Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему так происходит?
Буду ждать вашего 
06.06.2024
Ответ дан
Прошу помощи о возврате денежных средств
Добрый день, отправила запрашиваемые документы ,Вам на почту,но на момент оформления договора заработная плата составляла 120 тыс руб с целью накопления я была уверена, что справлюсь с данным договором, и бытовыми нуждами, но с последующими годами зп прогрессивно снижалась, произошел развод с мужем и болезнь мамы ,в настоящий момент нуждаюсь в возврате денежных сред в полном объеме , так как очень сложная финансовая ситуация, надеюсь что страховая проявит клиентоцентричность на положительный результат. 🙏
06.06.2024
Ответ дан
Списание задолженности по дисконту
Добрый день! Я уже не знаю куда и написать, ваши служба поддержка вечно переключает от одного специалиста к другому и предоставляют шаблонный ответ. А при звонке, просто специалисты сбрасывают звонки. 8 июня 2023 года я оплатил кредиты по дисконту вместе с вашим представителем, все справки у меня имеются на руках. У нас сейчас июнь 2024 год, а задолженность у меня до сих пор висит. Писал на внутреннюю почту dvpz@alfabank.ru ответ мне предоставили, что мол все хорошо ждите, скоро спишем задолженность. Но все стоит на одном месте. Каждую неделю я пишу в чат с одном вопросом «Что мне сделать то, чтоб списали и предоставили справку?», но помощи никакой не получаю. Я год вожусь с этим вопросом. 
06.06.2024
Ответ дан
Несправедливое начисление процентов
Здравствуйте! Суть истории;14 ноября 2023 года мной через госуслуги с карты Газпромбанка был оплачен штраф. В апреле 2024 года фспп открыли исполнительное производство за якобы неоплаченный штраф. Сбербанк заблокировал 19.04,24 28.29 руб и 27.04.24 ещё 11971.71 руб.01.05.24 я оплатил кредит по реквизитам с карты Газпромбанка. Деньги поступили 02.05.24 на мой счёт в Совкомбанке. Через несколько дней приходит уведомление о неуплате кредита. Оказывается, что из денег за кредит заблокировали ещё 12 тысяч и оказалось, что я не оплатил полную сумму.Считаю начисление процентов несправедливым. В том, что фспп не удосужились разобраться в вопросе, моей вины нет. Платёж был внесён. Банк не должен был вообще блокировать 12 тысяч, так как это сделал сбербанк. Ни Газпромбанк, ни ВТБ у меня не заблокировали ни копейки на счетах, а ваш банк решил выслужиться.Исходя из вышеизложенного, прошу Вас вернуть мне начисленные проценты за "неуплату" кредита и штрафы. Я писал письмо со всеми выписками и чеками, скриншотами, но feedback@sovkombank не принимает письма. Надеюсь на Ваше понимание.
06.06.2024
Ответ дан
Засчитайте положительный отзыв
Оставил на банки ру , отзыв о альфе банка согласно акции которую они рекламируют на вашем ресурсе , сделал все как описание , и скинул доказательства на почту , но модератор не засчитал , прошу проверить и засчитать
06.06.2024
Требуется уточнение
ЗАПЛАТИЛ ЗА ВОЗДУХ!!!
в 2023 году, поддавшись рекламе, сделал заявку на кредитную карту, сотрудник так кредитную карту и не довез и я ее не получил.вскоре начали поступать письма об образовавшейся задолженности, сначала подумал, что это мошейники.далее начали поступать звонки с просьбой оплатить задолженность.Как в итоге оказалось, карта была активирована и за обслуживание счета необходимо заплатить.оформил претензию через оператора по телефону, претензию рассмотрели и отказали. все было начислено правильно.как итог оплатил образовавшуюся задолженность, написал заявление на расторжение договора, более с Альфа-Банком ни каких дел!!!!
06.06.2024
Ответ дан
Прошу предоставить ответы банка не позднее или до дат, обозначенных ранее Сбербанком на мои обращения:
У меня есть 6 дней, чтоб сделать решение по следующему шагу в процессе возврата средств, украденных по вине Сбербанка. Прошу совершить полный возврат или обеспечить ответы по существу. Спасибо.
06.06.2024
Ответ дан
Акция "Назначь свою ставку 5"
Добрый день, брал автокредит в салоне, при оформлении подключили акцию "назначь свою ставку 5", в апреле - мае 24 года я не добрал 78 рублей до необходимых 10 тысяч. Обратился в поддержку по телефону, мне было сказано, что можно написать заявление для в офисе банка для восстановления участия в акции.В офис удалось попасть со второй попытки, занятость у них видите ли высокая, все расписано поминутно, ладно, попал. В офисе столкнулся с пренебрежительным отношением к моему вопросу, фразами на подобии "Они вам откажут... Нужно заплатить штраф 40 тысяч" и т.п., без конкретики.По итогу: в принятии заявления мне отказали, в связи с тем, что якобы не подключена какая-то акция и нужно прямо сейчас ее подключить, списав во счета кредитной карты сумму около 4000 руб.Поршу пояснить:1. В индивидуальных условиях Договора потребительского кредита, в п. 4 говорится, что восстановление участия в акции возможно и подходящие случаи перечислены в паспорте акции. Почему паспорт акции не был предоставлен мне при оформлении кредита, его нет ни в печатных документах, ни в электронных в ЛК, поиском на сайте также не находится. Есть возможность с ним ознакомиться?2. Есть ли возможность восстановить участие в акции? Каковы точные условия восстановления?3. Сотрудники в отделениях это же ваши сотрудники, по какой причине они пытаются в диалоге дистанцироваться от Совкомбанка, почему нет субординации при общении с клиентом, если честно, давно с таким хамством не встречался.
06.06.2024
Требуется уточнение
вопрос по поводу кредита.
здравствуйте мария . у меня вопрос,законно тенуть пол года с суммой ,задолжености,и заблокировать,все карты.что нам делать.с уважением оксана
06.06.2024
Ответ дан
Квартира продана, а денег нет
Добрый день, я являюсь продавцом квартиру с использованием ипотеки Альфа Банка, 05.06.2024 утром состоялся переход права собственности на моего покупателя и банк направил документы на раскрытие аккредитива, но спустя сутки аккредитив так и не раскрыт, я несу большие финансовые потери, а банк крутит мои деньги и зарабатывает. Просьба в срочном порядке раскрыть аккредитив и перевести денежные средства на мой счет!
06.06.2024
Ответ дан
Неверная информация в кредитной истории
Добрый день! 15.12.2021 выступил поручителем по кредиту на сумму 506 272,32. На текущий момент этот кредит закрыт, но в кредитном бюро ОКБ до сих пор информация не обновлена. Статус кредита действующий. Прошу скорректировать информацию в кредитном бюро ОКБ.
06.06.2024
Ответ дан
Неверная информация в кредитной истории
Добрый день! 28.12.2021 выступил поручителем по кредиту на сумму 500 000,00. На текущий момент этот кредит закрыт, но в кредитном бюро ОКБ до сих пор информация не обновлена. Статус кредита действующий. Прошу скорректировать информацию в кредитном бюро ОКБ.
06.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет 2 недели не может отменить заказ который продавец даже не отправил.
Так вы наверное не поняли. Уже месяц ваши коллеги не могут сделать простейшую задачу, поменять статус заказа с "на подтвержении" на статус "отмена".Я заказал этот товар в вашем магазине 1 мая, ровно 1 месяц назад, как можно месяц решать такой вопрос банальный? Все ваши коллеги в чате мне обещают что передадут вопрос, чтобы его решение ускорили, каждый день им пишу, по итогу ничего не меняется, а бывает вообще не отвечают. И так по кругу месяц, нет ну это вообще нормально? 
06.06.2024
Ответ дан
Очень странная ситуация
24.05.2024 через чат мобильного приложения обратился в банк со следующей проблемой. На электронной почте обнаружил мошенническое письмо с моими ПД - паспорт, ФИО, адрес проживания в заголовке письма и предложением воспользоваться "тинькофф инвестициями" в теле, ссылка из которого явно была мошеннической. Банк проблему зафиксировал. Отработал сценарий о том, что я якобы предоставил кому-то доступ (разумеется нет). Уведомил, что ничем помочь не могут, единственный выход обратиться в полицию. Я никуда не стал обращаться, ни с кем даже из близких не обсуждал возникшую проблему.Но на следующий день на мой личный номер телефона поступил звонок, а потом и смс. Неизвестный номер сообщил, что это полиция, мол мне нужно перезвонить. Перезвонив, на том проводе женский голос сообщил, что я якобы должен явиться в отделение для дачи показаний по утечке моих ПД. При этом девушка хотела коммуникацию через запрещенный на территории рф мессенджер whatsapp, которого у меня нет. Разумеется возникли сомнения на предмет мошенничества по телефону, в "отделение" не пошел.Получается ситуация странная. Проблема обсуждалась только с сотрудником банка в чате мобильного приложения. В полицию я не обращался и заявлений не составлял. Но кто-то, кто явно знал о содержании той беседы в чате, это сделал за меня. Разумеется я вновь обратился в банк через чат мобильного приложения. Банк свою вину отрицает. Обращение якобы зафиксировали, но ответа я никакого не получил.
06.06.2024
Требуется уточнение
Закрытие кредитной карты
Добрый день!3 августа 2023 года я оформил кредитную карту по просьбе девушки-менеджера в одном из ТЦ Москвы. Она очень просила оформиль карту, т.к. у неё горел план по продажам и уверила меня, что я смогу дистанционно отказаться от этой карты уже через день. Я был очень удивлён, когда не смог закрыть карту в приложении банка. Прошу в кратчайшие сроки избавить меня от этой проблемы, т.к. она мне не нужна и только прортит кредитную историю уже 10 месяцев. В приложении банка карта не отражается, но её видно при запросе кредитной истории в ОКЮ и НБКИ. Писать плохой отзыв - не в моем стиле, однако вопрос требует скорейшего решения.Заранее благодарю.
06.06.2024
Ответ принят
Контроль этапов строительства при ипотеки на ИЖС
В Рососмотр на контроле этапов строительства: Фундамент. В этапе осмотра документы (прочие документы) требуются сфотографировать Договор с энергоснабжающей компанией.Петроэлектросбыт заключает договора только устно. Выставленный счёт и является договором. (Об этом указано у них на сайте). Вопрос. Какие документы мне сфотографировать, для получения следующего транша?
06.06.2024
Ответ дан
Кредитный договор
Вы меня не слышите? Карта недействительна, она не работала, не читалась в банкомате. Как я могу ей воспользоваться? Если в отделение сотрудники банка тоже проверили ее неработоспособность. Как можно выполнить условия, если вы их блокируете??? 
06.06.2024
Требуется уточнение
Информационный плакат в отделении
Добрый день! Речь идёт об отделении по адресу ул. Бутырская, д. 89. Сегодня проверю. И хотелось бы знать не про конкретное отделение, вряд ли это придумано его сотрудниками, скорее подобные директивы от руководства.
06.06.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта S7, начисление бонусных миль
11.02.2024 приобрела в аэропорту Сочи кредитную карту S7. По условиям карты, при обороте в течение первых трех месяцев более 250 т. руб. дополнительно к начисленным милям начисляется еще 12 т.миль (***это всего лишь 4 т.руб).Я потратила более 250 т.р., но до сих пор не могу добиться от Банка начисления бонусных милей. Очередное обращение отправила 22.05.2024. Ответа/начислений нет до сих пор (16-й день!). Точней, были отписки, что "нам надо больше времени", а вчера - звонок об этом же: "Вы выполнили условия по тратам, но начисление доп. милей производится вместе с S7, поэтому нам надо на Вашем примере разобраться, где у нас ошибка, чтобы устранить ее массовость, и тогда мы сразу начислим Вам обещанные мили". Сегодня - 16-й день, как я жду решения элементарного вопроса (!!!!). Простите, а почему бы Вам сначала не выполнить свои обязательства, а потом искать свои ошибки????!!!!! Тем более, что я прекрасно понимаю, что ошибки отрабатываются на тестовых базах, а не "в живую" по рабочей базе???!!! НЕТ СЛОВ!!!!!...........Беспредел!!!!....... Или просто очередной развод ???!!!!!
06.06.2024
Ответ дан
Альфа Тревел это обман клиентов
Купила 9 билетов ржд через приложение альфа банка Тревел. Переплата (сервисный сбор) составила около 5000 руб по сравнению с официальным сайтом ржд (к сожалению, поздно это обнаружила). На этапе оформления я увидела, что сумма с учетом сервисного сбора, но приняла это, как за сервисное обслуживание , а имено -выдача постельного белья. В чем заключается этот сервисный сбор? За что? Более того, при возврате билетов, сумма за сбор возврату не подлежит. Ужасное отношение к клиентам. Просто позор Альфа банку. Закрою карту и больше никому не посоветую быть их клиентом.
06.06.2024
Ответ дан
Не получили с другом бонусы за приглашение на работу
27 мая, списавшись со своим давнем товарищем, выведал, что он уже месяц как работает в Тинькофф Банке. Мне стало интересно, и он щедро рассказал мне о том, какие условия предоставляет банк и какая интересная работа происходит каждый день. Увидев, что я заинтересовался данной работой, он отправил мне свою реферальную ссылку, по которой я мог устроиться на работу. Недолго размышляя я решился и оставил заявку по вакансии специалист клиентской поддержки тинькофф. На следующий день мне с утра звонит специалист и уточняет данные по заявке:-Здравствуйте, Илья! Вы оставляли заявку на работу "Специалист...блаблабла....со знанием Грузинского языка"-Здравствуйте! Ой, я не знаю грузинский...-вы можете выбрать другую вакансию-Смотрите, на эту работу я регистрировался по ссылке моего друга, который уже работает в тинькофф, мне теперь нужно заново выбирать вакансию по его ссылке?-Необязательно, давайте я вам расскажу, какие вакансии сейчас доступны в вашем регионе.Спустя пару дней я уже проходил обучение с прекрасным куратором, схватывал на лету, и в один момент мне стало интересно уточнить, насколько большой бонус за приход по приглашению друга я мог получить. Обратившись в поддержку банка в приложении, я спросил насчет данной акции, и совсем не ожидая, слышу, что я не учавствую в данной акции.Спустя большое количество сообщений мне продолжали говорить, что мы не сможем получить бонус, потому что я зарегистрировался НЕ ПО ССЫЛКЕ. Объяснив ситуацию, в ответ лишь снова услышал, что ничего с этим поделать нельзя.-супер, благодаря тому, что меня дезинформировали, мы с другом в пролете в общей сумме на 10, а то и на 20 тыс. рублей.
06.06.2024
Ответ дан
Не могу избавиться от доли акции, которую мне подарили
Год назад зарегистрировался в приложении Альфа-Инвестиции и мне в подарок дали дробную часть акции компании Лента - 0,4 акции. Захотел закрыть брокерский счет, но не могу из-за того, что у компании не реализован механизм продажи дробной части акции. Из-за этого никак не могу закрыть счет уже почти год. Не понимаю почему давать дробную часть акции, если ты с ней все равно ничего сделать не можешь. И этот ненужный счет и приложение альфа инвестиций теперь будет висеть у меня до скончания времен. Решите проблему, нельзя так поступать с клиентами банка.
06.06.2024
Ответ дан
Не выдают мои деньги
Я открыл дебитовую карту в альфа банке мне пришло на неё фз115 я пришел в банк написал заявление что не могу предоставит документы о происхождение денежных средств и прошу закрыть мои счета и вывести мои денежные средства в чем мне отказывают пока я не предьявлю документы ну сотрудникам банка я озвучил что долговые расписки на сумму менее 600 тысяч рублей не требуюься и что у нас с человеком были словестные договорености в чем все равно мне отказывают в выдаче денег 
06.06.2024
Ответ дан
Вывод денег после закрытия вклада, открытого в банке ДОМРФ с помощью сервиса маркетплейса Банки.ру
Добрый день. Подскажите как проходит вывод денег после закрытия вклада, открытого в банке ДОМРФ с помощью сервиса маркетплейса Банки.ру? Куда и когда нужно будет обратиться, в банк или в Банки.ру?
06.06.2024
Ответ дан
Обслуживание кредитной карты
Добрый день, 14.03 подавал заявку на закрытие карты, по которой было написано, что 28.04 карта закроется. 28.04 карта пропала, но сейчас увидел её в кредитной истории. Сообщил об этом оператору, на что мне сказали что карта не закрыта и за неё продолжает списываться комиссия. Причём задолженность у меня нигде не отображается, никакой информации о ней нет. В подтверждение присылаю скриншоты переписки.В итоге у меня накопился долг 2320, о существовании которого я и не знал. На картах раньше они никак не отображались.https://postimg.cc/gallery/6NzYW9L
06.06.2024
Ответ дан
Банк не исполняет запрос суда
Добрый день. У меня идёт судебный процесс по взысканию долга. В рамках судебного разбирательства для уточнения деталей связанных с делом, судья запросила в установленном законом порядке информацию по счетам должника в Сбербанке России. В первый раз суд самостоятельно отправил запрос в Сбербанк с требованием предоставить информацию до судебного заседания, которое было 16.05.24. Однако ответ из банка в суд не был представлен. Заседание отложили по причине отсутствия документов. По итогам этого заседания, повторно судья выдал на руки адвокату запрос на получение информации (копия запроса имеется). Запрос был доставлен в офис сбербанка на улице Вавилова. Отметка банка о принятии запроса имеется. Судебное заседание было назначено на 06.06.24. в запросе указано, что сведения необходимо представить до 05.06.24. информация от банка в суд так и не поступила. Прошу уточнить, причину отсутствия ответа. Если ответ отправлялся, сообщить когда отправлен, ФИО отправителя, получил ли суд ответ, ФИО сотрудника суда получившего ответ. P.S. К сожалению не могу прикрепить скан запроса со штампом банка. Сообщите куда необходимо отправить этот документ
06.06.2024
Ответ принят
Реклама услуг банка, в частности предоодобренного кредита, при том, что клиентом банка ВТБ я никогда не являлся и не являюсь
Здравствуйте!Я не являюсь клиентом банка ВТБ, никогда не был ни в одном из отделений этого банка, у меня нет в банке ВТБ банковских карт и/или счетов, и я не хочу иметь никакой связи с этим банком, но мне приходят от него смс с рекламой предодобренного кредита.Скрин СМС от ВТБ банка 
06.06.2024
Ответ принят
Не могу разблокировать приложения Альфа и АльфаИнвестиции
Добрый день.Переводила деньги с карты, ошиблась номером. Банк счел платеж подозрительным, не провел его и заблокировал карту и доступ к приложениям Альфа и АльфаИнвестиции. 10 раз приходила в банк, писала заявления, до службы безопасности сотрудники дозвониться не могут. Карту перевыпустили, все нормально пользуюсь ей. Так почему не могу войти в приложения? На брокерском счете есть акции, которые необходимо срочно продать, но у меня нет доступа. Считаю, что это не законно, удерживать мои средства на счетах банка и не давать ими пользоваться. Прошу срочно решить вопрос с разблокировкой.
06.06.2024
Ответ дан
Маниакальное предложение написать письмо.
Оператор ТБ здесь мне многократно предлагает- Если нужно проверить консультации в чате, то отправьте нам письмо по почте РФ на юридический адрес: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-ая, д. 38А, стр. 26. Добавьте пометку «В отдел обработки заявлений клиентов».Я много раз отвечал, что никаких писем писать не буду, а для проверки работы операторов есть Е.Анисимова и Е.Савельева.К чему демонстрировать своё упрямство и беспомощность?
06.06.2024
Требуется уточнение
Процедура банкротства
Добрый день, я прошёл процедуру банкротства, по какой причине с меня до сих пор не списали все долги? Дело о банкротстве А21-11836/2022
06.06.2024
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ.
Здравствуйте!04.06 получила сообщение с номера 0321."Уважаемый клиент, Ваше обязательство получено, ожидайте решения в течение 2 рабочих дней. Ваш Сбер."06.06. получила повторное сообщение с номера 0321."Уважаемый клиент, обязательство рассмотрено, по нему принято отрицательное решение, вопросы банка не сняты, предоставьте документы и пояснения об операциях. В случае непредоставления документов, а также при повторных нарушениях мы вправе заблокировать карты и ограничить доступ к СберБанк Онлайн. Подробнее на 0321, доб 6. Ваш Сбер."Кратенько еще раз опишу свою ситуацию.Сообщение о блокировке карты пришло 21.05., пояснительную записку я направила на почту finmon@sberbank.ru в тот же день, 21.05., крайний срок в смс-ке от Сбербанка по сбору и предоставлению документов был на 30.05. 27.05. сходила в ближайшее отделение Сбербанка, описала ситуацию, спросила, что делать если пояснительной записки для банка будет недостаточно, сказали что нужно будет заполнить обязательство, дали ссылку на форму, обязательство направила 29.05. на несколько почт, сразу после получения сообщения отказа от банка в разблокировке, в этот же день (29.05) написала на вашем сайте. Являюсь клиентом банка по меньшей мере 10 лет, за все время пользования не возникало никаких проблем ни с ФНС, ни с правоохранительными службами, и в целом проблем с государством на финансовой основе. Понимаю, что можно вывести деньги и жить дальше, но очень хотелось бы продолжить сотрудничество именно с вашим банком.Добавлю: Объяснить документально происхождение средств не имеется возможным. В пояснительной записке я этого не указала, что могло ввести отдел проверки в заблуждение.
06.06.2024
Ответ дан
Мошенники получили доступ к личному кабинету МТС
Сегодня в отношении меня и моей мамы были совершены мошенические действия. Был получен доступ к личному кабинету в МТС.Сегодня в отношении меня и моей мамы были совершены мошенические действия. Был получен доступ к личному кабинету в МТС.Как мне защитить себя и мать от несанкционированного получения кредита в вашем банке? 
06.06.2024
Ответ дан
Не вижу сделку по продаже квартиры в Дом Клик!
Проведена электронная сделка через сервис безопасных платежей в Дом клик 05.06.24. Я — являюсь продавцом квартиры. Все документы подписаны, госпошлина оплачена, деньги переведены на счет Дом Клик, услуги сервиса оплачены.Я НЕ вижу сделку в личном кабинете Дом клик. (Отображается только отмененая менеджером сделка, а новой нет) Статус по сделке в Цифровом Стандарте сначала был: «Регистрация в Росреестре». Теперь статус: «ожидание подписания» (ПО ФАКТУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ 05.06.24).То есть статус откатился НА ШАГ НАЗАД. В основном меню Цифрового Стандарта статус сделки перешел в: «Неизвестное состояние сделки». Как это может быть!?  Сделку проводила Илюза г.Уфа, ул. Пушкина д. 43 в 16:00.  Дозвониться до курирующего менеджера невозможно. На заявку по обратному звонку никто не перезванивает. Просим дать разъяснение по текущему статусу сделки и отобразить все в личном кабинете Дом клик и в Цифровом стандарте. И выйти ответственному менеджеру со мной на связь!По мимо этого, во время сделки курирующий менеджер Илюзя зачем-то отменила ранее созданную сделку, в которую были загружены все документы и создала свою новую (номер указан вначале письма). В чат по новой сделке подключиться невозможно, каждый раз ссылка с кодом подтверждения приходит устаревшая! 
06.06.2024
Ответ дан
Блокировка карты и приложения
28.05.2024 г. я оформиоа кредит и сделала перевод с моей дебетовой карты Альфа-банка на свою карту другого банка.Банк эту операцию заблокировал: " Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и интернет-банк. Позвоните нам, 84957888878, 88002000000".Я позвонила в банк, сказали что для разблокировки карты и приложения, необходимо обратиться в отделение банка. Я 04.06.2024 приехала в банк, написала заявление. Через 2 часа мне пришло сообщение "Пока не можем разблокировать ваши карты. пожалуйста обратитесь в отделение банка - подскажем, что делать". Сегодня 06.06.2024 я снова приехала в банк, написала еще одно заявление, очень развернутое, что перевод я совершала сама, в какой банк и прочее, вплоть на какой срок, процентная ставка и так далее. Через час снова пришло сообщение "Пока не можем разблокировать ваши карты. пожалуйста обратитесь в отделение банка - подскажем, что делать". В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. Буду подавать обращение в Центробанк. Прошу в кротчайшие сроки разблокировать приложение и счет, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд. Отвратительный сервис по отношению к клиентам, гонять их постоянно в отделение банка, писать сто заявлений. Все заявления написаны. 
06.06.2024
Ответ принят
Получение пенсии по доверенности
Здравствуйте, Мария!Скажите, пожалуйста, дополнительный офис 9055/0047 по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 140 после ремонта начал работу?С уважением, К. К. КИМ
06.06.2024
Ответ дан
Отключение напоминаний о внесении платежа по кредитной карте
Добрый вечер ,у меня есть кредитная карта тинькофф платинум пользуюсь ей уже годНикогда не было просрочек по платежам ни на один день,всегда оплачиваю минимальный платеж в тот же день что приходит выписка по карте но мне все равно приходят смс сообщения с напоминаниями о внесении платежа.Писала в поддержку мне писали что эти сообщения автоматические и программа не видит если я заранее внесла платеж.Далее написала в чат с просьбой вообще отключить услугу с напоминаниями по смс ,заонкам и тд мне сказали что все отключили но смс все равно приходят!Подскажите эту кслугу вообще можно отключить по желанию клиента?
06.06.2024
Ответ дан
Прошу вернуть деньги на карту после отмены операции
Прошу отменить авторизацию и вернуть деньги на карту. Я знаю, что операция от «AVITO» была отклонена, так как деньги по покупке ещё не были списаны с моего счета и не были перечислены в банк, который обслуживает компанию AVITO. Деньги были зарезервированы на счете 04.06.2024 15:01:25. После отмены покупки 6 июня на сумму 7376 руб почему я должна ждать возврата своих средств, когда у меня есть справка об отмене операции.RRN код операции— 4***1*****61 Прошу зачислить деньги на мой счет. 
06.06.2024
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ И НЕ ДОСТАВЛЯЕТ ТОВАР ВТОРОЙ МЕСЯЦ
Куплен товар в интернет магазине Мегамаркет.ЗАКАЗ 9648474423241.По какой причине Мегамаркет не привозит товар и не возвращает деньги с 22 апреля 2024 года?Многочисленные звонки,письма на элетронную почту ,просто игнорируются.Ничего не происходит.Товар не отменяется и не доставляется.И соответственно ,я второй месяц плачу кредит в Сбербанке за пустоту.
06.06.2024
Ответ принят
Очень странная ситуация
А кто мошенникам сообщил информацию из чата, которую я ни с кем не обсуждал кроме службы поддержки банка в чате офиц. приложения банка? И доступа к моему банковской аккаунту ни у кого НЕТ, 2 факторная аутентификация включена. Прям оперативно, на следующий же день
06.06.2024
Требуется уточнение
Процент по кредитной карте
Здравствуйте! По кредитной карте закончился льготный период, каждый месяц начисляется процент. Основной процент на операции по моей карте 25,4, но, как указано в тарифах, если я оплачиваю медицинские услуги в клиниках, лабораториях или расплачиваюсь в аптеках, то на эти расходы начисляется около 10-ти процентов годовых. С кредитной карты было много подобных оплат за период, на который уже начисляются проценты, но на деле получается, что на всю сумму задолженности он составляет 25,4. Коды, которые идут по ставке 9,8 процентов, проверены и совпадают с оплатами медицинских услуг. Почему же на эти расходы начисляется больший процент? 
07.06.2024
Ответ принят
Здравствуйте! Купила наушники AirPods Max на сайте Мегамаркет - пришла подделка
Здравствуйте! Купила наушники AirPods Max на сайте Мегамаркет, после вскрытия упаковки ( распаковка есть на видео) Обнаружила что это максимальная подделка, написала в поддержку мегамаркета, они соединили меня с продавцом который предложил возврат товара, а после на следующий день сообщили со продавец больше не сотрудничает с ними и написали мне его ФИО и ИНН чтобы я разбиралась с ним, но как мне с ним разбираться??? даже не дают контакт, за наушники я заплатила 47000 тысяч рублей, а пришли наушники за 5 тысяч, что мне делать ??? Я не могу вернуть свои деньги, разве маркетплейс не несет никакой ответственности что с него приходит ? я открыла жалобу в тот же день как приняла наушники через 30 минут, мне отвечали 7 дней, как быть ???47 тысяч это большие деньги! Прошу вернуть мне мои средства За паленые наушники, китайские которые работают как колонка! просто ужас, помогите !!!обращение на Мега маркете CCS-7341416обращение просто закрыли, не решив мою проблему !!!
07.06.2024
Ответ дан
Погашение судебной задолжности
13 мая у меня было списано 50% зп. по исполнительному производству в размере 20362,52, а 28 мая списано 50% от аванса в размере 9942,74. Так вот, на 3 июня сумма долга уменьшилась только на сумму высчитанную 28 мая. Соответственно сумма высчитанная 13 мая не поступила. Как такое возможно ? При том пристав отправила заявку на кассовый расход по депозитному счету еще 15 мая. А это значит деньги она отправила непосредственно Сбербанку и они где то потерялись. Как мне разобраться в этой ситуации и куда обратиться. 
07.06.2024
Ответ принят
Как получить чеки операций, если карта заблокирована?
Добрый день! Оформила новую дебетовую карту, так как потеряла старую. Перевыпустить её оказалось нельзя, потому что она была старого образца, пришлось оформлять нового образца. Старый счёт и карту заблокировали. Но сейчас понадобились некотрые чеки и справки о проведении платежей по заблокированной карте. Подскажите, как можно их получить? 
07.06.2024
Ответ дан
Начислили проценты по кредитке
Добрый день, давно и успешно пользуюсь продуктами Т банка, имею несколько кредитных карт, являюсь премиальным клиентом. В мае 2024 гасил задолженность по кредитной карте all airlines несколькими платежами, на общую сумму 152 692, лимит по карте 150000 рублей. Сегодня увидел, что начислены проценты, более 7000 рублей, прошу разобраться, почему поступления на карту не были учтены? Возможно я что-то не так рассчитал, на сегодняшний день задолженность полностью погашена с учетом процентов. Прошу рассмотреть вопрос о возврате начисленых процентов в рамках системы лояльности, так как ситуация чисто техническая, в чате помочь не смогли.
07.06.2024
Ответ дан
Досрочное погашение рассрочки
Уже неделю не могу досрочно закрыть Рассрочку в Альфа банке, миллион звонков обращений и ответ один, закрыть не можем! % естественно капают каждый день, хотя сумма досрочного погашения есть на счете
07.06.2024
Ответ дан
Как написать заявление
Меня заблокировали карту 115-фз как написать заявление чтобы разблокировали скиньте файл для выполнения 
07.06.2024
Ответ дан
Курьер формил без моего разрешения и ведома на меня дебетовую карту
Курьер Адьфа-Банка 29 апреля 2024 года без моего ведома при оформлении на меня кредитной карты мошенническими манипуляциями оформил на меня ещё и дебетовую карту, чем лишил меня возможности воспользоваться реферальной ссылкой при оформлении дебетовой карты. Курьер при встрече предлагал мне дебетовые продукты, но я от них категорически отказался и не брал их у курьера. Я ждал эту возможность воспользоваться реферально ссылкой несколько месяцев. Все мои многократные обращения и поданные претензии об проведении тщательной экспертизы данного происшествия и аозвращения мне возможности воспользоааться реферальной ссылкой в ближпйшее время положительного для меня результата не принесли! 1 июня 2024 года мною подана претензия в письменном виде в отделении Альфа Банка на проспекте Науки в Санкт-Петербурге. Прошу решить мой вопрос, так как в противном случае я буду обращаться в вышестоящие надзорные органы ЦБ, прокуратуры и в Суд.
07.06.2024
Ответ дан
Ссудный счёт и полное погашение кредита.
Здравствуйте Мария! Хочу закрыть полностью кредит, и внести половину ипотеки. Так как у меня арестованы счета, плачу ежемесячно на ссудный счёт. Так как до сих пор идут суды с подавателем исполнительного листа, счета будут ещё долго арестованы. Как можно в моей ситуации решить вопрос? Или единственный вариант сделать рефинансирование в другой банк? По ипотеке я один заёмщик, созаемщика нет. 
07.06.2024
Требуется уточнение
Кто дал право банку без моего ведома и разрешения закрывать расчетный счет?
Сотрудник банка ошибочно подал заявку на закрытие моего расчётного счета. При этом он подал заявку обозвав мой дебетовый счёт кредитным! Ошибка сотрудником кол-цента признана. На мою просьбу отменить заявку и закрытие счёта банк не отреагировал. Рекомендовали в течение 24 часов обратиться в офис банка. Я обратился. Написал заявление. Через некоторое время мне сообщили, что счёт закрыт. Такого беспредела давно не видел. Это стиль и метод работы банка? Полная безответственность и хамское отношение к клиенту. Прошу принять меры к возращению моего незаконно закрытого счёта! Прошу провести разбирательство по данному вопросу, привлечь к ответственности тех сотрудников банка, что создали подобную ситуацию. Банк подтвердил ошибку сотрудника. Соответствующие скриншоты сделаны. Суд истребует записи моих переговоров с банком, а я предоставлю записи этих переговоров на моем диктофоне. Если банк не решит вопрос с восстановлением моего незаконно закрытого счёта или не предложит сне компенсационные меры, буду вынужден обратиться в ЦБ РФ для проведения проверки по указанным мной фактам, в Роспотребнадзор в рамках ФЗ РФ "О защите прав потребителей" (с учетом выплаты мне соответствующего штрафа банком) и суд общей юрисдикции с целью возмещения мне морального и физического вреда (справки от врача получены), и нравственных страданий (свидетели имеются). 
07.06.2024
Ответ дан
Вероятность одобрения ипотеки
Здравствуйте!Сейчас имею несколько кредитов и кредиток. Примерно 60% дохода уходит на погашение ежемесячных платежей.Так же была просрочка в размере 350 рублей в декабре 2023г.В остальном все платежи вношу вовремя.Кредитный рейтинг сейчас 681 балл (по данным ОКБ).Вопрос: Хочу погасить задолженности досрочно в полном размере и взять льготную IT ипотеку.Платеж будет примерно 20-25% от месячного дохода.Какова вероятность одобрения ипотеки после закрытия всех задолженностей?И через какое время после закрытия задолженностей лучше всего подать заявку на ипотеку?
07.06.2024
Ответ дан
СБЕРБАНК затягивает возврат отозванного исполнительного документа
Здравствуйте! 11.04.2024 г. в отделение ПАО СБЕРБАНК расположенное по адресу г. Воронеж ул. 9 Января, 68К был подан оригинал исполнительного листа серии ФС 045657829. Требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем было подано заявление на возврат исполнительного документа от 07.05.2024 г. До настоящего времени исполнительный документ не был возвращен заявителю. Согласно российскому законодательству возврат исполнительного документа производится банком не позднее следующего рабочего дня (ч. 10.1 ст. 70 ФЗ "Об исполнительном производстве"). В связи с вышеизложенным прошу провести служебную проверку по факту бездействия должностных лиц ПАО СБЕРБАНК и исполнить требование заявителя о возврате исполнительного документа.
07.06.2024
Ответ дан
Маниакальное предложение написать письмо.
Для проверки консультаций ваших сотрудников есть Е.Анисимова и Е.Савельева, поэтому выполнять за них работу мне не представляется возможным, т.к. не хочу.Писать вам обращения я не намерен-это моя окончательная позиция, добавить больше нечего и об этом я заявлял многократно, неужто не доходит с одного раза?. 
07.06.2024
Требуется уточнение
Банк нарушает 4 пункт кредитного договора прав заёмщика
Добрый день! 20.11.2023 получал ГП до 8% на строительство ижс где моя супруга является поручителем. В рамках Льготной ипотеки до 8% годовых в редакции Постановления Правительства до 15.12.2023 года участие поручителя не рассматривалось. В редакции от 15.12.2023, вступившей в силу 23.12.2023 года участие поручителя однократно. Почему в 4 пункте кредитного договора банк нарушает правила заёмщика, ссылаясь на то что моя супруга не имеет право получать ГП до 8% ?
07.06.2024
Ответ дан
Открыли счет без моего ведома
Добрый день! 06.06 обнаружила в своем списке продуктов новый текущий счет. Этот счет был открыт без моего участия и без моего ведома, в чате на вопросы о том, кто и зачем открыл счет, отвечают "приносим свои извинения". Информацию о том, кто и с какой целью счет открыл - не предоставляют. Прошу провести служебное расследование, сообщить, зачем и кем был открыт данный счет, закрыть его. Спасибо!
07.06.2024
Ответ дан
Что делать, если пропустил подачу справки, что работаешь в аккредитованной ИТ компании?
Добрый день!Пропустил время подачи справки для ИТ ипотеки, что работаю в аккредитованной ИТ компании - банк поднял ставку на ипотеку. Что нужно сделать, чтобы вернуться обратной к ИТ ипотеки?
07.06.2024
Ответ дан
Апелляция по вопросу исключения из Программ лояльности
Явояюсь клиентом Тинькофф на протяжении многих лет (это мой основной Банк и через него я совершаю все покупки, траты, переводы, оплаты). В преддверии летнего сезона решил приобрести велосипед. В приложении Банка указан повышенный кэшбэк в магазине Desport, 06.06 размер кэшбэка был максимальный (25%) и я с радость приобрел желанный велосипед. Через пару часов пришло сообщение от Банка о якобы злоупотреблением привилегиями с целью получения бонусов, с моей стороны. Так в чем вопрос, да я купил велосипед с надеждой на значительный кэшбэк, так как до меня это дорогая покупка. Я обращался в Чат, но получил формальные отписки и нежелание пойти на встречу. Прошу Банк индивидуально относиться к каждому клиенту, к каждой ситуации, и пересмотреть свое решение, в моем поведение нет злого умысла, а только желание получить желанный товар с кэшбэком. Я очень разочарован и мое лето испорчено.
07.06.2024
Ответ дан
Выдали карту сыну, студенту
Сегодня меня ввел в ступор, звонок. Задолженность у сына , назвали его имя отчество, по кредитной карте 10300 р, на мой вопрос как вы выдали карту человеку без дохода, кредит, на что мне монотонно ответили, наша служба безопасности провела проверку, не нашла причин не выдать. Огромная просьба, выдать информацию, что вообще вы проверяли, на каких основаниях обоснована выдача кредитки!
07.06.2024
Ответ дан
Отзыв на «банки.ру»
Уже сложно найти, два месяца прошло. Я написала хороший отзыв, и была хорошего мнения о Вашем банке, теперь разочаровываюсь. Многие банки обманывают, и Вы теперь получается тоже в том списке. Обещаете одно, а выполнять не хотите.
07.06.2024
Ответ дан
После смены паспорта в 45 лет в приложении Сбербанка написано что паспорт недействительный.
Добрый день. Поменяла паспорт 29.12.2023.В отделении Сбербанка оставила скан копию, те уведомила банк. В приложении банка появилась надпись, что паспорт в списке недействительных, проверьте его на сайте МВД. Паспорт действительный. Техподдержка Сбербанка сказала обратиться в МВД. Написала письмо на сайт МВД.Нахожусь не в России сейчас. Переводы осуществлять не могу.
07.06.2024
Ответ дан
Снятие/пополнение наличных по кредитной карте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации: карта 365 дней без процентов. 02.06.2024 было снятие наличных в банкомате Альфа в размере 100 000,00 руб. (соответственно открылся льготный период 02.06.2024, банком подтверждено снятие 02.06.2024)03.06.2024 было осуществленно пополнение карты в размере 100 000,00 руб. для погашение задолженности по снятию наличных. Так же банком подтверждено. Однако, погашение ушло в покупки, а не снятие наличных, которые по очередности погашения находятся раньше по условиям банка, чем покупки.Прошу помощи в решении данного вопроса.Спасибо!
07.06.2024
Ответ дан
Не могу выпустить карту.
Здравствуйте, меня зовут Даниил, мне 16 лет, не могу выпустить карту с 2023 года, пишет "Не удается создать карту, давайте возьмем паузу", ознакомился с пунктом 4.5, карту 3-им лицам я пе передавал, мне сейчас 16 лет, мне очень нужна карта Тинькофф, пожалуйста, может можно решить данный вопрос?
07.06.2024
Ответ дан
субсидия 450 000 для многодетных
Здравствуйте, у меня 4 детей. По параметрам я все прочла-подходим.(год рождения детей и т.д)Подавала заявку на субсидию 450 000 в гос.услугах-пришел отказ.Как так, куда напрямую можно обратиться, предоставитиь все документы и воспользоваться данной поддержкой. Хочу погасить часть ипотеки.
07.06.2024
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и всех счетов.
Являюсь клиентом Альфа-Банка уже более 10 лет, но никогда не сталкивался с такой ситуацией как блокировка всего и вся. После совершения операции на сумму всего лишь 20000 руб, мне уже какой день не могут разблокировать мои личные средства, при этом в недоумении в самом офисе, куда ездил уже больше 2 раз. Что мне делать???? У меня нет денег даже на проезд и снять деньги я не могу.При этом видел рекомендации ЦБ по блокировке и не под один критерий моя операция не подходит.
07.06.2024
Требуется уточнение
зарплатный 1 % при получении ипотеки.
Добрый день, подскажите по ситуации пожалуйстас начала оформления сделки, я перевела зарплату по заявлению в Сбербанк. на данный момент прошло 6 переводов от работодателя 2 отпускных и 4 з/п платежа. Ппотом работодатель перевел в другой банк, деньги я переводила в сбербанк простым переводом, так как в Сбербанке моя дебетовая карта и все вклады.с начала оформления сделки, я перевела зарплату по заявлению в Сбербанк. на данный момент прошло 6 переводов от работодателя: 2 отпускных и 4 з/п платежа. При звонке на Домклик меня уверили, что когда пройдет несколько переводов, на конечной стадии согласования, меня переведут на условия з/п клиента и снизят ставку по ипотеке перед сделкой.на домклик ру есть статья, где говориться что:Возможность получения скидки на ипотеку для зарплатных клиентов зависит от количества, частоты зарплатных зачислений и их размера. Дисконт можно получить при выполнении одного из условий:2 зачисления зарплаты за 3 последних месяца4 зачисления зарплаты за последние полгодаТо есть чтобы получить скидку на ипотеку, достаточно получить зарплату как минимум 2 раза за последние 3 полных месяца до даты подачи заявки.При этом сумма зарплатных зачислений должна составлять не менее:29 389 рублей для Москвы;19 242 рублей для остальных регионов.мои зачисления значительно выше.В приложении онлайн банка, мне пишет, что я з/п клиент. При заказе звонка на Домклик, операторы отправляли запрос и сказали, что программа не видит меня з/п клиентом и ставку они поменять не могут. Прошу помочь разобраться в ситуации. ранее я написала Вам на почту с указанием ФИО и данных
07.06.2024
Ответ дан
Объединение карт\счетов
Добрый день! У меня на обслуживании в Совкомбанке есть две карты - Халва-совесть (из Киви банка) и Халва-свобода (из Хоум-Кредит банка), 05.06 получил уведомление об уменьшении лимита до 0,10 руб. по карте Халва-Свобода, написал в чат с вопросом, но ничего конкретного о причинах мне не ответили, ежемесячный платеж по этой карте я внес. Сегодня получил другое сообщение об объединении двух счетов\карт, скрин сообщения прикрепил. Правильно ли я понимаю, что карту Халва-Свобода банк решил в одностороннем порядке закрыть и использовать её будет невозможно? 
07.06.2024
Ответ дан
Будет ли списываться сумма за смс-уведомления, если на карте нет средств?
Добрый день, мною был открыт вклад в ВТБ банке, при открытии вклада мне была оформлена и выдана карта банка, на счет которой после окончания срока вклада будет перечислена сумма вклада и проценты. При открытии вклада менеджер банка пояснила мне, что мне будут приходить смс-уведомления об операциях по карте, первый меся бесплатно, а потом за 79 рублей в месяц. Я попросила ее отключить мне эту услугу, т.к. я не планирую пользоваться картой банка вообще, она мне нужна только для получения денег по окончании срока вклада. Но менеджер мне сказала, что отключить эту услугу невозможно, но если у мене не будет денег на карте, то и списываться ничего не будет. У меня есть сомнения по данному поводу,т.к. после того, как деньги вклада и проценты поступят на карту, то сумма зп смс-уведомления может быть списана. Вопрос: будут ли списываться денежные средства, если на момент списания денег на карте нет, и услуга смс-уведомления отключится автоматически, или при поступлении на карту денег от вклада спишется сумма за услугу смс-уведомлений за несколько месяцев? У меня нет ни мобильного ни онлайн-банка ВТБ. Что мне сделать, чтобы отключить платную услугу смс-уведомления? Спасибо.
07.06.2024
Ответ дан
Деньги за приведи друга
Я перешёл по реферальной ссылке друга получил карту, а у друга не отображается то что я получил карту 
07.06.2024
Ответ дан
Незакрытые счета в ТБ
Добрый день. В ЛК ФНС висит 3 счета (вероятно Телебанк) с действующим статусом, хотя все счета в банке закрывались. Активных продуктов в банке давно нет. Не могли бы вы уточнить статус этих счетов и нужно ли с ними что-то делать с моей стороны? В офис банка когда-то давно обращалась по этому вопросу, счета там не увидели. 
07.06.2024
Ответ дан
Деньги за приведи друга
Я отправил реферальную ссылку другу.Не отображается в истории рекомендаций у меня прошло уже 
07.06.2024
Ответ дан
Альфа-афиша не работает
Пыталась купить билеты через приложение Альфа-Банка в Альфа-афише. При нажатии кнопки Продолжить крутится колёсико и ничего не происходит. В контакт-центре и чате банка не помогли. Создали обращение, срок рассмотрения 7 рабочих дней. За это время акция на Альфа-афишу 6-8 июня закончится.
07.06.2024
Ответ дан
проблема страхования
Уважаемые представители банка,Обращаюсь к вам с официальной жалобой на сложившуюся ситуацию с продлением страхования по нашей ипотеке, оформленной в вашем банке. Ипотека в Совкомбанке, второй год. В первый год страхование было оформлено в самом Совкомбанке. На второй год мы поменяли страховщика. Оформили страхование в Ингосстрахе. Предоставление документов. Документы были приняты, но банк указал, что требуется страховать критические заболевания. Из-за его отсутствия сказали поднимут процентную ставку. Оформление полиса критического заболевания. Оформила отдельный полис в Альфа Страховании, поскольку Ингосстрах такие полисы не предоставляет, и снова предоставила его в банк. Непринятие полиса. Полис опять не приняли, указав, что выгодоприобретателем должен быть банк, а не застрахованный. Это нелогично. В прошлом полисе выгодоприобретателем был указан застрахованный (прикладываем документ ниже). Поиск страховых компаний. Ни одна страховая компания не может оформить страхование по критическим заболеваниям с выгодоприобретателем в виде банка. Даже аккредитованные вашим банком страховые этого не делают. Попытка купить отдельно критическое заболевание в Совкомбанке. Ответ был, что невозможно отдельно оформить полис с риском критическое заболевание, можно только полис со всеми рисками, стоимостью 83 111.93 руб.  Банк направил сообщение: «Необходимо скорректировать выгодоприобретателя, указать Кредитор». Но страховые компании не могут этого сделать, так как критические заболевания, такие как рак, предполагают лечение застрахованного лица. Страховая компания не может указать банк в качестве выгодоприобретателя по личному страхованию здоровья. Ситуация нерешаемая.Мы изучили законы на сайте ФАС, все документы по требованиям к страховкам на сайте вашего банка - нигде не указано о критических заболеваниях. У меня нет нервов и возможности решать этот вопрос.Очень прошу вас: Снизить ставку, так как выполнены все условия страхования. Прекратить навязывание страхования критического заболевания с невозможными условиями со стороны банка. Я многодетная мама, езжу в ваши отделения с двумя младшими детьми на руках. У меня больше нет нервов и возможности решать этот вопрос. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, поэтому прошу вас рассмотреть данное обращение и принять соответствующие меры для разрешения ситуации. В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции для защиты своих прав.С уважением,Александра Георгиевна
07.06.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты и приложения
03.06.2024 г. я хотел приобрести товар на авито и мной был сделан перевод с моей кредитной карты Альфа-банка на реквизиты которые мне предоставил продавец. ХУСНУТДИНОВ ЭМИЛЬ НАИЛЕВИЧ +79373352728 ( карта сбер оканчивается на 7223)Транзакция была совершена в 20:46 на сумму 50 000 рублей + плюс комиссия 3100 рублейБанк эту операцию заблокировал: " Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и интернет-банк. Позвоните нам, 84957888878, 88002000000".Я позвонил в банк, сказали что для разблокировки карты и приложения, необходимо обратиться в отделение банка. Я 05.06.2024 приехала в банк, написала заявление тк не могли с менеджером до службы безопасности мы не дозвонились. Через 2 часа мне пришло сообщение "Пока не можем разблокировать ваши карты. пожалуйста обратитесь в отделение банка - подскажем, что делать". В тот же день я снова приехал в банк и снова с менеджером мы так и не смогли дозвониться, что перевод я совершал сам, в какой банк и реквизиты я предоставил вышеБанк посещал уже дважды. Продавца за неправильно оформленное объявления заблокировал сам сайт и переписки с ним не осталось. Доступ в приложение и к карте есть только у меня. Приложение открывается с мобильного телефона Tecno 20 Pro 5G ( можете проверить заходы по IP адресу )В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. Буду подавать обращение в Центробанк. Прошу в кротчайшие сроки разблокировать приложение и счет, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд. Отвратительный сервис по отношению к клиентам, гонять их постоянно в отделение банка, писать сто заявлений. Все заявления написаны. Я не могу тратить ежедневно свое время на бесконечные звонки с часовыми ожиданиями от вашей службы безопасности. 
07.06.2024
Ответ дан
Так и не получил ответа на вопрос о статусе судебного обращения
Добрый день, ранее писал, что банк не отвечает на запрос суда. Вы посоветовали написать запрос на электронную почту sberbank@sberbank.ru, с описанием ситуации. Чего я сделал сегодня в 13:44. Никакого ответа по почте не последовало, позвонил на горячую линию поддержки - никакой информации о статусе запроса они не смогли сообщить, сказали пусть суд заново пишет запрос, а банк на него ответит (хотя ранее не ответил дважды!!!). По-моему, информация о рассмотрении запроса, факте ответа на запрос, исполнителе ответа (если таковые имеются) не является секретной. А неисполнение запросов/решений суда является нарушением. Всё-таки уточните, кто в банке за это отвечает и как можно получить информацию по данному вопросу
07.06.2024
Ответ дан
Разблокировка ЛК И возможность пользоваться банком
Добрый день! Уже писал тут о своей проблеме, которая вроде бы и решилась с ваших слов, а по факту, пользоваться продуктами банка я не могу. Хотя мне звонили, говорили, что все ок, тут тоже написали, что все разблокировали. ни одну карту выпустить не могу, приходит смс об отказе обслуживания. На 900 звонил, ничего внятного не говорят. Объясните уже мне, в чем может быть проблема и что делать, в чем тогда заключалась разблокировка? вот мой первый отзыв и дальнейший комментарий: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11457049/?comment_id=7099040&comment_page=1
07.06.2024
Ответ дан
Просьба решить вопрос с комиссией
Публикую ответ по обращению в банк в связи с тем, что после отключения тарифа премиум мне банк самостоятельно подключил тариф инвестор и списал бешенную комиссию по нему, в понимнии банка я как клиент в целях максимального удобства и комфорта ДОЛЖЕН был увидеть какой-то виджет и вообще знать и помнить правило, что при отключении премиум тарифа подключается не тот тариф который я полключал до этого, а максимально не выгодный , с конской комиссией. Банк не спрашивает какой тариф подключить, подключает сам. Далее я должен соедить за комиссией и по ней понимать какой у меня тариф, хотя при покупке например вим ликвидности это невозможно, т к там комиссия указывается максимальная и тариф по ней определить невозможно. В итоге банк списал с меня комиссию 1500 за тот тариф который подключил сам, идти на встречу клиенту категорически не хочет. Что-то не похоже на тинькофф, к сожалению... ответ банка "Здравствуйте!По вашему обращению № 353388438.Как видим 27.05.2024 вам отправляли в чате виджет с условиями, которые будут применены после отключения сервиса премиум. Также перед сделкой мы показываем комиссию и, чтобы совершить сделку, необходимо согласиться с суммой комиссии. Не получится пересчитать комиссию по тарифу трейдер." Просьба рассмотреть мое обращение повторно. Спасибо. 
07.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть