Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Карта
Можно ли не получать кредитную карту, если оформлю её онлайн?Я так понимаю,что на переводы на другие карты в льготный период не распространяется, подскажите,пожалуйста,какой ежемесячный платёж? 3% от суммы задолженности?
13.02.2023
Ответ дан
Карта
Если, (условно) я сниму все средства с карты, ежемесячный платёж будет 3-10% от суммы долга,при внесении ежемесячного платежа,все ли средства будут поступать в счёт погашения? или какой процент будет забирать банк?
13.02.2023
Ответ дан
Карта
Если, (условно) я сниму все средства с карты, ежемесячный платёж будет 3-10% от суммы долга,при внесении ежемесячного платежа,все ли средства будут поступать в счёт погашения? или какой процент будет забирать банк?
13.02.2023
Карта
В этом и дело,что скорее всего, я буду переводить ден.средства, за переводы льготный период не работает же? Вот поэтому и интересуюсь,когда буду вносить ежемесячный платёж 3-10%, все ли средства будут поступать в счёт погашения, или же нет?или какой процент будет сниматься от ежемесячного платежа?
13.02.2023
Ответ дан
Пока не в рейтинг.
Прошу Вас рассмотреть возможность возврата денежных средств, списанных как комиссия за перевод. Перевод был сделан в рамках акции "гашение кредитных карт других банках.Основные условия акции были выполнены: кредитка была закрыта , кредитный лимит погашен в течении льготного периода.Было не выполнено дополнительное условие по предоставлении справки о закрытие карты (справку я, кстати, взял 12.12.22), в случае если банк не сможет проверить подтверждение о прекращение кредитного договора. Уведомление о предоставлении такой справки было направлено только в личный кабинет в раздел уведомления, куда приходит куча рекламных сообщений и где важное сообщение теряется. И, видимо, в виде пуш сообщения, которое нигде не сохраняется и его можно не увидеть или случайно закрыть. Уведомление я увидел, когда были уже списаны средства, когда я стал разбираться по какой причине.Написал заявление через поддержку( обращение № А2302084535), на что поступил стандартный ответ, что списаны по тарифу. Считаю это не клиентоориетированным случаем, так как такие важные уведомления должны быть продублированы в виде СМС или на электронную почту. Также считаю, что банк должен делать повторные уведомления такой важной информации. Клиентоориентированные банки так и поступают, неоднократно напоминая по СМС о наличие задолженности и сроках погащения.Кроме того, я являюсь клиентом банка с незапамятных времён, всегда всё вовремя гасил, и мне можно пойти навстречу и вернуть немаленькие для меня денежные средства.Впредь обязуюсь,и всем советую, сразу после получения справки, отсылать её в банк не дожидаясь уведомления о том, что банк не убедился в подтверждении о закрытие счёта. 
13.02.2023
Ответ дан
Реклама агентства недвижимости в офисе
Добрый день. Почему нарушена политика между агентствами недвижимости и выставлена реклама прямо в офисе? Мы так же являемся парнерами банка. Прошу пояснить и разобраться . Или это наглое навязывание агентам,чтоб покупали услуги по дом клику? Стойка рекламы находится по адресу: молодежная 24, г. Усинск
13.02.2023
Ответ дан
Карта
подскажите,пожалуйста, я не являюсь клиентом вашего банка,как я могу проконсультироваться в чате?
13.02.2023
Ответ дан
Учетная запись заблокирована
Здравствуйте заблокировали учетную запись по ошибке я мобилизированный и не могу пойти в офис помогите пожалуйста решить вопрос онлайн пожалуйста я не могу скинуть деньги домой а так же оплатить мобильную связь заблокировали по ошибке !!!!!!
13.02.2023
Ответ дан
Кредит для ип
Я начинающий индивидуальный предприниматель и собираюсь открывать свой магазин,но на это нужны средства.какой шанс того что мне дадут кредит на ип и что нужно Сделать чтобы повысить шансы 
13.02.2023
Ответ дан
Как заставить банк выплатить кешбэк?
Уже несколько месяцев не могу заставить банк выплатить кэшбэк 2000 руб, обещанный при оформлении кредитной карты. Оставлено несколько заявок онлайн, совершён визит в банк, составлено обращение и т д. Все условия по возврату соблюдены, что так же неоднократно проверено и подтверждено работником банка 
13.02.2023
Ответ дан
Акция 1000
Благодарю за оперативный ответ, точнее его отсутствие. В пункте 7.2 заключительных положений условий акции была указана сумма 369 805 000 рублей и это была общедоступная на том момент информация. Таким образом делаю вывод, что если акция удалась, то банком выплачена выше указанная сумма.
13.02.2023
Требуется уточнение
Отзыв
Добрый вечер. Обещали сегодня ответить до конца дня, но не ответили по отзыву 
13.02.2023
Требуется уточнение
Закрыть карту
Здравствуйте! При оформлении накопительного счёта мне навязали премиальную карту, под предлогом, что без неё не войти в приложение, а другую не открыть. Как её теперь закрыть? Ни в интернет-банке, ни в приложении я не вижу такой возможности. Я её не активировал. Другую карту мне уже доставили.
14.02.2023
Ответ дан
Неактуальная информация
Постоянно выдаёт в приложениях вариант перевести мне денег на Альфа банк, но я уже пару лет не являюсь их клиентом.Ответили, что могут 5 лет быть владельцами моей информации в таком ключе, но я подобного не подписывал.Не против того, что информацией моей владеют, но с какого перепуга я вылезаю вариантом перевода на альфа банк? Как удалить это? 
14.02.2023
Ответ дан
Погашение долга по кредитному счету
Была задолженность по кредитнтй карте. Ваш банк подал с суд. Я погасила задолженность. Как могу получить у вас справку о отсутствии задолженности для 
14.02.2023
Ответ дан
Когда будет выполнен возврат исполнительного листа?
Заявление на возврат исполнительного листа подан в отделении сбербанка 02.02.2023. До сих пор нет по адресу. И статус в проверке "исполняется банком". Положение 285-п Банка России на Сбербанк распространяется? Ваш ответ " мы с коллегами работаем над вопросом", данный 11.02.2023 не приблизил к получению исполнительного листа в оговоренные Законом сроки. Ставрополь (в котором находится исполнительный лист?!) находится в 300 км от Краснодара. 
14.02.2023
Ответ дан
Карта
Подскажите, а если при оформлении кредитной карты нет моего города получения карты,что делать? Она в принципе и не нужна в наличии мне
14.02.2023
Ответ дан
Карта
Подскажите,при оформлении кредитной карты,нет моего города получения,что делать?Она,в принципе, и не нужна мне
14.02.2023
Перечисление денежных средств по исполнительному листу
20 января 2023 года на расчетный счет должника № *0086 в Акционерном обществе "АЛЬФА-БАНК" были перечислены денежные средства в размере 12.000 (Двенадцать тысяч) рублей 00 коп. для погашения задолженности по исполнительномупроизводству. В соответствии с п. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся висполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполненияинформирует взыскателя или судебного приставаисполнителя.По состоянию на 13-00 14 февраля 2023 года, по истечении 25 календарных дней, денежныесредства не перечислены судебному приставу-исполнителю.Прошу Вас дать пояснение:1. О текущем местонахождении данных денежных средств.2. Кем допущена просрочка в исполнении требований Федерального закона «Обисполнительном производстве»?
14.02.2023
Ответ дан
получить зарплатную карточку
Здравствуйте. Мой работадатель пользуется услугами вашего банка, как мне получить карточку для получения заработной платы?
14.02.2023
Ответ дан
Как прекратить звонки от ваших сотрудников
Начиная с осени 2022 г. мне с разных номеров звонят люди, представляющиеся сотрудниками Совкомбанка. Обращаются по имени-отчеству, спрашивают, не знаю ли я Сергея Викторовича (с такой же фамилией как у меня), который оставил мои контакты при получении кредита, и теперь, видимо, кредит не возвращает. Я отвечаю, что не знаю и никогда не знал, меня спрашивают из какого я региона и как давно у меня этот номер телефона. И так уже было больше 20 раз. Последний - сегодня 14.02.23 в 11:27 с номера +7 (903) 928-**-**. Судя по однотипным вопросам и отсутсвию попыток выспросить у меня что-то еще (номера карт, кодовые слова ....), мне кажется, что это на самом деле сотрудники банка, а не тефоннные мошенники. Я никак не могу помочь в поиске человека, которого я никогда не знал. Этот повторяющийся обзвон совершенно бессмысленный: звонки меня отрывают, сотрудники банка тратят на это рабочее время - результата 0 (если конечно мой номер не попал с список, на котором банк тренирует стажеров, занимающихся обзвоном, но тогда это уже телефонное хулиганство). Прошу проверить, звонят ли это сотрудники вашего банка или связанных в вашим банком организаций. И если "да", прекратить этот бесполезный обзон.
14.02.2023
Ответ дан
Обман с акцией.
В конце января оформил на сайте банка заявку на дебитовую карту по акции "10% на все покупки". Карту получил. Совершил первую покупку 28 января. Через неделю отобразилась информация о кэшбэке. Он оказался 1,5%. 5 февраля написал в мобильном приложении банка заявку-претензию. Обещали дать ответ в течении 5 дней. До сих пор ответа нет. Писал несколько раз, отвечали : Ждите. Срок действия акции ограничен. Из-за неопределённости всё это время я не могу нормально пользоваться картой, а время идёт, уже прошло 10 дней. Я очень возмущён отношением банка к клиентам. Считаю, что банк специально тянет с ответом, чтобы клиенты меньше пользовались акцией. Т.е. на лицо натуральный обман.
14.02.2023
Ответ дан
Имеет ли право банк снять деньги за обслуживание, если я закрыла карту кредитную и в процессе закрытия счёт?
Здравствуйте. Я закрыла карту, попросила закрыть счёт, мне написали счёт закроют в марте. Почему я полтора месяца должна ждать? Сегодня узнаю, что с меня сняли за годовое обслуживание 1500 тысячи. Законно ли это? Или обратиться в суд? 
14.02.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365дней без % таковой не является без допсоглашения?
Добрый день! 14 января получил кредитную карту с надеждой воспользоваться возможностью расчитаться за покупки первых 30 дней в течении года без процентов. Однако на деле это оказалось не так. Сегодня 14 февраля. Закончились мои 30 дней и мне на 31-й день начислили проценты. В чате пояснили что для получения беспроцентного периода 365 дней необходимо специальное допсоглашение. Почему в навязанной рекламе об этом ни слова? почему специалист в филиале при оформлении карты не сказал об этом ни слова? или так задумано? я надеюсь что банку слово репутация имеет значение и начисление процентов это ошибка и ее исправят.
14.02.2023
Ответ дан
Возврат комиссии
Я производил оплату коммунальных платежей по мобильному банку ВТБ. Коммунальные платежи я всегда оплачиваю по мобильному банку.Платежи проводятся без комиссии.При проведении платежа 165 руб.по QR- коду с квитанции за техническое обслуживание домофона а адрес ООО Эко-Мастер за 01.03.2023г.-31.05.2023г. с карты списали комиссию в сумме 599=74 руб. Я обратил на это внимание после проведения платежа- с карты списалась большая сумма. При проведении платежа я не обратил внимания на наличие комиссии, т.к. делаю это давно и никакой комиссии никогда за коммунальные платежи не снимали( в прошлом месяце были аналогичные платежи).Все оставшиеся коммунальные платежи 13.02.2023г. были проведены без снятия комиссии. Прошу вернуть комиссию в размере 599=74 руб. за проведение коммунального платежа за техническое обслуживание домофона по QR-коду с квитанции через Приложение "Мобильный банк ВТБ". В случае отрицательного результата прошу дать обоснованный письменный отказ на email Sam***@mail.ru. Я - пенсионер, такая комиссия 599=74 руб. за коммунальный платеж 165 руб. - это очень много. Я являюсь клиентом банка очень давно и не хотелось бы, чтобы случившееся испортило мнение о банке.    
14.02.2023
Ответ дан
Платежный стикер банка
13.02.2023 Пришел в отделение банка за платежным стикером для его получения! При проверке данных мне сказали что стикер фактически получить нет возможности т.к я заказал его по ссылке!Мне сказали что т.к у меня были данные в банке и моя анкета задвоилась и выдать стикер мне не могут, технически объеденить данные или удалить старые данные они тоже не могут. В итоге стикер мне не выдали и сказали, ждите новую акция на стикеры, а мой уже готовый стикер остался лежать в отделении банка! Я надеюсь эту техническую проблему как-то можно решить и я буду с радостью пользоватся услугами банка!
14.02.2023
Ответ дан
Незаконное списание
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему в банке ВТБ при перечислении заработной платы от работодателя не смотрят на маркировку(код) дохода который указывает работодатель в платёжном поручении. По факту, с меня сегодня банк ВТБ списал 50 процентов перечисленной заработной платы, хотя не имел на это права, т.к. работодатель указал это в маркировке дохода. А это нарушение закона. Работодатель уже удерживает с меня 50 процентов с дохода. Остальное переводит в банк, а тут ещё и банк снимает, хотя не имеет на это права.
14.02.2023
Ответ дан
Незаконное списание Баланс трансфер
В апреле 2022 года открыла кредитку Альфа-банка по которой можно трижды гасить кредитку любого другого банка с беспроцентным периодом 150 дней, главное условие-после погашения закрыть кредитку другого банка. Я воспользовалась этим дважды, оба раза кредитку другого банка закрывала (расторгала договор) вовремя, инфа на БКИ появлялась во время, но при попытке закрытия карты Альфа-банка с меня списали некий баланс трафик в размере почти 3000₽, якобы за несвоевременное закрытие кредитки другого банка. Дважды я писала претензию, обращалась в офис банка, предоставляла скрины с БКИ и мне всё равно отказывают в возврате денег, ни как при этом не аргументируя. 
14.02.2023
Ответ дан
Не получено вознаграждение по карте
В конце октября я получил от АО "Альфа-Банк" кредитную карту билайн 365 дней без %. Среди условий по данной кредитной карте числятся следующие преимущества: "Получите 1000 ₽ за первую покупкуПосле покупки на сумму от 2000 ₽ в салонах и интернет-магазине билайн, магазинах «Пятёрочка», «Пятёрочка Доставка» или «Перекрёсток» вам вернётся 1000 ₽ на кредитную карту."04.11.2022 я совершил покупку на сумму 2001,10 руб. по данной кредитной карте в "Пятёрочка Доставка". Вознаграждение 1000 руб. мне до сих пор на счет кредитной карты не зачислено. 
14.02.2023
Ответ дан
Как написать жалобу?
Как написать жалобу? В октябре 2022 года пришла смс-ка о снятии комиссии за обслуживание карты (счета). Карты (счета) нет и ей не пользовались с 2019 года как закрыли кредит. 22.07.2017 году закрыли кредит. А сейчас в 2023 году выставляют счет на оплату
14.02.2023
Ответ дан
вопрос по "Альфа-Карте"
Скажите, пожалуйста, действует ли акция: " Кэшбэк 500 ₽ за первую покупку при оформлении дебетовой Альфа-Карты на Банки.ру до 28.02.2023".  Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку для оформления карты на сайте Банки.ру. С уважением, Антон Т. icm***@gmail.com  
14.02.2023
Ответ дан
Инвестиции бонус до 10 000 ложь
Доброго дня. Зарегистрировался по ссылке из интернета https://go.cityclub.finance/v2/click-baN0M-DjYL9l-4eLyO-051dc65f?tl=1По ссылке сказано, что за регистрацию дадут подарок до 10 000.Предложение открытое, звёздочек нет, мелкого шрифта нет. Зарегистрировался, написал в чат. В чате сказали что бонус дают только тем кто получил предварительно такое предложение в смс или пуше.И выходит есть открытая для всех страница, с открытым предложением...В общем как всегда Альфа вводит в заблуждение и решили обманным путем привлекать людей к регистрации.
14.02.2023
Ответ дан
Выписка по скм
В двух офисах ( Новоясеневский 9 и профсоюзная 124) не смогли выдать выписку по карте по скм, ссылаясьтна то, что по заблокированной карте выдатьтне могут. Составила обращение по 1000, CR-10429957 зарегистрировано. Согласно статье 7.1 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2019, N 52, ст. 7800) банк обязан предоставить необходимые клиенту справки. При непредоставлении мне необходимых справок и выписок вмуказанные законом сроки буду принимать данный факт, как намеренное препятствие в получении мной мер социальной прддержки, для получения которых эти справки обязательны. С уважением,
14.02.2023
Ответ дан
Бонусы.
Бонус за приведи друга не дали.Акции не дали.Зато опять реклама ,Сертификат на 50000т.Смех да и только.Поучитесь у банка Тинькофф.
14.02.2023
Ответ дан
Акция "Обнови смартфон"
В декабре 2022 я обновила приложение и стала участником акции Обнови смартфон. 19.01 я получаю уведомление, что выиграла смартфон. 20.01 это подтверждает поддержка банка и сообщает, что со мной «свяжутся в ближайшее время». Снова обращаюсь в банк 30.01, поддержка сообщает мне некий код и велит связаться с «партнером» по адресу alfa-bank@sweepproject.ru. Ответа оттуда не получаю, после чего поддержка говорит об «ошибке» и «недопонимании». По-моему, это обман потребителя. Все скрины у меня есть. Решила обратиться к вам до того, как писать в соцсети или Роспотребнадзор.
14.02.2023
Ответ дан
Списали комиссию за неиспользованную услугу
Здравствуйте, 25.11.2022 г. по маркетинговой акции подключила, на свою беду, Сберпремьер. При отключении узнала, что должна заплатить 1990 рублей, т.к. отключила до окончания льготного преиода( заканчивался 31.01.2023 г.) На каком основании Сбербанк снимает денежные суммы за бесплатный период? Бесплатный-значит бесплатный, а не с оговоркой при выполнении  определенных условий. Сбербанк нарушает законодательство и обманывает клиентов, т.е. потребителей. Никакими услугами Сберпремьера не пользовалась, подключала для тестирования, но ничем не воспользовалась. Имеют на иждивении ребенка-инвалида, ДЦП, сегодня списали комиссию в размере 1990 рублей, эти денежные средства похищены у ребенка, т.к. указание на "бесплатность льготного периода" обман. Обратилась через сбербанк онлайн с обращениями № 230214 0451 017200 от 14.02.2023 и № 230214 0450 247800 от 14.02.2023 . Ответ банка: "Удержание платы за обслуживание пакета услуг «СберПремьер» произведено правомерно. Основания для отмены комиссии отсутствуют..." Считаю, что Сбербанк обманывает клиентов, где под "бесплатным" обслуживанием списывают деньги.Верните деньги,в случае отказа оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции-ЦБ РФ и суд, т.к. не давала разрешения списывать деньги со счета, обман потребителя. Получается Сбербанк самостоятельно распоряжаетсямлими денежными средствами
14.02.2023
Ответ дан
Карта
Кандалакша
14.02.2023
Ответ дан
Списания денег.
Добрый день, скажите пожалуйста, я писала на сохранение прожиточного минимума, мне одобрили и направили решение в сбербанк, в январе у меня оставляли прожиточный минимум, а в феврале опять начали списывать 50% от зарплаты. Писала уже об этом 9.01. может кто нибудь скажет как решить эту проблему???
14.02.2023
Ответ дан
Добрый день. 10 сентября 2022 года досрочно и полностью погасил ипотечный кредит. Было написано несколько письменных заявлений о снятии обременения и возврате мне моих документов, закладные оценочный альбом и другие. Банк не снимает обременения.
Добрый день. 10 сентября 2022 года досрочно и полностью погасил ипотечный кредит. Было написано несколько письменных заявлений о снятии обременения и возврате мне моих документов, закладные оценочный альбом и другие. Банк не снимает обременение. Не возвращает мне мои документы. Вместо решения заблокировали функцию чата в приложении, и издевательски присылают смс сообщения с извинениями что не могут решить этот вопрос. Прошу снять обременение и вернуть мне мои докумены, залог квартиры всвязи с полным исполнением условия договора и закрытии кредита. Договор 16***-ИП/**.   
14.02.2023
Ответ дан
Перевод в НПФ СБЕРБАНКА
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому обратиться по следующей проблеме: пыталась трижды оформить договор о переходе в НПФ Сбербанка, ко мне три раза с интервалом в месяц приезжали менеджеры для подписания и трижды мой договор отклоняли по каким-то техническим причинам. После этого на горячей линии мне заявили, что теперь переход возможен только при личном обращении в офисы, которые находятся в Москве. Похоже на какое-то издевательство. Если это сразу было невозможно, зачем тратили моё время на ожидание в почти 3 месяца? 
14.02.2023
Ответ дан
Незаконное списание
Я хочу, чтобы банк самостоятельно решал данный вопрос, а не посылал меня к судебным приставам. Это ошибка банка и решите ее как можно быстрее. Деньги вы сняли за секунду.
15.02.2023
Ответ дан
Когда появится возможность получить брокерский отчет по закрытому ИИС?
Добрый день.Когда появится возможность получить брокерский отчет по закрытому ИИС?Я закрыла ИИС еще в сентябре 2022 года и до сих пор не могу получить брокерский отчет по нему. Визит в банк к сожалению не помог. Заявление мое лежит, но отчет мне до сих пор не предоставлен. До конца года меня это сильно не беспокоило, но теперь год закончился и я не могу подать заявление на инвестиционный налоговый вычет без брокерского отчета. :(На горячей линии отвечают, что пока нет технической возможности предоставлять брокерские отчеты по закрытым счетам. Очень хочется узнать, когда проблема наконец-то решиться, уже 4 месяца жду...
15.02.2023
Ответ принят
Кэшбэк 500 по дебетовой Альфа-Карте
Ответьте, пожалуйста, последовательно на 2 вопроса:1) Акция на banki.ru " Кэшбэк 500 за первую покупку ..." уже не актуальна (поэтому на этом сайте нет ссылки для оформления карты)?2) Соответствующую карту можно оформить только через сайт Альфа-банка, без каких-либо бонусов?P.S. Официальную ссылку (на сайте банка) для оформление карты найти несложно, мой вопрос относился к бонусной программе.
15.02.2023
Ответ дан
Дебетовые карты
Оформили с женой дебетовые карты 19.01.2023, пополнили их и совешили покупки. Кэшбэк 1000 рублей так и не пришёл ни кому, сегодня 14.02.2023
15.02.2023
Ответ дан
Как вернуться в должность консультанта в чате?
Здравствуйте. Работала в Вашем банке в качестве консультанта в чате. По семейным обстоятельствам была вынуждена уйти, но теперь возникла потребность в дополнительном заработке. Работа мне нравилась, показатели были хорошие, но сейчас, откликаясь на вакансию специалиста дистанционного колл-центра, мне отвечают, что совмещать с основной работой данную должность не получится, хотя в описании вакансии указано, что график работы - гибкий. У меня осталось множество коллег, которые говорят, что потребность в новых консультантах в чате высока, но я уже год не могу к вам вернуться. Можно как-то всё же восстановиться и приступить к работе? Обучение, конечно, готова пройти с нуля, прошло много времени. Спасибо. 
15.02.2023
Ответ дан
не верно начисляется КБ
28,01,23г получила карту банка, как новый клиент, составлено уже 2 обращения в чате на правильность начисления кешбека, как новому клиенту,1.02 и 05.02 23. 2 недели не могу пользоваться картой,не зная какой кешбек будет начислен. Такого отношения к людям не видела еще не в одном банке. Помогите разобраться, что бы хотя бы 2 недели попользоваться Альфакартой.
15.02.2023
Ответ дан
Обманули, и утверждают что правы
12.02 списали 1490 рублей якобы комиссия за кредитную карту, хотя при оформлении сотрудник мне утверждал что обслуживание карты бесплатное навсегда, составил обращение в банк по этому вопросу А2302130357, мне ответили что никто ничего не вернет и разбираться не будет, якобы я виноват, в чате же сотрудник мне тоже сказал что я виноват, скрин переписки с сотрудником в мобильном приложении о том что мне обещали бесплатное обслуживании имеется, в связи с этим хочу предуприлить всех кто пользуется услугами данного банка, будьте осторожны так как могут списать молча деньги и скажут что вы сами виноваты и никто даже разбираться не будет 
15.02.2023
Ответ дан
Не верно формируют трактовку «ПЕРЕВОД БАЛАНСА»,обманывают
Здравствуйте.Являюсь клиентом банка уж очень давно.Активно пользовался картой "100 дней без %" и все устраивало. В 31октября 2022года решил воспользоваться услугой "перевод задолженности" (Balance Transfer). Согласно информации на сайте банка, услуга Balance Transfer - это сервис перевода денег без комиссии с кредитной карты Альфа-Банка на кредитную карту другого банка для погашения задолженности. Аналогичные условия содержатся в сообщениях от банка (поступали с эл.адреса Альфа-Банк на мою эл.почту),в звонках и поддержке сообщениях.Перед проведением операции (31.10.2022).я еще раз уточнил условия услуги по телефону:перевод задолженности - услуга, которая позволяет закрыть невыгодную кредитку другого банка. Это бесплатно: за перевод нет комиссии и действует бепроцентный период. Сделать перевод задолженности можно следующим образом (далее описано как). После перевода нужно закрыть кредитку другого банка, иначе за него спишется комиссия". 31.10.2022 я воспользовался данной услугой, при этом при выполнении перевода отобразилась информация об условиях перевода без оплаты комиссии банка, а именно: - комиссия за перевод не будет списана, если он осуществляется с целью расторжения кредитного договора в стороннем банке; - в случае отсутствия автоматического подтверждения банком целевого использования перевода вам необходимо будет самостоятельно предоставить справку о расторжении кредитного договора. Я нажал "Отправить" и перевел задолженность 46000 руб. с кредитки, затем карта была закрыта полностью уже 03.01.2023. И могу предоставить справку.Направлено обращение А2302102781.Считаю, что условия перевода задолженности соблюдены: осуществлен с целью расторжения кредитного договора в стороннем банке (кредитка была закрыта), целевое использование перевода подтверждено справкой о расторжении кредитного договора; справка предоставлена в срок, кредит погашен. 09.02.2023 начислил комиссия за Balance Transfer в размере 2714 руб .Альфабот пояснил "Если вы видите списание за Balance Transfer - значит вы сделали перевод с нашей кредитной карты на погашение кредитки другого банка, но не расторгли договор по ней" (договор по кредитке стороннего банка расторгнут). Предоставить справку могу Считаю комиссию не обоснованной. Услугу "перевод задолженности" заказывала для закрытия конкретной кредитки, которая принадлежит невесте. При переводе ограничений по оказанию услуги (подтверждение факта владения другой картой либо отклонение операции) не возникало. Прошу отменить комиссию за Balance Transfer поскольку кредит направлен на погашение кредитки другого банка, по которой расторгнут договор (карта закрыта) и предоставлена справка!
15.02.2023
Ответ принят
Не верно формируют трактовку «ПЕРЕВОД БАЛАНСА»,обманывают
Нигде не указана информация,что "перевод баланса" можно осуществлять только на свои данные!Я для утверждения полной информации уточнял у бота и звонил по телефону оператору в Альфа банк ,никто об этом не упомянул даже и не сообщил!Почему я должен взять эту ответственность на себя?
15.02.2023
Ответ принят
Альфа банк начисляет кэш-бэк не на все операции! И не в соответствии с выбранными категориями!
Здравствуйте, в феврале выбрал повышенные категории, но почему то начисляется меньше. Я обращался с этим вопросом, мне сказали, что все начисляется корректно, это в каком месте корректно??? Например 09.02 покупка в Ашане 189.88 * 5%=9.49, вы начисляете 6р, почему? 10.02 роснефть 1882, 54*5%=94.12, вы начисляете 90р, почему? 10.02 покупка в славный 593,17*5%=29.65, вы начисляете 30р, вот это правильный пример вашего начисления! Так почему по другим операциям не правильный расчет? Так ещё и с 11.02 перестали начислять кэш-бэк! Почему? В январе я так понимаю за все покупки мне начислялся кэшбэк 1,5%, но тоже неправильно! 25.01.2023 покупка в магните на 1821.25, кэшбэк вообще не начислили! Прошу проверить все операции за январь и февраль! 
15.02.2023
Ответ дан
Смена адреса проживания
В настоящее время нахожусь заграницей, прийти в отделение банка нет возможности. У меня изменился адрес проживания, в ВТБ старый адрес, есть нотариальная доверенность, в которой указан уже новый адрес, в отделении по этой доверенности отказываются выдавать справки из-за различий прописки. Каким образом в данном случае можно изменить адрес проживания?
15.02.2023
Ответ дан
Не приходит вознаграждение за рекомендацию карты.
Здравствуйте.6 февраля человек заказывает по моей реферальной ссылке дебетовую карту (1000 р бонус) ,в чат поддержке узнаю после активации другом карты,оплата поступит в конце следующего месяцаТак же условия получения :друг должен совершить любую покупку - выполнилНа следующий день условия поменялись : сделать 5 любых покупок или потратить 3000 рВопрос : почему меняется условие ,и сколько это будет продолжаться ?
15.02.2023
Требуется уточнение
Возврат по акции за покупку 1000р.
Здравствуйте. Нам должен был прийти перевод 1000р по акции до 14 числа этого месяца. Там нужно было совершить покупку больше 1000р и должен был прийти возврат до 14 числа. Все условия у нас выполнены были. Разберитесь пожалуйста.Спс вот дата первой покупки с карты 1000р. 13:39, 24 января 2023Вот условия и вот ссылка по которой мы переходили для оформления картыhttps://nakopi-deneg.ru/akcii/ubrir-my-life-1000/https://sales.ubrr.ru/uploads/file_manager/begin/comfort/debit/1672294560.pdf
15.02.2023
Ответ дан
Когда начислят кэшбек?
Здравствуйте! Мне был обещан кэшбек за покупку по новой кредитной карте вашего банка. Прошло больше месяца, ничего не начислено. Два раза отправляла форму о непришедшем кэшбеке,в тех поддержку банка, мне даже никто не отвечает. 
15.02.2023
Ответ дан
Не начисляют акцию по программе
Консультант банка посоветовал альфа-инвестиции, рассказал в общих чертах, посоветовал куда лучше вложиться, нахваливал. Тк в предложениях у меня была программа лояльности, в условиях которых начисление бонусных акций меня заинтересовало, решила попробовать и сразу же столкнулась с обманом - акции не начислили. Банк, требующий выполнения условий от своих клиентов, сам условий не выполняет, считаю это показателем надёжности банка. 
15.02.2023
Ответ дан
Отказ в дебетовой карте/отсутствие связи с сервером
Подавал заявку на выпуск дебетовой карты, пришло смс с отказом в выдаче, на сайте уведомление пришло о потере связи с сервером. Непонятна причина отказа. В одной из попыток мне на сайте было предложено выбрать время получения и адрес и система предложила подождать звонка о передаче карты. Это сбой Вашей системы или я включён в чёрный список, не являясь при этом Вашим клиентом? Ер-в Антон Евгеньевич. 
15.02.2023
Ответ принят
Налогообложение ИИС
Добрый день.Имеется открытый ИИС вашем банке. Оформлен налоговый вычет типа А. После закрытия ИИС при расчете налоговой базы в вашем налоговом отчете, а также в техподдержке заявили - что купоны по облигациям и убытки при продаже акций не сальдируются... Хотя я задал точно такой же вопрос у других брокеров и все ответили что сальдируются... В том числе цитирую ответ экспертов с этого сайта -  "Сальдирование регулируется статьей 214.1 налогового кодекса РФ: Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и по операциям с производными финансовыми инструментами.В пункте 7 данной статьи указано, что "Доходы в виде процента (купона, дисконта), полученные в налоговом периоде по ценным бумагам, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами, если иное не предусмотрено настоящей статьей.", что говорит в пользу возможности сальдирования прибыли полученной с купонов облигаций с убытком по облигациям и акциям." Можете мне все таки прояснить ситуацию с расчетом налоговой базы? Почему у вас убытки не сальдируются? Или в техподдержке ошиблись?
15.02.2023
Ответ дан
Счет ребёнка
Добрый вечер! Сегодня произошла такая ситуация... снялась энная сумма с счета не совершеннолетнего ребёнка. Не приходило оповещений что данная сумма была перечислена на не понятную организацию( фото прилагается) оператор не чего внятного не объясняет, мол было взыскание... но счета не заблокированы.. хотя на карте блек были деньги но их не сняли, а только с датского счета снелась сумма. Вашему банку доверяют не мало людей, и ваш банк на большом рейтинге... 
15.02.2023
Ответ принят
Звонки по поводу третьих лиц
Добрый день! Прошу вас исключить мой номер телефона из списка контактов, которыми пользуются коллекторы. Мне звонят на регулярной основе. Звонят по поводу другого человека с которым я не общаюсь. Неоднократно просила перестать звонить, но звонки продолжаются.Если звонки будут поступать и дальше, то буду писать жалобу в ЦБ.На основании ФЗ-230 ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ право звонить, предоставлять какую-то информацию по задолженности 3х лиц.Облегчу вам задачу и напишу цитату с офф сайта ЦБ РФ:Следует отметить, что кредитная организация может звонить третьему лицу по вопросу возврата просроченной задолженности должника только если имеется согласие должника на осуществление такого взаимодействия с третьим лицом, а также если имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.Если вы слепые, то я выделила жирным шрифтом, то что вам нужно прочиитать и запомнить как отче наш.Хорошего дня и беспокойных ночей.Жалоба в ЦБ будет отправлена если завтра не будет ответа и мой номер не будет исключён.
15.02.2023
Ответ дан
Написала отзыв Альфабанку
Написала отзыв Альфабанку, не могу понять , он прошел или нет... Получила письмо на почту, что за отзыв начислят 300 рублей. Кто альфабанк или вы?
15.02.2023
Ответ дан
Выписка по валютному счету
В Альфа банке в Сосновом Бору Лен.обл.дали выписку только на русском языке. Попросила на английском языке, отказали. Правомерен ли отказ?
15.02.2023
Ответ дан
Отсутствие уведомлений о рассмотрении вопросов
Здравствуйте. Мной в вопросах 471737 и 474008 описаны проблемы связанные с деятельностью Сбер банка. До настоящего времени ответы на вопросы не даны. Сообщено, что каждый вопрос индивидуальный и сроки рассмотрения вопроса сообщить её представляется возможным. Прошу ускорить рассмотрение вопросов и по вопросу 474008 направить письменный отказ в приёме исполнительного документа либо на адрес элпочты, либо обеспечить его получение в офисе банка. Спасибо.
15.02.2023
Требуется уточнение
Учетная запись заблокирована
Вы че гоните там совсем?картой не могу даже покупки оплатить код приходитпотом пишет невозможно провести платёж 
15.02.2023
Ответ дан
Налогообложение при закрытии BBC переведенного с ВТБ
Добрый день. В 2022 году мой ИИС был переведен в Альфа Банк с Банка ВТБ (без моего согласия и возможности отменить т.к. на горячую линию дозвониться было не возможно, но нас таких тысячи уверен). В этом году по истечении 3 летнего периода ИИС я закрыл, но при выводе средств полученных с продажи акций, в личном кабинете с меня взимается подоходный налог 13%, хотя по акциям мной получены только убытки от 60% и выше.Позвонил в Альфу, сказали, что виноват ВТБ Банк, который при переводе активов не предоставил данные о стоимости их покупки мной, поэтому налог удержан будет. Но заверили, что не переживайте, прришлите брокерский отчет от ВТБ где видны цены покупки и движения бумаг и всё решим и поправим.Позвонил в ВТБ, сказали, что такие отчеты можно скачать в личном кабинете, они будут заверены факсимильно и будут иметь юр.силу (кстати в Альфе такие же отчеты стоят денег в альфа директе и приходят так же с факсимильной печатью на эл.почту - ВТБ их принимает). Всё запросил, прислали, направил письмо на support@alfadirect.ru и жду ответ. Подождать прилось, но ответ был огорашивающим. Альфа затребовала ворпеки обещаниям те же документы + кучу других и самое главное в оригинале, заверенные и прошитые сотрудником ВТБ и с живой подписью + доставить их нужно личн ов офис Альфа Банка (в моё Регионе, не то что городе Альфа Банка нет). Итог, я потерял 60-70% в среднем от цены акций из за известных событий печальных + с продажи, когда я уже этот убаток зафиксировал, с меня тянут ещё 13% - это я не могу назвать иначе как ГРАБЕЖ и оба "уважаемых" Банка бросают стрелки друг на друга, а в попе - я. Требую вернуть мне мои деньги без взимания налога и предложить вариант решения сложившейся ситуации позволяющий мне не ехать за тысячи километров.
15.02.2023
Ответ дан
Налогообложение при закрытии ИИС переведенного с ВТБ
Добрый день. В 2022 году мой ИИС был переведен в Альфа Банк с Банка ВТБ (без моего согласия и возможности отменить т.к. на горячую линию дозвониться было не возможно, но нас таких тысячи уверен). В этом году по истечении 3 летнего периода ИИС я закрыл, но при выводе средств полученных с продажи акций, в личном кабинете с меня взимается подоходный налог 13%, хотя по акциям мной получены только убытки от 60% и выше.Позвонил в Альфу, сказали, что виноват ВТБ Банк, который при переводе активов не предоставил данные о стоимости их покупки мной, поэтому налог удержан будет. Но заверили, что не переживайте, пришлите брокерский отчет от ВТБ где видны цены покупки и движения бумаг и всё решим и поправим.Позвонил в ВТБ, сказали, что такие отчеты можно скачать в личном кабинете, они будут заверены факсимильно и будут иметь юр.силу (кстати в Альфе такие же отчеты стоят денег в альфа директе и приходят так же с факсимильной печатью на эл.почту - ВТБ их принимает). Всё запросил, прислали, направил письмо на support@alfadirect.ru и жду ответ. Подождать пришлось, но ответ был огорашивающим. Альфа затребовала ворпеки обещаниям те же документы + кучу других и самое главное в оригинале, заверенные и прошитые сотрудником ВТБ и с живой подписью + доставить их нужно лично в офис Альфа Банка (в моём Регионе, не то что городе, Альфа Банка нет). Итог, я потерял 60-70% в среднем от цены акций из за известных событий печальных + с продажи, когда я уже этот убыток зафиксировал, с меня тянут ещё 13% - это я не могу назвать иначе как ГРАБЕЖ и оба "уважаемых" Банка бросают стрелки друг на друга, а в попе - я. В ВТБ на мой повторный звонок на горячую линию инвестициионного департамента после ответа Альфа Банка (я им зачитал текст ответа и затребованные документы) сказали, что с живой печатью и подписью эти бумаги получить не возможно в принципе и Альфа обязана принять те, что получены через почту. Вот такой "веселый" треугольник. Довольные Банка, довольное государство (с моим потенциальным налогом в 30 тр) и видимо лох по жизни в моём лице...Требую вернуть мне мои деньги без взимания налога и предложить вариант решения сложившейся ситуации позволяющий мне не ехать за тысячи километров.
15.02.2023
Ответ дан
АльфаСтрахование
Оплатила страховку на недвижимость АльфаСтрахование на банки.ру, пришел чек, а сама страховка нет, уже 2 дня. Куда обращаться? Срочно нужна! 
15.02.2023
Ответ дан
Существуют ли сроки устранения ошибок?
В личном кабинете заблокировано пополнение счета карты с моей карты другого банка. Сообщение: "Перевод отклонен. Мы отклонили операцию, чтобы обезопасить ваши средства. Свяжитесь с банком удобным способом для уточнения деталей". Связывался. Работы по заявке ведутся уже 3 месяца. Существует ли срок устранения ограничений, нарушающих право клиента, установленное самим же банком?Не понятно также, в чем состоит безопасность средств при их пополнении (не снятии).
15.02.2023
Ответ дан
Арест счетов
Здравствуйте. за задолженность за жкх арестовали счёт и произвели списание на основании судебного приказа. Исполнительноно производства нет. у судебных приставов нет информации обо мне как о должнике. наско я знаю, без мсполнитено производствв не имеют право арестовывать счета. долг оплачен другим способом. информация передана взыскателю. Когда мне разблокируют счёт?
16.02.2023
Ответ дан
Увеличение лимита кредитной карты
Добрый день!на сайте увидела, что без моего ведома увеличили лимит кредитной карты, что стало влиять на мою платёжеспособность.Очень неприятно.Как снизить лимит или закрыть кредитную карту (договор и счёт)?
16.02.2023
Ответ дан
В кредитном отчете НБКИ висит 7 (Изменения/дополнения к договору). Кредитная история испорчена.
У меня была кредитная карта в Вашем банке. УИД - 47700db4-4253-11ea-ad8c-0a243a9808e0-e, Лимитом на 0 рублей. Опа перешла от Банка Восточный. Я этой картой даже не пользовался. И в глаза ее даже не видел. Сейчас у меня в отчете кредитном в НБКИ стоит цифра 7. Какие там могут быть изменения и дополнения к договору, если карта была лимитом на 0. Кредитная история испорчена. Вы приняли все документы и стали новой стороной в договоре. Банк пишет, что кредитный договор закрыт. Я тперь Ваш клиент. Повлиять на отчет в НБКИ вы можете в части исправления информации по этому счету и полной актуализации. Отчет свежий могу вам отправить любым возможным способом.
16.02.2023
Ответ дан
Обращение на сайте
Добрый день,писал обращение: Закрытие карты написал заявление в ноябре 2022,до сих пор карта не закрыта02.02.2023 19:39. До сих пор нет обратной связи от вашего банка
16.02.2023
Ответ дан
НЕ предоставили выписки по расчетному счету привязанной социальной карты москвича
Обратилась дважды 15 февраля 2023 г. в банк ВТБ (Отделения на Люблинская ул., 4, корп. 1, Москва И Большая Черкизовская ул., 12) за предоставлением выписок по счету и привязанному к счету социальной карте москвича. Эти счета числятся на nalog.ru, как принадлежащие дословно "БАНК ВТБ".По номеру карты сотрудница банка сделала выписку по оборотам за 2022 год и остаток средств на первое число месяца, который содержат только номер карты и не содержат номер самого счета. Предоставлять какой-либо дополнительный документ, позволяющий сопоставить номер карты и номер счета, сотрудница отказалась и даже выдать отказ она отказалась.По расчетному счету был получен УСТНЫЙ отказ в предоставлении выписок в принципе хоть в каком-либо виде, поскольку сотрудница не видит их в программе. При обращении к заведующим по решению этого вопроса РЕЗКО ГОВОРИЛОСЬ. Что идет совещание… ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ. Мне нужны документы на получение единого пособия. 2 отказа до этого.Мне обратиться в прокуратору??? ААА в Роспотребнадзор???Выписки по конкретным номерам счетов необходимы для оформления пособий на сына.
16.02.2023
Требуется уточнение
Списали Сберпрайм незаконно
Здравствуйте Мария Александровна, меня зовут Ирина Альфредовна. Осенью мне была предложена подписка Сберпрайм на 3 месяца бесплатно, по окончании этого периода она стала бы платной. До окончания пробного периода я её отключила больше чем за неделю, темине менее , в нарушении статьи 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" у меня 14 февраля 2023 года в 12:05 было списано 1 990 рублей. Я отказалась от услуг банка до наступления платного периода болен чем за неделю, подписку не продлила, никаких уведомлений не было. Прошу вернуть деньги. 
16.02.2023
Ответ принят
Снятие обременения при покупке квартиры
Добрый день ,покупаем квартиру которая находится под обременением в вашем банке, для снятия обременения продавец должен сначала погасить ипотеку?Или в договоре можно указать что часть средств идет на погашение действующей ипотеки, а остальная часть продавцу.Ипотека нам как покупателям в вашем банке уже одобрена
16.02.2023
Ответ дан
Как долго может одобрятся карта Джуниор?
Здравствуйте, я думал карта оформляется за очень короткое время как и у моей мамы оформили быстро Блэк, лично же Джуниор уже 2 дня оформляется хотя мама обещала что вчера дадут карточку. А теперь расстроен тем что даже не одобрили.
16.02.2023
Ответ дан
осаго
связь с оператором
16.02.2023
Ответ дан
Сберлогистика. Не доставляют посылку.
Добрый день. Заказ из интернет-магазина должны были доставить 28.12.2022 года в постамат. Но на данный момент - 16.02.2023 года так и не получилось ее получить. Заявки в техподдержку начались еще 9 января. Сколько было обращений уже не сосчитать. "Извините, доставим в течении трех ближайших дней, ждите. А если не получите - пишете еще раз. Нам жаль. Надоело ждать - отменяйте заказ. У нас вышли регламентные сроки доставки, поэтому КОГДА доставим вам никто не ответит." На вопрос где находится в данный момент посылка, отвечают - в вашем городе. По треку отслеживания есть информация о неудачных попытках вручения, но мне ничего не известно об этих попытках, и самостоятельные переносы дат. Заказ номер А-018620327. Получается, что сотрудники сберлогистики просто не хотят доставить мою посылку в течении двух месяцев. Прошу дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации.
16.02.2023
Ответ дан
Сбербанк не находит счет умершего родственника.
Оформляю наследство. Имеется на руках сберкнижка умершего родственника. По запросу нотариуса, СБ ответил, что счетов не найдено. Нотариус предположил, что в сберкнижке имя Наталья, а в справке о смерти имя Наталия и именно по этой причине СБ не находит счет.Возможно ли такое? Если да, то как быть и что делать???
16.02.2023
Ответ принят
Банк открыл счет без моего согласия, заявления и присутствия
Добрый день!Сегодня в личном кабинете на сайте налоговой мною было обнаружено, что 02.02.2023г. банком ВТБ мне был открыт расчетный счет. Заявление мною не писалось, согласие не давалось, счет не открывался, разрешение на использование персональных данных не выдавалось, карта не получалась и не планируется к получению в данном банке. С каких пор у нас происходит открытие счетов в банках помимо воли человека, на основании чего? Даже если предположить, что по заявлению работодателя - работодателю данных полномочий я не выдавала, с момента трудоустройства в кадрах присутствует заявление на перечисление з.п. в другой банк,з.п. туда и перечисляется. Прошу разобраться в данном вопросе и немедлено закрыть ошибочно открытые счета.
16.02.2023
Ответ дан
Банкротство физ.лиц
Добрый день. В декабре 2022 года завершилась процедура банкротства. Данные по процедуре на всех ресурсах выложены. Прошло почти два месяца, а процедура аннулирования задолженности так и завершена. На все мои обращения в Ваш банк получаю стандартную отписку, что сроки не регламентированы, и что вопрос на контроле. Но вопрос так и не решен. И когда завершится процесс тоже сказать не могут. Тем самым нарушается решение суда об освобождении от всех обязательств. Прошу разобраться в этом вопросе, без обращения с жалобами в вашестоящие органы. Спасибо.
16.02.2023
Ответ дан
Как поторопить вашу систему
Заблокировали пособие по беременности и родам, для проверки платежа (карта в аресте), как может поторопить вашу систему? нужны деньги 
16.02.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть