Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Возврат
Запросил возврат денег, а деньги списали в итоге все, когда вернут все деньги? 
21.11.2022
Ответ дан
Вход в приложение.
Добрый день. Сегодня я отклыл дебетовую цифровую карту и случайно вышел из приложения и теперь не могу зайти. 
21.11.2022
Ответ дан
Удержание личных средств
Мною был продан авто 19 октября часть денег мне перевели через онлайн кабинет, вторую часть зачисли через банком прямо на карту. После этого пришла смс о блокировки счета, 20 октября я приехал в отделение и мы его разблокировали, но не прошло и часа как мне заблокировали сбербанк онлайн и все карты, я сразу поехал в отделение и мне сказали что блокировка по фз-115 . Я попросил закрыть счет ссылаясь на гк 859 ст, мне отказали , предоставил договор купли продажи мне сказали что все решиться в течение нескольких дней, после этого ответ на мой запрос переносили до 20.11.22 и в итоге запросили снова документы, на мое требование закрыть счет и выдать мне средства или перевести в другой банк мне отказывают без объяснения причины. Горячая линия говорит , что средства выдать должны в отделении , но этого не происходит, прошел уже месяц как сбербанк не выдает мне средства, сегодня в отделение вызвал полицию после составления протокола сотрудники сбербанка отказались разъеснять даже полиции почему так происходит. Так что итогово я и без машины и без денег спасибо сбербанку.
21.11.2022
Ответ дан
Как получить кешбек
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, оформила альфа карту сегодня, чтобы получить кешбек 10% (максимум 2000 тысячи), надо успеть потратить 20 тысяч до 30 ноября или дается 30 дней на это, то есть с момента активации карты?
21.11.2022
Ответ принят
кредитная карта
Добрый день!  Меня зовут  ЕкатеринаУ меня есть две кредитные карты Вашего банка на 180 000р и 65 000р .Но я попала в сложную жизненную ситуацию и понимаю , что карту в 180 000 р не смогу погасить в льготный период . В банк я обращалась на рестуктуризацию или рефинансирование карт , но мне отказали ссылаясь на мою кредитную историю . За два года пользования картами я ни разу не нарушала договорных обязательств -всегда платила во воремя , платежи не пропускала . Раз у меня такая плохая кредитная история -то возникает вопрос как Вы мне вообще выдали кредитные карты и еще повышали без моего согласия кредитный лимит ? Я не знаю как сейчас решить данную ситуацию . На просьбу дать эл адрес или телефон руководства банка тоже получила отказ . Я готова погашать карту равными суммами , но чтобы платеж был подьемным .Кратковременная рассрочка мне не поможет .Просьба помочь в решении данной ситуации .спасибо за понимание.
21.11.2022
Ответ принят
Вопрос о выплате по ИЛ
Добрый день. Я направила Исполнительный лист в Альфа Банк, для взыскания средств с должника. Должник Юр Лицо. 7 дней тишины и на 8 день приходит смс о том что документ поставлен в очередь распоряжений. При звонке в Банк мне толком ни чего не объяснили, считаю что служба по работе с Исполнительными документами у Вас безполезная от слова СОВСЕМ. И вот мой вопрос : кто мне даст полный ответ, что значит документ в очереди распоряжений и сколько мне ждать выплаты? 
21.11.2022
Ответ дан
карта Джуниор
Добрый день! Ребёнок потерял карту, неделю искал не может найти, деньги на ней есть и не снимались, т.е. никто не украл. Подскажите, как можно восстановить его карту?
21.11.2022
Ответ дан
Ваш банк не снимает арест со счета
Просто отвратительный банк, две недели вы выясняли что не было документов от приставов, я же всё вам отправил по почте России и документы от меня были получены. Элементарный вопрос не можете решить. То что вы мне написали в ответе я и так получал по телефону, который вы указали. Просто какой то бардак устроили, просто позор вашему банку, точно никому не посоветую с вами 
21.11.2022
Ответ дан
Обмен гривны на рубли
Доброй ночи. В каком банке Москвы можно обменять гривны на рубли гр. Украины прибывшему в 2022году
21.11.2022
Ответ дан
Заблокированы карты и вход в мобильное приложение. Я за границей без доступа к деньгам
Доброй ночи!Не знаю уже к кому обращаться! Прошу помочь - я в критической ситуации вместе с семьей за границей!!!Банк заблокировал карты и вход в мобильное приложение.Я не понимаю даже почему произошла блокировка.. Человеку, которому банк не дал перевести деньги, я раньше их переводил. Ничего не блокировалось… Возможно, банк мне звонил или отправлял смс для подтверждения платежа, но моя сим-карта, как оказалось, не работала, и я только сегодня получил новую и хотел войти в мобильное приложение…Я не смогу прилететь в Россию в ближайшее время, чтобы прийти в банк.У меня в Альфе кредит, который я обслуживаю, кредитные карты, которыми я пользуюсь регулярно… Как же банк может оставить без доступа к деньгам человека в другой стране?… Это кошмар какой-то…Даже чатов нет, чтобы с менеджерами разговаривать, если мобильное приложение не работает. С номера телефона, на который мне приходят смс от банка, невозможно дозониться в службу клиентской поддержки. С другого российского номера - пожалуйста, за 2-3 минуты дозванивался до оператора. Ну как же так можно??? Человека даже без связи с банком оставить в такой ситуации... Я прошу немедленно решить проблему! Дети не могут питаться обещаниями разобраться!
22.11.2022
Ответ дан
Использование чужого номера телефона
приходят смс от банка по поводу кредита. В банк не обращалась никогда и никаких кредитов не имею. Видимо кто то указал мой номер при взятии кредита. На обращение в банк получила ответ - нет выписки для доказательства того, что этот номер телефона принадлежит вам. Я не собираюсь предоставлять выписку, разве банк не заинтересован в том, чтобы разобраться, и отправлять сообщения реальному заемщику? Как кто-то мог использовать чужой номер, неужели не было проверочных звонков или смс? 
22.11.2022
Ответ дан
кредитная карта
Я проверила приложение , пока нет ни каких предложений по рассрочке .
22.11.2022
Ответ принят
Почему я не могу снять наличные денежные средства, а только переводом и платить комиссию и для меня не малую для пенсионерки 4500 руб?
Почему я не могу снять наличные денежные средства, а только переводом и платить комиссию и для меня не малую для пенсионерки 4500 руб? В сентябре 2021 г открыла счет в газпромбанке и купила валюту в сумме 80000 долларов, что подтвердила происхождение денежных средств документами о продаже квартиры и для приобритения недвижимости за границей. 17 ноября 2022 г решила открыть вклад в газпромбанке, деньги в размере 15000000 внесла в банк. Вклад открыть не смогли и деньги вернуть тоже, сказали, что не нашли документы о происхождении денег. Принесла еще раз, в этот раз и подтверждение на приобритение недвижимости за границей. Сказали, что финансовый депортамент, рассмотрел заявку и отклонил, что счет могут закрыть только безналичным переводом и за это нужно заплатить 4500 руб. Почему я не могу снять свои деньги? И почему платеж в другой банк идет уже третий день?
22.11.2022
Ответ дан
возврат денежных средств СберМега Маркет
Добрый день!14.11.2022 должны были доставить заказ №708 438 963, доставку перенесли, причём уведомлений о переносе никаких не было, перенесли на 18.11.22, доставки нет, уведомлений никаких нет, о переносе я узнаю только, опять же, позвонив на горячую линию. С моей стороны заказ был отменён, возврат денег должен был произойти в течение 1-2 кал. дней. 21.11.22 денежные средства не вернулись, звоню оператору, ожидаю ответа более 10 минут, ответ получаю, что по техническим причинам возврат не был оформлен, и они сделали только запрос на возврат денежных средств 21.11.22!!! 22.11.22 звоню, мне сообщают, что 21.11.22, как оказалось, было только сформировано обращение, и когда вернут деньги - НЕИЗВЕСТНО!!!!!хотя до этого меня убеждали, что возврат денег происходит автоматически при отмене заказа. Также хочу обратить внимание, что заказ я делала в рассрочку, т.к. мне нужно было срочно!!! В итоге я несу дополнительные расходы за рассрочку ( страховка) + денег нет и я не могу оформить новый заказ в другом магазине, т.к. от услуг СберМега Маркет я отказываюсь. ПО ИТОГУ: РЕБЁНОК ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОДАРКА!!!Убедительная просьба рассмотреть мою жалобу и вернуть денежные средства в кратчайшие сроки!!!
22.11.2022
Ответ дан
Кредитная карта
дравствуйте,могут ли снимать деньги с кредитной карты ,если стоит арест
22.11.2022
Ответ дан
Вопрос вывода средств, часть 2
Как быстро Вы вернетесь с ответом, просто, если мы говорим о ситуации в которой у Вас есть правовые основания, то это не требует много времени?! А здесь оснований для отмены операции Клиента у Вас нет. Мало того право распоряжения имущество закреплено в Конституции РФ.
22.11.2022
Ответ дан
Отсутствует скан-копия
18.11. были загружены на домклик документы подтверждающие страхование залогового имущества и жизни заёмщика и документы подтверждающие факт оплаты. 21.11. пришло смс о том что документы неприняты по причине отсутствия скан-копии квитанции. Прошу ещё раз всё проверить и принять. В случае выставления неустойки оставляю за собой право подать в суд.
22.11.2022
Ответ дан
Выдача наличных денежных средств в другом городе.
Здравствуйте.Интересует такой вопрос. Я из Мурманской обл., есть счёт в ГПБ, хотел в г.Электросталь купить автомобиль и для этого снять наличные ден.средства ( несколько млн.руб.) со своего счёта. Для заказа этих денег к выдаче мне необходимо лично подойти в офис ГПБ в Электростали или можно это (заказать деньги) сделать дистанционно? Спрашиваю, чтобы иметь понимание, если посещать необходимо лично, то сколько времени (дней) необходимо будет нах-ся в этом городе? А вот если можно заказать дистанционно, то это очень упрощает весь процесс. Заранее благодарен за ответ.
22.11.2022
Ответ принят
Сбермегамаркет
как вернуть уплаченые средства за бракованный товар. Как сделать так, чтобы сервис Сбермегамаркета работал как Сбербанк четко 
22.11.2022
Ответ дан
Тинькофф Мобайл
Оформила сим-карту, её привезли. Пыталась активировать, сообщили, что невозможно активировать из-за какой-то технической ошибки. Сроки решения проблемы назвать не могут. В прошлый раз мне пришлось здесь отзыв оставить, чтобы решить проблему с получением дебетовой карты. В поддержке так же отвечали, что ничем помочь не могут и причину по которой мне не активировали дебетовую карту тоже не называли. А потом чудесным образом и причину назвали и карту выдали. Как быть?
22.11.2022
Ответ дан
Как узнать об удержаниях по исполнительному листу?
17.04.2021 г. направили в адрес Екатеринбургского филиала АО Альфа-Банк исполнительный лист, выданный арбитражным судом. Исполнитеьный лист серия ФС 03***25, взыскатель ИП П-в Г.В., должник - ООО ТК "Ге**ия". Вами лист получен 23.04.2021 г. Хотелось бы узнать: производились ли удержания, если нет, то почему. Дозвониться в банк невозможно.
22.11.2022
Ответ дан
Услуга клиенту Сбербанка
Здравствуйте! Можно ли пересчитать российские купюры с проверкой подлинности? В каком отделении? Цена услуги?
22.11.2022
Ответ дан
Не выполнение требований ФЗ 229 статья 70 п. 6 Срок обработки Исполнительного листа.
Я как ВЗЫСКАТЕЛЬ подал 11-11-2022 г. в ПАО ВТБ по адресу г. Москва, ул. Пресненская набережная д.12, Исполнительный лист ФС № 0***18  Прошло более 7 дней календарных, Срок обработки исполнительного документа — 7 дней (согласно пункту 6, статьи 70, закона 229-ФЗ). По завершению, вы получите оповещение Оповещение на сегодня 22-11-2022 г. мною не получено.Какой либо информации служба поддержки предоставить не в состонии. 
22.11.2022
Ответ дан
как получить справку о закрытии счета?
Социальная карта бывшего банка Москвы. Сотрудники отказывают выдать справку о закрытии счета. Говорят, такая справка платная и стоит 1000 р. А мне таких нужно 4 шт. 
22.11.2022
Ответ дан
Что делать с ненужной картой?
Я больше не работаю на предприятии, которое мне выдало зарплатную карту Газпромбанка. Начислений на нее не производится. Как с ней правильно поступить?
22.11.2022
Ответ дан
Списание средств за подписку сберпрайм +
Добрый вечер, сегодня с моей карты списали 3990р за подписку сберпрам+, данную подписку я оформил год назад из за пониженных процентов по кредиту. Пользоваться в дальнейшем я не собирался, о том что существует автопродление не знал. Человек на пенсии. Сегодня деньги списали, это нарушает мои права потребителя, меня не оповестили о намерении списать деньги с карты, я не давал согласие перед проведением этой операции. После получения уведомления об этой операции я отключил услугу. Прошу вернуть средства за неиспользованную услугу так как сберпрайм не нужен, пользоваться им я не собираЮль В случае невозврата денег я оставляю за собой право обратиться с претензией в Роспотребнадзор и в суд за возвратом и компенсацией.
22.11.2022
Ответ дан
Банкротство
Здравствуйте. Нахожусь в процедуре банкротства, на данный момент введена реструктуризация, есть определение суда и разрешение от финансового управляющего. Когда нужно приезжать в банк, когда поступают деньги на счёт, или до поступления? Получаю только детское пособие 
22.11.2022
Ответ дан
Можно ли открыть
Можно ли открыть виртуальную карту без пластиковой карты, она нужна срочно
23.11.2022
Ответ дан
Карта до сих пор не активирована
Добрый день, кредитную карту мне привёз представитель 14.11., карта до сих пор не активирована, на телефонной линии не дают ответа. Пин код мне не выдавали, в мобильное приложение зайти нельзя - не пускает по номеру карты и телефона. 
23.11.2022
Ответ дан
Смс
Здравствуйте! Ночью 23.11.2022 в 4.00 (когда я спала) пришел код подтверждения, который я не запрашивала, это вообще что? Прошу отменить все действия, которые могли быть совершены в это время от моего имени!
23.11.2022
Ответ дан
Что с обращением CR-9928834?
Здравствуйте, можете внятно объяснить по какой причине данные в бки не обновляются после полного досрочного погашения? Обращение CR-9928834
23.11.2022
Ответ дан
В этом году оформила кредитную карту Альфа-Банка
После очередного списания в этом месяце была в шоке списанием с название "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС"Заметила так как сумма на карте совсем другая и все эти списания явные.Абсолютно ненужную мне комиссию начали списывать со следующего месяца после оформления карты, но при этом когда оформлялась карта консультант мне об этом ничего не сказал договор не отдали.Каждый месяц сумма менялась, в итоге сняли 5002,92рублейКогда начала искать отзывы по данной проблеме, оказалось,что я не одна такая.На горячей линии и в соседних отзывах данного портала сотрудники Альфа-Банка утверждают, что при выдаче кредитной карты, сотрудник Альфа-Банка должен был рассказать о возможности подключения к карте "финансовой защиты"Но повторюсь ещё раз меня в банке никто не удосужился проинформировать об этой услуги что её буду подключать. Мне просто молча подсунули. У себя я никаких договоров не нашла о страховании чего-либо. Прошу сотрудников Альфа-Банка отключить данную услугу от моей кредитной карты и вернуть средства, потраченные на неуместную " Комиссия за организацию страхования в т.ч. НДС"
23.11.2022
Ответ дан
списали деньги за страховку которую я не подключал!!
Добрый день, убедительно прошу вернуть мне списанные 800 рублей за страхование моей новой дебетовой карты, списали сегодня. в онлайн чат писать бесполезно. Оформил новую дебетовую карту и с неё же сразу списали деньги за страховку которую я не подключал, боту писать бесполезно не понимает вопроса а чата с сотрудником не нашел. Верните деньги и отмените страховку 
23.11.2022
Ответ дан
Как долго происходит разблокировка счета при процедуре банкротства
Добрый день! Я в процедуре банкротсва, каждый раз подаю документы на разблокировку счета, в начале всё было хорошо, всё происходило быстро, после того как я написала жалобу, разблокировка счета превратилась в какой то квест, то регистрируют мои документы на день позже, то ваш эксперт отзванивается и говорит что счёт разблокировали в тот день который приходила, просто мне не отзвонились сразу, а только через 4 дня, свалив вину на оператора банка, каждый раз сидишь и ждёшь когда я смогу снять деньги,не могу отследить когда регистрируются мои документы, и отправляются, никто такой информации не даёт, почему такое отношение к людям? 
23.11.2022
Ответ дан
списали деньги за страховку которую я не подключал!!
А где посмотреть все платные услуги по карте? В мобильном приложении в тарифах этого нету. И мне надо ждать 3 суток когда вернут деньги? Просто поймите меня правильно сейчас каждая копейка дорога.
23.11.2022
Требуется уточнение
Программа «Кэшбэк 1000 рублей после первой покупки»
Альфа Банк не выплатил бонус в размере 1.000 руб., которые они должны были мне перечислить по условиям их программы «Кэшбэк 1000 рублей после первой покупки». По прошествии 30 рабочих дней никаких бонусов от Альфа Банка я так и не получил.
23.11.2022
Ответ дан
Вы меня заблокировали, негласно обозвав террористкой и отмывальщицей денег, полученных преступным путем по 115 фз? И требуете от меня оплаты за обслуживание карт.
Вы серьезно? Мне перевели деньги на карту уже не помню кто и за что и счет заблокировали по 115. Если вы не хотите сотрудничать, расторгайте договор, а не требуйте деньги за обслуживание счета, который сами же блокнули. 
23.11.2022
Ответ дан
Конвертация депозитарные расписок
Добрый день! До 10 ноября было поднако заявление на конвертацию депозитарных расписок в Акции Газпрома. Однако до 18 ноября были собраны не все документы ( хотя менеджеры говорили о 24 ноября) , от банка пришёл отказ. Какие ещё шаги можно предпринять что бы произвести конвертацию ?
23.11.2022
Ответ дан
Блокировка по 115фз
На счету остались деньги уже 3 месяца пытаюсь их забрать. Сотрудники в отделении удивляются почему даже меньше 100 тысяч не выдают. Отправляют запросы ничего не происходит. Как забрать деньги? Только через суд? С понесенными убытками что делать? Куда жаловаться?
23.11.2022
Ответ дан
Результат по отзыву
Добрый день, оставляла отзыв о вашем банке, где результат , уже скоро неделя пройдёт , решения 0
23.11.2022
Ответ принят
Счёт арестован. Арест снят, проблема не решается
Добрый день! Помогите решить проблему. Мой муж мобилизован. Перед уходом сделал карту для выплат в ВТБ банке. На счёт приставы наложили арест. Арест сняли, но счёт до сих пор заблокирован. Человек без денег, семья его тоже. В банке затягивается решение проблемы. 
23.11.2022
Ответ дан
Нет кешбека по карте за покупки за период октябрь 2022года
Здравствуйте!Со мной связались и ответили что по покупкам с МСС 5300 (супермаркеты) кешбек по программе кешбека не начисляется. Но на вашем же сайте в последней редакции условий начисления кешбэк: https://s.gpb.ru/m/fQclHypx9z Банк ГПБ (АО) от 05.10.2022г ничего про МСС 5300 и про исключения по нему не нашел, а значит по нему должен быть кешбек.Или ваши же нормативные документы расположенные на Вашем сайте для Вас не указ ?Расстраивает такое отношение к клиентам (
23.11.2022
Ответ дан
Списание денег pay.mts.ru TOPUP
Здравствуйте, у меня сейчас произошло списание с карты 491 рубль с pay.mts.ru TOPUP, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершала сегодня с картой и оплатой услуг на мтс. 
23.11.2022
Ответ дан
Не благонадежный контрагент
Добрый день! Возможно Вы мне поможете решить вопрос. Мы не ваши клиенты, но у наших контрагентов ( если они являются клиентами Альфа банка), то мы у них выходим как не благонадежный контрагент. Наша фирма основана с 2015г, имеем счета в трёх банках, проблем с ними нет. Как решить вопрос? или дайте контакты с кем можно обсудить сей вопрос.
23.11.2022
Ответ дан
Бот Максим
Повадился звонить мне с завидной периодичностью бот Максим, я ему раз сказал, что не интересуют продукты СБ, второй раз попросил соединить с сотрудником банка (живые сотрудники не удосужились ответить), бот все равно звонит раз в три дня, словно задолжнику коллектор. Я еду в машине за рулём - звонит, у меня рабочие встречи - звонит... Вопрос к сотрудникам СБ, это как надо не уважать своих клиентов, что бы доставать обзвонами автоинформатором. Подумываю заблокировать номер 900 и сменить банк. 
23.11.2022
Ответ дан
спб
Добрый день! Не могу перевести деньги со своей карты Сбербанк на свою карту Альфа банк по номеру телефона, пишет либо по указанному номеру получатель не найден, либо свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления. В чем проблема? Все что нужно подключено и входящие и исходящие переводы через СБП. Перевод с Альфа банка на карту Сбера по этой системе проходит без каких-либо проблем. Прошу пояснить, почему Сбербанк не дает пользоваться СБП, такая ситуация происходит на протяжении нескольких месяцев и ни разу не получилось перевести со Сбера на карту другого банка
23.11.2022
Ответ дан
Звонки из банка
Постоянно звонят на рабочий номер телефона и спрашивают сотрудницу, которая уволилась более 3-х лет назад, Это очень мешает работе!
23.11.2022
Ответ дан
Общение с сотрудником
Сегодня на мой личный номер поступил звонок, по вацап, в 19:46 с номера +7 996*** 84.Представился сотрудником банка ВТБ. Рассказал, что от меня поступила заявка о смене номера. Номер телефона я не менял уже несколько лет и не планировал менять. О чем сказал вашему сотруднику. После чего он рассердился, обматерив меня бросил трубку. Прошу вас провести инструктаж с вашими сотрудниками, по вопросу правил беседы с клиентами. Такие сотрудники позорят один из уважаемых банков России. 
23.11.2022
Ответ дан
Жалоба
Здравствуйте!Уже неделю не работает кнопка Обратная Связь Службы Омбудсмена.Я хочу направить Обращение Омбудсмену. Когда заработает обратная связь?
23.11.2022
Ответ дан
Не поступили деньги получателю
Здравствуйте,22.10.22 оплачивала сотовую связь Мегафон, деньги получатель не получил,и мне назад они не вернулись, могу ли я узнать куда ушли мои деньги 
23.11.2022
Ответ дан
Жалоба
Я хочу направить заявление по спорной операции и прикрепить еще несколько файлов к заявлению. Здесь я не вижу кнопки прикрепления файлов. Как это сделать?И я не получила ответа на свой вопрос. В какие сроку будут устранены тех. неполадки на сайте, чтобы заработала Кнопка Обратной связи Службы Омбудсмена?
23.11.2022
Ответ дан
Калининград
почему не могу заказать кредитную карту "Пятёрока " в Калининграде?
23.11.2022
Ответ дан
Банкомат выдал исписанные экстремистами деньги
Банкомат выдал 5 купюр с антивоенными и экстремистскими надписями. Заметили это только дома. Что нужно сделать в таком случае? В оборот такие деньги пускать нельзя, а в банке не доказать,что эти надписи делали не мы
23.11.2022
Ответ дан
Не могу войти в ВТБ онлайн
Здравствуйте, при входе в ВТБ онлайн появляется ошибка: «Вход невозможен. Карта непригодна для входа (неактивна, истёк срок действия или выдана на третье лицо)».Как войти в ВТБ онлайн?
23.11.2022
Ответ дан
Вопрос о выплате по Исполнительному Листу. ДУБЛЬ 3!!!!
Почему нет ответа на мой вопрос???? Что за игнор с вашей стороны? Не получив вашего ответа, дублирую свой вопрос ещё раз!!!!! Добрый день. Я направила Исполнительный лист в Альфа Банк, для взыскания средств с должника. Должник Юр Лицо. 7 дней тишины и на 8 день приходит смс о том что документ поставлен в очередь распоряжений. При звонке в Банк мне толком ни чего не объяснили, считаю что служба по работе с Исполнительными документами у Вас безполезная от слова СОВСЕМ. И вот мой вопрос : кто мне даст полный ответ, что значит документ в очереди распоряжений и сколько мне ждать выплаты? 
23.11.2022
Ответ дан
Возврат денег с эскроу счета
Добрый день,Мои договоры с Застройщиком ООО «Специализированный застройщик «Лидер с***и» (ИНН 770**90) были расторгнуты, а именно Договор №СИД-3**-1/АН и Договор №СИД-3/6-3***5-1/АН.Далее 3 ноября 2022 г. я обратился в ПАО «Сбербанк России» с заявлением о возврате денежных средств с эскроу счёта, приложив два Уведомления о государственной регистрации расторжения договора участия в долевом строительстве (от 02.11.2022 №PKPVDMFC-2022-1***2 и от 02.11.2022 №MFC***694207).Несмотря на то, что по закону Банк обязан вернуть деньги в течение 3 рабочих дней с даты расторжения, деньги на мой счет не вернулись.Я звонил в СБЕРБАНК 17 ноября и мне пообещали, что пятница 18 ноября 2022 - крайний день для принятия решения по моему заявлению.Далее я получил письмо от СБЕРБАНК Исх. №2211100874091000 от 12.11.2022, где меня информировали о том, что для возврата средств со счета эскроу необходимо оформить заявление в офисе банка.Далее мне назначили дату 23.11.2022 и я посетил офис СБЕРБАНК Владимирское отделения 8611, где дали подписать Заявление о закрытии Эскроу счета (премьер зона, кабинет 6, менеджер Ольга). При этом не дали Заявление о возврате (сказали, таких бланков нет).Таким образом, по состоянию на 23 ноября 2022 г. деньги с моего эскроу счета не возвращают на счет вот уже более 20 дней с даты гос.регистрации расторжения договоров ДДУ.Прошу Вас, помогите ответственным сотрудникам СБЕРБАНК осуществить возврат средств согласно законодательству России!
23.11.2022
Ответ дан
Об увеличении лимита по кредитной карте
Мне позвонили из сбербанка с предложением - увеличить лимит по кредитной карте. Я ответила сотруднику банка, что я подумаю над этим предложением. Больше звонков от сбербанка мне не поступало. Можно - ли в настоящее время увеличить для меня лимит по кредитной карте до 50000 руб.?
23.11.2022
Ответ дан
Отказ по ИЛ
Мария, добрый день. Ответье , пожалуйста на последний вопрос от 03.11.22, пользователя user-85517599803 . https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/448466/.Закрыли обусжедния, а вопросы остались .Спасибо
24.11.2022
Ответ дан
Филиал банка на улице Лефортовский вал, дом 16 А
Я проживаю на третьем этаже дома, где находится филиал Сбербанка. В филиале включили оборудование, вызывающее гул по всей квартире ( Наиболее ужасный гул приходится на спальню). Кто в Сбербанке занимается установкой и проверкой такого мощного оборудования в жилых домах с деревянными перекрытиями и к кому нужно обращаться с такими проблемами? С уважением, Смирнова Людмила Евгеньевна, проживающая по адресу: Лефортовский вал, д.16 А, кв.74.
24.11.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Я обращаюсь второй раз. На первом этаже жилого дома находится филиал Сбербанка. При включении тепловой завесы в квартире на третьем этаже, где я проживаю, начинается монотонный непрерывающийся гул. Сегодня сотрудники производили замеры и искали причину. Причина найдена. Это тепловая завеса. После ухода сотрудников, тепловую завесу запустили и не отключили после окончания рабочего дня. 
24.11.2022
Ответ дан
Акция 2000
Отправил ссылку на открытие карты в августе. Клиент прошел по ссылке оформил. сделал оплату на 10 тр на комунальные услуги. В Рекламе которая выходит в приложение нет ни какой информации где и как должны быть потрачены деньги. Скрины в в чате есть. я с сентебря пишу справшиваю. мне отвечают все хорошо ждите. ОТПРАВЛЯЛ ЧЕК В КОТОРОМ ВИДНО КУДА И СКОЛЬКО БЫЛО ПОТРАЧЕНО. уверяли все нормально ждите. сроки закончились и началось тот человек должен написать и тд. Клиент написал в итоге пишут что увы и ах надо было потратить в магазине. ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ 3 МЕСЯЦА. дял ЧЕГО Я ПИСАЛ СКИДЫВАЛ ЧЕК, что за пофигистическое отношение. клавное отписаться и все?
24.11.2022
Ответ принят
На мой почтовый адрес не было отправлено никаких рекомендаций. А теплозавеса работает и сейчас в 4.50. Гул стоит в спальне. Сотрудники не выключили оборудование. Буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ. Одни отписки и враньё.надеюсь, у вас и сотрудников сон отличный. 
24.11.2022
Ответ дан
Не исполнение исполнительного листа
11 ноября 2022 года Вашим банком было принято заявление о приеме исполнительного документа (Исполнительный лист ФС № 039849936). 23 ноября 2022 года поступило сообщение, что исполнительный лист помещен в очередь распоряжений. После уточнения по телефону движения исполнительных листов Альфабанка - 88003503018 нам было сообщено, что в настоящий момент исполнительный лист не подлежит исполнению в связи с изданием постановления Правительства РФ от 26 марта 2022 г. № 479 «Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве» (далее – Постановление № 479). Согласно части 1 Постановления № 479 устанавливаются следующие особенности применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве (Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».). Таким образом, по смыслу Постановления № 479 мораторию подлежат неустойки (штрафы, пени), иные финансовые санкции, начисленные застройщикам исключительно по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве. В нашем случае был заключен договор купли-продажи . В данном договоре должник выступает не как «Застройщик», а как «Продавец». Учитывая, что Договор участия в долевом строительстве с должником не заключался нормы Постановления № 479 не подлежат применению и исполнительный лист подлежит исполнению банком. Кроме того, в решение суда указано, что суд не находит оснований для предоставления отсрочки исполнения решения в части взыскания штрафа, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, по смыслу нормативного акта (Постановления № 479) он может быть применен только к неустойке.Помимо всего согласно п.1 Постановления № 479 штрафы на которые распространяются мораторий это те штрафы которые подлежат уплате гражданину - участнику долевого строительства за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве.Штраф который причислил суд это на основании Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований покупателя, которые присуждает суд в пользу потребителя. Также Постановления № 479 не затрагивает выплат по исполнительным листам таким как компенсация морального вреда, судебные расходы, расходы на услуги представителя, которые тоже банк не перечислил. 
24.11.2022
Ответ принят
Подписание закладной по ипотеке
Добрый день.Заемщик по ипотечному договору находится за границей.Газпромбанк отказал в подписи закладной по доверенности, сославшись на внутренние документы Банка. Прошу уточнить, насколько обоснован отказ, если закон не запрещает подписания закладной по нотариальной доверенности.
24.11.2022
Ответ дан
Пункт выдачи заказов
Почему наш филиал перестал принимать посылки от Сбермегамаркета? Его нет в пунктах выдачи Сбера.
24.11.2022
Ответ дан
CR-9877150.
Здравствуйте,можно узнать когда решится вопрос по обращению CR-9877150 ?
24.11.2022
Ответ дан
Оплата покупки по QR коду СБП
Добрый день! Оплата покупки по QR коду СБП засчитывается в выполнении задания "Покупки на сумму от 5000 руб" в СберСпасибо?
24.11.2022
Ответ дан
Кредитный доктор
Добрый день, в 2014 г оформил программу кредитный доктор , но пользоваться не стал , банк о просрочках и каких либо задолжностях меня неуведомлял , да и как то подзабылось , по итогу через столько лет банк в суд на взыскание не подает а долг уже накапало 17500 при том что у банка я не копейки не взял.При этом сейчас БКИ висит долг и якобы я взял у банка кредит 4999 просрочка уже более 70 недель, просто нехотелось бы платить за воздух.
24.11.2022
Ответ дан
Нельзя купить или продать акции
Здравствуйте. 24 ноября 2022 Недоступны торги по некоторым российским акциям, например Детский мир. Техподдержка не отвечает.
24.11.2022
Ответ дан
Акция банка
У меня есть подписной лист на обыкновенную именную акцию АО "Промышленно-строительный банк" валютного выпуска номинальной стоимостью 5 дол. США, приобретенную в 1993 г. за счет ваучера. Могу ли я получить дивиденды и продать акцию?
24.11.2022
Ответ дан
Прошу восстановить льготный период и вернуть проценты.
Добрый день! Я, Ха-н Иван . В связи с тем, что до меня не была донесена информация о задолженности, я считаю, что проценты начислены неккоректно. Не всегда получается контролировать мобильный банк, в связи с сильной занятостью. СМС не получал, звонков от специалистов банка не было, чат в мобильном банке не работает. Прошу восстановить льготный период и вернуть начисленные проценты.
24.11.2022
Ответ дан
Не закрывают кредитный договор
Здравствуйте. 24 февраля 2022г. я была признана банкротом, имеется определение Арбитражного Суда о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения обязательств. Но до сих пор в Альфа-банке у меня "вистя" не закрытыми 2 кредитных договора (кредит. карты). В связи с этим я не могу открыть дебетовую карту, да и сам факт, что за мной числится долг, пугает. При обращении на горячую линию сотрудники отвечают, что видят то, что я признана банкротом, но когда будет закрыт кредитный договор, ничего ответить не могу. Определение суда я приносила лично в одно из отделений Альфа-банка, причем сотрудник перезванивала через день, сказала, что все в порядке. В итоге задолженность за мной так и числится. На консультации в ЦБРФ мне сказали, что такое длительное игнорирование моих обращений не законно. Почему-же Альфа-банк, имея всю информацию о завершении процедуры банкротства до сих пор не закрывает кридитные договоры и за мной числится задолженность?
24.11.2022
Ответ дан
Льготный период по кредитной карте
здравствуйте.По моей кредитной карте я потратила льготный период на покупки в первый 100дней должен быть один год. Но мне начисляют проценты. Сколько нужно сейчас заплатить чтобы не начислляли проценты ?
24.11.2022
Ответ дан
Исполнение исполнительного документа
Добрый день! 07.11.2022 исполнительный лист ФС № 038***64 был направлен в банк для исполнения (трек-номер отправки ED256500705RU). По состоянию на 24.11.2022 исполнительный лист не исполнен, денежные средства на счет не поступали. Подскажите, в чем причина задержки исполнения? Когда ожидать поступление денежных средств? С уважением, Чекалина М.В.
24.11.2022
Ответ дан
Кредит
Можно ди взять кредит сразу на карту деньги?
24.11.2022
Ответ дан
Сертификат по жилищной программе
Приобрела квартиру, часть оплаты должна быть по программе молодая семья сертификат. Сдала доку в банк, пришёл отказ, по какой причине? 
24.11.2022
Ответ дан
Отключение доступа в личный кабинет
При входе в личный кабинет пишут что изменился номер телефона (номер не менялся). Для прояснения ситуации родственники обратились в отделение банка, где пояснили: если вынуть симку и вставить обратно, банк блокирует доступ в личный кабинет. Восстановить доступ можно только при личном обращении в отделение банка, по горячей линии доступ восстановить нельзя. В результате я не имею возможности контролировать движение денежных средств на карте через приложение. С 22.09 являюсь мобилизованным, нахожусь в местности где отделений банков, в том числе Альфа-банка, нет в радиусе многих километров. 
24.11.2022
Ответ дан
Бесцеремонные звонки и визиты
    Добрый день! На протяжении текущей недели, мне Кириллу  и моим родственникам: Кприходит по месту прописки и звонит на личные телефоны представитель Альфа-Банка: Айрат  Данный человек звонит по соседям и порочит мою репутацию и моих родственников. Я, не являюсь клиентом Альфа-Банка и не имею кредитов в данной организации. Прошу Вас назначить служебную проверку по возможному факту незаконной передачи третьим лицам моих персональных данных и моих родственников. В ближайшее время мной, будут направлены соответствующие заявления в Полицию и Прокуратуру.
24.11.2022
Ответ дан
И опять Альфа! На этот раз обман с покупкой валюты
Понадобились наличные 300 евро. Побоялась связываться с обменниками, думала обманут. ОБМАНУЛИ В БАНКЕ! Купила через приложение на валютный счет. Ищу банкомат, где можно снять НИГДЕ. Хорошо, заполняю заявку, чтобы получить в кассе и тут оказывается, что я вообще НИКАКИМ ОБРАЗОМ не могу получить евро! При покупке валюты вообще нет информации по этому поводу.В отделении сказали, что они не информирует о таких вещах и об этом давно все знают! КТО ВСЕ?  Вопрос: для чего вы продаёте воздух? Что с этими евро предлагается делать? Конвертация обратно с ОГРОМНОЙ потерей средств.  
24.11.2022
Ответ дан
было списано 597 рублей за пользование подпиской СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Здравствуйте !Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 24.11.2022 с моей карты было списано 597 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
24.11.2022
Ответ принят
покупка валюты
Добрый вечер, являюсь вашим клиентом, могу ли я в сбербанке купить 100 долларов, если на вкладе у меня их нет и если да. то по какому курсу и в каком отделении они есть в наличии.
24.11.2022
Ответ дан
?
Добрый вечер. Заказала карту, назначила дату когда могу ее получить. Мне смской присылают, как выяснилось, НЕВЕРНЫЙ номер курьера, который занимается доставкой моей карты. Уже мой курьер позвонил мне ПО ИСТЕЧЕНИИ установленного времени. Прошу прощения почему это происходит так безответственно? В чем причина задержки доставки и неверно указанных данных? 
24.11.2022
Ответ принят
Мошенники пытались втереться в доверие
Меня пытались развести - старший следователь МВД и сотрудник ЦБ. История у них была такая: якобы некая гражданка Наталья А пытался взять крупную сумму в Сбере по доверенности с моей подписью и моими данными. Они назвали мои данные: ФИО. Следователь напомнил о неразглашении нашего разговора, сказал, что это наказуемо. Узнавал, где я могла засветить свои паспортные данные. Это меня даже изначально совсем не смутило (ЗВОНИТ ЖЕ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ!!!) в доверие ко мне им войти удалось. Я продолжила разговор, так как была в панике. Затем меня переключили на сотрудника ЦБ. Он также по кругу назвал мои данные, повторил про неразглашение, спросил, сколько денег у меня на картах, в каких банках обслуживаюсь, где есть кредиты и на какие суммы по какому адресу проживаю, пользуюсь ли приложением Сбербанк онлайн. Я отвечала на все вопросы. Затем сказали, что, скорее всего, в этом замешаны и банковские сотрудники. Посоветовали даже пойти в банк, но не разглашать информацию. Рассказали о некой «инструкции», которая защитит сбережения от мошенничества. Уже после того как рассказали об этой инструкции,что нужно установить некое приложение и подготовить паспортные данные, появилось сомнение, быстро завершила разговор и заблокировала этот номер. Никаких смс не приходило, кодов не сообщала, мои сбережения в безопасности?
24.11.2022
Ответ дан
Не могу получить карту банка, счет есть
Оформляли карту моментальную 1,5 часа, затем аппарат сломался ее не выдали. Сказали зайти на след день, но режим работы до 20. 00 в будни и выходные не работают. Позвонила на горячую линию, заблокировали карту якобы выданную, оператор оформил заявку но новую по др адресу, где банк работает до 21. Сказала все оформила и ждать смс. Прошло 3 недели, смс нет, дозвониься до человека невозможно, бот не понимает. Приехала в банк и говорят карты нет, хотите оставьте заявку. Сегодня 24 ноября, карту оформляла 19 сентября и до сих пор не могу получить. Зато каждый день звонят с банка с предложениями кредита, счета. хоть бы раз позвонили спросили про карту. Никому не рекомендую этот банк. С Тинькова на сред лень привезли именную карту на работу. А в Альфе моментальную выдвид не могут больше 2х месяцев. Карта зарплатная, не могу отказаться к моему большому сожалению. Не люблю писать плохие отзывы, но тут уже терпение лопнуло. 
24.11.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть