Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день. Вам уже, наверное мне и сказать нечего? Сегодня написала сонная мышь (Наталья...
Добрый день. Вам уже, наверное мне и сказать нечего? Сегодня написала сонная мышь (Наталья Виниченко), это вы ее «пнули»? Но, к сожалению, ей не нравится выписка снова и просто ее не принимает … Подскажите, не уж-то в отделение в Балашихе работают только сонная мышь и дряблая сова ее руководительница?Ну не можем же мы общаться с банком только через жалобы к ВАм? Может есть более высокое руководство, которое этому птичнику придаст ускорение?
07.12.2018
Ответ дан
Решил отправить заявку на кредит наличными для клиентов тиньков-бизнес. Кредит одобрили. По...
Решил отправить заявку на кредит наличными для клиентов тиньков-бизнес. Кредит одобрили.По телефону мне сказали, что это кредит на 500 000 р по ставке 18,03% годовых на 36 мес.Прислали письмо с документом, в котором указана уже другая информация — ставка 19,9% годовых, полная сумма кредита 175 922 р, ежемесячный платёж 21400.Берём любой калькулятор кредитов — да хоть на banki.ru, считаем:— Кредит с суммой в 500 000 по ставке 19,9 на 36 мес,— Ежемесячный платеж 18 556 руб.,— Переплата по кредиту 167 972 руб.Цифры не бьются. Интересно, а какой должен быть процент, чтобы платёж реально составлял 21400 в мес?Оказывается — 30,63% годовых. 30, карл! Вопрос: на каком калькуляторе считают в банке «Тинькофф»?
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день,Являюсь клиентом вашего банка находящегося в г.Пушкино М.О. ул Чехова 14А. У меня...
Добрый день,Являюсь клиентом вашего банка находящегося в г. Пушкино М. О. ул Чехова 14А. У меня образовалась огромная проблема с дистанционным обслуживанием. В моем онлайн банке не отображаются мои действующие счета, рублевый и валютный, а вижу только одни нули. Я на данный момент проживаю в Италии, и не имею возможности посещать это отделение каждый день с паспортом, но когда образовалась эта проблема(1 октября,текущего года),я еще находилась в России и до дня моего отъезда(9 октября), чуть ли не каждый день, ходила в этот банк, где на мои мольбы о помощи, обещали помочь в срочном порядке. Но не знаю, что для вашего банка,слово-срочно, вероятно это можно понимать, как в течении нескольких лет. Прошло 2 месяца, в течении которых я веду переписку с вашим банком, где мне все время отвечают одно и то же, «Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа.Сообщаем, что Ваше обращение CR-5966712 находится в работе профильного подразделения Банка. Специалисты делают все возможное для скорейшего решения вопроса.»И это до бесконечности. Я буду писать и дальше, т. к. меня оставили без денег, без информации о начислении процентов, и создали таким образом паническое состояние. Я потеряла надежду на вашу помощь. Звонить из Италии на ваши номера, мне очень дорого по деньгам, да и затрачивать средства на звонки, если заранее знаю, что не помогут. Звонила, куда только можно еще находясь в России и не помогли. В отделении банка, куда я приходила не однократно, не помогли, онлайн консультанты не помогли. Вообщем полная з-а, нет больше слов охарактеризовать вашу помощь. Буду писать на форуме и дальше..
07.12.2018
Ответ дан
Взял потребительский кредит на сумму 300 тыс. р. по факту получилось что сотрудник банка при...
Взял потребительский кредит на сумму 300 тыс. р. по факту получилось что сотрудник банка при оформлении втюхал страховку которая состовляет 60 тыс. р. и разьяснил мне что одобрение банка будет только если мы включим страховку, при определенных обстоятельствам пришлось взять кредит. Вопрос: законные ли действия сотрудника этого банка.? Как вернуть деньги за страховку после года оплаты кредита? Банк ВТБ 24
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема! Два года назад, я взяла в кредит телевизор в ПБ...
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема! Два года назад, я взяла в кредит телевизор в ПБ., договор 17692408. Вот подошел последний платеж, как узнаю я о задолженности в 6300. Оказывается это за задержку платежа. Т. е у меня срок до 13 числа, а оплаты поступали на два дня позже. Больших задержек с оплатой не было. Платежи платила больше чем положено. За два года ни одной смс ни о задолженности, ни о просрочке. В конце платежей?? Спасибо!
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Умер отец,у него в Сбербанке был взят кредит,осталось погасить 30 тыс. , хочу досрочно...
Добрый день. Умер отец,у него в Сбербанке был взят кредит,осталось погасить 30 тыс. , хочу досрочно внести сумму и закрыть его,банк говорит,что это сделать не возможно,нужно в течении полугода (пока не вступлю в наследство) приходить конкретного числа и платить часть суммы. В банке отметка о смерти в базе стоит.Возможно ли все-таки закрыть кредит сразу и не бегать каждый месяц? И будут ли начисляться проценты?
07.12.2018
Ответ дан
сегодня подключили к карте платный СМС-пакет без моего согласия за 708 рублей в год, отключить...
сегодня подключили к карте платный СМС-пакет без моего согласия за 708 рублей в год, отключить через консультанта невозможно прекращают общение, написали негативный отзыв на Банки.ру следующий шаг поход в Банк для возврата карты, почему Банк создает клиентам проблемы и не помогает в их решении?
07.12.2018
Ответ дан
Обман при оформлении кредита!!! При оформление потребительского кредита в отделении Почта банк...
Обман при оформлении кредита!!!При оформление потребительского кредита в отделении Почта банк, сотрудник берет согласие на электронную подпись, после чего самостоятельно без моего согласия не объясняя условий подключает доп. Платные услуги, а именно страх.жизни,рат,налог.консульт,личный доктор а услугу гарантированно ставка. Что в совокупности образует крупную денежную сумму. В моем случае почти половина сумму заправишаемой мною. При всем при этом без моего согласия добавляют в сумму кредита и начислили на них ещё и процент! Будьте внимательны! Сотрудники банка отрицают возможность от отказа от данных услуг.а так же возможность возврата денежных средств. В этом случае идёт нарушение законадельство и защиты прав потребителя. Мною было написана Претензия в отделения Почта банк. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день Ольга, оставляла обращение на сайте Банки.ру о записи о дефолте в кредитной истории...
Добрый деньОльга, оставляла обращение на сайте Банки.ру о записи о дефолте в кредитной истории (Обращение от 12.11.18 в 14—14). По результатам рассмотрения обращения 30.11.18 на электронную почту поступило сообщение. что обращение рассмотрено, ответ можно получить у сотрудника по телефону. По телефону сотрудник мне сообщил, что Банк направил в НБКИ заявление об исправлении кредитной истории. 07.12.2018 заказав повторно кредитную историю, для того чтобы убедится, что запись исправлена, увидела, что запись о дефолте по КД 00006,625/0006—0510017 до сих пор присутствует.Прошу рассмотреть данную ситуацию и в действительности исправить запись в кредитной истории, о чем уведомить меня по электронной почтеСпасибо
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Испытываю проблемы с авторизацией в интернет-банке. В среду вечером 05.12.2018 поменял...
Добрый день! Испытываю проблемы с авторизацией в интернет-банке. В среду вечером 05.12.2018 поменял пароль от аккаунта. Зашел в систему под новым паролем успешно. На утро следующего дня 06.12.2018 при вводе этого же (нового) пароля зайти не получилось (вероятность опечатки исключена). Подумал, что какой-то сбой. Вечером такое часто бывает в системе банка. (Старый пароль, к сожалению, не помню. На тот случай, если по какой-то причине в системе произошел откат на ранее использовавшийся пароль.) Попробовал воспользоваться функцией восстановления(получения) пароля — при попытке совершить операцию отображалось сообщение о невозможности восстановления пароля. Вечером того же дня (06.12.2018) пробовал еще несколько раз авторизоваться. В итоге учетку заблокировали. Блокируется учетка на 24 часа. Раньше этого времени восстановить доступ не получится. По прошествии этого срока, имеется ли возможность восстановить доступ к ИБ удаленно, не посещая офис банка? Вариант с платным звонком на московский номер прошу не предлагать.
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Столкнулся с следующий ситуацией: являюсь пользователем ипотечного продукта...
Здравствуйте Ольга!Столкнулся с следующий ситуацией: являюсь пользователем ипотечного продукта банка ВТБ, проявилась возможно погашения — частичного. Специалисты банка г. Новосибирска отказываются все на отрез оформлять заявление на досрочное частичное погашение, ссылаясь на то, что это делается через онлайн приложение.Оформляю заявление через приложение и по итогу сумма была разбита на проценты и тело кредита. Под досрочным погашением понимается погашения фактической задолженности (тела кредита) перед банком. Сервис не предоставляет возможности погашения только тела кредита.Прошу дать разъяснение по данному факту и как следует поступить клиенту, так как банк фактически нарушает условия договора, отказывая в погашении тела кредита.
07.12.2018
Ответ дан
Почему СБ банка не идет на встречу клиенту,если клиент пострадал от мошеннеческих действий третьих...
Почему СБ банка не идет на встречу клиенту,если клиент пострадал от мошеннеческих действий третьих лиц по своей вине? Сделать запрос в другие банки куда ушли деньги клиента,если Службы безопасности этих банков готовы сотрудничать и открыть лицевые счета мошенников,НЕ только для полиции,но для СБ Почты БАНКА. Путь транзакции денег банку известен т. к по детализации шли адреса сайтов этих банков.
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне сегодня позвонили из ВТБ и рассказали о спецпредложнии для меня : кредит под 10,9...
Добрый день! Мне сегодня позвонили из ВТБ и рассказали о спецпредложнии для меня: кредит под 10,9%. для оформления необходимо подъехать в офис банка.Я знаю по прошлому опыту общения с Вашим банком что по приезду в банк мне будут навязывать дополнительное страхование и различные схемы. а так же говорить что без страхования одобрение кредита невозможно. Эту же информацию и подтвердила девушка по звонившая сегодня.Внимание вопрос:1. Возможно ли оформление кредита под 10,9% без навязывание дополнительных страховок (в том числе с угрозами в отказе по кредиту)?2. Насколько законным является навязывание доп страховок по мнению ВТБ?Прошу развернуто ответить на данной площадке для всеобщего обозрения и закрытия этого вопроса раз и навсегда. Так как вы все здесь пишите что страховки все добровольные а по факту в банке говорят обратное!
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день! 09.11.2018 года в ваш банк, согласно закону об исполнительном производстве был...
Добрый день! 09.11.2018 года в ваш банк, согласно закону об исполнительном производстве был предьявлен исполнительный лист ФС № 020009177 должнником является АО «СОГАЗ». На данный момент лист не исполнен, а так же не получен взыскателем. Прошу дать внятный ответ куда и как был отправлен исполнительный лист. В противном случае буду вынужден обратиться в ФССП с заявлением о привлечении к ответственности. Спасибо.
07.12.2018
Ответ дан
Уважаемая Ирина! Вы недавно ответили на отзыв (ссылка...
Уважаемая Ирина!Вы недавно ответили на отзыв (ссылка http://www.banki.ru/services/response…ankAnswer) от 2009 года в 2018 году, в свою очередь мне бы хотелось ответить ремаркой:«Уважаемый представитель банка! Знаете, может звучать смешно, но после выплаты этого кредита я снова изменил мнение о вашем банке, и писал уже об этом в народном рейтинге. После жалобы в Банк России ваша служба безопасности поставила в картотеке банка какой то специальный признак и мне всегда теперь по всем в банке отказывают, вот так ваши коллеги мстят клиентам. Но самое главное, на моей жизни это никак не отражается, обслуживаюсь в разных банках, но Газпромбанк на мне не заработает больше ни копейки в жизни, и я этому рад, как бы ваши нерадивые сотрудники наказали себя сами!»
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 21.11.18 оформил потребительский кредит, навязали страховку чтобы ставка по кредиту...
Здравствуйте, 21.11.18 оформил потребительский кредит, навязали страховку чтобы ставка по кредиту была меньше. 28.11.18 оформил новую страховку на сумму долга, а от старой отказался. 29.11.18 принес в отделение, в котором брал кредит, новый договор страхования.Зайдя в личный кабинет увидел что процентная ставка увеличилась, заказал звонок с сайта и мне позвонили. После каких то проверок сказали что информация в моем деле не изменилась, что как то не корректно внесли данные и сказали обратиться в отделение банка где брал кредит. Обратился в отделение мне сказали что ни будут ни чего добавлять и если мне что то не нравится я могу обращаться в суд.Прошу дать разъяснение по данному факту и как следует поступить клиенту, так как банк фактически нарушает условия договора.
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформил 22.11.2018 г. онлайн-заявку в магазине Эльдорадо на покупку товара на 76990...
Добрый день!Оформил 22.11.2018 г. онлайн-заявку в магазине Эльдорадо на покупку товара на 76990 руб. Для оплаты оформили рассрочку по акции 0-0-24 в Банке Хоум Кредит онлайн.27.11.2018 товар пришел в магазин, в течении часа искали через горячую линию Банка Хоум Кредита номер договора по кредиту, для того чтобы забрать товар. При оформлении оказалось, что включена программа Финансовой защиты и сумма увеличилась до 85000 руб. Сотрудник в магазине распечатал договор и сказал, что Финансовую защиту можно отключить в течении 14 дней в любом отделении банка Хоум Кредит.01.12.2018 г. поехал в отделение банка г. Сочи ул. Паркова 32А. По просьбе отключить Финансовую защиту, сотрудница банка объяснила, что сделать этого не может, так как договор не находится в статусе Действующий. И посоветовала подождать.05.12.2018 г. через чат поддержки подали заявку обращение на перевод договора в действующий. Но пока никаких смс не приходило.Как можно ускорить перевод договора в действующий, а то осталось 4 дня для отключения Финансовой защиты? Или можно подать заявку на отключение Финансовой защиты автоматом после изменения статуса договора на действующий?
07.12.2018
Ответ дан
Доброго времени суток Анна. У меня случилась трагедия. В результате которой я сейчас не хожу и...
Доброго времени суток Анна.У меня случилась трагедия. В результате которой я сейчас не хожу и нахожусь в инвалидной коляске. В связи с отсутствием денежных средств я прохожу реабилитацию дома. У меня кредит в банке Хоум кредит. Осталось выплатить 17 платежей. Сумма ежемесячного платежа 11283 руб.В связи с трагедией я работаю через интернет заработок в месяц 5—7 т р. Пишу студентам курсовые и дипломы. Следовательно, пока выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме я не могу. Мой супруг работает в Яндекс такси в г. Томске. 14 декабря 2018 года он едет на вахту. Приедет домой только в конце января 2018 года. У супруга свой кредит на дом, в котором мы существуем. Деревянный дом построен в 1954 году. При его ремонте на меня упала межкомнатная стена. Кредит его оформлен в Сбербанке. Собственником дома является мой гражданский супруг. Зимой страшно остаться без жилья на улице с двумя детьми. А заработанных денег хвататет чтобы заплатить за свет и покушать мало-мальски. Я 7 раз с даты платежа созванивалась с Вашим банком и при каждом звонке меня переключали на различных специалистов и последний специалист просто пропадал. На восьмом звонке мне предложили оформить финансовую защиту за 5000 руб. приехав в г. Томск за 50 км. от моего места жительства. Даже если я приеду в головной офис банка, то там нет пандусов, для того, чтобы я могла заехать в отделение, а ширина двери не позволит моей инвалидной коляске проехать туда. Девушки из головного офиса не понесут меня на руках туда, а муж один меня туда не унесет. Остается приглашать специалиста в машину с ноутбуком. Но пойдет ли он в машину с ноутбуком?Можно сделать отсрочку платежа на 2 месяца, до того момента, как муж приедет с вахты? А сумму за финансовую защиту включить в сумму кредита. В течение этого времени я свои заработанные денежные средства буду вносить в счет погашения очередного платежа по кредиту.Мой муж со справкой из больницы, где я получала лечение, обращался в Томское отделение банка для уменьшения размера ежемесячных платежей. ему отказали.В настоящее время я веду переговоры со службой занятости о трудоустройстве удаленно. Пока это безрезультатно, но надеюсь, что получится.Общаюсь с терапевтом о том, чтобы мне оформили инвалидность, но это очень долгий процесс. и если муж уедет на вахту, то он прекратится, так как некому меня возить на анализы.Обратилась в местную администрацию Межениновского сельского поселения за помощью на неотложные нужды. Подала документы на помощь. Сказали выплаты будут в середине января.Что еще придумать я не знаю, то есть где брать деньги и как вносить платежи. Врачи сказали в середине января 2019 года сделать рентген ног и если ноги зажили начинать учиться ходить. В хозяйстве мне помогает 10-ти летний сын. Я каждый день рыдаю и пытаюсь зарабатывать. Помогите решить ситуацию!!!! Прошу Вас дать отсрочку на полгода, так как именно за это время мне удастся пройти реабилитацию ног и начать зарабатывать достаточно для внесения платежей. ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!Если нужно предоставить выписку из больницы, где я лежала, то напишите электронную почту и я пришлю выписку.Мн
07.12.2018
Ответ дан
Уважаемая Ирина! Подскажите пожалуйста. Смогу ли я снять денежные средства в национальной валюте...
Уважаемая Ирина! Подскажите пожалуйста. Смогу ли я снять денежные средства в национальной валюте (рус.рубли) в банкомате Газпромбанка г. Крапоткин с карточки Белгазпромбанка (Беларусь) валютный щет доллары сша. По какому курсу и будет ли комисия.
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне, как вашему клиенту, стало любопытно: идет очень много отзывов про списание с...
Добрый день!Мне, как вашему клиенту, стало любопытно:идет очень много отзывов про списание с кредитных карт комиссий за квази-операции без предупреждения. Оценки у этих отзывов отрицательные, что для банка не хорошо.Банк чаще всего комиссии возвращает, но больше не меняет ничего.Вопрос: что мешает прикрутить строчку «с данной операции будет удержана комиссия в размере таком-то», а не отправлять клиентов мониторить изменения тарифов или «В случае сомнений Вы можете узнать код операции, предварительно связавшись с торговой точкой. Тип MCC-кода устанавливается торговой точкой и банком-эквайером, обслуживающим эту торговую точку.».Вы же понимаете, что это вообще не клиентоориентировано и вообще отпугивает? Неужели ваши разработчики не могут прикрутить такую простую фишку и снизить накал негатива в адрес банка на общественном ресурсе?Про то, почему не приходит уведомлений " в вашем тарифе вводятся изменения» я пока скромно молчу.Я Альфу по-прежнему нежно люблю, но вот мне, как клиенту, такое отношение непонятно.
07.12.2018
Ответ дан
здравствуйте, подал онлайн заявку на покупку б.у авто через авто салон.На следующий день позвонили...
здравствуйте, подал онлайн заявку на покупку б. у авто через авто салон.На следующий день позвонили и сказали что банк втб одобрил кредит не предварительно а точно,можно приезжать за авто.как я могу узнать одобрили или нет сам?
07.12.2018
Ответ дан
У меня ипотека в вашем банке.сегодня передали вам все документы для оформления закладной.Ваш...
У меня ипотека в вашем банке.сегодня передали вам все документы для оформления закладной.Ваш сотрудник принявший у нас документы ответил что готова закладная будет только 11 января.Почему так долго и возможно ли как то ускорить процесс и получить закладную в декабре?спасибо
07.12.2018
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...d=10631451 Елена! Это моё 4-четвёртое...
http://www.banki.ru/services/question…d=10631451Елена!Это моё 4-четвёртое обращение.Вопрос!Сколько это БЕЗУМИЕ будет ещё продолжаться?Зачем Ваш ….. банк снова начал меня доставать по мобильному телефону с предложениями открыть карту?Предыдущие три раза я ясно дал понять, что меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!
07.12.2018
Ответ дан
Если заявка на ипотеку подавалась в Москве, там же получили одобрение, заключение юристов на...
Если заявка на ипотеку подавалась в Москве, там же получили одобрение, заключение юристов на сделку, там же оформили страховку, вправе ли брать деньги в офисе за сам договор купли- продажи.
07.12.2018
Ответ дан
После просрочки банк выставил требование оплатить всю сумму за пять лет, плачу каждый месяц по 5-6...
После просрочки банк выставил требование оплатить всю сумму за пять лет, плачу каждый месяц по 5—6 тысяч так как нет графика платежей, ежемесячный платёж был 7300 , может ли банк сделать новый график платежей? Я пенсионерка, пенсия 8300 , ответьте пожалуйста
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день , Елена. Хотела оставить негативный отзыв о карте"100 дней без процентов"...
Добрый день, Елена.Хотела оставить негативный отзыв о карте«100 дней без процентов», но почему-то решила сначала написать Вам. Наверное потому-что до сих пор Альфа банк был для меня уважаемым банком. Итак, по порядку. Я долго сомневалась прежде чем приобрести эту карту, но очень уж привлекательными показались условия. Я несколько раз переспрашивала менеджеров об условиях, во сколько мне обойдется этот кредит. По их словам получалось, что, при условии своевременного погашения только за годовое обслуживание карты. По прошествии 2-х месяцев я узнаю из СМС, что должна расторгнуть договор с банком, кредит в котором я погасила через альфа банк. Вопрос: почему мне ничего не сказали об этом сразу (и в договоре об этом ни слова!)? Далее, о том что снимаются деньги за страховку я тоже узнала не сразу. Меня должны были об этом предупредить или нет? Обращаясь на горячую линию у знала, что подробности о «дополнительных условиях» я должна была узнать из ИНТЕРНЕТА! Что я и сделала, к сожалению поздно. Боюс, что это ещене все «сюрпризы», ухожу в интернет читать другие отзывы.
07.12.2018
Ответ дан
Решим задачку: Дано: Зарплатный клиент с октября 2018г, выдана зарплатная рублевая дебетовая...
Решим задачку:Дано:Зарплатный клиент с октября 2018г, выдана зарплатная рублевая дебетовая мультикарта (не привилегия), размер зарплаты более 40т.р. в мес если ч. Есть знание, что перевод по реквизитам счета через инет-банк платный, но в рекламке в офисе читал, что комиссия возвращается.Вопрос:Нужно проверить рекламку о возврате комиссии. Правда ли это? Не напарили ли меня в курилке?Решение:Заходим на сайт VTB.RU, идем в самый низ и щелкаем на ссылку «тарифы», которая приведет нас сюда:https://www.vtb.ru/tarify/#tab_0_1#Смотрим раздел для физлиц.В каком из файлов может быть ответ? Ну кончено в «Сборник тарифов по пакетам банковских услуг». Я же зарплатный клиент, у меня зарплатный пакет! Я не с улицы.В оглавлении 3 варианта: выбираю «Пакет банковских услуг «Мультикарта«". Мультикарта у меня без привилегий.Начинаем искать: так… подключение, обслуживание, бонусы, о! ВОТ ОНО:5.4.Для клиентов — участников зарплатных проектов Банка ВТБ (ПАО)5.4.1.Вознаграждение за осуществление переводов по реквизитам со счета в ВТБ-Онлайн ****Зачисление на Мастер-счет в рублях Российской Федерации денежных средств в размере суммы ранее уплаченной комиссииИз этих пунктов я делаю вывод, что раз я зарплатный клиент, то мне должно быть выплачено вознаграждение в размере комиссии. То есть, в переводе на русский, возврат комиссии. Но тут ведь есть 4 звездочки… Давайте их прочтем, хоть там и много текста!****Комиссия за переводы / выдачу наличных возвращается Банком в течение календарного месяца, следующего за отчетным, одной суммой на основании анализа оборота по картам клиента. Только для операций в рублях и операций, совершенных за счет собственных средств. Типы переводов, за которые производится возврат комиссий, указаны в разделах 7,8 настоящего сборника тарифов и в п. 6.2.1.1. «Сборника тарифов и процентных ставок для физических лиц по банковским картам Банка ВТБ (ПАО)» тарифного листа «КРЕДИТНАЯ КАРТА (МУЛЬТИКАРТА)». Комиссии за выдачу наличных, возврат которых производится, указаны в разделе 10 настоящего сборника тарифов и в разделе 5 «Сборника тарифов и процентных ставок для физических лиц по банковским картам Банка ВТБ (ПАО)» тарифного листа «КРЕДИТНАЯ КАРТА (МУЛЬТИКАРТА)».Теперь давайте разбирать эти звездочки:«Комиссия за переводы / выдачу наличных возвращается Банком в течение календарного месяца, следующего за отчетным, одной суммой на основании анализа оборота по картам клиента.»Все понятно, только еще какой-то анализ трат по карте приплетен. Давайте остановимся подробнее: ссылки на какие-то пункты про анализ нет. Написано, что «одной суммой на основании анализа оборота по картам» — полагаю, имеется ввиду «по карточным счетам»? В общем это логично: проанализировали счет, нашли операции с комиссиями, просуммировали и вернули. Я это понял так. По другому я понять не смог, ведь пояснений, очередных звездочек больше нет.Читаем далее:«Только для операций в рублях и операций, совершенных за счет собственных средств.»— все кристально ясно. У меня именно так. Читаем далее:«Типы переводов, за которые производится возврат комиссий, указаны в разделах 7,8 настоящего сборника тарифов и в п. 6.2.1.1. «Сборника тарифов и процентных ставок для физических лиц по банковским картам Банка ВТБ (ПАО)» тарифного листа «КРЕДИТНАЯ КАРТА (МУЛЬТИКАРТА)».»Типы переводов. Как раз то что нужно. Написано, что типы переводов указаны в разделах 7,8 и в п. 6.2.1.1. «Сборника тарифов…«КРЕДИТНАЯ КАРТА (МУЛЬТИКАРТА)». То есть я должен среди указанных пунктов найти свой перевод.Смотрим по порядку: 7.1.2.1. — то что надо, мой случай, канал Интернет банка. Условия написаны:«0,4% от суммы операции минимум 20, максимум 1000 рублей.При выполнении условий получения вознаграждений согласно Разделу 5 производится возврат денежных средств в размере суммы ранее уплаченной комиссии за операции в ИБ/МБ».Ух ты, по поводу возврата комиссии даже есть ссылка обратно на пункт 5! Циклическая ссылка:) Ну точно все нормально нашел, раз специально написали ссылку обратно.Раздел 8 не смотрим — там неинтересные мне переводы юрлицам.Ну еще заглянем в раздел п. 6.2.1.1, хотя это уже в общем то должно быть необязательно. Но интересно же:Это, полагаю, файл «Сборник тарифов по банковским картам». Закладка «КРЕДИТНАЯ КАРТА (Мультикарта)».п. 6.2: Безналичные переводы денежных средств с использованием банковской карты:п. 6.2.1.Перевод с банковской карты на другую банковскую карту по номеру карты (Услуга Р2Р)[2]:п. 6.2.1.1.за счет собственных средств без взимания вознагражденияЭто точно ко мне не относится, так у меня не «Услуга Р2Р». Неинтересно.Собственно все. Задача решена. Сделан вывод, что комиссия возвращается.1 вопрос: Эти выкладки сделаны на основе правил на сегодня (действуют с 26 ноября). Прошу подтвердить, что как минимум с 26 ноября для зарплатных клиентов есть полный возврат комиссии за переводы (сделанные через инет-банк) по реквизитам счета. 2 вопрос: Но я не смог найти в архивных тарифах аналогичных правил, действующих в октябре. Полагаю, они были другие?Приведите ссылку документ «СБОРНИК ТАРИФОВ И ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — КЛИЕНТОВ БАНКА ВТБ (ПАО)ПАКЕТ БАНКОВСКИХ УСЛУГ «МУЛЬТИКАРТА».», действовавший в октябре.Я хочу лично убедиться, что возврат комиссии в октябре был привязан к оборотам по карте.Дополнительно я читал тему, там сходные проблемы:http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…TID=355324(Что касается ответа на мой предыдущий вопрос часть 1http://www.banki.ru/services/question…d=10769579то я звонил, но пока никаких изменений…..)
07.12.2018
Ответ дан
Самый ужасный банк. 3 раза писала обращение все меня послали. А потом когда последнее обращение...
Самый ужасный банк. 3 раза писала обращение все меня послали. А потом когда последнее обращение писала, мне вообще сказали что денег моих нет и не будет. Расскажу свою историю. В 2017 году у меня был кредит в этом банке. Я его платила исправно, и когда забеременела решила погасить полностью. Когда погасила кредит на счету оставались денежные средства. Я написала так же заявление о закрытии счета, а остаток чтобы перечислили по реквизитам предоставленными мною. Прошло время сказали ждать 45 дней. Далее у меня была сложная беременность и я находилась дома. Позвонив в банк, мне сказали что мое заявление так и не отправили и что это является ошибка сотрудника, принимавшего мое заявление. Далее на второе обращение мне сказали предоставить документы подъехать. Я объяснила сотруднику что подъехать не могу. Мне сказали как сможете представьте или позвоните. Я так и сделала. Позвонила на горячую линию и спросила как мне поступить? Мне сказали чтобы я еще раз написала обращение и приложила необходимые документы в обращение. Я так и сделала. И потом позвонила и спросила что с моим обращением. Мне сказали что деньги мне не вернут, чтобы я обращалась куда угодно, я все равно деньги не верну. Т. к. мне надо было следить за этим. Я в замешательстве. Что делать? К адвокату обращаться? Ведь моей вины нет. Я все во время закрыла и сразу написала заявление. В чем моя вина???? И почему банк наживается на нас?????
07.12.2018
Ответ дан
07.12.2018 я хотел снять деньги с карточки в банкомате «Тинькофф Банк» в ТЦ "Макси" город...
07.12.2018 я хотел снять деньги с карточки в банкомате «Тинькофф Банк» в ТЦ «Макси» город Смоленск. Это происходило в период с 10 до 11 часов утра. Банкомат операцию отклонил. Вернул мне карточку. Деньги соответственно я не смог снять. Однако, потом я увидел отчет о снятых средствах, оказалось, что «Тинькофф Банк» списал с моей карточки деньги, причем сумма не маленькая!!! Я созванивался с работниками вышеуказанного банка, они проверили эту информацию и сказали, что был технический сбой. Посоветовали обратиться к банку-эмитенту моей карты. Банкомат деньги не выдавал, зачем их списывать с моей карточки?! Верните списанные деньги!
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Заканчивается вклад «Удобный On-line», но счет, на который должны быть перечислены...
Здравствуйте!Заканчивается вклад «Удобный On-line», но счет, на который должны быть перечислены средства, привязан к карте с истекшим сроком действия и перевыпуск которой больше не возможен. Есть другая действующая карта, но счет истекшей карты не доступен для выбора в разделе «Перевод между своими счетами».Как я смогу распорядится своими средствами после окончания вклада? Если нужно сделать перевод в отделении, то не возьмут ли с меня комиссию за этот перевод на свою же карту?
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день. 05.12.18 был заблокирован доступ в мобильный банк и интернет-банк, а также...
Добрый день. 05.12.18 был заблокирован доступ в мобильный банк и интернет-банк, а также аннулированы все дебетовые карты в вашем банке. Дважды я обращался на горячую линию, где мне рекомендовали обратиться в офис банка. Дважды я приходил в офис банка, сотрудники также не смогли ответить, в чем причина блокировки и какие дальнейшие действия. Со стороны сотрудника офиса, я так понял, был составлен запрос о причине блокировки. По словам сотрудника, регламентные сроки ответа на запрос — до 30 дней. В итоге на текущий момент я четырежды обращался в банк, ответа о причине блокировки, пути ее снятия, восстановления карт я так и не получил. Учитывая, что на картах заблокированы мои денежные средства, ожидать 30 дней, мягко скажем, кажется долгим сроком. Просьба дать обратную связь о причинах блокировки и аннулировании карт и, самое главное, как все вернуть в прежнее состояние.
07.12.2018
Ответ дан
Елена, здравствуйте! Вчера позвонил я в контактный центр Альфа-Банка, что бы получить консультацию...
Елена, здравствуйте! Вчера позвонил я в контактный центр Альфа-Банка, что бы получить консультацию по возможности получения физ.лицом, ранее не являющимся клиентом банка, кредитной карты рассрочки #Вместоденег.Девушка сказала, что получение карты возможно, я дополнительно уточнил процедуру подачи заявки и список документов.Для более подробной информации я пошел смотреть банки.ру (привычка такая), смотрю, а карты Альфа-Банка в списке карт рассрочек то и нет (раньше была 100%). Я малость удивился, пошел опять смотреть сайт Альфа-Банка и на странице карты рассрочки #Вместоденег я читаю следующие: «С 1 декабря 2018 мы не оформляем карту #вместоденег. Если карта у вас есть — продолжайте покупать в рассрочку с выгодой по всему миру». Я очень долго смеялся!)))Девушка консультировала меня по получению карты, которую банк уже не выпускает! Банки.ру в курсе этого, а операторы контактного центра Альфа-Банка нет.Как я могу кому-то рекомендовать Альфа-Банк, если люди, которые консультируют клиентов не знают того, что знать они должны?Информация о времени звонка и номере, с которого совершался звонок в контактный центр оставляю в информации для банка.
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу уменьшит кредитный лимит по кредитной карте Platinum. Написал заявление, получил...
X Здравствуйте. Хочу уменьшит кредитный лимит по кредитной карте Platinum. Написал заявление, получил отрицательный ответ-отписку. Согласно п. 5.1 Заявления на получение карты, банк в состоянии уменьшить кредитный лимит. Кроме этого в заявлении, который банк в ответе называет «кредитным договором», нет согласованного кредитного лимита и это также не должно быть препятствием для уменьшения лимита.Прошу дать разъяснения по данному вопросу.
07.12.2018
Ответ дан
Доброе утро! Меня зовут Олег, я сейчас столкнулся с проблемой что не могу оформить кредит в банке...
Доброе утро! Меня зовут Олег, я сейчас столкнулся с проблемой что не могу оформить кредит в банке. Кредитная история у меня я считаю что не плохая. У меня есть кредиты, но нет просрочек по платежам. Я хотел взять 1 кредит чтоб им перекрытие несколько маленьких кредитов но такого я сдедать не могу банки не идут на встречу и я не знаю как до них можно достучаться. Если я в ближайшие дни не возьму кредит для рефинансирования то мне будет очень стыдно…что можете подсказать по этому поводу?[/I][/B]
08.12.2018
Ответ дан
Перестал работать автоплатеж. И непонятно теперь как дозвониться по горячей линии, написано...
Перестал работать автоплатеж. И непонятно теперь как дозвониться по горячей линии, написано круглосуточно, но по факту непонятны часы работы. На сайте есть чат, он тоже не работает. В этом направлении сервис банка по сравнению с тем же Тенькофф, значительно проседает. Никакой операвтивности.
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день ! Подскажите в сентябре делала заявку на ипотеку , позже отказалась от неё ,но теперь...
Добрый день!Подскажите в сентябре делала заявку на ипотеку, позже отказалась от неё ,но теперь мне не одобряют кредиты, как убрать финансовую нагрузку с бюро кредитных историй, чтоб данная заявка на ипотеку не числилась нагрузкой?
08.12.2018
Ответ дан
В продолжение вопроса от 07.12.2018 09:32. Ваши сотрудники дозвонились до меня и сумели загрузить и...
В продолжение вопроса от 07.12.2018 09:32. Ваши сотрудники дозвонились до меня и сумели загрузить и без того плотное утро. По степени идиотизма задаваемых вопросов возникало впечатление, что набирается материал на склейку фонограммы, а при попытке выяснить, что же произошло с погашением кредитов начинался футбол. Вернувшись с работы, я пересчитала с помощью кредитного калькулятора остатки задолженностей и тоже поняла, что банк предоставил недостоверную информацию. К слову, из-за того, что погашение ссуды состоится на неделю позже, я потеряю около 1200 рублей (кредитный калькулятор имеет точность только два знака после запятой). Не поэтому ли в графике платежей отсутствует графа «остаток задолженности»?С уважением (?), София.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 22.11.2018 оформила кредит с процентной ставкой 10,9% . Я уверена, что для Вас ни...
Здравствуйте! 22.11.2018 оформила кредит с процентной ставкой 10,9%. Я уверена, что для Вас ни секрет, как происходит оформление в Вашем банке- мне была включена страховка, со словами, что без нее кредит не дадут. Изучив дома кредитный договор, я обнаружила много несостыковок, например в условиях указано «услуги, оказываемые банком Заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора-не применимо», далее в пунке 4.1 указано, что страхование жизни и здоровья- ДОБРОВОЛЬНО. При оформлении анкеты-заявления на получение Кредита Заемщик может выбрать вариант кредитования с осуществлением страхования жизни и здоровья или на сопоставимых условиях без такового. Данное условие не было озвучено кредитным специалистом, так же не было предложено альтернативных вариантов страхования и возможных страховых компаний. Поэтому у меня не было возможности добровольно принять решение. Изучив правилами кредитования банка ВТБ (ПАО), изложенных в типовой форме № 158К-1138/2011,а именно пункт 2.10 и 2.11 решила отказать от «навязанного полиса» в «период охлаждения» и предоставила в Банк полис другой страховой компании, условия которой меня устроили. Все документы я предоставила в отделение(копии пришлю Вам на почту), в котором мне пообещали рассмотреть мое заявление и уведомить о решении. А что в итоге, в графике платежей повышенная ставка и никакого ответа от банка? На каком основании?
08.12.2018
Ответ дан
Когда произойдет полное объединение с Банком Москвы? Я чувствую себя изгоем в ВТБ имея продукты...
Когда произойдет полное объединение с Банком Москвы? Я чувствую себя изгоем в ВТБ имея продукты банка Москвы. На меня не распространяются предложения банка ВТБ. У меня даже офисы обслуживания другие, о которых я должен заранее узнавать у оператора! Прихожу в Офис под вывеской ВТБ, показываю карту ВТБ, оператор после поисков в ПС, говорит — «Это не к нам, вам нужно в банк Москвы!» Прошу Вас, раз у Вы взялись (я не просил) обслуживать продукты банка Москвы, уровняйте в правах всех клиентов ОДНОГО банка.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, извините что делать мне? У меня есть в вашем банке кредитная карта, где через письма...
Здравствуйте, извините что делать мне? У меня есть в вашем банке кредитная карта, где через письма извещения и через мобильный банк указан минемальный платёж 3000. Эту сумму я перечисляю ежемесячно, были конечно опаздания. И я теперь такая сильно злостная плательщица, что банк меня поставил в чёрный список? Да у меня ещё есть кредитные карты, из них есть 3 карты, по которым уже вышел срок годности, новые я не брала, но плачу плачу, а конца и края нет. Я хочу закрыть все карты, в т. ч. и карту Хом.кредит, поэтому я подавала заявки во все банки на ренафинансирование, наличными и платить один кредит. Но из-за вашего чёрного списка мне все отказывают. Подскажите, что мне делать? Мне очень сейчас тяжело, нервы на пределе, а ещё сына надо поставить на ноги, он учиться платно (бюджетных мест мало). Брала наличными уже рассчиталась, залезла в кабалу с картами не как не могу вылезти. Помогите решить проблему
08.12.2018
Ответ дан
www.banki.ru/services/responses/bank/response/10216818/ попрошу обратить внимание на...
www.banki.ru/services/responses/bank/response/10216818/попрошу обратить внимание на отвратительное качество отписки по поводу возможности выпуска Opencard долларовой при наличии рублевой. особенно если это не вы же отписывались:)
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день! 5 декабря, я заказала дебетовую карту вашего банка. Доставка курьером должна была...
Добрый день!5 декабря, я заказала дебетовую карту вашего банка.Доставка курьером должна была состоятся сегодня.В указанное время курьер не появился. Звонков и смс-сообщений не поступало.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Кредит по ипотеке оформлен в 2014 году, имеем ли право использовать средства...
Здравствуйте. Кредит по ипотеке оформлен в 2014 году, имеем ли право использовать средства материнского капитала (ребенок родится в 2019 г.) на погашения этого кредита, и каким образом?
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте Виктория!у меня вопрос относительно онлайн вклада 13.08.2018 я открыл вклад под 6,05%...
Здравствуйте Виктория! у меня вопрос относительно онлайн вклада 13.08.2018 я открыл вклад под 6,05% вклад Ежемесячный доход 181 день,могу ли я сейчас перейти на онлайн вклад под 6,9% вклад Надежный 181 день?
08.12.2018
Ответ дан
Доброго времени суток. Отдельно хочу поднять вопрос про карту Польза. Я понимаю что Банк хочет...
Доброго времени суток.Отдельно хочу поднять вопрос про карту Польза.Я понимаю что Банк хочет привлечь большее число клиентов и поэтому создает привлекательные условия для новых клиентов.Я про условия по карте Польза 10% на остаток и 10% кэшбэк.Но это неприятно выглядит по отношению к тем клиентам которые уже являются клиентами банка.Т. е. новым клиентам более выгодные условия чем тем кто уже является клиентом. Кто уже держит свои деньги на карте банка.Почему уже действующим клиентам так же не приподнять проценты. Выходит что действующие клиенты не так важны.Это некрасиво выглядит.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте!В 2017 и в 2018 гг. оформлял кредиты.Досрочно погасил всю сумму.Обратился в банк за...
Здравствуйте!В 2017 и в 2018 гг. оформлял кредиты.Досрочно погасил всю сумму.Обратился в банк за возвратом страховки,но заявление не приняли.Сказали,что после 6 апреля 2015 г. страховка не возвращается!
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Почему у ваших сотрудников в Московской области город Видное отделение пр-т ленинского...
Добрый день! Почему у ваших сотрудников в Московской области город Видное отделение пр-т ленинского комсомола д17 корпус2 отвратительное отношение к клиенту?
08.12.2018
Ответ дан
У моего бывшего мужа,на вашу з.п карту перечисляется зарплата но у него долг по аллиментам связи...
У моего бывшего мужа,на вашу з. п карту перечисляется зарплата но у него долг по аллиментам связи с этим у него она аррестованна и на счету минус,перечисляют з. п она автоматически списывают долг на карте уменьшается,деньги у вас в банке так и висят,вопрос почему банк их не перечисляет пристовам когда в банке есть постановление суда по аллиментам
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте мои "любимые" Альфа-банк и его сотрудники! Моя дружба с банком...
Здравствуйте мои «любимые» Альфа-банк и его сотрудники!Моя дружба с банком началась пять лет назад(как только стала получать з/п через карту Альфа -банка). Меня устраивало всё .Первый кредит в размере 90т.р. взяла в 2013 г. я быстро его погасила и проблем ни каких не возникало. Второй кредит на сумму 400т.р.(кредит)+80т.р. (страховка) согласовали мне в ноябре 2014 г. Правда страховку мне вернули за это очень благодарна банку.Все три с половиной года исправно оплачивала ежемесячную сумму 12т.300р. Проблемы с ежемесячными платежами начались спустя четыре года сотрудничества с банком. Так как данный момент я нахожусь в декретном отпуске,соответственно доход семьи уменьшился в разы.Альфа-Банк удерживает ежемесячно мои декретные в размере 10т.500р. с карты и долг по кредиту за ежемесячные платежи составляет 10т.р. За четыре года от суммы взятого кредита уже переплатила 120.000т.р. Не было,что бы в месяц совсем ни чего не поступало на оплату по кредиту.Мне осталось платить год сумму около 140т.р. За долг в размере 15т.р. банк передал разобраться со мной коллекторному агентству «СКМ». Поступил звонок и мне представились коллектором Ольгой М. Пояснила,что банк выдвинул условие заплатить 30% от суммы оставшейся по погашению кредита а именно 44т.р. и эту сумму я должна заплатить в течении недели. Если у меня имеется задолжность по оплате в размере 15т.р. ,где мне найти 44т.р. На,что О. М. ответила сдайте в ломбард или же пусть из родственников или друзей возьмёт кредит(глупо не правда ли). Банк не идёт на уступки на отсрочку(каникулы) по кредиту на несколько месяцев. И это всё за задолжность в размере 15т.р. Людям(мошенникам) миллионы прощают. А я платила четыре года и меня передали коллекторам с дальнейшими выяснениями обстоятельствами (суд и т. п.).Я не поменяла номер телефона и з/п а сейчас декретные поступают мне на карту Альфа -банка. Хотя уже задумываюсь перейти на карту другого банка.Не являюсь мошенником и обязуюсь выплатить банку всю задолжность.Прошу банк пойти мне на уступки в виде исключения, вернуть меня от коллекторов и предоставить отсрочку по кредиту.89515560878 08.12.2018 16:22
08.12.2018
Ответ дан
У моего бывшего мужа,на вашу з. п карту перечисляется зарплата но у него долг по аллиментам связи с...
У моего бывшего мужа,на вашу з. п карту перечисляется зарплата но у него долг по аллиментам связи с этим у него она аррестованна и на счету минус,перечисляют з. п она автоматически списывают долг на карте уменьшается,деньги у вас в банке так и висят,вопрос почему банк их не перечисляет пристовам когда в банке есть постановление суда по аллиментампостоянный адресTresell (Фролово) 08.12.2018 16:09Ответ:Добрый день,как правило, после зачисления, средства перечисляются в ФССП в течение 3 рабочих дней, после чего судебные приставы направляют сумму по назначению.Нужно более подробно проверить факт исполнения, поэтому рекомендую клиенту Банка обратиться в контактный центр.ВОТ В ЭТО И ПРОБЛЕМА ЧТО УЖЕ 3 МЕСЯЦА БАНК НЕ ПЕРЕВОДИТ ДЕНЬГИ В ФССП И НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ
08.12.2018
Ответ дан
Приветствую. Я пользовался дебетовой картой Тинькофф. Однажды, в банк-клиенте появилась ещё одна...
Приветствую.Я пользовался дебетовой картой Тинькофф.Однажды, в банк-клиенте появилась ещё одна карта с 151000 рублями, но не активированная- типа «получай и трать». Недавно решил воспользоваться этой картой, связался с банком, получил саму карту. Только вот заказал карту я 9 дней назад, а активировать ее не могу до сих пор. Поддержка в чате говорит каждый день, что вот-вот активирую. Курьер сказал, что активируется в день получения, операторы называют разные регламентные сроки: 4 дня, 5 дней, 9дней, 4 дня со второго дня после выдачи карты итд. Данных кроме меняющихся сроков мне не дают.Может я не подходящий клиент для банка? Тогда зачем мне одобрили кредит и выдали карточку? Может что-то перепроверить надо? Так вроде 9 дней достаточно, чтобы узнать, что у меня не менялись документы, к тому же я указывал их банку дважды. Это действует на нервы, когда держат в неведении. Можете намекнуть, что случилось?
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. 01.12 была произведена операция на сумму 4300 - в выписке она была тогда и...
Здравствуйте, Ольга. 01.12 была произведена операция на сумму 4300 — в выписке она была тогда и обработана, а 07.12 былы сняты снова 4300 и еще операции на суммы 659 и 505, которые я не подтверждал. В банке сказали, что это я оплатил дважды 4300, хотя поддержал я данную операцию один раз 01.12, и про остальные списания также. Причем мне сказали, что у меня еще весят операции на сумму 5000 рублей не обработанный. Все с подписью quasi cash. Как это понимать?
08.12.2018
Ответ дан
банк Открытие, Московский проспект, 189. Теперь я понимаю, почему так много отрицательных отзывов...
банк Открытие, Московский проспект, 189. Теперь я понимаю, почему так много отрицательных отзывов. Из-за огромного потока людей!Сотрудники работали отлично, интенсивно обслуживали по 2- человека одновременно.. Хочу выразить огромную благодарность сотруднице Лысенко А. Б за профессионализм и быстрое, а главное правильное решение моих проблем!
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Что случилось с выплатой дивидентов по ценным бумагам за этот год и невыплаченными...
Здравствуйте. Что случилось с выплатой дивидентов по ценным бумагам за этот год и невыплаченными дивидентами за прошлые годы, что нам обещали перед выборами в «ГАЗПРОМЕ». Звонил в Управление по выплате доходов по ценным бумагам там сказали, что отправлено по адресу 23 августа этого года. До сих пор я их не получил. Есть надежда что деньги получу в декабре? Спасибо.
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день! 7 ноября пытался снять деньги с банкомата расположенный по адресу г. Нефтеюганск 8а...
Добрый день! 7 ноября пытался снять деньги с банкомата расположенный по адресу г. Нефтеюганск 8а микрорайон дом 7 помещение 43, но банкомат деньги не выдал, а СМС о снятии денег в размере 30 тыс. рублей пришло. Так как я обслуживаюсь в этом банке как юр. лицо обратился в центральный офис банка в том же городе. Написал заявление 9 ноября и через месяц приходит смс от банка что в ответ на мое обращение 189528-S8X1Q6 сообщают что все операции снятия денежных средств были произведены успешно, банкомат выдал сумму в полном объеме. Написал повторное заявление, теперь жду возмещения денежных средств, в противном случае придется обратиться в суд
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ с декабря 2017 года(еще ВТБ24), владею картой Мультикарта...
Добрый день!Являюсь клиентом банка ВТБ с декабря 2017 года(еще ВТБ24), владею картой Мультикарта ВТБ24. При получении карты мне было объявлено, что карта привязана к трем мастер-счетам(рублевому, долларовому и евро) и поэтому могу вносить и получать любую валюту из имеющихся при необходимости.Вечером 8 декабря 2018 года я пришел в офис банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Андропова, дом 30. Подошел к банкомату и тремя частями внес в него 350 евро. По факту внесения мне приходили смс-сообщения, что внесена сумма в евро. После этого я вошел в приложение ВТБ-Онлайн, чтобы убедиться, что сумма в 350 евро теперь отображается на моем мастер-счете в евро. Однако оказалось, что банкомат,приняв сумму в евро, автоматически провел конвертацию по внутреннему курсу банка на момент операции и зачислил мне внесенную сумму в рублях на рублевый мастер-счет, мастер-счет в евро остался без изменений.В поддержке мне сообщили, что привязка карты к трем счетам не соответствует действительности, карта привязана только рублевому мастер-счету, а чтобы воспользоваться мастер-счетом в евро, необходимо выпустить дополнительную карту с привязкой к мастер-счету в евро. На моё требование зачислить внесенные мной 350 евро на мастер-счет в евро, оператор сообщила, что я могу провести обмен валюты в приложении по курсу банка. Меня это не устраивает, потому что это будет уже вторая конвертация валюты по внутреннему курсу банка,из-за чего я понесу еще большие убытки.Считаю, что меня ввели в заблуждение при оформлении Мультикарты. В связи с этим требую зачислить мне именно 350 евро на мой мастер-счет в евро без потери моих средств, а на мастер-счете в рублях должно остаться 2071,47 рублей,как было до внесения средств.
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день сделал сегодня покупку на ITunes на 100 рублей , с карты списали 4770 рублей...
Добрый деньсделал сегодня покупку на ITunes на 100 рублей, с карты списали 4770 рублей.Сообщил сразу в Сбербанк на телефон 900 .средства вернете или обращаться в суд, Центробанк?С уважениемАндрей Клейман
08.12.2018
Ответ дан
К вопросу, заданному ранее: 07.12.2018 я хотел снять деньги с карточки в банкомате «Тинькофф Банк»...
К вопросу, заданному ранее: 07.12.2018 я хотел снять деньги с карточки в банкомате «Тинькофф Банк» в ТЦ «Макси» город Смоленск. Это происходило в период с 10 до 11 часов утра. Банкомат операцию отклонил. Вернул мне карточку. Деньги соответственно я не смог снять. Однако, потом я увидел отчет о снятых средствах, оказалось, что «Тинькофф Банк» списал с моей карточки деньги…Yury_55 (Смоленск) 07.12.2018 20:49Объясните мне, пожалуйста, почему, если банкомат не выдал денег, так как был некий технический сбой с со слов вашего сотрудника, ваш банк удерживает эти денежные средства и потом, как выяснилось, спишет в течение 3-х дней? Это же всё-таки был тех.неисправен ваш банкомат, а по факту я лишаюсь своих денег. Теперь уже я должен обращаться к своему банку, вы проводите претензионную работу и т. д. и т. п.!Сам факт списания денег с моей карты основан на чём??? Вы прекрасно знаете, что банкомат денег не выдал.Дайте ссылку на документ, в котором я могу ознакомиться с информацией в каких случаях происходит удержание денежных средств с карты физ.лица при снятии наличных денег через банкомат Тинькофф Банк, если есть — какие-то инструкции.Буду обращаться к регулятору за комментариями.
08.12.2018
Ответ дан
08.12.2018 г. я обратилась в ДО " Медведково" ВТБ в г. Москва с вопросом о...
08.12.2018 г. я обратилась в ДО " Медведково» ВТБ в г. Москва с вопросом о получении мультикарты Сотрудник С-а Л. И. пояснила что для оформления мультикарты необходимо оформлять кроме дебетовой еще и кредитную карту как пакетную услугу (поэтому она и мульти якобы) Т е С-а Л. И. обманула меня в том, что условием получения дебетовой карты является оформление кредитной карты и мне была навязана кредитная карта Так же С-а Л. И. заверила меня,что пока я не активирую кредитную карту дебетовые карты мне не выдадут. С-а в результате оформила мне две кредитные карты одну выдала тут же (не именная) а вторую заказала именную.Т е С-а Л. И. навязала мне ненужную услугу, а именно две кредитные карты Данные действия С-а Л. И. совершила с целью получения выгоды для себя (увеличение объема продаж финансовой услуги). Данные действия содержат состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.Кроме того, сотрудница заверила, что обслуживание карты бесплатное, после оформления заявления выяснилось что нужно заплатит 249 рублей за обслуживание. Т е об условиях оплаты за карту С-а Л. И. предоставила не полную, а значит не достоверную информацию. В какой момент и на какую карту вернуться деньги сотрудница не сказала.
08.12.2018
Ответ дан
добрый вечер. Я сегодня пополнял свой счет и банкомат принял деньги 245000 т и 45000 отдал а...
добрый вечер. Я сегодня пополнял свой счет и банкомат принял деньги 245000 т и 45000 отдал а 200000т не пришли на счет и не выдал банкомат мне чек. деньги так и не пришли. счет у меня у вашего партнера в Точке банке. Я вызвал полицию и обратился в банк как в ваш так и в точку и мне говорят что займет примерно 30 дней разбирательство. У меня деловые отношения и обязательства по проплате счетов. Почему нельзя провести инкассацию и вернуть мне мои честно заработанные деньги. Так же где гарантии что инкасацию вы проведете верно. Летом у меня уже была ситуация когда Ваш банкомат не зачислил 60000т руб я считала деньги прямо у банкомата и камера это видимо снимала. Я просил предоставить мне видио где я считаю деньги и кладу их в банкомат. но мне было отказано. Сейчас я настаиваю предоставить данные с камер наблюдения. И ускорить процесс до нескольких рабочих дней и вернуть мне мои деньги.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Без подтверждения с карты сняли деньги. Как вернуть их обратно? Автоплатежей на...
Здравствуйте.Без подтверждения с карты сняли деньги. Как вернуть их обратно?Автоплатежей на карте нет.Карта mastercard маэстро. «MasterCard Mass» как называется в сберонлайн.
09.12.2018
Ответ дан
Альфабанк снимает деньги без смс, без подтверждения оплаты, при этом оставляешь оброщение по...
Альфабанк снимает деньги без смс, без подтверждения оплаты, при этом оставляешь оброщение по телефону -а в ответ это вот это компания (к примеру Рога и копыта) деньги с вашего счета снила, мол вот с ней и разбирайтесь а Альфа банк где и есть счёт вообще (как в известностой передачи) ребята Я не курсе! Вот такой интересный Альфа беспредел!!!
09.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Заказал перевыпуск карты, карта зарплатная, из дополнительных услуг к ней попросил...
Здравствуйте. Заказал перевыпуск карты, карта зарплатная, из дополнительных услуг к ней попросил только мобильный банк подключить и смс уведомления, в итоге, уведомления подключил сам, так как услуга не была подключена, вместо этого мне оформили карту с транспортным приложением, которого у меня не было и не надо, к тому же, по определённым условиям и обстоятельствам, за обслуживание карты плата не взималась, теперь же мне придётся платить за карту и за транспортное приложение, которое было подключено в одностороннем порядке. В общем то у меня один вопрос, неужели некоторые сотрудники СБЕРБАНКа считают свои действия клиентоориентированными? Был элементарный кейс, перевыпуск з/п карты, зачем портить отношения с клиентом из-за какой-то личной выгоды, продали мне товар, не спрою, молодцы, но вместо одного довольного Клиента, стороной обойдут Вас трое…
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Хотел задать вопрос по блокировки социальной карты Сбербанка и Сбербанк Онлайн. Было...
Добрый день. Хотел задать вопрос по блокировки социальной карты Сбербанка и Сбербанк Онлайн. Было открыто ИП, а также счет и карта физического лица в Сбербанке. Через определенное время пришло извещение от Сбербанка о закрытии счета и предоставление информации. После обращения в банк перечень необходимых документов от банка предоставлен не был. В дальнейшем разными путями я узнал о необходимых предоставляемых документов. Документы были предоставлены в полном объеме. Банк не дал ни каких объяснений по блокировании счетов и карт по 115-ФЗ. Не смотря о закрытии счета в Сбербанке и карты физического лица, банк без всяких объяснении заблокировал Социальную карту (получении пенсии). Прошу дать разъяснения о дальнейших действий по Социальной карте, которая ни как не привязана к ИП.
09.12.2018
Ответ дан
Не могу добиться ответа от ВТБ. В прошлом месяце банк в одностороннем порядке ухудшил условия для...
Не могу добиться ответа от ВТБ.В прошлом месяце банк в одностороннем порядке ухудшил условия для всех владельцев «Мультикарта», а именно урезание кэш-бэка до 1%. При этом Банк нагло и бессовестно обманывал меня «что условия стали более выгодными».В связи с чем возник вопрос, на который сотрудники ВТБ за истёкший месяц так и не удосужились ответить: каким образом я могу воспользоваться «щедрым предложением» и получать кэш-бак больше 1%, т. е. те самые 1,5%, 2% и 2,5% за бесконтактные платежи, учитывая что моя дебетовая карта — это карта национальной платёжной системы и ни Google Pay, ни Apple Pay, ни Samsung Pay c картами МИР от ВТБ не работают? Других карт (Visa или Mastercard) у меня нет и не было (и я не планирую из заводить). Может вы чистосердечно признаётесь, что нарушаете действующий закон РФ о национальной платежной системы, сознательно дискриминируя карту МИР, предлагая заведомо худшие условия по сравнению с американскими платежными системами (Visa, Mastercard)?
09.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 20 лет, работаю не официально , могут ли мне дать...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 20 лет, работаю не официально, могут ли мне дать кредитную карту с большим лимитом или дать кредит в 200 тыс. На ортодонтическое лечение?
09.12.2018
Ответ дан
Брал кредит в ТРАСТ банке. На данный момент кредитные обязательства находятся у вашего банка...
Брал кредит в ТРАСТ банке. На данный момент кредитные обязательства находятся у вашего банка. Сообщение по СМС. По прямой линии оператор говорит, что нужно прийти в филиал и оформить счёт. Ближайший филиал в Иркутске. Как оформить счёт дистанционно?
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу посодействовать в решении моего вопроса! Вот суть обращения, которое я оставила...
Добрый день! Прошу посодействовать в решении моего вопроса!Вот суть обращения, которое я оставила на сайте banki.ruТо что отвечают ваши сотрудники, это просто недопустимо! Никто не хочет разбираться в моем вопросе. присылают просто стандартные отписки. Я понесла потери из за некорректной консультации сотрудника, я хочу вернуть деньги, почему я должна страдать из за того, что сотрудники не выполняют свои должностные обязанности и не информируют об основных условиях? Кто должен ответить за это????Я веду переписку с банком, но мне ни разу четко не ответили на мои вопросы? Куда мне еще можно обратиться?1.Примерно 12 октября текущего года я обратилась с документами в ВТБ банк для подачи документов на рефинансирование ипотеки. Предварительно я звонила на горячую линию, где получили первичную информацию по данной услуге, со мной провели прескоринг и сказали, что для получения подробной информации я могу обратиться в офис, что к сожалению я и сделала…При обращении в офис я передала необходимые док-ты и мне сказали ожидать ожидать рассмотрения заявки в срок до 5 р. д. Спустя ровно неделю, не получив никакой информации, я стала звонить сама и мне говорили, что заявка в работе и нужно ожидать. Хорошо, ждем…В итоге ровно ч\з 3 НЕДЕЛИ!!!! (02.11) мне сказали, что банк вынес положительное решение (наконец-то!) и мне нужно провести оценку квартиры…я выбрала компанию.., которая сделает мне оценку и 07.11 оценка была готова и направлена на почту менеджеру. Я не знаю, что дальше было с оценкой, но только спустя 2 недели, мне позвонил менеджер и сказал, что Банк может дать мне сумму в размере 85% от оценочной стоимости! Т. е. только спустя полтора месяца после того как был запущен весь этот процесс я об этом узнала! Я узнала это после того как оплатили услуги оценщика 2100 р, после того как несколько раз приходила в офис, приносила документы, разговаривала с менеджером, руководителем, сотрудниками горячей линии НО никто мне не сказал об этом условии. Назревает резонный вопрос-ПОЧЕМУ? Почему основное условие вашего банка по этому продукту мне никто не озвучил? Я бы сразу в таком случае отказалась от услуг вашего Банка.2. Я решила глубже разобраться в данном вопросе и составила обращение на горячей линии с просьбой возместить финансовые потери, которые я понесла из-за отсутствия полной, достоверной информации, которую мне должны были предоставить и вообще разобраться в этом вопросе. (Hомер обращения CR-6016006). Но вместо четкого, кваливицированного, человеческого ответа, я получила стандартную отписку, что то типо: «Ваша заявка была одобрена. Но сотрудники банка могут вынести отрицательное решение по кредиту и вообще мы не обязаны комментировать действия сотрудников». Вот это стало финальной точкой в наших с вами так и не начавшихся отношениях, ВТБ!Подведем тезисно печальный итог моего взаимодействия с вашим банком:А) Вместо заявленных 5 р. д. вы рассматривали заявку 3 недели (это при условии жесткой конкуренции на рынке подобных услуг, где тот же Сбербанк рассматривает всего 3—5 д);Б) Рассмотрение документов на страхование вместо заявленных 3—4 р. д.-ровно календарная неделя;В) Не работает портал для выгрузки выписок ЕГРН (после того как заявку рассматривали 3 недели, мне сказали, чтобы я сама заказала выписку, её ждать до 10 дней, а то и больше);Г) Не проинформировали об основном (Ключевом для меня) условии о выдаче д\с только в размере 85% от оценочной стоимости;Д) Вместо того, чтобы четко отвечать на вопрос, сотрудники обрабатывающие обращения, отвечают стандартными отписками,даже НЕ ВНИКАЯ ВО ВСЮ СИТУАЦИЮ;Е) Куча потраченного времени и сил впустую, финансовые потери.Уважаемые сотрудники, рассматривающие данное обращение, у меня всего 2 простых вопроса (или просьбы):1. На основании вышеизложенного прошу возместить мне д\с потраченных на услуги оценщика.2. Прошу ответить, почему на мое обращение CR-6016006 не был предоставлен внятный ответ.
09.12.2018
Ответ дан
Ваш банк в одностороннем порядке, без предварительного уведомления заблокировал не операции по...
Ваш банк в одностороннем порядке, без предварительного уведомления заблокировал не операции по счету индивидуального предпринимателя.Затем посредством чата был направлен запрос документов в произвольной форме без ссылки на какой либо нормативный акт или Ваш внутренний документ, на который мне был направлен полный и обоснованный ответ с приложением сканированных документов.В настоящий момент прошло почти 2 суток операции не возобновлены.Вашими правилами пункт 7.1.5 предусмотрено, что Отказать Клиенту/Держателю в проведении операций /ограничить ее проведение по Расчетному счету и/илиблокировать действие Карты/Токена, Интернет-Банка, Мобильного Банка без предварительного уведомления Клиента (Держателя), а также установить ограничение на проведение операций через каналы Дистанционного обслуживания, если:сумма операции превышает Платежный лимит, в том числе с учетом комиссионного вознаграждения, взимаемого Банком за данную операцию;в Банк не поступил документ, необходимый для проведения операции и оформленный согласно требованиям законодательства Российской Федерации;у Банка возникли сомнения в том, что Поручение поступило от Клиента или представителя Клиента или Держателя Карты;операция противоречит требованиям законодательства Российской Федерации или настоящим Общим условиям;у Банка возникли подозрения, что проводимая операция связана с ведением Клиентом/представителем Клиента/Держателем незаконной предпринимательской деятельности;права Клиента по распоряжению денежными средствами на Расчетном счете/Карте ограничены в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящими Общими условиями;в случае неисполнения Клиентом/Держателем обязательств, предусмотренных Универсальным договором и настоящими Общими условиями, в том числе в случае непредоставления Клиентом/Держателем сведений/ документов/ разъяснений в сроки, установленные Универсальным договором и/или запросом Банка;в случае подозрений на несанкционированное использование Расчетного счета/Корпоративной карты/Токена;Банком выявлены операции, соответствующие признакам осуществления перевода денежных средств без согласия Клиента;в иных случаях, установленных внутренними правилами Банка.Ни одного из вышеуказанный условий для блокирования операций по расчетному счету в моих действиях нет. На момент блокировки мной не инициировалось ни одной операции по расчетному счету.ИНН 542508298654Ваш менеджер в чате не отвечает на мой вопрос о том когда возобновят операции по счету более 15 минут
09.12.2018
Ответ дан
и снова здравствуйте! звонки от коллекторов продолжаются. звонит контора под названием "бюро...
и снова здравствуйте! звонки от коллекторов продолжаются. звонит контора под названием «бюро национального взыскания». в чем суть претензии вашего банка ко мне? назовите мне хотя бы одну вескую причину, почему вы считаете что я, Байкова Екатерина Сергеевна, 1979 года рождения, уроженка города Кинешмы Ивановской области, должна заплатить вам за вашего должника, некоего Былина Владимира Евгеньевича?я жду вразумительного ответа от вашего банка.
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Разъясните, пожалуйста, как оформляется кредит под залог недвижимости? Какие документы...
Добрый день. Разъясните, пожалуйста, как оформляется кредит под залог недвижимости? Какие документы необходимы? Выезжает ли специалист банк на сам объект недвижимости или достаточно правоустанавливающих документов? Сколько по времени занимает регистрация залога и выдача кредита?
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день! 26 декабря 2017 года в офисе СМП банка был открыт вклад "Все...
Добрый день!26 декабря 2017 года в офисе СМП банка был открыт вклад «Все просто».Условиями вклада предусмотрено досрочное закрытие вклада без потери процентов после окончания каждого процентного периода.Подскажите пожалуйста,когда я могу обратиться в офис,чтобы досрочно закрыть закрыть вклад после первого процентного перида без потери уже выплаченных по нему процентов:27 декабря 2018 года -на 366 день?или 28 декабря 2018 года -на 367 день?Спасибо.
09.12.2018
Добрый день. 3-го декабря активировал дебетовую карту блек. Побудившим стимулом было предложение...
Добрый день. 3-го декабря активировал дебетовую карту блек.Побудившим стимулом было предложение с выплатой кешбека в размере 1500р за первую покупку на ебее с помощью карты Тиньков black.Но до сих пор это предложение в вашем приложении у меня не отобразилось.Консультант в чате уверял что все появится в течении 5 дней. Пошел седьмой.Должно быть так http://prntscr.com/lsn083Честно говоря после такого неудачного «начала» нет особо желания иметь дело с вашей картой. Просьба разобраться.
09.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Усанова Ольга Сергеевна. Мне постоянно звонят и предлагают погасить...
Здравствуйте, меня зовут Усанова Ольга Сергеевна. Мне постоянно звонят и предлагают погасить кредит. № 2213964156. Якобы я должна большую сумму, но заплатив 3000 рублей кредит закроют. В личном кабинете нет неоплаченных кредитов. А с таким номеров вообще нет.
09.12.2018
Ответ дан
Уважаемая Анастасия подскажите если по социальной ипотеке, уплочено более 50% стоимость жилья...
Уважаемая Анастасия подскажите если по социальной ипотеке, уплочено более 50% стоимость жилья, возможно одобрения банка без справок с места работы… Заранее спасибо за ответ,,,
09.12.2018
Ответ дан
Подскажите на основании пункта - 8.4.10...
Подскажите на основании пункта — 8.4.10. Условия банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк (вступают в силу с 19.11.2018) вы имеете собирать и обрабатывать любые персональные данные (далее — ПДн), размещенные в социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Facebook, МойМир, Twitter, LiveJournal, YouTube, Instagram, на интернет-порталах Авито, Авто.ру, ЦИАН, Домофонд, SuperJob) в целях определения моих интересов для формирования и направления мне персональных предложений;. По каким параметрам вы будете понимать что данный аккаунт пользователя в соц сети относится к клиенту банка? По номеру телефона или по адресу электронной почты или по другим параметрам?
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день!Подскажите,у меня образовалась просрочка по кредитной карте МТС деньги...Хотелось бы...
X p>Добрый день!Подскажите,у меня образовалась просрочка по кредитной карте МТС деньги…Хотелось бы решить эту ситуацию мирно,платить не отказываюсь.Звоню на горячую линию дают другой номер телефона,очень хочу возобновить платежи и выйти из данной ситуации(рассрочка,рефинансирование)Спасибо за информацию 
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день!Подскажите,у меня образовалась просрочка по потребительскому кредиту ...Хотелось бы...
Добрый день!Подскажите,у меня образовалась просрочка по потребительскому кредиту …Хотелось бы решить эту ситуацию мирно,платить не отказываюсь.Звоню на горячую линию дают другой номер телефона и вообще уже ведут речь что подали в суд и теперь все вопросы решать со сбербанком(в суд по прописке звонила никаких дел и решений нет),очень хочу возобновить платежи и выйти из данной ситуации(рассрочка,рефинансирование)Спасибо за информацию
09.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер, у меня проблема, я не первый и не последний, сегодня я в выходной день положил...
Добрый вечер, у меня проблема, я не первый и не последний, сегодня я в выходной день положил n-сумму в банкомате города n. Банкомат деньги принял, но не зачислил их на счет и с большим трудом вернул мне карту и выдал два чека, с разницей в 1минуту, обратитесь в банк через 24 часа, если средства не будут зачислен и произошел техничекий сбой обратитесь в банк.
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Клиентка Мкртычан Маина Артюшевна открыла счет в Газпромбанке для совершения...
Добрый день!Клиентка Мкртычан Маина Артюшевна открыла счет в Газпромбанке для совершения переводов, связанных с покупкой комнаты по материнскому капиталу.Договор купли-продажи от 01.11.2018 года удостоверен нотариально и зарегистрировано право собственности в Росреестре 09.11.2018 года. Согласно условиям ДКП перевод денежных средств производился в 4 транша (50 000+140 000+130 000+133026). Все три транша были обналичены и переданы Продавцу по ДКП. После поступления последнего транша Банк наложил запрет на снятие денежных средств, ссылаясь на ФЗ от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ и в письменной форме под подписью главного специалиста ООФЛ предоставил требование о предоставлении длинного перечня документов.Клиент предоставил договор купли-продажи и договор займа, как подтверждение источника поступления денег с просьбой разблокировать счет. Через день позвонили и сказали можно перевести денежные средства на счет продавца только с условием закрытия счета.Клиентка приезжает в банк, ей отказывают в переводе ссылаясь на то, что нет письменного согласия Управляющей.Нужна срочная помощь в решении данного вопроса вышестоящей инстанции, так как за несвоевременное предоставление документов в ПФ на перечисление материнского капитала, клиентка попадает на штрафные санкции!!!
09.12.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть