Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Пришло уведомление о просроченной задолженности
Добрый день! Пришло уведомление о просроченной задолженности на имя моей дочери. У нее есть кредитная карта и она ежемесячно оплачивает установленную сумму в обычном порядке. В настоящее время она не проживает в России и не может войти в личный кабинет, чтобы увидеть информацию о задолженности. Позвонить в банк она не может. Я звонила не раз - никто никогда не берет трубку. Прийти в банк лично она тоже не может. Российские сайты зарубежом не работают. Сегодня приходил к нам коллектор (я предполагаю, что коллектор) и оставил визитку. Звонить и общаться с неизвестным лицом я не буду. О номере телефона, указанном в уведомлении, много негативной информации -8-800-200-76-66. Откуда появился долг не понятно. Как взаимодействовать с банком в этом случае? Прошу проверить информацию по задолженности и сообщить подробную и достоверную информацию о текущем состоянии. 
25.11.2022
Ответ дан
Как оформить зарплатную карту
Пару лет назад перевел зарплату со Сбербанка в другой банк. Теперь хочу снова перейти в Сбербанка. Но дело в том что на все мои карты Сбербанка наложены взыскания.Через личный кабинет при попытке сделать зарплатной карту снова мне пишет что этого сделать нельзя. Как быть? Мне нужно оформить новую карту? 
25.11.2022
Ответ дан
Не выплатили деньги за выпуск карты по программе Приведи друга
Сделала карту по программе приведи друга, основному клиенту выплатили (значит всё сделали правильно) а мне нет. Выпускали карту примерно 6.09 была акция 2000 вам и 2000 другу. По телефону ответили, что радуйтесь, у вас теперь есть карта, что вам еще нужно? 
25.11.2022
Ответ принят
Почему вы выдаёте кредитные карты людям не имеющим никакого дохода?
Моя супруга без моего ведома оформила кредитную карту. Когда подойдёт время платить, платежа не будет, поскольку она не имеет никакого дохода. Я так понимаю, служба взыскания будет доставать звонками её и родственников. Мне не хотелось бы, чтобы это коснулось и моих детей. Как так возможно?
25.11.2022
Ответ дан
нет ответа на обращение
Добрый день, 21.10.22 года, я обратился в сбербанк с вопросом о залоге на движимое имущество. Номер обращения №22102 1-04 497100. Ответа так и нет, постоянно переносят. Как быть?
25.11.2022
Ответ дан
Никогда не брала кредит в Совкомбанке, но регулярно приходят СМС о том, что я им должна.
Прошло 11 дней, как я отправила письмо на электронную почту, но мне так ни кто и не ответил. Мне по прежнему звонят из Совкомбанка и пишут о задолженности, которой у меня нет! Решите этот вопрос, пожалуйста!
25.11.2022
Ответ дан
Когда разблокируют карту после завершения процедуры банкротства?
Здравствуйте, подскажите как скоро разблокируют карту после завершения процедуры банкротства, карта является зарплатной. Заявление подаваоа в офисе банка, неужели это такая сложная процедура 
25.11.2022
Ответ дан
Покупка Валюты
Вчера написала, так никто и не ответил! Повторно задаю вопрос: почему вы продаете валюту физ. лицам и не предупреждете о том, что ее невозмоно снять или как-то ей воспользоваться? Потом грабите людей при обратной конвертации в рубли. Завтра иду в Альфа-банк возвращать свои деньги через "заказ наличных" за покупку 300 евро, которые купила вчера. Прошу пояснить, по какому курсу будет расчет?
25.11.2022
Ответ дан
Когда разблокируют карту после завершения процедуры банкротства? Финансовый управляющий разместил информацию на федресурсе. Что за проволочки и такие проблемы только со сбербанком остальные банки разблокировали счета.
Здравствуйте, подскажите как скоро разблокируют карту после завершения процедуры банкротства, карта является зарплатной. Заявление подаваоа в офисе банка, неужели это такая сложная процедура 
25.11.2022
Ответ дан
Банк и Мультибонус не отвечают за действия своих партнёров
12.11.2022 заяйдя в приложение "Мультибонус" решил потратить накопившиеся бонусы на компьютерные комплектующие. Оформил заказ (партнёр - E-tiketka) с ориентировочной датой доставки 16.11.2022. Последнее изменение статуса было 15.11 (Комплектуется). Также в системе Boxberry отслеживается созданное направление от магазин с названием "новый договор (СДТ)", которое так и не укомплектовано и не отправлено.В поддержке прямым текстом ответили, что не контролируют работу данных магазинов и направили к ним в "технику поддержки". Тем не менее, покупал данный товар я на площадке "Мультибонус" и за результат покупки отвечает именно она. В системе "Мультибонуса" нет ни возможности отменить заказ, ни получить компенсацию за затягивание сроков, а я так понимаю, что шансов получить товар нет.
25.11.2022
Ответ дан
Вопрос о незаконном снятии.
Здравствуйте! В Банке у меня был начислен долг по ИП. Я не пользовался услугами Банка, пока организация не создала там заработный счёт. В первый перевод зарплаты, в нарушение законодательства у меня была полностью списана сумма, а не 50%, как положено. Я обратился в ФССП, для подтверждения того, что у меня не списывается зарплата, из- за того, что у меня зарплата ниже прожиточного минимума. Уведомление об этом было направлено в Банк, но не смотря на это было снято 50% от суммы. К тому же сумма долга превышает реальную в несколько раз. Получить вразумительного ответа или дозвониться до Банка невозможно. В Сбербанке подобных вопросов не возникало, при этих же кодах и пр. Возможно ли решить этот вопрос в досудебном порядке?
25.11.2022
Ответ дан
Накопительный счет Управляй %
07.11.22 открыт накоп счет Управляй %. При открытии была озвучена ставка 5% + доп.условия при которых получается 9. Сейчас в личном кабинете процентная ставка по Договору 0%, почему? Это главный вопрос. Почемц ставка обнулилась? 
25.11.2022
Ответ дан
Когда разблокируют карту после завершения процедуры банкротства? Финансовый управляющий разместил информацию на федресурсе. Что за проволочки и такие проблемы только со сбербанком остальные банки разблокировали счета.
Я могу уточнить информацию когда будет дан ответ?
25.11.2022
Ответ дан
Отзыв банка и проблемный вопрос
Добрый день, как можно отправить отзыв и попросить разобраться в вопросе если текст превышает допустимое количество символов ?
25.11.2022
Ответ дан
Неизвестные списания
Здравствуйте.25.11.2022 списано с карты 99₽ без уведомления о том, что это за списание. В личном кабинете отображается, как "изменение баланса". Код операции 18670355406 О подключении платных услуг информации не поступало.При обращении в контактный центо сообщили, что это списание за СМС сообщения. На каком основании это делается, если я не выразила никакого согласия на платное обслуживание. Прошу вернуть несанкционированно списанные деньги. 
25.11.2022
Ответ дан
Это для сбербанка видимо сложная операция, учитесь у других банков. Ограничения были сняты без моих звонков, жалоб и визитов в офис
25.11.2022
Требуется уточнение
Заработная плата
Добрый вечер! Я сотрудник гос корпорации по ОрВД филиала Аэронавигация, сегодня заработная плата была переведена на счита сотрудников в 10.00 в 12.00 клиенты сбербанка её получили! Почему я как ваш клиент до сих пор её не получил????? Такие задержки происходили регулярно а сегодня она вообще не пришла???? Что происходит???? Я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ и отказаться от услуг вашего банка.
25.11.2022
Ответ дан
Доколе?!
Что происходит, Алексей, почему такая волна негативных отзывов?
25.11.2022
Ответ дан
Не советую связываться с этим банком в ЦБ жалоба уже отправлена не хочу что бы люди повелись на их уловки обслуживание отвратительное
16 числа было произведено расторжение договора ДДУ с дастройщиком росреестр отправил 16 ноября уведомление в банк на расторжение эскроу счета в итоге сегодгя уже 10 дней прошло и не ответа и не денег нет поехал в офис втб на парнасе там сказали ждите сколько ещё ждать? У меня горит сделка если сгорят деньги которые внесли в залог кто мне их вернёт втб? Вернёте? Почему такое скотское отношение к людям? Почему вы так делаете? Ваши сотрудники хотя бы позвонили и объяснили в чем дело! Если руководство читает этот пост то знайте ваши сотрудники не работают а приходят на работу время проводить они не чего не знают как в отделениях так и на горячей линии люди не связывайтесь с этим банком 
25.11.2022
Ответ дан
Проблема с сберлогистик
Добрый день. был сделан заказ в Авито с доставкой через Сберлогистику. Посылка поступила в сортировочный центр г.Уфа. На данный момент я уже несколько раз связывалась со службой поддержки, там объяснить причину задержки не могут, ничем помочь не могут. Посылка находится в сортировочном центре 7 дней!!! Прошу разобраться в сложившейся ситуации
25.11.2022
Ответ дан
невыплата 1000 рублей за рекомендацию Альфа-карты
Рекомендуйте Альфа-Карту друзьям и получите от 1000 ₽Как только друг оформит карту по вашей ссылке и оплатит первую покупку, вам — деньги, а другу — кэшбэк 10% на любые покупки.Это предложение Альфа-банка, которым я воспользовался. Обращаю Ваше внимание: КАК ТОЛЬКО ДРУГ ОФОРМИТ КАРТУ ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ И ОПЛАТИТ ПЕРВУЮ ПОКУПКУ. 17 ноября, Друг оформивший по моему приглашению Альфа-карту, совершил покупку. 23 ноября данная покупка была проведена Банком. Сегодня целый день по телефону и в чате, я пытался выяснить когда будут начислены 1000 руб. Вариантов ответов было несколько: В этом месяце, до коца следующего, до 25 декабря, до 17 декабря. На мою просьбу дать ссылку на нормативный документ, регулирующий этот вопрос, мне предложили изучить Правила Программы лояльности для физических лиц – клиентов АО «АЛЬФА-БАНК». После изучения я несколько раз попросил указать мне пункт в котором указан срок начисления вознаграждения за приглашение Другу. Каждый раз данная просьба была демонстративно проигнорирована.Прошу немедленно (в соответствии с предложением Банка) начислить мне 1000 руб. или дать ссылку на документ, с указанием конкретного пункта/подпункта, по которому это начисление до сих пор не прооизведено. В противном случае вынужден расценить неначисление вознаграждения как обман Банком Клиента.
25.11.2022
Ответ дан
Как прекратить звонки из банка
Бывший гражданский муж оформил кредитную карту и не платит, согласие на предоставление моих контактных данных я не давала. Мне регулярно поступают звонки с банка.С ним не проживаю почти 5 лет и не общаюсь,сейчас у него другая семья.Прошу разобраться в данной ситуации.Могу предоставить номера телефона его родственников.
26.11.2022
Ответ дан
Конвертация рублей в другие валюты для платежной системы Unionpay
Добрый день. Можете описать процесс оплаты товаров за границей дебетовой картой с платежной системой Unionpay. На примере страны Турция( рубли конвертируются в юани, а юани в турецкие лиры?) И где можно посмотреть внутренний курс банка стоимости юаня к рублю и соответственно юаня к турецкой Лире, чтобы понять конечную стоимость оплаченного товара картой в российских рублях.
26.11.2022
Ответ дан
Разблокировать счета после процедуры банкротства
Добрый день, как происходит разблокировка счетов после завершения процедуры банкротства. На сайте Федресурс информация опубликована. На сайте арбитражного суда решение опубликовано. Дело А17-733/2022.
26.11.2022
Ответ принят
Не работает карта Ладошки
Системой Ладошки пользуемся с октября 22г,заказывая обед через учителя,карты выдали только в ноябре.Ребенок попробовал дважды по карте купить еду в буфете,идет ошибка недостаточно средств,хотя их там много.Закидывала еще,бесполезно.У сестры в этом же классе нормально проходит покупка по карте,у одноклассников тоже.Какие мои действия,кому сообщиьь,как перевыпустить карту?Надеюсь это бесплатно.
26.11.2022
Ответ дан
Кредитная карта «год без процентов»
1. В чате банковского приложения сотрудники не могут ответить на простой вопрос: как будут погашаться проценты, начисленные на покупки с 31-го дня по этой карте? Верно ли предположение, что, поскольку в первую очередь погашается основной долг, эти проценты будут начисляться и погасить их не будет никакой возможности до погашения основного долга?2. Почему при льготном периоде на операции покупок с 31-го дня с 28 августа по 6 декабря, покупка, совершенная 25-го августа, считается покупкой с 31-го дня? Чтобы затем весь год начислять проценты, которые невозможно погасить? 
26.11.2022
Ответ дан
Обманная мотивация для пользования кредитной картой
14.11.2022 Мой друг в приложении Альфа Банка увидел, что можно пригласить друга по ссылке и получить за это бонус 2000 рублей, а другу кэшбэк 100% при покупке от 1000 рублей. После чего он скинул мне ссылку на оформление карты. Мне ее привезли на следующий день, к встрече конкретно никаких вопросов нет. Так как было изначально недоверие к этой акции, я решил уточнить у сотрудника банка про "Кэшбэк 100% на покупку от 1000 рублей". Он ответил что-то в духе: да, такая вот у нас акция. Ну я сразу подумал: Вот это да, какая хорошая акция и на следующий день день совершил покупку кроссовок на 9947 рублей на Wildberries.После получения в пункте выдачи, через 5 дней начислился кэшбэк в размере 1000 рублей. Моему расстройству не было предела. Я зашел заново в приложение и увидел, что условия акции изменились и теперь там написано: "Кэшбэк 1000 рублей при покупке от 1000 рублей" Написал в поддержку, но адекватного ответа я не получил. Они будто резко все забыли про эту акцию и говорят, что лимит кэшбэка 1000 рублей. У меня не было бы вопросов, если бы все писалось честно. Если бы изначально мне сказали, что кэшбэк максимально 1000 рублей или что кэшбэк не 100%, я бы по-другому пользовался этой картой. А так, меня обманули и после этого заменили формулировку в приложении. Доверять этому банку такую "нежную" тему как кредит, решайте сами.
26.11.2022
Ответ дан
Сняли с карты деньги
Добрый день, с моей карты списали 497 рублей от pay.mts topupУ меня не мтс, никаких трат не сорешал с данными продуктами , подписок на 497 руб не имею Оплату не подтвержал!!!
26.11.2022
Ответ дан
Кредитна карта Удобная
Карта была открыта в августе по рекламной акции, до 15% кэшбек на все. В октябре приходил кэшбек, а в ноябре не пришёл . я позвонила в банк по номеру 400, где мне сказали, что по моей карте не подключен кэшбек. Это как так? 
26.11.2022
Ответ дан
Справка о закрытии счета кредитной карты.
Сегодня 26.11 я побывала в офисе банка с вопросом закрытия кредитной карты. Сотрудник оформил закрытие, но по поводу получения справки информацией не владел. По телефону горячей линии говорят о возможности получения справки при обращении в банк. Как все таки мне получить эту справку ( нужна для рефинансирования в банк) и в какие сроки?
26.11.2022
Ответ дан
Как получить справку о закрытии счета кредитной карты?
Добрый день. Сегодня (26.11) посетила офис банка, с целью закрытия кредитной карты. Сотрудник банка карту заблокировала, выдала заявление о прекращении действия банковской карты. Но для предоставления в другой банк (рефинансирование кредита) мне нужна справка о закрытии счета карты. Сотрудник говорит, что никаких справок они не дают . По телефону горячей линии говорят что дают. Так все -таки как эту справку получить и на каких условиях???
26.11.2022
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте, заблокировали карту, кодового слова нет, нахожусь не в РФ, какие есть варианты разблокировки? Спасибо !
26.11.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Мария, подскажите могу я через 30 дней придти в офис банка и получить справку о закрытии счета кредитной карты (сегодня в офисе банка сотрудник принял заявление на закрытие карты)В других ответах Вы пишете,что именно через 30 дней выдается такая справка. Она нужна для рефинансирования кредита.
26.11.2022
Ответ дан
Карта Мир
Я заказала 3 дня назад дебетовую карту Мир. Сколько дней она изготавливается? Сколько времени она будет храниться в банке (в течение какого времени я могу ее получить)? 
26.11.2022
Ответ принят
Альфа-Банк больше полугода не возвращает кешбек за покупку
Здравствуйте.Мною 8 мая 2022 года мною была совершена покупка в интернет-магазине Hoff на сумму 127 611 руб. Воспользовался картой Альфа Банка из-за проводимой в то время акции с кешбеком в 7%. Официальные правила акции прикрепляю в файле формата PDF. В начале августа заполнял форму на сайте-банка для рассмотрения обращения по выплате кешбека. 15 августа пришел ответ, что кешбек придет в течение 90 дней с момента окончания акции. Я подождал необходимые 90 дней и опять оставил заявку на сайте банка. В этот раз уже мне сказали, что магазин отклонил выплату. Я не один раз пытался узнать детали в чате банка, но сотрудники поддержки не смогли их предоставить и постоянно сбрасывали диалог. Всю информацию, включая скриншоты, я разместил на странице в Notion.
26.11.2022
Ответ принят
Как могу получить справку 182н
Я бывший сотрудник Газпромбанка. Для оформления больничного листа, необходима справка 182н. Как можно ее получить? Куда обратиться. Спасибо. 
27.11.2022
Ответ дан
Не начисляют бонусы Спасибо в игре ловлю на слове
Хочу рассказать о вопиющем нарушении правил в игре сбербанка "ловлю на слове". 26 октября я угадал с первой попытки слова в данной игре, за это предусмотрен выигрыш в размере 2500 бонусов спасибо. Сразу мне ничего не начислили, в правилах указано, что начисление производится в течение 5 рабочих дней. По истечении этого срока, 02.11.2022 я обратился на горячую линию сбербанка, сотрудник зафиксировал мое обращение, срок рассмотрения обращения 14 рабочих дней. После этого мой бонусный баланс заблокировали, и позвонили со службы безопасности сбербанка. Долго распрашивали про правила игры. Через сутки счёт разблокировали, но начислений никаких не произвели. Срок обращения по первому обращению истек, и мне пришлось заново обращаться в сбер, история повторилась. Зафиксировали новое обращения и срок рассмотрения 07.12.2022!! Т.е. больше месяца мне не могут начислить бонусы спасибо. Точный срок начисления и решения вопроса никто не назвать не может, всё что можно услышать от оператора сбербанка - "ожидайте". Сколько можно ждать непонятно. Я считаю, сбербанк сейчас просто тянет время либо в надежде, что я забуду про начисление бонусов, либо чтобы придумать причину для их неначисления. Игры от Сбера - лохотрон, списывают бонусы в игре для покупки бустеров мгновенно, а начислять не планируют. 
27.11.2022
Ответ дан
Не начислен "Кэшбек за траты по кредитной карте от 5000 р."
Добрый день, моя кредитная карта 0536 выполнила условия в акции "Кэшбек за траты по кредитной карте от 5000 р." в первые 30 дней , но кэшбек до 15 ноября не был начислен. Необходимо начислить кэшбек. По правилам акции кэшбек 2000 р. должен быть начислен до 15 ноября. 
27.11.2022
Ответ дан
Что делать?
Здравствуйте, не могу зайти в втб онлайн. Банк пишет "Вход невозможее. Карта непригодна для входа (неактивна, истёк срок действия или выдана на третье лицо) Карта появилась месяц назад 
27.11.2022
Ответ дан
Вопрос по закрытому долгу
Добрый день.Вопрос такой:был судебный приказ,по которому решил платить.Банк прекрасно видел,что платежи идут,но сразу же подал еще и исковое на ту же сумму.Судебный приказ оплатил через приставов.Долг по кредитке закрыт,на счете даже переплата.Через месяц прилетает опять исполнительное производство,хотя банк прекрасно видит,что долга нет.Других кредитов нет!Это сговор банка с судом,с приставами,чтобы доить?!
27.11.2022
Ответ дан
Не существующий счёт по номеру телефона в СПб.
Здравствуйте! Я закрыл счета и карты в Альфа-Банке осенью, то есть прошло уже более 2 месяцев, но по моему номеру телефона при попытке сделать перевод по Системе Быстрых Платежей отображается Альфа-Банк. Мне это очень неудобно, как и людям, пытающимся сделать мне перевод. Обращался в колл центр банка, направили в отделение. Прошу прояснить ситуацию и отключить мой номер от СБП в Альфа-Банке. 
27.11.2022
Ответ дан
Защищенная карта Basic plus
Здравствуйте, сняли деньги за услугу защищённая карта basic plus. Сняли в момент когда я завел виртуальную карту мир. Это как то связано, и будут ли снимать повторно? И могут ли вернуть эти средства. Так как сумма не маленькая 800 рублей.
27.11.2022
Ответ дан
Потерял зарплатную карту visa.
Добрый день. Потерял зарплатную карту. После восстановления останутся прежние реквизиты? Или нужно будет идти в бухгалтерию на работе и вносить новые?
27.11.2022
Ответ дан
Акция 2000
а на счет кто открыл карту?
28.11.2022
Ответ принят
Обмен валюты
Происходит обмен валюты в посёлке Максатиха
28.11.2022
Ответ дан
Справка
Добрый день. У меня в вашем банке есть счёт открытый 11.12.2020 года. Я не указала его в декларации. Можно мне выписку по этому счету. Отчётный период 31.12.2020
28.11.2022
Ответ дан
Справка
 Справка за период 12 мес 2020 
28.11.2022
Ответ дан
О карте
Здравствуйте! Заканчивается срок действия карты газпромнефть-газпромбанк( голд). Раньше меняли бесплатно, а сейчас -1900р. Это действительно так? Спасибо!
28.11.2022
Ответ дан
Потеряна посылка. Сберлогистика не реагирует.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, была отправлена посылка из Воскресенска в Котельники, номер RP5 051 218 97.С 17.11.2022 числа, она числится поступившей в пукт приема и дальше уже 14 суток статус не обновляется.Горячая Линия сберлогистики ничем помочь не может и не хочет. Одни только обещания типа: - Ждите. (а сколько - неизвестно)Заключение об утрате в Авито не предоставляет, из-за этого Авито не может закрыть вопрос с покупателем и продавцом.Очень рассчитываю на Вашу помощь. Заранее Вам благодарен. Дмитрий. 
28.11.2022
Ответ дан
Нет начисления за покупку по кредитной карте в рамке акции
В середине октября я оформила кредитную карту по ссылке друга (была акция, что друг получит 2000 р. и я получу 2000 р.). Затем карту получила, в начале ноября сделала покупку на около 20000 рублей. В истории рекомендаций отображается мой бонус 2000 р., но в статусе "Ожидание" и написано "Сначала получите карту". Карту я получила еще в октябре. Почему статус не меняется? Тем более, мои знакомые, которые также оформили кредитную карту в рамках этой же акции, получили бонус в течение 5 дней, а я до сих пор ничего не получила. Также я составляла несколько обращений по этому поводу, но ответа так и не получила. Неприятно выходит, что ждешь выплату, а ее нет((
28.11.2022
Ответ дан
Расширенная выписка по закрытому счету
Добрый день!! Как можно получить расширенную выписку по закрытому карточному счету, в отделение не могут помочь свыше 5 лет. Нужна выписка за декабрь 2016, приход и расход с конкретными получателями, самый крупный Банк может помочь своим клиентам в решение тривиальных задач? 
28.11.2022
Ответ дан
проблема со входом
добрый вечер,я хочу войти в втб онлайн и ввожу номер карты с паролем, далее мне выходит ошибка- вход невозможен карта непригодна для входа (неактивна,истёк срок действия или оформлена на 3 лицо)
28.11.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой оформления кредитных каникул по кредитной карте сына,мобилизованного 29 сентября 2022г. Сегодня 28.11.22г. оплатила задолженность по ней и хотела написать заявления на кредитные каникулы на основании доверенности на моё имя,оформленной нотариусом​ на сборном пункте​ мобилизованных в ВВКУ г. г Новосибирска . Обращалась в три офиса банка в г.Новосибирск и везде отказ,ссылаясь на отсутствие в доверенности строчки О ЗАЯВЛЕНИИ НА​ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ. В доверенности есть​ строчка ПОДАВАТЬ РАЗЛИЧНОГО РОДА ЗАЯВЛЕНИЯ (это​ в пункте о кредитных организациях(банках) ).Обращалась на горячую линию несколько раз,ответы разные-одни говорят так же,что должна быть прописана строчка в доверенности о кредитных каникулах,другие говорят,что сотрудники банка должны подключить кр.каникулы в моём присутствии по заявлению.Специалисты банка отказывают,предлагают вносить ежемесячно платёж,либо полностью внести всю суммы по кредитке.Оплачивать нет возможности,тогда будет идти просрочка и штрафы. Как решить проблему? Просто замкнутый круг. Прошу обратить внимание на эту проблему и помочь мне в оформлении кредитных каникул. Доверенность моя и справка о мобилизации сына банком зафиксирована. 
28.11.2022
Ответ дан
Обслуживание физических лиц.
Здравствуйте. Заказал карту 20 ноября с доставкой 24. Доставку отменили и пообещали связаться в этот же четвер для назначения новой даты доставки. Не связались. Позвонил сам, мне сказали савяжутся не позднее пятницы. Не связались. Я позвонил сам, сказали не позднее сегодня. Сегодня опять нечего. Звонил сам, сказали до завтра ждать. Вопрос, как долго это будет продолжаться??? Почему такое отношение? Прддержка нечего сказать кроме "съездейте сами" или " Ждите, не позднее следующего рабочего дня" не может. Причину не кто не знает. Доставки как не было так и нет. И почему такое может происходить, когда в других, даже мелких банках, карту доставляют в сроки?
28.11.2022
Ответ дан
Уведомление о расторжении договора страхования от потери работы
Добрый вечер. Прислали уведомление о расторжении договора страхования от потери работы со ссылкой на 4 пункт правил страхования, а именно не было очередного платежа. Страховой случай наступил во время действия моего платежа. При обращении на горячую линию, специалист озвучила что очередной платеж не нужен, т, к случай был во время платежа, я отключил авто платеж. Выплаты дважды переводила страховая компания. В договоре это не прописано, поэтому и было от меня обращение на горячую линию. Как понимать это уведомление, очередные выплаты по моей страховке будут? В он лайн кабинете мой договор как я понял расторгнут. Договор Р000***00Как быть? Специалист выдал мне не достоверную информацию о прекращении моих платежей. 
28.11.2022
Ответ дан
Дебетовая карта
Хочу рассказать о своем "увлекательном" оформлении дебетовой альфа карты.Вообщем жена попросила оформить альфа карту на сайте Летик по акции,чтобы вернулся 100% кэшбэк,зашли мы на сайт Летик оформил я карту выбрал нужную мне дату доставки,и после чего сразу ее пополнил и жена совершила по ней покупку на сайте Летик,далее ожидал доставку карты,в чате позже перенес доставку на более ранний срок,в итоге сегодня курьер мне привозит карту,я не обратил честно говоря внимание на номер карты,потом когда защел домой жена говорит а почему у карты другой номер,захожу я значит в приложение банка,а у меня показывается 2 альфа карты,ту которую мне привез курьер и ту которую я заказал на сайте Летик и делали покупку,я в недоумении пишут в чат что за фигня,откуда у меня 2 карты,на что получаю довольно странные ответы,сначала мне сказали,что моя карта по которой я совершил покупку выпущена без пластика и доставка не предусмотрена,потом что я не совершил покупку оплата не прошла,потом эта оператор Татьяна все занималась моим вопросом,но так и не давала мне ответа на мой вопрос,в итоге она сказала,что передала мой запрос на ответственного специалиста,запрос будет рассматриваться в течение 3-х дней,видимо она не очень ответственна в таких вопросах,так вот у меня слишком много вопросов:1.Как карта могла быть выпущена виртуальной,когда заказал я её на сайте Летик и выбрал нужную мне дату доставки,в приложении когда я нажимал на карту горело ожидается доставка карты.2.Почему мне привезли карту с другим номером и открыли мне вторую карту,когда я заказывал только одну на сайте Летик.3.Куда делась нужная мне карта? Причем в приложении если раньше по ней горело ожидается доставка,то сейчас она уже активная,я могу менять на ней пин-код,и там указано,что можно вставить пластик в банкомат.4.Когда и каким образом я теперь получу 100% кэшбэк за покупку на сайте Летик?5.И кто открыл мне эту вторую карту с номером окончание которой 7045?Очень много вопросов,и попахивает каким-то лохотроном,то ли со стороны курьера,то ли со стороны самого банка!!!!
28.11.2022
Ответ дан
И снова здравствуйте
Второе продление обращения как бы было до 29.11.22... иии? Очень сильно вас прошу повлиять на мою ситуацию. 
28.11.2022
Ответ дан
Проблема с активацией карты
Здравствуйте. Получила карту юнион пей. При выдаче карты сказали скачать приложение, придумать пин код, подтвердить его в банкомате. При регистрации в приложении пишет, что номер карты или телефона неправильный. На мой вопрос в службу поддержки получила ответ: При выдаче карты произошла ошибка, к карте не привязали номер телефона. Нужно привязать его в банкомате. На мой вопрос: как я без пин кода совершенно действия в банкомате?, оператор ответил: ну да, тогда нужно обратиться в банк. Живу за городом, банка рядом нет. карту брала для поездки за границу(послезавтра). Неужели нельзя исправить ошибку, допущенную сотрудником вашего банка, и привязать номер к карте? Помогите с решением вопроса в кратчайшие сроки. Из нескольких банков выбрала Газпромбанк. Не хотелось бы из за некомпетентности сотрудников остаться без карты за границей
28.11.2022
Ответ дан
Не начислили CASH back 2000 за открытие кредитной карты 365 дней без процентов
Добрый день!Уже три месяца не можем выбить обещанный cash back 2000 за открытие кредитной карты 365 дней без процентов. 100 тысяч раз звонили на горячую линию, оставляли обращения разные обращения, все сроки рассмотрения нарушены, и никакого ответа нет . Обманщики. Меня порекомендовал сын, ему начислили 2000 за рекомендацию сразу, а меня кормят обещаниями уже 3 месяц. А теперь мне банк сообщил, что вам 2000 кеш бек не положен так как я не открыла еще и дебетовую карту вдобавок ? Вы что издеваетесь? Где в условиях акции написано что я обязана была открывать дебетовую карту????При чем здесь дебетовая карта? У дебетовой карты была своя акция 1000 за рекомендацию и 10% кеш бек, тому кто откроет ?  Обманщики!!!!Издеваьельство над пенсионерами!!! Я дойду до Владимира Верхошинского, и он узнает как вы обманывайте народ и издеваетесь над пенсионерами. Послединий раз прошу РАСМОТРЕТЬ ДИТАЛЬНО мою претензию, я все условия указанные на сайте выполнила. Следующее моё обращение будет через канцелярию банка напрямую главному управляющему директору Верхошинскому В. Я это теперь просто так не оставлю....и только попробуйте мне в сотый раз нарушить сроки рассмотрения претензии и просто отмалчиваться. !!!!!! 
28.11.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы всвязи с мобилизацией.
Доброго времени суток ! Подскажите как быть. Мне 21.10.2022 пришла повестка всвязи с мобилизацией, я обратился в банк для предоставления мне кредитных каникул по вышеуказанной причине. Но в итоге случилось так что по состоянию здоровья мне не призвали. В настоящее время я нахожусь по месту проживания, работаю. Я обратился в банк чтобы с меня сняли кредитные каникулы, но как поясниле в банке что это уже невозможно и каникулы оформлены на год. Я никуда не ушёл и готов дальше платить кредит.Как я могу аннулировать кредитные каникулы?
28.11.2022
Ответ дан
Расширенная выписка по закрытому счету
Добрый день!! Как можно получить расширенную выписку по закрытому карточному счету, в отделение не могут помочь свыше 5 лет. Нужна выписка за декабрь 2016, приход и расход с конкретными получателями, самый крупный Банк может помочь своим клиентам в решение тривиальных задач?
29.11.2022
Ответ принят
Не отправляют актуальные данные по кредитной истории
Между мною, Инной С (заемщик), и Банком ВТБ(ПАО) был заключен Договор займа (кредита).Я, пытается получить ответ банка по актуализации данных в своей кредитной истории по счету, который в отчёте отображается некорректно. 06.11.2022г. направили запрос через ПАО ВТБ онлайн, присвоили номер обращению, обозначили сроки ответа до 13.11.2022г.13.11.2022г. пришёл ответ с ПАО ВТБ: "Необходимо дополнительное время, сроки на ответ по обращению передвинули до 20.11.2022г.»20.11.2022г. от ПАО ВТБ пришёл аналогичный ответ, что и 13.11.2022г. и назначен новый срок ответа на 27.11.2022г.27.1.2022 банком ПАО ВТБ был дан очередной перенос до 04.12.2022г. Ответ да настоящего времени не получен.Банк ВТБ (ПАО) оттягивая сроки ответа на запрос, вследствие чего невыполняет свои обязательства, и это негативно воияет на мою кредитную историю.Согласно п. 4 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) установленный Законом № 59-ФЗ порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.Согласно ст. 12 Закона № 59-ФЗ письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.Деятельность банков в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 26.07.2017) "О банках и банковской деятельности". Указанный закон не устанавливает порядок и сроки рассмотрения обращений граждан.Банк ПАО ВТБ затянул рассмотрение моего обращения более чем на 30 дней. ПРОШУ незамедлительно актуализировать мою кредитную историю и направить ответ на электронную почту: gu**@mail.ru
29.11.2022
Ответ дан
Как получить обещанные 2000 ???
Добрый день, в ВТБ была акция оформи получение детских выплат, через их банк и получи 2000 рублей на счёт. Когда я оформила получение детских выплат через банк ВТБ, никаких 2000 мне так и не перевели, сначала тянули два месяца, затем сказали,что необходимо было выполнить ряд условий,о которых заранее вообще не было сказано, отказали в выплате 2000 и удалили акцию из приложения. Пожалуйста подскажите, как получить обещанные банком деньги??? 
29.11.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день Сергей Меня зовут Светлана Сегодня мне должны привести кредитную карту. Как я узнаю что это не мошенники
29.11.2022
Ответ дан
Дебетовая карта "MY LIFE"
Добрый день! Хочу заказать дебетовую карту my life с получением в офисе банка в г. Тольятти Возможен такой вариант?
29.11.2022
Ответ дан
правомерны ли действия банка, в начислении комиссии за размен купюр 500 евро
Я пенсионер, не очень сведущий в покупке- продажи иностранной валюьы ( 1960 г.р.) Желая сохранить свои небольшие сбережения купил в сбербанке евро и при этом купил 3 банкноты достоинством в 500 евро ( новые, абсолютно чистые купюры 2002 года, что- то по курсу 70 рублей за один евро) . Лишь потом из интернета узнал, что такие банкноты, мягко говоря не популярны, не выпускаются и даже изымаются из обращения. Люди на форумах категорически отсоветовали покупать такие купюры....Естественно, я захотел разменять их на более мелкие, но сотрудник банка сказал мне, что при размене валюты взымается комиссия ...Скажите пожалуйста, какая комиссия и вообще, правомерны ли действия Банка...С уважением Владимир 
29.11.2022
Ответ принят
Ответ на обращение.
14.11.2022г., было подано обращение/претензия в сбербанк по поводу непринятия страховых документов, зарегистрированно за № 221114-0097-829600 от 14.11.2022г. На поставленный в обращении вопрос пиьменного ответа на почту так и не было предоставленно. Начали дополнительно требовать какие-то справки (на словах, естественно). Прошу изложить все ваши требования/хотелки и пожелания в официальном ответе на адрес электронной почты указанный в обращении. Предыдущий вопрос также остаётся открытым, помимо этого как "отсутствие скан-копии квитанции" превратилось в "предоставьте нам такую-то справку".
29.11.2022
Ответ дан
Нарушение прав гражданина РФ при проведении неипотечной сделки купли-продажи квартиры через Домклик, Москва
Добрый деньМной была заключена неипотечная сделка продажи квартиры № 5***45 (я - продавец) через Домклик, менеджер  Элианора. Договор КП был направлен Сбером на эл.регистрацию 06.10.2022. Данный договор был расторгнут 17.10.2022 по соглашению покупателя и продавца, т.е. до окончания регистрации Росреестром.  18.10.2022 в чате сделки на Domclick.ru появилось сообщение, что регистр.действия Росреестром прекращены. 21.11.2022 я обнаружил в чате сообщение, что сделка зарегистрирована. На мои обращения через чат объяснений от Сбера я не получил. Денежных средств в оплату квартиры я также не получил.ПРОШУ1. Направить мне на адрес 9857738244@mail.ru пояснения относительно того, каким образом появилось сообщение о том, что сделка зарегистрирована, несмотря на расторжение договора КП. 2. Предложить план по исправлению ситуации и возмещению ущерба.Прошу осуществлять связь со мной по электронному адресу 98***@mail.ru либо через чат сделки № 5***45 на сайте domclick.ruС.Белошапко
29.11.2022
Ответ дан
Сбербанк и Сбермегамаркет футболят клиентов.
Такое печальное знакомство со Сбермегамаркетом. Ниже привожу обращение поданное в обоих чатах."08 ноября в приложении Сбера получил сообщение с промокодом на 1000 рублей и приглашением к первой покупке на маркетплейсе. В сообщении указано что промокод "суммируется с акциями". При оформлении заказа и вводе промокода появилось сообщение о том, что используя промокод, я отказываюсь от акции "Гарантия лучших цен" и цена заказа увеличилась на 290 рублей. То есть получается НЕ суммируется. Считаю это обманом со стороны банка. Прошу разобраться и вернуть разницу суммы заказа." Из полученных ответов в чатах следует: Позиция сбербанка - покупали на сбермегамаркете - с ними разбирайтесь. Позиция сбермегамаркета - промокод прислал Сбербанк - с ним и разбирайтесь. Из общего - не важно что написано что промокод суммируется с другими акциями, есть некие ограничения или правила о которых не написано в уведомлении, а покупатель узнает о них только при оплате и то если будет очень внимателен. 
29.11.2022
Ответ дан
Отказ в приёме заявления
Прошу прояснить следующую ситуацию.На основании Указания Центрального Банка Российской Федерации №6071-У от 18.02.2022 о внесении изменений в Положение Банка России от 17.04.2019 №683-П клиенты банка на основании поданных ими заявлений могут устанавливать в отношении операций осуществляемых с использованием удалённого доступа через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" ограничения на осуществление операций клиентами.21.11.2022 я посетил офис ВТБ по адресу Москва, проспект Маршала Жукова, 48, корп. 1. Принять моё заявление об ограничениях указанных в Указаниях Центрального Банка Российской Федерации сотрудники банка категорически отказались. Прежде чем обращаться в Центральный Банк Российской Федерации по поводу отказа банком ВТБ принятия заявления от клиента, хотел бы услышать комментарий официального представителя банка по сложившейся ситуации.
29.11.2022
Ответ дан
Кэшбэк от Letique
Добрый день. Я участвовала в акции LETIQUE CASHBACK C АЛЬФА-БАНКОМ, согласно которой при выполнении всех условий в течении 7 дней с момента выполнения покупки будет возвращено 100% стоимости заказа на карту (но не более 1500 р). Я выполнена все условия акции, заказа карту альфа банка на странице акции, совершила покупку на сайте Letique.ru, однако обещанная выплата так и не пришла. Я не однократно пыталась обратиться в службу поддержки Альфа-банк, на что мне так и не было никакого ответа. Я глубоко разочарована данной ситуацией и прошу все таки разобраться в этом вопросе. 
29.11.2022
Ответ дан
Сбербанк не может с одного клиента перевести деньги другому клиенту.
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: я Алексей перевёл денежные средства со своего счёта в сбербанке с карты, на карту Георгию В. то же в сбербанк, ещё в 2021 г. Данный товарищ пропал, на связь не выходит, обратился в суд г. Щёлково, суд принял мою сторону и выдал мне исполнительный лист, на этого гражданина. Но в суде нет базы данных номера паспорта и ИНН этого гражданина, и соответственно в исполнительном листе то же не указаны его данные. Позвонили со сбера и сказали идти обратно в суд. МАРАЗМ: у сбербанка база граждан РОССИИ больше чем в полиции, и не могут по номеру карты получателя установить личность и перевести мне мои законные деньги. Есть кто подскажет как попросить сбербанк нажать на кнопку поиска в их компьютере, их клиента, по фамилии, имени и отчеству, дате рождения и номеру карты, последние 4 цифры имеются, что бы списать в мою пользу денежные средства. С уважением, Алексей.
29.11.2022
Ответ дан
Задолженность льготного периода по умной карте
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию по кредитной карте (умная). В ноябре вплоть до 26.11 в графе "задолженность льготного периода" была сумма 51 тысяча (с небольшим). Оплатить до 30.11.26.11 я делаю перевод с другой своей карты ГПБ (зарплатной) 52000. Сегодня вдруг вижу, что в графе "задолженность льготного периода" 30000. Почему так? Я рассчитывала погасить задолженность вовремя, вовремя перевела...
29.11.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть