Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Возможен ли , льготный курс обмена наличного доллара , в Рошальском отделении , сумма от 20000 $...
Возможен ли, льготный курс обмена наличного доллара, в Рошальском отделении, сумма от 20000 $ , и кому обратиться там, благодарю за ответ
17.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер! 31 декабря 2014 года я оформила вклад " Сберегательный плюс " с...
Добрый вечер! 31 декабря 2014 года я оформила вклад «Сберегательныйплюс» с процентной ставкой 15% годовых в Пробизнес банке. Как мызнаем вклады переданы Бинбанку. Но у нас в городе нет этого банка, нет ифилиалов. Как я могу закрыть вклад и получить деньги.Спасибо!
17.12.2015
Ответ дан
Оформлял заявку на кредитную карту 1,5 недели назад в офисе. Обещали рассмотреть за 2 дня. Через 2...
Оформлял заявку на кредитную карту 1,5 недели назад в офисе. Обещали рассмотреть за 2 дня. Через 2 дня никто не перезвонил, на сайте статус заявке не отображается звонил в кол центр, сообщили что меня в офисе банка обманули и что заявление будут рассматривать 17 дней, обещали разобраться и связаться со мной. Никто не перезвонил но появилась возможность на сайте проверять статус заявке, прошло более недели, проверяю на сайте заявки снова нет! Что делать?
17.12.2015
Ответ дан
А Вы вообще , читаете обращения , я вот не глянул , тут ответов 10 ДНЕЙ уже нет . Показывает отношение к клиентам будующим или настоящим .
А Вы вообще, читаете обращения, я вот не глянул, тут ответов 10 ДНЕЙ уже нет. Показывает отношение к клиентам будующим или настоящим.
17.12.2015
Ответ дан
Перевел с накопительного счета на карту 5 тысяч, а они не пришли. Попробовал еще 2 раза - результат...
Перевел с накопительного счета на карту 5 тысяч, а они не пришли. Попробовал еще 2 раза — результат тот же, с накопительного счета деньги уходят, а на карту не приходят. Сотрудник по телефону сказал, что это связано с закрытием бизнес-дня и деньги придут только утром. Я высказал сомнения в его правоте, мне казалось, что картой и интернет-банком можно пользоваться круглосуточно. Он поколдовал там и посоветовал перевести еще раз 5000, сказав, что они должны прийти нормально. А предыдущие 15 придут только утром.Прошу пояснить, почему нигде не предупреждали о таких ограничениях и когда надо переводить деньги со счета на счет, чтобы они приходили сразу? Мне кажется, что это лапша на уши…
17.12.2015
Ответ дан
Московский сбербанк моей маме арестовал счет и списал с него сумму в адрес ДЭЗа. Оказалось, что...
Московский сбербанк моей маме арестовал счет и списал с него сумму в адрес ДЭЗа. Оказалось, что сотрудник ДЭЗа пришел в банк и принес туда Судебный приказ мирового судьи о взыскании с нее задолженности. И никаких судебных приставов!!! В ФССП сообщили, что у них по ней нет никаких делопроизводств. Сотрудник ДЭЗа мне сказал, что они, как истцы, оказывается имеют право на такие действия.Вопросы к банку:На каком основании сбербанк сообщил сотруднику ДЭЗа о факте наличия счета мамы и его реквизитах?На каком основании банк принял от сотрудника ДЭЗа судебный приказ к рассмотрению?На каком основании банк исполнил судебный приказ?Когда она получит Определение об отмене судебного приказа как банк вернет средства? и кто будет выплачивать ей неустойку за пользование деньгами?
17.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер!Сегодня,зайдя в Сбербанк Онлайн,увидел странную операцию Retail CYP NICOSIA...
Добрый вечер!Сегодня,зайдя в Сбербанк Онлайн,увидел странную операциюRetail CYP NICOSIA WWWDUESALECOM Сегодня в 12:42 −19,95 € (1 562,28 руб.)Причем таких платежей я не совершал!Подскажите,как такое могло произойти,и как мне вернуть эти деньги?
17.12.2015
Ответ дан
В 2006 году на мое имя была выпущена кредитная карта. В 2009 была полностью погашена задолженность...
В 2006 году на мое имя была выпущена кредитная карта. В 2009 была полностью погашена задолженность по карте. Мною было написано заявление о закрытии договора по кредитной карте. В ноябре 2015 я заказал отчет в национальном бюро кредитных историй (НБКИ), где обнаружил, что крединая карта действует, статус активный и в сводке числиться как негативный кредит! 20.11.2105 я обратился в отделение Ситибанка, что бы мне подтвердили закрытие договора по данной кредитной карте и отправили корректную иформацию по статусу кредитной карты в НБКИ, обратив внимание банка на тот факт, что я планировал получить ипотечный кредит в другом банке, где мне было конкретно сказано, что пока статус карты Ситибанка не будет исправлен на закрытый, шансов на одобрение по ипотеке почти нет!Более того мне пришлось еще раз писать заявление о закрытии кредитной карты.По состоянию на 17.12.2015 я так и не получил от Ситибанка подтверждения о прекращении действия договора по кредитной карте, хотя 04.12.2015 мне было выдано уведомление об отсутствие задолженности по карте! Я неоднократно обращался в отделение банка, службу поддержки клиентов Ситифон (812) 3367575, но ни один сотрудник не дал четкого и вразумительного ответа по этому вопросу, ссылаясь на то, что заявление находится на рассмотрении при том, что срок рассмотрения в Ситибанке 5 рабочих дней!На сегодняшний день я уже несу убытки, так как 14.12.2015 я подал заявку в другой банк на ипотеку и получил отказ!
17.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Если подам заявление на расторжения универсального договора банковского обслуживания...
Добрый день.Если подам заявление на расторжения универсального договора банковского обслуживания и заявления на отзыв обработки персональных данных через почту России заказным письмом и в копию поставлю ЦБ РФ мне наконец закроют счета или как обычно отправят в отделение в очередь к некомпетентным сотрудникам:? :-(
18.12.2015
Ответ дан
Добрый лень! У меня кредитная карта Альфа-банк Platinum лимит 150.000р., после перевыпуска карты у меня со счета сняли 6.250р (комиссия за обслуживание пластиковой карты). СМС мне о снятие средств не приходило, в отделение мне при выдаче карты ничего не
Добрый лень! У меня кредитная карта Альфа-банк Platinum лимит 150.000р., после перевыпуска карты у меня со счета сняли 6.250р (комиссия за обслуживание пластиковой карты). СМС мне о снятие средств не приходило, в отделение мне при выдаче карты ничего не сообщили, увидела это я в Альфа-клике когда зашла в личный кабинет.На официальном сайте https://alfabank.ru/perm/retail/cards/design/cost/ написано, что комиссия за обслуживание кредитной карты 975 ежегодно!!!Почему же снята такая сумма тогда?
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александрова. В дополнении к моему вопросу...
Здравствуйте, Мария Александрова.В дополнении к моему вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=8513938Возможно инициировать Chargeback: деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу?Если я правильно понимаю: Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
18.12.2015
Ответ дан
В выписке по карте обнаружил списание комиссии "Защита кредита". На конец месяца была...
В выписке по карте обнаружил списание комиссии «Защита кредита». На конец месяца была задолжность, льготный период не закончился. Что это за комиссия? Будет ли она возмещена, задолжность погашена до окончания льготного периода?На сайте банка этот вопрос задал, в ответ получил сообщение, в общих словах, что это конфиденциальная информация. Неужели описание этой комиссии является секретом?
18.12.2015
Ответ дан
[I]Управление вкладом возможно в офисе Банка, в котором он открыт. Для удобства в управлении...
Управление вкладом возможно в офисе Банка, в котором он открыт. Для удобства в управлении вкладом Вы можете подключить бесплатно систему БИНБАНК-Онлайн, с помощью которой будет доступно дистанционное управление вкладом и совершением по нему всех предусмотренных договором операциям.То есть, если я принес деньги в офис Молодежный/32, то обратно забрать их я смогу только там?
18.12.2015
Ответ дан
Почему зарплата, поступившая в банк не зачисляется на мою карту? С 4 декабря не могу получить...
Почему зарплата, поступившая в банк не зачисляется на мою карту? С 4 декабря не могу получить деньги. Бухгалтерия сделала возврат и отправила деньги в банк повторно, но они на карту так и не поступили.
18.12.2015
Ответ дан
Горячая линия, номер вопроса № 8494758. Ответа на вопрос не получила, на сайте есть информация, что ответ был предоставлен. Прошу Вас уточнить каким образом был предоставлен ответ, на сайте, на электронную почту? Прошу вас продублировать отве
Горячая линия, номер вопроса № 8494758.Ответа на вопрос не получила, на сайте есть информация, что ответ был предоставлен. Прошу Вас уточнить каким образом был предоставлен ответ,на сайте, на электронную почту? Прошу вас продублировать ответ.Спасибо.
18.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Никак не могу найти на сайте договор вклада. Смотрю в разделе "Частным...
Добрый день.Никак не могу найти на сайте договор вклада. Смотрю в разделе«Частным лицам» — > «Информационная поддержка» -> «Документы и тарифы». Напишите, пожалуйста, ссылку на этот договор.Также хотелось бы уточнить, если я соберусь сделать вклад в отделении, дадут ли мне подписанный невиртуальный договор, где будет все прописано — все условия возврата и проценты с печатями, а не филькину грамоту (как это делается при открытии через онлайн)? Какие продукты будут мне подключены при оформлении и как от них отказаться сразу — никакие карты и смс-сообщения мне не нужны… Также планирую вносить и получать деньги обратно через кассу, есть ли из за этого скрытые комиссии? освещено ли это в договоре вклада?
18.12.2015
Ответ дан
Обнаружил у себя в банковской выписке странные махинации, сумма на счету не изменилась, но...
Обнаружил у себя в банковской выписке странные махинации, сумма на счету не изменилась, но непонятно что за кредит и какая задолженность и овердрафт.Карточка вроде обычная — не кредитная.http://joxi.ru/l2Z№ 34Xs8zx1o2
18.12.2015
Ответ дан
Прошу прокомментировать ответ на мою заявку. Я вам выслал все имеющиеся документы, однако ответил...
Прошу прокомментировать ответ на мою заявку. Я вам выслал все имеющиеся документы, однако ответил другой сотрудник и никакого решения вопроса не последовало…Вот тема:3 дня и никакого ответа…без оценки11.12.2015 года оставил отзыв http://www.banki.ru/services/response…e/8511354/. Ответила Дарья,которая попросила выслать документы и пообещала попробывать помочь.Собрал все документы, сделал копии, подробно описал всю ситуцию…Прошло 3 дня, а от представителей банка ни ответа ни привета…Только звонки с требованиями и пока легкими угрозами. Я честно хотел с банком решить вопросы,но на встречу, к большому сожалению, не идут, хотя в отзывах кто то очень хвалил сотрудников и говорили,что идут на встречу и помогают.Интересно,сколько же ещё ждать хоть какого то ответа?Ответ банка:Русский Стандарт 18.12.2015 10:47Добрый день, Kusen75!Приношу свои извинения за ожидание ответа на Ваше обращение.По уточненной информации Банк готов принять решение в индивидуальном порядке. При положительном решении Вам необходимо будет внести сумму в качестве первоначального взноса еще раз. К сожалению, оформление реструктуризации с учетом уже внесенной суммы в качестве первоначального взноса — технически невозможно.С целью назначить встречу в Отделении Банка и приоритетное обслуживание для оформления договора прошу Вас указать интересующее время и место обращения. Информацию прошу Вас направить в личном сообщении на данном портале (адресат: «Вахоркин Александр»).С уважением,Вахоркин АлександрАО «Банк Русский Стандарт»
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте Прошу исключить номер тел. 89513180003 из списка контактов. Телефон принадлежит мне...
ЗдравствуйтеПрошу исключить номер тел. 89513180003 из списка контактов.Телефон принадлежит мне, на него стали поступать от Вас СМС сообщения с текстом:Уважаемый Клиент! Сегодня дата платежа по договору № 116109877. Сумма к оплате не менее 5530р. АО Банк Русский Стандарт.Я не являюсь клиентом Вашего банка, у меня нет там счета, не брал никаких кредитов в этом банке зная его репутацию и брать не собираюсь.Если СМС не прекратятся вынужден буду обратиться в прокуратуру на действия банка.
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте Ольга.У меня зарплатная карта Связь банка.Я деньги снимала в банкомате Бин банка.без...
Здравствуйте Ольга.У меня зарплатная карта Связь банка.Я деньги снимала в банкомате Бин банка.без процентов.Сегодня мне банкомат денег не выдал,была надпись,что данная услуга не оказывается.С чем это связано?
18.12.2015
Ответ дан
Добрый день. 1) В интернет-банке обнаружил, что на карте (ТП-40) подключена услуга SMS-справка...
Добрый день.1) В интернет-банке обнаружил, что на карте (ТП-40) подключена услуга SMS-справка (указан статус: «платное»). Эту услугу не подключал, более того, её специально отключал в банкомате банка. Прошу услугу отключить.2) С самого получения именной карты (ТП-40) не работают переводы с карты на карту. При попытке совершения операции открывается окно для ввода MasterCard SecureCode, в нём все подробности операции для подтверждения, но сам код по СМС на телефон не приходит. Прошу починить.Такие идентичные ситуации имеют место у двух клиентов, информацию по ним привожу отдельно.Надеюсь на разрешение этих вопросов. Спасибо!
18.12.2015
Ответ дан
Реквизиты не могут быть неправильные, так как первая часть зарплаты поступила на карту именно 4...
Реквизиты не могут быть неправильные, так как первая часть зарплаты поступила на карту именно 4 декабря и на этом никаких сдвигов больше. А в отделении банка куклы в окошках ничего не могут проверить, как бутто это секреты разведки, дают мне ту информацию, которую я и сам могу посмотреть в Онлайн банке.
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на мой мобильный телефон был подключен мобильный банк к...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на мой мобильный телефон был подключен мобильный банк к чужой дебетовой карте Сбербанка, могла ли я совершать какие-либо действия со счетом этой карты, помимо получения на мой телефон смс оповещений о движениях по счёту, а именно списывать денежные средства, перечислять их другим лицам и т. д., не имея на руках данную карту и паролей от сбербанка онлайн.
18.12.2015
Ответ дан
Мария, подробности действующих процедур банка и Международных платежных систем мне раскрывать и не...
Мария, подробности действующих процедур банка и Международных платежных систем мне раскрывать и не надо. Меня интересует, сообщат ли мне итоговый результат, по Вашему обещанию до 24.12.2015 г. на моё заявление № 000102-2015-046685 от 07 октября 2015 г.???
18.12.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,как я могу узнать информацию по моей заявке на кредитную карту...
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как я могу узнать информацию по моей заявке на кредитную карту? Отправляла заявку через личный кабинет интернет-банка 09.12.15, прошло 10 дней, никто не сообщает на какой стадии рассмотрение и было ли оно вообще. В личном кабинете написан статус по заявке: «принята банком» и все, больше информации никакой нет, никто не звонит из банка. 18.12.15 позвонила сама, в контакт-центре никто тоже ничего ответить не может, посмотрели только нет ли на мое имя выпущенной кредитной карты, ее нет, так это я и сама вижу в личном кабинете. Заявлен срок рассмотрения данной заявки(именно из интернет-банка отправленной), 2—3 дня. Зачем тогда там присутствует данный пункт, если никто этим не занимается и не информирует клиентов о результате?Мне важно время рассмотрения заявки, так как его нет, чтобы бегать по отделениям, воспользовалась отправкой на сайте, а как выясняется на эти заявки вообще никто внимания не обращает, 10 дней и никакого ответа, возмутительно!Уберите тогда эту возможность в интернет-банке, раз она не работает.
18.12.2015
Ответ дан
ЖАЛОБА Добрый день! Прошу прояснить мои сомнения. Сегодня я активировал свою кредитную карту...
ЖАЛОБАДобрый день!Прошу прояснить мои сомнения.Сегодня я активировал свою кредитную карту.И во время исследования «БИН банк онлайн», зашёл в раздел «Бин банк бонус», где узнал, что можно подключить одну из категорий товаров, по которым можно получать повышенный бонус в размере 5%.После нажатия на одну из категорий в поле «подробнее» появилось окошко «оформить». После же нажатия на «оформить» не появилось ни формы с подробным описанием услуги, ни ссылок на подробную информацию.«Возможно, я что-то пропустил» — подумал я, и попытался выбрать другую категорию.При выборе следующей категории также не было предоставлено никакой информации. Только надпись «в ожидании».Потом я пролистал всю страницу и в самом конце обнаружил надпись, что смена категории оценивается банком в сумму в 250 рублей.Так-как я новый клиент, то у меня появилось крохотное сомнение, что мои действия по смене категории (хотя никакой смены категории не было, так-как начисление 5% бонусов будет производиться только с 1 января 2016, а соответственно нельзя сменить то, чего ещё нет) могут привести к списанию этих 250 рублей.Так не бывает, это же нереально- сказал я себе, но всё-таки решил позвонить в справочную…..И бац, получаю ответ, что БИН-БАНК ничего не волнует и деньги будут списаны (((Привет вам 90-е!!!Поясните пожалуйста, как такое вообще может быть возможным.Надеюсь, что мне просто попалась неопытная сотрудница вашего банка.
18.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Я пыталась оплатить картой Вашего Банка покупку в магазине. Операция не прошла, мне не сообщили причину отказа. Почему? Деньги на карте есть. Ситуация создала мне массу неудобства. Прошу разобраться. Другие покупатели оплачивали покупки карт
Добрый день. Я пыталась оплатить картой Вашего Банка покупку в магазине. Операция не прошла, мне не сообщили причину отказа. Почему? Деньги на карте есть. Ситуация создала мне массу неудобства. Прошу разобраться. Другие покупатели оплачивали покупки картами, то есть терминал работал.
18.12.2015
Ответ дан
Уже больше месяца моей маме (ей 77 лет) на ее сотовый телефон поступают звонки (автодозвон) и...
Уже больше месяца моей маме (ей 77 лет) на ее сотовый телефон поступают звонки (автодозвон) и SMS-ки с требованиями погасить кредит, с угрозами описать имущество и другие страсти. А ведь она старый человек и сильно переживает из-за каждого звонка. Как то ей удалось погорить с «Живым» голосом и она объяснила что не знает Мацкевич (или что-то в этом роде) которая взяла у вас кредит. тем не менее звонки не прекращаются. Только сегодня 18.12.2015 ей было около 10 звонков (через 1 час) и у нее уже сдают нервы. Если вы не прекратите это издевательство то мы будем вынуждены обратиться в милицию.
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже с октября пытаюсь выяснить, на каком основании с моей карты снимается...
Здравствуйте!Я уже с октября пытаюсь выяснить, на каком основании с моей карты снимается комиссия за использование смс, если я эту услугу давно отключил. Мои неоднократные обращения в Банк «Траст» по адресу bank@trust.ru банком проигнорированны.Прошу оказать содействие в окончательном отключении услуги и возвращении снятых денежных средств.Я оставался клиентом Банка «Траст» даже в его тяжелые времена, но на данный момент мое желание закрыть все свои счета и больше с данной организацией не связываться.С уважением
18.12.2015
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка! К моему большому неудовольствию, приходится задавать свой вопрос...
Уважаемые сотрудники Сбербанка!К моему большому неудовольствию, приходится задавать свой вопрос еще раз.Все что я прочла в вашем ответе на мой предыдущий вопрос (http://www.banki.ru/services/question…d=8520089), я могла прочесть и в постановлении Сбербанка № 29204/14/77025-ИП.Мне же хочется услышать другое. Не думаете ли вы, что залезая в чужой карман по чьей то просьбе, вы становитесь ответственными за произошедшее? И опираясь на здравый смысл, вам бы стоило сначала вернуть, то что вы незаконно забрали, а потом разбираться с тем, кто вас это сделать попросил, а не предлагать этим заниматься мне.Это первое, теперь второе. Вы пишите, что еще раз проверили информацию о моем обращении. Не ужели при очередной проверке данного вопроса никто так до сих пор и не установил, что арестовывать деньги на счете вы просто не имели права, так как это противоречит Федеральному закону «Об исполнительном производстве», а именно ст. 101 в соответствии с которой запрещается накладывать арест на денежные суммы, выплачиваемые в связи с рождением ребенка. А именно из суммы пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет были взысканы денежные средства.Как же вы так проверяете? И почему всем этим, безумное количество времени приходится заниматься мне?И еще — прекрасная отписка: Постановление об отмене взыскания выдано приставом и поступило в банк после полного исполнения документа о взыскании, поэтому банк не сможет вернуть Вам деньги. Но как постановление об отмене мер взыскания может быть выдано приставом до полного исполнения документа о взыскании, если о взыскании я узнаю только после его исполнения и соответственно прошу приставов направить вам это постановление? Ведь как выясняется кроме меня, правомерность происходящего никого больше не беспокоит. Прокомментируйте пожалуйста так же и этот вопрос.
18.12.2015
Ответ дан
Прошу проигнорировать обращение от 18.12.2015 о внесении наличных в размере 54000. Приношу свои извинения всем сотрудникам банка, при внесении пачкой я не пересчитал купюры и нашел потерянные 25 тысяч в другом кармане, деньги внес не пересчитав, приношу с
Прошу проигнорировать обращение от 18.12.2015 о внесении наличных в размере 54000. Приношу свои извинения всем сотрудникам банка, при внесении пачкой я не пересчитал купюры и нашел потерянные 25 тысяч в другом кармане, деньги внес не пересчитав, приношу свои извинения, ничего не пропало.
18.12.2015
Ответ дан
20.11.15 года я совершила перевод денежных средств со своей карты Банка Москвы на свою карту...
20.11.15 года я совершила перевод денежных средств со своей карты Банка Москвы на свою карту Сбербанка через мобильный банк. Деньги со моего счета в БМ были списаны но на мой счет в Сбербанке они не пришли до сих пор (до т. е. до 18.12.15). Когда я обратилась в Службу поддержки БМ и продиктовала номера своих карт то девушка подтвердила что ошибки в номерах не было. Я была в Банке Москвы и написала претензию — сегодня получила заказное письмо в котором мне сотрудник БМ ответил что с их стороны всё было сделано правильно т. е. деньги они списали и отправили на мой счёт. Вернуть они их не могут. Что мне теперь делать?
18.12.2015
Ответ дан
Звонила на горячую линию с целью, чтобы подключить неподключенные в отделении страховки, провисела...
Звонила на горячую линию с целью, чтобы подключить неподключенные в отделении страховки, провисела на телефоне 48 минут. Входящий звонок поступил им в 21:39. Так как рядовой сотрудник толком ничего не знал, по БВК GOLD, я настояла, чтобы позвал он старшего смены. Так вот, старший смены мне не захотел подключить ту страховку бесплатную по карте, которую должны были подключить, ссылался, что я могу и должна сама, а не сотрудники, зайти на электронную почту и отправить заявку на подключение страховки бесплатной в путешествиях. Почему я должна из-за них заходить в интернет? Их это работа, а не моя. Может я в ближайшие дни не зайду в инет, по своим причинам, я вообще могу не пользоваться компьютером, а старший смены требует, чтобы я сама перешла по ссылке и заполнила заявку. Требую наказать старшего смены. Тем более, он на уровне дилетанта разбирается во всех вопросах. Так какого черта он старший смены, если знает примерно столько, сколько и рядовой сотрудник. Представители банка, учтите, если не будет мне подключена бесплатная страховка для путешественников, буду жаловаться во все контролирующие вас организации. Почему в отделении даже не смогли распечатать мне бланки для страховок, и подключить все три. Требую разобраться. Достали уже некомпетентные специалисты. Оценка сотрудникам горячей линии -- 3 балла!!!! Какими бы вежливыми они не были
18.12.2015
Ответ дан
При оформлении карты Maestro Momentum, выдаются какие-нибудь документы? Получил от сотрудника банка...
При оформлении карты Maestro Momentum, выдаются какие-нибудь документы? Получил от сотрудника банка только саму карту, копия договора должна предоставляться или я что-то не понимаю?
18.12.2015
Ответ дан
Доброй ночи.Я получил перевод на карту visa platinum в прошлом году деньги получил в прошлом году в...
Доброй ночи.Я получил перевод на карту visa platinum в прошлом году деньги получил в прошлом году в тот же день когда и карту оформил. Карту оформлял и получал в Белгороде.Она у меня еще действительна или нет?Спасибо.
18.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я пенсионерка, несколько лет являюсь клиентом вашего банка. У меня пенсионная карта...
Здравствуйте! Я пенсионерка, несколько лет являюсь клиентом вашего банка. У меня пенсионная карта. В августе этого года на пенсионную карту начислялись бонусы 5% за покупку в аптеке. Я совершала покупки в аптеках в октябре -бонусы не были начислены. Я обратилась в наше Ейское отделение банка, мне сказали, что должны начисляться при покупках по пенсионной карте и дали заявку на перерасчет. Но позвонил сотрудник из центрального офиса и сказала, что 5% начисляются только при подключении к одной из бонусных программ. Так ли это? Сохранились ли бонусы 5% при покупке в аптеках по пенсионной карте?
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Насколько мне известно, Сбербанк активно подключился к переводу денежных средств...
Здравствуйте. Насколько мне известно, Сбербанк активно подключился к переводу денежных средств пассажирам Трансаэро от Аэрофлота. На сайте Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/new/56857 указан конкретный список отделений, через которые можно оформить возврат. В сети уже появилось достаточно много сообщений, что СБ действительно помогает в возврате средств. Но у меня такой вопрос, как и куда подать заявления пассажирам, которые проживают в другой стране, не лететь же для подачи заявы в РФ? В т. ч. Сбербанк требует, чтобы каждый пассажир сам заполнял на себя заявление и открыл счет на свое имя, принес российский паспорт.. Но мой супруг не является гражданином России, резидентом. Что нам делать в этой ситуации? Как подать заявление в Сбербанк удаленно? Оплата была Российским АльфаБанком.
19.12.2015
Ответ дан
Хочу добавить к отзыву от 18.12.2015, что, когда я спросила специалиста о том, что если мы сейчас...
Хочу добавить к отзыву от 18.12.2015, что, когда я спросила специалиста о том, что если мы сейчас закроем платину, то остаток 75 руб мне могут с нее перевести на номер указанной мною в заявлении карты? Она ответила, что с заблокированной, закрытой, неактивной карты ничего невозможно будет вернуть мне. Предложила перевести через ИБ с мобильного телефона на другую карту. Позже я поняла, что это неправда. Специалист некомпетентен попросту. Так как, у меня была кредитка в АБ, которую я 3 декабря уже закрыла. И так же порезали при мне в АБ кредитку, а на вопрос, смогу ли я с закрытой карты получить положительный свой остаток, мне специалист сказала, что да, смогу, через 45 дней мне его вернут. Обучайте хорошо ваших сотрудников. И справка о том, что карта порезана в моем присутствии и уничтожена не была выдана мне специалистом на руки. Хотя, должны были выдать. И очень многие документы я не получила на руки. Хотя имела право на каждый свой экземпляр. Остановите уже этот беспредел.
19.12.2015
Ответ дан
30.11.15 я посетил Кредитно-кассовый офис «Ладога», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр-т...
30.11.15 я посетил Кредитно-кассовый офис «Ладога», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр-т Новочеркасский, д. 43/17. Получив ответы на свои вопросы, я спросил у оператора Елизаветы Вавулиной, как можно получить дубликат (заверенную копию с моей подписью) договора на кредитную карту. Е. Вавулина ответила, что может создать заявку-запрос в архив на получение дубликата и завтра, т. е. 01.12.15, она мне позвонит. При получении дубликата мне нужно будет оплатить 150 рублей за дубликат. С тарифами я могу ознакомиться на стойке. Я дал согласие на то, чтобы Е. Вавулина от моего имени составила такую заявку.Ни 01.12.15. ни 10.12.15 звонка от Е. Вавулиной не было. 11.12.15 я позвонил по номеру банка 8 800 2000—000 для уточнения сроков исполнения заявки. Вникнув в суть вопроса, оператор службы поддержки был очень удивлен, что запрос о дубликате договора является платным. 11.12.15 я не смог оставить жалобу на Е. Вавулину, сотрудницу офиса «Ладога», т. к. под рукой не было моего паспорта, чтобы идентифицировать меня.Вопросы:— как долго ждать ответа на заявку-запрос о дубликате договора на кредитную карту? 10 календарных дней уже прошли.— как часто сотрудники вашего банка обещают позвонить и не исполняют обещания?— действительно ли выдача дубликата является платной услугой?
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Задаю вопрос здесь, потому что как правило на горячей линии ничего толком не знают...
Здравствуйте. Задаю вопрос здесь, потому что как правило на горячей линии ничего толком не знают. Я, являясь клиентом банка (имею вклад, регулярно пополняю его), в июне (кажется) 2015 года заключал договор на открытие карты мастеркард стандарт по тарифному плану ТП-36 (в котором 1-й год обслуживания бесплатный, последующие по 300р в год). Открыл данную карту для возможности получения в конце срока вклада не стоя в очереди через банкомат. Несколько дней назад ваш банк ввел новые тарифные планы тп-60, тп-61. У меня возникли вопросы:1) измениться ли мой тарифный план к карте мастеркард стандарт на новый?2) если измениться то какой будет?3) если не меняется, то в каком случае измениться? в случае если я воспользуюсь картой?4) изменятся ли или изменились ли условия годового обслуживания данной карты? 1-год бесплатно, 2,3—300р в год. — на момент получения карты
19.12.2015
Ответ дан
Дополню к своему отзыву, что при получении золотой карты менеджер меня не сфотографировала, хотя обязана была сфотографировать. Александр Вахоркин, вы написали, что золотая карта поступила в отделение, после чего руководителя отделния я спросила, почему с
Дополню к своему отзыву, что при получении золотой карты менеджер меня не сфотографировала, хотя обязана была сфотографировать. Александр Вахоркин, вы написали, что золотая карта поступила в отделение, после чего руководителя отделния я спросила, почему сотрудники никак ни по смс ни звонком не проинформировали меня? Она предположила, что я была вне зоны действия сети. Я сказала, что находилась в зоне действия сети, что у меня качественная связь Мегафон, руководитель отделения стала выгораживать всячески сотрудников банка, что они ни при чем тут. Ну да, из отделния трудно было позвонить и сообщить о поступившей карте в отделение. На этом основании я имею претензию к самой руководителю отделения. Прошу ее наказать, так как она даже передо мной не извинилась. Так же хотелось бы узнать, где сейчас работает Татьяна, которая летом и осенью этого года работала стажером в этом же отделении на Просвещения 36/141. Жаль, фамилию не помню. Ее рабочее место было рядом с кабинетом руководителя отделения.
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 17.12.2015г, в 19.45, я попыталась снять денежные средства с моей зарплатной карты. Но после того как банкомат проинформировал меня о том что "заберите карту и деньги", он карту не выдвинул, а после того как секунды закончились он
Здравствуйте. 17.12.2015г, в 19.45, я попыталась снять денежные средства с моей зарплатной карты. Но после того как банкомат проинформировал меня о том что «заберите карту и деньги», он карту не выдвинул, а после того как секунды закончились он отключился написав «ведутся технические работы». Смс о снятии денежных средств пришла, но мои деньги карта остались в банкомате. На следующий день в отделении банка я написала заявление о задержке карты и денег банкоматом, и мне оператор отделения выдала карту, изъяв её из банкомата. А деньги мои остались там. Сегодня 19.12.2015 я снова обратилась в это отделение, оператор сказала что деньги из банкомата изъяли, но она никакой информации не имеет о наличии излишек в банкомате. Типа инкассаторы сами составляю акт о количестве денег в банкомате. Так что же это такое кто мне гарантирует возвращение моей зарплаты!!!!!!
19.12.2015
Ответ дан
20.11.15 года я совершила перевод денежных средств со своей карты Банка Москвы на свою карту Сбербанка через мобильный банк. Деньги (3400 руб.) со моего счета в БМ были списаны но на мой счет в Сбербанке они не пришли до сих пор (до т.е. до 18.12.15). Ког
20.11.15 года я совершила перевод денежных средств со своей карты Банка Москвы на свою карту Сбербанка через мобильный банк. Деньги (3400 руб.) со моего счета в БМ были списаны но на мой счет в Сбербанке они не пришли до сих пор (до т. е. до 18.12.15). Когда я обратилась в Службу поддержки БМ и продиктовала номера своих карт то девушка подтвердила что ошибки в номерах не было. Я была в Банке Москвы и написала претензию — сегодня получила заказное письмо в котором мне сотрудник БМ ответил что с их стороны всё было сделано правильно т. е. деньги они списали и отправили на мой счёт. Вернуть они их не могут. Как я поняла деньги должны быть в Сбербанке но их нет на моей карте… Что бы вернуть свои деньги на счет в Сбербанк что мне дальше нужно сделать?
19.12.2015
Ответ дан
Я уже писал про проблему с крайне долгим временем ожидания в отделении Бин-банка в Сокольниках в...
Я уже писал про проблему с крайне долгим временем ожидания в отделении Бин-банка в Сокольниках в Москве. Меня заверили что проверят и оптимизируют процесс. Но воз и ныне там. Жду в очереди уже час и конца и края не видно. Посмотрел сколько в среднем обслуживают клиента — около получаса. В Сбербанке 5—7 минут. Руководителю отделения наплевать и писать тут похоже тоже. Совершенное неуважение к клиенту. Закончится вклад буду держаться от этого банка подальше.
19.12.2015
Ответ дан
Мария , Я жду комментарии от вашего банка на действия вашего сотрудника по отношению к клиенту...
Мария, Я жду комментарии от вашего банка на действия вашего сотрудника по отношению к клиенту который вам делает деньги (см. отзыв в рейтинге) и звонок с новой датой для заключения договора реструктуризации.
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моей жене сегодня 19.12 два раза звонили из альфа-банка. Оба раза говорил...
Здравствуйте! Моей жене сегодня 19.12 два раза звонили из альфа-банка. Оба раза говорил автоответчик, что на 30 декабря назначен приход приставов для ареста имущества, потом звонок обрывается. У нас нет никаких кредитов в альфа-банке. Возможно ли выяснить, за какие заслуги звонки и приставы? Может кто-то указывал ее телефон при получении кредита? Возможно ли узнать кто?
19.12.2015
Ответ дан
Добрый день. я написала заявление на увольнение по собственному желанию 10.12.2015 Мне было...
Добрый день.я написала заявление на увольнение по собственному желанию 10.12.2015Мне было сказано что с 11.12.2015 я должна отработать две недели(до 24.12.2015)уже 10 числа я чувствовала себя плохл, соответсвенно в этот же день я предупредила,что не смогу отработать две недели по причине того что я уезжаю в другой город по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья.с 11.12.2015 у меня больничный,который мне закроют примерно 25.12.2015 по словам врача.18.12.2015 всем был начислен аванс,мне нет.хотелось бы узнать причину.Я искала номер отдела кадров но не смогла найти,на данный момент нахожусь не в Москве.Прошу разобраться в этом.
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл пакет услуг "Эконом" . Сразу оплатил годовую стоимость...
Здравствуйте. Открыл пакет услуг «Эконом». Сразу оплатил годовую стоимость пакета. Закрыл пакет (счета и т. д.), пользовался услугами пакета меньше месяца. Возвратить стоимость пакета за неиспользованные месяцы сотрудники банка не смогли. Будет ли возвращена стоимость пакета за неиспользованные месяцы, ведь фактически услуга после закрытия пакета не оказывается?
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, однажды я уже сюда писал после чего звонки из вашего банка прекратились, теперь снова...
Здравствуйте, однажды я уже сюда писал после чего звонки из вашего банка прекратились, теперь снова это началось, за сегодня были звонки с номера 83472466763 с «рекомендацией» оплатить задолженности до 13!!! декабря 2015 г. с учетом того что в вашем банке я никаких кредитов не брал, номер мой указывал один человек, но мне звонки от вашего банка с угрозами об «омрачении нового года» не нужны, прошу это прекратить.
19.12.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Помогите рассчитать сумму ежемесячного процента по карте. Пользовались ей...
Доброго времени суток! Помогите рассчитать сумму ежемесячного процента по карте. Пользовались ей вдвоем с подругой (нужда заставила) Сейчас подруга хочет погасить свою часть долга, мне нужно знать сумму %, которую должна оплатить я. Лимит 100 000, 34% годовых. Мой основной долг — 61978,39р.
19.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, 19.12.2015 в 22:44 пополнил карту 427638------5131 на 5950 ( Пять тысяч девятьсот...
Здравствуйте, 19.12.2015 в 22:44 пополнил карту 427638---5131 на 5950 (Пять тысяч девятьсот пятьдесят рублей) Банкомат карту вернул и выдал чек на котором написано «Технический сбой операции», Как вернуть деньги?
19.12.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите как можно дозвониться до оператора? Бывают вопросы по кредиту, которые...
Добрый день! Подскажите как можно дозвониться до оператора? Бывают вопросы по кредиту, которые можно обсудить только с оператором, то что говорит автоответчик я и так вижу в личном кабинете. Так бывает надо получить ответ!! В интернете везде и на вашем сайте написано что по телефону горячей линии будет ответ консультанта, а там его нет — только автоответчик!!!У меня в личном кабинете написано, что 18.12 зачислен платёж, а сейчас — 20.12 пришла СМС «если не заплатите, то информацию передадим в бюро кредитных историй». Как так то??!!!
20.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В 2003 году оплатил госпошлину на вступление в наследство оплату произвели не на те реквизиты можно ли получить подтверждение оплаты.
Здравствуйте! В 2003 году оплатил госпошлину на вступление в наследство оплату произвели не на те реквизиты можно ли получить подтверждение оплаты.
20.12.2015
Ответ дан
[B]Отмена исполненного платежа. В какой срок и на каких условиях можно отозвать собственный...
Отмена исполненного платежа. В какой срок и на каких условиях можно отозвать собственный денежный перевод?ЗдравствуйтеДва физических лица договорились о купле-продаже мебели. Покупатель перевел средства через сбербанк.онлайн на счет продавца по номеру банковской карты. Продавец отказался от исполнения своих обязательств и на связь не выходит.Каким образом и в какой срок можно вернуть данный денежный перевод?В целом, считаю, клиент банка имеет право отказаться от перевода или отменить его в силу личных причин, в разумные сроки.Что ему нужно сделать для этого?Или почему такая операция не может быть выполнена в банке? (в силу каких причин)
20.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Почему банк после того, как суд вынес решение в его пользу, продолжает названивать по...
Здравствуйте. Почему банк после того, как суд вынес решение в его пользу, продолжает названивать по контактным телефонам с угрозами, клеить на двери листки с угрозами, передавать через соседей листы с указанием суммы должника и извещением о начале судебного производства? Банк имеет на это право? Мне уже отвечали, что звонки прекратятся, но сегодня 20.12.2015 г. (суд был 15.12.2015 г.), а звонки возобновились с телефонов +795256***38; +738125***12; +792535***94; +790151***50; +796722***05; +796861***11. Осталось только писать в Прокуратуру с приложением всех художеств сотрудников банка.
20.12.2015
Ответ дан
Прошу уточнить, какого числа в декабре поступила БВК GOLD на мое имя в отделение банка? 18.12.2015 или позже? Спрашиваю это потому, что мне не позвонили из отделения банка, хотя карта поступила, это я узнала из ответа Александра Вахоркина...
Прошу уточнить, какого числа в декабре поступила БВК GOLD на мое имя в отделение банка? 18.12.2015 или позже? Спрашиваю это потому, что мне не позвонили из отделения банка, хотя карта поступила, это я узнала из ответа Александра Вахоркина.
20.12.2015
Ответ дан
Добрый день ! Вчера 19.12.15 г мне в филиале на торжковской улице обманным путём вручили договор...
Добрый день! Вчера 19.12.15 г мне в филиале на торжковской улице обманным путём вручили договор страхования жизни, ни слова об этом менеджер не обмолвился. А сегодня в 4 утра было списано С моей кредитной карты 10000 р. Ужас! Я в шоке. Пенсионер, ветеран. а приезжал в филиал чтобы ззакрыть последний платёж по кредиту!!! Помогите пожалуйста!
20.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 18 ноября я первый раз получила смс,которая уведомляла меня о подключении услуги...
Здравствуйте! 18 ноября я первый раз получила смс,которая уведомляла меня о подключении услуги Альфа-Чек,хотя я не являюсь,и никогда не была клиентом вашего банка.Сегодня,20.12.15г пришло смс следующего содержания:«платеж по кредиту 25.12. сумма 5500руб. на утро 20.12 на счету −75,98 руб.необходимо внести 5575,98 руб.Попрошу разобраться в моем вопросе.Заранее благодарна.
20.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Романова Таньяна Анатольевна. На мой телефон регулярно звонят представители Вашей организации по вопросу долга Романовой В.Е. Неоднократно пыталась обьяснить, что эту женщину знаю. Это сестра моего мужа .Контактов с ней не имею. Пе
Добрый день. Меня зовут Романова Таньяна Анатольевна. На мой телефон регулярно звонят представители Вашей организации по вопросу долга Романовой В. Е. Неоднократно пыталась обьяснить, что эту женщину знаю. Это сестра моего мужа.Контактов с ней не имею. Передавать ей информацию нет ни возможности, ни желания. Будьте любезны решать все проблемы непосредственно с ней. Я не разрешаю использовать Вам свой телефон для поиска Ваших должников. Очень надеюсь на понимание. В противном случае, буду обращаться в правоохранительные органы.
20.12.2015
Ответ дан
Моя сестра получала пенсию на карту Приват банк,больше года она вышла замуж и проживает в Турции...
Моя сестра получала пенсию на карту Приват банк,больше года она вышла замуж и проживает в Турции под фамилией мужа. Срок карты у нее закончился, каким образом можно продлить карту не выезжая из Турции, есть ли филиалы, которые могут это сделать на месте. Или может кто то доверенное лицо может это сделать здесь в России. Может ли она снимать деньги в Турции, т. к. карта заблокирована.
20.12.2015
Ответ дан
Александр, добрый день. Являюсь вашим клиентом, года 3 или 4, не помню. Кредитная карточка у меня (просрочек не было ни разу). Раньше, сколько бы не потратил, всегда гасил до истечения безпроцентного периода. Последний год, времена не простые
Александр, добрый день.Являюсь вашим клиентом, года 3 или 4, не помню. Кредитная карточка у меня (просрочек не было ни разу). Раньше, сколько бы не потратил, всегда гасил до истечения безпроцентного периода. Последний год, времена не простые — накопился долг. В ноябре принял решение уменьшить все ежемесячные платежи по максимуму (у меня свой не большой бизнес, плачу зарплаты сотрудникам, аренду офиса и еще кучу всяких личных платежей каждый месяц), переехал в офис попроще, оптимизировал структуру зарплат сотрудников, вот дошла очередь до личных платежей.Поехал в Бинбанк, с идеей рефинансировать кредитку, ну или оформить кредит на эту сумму.Как оказалась рефинансирование кредиток не предусмотрено. Хотя ведь странно, из-за минимального платежа в 10% от долга гипотетически даже при относительно не большой сумме долга платежи будут крайне существенны, а так оформили кредит на эту сумму, закрыли кредитку — у клиента платеж в месяц уменьшился раза в три (при оформлении на максимальный срок), у вас просрочки не появилось. Ну да ладно, не мое это дело.Оформляю заявку на кредит (все бумаги на всяких случай подготовил заранее), после минут 15—20 обнаруживают что я директор в трудовой (с 2007 года), говорят, что нужен еще какой-нибудь документ — на владение машиной, например. А у меня в личной собственности только мотоцикл, за 1 000 000 рублей, нет говорят, не подойдет мотоцикл, вот если бы у вас ржавая 10ка была, то заявку бы мы у вас приняли, а топовый БМВ мотоцикл — нет. Где логика?)Ну вообщем уехал я домой, немного расстроенный. Прикидываю, где бы взять кредит. И тут дня через два приходит смс'ка, вам супер предложение, как супер клиенту (а я на самом деле клиент не плохой))), предварительно одобренный кредит. Звоню по номеру из смс'ки, перезванивают через 5 минут, уточняют, какие-то там вопросы, говорят что вам предварительно одобрен кредит в сумме в 4 раза больше чем мне надо, приходите с одним паспортом в банк. Два раза уточняют куда и когда я приду, сказал, что приду дня через два, говорят завтра! завтра приходите!Пришел, с паспортом. Отстоял очередь. Операционист тормозила как могла, созванивалась, в чате списывалась. Долго удивлялась как-так только паспорт. Вообщем в итоге все приняла и через 15 секунд я получил отказ на мобильник. Блин, что за бред, где логика, нафига меня было тащить в банк? Ну вообщем не надо объяснять как я был зол.Понятно, что я так и так погашу долг и просрочек не будет. Вопроса, как такого нет. Просто удивляет позиция банка, к абсолютно надежным многолетним клиентам.С уважением, Александр.
20.12.2015
Ответ дан
Добрый день! Начислит мне банк компенсацию, за то что не был проинформирован о том что бонусы...
Добрый день! Начислит мне банк компенсацию, за то что не был проинформирован о том что бонусы начисляются с техническим сбоем,и приходиться самому отслеживать и информировать банк о неправильном начисление.
20.12.2015
Ответ дан
По возврату Аэрофлотом средств за билеты Трансаэро. По сообщению на сайте Аэрофлота, заявления на возврат принимают всего несколько отделений Сбербанка. Как быть тем, кто удален от этих центров (есть клиенты и из Махачкалы, к примеру). Существует ли
По возврату Аэрофлотом средств за билеты Трансаэро.По сообщению на сайте Аэрофлота, заявления на возврат принимают всего несколько отделений Сбербанка. Как быть тем, кто удален от этих центров (есть клиенты и из Махачкалы, к примеру). Существует ли другой способ подачи заявления?
20.12.2015
Ответ дан
Вопрос по возможностям "Сбербанк-Онлайн" - возникла проблема с оплатой детского сада в Москве, нет возможности указать УИН. К тому же не хватает 100 знаков для назначения платежа. Как можно решить названную проблему, и если нельзя, то раб
Вопрос по возможностям «Сбербанк-Онлайн» — возникла проблема с оплатой детского сада в Москве, нет возможности указать УИН. К тому же не хватает 100 знаков для назначения платежа.Как можно решить названную проблему, и если нельзя, то работает ли банк в направлении оптимизации возможностей «Сбербанка-Онлайн»?
20.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Хотелось бы поинтересоваться по поводу моей зарплатной дебетовой карты. В аккаунте...
Добрый вечер! Хотелось бы поинтересоваться по поводу моей зарплатной дебетовой карты. В аккаунте Ситибанк Онлайн существуют два числа «Доступно сейчас» и «Текущий баланс». Чем они отличаются? И почему такое различие между ними? Заранее спасибо.
20.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер Мария Александровна! У меня на сегодняшний день оформлено 4 карты Сбербанка. - № 1...
Добрый вечер Мария Александровна!У меня на сегодняшний день оформлено 4 карты Сбербанка.— № 1 основная MAESTRO;— № 2 моментум MAESTRO;— № 3 MasterCard;— № 4 VISA.Карты № 1 и № 2 были мною активированы.Карты № 3 и № 4 оформлялись по требованию ГБОУ СОШ города Москвы для перерасчёта и последующей компенсации и возмещения вреда. А так же карты № 3 и № 4 мною не активировались, т. к. активация карт необходима 11 января 2016 года.Вчера, 17.12.2015 года мне перечислили сумму равную 2000 (целых) рублей. Пришло смс оповещение на номер 8916….91 о том, что счёт пополнен на сумму указанную выше.В последствии я обнаружил, что Банк активировал карту и без моего письменного платёжного поручения зачислил, а так же без моего ведома распорядился средствами поступившими на мой счёт по своему усмотрению.Карта № 3 оказалось пополнена на указанную сумму, уже каким то образом активна, списаны средства за годовое обслуживание, а так же за услугу «Мобильный банк».Сумма за годовое обслуживание не отражена никакой операцией.CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 14:49 2 000,00 руб.Mobile Fee X 12.12 −60,00 руб.Сумма средств на карте после списания, в том числе за услугу «Мобильный Банк равна 1190 (одна тысяча сто девяносто целых) рублей.Карта № 4 так же каким то образом то же активирована и на ней уже имеется минус в 810 (восемь сот десять целых) рублей. Всё это обнаружилось мною вчера, 19.12.2015 года при в ходе в систему «Сбербанк онлайн».Услугу «Мобильный банк» так же подключала сотрудница, которая устанавливала приложение на мой телефон. Услугу «Мобильный банк» сотрудница подключала посредством банкомата.Был звонок на горячую линию, где сотрудники Банка в силу своей некомпетентности не смогли помочь в решении данного вопроса.Я делаю вывод, что непосредственно в Банке сотрудник при информировании об условиях использования карты и её активации не предоставил мне полную консультацию. Либо в момент, когда сотрудница предложила установить мне мобильное приложение Сбербанка на мой телефон, каким-то образом активировала карты № 3 и № 4 .Так же считаю профнепригодностью, что сотрудника Банка горячей линии не посчитали нужным мне сообщить, что в случае если я передумал пользоваться какой-либо дебетовой картой, то могу написать заявление на отказ на выпуск карты и отмену платы за годовое обслуживание.Прошу заметить, что согласно ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.Хочу напомнить про ответственность Сбербанка России. Статья 856 ГК РФ. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету.В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.А именно ст. 395 ГК РФ — ответственность за неисполнение денежного обязательства, которая гласит:1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете при расторжении договора банковского счета выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. При этом банк не вправе требовать от клиента представления платежного поручения о перечислении остатка денежных средств.В случае расторжения договора банковского счета клиент в соответствии с п. 3 ст. 859 ГК РФ вправе требовать от банка перечисления остатка денежных средств или его выдачи. Денежное обязательство банка включает как остаток средств на счете, так и суммы, списанные по платежным поручениям со счета клиента, но не перечисленные с корреспондентского счета банка.В соответствии с пунктом 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора.Согласно ст. 854 ГК РФ Основания списания денежных средств со счета:1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда.В случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.Так же сообщаю, что мною поданы возражения в виде претензии на отчет, который отражает движение средств по моему счету карты № 1 за период с 19НОЯ15—18ДЕК15 (с 19.11.15 г. по 18.12.15 г.), и в последствии будет подана претензия на первый отчёт, составленный по моему счёту карте № 3.Прошу заметить, Мария Александровна, с условиями выпуска и обслуживания карты, памяткой держателя, Памяткой по безопасности, тарифам ОАО «Сбербанк России» (далее «Банк»), с «Руководством по использованию услуги «Мобильный банк»" не был ознакомлен должным образом.1. Прошу рассмотреть моё заявление на отмену платы за годовое обслуживание карты № 3 и перечислить сумму, в том числе за услугу «Мобильный платёж» в размере 60 (шестьдесят целых) рублей на основную карту № 1 либо закрыть счет карты № 3 с аналогичными условиями перечисления удержанной суммы на основную карту № 1.2. В случае закрытия счёта прошу увеличить расходный лимит карты (из трёх оставшихся карт именно основная карта № 1 на моё имя) на заблокированную сумму в размере 810 (восемь целых) рублей.3. Прошу данные операции произвести не автоматически, а с отражением отдельной операции.4. Прошу отражать операции по списанию суммы за годовое обслуживание карты.5. Прошу предоставить мне возможность самому распоряжаться денежными средствами поступающими на мои счет,а открытые в ОАО Сбербанк.6. Прошу сделать возможным выбор удобной для Клиентов Сбербанка банковской карты между разными предложениями Вашего банка, в том числе и время активации полученных карт.
20.12.2015
Ответ дан
Уважаемый Александр! Ранее был задан ряд...
Уважаемый Александр!Ранее был задан ряд вопросовhttp://www.banki.ru/services/question…Id=8488597http://www.banki.ru/services/question…Id=8488772и получен ответ. Цитата: «До 20 декабря сумма бонусов будет пересчитана и зачислена на счет Вашей карты».Сегодня уже 21-е, и этого не произошло. Если в банке столкнулись с проблемой автоматического начисления 5-% бонуса,1. То что мешает сделать корректировку в ручном режиме?2. Будет ли скорректирован баланс карты с учётом пользования чужими средствами до момента реальной выплаты?
21.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Возможно ли отменить автоплатеж по карте за услуги ЖКХ? Смс...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Возможно ли отменить автоплатеж по карте за услуги ЖКХ? Смс перед совершнием автоплатежа не приходило, т. к. не подключен Мобильный банк.
21.12.2015
Ответ дан
19 декабря 2015 г. В одном из магазинов Москвы- оформили кредит в Альфа-банке, женщине 74 года на...
19 декабря 2015 г. В одном из магазинов Москвы- оформили кредит в Альфа-банке, женщине 74 года на покупку вещи в сумму 45 000 рублей-сроком на 2 года,выплата на конец кредитования составит- 68 000 рублей. Без поручителей и т. д. По приезду домой у женщины резко ухудшилось здоровье. Вам не кажется, что такой способ зарабатывать на стариках — аморален? Или такая схема обмана — утверждена государством? Разговорчивые менеджеры в магазинах-загонят стариков в банковскую кабалу,а кого и в могилу, а учитывая,что в банковском продукте,существуют ограничения по возрасту — не без Вашего участия. Что делать теперь старухе в 74 года,которая живет на пенсию и лишний раз не может себе позволить купить молока,которой «впарили» не нужную вещь за бешенные для нее деньги??????????????????
21.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня повреждена карта и на ней ни каким образом не виден cvc2 код, я зашел в...
Здравствуйте! У меня повреждена карта и на ней ни каким образом не виден cvc2 код, я зашел в сбербанк онлайн, нашел там информацию о карте но никак не могу найти cvc2 код.Как можно узнать этот код сейчас? Завтра уже не актуально.
21.12.2015
Ответ дан
Добрый день! Имеет ли право сбербанк самостоятельно установить на пенсионную карту минус чтобы...
Добрый день! Имеет ли право сбербанк самостоятельно установить на пенсионную карту минус чтобы списывать 100% поступающих средств в погашение кредита по договору поручительства.
21.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. 10.12.15 я произвел платеж...
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. 10.12.15 я произвел платеж на юр. лицо(платил наличными через кассу в отделении Сбербанка) по реквизитам указанным в договоре предварительно уточнив их у получателя платежа. Через 4-е дня получатель вспомнил что закрыл счет в Сбербанке на который собственно должны были поступить деньги и отправил меня писать заявление на возврат ДС. В отделении банка сказали что деньги «ушли» и возврат банк сделать не может, дали бумагу в которой написано что банк выполнил свои обязательства и рекомендует обратится к получателю. При обращении к получателю он заявил что счет закрыт (не существует), денег он не получил и опять отправил в банк писать заявление на возврат. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:1.Как деньги могли «уйти» на не существующий счет?2.Как вернуть или перечислить на другой счет эти деньги(при том что и банк и получатель утверждают что денег у них нет)?3.И как узнать где вообще находятся эти деньги?Заранее спасибо.
21.12.2015
Ответ дан
Каким способом в банке заключается договор страхования жизни ? Мне в банке когда я приехал погасить...
Каким способом в банке заключается договор страхования жизни? Мне в банке когда я приехал погасить последний платеж по кредиту, менеджер сказал — по сидите минутку я вам улучшу кредит, выдал мне 2 листа,чтобы я их дома подколол к другому договору по кредитной карте. А этой же ночью было списано С карты 10 тр. Я верил банку более 15 лет. Что делать. Я ветеран, пенсионер. Как так можно.?
21.12.2015
Ответ дан
У меня оформлена ипотека в АО АИЖК. Банк получатель - Связь банк. На ежемесячной основе...
У меня оформлена ипотека в АО АИЖК. Банк получатель — Связь банк.На ежемесячной основе, начиная с мая, совершаю перевод в личном кабинете Альфа банка. Перевод совершаю по шаблону, меняя только месяц, за который произвожу платеж. Изначально, совершая перевод, уточнняла данные у получателя АО АИЖК.16.12 как обычно совершила платеж, 18.12 мне позвонили из моего банка, сообщив, что платеж не зачислен на счет получателя по причине неверно указанных реквизитов. Звоню в АИЖК с просьбой уточнить менялись ли реквизиты, мне сказали что ничего не менялось и попросили связаться со Связь Банком, т. к. они не зачисляют платеж. Сегодня 21.12 звоню в Связь банк с целью уточнения. Трубку берет молодой человек, уточняет все данные и говорит, что нужно отправить уточняющие реквизиты (ФИО и номер счета). Я говорю, что данные указаны верно, он говрит, что возможно произошла техническая ошибка и поэтому нужно отправить уточнение. Спрашиваю, что именно указано неверно, говорит, что ФИО и АО АИЖК нужно указывать в разных строчках. Я говорю, что такой возможности нет и что перевод совершала по шаблону, просит ожидать. Далее трубку берет девушка и очень нагло разговаривает, перебивает. Говорит, чтобы я отправляла уточнение, хотя данные не менялись. В итоге, не решая мой вопрос, просто ложит трубку. Такого хамского отношения к своим клиентам я еще не видела. Просьба уточнить причину незачисления платежа, т. к. я не понимаю какие именно данные нужны, чтобы платеж с кор.счета банка был зачислен на мой.
21.12.2015
Ответ дан
Добрый день. В июне 2014 года брал кредит на три года в сумме 200000 тысяч рублей. В комплекте...
Добрый день. В июне 2014 года брал кредит на три года в сумме 200000 тысяч рублей. В комплекте прилагалась страховка 10800. Общая сумма кредита составила 210800.23 ноября 2015 года досрочно погасил данный кредит в Филиале Сбербанка Волгоградская область, Волжский, проспект имени Ленина, 97 № 8621/0724 . 25 ноября 2015 подал заявление на возврат страховки. Оператор сказал, что в течении максимум 1 месяца(а в 95 процентов случаев уже на третью неделю) страховка должна прийти. Прошел почти месяц, страховки все еще нет. Прошу посодействовать в решении данного вопроса.P.s На вопрос,в каком размере страховка должна прийти, оператор сказала, что ей сумма не известна, а известна только самой Страховке!!!))), которая сама себя рассчитает, т. е Страховка!!))), и сама сбросится на карту)))).
21.12.2015
Ответ дан
Дарья! Александр! Здравствуйте! У меня вопрос. Говорят некоторые лица, что у банка нет такой...
Дарья! Александр! Здравствуйте!У меня вопрос. Говорят некоторые лица, что у банка нет такой инструкции, что из отделения банка должны звонить сотрудники при поступлении карты в отделение банка. Должны, или не должны? Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос.И еще: почему такие неудобства с бесплатным страховым полисом для путешественников к карте БВК GOLD? Если нельзя было бы отправить заказное письмо с уведомлением в страховую компанию с указанием всех моих данных, чтобы мне по почте выслали страховой полис путешественника, я бы порезала эту золотую карту в отделении, написав заявление на расторжение договора. Объясните мне, почему тогда страхование личных вещей и защита от мошенничества — на них не надо отправлять заявку в страховую компанию через интернет, а при оформлении страховки для путешественников надо? Зачем такие неудобства.Вы же заинтересованы в улучшении качества обслуживания, так зачем создавать подобные трудности для клиента? Не проще ли вместе с картой прислать и полис путешественника из страховой компании, ведь РС является посредником в части предоставления страховых услуг между клиентом и самой страховой компанией «Русский Стандарт Страхование?»Еще я скажу, что не каждый человек, даже с хорошим достатком, не пользуется сознательно компьютером. Пример тому, моя знакомая. Она и без кредита себе может его позволить купить, но не хочет, говорит: «А зачем он мне? То, что мне надо найти, я и так найду, общаться вживую и по телефону мне есть с кем, если попросить разместить объявление в интернете, то мне есть, кого поросить. Мне он просто не нужен, смысла нет в его приобретении». Так что, не стоит всех поголовно просить о том, чтобы зашли на сайт «Русского Стандарта», который сейчас очень неудобный, и говорить: «заполните заявку там-то на страховой полис путешественника, и полис будет выслан Вам на электронную почту.
21.12.2015
Ответ дан
Добрый день, оставил обращение на гор. линии от 15 декабря 215г, прислали номер обращения 002205-2015-141283, и все все про меня забыли, когда решится мой вопрос.
Добрый день, оставил обращение на гор. линии от 15 декабря 215г, прислали номер обращения 002205-2015-141283, и все все про меня забыли, когда решится мой вопрос.
21.12.2015
Ответ дан
17 ноября я оставлял отзыв о работе, на примере добавления доступа для сотрудника в банк клиент...
17 ноября я оставлял отзыв о работе, на примере добавления доступа для сотрудника в банк клиент: вот он № 8452568 — это важно, т. к. дальше будет продолжение истории.В общих чертах предыстория — 17 ноября я в отделении Царицино оставил заявку (может и не заявку, не знаю как правильно называется эта форма) на подключение сотрудника к счету с правом подписи, указал паспортные данные сотрудника и подписал все требуемые с моей стороны документы. Оставалось только приехать самостоятельно сотруднику в отделение с паспортом и закончить оформление.18 декабря я позвонил в поддержку и банка и уточнил информацию — ехать можно, сотрудник поехал. По приезду в банк сотрудники опять начали заверять человека что без меня сделать ничего не смогут, необходимо мое присутствие. Опять после проявления настойчивости оказывается можно, но как такое возможно, когда оператор центра поддержки по телефону за несколько часов до визита связывался с этим отделением, уточняли информацию именно по моему ИП и сказали можно ехать, а по приезду в банк опять говорят что нельзя?!Сотрудника обслужили, документы приняли, но к счету говорят доступ не дадим — нет подписи на документах от самого ИП, на тех самых документах — которые я «с боем» оформил 17 ноября (о чем предыдущий отзыв). 19 декабря, в субботу, на следующий день я приезжаю в отделение — а все подписи то оказывается на месте!!! КАК ТАК?! Я ПРИЕХАЛ, ПРИ МНЕ ДОСТАЛИ ДОКУМЕНТЫ, ПОСМОТРЕЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ОК! НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЭТО БЫЛО СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ПЯТНИЦУ, ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОСМОТРЕТЬ СРАЗУ НА КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ?! А живу я не в соседнем доме, я в Царицино из Домодедово вынужден был ехать!
21.12.2015
Ответ дан
Здравуствуйте! продолжение вопроса...
Здравуствуйте! продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=8520974 прошу назвать конкретную сумму задолженности по кредиту и ее расчет, а так же основания начисления. сотрудники банка трактуют как просроченную задолженность. но сумма кредита выплачена полностью, если это неустойка, то почему она растет???
21.12.2015
Ответ дан
Мною 29.09.2014г. была внесена сумма досрочного погашения в размере 34524рубля,данная сумма...
Мною 29.09.2014 г. была внесена сумма досрочного погашения в размере 34524рубля,данная сумма задолженности была озвучена представителем банка на данную дату. После внесения суммы досрочного погашения я снова звонила в банк где мне ответили что кредит мною погашен.Спустя год мне позвонили и сказали что я не в полном объеме внесла сумму досрочного погашения.Сумма которую я перечислила оставалась на счете и с нее весь год списывалась задолженность с процентами. Прошу разобраться в данной ситуации. Считаю что это ошибка банка, не корректная работа сотрудников. Являюсь многодетной матерью, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и платить за ошибки ваших сотрудников не имею возможности. Предлагаю решить проблему мирным путем: недостающая сумма будет внесена мной после корректного пересчета процентов по договору. Прошу дать официальный ответ по данному вопросу. Надеюсь на понимание и квалифицированный подход с вашей стороны, в противном случае буду вынуждена обратиться в контролирующие органы, в суд, СМИ.
21.12.2015
Ответ дан
Почему жители Казани и Республики Татарстан лишены возможности подать заявление на возврат...
Почему жители Казани и Республики Татарстан лишены возможности подать заявление на возврат провозной платы за оформленные ранее билеты пассажиров Трансаэро, прием которых Сбербанк инициировал 27 октября разместив пресс-релиз у себя на сайте. На сегодняшний день начаты массовые возвраты по этим заявлениям. Чем жители республики Татарстан хуже жителей Москвы и других городов в которых такие заявления можно подать.
21.12.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть