здравствуйте Катя,хотелось бы узнать про бонусы которые презентует ваш банк своим представителям,что…
здравствуйте Катя,хотелось бы узнать про бонусы которые презентует ваш банк своим представителям,что это,и как это работает?
Хотелось бы увидеть комментарий Грефа по данной теме:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?PAGEN_2=2&responseID=3351128&edit=1357791
++++========А…
Хотелось бы увидеть комментарий Грефа по данной теме:http://www.banki.ru/services/response…it=1357791++++========А это ему для внесения в договр обслуживания для Президента Медведева.Не уважаемые «Сбербанк России Представитель банка» и «makstor», предлагаю вАМ включить в договор пункт «Держатель карты СБ РФ для обеспечения безопасности при пользовании услугой СБОЛ обязаны иметь диплом магистра в области IT по специальности «Обеспечение безопасности в компьютерных сетях подключенных к СБОЛ СБ РФ» выданный Сорбоной».Данный пункт печатать в договоре 20 кеглем и снабжать строками:«N документа об образовании, кем и когда выдан» и«Ознакомлен» ________________ ФИО клиента, дата, подпись.
Доброй ночи! Хотелось бы знать причину отклонения банком операций "Visa money transfer". Почему идет…
Доброй ночи! Хотелось бы знать причину отклонения банком операций «Visa money transfer». Почему идет операция выдача наличных. отказ. Другому банку же приходит «Отказ авторизации». Какова причина? Я читал новость, что Сбербанк сам обещал ввести операции переводов — карта-ту-карта с любого банка на любой. Все были бы рады — очень неплохая идея. Но почему отказ другим банкам в осуществлении таких операций? Разве по правилам МПС Visa от 16 октября банки не обязаны предоставлять операции V2V?
Юлия, здравствуйте!
Почему в альфа-клике мне, нерезиденту, недоступны разделы "Мои цели" и "Электронные…
Юлия, здравствуйте!Почему в альфа-клике мне, нерезиденту, недоступны разделы «Мои цели» и «Электронные деньги»? («К сожалению, данная операция по Вашим счетам невозможна»).
Здравствуйте, у меня проблема со входом в сбербанк онлайн, при вводе иде нтификатора и пароля мне…
Здравствуйте, у меня проблема со входом в сбербанк онлайн, при вводе иде нтификатора и пароля мне пишет что неправильный пароль или идентификатор, хотя я все правильно ввожу! я уже и пароль менял несколько раз, но все без успешно, может есть какие настройки для этого что я только не пробовал не могу войти, помогите если знаете причину!
Как получить кредит на покупку земли и постройке дома.
Как получить кредит на покупку земли и постройке дома.
Не вопрос - жалоба.Я пенсионер уже 5 лет. Ежемесячно (один раз в месяц) получаю 10 тыс руб (последнее…
Не вопрос — жалоба.Я пенсионер уже 5 лет. Ежемесячно (один раз в месяц) получаю 10 тыс руб (последнее время, не всегда так было, было и меньше). Честно сказать, жду этого дня с нетерпением. Пенсию получаю на карту СБЕРБАНКА, т. к. сам работал до пенсии и после долгое время в банке, то считаю, иметь зарплатную карту банка выгодно во всех регионах России (считал до некоторого времени!!! До 06.11.2011) Я в предвкушении покупки жене сувенира на Рождество 05.11.2011 г. проверил карту — пенсия пришла сказал банкомат, на счету 10733,93 руб. На следующий день 06.11.2011, мы с женой отправились в магазин, где моя жена нашла нужные покупки и представьте, о счастье! в этом магазине можно расплатиться по карте СБЕРБАНКА, не нужно упрашивать продавца отложить товар, не нужно никуда бежать и суматошно снимать деньги, потом бежать обратно, долго извиняясь отсчитывать деньги и я, гордый собой, протянул карту СБЕРБАНКА (я был горд собой, О-О, как я был горд собой, НО!!! не долго). Набрав код банковской карты для оплаты покупки, моя гордость стремительно улетучивалась, глядя на лицо кассира, я понял, что то не так и так 2 раза. В недоумении я взял оба чека и увидел на обоих чеках надпись большими буквами: ОПЛАТА — ОТКАЗ, ОПЕРАЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА, ПОВТОРИТЕ ПОЗЖЕ (97). Громко извиняясь и чувствуя на спине «ласковый» взгляд кассирши я забежал в соседнюю дверь магазина где стоит банкомат СБЕРБАНКА и попытался 2 раза снять деньги со своего!!! не чужого!!! счёта, на что банкоМАТ изобразил мне операцию из 3-х пальцев и написал -ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО и так 2 раза, но я стар и не первый раз снимаю деньги со своего счёта и знаю, где стоят банкоматы в нашем районе. И уже с тем же чуством, но уже подпрыгивая от неприятного ощущения чего-то нехорошего я побежал к следующему банкомату — ответ меня привел в шок (ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО), но помня, что оставил жену у кассы, я побежал домой, схватил деньги, которые были предназначены совсем для другого и принёсся в магазин, (моя жена потихоньку уже пускала слезу) выкупил покупки, забрал жену и проверил карту СБЕРБАНКА… Вот тут я понял, что до этого был не шок, а вот сейчас — ШОК! На счету моей карты оказалось 1733,93 руб. Ровно 9000 руб испарились пока я бегал, но что интересно, ведь бегал я не один, а все у кого были карты СБЕРБАНКА и все «благодарили» СБЕРБАНК за обслуживание, но видимо мне «повезло» больше всех, или другие ещё не поняли как им тоже «повезло». Мало сказать в недоумении мы с женой принеслись на крыльях события домой и стали звонить по тел. службы поддержки (495) 5000005, дозвонились, где оператор нас заверил!!!, что да, произошёл сбой, но сейчас всё устранено и деньги нам будут возвращены не далее как в этот же день. Мы успокоились. А на следующий день деньги взятые в долг нужно возвращать, и я отправился вечером снимать деньги с карты, надеясь что к вечеру следующего дня уж точно все недостатки и сбой устранят и деньги вернуться. Честно, я не знал плакать или смеяться, баланс моего счёта составлял те же 1733,93 руб.Теперь уже как Пегас я нёсся домой и опять звонил по тому же телефону. Все переговоры и ожидания заняли 2,5 часа из которых я вынес, что деньги я оказывается получил, но могу подать заявление в СБЕРБАНК лично, для удобства обслуживания — в любой, с чеками которые от удивления и неожиданности, не веря своим глазам я все собрал и положил в карман. Моё заявление и представленные мной чеки будут изучать 30 дней, в последствии которых дадут мне ответ вернут мне деньги или нет, но не однозначно намекнули что скорее всего нет, т. к. оператор сказал, что сумма списалась. Чеки тоже не вернут и что нужно было писать заявление не сегодня 07.11.2011, а вчера, как только обнаружили такой остаток средств на счету, только не объяснили какой сбербанк работает в воскресенье и где он находится и почему мне об этом сообщают сутки спустя. Когда у меня заберут оригиналы чеков и откажут в возврате денег, то с чем и куда мне после такого метаться? Кому и что с пустыми руками я докажу, что скажу? что у меня когда то было??? Много завуалированных обвинений услышал в свой адрес, во всех переговорах доминировала мысль: «Что с воза упало — не вырубишь топором». От большой обиды на то, что завуалировано нас обвинили в том, что мы эти деньги получили, потратили и ещё хотим, моя жена позвонила по этому же телефону и ещё 1,5 часа общалась с сотрудниками сбербанка с разными: Алёной, Тамарой, Элей, Александром и итогом её общения было составление жалобы-заявки через Call-center, эту жалобу заявку обещали рассмотреть, а может и не рассмотреть через 2—3, а может 4 дня, и раз 30 извинились за сбои в сети сбербанка. Извинения мы приняли, но веры в то, что деньги вернут нет, а очень бы хотелось быть уверенным что деньги вернут и извинения принесут за наши нервотрёпки, а не за сбой в системе сбербанка. Думаю, что я ещё напишу о своих мытарствах в сетях сбербанка во все возможные и не возможные инстанции. Но вдруг Вы мне дадите хороший совет, буду ждать. Спасибо за терпение.
Почему Сбербанк творит произвол? На каких нормативных актах базируется этот беспредел монополиста?
Вот…
Почему Сбербанк творит произвол? На каких нормативных актах базируется этот беспредел монополиста?Вот ситуация:Произошло вопиющее безобразие в нашей коммерческой туристической фирме«Страна Туризма» из за Сбербанка! Мы являемся длительным держателембезналичных счетов в Сбербанке, исправно платим все комиссии как юридическоелицо за переводы денег и работу с ними… И что вы думаете? По нашей системыонлайн платежей Клиент-Банк Сбербанка России хакеры умудрились снять снашего сбербанковского счета почти 400 000 рублей и перегнать их на карточкуфизичекого лица… Мало того, что все специалисты сбербанка в областибезопасности не смогли это предотвратить за наши же деньги которые мывыплачиваем имея там счета, так самое интересное началось дальше… Мыобнаружили факт вывода денег уже через два часа и добросовестно сообщили вовсе службы сбербанка о несанкционированном снятии. Карточка физ.лица накоторую переведены были деньги была заблокирована… Казалось бы — мы можемвернуть свои честно заработанные деньги… Но не тут то было…Нам деньги Сбербанк НЕ ОТДАЕТ… говорит что не может нарушать правафизического лица которому деньги перечислены… Что Сбербанк не можетвернуть деньги без решения суда по этому вопросу и возбуждения уголовногодела.. То есть нам предстоит 3—4 месяца ходить по судам и обьяснять что этоНАШИ деньги и что мы хотим их вернуть обратно… Смешно…Но самое интересное дальше.. Деньги с нашего счета были переведенгы хакерамина кредитную карту физического лица выданную самим Сбербанком.. Каквыяснилось позже — лицо, которому Сбербанк так доблестно выдал карту иосуществил проверки является УГОЛОВНИКОМ дважды находившемся вовсероссийском розыске, дважды судимым по ряду преступлений связанных смошенничеством, грабежом и нанесением тяжелых увечий… Получается чтоСбербанк выдает карточки кому попало это во первых.. а во вторых защищаетинтересы уголовников, а не СВОИХ КЛИЕНТОВ, имеющих в банке счета идобросовестно выплачивающих за это все комиссии…Помогите найти пути воздействия на Сбербанк в этой ситуации. Произволполный!Мы собираемся подать завтра Заявление в Прокуратуру — пусть разбираются вовсем этом и будем искать поддержки у Общественности!!!Спасибо всем! Жду советов
Доброго времени суток, добрый Михаил!
Мы 4 ноября открывали в люберецком офисе "Сберегательный счет"…
Доброго времени суток, добрый Михаил!Мы 4 ноября открывали в люберецком офисе «Сберегательный счет», когда можно будет его увидеть в Сбербанк Онл@йн?Верните, пожалуйста, в Сбербанк Онл@йн вклад «Сохраняй ОнЛ@йн», очень хочется уже попробовать. Есть вклад «Управляй ОнЛ@йн», но у него минимальная сумма большая. Я про Московский и Среднерусский банки.Спасибо!
зравствуйте! у меня такая проблема:
мой муж потерял карту на которую приходит зар.плата ещё 3 месяца…
зравствуйте! у меня такая проблема:мой муж потерял карту на которую приходит зар.плата ещё 3 месяца назад,а карту до сих пор нам не восстановили… поначалу мы могли снять деньги прям в кассе в банке, но потом они нам отказали. на вопрос почему так долго делают карту работники банка отвечают что виноват другой филиал. там же в свою очередь говорят что виноваты в том месте, где было написанно заевление на восстановление.подскажите пожалуйста есть ли определённые сроки которые отводятся на восстановление карты? и что я могу сделать в такой ситуации???
Здравствуйте.
Моя дебетовая карта была заблокирована из-за отсутствия документа, который работник банка…
Здравствуйте.Моя дебетовая карта была заблокирована из-за отсутствия документа, который работник банка не взял у меня, когда я была в отделении банка м Павелецкая г Москва. Я отправила запрошенные банком документы, получила в ответ сообщение, что мой вопрос будет рассмотрен в течение 1 рабочего дня, прошла неделя, и мои собственные средства мне недоступны для использования.По электронной почте я получила ответ от эксперта, что моя карта разблокирована и сотрудник ситифона бодро отвечает, что карта активна, но я не имею онлайн доступа к своим средствам, а также не могу совершать покупки по карте. Объясните пожалуйста, что это значит. С уважением Анна Сергеевна
ЗДРАВСТВУЙТЕ, могу ли я взять кредит в вашем банке на сумму 45000 на срок 20 месяцев , ноя официально…
ЗДРАВСТВУЙТЕ, могу ли я взять кредит в вашем банке на сумму 45000 на срок 20 месяцев, ноя официально не работаю но мой личный доход в месяц 22000 и у мужа 40000? СПАСИБО
Взял в вашем банке кредит.Как следить за его состоянием с персонального компьютера?
Взял в вашем банке кредит.Как следить за его состоянием с персонального компьютера?
вот у меня только начало создаваться хорошее впечатление, а они видимо не хотят чтоб их полюбили, в общем…
вот у меня только начало создаваться хорошее впечатление, а они видимо не хотят чтоб их полюбили, в общем, взяла карту не именную, по моему Моментум, оплачивала через онлайн, и вроде все нормально, как в один прекрасный день, подвел жестко, мне срочно нужно было оплатить а банкомат долго-долго думал, когда я нажала подтвердить сумму. в Итоге он съел мои деньги, т. е. не вернул их вообще, их нет на карте и не выдал обратно, что безобразие. Я на работе и когда мне ехать успевать стоять в очередях, кто мне возместит моральный и материальный вред(((((!!!!!!!!!!!
Возможно ли взять ипотеку на покупку дома с землей?
Возможно ли взять ипотеку на покупку дома с землей?
Мне необходимо произвести оплату по договору ATW96 от 08.10.2011 , но так как с временем я ограничен…
Мне необходимо произвести оплату по договору ATW96 от 08.10.2011 , но так как с временем я ограничен. Хотелось бы узнать каким образом можно произвести платеж? Через терминалы, в Вашем отделение или через почту? Спасибо.
Уважаемая Елена,когда я получу ответ на запрос о выдачи архивной справки.Все сроки расмотрения запроса…
Уважаемая Елена,когда я получу ответ на запрос о выдачи архивной справки.Все сроки расмотрения запроса давно прошли.Какой-то ответ по заявлению написанному в отдение банка ТРАСТ в г. Новокуйбышевске 28 МАРТА 2011ГОДА моя мама Косарева Л. М. КОГДА НИБУДЬ ПОЛУЧИТ???
Пожалуйста ответте почему за замену поручителя нужно платить 1000 рублей
Пожалуйста ответте почему за замену поручителя нужно платить 1000 рублей
Михаил, добрый день! Подскажите как правильно оформить доверенность на распоряжение социальной картой…
Михаил, добрый день! Подскажите как правильно оформить доверенность на распоряжение социальной картой. Мой сын имеет социальную карту, но потерял ее полгода назад (он студен университета. Учится на дневном отделении в г. Омске Карту получал в Сургуте и прописан в Сургуте. В Омске писал заявление на перевыпуск карты,но уже полгода ничего не решается. Я по месту выдачи карты буду заниматься ею сама, но как правильно оформить доверенность?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я оплачивала ежемесячно рублей на 20 больше той суммы, которая…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я оплачивала ежемесячно рублей на 20 больше той суммы, которая указана в графике, закроют ли мне кредит (последний платеж должен быть списан 7.11.2011). Не будет ли мне идти начисление комиссии за вот эти лишние деньги? Или они просто списываются? Нет времени доехать в офис, так как маленький ребенок. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Сбербанк Онлайн стал выдавать чудеса. Во-первых, исчез раздел "Мои услуги", который в отсутствие…
Здравствуйте! Сбербанк Онлайн стал выдавать чудеса. Во-первых, исчез раздел «Мои услуги», который в отсутствие иного выполняет функцию «Мои шаблоны» или " Личного кабинета» Неужели трудно унифицировать терминологию, чтобы не чувствовалось перехода с ИПТ на это сервис? А вчера прочитал в истории операций загадочную запись «Статус не установлен. Обновите статус». И никаких пояснений в Руководстве для чайников. В результате пяти попыток платеж списан с карты пять раз, а в Истории операций пять раз повторена эта весьма подозрительная запись.
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какие нужны данные? мой дядя желает переслать мне деньги через интернет…
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какие нужны данные? мой дядя желает переслать мне деньги через интернет на банковскую карту балтийского банка! я нахожусь в Санкт-Петербурге! Он в Ижевске!
ОШИБОЧНО ОПЛАТИЛА КРЕДИТ НА МЕСЯЦ ВПЕРЁД.НАЧИСЛЯЮТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ШТРАФЫ?
ОШИБОЧНО ОПЛАТИЛА КРЕДИТ НА МЕСЯЦ ВПЕРЁД.НАЧИСЛЯЮТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ШТРАФЫ?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МИХАИЛ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ:РОЗЫСК ВКЛАДОВ ИЛИ ПОМОГИТЕ С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА И ОТВЕТСТВЕННЫМ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МИХАИЛ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ:РОЗЫСК ВКЛАДОВ ИЛИ ПОМОГИТЕ С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА И ОТВЕТСТВЕННЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ.СПАСИБО.
Уменя закончился срок действия карточки viza как я могу его активизировать через интернет
Уменя закончился срок действия карточки viza как я могу его активизировать через интернет
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "РОСНО" ДОЛЖНА ЧЕРЕЗ ВАШ БАНК ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА ДТП …
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «РОСНО» ДОЛЖНА ЧЕРЕЗ ВАШ БАНК ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА ДТП. С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЭТО ВСЁ ТЯНЕТСЯ, СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ?
03.11.2011 я воспользовался услугой Мастер-банка и перевел через его банкомат с карты другого банка на…
03.11.2011 я воспользовался услугой Мастер-банка и перевел через его банкомат с карты другого банка на карту Сбербанка деньги (Visa to Visa). В Сбербанке-онлайн я вижу, что операция прошла, но денег на карте до сих пор нет. Я обратился в Мастер-банк, там разъяснили, что операция проведена, деньги с той карты с которой делался перевод также сняты. Когда средства будут доступны на карте? Ранее я пользовался услугами перевода средств с карты на карту и никогда проблем не было.
20.10.2011г. с 11:20 до 11:45 я был на связи по ТЛФ 7888878. Первый оператор после, прослушивания вопроса…
20.10.2011 г. с 11:20 до 11:45 я был на связи по ТЛФ 7888878. Первый оператор после, прослушивания вопроса, соединил меня с оператором Юлия (так назвалась, но если пишете разговор, то НАЙДЁТЕ). Я звонил с 4869828.Вопрос был следующим: Когда я смогу снять деньги, если срок окончания вклада 28.10.2011 г. Ответ оператора ЮЛИЯ: На следующий день. (???)Вопрос второй: Я хочу снять 18 тыс.долл., нужно ли заранее заказывать сумму? Ответ: Да это необходимо, но Вы можете заказать только после окончания вклада, т. е. после 28.10.2011 г. (???) Спрашиваю: Какая связь между заказом денег и окончанием вклада? Ответ: У нас такие правила!Первым желаеием было — отказаться от услуг банка!!!Но 21.10.2011 г. я съездил в отделение у метро Речной вокзал, где получил полную информацию, совершенно не совпадающую с информацией от оператора Юлия, и даже выдали подтверждение на заказ денег.Зачем нужен такой не компетентный Альфа-КонсультантЮЛИЯ???
Доброе время суток.
Являюсь зарплатным клиентом банка (ЗАО Алкатель-Лусент)
Не могу понять, сколько…
Доброе время суток.Являюсь зарплатным клиентом банка (ЗАО Алкатель-Лусент)Не могу понять, сколько я потеряю при переводе через систему Коннект 1000 долларов и 1000 евро (с долларового и еврового счетов соответственно) в банк ТКС. Т. е. сколько % возьмут за перевод, и сколько денег придет на счет.Реквизиты:Банк-корреспондент(Intermediary) MetallinvestbankСчет в банке-корреспонденте(Beneficiary's Bank Account) для перевода в долларах США30109840100000000152для перевода в евро30109978700000000152SWIFT банка-корреспондента(Intermediary's SWIFT) SCBMRUMMБанк получателя(Beneficiary's Bank) TCS Bank1st Volokolamsky pr., 10, bld. 1,Moscow, RussiaSWIFT банка получателя(Beneficiary's Bank SWIFT) TICSRUMMПолучатель(Beneficiary) укажите ваши Фамилию Имя Отчество, адрес, страну (в транслитерации)Счет получателя(Beneficiary's Account) укажите номер вашего счета (423… / 408…)Назначение платежа(Details of Payment) Для российских банков:Popolnenie vklada / scheta. NDS ne oblagaetsya.Для иностранных банков:Payment to deposit. Without VAT. / Payment to account.Without VAT.
Возможно ли я зарегeстрирую Карту маэстро или мастер кард на себя через интернет,а другой человек с моим…
Возможно ли я зарегeстрирую Карту маэстро или мастер кард на себя через интернет,а другой человек с моим паспортом придет и получит ее?
Здравствуйте! Имею текущий счет (дебетовый) На полгода уезжаю в Паттайю (Тайланд) на работу. Заработную…
Здравствуйте! Имею текущий счет (дебетовый) На полгода уезжаю в Паттайю (Тайланд) на работу. Заработную плату буду получать наличными в батах. Каким образом я могу в Тайланде ежемесячно пополнять свой счет в Ситибанке с минимальными потерями. Буду крайне признательна за несколько вариантов.Спасибо!
Добрый день, Валерий Леонидович!
В тарифах написано, что комиссия за снятие наличных свыше 300 т.р…
Добрый день, Валерий Леонидович!В тарифах написано, что комиссия за снятие наличных свыше 300 т. р. не относиться к вкладам. Если я внесу средства на карточный счет и размещу депозит, используя интернет-банк, я заплачу комиссию при последующем снятии наличных свыше 300 т. р., когда средства вернуться на карточный счет?
Почему в городе Волгограде нет скидок по картам Ситибанка в торговле и сфере услуг? Вроде бы и город…
Почему в городе Волгограде нет скидок по картам Ситибанка в торговле и сфере услуг? Вроде бы и город не маленький и филиал давно работает…Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется что года два назад были скидки, потом их отменили и убрали изо всех списков (на сайтах).
Мой вопрос прост: когда восстановится нормальная работа системы Сбербанк онлайн? Поясню, почему возник…
Мой вопрос прост: когда восстановится нормальная работа системы Сбербанк онлайн? Поясню, почему возник этот вопрос. Я являюсь пользователем системы Сбербанк онлайн давно. Но только месяца 3 назад столкнулся с многочисленными сбоями в ней. Были случаи, когда при оплате электричества и телефона статус операции навсегда оставался в состоянии «обрабатывается». Тогда мне пришлось понервничать, поскольку я не мог понять, пройдет оплата когда-нибудь или нет. Я звонил по телефону в службу поддержки, но дозвониться было непросто. Однажды я потратил на это более 2 часов. А совсем недавно произошел, даже я бы сказал, опасный прецедент. 6 ноября 2011 я через систему Сбербанк онлайн вносил со своей пластиковой карточки квартплату. Я уже не говорю, что процесс оплаты постоянно срывался, происходили по непонятной причине возвраты на предыдущую страницу и мне приходилось начинать все сначала. Но то, что меня по-настоящему убило это то, что после подтверждения мной разовым паролем последнего этапа операции оплаты по произвольным реквизитам сервер сбербанка выдал сообщение: «Операция не может быть завершена, попробуйте позже». Я нажал на кнопку «Отмена» и повторил ту же процедуру еще раз через 5 часов. Результат был тот же. Еще через некоторое время я повторил попытку и так же безуспешно. Я решил, что оплата не прошла и не пройдет, пока я не предприму новую попытку тогда, когда система восстановится. Каково же было мое удивление, когда на следующий день мне на мобильный телефон по мобильному банку пришло 3 SMS сообщения об оплате одной и той же суммы 3 раза, причем каждый раз с моей карточки снималась эта сумма денег. Получилось, что сервер Сбербанка своим неадекватным сообщением и призывом повторить попытку оплаты позже спровоцировал меня к тому, чтобы вытащить с моей карточки лишние деньги (более 3 тысяч!). Я решил, что Сбербанк эту лишнюю сумму снятых денег должен мне вернуть. Я, естественно, позвонил, в службу поддержки, где мне объяснили, что для этого мне нужно в любом отделении сбербанка написать заявление о спорной операции… Вот теперь скажите, кому нужна такая служба, от которой только одни проблемы. Тут не нужно обладать особой проницательностью, чтобы сделать вывод, что система сделана непрофессионально (по определению), а следовательно, пользоваться ей опасно. Это чревато финансовыми потерями. Разьве не так? Прошу Вас ответить мне на это обращение и объяснить, что же все-таки случилось с системой, что она себя так предательски ведет. И когда, все-таки эти безобразия прекратятся.
Добрый день,
28.10.2011 обращалась с вопросом (текст ниже), спасибо вам за ответ, только вы не ответили…
Добрый день,28.10.2011 обращалась с вопросом (текст ниже), спасибо вам за ответ, только вы не ответили на основной вопрос: должна ли я по правилам вашего банка платить за обслуживание карты, штрафы и другие платежи по карте которой я ни разу не воспользовалась?В настоящее время с меня требуют уже 1700 руб.<<Добрый день,Как и многие здесь хочу вернуть Megacard, ни разу ею не пользовалась, не активировала, в банкомат ни разу не вставляла, нигде не регистрировалась,никому не передавала.По телефону мне сказали что я должна оплатить 987 руб за годовое обслуживание и еще какой-то штраф. Потому что карта была актривирована. только непонятно где и кем. Вопрос, почему я должна платить за годовое обслуживание карты, которой ни разу не воспользовалась и пользоваться не собираюсь?И куда можно обратиться по вопросу аннулирования этого долга? потому что платить за непользование картой намерения нет.Спасибо,Виктория (Москва)>>
Что такое зарплатные карты и как ими пользоваться? Сколько дополнительных карт можно по ним получить…
Что такое зарплатные карты и как ими пользоваться? Сколько дополнительных карт можно по ним получить, если я получаю деньги от двух работодателей? Спасибо.
Як взяти кредит готівкою 5тисяч грн
Як взяти кредит готівкою 5тисяч грн
Добрый день!Сегодня я зарегестрировалась в личном кабинете Сбербанка, дело в том, что у меня есть карта…
Добрый день!Сегодня я зарегестрировалась в личном кабинете Сбербанка, дело в том, что у меня есть карта маэстро и счет в этом же сбербанке Универсальный, на карте я могу видеть остаток денег, а на счете нет, как мне быть, мне нужно чтоб там был и счет мой универсальный, чтоб показывало остаток и поступление денег.Помогите мне пожалуйста разобраться в этом???
Здравствуйте Екатерина.Я специалист 1-2 порядка ОТП БАНКА.Зарплату получаю на карту.в апреле месяце по…
Здравствуйте Екатерина.Я специалист 1—2 порядка ОТП БАНКА.Зарплату получаю на карту.в апреле месяце по расчетному листу и по справке 2 НДФЛ которую я получила в июне(апрель был включен в справку)начисленно должно было быть 39 000 с учетом вычета облагаемого налога.А было начисленно 21 146 .Почему так получается.и куда делись деньги???
добрый день.05.04.2011 в гипермаркете"лента"я расплачивалась за покупки картой сбербанк.сумма1768руб.кассир…
добрый день.05.04.2011 в гипермаркете«лента"я расплачивалась за покупки картой сбербанк.сумма1768руб.кассир 2 раза воспользовалась картой,после чего сказала,что платёж не проходит и я вынуждена была отдать наличные.через день проверила остаток и увидела,что была снята сумма 1768руб.дважды!!обратилась в банк,написала претензию и собрала документы,ксерокопия чека прилагается.через месяц позвонила и мне сообщили,что моя притензия ушла на рассмотрение в саратов и в течение 3 мес.деньги мне вернут на карту.помогите мне пожалуйста,т.к. деньги не перевели до сих пор.отделение сбербанка закрыто на ремонт..а в других меня просто«футболят»
Это уже моё третье письмо сюда
При попытке пополнить банковскую карту, банкомат съел мои деньги в размере…
Это уже моё третье письмо сюдаПри попытке пополнить банковскую карту, банкомат съел мои деньги в размере 5400 рублей. И выдал мне чек «технический сбой».Деньги на карту не поступили. Всё это происходило 03.10.11. Мною было написано заявление о спорной транзакции в нашем. Какого либо ответа я так и не дождаласьПо прошествии двух недель, я написала на горячую линию Сбербанка. И получила такой ответ: Рад сообщить, что проверка по Вашей жалобе завершена. Ваша претензия была признана обоснованной и документы на зачисление средств на Вашу карту были направлены в процессинговый центр 31.10. На перечисление средств на карту может потребоваться 3—5 дней, после чего они будут Вам доступны. Ирина Павловна, я буду Вам очень благодарен, если Вы напишете, когда средства поступят на Вашу карту, чтобы я мог быть уверен, что ситуация были полностью разрешена. И позвольте ещё раз принести Вам мои извинения за произошедшее.На сегодняшний день 08.11.2011 деньги на мою карту так и не перевели. Я уже не знаю где искать правду. Это вопиющий бес предел. Почему СБЕРБАНК может 35 дней безнаказанно для себя использовать мои деньги????? А я должна их клянчить у него.. Достал этот произвол во всем
Я хочу попросить Вас разобраться в получении денег с просроченной карты Моргуновой Дарьи Александровны…
Я хочу попросить Вас разобраться в получении денег с просроченной карты Моргуновой Дарьи Александровны проживающей в Москве Запрос о получении и разрешении из Астрахани уже пришел но или работники банка Доп.офис № 5278/01476 121609, г. Москва, ш. Рублевское, 34, корп. 1 не желают шевелится!!! И работать!Она уже ходит в банк два месяца а в ответ придите завтра Вчера состоялся разговор с заведущей банка г Асрахани с обслуживающим персоналом банка Москвы но деньги дочь так и не получила разрешение на получение из Астрахани дано карточка была заказана в Астрахани Когда закончится эта мышиная возня Это алименты на ребенка
каким образом к вам можно отправить резюме для поиска подходящей работы по специальности?
каким образом к вам можно отправить резюме для поиска подходящей работы по специальности?
Здравствуйте! Я должна вашему банку и хотела чтобы Вы прислали на мой адрес квитанцию с долгом!
Здравствуйте! Я должна вашему банку и хотела чтобы Вы прислали на мой адрес квитанцию с долгом!
здраствуйте! брала товар через ваш банк 12.12.2010, выплатила в октябре 2011 и начала оформлять ипотеку…
здраствуйте! брала товар через ваш банк 12.12.2010, выплатила в октябре 2011 и начала оформлять ипотеку. позвонили с банка и сказали что у меня открыт кредит в альфа банке я бегом туда взяла справку о том что кредит полностью погашен и банк ко мне притензий не имеет. но мой банк дал ответ что в базе данных кредит у меня не от 12.12.10 а от 11.12.10 т. е не соответствие в датах. в кредитной истории стоит дата от 11.12.10 и все справки которые я им предостовляла с альфа банка получаются не действительны. из за этого мне не не перечисляют деньги на покупку квартиры. тоесть в альфа банке при выдаче кредита девушка ошиблась на один день и теперь у меня такие проблемы. как мне можно исправить кредитную историю на 12.12.10 и можно ли вообще????? у меня срывается сделка с продавцом и кто будет платить неустойку за сорванную сделку по вине альфа банка???????
Михаил вопрос решился сегодня положительно! Извините за беспокойство!
Михаил вопрос решился сегодня положительно! Извините за беспокойство!
Могу ли я при заключении сделки обратиться в банк с просьбой о перечислении денег от совершенной сделки…
Могу ли я при заключении сделки обратиться в банк с просьбой о перечислении денег от совершенной сделки, помещённых в банковскую ячейку, на счёт банковской карты дочери. Карта выдана на предприятии в Москве. Сделка совершается в одном из филиалов Москвы. Возьмут ли за перечисление денег процент.
Добрый день.
Сложилась следующая ситуация:
02/11 в 21:00 делал пополнение картсчета через кассу вашего…
Добрый день.Сложилась следующая ситуация:02/11 в 21:00 делал пополнение картсчета через кассу вашего банка (отделение «спектр»), заранее до праздников, чтобы 03/11 этими средствами воспользоваться, средства на карту не поступили.Как сообщили в поддержке средства находятся на счету автокредита, который был досрочно погашен полгода назад. Для решения вопроса с переводом средств со счета автокредита на счет карты порекомендовали написать заявление в отделении, но у меня возможности такой нет (работаю по будням до позднего вечера, в часы работы отделения не попадаю), предложили электронное письмо с описанием ситуации — было отправлено (07/11 утром в поддержке письмо нашли, сказали что инфа передана для работы).Сроки решения вопроса назвать не могут, говорят только — «Ждите».Огромная просьба повлиять на сроки решения вопроса, т. к. ситуация сложилась не из-за моей ошибки (если бы вина была моя, я абсолютно согласен был бы со стандартными сроками). Средства вносились для дальнейшего размещения их на вкладе под %, за каждый день простоя моих средств я теряю доход (прошло уже 6 дней), поэтому вопрос прошу решить в приоритетном порядке. Спасибо.
Здравствуйте, Николай!
Подробная суть проблемы изложена тут: http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2121541…
Здравствуйте, Николай!Подробная суть проблемы изложена тут: http://www.banki.ru/services/question…Id=2121541.Если в двух словах, то Ваш банк в очередной раз передал мой личный домашний телефонный номер (495) 754-37-85 Долговому агентству. На этот раз агентству «Пристав» сотруднику Капустину Алексею Владимировичу. На всякий случай, напоминаю, что клиентом банка Ренессанс никогда не являлась, не являюсь, и не буду являться. Более того, моя семья тоже никакого отношения к Вашему банку не имеет. При выдаче кредита, служба безопасности Вашего банка проявила грубую халатность, не проверив телефонный номер указанный получателем кредита некой Натальей Викторовной Древиной, и теперь мне названивают коллекторы, вымогая деньги. Передо мной лежит 4 (!!!) письма с искренними извинениями от банка Ренессанс и с заверениями, что звонков больше не будет (от августа 2009 г., от декабря 2009 г., от апреля 2010 г., от августа 2010 г.). Однако, звонки с вымогательством продолжаются. При этом коллекторы ссылаются именно на банк Ренессанс, распространяющий мой телефонный номер, как должника. Я думаю, Вам не надо объяснять, сколько статей УК, ГК, деректив и деклараций Ваш банк тем самым нарушает. Требую разобраться в данной ситуации, выявить виновных и о результатах сообщить мне письменно по адресу: 125222, г. Москва, Волоцкой пер., д. 13, корп.1, кв. 186, Древиной Татьяне Германовне в установленный законом срок. С обязательным указание фамилии и должности сотрудника, проявившего халатность и виновного в сложившейся ситуации!!! Оставляю за собой право обращаться в СМИ, печатные и иные издания, опубликовать данное письмо в Интернет, так же оставляю за собой право обратиться в Московское главное территориальное управление ЦБ РФ, ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит», в Прокуратуру для защиты своих интересов, прав и свобод.А так же прошу ответить, когда я смогу получить моральную компенсацию в размере 500000 руб., под которой подписался Ваш сотрудник, отвечавший мне на предыдущее письмо.Древина Татьяна Германовна. 8.11.2011 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста текст SMS с кодом подтверждения, для создания шаблона и подтверждения…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста текст SMS с кодом подтверждения, для создания шаблона и подтверждения проведения операции отличаются?Я имею ввиду Сбербанк онлайн.
Здравствуйте, хочу узнать ответ на несколько вопросов относительно работы вашего банка на периферии:1)у…
Здравствуйте, хочу узнать ответ на несколько вопросов относительно работы вашего банка на периферии:1)у нас в районе не функционируют пять филиалов Сбербанка, нет работников, либо их трудовая деятельность ограничена полугодовым стажем, уходят почти все по собственному желанию, главной причиной является вменение стандартов сервиса, думаю вы понимаете о чем я говорю,поэтому именно молодые кадры и не выдерживают.В данном случае оперкассы не работают на протяжении от года до месяца. Подменных работников на всех не хватает и клиенты вынуждены выезжать в РАЙОН для проведения операций. Не думаете ли вы о том, чтобы доработать стандарты сервиса для применения на периферии, т. к не возможно совмещать вынужденную любезность для каждого, если очередь клиентов доходит до 30 человек, и они вынуждены стоять в ней по половине дня? И еще, лично я, уважая решение Г. О. Грефа относителтьно реформ в обслуживании, но надо учесть стили общения, например то, что в селе работник Сбербанка(зачастую именно местный житель) знает всех и каждого. Что вы об этом думаете?
мой муж забыл кодовое слово и теперь не может активировать зарплатную карту.ему пришло смс что на карту…
мой муж забыл кодовое слово и теперь не может активировать зарплатную карту.ему пришло смс что на карту поступили средства. как он может их получить?
как узнать задолжность есть? или кредит погашен?
как узнать задолжность есть? или кредит погашен?
условия 7%2
условия 7%2
Здравствуйте, прошу Вас рассмотреть мой запрос, также прошу сделать офоициальный ответ на мою ситуацию.
12.10.2011…
Здравствуйте, прошу Вас рассмотреть мой запрос, также прошу сделать офоициальный ответ на мою ситуацию.12.10.2011 я должна была внести деньги на карту Альфа-Банка моей родственнице, которая сделала для меня покупки в интернет-магазине и оплатила их со своей карты, соответственно, я должна была вернуть деньги.Приехав в ближайший к моему месту проживания банкомат Альфа-Банка, обнаружила, что он не работает. Пришлось ехать в другой банкомат. Следующий банкомат, когда я начала операцию, выдал сообщение об отсутствии бумаги в печатном устройстве, и что распечатать чек будет невозможно, несмотря на это, я продолжила операцию. Когда я внесла в купюроприемник банкомата купюру достоинством 5000р., банкомат завис, я стала пытаться сделать возврат -все было бесполезно — банкомат был безмолвен. Я топталась возле него минут 5, но, поскольку была ограничена во времени, то после этого поехала уже в третий банкомат, где в конечном итоге внесла деньги.12.10.2011 года в Альфа-банк была сделана претензия № 111012558 о невозврате банкоматом внесенных денег. Ответа от Альфа-банка не было, поэтому 20.10.2011 стали звонить в Альфа-банк самостоятельно. Ответ был такого характера: что банкомат не идентифицировал купюру и вернул ее в течение 1 минуты.20.10.2011 была повторно направлена претензия № 111020436, в которой было запрошено поднять видеосъемку. Как и в предыдущий раз ответа от Альфа-банка не было, и на наш звонок через 10 дней был получен ответ, что при ревизии банкомата лишних купюр не было, что видеосъемки нет, что деньги возвращаться не будут.Я не могу понять того, почему должны отвечать за некачественную работу банкоматов Вашего банка люди, которые пользуются услугами Вашего банка, в том числе и Ваши клиенты, почему, чтобы выполнить простую операцию по внесению денег на карточный счет, я должна была объехать половину города, а также получить моральный и финансовый ущерб из-за некачественной работы банкоматов.Хочу обратить внимание, что у меня есть свидетель того, что я вносила деньги в банкомат, и что банкомат не вернул ничего, тем более в течение минуты, как это было озвучено в ответе на претензию.5000р. — для меня достаточно крупная сумма, поэтому я не имею возможности сделать вид, что ничего не произошло и забыть об данном инциденте и ситуации.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 2 года назад я брала ипотеку в Саратовском филиале Сбербанка России…
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 2 года назад я брала ипотеку в Саратовском филиале Сбербанка России № 8622/0019, находящийся по ул. Горького 43, телефон N (8452) 26-08-35, по которому вообще не реально дозвонится. Там просто не берут трубку, или сбрасывают. И так повторяется из года в год. Попробуйте сами дозвониться по нему. Как я должна решать возникшие у меня вопросы? И зачем тогда давать телефон, на который никто не отвечает?
Добрый день.
Сообщаю Банку о производящихся незаконных махинациях представителей Кредит Европа Банка…
Добрый день.Сообщаю Банку о производящихся незаконных махинациях представителей Кредит Европа Банка в Автосалоне «ВЕГА» г. Москва путём представления заведомо ложных сведений, с обманным использованием документов. 04.11.2011г в указанном автосалоне мне был предложен Экспресс Автокредит- Авторынок Плюс. Менеджер, предлагающий подписать заявление на кредит сообщил, что мне одобрен кредит в размере 199 000 рублей на 60 месяцев. Я сообщила менеджеру, что мне нужна меньшая сумма (165 000рублей) и на 36 месяцев и попросила отправить запрос заново. На что сотрудник ответил категорическим отказом, утверждая что Банк готов оформить мне кредит лишь на 60 месяцев и только на такой размер суммы,как 199 000 рублей и более, объяснив это особым отношением Банка ко мне как к клиенту.Правда в чем состоит это особое отношение объяснить не смог. Затем я увидела, что в сумму кредита (это указано в заявлении на кредит которое мне дали на подпись)входят приобретаемые мною дополнительные услуги: карточка РАТ — 4 400 рублей и Полис на страхование имущества с/к «Росгосстрах"(который, как выяснилось впоследствии при обращении в Росгосстрах, оказался ФАЛЬШИВЫМ) — 2 500 рублей. Поскольку я не заявляла о приобретении таких услуг ни устно ни письменно, я потребовала исключить их из суммы запрашиваемого кредита. Но ваш представитель ответил, что это невозможно, так как эти дополнительные услуги являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для выдачи кредита. Кроме того! Мне объявили, что в стоимость кредита включена комиссия за обслуживание рассчётно-кассового счёта около 34 тясяч рублей!!!!! Всё это произносил человек, являющийся вашим представителем. При моём обращении в Кредит Европа Банк по телефону,уже из дома, я хотела уточнить, чем же я так насолила Кредит Европа Банку, что ко мне применяются такие жуткие требования и необоснованные условия. Естественно получив правдивую и объективную информацию о несуществовании условий, опичанных мною выше, я поняла что стала жертвой мошеннических деяний со стороны сотрудников, которые путем включения в заявление на кредит заведомо искаженных данных, путем предоставления заведомо ложной информации осуществляют при заключении договоров неправомерные действия.Обо всех обстоятельствах данного происшествия я сообщила в ОБЭП САО, так как заключение данного кредитного договора повлекло для меня серьёзные материальные и правовые последствия. Вопрос собственно такой: куда смотрит служба безопасности Банка, если позволяется сотрудникам до такой степени обманывать клиентов и какую правовую оценку даёт сам Кредит Европа Банк описанному случаю.
Добрый день!
Вчера слушал радио РСН. Там выступал Ваш представитель - господин Филиппов и рассказывал…
Добрый день!Вчера слушал радио РСН. Там выступал Ваш представитель — господин Филиппов и рассказывал про новые вклады. Меня заинтересовал вклад, связанный с инфляцией. Ирина, расскажи, пожалуйста, про него? На данный момент храню средства в сбербанке, но инфляция там все съедает. Хочу переложить средства
Я хотела бы узнать за какие услуги снимается с карточки ежемесячно сумма в 300 рублей(примерно)
Я хотела бы узнать за какие услуги снимается с карточки ежемесячно сумма в 300 рублей(примерно)
6 ноября посредством банкомата были перечислены денежные средства в Армению. Платеж якобы успешно прошел,но…
6 ноября посредством банкомата были перечислены денежные средства в Армению. Платеж якобы успешно прошел,но до получателя так и не дошел,хотя сегодня уже второй день. Как можно узнать,что с платежом и когда он дойдет.
Добрый день! Я хотела бы положить деньги в ваш банк,200 тыс. р примерно на полгода. какой вклад вы мне…
Добрый день! Я хотела бы положить деньги в ваш банк,200 тыс. р примерно на полгода. какой вклад вы мне посоветуете?
Здраствуйте! КАк можно получить в Вашем банке кредитную карту. И какие документы нужно для оформдения…
Здраствуйте! КАк можно получить в Вашем банке кредитную карту. И какие документы нужно для оформдения кредита в 250 000 руб.
сколько максимально денег можно снять с беркарты,и какие проценты ????
сколько максимально денег можно снять с беркарты,и какие проценты????
здравствуйте! подскажите пожайлуста мне на карту сбербанка должны с казани в москву перечислить деньги…
здравствуйте! подскажите пожайлуста мне на карту сбербанка должны с казани в москву перечислить деньги сколько ждать по времени?
Здравствуйте Михаил! У меня к вам 2 вопроса.Скажите пожалуйста у меня муж летом взял потребительский…
Здравствуйте Михаил! У меня к вам 2 вопроса.Скажите пожалуйста у меня муж летом взял потребительский кредит.Платим своевременно.Но сейчас мы переезжаем на другое место жительство в другой регион.Может ли мой муж еще взять потребительский кредит уже в том регионе куда переезжаем.Зарплата позволяет.И второй вопрос:У него зарплатная карточка открыта в Иркутской области,и когда зарплату снимает то без комиссии.А сейчас когда переедем в другой регион в Красноярск то там в банкоматах снимают комиссию.Как можно сделать чтоб не снимали комиссию с карточки когда снимает деньги.Ведь сбербанк единый по России а комиссию снимают.
Доброго времени суток!
Подскажите, с чем связано исчезновение информации по металлическим счетам в…
Доброго времени суток!Подскажите, с чем связано исчезновение информации по металлическим счетам в «Сбербанк Онл@йн» сегодня? Когда всё-таки, хотя бы приблизительно, планируется внедрить управление подобными счетами дистанционно?
На мой номер телефона 8(951)503-03-42 приходят смс сообщения о необходимости погасить долг в сумме 7960рублей…
На мой номер телефона 8(951)503-03-42 приходят смс сообщения о необходимости погасить долг в сумме 7960рублей, с указанием номеров телефонов вашего банка. Никаких кредитных историй с вашим банком у меня нет и никогда не было. Прошу Вас разобраться в этом вопросе и больше меня не беспокоить.Заранее благодарю.
Вопрос по работе СБОЛа. 22.10.2011 производил коммунальный платеж через СБОЛ, все нормально. В начале…
Вопрос по работе СБОЛа. 22.10.2011 производил коммунальный платеж через СБОЛ, все нормально. В начале ноября хотел также отправить платеж по произвольным реквизитам, однако пр оплате не приходит на телефон пароль для подтверждения платежа. После нескольких попыток обратился в контакный центр на тел. 8 800…, внятного ответа не получил. Направил обращени, которое было зарегистрировано 04.11.2011 в 18:32:45 на сайте sberbank.ru.Обращению присвоен номер 000913-2011-066048.На 08.11.2011 ответа на свой вопрос не получил. Когда сервис будет работать нормально?
В банке взяла выписку за месяц,не согласна со списанием денег,банк не может ответить мне куда и за что…
В банке взяла выписку за месяц,не согласна со списанием денег,банк не может ответить мне куда и за что списаны деньги.Говорят звоните в службу поддержки,там все время занято.
Никита, Наталья, добрый день!
Я представляю рекламный отдел фирмы "1С". Я хочу пригласить Банк принять…
Никита, Наталья, добрый день!Я представляю рекламный отдел фирмы «1С». Я хочу пригласить Банк принять участие в ежегодном большом празднике для бухгалтеров «Дне Бухгалтерии». С кем можно обсудить или кому можно направить предложение?Благодарю за скорый ответ.
Иван, добрый день
Я представляю рекламный отдел фирмы "1С". Я хочу пригласить Банк принять участие…
Иван, добрый деньЯ представляю рекламный отдел фирмы «1С». Я хочу пригласить Банк принять участие в ежегодном большом празднике для бухгалтеров «Дне Бухгалтерии». С кем можно обсудить или кому можно направить предложение?Благодарю за скорый ответ.
Помогите мне пожалуйста разобраться с моим кредитным договором.По телефону горячей линии этого сделать…
Помогите мне пожалуйста разобраться с моим кредитным договором.По телефону горячей линии этого сделать не могут.А ехать в отделение банка у меня возможности нет.Спасибо.
Здравствуйте! Я гр. Узбекистана. Находясь в России и предоставив пакет документов, я открыл в ЗАО "Райффазенбанк"…
Здравствуйте! Я гр. Узбекистана. Находясь в России и предоставив пакет документов, я открыл в ЗАО «Райффазенбанк» счет. Но в данный момент находясь Узбекистане, у меня возникла необходимость отправить денги себе на счет. С помощью какой платежной системы это можно сделать? Или какие есть варианты?
Здравствуйте Наташа.
Спасибо что ответили на размещенное мной обращение.
Все это время, ноября 2004г…
Здравствуйте Наташа.Спасибо что ответили на размещенное мной обращение.Все это время, ноября 2004 г. я пытался вернуть Вашему банку деньги,при том, что бывшие сотрудники кредитного отдела«Импэксбанка» наверное получали откаты от не возвращаемых кредитов от действующей Иваново Ковшаровской банды, помощника депутата. Это много миллионные суммы, после этих присвоений «Импэксбанк» превратился «Рауффайзенбанк». Вскоре после этих событий, после фабрикации ряда уголовных дел, в том числе против управляющей «Импэксбанка» она умерла. Я так полагаю члены банды во власть приложили к этому руку.Я дважды посещал Ваш офис в Москве на проспекте Ленина 15, регистрировал свои обращения. Но ответов на них не получил. Мне много обещали в Ивановском отделении Вашего банка.Говорили что ждут указания Москвы. В судах я выступал на стороне банка.Но Московское руководство молчит до сих пор, игнорируя даже ФЗ-59 2006 г. По видимому коррумпированная властная крыша бандитов сильней, а может Ваше руководство имеет связи с нашими бандитами?Самое интересное, что за залог по кредиту, по поддельным документам на подставных лиц после организованного поджога бандитами получено 12 000 000, это в 10 раз больше моего кредита.По всей вероятности прокуратура оплачена. Малиновский В. В. написал «Кредитные обязательства исполнены», но удержание 50% пенсии продолжается.Сейчас мне говорят, что выход один судится, с банком.Прошу Вас ответить. Мне судится с ВАМИ или продолжить обращения в правоохранительные органы,в международные оргпнизации?Кудрявцев Михаил Юрьевич. Иваново. drezden1953@rambler.ru
Наталья, добрый день!
Т.к. форма обратной связи на сайте у вас не работает, приходится задавать вам…
Наталья, добрый день!Т. к. форма обратной связи на сайте у вас не работает, приходится задавать вам вопрос о вашем банке здесь на формуе.Но, к сожалению и здесь ответ на свой вопрос я получить не могу!Пожалуйста ответьте на мой вопрос на форуме!Если вы категорически не отвечаете НЕКЛИЕНТАМ так и скажите что бы я не тартилд свое время на форуме прочитывая его ежедневно!Вот ссылка на мой вопрос:http://www.banki.ru/services/response…av_start_2Заранее большое спасибо!
Иван, здравствуйте.
Потерял паспорт вместе с карточкой зарплатного клиента. Карту заблокировал и перевыпустил…
Иван, здравствуйте.Потерял паспорт вместе с карточкой зарплатного клиента. Карту заблокировал и перевыпустил через Enter.UniCredit. Как мне снять деньги без паспорта? Cмогу ли я забрать новую карту без паспорта?Спасибо.
Можно ли ссуду на неотложные нужды переоформить на жилищный кредит? если можно то к кому обратится?
Можно ли ссуду на неотложные нужды переоформить на жилищный кредит? если можно то к кому обратится?
Здравствуйте, Елена Станецкая.
1. Я написал "Прошу подготовить справку (до 15.11.2011 включительно)…
Здравствуйте, Елена Станецкая.1. Я написал «Прошу подготовить справку (до 15.11.2011 включительно) о том, что Банк провел процедуру реструктуризации по ранее выданному кредитному продукту. Сегодня, 07.11.2011, в отделении Банка написал заявление по данному факту. С уважением, Поморцев Сергей Александрович»Вы предоставили ответ: «Сергей Александрович, добрый день! Повторно сообщаем Вам, что заявки на предоставление справок по потребительским кредитам на данном сайте не принимаются. Максимальный срок рассмотрения заявлений на предоставление Банком справок по потребительским кредитам составляет 10 рабочих дней. С уважением,Елена Станецкая». Я не подавал заявку, используя данный сайт, а написал заявление в отделении.3. Как известно, до Вас данную ветку курировал другой сотрудник Банка (к сожалению, не могу вспомнить ФИО). Когда я просил предоставить документы, то данный сотрудник на данной ветке сообщал, что мои документы готовы и находятся в отделении, либо прикладывал максимум усилий, чтобы клиент в кратчайшие сроки получил необходимые документы. С чем связаны разные ответы двух сотрудников Банка, который работают в одном отделе? С уважением, Поморцев Сергей Александрович.
Обращалась к Вам 26.10.2011 г.по вопросу неправильно списанной суммы со сберкнижке по уплате потребительского…
Обращалась к Вам 26.10.2011 г. по вопросу неправильно списанной суммы со сберкнижке по уплате потребительского кредита:«15 марта 2011 года я получила кредит в отделении Сбербанка № 8644/0162. Для досрочного погашения 15 октября 2011 г я обратилась в отделение, написала заявление, с указанием суммы для списания. Был распечатан новый график платежей, но, т. к была суббота, забрала я его только 20.10.11 г. Проверив на следующий день списание со счета, оказалось, что сумма списана по старому графику платежей. Я позвонила в отделение банка. Мне обещали разобраться и перезвонить вечером, но не отзвонились. Перезвонив в субботу (22.10), мне вновь пообещали, что отзвонятся, но на этот раз в понедельник, что опять же не произошло. Я сама позвонила вечером 23 октября. В третий раз объяснив ситуацию, мне сказали, что произошел сбой в системе, с обещаниями решать вопрос. Хотелось бы узнать, как долго еще будет решаться этот вопрос. Со дня списания прошло уже 12 дней!»Молодова Ирина Яновна (Алтайский край, г. Барнаул) · 26.10.2011 16:25На что получила стандартный ответ:«Добрый день, уважаемая Ирина Яновна!Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за описание ситуации, с которой Вы столкнулись при досрочном погашении кредита. Для нас очень важно знать о проблемах, с которыми сталкиваются наши клиенты, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания.Данный вопрос Вам необходимо решать в отделении банка, в котором Вы брали кредит.И позвольте принести Вам мои извинения за то, что Вы оказались в подобной ситуации. Банком обязательно будут предприняты все необходимые меры, чтобы разобраться в произошедшем.«С уважением, Михаил Беляев.Сегодня получила от сбербанка СМС, по поводу просрочки платежа по кредиту!!! А ведь деньги лежат на счету, их до сих пор не списали, и теперь ошибка банка по списанию стала моей проблемой! Я внесена в черный список! В отделение банка, где оформлялся кредит, по вашему совету,я обратилась, оставила претензию. Результата нет. Ваша фраза:«Банком обязательно будут предприняты все необходимые меры, чтобы разобраться в произошедшем.«— осталась просто фразой!!!Михаил Беляев
где и как можно оформить карту аэрофлот мастер карт
где и как можно оформить карту аэрофлот мастер карт
Доброго времени суток, если я приобрету сертификат долевого участия ОФБУ, на сколько полная инфомация…
Доброго времени суток, если я приобрету сертификат долевого участия ОФБУ, на сколько полная инфомация мне будет предоставляться (хватит её для дипломной работы)??
здравствуйте вопрос такой при обмене денег коснется ли это омс счетов
здравствуйте вопрос такой при обмене денег коснется ли это омс счетов
Добрый день.
Банк прислал мне кредитную карту, после чего я активировал ее по телефону.
Никаких…
Добрый день.Банк прислал мне кредитную карту, после чего я активировал ее по телефону.Никаких смс не приходит и никаких писем.В информационных буклетах сказано, что по почте придет пин для снятия денежных средств.Отсюда вопрос № 1: — а на какой адрес придет этот пин, если у меня не спрашивали адрес электронного ящика?Так же, сказано в том же буклете, что я могу месяц делать покупки, а потом 25 дней у меня на погашение кредита.Отсюда вопрос № 2: — а могу ли я скажем расплатившись картой на n рублей 1 числа месяца, погасить полностью кредит скажем 5 числа того же месяца не дожидаясь выписки на почту с расчетом граффика платеже? (которая так же приходит на непонятный адрес)Вопрос № 3: — 1 числа месца я совершил операцию на n рублей, затем 5 и 10 числа…на сколько я понял, то в конце месяца мне должна придти выписка с моейц задолжностью, которую я должен погасить…и затем у меня 25 дней на льготное погашение. Могу ли я далее использовать заемные средства, если не погашен еще этот долг?Вопрос № 4: — а если я пользуюсь заемными средствами не с 1го числа месяца, а например с 25, то как расчитывает мой льготный период и вообще «период для покупок"(хотелось бы все же понимать что под этим подразумевается)P.s. хотелось бы получать полее ткрытую и подробную информацию.
Добрый день!Подскажите,могу ли я получить повторную платежку госпошлины,т.к заказное письмо отправленное…
Добрый день!Подскажите,могу ли я получить повторную платежку госпошлины,т.к заказное письмо отправленное в другой город утеряно на почте,а в суде копии платежки не принимаются,говорят нужен оригинал,и что для этого нужно,т.е. какие документы?Спасибки
Здравствуйте!Как я могу устроиться в ваш Банк на вакансию "Агент"?Спасибо!
Здравствуйте!Как я могу устроиться в ваш Банк на вакансию «Агент»?Спасибо!
Почему не могу перевести деньги с ligpay на карту visa сбербанка?Приходит отказ.
Сбербанк говорит,что…
Почему не могу перевести деньги с ligpay на карту visa сбербанка?Приходит отказ.Сбербанк говорит,что ligpay не допускает, а ligpay говорит,что вся причина в нашем сбербанке.нет какого то договора.
Добрый день!
Юрий, обращаюсь к вам т.к. от сотрудников ГК Связной толку ноль.
Когда мне начислять…
Добрый день!Юрий, обращаюсь к вам т. к. от сотрудников ГК Связной толку ноль.Когда мне начислять баллы по программе Связной Клуб писал письмо 28.09 и 31.10 .толку нольпривожу текст письмаУже прошло более 14 дней, а баллы не начислены.Начислено только 9400 баллов по KONTRAMARKA а должно быть за покупку от 26.08.11 сумма покупке 4700 должны еще начислить 4700 баллов.за покупку от 23.09.11. y KONTRAMARKA сумма покупке 8000 р. должны начислить 48000 баллов.За покупку на OZON от 5.09.11 сумма покупке 3808 должны начислить 3808 баллов.Вопрос когда будут начислены 56508 баллов?А также когда мне начислят балы за покупку на BIGBAZZY от 20.09.11 сумма покупки 19990 руб должны начислить баллы 99950 баллов.ИТОГО в общем случае вами не начислено 156458 баллов.И второй вопрос вчера с моего счета было списано около 150 000 баллов. Куда? Зачем? Почему? (баллы списаны банком)КАРТА 2989218615689C уважением В. Баранков
Здравствуйте! 28 октября 2011г имел несчастье положить 17000руб через терминал на счет. Аппарат деньги…
Здравствуйте! 28 октября 2011г имел несчастье положить 17000руб через терминал на счет. Аппарат деньги съел, а на счет не зачислил. Позвонил в сервисную службу, предложили обратиться в офис Сбербанка. В это же день написал заявление в Архангельское отделение № 8637. Меня успокоили и пообещали в течении 10 дней перевести деньги. Срок прошел. Я написал претензию, пришел опять в это-же отделение. Претензию прочитали но не приняли. Как в фильме «Приходите завтра». Оказывается корреспонденцию можно приносить лишь до 16.45. Интересно, а сотрудники Сбербанка запросто могут решать личные дела в рабочее время? У меня, например, с работы уехать проблематично.И неужели банк, имеющий огромную клинтскую базу проводит политику обмана клиентов? Я прошу вернуть свои деньги, а не чужие. Почитав форумы в интернете, понял, что таких как я много. Не боитесь потерять клиентов и репутацию? И как мне вернуть свои деньги?
Добрый день.
До некоторое время назад я являлся клиентом вашего банка, но по определенным обстоятельствам…
Добрый день.До некоторое время назад я являлся клиентом вашего банка, но по определенным обстоятельствам закрыл счет.Но сейчас вновь возникла ситуация при которой мне вновь необходимо завести счет в Альфабанке. В отделении мне сообщили что информация по мне как клиенту до сих пор сохранена в базе, в том числе и пакет услуг, которым я пользовался ранее («Класс»). При этом на просьбу открыть новый счет с пакетом услуг «Он-лайф» сотрудник сообщил что я буду обязан заплатить комиссию по смене пакета услуг в соответствии с тарифами банка. Стоит сказать что предварительно я задавал этот вопрос по телефону горячей линии и там мне сообщили что я буду иметь возможность выбрать любой пакет услуг.Скажите пожалуйста, чем я с точки зрения здравого смысла отличаюсь от нового клиента вашего банка и почему я вынужден платить комиссию по смене пакета услуг? Заранее спасибо
Вышел закон о досрочном погашении кредита,могу ли я погасить частично досрочно кредит, если я внесу 450000…
Вышел закон о досрочном погашении кредита,могу ли я погасить частично досрочно кредит, если я внесу 450000 рублей, то сколько мне останется платить ежемесечно и на какой срок, ваш работник банка Татьяна по телефону ничего ответить не могла,впервые сталкиваюсь с такими работниками в банке, спасибою
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!я хочу повысить свой кредитный лимит с 10 000 до 20 тысяч!я читала…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!я хочу повысить свой кредитный лимит с 10 000 до 20 тысяч!я читала в интернете,что для этого необходимо придти к вам ТОЛЬКО с паспортом,вы посмотрите выписки за три месяца и тогда сможете удовлетворить мой запрос. Скажите,это так?
Здравствуйте! У меня два раза банкомат Альфабанка съел деньги!Первый раз 5 ноября 2011, была составлена…
Здравствуйте! У меня два раза банкомат Альфабанка съел деньги!Первый раз 5 ноября 2011, была составлена претензия № 111105112 — в банкомат были внесены деньги 1300 рублей, он их принял, но зачислил только 1000 р. Остальные 300 р. не зачислил и не вернул.Второй раз сегодня — 8 ноября, тот же банкомат съел 100 рублей, написал, что операция проведена, но чек выдал такой: невозможно завершить транзакцию. В итоге пришлось ещё и ещё докладывать деньги, чтобы как-то довнести нужную сумму платежа. Итого банкомат съел 400 рублей! Разберитесь, пожалуйста, в срочном порядке! Мы откладываем деньги на кредит, рассчитываем свой бюджет, а в силу таких непредвиденных обстоятельств должны платить больше, чем это нужно!Адрес банкомата: Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 24, кор.1, координаты точки обслуживания 0935, банкомат № 501012, операции № 6822 от 05.11.11 (съел 300р), и № 8632 от 08.11.11 (съел 100р)И ещё. Хотела позвонить по тел. 8-800-2000000, чтобы составить претензию — так и не дозвонилась — меня переключали с одного оператора на другой, провисела на телефоне 40 минут впустую, так и не дождавшись ответа. Теперь пишу сюда.
26-го августа с моей зарплатной карты пропали денежные средства в размере 99 600 руб., причем произошло…
26-го августа с моей зарплатной карты пропали денежные средства в размере 99 600 руб., причем произошло это тогда, когда я пыталась войти в систему Альфа Клик. При введении первичного пароля я на страницу зашла, но одноразовый пароль для входа не получила — пришло странное смс, что с моего счета были переведены средства на др счет. При этом на странице, где обычно вводится полученный одноразовый пароль была информация о технических неполадках в системе и временном отсутствия сервиса. С получением данного смс, я попыталась позвонить в службу поддержки, и, тут же получила входящий звонок от сотрудников банка с предупреждением о возможном получении ложных смс. Я пользуюсь услугами банка с 2007 г. и предположить, что данная ситуация может угрожать моему счету казалась исключением. но, тем ни менее, как я узнала позже — деньги с моего счета пропали(были переведены на счет др. клиента АБ). После составления претензии в отделении банка относительно данной ситуации я получила ответ, что основание для возврата суммы операций у банка нет. Мною, так же, была составлена повторная претензия- ответ тот же.Банк утверждает, что мне было выслано смс с паролем и что денежные средства переведены были со счета «Мой сейф» на счет«Текущий» мною. Я таких действий не совершала, никому это делать не поручала. На моем телефоне остались входящие смс с текстом другого характера от Альфа-Банка. При рассмотрении инцидента банк даже не удосужился проверить данную информацию, проверить IP компьютера с которого были проведены операции о переводе.По моему обращению разве не должна была заблокирована сумма на счете куда были переведены средства?Я считаю, что действия банка относительно данной ситуации не полны, прошу прокомментировать как в таком случае я могу поступить?Если рассматривать положение так как оно есть, то получается, что Альфа Банк ни каких обязательств за вклады клиентов не несет, и, при сложившейся ситуации, не может корректно и полно провести расследование относительно незаконного присвоения моих средств. Так же вызывает сомнение компетентность и честность работников банка относительно данной ситуации.С Уважением, Елена.
В банке взят потребительский кредит на 5 лет на сумму 100 тыс.рублей более года назад. Хотелось бы погасить…
В банке взят потребительский кредит на 5 лет на сумму 100 тыс.рублей более года назад. Хотелось бы погасить кредит досрочно. В соответствии с новым законом при досрочном погашении комиссии за досрочное погашение являются незаконными, а также должны быть пересчитаны проценты на день погашения. Какова схема прерасчета процентов при условии сокращения срока кредитования? Так же интересует вопрос о возврате комиссии в размере 5 тыс.рублей за выдачу кредита, что тоже является нарушением закона? Спасибо!
В банке взят потребительский кредит на 4 года на сумму 100 тыс.рублей в июне 2011г. Хотелось бы погасить…
В банке взят потребительский кредит на 4 года на сумму 100 тыс.рублей в июне 2011 г. Хотелось бы погасить кредит досрочно. В соответствии с новым законом должны быть пересчитаны проценты на день погашения. Какова схема прерасчета процентов при условии сокращения срока кредитования? Спасибо!
Добрый день! Хочу обратиться к представителям Сбербанка. В феврале 2011 г я оформила кредит. Просила…
Добрый день! Хочу обратиться к представителям Сбербанка. В феврале 2011 г я оформила кредит. Просила предоставить сумму 450 000 руб- заполнила заявку, в которой был пункт про добровольное страхование и специалист сказал мне что как бы это не обязательно, но на этот пункт обращают внимание при принятии решении по кредиту.В итоге в связи с тем, что денежные средства необходимы были срочно-я поставила галочку напротив страховки. В итоге на кредитном комитете сумму кредита мне урезали до 435 000 руб (видимо посчитали по доходам)… и прибавили 43 059 руб за страхование жизни-при этом эта сумма включается в сумму кредита, списывается сразу после выдачи и на нее начисляются проценты, а поэтому не совсем логично.Сразу скажу, что мне 26 лет, я здорова, с хорошим достатком и особых сомнений по поводу моей способности платить я бы наверное не должно было бы возникнуть.В общем, как стало понятно страховка составила 10% от суммы кредита и почти 4 ее взноса. Сердце кровью обливается. Но на момент получения кредита ситуация была безвыходнаяТеперь выяснилось, что страховку можно вернуть и как объяснили мне в офисе банка это можно было сделать со 100% страховки в течении 14 дней с момента получения кредита и 50% в случае если я весь кредит верну в срок до года. Т. е. о 14 днях никто и не сказал, хотя банк получает свой доход в виде процентов.Сразу скажу, что я абсолютно довольна работой своего кредитного эксперта, она все объяснила, рассказала и все быстро сделала и очень выручила (да и у всех есть наверное план по страховкам). Но моя претензия не к ней и не конкретно к этому отделению банка, а в общем большое желание вернуть то, что можно вернуть…за эти 8 месяцев я с этих 43 т. р оплатила проценты в сумме около 7т.р.-что сравнимо с нормальной страховкой.08.11.2011 я написала заявление в банке с просьбой вернуть сумму страховки, я знаю что у банка есть 30 дней на ответ на мое заявлени и понимаю, что в ответе вы можете написать об «огромной» пользе страховке и что я собственноручно поставила подпись на заявке, но суть в другом, в том, что я хорошо плачу, банк получает доход и у вас есть реальные инструменты вернуть мою страховку.Заранее благодарна за какие-то реальные действия
Кредитная карта Алтайэнергобанка с лимитом 50 000т.р.Снимал наличные в банкомате Райфайзенбанка.Получил…
Кредитная карта Алтайэнергобанка с лимитом 50 000т.р.Снимал наличные в банкомате Райфайзенбанка.Получил только 46 000т.р.Прошу пояснить куда ушли 4т.р.В алтайэнергобанке сказали что это комиссия за снятие наличных и взял её Райфайзенбанк.Снимал четыре раза по десять тысяч,один раз 5 тысяч и один раз 1 тысячу.На каждом чеке было написано что Райфайзенбанк не берет комиссию за снятие наличных с карт сторонних банков и обращаться нужно в банк выпустивший карту.В алтае всё свалили на ваш банк,при этом сказали что эту информацию они дают мне по секрету.Якобы с каждых 10 тысяч ваш банк взял комиссию 780рублей,пояснив что они все операции проследили по счетам.За ранее благодарен Горшенин А. И.
Cпасибо за пояснения, но я тоже не обязана высчитывать комиссию кассы, я передала листик с номером договора…
Cпасибо за пояснения, но я тоже не обязана высчитывать комиссию кассы, я передала листик с номером договора и суммой ежемес. платежа, а сотрудники банка это их работа должны ее высчитывать, мне же не озвучили сколько составляет комиссия. Просто у нас с людьми можно по всякому, чтобы они бегали, в Америке мне бы еще выплатили за моральный и матер. ущерб от потраченного времени и транспортных расходов.Не моя вина что люди не профессионалы, я не отказывалась платить.
Уважаемые господа,
во многих местах, в частности, вот здесь http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/faq.htm#20
утверждается…
Уважаемые господа,во многих местах, в частности, вот здесь http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/faq.htm#20утверждается, что «сумма, зачисляемая на кредитную карту в результате возврата денежных средств торговой точкой, уменьшает текущую задолженность, но не является платежом в счет погашения задолженности по выписке. Для того, чтобы воспользоваться Льготным Периодом Кредитования, необходимо произвести платеж на полную сумму задолженности по выписке.»Где это указано в «Условиях обслуживания кредитных карт для физических лиц»?Мой вопрос связан с тем, что, во-первых, п. 2.8. указанных Условий начинается со слов «Любой поступающий на Счет платеж …», т. е.все платежи на счет обрабатываются одинаково, во-вторых, получается, что возможна ситуация, когда на счету кредитной карты будут одновременно положительный остаток — за счет возврата в самом начале расчетного периода — задолженность за предыдущий период, в-третьих, мой личный опыт этому противоречит, что может быть подтверждено выпиской по кредитной карте Ситибанка.Спасибо.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, после проведения работ в Сбербанк On-Line, 1. я не могу воспользоваться…
Здравствуйте подскажите пожалуйста, после проведения работ в Сбербанк On-Line, 1. я не могу воспользоваться одноразовым паролем, полученным через устройство самообслуживания(нет кнопки, и окошка ввода пароля), а в меню «настройка» нет пунктов «подтверждение паролем» и т. д., 2. также нет возможности при совершении операции выбрать карту с номером моб.телефона (у меня было подключенно 2 телефона, один автоматически вместе с выпуском карты я им не пользуюсь, а второй я лично добавляла в отделении СБРФ), и смс с одноразовыми паролями приходит автоматически на старый(пришлось найти старую сим карту, и телефон), я ходила в отделение где мой номер добавляли(я писала заявление на внесение изменений), но так на новый номер не приходят смс, а только на старый, но он мне вобще не нужен. И сколько я не звонила в службу технической поддержки и ходила в несколько отделений ничего сделать не могут. Даже пытались заново подключить on-line банк, поменять карту не представляется возможным т. к. она зарплатная.Заранее благодарна за внимание к моей проблемеС уважением Ксения Сергеевна.