Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как узнать зачтен ли отзыв о банке?
Здравствуйте! Примерно 10-11 февраля после общения в чате я написала отзыв о моем положительном пятилетнем сотрудничестве с банком И хорошей работе поддержки. Как узнать зачтен ли отзыв? С уважением, Елена Петухова, Новосибирск
06.03.2024
Требуется уточнение
Межрегиональная сделка № 81092521; Ленинградская обл, г Волхов, мкр Валим, кв-л 1, д 10
С 5 февраля 2024 г происходила подготовка к сделке, были подгружены все необходимые документы, в том числе и паспорта, паспорт продавца рф и покупателя, гражданина белоруссии, вопросов не было, но на кануне сделки, назначенной на 7 марта, нам сообщают что сделку нет возможности провести. Просьба дать пояснение о срыве сделки. Спасибо.
06.03.2024
Ответ дан
Увеличен срок без уведомления
Оформляла кредитные каникулы на 3 месяца, логично предположить что срок кредитования увеличится на три месяца, сегодня обратила внимание, что срок увеличен на 8 месяцев, а следовательно за три месяца каникул я переплачиваю сверх более 50 тыс. рублей почему никто об этом не предупредил
06.03.2024
Ответ дан
Навязчивые звонки с предложением не нужных услуг
Как запретить навязчивые звонки от Совкомбанка, это просто какой-то кошмар, только сегодня поступило более 10-ти звонков и каждый раз с разных номеров, звонки разряжают батарею телефона! Согласий никаких не давала! Договорных отношений нет! Просто безобразный маркетинг!
06.03.2024
Ответ дан
МегаМаркет не доставил товар, а заказ отмечен как «получен»!Деньги не возвращают!
Я не могу подать заявление, у меня на руках маленький ребенок. Продавец передал вам товар, за который я заплатил. Это ВАША вина, что товар был утерян, я не обязан разбираться в вашей ошибке. Это полностью ВАША ответственность. Факта доставки товара нет, код для курьера не приходил . Разбирайтесь в ситуации быстрее, заявление в полицию о факте мошенничества уже подано.
06.03.2024
Ответ дан
Не начислен кэшбэк 1000 р в рамках акции 1000 р за покупки по дебетовой карте
Добрый день! В январе была оформлена заявка на открытие дебетовой карты со специальной страницы акции- кэшбэк 1000 р за покупки, 9 января сотрудник привез эту карту, а в конце января были сделаны покупки на сумму более 1000 р. Прошло полтора месяца, но кэшбэка так и нет, обращение в чате ничего не дало, попросили прислать ссылку со страницы, с которой оформлялась карта, ссылка-то есть, но вот про акцию там уже ни слова, 2 мес прошло. В момент оформления карты я ничего специально не скринила, не думала, что возникнет такая проблема и надо будет предоставлять доказательства. Прошу решить мою проблему, подчёркиваю, что карта была оформлена специально под эту акцию!
06.03.2024
Ответ принят
Списание детских пособий
Сегодня 06.03.2024 мне пришло детское пособие, но его полностью списали в счет погашения кредита, согласно поручени. Прошу разобраттся и вернуть детские деньги.
06.03.2024
Ответ дан
Не выплачен начисленный кэшбэк за покупки в тинькофф путешествиях
В январе 2024 года мне был начислен повышенный кэшбэк за покупки в тинькофф путешествиях авиабилетов и тура на общую сумму 26575. В феврале была выплачена часть кэшбэка в сумме 13578. В марте остаток кэшбэка не выплатили. когда выплатят остальное? Поддержка в мобильном приложении не работает. Куда обращаться?
06.03.2024
Ответ дан
МегаМаркет не доставил товар, а заказ отмечен как «получен»!Деньги не возвращают!
Насколько качественно проведена проверка, очень большой вопрос. 2 марта статус доставки УЖЕ был изменен на "получена", а курьер назначен только на 3 марта. Это вы считаете проведена проверка? Как из дома можно подать заявление в юридический отдел?
06.03.2024
Ответ дан
Накопительный счет из категории Повышенный кэшбэк
Почему мне в чате поддержки не написали, что ставка обновится через 5 дней? Более того 2 раза написали, что она (ставка) будет обновлена завтра. На 3ье обращение в чат было создано Обращение и через 5 дней мне написали, что у меня видите ли "исключительный случай". Позже сюда выложу скрины переписки.
06.03.2024
Требуется уточнение
Бонус другу за реферальную ссылку
Доброго времени суток. Сегодня получил дебетовую карту без имени и фамилии на ней, хотя заказывал по ссылке от друга и вводил все данные. Друг в панике говорит что теперь ему не придет бонус 2000руб, как быть в этой ситуации?На встрече я из конверта достал 2 именные карты, только обе они оказались кредитными и представитель сказал, что произошла ошибка и выдал неименную дебетовую вмемто 2й именной "ошибочной" кредитной.
06.03.2024
Ответ дан
Снятие денег с накопительного счета после блокировки карт
04.03.2024 года мне заблокировали карты и вход в Сбербанк Онлайн.В этот же день я обратился в отделение банка по адресу город Тюмень, ул. Мельникайте 135Б. Там мне попытались разблокировать карты, но безуспешно. Далее мне предложили снять денежные средства с накопительного счета Премьер в размере 1450000 рублей.Сотрудники составили Запрос на снятие данной суммы и спустя несколько часов пришел положительный ответ на запрос. Мне позвонили с отделения и предложили придти для получения денег в кассе. (Обращение №240304-7000-153597).06.03.2024 я пришел в отделение, но при попытке снять данную сумму - сотруднику сбербанка пришел запрет на снятие. Мы составили повторный запрос, запрос опять одобрили и и на следующий день я снова пришел в отделение для выдачи денег. Но и в этот раз ситуация повторилась и в момент попытки выдачи денег пришел отказ. (Обращение 240306-7000-608903).Чуть позже сотрудник в третий раз попытался создать запрос на снятие денег. В третий раз пришел положительный ответ и опять деньги не смогли выдать.Далее сотрудник из-за полного непонимания происходящего попросил меня уйти и просто позвонить на номер 900, сказав, что помочь мне не может.Требую разобраться в ситуации и выдать мне денежные средства в кассе наличными с моего счета в самые краткие сроки. Даже если это потребует полного расторжения договора.
06.03.2024
Ответ дан
Написал про не понятные и туманные условия по карте Совком банка
Написал про не понятные и туманные условия по карте Совком банка, очень маскированные условия по кредитной карте Совком банка Кредитная карта - 180 дней без процентов и столько всяких хитро сплетении ,минимальный платех в беспроцентный период 11 тысяч 150 рублей ,взял и пожалел что взял, ранее об этом написал и молчание как и не писал об этом
06.03.2024
Требуется уточнение
Банк отказывается признать что потерял закладную
Банк ВТБ требует ипотечную закладную оформленную и переданную в 2016 году. в росреестре право с обременениеи зарегистрировано, закладная в 2016 передана в банк. с конца прошлого года постоянно звонят и требут закладную. доказательств что закладная есть у них, кроме того что т зарегистрирован с обременением, нет. Что делать в такой ситуации как доказать банку что закладная у них?
06.03.2024
Ответ дан
Комиссия по закрытой дебетовой карте карте.
Заметил возврат денег на кредитную карту. Спасибо. Теперь её очень желательно закрыть.Здравствуйте.Аналогичная ситуация с дебетовой картой. С неё списано 990 рублей вперёд за годовое обслуживание, но она вскоре была закрыта. Как вернуть списанное ?
06.03.2024
Ответ дан
Досудебная претензия.
коллеги из мегамаркета просто закрывают заявки. Это в Сбербанке называется решением вопроса?ответ мегамаркета 
06.03.2024
Требуется уточнение
Накопительный счет из категории Повышенный кэшбэк
Я обращался в Чат 29.02 и 1.03. Оба раза получал ответы, что ставка обновится завтра. Почему на конкретный вопрос КОГДА, я получал конкретный ответ ЗАВТРА? Ведь согласно вашим условиям мне должны были сообщить, что ставка обновится в течение 5 рабочих дней. Об этом Вы меня не уведомили, тем самым ввели в заблуждение! Да я этот пункт пропустил, но именно эту информацию я и уточнял 2 РАЗА в чате и получил неверную информацию. Именно это меня сейчас и задевает. Вы ссылаетесь на условия, которые сами до клиента довести не можете!
06.03.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет продал подделку
коллеги из мегамаркета просто закрывают заявки. Это в Сбербанке называется решением вопроса?ответ мегамаркета 
06.03.2024
Требуется уточнение
Отсутствие выплаты вознаграждения по акции
В очередной раз банк решил по своему разумению не выплачивать вознаграждение. Прошлый раз не заплатили за рекомендацию другу. Получил карту банка по ссылке блогера, банк утверждает, что переход был с сайта Альфа-Банка. Но ссылка блогера на него и вела, возможно, это работа блокировщика рекламы, но никто разбираться не хочет. Операторы берутся за вопрос, обещают создать заявку/подключить руководителя, берут паузу на три рабочих дня и приходят с отказом. Ранее банк был зарплатным для меня, но за постоянные желания кинуть, то с неожиданным списанием комиссии на бесплатном зарплатном тарифе, то с оплатой рекомендации карты другу, перешёл в Тинькофф. Сейчас из-за акции и интереса к повышенному кэшбеку вернулся. Хотел тут премиальный тариф попробывать, кэшбек 7%, категорий больше, 16% накопительный счет (правда тут, как обычно у Альфы, радость на первые пару месяцев) но теперь твердо решил - дождусь кэшбек и закрываю все счета. Банк никому категорически не рекомендую. 
06.03.2024
Требуется уточнение
Непредставление информации
Добрый вечер. Сегодня (06.03.2024 г.) оформил заявку на кредит. В течение дня ее рассмотрели, как мне сообщили по тлф одобрили. Но с измененными условиями. Все общение только в устной форме (тлф). Довольно ультимативное общение сотрудника банка ("воспросы только здесь и сейчас", "у вас мало времени, условия могут быть изменены" и т.д.). В итоге каких-либо письменных документов мне не направлено до настоящего времени. Разве в соответствии с ФЗ о потребкредите потенциальный заемщик не может узнать об условиях договора до заключения? Странная работа банка. 1. Можно уточнить, действительно ли заявка рассмотрена и одобрена банком? Можно какой-то письменный (электронный) подтверждающий документ?2. Можно получить документы с параметрами одобренной заявки (договор, общие условия, подробная информация о ставках и ПСК и т.д.)? 
06.03.2024
Ответ дан
Открытие вклада
2ого числа я перечислил деньги для открытия депозита, когда будут принято решение по моему вопросу ?
06.03.2024
Ответ дан
Депозит
2-го марта отправил деньги в банк на депозит.Когда мне откроют вклад и где мои деньги?
06.03.2024
Ответ дан
Нет чётких сроков работы службы поддержки
Здравствуйте, пользуюсь банком Тиньков и получаю туда зарплату. 2 марта пришло предложение о кредите, я им воспользовался и решил перевести деньги в другой банк на свой счёт, тк с него выгоднее делать покупки. В момент перевода мне заблокировали счёт, позвонили сотрудники СБ объяснили, что мошенники могут просить брать кредиты и отдавать им деньги. Я сказал, что таким не занимаюсь и деньги трачу на себя и на стройку. Обещали в поддержке до 14.00 3 марта решить вопрос, потом сказали до 5 марта, потом до 6 марта и вот уже 7 марта в Челябинске и вопрос не решён. 
06.03.2024
Ответ принят
IT ипотека 5% -> 18.5%, айтишник попал в кабалу Альфа-банка. Халатность и безграмотность сотрудников обернулась кредитом в 26 миллионов рублей.
Прошу оказать помощь в решении сложной ситуации из-за халатного отношения сотрудников Альфа-Банк и введении меня в заблуждение. 20.12.2023 г. Между мной и АО «Альфа-Банк» заключен кредитный договор от 20.12.2023, условиями которого предусмотрено, что АО «Альфа-Банк» предоставляет мне ипотку в размере 5 788 874 рублей 20 лет., процентная ставка установлена в размере 5% (пять) процентов годовых субсидируемая по программе для IT-специалистов.  20.02.24 г. я получил по электронной почте от АО «Альфа-Банк» УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ (увеличении) ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, в котором указано, что размер процентной ставки составит 18,5% годовых. ВНИМАНИЕ! Переплата по моему кредитному договору составит не 3 410 313 руб как по кредитному договору, а около 20 000 000 руб. Ежемесячный платеж составит 100 000 руб, вместо 38 000 руб. На всех этапах проведения сделки я неоднократно консультировался с менеджером АО «Альфа-Банк» М-ой Ольгой Васильевной по вопросам льготной программы для IT-специалистов, добросовестно сообщал лично и по телефону все данные о своём семейном и финансовом состоянии. Неоднократно просил менеджера и руководителя ипотечного отделения подтвердить правомерность, законность и чистоту сделки, т.к. имел опасения, что у моей супруги есть IT-ипотека в Сбербанке, в которой я являюсь созаемщиком. Мной были предоставлены все документы, в том числе брачный договор, в котором указаны имеющиеся у супруги долговые обязательства перед Сбербанк России, а также в момент заключения 20.12.2023 в отделении, по адресу г. СПб, Малый проспект П.С., д. 87, БЦ "Сенатор, сотрудники совместно с руководителем отделения убедили меня, что все документы проверены и ограничений на взятие IT-ипотеки нет т.к. я успеваю оформить кредит до вступления поправок от 23.12.2023 г. к Постановлению 805., на основании постановления от 15 декабря 2023 г. N 2166 и никаких штрафных санкций, проблем и повышения ставки не последует, и настаивали на том, чтобы провести сделку как можно быстрее до вступления в законную силу 23.12.2023 постановления правительства №2166. Я так и поступил т.к представитель банка для меня авторитетное лицо.  27.02.2024 мной был отправлено заявление в ответ на уведомление банка. На заявление был предоставлен формальный и не развернутый ответ, без подробного разъяснения и большинство моих вопросов было проигнорировано, ответ отправлен не на бланке организации, а обычной отпиской по email. Свои обязанности я исполняю ответственно и полностью. Ничего от банка не скрывал, а получил невозможные для жизни условия.  Развернутое разъяснение о причинах и основаниях увеличения процентной ставки – я не получил. Также мне не объясняют, какие обстоятельства поменялись в отношении согласованных условий договора с момента заключения КД (когда банк согласовал ставку 5% (пять) годовых, проверив абсолютно все мои документы) до 20.02.2024, т.к. уведомление пришло спустя 2 месяца.  
06.03.2024
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета и моих денежных средств
В октябре 2023 года, в ваш банк, на свой счет я положил свои накопленые средства, так как думал ваш банк безопасен и в дальнейшем я смогу забрать их! Но когда я пытался перевести свои деньги в тот же жень вечером, мне не удалось сделать это и заблокировали все, только сейчас у меня появилась возможность сходить в отделение и узнать в чем причина, так как я не мог ходить, мне вынесли чушь по 115 фз-3. От куда я могу помнить моменты где я клал свои деньги в каком банкомате, в какое время, я не снимал на камеру как копил их, как мне предоставить данные которые требует банк, если их попросту нет. У меня умер отец, мне срочно понадобились средства, но совком юанк решил их оставить себе! Я требую закрыть счет, отдать мне мои личные накопленые деньги и расторгнуть ДБО раз и на всегда с вашим банком! я за неделю много раз ходил в отделения писал заявления, звонил, и все говорят одно и тоже! Я требую вернуть мне мои деньги, если я не получу свои деньги к концу недели, я буду судиться с вами по закону и потребую еще компенсацию, потому у меня кретическая ситуация, а банк решил не отдавать мне мои личные средства, хоть и не имеет на это право, Очень надеюсь что вопрос рассмотрится и решится как можно скорее! 
06.03.2024
Ответ дан
Акция рекомендуй карту 3 друзьям и получи 10.000 р
Акция проходила с 23.10.2023 по 21.11.2023 один Друг находился в области где нету отделения Альфа-банка и ему везли с другого города карту, у сотрудника не получилось выдать карту, а вести повторно уже не хватало времени на акцию . После увидел что акцию продлили до 30.11.2023 и я успел рекомендавать другому другу 28.11.2023 друг покупку сделал в тот же день. Но деньги за акцию так и не пришли ,позвонил оператору объяснил ситуацию составили обращение. На обращение не какого ответа не поступило пришлось звонить снова, на что ответили что 1 из друзей уже имел карту, поговорив с другом и узнав ситуацию, Оказалось ему так же не смогли выдать карту с первого раза из за ошибки в фамилии на что сотрудник банка рекомендовал ему попросить у меня повторно ремендацию. Он попросил меня повторно преслать рекомендацию и получается первая рекомендация зачиталась что у него был продукт этого банка, хотя она не была оформлена да и это был тогда вообще другой человек раз была ошибка в фамилии.Почитав в интернете разные сайты, не один я с такой проблемой столкнулся. 
07.03.2024
Ответ дан
ПАО Сбербанк не вернул исполнительный лист
 ЖАЛОБА на затягивание возврата исполнительного листа взыскателю        12.02.2022 в отделение ПАО "Сбербанк" № 0036/01778 было подано подлинник исполнительного листа, решение суда и заявление.(вх. № SD 0230419242 от 12.02.2024).В этот же день банк отклонил исполнительный документ, однако не возвратил его взыскателю.        04 марта 2024 года в отделение ПАО Сбербанк было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ФС №044139040, выданного 12.02.2024 Кунцевским районным судом г/ Москвы (вх. № SD 0231941559 от 04.03.2024).         До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. По закону исполнительный документ банк обязан вернуть на следующий день после поступления заявления о его возврате. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.           Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).        В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа. В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
07.03.2024
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва
Здравствуйте! Покупали диван в мебель Шара в г.Курск , в магазине предложили рассрочку, они сотрудничают с Совкомбанком , и по карте Халва можно было взять диван в рассрочку на 24 месяца, без каких либо дополнительных условий. Всё это было оговорено, и менеджер банка всё подтвердил, но спустя два месяца вместо положенных 1700 в месяц, банк расчитал новый график по 6000 на пол года, так как якобы не выполняются условия по карте ( должны совершать покупки по карте 10т в месяц), которые мы не должны выполнять. Менеджер банка обещал решить вопрос, но уже несколько дней не отвечает сотрудникам магазина, как вообще они работают непонятно. 
07.03.2024
Ответ дан
Не выводят деньги с заблокированного счета
Произошла ситуация: мне заблокировали счет и теперь отказывают в выводе денежных средств, просят предоставить документы о переводе от отправителей с подтверждением от их банка, я занимаюсь обменом криптовалюты и у меня за тот день было около 60 сделок и невозможно у каждого этот документ попросить, никто не пойдет в банк ради этого, подскажите пожалуйста что делать
07.03.2024
Требуется уточнение
Блокировка мобильного приложения
Имею кредит и регулярно оплачиваю, не допуская просрочек.В начале марта приложение заблокировало доступ мне в ЛК.Попытки обновления не помоглиДва раза ходил в отделение банка (г. Пермь, Мира 70). Менеджеры Ирина, Полина и Никита три раза заявляли, что проблема решится в течение получаса. Второй день она не решается.Получается, что или мне надо каждый месяц ходить в отделение, чтобы пополнить счет гашения кредита, или погасить остаток разом (что мне невыгодно при ставке 8 процентов)
07.03.2024
Ответ дан
подал заявление о решении моего вопроса, заявление приняли.. но потом просто приходят смс, что
5 месяцев? и это все, что вы можете сказать? какая проверка длится 5 месяцев? вы что украли мои деньги? нет причины, почему так произошло. нет сроков... у меняя правда нет понимания, потому что вы 5 месяцев не можете мне разблокировать банк.
07.03.2024
Требуется уточнение
Как доказать банку, что открытый счет принадлежит мне?
Много лет назад был открыт счет на паспорт№1. После замены на новый с отметкой о прежнем паспорте№1 сотрудники не смогли найти мой счет. Видимо услуга закрытия счета не приоритетная. После замены паспорта№2 на паспорт№3 при очередном посещении счет нашли. Но отметки о паспорте№1 в нем нет. Вопрос: Как доказать банку, что открытый счет принадлежит мне? 
07.03.2024
Мегамаркет не выполняет обязательства
3.03.2024 заказал телефон. 6.03.2024 привезли не ту модель. Оформил обращение CCS-6176528. Поддержка говорит ждать ответ от продавца, но, судя по чеку, товар я приобрёл у ООО "МАРКЕТПЛЕЙС", т.е. у вас. Вы привезли не тот товар. Поэтому по закону вы должны выполнить обязательства по договору и привезти мне тот товар, который я заказывал. Тем более я ставил галочку "гарантия наличия". Почему ООО "МАРКЕТПЛЕЙС", как продавец, не выполняет свои обязательства по договору купли-продажи? В чате мегамаркета одни отписки.
07.03.2024
Ответ дан
Не пришли бонусы мегамаркет
Нет, это так не работает. Я оформлял все через гарантийный отдел с заявкой, а не просто сдал, поэтому эта замена через гарантийный отдел, а не возврат товара. Если был бы возват, я тогда получил деньги назад, я же деньги никакие не получал, мне через гарантийный отдел сделали обмен товара. Причем я сразу уточнил момент не будет ли каких-то проблем с бонусами, может лучше перезаказать, мне сказали что проблем не будет. О чем свидетельствует выписка из личного кабинтеа, о том, что, когда забрали телевизор бонусы сняли и разморозили, а когда получил телевизор их начислили и разморозили, в личном кабинете так и написано, но фактически их не разморозили до сих пор.
07.03.2024
Ответ дан
Домклик не смог помочь
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, информацию из моего отзыва о возможных мошеннических действиях ( народный рейтинг банков - отзыв от 06.03.2024)
07.03.2024
Ответ принят
заявка на открытие счета
подал заявку на открытие счета,ещё в начале февраля,до сих пор не пришла смс от банка. в чем причина?
07.03.2024
Не начислили суперкэшбэк
Ситуация такая. В феврале в барабане мне выпал суперкэшбэк 20% на категории книги.В сбермегамаркете я сделал заказ. Купил книги. В категории покупки отобразилась категория маркет. Я поменял на категорию книги, благо есть такая функция. Но тем не менее кэшбэк за покупку расчитали как за покупку в маркете 1%. Почему так? Ведь категория изменилась на книги? Я специально оплачивал картой альфа, рассчитывая на суперкэшбэк, хотя проще было бы оплатить картой Сбера. А после все мое общение с оператороми сводилось к тому, что они составляли обращение либо присылали мне ссылку для самостоятельного обращения к банку. Где нельзя было подробно описать ситуацию, а только выбрать предложенные варианты, которые мне не очень подходили. В итоге приходил ответ, что все расчитано правильно.Я очень недоволен. Зачем вообще нужна эта функция, как сменить категорию покупки, если она никак не влияет на кэшбэк.Я негодую. Сплошной обман
07.03.2024
Ответ принят
Обман при использовании приложения Тинькофф инвестиции
Добрый день. Хочу пожаловаться на неудовлетворительное отношение ко мне. Приняла участие в акции Тинькофф инвестиции и открыла себе инвестиционный счет в банке. В рамках акции мне были подарены акции Газпром. Согласно условиям акции, мне нужно было собрать свой портфель акций на сумму от 20000 рублей и продержать этот портфель не менее 30 дней. Я выполнила это условие банка. В итоге, не уведомив меня, после истечения еще 90 дней, мне сообщали, что подаренные мне акции Газпром "сгорели". Но как же так, если я выполнила условия банка??? Я не знала, что нужно обязательно продать подаренные акции. Но почему вообще я обязана была их продать? Акции росли в цене, моя стратегия была - держать акции. В итоге банк просто их забрал себе. Но я честно выполнила условия оферты. Я считаю, что подаренные акции стали моей собственностью, после выполнения условий банка. Я сама имею право распоряжаться, когда продавать или нет мои ценные бумаги. Что за обман и мошенничество???
07.03.2024
365 дней без процентов! Проблема!!! ЖАЛОБА!
с сентября 23 года добросовестно оплачиваю кредит по данной карте. Льготный период 365 дней действует на покупки совершенное в первые 30 дней. У условиях сказано что я так же могу ей пользоватья как картой с льготным периодом на 60 дней с 31 дня покупок. Полгода все было нормально. Но 2 марта 24 года сделал покупку в магазине Рив Гош и на сумму 7700 и сразу же эта сумма была погашена обратно в течении несколльких минут. Банк засчитал этот платтеж как полное погашение 365 дней без процентов ,хотя в условиях сказано что сначала гаситься льготный пиеиод на 60 дней, а только потом за 365 дней. То есть после покупки в Рив Гош я должен был дальше платить свои 365 дней до сентября 2024 года. Но не тут то было. Как мне написали в чате - мои деньги которые я честно, как добросовестный клиент банка положил сразу же на счет, были не обработаны магазином, а обработались только через несколько дней. Поэтому банк внесенную сумму зачислил мне как погашение кредита 365 дней. Так почему условиях об этом не сказано? Откуда я должен знать когда мне вносить средства так,чтобы продолжать пользоваться 365 дней без процентов???? Почему я должен отвечать за то что ваши внутренние платежи между банком и магазином проходят до нескольких дней??? То есть я что должен ждать пока обработается платеж в системе магазина? Где я об этом должен был прочитать? Я оплатил покупку и внес средства обратно на счет!!Почему такое не честное отношение к клиенту??? В чате мою проблему не решили!!! Поставили перед фактом!! Я ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ С МОИМ ВОПРОСОМ!!! Отписки мне не нужны, можно просто зачислить сумму за л.п 60 дней, чтобы я продолжил платить кредит с л.п. 365 дней без процентов!!!
07.03.2024
Ответ дан
Как я могу уточнить информацию по справке о доходах, которую предоставила Ваша бухгалтерия в налоговую за 2023 год?
Добрый день, как я могу уточнить информацию по справке о доходах, которую предоставила Ваша бухгалтерия в налоговую за 2023 год? Я не понимаю откуда взялся конкретный доход и удержание с него налога. Мне нужно разъяснение. Но так как это не стандартная процедура и у обычных сотруднов доступ к данной информации отсутствует, мне нужна помощь именно от бухгалтерии.
07.03.2024
Ответ дан
оформление купленного у банка залогового имущества
Добрый день, я купил с государственних торгов квартиру заложенную в вашем банке, для регистрации мне нужно, чтобы с вашей стороны были поданы документы в росререстр о переходе прав собственности. На горячую линию я обращался, они вообще не понимают, что такое заложенное имущество и переводят меня на дом клик или в отдел реализации активов сбербанка, даже мой ВИП менеджер незнает нечего. Прошу связаться со мной. 
07.03.2024
Ответ дан
Обещали бонусы за мой отзыв на Банки.ру. По банку Совкомбанк. Обещала- Дарина Дрель оператор, она оформляла мне по телефону вклад.
Здравствуйте, 01.03.24г я по телефону открыла дистанционнно вклад денежный на 3мес. Оператор Д-на Дрель пообещала мне 500 бонусных баллов за положительный отзыв мой о банке Совкомбанк на сайте Банки.Ру. Отзыв я оставила 01.03.24г. Когда ждать бонусы на карту халву? 
07.03.2024
Ответ дан
Проценты за кредит наличными
Здравствуйте. Имею кредит наличными в Тинькофф Банке. Сегодня очередной платёж, но счёт пополнил ещё вчера, поэтому очередной платёж уже оплачен, и соответственно, на вчерашний день проценты за пользование кредитом равны 0. Остаток задолженности 259 000 рублей под 20,9% годовых. Очередной платёж 7 апреля. Если смотреть график платежей, то 7 апреля спишется очередной платёж в размере 13 810 рублей из которых 5638,46 рублей основной долг и 8171,54 проценты.Хочу выразить свое недовольство тем, что за 32 дня пользования кредитом в размере 259 000 рублей под 20,9% годовых столько процентов не может быть начислено. По моим расчетам, за указанный период проценты должны составить не более 5000 рублей. Прошу разобраться в данной ситуации. Скрин с графиком платежей предоставляю.
07.03.2024
Ответ дан
Получение транша по ипотеке
Дайте мне пожалуйста номер и дату запроса/обращения. На какой стадии решение вопроса? В конце концов, с Вашей стороны аналогичная отписка! Это издевательство! 
07.03.2024
Ответ дан
отзыв
отзыв о банке альфа онлайн
07.03.2024
Есть ли интеграция Сбера и 1С?
Добрый день!Мы не используем 1С-Битрикс, мы используем 1С КА 2.0. Есть обработки именно для этой базы, для загрузки номенклатуры в онлайн-кассу и выгрузки чеков в 1С КА?
07.03.2024
Ответ дан
Лимит бонусов Спасибо при отмене заказа на мегамаркет
Добрый день! Покупаю товар на Мегамаркете и оплачиваю его бонусами спасибо. Продавец отменяет заказ, бонусы восстанавливаются. уменьшается ли при этом месячный лимит начисления бонусов СберСпасибо на сумму восстановленных бонусов?
07.03.2024
Ответ принят
Досудебная претензия.
В рамках обращения CCS-6010955 заявителя была предоставлена информация касательно заявленных требований. Для принятия решения о возврате денежных средств необходим Акт из авторизованного сервисного центра об определении контрафактного товара. Заявитель в обращении информацию не предоставил.Я предоставил фотографии с коробки телефона с параметрами 16/1Tb. Таких телефонов нет в официальной линейке выпускаемых телефонов Samsung. Разве этих данных не достаточно для определения контрафактности продукции? Ни один и сервичных центров не дает такого рода акта, официальный представитель SAMSUNG также не хочет давать никакого информационного письма и отправляет в АСЦ. получается замкнутый круг, возможно, независимая экспертиза устроит Ваших коллег? Помощи от АСЦ Samsung вряд ли получится дождаться в этом вопросе.
07.03.2024
Требуется уточнение
Ошибочная просьба оплатить обслуживание бизнеса
Добрый день. Мне приходят смс с просьбой оплатить обслуживание бизнеса от A-Business. Так же поступают звонки от робота с такой же просьбой. Но у меня нет бизнеса и я не являюсь клиентом Альфа банка. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации
07.03.2024
Ответ дан
Удалена Межрегиональная сделка № 81***21
Межрегиональная сделка № 81***21; Ленинградская обл, г Волхов, ****, была сорвана по причине озаучкнной менеджером банка, что покупатель не резидент, менеджер банка в переписке не может дать обоснованный ответ об отклонении сделки , ссылаясь на то что покупатель не резидент, НО согда но ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 N 101-ФЗ у покупателя нет прпядтсвий к совершению сделки, менеджер не может дать пояснее в ее срыве, как итог, сделка удалена без согласования и ответа. Просьба пояснить , и произвести сделку в кратчайшие сроки
07.03.2024
Ответ дан
В какую базу данных вы отправили мой номер телефона, и как его от туда удалить?
Попытался взять кредитную карту 365 дней без процентов. От банка пришел отказ, но порекомндовали, прямо в отказе, взять кредит в микрофинансовой организации. С тех пор, мне круглосуточно, и днем и ночью приходят смс от всяких сомнительных мошеннических контор типа slavaim, webzaim и куча других мошенников по нескольку десятков в день. Кто слил мой номер и куда не понятно. Банк гворит, что он никуда не сливал мой номер, но это началось именно после отказа банка с явым указанием в отказе взять кредит именно в конкретной МФО (мошенники). И понеслось. Хочу отозвать мое согласие на предоставление моих персональных данных к банку. И непонятно, как удалить мой номер у этих гандонов, которые мне шлют смс по 10 штук в день. Банк просто показал себя говном.
07.03.2024
Ответ дан
Сотрудники не могут решить вопрос по страховому событию
27 февраля 2024 года обратилась с заявлением о предоставлении документов по моему страховому событию по ОСАГО для предоставления этих документов в суд, на что Руководитель группы по работе с входящими требованиями М.А. Маликов ответил, что: В соответствии со ст. 946 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14 –ФЗ, я как застрахованное лицо не имею право на данную информацию. Горячая линия с 04.03.2024 года фиксирует мои обращения и якобы передает их в "спец отдел", который должен мне перезвонить через 2-3 часа. Спец отдел игнорирует меня все эти дни. Хотелось бы, чтобы уже кто-нибудь вышестоящий мне смог дать ответ. 
07.03.2024
Ответ дан
Перевод с безопасного расчета по ипотеке.
Здравствуйте. Вчера отнесли в банк документы с россреэстра о наших провах на квартиру. Но до сих пор деньги не перевели продавцу с безопасного расчета. Почему? 
07.03.2024
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает арест со счета после предоставления документов
С 27.06.2023 пытаюсь снять с себя уже оплаченный арест. Документы направлялись приставами неоднократно. Так-же приносил бумаги о закрытии арестов. В канцелярии банка некомпетентный сотрудник без должного объяснения отказался принимать их у меня, якобы не хватает чего-то. Пример не показали. В других банках аресты снялись. Помогите пожалуйста! Номер исполнительного производства 149*****ИП
07.03.2024
Ответ дан
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДДЕРЖКА УДАЛЯЕТ ОБРАЩЕНИЯ В МЕГАМАРКЕТЕ
Добрый день!открывал несколько раз обращение о несоответствии прибывшего товара заявленным в оферте характеристикам. Эти заявки не закрывают, а просто удаляют, они пропадают из списка моих заявок, вот и очередную успел сделать принт скрин заявки - сегодня уже ее нет.Как понимать такое отношение к заявкам и работе сотрудников мегамаркета?ссылка на принт скрин нижеhttps://disk.yandex.ru/i/ns_mG5Roc_SMmg
07.03.2024
Требуется уточнение
ОБМАН: Банк Тинькофф подарил акции TSCG в подарок, после выполнения условий заменил на другие, и не дает продать
Здравствуйте! В Тинькофф Инвестициях подарили акций TCSG (Группа Тинькофф), для возможности продажи надо было купить ценных бумаг на 20000 руб. и продержать в течение месяца. Я это сделала, но спустя месяц обнаружила, что акции ТCSG заменили на акции Мечела, и их снова нельзя продать! Но условия я выполнила уже. Дайте возможность хотя бы продать акции, раз вы их без спроса заменили.
07.03.2024
Ответ дан
опубликовать отзыв
18 февраля 2024 года воспользовался услугой банка "оспорить комиссию", которая была мне начислена при переводе денежных средств из стороннего банка. В ответ на моё обращение, банк очень оперативно решил мою проблему и в тот же день вернул комиссию. Большое спасибо за оперативность и готовность пойти навстречу клиенту!
07.03.2024
Отказали в получении платёжного поручения по электронной почте..
Здравствуйте, в 2022г между мной и банком Дом РФ был заключён кредитный договор( ипотечный) .Был открыт эскроу счёт и с этого счета были переведены деньги застройщику. В 2023 году дом был сдан. В 2024 я подала документы в налоговую на возврат 13% . Мне необходимо получить платёжное поручение о переводе денежных средств застройщику от банка . На сегодняшний день мне пришлось позвонить в банк около 20раз с января по этому поводу и всегда информация разная .... Мне предложили приехать в офис банка и получить документы,но живу я в другом городе и у нас нет офиса. После нескольких звонков и переписки в чате с банком мне уверенно предложили отправить заявление по форме отсканировать и я получу ответ и по телефонному разговору с сотрудником банка продиктовали как заполнить заявление. Я дословно заполнила и отправила , спустя неделю мне пришол отказ ,в заявление не прописаны сумма и номер кредитного договора. Я исправила и снова направила заявление. Мне пришло платёжное поручение в котором и плательщик и получатель Я.!!!Я позвонила на горячую линию и мне снова сказали что нужное платёжное поручение я могу получить только при личном обращении в банк. .... каждый раз новая информация.....Как быть?
07.03.2024
Ответ дан
Не корректно отображается история "приведи друга"
Добрый день. В конце февраля стал клиентом вашего банка. Позднее привел друга, который сразу же у меня отобразился в истории. Еще через неделю снова привел друга, который так и не отобразился в истории!!!Все условия по ссылкам и прочее были соблюдены, лично контролировал.Не хотел бы писать сразу отзыв с оценкой негативной, поэтому спрашиваю сначала здесь. Почему второй друг так и не появляется? Когда были вместе в отделении банка, операционистка чтото там мутила с ссылками и несколько паз пароли присылала. Я переспросил все ли нормально с "приведи друга", сказала что да. Но как вижу не очень нормально почему-то!!!!
07.03.2024
Ответ принят
Банк отказывается признать что потерял закладную
Добрый день,Банк прислал ОТПИСКУ, что у них все хорошо. Принимая во внимание опыт взаимодействия с Банком по этому вопросу, такой «ответ» НЕ УСТРАИВАЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!Прошу ответ направить в письменном виде на бланке Банка с подписью уполномоченного лица, к ответу приложить доверенность подтверждающую полномочия подписанта, также в ответе прошу указать, подтвердить что закладная находится в банке, указать дату когда закладная была передана в банк, и указать, что мною требования Кредитного Договора нарушены не были! Также в данном письме прошу прописать, что банк обязуется предоставит мне закладную, после выплаты полной ипотеки, в установленныеЗаконом сроки! Ответ направить на мое имя по адресу который направил в Банк!
07.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за покупку на Алиэкспресс, если карта и счет уже закрыты, с которых совершалась покупка
Вижу через Сбербанк онлайн, что деньги Алиэкспресс пытается зачислить, но они висят, как отказ. Сам Алиэкспресс говорит, что деньги могут перевести только на ту карту или счет, с которых совершалась покупка. Сумма покупки не маленькая, более 30 тыс рублей, что мне делать?
07.03.2024
Ответ дан
Как найти свой отзыв о банке
Здравствуйте! Не смогла найти свой отзыв, чтобы посмотреть-зачли ли его и какую оценку поставили. 
07.03.2024
Требуется уточнение
Какое время занимает рассмотрение заявки на ипотеку?
Добрый день.Какое время занимает сейчас рассмотрение заявки на ипотеку (зарплатный клиент)?Направил заявку через застройщика 04.03. На 07.03 при звонке на горячую линию как робот, так и оператор говорят, что персональный менеджер еще не назначен, ожидайте звонка. Обычно вся процедура занимает ~день. Хочется верить, что проблема в текущей нагрузке на банк. Буду благодарен за помощь в рассмотрении заявки.Заранее спасибо за ответ. 
07.03.2024
Ответ дан
Не умеете работать, не беритесь
С 2012 являюсь ипотечным заемщиком Нордеа, и все было прекрасно, пока в моей жизни после ухода Нордеа из России, не возник Совок. Каждый год какая-то фигня то с ними, то с их дочерней страховой. В прошлом году, например, меня дважды застраховали по одной и той же программе на разные суммы😂 Но в этом ода Совка превзошли сами себя... усаживайтесь поудобнее. Пролонгацию страхования надо оплатить до 9 февраля, из страховой приходят три ссылки на оплату, которые я благополучно оплачиваю 7 февраля. 12 февраля очередной платеж в банк, получаю смс - у вас теперь, дескать, повышенная ставка - Вы страховку не оплатили. Звоню в банк. Говорю, оплатила все, вовремя, в чем дело? Почему я должна на 40 с лишним тысяч переплатить из-за того, что у вас коммуникации с вашей страховой нет?! Разбирайтесь там, хочу оплатить, но не вот этот вот все, а как обычно. Ну, говорят, не видим. Пришлите квитки. Прислала не указанную почту квитки. Пришло сообщение - создано обращение. Проходит 4 дня, тишина. Звоню сама. требую перерасчитать платеж, ибо мной все полностью и вовремя уплачено. И обращения я создала, только на том конце все умерло и никто не читает обращений. Новое создали, ожидайте 10 дней. Говорю, ошибка, посчитайте нормально, не хочу просрочку допускать. Ожидайте. Срок рассмотрения 10 дней...Через пару дней приходит ответ - ваше обращение не может быть рассмотрено, сумма оплаты не та. Звоню в страховую - как так? Звоню в банк - а сколько надо было? Почему только через 2 недели моих звонков это выясняется? Оказывется, страховая посчитала не ту сумму остатка задолженности, прислала автоматические ссылки, по которым я вовремя и оплатила, но, виновата виновата я. Поэтому доплатив хвост, перерасчета от 7 февраля мне не ждать. Соответственно, второй месяц я буду платить повышенную ставку. Ау, ребят, моя вина в чем? Кто-то криво посчитал, но я-то оплатила в полном обьеме по ссылке и вовремя! В общем, если не сделаете перерасчет от 7 Февраля, вас ждёт увлекательное общение с комитетом по защите прав потребителей, и это только для начала. Не бережете клиентов, значит, и им будет плевать на ваши нервы и время 
07.03.2024
Ответ дан
Обман с кредитным доктором
Мой муж подписал договор на участие в кредитном докторе. Сотрудники сказали, что он должен в течение 3х раз положить деньги на счет, которые в конце этой процедуры вернуться. В итоге он все сделал, но сотрудники банка не хотят возвращать деньги. Получается берешь кредит 0, а возвращаешь 15000. В итоге мы отдали свои деньги на которые рассчитывали потом жить. Но мошенники банка совкомбанк просто выудили очень хитрым способом с нашего семейного бюджета деньги. И оставили моих детей без денег. Думаю тут в пору писать в прокуратуру. 
07.03.2024
Ответ дан
Мега маркет - проценты от банка НИ ЗА ЧТО
Здравствуйте, отменил заказ , остались процента по кредиту ? Где это видано ?от заказа до отмены прошло всего 32 минуты, меня не устроила время доставки товара , после чего я отменил заказ. а проценты остались , как так ? Куда жаловаться ? 
07.03.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги за возврат товара в Мегамаркете
19.02.2024 на площадке Мегамаркет была осущетвлена покупка power bank Xiaomi wirlesscharger, за 1699₽ (1000₽ было оплачено засчет купона). В итоге 24.02.2024 товар пришел, был получен у курьера. Затем, после проверки, было установлено, что товар поддельный и уникальный серийный уже был использован ранее(что говорит о том, что он был взят вместе с коробкой от оригинала). После обращения CSS-6032046 в службу поддержки мне одобрили возврат и началось самое веселое.Когда подошла обещанная дата возврата, то консультанты в чате перестали отвечать на сообщения, а по обращению на горячую линию консультанты все время «кормили» завтраками о том, что дело находится на стадии решения с продавцом. В итоге никаких средств мне не было возвращено, а со стороны площадки никаких действий не возникает. Прошу разобраться в этой ситуации_
07.03.2024
Ответ дан
Хамство, некомпетентность сотрудников
Здравствуйте. 07 марта 2024 года мне работодатель отправил заработную плату. ВТБ банк на мой зарплатный счет деньги не зачислил. Я обращалась несколько раз в онлайн чат в мобильном приложении. Несколько раз сотрудники вводили меня в заблуждении, утверждая снасал, что деньги поступят через полтора часа, потом, что в 00.00, потом чтов 00:30. На мой вопрос почему так получилось, что деньги не поступили никто не ответил. На вопрос зачем вводить меня в заблуждении никто не ответил. Никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Зато сотрудник "Олег" очень здорово по-хамски со мной разговаривал: "предоставить ответ проще не представляется возможным" - это намек на мои интеллектуальные способности? "приношу свои извинения, что ответ на ваш вопрос вызывает у вас негативные эмоции" - то есть "Олег" перекладывает на меня вину за то, что не может четко ответить на заданный вопрос? Так же, как издевательство выглядело предложение кредитной карты от него. Серьезно? Мне не могут зачислить мою же зарплату, но предлагают взять кредит? Это отвратительное отношение одного из крупнейших банков. Не ожидала такого! Прошу Вас помочь решить мою проблему.
07.03.2024
Ответ дан
Почему у меня нет возможности заказать пластик курьером ?
Добрый день ,решила сегодня сделать заказ карты. Регистрация и ввод данных - все прошло быстро и замечательно. Пришло время писать адрес доставки ,у меня рабочий посёлок городского типа ,куда кажется вы не ездите ,что очень странно. Ввожу данные о доставке ,в поиске есть информация - Рязанская область ,Шиловский р-н , рп Лесной ,я нажала на предложенные варианты ,мне высветился текст ,с информацией о том ,что нужно ввести квартиру и улицу ,я ввела ,И НИЧЕГО ,мне сказали ,что МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТАВИТЬ ВАМ КАРТУ В ЭТО МЕСТО Я отчаялась и ввела другте улицы (тк у меня 4 квартиры) ,но все равно высветился текст о том ,что доставить не могут.. Хотя в доме где я живу находится Сбербанк даже ,где можно оставить карту и тд НО ,насколько я знаю приезжает сам курьер ,уточняет данные паспорта и тд ,почему с другими банками такого не было ,а тут возникла такая проблема ?Все без вопросов приезжали и карты были у меня Я все таки смогу получить карту ,или нет ?!
07.03.2024
Ответ дан
Сервис безопастных расчетов
Ранее писала вам что вчера в банк сдали документы подтверждающие наши права на квартиру которые получили с россреэстра. Специалист банка отправил документы . Но деньги продавцу так и не поступили у продавца счет открыт так же в Сбербанке. Пользовались услугами сервис безопастных расчетов. Сегодня весь день пытались дозвониться менеджеру что бы уточнить детали почему деньги задерживают продавцу но так и не дозвонились. Просим принять какие то меры. 
07.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть