Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не начислили бонусы Спасибо
Добрый вечер! 31.01.2023 на сайте https://promomiles.aeroflot.ru/spasibo/ был произведён обмен миль Аэрофлот на бонусы СберСпасибо. В личном кабинете Аэрофлот Бонус мили были списаны, пришло СМС подтверждающее списание. По данному обмену начисление бонусов Спасибо производится в течении 7 рабочих дней. Бонусы Спасибо не поступили до сих пор. 
16.02.2023
Ответ принят
Разблокировать карты и сбер онлайн
 по непонятным причинам мне 02.02.2023 г. заблокировали доступ в сбер онлайн и все карты сбербанка. Неоднократно обращалась и письменно и звонки на 900, проблема не решена. я уже 2 недели без денег, не могу ни снять с паспортом в банке, почему заблокировали - непонятно, ясной причины нет. Прошу разобраться и дать письменный овтет на мою почту 
16.02.2023
Ответ дан
Пока не в рейтинг.
Здравствуйте! Что-то продвигается по моему вопросу, или здесь тоже робот отвечает?
16.02.2023
Ответ дан
Внесудебное банкротство
Добрый день! Когда будет решен вопрос моей тещи, Дер-ной Г.В.? А именно: списание кредитов и изменение информации в БКИ. Она отправляла Вам письмо по электронной почте 10.02.2023 г.  
16.02.2023
Ответ принят
Ухудшение условий без уведомлений
Хотела бы поделиться своим опытом работы с этим банком. И он не позитивныйй. Весь прошлый год банк ухудашл условия п карте, по кешбеку, при этом зачастую забыв уведомить (типа читай правила на сайте каждый день). Из-за это отсюда ушли многие мои друзья, я перевела в другие банки почти все вклады.Но ситуация сейчас меня добила. У меня есть переписка с поддержкой. где меня убеждают, что выбирать среди категорий кэшбека % не обязательно, он итак будет согласно правилам банка (и его рекламе). Ну я и не выбрала.... Далее догадываетесь? Правильно, на мои покупки вне 3 других категорийй ничего не начисляется.я написала запрос, приложила скрин переписки. На что получила сначала ответ, что, мол, уведомления ищите, они были. Я отправила все пуши и смс - все ведь чисто про рекламу и кредиты, ни одного предупреждения об ухудшении. МНе предложили составить обращение. Составили. Получила стандартную отписку, что сама дура- не выбрала. Но я ведь приложила скрин переписки, доказывающий, что это не обязательно, есть фото пушей, что не было уведомления. что что-то меняется.но раз так, то я, как и предупреждала. теперь и з/п перевела в другой банк. Который вот за таким не был ранее пойман. ПОсле чего мне стали уже названивать из АЛьфа с антикризисным предложением. Товарищи. у меня нет кризиса, он у вас. Я перевела свою з/п и вклады, потмоу что не считаю правильным хранить их у тех, кто на мелочах так себя ведет, по-крупному, полагаю. может быть еще хуже. Мое отношение к банку поменялось на резко негативное. НАдеюсь, отзыв опубликуют.
16.02.2023
Ответ дан
Банк открыл счет без моего согласия, заявления и присутствия
Когда будет предоставлен ответ? Прошу прислать ссылку на ответ, когда он будет готов. Ситуация крайне серьезная, без ведома физического лица открыт счет, в следующий раз будет взят кредит? Если данная проблема не решится в ближайшее время и открытые счета, путем фальсификации не будут закрыты, а информация о них удалена - буду вынуждена написать заявление в ЦБ и Прокуратуру. 
16.02.2023
Требуется уточнение
Как написать жалобу?
Это письмо создано автоматически сервером Mail.ru, отвечать на него не нужно.К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:  expert@alfabank.ru    SMTP error from remote mail server after MAIL FROM: SIZE=29522517:    host relay.alfa-bank.info [217.12.96.27]: 552 5.3.4 Message size exceeds fixed limitРекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
16.02.2023
Требуется уточнение
Отзыв
Как долго будет проверка ? В поддержке сказали дадут ответ сегодня 
16.02.2023
Требуется уточнение
Отзыв
Здравствуйте. Я оставляла отзыв на Банки.ру о Альфа Банке, написано отзыв проверяется модераторами до 2ух недель. Пошла 3я неделя, но отзыв еще не проверен. Почему? 
17.02.2023
Ответ принят
Альфа банк нарочно вводит в заблуждение.
В ноябре 2022 года обратилась в банк о закрытии кредитной карты, т. к весь долг был погашен. На что сотрудник банка ответил, что я ещё должна оплатить комиссию в размере 1490 руб. Хорошо что со мной был коллега по работе, который и одолжил данную сумму ( с собой к сожеланию не было такой суммы) Оплатив комиссию прямо в банке и предоставив чек сотруднику банка, ещё раз попросила закрыть карту. На что он ответил, что карту можно будет закрыть только на следующий день. Объяснив, как это сделать в личном кабинете. (т. к. поездка до ближайшего альфа банка около 40 км в одну сторону и занимает полдня). Сотрудник банка проинформировал меня в том, что после закрытия карты в течении 45 дней счёт автоматически будет закрыт. Проведя закрытие карты в личном кабинете, позвонила в банк для подтверждения закрытия карты. Получив положительный ответ, карта была разреза на и выброшена. Каково же моё удивление, когда в феврале 2023 г ( спустя три месяца) я получаю смс сообщение от Альфа - банка, что я должна оплатить комиссию в размере 1490 руб. После длительной попытке мне удалось дозвониться до оператора банка. На, что он ответил "да, карта моя закрыта, а счёт не закрыт". Был отправлен запрос в банк об отмене оплаты, но получила отказ. Но каким образом никто из сотрудников, к которым я обращалась по поводу закрытия карты, ни словом не обмолвился о необходимости закрытия счета. Так как вероятность того, что сотрудники банка не знают, что нужно делать для действительного закрытия карт и счетов, равна нулю, то считаю консультации и действия данных сотрудников намеренным введением клиента в заблуждение. 
17.02.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
  Добрый день! На карте по зароботной плате подклучена услуга кэшбэк за расходы на покупку топлива.Обычно на карту приходит кэшбэк 15 числа следующего месяца. Так и должно было быть в январе 2023 за расходы за декабрь 2022 года. Но этого не произошло. Ладно думаю может прийдет ещё, продолжаю пользоваться картой, в надежде что всё уладиться. Проходит очередной месяц, и наступает 15 февраля, и что вы думаете? Теперь и за январь 2023 года не пришел кэшбэк. Знаете, вот были думки, уйти от вашего банка, так как предложений от других банков по РКО и зарплатному проекту, поступает не мало. Внся эта история с не начислением кэшбэка, привела меня к четкой позиции поменять банк. 
17.02.2023
Ответ дан
Альфа банк начисляет кэш-бэк не на все операции! И не в соответствии с выбранными категориями!
Здравствуйте, в феврале выбрал повышенные категории, но почему то начисляется меньше. Я обращался с этим вопросом, мне сказали, что все начисляется корректно, это в каком месте корректно??? Например 09.02 покупка в Ашане 189.88 * 5%=9.49, вы начисляете 6р, почему? 10.02 роснефть 1882, 54*5%=94.12, вы начисляете 90р, почему? 10.02 покупка в славный 593,17*5%=29.65, вы начисляете 30р, вот это правильный пример вашего начисления! Так почему по другим операциям не правильный расчет? Так ещё и с 11.02 перестали начислять кэш-бэк! Почему? В январе я так понимаю за все покупки мне начислялся кэшбэк 1,5%, но тоже неправильно! 25.01.2023 покупка в магните на 1821.25, кэшбэк вообще не начислили! Прошу проверить все операции за январь и февраль! 
17.02.2023
Ответ дан
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ.
Добрый день.В 2020 году при определенных обстоятельствах я перестала вносить платежи по двум кредитным картам Альфа-Банка,на меня подали в суд,решение суда передали приставам- исполнителям, были арестованы счета в других банках ,а также исполнительный лист был доставлен моему работодателю.Спустя 1,5 года, а точнее в августе 2022, исполнительное производство было окончено, в связи с тем,что задолженность по ИП была погашена в полном объеме, но в БКИ и в интернет-банке до сих пор висит задолженность по карте. Консультанты ничего внятно объяснить не могут, а Тул-ва Татьяна Владимировна, сотрудник банка, которая занимается индивидуально моей задолженностью,вообще не дает и слова сказать. В итоге банк предлагает мне заплатить еще некоторую сумму, чтобы задолженность была полностью погашена. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе.
17.02.2023
Ответ дан
Претензия
Прошу возместить комиссию за сервис перевод задолженности в другой банк. С моей стороны были выполнены все условия по закрытию кредитной карты в сроки по условиям банка, дополнительно отправлены документы подтвержающие в банк.
17.02.2023
Ответ дан
Последние несколько дней достают "партнеры альфабанка" с предложением карты 100 дней без %
Звонки с разных номеров. Сценарий один - звонок->сброс. При перезванивании "Здрасте, я Юля, спасибо что перезвонили. мы партнеры альфабанка, у нас есть супер предложение по карте"... Это бот. Последний номер - 8 905 658 4951. Один раз поговорил, сказал "не нужно". Потом посылал не помогает. Прошу наказать ваших "партнеров", которые так настойчиво спамят. Ну или наказать отдел маркетинга, если он причастен. Звонки начались в аккурат после того, как я закрыл эту вашу карту.    
17.02.2023
Ответ дан
Компенсация прохода в бизнес-зал
12.02.2023 оплатила картой альфа-премиум услуги бизнес-зала Кандинский в аэропорту Шереметьево. Предварительно убедившись в моб.приложении в наличии доступных 2 проходов в рамках премиум пакета. Обратившись как и ранее (последний раз в июне 22г.) в онлайн чат для компенсации получила отказ, т.к. по условиям необходимо было забронировать и оплатить в приложении MILEONAIR, только тогда возможно автоматическая компенсация. О чем меня никто не уведомлял, а в приложении в разделе "все о визита" до сих пор написано "кое что сломалось на нашей стороне, мы уже чиним". Т.е. предполагается что клиент должен как то сам догадаться об изменении условий. На моё обращение все таки компенсировать расходы, т.к. условие принадлежности б/зала к системе MILEONAIR и оплата альфа-картой выполнены, а например для компенсации услуг любых б/залов за границей вообще достаточно предъявить чеки и ваучеры и не важно каким способом они оплачены. Снова получен отказ. Разочарована. Я являюсь клиентом банка много лет, пользуюсь многими банковскими продуктами от простой деб.карты физ.лица до банковского обслуживания юр.лиц и зарплатного проекта своих сотрудников. И такое отношение в решении вопроса не располагает к продолжению сотрудничества. 
17.02.2023
Ответ дан
личные сообщения
Подскажите,как передать информацию для Екатерины, команда экспертов Газпромбанка, в личном сообщении?Информация запрошена в рамках отзыва в народном рейтинге
17.02.2023
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Здравствуйте, оформила Альфа карту, в приложении пришло уведрмнение об акции "Приведи друга". Я решила посоветовать карту другу. Ему кэшбэк на месяц 10% и мне приятный бонус. Друг оформил карту и совершил по ней покупки. Но об обещанном бонусе нам с другом можно было забыть! Карта была оформлена и получена другом еще в декабре и покупки были совершены в начале января. Обращалась в поддержку банка на протяжении 2х месяцев. Но они только кормят завтраками и отправляют бесконечно обращения и заявки, но толку от них нет. У друга в приложении висит "Деньги придут, когда друг сделает покупку", покупки уже сделанв и карта получена! Прошу решить вопрос с кэшбэком 10% для друга и бонусом мне! В поддержку писать смысла нет!
17.02.2023
Ответ дан
Обман по акции «Приведи друга»
Пригласила друзей по акции "Приведи друга", где Альфа-Банк сообщает, что даст за кредитку 2000, а за дебетовую карту 1000. Приглашение оформили согласно условиям, друзья совершили покупку и тут началось! Я сама воспользовалась картой и потратила около 4000 рублей и увидела, что в условиях уже появились обновления, я оказывается должна сделать покупку на 3000 минимум или 5 разных покупок, хотя изначально нигде таких условий не было, это уже введение в заблуждение! Но я то со спокойной душой, потратила же 4000, потом решила все таки уточнить в чате, почему до сих пор информация по вознаграждению не обновилась, и знаете что? Оказывается эти деньги не считаются, какая то категория не та!! Хотя об этом они тоже ничего не говорили и не писали. Акция полнейший обман, не рекомендую данный банк, если не хотите быть кинутым.
17.02.2023
Ответ дан
Пока не в рейтинг.
Что-то я не понял. Я писал сюда благодарность. Её удалили? Или я забыл отправить))) На всякий случай ещё раз благодарю вас за помощь!
17.02.2023
Требуется уточнение
Бонусы спасибо
Аннулировали бонусы ссылаясь на пункты в правилах,хотя документы о покупке были предоставлены
17.02.2023
Ответ дан
Списали детское пособие с карты Газпромбанка
Недавно завела дебетовую карту Газпромбанка. Т.к. я закрываю ИП с долгами в данный момент, баланс у меня стал отрицательный. В это же время я оформила пособие на ребенка. По закону пособия не должны списываться. Захожу в приложение - пособия списаны. На гарячей линии сказали, что деньги просто заморожены и по истечению 3-х дневного срока станут доступны, хотя уже при разговоре оператор видела, что это пособия на ребенка. Ну не суть, может это не в её компетенции. 3 суток прошло - деньги не доступны. Оператор сказала, передам ваше обращение, ждите номер заявки и до 30 календарных дней вам что-то ответят. Также уточнили, что если я не потрачу деньги в течении 30 дней, они будут списаны. Иду в банк на Коминтерна в городе Нижний Новгород. Консультант сказала, что деньги списались, т.к. я дала согласие на передачу прав третьим лицам. Я спрашиваю и как же это произошло? Ответ - вы оформили карту и автоматически согласились. По логике я сама виновата в том, что у меня списали детское пособие, которое не имели право списывать, т.к. я оформила карту. Предложила заполнить заявление и опять ждать 30 дней. Ни на один вопрос ни одного нормального ответа. Только ждите у моря погоды. 
17.02.2023
Ответ дан
Справка из отдела кадров
Здравствуйте! Я бывший сотрудник банка Восточный, работала в операционном офисе 8835 г.Когалым( ХМАО).При увольнении в 2019 г. мне не была предоставлена справка о северных надбавках.Сейчас Я устроилась на работу и мне нужна эта справка для начисления зарплаты с северными надбавками.Как мне ее получить? 
17.02.2023
Ответ дан
Банк втб не дает выписки по карте/счету СКМ.
Здравствуйт, в банке втб мне отказываются делать выписки по карте СКМ. По этой карте мой ребенок ездиет в школу на общественном транспорте. Мне по карте и по счету отказываются делать выписки ссылаются на то что программа банка Москвы не работает больше. Что делать мне?? Эти выписки нужны для оформления пособия для ребенка. И за одной бумажки я не могу подать заявление, да же если я подам придет отказ и за этих выписок по карте/счету СКМ 
17.02.2023
Ответ дан
Разрешить спорную ситуацию с банком.
Здравствуйте ещё раз обращаюсь в банк чтобы разрешить ситуацию с авто кредитом. 27.11.2022г в автосалоне в Самаре Московское Шоссе 270 " Планета моторс" при оформлении данного автокредита по программе трейд ин я задал свой подержанный авто ваз 2170 приора 2012 года, получается с первоначальным взносом договорились на 190 тр по договору провели 30тр остальное якобы пошло как скидка, Навязали мне страховок и допов примерно на 620000 и мой взнос как потом выяснилось замисили в эти допы от имени банка заверили что мне все страховки и допы вернут мне по закону. Мы написали письма заказные направили в организации но вернули не всё, альфастрахование вернулось всю сумму и маленькую часть от автодруг 6000 руб остальное они сказали консультация (114000)Банк к сожалению всё прокредитовал и со мной на связь даже не вышел не уточнил на счёт не банковских продуктов. Как мне пояснили менеджеры у альфа банка всё просто онлайн он нечего не проверяет не уточняет но ведь получается что от имени банка эти мошенники из автосалона вводят в заблуждение клиентов и навешивают немаленькие суммы что с процентами ещё потом и удваивается и банк становится участником мошенничества в особо крупном. Я прочитал поправки от Центробанка по поводу всех допов навязанных банками при оформлении кредитов, я как потребитель нечего не должен доказывать банку если третьи лица не выполнили обязанности по возврату и так как банк прокредитавал доппродукты небанковские должен сам разобраться и вернуть средства потребителю. Те страховые продукты которые были возвращены ими я уменьшу кредитную сумму но как дальше погашать кредит я не знаю потому что размер ежемесячного платежа слишком большой для меня и непосильным.Прошу помочь разобраться по-хорошему нужно идти к потребителю на встречу а необмпнывать и поворачиваться потом известным местом получая целую репутацию подводя себя под уголовную статью.
17.02.2023
Ответ дан
х5карта пятерочка
В магазине пятерочка двое сотрудников альфа банка (как стало известно позже, они об этом не предупреждают) буквально впаривают кредитку под видом бонусной карты. Сегодня моя бабушка стала "счастливой" обладательницей этой карты. Ей сказали, что это новая, более продвинутая, бонусная карта магазина. Ни слова о том, что это кредитка и от какого банка. Только то, что первый год обслуживания бесплатный. Сфоткали ее паспорт, сделали ее фото с паспортом и картой в руках, и страницы паспорта (сказав, что не фотографируют, а сканируют). Как не стыдно обманывать человека которому восьмой десяток? Позже я сам сходил посмотреть на выдачу этой чудо карты, и увидел как за спиной у девушки один из ваших сотрудников насмехается и говорит другому что это "психология". Я все понимаю, у этих двоих своя работа и она зависит от привлечения клиентов, но обманывать стариков?.... Насмехаться над людьми, которые все же взяли эту кредитку, и открыто гордиться своей сомнительной заслугой? Я был вашим клиентом, и мне также предлгали кредитку в вашем офисе, но там подробно обьясняли условия и давали прочитать договор. Но после такого мне больше не хочется иметь c вами дело. Разберитесь со своими "очень умными" сотрудниками и попросите удалить эти фото и паспортные данные с их личных телефонов пожалуйста. За другими банками я такого не замечал. 
17.02.2023
Ответ дан
Открытие карты по акции приведи друга
Оформила дебетовую карту по акции приведи друга, но раньше была клиентом и был открыт старый профиль, при посещении офиса в городе Муром мне сказали не могут закрыть старый профиль и выдать именную карту. Хотелось бы получить карту но сидеть и ждать больше часа не хотелось бы. 
17.02.2023
Ответ дан
Про стикеры
Как получить бесплатно платёжный стикер SberPay?
18.02.2023
Ответ принят
бонусы Сбермегамаркета
Обращалась к Вам 05.02.23 с вопросом по бонусам Сбермегамаркета, т.к. отклонили отзывы и не начислили бонусы, но до сих пор не получила ответа. Сейчас узнала, что бонусы сбемегамаркет нужно потратить до 01.03.23. И хотелось бы узнать, будут ли с 01.03.23 начисляться бонусы?
18.02.2023
Ответ дан
Приложение не работает
После обновления перестало запускаться с текстом "Это приложение не будет работать на вашем устройстве".Пробовал разные сети интернет. Тоже самое.Версия приложения 3.1.0Телефон redmi note 8
18.02.2023
Ответ принят
Что значит "Возврат 1,5% ставки по кредиту бонусами" в сберпрайм +
Прошу объяснить, сколько я получу бонусами, если, допустим, внесу платеж по кредиту 30000р (из которого, к примеру, 20тр тело долга, 10тр проценты, если это важно)Если я подключу сберпрайм+, я начну получать возврат по платежам по всем ранее открытым кредитам?Начисляются ли бонусы за платежи по досрочному погашению ?
18.02.2023
Ответ дан
Платежный стикер
Заказал платежный стикер, каким-то образом выбрал доставку курьером. Думаю ну ладно, курьером так курьером. Дату доставки переносили два раза на неделю вперед, я уехал в отпуск, и вот чудо то, стикер готови и его мне доставят, но я не дома. Написал в чате в приложении, чтобы мне отменили доставку курьером и оставили стикер в отделении банка, на что пришел ответ, что это сделать невозможно. Почему невозможно? В чем сложности? Ну ладно, попросил изменить дату доставки на дату, когда я приеду из отпуска, на что пришел ответ, что со мной свяжется специалист. С какой целью? В чем сложность поменять дату доставки??? Четыре дня подряд мне назначали нового курьера, которые возможно звонили, но я был в перелетах и был недоступен, то был в стране в которой минута входящих звонков стоит больше 500 рублей. Почему-то связываться по мессенджерам ни банк, ни курьеры не умеют. А теперь я вижу, что мой заказ отменен. Что значит отменен? Что будет со стикером? Я по-прежнему не понимаю что сложного оставить его в отделении банка, чтобы я забрал его в удобное для себя время? Жду ответа от представителя банка по вопросам: Что со стикером? Как его получить?
18.02.2023
Вопрос о плате за обслуживание карты
Здравствуйте. На странице ГПБ https://www.gazprombank.ru/premium/special/pu-premium в разделе "Преимущества премиальной карты" написано, цитирую: "Бесплатное обслуживание без дополнительных условий".Далее на этой же странице в разделе "Условия" написно, снова цитирую: "Обслуживание карты 0₽Привилегии предоставляются при выполнении одного из условий:суммарный баланс от 1 000 000 ₽ + от 50 000 ₽ покупки в месяцсуммарный баланс от 2 000 000 ₽ + не менее одной покупки в месяцсуммарный баланс от 4 000 000 ₽зарплата на карту банка от 250 000 ₽ + от 50 000 ₽ покупки в месяц"Так что является правдой, а что ложью из этих двух утверждений, приведенных тут в кавычках и взятых с одной страницы ГПБ?
18.02.2023
Ответ принят
Ложный кредит
Насколько законно начислять проценты по кредиту который не был оформлен до конца? 
18.02.2023
Требуется уточнение
Как вернуть деньги, которые были списаны операцией на которую я не давала свое согласие?
Добрый день, сегодня произошло незаконное списание денег. Обратилась в банк, единственное чем помогли заблокировали карту. Остальное сказали в полицию. Как вернуть денежные средства? 
18.02.2023
Ответ дан
Акция 1000 рублей за первую покупку
Добрый день, открывал карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000, приехал представитель, предоставил карту и заключил договор. После покупок по карте - написал в техническую поддержку, сказали что бонус будет десятого числа следующего месяца после покупки. Десятого числа никаких бонусных денег начислено не было. Написал в техническую поддержку восемнадцатого числа - отвечают что передали запрос на проверку, ждите десять дней. Собственно вопрос к представителям - это такой развод чтобы набрать клиентов побольше? Почему по прошествии месяца ничего начислено не было? Почему я должен ждать еще десять дней? Порекомендовал вашу карту родным и знакомым, но видимо напрасно, крайне неприятно.
18.02.2023
Ответ дан
Обманули
В январе при оформлении кредитной карты 100 дней без процентов, сотрудницей мне было предложено оформить доп карту, что бы по основной не было обслуживания (логики тут не вижу, но девушка это объяснила лозейкой в системе).Я конечно согласилась. Она сказала, что заморозит по доп карте сумму, но через какое-то время она вернётся на счёт и карту можно будет закрыть или пользоваться ею. Это на моё усмотрение. Не давно я заметила что сумма в 6000 тыс, до сих пор висит у меня в задолженности. Служба поддержки банка ответила мне это списание за страховку, что срок обжалования истёк и причин возвращать её у них нет. Я пользуюсь услугами Альфы много лет и просто не ожидала, что их сотрудники так легко и просто облапошивают своих клиентов. Это просто хамство.Девушка ни словом не упомянула ни страховку, ни то что она не вернётся, даже близко. Я разумеется бы отказалась от таких условий. Как такое может быть?Я хотела карту с бесплатным обслуживанием, а в итоге заплатила 6000!Почитав отзывы я понимаю что мой случай далеко не единственный, и тк другим на претензии ответили положительно и возместить средства, я тоже на это надеюсь
19.02.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы Банка
29.12.2022г по ссылке из приложения "Магнит" я заказала кредитную карту Альфа-банка, в этот же день я ее получила курьером. 30.12.2022 я совершила покупку на сумму более 5000 руб . По условиям акции мне должны были начислить в следующем месяце ( январе) бонусы Магнит и бонусы от банка ! Бонусы Магнит я получила , а бонусы Альфа-банка до сих пор жду ! Отправлено в чат приложения две формы и оставлено обращение на горячую линию , ни по одному ответа не получила ! Обман какой-то!!!!
19.02.2023
Ответ дан
Налогообложение ИИС
Ну вы вопрос читайте внимательно...причем тут погашеные облигациии..Речь идет о сальдировании при продаже акций...
19.02.2023
Ответ дан
Целевое обучение
Здравствуйте, мой сын учится в 11 классе и мечтает стать программистом. Ему очень понравился университет "Иннополис", но обучение там платное и мне не по силам будет его оплачивать 4 года. Хотела обратиться в банк "Тинькофф" за помощью. Обучаться в университете можно по целевому направлению. Помогите, пожалуйста, будущему программисту. Можно ли будет заключить договор с банком "Тинькофф" об обучении в университе "Иннополис" по целевому направлению?  
19.02.2023
Ответ дан
отзыв за 300 рублей отправился или нет?
создал прекрасный отзыв о альфа банке на банки ру, когда придут деньги скажите пожалуйста? и на какую карту? не нашел на сайте когда вошел после того как написал отзыв на банки.ру подскажите где найти свой отзыв и посмотреть одобрили его или нет что бы понять всё ли окей... заходил через тинькофф приложение! Жду ответа от вас Татьяна и да вы прекрасно выглядите, у вас прекрасная улыбка! Доброго Дня! Решил вам сделать комплимент искреннне и провести магический эксперемент цитирую: делаешь комплимент и представляешь человека счастливым и он может быстрее отреагировать и плюс в нём что-то поменяется и внутри меня что-то меняется, отношение к вам и наоборот! и внутри приятнее станет! 
19.02.2023
Ответ дан
Сберспасибо
Здравствуйте! Почему при выпуске виртуальной Сбер карты исчезли накопленные до этого бонусы спасибо? Странно... Если уровень остался, категории остались, а накопленные бонусы вдруг исчезли. Дело не в 250 исчезших бонусах, хотя они копятся с трудом, а в принципе. Крахоборство какое-то. "Спасибо"! 
19.02.2023
Ответ принят
Налогообложение ИИС
А на основании какой статьи налогового кодекса они не сальдируются? Выше я привел ответ на мой вопрос, который я задал экспертам банки.ру...Они ответили с сылкой на конкретные пункты НК и т.д что сальдироваться должно...
19.02.2023
Ответ дан
Акция 10%кешбека по дебетовой карте
Добрый день!Получена дебетовая карта в январе.Представитель банка на горячей линии уверял,что при оформлении дебетовой карты до 31.01.23 я буду участвовать в акции кешбек 10 %Карту я получила 29.01.2331.01.23 .ылт сделаны покупки.Кешбек насислен стандартный.После составлены 3 обращения по этому вопросу.Прошло 18 дней, ответа нет.Прошу ответить почему мне не начислен кешбек 10 процентов.
19.02.2023
Ответ дан
Срок карты исчерпан
Нахожусь в другой стране,срок карты закончен,как можно поменять на новую?
19.02.2023
Ответ дан
не могут демонтировать оборудование с 10.02.2023 г. Волгоград, ул. Пархоменко, д.19
Добрый день!10.02.2023г. звонили из банка для подтвержнения заявки, сообщили, что свяжется специалист для уточнения времени демонтажа. Специалист так с продавцом и не связался до сегодняшнего дня. При обращении на горячую линию сообщают, что время демонтажа переносится продавцом, хотя ему не звонят. Складывается впечатление, что это делается для того, чтобы снят комиссия.
20.02.2023
Ответ дан
Почему в ВТБ обманывают и воруют деньги клиентов
  User-753112482450Москва Этот Банк ВТБ ПАО ещё 18 августа 2022гукрал 15000руб с моего расчетного счета, и перечислил эти деньги своему партнеру. Незаконно , без моего согласия, без моего уведомления , без моего заявления, без заключения договора. Это не техническая ошибка, которую должны были исправить в течение месяца. Это наглое воровство денег клиента без всяких объяснений и извинений со стороны работников банка и лично и персонально руководителя банка Кос-на.    10.11.2022 года мои неоднократные письменные заявления и обращения в Банк ВТБ ПАО и лично к руководителю банка Кос-ну, и главному бухгалтеру банка получены банком в помещении «ДО проспект МАРШАЛА ЖУКОВА, ФИЛИАЛА 7701 ПАО ВТБ БАНКА» г Москва.  И несколько месяцев банк рассматривает как бы ещё списать незаметно деньги у клиента, и сообщают мне Уважаемый.... Мы занимаемся вашим вопросом....Мы так расстроены....  Это было самое первое , от 10.11.2022г письменнное - обращение Ил-на А.В., на 3 стр ( из 5 поданных и зарегистрированных обращений) , составленных по форме Банка ВТБ (ПАО) в котором я уведомлял руководство банка и лично Кос-на А.Л. (в том числе) в приложенных к каждому обращению моих заявлений в письменном виде, о краже с моего счета 15000 руб сотрудниками Банка ВТБ (ПАО) в «ДО проспект МАРШАЛА ЖУКОВА, ФИЛИАЛА 7701 ПАО ВТБ БАНКА» В г.МОСКВА и передаче их своему партнёру по бизнесу, без моего согласия, уведомления, без моего заявления и без заключения письменного договора. Потребительский кредит на сумму 300000 руб, был полностью оформлен в помещении «ДО проспект МАРШАЛА ЖУКОВА, ФИЛИАЛА 7701 ПАО ВТБ БАНКА» Деньги списали, а возвращают только обещания. И никак не могут придумать причину списания. Вот и тянут время обещаниями рассмотреть. Вместо того, чтобы признаться в списании и вернуть деньги клиенту. Это не техническая ошибка, которую исправить за месяц. Это узаконенная и крышуемая руководителем банка Костиным система воровства денег клиента банка. При этом , анонимно, ВТБ банк предлагает мне , лично обратиться к партнеру банка, которому они передали украденные у меня 15000руб, и с которым у меня нет и не было никаких договорных отношений. Я не писал заявления о передаче или перечислении 15 000 руб партнеру Банка, я не получал уведомления о необходимости перечислить 15 000руб партнеру Банка, я не согласовывал передачу украденных у меня 15000 руб партнеру банка, я не заключал договора с партнером банка , я не получал никаких услуг от партнера Банка, которому были переданы украденные у меня 15000 руб.        
20.02.2023
Ответ дан
транспортнуа карта
получила у вас транспортную карту,на ней есть деньги,но она в стоп листе
20.02.2023
Ответ дан
Лишнее (двойное) списание денежных средств с карты в приложении СберМегаМаркет
8.02.2023 года я решила зайти через Сбербанк онлайн в приложение СберМега Маркет и совершить покупку в Ленте. Указано, что в приложении я могу расплатиться 99% бонусов Спасибо. Так как на счету у меня было 2408 бонусов, я сделала покупку на 1502 бонуса спасибо и с карты списалось 80 руб. (21 руб за покупку и 59 руб за доставку). Через 12 минут пришла еще одна смс, что с меня еще за ту же покупку списано 596 руб.Позвонив сразу на горячую линию, оставила обращение. Оператор ответила мне , что срок рассмотрения до 7 рабочих дней. Письмо с номером обращением пришло мне на почту. В личном кабинете это обращение не отображается. Я отправила в ответ на это письмо все скрины (с первоначальной суммой к оплате, скрины где виден перерасчет стоимости на большую и скрин с двойным списанием с карты).Сегодня 20.02.2023 до сих пор со мной никто не связался ни письмом, ни по телефону. Позвонив вновь на горячую линию, мне ответили, что им еще нужно время для рассмотрения моего вопроса. Сколько конкретно- не знают.Что это за такой сервис Сбера, где так обманывают людей на деньги? Расчитываешь на одну сумму, списывают намного больше. И никто не хочет решать мой вопрос. 
20.02.2023
Ответ принят
Прощение долга по индивидуальным условиям
Добрый День. Была проблема с 2 мя кредитами,просрочки по обоим кредитам.Спустя несколько месяцев банк предложил закрыть кредиты на индв. условиях.Т.е сумма ниже,но надо закрыть всю сумму сразу,на что я согласился.Внес договоренные суммы по кредитам на счет куда они просили. В итоге по одному кредиту закрыли долг,по второму остался. Прошло 15 дней,каждый раз при связи с банком говорят ожидайте.Прошу представителей банка решить данную проблему, так как я выполнил свою часть договоренности!
20.02.2023
Ответ дан
Подарок за ОСАГО
Добрый день! 6 февраля я оформил через сервис "bank.ru" продление ОСАГО и было написано при покупке ОСАГО 1000 бонусов от ГАЗПРОМ я получу. Ничего подобного я не получал, где и как получить обещанные бонусы? 4 раза звонил бестолку всё, одни обещания.
20.02.2023
Ответ дан
Вопрос про осаго
Где обещанные 1000 бонусов на топливо промо код или что должно быть или это всё обман
20.02.2023
Ответ дан
QUIK
Когда будет работать вход в QUIK по USD Key 
20.02.2023
Ответ дан
Банк не переводит деньги по исполнительному листу
Передал исполнительный лист .Прошло большн недели, получил 10000 из 60000.Счет списания принадлежит: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ПЕРВАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ - РЕГИОН".Сильно сомневаюсь ,что на счете нет такой мизерной суммы! Может связано с тем,что ВТБ владеет акциями этой компании?Я не первый.
20.02.2023
Ответ дан
восстановить льготный период карты
у меня открыта карта год без процентов на покупки в первые 30 дней. платеж по ней минимальный должнен был произойти до 08.02.23, о чем я получила единственное смс 19.01.23. Так как смс было сделано очень заблаговременно, то о платеже я забыла, и мне отключили льготный период и включили проценты . Я писала об это и в чате и составляла заявку через оператора, но мне написали, что были смс 03.02 и 07.02 , которых не было и скриншотом я это подтверждаю. Я хочу чтобы в этой ситуации разобрались, возможно был сбой в вашей системе ( что по отзывам других пользователей случалось не раз) и вернули мне беспроцентный период. Обращаю ваше внимание на тот факт , что мной остановлены регулярные платежи по кредиту, так нет дохода, и оплачивать дополнительные проценты мне нечем. поэтому с моей стороны вы получите кризис неплатежей, если вопрос не решится положительно. Тем более что моей вины в этом нет, а 10.02 мной был оплачен платеж. и прошу мне не присылать правила и ссылки на них, считаю их отписками и они получены мною уже в полном объеме. Мне всегда приходят смс и я исправно все оплачиваю, поэтому и прошу вернуть льготный период, так действительно не получала никаких смс. Надеюсь на справедливое решение вопроса как давний клиент банка. Нахожусь в затруднительном положении, пытаюсь решить благополучно остальные вопросы по платежам. 
20.02.2023
Ответ дан
СОТРУДНИКИ НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ НОМЕРА СЧЕТОВ СОЦ.КАРТ МОСКВИЧА.
Здравствуйте! Такая проблема. Нам нужны были справки за отчетный период по социальным картам москвича - моей, дочери и мужа. Сегодня были с мужем в офисе по адресу ул.Вавилова, 4. Справки распечатали без проблем, но вписать НОМЕРА СЧЕТОВ ОТКАЗАЛИСЬ, ссылаясь на новую программу. Как быть??? Как решить проблему, нам нужны справки, где прописаны номера счетов карт! Пользуемся ими только для проезда. Это требование не мое, а соц.защиты, наверняка уже юыло миллион таких обращений.
20.02.2023
Ответ дан
Доставка карты
Добрый день! В четверг со мной связался сотрудник Аль-Банка номер ( 8 (495) 974-25-15 ) - договорились о доставке на 20.02.2023 Ни смс, ни оповещений в приложении "Деньги" , ни через сайт нигде нет. Пытаюсь связаться через чат поддерку в приложении все тщетно, звонил на горячую линию по номеру ( 8 (495) 788-88-78 ) - после прохождения чат бота - когда бот говорит, что свяжет меня с оператором гудки идут порядка минуты затем - звонок сбрасывается. Дозвониться и выяснить, будет ли доставка или нет просто невозможно. 
20.02.2023
Списание комиссии по кредитной карте
Сегодня 20.02.2023 решила закрыть кредитную карту,зашла в личный кабинет и увидела, что списана комиссия за годовое обслуживание в сумме 1490 руб.. Никакого уведомления о дате списания не поступало. Я являюсь добросовестным клиентом банка несколько лет. Всегда оплачивала комиссию, когда знала, что продолжу пользоваться картой. Сегодня решила закрыть, сегодня же была списана комиссия. Обратилась к оператору в чате, ответили, что невозможно комиссию убрать и дать мне возможность в этом же дне закрыть карту. Считаю, что в рамках одного банковского дня это сделать было вполне возможно. Прошу консультации и помощи.
20.02.2023
Ответ дан
Налогообложение ИИС
Ну вот у вас же сами написали цитирую - "Коды 1530/1531 относятся к доходам, полученным по реализации бумаг, обращающихся на ОРЦБ. То есть не только реализованных облигаций, но и иных ценных бумаг."Т. е. не только облигации но и иные ценные бумаги, в том числе и акции они тоже обращаются на ОРЦБ..Где в вашем ответе написано что убыток по акциям не сальдируется? Это текст ваша техподдержка копирует всем подряд даже не вникая в суть...
20.02.2023
Ответ дан
Как заставить банк выплатить кешбэк?
Уже несколько месяцев не могу заставить банк выплатить кэшбэк 2000 руб, обещанный при оформлении кредитной карты. Оставлено несколько заявок онлайн, совершён визит в банк, составлено обращение и т д. Все условия по возврату соблюдены, что так же неоднократно проверено и подтверждено работником банка 
20.02.2023
Ситуация с доставкой карты
Я клиент АльфаБанка и всегда с радостью пользовался его картами. Дебетовыми и кредитными. Зашел несколько дней назад в приложение и увидел предложение о получении карты на 1 год без процентов, на 81000р. Как раз планировалась покупка на примерно эту сумму и я решил воспользоваться предложением. Оформил буквально за несколько минут, все данные были уже заполнены. Дождался одобрения, получил смс с подтверждением, и подтвердил кодом из смс свое согласие. Выбрал время получение 19 февраля с 15 до 17 часов. Получил сообщение, что встреча с сотрудником пройдет 19.02.2023 с 15 до 17 часов. Все эти уведомления есть у меня в скринах и в приложении АльфаБанка, то есть все это вы сможете проверить. 18 февраля я решил уточнить в поддержке на какое число все таки у меня доставка, и оказалось что на 20 число на это же время. То есть банк сам перенес время и меня об этом не уведомил. После пришло сообщение что встреча с сотрудником состоится 20.02.2023 с 15 по 17. Меня удивило еще что сотрудник спросил, переносил ли я встречу? Я конечно ответил, что не переносил, так как специально заказывал доставку на свой выходной. Далее переносить не стал, сказал что встречу курьера в этот день, хоть это и было очень не удобно, и пришлось отпрашиваться с работы.19.02.2023 около 12 часов дня я получил смс что моя кредитка готова, и время доставки.В итоге 20.02.2023 (сегодня) я с 15 до 17 прождал звонка курьера, который так и не поступил. Я сразу написал в поддержку и с удивлением узнал, что я отменил САМ доставку карты. На что был закономерный ответ - что я ничего не отменял и ждал курьера в обозначенное время. Сотрудник поддержки очень долго разбиралась в вопросе, в итоге заявила, что она не знает почему так получилось и предложила забрать карту в офисе. На что, опять же, с огромным неудобством, так как опять надо отпрашиваться с работы, я согласился - мне указали офис, где я могу ее забрать. Я так же уточнил - это будет та же карта, по тому же предложению - получил утвердительный ответ. Цитирую - "Вы получите карту на таких же условиях, но пластик карты будет новым. Не волнуйтесь, это будет та же карта по предложению банка". Это меня устроило, так как за покупку уже была внесена предоплата и картой надо было оплатить оставшуюся часть. Так же сотрудник сообщил в какое время я могу подъехать за картой. С сотрудником попрощались.Но через какое то время я решил еще раз уточнить, не нужно ли будет заполнять новую заявку, так как время ограничено. На что уже от другого сотрудника получил ответ - что нет, ни каких действующих заявок у меня нет и нужно будет заново оформлять заявку совсем не на тех условиях, на которых я ждал курьера. И сейчас уже во время написания вам этого сообщения в поддержке мне отвечают что карту в отделении я могу получить на тех же условиях.И где мне искать правду?Переписка со всеми сотрудниками есть в приложении банка, как и уведомления. Прошу разобраться срочно.
20.02.2023
Ответ дан
Не отображаются счета
Почему в налоговой не видят рабочие,активно использующиеся счета в сбербанке ?
20.02.2023
Ответ дан
Справка 2-НДФЛ (не найти концов)
Добрый день! 13 февраля написала запрос на HumanHelp по предоставлению справки 2-НДФЛ за 2022 год, обращению был присвоен номер SD16963510, на горячей линии 8-800-7077-227 попросила уточнить точный день, когда я могу подъехать в отделение банка в г.Подольск, ул.Рабочая д.4, чтобы забрать готовую справку 2-НДФЛ, оператор горячей линии Хьюман хэлп Юлия сказала, что для того, чтобы узнать готова ли справка, я могу через 5 дней позвонить на горячую линию хьюман хэлп, они свяжутся по телефону с отделением и сообщат о готовности, чтобы не ездить впустую. По прошествии 5 дней, я позвонила на Хьюман хэлп, попросила связаться с отделением по адресу г.Подольск, ул.Рабочая, д.4 и уточнить у них ли в отделении мои документы 2-НДФЛ или данные документы еще не поступали. На что оператор Елена сказала, что данный звонок не в ее компетенции, никуда звонить она не будет - я могу приехать и узнать самостоятельно, я объяснила, что нахожусь в декретном отпуске и живу не в городе, мне не так просто найти время, чтобы впустую ездить в офис, при условии, что справка 2-НДФЛ еще может быть не готова и придется ездить дважды.Но Елена была непреклонна, я сказала, что если ей так сложно зайти в Альфател и сделать один звонок, чтобы помочь мне решить вопрос, то я прошу ее озвучить ее фио , чтобы оставить претензии на отсутствие колегоориентированности, но Елена отказалась озвучить свою фамилию и стала звонить в отделение (хотя могла бы сделать это сразу, без прилюдий) , после чего заявила, что дозвониться ни до руководителя отделения, ни до заместителя не удалось. После чего у оператора Елены я попросила эл.почту руководителя отделения, чтобы лично руководителю задать вопрос о поступлении моей справки в отделение, раз у нас такие неактивные и безинициативные сотрудники хьюман хэлпа. Елена предоставила почту руководителя ach***@alfabank.ru , на эту почту я дважды писала свои вопросы о готовности справки в 14:16 и в 16:46, но увы, руководитель не счел нужным на них ответить.    В связи с этим я хочу задать вопрос - в Альфа-банке есть компетентные человекоориентированные люди, с которыми все еще можно вести диалог? Если такое отношение к коллегам, то о клиентах и говорить нечего.    Прошу уточнить находятся ли в отделении г. Подольска ул.Рабочая д.4 мои документы 2-НДФЛ или еще нет?    Также чтобы не быть голословной прилагаю скрин безответных переписок с руководителем отделения в Подольске и сообщаю время и дату звонка на хьюман хэлп, чтобы вы имели возможность прослушать разговор и возможно изменить помощь сотрудникам и обслуживание в банке в лучшую сторону ( 20 февраля 14:00)   
20.02.2023
Ответ дан
Запрос кредитной истории
Скажите, на каком основании сегодня Альфа банк запрашивал мою кредитную историю? Ранее, когда банк запрашивал мою КИ я обращался в банк и также звонил на горячую линию, чтобы исключить подобные запросы. Тогда мне в банке пояснили, что ранее я давал согласие на это. Вопросов нет. Но потом я написал заявление, т.е. моё согласие было отозвано. На каком основании сегодня вновь пришел запрос в БКИ?
20.02.2023
Ответ дан
Альфа банк втюхал кредитную карту и ещё намеренно списал с неё деньги , якобы это обывательное условие при получении дебетовой зарплатной карты
20.02.2023Пришла в альфа банк, город Нижний Новгород, обслуживала меня некая Мария, я попросила оформить мне дебетовую карту, меня пригласили за стол и там уже сказали что якобы сейчас можно получить только комплект карт дебетовую и кредитную(кредитками не пользуюсь вообще) сказала об этом сразу. Затем ещё через Приложение на МОЕМ телефоне девушка перевела мне с этой кредитки 100 рублей на телефон, типо чтоб дебетовая карта заработала, как бы обязательное условие, что вообще за бред? это ваши работники так дурят клиентов??? Чтобы им выгода была, мол они кредитку втюхали? Да я и закрыть эту карту не могу, только через 45 дней, требую немедленно расторгнуть кредитный договор! в другом случае буду жаловаться в ЦБ РФ!
20.02.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки материнским капиталом
Добрый день. Вопрос решëн. Но теперь возник другой вопрос. Т.к банк не зачислил своевременно средства в счёт погашения ипотеки, я продолжала платить ежемесячные платежи и, как следствие, остаток задолженности по кредитному договору уменьшился. Таким образом образовалась переплата в сумме 5237,11 рублей, которую банк на текущий момент не вернул. Когда денежные средства будут возвращены? 
21.02.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть