Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я досрочно закрою кредит. Вернут ли мне за оплаченный период страховку по кредиту?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я досрочно закрою кредит. Вернут ли мне за оплаченный период страховку по кредиту? 
11.04.2023
Ответ дан
Комиссия в 18 тысяч
Суть:Второй раз банк некорректно начислил комиссию за карту, которую я закрывал в стороннем банке через услугу "Перевод задолженности".[первый раз комиссия была компенсирована, хотя потребовались некоторые усилия, чтобы доказать, что ты не верблюд]Не углядел:10.03 банк направил СМС, где потребовал предоставить справку в течение 30 дней. [не углядел: паралельно банк спамил в этот день СМС, где , якобы, нужно внести минимальный платеж по кредиту, иначе штраф, хотя там действуют кредитные каникулы и никакие платежи вносить не нужно]Претензия:Обращаюсь 8.04 - про СМС мне не говорят. Предоставляю документ в чат, говорю, что документ я также направлял еще по обращению о первой комиссии - аж 20.02.[я его тогда случайно загрузил в чат. Вот такой вот нюанс]То есть документ был у банка аж с 20.02 !!Мало того, что на момент начисления комиссии срок в 30 дней не истек - он также не истек на момент обращения в чат, где, собственно, я и предоставил справку.[это был 30-й день, даже с учетом дня, когда СМС было отправлено].Рассмотрев претензию на 18к - банк сообщил, что я верблюд:Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа.Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет - банке Альфа - Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.Итог:С учетом того, что документ в чатике висит аж с 20.02, что банк неоднократно некорректно начислял комиссию, с учетом того, что я предоставил документ на 30 день по требованию банка - ожидаю получить отАльфы письмо Почтой РФ по этому обращению и направиться c ним в суд.
11.04.2023
Ответ дан
Жалоба на Сбермегамаркет
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на Сбермегамаркет. 12 марта я заказала телефон айфон 11. Бонусы до сих пор не начислили. Звоню на гл, создают обращение и все. Ясного ответа никакого нет. 2 проблема. 29 марта у меня отменили купленный товар, но бонусы обратно не вернули до сих пор. И даже ничего не говорят по этому поводу. Как только задаю вопрос о бонусах, оператор сбрасывает трубку. Решите этот вопрос пожалуйст.
11.04.2023
Требуется уточнение
Услуга своя ставка
В калькуляторе ставка выходит, а менеджер говорит нет... как быть? Кому верить?
11.04.2023
Ответ принят
Смерть заемщика
Добрый день! Умерла мама. Знаем,что в Сбербанке остался кредит. Во избежании начисления процентов,хотим оплатить долги как будущие наследники. Позвонила в банк. Специалист мне ответил,что погасить долг нельзя, пока мы не вступим в наследство. Но при этом банк продолжит начислять проценты и прочие неустойки. На основании каких нормативных документов банк запрещает оплачивать долг? И почему тогда банк начисляет проценты,если сам же не даёт оплатить долги??? Все остальные банки оплату приняли от нас. Кроме Сбера.
11.04.2023
Ответ дан
срок действия заявки на ипотеку до момента заключения кредитного договора
11.01.2023 г. по 11.04.2023 г. была одобрена заявка на семейную ипотеку. 10.04.2023 г. объект одобрен банком. Сколько времени есть после одобрения объекта до заключения кредитного договора. Сбербанк
11.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Добрый день. Прошу помощь в возврате средств .делал заказ в сбермегамаркет. заказ 53***61, почему сбермегамаркет его отменили? У меня списание было за товар.
11.04.2023
Ответ дан
Досрочное закрытие ипотечного продукта
Здравствуйте! Проблема не решается, для меня вопрос досрочным закрытием ипотеки стоит остро. К сожалению, вынужден обратиться с жалобой в центробанк.
11.04.2023
Ответ принят
СберМегаМаркет нет возможности вернуть деньги за недоставленный товар
Здравствуйте. С третьего апреля переносятся сроки доставки товара СберМега Маркета, в СберЛогистике по трекингу выдает, что посылка уже 3 дня в Шушарах, но никакого оповещения о изменении сроков доставки не приходит. Хотелось бы вернуть деньги, так как товар куплен в кредит, чтобы не платить кредит ни за что.
11.04.2023
Ответ дан
Аккредитация Оценщика
Подскажите, почему в требованиях указано "кроме Частнопрактикующего Оценщика"?
11.04.2023
Ответ принят
Площадка СберМегаМаркет кидает клиентов на бонусы Спасибо
14.03 сделал заказ 56***77 на площадке. При заказе было обещано начислить 91646 бонусов Спасибо. По факту начислили 91646 никому не нужных бонусных рублей, которые можно потратить только на МегаМаркете. На обращения в тех поддержку отвечают, что перевод в Спасибо не возможен. Данная компания экосистемы банка позорит Сбер. 
11.04.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте. Мой вопрос вот в чем: когда будет решен вопрос с моими документами? Я подала все необходимые документы ещё 14.03.23 в офисе банка г Новороссийск. Вопрос не решён. Связи с банком ни по номеру 900, ни в приложении сбербанка, ни дом клик
Здравствуйте, требую рассмотрения моего вопроса.
11.04.2023
Ответ дан
Комиссия за обслуживание по зарплатной карте
Добрый день! Наверно лет так 5 назад мой работодатель открыл мне зарплатную карту в вашем банке - зарплатный проект.Bringo компания называлась (может и сейчас есть)Карта была с бесплатным обслуживаем , на нее от работодателя приходили деньги.Работу ту я покинул, а карта у меня осталась: с балансом 0 и отсутствием каких либо операций за последние года 2 если не 3Неделю назад я решил сменить свой основной банк Тинькофф на Альфа банк, выпустил карту. После того как открыл личный кабинет при активации новой карты, то увидел, что по старой карте у меня висит минус. В поддержке мне сказали, что я перестал быть участником зарплатного проекта и по карте начала начисляться комиссия.Хорошо, что карта просрочилась и начисления прекратились ещё весной 2022г, а то набежала бы сумма.. но минус остался : 597рО том, что в какой то момент по моей карте сменился статус и стала начисляться комиссия, конечно нигде сообщений я не получил..Я бы хотел вернуть эту сумму и начать уже пользоваться вашей картой с положительной ноты. Обращение создавал, но мне отказали A2304104092Спасибо 
11.04.2023
Ответ дан
Площадка СберМегаМаркет кидает клиентов на бонусы Спасибо
Это опять не ответ, а отписка. Почему кого-то перевели на единую систему лояльности, а кого-то нет. Часть пользователей просто обманули и опять никаких сроков решения вопроса не даёте. Бонусный рубль не равен бонуса Спасибо, и вы прекрасно это знаете. 
11.04.2023
Требуется уточнение
После оплаты кредита по дисконту уже год не прекращается исполнительное производство в ФССП
Моя сестра брала кредит наличными в Альфа-банке на сумму 459 900 руб. Она умерла и долг по этому кредиту перешёл по наследству её несовершеннолетнему внуку, круглому сироте. Я являюсь его опекуном.Летом 2021 года возбуждено исполнительное производство по иску о взыскании задолженности по этому кредиту с её внука сироты. В июне 2022 г. Альфа банк сделал нам предложение оплатить задолженность по этому кредиту на индивидуальных условиях, до 30.06.2022 г. оплатить 119 974,04 руб и тогда остаток суммы задолженности 279 939,42 руб будет рассмотрен банком к прощению. Мы согласились на это предложение и оплатили 119 974,04 руб. И уже почти год исполнительное производство по этому долгу не прекращается. Судебные приставы говорят нам что Альфа-банк не присылает им никакие документы для прекращения исполнительного производства. Я подала заявление-просьбу о прекращении исполнительного производства по этому делу в главный офис Альфа-банка в Москве ( Каланчевская, 27) , и уже неделю ответа нет. Оператор по телефону сказал что мне ответят буквально на следующий день. Скажите пожалуйста сколько ждать ответа?? И почему уже год не прекращается исполнительное производство, когда мы со своей стороны выполнили все условия! 
11.04.2023
Ответ дан
Карта сбер кидс
Здравствуйте! У меня есть детская карта сберкидс, пластиковая. Насколько я знаю, есть функция копилки и желаний, у меня почему то копилки нет. Обидно, хочется откладывать себе деньги. Так и должно быть? Если нет, пожалуйста поясните как ей пользоваться,у друга уже есть она,я переустанавливал приложение,и ничего не добавилосьверсия 3.4.1(уже спрашивал,ответили пока что не доступна,прошло чуть больше месяца так и нету)
11.04.2023
Ответ дан
Карта сбер кидс
Спасибо,а когда выйдет копилка,где можно будет обновить приложение?
11.04.2023
Ответ дан
Выплата 450 долго начисляют
Когда придет выплата 450000 в СПБ банк, с 5.04.23 положительное решение, сегодня 11.04 и ничего не погашено в ипотеку.
11.04.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги, отобранные сотрудниками банка?
В ноябре 2021 года я, клюнув на рекламу про 2000 руб. к пенсии, оформил карту вашего банка. Не прошло и месяца, как 16 декабря 2021 г. среди ночи в 03:23 у меня с карты сняли 6300 руб. Деньги перевели на Мегафон-Москва. Уголовное дело завели, меня признали потерпевшим. Но деньги так и не вернули. Транзакцию такого вида могли провести только сотрудники вашего банка. Как правило доступ к клиентской базе есть у высшего звена руководства банка и у IT специалистов. Неужели с вашими зарплатами не стыдно мелочь по карманам пенсионеров тырить?
11.04.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращает СберСпасибо
Здравствуйте))) Я отправила Вам письмо. Сделала обращение также в Сбербанк (по-поводу невозврата СберСпасибо). Результата нет. В личном кабинете СберМегаМаркет у меня до сих пор от 13 марта 2023г. написано: "Восстановление бонусов. Заказ N 50***73. 720 рублей", но зачисления нет. 
12.04.2023
Ответ дан
Непонятные условия накопительного счета "Управляй процентом",открытого мной 31.01.23 для сохранения максимальной ставки 10%
Второй раз 10.04.23 я консультировалась по тел.400 по вопросу, какую сумму нужно внести в месяц до 10-го числа включительно на открытый мной счет "Управляй процентом", чтобы сохранялась максимальная ставка 10%- мне по телефону подтвердили, что это сумма 75000руб., я внесла 10.04.23 указанную сумму 75.000 руб. двумя переводами в один и тот же день (до 23 ч.), но вижу в моем Онлайнбанке в описании внутри данного накопительного счета действующую ставку 7,5%. Объясните, пожалуйста, почему у меня такая действующая ставка, ведь я не снимала ничего с данного счета, выполняла все условия по внесению для максимальной ставки 10%:   в марте месяце я внесла 09 числа 75тыс. руб.,  и в апреле также внесла 75 тыс.руб. в один день- значит у меня должна быть действующая ставка по счету не 7,5%, а 10%!? Напоминаю, что открывала я данный счет не 01.02.23, а 31.01.23, когда действовали ещё другие условия и ставки по данному накопительному счету.
12.04.2023
Ответ дан
Услуги навязывают, проблемы не решают, кэшбэка нет
Ни в одном другом банке не встречала таких "потрясающих" условий и "компетентных" работников.При получении кредитных карт были навязаны страховки, которые якобы автоматически отключатся со второго месяца - через месяц списали плату, после жалоб и разбирательств деньги вернули, страховки отключили. Спасибо хоть на этом. Что мешало отключить всё это сразу в офисе, как я изначально просила - остаётся загадкой.При обращении через чат в службу поддержки - ни одну проблему операторы решить не в состоянии, только перекидывают от оператора к оператору и шлют отписки со ссылками, половина из которых не работает. При списании денег с карты мошенниками - операцию "в обработке" альфа-банк отменить не в состоянии. Служба безопасности, по-ходу, отсутствует как таковая. Повышенный кешбек, как выяснилось, начисляется только на операции по дебетовой карте, хотя в условиях кешбека указано, что и по кредиткам должен начисляться. Потрясающие просто условия для держателей кредитных карт, спасибо огромное, что называется. А теперь ещё и приложение перестало работать. Видимо это знак, что нужно просто закрыть карты альфа-банка и забыть о нём, как о страшном сне.
12.04.2023
Ответ дан
Карта халва
Здравствуйте. Может ли банк одобрить карту, если у меня временная регистрация? 
12.04.2023
Ответ дан
Решение вопроса по отзыву
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда решится мой вопрос? Или примерные сроки решения. Ссылка на отзыв.  
12.04.2023
Ответ дан
Некорректное информирование
Добрый день.30 мая 2022 был оформлен кредит наличными офисе банка по адресу гор. Пенза, Ул. Суворова, 139. Общая сумма - 416 500 руб, из них - 116 500 руб - это страховая премия по нескольким договорам страхования. И только 300 000 руб были получены наличными, но, конечно же, проценты начислялись на всю сумму. При оформлении кредита сотрудник заверил, что часть страховой премии можно будет вернуть. Это также подтвердили еще другие сотрудники банка при обращении в онЛайн-чат (переписка сохранена). 10 апреля кредит был достаточно закрыт (изначально оформлялся на 60 месяцев), решили позвонить по телефону горячей линии страховой компании. Но там сообщили, что сумма по самому крупному полису - невозвращаемая. Обратились в офис для уточнения информации, так как все сотрудники альфа-банка утверждали обратное (это было 11 апреля около 18 часов по МСК). Сотрудник сначала подтвердил Информацию о том, что можно вернуть деньги. Несколько раз звонили в страховую компанию (и сотрудник в том числе!). И только через 30 минут нам сказали, что вернуть можно, НО по самому маленькому полису (что в принципе не имеет смысла). Таким образом ВСЕ сотрудники банка (что в офисе при заключении договора, что в онлайн-чата, что в офисе 11 апреля) вводили нас, своих клиентов, в заблуждение: 1. из-за того, что договор страхования на крупную сумму не был отправлен на электронную почту при оформлении кредита. А так как оформление было в офисе (а не дистанционно) - не понятно, почему его не выдали клиенту. Экономия бумаги?2. Из-за того, что предоставляли некорректную информацию об условиях договора страхования (что это влияет на процентную ставку, а также о том, что при досрочном погашении можно вернуть часть премии).Из-за некорректной работы сотрудников банка (именно банка, так как общались только с ними) мы не можем вернуть часть страховой премии, а именно сумму около 80 000 руб. Прошу банк разобраться в этой ситуации и компенсировать часть страховой премии (80 000 руб!), как нам ранее обещали сотрудники банка, а также провести совместное обучение с Альфа-Страхование Жизнь всех сотрудников, чтобы разобраться в продуктах и не вводить клиентов в заблуждение.
12.04.2023
Требуется уточнение
Хочу оставить вам реальный отзыв о вашей работе!!!
Добрый день полностью понимаю автора, я сам столкнулся точно с такой же ситуацией!!! Тоже взял потребительский кредит На сумму 300000.Плачу уже 6месяцев по 12400. И за все время я выплатил за кредит 4500, а все остальное я платил за не понятные пакет"элитный" он же золотой ключ, страхование различные. О которых я впервые слышу!!Сотрудник вообще ни чего не рассказал о этих пакетах и платах за них. Хочу досрочно погасить обратился в отделение банка, мне дали бумажку где основной долг 295500 и 48000 это непонятный процент!!!начал разбираться и ужаснулся!! 2 или 3 страховки разные( причем страхует они все от одного и того же) про то ,что я в течении 14 дней могу отказаться от страховок мне ни кто не сказал как и о этик пакетах. Красиво напели, что если я буду платить весь срок то мне 300000 вернется обратно. Про условия пакетов и их стоимость подробно не рассказали!!! в отделении банка попросил договор( так как свой находится в другом городе) сотрудник дал 2 бумажки. С этими договорами обратился к юристу на что мне юрист задал вопрос:«это весь ваш договор»? Я сказал , что да мне распечатали его копию. Выяснилось , что даже не полностью мне все выдал повторно сотрудник, на следующий день повторно вернулся в отделение банка. задал вопрос где здесь в договоре написано про программу «золотой ключ». Сотрудник замешкался:«разве я вам не все распечатала, ой эти пакеты же идут отдельным договором». И уже до дала остатки договоров этих пакетов.Попросил подробно расписать о сумме 48 000( это процент по мимо основного долга), так и не получил разъяснение. Сотрудник ушел в глухую оборону:«не я вам выдавала этот кредит, я здесь работаю недавно, в тот момент я здесь не работала, спрашивайте у того кто вам его выдавал».Я спросил, а где этот сотрудник? Получил ответ у него выходной. Спросил когда этот сотрудник будет на рабочем месте. Нехотя получил ответ, что завтра.Спросил какой размер страховой премии чтобы вернуть часть денег за страховку. Ответа внятного не получил!!!Мне просто есть с чем сравнивать. Так как есть потреб. кредит в другом банке в который я обратился так же чтобы его досрочно закрыть. В отличии от сотрудника Софкомбанка сотрудник друго банка подробно мне объяснил, что нужно сделать чтобы вернуть деньги за страховку.Дала мне соответствуюе документы которые мне понадобятся.Адрес и координаты куда мне нужно обратиться и что нужно сделать. Делюсь с вами пользователи, чтобы вы знали! так же могу предоставить скрины переписки в чате бота с банком.Не советую этот банк!!!!!!!!
12.04.2023
Ответ дан
Опять компрометация, блокировка карты. И не возможность активации перевыпущенной (снова)
Добрый день! Опять та же проблема. Вроде вопрос решили, попользовался картой несколько дней и снова тоже самое!!!!!! Получал карту 7246 и ее опять заблокировали решите наконец то вопрос!!! Обращение уже написал в Прокуратуру и Центробанк РФ, здесь напишу отзыв о работе банка и специалистах выдержками из обращения.      Коротко:    Я, Т-в Данил П.,проживаю в г. Омске, получил смссообщение от ПАО Сбербанк (номер 900) о блокировке моей зарплатной карты мир (золотая) *7745 во избежание мошеннических действий.      Я осуществил звонок на горячую линию ПАО Сбербанк, специалист горячей линии пояснил мне что мои данные возможно стали доступны третьим лицам, и банк в целях моей безопасности заблокировал карту *7745, специалист предложил заказать перевыпуск карты, что я собственно и сделал. Спустя полчаса карта появилась в приложении в статусе «изготавливается». Карта была обещана к доставке 13.03.2023 года в офис банка по адресу: г. Омск, Тарская 22. В итоге карта была доставлена 14.03.2023, о чем я был проинформирован специалистом горячей линии.      Я посетил офис, с документом (Паспорт РФ) карту вынес специалист, и начал процедуру оформления (карта номер *7246, мир золотая, зарплатная). Спустя 10 минут специалист сказал мне что не может выдать мне карту без объяснения причины, ссылаясь на систему работы ПАО Сбербанк. При этом данная карта путем проведения запроса с моего мобильного телефона о балансе (8913*****04) показывает статус карты и ее баланс. Во время визита в банк я еще раз позвонил на горячую линию там сказали что карта не может быть выдана также без объяснения причины, на месте мной было составлено обращение в ПАО Сбербанк о несогласии с отказом в выдаче карты – на что спустя 4 часа я получил ответ – банк в праве отказать в выдаче/активации карты без объяснения причин.        Вместе с тем, хочу прояснить, я Т-в Данил П., являюсь законопослушным и добропорядочным гражданином, законным владельцем карты и счета, использую ее для покупки продуктов, медикаментов, товаров и услуг в том числе в онлайн-режиме.      В настоящий момент, моя супруга находится в декретном отпуске, у меня есть на иждивении ребенок (1 г. 2 м.) и являюсь единственным кормильцем в семье. Действия ПАО Сбербанк являются незаконными, ограничивающими меня в моих гражданских правах, нарушающих законодательство нашего государства. Хочется понять это вообще как? карту заблокировали не по моей вине и меня же ограничивают в праве пользоваться причем не бесплатно услугами банка! В настоящее время пользовался картой 7246 и ее тоже заблокировали перевыпустить и активировать карту я опять не могу!!! Решите уже вопрос.  
12.04.2023
Ответ дан
Согласование выделения долей в квартире
Добрый день!При оформлении ипотеки нам было критично важно получить возможность выделения долей в ипотечной квартире, так как необходимо было продать квартиру с детскими долями и перенести их в новую квартиру. Чтобы этот вопрос решить до оформления ипотеки, мы получили справку, что "Банк не против приобретения Объекта в собственность , в том числе несовершеннолетних детей клиента." После оформления ипотеки сотрудники банка сообщили, что это одобрение не имеет никакой силы! И что оформление согласия займет 6 рабочих дней. Важно понимать, что мы планировали все сроки заранее, у нас на момент получени данной информации уже был покупатель квартиры, который внес задаток и у него ограничения по времени согласования ипотеки. Хорошо, 6 дней еще как то вписывались в эту схему.При подаче заявки на согласование выделения долей выяснилось, что срок уже составляет не 6 дней, а 14 дней, при таком сроке у нас большие риски срыва сделки!Уточните, есть ли возможность ускорить рассмотрение данных документов?
12.04.2023
Ответ дан
Не начислили 1000 р за первую трату по дебетовой карте
Проблема с Акцией , по которой обещано начисление 1000 руб после первой траты по дебетовой карте. Я заказала и получила дебетовую карту, сделал первую трату - однако 1000 руб НЕ получила. Карту оформляла по специальной ссылке 16 февраля. Получила карту 18 февраля и сделала покупку. Звонила оператору она мне ответила что начислят 30 марта. Ничего не начислили. Писала в поддержку ответили. что в акцию не участвую. Я проверила историю браузера оформлено по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/#ApplyCardForm. Писала еще раз в поддержку мне не ответили. Получается оператор по телефону меня обманула. Когда наконец начислят обещанные по Акции 1000 руб ? Вся история и ссылки сохранены в браузере. Солидный банк почему обманывает?
12.04.2023
Ответ принят
Неправильная запись в БКИ
Вам предоставлены все запрашиваемые вами сведения, но ответа от Вас так и не было. В течение какого времени мой вопрос мой быть решен или дан ответ, почему это сделать невозможно?
12.04.2023
Ответ дан
не начислили повышенный кэшбек у партнера.
Здравствуйте.В приложении банка в разделе: "предложения партнеров" увидел акцию: "сделай покупку в магазинах через Delivery club, от 1000р и получи 10% кэшбек".ОК, условия несложные, 29.03.2023 совершаю покупку на 1014р, которая отображается в истории операций как: yandex 5411 DC.Повышенного кэшбэка нет и в разделе "кэшбэк от партнёров" ничего не отображается. Создаю заявку через специальную форму, проходит неделя - ответа нет.Не привыкать, создаю вторую заявку и приходит ответ: надо было перейти по ссылке партнера по условии акции, а ты не перешёл, ну и всё. Иду в описание акции, благо всё ещё висит в приложении, читаю краткие условия, ничего про переход нет, скачиваю pdf с полными и, о чудо, и там ничего нет про переход по ссылке.Что имеем в сухом остатке? Верно, невыплаченный кэшбек и абсолютно некомпетентную (когда она есть) поддержку.
12.04.2023
Ответ принят
Семейная ипотека
Добрый день!На сайте Гос. услуг говорится, что "С 6 января 2023 г. программа «Семейная ипотека» действует на новых условиях", в т.ч. в программе могут участвовать "Семьи, которые воспитывают двух и более несовершеннолетних детей", а денежные средства можно потратить на "Рефинансирование ипотечного кредита, полученного на покупку жилья ".На горячей линии мне сказали, что данная программа не распространяется на рефинансирование при условии двух несовершеннолетних детей.Прошу прокомментировать.Если рефинансирование невозможно, как я могу снизить текущую ставку по ипотеке в Вашем банке? Ранее в снжении ставки мне было отказано, сославшись на условия договора.Могу ли я взять новую ипотеку на льготных условиях и погасить действующую?Спасибо!
12.04.2023
Ответ дан
Банк обманул меня с кешбэком!
Здравствуйте! В марте текущего года ваш банк сотрудничал с партнёром магазин Hoff. В приложении банка было предложение "8% кешбэк" от данного партнёра. По условиям акции необходимо было пройти по внутренней ссылке через предложение, добавить товары в корзину и оплатить их онлайн. Я так и поступила. 15 марта в 12:26 я оформила и оплатила заказ на сумму 223358руб. Учитывая данную акцию кешбэк 10 апреля должен был поступить в размере 17868 руб. (возможна небольшая погрешность). Однако 10 числа я его так и не получила! 8 апреля я заранее оформила обращение в банк где расписала свою проблему, ответ мне пришёл только 12 апреля, хотя было указано что срок рассмотрения обращения 2 календарных дня! Ваш банк ответил на обращение что со стороны партнёра, а именно магазина Hoff был отказ в получении кешбэка. Я связалась сегодня с сотрудниками магазина Hoff они от лица компании опровергли данную информацию. Прошу объяснить на каком основании мне, клиенту вашего банка, который воспользовался предложением вашего банка от вашего партнёра, и который СОБЛЮДАЛ ВСЕ УСЛОВИЯ ДАННОЙ АКЦИИ, не начислили 17868руб?! Скриншот и чеки прикладываю. Требую ответить как можно быстрее. 
12.04.2023
Ответ дан
Закретие счета кредитной карты
Есть необходимость закрыть счет кредитной карты, нет возможности прийти в офис лично. При этом имеется, в надлежащем порядке оформленная доверенность. Но при обращении в банк отказали, сославшись на отсутствие возможности закрывать счет крединой карты по доверенности, только лично, при этом отказались предоставить любую информацию на основании чего введен такой запрет. Каким образом мне закрыть счет? Почему банк отказывается предоставлять документы, на основании которых сотрудники банка отказываются закрыть счет кредитной карты? У меня нет необходимости в этой карте, она мне не нужна, и получается банк в нарушение действующего законодательства отказывет мне в закрытии счет, тем самым навязывает мне услугу.
12.04.2023
Ответ дан
Ужасно некомпетентные сотрудники Альфа Банка
Добрый день!Да, договор мне вчера выслали, но по сути он меня уже не интересует, так как ответ от страховой я уже получила еще 31.03.2023г.Ответы на свои вопросы и выбора решения я не получила до сих пор.Так же проценты капают по сей день.Требую компенсацию за моральный ущерб, как минимум за разглошение личной информации, как максимум за противозаконные действия вашего банка.В случае отсутствия от вас ответа в течении 5-ти рабочих дней, я обращусь в ЦБ и далее с иском в суд.
12.04.2023
Ответ дан
Бывший сотрудник Альфа-Банка-спустя два года доначислили налог
Добрый день! очень хочу получить комментарии по моему вопросу. Сколько нужно еще времени чтобы разобраться, скоро уже будет два месяца с момента обращения? Либо так и ответьте, что разъяснения не будет. И я буду думать куда еще обратиться за ответом.
12.04.2023
Требуется уточнение
Звонки
Достали звонить каждый день по несколько раз. Уже 500 раз было сказано, что номер у меня уже давно (лет 5), внесите изменения. В ответ "ага, ага!" и снова звонки. Постоянно спрашивают какую-то Халилю и требуют вернуть долг. Достали!Тем более, что номером пользуется дочь!
12.04.2023
Ответ дан
Вопросы по ипотеке
Здравствуйте!! Такой вопрос, мы две недели назад примерно подавали заявку на одобрение ипотеки. И ее одобрили, да это был предварительный расчет.я все понимаю. Но мы рассчитывали на условия, где будет субсидированная ставка от ПИК 4.5 процентов.и из них мы хотели купить 3 процента у сбербанка как своя ставка. В итоге наш процент должен был составлять 1.5 процентов на вес период ипотеки. Сейчас так вышло, что сбербанк с третьего апреля не суммирует акции и свою ставку.то есть надо что-то выбирать. А для нас это несколько тысяч рублей в месяц. Мы рассчитывали на одно, а выходит по-другому. Можно ли куда-то обратиться с такой просьбой, чтобы нам объединили эти условия и дали возможность приобрести жилье под нужный нам процент. Для банка это небольшие деньги.с учётом того, что ранее это было доступно.на момент одобрения нашей заявки.а сейчас уже такой возможности мы не имеем
12.04.2023
Ответ дан
Разблокировки счетов
Добрый день, скажите пожалуйста разблокировали предпринимателю счёт, и теперь можно связаться с предпринимателем(ИП) для получения средств денежных?(каторый Я заработал как самозанятый)
12.04.2023
Ответ дан
Так и не дали ответ по существу, зачем вы мне поторяете тот же факт из моего вопроса! На каком основании, каким документом это регламентируется?Дайте четкий ответ со ссылкой на нормативно-правовой акт.
12.04.2023
Ответ дан
Билет будущего
Добрый день. В 2018 году оформили НСЖ Билет будущего. В личном кабинете не отображается продукт. И ранее тоже не отображался. В офисе банка видят что продукт оформлен, но не видят перечисления. Все чеки о платежах имеется. Что делать? 
12.04.2023
Ответ дан
Наследование акций из депозитария другого региона
Здравствуйте. Нужно переоформить на своё имя акции, полученные в наследство. Свидетельство о праве на наследство имеется. Зарегистрирована и проживаю в Москве. Акции находятся в депозитарии другого региона. Вопрос 1: Я должна ехать в региональный депозитарий или же я могу обратиться в депозитарный центр в Москве? Информация на сайте ПАО "Газпром" говорит о том, что нужно явиться по месту учёта акций (в моем случае - это город на расстоянии более 1000 км от Москвы). Вопрос 2: Получается, что если, допустим, я все же поеду в депозитарий другого региона, мне нужно заранее завести счет в депозитарии г.Москвы, чтобы потом не заниматься переносами акций из одного депозитария в другой? Или же не имеет значения, где открыт счет, и в случае чего мне не нужно будет ехать в другой регион для совершения операций по акциям? Вопрос 3: Нужна ли предварительная запись для посещения депозитария по данному вопросу (связанному с переоформлением акций по праву на наследство)? 
12.04.2023
Ответ дан
Звонок от мошенников
Мне поступил звонок от мошенников с номера +7 (495) 281-51-62. мошенники представились сотрудниками полиции, сказали якобы какой то человек пришел в банк с генеральной доверенностью от моего имени, с моими данными. в ходе разговора сотрудники сообщили что 5.04 я получал карту через курьера, сообщили мне последние цифры моей карты, и сообщили даже адрес получения! Данную информацию никто не знал, последние цифры карты знал только курьер и адрес получения тоже знал только курьер. Как мошенники спустя неделю узнали данную информацию???
12.04.2023
Ответ дан
Моя боль!!!Уже второй месяц не могу получить справку о том, что работала в этом банке
Альфа-Банк уже не тот!!!!С начала марта веду переписку с почтовым ящиком HumanHelp@alfabank.ru чтобы получить справку о том, что работала в Альфа-Банке руководителем массового бизнеса.После отправки запроса на мои письма от 24 марта я так и не проучила ответ. я отправила письмо с запросом по почте!!!! Всё еще Альфа-Банк запрашивает письменные запросы по почте!!!! Письмо было получено 3 апреля, но до сих пор 12 апреля мне не отправлена справка. Сегодня я дозвонилась на номер поддержки кадровых вопросов 88007077227 с просьбой пояснить готова ли моя справка ? Отправлена ли она? И уточнить причину почему мне не отвечают на запросы. В итоге взяла трубку девушка сказала что скорее всего и наверное вам отправлена справка, что справки отправляются из Ульяновска и где ваше письмо с запросом не ясно!!!! Вот такой ответ был поддержки. Я направила доверенность с целью получить быстрее справку доверенным лицом, но на мой запрос не получаю ответа уже 2 недели!!! Девушка на линии поставила звонок на ожидание , я прождала на линии 34 минуты и так мой простой вопрос и не решен!!! Являюсь премиальным клиентом Альфа -банка и приношу большой ежемесячный доход банку. этот Отзыв моя боль может быть это хоть как то поможет решить вопрос по получению моей справки.
12.04.2023
Ответ дан
списание комиссии
списали комиссию по стикеру, которым ни разу не пользовалась. Комиссия за услугу Альфа-чек, которую я не подключала. По всем картам услуга отключена. Кто и на каком основании поключил мне услугу? В чате тишина второй час. Я этот стикер даже из конверта еще не успела достать, а банк уже обманул. Вчера был звонок, посоветую ли кому-то ваш банк. Сегодня вскрылся обман и скрыто поключенные услуги. Настоятельно прошу вернуть мне комиссию, и не подключать больше услуг без моего согласия
12.04.2023
Ответ дан
Не раскрывают аккредитив
Поступил остаток по аккредитиву, а сам ипотечный кредит не погасился и деньги за него мне не начислили
12.04.2023
Ответ дан
Программа лояльности Сбер Спасибо и СберМегаМаркет
Я много лет являюсь пользователем программы лояльности Сбер Спасибо - мой статус в ней Огромное спасибо. И несмотря на это бонусы моего аккаунта в Сбер МегаМаркете не объединяют с бонусами Сбер Спасибо. Никаких объяснений служба поддержки не дает. Почему?
12.04.2023
Ответ дан
Списали деньги за ни за что
Здравствуйте, сегодня 13.04.2023 года у меня списали деньги в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этим сайтом не пользовалась. Можно ли вернуть деньги обратно? 
12.04.2023
Ответ дан
Нарушение договоренности со стороны Банка
В приложении Банка мне пришло специальное предложение по погашению просроченной задолженности по кредитной карте. Было написано, что нужно оплатить часть долга, после чего полностью закроют договор. По телефону я еще раз уточнила: "Точно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ будет списано?" Ответ был положительным. Но после списания оказалось, что комиссия за обслуживание карты не вошла в сумму и осталась благополучно на счету (минус 4500!!). Этой картой я не пользуюсь, а обслуживание будет "капать" каждый год. Делаю вывод, что все это сделано специально, чтобы хоть что-то получить с клиента, пусть даже частями. Потом они подадут в суд на эти 4500 или сколько там накопится, вот и вся договоренность. Мне совсем не важно, за что именно начислена та или иная сумма. Я заплатила последние деньги для того, чтобы ЗАКРЫТЬ договор, а не чтобы после оплаты узнать, что ах да, еще половина суммы всего договора за обслуживание карты, которой никто не пользуется. Речь шла о ПОЛНОЙ оплате!!!! Но договоренность оказалась нарушена.
12.04.2023
Ответ принят
закрытие накопительного счёта в последний день расчётного периода
Я получил 12.04.2023 в 10:07 такой ответ Газпромбанка на свой вопрос от 02.04.2023 г.:Сообщаем, что по итогам расследования, в консультации сотрудниками контактного центра, нарушений не выявлено.В соответствии с условиями накопительного счета проценты начисляются ежемесячно на сумму минимального остатка по счету, находящегося на начало операционного дня в соответствующем расчетном периоде. Под расчетным периодом понимается календарный месяц, с первого дня по последний день календарного месяца (включительно).При закрытии счета ранее, проценты начисляются за период с первого дня начала расчетного периода по дату расторжения договора по ставке 0,01 % годовых. При этом ранее начисленные и выплаченные проценты перерасчету не подлежат.По результатам проведенной проверки, начисление процентов по накопительного счету в период с 01.03.2023 по 31.03.2023 осуществлено корректно по ставке 6,00 % годовых.С уважением, Анастасия, команда экспертов ГазпромбанкаПравильно ли я понял из данного ответа, что закрытие накопительного счёта в последний день месяца после начала операционного дня не является "закрытием Счета до истечения Расчетного периода" ? Огромная просьба ответить однозначно.
12.04.2023
Ответ принят
Нарушение договоренности со стороны Банка
В приложении Банка мне пришло специальное предложение по погашению просроченной задолженности по кредитной карте. Было написано, что нужно оплатить часть долга, после чего полностью закроют договор. По телефону я еще раз уточнила: "Точно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ будет списано?" Ответ был положительным. Но после списания оказалось, что комиссия за обслуживание карты не вошла в сумму и осталась благополучно на счету (минус 4500!!). Этой картой я не пользуюсь, а обслуживание будет "капать" каждый год. Делаю вывод, что все это сделано специально, чтобы хоть что-то получить с клиента, пусть даже частями. Потом они подадут в суд на эти 4500 или сколько там накопится, вот и вся договоренность. Мне совсем не важно, за что именно начислена та или иная сумма. Я заплатила последние деньги для того, чтобы ЗАКРЫТЬ договор, а не чтобы после оплаты узнать, что ах да, еще половина суммы всего договора за обслуживание карты, которой никто не пользуется. Речь шла о ПОЛНОЙ оплате!!!! Но договоренность оказалась нарушена.
12.04.2023
Ответ дан
Ипотека
Какие есть льготы и господержка многодетным родителям при ипотеке?
12.04.2023
Ответ дан
Непонятные условия накопительного счета "Управляй процентом",открытого мной 31.01.23 для сохранения максимальной ставки 10%
Вы просите указать Ф.И.О. и телефон, якобы без этого нельзя разобраться. Телефон был указан именно мой при регистрации на сайте, и непонятно- почему не ответить на конкретный вопрос- какие все-таки условия начисления 10% по указанному мной накопительному счету "Управляй процентом" без перехода на конкретно мою личность, но исходя их описанных мной внесений дополнительных взносов на накопительный счет (дважды по 75 тыс.руб.). Оставлю некоторые данные в Личных сообщениях (по ссылке), несмотря на то, что после попадания такой информации в сеть всегда атакуют телефонные мошенники
12.04.2023
Ответ дан
Уточнение информации об исполнении судебного решения
Здравствуйте! Хотел бы уточнить информацию о ходе исполнения решения суда по исполнительному листу. 23.03.2023 исполнительный лист был подан в банк и с тех пор никакой информации нет. За неделю до этого подавал другой исполнительный лист, все подлежащее исполнению перевели за один день.
12.04.2023
Ответ дан
Не выплачен кешбек за покупки в марте 2023г.
Здравствуйте. Пишу от имени супруги. Ей не выплачен кешбек за покупки 22, 23 и 24 марта 2023г. на общую сумму 13900 руб. - в 5% категории Развлечения и 10% за Супер-кешбек по барабану, в той-же категории Развлечения. Итого Альфа-банк должен 2085 руб. 
13.04.2023
Требуется уточнение
Услуга своя ставка
Значит расч калькулятора не совсем верный, там должны быть сноски или галочки, чтобы заёмщик понимал...а подскажите транши возможны по этой программе? тоже неоднозначные мнения ваших менеджеров
13.04.2023
Ответ принят
#ЯСБЕРБАНКДЕЛАЮЧТОХОЧУ
Здравствуйте.Я оставлял отзыв, вы должны были проверить все и вернуться, но я жду вас не много, не мало, 18 дней.Следователь посоветовал мне скинуть вам постановление о снятии ареста, хотел узнать, нужно ли оно вам, есть ли логический смысл этого?
13.04.2023
Ответ дан
Жду решение банка , которое затягивается по неизвестным причинам.
Прошу дать ответ о решении банка на разрешение дарения доли в ипотечной квартире моему ребенку. Процесс невозможно затягивается, связи с банком нет. Ходить в офисы банка и проводить там часы в ожидании одно единственного менеджера , который занимается этим вопросом, по своей работе я не могу! Мне нужна информация.
13.04.2023
Ответ дан
#ЯСБЕРБАНКДЕЛАЮЧТОХОЧУ
И хочу подметить, мне не нужно ничего разблокировать, это однозначно.Мне нужно вывести свои денежные средства.Чтобы не сидеть сложа руки, я готов поехать в банк с постановлением об отмене наложения ареста на рассчетные счета. (Чтобы банк имел понимание, что с законом у меня все впорядке) и да, они сказали, что эта блокировка произошла из-за их запроса.И теперь готовы всячески сотрудничать в решении моей проблемы.Пусть тот кто блокировал мой счет, по запросу правохранительных органов и накладывал эту невероятную блокировку, что даже банк не видит мой профиль, свяжется снова со следователем или судом и поймет для себя, что блокировка была наложена ошибочно!И принесет мне извинения, которые я однозначно не приму, за столько страданий, которые вы мне принесли.Во первых, сколько бы я долларов смог бы взять на свои деньги в октября?Курс доллара был 61 рублей.Сейчас 82 рубля.+ дикая инфляция, цены на машины подскочили, цены на квартиры подскочили.А вы все это время пользовались моими деньгами.И после всего этого, вы даже не ускоряетесь в решении моей проблемы.Вы просто пытаетесь меня унизить, показывая мне мою беспомощность в борьбе с вами за свои деньги.Я чувствую себя очень притесненным вами, вы пошатнули мое здоровье.
13.04.2023
Ответ дан
500 рублей за оформление карты
Получил карту ещё в феврале, обещанных 500 рублей за оформление уже не жду, но просто интересно, это всем так обещают и не переводят или же.... все условия по получению выполнил
13.04.2023
Ответ дан
Не списывают деньги на досрочное погашение по военной ипотеке
Здравствуйте, писала вам ранее, но так и не получила ответа. Внесла 3 апреля 23г. деньги на счет, для досрочного погашения кредита по военной ипотеке, в течение суток, заявка была аннулирована, я написала обращение в банк по этой ситуации, вчера 12.04.23г. с большим трудом получила ответ от банка, что принято положительное решение, но надо ждать еще 10 дней для завершения исправительных работ. Т.е. мне надо ждать 20 дней чтобы мне просто сделали досрочное погашение?! Это что за сроки такие, я уже представляю сколько времени займет снятие обременения... У меня срывается сделка, покупатель не готов ждать столько времени, вы понимаете? Военная ипотека это и без того длительный период, а ВТБ деньги только списывает 20 дней! Пожалуйста, как мне могут раньше списать деньги, чтобы запустить снятие обременения? Еще раз повторюсь, у меня срывается сделка!
13.04.2023
Ответ дан
Кешбек за первую покупку
Предыстория: Оформил заявку на карту, заполнив форму на сайте "Кешбек 1000 рублей за первую покупку". Карту привез курьер, но не смог ее выдать, потому что нужно было дату рождения актуализировать в офисе банка. В итоге, карту получил в ближайшем офисе. Уже на этом этапе много вопросов к банку. Неужели нельзя было сверить мой ДР в заявке и в личном кабинете банка перед отправкой курьера? По информации от сотрудников офиса, в моей анкете в банке стояла другая дата рождения. Что невозможно, потому что на руках есть старый договор с Альфа-Банком, где все корректно в соответствии с паспортом и заявкой. В итоге:Чат поддержки 07.02 пишу: Не понятно, будет ли начислен кешбек 1000 рублей за первую покупку по акции. Ответ: Кэшбэк по данной акции начисляется 15 числа каждого следующего месяца (это 15.03).Чат поддержки 04.03 загрузил скриншот страницы, с которой оформлял карту. Получил информацию, что теперь нужно подождать до 30 марта.Потом после 31.03 были попытки что-то выяснить в чате и на горячей линии, получаю отмазки. 1. СМС "По обращению A2304022072 принято решение. Подробнее по телефону: 8 800 200 0000 для регионов, 8 495 788 8878 для Москвы." Оператор сказал, что "Если у клиента проблема не решилась, ему нужно обратиться снова" 😂2. СМС "Рассмотрели ваше обращение A2304041104: Все проверили, согласно условиям акции: кэшбэк после первой покупки, карту необходимо было оформить на сайте по одной из ссылок. Мы не зафиксировали заказ карты на сайте, условия акции выполнены не были, выплата не предоставляется возможной. Надеемся на понимание." С моей стороны понимания нет. 
13.04.2023
Ответ принят
Почему не отражается страхование ипотеки?
Добрый день. 23.08.2022 продлили страховой полис по ипотеке и сразу отправили в банк.Банк прислал уведомление что документы приняты к рассмотрению.Но вчера пришло уведомление что в банке отсутствует информация о продлении страхования и что процентная ставка увеличивается и платёж с мая уже пересчитан. Почему так вышло?
13.04.2023
Ответ принят
Потребительский кредит - выбор без выбора.
Добрый день! 20 марта был заключен кредитный договор №02****06/23. Для получения процентной ставки на уровне 11,9% был заключен договор страхования с СОГАЗ. После получения кредита и оформления страхования, мной был изучен вопрос, что есть еще одна акредитованная компания - Ренессанс страхование. Я дополнительно страхование в Ренессанс страхование, так как их предложение по цене страховки меня больше устроила, а от страхования от СОГАЗ я отказался. После начался долгий процесс согласования новой страховки и предоставления её в офис Газпромбанка. Перейду к вопросам-претензиям: 1. Согласно требований к страхованию (взято с сайта Газпромбанк), пункт "Срок страхования" "Договор страхования заключается на срок, не менее срока кредитования" - Ренессанс страхование не может предоставить такой срок, только на 1 год. В итоге мы получаем, что банк предоставляет выбор страховых компаний из 2 шт., а полностью удовлетворяет условиям условиям кредитного страхования только одна компания, с которой я могу заключить договор только в офисе Газпромбанка (как отдельный страховой продукт Согаз страховку продать не может). Если же у Ренессанс страхования есть такой страховой продукт, прошу сообщить как его приобрести и предоставить банку. 2. На сайте Газпромбанка увидел программу "Огонь", согласно которой я получаю дополнительную скидку на процентную ставку по кредиту в размере 0,5%. Все мои обращения в горячую линию не дали никакого результата. Прошу дать разъяснение, как можно получить данную скидку?  
13.04.2023
Ответ дан
вопрос 487535
Здравствуйте! Случайно закрыл вопрос, можете вернуть его в работу? Письмо с ФИО и ИНН я вам отправил. Ссылка на вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/487535/ 
13.04.2023
Требуется уточнение
Нет ответа на обращение.
Сходила в отделение получила - Это обычное требование, а не ответ на моё обращение. Напишите номер для отслеживания именно ответа на моё обращение. Продублируйте ответ на обращение на электронную почту. 
13.04.2023
Ответ дан
Бонусный выигрыш
я хотел бы рассказать про мой бонусный выигрыш в размере 100000 рублей в игре кот. На сайте альфа банка . И что же произошло а случилось так , что мне поехали выигрыш 100к и сразу же перезагрузка страницы и выбросило из личного кабинета . стал писать в поддержку, так как выигрыш не был обнаружен и в поддержке сначала мне сказали , что я не выиграл , а потом сказали что бонусы начисляться до 10 мая , но почему я решил написать , потому что ничего не начислят так как так же нигде не отображается . люди не тратте время !!!!
13.04.2023
Требуется уточнение
На мой номер привязана чужая карта
Диктую знакомым свой номер телефона для перевода и выскаикивает что к моему номеру привязана карта Альфа банка постороннего незнакомого человека. что это? Номер мой с 2008 года
13.04.2023
Ответ дан
оформление кредита
справка о доходах для оформления кредита нужна оригинал или можно распечатать с личного кабинета?
13.04.2023
Начисление миль S7
Я уже неоднократно обращался по вопросу неправильного начисления миль по кредитной кобрендовой карте, архивный тариф S7 Priority Green. В отделении банка г.Новосибирск, ул.Ленина, 52 никто не смог ответить на мой вопрос. Обратился в поддержку, составил обращение #А2304012306 о неправильной передаче информации компании S7 о суммах покупок по указанной кредитной карте. По условиям договора на мой счёт в S7 должны начисляться мили, 2 миля за каждые 60 рублей покупки.  Однако в ответе поддержка ссылается почему-то не на условия по тарифу S7 Priority Green (тариф действует до конца срока действия карты) а на ныне действующие условия кэшбэка. Сотрудники поддержки либо сознательно "включают дурака" и пытаются ввести меня в заблуждение, либо сами абсолютно не компетентны в условиях и продуктах банка. Ни то ни другое абсолютно неприемлемо при работе с клиентами. Я требую адекватного решения моей проблемы, созданной работниками вашего же банка. То есть добиться корректного доначисления миль в S7 в соответствии с моими расходами по кредитной карте.
13.04.2023
Ответ дан
Списание денег ни за что
13.04.2023 с карты райффайзен списали 889р в описании к платежу никакой информации кроме fintech 24 g Tula есть информация, что это связано с тинькофф. Как вернуть деньги? Сайтом никогда этим не пользовались 
13.04.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств после возврата нового матраса, купленного на Сбермегамаркете
Здравствуйте Мария! Я купила матрас топпер 19 марта, доставка номер 56***94, получен был 21 марта. Я сразу поняла, что он слишком мягкий для меня и 24 марта оформила возврат. 27 марта я с помощью транспортной фирмы вернула товар производителю - фабрике Luntek. С тех пор я ожидаю возврат денежных средств. Сбермегамаркет на мои обращения ничего не отвечает, фирма Luntek по телефону говорит, что деньги от Сбермегамаркета они не получали и вернуть мне ничего не могут. Подскажите пожалуйста, когда мне будут возвращены денежные средства?
13.04.2023
Ответ дан
Арест карт и заморозка пособия по беременности и родам
Здравствуйте ,на мне было ИП ,которое завершилось 05.04.2023,пристав сказала,что постановления были направлены в банк ,в отделении банка и в колл центре говорят что документы не поступали ,я 11.04.2023 взяла постановления у пристава,пришла в отделение банка по адресу ул.Гарибальди 36,где мне сказали отправить данные документы через экспедицию по адресу ул.Новочеремушкинская 63,придя в экспедицию мне девушка сказала ,чтобы я положила эти документы в синий ящик при входе на террриторию,на котором было написано входящая почта ,я так и сделала ,до сих пор ответов мне не поступало,карты все так же в аресте ,а ещё 03.04.2023 мне поступило пособие по беременности и родам ,которым я не могу воспользоваться ,хоты по закону эти деньги не имеют права снимать ,замораживать и тд ,а должны были оставить мне их в пользование,просьба разобраться в моем вопросе так как я в положении и не могу каждый день бегать к приставам и по отделения банка !
13.04.2023
Ответ дан
Каким образом данная формулировка ограничивает возможность закрытия по надлежаще оформленной доверенности? Выражение "договор МОЖЕТ БЫТЬ расторгнут по инициативе клиента на основании заявления о закрытии счета карты, оформленного в офисе", нигде не указать прямой запрет на использование доверенность при подачи заявления, тем более каким образом такой запрет будет соотноситься с действующим законодательство. Я так понимаю настоящий следует проснись в контролирующем органе с дальнейшей судебной перспективой, потому как в рамках данной переписку получить вменяемый ответ не представляется возможным, и все ответы предоставляются по принципу "мы сбербанк нам все можно"
13.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть