IT ипотека, неправомерное повышение ставки.
Добрый день! Ранее подавала обращение (кредит №118743892 от 30.05.2023) на банкиб.ру https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/706296/ по которому было принято индивидуальное решение о возврате ипотоечной ставки с 01.03.2025 к исходному уровню. Обращение до сих пор не выполнено. Прошу не игнорировать мои вопрсы выполнять решения банка и данные мне обещания. Так же прошу ответить на вопросы из моего комментария от 20.02.2025.
161 ФЗ
Дело в том что заблокировали карты по 161 ФЗ. Подавал в ЦБ обращение несколько раз и всегда мне отказывали. В ответах на мое обращение было написано что информация поступила от Т-Банка и за разъяснениями я могу обратиться к оператору который предоставляет услуги. Я попытаюсь объяснить экономический смысл моих операций. Я занимаюсь арбитражем, покупаю и продаю криптовалюту. Могу купить с целью инвестирования, а также с целью перепродажи. Карты третьим лицам я не передавал, ДРОПОМ и мошенником я не являюсь и никак с ними не связан. Карты были исключительно на личном пользовании. Также в ответе ЦБ было указано что информация поступила также и от МВД. Но насколько я знаю без МВД ЦБ не будет вносить в ЧС. То есть информация должна поступить от МВД. В связи с этим хочу задать вопрос, как мне быть в этой ситуации? Как мне вывести деньги с моего счета в Т-Банке? Что я могу сделать чтобы разблокировали мои счета?
Я прошу Т-Банк помочь решить данную проблему как можно скорее
Не снимают залог авто после погашения кредита
Приобретаю автомобиль, который был куплен по автокредиту в втб. Прошло более 3 ех со дня полного погашения кредита. До сих в реестре залогов висит запись о залоге!! Это какое то издевательство со стороны ВТБ? В чем проблема заключается?
Здравствуйте! 27 января 2025 года в отношении меня были наложены ограничительные меры в связи с исполнением Федерального закона «О национальной платёжной системе» № 161
Здравствуйте! 27 января 2025 года в отношении меня были наложены ограничительные меры в связи с исполнением Федерального закона «О национальной платёжной системе» № 161. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего я направил обращение в Центральный Банк России с просьбой об исключении меня из Базы данных о случаях и попытках перевода денежных средств без согласия клиента. В своём ответе ЦБ указал на невозможность исключения, ссылаясь на информацию, полученную от банка-инициатора – ПАО «Сбербанк» как поступить дальше ?
По отзыву на сайте банки ру о работе Альфа банка
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мой отзыв о работе Альфа банка, в котором я описала своё обещание с оператором в чате по поводу предложения банка о возможности взять кредит наличными деньгами, мне модератор предложил дополнить и опубликовать заявление/соглашение на кредит, личные данные, как он указал, можно,, замаскировать,,. Я не согласна с таким предложением, поскольку как адвокат, считаю их мягко говоря не соответствующим закону. Я описываю свой опыт обслуживания в этом банке, он у меня положительный, мне в чате приложения и по горячей линии дают полную информацию, об этом я и пишу, а потом уже, когда я внимательно ознакомлюсь с предложением в письменной форме на сайте, я выбрала себе несколько продуктов банка и пользуюсь ими сейчас. Но опубликовать свои заявки и договор на сайте банки ру, это предложение модератора мне не понятно. Больше месяца проверка отзыва, это очень неприятная ситуация и участвовать в акции желание пропадает после этого. И портиться впечатление и о банке.
Повышение ставки IT-ипотеки
Добрый день.За 26.02 за пару дней до платежа IT-ипотеки получил оповещение о предстоящем платеже и о его размере, с удивлением увидел сумму платежа кратно превышающую мой стандартный платеж. Связался с банком, где мне пояснили, что я не подтвердил место работы и, видимо, в связи с этим и была увеличена ставка. В этот же день документы были мною предоставлены, а специалист банка сообщил мне, что было создано обращени в системе банка (номер не сообщили). До текущего момента я безуспешно пытаюсь выяснить судьбу моего обращения: в чате Домклик не отвечают, на запрос звонка - не перезванивают, при звонке на номер 900 переключают на специалистов Домклик, однако, звонок всегда сбрасывается.Прошу прояснить в каком статусе моя заявка, а также сроки ее рассмотрения.Информация из ДКлик: Кредит №609180 от 28.06.2022, если необходима доп.информация прошу сообщить.
Повышение ставки IT-ипотеки
Направил
Отзыв на банки ру
Здравствуйте, я оставил отзыв на сайте банки.ру положительный отзыв и хотел получить 500 бонусов, но почему то администратор не учел его. Вроде бы все по делу написал. Хотел узнать что я ни так написал. Заранее спасибо.
По отзыву на сайте банки ру о работе Альфа банка
Я очень подробно описала все в отзыве с указанием даты и времени обращения в чат приложения Альфа банк, но модератор просит меня дополнить отзыв не по качеству обслуживания, а сведениями личного характера - моей заявкой на кредит и договором. И в законе нет понятия,, замаскировать,, личные данные. Поэтому у меня возник вопрос по поводу предложения модератора. Даже я, как адвокат не вправе запросить информацию о персональных данных.
Проценты не начислили
Ваш вопрос Может я непонятливый клиент, но сегодня закрылся мой вклад под 20% годовых, вклад вернули, а проценты не начислили
Илия чего-то не знаю?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
У меня есть 2 кредиты о которых я не знаю
У меня есть 2 кредита о которых я не знаю
Ограничения по пользованию банковской карты
Добрый день! Я являюсь гражданином РФ , и у меня с 01.03.25 г. поставили запрет на финансовые операции со стороны МВД. В реестре контролируемых лиц меня Нет. У меня есть кредитная карта которую я должна пополнять, но я этого сделать не могу потому что мне ограничены передачи денег с счета на счет. Пожалуйста, когда уже снимут эти ограничения? В МВД звонили при мне в банке, сказали временный ограничения для иностранных граждан. Но я уже являюсь гражданином РФ. Можно пожалуйста ответить конкретно сколько еще ждать или что делать чтобы сняли? Обращения в МВД уже были, но толку никакого.
Добрый день! В какое отделение банка пред’явалять исполнительный лист, на организацию у которой открыт счет в Вашем банке?
Добрый день! В какое отделение банка пред’явалять исполнительный лист, на организацию у которой открыт счет в Вашем банке?
Получила свидетельство о праве снятия денег со счетов умершего,но у меня не нашли счета,сделали какую то заявку сказали месяц ждать ,все документы на руках о каком месяце они говорят
Узнать когда поступять деньги
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте. 4 января 2025г. я разместила на портале Банки.ру положительный отзыв о работе Совкомбанка. 23 ЯНВАРЯ МОЙ ОТЗЫВ БЫЛ ЗАЧТЕН! БАЛЛЫ ЗА ОТЗЫВ ДО СИХ ПОР НЕ НАЧИСЛЕНЫ, СЕГОДНЯ УЖЕ 6 МАРТА. ПРОШЛО БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ!Подскажите, пожалуйста, когда мне будут начислены баллы за мой отзыв?Если в ближайшее время не будет начислено 1000 баллов, как обещали при размещении отзыва, оставлю отрицательный отзыв.
Дебитовая карта своя
В связи с реестром РФ внесена моя фамилия, в карте есть деньги как мне быть и смогу я снять помогите мне пожалуйста
Кредитная карта Альфабанка
Добрый день! подскажите пожалуйста. Я клиент Альфа банка, подключены привилегии.Хотел заказать кредитную карту, но получил отказ. Я так понимаю этот процесс у вас автоматизирован и фактически это компьютер принимает такое решение. Данный вопрос не решает человек случайно? Поскольку мне непонятно по какой причине ваш робот, отквзывает мне в кредитной карте, при наличии у меня вкладов в вашем же банке?заранее благодарю за ответ?
Передача не корректных данных в ФНС РФ.
Добрый день. В течении какого времени мне ждать ответ по ситуации?
Ставка по ипотеке с господдержкой
Добрый деньУ супруга имеется ипотека с господдержкой, взятая в начале 2023годаможет ли он сейчас стать созаёмщиком по семейной ипотеке без риска увеличения ставки по первой ипотеке с господдержкой? кредит взят до 23 декабря 2023г
Не начислили бонус за приглашение друга на оформление дебетовой карты
Не начислили бонус за приглашение друга в Т.банк на дебетовую карту
Альфа банк не снимает обременение с авто после погашения кредита досрочно
Кредит был погашен в Альфа-банке досрочно 19.02.2025, на данный момент не могу продать авто из за того, что в реестре залог до сих пор висит, на данный момент 06.03.2025, прошло 11 рабочих дней с момента погашения залога WAUZZZ4L2AD003219
У меня сегодня закрывается вклад. Как снять деньги через кассу
У меня сегодня закрывается вклад, как снять деньги через кассу. У меня заблокировали зарплатную карту, и из-за этого и вклад тоже. Придоставил справку из Газпром банка, раньше там был вклад. А до этого в эноргобанке.
ВТБ банк не снимает машину с залога, после досрочного погашения кредита!!!!!!!!
Добрый день. Изначально, машина покупалась в кредит. Следовательно была в залоге. 04.03.2025 мы сходили и погасили досрочно кредит на машину, на что нам дали выписку о том что кредит погашен. Но. С сайте Федеральной нотариальной палаты залог не снят!!!!!! У нас ждет покупатель машину, а залог снять не могут!!! Как долго это ещё будет????? Вот что написано в справке.
Реквизиты банка:
Банк ВТБ (ПАО)
191144, г. Санкт-Петербург, Дегтярный переул
Кэшбэк за оплату ЖКХ!
Решила уточнить информацию по кэшбэку за оплату ЖКХ!И вот ответ банка:Здравствуйте, *******Понимаю ваше желание подключить кэшбэк за оплату ЖКХ.В рамках акции "Кэшбэк весной 2025" мы действительно предоставляем на выбор категорию «10% ЖКХ». Участвовать в акции могут только те клиенты, которые оформят карту Black [по ссылке](https://www.tbank.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/form/senior/) до 06.04.2025 включительно и выберут данную повышенную категорию.В акции участвуют физические лица, которые:- не имеют договора расчетной карты Black в рублях.- ранее заключённый Договор (если был) расторгнут не позднее 01.02.2025.Т.е. всё рассчитано только для привлечения новых клиентов, в рекламе, ни слова не сказано про эти условия!
Разрешение банка о выделении долей
Добрый день. Хотим выделить долю ребенку в доме, брали ипотеку на строительство дома, часть была погашена мат.капиталом. так как это частный дом, то соглашение о выделении долей с элементами дарения (земли) и элементами брачного договора. Запрашивали разрешение от банка. Банк выдает только уведомление. Нотариус отказывается составлять соглашение без именно РАЗРЕШЕНИЕ, ждет от нас документа с названием РАЗРЕШЕНИЕ. Менеджеры Сбера говорят что разрешение банк не выдает, только уведомление. Как быть? Помогите разобраться с этим вопросом.
Кидок по кэшбэкауот Тбанка
Сегодня оформил дебетовую карту, по ссылке от жены (она клиент банка, а я не был)..повелся на рекламу , что ТБанк даёт 10% в категории Дом, ремонт, ЖКХ, аптека....возраст уже у меня 65. Аптека всегда нужна.....Вообще, получил я карту, а повышенного кэшбэка в заявленных повышенных категориях там вовсе и НЕТ!!!!!! В чате спросил, где акция Весна 25...??? А мне, а вы не просили ее.....Как так то?? Тогда зачем мне карта??? Вообще, не верьте народ, вы этому Банку!!! Дурят народ, как могут...выкину наверное я эту карту!!!
ФИО руководителя офиса по адресу: г. Кемерово, просп. Советский, д. 32
Подскажите пожалуйста ФИО руководителя офиса по адресу: г. Кемерово, просп. Советский, д. 32
Вопрос по аккредитиву
здравствуйте, запланирована сделка в вашем банке и застройщиком ГК Трест. Договор купли продажи, дом сдан. Порядок рассчетов-аккредитив. Вопрос. Застройщик уверяет меня, что ключи я получу только через 5 мес после расскрытия аккредитива, согласно договора аккредитива, когда как согласно 762-П ЦБРФ расскрытие аккредитива происходит через 3-5 дней после предоставления правоустанавливающих документов. Почему Ваш банк планируе нарушить 762-П и расскрыть аккредитив только через 5 месяцев, а не в течении 3-5 дней после предоставления выписки егрн и регистрации права собственности? поясните
ФИО руководителя офиса по адресу: г. Кемерово, просп. Советский, д. 32
мне нужно написать запрос - письмо на руководителя этого отделения. На кого писать тогда?
У меня не проходят отзывы!
По поводу отзывов.В общем начал я писать отзывы с 25 февраля, написал отзыв и он почему то не зачтен хотя я писал его строго правилам. Продолжил дальше писать отзывы, еще написал 4 отзыва и они тоже не зачтены, обращался в поддержку, там пишут то что мы ничего не знаем, не к нам надо обращаться,так что делайте выводы!
Не разблокировали учетную запись и счет после посещения отделения банка
После окончания срочного вклада решила перевести средства на свой счет в другом банке. Банк отклонил операцию. Звонок в кол. центр не дал результата. Через 8 часов позвонили из колцентра и после получения кодового слова и всей другой информации заблокировали учетную запись, счет и карту. Если банк считал что перевод вызывает сомнение (перевод на Свой счет, Но в другом банке), то для чего звонок из колцентра только через 8 часов? Клиент имея карту на руках мог снять средства в банкомате. Написали, что легитимность операции не подтверждена. Хорошо, посетила отделение банка на Невском проспекте, обещали разблокировать, но прошло 2 недели и учетная запись и счет заблокированы до сих пор. Кто должен нести ответственность? Или клиент должен вновь ехать в банк и просить разблокировать учетную запись? Посещение банка было, заявление написано! Зачем снова посещать отделение банка? Колцентр заблокировать счета может а разблокировать не хочет. Заявление подано в банк! Почему не принимаются меры?
06.03.2025
Вопрос по недобросовестному партнеру ТБанка
Добрый день, Анна! 06.02.25 Вы обещали что будет проведена внутренняя проверка партнера ТБанка - ООО "Айти Решения" ИНН 1658252030, ОГРН 1241600030583. Каков итог внутренней проверки? Репутация ТБанка благодаря сотрудничеству с недобросовестными парнерами сильно пострадала. Просим довести до сведения общественности итог проверки на добросовестность партнера.
Бывший работник. Когда в налоговой отобразится информация о доходах???
вы там ошалели? я из за вас не могу получить надоговый вычет, бухгалтера не работают. Должны быть до 25 февраля. До сих пор в налоговой не высвечивается. Ужас
Вопрос по аккредитиву
По телефону горячей линии в вашем банке так же подтверждают информацию, что с частью застройщиков заключён договор на перевод/расскрытие денежных средств по аккредитиву после 5 месяцев(что подтверждается договором на открытие аккредитива) беседовала с сотрудником по имени Игорь. Напомню застройщик ГК трест.Прокомментируйте пожалуйста
Как зайти на страницу инвестиций из личного кабинета Т-Банка?
Анна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как попасть в раздел инвестиций в личном кабинете мобильного приложения Т-Банка. Вчера была ссылка на главной странице ЛК мобильного приложения, зашёл, купил акции, а сегодня не могу зайти в этот раздел, т.к. не вижу ни ссылки ни кнопки.
Когда мне осуществлять перевод по закрытию счета
Батырова Мадина Дакуевна
Блокировка 161фз.
Здравствуйте, мой счёт заблокирован по 161фз, я могу закрыть счёт и получить средства наличными?
нейросеть хочет списать деньги
здравствуйте, нейросеть genbot в который раз хотела списать с меня деньги, подписку я давно отключил и не пользуюсь ей, но деньги все равно списываются, сегодня у неё не получилось списать так как не хватает средств, как отключить подписку и скрыть данные моей карты от этого бота?
Навязывание услуг, обман
все еще изучаете..?
Мой сотовый номер привязан к счету постороннего человека
Добрый день, мой сотовый привязан к счету другого человека! При введении моего номера выходит Ольга Владимировна Ш., а я Юлия Андреевна К. Только что мне произвели перевод по номеру и выбрали Альфа-банк, но реквизиты там не мои! У меня нет карты или любого другого счета в Альфа-банк! Прошу разобраться
Блокировка карты
Александрова Мария, можно ли что-нибудь сделать, чтобы банк пошел на встречу? У меня два кредита и мне не совсем удобно каждый раз бегать в офис банка их оплачивать. Хотелось бы хотя бы иметь доступ в личный кабинет, чтобы я мог гасить кредит онлайн.
Сбер страхование осаго
Могу ли я вернуть деньги за неиспользованный полис, когда продам машину?
Не начислили кэшбек за операцию
После завершения процедуры банкротства, банк отказывается анулировать задолженность по кредитной карте.
После завершения процедуры банкротства, банк отказывается анулировать задолженность по кредитной карте. Операторы переключают друг на друга и бросают трубки. Отказываются принимать обращение с требованием анулировать задолженность по кредитной карте на основании судебного решения. ( Гражданин признан банкротом и освобожден от дальнейшего исполнения обязательств. Буду вынужден готовить иск в суд за неисполнение судебного решения.
Не начислили кэшбек за операцию
Здравствуйте!Столкнулся с неприятной ситуацией при попытке получить кэшбэк за покупку телефона стоимостью 88 542 рубля. Банк должен был начислить кэшбэка в размере 12% (5% из выбранной категории и 7% из барабана), однако в итоге отказал в его зачислении, ссылаясь на то, что моя кредитная карта не участвует в программе кэшбэка.Этот аргумент кажется мне необоснованным, так как ранее на эту же карту мне уже начислялся кэшбэк без каких-либо проблем. Более того, перед совершением покупки я внимательно изучил условия акции и убедился, что моя карта соответствует требованиям.Я обратился в поддержку банка, где мне сказали о том, что кэшбек будет начислен в личном кабинете 10 сентября. По истечении этого срока кэшбек не отобразился, тогда я обратился еще раз, но получил формальный отказ. Считаю, что банк нарушает условия акции и вводит клиентов в заблуждение. Помогите разобраться в этой ситуации
Как открыть business платформа
Не могу выводит средств из этой платформы позвоните мне пожалуйста этого номера телефона
как узнать о решении банка о запрашиваемом кредите?
решение о кредите
Встать на график платежей
Здравствуйте. На протяжении трех месяцев была в больнице с осложнением беременности. Не могла оплатить кредит. Теперь выставили всю сумму. Помогите встать в график платежей. Задолженность все оплатить готова
06.03.2025
Здравствуйте, товарище операторы, пожалуйста подскажите где мой подарок от т-банка хочу узнать подробности, прошу помочь в данной ситуации
подарок сотрудникам т-банка ( с Новым годом) он ещё не пришёл. я бывший сотрудник т- банка( я должен получить подарок, я ещё работал в банке) в итоге подарок ещё не получил, прошу помочь в решени.
Предложил другу сделать дебетовую
Предложил другу сделать дебетовую карту black от т-банка, заплатят мне 2000р, а ему 500 после он потратил 500р но деньги не вернули Предложил другу сделать дебетовую карту black от т-банка, заплатят мне 2000р, а ему 500 после он потратил 500р но деньги не вернули
Закрытие счёта озон банк, нужна помощь в этом
Здравствуйте, могли бы мне помочь?Дело в том,что я отправил документы на закрытие счёта ещё в январе, но как оказалось,я допустил ошибку в заполнении реквизитов, пришлось заново все документы заверять и отправлять вам, вчера они пришли по адресу вам
Вклады
1 декабря 2024 года открыла вклад в Альфа банке под 20% сроком на 91 день. 2 марта 2025 года, это был уже 92 день вклада, я его закрыла. Банк не начислил % и отказывается их вернуть. Помогите разобраться в данной ситуации.
Кэшбэк по "Апельсиновой карте"
Пользуюсь услугами банка четыре месяца, оформлял "Апельсиновую карту" для покупок в X5 Group, с условиями начисления кэшбэка в сети был знаком, но 1-го марта понадобилась крупная покупка лекарств в аптеке, я выбрал нужные категории "Аптека" в кэшбэке и суперкэшбэке на странице "выгода", получилось 12%. Специально перевел деньги с другого банка под эту покупку, оплатил ее в аптеке, но кэшбэка не получил, уже позже, обратившись в поддержку узнал, что оказывается "Апельсиновая карта" - это не полноценная карта банка, а огрызок, который не участвует в "категориальном кэшбэке"!!! Создал два обращения в банк, второе с оператором техподдержки, который попытался с моих слов объяснить ситуацию. Но обо раза получил отказ, в начисление кэшбэка. С данным решением я не согласен, визуально понять в мобильном банке, что карта огрызок и не учавствует в кэшбэке невозможно, курьер, который привез мне карту этот самый главный ее недостаток не описал. Понимаю, что если открыть кэшбэк, кликнуть подробно и в таблице найти какие карты принимают участие в кэшбэке - проблем бы не было, но все время пользования картой я был уверен что кэшбэк начисляется и работает, по месяцам на странице кэшбэка были видны начисления, но они оказались от партнеров, а не от категорий. В отделении банка мне так же помочь не смогли, оформил дебетовую карту, сравнил описания "Альфа карты" и "Апельсиновой карты" в "тарифах и условиях" мобильного банка - по разделу "кэшбэк" они никак не отличаются, соответственно понять что последняя карта неполноценная невозможно.Приложил скриншоты обращений и внешнего вида мобильного приложения, надеюсь банк всетаки пойдет на встречу и изменит решение по кэшбэку.
Когда банк закончит самопроизвольное списание средств???
Моя карта является зарплатной, работодатель переводит 50 % средств, так как карта в аресте, но почему то банк ВТБ регулярно списывает еще 50 % от остатка денег. При разговоре с поддержкой, подтверждают, что средства приходят с кодом-что деньги уже были списаны работодателем. Возврат естественно банк не делает, постоянные отписки, то на одно, то на другое. Вернуть излишне снятые банком деньги возможно только с помощью ФССП, а это очень долго, да и нервов потратить надо кучу и доказательств миллион предоставить. Очень хочется узнать когда уже прекратится отвратительная работа Вашего банка????? Естественно буду писать жалобу в ЦБ ну и на сторонних сайтов отзывы тоже оставлю. Ну накипело уже выше крыши, самый отвратительный банк однозначно
получение справки о погашенном кредите
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, справку об имеющейся задолженности и о погашении кредита. Справку просьба выслать на электронную почту.Заранее благодарен.
06.03.2025
Мегамаркет. В коде получения не указано количество посылок/товаров
В чем состоит объективная невозможность направить количество принимаемых товаров в смс, чем раздавать советы "не переживайте"?
Добавьте к обращению CR-14619892 или помогите разобраться здесь.
Здравствуйте, мы делали две проверочные операции в ип, и мы думали что по ним можно будет сделать возврат, но деньги заморозили и мы 4 месяца пытаемся их вернуть. Первую нам вернули а сейчас у меня требуют документации, и с этим у нас проблемы. Возможно ли как то сделать возврат?Так же Т банк отказывают в ликвидации ип до истечения срока 540 дней.номер обращения в втб чате CR-14619892Фото2 Фото 3 Фото
Да заем списал 2000 с карты, на которые я не подписывалась!
Как вернуть деньги и отписаться от да заем?
ВТБ банк не снимает машину с залога, после досрочного погашения кредита!!!!!!!!
Уже прошло три дня, залог так и висит!!!!!
СберКарта Мир/пластик пенсионеру
Здравствуйте. Если оформлю Сберкарту Мир онлайн, в течении какого времени карта будет готова и я смогу её получить (Москва)? И ещё. Сколько времени карта может меня ждать в отделении Сбера, если я не смогу сразу её получитьСпасибо
СберКарта Мир/пластик пенсионеру
Здравствуйте. Если оформлю Сберкарту Мир/пластик онлайн, в течении какого времени карта будет готова и я смогу её получить (Москва)? И ещё. Сколько времени карта может меня ждать в отделении Сбера, если я не смогу сразу её получитьСпасибо
Автокредит частично закрыли.
Частично закрыли автокредит. Погасить последний год - 2030г. И перерасчет % нет. И не изменилась сумма плптежа и Срок платежа тоже.
Налог за подаренные акции
Тбанк подарил мне акции потом их изьял по окончанию срока акции а теперь требует налог за них как так то?
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте , перевел два дня назад деньги человеку за рубеж , у меня деньги списались , но получателю не пришли , сбер банк пишет что перевод выполняется , помогите что делать в этом случае , можете ли вы вернуть деньги?
Ставка по ипотеке с господдержкой
Добрый день.То, что можно взять ещё один ипотечный кредит - это и так понятно, вопрос состоял в повышении ставки по конкретному договору. Договор указан в приложении к предыдущему вопросу. Прошу конкретизировать ответ по повышению ставки в случае взятия ипотеки как созаёмщик исходя из конкретного договора от 17.05.2023г
Малый бизнес и услуги эквайринга
Добрый день. В марте 2022 года менедежер вашего банка обратился с индивидуальным предложением по открытию расчетного счета и услуги эквайринга для нашей организации. Мы оперативно произвели все формальности и были рады . Но, наш менеждер ушел из банка , и все договоренности рухнули. Менеждера нам не заменили, пытаясь сослаться на то, что наши обороты не подходят под стандарты банка,хотя по факту это не так. Процент по эквайрингу быстро изменился в одностороннем порядкев разы. Все наши обращения на горячую линию, в чат в личном кабинете, письма в личном кабинете, на почту банка, остались без внятного ответа. В декабре 2024 года ставка эквайринга должна была быть уменьшена ,фактически ее никто не изменил до сегодняшнего дня. По данным операторов горячей линии в базе банка отражается уменьшенная ставка.Вопрос, почему такое отношение к клиентам? Как банк может не выполнять ранее оговоренные условия? Почему к банку нельзя применить никакие санкции за такое поведение, а к клиенту применяются все и в одностороннем порядке?Банку очень выгодно загонять клиентов в угол и делать с ними что угодно.Прошу дать разъяснения, на какую педаль нужно надавить, что справедливость восторжествовала?
Начисление бонусов за отзыв
Здравствуйте.Поясните, пожалуйста, Ваш ответ от 03.03.2025. Мне не понятно. Спасибо.
Отзыв о работе банка
Здравствуйте, не могу найти, где на Банки.ру можно оставить отзыв о работе банка. Вижу только отзыв на МФО. Подскажите последовательность действий, как оставить отзыв на работу банка. Спасибо.
Получение налогового вычета через Домклик.
Добрый день. Оформила заявку на получение вычета в личном кабинете Домклик, но при заполнении заявки не указала реквизиты банковского счета на который нужно перевести деньги т.к. почему то эта функция была неактивна и отправила на обработку заявление.Что сейчас мне делать и как указать счет?
Здравствуйте, не смогла найти в списке МТС банк. Не понимаю по какой причине не
закрывают кредитный счет после банкротства. Прошло уже 4 месяца все банки закрыли, МТС постоянно пишут, что якобы на ЕФРСБ нет информации. Постоянно меняют оператора
Неоднократно высылала определение и почтой и в чат, и хоть бы что!
Выслала скрин, специально меняют оператора, который говорит о том, что не видит информации.
Что за издевательство! Или пока жалобу не напишешь никто двигаться не начнет?!
Завещательное распоряжение
В какой срок можно получить деньги по вкладу от 2014 г по завещательное у распоряжению?
Не могу с 27.02.2025 г получить выписки по Росбанку
Не могу получить выписки по счетам в росбанк. Мое обращение продлевают третий раз, сейчас срок стоит до 11.03. Так как ТБанк подал декларации по доходам от вкладов за 2024 год, мне нужно срочно предоставить выписки по счетам за 2024 г. в Социальный Фонд России. операторы вашего колл центра ничего сделать не могут, я подала жалобу в Банк России. Почему нельзя было в первый отчетный квартал оставить профильный отдел, который занимался документами по Росбанк и работа могла быть оперативной , как в любом другом банке , имеющим офисы. Аналогичные справки мне сделали за 5 минут в офисе Сбербанка, здесь же я 8 дней пишу на все ваши почты, в чат, звоню в колл центр и мне не могут сделать бумажку, которую программа формирует автоматически!!!
Невозможно зайти в профиль Альфа Инвестиции
Жду, когда вернитесь с ответом!
Оформление кредитной линии по предложению банка
Добрый день. 06.03.2025 получил предложение оформить кредитную линию, которым хотел воспользоваться. Снял самозапрет на оформление кредитов на госуслугах и начал работу с заявкой. После того, как все этапы были завершены, мне пришёл отказ из-за установленного самозапрета.О том, что он снимается не моментально с к сожалению, я не знал. Обратился в чат для восстановления предложения - получил отказ, со слов сотрудников, это технически невозможно. Я работаю в другом банке и понимаю, как формируются предложения. Вручную же можно на клиента повесить предложение, разве нет?При создании новой заявки собственноручно - неприемлемые для меня условия кредитования.Моя просьба восстановить предложение по кредитной линии, которой я хочу воспользоваться.Спасибо!
Кредитная карта сбербанк
Здравствуйте, а ничего, что, что то купил на кредитку сбера и не подошло отменил заказ, деньги пришли покрыли за месяц, это на другой месяц уходит, в этом есть что то неправильное?
Получения платежного поручения по выплаченному ипотечному кредиту
Могу ли я, как созаемщик, получить платежное поручение, подтверждающее, что банк выполнил свои обязательства по договору и выплатил оговоренную сумму застройщику.
Не приходит сертификат от втб в детский мир, учавствовала в акции от блоггера, открыла карту дебетовую
не приходит сертификат подарочный от втб банка в детский мир, учавсьвовала в акции от блоггера оформила карту по ссылке, получила и совершила покупки в этот же день, прошло больше двух месяцев сертификата так и не поступило
Списание долгов жене СВО
Здравствуйте! Мой супруг погиб на СВО, у него, и у меня есть кредиты, на карты наложены аресты, через судебных приставов снимают 50 % заработной платы. После гибели мужа прекращены все исполнительные производства, но Сбербанк 4 февраля снял с карты 250025,83 рублей, 27 февраля 11972,24 рубля (остатки моей зарплаты). Вернут ли мне деньги?
Проверка по базе на наличие блокировки по 161 ФЗ
Здраствуйте, а вы можете посмотреть есть ли мои данные в базе банка россии по стать 161ФЗ.А то я не могу получать переводы со сбербанка на т-банк по
блокировка карт компроментация
ПРЕТЕНЗИЯ 05.03.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Прошу вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Списания задолженности по дисконту
Подскажите, когда ждать ответа?
Украли деньги с карты, тинькофф не возвращают деньги.
Здравствуйте ! 20 февраля 2025года , произошло списания средств с мобильного приложения, ладно если бы деньги списались за какие то услуги либо за покупку, но деньги были переведены , именно переведены! Где ваша безопастность ? В полиции сказали , что решать вопрос нужно с банком, сказав дополнительно , что если средства перевели сами, то это статья незаконное обогащение. Суммы были списаны в 4 перевода , 1 перевод был 50000р, второй 10000р , третий в 6000р, четвертый в районе 2000р. И того списано было около 70т. Сумма не маленькая, мне 16 лет и я трудом копил их, мне очень жаль, что пользуясь банками, вы можете потерять все деньги безвозвратно... Вот что ответил тинькофф , на мое обращение: Не получится оспорить операции, которые провели через личный кабинет или приложение Т-Банка. По договору считается, что их сделали с вашего согласия, так как доступ должен быть только у вас.Мы пробовали решить вопрос с получателями, но у нас это не получилось. Без согласия получателей, списать суммы не можем. Сообщили в другой банк о мошенничестве, просили вернуть переводы. Но не получилось. Скорее всего мошенники успели вывести деньги со счета, поэтому банк-получатель не смог нам помочь.Также провели дополнительную внутреннюю проверку, звонили не наши сотрудники. Мошенники могут звонить с номеров, похожих на официальные номера Т-Банка, и даже подменять их. Как сейчас мне действовать дальше ? Если тинькофф , отказывается возвращать деньги.Я не нарушал никакие безопасные меры , не передавал коды , не давал никакие данные карт и тому подобное. ПОЧЕМУ БАНК НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ ПЕРЕВОД В 50т РУБЛЕЙ ???? Это не маленькая сумма , почему не набрали и не уточнили вы ли переводите данные средства ? Все ли в порядке ? Сейчас идет апокалипсис мошенников , понимаете ? Почему так происходит? Мне очень обидно , что я тот самый человек , которому нужны были эти деньги , не на какие то гулянки и прочее, а на лечение самого себя. Меня сбила машина в 18году я до сих пор , лечу свои ноги , так как у меня пожизненный остиомилит ! Все выписки , инвалидность, все я могу предоставить! Вы поймите , что это не нормально. Никакой абсолютно безопастности со стороны ТИНЬКОФФА. Если деньги не будут возвращены , то я потеряю все надежды во всех планах. Фотографии переводов
Выплата обещанного вознаграждения
Ответ администратора сайта. Татьяна, добрый вечер!Я изменил оценку, о чем получил подтверждение администарора сайта.Как я понимаю, теперь отсутствуют препятствия для выплаты обещанного вознаграждения, либо есть еще какие-либо сложности?До связи в ожидании ответа!Администратор НРАдминистратор01.03.2025 23:29Добрый день!Вами отзыв размещался с оценкой 1, оценка по отзыву была зачтена. В зачтенных негативных отзывах механизмом повышения оценки и влияния на рейтинг банка является функция Проблема решена. По отзыву проставили данную отметку, она положительно скажется на рейтинге банка.
Отклонить заявку на кредит
Отклонение заявки
Заблокировались карты
У меня заблокировали все мои обе карты.Позвонила в 900 сказали что взлом мошенниками, сказали создать новую карту с новым счетом.Пошла в свой офис банка оформили карту но тут ох и ах мне не выдает система банка новую карту по условиям выпуска.Если я хочу быть Клинтом именно этого банка разве я не имею право иметь вашу карту я думаю любая проблема решаем.Попрошу разобраться с ней и дать положительный ответ на новые карты
Программа долгосрочных сбережений
Доброго времени суток, если программу пдс откроет пенсионер которому 63 года то сможет ли он через год написать заявление на выплату?
Выписка по счету Росбанка.
Здравствуйте. Мне нужна выписка за конкретный отчётный период: с 01.02.2024 по 31.01.2025.
Как взять ипотеку сотруднику Совкомбанка?
Добрый день.Являюсь сотрудником банка в городе Вологда - решила взять семейную ипотеку с гос.поддежкой - хочу использовать мат.капитал.Заявку банк одобрил, но мой руководитель пишет, что он против этого (хотя на момент согласования заявки все согласовала).У меня уже есть договоренность с застройщиком (выбран даже объект) - осталось только оформить сделку...но тут моя начальница, вдруг, стала против. Можно ли как-то решить эту ситуацию? Ведь заявка уже одобрена банком.
Обращение в банк.
могу ли я в офисе это сделать?
заблокировали счет..
хочу ззакрыть счет и вывести деньги на другой счет через тех поддержку но не могу им написать они предлогают только писать заевление через нотариуса и отправить им по почте
Досудебная претензия к сервису Мегамаркет
Досудебная претензия
От: (данные отправил на почту help@megamarket.ru )
Телефон: (данные отправил на почту)
Email: (данные отправил на почту)
В Сервис Мегамаркет
142111, г. Москва. вн.тер.г. муниципальный округ Щербинка, г. Щербинка, ул. Кутузова, д. 12
Дата: 07.03.2025
Досудебная претензия
Я, (данные отправил на почту), оформил заказы №9802264960648, №9800641000432, №9797192365816, №9672266033020 на платформе Мегамаркет 08.02.2025. В рамках данного заказа мною было приобретено детское питание в количестве 380 штук, с доставкой по адресу: г. Москва,(данные отправил на почту)
Фактически, на момент доставки я находился в г. Санкт-Петербург. Однако в приложении Мегамаркет 14 февраля заказ стал помечен как «доставленный».
Фактические нарушения:
Товар мне не передавался, подтверждающие документы о его получении отсутствуют.
Курьер со мной не связывался, звонков или сообщений о доставке не поступало.
Служба поддержки отказала в возврате денежных средств без предоставления доказательств исполнения обязательств.
Юридическое обоснование требования
Отказ в возврате денежных средств является необоснованным и нарушает нормы действующего законодательства:
Пункт 1 статьи 458 Гражданского кодекса РФ – товар считается переданным покупателю только в момент вручения.
Статья 23.1 Закона "О защите прав потребителей" – продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней, если товар не передан.
Пункт 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012 – отметка о доставке не является доказательством фактической передачи товара покупателю.
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
В течение 10 (десяти) календарных дней вернуть уплаченную сумму 378124 рублей.
В случае отказа предоставить письменный мотивированный ответ.
В случае невыполнения требований я буду вынужден:
Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение прав потребителей.
Подать иск в суд, с требованием неустойки за просрочку возврата денег (ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей").
Требовать компенсации морального вреда (ст. 15 Закона "О защите прав потребителей").
Направить жалобы в профильные органы и на публичные площадки.
К претензии прилагаю:
Скриншоты из приложения с отметкой о доставке.
Выписку из банка о списании денежных средств.
Переписку со службой поддержки.
Ожидаю ответа в установленные законом сроки.
С уважением,
07.03.2025
По нему у меня не оплачено ?
Добрый вечер, могу ли я узнать какой кредит ещё не оплачен?
Банки.ру не засчитывает положительный отзыв о вас
Здравствуйте. Уже 3-4 отзыва написала о вашем банке, причём хороших отзыва, полных, с прикреплёнными скриншотами, датой и временем, подробным описанием. А Банки.ру просто их не засчитывает.
заказать озон карту.
Пользуюсь лишь мнимой картой. Ранее заказывал платиковую карту, не пользовался, утерял. Хочу заказать новую. Ситема не предоставляет возможность. Как резрешить данный вопрос?
Карта подростку условия
С какого возраста ребёнок может оформить личную дебетовую карту, без привязки к родительской?
Обман с предоставлением скидки по списанию задолженности
Являюсь клиентом банка.Вынужден оставить отзыв на Банки.ру."Так сложилось, что из-за сложной жизненной ситуации у меня образовалась просроченная задолженность.С осени прошлого года оплачивал просроченную задолженность ежемесячно согласно предложению Альфа-Банка.В феврале этого года я получил предложение о списании задолженности при условии единовременного погашения ее части.Мною в рамках индивидуального предложение по списанию задолженности была произведена оплата следующими платежами:5911,77 р. – 27.12.20245971,77 р. – 02.02.20255971,77 р. – 28.02.202510000 р. – 02.03.20256000 р. – 03.02.2025 3510 р. – 04.03.2025 В общей сумме 37245 руб. 21 коп.По состоянию на 07.03.2025 года остаток задолженности до сих пор не списан.Кроме того, в личном кабинете отображается необходимость доплаты в размере 11822 руб. 38 коп., что суммарно равно оплатам от 27.12.2024 и 02.02.2025.Со своей стороны, я неоднократно обращался в службу поддержке через чат, где мне подтвердили – что средства зачислены в полном объеме, дополнительной оплаты не требуется и необходимо лишь подождать обновления информации. Все скриншоты имеются.У меня созникло серьезное опасение и сомнения, что Банк меня вводит в заблуждение относительно списания задолженности. Кроме того, факт отсутствие информации о проведенных платежах и отображаемая информация в личном кабинете, свидетельствуют о данном факте.07.03.2025 я вновь обратился в чат с запросом информации и оператор чата сообщил мне - что два платежа (5911,77 р. от 27.12.2024 и 5971,77 р. от 02.02.2025) не учитываются в сумму погашения дисконта и необходимо дополнительно оплатить 11 822.38 руб. Также еще раз отмечу - в мобильном приложении на одном и том же экране отображаются разные суммы, кроме того - по мере погашения задолженности - сумма в мобильном приложении только увеличивалась.Я могу допустить технические ошибки, сроки. Но текущий ответ службы поддержки говорит о том, что Альфа-банк сознательно ввел меня в заблуждение, получил требуемую ему сумму и не собирается исполнять свои обязательства.Все скриншоты переписки имеются в наличии.."Прошу данным обращением разобраться в ситуации и предоставить письменный ответ.
Здравствуйте, не снимают арест со счета
Не снимают арест со счета, это исполнительное производство было оплачено еще в прошлом году! перепроверьте свои документы! Это должен делать банк, а не фссп
Повышение ставки по ИТ ипотеке, предоставление документов
Здравствуйте!Ранее оставлял заявку по вопросу (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/718530/) и возможно случайно его закрыл...Подскажите, умоляю, идёт ли какой-либо процесс?
Найдена карта Вашего банка на улице
Здравствуйт! Нашла карту Вашего банка на улице. Нашла по адресу: Республика Башкортоста, г.Уфа, ул.Набережная реки Уфы 3/5. Оставила в магазине "Магнит" по адресу: Республика Башкортоста, г.Уфа, ул. Юрия Гагарина 10 к4. Пожалуйста, свяжитесь с владельцем карты.
не начислены бонусы за оформление кредитной карты через приложение магнит
Здравствуйте! Оформлял кредитную карту ВТБ через приложение магнит, но 3000 бонусов так и не пришли. Покупка по новой карте была совершена 30.01.2025 Сегодня 03.03. 2025 года Обещали в течение след. месяца за покупкой начислить баллы, но не начислили. Прошу вас начислить мне бонусы по акции ВТБ и МАГНИТ хоть здесь не позортесь , ведите игру честно .