Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк не возвращает таксфри
В конце октября вернулась из Ереван, где совершила покупку на сумму более 200 000. Расплачивалась картой мир альфабанка. Оформила в аэропорту таксфри. Прошло намного больше 30 рабочих дней, но возврат так и не сделала. При обращении в банк, вместо двух обещанных дней вопрос рассматривали больше недели. Вот так выглядело обращение, составленное сотрудницей банка " Клиент совершил покупки 24.10.2022г вЕреване. В течении 30 раб дней должно поступить возврат денежных средств (ТА FREE), т.к. клиент не является гражданином Армении и не должен платить НДС. Деньги так и не поступили. Клиент просит разобраться в ситуации."Вот такой ответ я получила"Здравствуйте, Татьяна Александровна.В обращении приложенные документы на иностранном языке.Проведение проверки не предоставляется возможной.По всем вопросам возврата, рекомендуем обращаться в сервис, в рамках которого был оформлен возврат TaxFree.Альфа-Банк" Куда с этим вопросом обратиться и что делать не знаю. была ли какая-то информация у банка об этом возврате тоже абсолютно не понятно. Ответа мне не дали. сотрудница Банка, которая меня принимала вообще первый раз услышада о том, что такое таксфри. Если честно, самый отвратиткльный банк из всех. 
16.12.2022
Требуется уточнение
Почему мой отзыв не засчитали?
Здравсвуйте, я оставлял отзыв о Тинькоф банке, все нормально расписал, но мой отзыв не зачли... Я не понимаю почему?Ведь даже если сравнить мой отзыв с другими отзывами, которые зачли - то мой отзыв в большенстве случаев - даже лучше, точнее и подробнее!!?? 
16.12.2022
Ответ дан
Удержания
Постановление о сохранении пенсии в размере прожиточного минимума при зачислении пенсии на мою пенсионную карту ..****, счет получателя.....**** направлено ОСП Октябрьского района г.Кирова УФССП по кировской обл. 0612.22г. В ПАО Сбербанк 8612/0700 г.Киров,Кировская обл. Ул.Дерендяева 25, я получил данное постановление исх.номер 4304***04 от 06.12.2022, на сайт sberbank@sberbank.ru для ПАО Сбербанк N 8612 я направил по электронке данное постановление.Получил ли банк и зафиксировал для сведения и исполнения данное постановление?
16.12.2022
Ответ дан
Отзыв пропал
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,куда делся мой отзыв от 10.12.2022 г. ?Сначала был на проверке,а потом перестал отображаться вообще ?
16.12.2022
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
Ну начнём мой главный и не понятный для меня вопрос. Друг захотел кредитку, я ему посоветовал ваш банк, скинул ссылку на получение. Друг назначил встречу и уже в этот день получил карту. На сайте сказано, чтоб получить деньги, пусть друг сделает ЛЮБУЮ ПОКУПКУ по кредитной карте, друг покупку сделал. Я сижу и жду мои денюжки, потом решил глянуть в лк. Открыл и мне написано сделайте 5 любых покупок чтоб получить вознаграждение, я даже не понял зачем мне делать покупки, не я же карту заказывал, думаю ладно сделаю. выполнил задание и снова жду, подождал. Денег так и не было, решил написать в поддержку. И в поддержке удивило вообще полностью, сделайте покупки от 5000 рублей до конца месяца. Я вообще выпал в осадок, нигде об этом не сказано и не понятно, кому надо сделать покупки мне или другу. Решите пожалуйста эти приколы у вас в банке, а то клиенты реально разбегутся
16.12.2022
Ответ дан
Нет решения по кредитной заявке
Добрый день. Сегодня пошел седьмой рабочий день рассмотрения кредитной заявки на рефинансирование. Вчера было составлено обращение №OK-349/22-12-1078476. Срок его рассмотрения - 15 дней, т.е. суммарно больше трех недель я не буду знать результата. Чем вызвана такая задержка в принятии решения? 
16.12.2022
Ответ дан
Обманули с льготным периодом
Добрый день. Мне было отказано в предоставлении льготного периода в размере 365 дней на покупки совершенные в первые 30 дней на основании того, что я получила карту МИР со счетом *8908 13.09.22, а совершила первую покупку 19.10.22. На самом деле это не так. Карту я получила только 19.10. 22, по вине сотрудников банка она не была доставлена вовремя, затем утеряна и только затем перевыпущена и получена мной 19.10. 22. Доказательством данных обстоятельств служит мое обращение в банк А 2210141147.Прошу исправить ошибки, допущенные банком и восстановить мой льготный период.
16.12.2022
Ответ дан
вопрос по оплате минимального платежа баллами
нашла информацию о том, что если компенсация баллами равна по сумме минимальному платежу или превышает его, она засчитывается в качестве минимального платежа, как это сделать, пож. алгоритм компенсации
16.12.2022
Ответ дан
Списание
И снова произвол банка. На какого в этот раз банк спишет свою ошибку? 15 декабря было зачислено пособие по нетрудоспособности и банк списала 50 процентов! На госуслуги пришло уведомление о начисленной выплате, в котором указано, какая сумма начислена и какая уже была удержана, т.е при поступлении в банк реестра на оплату, уже указанна сумма удержания!!! Прошу вернуть не законно списанные средства, а не направлять для возврата к судебным приставам, как это было при зачислении зп 5 декабря!
16.12.2022
Ответ дан
Открыт счёт в "Альфа-Банке" без моего ведома
Сегодня пришла смс из "Альфа-Банка" о готовности моей карты. Но я не открывала там счетов и никаких запросов не делала. Позвонила на горячую линию, и мне сказали, что на моё имя открыт зарплатный счёт неизвестной мне организацией, и на него уже перечислено 20 рублей. Оператор меня пыталась уверить, что счёт был открыт с моего ведома. Но я никаких сведений о себе не предоставляла, никому открывать счёт не поручала. Да и как это возможно без моего личного присутствия и оригинала паспорта? Что мне теперь делать? 
16.12.2022
Ответ дан
Бонусы спасибо
Уточню, что выводил мили на сберспасибо по своему прошлому номеру +79237014545 , он уже неактуальный, в личном кабинете сберспасибо после вывода из аэрофлот я поменял номер на актуальный, который указывал в письме. 
16.12.2022
Ответ дан
Обещают кэшбек и не выплачивают его
У Альфа-банка множество различных акций, в том числе и акции на увеличенное начисление кэшбека за покупки у партнеров. Только вот обещания в этих акциях они не выполняют. Являюсь клиентом банка уже более 10 лет, и очень неприятно, что банк вот так бессовестно обманывает собственных клиентов. Сталкиваюсь не первый раз с тем, что кэшбек за покупки у партнеров не приходит вообще, но обычно в таких случаях увеличен срок выплаты до 3 мес и более. И все же в ноябре 2022 увидела интересное предложение от банка, в котором говорилось, что при покупке в сети Рив Гош кэшбек 10% начислится 10 числа следующего месяца, то есть 10 декабря в моем случае. Никаких ограничений по сумме не было указано. Сейчас действует аналогичная акция только строго прописан максимально возможный размер кэшбека 350р. В общем, совершив покупку 3 ноябоя на сумму 8475р. я ничего не получила, никакого кэшбека в 10%, а получила обычный 1,5% по моей карте. И самое интересное, что на мой вопрос: почему так? Ведь условия акции были другие, мне каждый раз отвечают, что кэшбек начислится через 3 месяца... Несколько лет назад я могла с уверенностью порекоммендовать этот банк, теперь после стольких замечаний (это уже далеко не первое) я точно рекоммендовать его не стану.
16.12.2022
Ответ дан
Необоснованный запрет и арест счета и транспортного средства
Здравствуйте, у меня наложили запрет на регистрационные действия по автомобилю и арестовали счет в Альфа Банке судебные приставы. Взыскатель ПАО Совкомбанк. Совкомбанк говорит что я не являюсь должником, судебные приставы говорят что исполняют судебное решение. Я незнаю , что делать уже, Совкомбанк не особо хочет разбираться в моем вопросе, хотя вся информация в свободном доступе на сайте судебных приставов имеется. Могу приложить скрины из личного кабинета на Госуслугах о задолженности 
16.12.2022
Ответ дан
Детская карта
Хотела сделать детскую карту, заполнила анкету, выбрала время доставки курьером, обрадовалась, что теперь и Альфа без проблем карту доставляет прям по адресу. Получила сообщение доставка назначена. Смутило, что данные в анкете были только мои, не ребенка. Решила уточнить. Дозвонилась на горячую линию, не быстро. Говорят, заявка только на дебетовую карту, обычную, детскую можно оформить только в отделении, хотя оформляла со страницы детской карты. Какой-то мухлеж. То есть, чтобы оформить детскую сначала надо придти подать заявку, потом придти забрать карту спустя время... В два посещения. Прошлый век. Переспросила, точно ли онлайн заявку на детскую подать нельзя. Нет, нельзя. Колхоз. Заявку, говорю, отмените, вторая дебетовая мне не нужна, а ее не видят. Вот так, смс-ка о встрече с курьером есть, а заявки нет.  Как так в 21 веке, Альфабанк? И не надо про безопасность и проч. Желтую карту мне привезли на следующий же день в офис, заявку оформила онлайн. Вот это про привлечение новых клиентов, а у вас про их отпугивание. И заявку бы хотелось отменить, чтоб курьера зря не гонять. 
16.12.2022
Ответ дан
Не могу найти отзыв
Перехожу на свой отзыв и меня перекидывакт обратно на туже страницу которыю вы скинули до сих пор не могу найти свой отзыв 
16.12.2022
Ответ принят
Договора
Добрый день. Убедительно прошу прислать на электронную почту копии моих договоров. 
16.12.2022
Ответ дан
Выдача кредитной карты
Хотела оформить кредитную карту с льготным периодом, предварительно одобренный лимит был 150 тысяч, заполнила необходимые данные, пришла смс об одобрении кредитной карты и условиях доставки, позвонила менеджер согласовать детали.так как по адресу проживания доставки не оказалось, мне было удобно забрать самой в пункте партнёре банка - связном, на что менеджер мне ответила, что оттуда можно было бы забрать карту, при лимите в 100 тысяч рублей, так как кредитка была одобрена на 150 тысяч, то вручить ее должен сотрудник.никакой дополнительной информации о выдаваемой сумме не приходило, в связи с чем я была уверена, что кредитная карта будет на 150 тысяч рублей.в итоге, в назначенное время, встретились с сотрудником, которого пришлось ждать полчаса, после заполнения документов и активации карты, оказалось, что выданная сумма составляет 22.900 рублей.Если бы у меня была информация, что мне одобрена такая сумма, то я бы не стала даже тратить свое время и бензин на встречу с курьером, вместе с тем, было испорчено настроение из-за того, что сорвалась запланированная покупка, "отличное" знакомство с банком
16.12.2022
Ответ дан
Отзыв
Оставила вчера отзыв на банки ру, но я его не вижу, где можно посмотреть? 
16.12.2022
Ответ дан
Отзыв про банк
Написал отзыв, и не могу найти где он, все посмотрел.Помогите пожалуйста!
16.12.2022
Ответ дан
Заблокировали карту и расчетный счет
29.09.22 мне заблокировали карту из-за перевода . Я всю ситуацию обьяснил оператору банка. Мне сказали , что ведеться расследование и карту заблокировали сторонней организацией ! И уже в течение 2,5 месяцев мне переносят дату разблокировки и не называют причину блока. Также мне не предоставляют никакой информации. Банк просто удерживает мои деньги и не хочет их отдавать. Что мне делать в этом случае?Мне все также не ответили , и банк не предпринимает никакие действия!!!!
16.12.2022
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники на горячей линии или в отделении на Генерала Белова, 25?
Возникла необходимость перевести по договору с юрлицом, средства от физлица, на расчётный счёт юрлица в банке АльфаБанк. Рано утром 16.12.2022 позвонил на горячую линию Альфабанка, сказали - что можно приехать на Генерала Белова, 25 и провести оплату по договору с организацией, внеся наличные от любого физлица через кассу на расчётный счет организацией.Но приехав туда, сначала мне сказали - что это не возможно, потом сказали - что можно, но нужно открыть карту, внести деньги через банкомат и только потом перевести деньги. Меня такой вариант, естественно не устроил. Пытался от туда дозвониться опять до горячей линии, но это бес толку!В общем, для себя я понял, что в Альфабанке не дадут тебе сделать что тебе нужно, пока не впарят свою карту! Альфа-Банк забрал у меня вместе с дорогой, дозвонами и неприятным общение около 3 часов!!!Всё что мне нужно, и как мне нужно, я сделал в другом банке, через полчаса.P.S. Больше всего в этой ситуации огорчила некомпетентность сотрудников и особенно Заместителя Руководителя, да именно так, большими буквами, о себе написал К. А. В.P.P.S. Чтобы не выглядело как поклёп, был в отделении примерно в 12 дня, надпись на талоне Клиент А, Ф502 Скрыть
16.12.2022
Ответ дан
Открыть счет для общественной организации
Здравствуйте. Подскажите. У нас общественная организация, есть директор по найму. Скажите какие документы нужны для открытия счета и кто должен подписывать документы, директор по найму или председатель правления?Мы находимся в Станице Марьянской Краснодарского края. Куда нам нужно будет предоставлять документы?
16.12.2022
Ответ дан
Зарплатный клиент ВТБ
Добрый день! С начала ноября получаю зарплату на карту ВТБ. Уже было более трех перечислений от работодателя, но до сих пор не являюсь зарплатным клиентом Банка. На все мои обращения лично и по телефону менеджеры обещают разобраться, но уже более трех недель ничего не меняется.
16.12.2022
Ответ принят
Можно ли давать номер своей карты для перевода денег по выигрышу?
Мне пришло сообщение по эл. почте, что мне выпал выигрыш из магазина Магнит. Я открыла это сообщение и нажала кнопку крутить колесо. Оказалось, что мой выфигрыш 4500 долларов. Меня поздравили с выигрышем и просили ввести номер карты для перевода денег. Я не поверила. Скажите, можно ли вообще сообщать номер карты чужим людям для перевода денег или это мошенники?Людмила
16.12.2022
Ответ дан
Вопрос по ответу на отзыв
По какой причине не был зачтен комментарий? Мне написано:Оценку не засчитываем в связи с нарушением уникальности голоса и правил регистрации на сайте.Какие правила я нарушил?
16.12.2022
Ответ дан
Утечка данных защищенных Статьей ГК РФ 857.
Отношение банка к своим клиентам мне понятно, линейный персонал просто отсиживает зп, винить тут некого, просто халатность и чувство что никто никогда не накажет и все сойдет с рук.
16.12.2022
Ответ дан
Акция деньги вам и другу
В конце ноября по ссылке друга оформил кредитную карту, в декабре получил карту и совершил покупку. Акция 2000 руб рекомендателю и 1000 руб другу. Рекомендателю бонус до сих пор не начислен. Неоднократно обращался в чат, внятного разъяснения так и не получил. Другу поясняют что по ссылке кредитный договор не заключен. Ранее этот же друг давал ссылку на кредитку 2000 руб другу и 2000 рекомендателю. По данной ссылке я заявку начал оформлять и так недооформил. Прошу помочь в решении вопроса.
16.12.2022
Ответ дан
Вопросы по акции приведи друга.
Добрый день. По акции приведи друга мне не поступило денежное вознаграждение. Привел троих людей поступил только 1 платеж за одного человека. Привел 28 октября 10 ноября оба человека получили карту. Все три условия соблюдены получили карту и сделали покупки. деньги им пришли по акции. Но мне так и не поступили
16.12.2022
Ответ принят
Не выплатили кешбек
Здравствуйте ,в ноябре у меня был супер кешбек на АЗС 10%,совершал покупки,10 декабря ничего не начислили!!,получается обман.
16.12.2022
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
Ну начнём мой главный и не понятный для меня вопрос. Друг захотел кредитку, я ему посоветовал ваш банк, скинул ссылку на получение. Друг назначил встречу и уже в этот день получил карту. На сайте сказано, чтоб получить деньги, пусть друг сделает ЛЮБУЮ ПОКУПКУ по кредитной карте, друг покупку сделал. Я сижу и жду мои денюжки, потом решил глянуть в лк. Открыл и мне написано сделайте 5 любых покупок чтоб получить вознаграждение, я даже не понял зачем мне делать покупки, не я же карту заказывал, думаю ладно сделаю. выполнил задание и снова жду, подождал. Денег так и не было, решил написать в поддержку. И в поддержке удивило вообще полностью, сделайте покупки от 5000 рублей до конца месяца. Я вообще выпал в осадок, нигде об этом не сказано и не понятно, кому надо сделать покупки мне или другу. Решите пожалуйста эти приколы у вас в банке, а то клиенты реально разбегутся
16.12.2022
Ответ дан
Отвратительная работа сервиса инвестиции, низкий уровень профессионализама
У меня открыт брокерский счет в Вашем банке (не по моей воле, никогда бы вас не выбрала, перевели из ВТБ). Пришло время платить налоги и что я вижу? У меня списывается 30 процентов налога вместо 13. Пишу в службу поддержки, а там полное непонимание ситуации, в итоге менеджер отправил запрос своим коллегам. Мне отвечают, что таки да, разобрались в ситуации, вернут излишне удержанный налог. И тишина. Опять пишу в службу поддержки, мне начинают говорить, что чтобы вернуть налог нужно прийти в отделение банка (вы косячите, а клиенты бегают). После наезда на менеджера выясняется, что бежать никуда не надо, деньги действительно вернутся так. Заказываю отчеты и вижу, что теперь банк взыскивает с меня налог не 30 процентов, а 20. И опять тишина от банка. И опять "деньги вернут в течение нескольких дней", опять задаю вопросы по некорректно исчисленному налогу. И при этом в процессе разговора в последний раз сменилось три менеджера, такое впечатление, что стремятся ответить хоть что-нибудь и слиться. Вот очень хочется, чтобы кто-то из руководства банка почитал переписку в чате и оценил работу своих сотрудников, их безграмотность, нежелание работать, и незнание программы пятого класса средней школы, которая позволяет высчитать 13% и не знающими, что убыточная сделка уменьшает налогооблагаемую базу, а возврат стоимости облигаций не является прибылью). Прошу урегулировать данный вопрос. Правильно посчитать сумму налога (с учетом убытков по одной и сделок) и вернуть излишне удержанные средства. Надоело уже слышать, что все будет сделано "в ближайшее время", которое все никак не наступит
16.12.2022
Ответ дан
Непонятно, как начислен кэшбэк.
Здравствуйте!13 ноября в рамках акции по начислению партнерского кэшбэка оплатила картой данного банка покупку на сумму 53 190 руб. на Яндекс Маркете, партнёрский кэшбэк в размере 20% должен был зачислиться 10 декабря. 10 декабря кэшбэк зачислился, но в размере 82,4 руб. (именно партнёрский, есть скрин из соответствующего раздела в мобильном приложении) + 750 руб. стандартный от банка. Оставляла несколько обращений - сервис отвратительный, сотрудники даже не пытаются разобраться в вопросе, последнее обращение закрыли через день с отпиской, что я не выполнила условия акции, поэтому партнёрский кэшбэк начислен не будет. Хорошо, не выполнила, откуда тогда взялась непонятная сумма партнерского кэшбэка в размере 82,4 рублей? Прошу разобраться.
16.12.2022
Требуется уточнение
Поиск кандидатов
Добрый день. Сегодня столкнулась с неприятной ситуацией. На HeadHunter мне пришло приглашение от ИП Федотов Сергей Валериевич - рекрутера компании Тинькофф, в сообщении была ссылка и предложение заполнить заявку, т.к я подхожу на вакансию, которую откликалась - "Тестировщик". Я перешла по ссылке и заполнила заявку, тем самым зарегистрировав аккаунт на rabota.tinkoff.ru. Конечно же вакансия, на которую я откликалась отсутствовала. Почему HR-сотрудники обманным путем склоняют к регистрации в базе поиска работы Тинькофф? Обратившись в поддержку я попросила удалить созданный аккаунт, на что мне предложено писать письмо и отправлять его почтой, что совершенно неудобно.Очень непрофессионально.
16.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Есть вопрос к вам
Скажите, пожалуйста, для чего, с какой целью газпромбанк запрашивает CVC- код карты клиента для предоставления доступа в личный кабинет?CVC- код личный код клиента, разглашение которого не представляется возможным. Сошлитесь на номер приказа/ постановления/письма на основании которого газаромбанк считает возможным требовать CVC- код карты клиента? Почему нет возможности альтернативной верификации, при невозможности разглашение личного CVC- кода?
16.12.2022
Ответ дан
Спам звонки, которые нереально отключить
Доброго времени суток, Альфа банк!на протяжении двух месяцев вы бомбите меня звонками с предложением открыть расчетный счет в вашем банке и каждый раз я прошу перестать мне звонить, сотрудники обещают не звонить, но звонки продолжаются. Обращалась на линию поддержки, чтобы исключили меня из спам рассылки и банковских обзвонов, но ситуация не меняется. Может отзыв как-то повлияет и вы перестанете мне звонить. 
17.12.2022
Ответ дан
Сервис все хуже и хуже
Итак : у меня было подключено два номера телефона. После визита в офис мне подключили только 1 номер телефона а второй отвязали, во первых это не удобно, если бы меня предупрели я бы отказалась и ушла. Во вторых это потеря финансов, мне отдают долг и именно через этот номер телефона, свой основной номер я давать всем подряд не собираюсь. В третьих в интернете привязана именно эта карта, специально с другим номером телефона, я не хочу свой основной номер светит в интернете. Верните мне два номера, мне ваши эксперименты не нужны. Ответ нет технической возможности это не ответ. Это не клиентоориентированность называется. Меня ввели в заблуждение 
17.12.2022
Ответ дан
Снятие денежных средств с кредитной карты за годовое обслуживание и начисление процентов без напоминания, хотя уведомления были подключены
Добрый день! Обращаюсь к вам так как в Альфе банка сообщили , что они не обязуются присылать уведомления о списании даже если они подключены. 
17.12.2022
Ответ дан
Неправильно рассчитан и начислен кешбек.
Добрый день. По акции партнера Рив Гош 11.11.22 совершил две покупки. По одной вижу начисление 10% в соответствии с предложением, по другой только 1.5%. В чем проблема?Обращался в чат с ноября, когда увидел такое начисление. Поддержка предложила дождаться 10 декабря, якобы все пересчитается автоматом. Разумеется ничего не пересчиталось. Сейчас предлагают ждать 90 дней, хотя по акции срок выплаты указан четко: "10 числа после месяца покупки". Потом заявили, что кешбек начисляется только на одну покупку, потом, что максимальная сумма выплат 350 баллов...Вообще удивительная некомпетентность поддержки. Путают разные акции, партнёров, не знают условия, намерено вводят в заблуждение. Помогите, пожалуйста, добиться честного начисления кешбека за вторую покупку. Сумма небольшая, но теперь это дело принципа. Не хочу потерять веру в клиентоориентированность вашего банка. 
17.12.2022
Ответ принят
Начисление кэшбэка по кредитной карте
Здравствуйте!В сентябре оформлял кредитную карту по акции получения кэшбэка 2000 руб за траты 5000 рублей в течение 30 дней. Условия были выполнены и перевыполнены.В мобильном приложении в чате оставлял кучу обращений. Сначала писали, что придут до 15 ноября, потом вообще никаких точных сроков перестали сообщать. Сплошные отписки.Прошу решить данную проблему!!!В качестве компенсации прошу сделать у данной карты бесплатное обслуживание и после года использования.Спасибо!
17.12.2022
Ответ принят
Проблемы с доставкой Сберлогистикой
Представитель пропал, отвечу сама-написала в службу поддержки сберлогистики, 13 декабря. 14 декабря ходила в отделение сбербанка, где мне сказали, что отправление к ним не поступало и почему висит статус "Отказ от вручения" им неизвестно. 14 декабря позвонила на горячую линию сберлогистики, где мне сообщили, что посылку курьер доставил по ошибке не туда, и скоро ее перенаправят в мое отделение сбербанка. 16 декабря мне ответили из службы поддержки, что статус "Отказ от вручения" возник ошибочно, и посылка в течение трех рабочих дней будет доставлена. Сегодня, 17 декабря статус сменился, сначала на "Выдано курьеру на доставку в ПВЗ", а сейчас статус "Неудачная попытка доставки"!!! Это как?? Снова не туда привезли? Потеряли? Вы издеваетесь, такое впечатление. Сберлогистика-это самая отвратительная служба доставки, а сравнить мне есть с чем
17.12.2022
Ответ дан
Комиссия за страхование
Я просто в шоке, кредитнвами картами пользуюсь более 4-х лет данного Банка, зайдя сегодня в личный кабинет увидела, что списалась какая то комиссия за страхование, на что мне ответили что у меня по карте подключена услуга страхования, которая списывается ежемесячно, на вопрос на каком основании подключили, ответ автоматически. Картой пользуюсь давно и комиссий не было, банк на свое усмотрение подключил услугу, даже не оповестив меня, это вообще как понимать? Если бы я не зашла, даже бы не увидела! Комиссия списалась за два месяца, за декабрь мне возместили, а за ноябрь нет, якобы не факт что вернут, вообще дурость! Списывают деньги за что хотят, это где вообще такое видано! Зачем мне пользоваться таким банком, который что хочет подключает по моим счетам! Требую решения вопроса и корректного ответа! И я закрою ваши карты, с таким банком больше не хочу сотрудничать!
17.12.2022
Ответ дан
Не начислен кешбэк по кредитной карте Альфа банка.
С 10.11-13-11 у Альфа банка проходила акция кешбэк за покупку в Эльдорадо 20%. 13.11 я совершила покупку на сумму 42999руб. Все правила банка были выполнены. Переход на сайт Эльдорадо был выполнен из приложения банка, задавала вопросы в поддержку, меня постоянно кормили завтраками. Дождалась я заветного 10.12, рассчитывая, что банк начислит мне кешбэк. Но чуда не произошло! Зато 200руб с покупки с магазина Магнит банк мне рассчитал. А более 8000 руб с покупки Эльдорадо решил не начислять.
17.12.2022
Ответ дан
Льготный период по кредитной карте "180 дней"
Да есть вопрос и вопрос тот же что и был : что происходит с льготным периодом по кредитной карте "180 дней" при просрочке минимального месячного платежа? Какими пунктами договора это регламентируется?В своем ответе вы ссылаетесь на пункт договора 6.3 а котором прописано следующее:"Обязательный платеж, подлежащий уплате в течение Расчетного периода включает:-сумму минимального ежемесячного платежа по Кредиту, рассчитаную на последний день предыдущего Расчетного периода;-сумму процентов, начисленных на последний день предыдущего Расчетного периода (при наличии);При наличии просрочки в исполнении обязательств по Договору размер Обязательного платежа увеличивается на сумму:-просроченных процентов за пользование Кредитом;-просроченной задолженности по основному долгу (Кредиту);"Совершенно очевидно, что в этом пункте нет ничего про льготный период. Поэтому я еще раз прошу ответить на вопрос - в соответствии с каким пунктами договра действовал банк, когда отменил действие льготного периода и начислил проценты за весь срок его действия?
17.12.2022
Ответ принят
Блокировка Пуш-уведомлений
Здравствуйте! У меня остановили отправку пуш-уведомлений на номер. Я сейчас за границей и не могу дозвониться до банка, даже через приложение. Возможно у вас получиться подсказать как решить эту небольшую проблему. На карте средства лежат, очень нужно ими воспользоваться.
17.12.2022
Ответ дан
Дебетовая карта
Я заказал себе карту альфа банка,когда увидел в интернете рекламу -закажите дебетовую карту в ноябре потратьте хотя бы 100 р и 11 декабря вам на счёт придёт 1000 р ,я все это сделал ,ещё и пришлось полдня на встречу потратить с тем человеком ,потому-то в Знаменский они виделити не могут приехать ,только Краснодар и в итоге когда я позвонил оператору альфа банка мне сказали что я мол не по той ссылке карту заказывал поэтому нечего они мне не начислят ,я потратил время своё рабочее деньги на дорогу а как оказалась меня нагло обманули ,не кому не советую этот банк 
17.12.2022
Ответ дан
Кто-то вообще решает проблемы с сервисом Альфа Инвестиций?
Добрый день!В 2021 году я установил приложение Альфа-Инвестиции.В рамках проходящей на конец 2021 года акции "купи любую акцию на 1000 рублей" я приобрёл акции через Ваше приложение. В декабре 2021 г в приложении мне были начислены подарочные акции на сумму две тысячи рублей. Данные акции я продал, но до настоящего момента мне не пришли денежные средства от их продажи.В течение всего 2022 года я обращался в службу поддержки в приложении. Операторы каждый раз обещали разобраться и по итогам подтверждали что сумма должна быть мне начислены, но деньги так мне поступили.Считаю что отказ от выполнения условий акции и выплаты мне денежных средств за продажу начисленных мне подарочных акций со стороны Альфа является нарушением вашего же предложения.
17.12.2022
Ответ дан
Блокировка
Добрый вечер. Банк заблокировал мой счет. Попросил предоставить чеки, я предоставил. Жду ответ от службы безопасности уже очень долго, предложил сотрудникам сразу опередить СБ и предоставить документы, о том чем я занимаюсь и о целесообразности операций. Но говорят все ждать ответ от СБ. Хочу закрыть счет в этом банке. Сколько уже можно. СпасибоЯ Вам отправил на почту, ID Вопроса и чеки, документы подтверждающие операции. И разъяснение того чем я занимаюсь. Скажите пожалуйста, сколько времени займет решение данного вопроса? Просто пока я в отделении банка не позвали управляющего и она сказала, что действительно кроме чеков еще и требуются документы подтверждающие операции и для чего они. А двое сотрудников говорили мне, что только нужны чеки. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Спасибо.
17.12.2022
Ответ дан
Оставил отзыв на вашем сайте о банке,прислал док-тельства,ответ так и не пришёл
Здравствуйте.27.10 Оставил на вашем сайте отзыв о банке "Тинькофф":"Тинькофф-лучик света в кромешной тьме".Попросили прислать доказательства,увидел чуть позже,чем прислали.Все подтверждения выслал,продолжтьельное время ответа нет.Что делать?Обращение в поддержку так же не помогло
18.12.2022
Ответ принят
Вопрос по отзыву
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10803169/#comments Когда будет ответ?
18.12.2022
Требуется уточнение
Здравствуйте
Здравствуйте, я оставляла свой отзыв, почему его не опубликовали? 
18.12.2022
Ответ дан
Наличный юань
Я так и не понял, могу ли я сейчас купить наличный юань, если да, то где и покакому курсу?
18.12.2022
Ответ дан
Акция: закажите дебетовую карту, совершите покупку на любую сумму и получите 1000
В июле 2022 года нам с мужем попалась новость, акция: можно заказать дебетовую карту Альфа банка, совершить покупку на любую сумму и получить 1000 рублей в подарок. Так как мы думали менять банк, решили взять и попробовать.Заказали карты, выполнили все условия...сначала сказали, что деньги будут через неделю, потом через 10 дней, потом через месяц... Тут уже дело принципа, обещали, выполняйте условия! Если вы не выполняете обещанного, то как вообще доверять такому банку...написали, что тогда отказываемся пользоваться их банком. В чате упорно пишут нет нет , заполните форму, и ответ дадим в течении 5 дней...и знаете что...прошло пол года..я уже просто забила ...каждые две недели мне приходят уведомления, что мы рассмотрим вашу заявку, но нам нужно больше времени, вопрос очень сложный. Сложный??!?!? Посмотреть когда у вас была акция, когда выполнены условия с нашей стороны и начислить обещанное - это очень сложно?!?!? Проще походу морочить людей пол года и посылать их ...
18.12.2022
Ответ дан
Отключили сбер он лайн,когда я за границу отьехал.Телефон потерял.Купил новый,но войти в онлайн невозможно,т.к.,требуют код ,высланный по смс на привязанный к банку номер телефона.Но я ж потерял с телефоном и сим карту.Как быть?Нужны деньги с карты.
Напечатал ниже,в другом поле.
18.12.2022
Ответ дан
Отзывы
Добрый день. Почему в моём профиле перестали отображаться отзывы?
18.12.2022
Ответ дан
Как разблокировать карту и снять деньги находясь заграницей?
Ещё раз здравствуйте, я написала на тот адрес который вы мне дали но ответа так и не было. Хотелось бы спросить если у меня есть все бумаги которые я получила при открытии счета могу ли я разблокировать и взять деньги в Казахстане?
18.12.2022
Ответ дан
Прошу отозвать мои данные с вашего банка
Добрый день!От моего имени мошенники компания фабрика кредитов подала заявку на кредит и кредитную карту,в итоге мне уже третий день названивовпют Ваши сотрудники,у меня просьба к Вам удалите мои контакты 8 968 845-68-58 Карташов Александр Вот номер организации с которой мне звонили и после этого отправили заявку на кредит от моего имени
18.12.2022
Ответ дан
как разблокировать карту
у меня заблокировали карту так как ее зажувал банкомат но сейчас она на руках как ее разблокировать
19.12.2022
Ответ дан
Получение промокода
После приобретения полиса # XXX-02***10 по условиям страхования должен придти промокод ,по сей момент его нет.договор от 14,12,22
19.12.2022
Ответ дан
Не пришел кэшбэк по акции Летик
Я участвовала в акции LETIQUE CASHBACK C АЛЬФА-БАНКОМ, согласно которой при выполнении всех условий в течении 7 дней с момента выполнения покупки будет возвращено 100% стоимости заказа на карту (но не более 1500 р). Я выполнена все условия акции, заказа карту альфа банка на странице акции, совершила покупку на сайте Letique.ru, однако обещанная выплата так и не пришла. Я не однократно пыталась обратиться в службу поддержки Альфа-банк, на что мне посоветовали ждать 10 числа месяца, однако никаких выплат не последовало, начислился только обычный кэшбек 10% от покупок за месяц. Впервые став пользователем Альфа банка и Letique, я глубоко разочарована данной ситуацией и прошу все таки разобраться в этом вопросе.
19.12.2022
Ответ дан
Раздвоение счёта
Раздвоение счета, написала письмо тех поддержку вопрос не решается уже месяц
19.12.2022
Ответ дан
Получения наследства по доверенности
Добрый день. Вступили в прова наследства, один из наследников является гражданином ФРГ. Оформила доверенность, что бы я мог заниматься получением его части. Доверенность пришла, переведена на русский, завершена нотариусом. Обратились в банк для получения денежных средств со счетов умерших, но увы специалисты не могут этого сделать и просят миграционную карту. Но её нет так как наследник находится в фрг, для этого и была оформлена доверенность. Писала обращение в банк, ответ пришёл, что предъявить миграционную карту. Как мне получить денежные средства со счета?
19.12.2022
Ответ дан
Удержания
Постановление о сохранении пенсии в размере прожиточного минимума при зачислении пенсии на мою пенсионную карту ....**** , счет получателя.....**** ***** направлено ОСП Октябрьского района г.Кирова УФССП по кировской обл. **** В ПАО Сбербанк 8612/0700 г.Киров,Кировская обл. Ул.Дерендяева 25,.Получил ли банк и зафиксировал для сведения и исполнения данное постановление? тел.******
19.12.2022
Ответ дан
Отвратительное отношение
У меня проблема с банкоматом была, внёс на Альфа-банк деньги через банкомат газпромбанка, банкомат деньги съел и чек не дал, обращение в гаспромбанке отказались фиксирова, деньги вернули но альфа заморозили их просят чек я написал в отделении заявление что б предоставили чек, 17.12 был последний день на ответ сегодня я позвонил на горячую линию и сказали ещё неделю ждать, разве это нормально? Почему ваш банк так отвратительно относится к людям а если это последние деньги человека на жизнь? Пожалуйста примите меры и накажите виновных не пунктуальных людей что б добросовестно выполняли свою работу 
19.12.2022
Ответ дан
Банк не возвращает таксфри
Сотрудник погран службы в Еревана четко сказал, что возврат будет сделан на карту банка, которой я оплачивала товар. Никакие документы мне для этого предоставлять не нужно и они сами направляют документы в банк. Срок ожидания 30 рабочих дней. этот срок истек. Плюс срок рассмотрения заявки банком. Вы можете ответить, поступают ли в ваш банк какие-то документы и каким образом происходит возврат без помощи сторонних сервисов?
19.12.2022
Требуется уточнение
Какой процент годовых будет начислен, если с кредитной карты Тинькофф платинум погасить задолженность по кредитной карте Сербанка?
Какой процент годовых будет начислен, если с кредитной карты Тинькофф платинум погасить задолженность по кредитной карте Сербанка?
19.12.2022
Ответ дан
Реклама кешбека по карте и невыполнение обещаний
Добрый день. Мною в начале декабря 2022 года была открыта карта Мир с повышенным кешбеком 10 % в первый месяц обслуживания. После первых операций по карте я заметила, что кешбек составляет всего 1,5 % и обратилась в поддержку (впервые 7 декабря). С тех пор мне никто внятно не отвечает, на вопрос, почему рекламные обещания не выполняются, при этом с особым цинизмом та же реклама продолжает поступать на все контактные данные. Как Вы считаете, это соответветствует стандартам работы крупного банка? 
19.12.2022
Ответ дан
Новогодняя акция
Привествую! Столкнулись с ситуацией просрочки платежа по кредитной карте, вносили минимальные платежи они почти каждый раз уходили в погашение госпошлины. И недавно пришло уведомление о новогодней акции, скидка 70% на задолженность при погашении до 23.12.2022 г часть суммы долга. В бумаге был указан номер телефона мы связались с сотрудником АО Альфа банк Мисбахов Ф.Ф.(9674613470 и 88002007666 номера для связи) Который назвал адрес в г Казани Н.Ершова 29 б , приехав туда на 3 этаже расположено 3 кабинета на которых на листе а4 распечатано "Альфа банк" без каких либо выделительных знаков! Сотрудник сказал, погашайте все и без проблем долг будет списан. Я сомневаюсь в его полномочиях и вообще прямой привязанности к Альфу банку, мы были в отделениях оригинала так сказать и они отличаются...вопрос все это правда ? Или вымысел коллекторского агенства ? Предоставлю все данные ниже, прошу в срочном порядке рассмотреть обращение. Мы готовы заплатить, только хотим быть уверенными что долг закроют полностью.
19.12.2022
Ответ дан
Вот ничего подобного! Была формулировка про кэшбек карту и про альфатрэвэл дополнительно, что на нее кэшбек начислят баллами. Вот именно, если банк меняет условия уже в процессе, о какой надежности и доверии может идти речь?
19.12.2022
Ответ принят
Как раз по этой ссылке разъясрено, что участвуют все карты в этой акции: и дебетовые, и кредитные, и альфатрэвэл. Просто способ начисления кэшбека там разный!
19.12.2022
Ответ принят
Вопрос по отзыву
А почему у меня за ноябрь только начислено 1142р кэшбэка, а сейчас в личном кабинете отображается накопленный кэшбэк за ноябрь 2141р?
19.12.2022
Требуется уточнение
Новогодняя акция
Можно здесь от Вас продублировать условия для списания долга полностью?Данные у вас есть, либо можете отправить на мою почту.
19.12.2022
Ответ дан
Акция 500 рублей в подарок по дебетовой карте и до 10000 на инвестиционный счёт
Воспользовалась акцией, оформила дебетовую карту по реферальной ссылке. Условием было совершить покупку и начислят бонусы в размере 500 рублей. А также открыла инвестиционный счёт, купила акции на 1 тр (по условиям в подарок выплата до 10 тыс р акциями). Как подошло время выплаты, банк сообщил, что карта и инвестиционный счёт были оформлены не по ссылке и у себя в реестре они не видят меня для выплаты бонуса. Я так понимаю, что я не единственный клиент, по которому банк не выполняет свои условия. Жаль, что сразу не прочитала Отзывы на банки.ру о вас.
19.12.2022
Ответ дан
Вопрос по акции "кэшбек за покупки по карте UnionPay"
Здравствуйте, в ноябре в отделении Газпромбанка открывал карту UnionPay. В отделении мне сообщили, что действует акция: "с 01.11.2022 по 31.01.2023 оформляйте дебетовую карту UnionPay Газпромбанка, делайте с её помощью покупки, и банк вернёт комиссию за выпуск карты в качестве кэшбэка (стоимость выпуска карты 5000 рублей)." За ноябрь месяц мной было совершено покупок гораздо более, чем на 50000 руб, что требуется для выполнения условий по возврату комиссии. Хотелось бы поинтересоваться, когда будет начислен кэшбек 5000 руб в рамках акции..?
19.12.2022
Ответ дан
Страховка
Здравствуйте оплатил страховку жизни и здоровья + страховка недвижимости , а полис еще не прищел?
19.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть