Все вопросы по теме "Иные вопросы"

При пополнении рублевого счета долларами, зачисление было по скрытому курсу
Если банк за прозрачные и понятные условия, почему банк скрывает курс, по которому происходит зачисление долларов на рублевый счет? Почему банк отказываться производить компенсации, которую я потеряла по вине сотрудников банка. Все переписки уйдут в Федеральную Монопольную Службу и в суд. Почему банк не предоставляет справку, где я могла бы увидеть курс, по которому было зачислени?
05.12.2024
Ответ дан
Почему опять обманули?
Здравствуйте, ваша коллега связалась со мной и в качестве применение наш диалог по телефону длился больше часа, по итогу договорились, что уберет страховку, финансовую защиту и еще что подключено, по итогу только вернули виде хешбэка за финансовую защиту, страховку нет и не отвечают даже в чате, что за страховка а так же не отключила СМС оповещение, сам только отключил, почему все время вы дурите?
05.12.2024
Ответ дан
Счет-эскроу ожидает регистрации договора ДДУ
Добрый день. 3 декабря прошла регистрация в Росреестре, получил выписку. Однако в приложении до сих пор написано "Счет-эскроу ожидает регистрации договора ДДУ". Прошу разобраться в ситуации.
05.12.2024
Ответ дан
срывается сделка из-за ошибки сотрудников домклик _
Сотрудники нарушили регламент одобренного объекта и одобренного ипотечного кредита. У меня срывается сделка.Сотрудники включили в договор программу домклик плюс. Сделка по подписанию договора назначили на 06.12.2024 в г. Можайск 05.12.2024 мне пришла СМС - встречу отменили. И весь процесс запустили по новой - рассмотрение кредита - проверка объекта недвижимости. На вопрос почему так произошло - ответ - прокрамма домкликплюс прекращена 05.12.2024 и все договора аннулируются с повторным заведением. Почему меня не уведомили, почему мне не сообщили специалисты когда я загружал документ от нотариуса ( проект ) и просил проверить  Теперь юристы пишут замечания. У меня ничего не менялось. В квартире никто не зарег. документ приложены. 
05.12.2024
Ответ дан
Сберспасибо для сберпервого
Добрый день, люблю данный банк, но прошу уточнить. Есть активный пакет услуг Сберперввы, сейчас изменились условия Сберспасибо и категории нужно выбирать самостоятельно. Почему отсутствует категория Хобби и развлечнния, но есть категория Впечатления, ведь в этой категории совсем мало мсс по правилам программы. в обычной категории Хобби разлечения для обычных клиентов более 20 подходящих доя начисления бонусов МСС. Получается выгоды совсем нет подключать данный пакет услуг, так как убрали самую нужную категорию а вместо нее добавили ненужную
05.12.2024
Ответ дан
Звонки по поводу розыска должников
Очень интересует момент, почему вы звоните близкому окружению должника, когда по факту близким окружением я не являюсь, но это ладно, вы могли не знать этот факт из открытых источников. И по факту в данной ситуации я являюсь третьим лицом, при том неоднократно заявлял что не имею контактов с должником. На что никакой реакции сотрудников отдела взыскания непоследовало и они продолжили настойчево просить связаться с должником. Да и вообще в этой ситуации, я не давал разрешение ни должнику ни Т-банку, связываться со мной по этому вопросу.
05.12.2024
Ответ дан
Договор на накопительный счёт
Где в личном кабинете веб версии ВТБ онлайн найти договор на накопительный счёт? В разделе Документы - Заказать справку нет пункта Договор накопительного счёта.
05.12.2024
Ответ принят
Карта халва и доставка
Здравствуйте, такой вопрос, вчера подала заявку на карту халва, сотрудник перезвонил, назначили доставку карты но номера курьера нет и нет никакой информации прмвезут мне ее или нет
05.12.2024
Ответ дан
Беспредел полный...
115 фз это отмывание денег. Я пенсионер!!!! Документы запращиваете за 3 месяца по всем операциям??? Вы в своем уме, я даже и подтвердить не смогу никто мне ничего подтвержать не будет. Вы конкретные операции назовите по ним и буду запрашивать у людей информацию. Вы просто беспредельничаете. 115ст вы должны меня внести в росыинмониторинг а на деле нигде меня нет просто тинькоф так захотел. Я написала запрос в цб рф пусть они мне разьяснят в чем проблемма и накажет тех кто виноват!!! 
05.12.2024
Ответ дан
Постоянно поступают спам -звонки от партнерской кампании Альфа Банк - ООО Солюшен , я не являюсь клиентом банка и официально у меня написан отказ от рекламной и маркетинговой рассылки ; Требую отключить от спам звонков партн.кампаний Альфа банк !
Постоянно поступают спам -звонки от партнер. кампании Альфа Банк -ООО Солюшен; я не являюсь клиентом банка и официально написан отказ от рекламной и маркетинговый рассылки .Прошу отключить меня от рассылок партнерских кампаний .
05.12.2024
Ответ принят
Вопросы по ипотечному кредиту от Росбанка
Добрый день, 2 месяца не могу получить ответы по ипотечному кредиту от Росбанка, который перешёл на обслуживание в Т-бану. Звонки не эффективны, ответы в чате не корректны. Я теряю много времени на поиск информации, а именно:1) какие страховые компании аккредитованы Т-банком для страхования жилого дома, для строительства которого оформлена ипотека. 2) земельный участок, на котором построен дом, в собственности более 15 лет. На него оформлен залог. В кредитном договоре прописано страхование титула данного земельный участок. Страховые компании не оформляют титул на собственность такой давности. В первый год кредита я не страховала данный риск. Как мне действовать. 3) Жилой дом, для строительства которого оформлена ипотека, поставлен на кадастровый учёт. Как оформить закладную на данный дом и в какие сроки. В кредитном договоре прописано страхование титула на данный дом. Нужно ли оформлять данную страховку, страховые компании видят бессмысленным данный риск. Надеюсь получить от вас полные, исчерпывающие ответы на мои вопросы
05.12.2024
Звонки от интеллектуального агентства 23
Здравствуйте. Хотелось бы знать когда прекратятся звонки от интеллектуального агентства 23. Звонки поступают несколько раз в день по поводу незнакомого мне человека. И регулируется ли деятельность данного агентства кем-то уполномоченным? 
05.12.2024
Ответ дан
Начисление бонусов за открытие вклада
Екатерина, добрый день! Будет ли начислен бонус за открытие вклада в рамках акции, если в банке ранее уже был открыт и действует вклад без условий от банки.ру.                         
05.12.2024
Ответ дан
Списали деньги за страх договор,который не подписывала
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую то оплату страхования продукта, хотя когда я получал карту мне ничего говорили и я точно ничего не подписывала,что делать в этой ситуации и как вернуть деньги, Z6922143AD1018PJ4 номер какого-то договора
05.12.2024
Ответ принят
Дебетовая карта открытие
Начала оформление дебетовой карты. Появились проблемы с оплатой страховки. Остановили процесс, решили в следующий раз докончить. Через несколько дней передумала пользоваться Сбером. Нужно ли сходить в банк и предупредить об отказе от карты, если открытие счета не было доведено до конца 
05.12.2024
Ответ дан
не успел построить дом за 12 месяцев и получить последний транш
живу на севере стройматериал везли с Екатеринбурга и тенули долго, не успел построить дом и получить последний транш истекло 12 месяцев, возможно ли получить его? когда дострою дом вернется ли обратно процентная ставка? 
05.12.2024
Ответ дан
Как восстановить ограничение на перевыпуск карт
Добрый день! Столкнуося с такой ситуацией. Сбербанк заблокировал дебетовую и кредитную карту. В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Причиной блокировки, как я понимаю послужил перевод средств через СБП на номер телефона, как оказалось у которого высокий риск мошеничества. Перевод был автоматически отклонен и после этого сразу заблокированы все карты. На горячей линии ничего толком сказать не смогли, сказали только можете снять оставшиеся деньги в офисе банка. Сбербанком пользуюсь много лет, имею задолженость по кредитной карте, при этом никогда не было просрочек, являюсь исправным плательщиком. Как теперь отслеживать кредитку, начисления, проценты, суммы платежей по ней? Раньше всегда если был подозрительный перевод банк звонил для подтверждения операции, а тут в одностороннем порядке всë в одну минуту решили и дело с концом. Как теперь дальше, я являюсь ИП дебетовая карта рабочая для закупок и выдачи зарплат сотрудникам. Как снять ограничение на перевыпуск, что для этого нужно приложить? 
05.12.2024
Ответ дан
Ответ по ID отзыва 11960199
Татьяна, Здравствуйте. С Понедельника не получил ответ на свой отзыв. Подскажите, в Альфа Банке это "Норма" игнорировать сообщения от Ваших клиентов? Я Клиент Альфа банка с 2018г. Писал на почту expert@alfabank.ru сообщение, так же тишина. Необходимо обращаться в Правоохранительные органы, что бы "Лед Тронулся" с мертвой точки? По нормальному решить проблему, которую мне банк создал, не получится? С Уважением, Андрей Сергеевич     
05.12.2024
Ответ дан
Отсутствие информирования банка о невыполнении условий кредитования
После того, как взяли автокредит в совкомбанке рекомендовали его друзьям и знакомым. Так как ставка была 8,3%. Трое воспользовались по нашей рекомендации. А сейчас из-за того, что забыли - ставка стала такой, что лучше было бы взять в другом банке. Надеемся на решение нашего вопроса. 
05.12.2024
Требуется уточнение
Банк не полностью произвел взыскание по исполнительному листу
25 ноября 2024г. в Отделение Сбербанка № 8612 по Кировской области было подано заявление от имени взыскателя о взыскании по исполнительному листу денежных средств с должника, имеющего расчетные счета в Сбербанке, в данном заявление была указана сумма долга к взысканию, утвержденная судом сумма процентов, а также проценты за период с 06.08.2024г. по день фактического погашения задолженности. Исполнительный лист был приложен к заявлению.Сотрудником отделения банка было предложено написать еще одно заявление по форме банка, в котором имелась графа сумма к взысканию, где была указана сумма в денежном выражении присужденная судом. Оба заявления с исполнительным листом были приняты Сбербанком.02 декабря 2024г., сумма, указанная в исполнительном документе в денежном выражении, поступила включая утвержденные проценты поступила на счет взыскателя, однако, проценты за период с 06.08.2024г. по день фактического погашения задолженности Сбербанк не взыскал.02 декабря 2024г. было подано обращение с требованием в полном объеме произвести взыскание по исполнительному документу. На данное обращение поступил ответ о том, что требование исполнено в сумме, указанной в заявлении и нам необходимо повторно представить заявление с указанием на то, что исполнительный лист находится в банке.Вопрос: На каком основании мы должны писать дополнительное заявление, если в банке находится два заявления и исполнительный лист! Какими нормами права это предусмотрено? В ст. 8 Федерального закона об Исполнительном производстве № 229-ФЗ указан исчерпывающий перечень данных, которые должны быть указаны в заявлении: реквизиты банковского счета взыскателя, открытого в российской кредитной организации, или его казначейского счета, на которые следует перечислить взысканные денежные средства;фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, адрес взыскателя - юридического лица.Все эти данные в заявлении были нами указаны.На лицо явная ошибка банка из-за которой мы можем потерять возможность взыскания с должника суммы долга.Кроме того, мы будем вправе подать заявление в арбитражный суд о наложении судебного штрафа за неисполнение судебного акта по ч. 1 ст. 332 АПК РФ.
05.12.2024
Ответ дан
Изменение данных в кредитной истории
12.11.2024 года в ПАО «Совкомбанк» мной было подано обращение об устранении отметки в данных Объединенного кредитного бюро об имеющейся у меня просроченной задолженности по кредиту с 2015 года. Ранее имелась кредитная карта в банке КБ «Юниаструмбанк» с лимитом 57000 рублей, правопреемником которого стал ПАО КБ «Восточный», правопреемником которого стал ПАО «Совкомбанк». Кредитная карта мной была закрыта, двух предыдущий банков уже не существует, по правопреемственности обращение подавал в ПАО «Совкомбанк», номер обращения № 83591412.19 ноября от ПАО «Совкомбанк» пришел ответ, что информация была направлена в АО «Объединенное Кредитное Бюро», но до сих пор при выгрузке отчета числится эта отметка. Ввиду финансовых потерь - невозможности взять семейную ипотеку для улучшения жилищных условий семьи и задатка, который внесен на приобретения объекта недвижимости, просьба урегулировать ситуацию и исключить отметку из моей кредитной истории.
05.12.2024
Ответ дан
Не выплачен бонус за инвестиции 2024 р
Не выплачен бонус за инвестиции, за пополнение брокерского счёта от 10.000 руб и покупку акций от 2024 руб, не выплачен бонус 2024 руб, хотя все условия акции я выполнил. 30.09.24 я пополнил брокерский счёт на 10.000 руб и совершил сделку от 2024 руб, купил акции. Ожидал выплаты бонуса 2024 руб в октябре, но в службе поддержки мне сказали, что поскольку условия были выполнены в последний день сентября, бонус будет выплачен в ноябре, бонус так и не был выплачен в ноябре. Прошу выплатить мне 2024 руб, так как условия акции я выполнил.
05.12.2024
Ответ дан
Кредит под залог авто
Были очень семейные трудности , пошли просрочки , выставили всю сумму , связался с банком , просил мировое соглашение и что оплачу сумму просрвек и прочего что бы вернули в график , потому что выплатил более 200 тысяч , при жто выставили больше сумму и забрать машину и продать за 143 тысячи хотят , это ппц , без машины не как ,ребенок и всегда в движении , при том что машина стоит по рыночной цене около 1 млн , отказывают в мировом соглашении , читаю тут отзывы и всем почти идут на встречу , прошу банк пойти на встречу и вернуть график платеже и пойти на мировое соглашение , пока до суда две недели ((( сумму половину внёс от просрочку , остаток тоже внесу и буду оплачивать как положено , надеюсь на ваше понимание 
05.12.2024
Ответ дан
Перевод пенсии в Альфа-банк без уведомления Клиента
Добрый день.Моя мама  03.12.2024г. открыла вклад в офисе банка.Маму обслуживал С. Валентин В. 04.12.2024г. пришло смс-сообщение о том, что пенсия переведена в Альфа-банк. Мама очень расстроилась, т.к. никто с ней перевод пенсии в Альфа-банк не обсуждал, данную услугу не предлагал и на перевод пенсии она не соглашалась( в Договоре информация о переводе пенсии отсутствует). На каком основании сотрудник ввел в заблуждение пожилого человека? также маме выдали банковскую карту, которой она пользоваться не собирается. В разговоре с менеджером от карты мама отказывалась, т.к. снимать деньги планирует только через кассу банка, в интернет-банк входить не планирует. Менеджер сказал, что без получения карты обслуживаться в банке нельзя, т.к. это коммерческий банк, а не государственный. Интетесно, какие государственный банки существуют в России? Зачем менеджер навязывает продукты и услуги, которые КЛиенту не нужны и Клиент от них отказывается. Мама 05.12.2024г. поехала снова в офис, чтобы разобраться в ситуации. Менеджер сказал, что пенсию в Альфа-банк он не переводил и не понимает, как это произошло. И теперь маме нужно снова идти в Сбер и переводить пенсию обратно. Карту закрывать отказался. У мамы есть уже одна карта, которую также открывали к вкладу и он об этом знал. Зачем он открыл и выдал дополнительную карту, с какой целью.Чтобы выполнить план по выдаче карт и приему заявлений на перевод пенсии?Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить возникшую проблему. И прошу больше не обманывать Клиентов, тем более пожилого возраста и всегда думать о том, чем могут обернуться подобные действия со стороны менеджера. Мама расстроилась, переживала. Ей пришлось повторно ехать в Банк. И это все из-за того, что доверила свои сбережния вашему Банку.
05.12.2024
Ответ дан
Расторжение договора ГПХ
С октября месяца прошу расторгнуть договор, однако, ничего не движется. В окне всплывает , что появятся акты на подпись, но никаких актов нет. Поддержка только отписывается. Выплат никаких нет, т. к. в проекте я не работала. До каких пор это будет продолжаться? Ст. 728 ГК РФ вам знакома?! 
05.12.2024
Ответ дан
не зачислена пенсия -пропала
я получала пенсию в сбербанке 3 числа каждого месяца. потом перевела пенсию к вам с 01 декабря на что мне сфр ответил что вопрос решен с банком и сегодня 5 е - денег нет! Где они и что делать?? почему сбер перечисляет деньги мне 03 го а у вас совсем другая история - вообше непонятно когда я их получу
05.12.2024
Ответ дан
почему Совкомбанк позволяет себе такую наглость?
Весь мой вопрос, строится на том, как?! как?! как банку такое позволяют делать? это полный беспредел и самоуправство.начну с того, что мой счет заблокировали 5.11.2024 г ссылаясь на фз 115 (было 12 операций на мою карту). Пообщавшись с сотрудниками контактного центра, меня уверили, что я могу закрыть счет в отделении банка и забрать денежные средства. Инфо оказалось ложным, приехав в крошечное отделение, отсидев очередь двухчасовую, мне сказали что нет, нельзя получить деньги. Написала заявление на закрытие (!) счета, на что получила отказ. То есть, без разблокировки, счет закрыть нельзя) опять же, очень удобно). Из документов мне удалось предоставить только чеки о переводах на мою карту чререз СБП. Оператор в чате поддержки уверила, что их должно хватить. Жду ответ.Но изучив информацию от людей которые находятся в таком же положении, я просто пришла в ужас. Сложилось мнение, что банк намерено удерживает наши средства, ссылаясь на вполне законный закон о 115 фз, и вроде по закону делают и себе хорошо) ссылаясь но свои особенные условия рассмотрения, расследования и решения проблем, в которые входит безграничный срок хранения "взаперти" денег клиентов. То есть деньги в большинстве случаев, получится забрать только с боем, только с жалобой в ЦБ, только с предсудебной претензией. В абсолютно всех других банках тоже ведется финмониторинг, но почему-то не рассматривают дело о закрытии счета МЕСЯЦ! В голове никак не укладывается, что такое беззаконие, беспредел и вседозволенность происходит сейчас. Рекламу крутят нон-стопом, а сами не справляются с клиентами в отделениях банках. Была в двух, чаще всего это 1-2 сотрудника на весь офис, и то они некомпетентны во многих вопросах и общаются с "помогатором" на телефоне. Про операторов колл-центра мне вообще цензурных слов не подобрать, с бездушной Алисой поприятней общаться. мотивации в помощи решения нет, делают пометку "срочно" которая ничего не дает, дают неверную инфу, из-за которой я просто так просидела два часа в душном отделении. Поражает, что им абсолютно плевать на качество обслуживания! никакой ответственности никто не несет. Старшим оператором плевать на жалобы с неверной инфой.Надеюсь этот отзыв преостережет кого-нибудь. Призываю придать к огласке действия совкомбанка. Я жалею как никогда, что связалась с этим банком.сегодня уже ровно меясц с момента блокировки. уважаемый совкомбанк, дайте ответ, постарайтесь не по шаблону хотя бы.обращение 84490388
05.12.2024
Требуется уточнение
Вывод купонов с ИСС старого типа на банковский счет
Здравствуйте, подскажите можно ли как-то решить вопрос по выводу купонов с ИИС старого типа (Б) на банковский счет? В прошлом году такая возможность была, но далее это отменили, тем у кого на конец года не стаяла галочка о таком выводе в личном кабинете. Всю информацию изучил в инете по теме, в том числе борьбу АВО (асоциация владельцев облигаций) через ЦБ по возможности возвращения такой услуги. Последнюю информацию с неофицальных форумов удалось найти, что якобы ВТБ это может воостановить в начале следующего года. Что-то можете подсказать по теме?  
05.12.2024
Ответ дан
ПОЧЕМУ ВАШИ СОТРУДНИКИ БРАКУЮТ ОТЗЫВ ?
Здраствуйте.Уже второй раз Ваши сотрудники бракую отзыв. Хотя подтверждение ситуации подтверждена скринами в комментариях и об этом написано в отзыве.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11927804/Прошу отредактировать рецензию на данный отзыв. Иначе его не зачтут.
05.12.2024
Ответ дан
Жалоба на долгое рассмотрение заявки
Мария, добрый день. Кому я могу пожаловаться на то, что затягивается рассмотрение заявки о возврате денег? Уже третий раз приходит сообщение от чат-бота, о том, что банк не успевает рассмотреть заявку и надо ждать еще неделю. Речь идет о крупной для меня сумме 139 000 рублей. Заявку оставлял мой сын, поскольку это возрат денег по его образовательному кредиту. Но деньги давала я. Буду признательна за ответ. Хотелось бы пообщаться со специалистом из отдела жалоб лично. Чат-бот, боюсь, мне не поможет. С уважением, Татьяна
05.12.2024
Ответ дан
Не приходят деньги за ссылку на брокерский счёт.
Ранее мне был дан ответ на мой вопрос, но там я перепутал даты. Пишу теперь правильные даты, перепутал октябрь с ноябрес, когла мной была отправлена ссылка. Скрины я все предоставлял в службу поддержки именно по этому дню и друг которому я отправлял ссылку сидел рядом со мной на диване и я видел, что он оформлял брокерский счёт именно по моей ссылке. пригласил друга 02.11. 2024 друга  на открытие брокерского счета. Всё условия выполнили, в приложении ссылка не подвязалась, в вашем чате все время переносят сроки и просят ждать. Решите пожалуйста мою проблему и начислите мне положенные 1500 рублей, т.к. все условия мы выполнили. Вы мне ответили по предыдущему вопросу, что я получал уже бонусы за рекомендации, это правда. Я хочу и дальше получать и хочу, чтобы справедливость была. Раз я отправлял ссылку и по ней оформили продукт, то считаю, что должен получить деньги. Вопрос не из-за этих 1500 рублей, а вопрос справедливости! Раз не начисляете мне деньги, получается я обманщик что ли? Наврал, что отправлял ссылку и по ней открыли счёт ? Еще раз повторяю, эту ссылку открывали при мне на моих глахах! Если вам нужны какие либо скрины, либо подтверждение Нафсет, что она именно по моей ссылке открывала, я могу это предоставить. Очень надеюсь, что реально вникнитесь в мой вопрос и решите, а не просто отпишитесь. 
05.12.2024
Ответ дан
Исполнительный лист
17.05.2024 г. В АО "Альфа -Банк"ф-л Санкт-Петербурга было подано заявление о принятии исполнительного листа серииФС №043832931 к исполнению, должник ООО "Агрофирма Невская"Мой номер счета для получения взысканых денежных средств:40817810794730020232 в Северо-Западном фил. ПАО Росбанка.АО "Альфа-банком на протяжении всего периода (до 05.12.2024 г.) банк ни устно ,ни письменно отказывается предоставлять информацию о ходе взыскания денежных средств по исполнительному листу по моему заявлению и предоставленному Исполнительному листу, ссылаясь на картотеку у должника.  Я неоднократно обращалась в банк предоставить мне информацию о проведении мероприятий ,так как у ООО "Агрофитмы Невской" отсутствует блокировка счета и был заключен договор лизинга с регулярными платежами до 2026 г.В связи с чем полагаю ,что затягивание сроков по исполнению требований указанных в исполнительном листе АО "Альфа-Банком" грубо нарушает мои законные права,прошу дать оценку действиям Альфа-банка.
05.12.2024
Ответ дан
Не привязывается карта к валберису
Пытаюсь привязать децкую сбер карту к валберису , пишет что СМС с кодом отправлено на номер но СМС не приходит. У меня нет никаких ограничений и телефон привязан к сберкидс. Почему так и что делать?
05.12.2024
Ответ дан
Реклама в Личном кабинете ВТБ онлайн.
Прекратите засорять рекламой и навязыванием услуг в Личном кабинете ВТБ онлайн! Стало невозможным работать в Личном кабинете из-за Вашей рекламы и навязыванием услуг!!!!
05.12.2024
Ответ дан
Как закрыть брокерский счет в Т-банк?
Я не открывала этот счет самостоятельно, он появился сам. Возможно, при выдаче карты дебетовой что-то намудрили в моём приложении. В любом случае, как это убрать? Как закрыть это счет? На нём что-то есть, т-банк перевел. Как всё это закрыть?? 
05.12.2024
Ответ дан
С какого номера звонят специалисты Сбербанка?
Сегодня поступил звонок с сотового телефона, представились специалистом Сбербанка и хотели предложить кредитную карту, но из-за непонятного телефона сбросил вызов. Обычно все звонки были с телефона 900. В этот раз +791695116**
05.12.2024
Ответ принят
Погашение кредитной карты
Добрый день! В течение длительного времени нашу минимальные платежи по кредитной карте. Каждый месяц они становятся больше, но просрочек не допускаю. В этом месяце сумма стала 16+ тысяч. Мало того все эти платежи вообще не покрывают ни рубля из тела кредита. Начал вникать, написал в чат и мне сообщили, что у меня закончился льготный период и теперь проценты начисляются каждый день. По правилам списываются все в первую очередь в счёт процентов. Я согласен на проценты, но я первый раз встречаюсь с тем что тело кредита не гасится вообще. Погасить кредитку невозможно, пока не внесу абсолютно всю сумму целиком.
05.12.2024
Ответ дан
Комиссия взимается за снятие денег со своего счета
Добрый день. Сегодня мне в офисе сообщили, что взимается комиссия за пополнение счета своей кредитной карты, через кассу. До этого в другом офисе не брали комиссию за подобную операцию. Также сообщили, что взимается комиссия при снятии денег со своего счета, если снимать через кассу. Прошу прокомментировать со ссылкой на что либо. И проинформировать, есть ли такие тарифы и комиссии. Спасибо 
05.12.2024
Ответ дан
как открыть эскоур-счёт?
Добрый вечер, МАРИЯ.ПОДСКАЖИТЕ, какие документы надо предоставить для открытия эскоур-счёта? Моей матери выделили средства из бюджета на покупку квартиры. 
05.12.2024
Ответ дан
Выдача наличных евро со счета открытого 03.03.22
Здравствуйте! Сегодня 05.12.24 сотрудники отделения Сбербанка N 1481/112/74 отказали в выдаче наличных евро в сумме 3600 со счета, открытого 03.03.22. Сообщили что возможна выдача только рублями. Поясните пожалуйста на основании чего это произошло?
05.12.2024
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Добрый день! Для уменьшения кредитной ставки банком были предложены доп. Услуги по кредиту. При досрочном погашении, списали в счёт суммы в страхования и доп. услуг. В данном случае, я не давал заявление на досрочное погашение услуг и страховки. В связи с этим прошу уточнить: 1. Адрес для направления досудебных претензий 2. Действия для отказа дополнительных услуг банка и расторжения договоров на услуги и страховки.  
05.12.2024
Ответ дан
Можно ли начать обучение в Т-банке заново, если понял, что конкретная вакансия тебе не подходит?
Я откликнулся на вакансию оператора раннего взыскания, и через некоторео время обучения понял, что эта работа мне не подходит. Спустя пару дней мою учетную запись претендента на должность удалят, ведь я не прошел обучение в полном объеме. Можно ли после этого откликнуться на другую вакансию Т-банка?
05.12.2024
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет
Пришла карта спустя 3 часа решаю зайти выдает ошибку то что карта якобы в доставки и я не могу войти до сих пор прошло у же больше 5часов что делать???
05.12.2024
Ответ дан
Расторжение договора свой в альфе
Хочу расторгнуть договор в приложении свой в альфе, т.к. вообще не вижу смысла в этом проекте, при этом официальное трудоустройство мне снесло все выплаты с пфр. В настройках нашла расторжение договора, но с 1 числа следующего месяца, а мне надо как-то побыстрее это сделать, до 10 числа получить хоть какой-то документ, что я в этой шляпе не работаю. Вопрос, как это сделать?
05.12.2024
Ответ дан
Почему снимают деньги
Здравствуйте почему у меня хотят снять деньги Smart Clocal хотя я не на кого не подписана? 
05.12.2024
Ответ дан
Долги по кредитам у Сбербанка
У судебного пристава были исполнительные документы по Сбербанку. Я их оплатила через судебного пристава, прошло больше 10 операционных дней, а деньги так и не поступили в Сбербанк. Как быть?
05.12.2024
Ответ дан
Халва 5х10. Помогите
Доброго времени суток! очень прошу помощи в решении вопроса по комиссии по программе 5*10; больше года являюсь активным пользователем и исполняла условия по программе, но в ноябре 2024 не выполнила условие, а именно провела 4 операции (а не 5) на общую сумму более 10 000 рублей; банк выставил комиссию , которая просто неподъемная для меня; Создала обращение 538059, очень прошу помощи в решении проблемы, так как пытаясь оплатить и не допустить просрочки просто остаюсь без денег с ребенком. в личном кабинете видно, что я исправно выполняла условия, а это досадная случайность. я исправно плачу по графику не допуская просрочек, неужели нельзя простить мне эту 1 операцию, ведь вцелом суммы тратятся и возвращаются деньгами на карту. Я потратила за отсчетный период более 10 000 рублей. Отнеситесь, пожалуйста, лояльно; рассмотрите вопрос с решением положительным, ведь это ключ к тому что я выполню свои обязательства, а у вас не возникнет невыплаченного кредита; комиссия просто неподьемная
05.12.2024
Ответ дан
Нужна выписка из банка с 2015 по 2019 год, и как ее достать?
С 2015 года по 2021 год тиран получал тратил деньги другого человека по его карте, при этом принес огромный вред тому человеку. За последние месяца было обнаружено нарушение права и законов того человека. Выписка нужна в суд для взыскания полной суммы.4.12.2024 года ходил в СберБанк, приняли заявление. Сегодня 5.12.2024 прислали смс - что не можем предоставить инфоормацию, т.к. 5 лет по закону.Подскажите как достать выписку до с 2015 года по 2019 год? или в полицию идти писать заявление? или в прокуратуру идти?
05.12.2024
Ответ дан
Инвестиции в опционы
Невозможно нормально инвестировать, нет полного описания инвестиционного тарифа. Если у вас нет 6 миллионов рублей, то за каждую сделку, вы платите минимум 390 рублейОператоры в чатах вообще не понимают о чем говорят, пишут, про первую сделку, пишешь, а что будет со второй сделкой, скидывают какой то шаблон непонятный. Где нет ответа на этот вопрос
05.12.2024
Ответ дан
Комплексное урегулирование
Здравствуйте,я делала урегулирование заложенности по двум кредитам в Сбербанке и кредитной карте,кредиты все хорошо отображается,а по карте нет.сперва снизили долг,потом было в сбер оналайн что действуют каникулы написано,обязательного платежа нет,а сейчас опять показывает что я завтра должна оплатить задолженность.Хотя на карту я подовала также заявку и мне сказали что все прошло хорошо.Что мне делать?проверьте пожалуйста
05.12.2024
Ответ дан
Дали блокировку счетов
Заблокировали все карты и счета в сбербанке.при оформлении пишет: в выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
05.12.2024
Ответ дан
Бонус по акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг"
Спасибо что по итогу решили вопрос в рамках https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/674477/но сославшись на позицию ваших коллег в последующих сообщения я получил следующий ответ, в очередной раз:Бонус по акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" начисляется при выполнении условия: после покупки активов на сумму более 1000 руб. нужно сохранить сумму покупки. Соответственно не продавать любые активы на брокерских счетах. Запрет на продажу активов в период действия категории является механикой акции. Механика акции не противоречит условиям ее проведения, так как это является частью внутреннего процесса проверки выполнения условий самой акции.У вас были продажи, поэтому бонус не поступил. Начислить бонус вручную не можем.Также при рассмотрении обращения 451822605 вам были начислены виртуальные ценные бумаги GAZP.Обсудить начисление бонусов другим клиентам не можем."Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг":https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-increased-cashback-category-for-purchase-of-securities.pdfЯ с 30 числа пытаюсь решить данный вопро, и мне уже надоели одни и те же отмазки с "механикой акции"Хочу получить честный ответ вашего коллеги:Здравствуйте!Обсудили с вами ситуацию в рамках звонка. Перепроверили ситуацию по акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". Так как в условиях акции действительно не описано то, что продавать бумаги нельзя, начислили бонус на сумму 3000 рублей на вашу карту, извините за неудобства.Хотя впечатления уже и так, так себе. Я всегда рекомендовал Ваш банк и с удовольствием пользовался вашими продуктам, и честно говоря не заметил, как вы стали скатываться до уровня банков известных своим автоматическим подключением ненужных услуг и страховок и условий мелким шрифтом.В данной ситуации даже его не нашлось в условиях акции, только там неупомянутая "механика"номера обращений:Вопрос по обращению №451186600Вопрос по обращению №451822605Вопрос по обращению №452434767Вопрос по обращению №455197873Вопрос по обращению №456087933
05.12.2024
Ответ дан
ответы на обращения
Уважаемая Анна!Сегодня произошла абсолютно схожая ситуация со сбоем в работе приложения!Все день приложение работало нестабильно,технической службе вашего банка необходимо принять все меры для недопущения подобных ситуаций,либо пригласить компетентных специалистов для работы в этой службе!Я же в сложившихся обстоятельствах сведу наше сотрудничество на минимально допустимый уровень,дабы не подвергать себя в дальнейшем неприятностей из-за невозможности воспользоваться приложением как финансового инструмента - принимать и оплачивать необхлдимые платежи,а также распоряжатся своими финансами в любое необходимое для меня время!
05.12.2024
Ответ дан
Зачисление по обращению
Мое обращение можно узнать что с деньгами отп банк мне говорит 1800 якобы зачислить должны а я говорю не зачислили 1900 по 100р не зачислились а 100 р зачислили. Когда банк отправит деньги в отп банк? 
05.12.2024
Ответ дан
Наследство в долларах
Здравствуйте! Я являюсь наследополучателем счета в долларах. До 09.03.2022 года доллары лежали на счёте наследодателя. Сбербанк отказал мне в выдаче наследства в долларах. 
05.12.2024
Ответ дан
отзыв не зачел банки ру а ваш банк зачел 11894343 жду выплату!
отзыв не зачел банки ру а ваш банк зачел 11894343 жду выплату!отзыв от 13.11.2024 года номер отзыва 11894343 отзыв в первые на ваш банк написала так как из хоум банка мои карты перешли в ваш банк и я решила написать отзывы потратила время и жду выплату написала отзыв еще есть второй отзыв от 14 ноября 24 года и кстате в этом месяце декабре тоже написала два отзыва так как в месяц можно не более двух вот и жду за 4 отзыва деньги!
05.12.2024
Ответ дан
Фз 115 блокировка сбер
Здравствуйте , меня сбер заблокировал , я все документы все что нужно отправил на почту и мне никто ничего не ответил
05.12.2024
Ответ дан
Пришло СМС с уведомлением а взымании комиссии за неиспользование карты.
После выплаты кредита перестал пользоваться картой, в приложении счет был закрыт, карта уничтожена. Когда был закрыт счет, точно не помню, что то около года назад, может больше. Сегодня получил смс с уведомлением о списании комиссии за неиспользование карты. В телефонном разговоре мне сказали что карту нужно сдать лично в офисе банка, однако карты у меня уже давно нет. Как прекратить эти странные действия с вашей стороны? Что за комиссия за неиспользование?  Договора у меня уже так же нет, не могу проверить наличие там таких условий. Тем не менее это очень странная комиссия. Зайти в интернет банк, что бы проверить наличие открытого счета без карты я так же не могу.  Прошу помочь решить проблему дистанционно, без личного визита в отделение, пожалейти время ваших сотрудников и бывших клиентов. С уважением, К. Михаил П.    
05.12.2024
Ответ дан
«Операции недоступны подтвердите данные паспорта»
Здравствуйте! При входе в ВТБ онлайн вылезла табличка «Операции недоступны подтвердите данные паспорта» и там есть функция подтверждения через госуслуги , когда открываешь их вылезает текст: "Цель обработкиПредоставление кредита (займа), в том числе кредита с лимитом кредитования и (или) овердрафта, выпуск и обслуживание банковской карты для обслуживания кредита (займа)" хотя я никакой кредит или займ не брал , подскажите что делать?
05.12.2024
Ответ дан
Банк уже 2 месяца не выплачивает вознаграждение по ссылке друга
Добрый день!30.09.2024 по моей сслыке друг открыл брокерский счет и купил бумаги на сумму от 1000 руб.Согласно условиям банка в результате банк должен был выплатить вознаграждение 1500 руб. в срок до 15.10.2024. Но в указанный срок выплата не поступила. 30.10.2024 я обратилась в чат в мобильное приложение , описала ситуацию и приложила страницы со ссылкой.Оператор создал обращение.05.11.2024 по обращению поступил ответ, что если друг выполнил условия, то деньги поступят до конца ноября.Сегодня 05.12.2024 деньги так и не пришли.Прошу разобраться и выплатить обещанное вознаграждение.
05.12.2024
Ответ дан
Деньги не дошли до кредитки
Здравствуйте. Хотелось бы знать, куда деваются деньги, которые я кладу на кредитку. Баланс не меняется, зачисление засчитывается в СМС (баланс прежний), в истории никакие списания не отображаются. Скрытых подписок и такого прочего нет. Задолженностей и блокировок на сегодня тоже. Хотелось бы срочнее решить проблему. С уважением, П. К. (Личные данные, номер карты, ФИО, справки по операциям, телефон отправлены на почту "забота".) Быстрее ли решится вопрос, если я позвоню в поддержку?
06.12.2024
Ответ дан
Снятие ограничений
Здравствуйте помогите пожалуйст, после блокировки карты по компрометации не могу перевыпустить карту и новую не могу сделать, хотя ни какими действиями не занимался, являюсь пользователем Сбербанка уже больше 8 лет, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, есть подписка сбер прайм, имеется кредит в банке, не мойму почему так получилось 
06.12.2024
Ответ дан
Выдача кредита несовершеннолетнему
Доброе утро! Курьер Альфа-Банк выдал кредитную карту несовершеннолетнему ребенку, сказав что ребенок может тратить, в договоре как выяснилось курьер поставил ложную дату рождения ребенка, как служба безопасности пропустила не совпадение даты рождения в паспорте фото и в договоре другая дата рождения? Договор на руки курьер не выдал !Сейчас идут бешенные проценты! Как разобраться в этой ситуации? Хочу пойти в суд 
06.12.2024
Требуется уточнение
Жалоба ПАО Сбербанк затягивает возврат отозванного исполнительного листа взыскателю
09.09.2024 в отделение ПАО "Сбербанк" по адресу г. Самара, ул. Георгия Димитрова, д. 117, к. 2 подан подленник исполнительного листа о взыскании задолженности, заявление с реквизитами взыскателя.(вх. № SD 0245223959). В этот же день банк отклонил испол документ (в связи с неправильными реквизитами в заявлении). 11.09.2024 направлено письмо по почте в мой адрес об этом, однако сам испол. документ возвращен не был. 11.10.2024 г. я обратился в то же отделение ПАО "Сбербанк" с вопросом о местонахождении испол. листа, а также написал заявление об исправлении реквизитов (вх. № SD 0247806299). В тот же день Банк отклонил мое заявление по непонятным причинам. Однако испол. документ возвращен не был. 01.11.2024 г. в отд. ПАО "Сбербанк" подано заявление о возвращении взыскателю испол листа ФС №050332246, выданного 02.07.2024г. Советским районным судом г. Самары (вх. № SD 0249231436 от 01.11.2024 г.). Однако испол. лист возвращен не был. 14.11.2024 г. я обратился на горячую линию СБербанка по номеру 900 (№ 241114-7000-715539) после чего мне ответили, что плановый срок предоставления ответа указан не позднее 04.12.2024 г. До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. По закону испол. документ банк обязан вернуть на следующий день после поступелния заявления о его возврате. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя. В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя испол. документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возвращения испол. документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П. За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату испол. документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате испол. документа, несвоевременном отправлении испол. документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения испол. документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18). В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предметнеобоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате испол. листа. В противном случае, взыскатель обратится в суд и компетентные органы за защитой своих прав.
06.12.2024
Ответ дан
Прекратите отправлять спам
Никогда не был клиентом вашего банка и не давал разрешения на обработку моих персональных данных. Какого лешего сыплются ваши долбанные предложения на мою почту (a*@rambler.ru)?
06.12.2024
Ответ дан
Что мне нужно дополнить?
Здравствуйте,мне пришло смс,чтобы получить вознаграждение,дополните отзыв alfa.me/xFWb-L.Что мне нужно добавить?
06.12.2024
Ответ принят
Мошенники взяли кредит, использовав поддельный паспорт с моими данными
Здравствуйте, тут изложена история взятия кредита мошенниками с использованием моих данных - прошу помочь разобраться и исправить ошибку багка по выдаче кредита, а также попытке взыскать эти средства с меня.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11837621/#bankAnswer с момента моего обращения в Совкомбанк прошло больше месяца, за это время я предоставил банку все документы, подтвреждающие, что кредит взяли мошенники -1) заверенную копию своего паспорта, где видно, что никогда у меня не было прописки по адрессу указанному в договоре. 2) не соотвуетсвие моей фотографии и фотографии мошенников в паспорте, т.е. доказетельство изготовления фальшивого паспорта.но Совкмбанк до сих пор не принял решения по моеему обращению с просьбой аннулировать договор.в аналогичной истории с банком Ренессанс кредит, в котором мошенники также взяли кредит от моего имени, банк уже во всем разобрался - признал факт мошенничества, аннулировал договор и исправил мою кредитную историю.в связи с тем, что Совкомбанк уже обращался в суд по взысканию средств и даже выйграл этот процесс (о котором я даже не знал) - прошу банк как можно скорее признать факт мошенничества, аннулировать договор и отказаться от финансовых претензий ко мне.
06.12.2024
Ответ дан
Как расторгнуть договор "Свой в Альфе"?
Добрый день! Уже обращалась с таким вопросом, проблема не была решена. Я физ.лицо, заключила договор на участие в партнерской программе "Свой в Альфе" в августе этого года. За весь период не получила никакого дохода. Никаких актов на подпись в ЛК тоже не было. Хочу расторгнуть договор, но при нажатии на кнопку "Расторгнуть договор" вылезает уведомление «есть неподписанные акты». В разделе «акты» ничего нет (и никогда не было). В ноябре оператор поддержки меня заверил, что нужно просто подписать акты за октябрь (которых нет), и тогда можно будет расторгнуть договор. Мне нужно как можно скорее расторгнуть этот договор. Подскажите, как решить эту проблему? 
06.12.2024
Требуется уточнение
Как снять ограничения?
Добрый день.Моей снохе отец оставил крупную сумму на счёте сбербанка.За год до смерти он положил деньги на счёт и ввел туда дочь.10 месяцев назад ее пригласил нотариус и объявил об этом.До сих пор она не может пользоваться деньгами, т.к. банк находит долги ее давние, потом стал находить долги отца , умершего 6 лет назад, все оплачивает, ждём каждый раз до 10 дней снятия и в последний день они опять что-то находят.Инициировали проверки и ее и отца, ничего не нашли, после опять что-то находят в последний день для снятия!Когда все сроки проходят, говорят сегодня ждите , и опять не снимают.Говорят не знаем , это программа так срабатывает! Что делать? Как забрать СВОИ деньги из вашего банка ?Снохе уже через день вызываем скорую ! Гипертонический криз в 37 лет ! Это чистой воды мошенничество!
06.12.2024
Ответ дан
проблемы с погашением кредита
в июле 2024 года мой кредит перешел из хоумбанка в совкомбанк, с этого момента начались проблемы с погашением, ежемесечная сумма составляла 3292 рубля и пока был хоумбанк проблем не было я просто закидывал сумму на расчетный счет и она там списывалась в дату списания, в совкомбанке начались качели каждый месяц я закидываю сумму 3292 но вместо 3292 рублей списывалось 2034 и по итогу увеличивался срок погашения вместо декабря 2025 май 2027 и соответственно сумма процентов, каждый месяц эта проблема решается только после обращения в поддержку, где мне уверяли что в полночь списывается полная сумма, в этот раз решил не обращаться в поддержку и посмотреть спишется ли в полночь сумма или нет, в итоге списалось только 2034 рубля, написал в техподдержку в этот раз даже не отвечают, не хочется каждый месяц вот так вносить деньги и висеть в ачте или на телефоне с техподдержкой
06.12.2024
Ответ дан
Блокировка по 161 статье
сколько ещё ждать?? прошло 3 дня,почему не дают снять свои же средства в кассе? НА ЧТО ЖИТЬ ТО??? 
06.12.2024
Требуется уточнение
ДКлик не дает оформить транш!!!
Уже более трех недель я не могу получить транш в приложении ДКлик - по какой-то причине услуга мне недоступна, хотя по условиям договора я могу получить транш в течение 24 месяцев с даты выдачи первого транша, т.е. до июля 2025 года в моем случае! Я должна оплатить подрядчику последний этап работ, но не могу, так как менеджеры ДКлик футболят меня в приложение оформлять заявку, которую я технически оформить не могу, сами разводят руками, а мое обращение, написанное от руки в отделении банка, уже три недели рассматривают, постоянно передвигая сроки и не давая мне информации!!! Сколько можно ждать?? Мне очень нужны мои деньги, получить которые я имею полное право!!! Мое прошлое обращение на вашем сайте на эту же тему так и осталось без ответа!
06.12.2024
Ответ дан
заблокировали карту.
подал документы и заявление 21.11.2024 на разблокировку. по условиям банка в течении 15 дней должен быть получен ответ от бакнка. сроки прошли. сотрудники банка со мной не связались. что делать!!!
06.12.2024
Ответ дан
Списание за стазование
Добрый день, недавно перевыпустил карту мир, решив полностью перейти на Альфа банк. И тут у меня неожиданно списывают 1999р по договору, данной услугой я не пользовался и даже не в курсе её, но последние деньги с карты списали. В приложение банка написано, что никаких страховок у меня нет. Отключите пожалуйста её и верните деньги.
06.12.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть