Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день. Не могу оплатить кредит стороннего банка с помощью карты Сбербанка. Выдает ошибку...
Добрый день. Не могу оплатить кредит стороннего банка с помощью карты Сбербанка. Выдает ошибку аутентификации. Звонила на горячую линию в Сбер, сказали, что по карте никаких ограничений нет. Заметила, что, если пытаться оплатить с помощью мобильного приложения Сбербанк, то всё в порядке, правда, за это взимается комиссия…А если пытаться оплатить через приложение того банка, кредит в котором я хочу погасить, комиссия не взимается, но и платеж не проходит, ошибка аутентификации и всё тут… Это что такое? Без комиссии у меня нет шансов оплатить? Ну, и зачем мне тогда такая карта??? Я ее заводила не для того, чтобы комиссии оплачивать))
18.04.2017
Ответ дан
К вопросу http://www.banki.ru/services/question...Id=9684454. Мною были...
К вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=9684454.Мною были предоставлены, оригинал договора купли продажи и акты приема передачи тс, письменное обоснование смысла проводимых операций. Так же по требованию сотрудников банка, мною была написана обьяснительная для каких целей мною будут использоваться мои денежные средства, вырученные с продажи тс.Какие еще необходимы документы для разблокировки моих карт?
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Созрели с мужем на ипотеку, заявку нам банк...
Добрый день!Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Созрели с мужем на ипотеку, заявку нам банк одобрил очень быстро, но с одним условием: необходимо закрыть кредитные карты. У меня было 2 кредитки в Банке «Русский стандарт». Задолженность я погасила, кредитный лимит уменьшили через контактный центр по звонку. Но вот с закрытием договора все оказалось гораздо сложнее… Оказывается, полное закрытие карты происходит не ранее, чем через 60 дней! Сотрудники ссылаются на какие-то общие правила и условия договора, хотя при получении карты никакого договора я не подписывала, а условия оферты, не уверена, что все поголовно читают…, хотя, видимо, стоит… Для меня лично не понятно, что можно закрывать в течении 2 месяцев? Свои обязательства перед банком я выполнила в полном объеме, также, являясь клиентом с 2010 года, уверена, что принесла Банку прибыль… Неужели нельзя ускорить процесс никаким образом и пойти клиенту на встречу. Сотрудники мыслят очень узколобо и говорят шаблонными фразами, даже не пытаясь помочь клиенту!Более того, когда я пришла в отделение Банка, чтобы написать заявление на расторжение, сотрудник мне сказала, что при закрытии обеих карт на мое имя автоматически выпускается новая карта с лимитом 250 000!!! Как разорвать этот порочный круг? И почему на мое имя выпускают кредитную карту без моего ведома и согласия?
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день , Александр ! Слушайте ...ну сколько можно уже всюду писать , звонить..мне лично это...
Добрый день, Александр!Слушайте …ну сколько можно уже всюду писать, звонить..мне лично это уже порядком надоело..Ну почему я..клиент — абсолютно порядочный и строго соблюдающий все правила и нормы — должен еще и постоянно ждать и надеяться не понятно на кого, КОГДА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПАО БИНБАНК ВЕРНЕТ МНЕ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ? , которые у меня банк так умело своровал при попытке их перевода с карты во вклад в системе бинбанк-он-лайн? 1 7апреля 2017 г. в 14.50 по мск.вр…- сумма 2015 руб — просто растворилась и всё…эти постоянные отмазки на гор.линии банка о 30 рабочих днях..я что теперь должен сидеть и ждать 1 января 18 г. , когда банк соизволит мне с барского плеча вернуть уворованные у клиента его же средства?…и при этом кто?..кто мне вернет не только саму сумму основных средств, но и проценты за пользование чужими средствами, а это должно быть как минимум 11,5% — по ставке вклада — куда эти средства и предназначались..что за бардак?..почему этот вопрос не решается в приоритетном порядке?..почему клиент должен вечно испытывать стрессы, моральные унижения и мытарства всей вашей бюрократической системы?..почему я Вас лично, Александр спрашиваю?…когда мне банк вернет деньги и начислит на эту сумму проценты? и пож-та не давайте ответ в форме обычной отписки — не люблю подобные вещи..это меня еще больше бесит..чего там решать…были деньги …не стало денег …произошел сбой..все — ларчик просто открывался..верните бабло клиенту..неужели не понятно? …вот интересно..если бы клиент хоть на сутки тормознул платеж по кредиту?..даже сложно себе представить какие бы были бы последствия для клиента..обобрали бы до ниточки всеми его штраф.санкциями..А здесь стало быть..пож-та..хочу — ворую и никто не хочет нести ответственность!Прошу срочно, немедленно восстановить справедливость …Между прочим..я уже не первый здесь, кто с подобным беспределом в бинбанк-он-лайн столкнулся![B]
18.04.2017
Ответ дан
Прошу дать окончательный и точный ответ по следующему вопросу. Идёт ли в зачет бесплатности...
Прошу дать окончательный и точный ответ по следующему вопросу.Идёт ли в зачет бесплатности пакета ПРЕМИУМ валютный остаток на счёте основной карты?Мы в этой ветке все мозги сломали, а в соцсетях представители дают противоречивые ответы.
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Получил 12.04.2017 карту в отделении банка в СПб. До сих пор не авторизовался и не...
Добрый день. Получил 12.04.2017 карту в отделении банка в СПб. До сих пор не авторизовался и не получил пин-код. Нет данных при звонке на горячую линию. Общение с отделением банка ни к чему не приводит. Как быть? Отделение 9 линия В. О. д. 34
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день! С электронного адреса ПАО "Сбербанк" Харитонов...
Добрый день!С электронного адресаПАО «Сбербанк» Харитонов haritonov.s@sberbank.ruприходят письма с текстом:Добрый день!Вам выставлен новый счет, который можете скачать на нашем сайте https://sberbank.ru/downloads/bills/35…e3593623...По всем имеющимся вопросам можете связаться по телефонам, указанным на нашем сайте.С уважением,Харитонов Дмитрий Артемовичзаместитель управляющегоПАО «Сбербанк России»ссылка реально ведёт на вредоносные сайтыhttp://realgroup.az/tmp/sber_schet.htmlилиhttp://lovensex.biz/images/Frontpagepic/Document.htmlПрошу разобраться и оградить от данных писем.Спасибо.
18.04.2017
Ответ дан
Сколько должен перечислить держатель карты Сбербанка VISA Ивановской области на карту Сбербанк VISA...
Сколько должен перечислить держатель карты Сбербанка VISA Ивановской области на карту Сбербанк VISA жителю Владимирской области, чтобы последний получил 10000руб?Какой процент взимается Сбербанком за перевод средств жителю другой области?
18.04.2017
Ответ дан
Мария, прошу прощения, но личное сообщение от Вас мне не поступило. Прошу продублировать. Спасибо...
Мария, прошу прощения, но личное сообщение от Вас мне не поступило. Прошу продублировать. Спасибо за оперативную работу и предоставленную информацию!Обращение от 18.04.2017 04:40С уважением, Ксения.
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Снова Вам пишу... У меня сложилась такая ситуация: в момент получения карты Вашего...
Добрый день.Снова Вам пишу…У меня сложилась такая ситуация: в момент получения карты Вашего банка, я проживал на территории Украины, в г. Донецк, работал в г. Когалым в Компании «ПетроАльянс», данная карта была выдана для начисления заработной платы. Документы, которые были выданы при получении карты, находятся в г. Донецк. На данный момент, по определенным обстоятельствам, с 2014 года, у меня нет возможности приехать на территорию города, в ближайшее время, поездка в г. Донецк не планируется, а Компания «ПетроАльянс» была расформирована в марте 2015 года. Возможность приехать в отделение Банка, для уточнения анкетных данных, к сожалению, не имею. Карта могла быть оформлена на Заграничный или Внутренний Паспорт РФ.Как быть в данной ситуации?Может ли карта быть автоматически заблокирована Банком, при не использовании её? Если да, то в течение какого периода происходит блокировка?Надеюсь на Ваше понимание и положительное разрешение данной ситуации.С Уважением, Бегали Юрий.
18.04.2017
Ответ дан
ДД! Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть вклад "Промо-Весна" в офисе на улице...
ДД! Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть вклад «Промо-Весна» в офисе на улице Малышева 19? Просто при отправки заявки данного адреса не было, там два филиала и у обоих одинаковые адреса.
18.04.2017
Ответ дан
Сегодня по постановлению пристава (ИП № 2730/17/64022-ИП), был произведен арест средств в очень...
Сегодня по постановлению пристава (ИП № 2730/17/64022-ИП), был произведен арест средств в очень странных объемах: в 6 раз (!) превышающих сумму, которую запросили приставы.У приставов был только что, они показали, что послали в банк сумму: 187260 руб.У меня в вашем банке три счета — две дебетовых карты и «универсальный». Так на каждый (!) вы умудрились повесить по минус 374 тысячи с копейками! Больше миллиона вместо 187 тысяч!Вы там сотрудников с улицы набрали что-ли? Уже были у меня проблемы с компетентностью ваших «работяг». Мне опять письма писать в Роспотребнадзор, прокуратуру, ЦБ? Или сами разберетесь в этот раз?
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка. Сегодня при попытке пополнить карту с карты другого...
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка. Сегодня при попытке пополнить карту с карты другого банка узнал в колл центре о наложении органичений на ряд операций по своим счетам и по всем вопросам был отправлен в офис банка. В офисе не смогли оперативно уточнить какие операции банку показались подозрительными и попросили объяснить все операции по счету (благо их не много было). Объяснение в письменном виде передал сотруднику в офисе, так же на всякий случай предоставил НДФ за последние два года.Просьба банк уточнить, какие именно операции стали причиной наложения ограничения и, по возможности, оперативно обработать мое заявление на разблокировку с приложением справки НДФЛ.
18.04.2017
Ответ дан
После того как банк заблокировал мне карту и мне сказали, что я должен обратиться в отделение...
После того как банк заблокировал мне карту и мне сказали, что я должен обратиться в отделение банка, я приехал в Ростов-на-Дону и написал заявление, погасив всю задолженность. После чего 13 февраля 2017 года получил SMS с текстом «Константин Михайлович, Ваш запрос на закрытие кредитной карты Ситибанка принят. АО КБ «Ситибанк» Однако 13 марта я получил следующее SMS о готовности выписки по моей карте, по которой возникла уже задолженность 90 рублей. Я позвонил в CitiPhone и мне сказали, что возможно заявление на закрытие видят, и, что скорее всего скоро карту закроют, просто нужно время. Затем мне приходит 24 марта такое же сообщение и я снова звоню в CitiPhone. Мне говорят, что разберутся. Затем 21 апреля я снова получаю сообщение о готовности выписки и уже большей задолженности — 180 рублей. После следующего звонка в CitiPhone мне сказали, что какая-то ошибка произошла при приёме моего заявления на закрытие карты и мне необходимо снова поехать в отделение банка чтобы снова его написать. Я живу в Краснодаре, а ближайшее отделение находится в 270км в Ростове-на-Дону и мне поехать ради того чтобы ещё раз написать заявление очень неудобно. Как сделать так, чтобы карта была закрыта по уже написанному мной в отделении заявлению?
18.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подавали документы в Сбербанк 03.02.2017 г. для реструктуризации ипотеки по форме...
Здравствуйте, подавали документы в Сбербанк 03.02.2017 г. для реструктуризации ипотеки по форме АИЖК в отделение Сбербанка г. Вологда,ул. Мира 42 ,у нас всё приняли и сотрудник банка сказала, что ответ будет в течении двух недель (позвонят). Прошло уже десять недель,а ответа никакого.Обратились в отделение,в котором подавали документы, сотрудник банка отвечает,что ответов нет и нужно звонить в АИЖК на горячую линию. Позвонили в АИЖК на горячую линию, там отвечают,что нужно обратиться в Сбербанк,так как они не дают такой информации на прямую. И дальше замкнутый круг. Помогите разобраться с данной проблемой, как можно получить решение на заявление по реструктуризации.
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Уважаемый, Александр Новиков, 27.02.17 мною было подписано отксеренное банком...
Добрый день. Уважаемый, Александр Новиков, 27.02.17 мною было подписано отксеренное банком заявление о расторжении договора банковского счета и обслуживания банковской карты для физических лиц и закрытии счета банковской карты/закрытии счета в Бинбанке на м. Сокольники. Копию выдали на руки.Мне сказали, что после получения СМС я должна позвонить в Call-центр и заказать выписку о закрытии счета. Сегодня я позвонила и мне ответили, что карта заблокирована и задолженности нет, но счет не закрыт, хотя 45 дней прошли и СМС не было. Сказали, чтобы я снова ехала в банк разбираться. Как разбираться не уточнили.У меня была кредитка Приватбанка, которой я не разу не пользовалась. Была выдана к вкладу. Срок действия истек, при мне ее порезали.С 01.09.16 с карты у меня удерживали по 50 рублей комиссию за СМС информирование, хотя об этом меня по СМС не предупредили, только за СМС деньги снимали. Задолженность эту я погасила.Какие документы мне надо получить от банка и иметь на руках, чтобы в дальнейшем ко мне не было претензий и что сейчас делать для получения выписки о расторжении договора и закрытии счета карты?
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день. судебные приставы 04.04.2017 арестовали счета, 11.04.2017разобравшись что счета...
Добрый день.судебные приставы 04.04.2017 арестовали счета, 11.04.2017разобравшись что счета арестованы не законно отправили в банк запрос на снятие ареста и возврат списанных денежных средств. Но счета до сих арестованы, а денежные средства банк продолжает списывать. Вопрос: куда необходимо обращаться для снятия ареста со счетов. И почему банк не снял арест вовремя?
18.04.2017
Ответ дан
Вопрос: «Я, Ерофеева Татьяна Владимировна сообщаю, что от сотрудников Вашего банка мне постоянно...
Вопрос:«Я, Ерофеева Татьяна Владимировна сообщаю, что от сотрудников Вашего банка мне постоянно поступают звонки в отношении кредита должника Ерофеевой Лилии Михайловны (новая жена моего бывшего мужа), но я не имею отношения к данному кредиту, я ничего не должна банку, с должником не состою ни в каких отношениях, не общаюсь и не собираюсь общаться. Знаю только одно, что она не работает и не работала, куда вы смотрели, когда оформляли ей кредит — говорит о непрофессионализме ваших сотрудников. Она проживает с мамой пенсионеркой и 2мя малолетними детьми. Я не давала согласия на включение моего телефона в базу данных Вашего банка. Действия сотрудников банка нарушают закон «О персональных данных». Прошу банк исключить мой номер телефона 8—916….28 из базы данных ООО «Сетелем Банк», а также уничтожить документы, связанные с моими персональными данными, в противном случае мною будет подана жалоба в Роскомнадзор, Центробанк для защиты моих прав, а также заявление в суд о взыскании морального вреда».222aa (Москва) 15.04.2017 14:27Ответ:Уважаемая Татьяна Владимировна!Спасибо, что обратились к нам для уточнения информации.К сожалению, оставляя отзыв на данном сайте, Вы не указали Ваши персональные данные, номер телефона, на который поступают звонки, вследствие чего Банку не удалось провести расследование по Вашему вопросу.В случае, если данный вопрос для Вас актуален, пожалуйста, предоставьте нам более подробную информацию (ФИО, номер мобильного телефона) любым из нижеуказанных способов:оставить отзыв на данном сайтенаправить данные посредством сайта www.cetelem.ruзарегистрировать свое обращение у сотрудника Банка, находящегося в Центре продаж.После регистрации Вашего обращения, Банком будет проведено расследование, о результатах которого, Банк уведомит Вас любым удобным для Вас способом.Мы искренне надеемся, что Вы примите во внимание предоставленные нами комментарии.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООАнастасия Скачкова
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день! В 2015 году закончился срок действия моей зарплатной карты, полученной в городе...
X p>Добрый день! В 2015 году закончился срок действия моей зарплатной карты, полученной в городе Санкт-Петербурге. Возможности забрать переоформленную карту у меня не было, т. к. нахожусь в декретном отпуске и проживаю в другой области. Сейчас карту уже аннулировали, остался только карточный счет. На карточном счете остались денежные средства. Могу ли я заказать переоформление карты через оператора Юникредит Банка, чтобы по приезду в СПб я сразу могла забрать карту и обналичить денежные средства или только при непосредственно личном обращении в отделение? И подскажите, пожалуйста, в течение какого времени переоформляют карту? Заранее спасибо!
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Вероника, мне бы очень хотелось, чтобы Вы направили мою переписку с сотрудниками...
Добрый день, Вероника, мне бы очень хотелось, чтобы Вы направили мою переписку с сотрудниками банка, изложенную в комментариях к этой теме: http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsНа мой взгляд, как-то некрасиво всё закончилось.
18.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте ! И снова к Вам с вопросом.16.04. 2017 года в 11.09 я у вас спрашивала ,как при...
Здравствуйте! И снова к Вам с вопросом.16.04. 2017 года в 11.09 я у вас спрашивала,как при досрочном погашении, насчитали 139 150р.00 если лимит по кредиту на день выдачи составлял 137.917.00. Было оплачено «тело» кредита: 1-й платёж 09.02—1 133р.34к.,2-й платёж 17.03—1 437р.24к. ,% я не учитываю(2 916.66 +2612.76), т. е. «тело» кредита должно уменьшиться на: 137 917р.00к. — (1133.34+1437.24)= 135 346р.42к. Почему сумма не уменьшилась, а увеличилась? и стала даже больше выданного лимита? Куда делись внесённые платежи, не считая %?
18.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Уже более установленного срока (было указано около 7 рабочих дней) жду ответа на...
Здравствуйте! Уже более установленного срока (было указано около 7 рабочих дней) жду ответа на обращение N A1704100573. Подскажите, когда ждать ответ? Хочу добиться хоть где-нибудь ответа, когда будут возвращены денежные средства на счёт. 5 апреля в 19.51 я положила в банкомат № 503928 (г. Великие Луки, банкомат Альфа-банка) на карту 10000 рублей, мне пришла смс с подтверждением, что деньги зачислены и доступно 10563.72 рублей, что хватало на погашение кредита. А 8 апреля пришла смс, что мой долг составляет 9211.27руб. Я позвонила по телефону в Балтбанк и оператор подтвердил, что деньги были зачислены на карту, и нужно выяснять у Альфа-банка, куда же они исчезли с карты, так как о снятии 10 тысяч смс не приходила. В связи с тем, что с карты пропали деньги получилась просрочка, — до этого никогда не было просроченных платежей, но тут получается, что история может быть кредитная испорчена по вине Альфа- банка. И чтобы задолженность не увеличивалась пока Альфа-банк рассматривает этот вопрос мне пришлось 14 апреля ещё раз закрывать кредит причём с процентами. В каком состоянии сейчас рассмотрение моей претензии?
18.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, обратилась в "Сбербанк" подать заявку на потребитеский кредит!специалист...
Здравствуйте, обратилась в «Сбербанк» подать заявку на потребитеский кредит!специалист сказала что одобрили сумму меньше,я согласилась!Она сказала что нужно дождаться смс,и потом подойти к ней для оформления документов!!через 20 мин пришла смс с отказом!я подошла к специалисту, она была занята другим клиентом на вопрос как так лиж подала плечами!!Очень обидно,скажите как так сначала одобряют а потом отказывают!?очень рассчитывали на это кредит!
18.04.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Мария Александрова,подскажите почему вы не отвечаете на повторную притензию в...
Добрый вечер, Мария Александрова,подскажите почему вы не отвечаете на повторную притензию в комментариях в banki.ru??Мне сюда дублировать вопрос про господдержку от АИЖК,и ваше отношение к клиентам???
18.04.2017
Ответ дан
Добрый день!!! Я, Никоноров Александр Николаевич, взял 08.04.2017 в вашем банке потребительский...
Добрый день!!! Я, Никоноров Александр Николаевич, взял 08.04.2017 в вашем банке потребительский кредит. 61000 вышла на страхование жизни, которую мне навязал сотрудник банка, объясняя тем, что без нее кредит не одобрят.(Хотя у меня очень хорошая кредитная история) В договоре о страховании не прописано что нельзя сделать возврат суммы или перерасчет. Подскажите пожалуйста как отказаться от страховки? Куда и в какие сроки желательно, написать претензию? В банк третий день приезжаю и мне каждый раз говорят специалист будет опять завтра.
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь добросовестным заемщиком-плательщиком ипотечного кредита в Сбербанке. Плачу...
Здравствуйте!Являюсь добросовестным заемщиком-плательщиком ипотечного кредита в Сбербанке.Плачу за готовую квартиру в новостройке, с залогом квартиры в сбербанке, ипотеку с процентной ставкой 13.5%, что равносильно ставке по обычному потребительскому кредиту.На данный момент знаю, что Сбербанк выдает ипотечные кредиты под залог со ставкой 10.9%, также Сбербанк запустил рефинансирование клиентов других банков. Также у меня есть решение от других банков, в частности банка ВТБ24 по рефинансированию с существенно более низким процентом 11,25% с учетом зарплатного проекта на предприятии.Хочу остаться с ипотечным кредитом в Сбербанке, и не уходить в другой банк, но меня на текущий момент вынуждает данная несправедливость. Возможно ли понизить (реструктуризировать) мою процентную ставку по ипотечному кредиту до разумной и спокойно продолжить выплачивать ипотеку в Сбербанке?Покупая готовую квартиру в новостройке, с залогом, со страхованием квартиры и страхованием жизни, с первоначальным взносом в 51%, я не получил ни 12% по господдержке, ни снижение процентной ставки при получении права собственности.Спасибо
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, при оплате авиабилетов с подключенной категорией интернет покупок бин бонуса...
Здравствуйте, при оплате авиабилетов с подключенной категорией интернет покупок бин бонуса наблюдаются разные бонусы — у аэрофлота 5%, а у s7—1% (обе покупки с официальных сайтов).При звонке в банк было сказано, что покупки, попадающие в другую категорию повышенного бонуса, в интернет покупках не бонусируются. Однако на странице бин бонуса в секции вопросы/ответы утверждается обратное (на примере авиабилетов).Какой из вариантов верен и почему возникло расхождение?
19.04.2017
Ответ дан
И причем тут курс конверсии валют? В ответе на мое обращение от 16.03.2017 13:37 , вы разъяснили...
И причем тут курс конверсии валют?В ответе на мое обращение от 16.03.2017 13:37 , вы разъяснили мне о курсе конверсии валют на момент покупки, а покупки то не было. К стати Сбербанк вернул мне ошибочно списанные денежные средства на карту в сумме аж 0,01$, с принесением извинений забыв за списанный овердраф.Речь шла некорректной работе сайта «Спасибо от Сбербанка.Путешествия». Билет мне был не продан, куда и каким образом снимались денежныесредства непонятно. Сумма общая списания прошла 253 доллара 59 цента, а вернули 244доллара 45 цента Куда ушла разница в сумме 9 долларов 14 центов? Если не былапредоставлена услуга, возврат денежных средств делается в полном объеме. Вбанковской выписке лицевого счета ясно видно- частичная выдача -одна сумма вдолларах. И дополнительный взнос-другая сумма в долларах. Вот разница в курсе- 9,14$.По банковским выпискам лицевого счета карты видно, что у меня по карте появилсяовердрафт в сумме −8,74$ , а сумма −0,01$, которую банк мне вернул на карту- это списаниепросроченных процентов за овердрафт. Документы о том, что сайт «Спасибо отСбербанка. Путешествия» работал некорректно я предоставить не могу…хотя даже избанковской выписки это видно.Доп.офис № 5221/0788№ 5221/788ВЫПИСКА ИЗ ЛИЦЕВОГО СЧЕТАНомер лицевого счета: № 408 17 840 …………….Номер договора: 524100163903Дата договора:Счет: в USDРазмер процентной ставки:Владелец: ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА И.Выписка составлена за период с 15 марта 2017 г. по 13 апреля 2017 г.Дата предыдущей операции по счету: -Входящий остаток: 665,40 $ на 15 марта 2017 г.Теперь документы, подтвержденные электронной подписью в отделении Сбербанка,можно отправлять на указанный e-mail.Дата совершения операции Номер документа Вид (шифр) операции Наименованиеоперации Номер корреспондирующего счета Наименование корреспондента Суммаоперации Остаток по счетуПо Дтсчета По Ктсчета16.03.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 75,86 741,2616.03.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 92,73 833,9916.03.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 75,86 909,8516.03.2017 3 Частичная выдача 78,70 0,00 831,1516.03.2017 3 Частичная выдача 96,19 0,00 734,9616.03.2017 3 Частичная выдача 78,70 0,00 656,2616.03.2017 30 Зачисление кредита 0,00 8,74 665,0016.03.2017 3 Частичная выдача 665,00 0,00 0,0017.03.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 10,00 10,0017.03.2017 35 Списание просроченных процентов за овердрафт 0,01 0,00 9,9917.03.2017 33 Списание просроченной задолженности овердрафта 8,74 0,00 1,2517.03.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 5,00 6,2506.04.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 7,00 13,2506.04.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 1,75 15,0006.04.2017 3 Частичная выдача 15,00 0,00 0,0010.04.2017 2 Дополнительный взнос 0,00 0,01 0,01В. Иванова
19.04.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Мне необходимо получить перевод денежных средств из Канады, на сберегательную...
Мария, добрый день!Мне необходимо получить перевод денежных средств из Канады, на сберегательную книжку Сбербанка.Из Канадского банка мне прислали бумагу в которой необходимо заполнить необходиые данные для осуществления перевода.Одним из пунктов является Routing number- подскажите что означает, и какие данные в это поле нужно ввести (возможно это SWIFT code?)Спасибо!
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Автокредит взят на автомобиль в сентябре 2015г. В договоре прописано обязательное...
Здравствуйте. Автокредит взят на автомобиль в сентябре 2015 г. В договоре прописано обязательное заключение дог. имущественного страхования не менее чем на 1 год, что, согласно моим юристам, является явным указанием и достаточным условием, в соответствие с ст. 343 ГК РФ, на отсутствие обязанности продлевать Каско. Почему от банка пришло письмо, в апреле этого года, с требованием выслать полис Каско, в противном случае, угроза санкций? Спасибо.
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста: [QUOTE]Frozen-boy...
Добрый день!Прокомментируйте пожалуйста:[QUOTE]Frozen-boy пишет:Совершенно понятный механизм, если измучить православную маринку в офисе, и добиться, чтобы она нашла в своей системе, как происходят списания (это адски закрытая секретная информация, которую ни в коем случае нельзя банку публиковать на сайте или еще где-либо)Итак, сначала проверяется счет валюты операции, есть ли на нем средства, далее проверятся ДОЛЛАРОВЫЙ счет, и уже далее, оставшийся счет (соответственно, рублевый или евровый).То есть, при оплате в евро, например, сначала проверяется остаток на евровом счету, далее, если нет нужной суммы на евровом счете — проверяется отстаток на долларовом счете (валюта расчета с МПС), если нет нужной суммы и на долларовом — тогда проверяется рублевый счет.Остался открытым вопрос про курс конвертации, как я понял — по кросс-курсу Бина, который опять же нигде увидеть нельзя) Занавесp.s. Премиум клиенты имеют не 3, а уже 4 счета и, по словам маринок, извращаются точно также)))[/QUOTE]Верно ли это утверждение?Прошу отписаться в этой теме
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! В Альфа банке так плохи дела, если он забивает предложениями своих карт ящики людей...
Добрый день!В Альфа банке так плохи дела, если он забивает предложениями своих карт ящики людей, не являющихся его клиентами? Причем не помогает ничего. Ни кнопка «отписаться», ни фильтры (начинают спамить с другой почты).
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 19.04.2017 г. в отделении Сбербанка по адресу Москва, Зубовский бульвар, 13, стр. 1...
Добрый день!19.04.2017 г. в отделении Сбербанка по адресу Москва, Зубовский бульвар, 13, стр. 1 я выполнил операцию снятия денежных средств в банкомате, но забыл забрать деньги и чек. Использовалась карта Тинькофф банка. Карту забрал. Прошу вернуть мне денежные средства любым удобным Вам способом.Сегодня отправил обращение через форму на сайте Сбербанка по данному вопросу. Номер обращения 170419-0670-450800. Прошу, по возможности, ускорить рассмотрение вопроса.С уважением,Павел
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 28.03.2017 в отделении Банка № 5230/0700 в г. Минеральные Воды (ул. Тбилисская, 57)...
Добрый день! 28.03.2017 в отделении Банка № 5230/0700 в г. Минеральные Воды (ул. Тбилисская, 57) через терминал самообслуживания я осуществляла операцию закрытия потребительского кредита,оформленного на мое ИП (у меня еще старая оплата кредитов, которая осуществляется через терминал). Сумма погашения составила 30060 руб. Однако при введении реквизитов была допущена ошибка в цифре с номером счета и деньги ушли другому лицу (впоследствии оказалось юр. лицу). Я обратилась к сотрудникам банка и мы составили заявление на возврат суммы. Через несколько дней пришел ответ,что деньги ушли на счет юр. лица, счет в данный момент арестован и далее никто ничего не знает,что делать. После этого сотрудники меня начали отправлять к друг другу, в колл-центр, к руководителю офиса и так далее.Прошу решить мой вопрос в ближайшее время так, чтобы внесенные мной денежные средства попали на ссудный счет моего КД и кредит наконец-то закрылся. Сотрудники местного отделения Банка мне предлагают чуть ли не обо всем забыть и заплатить новую сумму, т. к. никто не хочет помогать в решении моего вопроса!!! Сумма в 30060 руб. очень существенна для нашего семейного бюджета и мы ее откладывали очень долгое время! Заранее спасибо за скорейшее решение моего вопроса!
19.04.2017
Ответ дан
Моя коллега, при оформлении потребительского кредита, указала меня в качестве дополнительного...
Моя коллега, при оформлении потребительского кредита, указала меня в качестве дополнительного контактного лица. Как понимаю, у нее не прошел очередной платеж через рапиду. Дозвониться до неё банк не может и поэтому мой номер у них стоит на автодозвоне. Изначально меня попросили, чтобы она связалась с ними и решила вопрос. Я ей сразу же передал эту информацию. Было это еще 1,5 недели назад. С тех пор представители банка мне названивают каждый день по нескольку раз на дню. Коллега меня заверила, что уже закрыла этот вопрос и дважды связывалась с банком.Мои требования прекратить мне названивать игнорируются. Когда это всё прекратиться?
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Вопросы по кредитной карте. 1) После платежа 16.03.17 в размере 5000 баланс на...
Здравствуйте.Вопросы по кредитной карте.1) После платежа 16.03.17 в размере 5000 баланс на счёте составлял −193xx р.После снятие процентов −199xx р. Спустя некоторое время баланс был уже −201xx р.На данный момент уже −20221 р. Эти списания не отражены в выписке, следующий обязательный платёж только в мае, за что списываете?2) Заблокирован кредитный лимит, просрочек ни разу не было, почему?3) На счёте заблокировано средств 1190 р. , хотя в выписке было снятие этой суммы за обслуживание карты, что это?4) Как можно снимать за обслуживание кредитной карты, которая, по сути, превратилась в кредит?
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка как физ и как юр лицо. Вопрос касаемо "тиньков...
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка как физ и как юр лицо.Вопрос касаемо «тиньков бизнес» и валютных операций.Рублевая карта очень хорошо «подсосалась» к тиньков бизнесу и выводить средства на нее очень просто.Но вот такая же схема вывода для валютных счетов не предусмотрена.Хочу выводить с ТКС бизнес с валютного счета на карточку в валюте (тоже тиньков)Менеджеры говорили, что данная возможность появиться ориентировочно в апреле.Появиться ли?
19.04.2017
Ответ дан
Когда мне будет предоставлена информация по факту моего заявления? Решение суда не исполняется...
Когда мне будет предоставлена информация по факту моего заявления? Решение суда не исполняется, сотрудниками банка мои запросы игнорируются.В декабре месяце мною был сдан исполнительный лист в БИН банк, денежные средства по вступившему в законную силу решению суда не перевели. Каких-либо писем в мой адрес не направили.После данной ситуации пытался мирно решить вопрос, звонил на горячую линию, и писал через форму обратной связи запрос на предоставление сведений. Потому что до настоящего времени (уже более 4-х месяцев) нет вообще никакой информации, а также нет сведений о том где находится сам подлинный исполнительный лист.На ответ по форме обратной связи отведен месяц, спустя этот период написал повторный запрос, опять прошел месяц.Вынужден был написать жалобу в ЦБ РФ, от куда поступил ответ, что необходимо обращаться в Фед.службу судебных приставов, куда я и направил еще одну жалобу.По телефону горячей линии меня заверили, что мое заявление находится в приоритете, и в ближайшее время мне ответят на него. Очередная ложь со стороны некомпетентных сотрудников подтверждается уже с завидной постоянностью. Вот уже опять прошел месяц а я через день осуществлял и осуществляю звонки на телефон горячей линии, где мне в очередной раз лгут!!!Последней каплей стало следующее событие.На адрес электронной почты пришел ответ, что мое обращение рассматривается и скоро будет дан ответ. Данное письмо поступило еще 3 апреля, видимо было очередной первоапрельской шуткой от банка. Потому информация которая содержится в письме не является правдой, разъяснений по существу до настоящего времени нет.Сегодня я в очередной раз звонил на телефон горячей линии. Мой телефон видимо уже определяется у них в базе входящих звонков, потому что меня приветствуют по имени и отчеству, но разговор не получается, поскольку оператор мне говорит очередную ложь следующего характера: «Дмитрий Юрьевич, Вас не слышно, перезвоните в другое время». Данные разговоры записаны мною с помощью диктофона.Это свидетельствует о том, что со мной просто не хотят общаться операторы. В настоящее время мною поданы запросы в надзорные органы, и данное обращение через средства массовой информации является официальным публикованием моей позиции, с целью привлечения внимания к данной организации и последующим обращением в суд для защиты нарушенных прав и взыскания компенсации морального вреда.Кроме того в случае дальнейшего игнорирования решения данного вопроса, буду вынужден обратиться на телевизионные каналы, для придания большей огласки данных преступных бездействий со стороны работников банка. Надеюсь хоть данное обращение не будет оставлено банком без внимания, а ответственные лица понесут заслуженное наказание. Исходя из данного отзыва ни в коем случае не буду рекомендовать знакомым данную организацию, и надеюсь больше никогда не столкнусь с работой данной организации по отношению к себе. В случае необходимости сотрудников банка связаться со мною для предоставления дополнительной идентифицирующей информации, готов предоставить все необходимые сведения.
19.04.2017
Ответ дан
Пришла СМС такого содержания: ФИО, прямо сейчас вы можете оплатить счет от Ростелеком за Код...
Пришла СМС такого содержания:ФИО, прямо сейчас вы можете оплатить счет от Ростелеком за Код региона ** Логин или л/счет или УИД ******* на сумму ***** руб. Для оплаты с карты VISA ….. ПАО СбербанкВопрос. Откуда Сбербанк знает номер лицевого счета Ростелеком и сумму долга за интернет?
19.04.2017
Ответ дан
В продолжение моего предыдущего вопроса. Я Вам не собираюсь представлять своих персональных данных...
В продолжение моего предыдущего вопроса. Я Вам не собираюсь представлять своих персональных данных. Хватило того, что вы уже знаете. Имя клиентки банка я указал. Сейчас оставлю номер на который мне поступают звонки. И ответ хочу получить здесь. Согласие на обработку своих персональных данных, при оформлении кредита моей коллегой я не давал. Прошу прекратить нарушение 152 ФЗ.
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Являюсь клиентом Вашего банка. Сегодня получила на дебетовую карту...
Добрый день, Мария.Являюсь клиентом Вашего банка. Сегодня получила на дебетовую карту определенную сумму денег. Попытка выяснить источник перечисления успеха не имела. Ни через систему СбербанкОнлайн, ни при звонке на горячую линию в службу поддержки Сбербанка. Мне также там сообщили, что я не смогу выяснить, кто перевел мне денежные средства, даже обратившись в отделение Сбербанка. Правильная ли это информация?? Неужели я не смогу выяснить, откуда ко мне поступили денежные средства… Проясните пожалуйста.С уважением, Софья.
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Брал ипотеку в связь банке Калининград,живу в Севастополе как я могу получить...
Здравствуйте. Брал ипотеку в связь банке Калининград,живу в Севастополе как я могу получить кредитную историю банка если срочно надо а банка такого у нас в городе нет. (Факсом возможно получить…)
19.04.2017
Ответ дан
День добрый,являюсь владельцем платиновой кредитной карты Вашего банка. Платежи всегда вовремя. С...
День добрый,являюсь владельцем платиновой кредитной карты Вашего банка. Платежи всегда вовремя. С прошлого года произошло существенное ухудшение материального положения, связанного с получением инвалидности 2 группы, не попадаю под программу страхования, хоть и выслала документы. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на снижение кредитной ставки? Являюсь предпринимателем. Еще и доходы упали существенно в связи с кризисом.
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна. Я оказался в довольно неприятной для меня ситуации...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна. Я оказался в довольно неприятной для меня ситуации, иными словами попался на уловки мошенников и теперь я нахожусь в стоп-листе банка. А именно, я под предлогом заработка оформил на себя дебетовую карту и продал ее (к сожалению, тогда я и не думал о последствиях (18 лет), да и как мне говорили, все будет чисто для меня просто надо компании перевести зарплату, а оформлять что-то там очень затратно по времени). Так, что под предлогом легкого заработка я согласился, а теперь не знаю, что мне делать и как выйти из стоп-листа (Карта закрыта, на ней положительный остаток (2.00 руб.)), но в банке мне сказали, что я в стоп-листе по «Подозрению в мошенничестве». Дело было около года назад. Никаких других операций я с банком не совершал (за исключением пользованием стипендиальной карты). Сейчас нас всех с учебного заведения переводят на карту «Мир», кроме меня. Сбербанк меня устраивает и мне хотелось бы в дальнейшем с ним работать, к тому же надо перевестись на другую карту для получения стипендии (К слову, старой картой я спокойно могу пользоваться). Так что мой вопрос звучит так:" Как выйти из стоп-листа для дальнейшего сотрудничества с банком, в данной ситуации? И вообще, возможно ли это?», а также «Могу ли я теперь сотрудничать с другими банками, не смотря на стоп-лист в Сбербанке?».P. S. На данный момент мне 19 лет, и я не знаю, что мне делать.P.S.S Так же, я могу предоставить справку и копию лицензии о том, что я и посей день прохожу обучение в колледже. Официального трудоустройства я не имею, а значит и не могу проводить такие финансовые операции с картой, да и то откуда поступали средства на карту, я тоже не знаю.
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Вопросы состоят в следующем: 1-19/12/2016 я подал заявку на кредит. Мне её...
Добрый день, Мария. Вопросы состоят в следующем:1—19/12/2016 я подал заявку на кредит. Мне её одобрили, подтверждается СБО.2-По обращению в банк офис в г. Сатка ул. Солнечная, мне стали навязывать страховку и финансовую защиту. Без этого даже не стали оформлять кредит. Пришлось отказаться, писать об этом не стал, однако сообщил по телефону менеджеру во время его звонка. Ответ был: «однозначно не должны были».3—17/04/2017 снова обратился уже непосредственно в банк за кредитом, в ответ снова была навязана страховка жизни, почему?4—17/04/2017 я получил отказ в получении кредита мотивированный тем, что мне не одобрили в прошлый раз, хотя я отказался сам (и кредит мне был одобрен, по крайней мере в СБО).5-Подскажите могу ли я всё таки получить кредит или опять нужно ждать 2 месяца что бы столкнуться с хамством и навязыванием все различных страховок?
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Начиная с 11 апреля 2017 года, каждый день поступают звонки на мой номер и на мой...
Добрый день!Начиная с 11 апреля 2017 года, каждый день поступают звонки на мой номер и на мой отзыв Банк 18.04.2017 г. ответил:Уважаемая Анна Владимировна!Банк благодарит Вас за предоставленную обратную связь.На основании Вашего обращения была проведена проверка, в результате которой было установлено, что Банком не осуществлялись телефонные обращения на Ваш номер телефона. Номер телефона, с которого Вам поступают звонки не принадлежит Банку. Банк не располагает и никогда не располагал Вашими персональными данными (в т. ч. номер телефона) и, соответственно, никогда не осуществлял обработку таких данных.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООВопрос: Вы долго будете меня доводить звонками? Я выполнила за Вас «вашу поверку» и записала дословно весь разговор с вашим сотрудником(все фамилии сотрудника и вашего должника которого Вы ищете по моему номеру)Может теперь просто отстанете от меня? Извинения мне Ваши тоже не нужны!
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Уважаемая Мария Александровна! Подскажите пожалуйста возможно ли произвести перевод с...
Здравствуйте, Уважаемая Мария Александровна! Подскажите пожалуйста возможно ли произвести перевод с карты Сбербанка России на карту белорусского банка ОАО АСБ Беларусбанк?
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Являюсь вашим корпоративным клиентом уже долгие годы, оформила в вашем банке ипотеку и...
Здравствуйте.Являюсь вашим корпоративным клиентом уже долгие годы, оформила в вашем банке ипотеку и исправно выплачиваю кредит,а так же с удовольствием пользуюсь всеми возможностями ВТБ-онлайн. В начале апреля всей нашей организации срочно сказали заменить зарплатные карты на карты Мир и дополнительную Мастер кард. В отделении банка наул. К. Маркса, 148а милая девушка Екатерина 03.04.2017 г. приняла мое заявление и на закрытие карты и на обнуление овердрафта (который по умолчанию был на моей зарплатной карте, но я им не пользовалась). Для того чтобы провести все необходимые манипуляции с меня потребовалось только снять все свои личные деньги с карты и перевести их на мастер счет, что я тут же и сделала посредством ВТБ-онлайн. Распрощались мы в самых лучших чувствах. Я отлично оценила свой визит в ваш банк. Прошло 3 дня, я уже благополучно разрезала свою бывшую карту и тут мне звонят из банка и говорят что мне на мою бывшую зарплатную карту необходимо внести деньги, потому что операции, которые я совершала 31.03 .17 обработались лишь 04.04.2017. Ок. Все бывает, я внесла необходимую сумму опять же через ВТБ-онлайн. Проходит еще 2 дня мне опять звонят из банка и просят вновь пополнить мою бывшую зарплатную карту. Говорят о том, что опять образовалась задолженность откуда она взялась никто не знает, но я опять покорно пополняю карту.Так было 3 раза.Пока я сама не зашла в свой личный кабинет и не посмотрела выписку по счету. Оказывается у меня давным-давно стоял автоплатеж: каждый день с зарплатной карты на мой мастер-счет списывалась определенная сумма денег. И оказывается, когда я отдала заявление на закрытие счета и на обнуление овердрафта этот автоплатеж продолжал работать невзирая ни на что. Таким образом погашая несуществующую задолженность по автоплатежу с меня еще списали и комиссию за каждую операцию!Итого я отдала дополнительно 1500 руб. за несовершенство вашего программного продукта и непрофессионализм сотрудников. Требую разобраться со сложившейся ситуацией и вернуть мне необоснованную комиссию. Извините за подробный рассказ.
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. На телефон постоянно приходят sms с номера 9000. Якобы от Сбербанка России с просьбой...
Здравствуйте. На телефон постоянно приходят sms с номера 9000. Якобы от Сбербанка России с просьбой принять участие в опросе. Скажите это номер сбербанка или мошенников.С уважением А. Пятницкий.
19.04.2017
Ответ дан
7 дней, в течении которых обещали предоставить комментарии по...
7 дней, в течении которых обещали предоставить комментарии по этому и этому вопросам (обращение № 1—15590591562), прошли. На данный момент не наблюдается ни ответа от банка, ни корректировки в начислениях бонусных баллов.
19.04.2017
Ответ дан
Какого лешего по поводу моего просроченного кредита, звонят коллекторы, при этом представляясь...
Какого лешего по поводу моего просроченного кредита, звонят коллекторы, при этом представляясь работниками банка посторонним людям. Конкретно работникам отдела кадров, где я уже не работаю, на мобильные телефоны, номера которых я лично якобы дал как контактные, при этом я номера мобильных телефонов этих людей просто НЕ ЗНАЮ!!!!!! Хорош терроризировать посторонних людей!!!!
19.04.2017
Ответ дан
ПАО Мособлбанк заключает с клиентами не ДОГОВОР, а СОГЛАШЕНИЕ о срочном банковском вкладе...
ПАО Мособлбанк заключает с клиентами не ДОГОВОР, а СОГЛАШЕНИЕ о срочном банковском вкладе физического лица. Нет ли здесь юридического подвоха для клиентов?дми (Обнинск) 17.04.2017 14:42
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка уже более 5 лет. Есть и платинум и блэк. Сейчас хочу взять...
Добрый день!Являюсь клиентом банка уже более 5 лет. Есть и платинум и блэк.Сейчас хочу взять кредит наличными на свою дебетовую карту.Оставил заявку. Приходит на почту подтверждение и далее звонок…Один менеджер мне обещает ХХХ тыс руб под У% на 3 годая попросил время подумать… надумал вопросы — запросил звонок — другой уже обещает на 3% больше У%…Но после долгих разговоров выяснилось что можно отказаться от страховки и будет У-5%Где правда? Я внятных цифр для своего запроса так и не получил.Далее — условия договора я могу прочитать только лично когда мне привезет курьер…Ну допустим это ком.тайна. По отзывам уже начитался что % могут привезти любой — хоть 26%.И далее — деньги зачисляются только когда я активирую, но по отзывам пишут что могут сразу как подписал договор. Где вообще правда? У кого получить профессиональную консультацию из первых рук? Все звонящие не производят впечатление компетентных, т. к. плавают по половине вопросов.
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, ранее вы здесь отвечали, что работаете над запуском сервиса Samsung Pay...
Здравствуйте,ранее вы здесь отвечали, что работаете над запуском сервиса Samsung Pay.текст для ссылкиВ связи с этим возник вопрос. Почему вы обходите стороной запуск этого сервиса по дебетовым картам? И планируется ли в дальнейшем добавить поддержку дебетовых карт VISA и MasterCard?С уважением,Алексей
19.04.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня имеется кредитная карта Сбербанка с беспроцентным периодом 55 дней. Я оплатил...
Добрый день.У меня имеется кредитная карта Сбербанка с беспроцентным периодом 55 дней. Я оплатил картой покупки на 10т.р. Через пару дней снял наличных 10т.р. Завтра хочу внести 10т.р. в погашение задолженности. Какой долг спишется первым, по оплате картой или по снятым наличным?..
19.04.2017
Ответ дан
Я брал в Сбербанке три потребительских кредита и была кредитная карта. Кредиты закрыты. Карта тоже...
Я брал в Сбербанке три потребительских кредита и была кредитная карта. Кредиты закрыты. Карта тоже.Супруга хотела взять кредит не в Сбербанке. Я выступил как поручитель. В получении кредита отказали, сказав что на мне висят не закрытые кредиты и кредитная карта. Я был очень удивлен. Общался по телефону со специалистами. Многие из них не знали элементарных вещей. В которых я уже к тому времени ариентировался. Разговор всех специалистов сходил к тому, что мне говорили, что мои кредиты и кредитная карта закрыты, что я и без них знал. На вопрос почему в БКИ все кредиты и карта висят как текущие. Ни кто из них ответить не смог. Как исправить, ни кто из них ответить не смог. Что мне делать, куда, к кому отратиться никто ответа не дает. Писал несколько обращений, ничего ни кто не делает. Каждый раз заявляя, что я ничего не должен все мной погашено. Это я и так знаю. Что делать с этой проблемой ни кто не знает.Кто нибудь в Сбербанке МОЖЕТ ОБЯСНИТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
19.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я покупал билеты на сайте Аэрофлота (03.04.2017) и только сейчас заметил, что...
Здравствуйте!Я покупал билеты на сайте Аэрофлота (03.04.2017) и только сейчас заметил, что бонусов начислили всего 1% вместо положенных 5% при активированной категории «Интернет-покупки». Согласно правилам программы «Бинбонус» при покупке авиабилетов на сайте при активированной категории «Интернет-покупки» должно начислиться 5% бонусов (даже пример на сайте приведен в разделе «вопросы и ответы».Подскажите, что мне сделать, чтобы бонусы пересчитали.
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна. Я оказался в довольно неприятной для меня ситуации...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна. Я оказался в довольно неприятной для меня ситуации, иными словами попался на уловки мошенников и теперь я нахожусь в стоп-листе банка. А именно, я под предлогом заработка оформил на себя дебетовую карту и продал ее (к сожалению, тогда я и не думал о последствиях (18 лет), да и как мне говорили, все будет чисто для меня просто надо компании перевести зарплату, а оформлять что-то там очень затратно по времени). Так, что под предлогом легкого заработка я согласился, а теперь не знаю, что мне делать и как выйти из стоп-листа (Карта закрыта, на ней положительный остаток (2.00 руб.)), но в банке мне сказали, что я в стоп-листе по «Подозрению в мошенничестве». Дело было около года назад. Никаких других операций я с банком не совершал (за исключением пользованием стипендиальной карты). Сейчас нас всех с учебного заведения переводят на карту «Мир», кроме меня. Сбербанк меня устраивает и мне хотелось бы в дальнейшем с ним работать, к тому же надо перевестись на другую карту для получения стипендии (К слову, старой картой я спокойно могу пользоваться). Так что мой вопрос звучит так:" Как выйти из стоп-листа для дальнейшего сотрудничества с банком, в данной ситуации? И вообще, возможно ли это?», а также «Могу ли я теперь сотрудничать с другими банками, не смотря на стоп-лист в Сбербанке?».P. S. На данный момент мне 19 лет, и я не знаю, что мне делать.P.S.S Так же, я могу предоставить справку и копию лицензии о том, что я и посей день прохожу обучение в колледже. Официального трудоустройства я не имею, а значит и не могу проводить такие финансовые операции с картой, да и то откуда поступали средства на карту, я тоже не знаю.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Почему выдача закладной происходит в течение 30 дней, а не как того требует ст. 17...
Добрый день!Почему выдача закладной происходит в течение 30 дней, а не как того требует ст. 17, п. 2 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об ипотеке (залоге недвижимости)», т. е. «незамедлительно»? Регламент Сбербанка противоречит Федеральному закону?
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте!дело в том что мой муж ответственный платежеспособный клиент банка с 2006 года решил...
Здравствуйте!дело в том что мой муж ответственный платежеспособный клиент банка с 2006 года решил закрыть счет в банке(кредитный по карте)о чем оповестил банк и написал заявление.еще запросил копию договора (опять же по заявлению) которую ему сказали выдадут через 4 дня,прошла неделя,теперь обещают через 7 дней.А справку о закрытии счета нам обещали сначала через 30 дней потом через 65 дней потом через 120 дней.это что простите такое?что там за такая бумага которую банк выдает через 120 дней?Человек столько лет являлся ответственным клиентом без единой просрочки в платежах и так его мурыжить,не в одном банке такого нет.Я уже не говорю про ваши сраховки жизни которые вы не выплачиваете на которые мы закрывали глаза когда реально мужу оторвало палец на работе и мы по страховке к вам обратились в итоге нас просто кинули и не че мы же платили кредит пока он не работал был на больничном.Уважаемый представитель банка надеюсь вопросы о договоре и справке вы мне разьясните.Тк мы намеренны писать в арб.
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Преамбула: 20.03.2017 по решению мирового судьи у меня арестовали счет карты и...
Здравствуйте, Мария. Преамбула: 20.03.2017 по решению мирового судьи у меня арестовали счет карты и списали две суммы 6213,75 руб. и 3250 руб. в пользу взыскателя (коммунальные платежи). В тот же день я написал заявление на отмену судебного приказа (квартира мной продана еще в прошлом году). Решение об отмене данного приказа получил у мирового судьи 24.03.2017 и в тот же день предоставил в центральный отделение банка в нашем городе. На данный момент прошло уже 18 рабочих дней с момента предоставления копии решения. Вопрос в следующем: когда мне вернут списанные с моей карты деньги? Спасибо.
20.04.2017
Ответ дан
Пожилая родственница получила потребительский кредит, при этом её склонили к оформлению страховки в...
Пожилая родственница получила потребительский кредит, при этом её склонили к оформлению страховки в размере 7,4% от суммы кредита. Подали заявку на возврат части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, но получен отказ «в связи с правилами страхования».Кредит получен в декабре 2016 г.Кредит закрыт в апреле 2017 г.Срок страховки = первоначальному сроку кредитования — 45 месяцевФактический срок пользования кредитом (страховкой) — 4 месяцаПодскажите насколько правомерен отказ, и как можно решить данную проблему.P. S. При оформлении возврата, обратил внимание, что сумма страховки не была учтена при расчёте ПСК, что, как мне кажется, является серьёзным нарушением.
20.04.2017
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.я брала автокредит.в 2014 году.каско делали в автосалоне на месте.на следующий год не...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.я брала автокредит.в 2014 году.каско делали в автосалоне на месте.на следующий год не продлили.был начислен штраф.оплатили.в 2016 году ни каско ни штрафов не было.в этом году начислен штраф 10000 и пеня к нему 1800.за 1.5 месяца я пенсионерка.таких доходов как на год при обретении уже нет.плачу кредит регулярно.в договоре мы с юристом не нашли строку или пункт где прописано на протяжении 5 лет делать каско.это доп.услуга при оформлении кредита была.осталось платить меньше двух лет.что мне теперь с машиной прощаться.лишних денег нет что я нарушаю объясните пожалуйста.спасибо.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Нужна справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице...
Добрый день! Нужна справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице. Данный сайт OplataTrudaSamara@sberbank.ru где можно заказать справку не могу найти. Куда обращаться?
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Две недели мне твердили что я не могу пользоваться одним адресом с отцом для...
Добрый день.Две недели мне твердили что я не могу пользоваться одним адресом с отцом для общения с банком по поводу претензии, основанием являлась строгая конфиденциальность принятая в банке!!!. Мной был внесен новый адрес и написано обращение с этого нового адреса. Два дня общение шло с нового адреса. Сегодня банк прислал подробный отчет о расследований на общий адрес, тем самым была грубейшим образом нарушена та самая конфиденциальность переписки о которой так много твердили сотрудники банка. Прошу объяснить причины пренебрежения сотрудниками банка, правил банка и законов Российской Федерации.
20.04.2017
Ответ дан
Скажите пожалуйста где взять бланк заявления на отказ от программы страхования здоровья и жизни в...
Скажите пожалуйста где взять бланк заявления на отказ от программы страхования здоровья и жизни в рамках выдачи потребительского кредита в вашем банке.Конкретно нужно заявление о возврате страхового взноса (период охлаждения) в период течения 14 календарных дней после того как был выдан кредит и подписаны документы страхования.Я видел данное заявление на сайте сбербанк страхование форма-» Серия ИКР0_Заявление на возврат премии (несвоевременная или неполная оплата премии) «Данное заявление подойдет мне или нужно другое? Поясните пожалуйста по заполнению какую галочку нужно поставить в данной форме несвоевременная оплата или неполная оплата премии объясните.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Хочу поделиться своей историей общения со СБ по получению ипотеки, возможно...
Добрый день, Мария!Хочу поделиться своей историей общения со СБ по получению ипотеки, возможно кому-то она поможет правильно распорядиться своим временем. На момент подачи заявки действующих кредитов ни в одном банке не было, до сих пор вхожу в Зарплатный проект (уже более 10лет). 13 марта получил одобрение на получение ипотечного кредита по месту жительства, была проведена встреча с персональным менеджером на которой мы обозначили, что хотели бы приобрести квартиру в другом городе (г.Сочи). Данная информация не вызвала никаких вопросов со стороны сотрудников и мы начали поиск. Когда проводили поиск объектов поняли, что собственники и застройщики «не жалуют» иногороднюю ипотеку, в т. ч. и в связи с определенной спецификой данного города (кто сталкивался, тот поймет). Обратились в СБ г. Сочи для получения консультации по возможному переводу подтвержденной заявки из города по месту жительства в г. Сочи, что могло бы положительно повлиять на решение местных собственников и застройщиков и сократить сроки по сделке. Получили рекомендацию: Закрыть заявку по месту жительства и отправить новую заявку из г. Сочи (менеджер по месту жительства подтвердил схему). Так и сделали, не ожидая подвоха, т. к. с момента подтверждения начальной заявки прошел всего месяц из 2-х отведенных. По новой заявке пришел отказ, а с учетом того что отказались и по месту жительства — остались ни с чем.Кто-то может сказать «сами виноваты» и т. п. и возможно будут правы. Но как обычному потребителю до сих пор непонятно почему в единой организации с головой в столице, нет возможности просто переместить или передать уже подтвержденную заявку!!! в другой город, регион — ведь это не заграница. Мы же пользуемся картами по всей стране, Он Лайн и Дом Клик работают где бы ты не находился, долги переезжают за тобой в другие города…Не стал бы в принципе ничего писать, если бы в ДомКлик не пришли вопросы: о моих причинах отказа от ипотеки, важности моего мнения и напоминании, что «Вы всегда можете подать новую заявку в любом офисе Сбербанка России или в офисе наших партнеров — застройщиков и агентств недвижимости». С одной стороны смешно, а с другой стороны — столько времени потеряли. Вот такая история… если получу от Вас комментарии, будет неплохо.
20.04.2017
Ответ дан
по теме...
по теме http://www.banki.ru/services/response.. ./10063421/Банкоматы Альфа-Банка воруют деньгиБанк утверждает что моя операция была с 11 купюрами, я утверждаю что с 30, предлагаю посмотреть видео запись из банкомата, и убедиться кто врет, я или банк. Почему это так сложно сделать? Почему нельзя рассмотреть мое обращение снова? Почему банк отвечает односложно без объяснения и без доказательств? Вы можете доказать что банкомат вернул мне 1 купюру а не 15?
20.04.2017
Ответ дан
такая же проблема как и...
такая же проблема как и тутhttp://www.banki.ru/services/question…Id=9687984только уже с адреса gerasimov.s@sberbank.ruесть какаяя либо информация о сроках решения проблемы?
20.04.2017
Ответ дан
Пришла СМС такого содержания: ФИО, прямо сейчас вы можете оплатить счет от Ростелеком за Код...
Пришла СМС такого содержания:ФИО, прямо сейчас вы можете оплатить счет от Ростелеком за Код региона ** Логин или л/счет или УИД ******* на сумму ***** руб. Для оплаты с карты VISA ….. ПАО СбербанкВопрос. Откуда Сбербанк знает номер лицевого счета Ростелеком и сумму долга за интернет?Ответ:Добрый день, Андрей!Эта информация известна, так как вы оплачиваете данный счет через другие каналы банка. Сумма задолженности поступает от поставщика услуг.Вопрос. На основании чего вы используете мои персональные данные которые я вам не передавал? Какая разница, что я оплачиваю через ваш банк?
20.04.2017
Ответ дан
доброго времени суток,я являюсь клиентом Вашего банка с 2007 г. ранее не было никаких...
доброго времени суток,я являюсь клиентом Вашего банка с 2007 г. ранее не было никаких недопонимание,шестого апреля я заправлялся на АЗС Лукойл по Симферопольскому ш. в 8.15 и расплачивался кредитной картой Вашего банка,где произошел сбой в системе и заблокировались денежные средства в сумме 2000руб. далее 8.30 я все таки провел оплату нефтепродуктов и списалось еще 2000руб. обратившис с просьбой к сотруднику банка по телефону о разблокирование первой суммы и зачисление на мою кредитную карту сотрудник ответил что бы я связывался с компанией Лукойл(их банк) и они писали отказ и то что они не претендуют на эту сумму в 2000руб.со мной по телефону связался сотрудник Лукойл,который объяснил что для рассмотрении и возврата моих средств необходимо сотрудникам ЮниКредит банка разблокировать мои денежные средства т. к они заблокированы самим банком,но Ваши сотрудники,,пинали меня,,в Лукойл,что бы я доехал до АЗС и написал письмо с претензией и возврата денежных средств для того что бы их банк писал электронное письмо с отказом и не претендует на мои 2000руб.!так же мне сотрудники ЮниКредит банка не смогли внятно ответить и то что эта сумма не будет облагаться % по кредиту если я не пополню баланс кредитной карты.но сегодня сотрудник Вашего банка четко и понятно разъяснил и подробно объяснил что кредит не будет мной выплачиваться по этой заблокированной сумме(спасибо большое за качественное и профессиональное объяснение девушке)и то что разблокирование произойдет автоматически через 30 дней!так вот у меня претензия к руководству банка:1)лучше обучайте сотрудников,2)почему вы сами сотрудники не РАБОТАЕТЕ?то есть почему я клиент должен ЗВОНИТЬ в инстанции,просить о каких то письмах,объяснениях,прошениях?я считаю так раз произошла внештатная ситуация,а я уверен не я первый и последний в такой ситуации так пусть сотрудники которые получают зарплату и работают звонят и в компании и в банки,и решают мои вопросы!!!а не я!я клиент,который платит Вам-кредит и % на которые работают-сотрудники!прошу Вас принять к сведению мои просьбы,ответить мне лично по телефону,(т к я не всегда нахожусь за компьютером и нет возможности читать почту)так же предлагаю ввести электронные переводы погашения частично досрочно и досрочного в системе онлайн или перевода с карты на карту,либо подтверждением по телефону,(посмотрите у Ваших конкурентов например банк ВТБ24 -подтверждение по телефону любую сумму на погашение кредита-очень удобно!).А так же очень хотелось бы упростить страницу Вашего САЙТА ЮНИКРЕДИТ банка,сделать более понятнее,доступнее для не продвинутых в компьютерном понимании!для меня(и я думаю не только для меня) очень сложно искать на странице личный кабинет,управлять онлайн банком и производить следующие операции!загляните на страницу СБЕРБАНКА!-все просто,ясно и понятно!!спасибо,надеюсь Вы проработаете моменты моего письма и воплотите в реальность мои просьбы!
20.04.2017
Ответ дан
Ранее в ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question...Id=9689113 Вы...
Ранее в ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9689113Вы писали «… В данном случае Банк действует исключительно с целью соблюдения требований законодательства и инструкций регулятора. Мы связались с Вами по данному вопросу и предоставили развёрнутые комментарии по ситуации. «К сожалению, по данной ситуации я не получил никаких комментариев, как и комментариев какие именно операции банку показались подозрительны и в связи с чем было наложено ограничение. Все что было это звонок от сотрудника с просьбой довезти еще ряд документов. Их, по возможности, я привезу в ближайшие дни.Просьба повторно связаться и предоставить «развёрнутые комментарии по ситуации»
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ПАО «Почта Банк».Изначально, когда был взят кредит,мне...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ПАО «Почта Банк».Изначально, когда был взят кредит,мне менеджер,который оформлял его сообщила, что через год год я могу отключить финансовую защиту. Через год я обратилась в отделение банка для отключения финансовой защиты, но мне ответили, что при ее отключении увеличится срок кредита. Я оплачивала еще год сумму, включающую фин. защиту. Меня дезинформировали.23.03.2017 я звонила в Ваш банк по телефону 88005500770 в 12.06 час и разговаривала с менеджером Еленой по вопросу отключения у меня финансовой защиты. Менеджер Елена (по ее словам защиту отключила и сообщила мне, что следующий платеж в апреле 2017 г будет составлять 13850 руб вместо 22800). На 20.04.2017 сумма к оплате у меня не изменилась в меньшую сторону, менеджер ввел меня в заблуждение. Я не располагаю суммой 22800 для оплаты в апреле 2017, т. к была уверена, что финансовая защита будет отключена. Несет ли менеджер ответственность за свою информацию, ведь все разговоры записываются? Могу ли я оплачивать сумму, которую мне сказала менеджер? (Т.е без финансовой защиты)Спасибо.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Давно являюсь клиентом вашего банка, имею дебетовые карты ($, EUR,), золотую...
Добрый день.Давно являюсь клиентом вашего банка, имею дебетовые карты ($, EUR,), золотую кредитную карту. Всеми картами постоянно пользуюсь уже давно и никогда не имел проблем с просрочкой и т. п.Сегодня 20.04. заполнил анкету на получение потребительского кредита через личный кабинет, и через 5 минут получил отказ. После этого я обратился в отделение с просьбой прокомментировать данную ситуацию, на что сотрудник пробурчал, что банк не обязан пояснять свое решение и порекомандовал заказать кредитную историю с сайта.Я это сделал, результат: 4 — очень хороший кредитный рейтинг.Я понимаю, что банк не обязан отчитываться по своим решениям, но с моей точки зрения как то очень странно, хороший кредитный рейтинг и отказ. Прошу вас по возможности пояснить позицию банка, что бы я понимал работать ли мне со Сбербанком в дальнейшем.Заранее благодарен.
20.04.2017
Ответ дан
Антонина, "14.12.2014 по договору было осуществлено частичное досрочное погашение на...
Антонина,«14.12.2014 по договору было осуществлено частичное досрочное погашение на доступный остаток собственных средств, а именно в размере 3802,40 руб», что означает, что до 14.12.2014 списаний не осуществлялось. А о списании после Даты Платежа, нигде не указано. Выходит, что списание было после Дата Платежа, платежей которые были до 14.11.2014, которая 14 число.Правильно? Согласно этому, списание сумм, превышающих сумму платежа, должно происходить в дату платежа.Таким образом, получается, что банк не списывал в течении нескольких месяцев, а в декабре списал.Кроме, «УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ (ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА», есть еще и «Индивидуальные условия Договора потребительского кредита по «программе «покупки в кредит».Согласно п. 2.16 Индивидуальных условиях Договора потребительского кредита по «программе «покупки в кредит» Заемщик устно может информировать сотрудника банка, что и было сделано при оформлении кредита. а банк информирует Заемщика указанными в этом пункте способами. Банк не проинформировал о списании 14.12.2014 вышеуказанной суммы, способами указанными в данном пункте (п. 2.16 Индивидуальных условиях Договора).В тел. разговоре 17.03.2017 оператор подтвердила что на 14.01.2015 баланс счета был положительный, а о списании денежных средств 14.12.2014 сообщает оператор, только после оформления претензии.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по начислению кэшбэка за покупки в долларах США. 9 марта оплачивал отель...
Добрый день!Вопрос по начислению кэшбэка за покупки в долларах США.9 марта оплачивал отель через Интернет:платеж 952,45 долл СШАсписано со счета 57 908,96 руб.начислено бонусов 2 776,39.Никак не получается 5% (активирован Бинбонус в категории Интернет-покупки).Писал и в поддержку и в «Народный рейтинг» — везде вежливо отвечают, что начислено правильно, но как считается — ни слова…Можно получить «арифметические» пояснения — как получается такое кол-во бонусов?!
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по новой программе рефинансирования ипотечных кредитов...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по новой программе рефинансирования ипотечных кредитов, выданных в другом банке.Я оформила ипотеку в декабре 2016 года, но банк меня не совсем устраивает (так как являюсь получателем заработной платы в Сбебанке, изначально хотела ипотеку здесь, но риэлтор работал только с тем банком).Возможно ли сейчас рефинансировать ипотеку, пока квартира не заложена в том банке? Застройщик только заканчивает передавать право собственности продавцу, после чего продавец будет оформлять право собственности на квартиры покупателям.Застрахована в СОГАЗ, видела, что они являются партнером Сбербанка, то есть в случае положительного решения страховать себя и квартиру заново не нужно?
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! С болью в сердце обращаюсь сюда, на банки ру , в надежде что меня услышат и помогут...
Добрый день! С болью в сердце обращаюсь сюда, на банки ру, в надежде что меня услышат и помогут, т. к. уже не знаю куда ещё обратиться за помощью! Ситуация следующая: у меня был кредит в Бин Банке — кредитный договор…… П / К от.. ./. ./… Кредит выплачивал по графику (была только одна просрочка). После оплаты последнего платежа по кредиту прошло 4 года! Подав заявление, на получение кредитной карты, в другой банк я узнаю, что у меня оказывается большая просрочка по кредиту и до сих пор не закрытый договор! Я был крайне удивлён этим, и расстроен отказом в получении карты в том банке.И если бы я не начал своё расследование этого обстоятельства, то видимо эта задолженность так и была бы не погашена, потому что за эти 4 года мне никто не разу не звонил, не сообщал о просрочке, задолженности и тд.! Оказалось, что по каким то причинам, операционист, в документе на оплату последнего платежа указал не полную сумму! Конечно же, как только я во всем разобрался, сразу же все погасил и закрыл этот злосчастный договор!Я все понимаю, всякое бывает и все ошибаются! Но должно же быть и желание исправлять возникшие негативные ситуации, помогать клиентам, так сказать поворачиваться лицом и принимать участие в проблемах людей! Но это видимо только мечты! После окончательного закрытия договора обращался с просьбой в Бин Банк два раза, один раз на «горячую» линию(Номер обращения:…………), другой (Номер обращения: ………………) непосредственно в офис банка (ул. Матросова, г. Ульяновск) и оставлял письменное обращение.Никаких претензий, только ОДНА ПРОСЬБА: «УДАЛИТЬ ИЗ БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОСРОЧКЕ», которая до сих пор там находится!По номерам обращений вы с лёгкостью увидите всю историю! Телефон у меня тот же, который был указан в обращениях.Как последнюю инстанцию прошу вас, если это возможно, помогите решить этот вопрос!Рассчитываю на понимание и заранее благодарен за сопереживание!
20.04.2017
Ответ дан
...
Сбербанк и мошенники работают вместеУважаемая служба заботы о клиентах. Уточните пожалуйста. Когда будет принято решение по данному вопросу?#sberbank #сбербанкрф #сбербанкСбербанк и мошенники заодно?ANNA PLESHKOVA·11 АПРЕЛЯ 2017 Г.Эта история о том, как Сбербанк по 100 рублей списал 81 700 рублей меньше чем за 3 суток без моего ведома.Пример из жизни. К сожалению, он реальный. И еще к сожалению, это реальный пример из моей жизни. Мне очень хочется получить адекватные комментарии самих работников Сбербанка.06 апреля 2017 года, примерно в 21—30 мне вдруг совершенно необъяснимым образом вздумалось зайти в Сбербанк-онлайн и проверить историю списаний с моей карты. Первое что бросилось в глаза «сумма какая-то подозрительно маленькая, дай проверю куда деньги потратила». А потратила их, оказывается, вовсе не я.При входе в историю платежей по карте нам банк показывает только 10 операций. Две из них мои. А вот что это за 8 списаний по 100 рублей я тогда не поняла. Вначале закралась мысль, что я потеряла карту и ею теперь кто-то пользуется. Но карта лежала дома, на своем положенном месте. И вообще я никогда платежных карт не теряла (так, к слову).Заказала выписку. Раньше проблем с этим у меня не возникало: жду пару минут — и выписка благополучно формируется. Но в этот раз она формироваться не хотела. Поэтому я все же решила разбудить оператора Сбербанка.Спрашиваю — а что это за списания такие?Ответ — ой похоже на мошенников, давайте я вас переведу на другого специалиста.И вот специалист Валентина просветила меня, что списаний очень много. Так много, что сказать точную цифру она не сможет. Первое списание было три дня назад на сумму в 1500, потом 500 рублей, и далее по 100 рублей каждую минуту. Валентина советует «пишите заявление в отделении банка — оформите перевыпуск пластика, и еще сходите в полицию, а карту я вам пожалуй заблокирую». Итак, блокируется карта и автоматом блокируются деньги на счете.Посидела. Переварила информацию и позвонила в Сбербанк еще раз. Задаю вопрос: «мошенники за три дня сумели осуществить миллиард списаний с моей карты. Почему мне не пришло ни одного СМС?» Ответ «ой да, и правда вам система не отправляла СМС, хотя должна была. Давайте оформим ваш вопрос в официальное обращение и через 6 дней вам придет ответ в виде СМС на телефон». Сегодня как раз 6й день. Ответа все еще нет… интересно придет ли он…Добавлю сразу что телефоны я не теряла, номера не меняла. Списания (как видно из картинки выше) шли в пользу питерского Мегафона. Мой оператор не Мегафон и я далеко не в Питере. Карту никому не давала. На телефон приложение Сбербанка также не устанавливала. Сразу же сформировала выписку у своего оператора. В ней все как надо — никаких «непришедших СМС от 9—00» на мой телефон не поступало. (Может кто не в курсе — все смс от сбера только с номера 9—00).Итак, на следующий день прихожу в банк. Заказываю выписку по счету и перевыпуск пластика в связи с мошенническими операциями. И заодно прошу форму для оформления запроса на возврат денежных средств. Все выдали без лишних вопросов. Но вот только выписку мне дали на трех страницах мелким шрифтом. Посчитала — 112 списаний на сумму 15 400 рублей. Девушка говорит «пишите все как в выписке — списания были все 07 апреля, общая сумма 15400». Тут у меня глаза округляются до невероятных размеров. Спрашиваю, а с чего бы это мне такое писать, если списания были начиная с 04 апреля и на общую сумму около 90 000? Оператор подумала и вежливо так сказала «ну напишите как хотите, а только полная выписка сформируется лишь через 4 дня, но все равно вряд ли вам удастся вернуть деньги. Потому что банк возвращает деньги максимум в одном случае из ста, и то не полностью, а например 3 тысячи из 10». (Интересно, это она по инструкции говорила или от себя).Интереса ради задаю ей вопрос «а почему же банк не заблокировал карту сам, а ждал пока я обнаружу кражу?» Ответ был просто гениальным «ну откуда же банку знать что это не вы снимаете деньги?!»На всякий случай я сняла остатки средств. А то мало ли, вдруг они не только выписки спустя 4 дня после проведения операции делают, но и списания на уже заблокированном счете.Прихожу в Сбер теперь через 4 дня за полной выпиской.На руках заверенная печатью оператора выписка с мобильного телефона. СМС с номера 9—00 не нашлись. Дальше начинается самое веселое. Полная выписка за пару дней мелким шрифтом на 13ти страницах. Если я не ошиблась в подсчетах, то списаний было 799 на сумму 81700 рублей. Еще разок напомню. Вечером 4 апреля они начались и закончились после моего звонка оператору 06 апреля в 21—30. Это даже не трое суток, а чуть больше 2х. Хочу еще раз процитировать оператора «откуда же банку знать что это не вы снимаете деньги». Написала еще одно заявление на возврат средств, указала теперь точную сумму.Кстати, срок рассмотрения моего заявления на возврат денежных средств Сбербанком «от 10 до 30 дней». Но в среднем обещали через 2 недели дать ответ.Так что люди, у кого есть хоть какие-то средства на карте Сбербанка. Не держите там крупных сумм. И проверяйте каждое списание, минимум раз в день. А то мы все такие уверенные «ну СМС же должно прийти» — банк так вовсе не считает.Погуглив меньше часа выясняется, что самые большие масштабы воровства денег с карт — именно в Сбербанке. Часто это происходит маленькими суммами по 200, 500, 700 рублей. Попробуй отследи…Продолжение следует. Обязательно напишу, что было дальше.
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я титульный заемщик ипотечного кредита. У меня уже вторая ипотека, последняя с...
Здравствуйте. Я титульный заемщик ипотечного кредита. У меня уже вторая ипотека, последняя с сентября 2016 года. Являюсь добросовестным плательщиком. месяц назад пришло смс о том,что со счета будет списана сумма по ипотечному кредиту больше чем обычно. После всех разбирательств в офисе сбербанка выяснилось,что штраф за страховку которую отдал еще в октябре 2016 года. Сегодня пришел ответ по обращению, в нем написано, что в страховке недвижимости указан неправильный адрес застрахованного объекта и номер кредитного договора. После сам убедился в этом, до этого не видел, но все остальные данные правильно записаны в страховке. вообщем, ошибка специалиста в росгосстрах при оформлении,но и эту ошибку не видел специалист сбербанка когда принимал страховку, причем прошло уже 6 месяцев. Пока оформлял ипотеку приходил около 8 раз в офис сбербанка и не кто не чего не сказал. Тянули до последнего, и сразу штраф. На данный момент следующий платеж составляет 29950 руб вместо 17200 руб. Кто эту разницу в 12700 руб теперь должен оплатить? Моей вины в этом нет. Как быть дальше?
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Вопрос: К примеру при банкротстве Вашего банка. Как я смогу доказать что у меня была...
Добрый день.Вопрос:К примеру при банкротстве Вашего банка. Как я смогу доказать что у меня была определенная сумма денежных средств на счете карте? И так же на открытых счетах в данный момент которые под 6%.
20.04.2017
Ответ дан
Добрый день! В 2015 году закончился срок действия моей зарплатной карты, полученной в городе...
Добрый день! В 2015 году закончился срок действия моей зарплатной карты, полученной в городе Санкт-Петербурге. Возможности забрать переоформленную карту у меня не было, т. к. нахожусь в декретном отпуске и проживаю в другой области. Сейчас карту уже аннулировали, остался только карточный счет. На карточном счете остались денежные средства. Могу ли я заказать переоформление карты через оператора Юникредит Банка, чтобы по приезду в СПб я сразу могла забрать карту и обналичить денежные средства или только при непосредственно личном обращении в отделение? И подскажите, пожалуйста, в течение какого времени переоформляют карту? Заранее спасибо!
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня были сняты деньги с моей дебетовой карты, сайтом одноклассники, без...
Здравствуйте, сегодня были сняты деньги с моей дебетовой карты, сайтом одноклассники, без подтверждающего смс, за услугу, которая не оказана, а только еще будет оказываться в течении последующего месяца, которая мне не нужна и была подключена случайно ребенком. Как вернуть деньги? Почему не было смс с кодом подтверждения совершения операции???
20.04.2017
Ответ дан
К моему счету в Альфа-банке привязана карта жены. В феврале срок ее действия закончился, но карта...
К моему счету в Альфа-банке привязана карта жены. В феврале срок ее действия закончился, но карта не была перевыпущена, никаких уведомлений мне о перевыпуске не приходило. Я позвонил в коллцентр и попросил перевыпустить карту. За эту операцию с меня сняли 299 рублей. Я всегда был уверен что перевыпуск карты, у которой закончился срок действия — бесплатный. Почему сняли деньги?
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте ! Кредитный договор заключен в январе 2017 года, Выдали на руки 100 000.00 , а 30...
Здравствуйте! Кредитный договор заключен в январе 2017 года, Выдали на руки 100 000.00 , а 30 900.00 и 3 000.00 -страховки, и +4 017. 00 комиссия = итого 137.917р. 00к. сроком на пять лет, но февраль, март вносили платежи, а в апреле решили досрочно закрыть весь кредит. При расчете для досрочного погашения, насчитали 139 150.00 ,это больше, чем нам выдали в начале (137 917.00). Куда делись те суммы, которые были внесены?(% я не считаю). Почему «тело " кредита не уменьшилось? Как подать претензию,если в офисе её не принимают? Будет ли проведен перерасчет согласно ч. 2 п. 4 ст. 809 и ст. 810 ГК РФ? И по какой системе(читай формуле) проводят перерасчёт?
20.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2015 году я приобрёл квартиру в новостройке у ООО "Град-С". В...
Здравствуйте!В 2015 году я приобрёл квартиру в новостройке у ООО «Град-С». В соответствии с 214-ФЗ к ДДУ прилагалось поручительство Сбербанка, ДДУ был зарегистрирован в Росреестре. Недавно были проведены проверки застройщика прокуратурой и Минстроем и выявлены нарушения, в том числе поддельные договора поручительства на других объектах. Хотелось бы узнать, является ли действующим договор поручительства между Сбербанком и этим застройщиком? Действует ли доп. соглашение на мою квартиру? Заключались ли вообще эти документы?Спасибо!
20.04.2017
Ответ дан
Доброго дня. Являюсь корпоративным клиентов Вашего банка с 2012 года. Настало время очередного...
Доброго дня.Являюсь корпоративным клиентов Вашего банка с 2012 года. Настало время очередного перевыпуска ключа подписи.Позвонила в банк, уточнила, какие документы кроме бланка ключа нужны — сказали-ничего не надо, возьмите печать, подписать документы на месте.В ПОНЕДЕЛЬНИК в банке выяснилось, нужен комплект документов на назначение директора, налоговая отчетность, договор аренды. Пришлось ехать за ними. В связи с ремонтом трассы к чемпианату мира по футболу и заторам из-за этого — дорога туда-обратно чуть больше 4-х часов.В итоге девушке находит по ее мнению недочеты в договоре аренды, который приходится ехать переоформлять. Благо его разрешают выслать на электронку.ВТОРНИК утро — договор на электронной почте. Ключ не активирован. Звоню в банк — в банке всего один телефон — непрерывно занят. Автодозвон не помогает. В итоге к вечеру через многочисленные переключения через номер 8—800… получается выяснить, что сотрудник, который занимался оформлением — на обучении и кроме нее никто этим вопросом заниматься не будет. Оставляю номер телефона с просьбой позвонить мне — никто не перезванивает.СРЕДА — телефон целый день на автодозвоне — дозвониться в банк не возможно. Ключ не активирован.ЧЕТВЕРГ — к открытию приезжаю в банк — узнать что с ключем? Ответ — ждите — документы на рассмотрении, сколько будут рассматривать — не известно…Четверг 21.00 — ключ не активирован.ОРГАНИЗАЦИЯ неделю без банковского счета в период сдачи налоговой отчетности и оплаты налогов. Банк очень дорожит своими клиентами, поэтому время ПРОДЛЕНИЯ ключа подписи занимает несколько дней???? Общаться с клиентами, информировать их о ходе выполнения данной операции, почему задержки, может не хватает документов или еще какие проблемы — клиент в неведении.ПРОШУ УТОЧНИТЬ: сколько еще дней ждать выполнения данной операции?
20.04.2017
Ответ дан
Тут начало https://www.banki.ru/services/question...Id=9682268 Поступил ответ...
Тут начало https://www.banki.ru/services/question…Id=9682268Поступил ответ: Ответ:Уважаемый Клиент,для проведения соответствующей проверки, просим Вас сообщить на почтовый адрес OtseniBank@alfabank.ru:— Ваши ФИО полностью,— дату Вашего рождения,— номер мобильного телефона,— адрес отделения Банка, в которое Вы обращались.В теме письма просим указать «Горячая линия, номер вопроса № 9682268».С уважением к Вам,Елена БыстроваЯ так и сделал! В итоге получил ответ не от Альфа-Банка, а от Альфастрахования с итоговым содержанием: обратитесь в Альфа-Банк!Так я же и задал вопрос в Альфа-Банк! Кто там такой «молодец» переслал письмо в Альфастрахование???Вопрос про «отключение» страховки все еще актуален…Как убедится, что она отключена?! Что меня вычеркнули из «коллективного страхования»?!Спасибо.
20.04.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть