Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Карты
Добрый день! Получил пластиковую карту для ребенка, добавляю ее в приложение СберКидс на телефоне ребенка. В приложении пишет "Все ок. Ожидайте подтверждения от родителя". В итоге на мой телефон никаких подтверждений не приходит. В сбербанк онлайн тоже нет такой функции. Пробовал удалять приложение и добавлять карту заново, не помогает. Так как мне добавить детскую карту в приложение СберКидс?
07.09.2023
Ответ дан
Блокировка счета Сберспасибо!
24.08 мной был оформлен заказ (два чемодана) 35***70 на маркетплейсе МегаМаркет. Доставка курьером 25.08. Один чемодан оказался с браком. Оформила обращение продавцу, на что было сказано распечатать кучу заявлений (включая согласие на обработку персональных данных)))), заполнить и отправить на их адрес. В общем, повозмущалась, но пришлось выполнить. Отправила. Жду до сих пор своих денег. Но еще больше меня возмутило другое. Второй чемодан из комплекта. Соответственно он мне нужен был в паре, да и к тому же качество чемоданов было ужасное (не под стать ценнику), поэтому тут же оформила обращение на возврат. МегаМаркет перевёл это обращение на Продавца, а тот в свою очередь предложил мне привезти его самостоятельно в их магазин (ну как бы из дальнего Подмосковья в центр столицы!) либо отправить за свой счет транспортной компанией. На мои возмущения, что покупка сделана на маркетплейсе, а не в их магазине, и возвращать товар я хочу Мегамаркету и силами МегаМаркета, поступил отказ. Я перевела обращения сотрудникам маркетплейса. Сегодня поступил звонок из отдела по работе с претензиями: либо возвращаете сами, либо просто закрываем ваше обращение и вернуть уже не сможете. На мои сотни вопросов (где в карточке товара указано, что я должна возвращать товар своими силам/ где в договоре оферты указан список продавцов, которым я должна возвращать товар своими силами / почему маркетплейс не берет на себя обязательства по возврату продукции, которую доставляет) я не получила ни единого ответа!!!!!! Сотрудник лишь беспрерывно повторял: либо сами везете, либо закрываю обращение. Все!!!!!! Обращение они закрыли. Товар, который мне не подошел и мне уже совершенно не нужен, остался у меня, а мои кровные деньги у МегаМаркета! Прошу обратить внимание на данный маркетплейс. Ни у одного из его конкурентов не возникает подобных ситуаций. Они берут на себя обязанности не только доставки, но и возврата товара. А тут просто никакой защиты покупателя. 
07.09.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги за списание по кредитной карте, хотя я банкрот?
Уже три- четвёртый месяц как я официально банкрот, но именно банк ВТБ это не признал и продолжал списывать с меня деньги по кредитной карте. Сейчас списали всю мою зарплату , и это перед первым сентября (у меня двое не совершеннолетних детей) дочка в первый класс пришла. Списание было в августе 15 и я надеялась на совесть. И добросовестность банка, но всё рухнуло, как только прошло обещанных 7 дней, потом пообещали 10 потом пообещали ещё подождать, ещё ждать и ждать и не известно сколько. Теперь жду до 12 сентября. Что вообще происходит!? Списали за секунду, так же как без проблем быстро втюхали этот кредит, но как дело вернуть и по суду бумаги предоставлены, всё очень сложно.  
07.09.2023
Ответ дан
нежелание банка идти навстречу клиентам
с меня списали(4 сентября 2023) 2404,50 к.пр. за день т.к. истек срок безпроцентного лимита! ОДНАКО!если другие банки как то: тинькофф банк, втб, сбербанк, убрир и т.д. высылают пуш сообщения заранее предупреждая клиентов (хотя в кбо у них это не прописано)что их ожидает и таким образом проявляют заботу о своих клиентов....то альфа банк стремясь только к наживе это не делает ссылаясь на тот же кбо!считаю это большим минусом в политике банка по заботе об клиентах и требую пересчитать мне эти пр. и снять их...то есть клиент должен сам запоминать даты по всем своим продуктам....а банк и рад стараться содрать деньги
07.09.2023
Ответ дан
Банк начислил комисию за годовое обслуживание после смерти клиента
Татьяна, ответа четкого до сих пор не дано, сегодня продолжают звонить специалисты просроченной кредитной задолженности Альфа-Банка и продолжают спрашивать есть ли у меня реквизиты за оплату комиссии за обслуживание кредитной карты за Ускову Ольгу Алексеевну, которая была начислена ей после ее смерти. Найдите, пожалуйста, управу на таких неграмотных невежливых специалистов и закройте этот вопрос. Документ о смерти передан в банк в отделение на м. Сокол, Москва.
07.09.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к сервису МегаМаркет от Сбербанка
Пришло сообщение на почту 04.09, что мое обращение закрыто и ожидайте полный возврат средств.05.09 - произошел частичный возврат средств, вернулись деньги за первый заказ. за второй заказ 326063177 на сумму 10303 рубля возврата нет. 
07.09.2023
Ответ дан
Выплата за друга
Друг оформил именно по моей ссылке и в приложении у меня отображается "история рекомендаций", сейчас там статус"отлично, друг получил карту", только друг получил и сделал покупку уже давно, но что-то мне и ему никак не приходят деньги🤷🏼
07.09.2023
Требуется уточнение
МегаМаркет отмена заказа возврат средств
04.09.2023 сделал заказ на СберМегаМаркет (далее - СММ) и ему был присвоен номер - 9406164333559 Заказ висит уже 5 дней в ожидании подтверждения продавца, я вынужден отменить заказ. При отмене заказа - через 15 минут статус возвращается обратно в "Передано продавцу. Тех поддержка разводит руками. Требую отменить заказ и вернуть денежные средства за заказ.  
07.09.2023
Ответ дан
Расторжение договора страхования со стороны страховой компании
Добрый вечер! Прошу пояснить, почему в одностороннем порядке, без уведомления со стороны страхователя был расторгнут договор "Питомец под защитой. Дата оформления 17.05.23, дата расторжения 11.08.23. Если бы не наступил страховой случай, я бы и не узнала, что мой договор расторгнут. Что теперь делать? Как вернуть договор? Я - постоянный клиент с пятилетним стажем. До свидания.
07.09.2023
Ответ дан
нежелание банка идти навстречу клиентам
формально с точки зрения документов все верно,но почему другие банки тоже настроенные на получение прибыли, тем не менее как то проявляют отношение к клиентам уведомляя их, а вот альфа банк нет...да ответ известен...ссылка на договор кбо и привет
07.09.2023
Ответ дан
Заказ Мегамаркет.
Добрый день. 24.08.2023г. сделал два заказа на СММ. Автомобильные шины. Пришлось оформить двумя разными заказами, т.к. превышает по массе для курьерской доставки. Номера заказов: 9276929997618 и 349009174.Срок доставки 04.09.2023г. Даже не сомневался, что будет задержка доставки (видимо это вошло уже в норму). Сегодня 07.09.2023г. Служба поддержки, как обычно, кормит одними отговорками. Никто не знает точную дату доставки. Статус на сайте Сберлогистики всё ещё "Покинул место приёма"!! Т.е. даже не промежуточный склад! Прошу скорейшего рассмотрения проблемы. 
07.09.2023
Требуется уточнение
Списание алиментов
Списали алименты в счёт кредита, как вернуть денежные средства код там есть в выписке что это алиментыВ ЦБ жалоба подана я готова платить с заработной платы, но не с детских денег
07.09.2023
Ответ дан
Как снять с халвы деньги
Здравствуйте,заканчивается второй этап кредитного доктора.Ждала третий этап,но выяснилось,что приставы прислали в банк исполнительный лист на взыскание.Вопрос:когда на третьем этапе мне переведут деньги,банк их спишет в пользу приставов?
07.09.2023
Ответ дан
Обмен валюты
Хочу обменять валюту на рубли . Взымается ли комиссия с этой операции?
07.09.2023
Ответ дан
Отзыв
Пожалуйста, проверьте мне мои 3 три отзыва, это жизненно необходимо
07.09.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод или мошенники.
Здравствуйте. Поступил перевод от неизвестного мне человека, через несколько минут мне пишут через мессежер, с просьбой вернуть деньги, на этом сайте есть статья городе написано:  Единственно правильное решение — это связаться с банком и сообщить о неожиданном поступлении средств. Ни в коем случае нельзя самостоятельно возвращать средства, как бы о том ни просил отправитель." Как правильно поступить?
07.09.2023
Ответ дан
Мультибонусы, ошибка в заказе
Здравствуйте. Можно ли исправить адрес электронной почты? При оформлении электронного сертификата летуаль, ошиблись в электронной почтой, оплата мультибонусами
07.09.2023
Ответ дан
Блокировка счета Сберспасибо!
31.08 от сберМегамаркета мне поступило сообщение « Александра, для продолжения участия в Программе лояльности, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. 88006000888». К сведению, на моем счете 4900 бонусов Спасибо. И в ближайшие дни должно было поступить минимум еще столько же. После звонка создано обращение GDS-1792732. Да только ответа на него до сих пор не поступило. В сообществах не отвечают. Игнор. Счет мой заблокирован. За это время должно было быть минимум два поступления бонусов с этого же МегаМаркета, да только ничего не начисляется!!!! Попахивает финансовой махинацией.. Я со своей стороны отдала данному маркетплейсу столько денег, а свои бонусы я теперь должна потерять????? Прошу разобраться в данной ситуации!!!
07.09.2023
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк 1000 рублей за первую покупку
14 июля открыл первый раз дебетовую карту Альфа банка по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ совершил покупку,и стал ждать кэшбэк,14 августа он не пришел , решил написать 26 августа,в поддержку сказали ждать до 10 рабочих дней,7 сентября решил написать ещё раз так как подходил конец срока , оператор сообщила что карта была оформлена не по акционной ссылке.
07.09.2023
Ответ дан
Дополнительная кредитная карта ПС Мир
Добрый вечер. Имеется кредитная карта 180 дней без % с бесплатным обслуживанием по акции выпущенная еще в 2022 году, но ПС Visa. Есть ли возможность выпустить к ней дополнительную карту так же с бесплатным обслуживанием (можно и виртуальную) ПС Мир для привязки к Мир Pay. В чате банка сначала говорили, что можно в офисе. Приехал в офис, единственный в городе, говорят, что нельзя так сделать и можно выпустить только доп.карту ПС Visa.В общем подскажите пожалуйста кто прав и как быть. 
07.09.2023
Ответ дан
Реструктуризация
Не могу понять что случилось: я 31 августа подала заявку на реструктуризацию потребкредитов на 4 месяца в связи со сложной жизненной ситуацией (временной) со всеми подтверждающими документами. 1 сентября банк затребовал 2ндфл и копию трудовой- все выслала в тот же день. 5 сентября попросили Погасить просрочку по кредитке и тгода заявка точно будет рассмотрена. 7 ноября сначала пришла смс о блокировке кредита на полгода: ну, думаю, значит заявку одобрили, раз кредитку заблокировал. А через несколько часов приходит смс что реструктуризация не одобрена... что я сделала не так? Я же все что требовали сделала  
07.09.2023
Ответ дан
Дебетовую карту увели в минус
Добрый день. По дебетовой карте с нулевым балансом списали комиссию за смс информирование и таким образом увели карту в "минус" 99 рублей. Как такое может быть быть отрицательный баланс дебетовой карте?
07.09.2023
Ответ дан
Жалоба на Мегамакет
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
07.09.2023
Требуется уточнение
Не возможно подгрузить отчёт об оценке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у нас прошла ипотечная сделка и в личном кабинете указано, что документы готовятся к отправке, это значит что Сбербанк не оплатил госпошлину, я правильно понимаю. КУВД есть, документы находятся в Росреестре, но смс сообщения не пришло, что гос.пошлина оплачена домклик за регистрацию права
07.09.2023
Ответ дан
Нет информации что госпошлина оплачена в Росреестр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у нас прошла ипотечная сделка и в личном кабинете указано, что документы готовятся к отправке, это значит что Сбербанк не оплатил госпошлину, я правильно понимаю. КУВД есть, документы находятся в Росреестре, но смс сообщения не пришло, что гос.пошлина оплачена домклик за регистрацию права
07.09.2023
Ответ дан
Жалоба на Мегамакет
24.08.2023а купила на Мегамакете телевизор, но к сожалению ошиблась с размером. В этот день создала обращение на возврат товара ccs3125758.30.08.2023у меня запросили документы на оплату, заявление и банковские реквизиты карты, я все это отправила. И с тех пор не ответа, ни каких либо комментариев по моему обращению. Я почти каждый день звоню в службу поддержки, чтобы узнать судьбу моего вопроса. Я также обратилась с жалобой по этому поводу,ее зарегичтрировали ccs3224376. Но через некоторое время закрыли без всяких комментариев. На мои вопросы по данному вопросу никто не отвечает, полное игнорирование вопроса. Это что же такое за безобразие и наглость? Все сроки прошли. Я также составила жалобу в Роспотребнадзор. Просьба разобраться в ситуации и дать ответ по данному обращению
07.09.2023
Требуется уточнение
Заказ Мегамаркет.
Надеюсь...а как быть с этим?При нарушении продавцом срока передачи оплаченного товара продавец обязан уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5 процента от суммы предварительной оплаты. Это право прописано в ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».На мои доводы и ссылку на статью Закона в службе поддержки заявили, что могут лишь предложить промокод на 200 руб при заказе от 1000 руб. Это как называется? МегаМаркет что, в другом государстве? Как мне получить неустойку?
07.09.2023
Требуется уточнение
Заказ Мегамаркет.
Письмом? Бумажным? Вы шутите? 21 век! Неужели нельзя сделать это по электронной почте? 
08.09.2023
Требуется уточнение
Твой билет станет бесплатным! Кэшбэк до 5 000₽ от Nordwind
Здравствуйте, согласно акции "Твой билет станет бесплатным! Кэшбэк до 5 000₽ от Nordwind", я выполнил все условия, внимательно изучив их, но кэшбэк не получил. Неоднократно обращался в чат Альфабанка, но оператотры ничем помочь не смогли, т.к. сами не знают про данную акцию, некоторые ответственные сотрудники проверяли условия и отвечали, что ожидайте кэшбэк, все условия Вами соблюдены. Оставлял обращение в личном кабинете Альфа банка к положительному результату не привело. С момента оформления авиабилета и выполнения условий акции прошло более двух месяцев, результат "НОЛЬ". Вышеуказанная акция на сайте нордвинд закончилась 31.08.2023 г , для чего было ее проводить если Альфа банк ее условия не выполняет? Сплошной обман.
08.09.2023
Ответ дан
Отсутствует техническая возможность отправить деньги по номеру карты
Отсутствует техническая возможность отправить деньги со своей карты другому человеку на его номер карты. Она отсутствует и в веб версии, и в приложении. Считаю это базовой услугой и прошу вернуть мне эту техническую возможность.Номер технической заявки: Д2308254190
08.09.2023
Ответ дан
Не можем получить сертификат от озон на 500 руб по акции
Добрый день! Я открыла дебетовую альфа-карту по ссылке блогера по акции 500 руб + сертификат на Озон на 500 руб. Сертификат не получила до сих пор. Я уже сбилась со счета сколько запросов оформили через чат. Как вы считаете, такое отношение повышает лояльность клиентов? 
08.09.2023
Ответ принят
Мегамаркет и Сберлогистика потеряли 4 заказа
По прежнему жду свои заказы. Поддержка ужасная, операторы кормят обещаниями, создают какие-то бессмысленные обращения, которые я нигде вижу, но ничего по итогу не меняется. 
08.09.2023
Ответ дан
Заказать сразу две карты
Здравствуйте. Я хотел-бы открыть дебетову карту и выпустить к ней дополнительную карту, привязанную к этому же счету. И получить курьером сразу две карты. Как это можно сделать?
08.09.2023
Ответ дан
Кредитка альфа банк, списывают деньги без ведома, гасят проценты. Которые идут просто как пеня. Тем самым загоняют в долговую яму. Забирают средства которые были выделены по их выписке, на продление и оплату процентов
Кредитка альфа банк, списывают деньги без ведома, гасят проценты. Которые идут просто как пеня. Тем самым загоняют в долговую яму. Забирают средства которые были выделены по их выписке, на продление и оплату процентов,вношу половину суммы, чтобы вечером положить вторую половинку и продлить займ. Первая списывается без возвратно без ведома моего. Вторая половина. Учлась в продлении. Третий раз внёс. Вообще не где не отразилось. В общем забрали снова. Не на продление. А на пени. Воруют. И делают это официально. 
08.09.2023
Ответ дан
Самый ужасный банк по кешбеку выполняешь условия они ничего не начисляют проводят месяц проверку а потом присылают что вы не перешли по ссылке хотя я переходила. Ужас!
Ну что могу сказать. Я переходила по ссылке. не кому не посоветую ваш банк! Уже не первый раз вы не платите кешбек ссылаясь на не выполнение условий!и не только мне! брет да и только.
08.09.2023
Требуется уточнение
Не начислены кэшбэк по категориям повышенного кэшбэк
Не начислен кэшбэк от 14.08.23 за оплату связи Билайн в размере 1100 руб, от 18.08.23 в размере 3.477 руб и 1816 руб. Данные категории выбраны с повышенным кэшбэк и выполнены все условия. Скрины есть. Поддержка сначала обещала о начислении кэшбэк, сегодня просто попросили подождать и отключили трубку.
08.09.2023
Ответ дан
Документы об ипотечном кредитовании.
Добрый день.Меня зовут Стрельников Станислав Владимирович. г.Санкт-Петербург.У меня есть одобренная заявка на ипотеку в Вашем банке.Ситуация следующая:Изначально срок предоставления у меня был до 18.11.2023г., далее, всвязи с тем, что ЦБ поднял ключевую ставку, мне сообщили, что срок предложения сокращается до 18.09.2023.Обьект мною уже выбран. Оценка заказана, вся документация была отправлена Вам 01.09.2023 ( неделю назад )Так вот, у меня остается всего неделя до окончания времени, по которому надо выйти на сделку, но ответа от Вас я так и не получил. Я Прошу Вас рассмотреть мою просьбу и мою заявку, так как иначе мы можем не успеть выйти с вами на сделку. Деньги для совершения сделки я уже к Вам заложил, но никак не могу получить обратной связи.Можно как-то ускорить процесс?Спасибо
08.09.2023
Ответ принят
Возврат закладной
АО Банк ДОМ,РФ не выдает закладную(бумажный вид) после снятия обременения. Отвечают "Закладная была обездвижена, выдаваться не будет". Но я хочу получить на руки с отметкой погашено
08.09.2023
Ответ дан
Некорректно начислен кешбек
13.08.2023 года мной была совершена покупка на сумму 28999 рублей - куплена сплит-система в магазине Мвидео. В категориях кешбека на выбрана 'Техника', на неё 5%, также есть кешбек 5% именно на магазин. Итого, должно было прийти 10% от суммы покупки. Сумма кешбека была начислена 1445 рублей. Почему пришла только половина кешбека?А также не начисляются кешбеки по выбранным категориям "Топливо" и "Аптеки".
08.09.2023
Ответ дан
Списание средств, за навязанную услугу
Без моего ведома и согласия, была подключена услуга альфа чек, картой в данный период я не пользовался и следовательно даже не воспользовался услугой, как только произошло списание, я отключил услугу и написал обращение в поддержку с просьбой вернуть мои средства, но банк мне отказал
08.09.2023
Ответ дан
Когда банк даст ответы на ранее поставленные вопросы
Добрый день, по средствам Обратной связи были заданы вопросы 1394293, 1364387, 1393489. На сегодняшний день ответов нет, банк только шлет по СМС извинения с задержкой ответа и что точно предоставит ответ не позднее 14 дней. Это уже становится смешно, если не можете решить проблему, так и напишите. Это удар по имиджу банка, но признание своих ошибок это компенсирует отсутствие возможности. С уважением.
08.09.2023
Ответ дан
социальное пособие!
Здравствуйте. 1.09.2023 заблокированы социальное пособие (детские), и до настоящего времени денежные средства не разблокированы. Деньги должны перечислить обратно не позднее трех рабочих дней, а прошло уже 6 дней. Нарушена ст.101 ФЗ – 229 «Об исполнительном производстве». Прошу дать мне ответ, когда мне вернуть денежные средства. Выписка по карте прилагается.Центробанк и прокуратура уже начали проверку по данному факту.
08.09.2023
Ответ дан
Как дистанционно решить вопрос с раблокировкой карт и мобильного приложения?
Добрый день! Ситуация такая: живу в Италии, в Москву приезжаю раз в год по делам. Являюсь клиентом Альфа-банка уже 15 лет. На этой неделе делала перевод денежных средств со своего счета на счет другого клиента Альфа-банка. По какой- то причине банк посчитал этот перевод подозрительным и заблокировал мне мобильное приложение и карты дебетовую и кредитную. Позвонила в банк для разблокировки, на что они потребовали от меня произнести кодовое слово! Кодовое слово, которое 15 лет назад , не раздумывая, произнесла, нигде его не зафиксировав и которое в течении этих 15 лет у меня ни разу не спросили! Все возможные варианты, которые я назвала оператору, не подошли. На мою просьбу разблокировать мне счета по другим данным ( я могу назвать суммы до копейки на моих счетах, могу назвать точно движение средств за месяц по карте) я получила отказ! Карты и мобильное приложение остались заблокированными. Проблема в том, что по кредитной карте через некоторое время мне надо вносить платеж, а я этого сделать не смогу по понятной причине. На вопрос что будет, если я не смогу вспомнить кодовое слово и соответственно не смогу внести платеж по кредиту по причине блокировки карт, сотрудник банка заявил мне, что они применят ко мне штрафные санкции и начнут начислять мне пени! Это просто неслыханно! Создали мне огромную проблему на ровном месте, оставили меня без денежных средств, без возможности выполнять свои обязательства по погашению кредита и еще хотят меня за это штрафовать!!! На мой взгляд действия банка противозаконны. В Россию приехать раньше лета следующего года я не смогу. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации для решения проблемы с разблокировкой счетов.
08.09.2023
Ответ дан
Достал спам от ваших партнёров
+7 931 109-40-99Номер кол центра ваших партнёров. Текст бота Это Екатерина, партнер Альфа-банка, вам для бизнеса доступно открытие расчетного счета и кредит до 150 000 000 Давайте менеджер Альфа-банка позвонит уже в удобное время и расскажет подробнее, хорошо?Объясните вашим партнёрам, что они больше делают вам антирекламу. К примеру после прозвона в 9 вечера, я даже физическую карту у вас закрою. Намекал об этом на горячей линии, меня плохо поняли видимо. 
08.09.2023
Ответ дан
Списание за обслуживание кредитной карты
Добрый день! Около года назад заказал кредитную карту Альфа-Банка, воспользовавшейся которой несколько раз, понял, что особо она мне и не нужна, достаточно дебетовой карты этого же банка. И совершенно забыл о существовании своей кредитки до позавчерашнего дня 06.09.23, когда списалась комиссия за обслуживание на следующий год.Написав в чат поддержки с просьбой вернуть деньги и закрыть кредитную карту по причине ненадобности, сотрудница направила мне обращение А2309075520, по которому на следующий день мне пришел отказ. Ситуация выглядит, как-будто это навязанная услуга мягко говоряЗакон о защите прав потребителей никто не отменял. Обслуживание списалось за год вперед, и я вправе требовать пересчета и возврата комиссии пропорционально оставшимся днямСуды и ФАС (Постановление ФАС Уральского округа № Ф09-4572/11 от 03.08.2011) признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают закон о защите прав потребителей (ст. 37), в соответствии с которым оплачивать нужно только оказанные услуги.
08.09.2023
Ответ дан
Пыталась устроится к вам на работу
Я уже не знаю с кем и как связываться , но это просто ужас. устроилась к вам на работу удаленно, прошла обучение, отправила все документы все было хорош. мне выслали логин от моей учетной записи чтобы я могла работать. Так же сказали что скоро вышлют пароль. Я сижу уже месяц в ожидание. На каждое мое обращение я слышу одно и тоже ждите! Сколько ждать? В ваших же интересах чтобы у вас работали люди! Но как я вижу что вам не нужны сотрудники. Долго это будет продолжатся ? Как долго вы будете тянуть? Если вы не понимаете нормальными русскими словами я буду жаловаться. Это не по человеческ, почему я должна сидеть и ждать месяц !? Другие уже работают давно а я не могу. Разбирайтест с этим немедленно
08.09.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги?
Добрый Сейчас мы оформляем ипотеку через Домклик. Оплачиваем услуги по оформлению так же через ДК. Среди прочего была оплачена услуга, которая, как оказалось, нам была не нужна. Мы оплатили оформление договора купли-продажи стоимостью 2900 рублей. Но буквально через пару дней выяснилось, что сделка у нас будет нотариальная. В результате дкп нам будет оформлять нотариус. Вопрос ,за что я заплатила 
08.09.2023
Ответ дан
получение новой дебетовой карты по ссылке друга Альфа Банк
Не могу получить новую дебетовую карту , хотя еще 5 сентября получил смс оповещение от Альфа Банка с текстом: Спасибо что заказали карту у нас, ждем вас по адресу Орехово- Зуево ул. Ленина дом 53. На следующий день приехал по адресу , карта не готова. Тех поддержка и горячая линия не работает, говорит электронный помошник, на заданные вопросы не отвесает, с оператором не соединяет! Прошу вас ответить на мой вопрос о статусе готовности новой пластиковой дебетовой карте
08.09.2023
Ответ дан
Здравствуйте! За август в категории кэшбэка был выбран кэшбэк «Здоровье». Оплачивала медицинские услуги, которые проходили по этой категории. По итогу вместо 5% кэшбэка зачислен 1%. Не приятно! В чат обратиться невозможно, бот не понимает
Здравствуйте! За август в категории кэшбэка был выбран кэшбэк «Здоровье». Оплачивала медицинские услуги, которые проходили по этой категории. По итогу вместо 5% кэшбэка зачислен 1%. Не приятно! В чат обратиться невозможно, бот не понимает
08.09.2023
Ответ дан
Почему ваши менеджеры игнорируют мои требования прекратить мне звонить?
На протяжении года ваши сотрудники звонят с одними и теми же предложениями - кредит, счет для бизнеса, рассрочки, суперпредложения.... По несколько раз в день! Вы вообще с ума сошли? Я требую больше мне не звонить и удалить мои данные, а вы на эти требования наплевали. Могу пожаловаться на вас в Роскомнадзор, антимонопольную службу и другие службы если вы по хорошему не понимаете. В чем проблема? У вас глупые сотрудники или вы намеренно нарушаете требования закона и мои права?
08.09.2023
Требуется уточнение
Взыскание по Исполнительному листу.
Добрый день! Второй раз сталктиваюсь с данной ситуацией с Вашим банком (первый раз все решили очень оперативно).Предъявлен исполнительный лист на взыскание с физического лица денежных средств.В последующем с личных счетов должника взысканы денежные средства, но не в достаточном колличестве. Однако с расчетных счетов этого лица, как Индивидуального предпринимателя, денежные средства не взыскивают. При обращении в офис Банка опять поясняют, что у Вас исполнительный лист на физлицо, а не на ИП(В октябре 2022 года данная ситуация была оперативно решена.Надеюсь и в этот раз на скорейшее решение ситуации.
08.09.2023
Ответ принят
Номер телефона
добрый день. 08.09.2023 обнаружил, что мой номер телефона идентифицируется как "Сбербанк: возможно, мошенники". Я являюсь клиентом Вашего банка и мошеннических действий со своего номера я не производил. Прошу помочь разобраться и исключить мой номер телефона из данной "базы".спасибо.
08.09.2023
Ответ принят
Как вернуть проценты за вклад, потерянных из-за некомпетентности сотрудников?
Я вроде все понятно изложила, и там указано, что менеджер не предупредил нас о том, что вклад закрывается досрочно. Отец даже не видел что делает менеджер, который закрывал вклад.А первый менеджер и вовсе выдал не ту справку, чем ввел отца в заблуждение.С 3 июля 2022 года при заключении договора банковского вклада в электронном виде посредством его подписания электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи подписание договора банковского вклада физическим лицом возможно только при условии ознакомления его с таблицей условий договора банковского вклада и значением минимальной гарантированной ставки по вкладу. Чего тоже не было сделано при переоформлении вклада.И да, сейчас речь уже не о восстановлении вклада (что я думаю вполне было в силах банка, учитывая, что это его сотрудники работают "на отвали"), а о возврате потерянных процентов. Думаю если бы 70 тысяч вычли из заработной платы менеджера Ксеньи, она б следующего клиента ни раз спросила действительно ли он хочет закрыть вклад досрочно и потерять деньги."Документы подписаны электронной подписью, что означает, что вы были заранее ознакомлены с информацией. "С чего бы это означает? Если менеджер которая закрывала вклад ни слова об этом не сказала. Специально пришли в отделение, чтобы закрыть его оффлайн. Если б сами через приложение закрывали, то конечно ж сразу поняли что сумма не та.Настаиваю на том, что ваши сотрудники некомпетенты, случайно или что хуже намеренно вводят клиента в заблуждение, и именно поэтому потеряны деньги. Так же я вижу, что банк не хочет вникнуть в конкретную ситуацию, а дает формальные отписки.
08.09.2023
Требуется уточнение
Почему не связывается менеджер домклике по ипотеки?
Добрый день. Домклик не выходит на связь уже две недели , дозвонится невозможно, в чате полный игнор, кроме стандартных сообщений, что мне перезвонят, нет обратной связи по согласованию недвижимости, звонки заказываем, в назначенное время на связь не выходят.
08.09.2023
Ответ принят
Возврат комиссии по закрытой кредитной карте
Здравствуйте. С кредитной карты сняли комиссию авансом за годовое обслуживание. Карту и счёт закрыла через 4 дня после этого. Как вернуть комиссию? Ведь услуга не будет оказана.
08.09.2023
Ответ дан
блокировка аккаунта сбермаркет
Добрый вечер! Полтора часа назад сделала заказ из ресторана KFC с промокодом, найденным в интернете. Промокод сработал, заказ приняли, но полчаса висел статус "Заказ принят", сроки доставки были выставлены 16:32 - 16:57 вроде, но в 16:30 статус не менялся. Но тогда время сместилось к 17:00 - 17:20, но статус так и висел. Обращаюсь в поддержку, всё оператвно решают, соглашаюсь подождать и дают промокод на скидку. В новые сроки курьер привозит заказ и всё казалось бы хорошо... Через 10 минут хочу зайти в аккаунт, а там сообщение о блокировке. Хотелось бы понимать, это связано с промокодом или с обращением в поддержку?
08.09.2023
Ответ дан
Вопрос по поводу блокировки аккаунта МегаМаркет
Добрый день. Мне заблокировали аккаунт МегаМаркет, но служба поддержки никакой информации не предоставляет. В чате поддержки не отвечают, на сайте vc.ru тоже ответа нет, дозвонился с 10 раза и ожиданием более 30 минут. Никакой информации не предоставили, зачем вообще нужна такая поддержка, которая ничего не знает и никак не может помочь клиентам? Создали обращение GDS-1839845, но зная по опыту создания прошлых обращений никакой внятной информации не будет, так еще и отвечать будут больше 25 дней (именно столько рассматривали мое предыдущее обращение по поводу отмены заказа).Прошу разобраться в моем вопросе и предоставить развернутый ответ.
08.09.2023
Требуется уточнение
По акции магнит и втб мне не начислили бонусы! Я возмущена!
Мне ответили, что я не выполнила условия по этой акции - не перешла по ссылке из приложения на сайт партнера. Но мы это делали вместе с сотрудником банка ВТБ. расскажите, как написать претензию на сотрудника этого банка По поводу данной ситуации? 
08.09.2023
Ответ дан
Опять не начислен кэшбэк
Не было ни одного месяца, чтобы не возникли хотя бы мелкие ошибки при начислении кэшбэка за покупки по карте. Конкретно: по состоянию на 8 сентября 2023 не показан кэшбэк за покупку в Ленте 30 августа на сумму 333 руб. При этом за покупку 31 августа в том же самом магазине Лента, расположенном по тому же адресу, кэшбэк показан.   
08.09.2023
Ответ дан
о списании дене с карты
Добрый вечер, у меня сегодня списали со счета 56 рублей за проезд, но у меня пенсионный проезд что делать
08.09.2023
Ответ дан
Накопительный счёт для нового клиента
31 августа 2023г составлено обращение по пересчёту процентной ставки по накопительному счёту, согласно условиям Банка для новых клиентов, в связи с тем, что обещанные 2 месяца повышенной процентной ставки по накопительному счёту я не получила.  Банк обещал, что срок рассмотрения моего обращения составит максимум 5 дней.Банк целенаправленно затягивает решения моего вопроса, вновь и вновь продлевает сроки рассмотрения, никаких своих обещаний не держит, звоню уже каждый день с целью получения ответа по моей процентной ставки.Сроки рассмотрения уже сильно нарушены и на сегодня 8 сентября 2023г. составляет 9 дней, проблема до сих пор не решена.
08.09.2023
Ответ дан
Вопрос по поводу блокировки аккаунта МегаМаркет
А обращаясь онлайн невозможно получить такую информацию? Настолько клиентоорентированный сервис, что как какой-либо сложный вопрос от клиента, так сразу официальный письменный запрос заказным письмом на юр.адрес? Ипотеку, кредиты и прочие услуги подключают дистанционно без какого-либо запроса, а как получить ответ от банка, так сразу официальный запрос? 
09.09.2023
Требуется уточнение
Как разблокировать пекарни на сбермегамаркете? Исключительно из программы лояльности.
Накопила на своем счету более 16 тыс. Бонусов сберспасибо. Решила потратить на сьермегамаркете, оформила заказ, и через 5 минут приходит смс о том, что из программы лояльности меня исключили. При этом содержание смс такого плана: "для продолжения участия в программе лояльности, позвоните нам по тел...... ". Позвонила. Девушка на линии сообщает, что да, вы заблокированы и на этом все, ничего сделать для решения вопроса она не может, только составить обращение о том, что мне пояснили почему меня заблокировали. А разве для этого я звоню?Я заказала товар, списала бонусы, ожила с заказа подучить еще и кэшбэк, иначе заказала бы на другой площадке этот же товар и гораздо быстрее по доставке, а тут мне говорят, что товар то привезут, а кэш не начислят.Ну тогда мне и товар по этой цене не нужен. А потом посмотрела, так куча вопросов к сбербанку именно по этой проблеме. И как только все начинают тратить свои бонусы - их блокируют, ссылаясь на нарушение правил Использования Площадки. А где в правилах пункт, что заблокируют когда вы начнете тратить вложенные в поездку деньги. Требую срочно аккаунт разблокировать.Работайте с мошенниками, а не со своими постоянными проверенными годами клиентами. 
09.09.2023
Ответ дан
Обманули видимо, не начислили обещанные 5000 баллов за оформление и использование карты x5
Здравствуйте, оформила x5 карту от Альфа-банка ещё 4 августа, активировала. Совершила покупки на 2800руб 5 августа, хотя по условиям нужно было совершить покупку на 1500руб, баллы так и не начислили. Двое суток пишу в чате Альфа-банка, ответа так и не получила когда же будет начисление. В ответ только предлагают платные услуги, подключить пакет. А в конце концов при последнем обращении вообще сказали ждать ответа 10 календарных дней, это понятно для чего, чтобы просто отвязаться и не искать ответа на мой вопрос, никакой помощи не получила от кучи операторов. В чем же проблема начислить эти баллы???? Зачем заманивать клиентов, а в конце концов обманывать, почитала отзывы я не одна такая, многие клиенты месяцами пытаются выбить от банка эти баллы. Очень неприятная ситуация, в конце концов хочу получить эти баллы и закрыть карту. А ещё и обманули в условиях обслуживания. И при получении и при общении с контакт центром сказали что два месяца обслуживание бесплатно и только потом 89 руб. А списали уже по истечению одного месяца. Через чат опять таки не получается решить вопрос, вообщем в каждом аспекте обслуживания что-то недоработано. Пропадает желание пользоваться услугами недобросовестного банка, огорчена. 
09.09.2023
Ответ дан
Жалоба на мегамаркет
Здравствуйте, 18 августа я заказала аквариум с тумбой, оплатив рублями и бонусами спасибо. Вместо него 24.08.23 мне привозят корм для собак. Позвонив в мегамаркет мне пояснили что мой заказ перепутали и доставили чужой заказ. Необходимо написать в поддержку. Сразу же я это и сделала (CCS-3124459), Потребовав доставить мне оплаченный товар. Получила отказ, мне сообщили о необходимости вернуть корм продавцу и отправить заявление на возврат денежных средств, что я и сделала. В итоге нет ни моего заказа, ни денег, ни бонусов. Поддержка вместе с продавцом хотят чтобы доставка корма была за мой счёт, хотя с какой стати я должна оплачивать то что не заказывала. Мегамаркет "в качестве лояльности" хотят мне прислать промокод на 300 р. О какой ко мне лояльности идёт речь, я корм не заказывала и от своего заказа не отказывалась. Согласно судебной практике по аналогичным вопросам стоимость доставки возвращается покупателю. Сообщив о нарушениях моих прав и законодательства в поддержку тишина от мегамаркета и продавца. 
09.09.2023
Ответ дан
Неудачная попытка вручения
Здравствуйте. Заказал товар на СберМегаМаркете 02.09.2023. 08.09.2023 при отслеживание на сайте СберЛогистики появился статус "Неудачная попытка доставки". Заказ должен быть доставлен в Почтамат. После этого появился новый статус "Отправлена со склада приема". Можно разъяснить, что значит "Неудачная попытка доставки" и в какой срок ожидать доставку.
09.09.2023
Ответ принят
Мегамаркет
Здравствуйте! Не могу отменить заказы на мегамаркете! Оставил в конфиденциальной информацииЭто какое-то издевательство со стороны мегамаркта!Заказы были оформлены 04.09.23.Вызывли меня в другой город, следовательно заказы принять я не могу.. Думаю, ну доставки еще нет, спокойно отменю заказы. 06.09 звоню на горячую линию, чтобы оператор отменил заказ(кнопки в магазине нет). Каждый день звонил на их линию, ТРИ РАЗА в день, ждал по 15-20 мин, когда ответит оператор. Каждый оператор говорит, заказ мы отменили, ожидайте изменения статуса в течении нескольких часов или до 3х дней.Давно я не видел такую процедуру отмены, у меня шок..По сей день звоню на их горячую линию, чтобы заказы отменили.По мне, это реальное издевательство над своими клиентами.Кто сталкивался с подобным, как вы боролись? 
09.09.2023
Ответ дан
Вопрос по арестованному счету
На вашем счёте есть деньги, которые нельзя переводить взыскателю, мы можем отправить их вам. Для этого скажите номер счета, БИК банка и ФИО получателя, на которые нужно их перевести.данное сообщение поступило мне от вашего банка, в ответном письме я не могу ответить так как не отправляется сообщение, в чате банка меня игнорируют пожтому реквизитв пишу сюда, может так толк будет. Счет: 40817810940103030550БИК:044525225Григорян Жанна Володяевна 
09.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за отменённый заказ
Добрый деньНе понятная ситуация, не успел забрать посылку её вернули продавцу, через определённое время, в заказе появилась надпись возврат предоплаты, но деньги не пришли доставка 9298721407563 от 16 августа
09.09.2023
Ответ принят
Мегамаркет
Правда непонятно, процесс отмены на сторонних площадках делается за пару минут, но мегамаркет исключение, 10 раз производил отмену, статус меняется на любой другой, кроме отмены. 
09.09.2023
Ответ дан
Получение наследства
Добрый день. Ранее задавала этот вопрос: " Моей маме в наследство от отца остались паи фонда ВТБ "Казначейский". Мама гражданка РФ, но проживает в Приднестровье, возможности ехать за наследством в РФ у неё нет. Объясните, пожалуйста, как получить паи. Какой путь проще: оформлять на меня доверенность или дарственную?". Случайно закрыла вопрос, поэтому снова возвращаюсь к нему.  За наследством я прийду в отделение банка ВТБ, какие документы я должна предоставить сотрудникам банка для получения наследства? 
09.09.2023
Ответ дан
Пропали бонусы
Заказывала в СберМаркет 6 сентября увлажнитель за бонусы, заказ не прошел а бонусы списали 4440, звонила оператору, создали обращение CDS -18262883,на этом все,бонусы не вернули.Это мошенничество
09.09.2023
Ответ дан
Откликнулась на предложение о кредите на свою голову
23 августа 2023 я откликнулась на предложение банка взять кредит на сумму 1451 0000 на 5 лет под 6,5 %, однако потом очень пожалела об этом. Несмотря на то, что деньги мне поступили очень быстро, за минусом страховки около 350 тыс. и комиссии банка в размере 127 тыс. , а вот с документами происходили странные вещи. Ни договора , ни графика платежей мне на почту так и не поступило. 25 августа я пришла в банк, где мне распечатали документы, из которых я поняла, что ТАКОЙ кредит брать не стоит. Поэтому я приняла решение его погасить сразу же, получив от представителя банка заверение о том, что в таком случае я ничего не потеряю и деньги мне вернут. Со страховой компании деньги действительно пришли через 7 дней, а вот комиссии Альфы я до сих пор не получила, несмотря на то что обращалась и лично в банк и в чат банка. Когда же Альфа выполнит обещание?
09.09.2023
Ответ дан
Не выполнение условий акции «Бонус за выпуск кредитной карты Альфа-Банка и билайн» и не обоснованный ответ на мое обращение
Здравствуйте!Согласно условиям Правил проведения акции «Бонус за выпуск кредитной карты Альфа-Банка и билайн» (далее – Акция) за оформление кредитной карты и выполнение ряда условий бонус составлял 2500 руб. (см. п. 1.1. Акции), которые начислялись на счёт мобильного телефона.Для получения бонуса, необходимо было выполнить ряд других условий Акции:1. В соответствии с разделом 3 «Период проведения» Акции:- период оформления карт, эмитированных Альфа-Банком (AO): с 24.04.2023 по 24.07.2023;- период получения карт, эмитированных Альфа-Банком (AO), и совершения по ним Транзакций: с 24.04.2023 по 24.08.2023. 2. п. 5.1.3. Получить пластиковую Карту и совершить Транзакцию по ней на сумму от 300 рублей в течении 30 календарных дней с момента выдачи.Как итог после выполнения условий в соответствии с п. 5.2. Срок зачисления Бонуса на счёт мобильного телефона Участника 30 календарных дней с момента совершения расходной операции на 300р.Все вышеуказанные условия мною выполнены, а именно:18.07.2023 – оформил и получил карту, т.е. в период действия акции (см. выше - раздел 3).19.07.2023 – совершил транзакцию в размере 2260,06 руб., что превышает сумму 300 руб. (см. выше п.5.1.3).Но при выполнении вышеуказанных условий, бонус согласно п. 5.2 (см. выше) по прошествии 30 календарных дней на счет мобильного телефона не получил.21.08.2023 оформил обращение о неначислении мне 2500 руб. за оформление кредитной карты «Билайн 365 дней без %» в период действия акции «Бонус за выпуск кредитной карты Альфа-Банка и билайн».09.09.2023 получил ответ банка, о том, что карта оформлена мной после завершения акции (30.06.2023) в связи с чем бонус мне не начислен.С ответом банка не согласен т.к. на мой взгляд ответ должен быть подкреплен ссылкой на какой-либо документ или ресурс, где размещена информация, подтверждающая окончание акции., а не формальной безосновательной отпиской. Тем более есть обязанность, согласно п. 3.1 Акции при досрочном завершении или изменении ее условий, размещать соответствующую информацию на Сайте Партнера и/или на Сайте Организатора. Данной информации не нашел на указанных ресурсах. В связи с вышеуказанным, считаю ответ банка не обоснованным, банк нарушил условия Акции, в следствие чего мне не выплачен полагающийся бонус в размере 2500 руб.
09.09.2023
Ответ принят
Обновление кредитной истории после банкроства
Добрый день, 22.06.2023 определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина, освободить от долгов. Заказала кредитную историю, но в ней так и отражается, что кредиты открыты и у меня имеется просрочка более 180 дней. Прошу внести изменения в кредитную историю.Определение суда выложено на ЕФРСБ
09.09.2023
Ответ дан
обновление кредитной истории после банкроства
Добрый день, 22.06.2023 определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина, освободить от долгов. Заказала кредитную историю, но в ней так и отражается, что кредиты открыты и у меня имеется просрочка более 180 дней. Прошу внести изменения в кредитную историю.Определение суда выложено на ЕФРСБ
09.09.2023
Ответ дан
обновление кредитной истории после процедуры банкроства
09.09.2023
Ответ дан
обновление кредитной истории после завершения процедуры банкроства
09.09.2023
Ответ дан
Кредит
Мне кажется мне позвонили мошейника. Можно ли заблокировать взятие кредитов
09.09.2023
Ответ дан
Кредит
09.09.2023
Ответ дан
Кредит