Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте, прислали смс от Banki.ru одна заявка на получение наличных , что это означает
Banki.ru прислали смс , одна заявка на получение наличных , что это означает?
07.12.2024
Ответ дан
Как найти свой отзыв?
Как найти свой отзыв о Совкомбанке от 06.12.2024. Писала Г. фольга В. - похвалить.
07.12.2024
Ответ принят
Кредитная карта,не рекомендую
Ужасные грабительские условия по кредитной карте.Выставили платеж в 21тр,из него 17тр списали в проценты.Это что за открытый грабеж?Ни в одном банке такого не встречала.Составляю жалобу в центальный банк России.Не рекомендую!Я еще и из зарплатный клиент уже лет 10.Все закрываю и меняю банк однозначно.
07.12.2024
Ответ дан
Блокируются переводы на мою карту в связи с подозрением в мошенничестве.
Уже никакой злости не хватает. Сначала заблокировали по 115 ФЗ. Документы послал - через месяц все ограничения сняли. Теперь люди не могут сделать мне перевод, операция у них блокируется в связи с подозрением в мощенничестве. Просят повторить платеж через 24 часа! Я самозанятый! Сейчас новый год, люди заказывают продукцию ручной работы! специально завел отдельную карту, подключил к сервису "Свое дело" для автоматической отправки платежей в налоговую. Но ничего с этим "чудным" банком не помогает!
07.12.2024
Ответ дан
Зачем нужно 2 счета при открытии карты зарплатного проекта
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему счет зарплатного проекта не может быть основным. Почему требуется содержать еще один счет. Просто хотелось бы содержать один счет, к которому привязана карта зарплатного проекта.Но говорят, что в Альфа банке так сделать нельзя.Не могли бы ва разьяснить почему так.Спасибо!
07.12.2024
Ответ дан
Как вывести деньги,решите проблему
Здравствуйте! Мне заблокировали счет по пунктам 4.5 4.9 и 7.3.9, Мне не говорят точно из за чего блокировка! Даже не запрашивали у меня ничего, молча заблокировали!операторы говорят нужно подойти в офис в Москве, я живу в другом городе, почему я не могу закрыть свой счет и просто вывести свои же деньги? Почему я должен покупать билеты и лететь туда, если у меня нет возможности. Меня заблокировали без каких либо предупреждений!Можно решить это как то дистанционно,я прошу лишь вывести мне денежные средства и все
07.12.2024
Ответ принят
Вознаграждение за работу в свой в альфе
Здравствуйте, я жду вознаграждение от альфа банка, приглашала клиентов и партнеров, давно уже жду, а его все нет и нет, помогите пожалуйста. Все акты подписаны.
07.12.2024
Ответ дан
Как мне быть в данном вопросе?
Мною был заключен договор ипотеки №........... от 09.09.2023г., С 12.09.2023г.было установлено обременение на участок. Денежные средства были получены только 15.09.2023г.   По скольку участок неправильной формы, а проект дома (пятно застройки) достаточно большой, были бы проблемы с регистрацией дома в Росреестре (от границ участка до дома менее 1 метра). Из источников интернета, консультацией кадастровых инженеров, я узнал что мой участок с кадастровым номером ....... ( 597 кв.м.) можно увеличить на 4 сотки путем (перераспределения земель) покупки его через Администрацию Богородского городского округа. Мною был вызван инженер кадастровой службы для определения новых границ участка. Было подано обращение №......... от 28.08.2023г. в Администрацию Богородского городского округа. 16.10.2023 мною было подписано Соглашение №630 «О перераспределении земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» с последующей оплатой. 07.12.2023г. в ПАО «Сбербанк» было подано заявление с просьбой дать согласие на объединение двух участков. 09.12.2023г. банком было подготовлено согласие.После оформления в собственность нового участка, мною был вызван кадастровый инженер с целью установить границы участка, в рамках которых я могу построить дом не нарушая закон с последующей регистрацией дома.В срочном порядке я начал строительство дома. Подал документы на регистрацию дома 07.09.2024г. Поскольку мы проживаем в Московской области, документы в Росреестр передаются достаточно долго и дата регистрации дома произошла только 13.09.2024г. В связи с этим прошу Вас включить меня обратно в программу «Господдержки 2020».На данный момент мой платеж по кредиту составляет 104.000 тыс. рублей с процентной ставкой 15.5%, до этого платеж был 54.000 тыс. рублей с процентной ставкой 7,3%. Имею инвалидность 3 группы бессрочно, а также троих детей на иждивении. 
07.12.2024
Ответ дан
Оплата комиссии за перевод ипотеки при блокировке счетов продавца по 115ФЗ
Добрый день! Мы покупаем недвижимость, которая сейчас в ипотеке у продавца в Сбербанке. Нам одобрен перевод долга продавца с сохранением условий кредитования. В пятницу 06.12. во время оформления сделки в банке столкнулись с проблемой: невозможность оплатить продоавцом комиссии за перевод ипотеки 30000₽ в связи с блокировкой счетов продавца по 115ФЗ. Какие есть варианты оплаты комиссии? Просим вас рассмотреть возможность оплаты комиссии другим способом, либо разрешить продавцу разовую сделку на оплату данной комиссии. 
07.12.2024
Ответ дан
Блокировка бонусов спасибо
Добрый день. Что за ерунда творится. Пользуюсь услугами вашего банка уже много лет. У меня своё ИП по грузоперевозкам. Стоило только подключить Сбер Прайм. Тут же подозрение о мошенничестве на покупках топлива на официальных АЗС, также о покупках запчастей. Одно обслуживание вашей карты в год обходится в 5000. Столько лет всё было нормально, а теперь мошенничество? Проще наверно отказаться от услуг вашего банка, чем доказывать что я не мошенник. 
07.12.2024
Ответ дан
Начисление бонусов за отзыв.
Добрый вечер. 07 ноября 2024г мне зачли отзыв, за который обещали начислить 1000 бонусов в течении 30 дней. Сегодня 07 декабря 2024г прошёл срок, но никакой информации о начислении бонусов. Прошу разобраться с данной проблемой. Спасибо. 
07.12.2024
Ответ принят
Рассрочка совкомбанк
Брали рассрочку на 24 месяца в совкомбанк, подключили акцию , первые 3 месяца всё было нормально, потом без предупреждения, сделали оплату по 8600 в месяц на 6 месяцев, в правилах ничего не было написано что нужно делать оборот по карте опреленный, даже сотрудники банка читали, ничего не нашли, что за безобразие. 
07.12.2024
Ответ дан
По какому точно адресу можно направить досудебную претензию в Совкомбанк?
Необходим точный адрес , куда направить досудебную претензию, на протяжении 3-х месяцев не могу разблокировать свои денежные средства которые банк благополучно удерживает вопреки всем Федеральным законам и статьям Гражданского кодекса!!!
07.12.2024
Ответ дан
Выписка за 3 года, на английском языке
Здравствуйте, мне требуется выписка за 3 года по моему счёту. Но на сайте я могу получить только на русском. Можете ли вы подготовить мне выписку на английском языке? Или что мне нужно сделать что бы такую выписку по всем моим картам получить?
08.12.2024
Ответ дан
Разрешите перевыпустить дебетовую карту
Приветствую, 11.11.24 в 11:00 я ожидал преревод денежных средств и для этого предоставил номер своей дебитовой карты третьему лицу. После чего на мой номер стали поступать д/с происхождение которых мне неизвестно от разных людей, я стал возвращать переводы через приложение обратно но д/с поступали быстрее чем я их успевал вернуть, я обратился по номеру 900 в службу поддержки дабы избежать проблем с законом и банком, я законпослушный гражданин и чужого мне не нужно. Моей целью звонка было во первых остановить денежный поток на мою карту и донести до банка что я не являюсь частью каких либо незаконных денежных операций так как я понемал, что может показаться имеено так. И спросить у консультанта как будет правельно поступить дабы не нарушить никаких условий договора со Сбером так как я являюсь клиентом с 2017 и мне хотелось продолжать быть равноправным клиентом. Консультант распросил меня о деталях и заблокирывал карту по моему желанию так как это был единственный способо остановить не известные мне переводы, и он уверил меня что с моей стороны никаких нарущений нет и все что мне нужно сделать этой обратьтися в оффис банка для перевыпуска карты. Так же я поинтересовался у консультанта как мне вернуть средства в виду того что после блокировки карты самостоятельно мне это сделать через приложение не получиться, он уверил меня что после перевыпуска карты я смогу это сделать. На следующий день я обратился в оффис банка с целью превыпуска карты но мне было отказанно так же я офрмлял заявление несколько раз о возврате д/с отправителям но все разы мне было отказанно и в этом ( часть д/с мне удалось вернуть позже по СПБ через другой банк). Также я отправлял запросс несколько раз с просьбой о превыпуски карты но все разы мне было отказанно с сылкой на п.3.3. Почему я не нарушая законов в попытки быть честным и справедливым постарадал сначало от мошенников затем и от банка. Просьба пересмотреть и разрешить мне перевыпуск дебетовой карты.  
08.12.2024
Ответ дан
Как составить письменное пояснение в свободной форме?
Заблокировали карты и доступ в Сбербанк Онлайн п. 14 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2024. Мне необходима помощь в составлении письменного пояснения в свободной форме. Мой источник дохода связан с криптовалютными операциями. Адрес интернет ресурса, биржи/обменника на котором продавали криптовалюту: @cryptobot. Также имя пользователя который я использовал для совершения сделок: juba_oo5 Скриншоты профиля и всех совершенных сделок присутствуют
08.12.2024
Ответ дан
Оставьте пожалуйста комментарий банка под отзывом
Здравствуйте. Оставила 2 положительных отзыва 01.12.2024. С реальным подробным описанием взаимодействия с банком. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11955140/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11955132/ Комментария банка до сих пор нет, хотя отзывы начиная с 3 декабря практически все с комментариями. При этом активно комментируются в режиме реального времени "пустые" отзывы, которые в этот же день массово не засчитываются администратором банка. С учетом того, что отзывы на банки.ру последнее время проверяются приблизительно со скоростью 1 день отзывов за неделю реального времени,то пропущенные банком в комментариях похоже не будут вообще засчитаны, так как к ним никто не вернется. Еще даже 20 ноября не проверено, хотя на календаре 08.12. При этом раньше проверка занимала 5-7, редко 14 дней. Уже несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда администратор банки.ру писал, что отзыв проверен, но нужно подождать ответ банка И не засчитывал пока не появится ответ банка. Сейчас в связи с всплеском непонятной активности с нагрузкой несколько отзывов в минуту, содержанием в 2 предложения без описания ситуации и не соответствующим правилам написания, сроки проверки будут длиной в несколько месяцев. Смысла писать сюда вообще нет. Банк очень хороший, клиентоориентированный и лояльный. Я ваш клиент уже почти 5 лет, который активно ежемесячно с большим оборотом пользуется картой рассрочки на покупки у партнеров и страхует машину. Лучше я тогда буду просто благодарить в чате специалиста, который помог с проблемой или дал развернутую консультацию, а не тратить время на составление никому не нужного отзыва на банки.ру. 
08.12.2024
Требуется уточнение
Что такое период оплаты?
Я оплачиваю коммунальные платежи. Где я должен указать за какой период я оплачиваю? Например: я оплачиваю в декабре 2024 года, а закрываю платеж по услуге ноября или октября 2024 года 
08.12.2024
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений (ПДС).
Он обращался в Доп.офис Сбербанка Подольска №9040/01800, который находится на улице Кирова, 21. Ему было отказано. Сказали, что есть ограничение по возрасту: до 70 лет.
08.12.2024
Ответ принят
Блокировка карты,хочу восстановить
Мне заблокировали карту,к моему личному кабинету получили доступ мошенники,хотелось бы разблокировать карту,можно ли это сделать?Заблокировали ее очень давно,и я не предавал этому виду.Писал на почту сбербанка,отправил все документы,ничего не сделали.Может тут чем нибудь помогут,карта очень нужна.
08.12.2024
Ответ дан
Подтверждение данных
Добрый день. Несколько дней назад мне пришло СМС с необходимостью предоставить документы о трудоустройстве и справку 2НДФЛ в течении 30 дней. В тот же день я:- отправил копии документы заказным письмом, через приложение почты России вижу что письмо доставлено (в качестве адреса указывал Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19)- отправил документы через чат домклик- пришел в отделение банка, где сотрудники отправили документы.Сегодня мне опять пришло сообщение с тем же требованием, на этот раз документы требуется предоставить в течении 14 дней. С момента получения ИТ-ипотеки я не менял ни разу место работы. Я уволился 31 октября 2024 года, прошло чуть больше одного месяца с момента увольнения. Только что отправил снова в чат домклик запрошенные документы:- копия электронной трудовой- 2НДФЛ- СТД-рСейчас я получил предложение о трудоустройстве от аккредитованной ИТ-компании и прохожу проверку службы безопасности. Ускорить эту проверку я никак не могу. Как только буду трудоустроен на новое место, сразу же отправлю документы об этом. Так же в качестве зарплатного проекта для перевода зарплаты укажу Сбер.Как мне понять что документы в итоге все же были получены?
08.12.2024
Ответ дан
отправил документы не знаю когда ждать ответа
Зравствуйте. Я писал вам ранее по обращению, оставлял заявку. Можете ли проверить статус обращения или ускорить их рассмотрение. я не очень вот в выгодном положение вроде бы объяснил ситуацию в предыдущем запросе, что наличек у меня вообще нет, денег не осталься на проживание. Дайте возможность обналичивания хотя бы денег из карты и разблокируйте их. Пожалуйстаааа, уже не могу уже который день сижу и жду ответы, опять прислал документы всё что имеется у меня в руках. Я не понял в банке мне ничего не сказали думал покажу и обналичат хотя бы денег,а оказалось что опять нужно ждать до опреденного срока статус обращения. А понять ситуацию мою не хотят (((( 
08.12.2024
Ответ принят
Если он подаст заявление через сайт СберНПФ, то условия останутся такими же, как и через офис банка? Если он положит 36 000 руб. до конца года, то сможет ли снять средства в любое время, начиная с 2025 года?
08.12.2024
Ответ принят
Проверка доверенности.
Почему проверка нотариальной доверенности занимает столько времени. Документ на проверке со 2 декабря 
08.12.2024
Ответ дан
Обсолютно не нужная подписка премиум
Вчера мне пришли деньги (зарплата) ,зайдя в приложение я узнаю что у меня со счета списалась сумма и откудато появилась премиум подписка.Облазила всё приложение и ни где не нашла ни какой информации об этой подписки.Обратилась в банк через чат поддержки,аператор сообщил что типа я сама 6-го декабря подключила эту подписку где-то, на каком-то сайте.Я подключать ни чего не подключала,т.к. вообще нигде про эту подписку нет информации в приложении,даже когда пишешь в поиске премиум то пищет нет результата, а я пользуюсь только приложением.Прошу забрать свои подписки, мне не нужные,и вернуть обратно мои деньги, в противном случае вопрос будет решаться в судебном порядке.
08.12.2024
Ответ дан
Беспредел сотрудников в чате
Отказ в кредитных каникулах, даже после подтверждения о том что доход снижен более чем на 30% за посл 3 месяца. Сотрудники говорят что документы не прошли проверку и они вообще не имеют понятия как оформляются кредитные каникулы. Что за безобразие творится в Тинькофф. Все банки каникулы предоставили
08.12.2024
Ответ дан
Вклады под процент..
Нужно ли переживать за вклады под проценты. Ведь ипотеку перестали брать, а банки чем будут выплачивать проценты по вкладу??
08.12.2024
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий по карте рассрочки Халва
Я, приобрела авто по программе Автокредит с рассрочкой с использованием карты Халва 5/10. Весь год платила обязательные платежи своевременно, условия карты 5/10 выполняла, в некоторые месяца было потрачено более 10 тыс.В 11.2024 года условия не были выполнены- не потрачено личных денежных средств с карты на сумму 3 тыс.рублей. Никаких уведомлений и напоминаний о том, что не потратили средства не было. Также специалист,выдававший карту, не предупреждал о начислении таких сумм при неисполнении условий. В 12.23 банк выставил комиссию в размере 151 тыс. рублей. Считаю данную сумму несоизмеримой относительно 3 тыс.рублей. В связи с тяжёлым финансовым положением, прошу списать данную комиссию и вернуться к прежним условиям рассрочки, обязуюсь исполнять условия рассрочки. В противном случае буду обращаться в суд и ЦБ РФ для проверки законности начисленной суммы комиссииЭ
08.12.2024
Ответ дан
Перенос ипотеки с другого банка(проблема с суммой и графиком платежей)
Месяц назад был переведет ипотечный кредит с другого банка. Сумма и график платежей отличается в т банке. Вопрос решается уже месяц и никаких продвижений и приблизительных дат нет. Отделений банка тоже нет, главный офис на ул.Хуторской не приемный. В чате "кормят" обещаниями. Как мне быть и куда обращаться?
08.12.2024
Требуется уточнение
Извините, я не могу понять, что значит "Единовременная выплата всех средств на вашем счете при достижении возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), в случае если размер пожизненной выплаты меньше 10% минимального прожиточного минимума пенсионера". Меня интересует вопрос: Если он положит 36 000 руб. до конца года, то сможет ли снять средства в любое время, начиная с 2025 года? Он обыкновенный неработающий пенсионер. И для чего сделали регистрацию для таких людей через сайт? Ведь вполне понятно, что в таком возрасте этим людям тяжело работать с сайтом, легче зайти в ближайший офис банка. Там и доступную консультацию оказать смогли бы.
08.12.2024
Ответ принят
неправомерно начисленные проценты по кредитной карте
01.05.2024 года рефинансировала кредитную карту банка «Открытия» в связи с присоединением к ВТБ. Сразу же в ЛК ВТБ в разделе «Информация» датой беспроцентного периода было указано 20 НОЯБРЯ 2024 г. и сумма долга. Мин.платежи мной вносились своевременно. 18.10.24 погасила мин.платеж и проверила дату окончания и сумму беспроцентного периода. Было указано 20 НОЯБРЯ 2024 г. (в ЛК был единый беспроцентный период – до 20.11.2024). Такая же дата 20 НОЯБРЯ 2024 г. была указана в ЛК и 31 октября 2024 г., о том, что заканчивается льготный беспроцентный период 31.10.2024г., данных НЕ БЫЛО.СЮРПРИЗ!!! 01.11.2024 г. мне начислен не только мин.платеж, НО и НАЧИСЛЕНЫ ПРОЦЕНТЫ по КК. По телефону 1000 мне ответили:Льготный период по рефинансированию составляет (ВНИМАНИЕ!) 180, а не 200 дней, и этот период у меня закончился 31 октября. Оператор гор.линии Дмитрий начал меня уверять, что сумма около 6000 руб. - это вся сумма % за весь период кредитования с 01 мая по 31 октября 2024г. и смотрела я ее не правильно в разделе "Информация". С его слов получается, что задолженность я смотрю правильно, а дату беспроцентного периода в этом же разделе -неправильно. Я погасила всю задолженность по кредиту и %.Наступает 02.11.2024 г. СЮРПРИЗ! С меня удержали ещё около 26000,00 руб. процентов (слова о том, что 6000 руб.– это все %, оказались ложью). И мой основной долг по КК составляет 26000,00 руб. В этот раз на горл.линии меня заверили, что % с меня больше не снимут, мне остается погасить только основной долг, чтобы не начислялись новые %. Я оплатила. Я оставила обращение-жалобу на гор.линии с объяснением ситуации и требованием вернуть уплаченные %, т.к. банк в ЛК отображал заведомо недостоверную информацию по дате беспроцентного периода с целью развести на проценты, в ответе которой я снова увидела, что я смотрела дату возврата не правильно. Подала апелляцию (ее мне зарегистрировали после того, как я написала, что обращусь в ЦБ) и снова я получаю ответ, что банк правомерно начислил %. В ответе указано: "Самостоятельное ведение учета и контроля операций ... является обязанностью держателя карты». Однако я не имею возможности высчитывать дни и считаю достоверной ту информацию, которая указана в ЛК, это обязанность банка сообщать клиенту сроки погашения и сообщать их достоверно (ст.10 №353-ФЗ от 21.12.213).Получается, в ЛК ВТБ мне предоставлялась заведомо неверная информация с целью получить с меня проценты? Банк нарушает Закон «О защите прав потребителей» в части предоставления достоверной информации об услуге, о графике погашения, а также ст.10 ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», тем самым причинив мне убытки в виде необоснованно начисленных процентов, время и силы на разбирательства с Банком.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне необоснованно начисленные и удержанные проценты в полном объеме.
08.12.2024
Ответ дан
Вопрос по комиссии за годовое обслуживание кредитной карты
Добрый день! У меня оформлена кредитная карта номер на конце 3046 в Альфа-банке. Я ею пользуюсь и в целом давно обслуживаюсь в Альфа-банке. Имею также дебетовую карту, брокерский счет, сын пользуется детской картой у вас, а у супруги ипотека в Альфа-банке. То есть мы лояльны к банку. При этом у меня есть также счета в Сбере и Т-банке. Там мне также предложили кредитные карты, и разница в том, что там кредитные карты с бесплатным годовым обслуживанием и другими плюшками (льготный период длиннее, бесплатные переводы с карты). А в Альфе почему-то остается комиссия за годовое обслуживание кредитной карты. С учетом высокой лояльности и большого количества продуктов, Вы могли бы отменить для меня эту комиссию? В противном случае мне придется закрыть ваши кредитные карты. Почему вы не переведете мою кредитную карту на тот тариф, где не взымается комиссия за годовое обслуживание?
08.12.2024
Вопрос по отзыву об обращении в Альфа-банк
Здравствуйте. На мой отзыв на Банки.ру представители Альфа-банка ответили, что "отзыв не зачтут модераторы", однако отзыв был зачтен, о чем пришло сообщение на почту. Все необходимые документы для подтверждения я прикладывал (там была подпись, что они не будут отражены в публичном доступе). В доп.информации прикладываю ссылку на мой отзыв.
08.12.2024
Не начислен кэшбэк по акции
Не выплачен кэшбэк по акции "20% кэшбэк ЖКХ за оплату связи". Операция совершена 12.11.24. Выписка по карте была 01.12, кэшбек не начислен. По обращению получил ответ, что выплата в первую выписку после окончания акции 12.12 - в моем случае 01.01.25.Но, в условиях акции это отсутствует! Значит выплата должна быть в ту же дату, что и выплаты по категорийному кэшбеку и спецпредложениям. Учитывая, что на предыдущее обращение я вообще получил ответ, что бонус не положен, так как оплатил не при первом просмотре сторис (также это условие в правилах отсутствует), я понимаю, что банк просто не собирается мне бонус начислять и тянет время.
08.12.2024
Ответ дан
Верните мои деньги..
Здравствуйте,заблокировали карту за перевод, уже более недели в попытках заблокировать счёт и забрать свои деньги. На горячей линии отправляют в банк,банк в моем городе отправляет в другой банк в другом городе.Мне не нужна ваша карта,мне нужны деньги.
08.12.2024
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте! Я написала положительный отзыв о вашем банке, на что мне пришло такое сообщение по смс:Вы хвалили нас на Банки.ру, спасибо! Чтобы получить вознаграждение, дополните отзыв alfa.me/F78hIm Что добавить в отзыв подскажем тут: vk.me/alfabank. Начислим 1000 ₽ после того, как его зачтут модераторы Банки.ру. А ещё будет шанс выиграть айфон, макбук и другие призы 😇Мой отзыв модераторы Банки.Ру зачли. Когда я получу вознаграждение? И куда оно придёт?
08.12.2024
Не могу обратно привязать номер телефона который был отвязан банком по непонятным причинам
Неделю назад хотел войти в т банк через приложение, но так как я нахожусь в зоне СВО и тут плохая связь, код не приходил, я пробовал несколько раз - что по итогу привело к блокировки аккаунта, я связался с поддержкой в чате, личный кабинет мне разблокировали но как сказали в чате - номер телефона был отвязан по непонятным причинам, создали заявку и сказали ожидать звонка в течение 3 часов. Звонки не поступали, и приходилось каждый день писать в поддержку и проходить видеозвонки, после чего мне опять говорили что с вами свяжутся... И так на протяжении 7 дней. По итогу со мной связались 08.12.24, и опять потребовался видеозвонк, после подключения - у меня начали спрашивать данные паспорта, и тома подобное, я все указал! но из-за ужасной связи на линии соприкосновения они плохо видели мое лицо, а после вообще сбросили... Так проблему мою и не решив, уже нет сил каждый божий день общаться с поддержкой - проходить видеозвонки когда ты на передке, помогите пожалуйста решить проблему 
08.12.2024
Ответ дан
Подписка тинькоф премиум
Ошибочно подключилась подписка тинькоф премиум, как только я увидела списание, написала в поддержку чата с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, тк я ей не пользовалась и она мне не нужна, на что мне ответили, что вернуть деньги не могут, но Это услуга, поэтому к отношениям пользователя и сервиса применяются нормы Закона о защите прав потребителей. Согласно норме этого закона и Гражданского кодекса, потребитель вправе в любой момент отказаться от услуги, возместив исполнителю при этом фактически понесенные расходы, подпиской я не пользовалась, поэтому расходы банк никакие не понёс. Почему мне отказываются вернуть мои денежные средства в полном объёме? 
08.12.2024
Ответ дан
Как подключить Сберпрайм
Добрый день.Не подключается Сберпрайм в пакете услуг Дом Клик Плюс. Страховка вновь начала действовать 30 ноября. Подписка не была активирована. Звонила в техподдержку. Там сказали ждать. За неделю ничего не произошло. Снова позвонила в техподдержку. Сказали, что надо пройти авторизацию через id. Авторизацию прошла, но результат тот же.
08.12.2024
Ответ дан
Банк отказывается закрывать вклад несовершеннолетнего!
Добрый день! Мне 17 лет. Мной был открыт вклад, по истечении срока, вклад был автоматически продлен. Меня не устраивают условия (ставка, срок). Я хочу расторгуть вклад, на что банк требует явиться в офис с родителями и написать согласие. Прошу пояснить на каком основании данные требования банка и почему они противоречат действующему законодательству (ст. 36 ФЗ "О банках и банковской деятельности"; подпункт 3 пункт 2 ст. 26 ГК РФ).
08.12.2024
Программа «Сливки».
Здравствуйте! Уже почти 2,5 месяца я не могу воспользоваться программой "Универсальные мили", у меня накопилось 33 тыс., банк только кормит обещаниями. Я вынуждена обратиться к Финомбудсмену с просьбой разобраться. Вы же знаете, что в таком случае вы выплатите большие штрафы ему, кроме того, что вас обяжут выплатить кешбэк мне. Предлагаю все-таки открыть доступ к кешбэку или выплатить его в рублях, эквивалентно милям в ближайшие дни
08.12.2024
Ответ дан
Блокировка лк без причин
Можете пожалуйста предоставить мне причину блокировки моего личного кабинета и причину отмены операций по снятию наличиных с моей карты. Я ничего не могу сделать, никто не объясняет мне причины блокировок и не выдает мои деньги, лежащие на счете. Ждать ответа до 30 дней я не намерена, я уже жду 4 дня и ноль информации получила. Я прост опойду в суд и буду требовать проценты с неправомерного использования банком моих средств на карте. К моменту окончания сроков обращений я с моих 4 МЛН РУБЛЕЙ получу очень хорошую сумму. Вы можете решить мой вопрос мирно ?
08.12.2024
Ответ дан
Ипотека без присутствия созаемщика по генеральной доверенности
Муж на СВО, ему необходимо поменять паспорт по возрасту ему 45, вход в личный кабинет заблокирован. Могу ли я по генеральной доверенности со старым паспортом снять деньги со вклада в офисе банка.
08.12.2024
Ответ принят
Навязчивые звонки из службы взыскания
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка длительное время. Имею хорошую кредитную историю и не имею просроченных задолженностей. Мне на телефон поступают звонки с информированием о долгах третих лиц. Я не давала согласия на обзвон, о чем и сообщила при первом поступившем звонке, но обзвон продолжается. Прекратите терроризировать меня звонками
08.12.2024
Ответ дан
Не могу обратно привязать номер телефона который был отвязан банком по непонятным причинам
Иногда? Я за один день общался и переписывался с 5 людьми и каждому нужно показать свое лицо, только прошел с одним видеозвонок, звонит следующий - и ему опять нужно убедится что это я, хотя 3 минуты назад я разговаривал с другим человеком с службы поддержки, и так по кругу в течение недели, это уже на уровне маниакальности... Хочется волосы рвать на голове! 
08.12.2024
Ответ дан
Хочу изменить виртуальный номер в т мобайл
Хотел изменить виртуальный номер за 990р но выходит ошибка на протяжении недели, писал в чат одни пустые обещания помогите пожалуйста номер нужен очень сильно готов даже доплатить больше 990р
08.12.2024
Требуется уточнение
Обманщики наглые!!!!
Обманщики наглые!!! Акция похвалите нас на банки ру и если зачтут, мы подарим 1500. По факту отзыв зачли, а деньги не перечислили. Развод полный
08.12.2024
Ответ дан
Как решить вопрос о просрочке по вине Банка
16.11.24 я внесла очередной платеж по кредиту наличными, по графику платежей списание должно было произойти 18.11.24, однако 19.11.24 данный платеж ушел не на погашение кредита по графику, а на просроченную задолженность, которая образовалась по кредитной карте в связи с мошенничеством в моем личном кабинете, пока шло судебное разбирательство (в период с 20.05.24 по 27.11.24). Требую зачисления внесенной мной 16.11.24 денежной суммы в счет погашения кредита, так как по статье ГК РФ ст.404, суд вправе уменьшить задолженность клиента, если она произошла по вине банка и банк не предпринял никаких мер по ее корректировке. В личном кабинете больше двух часов пыталась урегулировать данный вопрос, а также звонила в службу поддержки, но специалисты переводили решение вопроса от одного другому, пока наконец-то не приняли мое заявление, по которому был дан ответ, что Ответ по обращению № A24112519648 Отменить списание суммы 22 901,00 рубль от 16.11.2024 для погашения просрочки уже не получится — это происходит автоматически по договору о банковском обслуживании. В то время как Решение суда вынесено в мою пользу, Банк обязан аннулировать задолженность, а сейчас опять нарушает мои права. Мало того, что допустили мошеннические действия по кредитной карте (, так теперь еще и лишают права оплаты взятого мной ранее кредита по графику платежей. Сегодня, 08.12.24 г. направила в связи с этим претензию в Банк для решения вопроса в досудебном порядке.  Услышьте клиента, имевшего на протяжении 12 лет безупречную кредитную историю с высоким рейтенгом! А теперь по вине Банка рейтинг на самом низшем уровне, из-за этого лишаюсь права взять ипотеку и улучшить свои жилищные условия и вообще пользоваться банковскими продуктами.
08.12.2024
Здравствуйте, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Здравствуйте, Татьяна.Здравствуйте, Татьяна. Здравствуйте, Татьяна.А почему не засчитали отзыв о вашем банке? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11954653/
08.12.2024
Требуется уточнение
обслуживание ипотеки
Сколько дней необходимо для рассмотрения обращения направленное в банк по обслуживанию ипотеки. Мое обращение никак не могут рассмотреть уже 2,5 месяца. 
08.12.2024
Ответ дан
Альфа-Банк мошенник, подключили платную услугу в крысу
Являюсь клиентом альфа-Банка, без моего ведома вы подключили услугу по переводу, которые я и не совершал в рамках вами подключенной услуги. У меня даже счёт в минус ушёл, денег нет, а они списывают и р/с выводят в минус.Создавал обращение под номером: A24113015183Автоматически пришёл ответ, что комиссию нельзя вернуть, т.к. услуга была оказана. Я ей не пользовался... Если вопрос на текущем уровне не решится, придется обращаться в суд, а там уже другие суммы, сами должны понимать.Требую вернуть мои денежные средства в полном объеме, иначе будут судебные разбирательства и последующие проверки гос. Органов Б
08.12.2024
Обновление данных через гос услуги
Моя мама пенсионер и ей пришло сообщение что необходимо актуализировать персональные данные причем принудительно только через гос услуги предоставив банку разрешение на доступ. Хотела бы узнать на каком основании требуется сделать это только таким образом ?и почему нельзя просто прислать клиенту электронное разрешение или на подпись чтобы он сверил свои данные или же ещё каким либо любых других из доступных цифровых доступов? Ведь везде и всегда предупреждают что ни в коем случае никому не сообщайте никому никаких кодов от гос услуг и тем более не давайте доступ. А как известно пенсионеры самая незащищенная часть населения и их очень часто обманывают. 
09.12.2024
Ответ дан
Почему не зачтут отзыв?
Канкретно написано в отзыве то что банк лояльно отнёсся и выручил деньгами!Дата указана.В приложенном договоре и адрес и время и место заключения договора!Что на это скажите?
09.12.2024
Ответ дан
Блокировка карты
Добрый день! 04.12. 2024 г. Я хотел перевести своему другу сумму 2500 т.р. (переводио ему уже не раз) в этот раз перевод отклонили и заблокировали мне карту и ДБО. Я обратился на горячую линию где внятного ответа почему и за что не получил. 05.12.2024 г я поехал в офис в г. Углегорск (Сахалинская бласть) где написал кучу заявлений на разблокировку и спросил могу ли я как то снять денежные средства на что мне ответили что да в г. Южно - Сахалинск есть офис с кассой и по заявлению я могу снять деньги. 06.12.2025 г. Я выехал в г. Южно - Сахалинск где мне отказали в выдаче денег ссылаясь на то что по моим счет ведется проверка, попросили еще раз написать заявления. На сегодняшний момент своими деньгами я не могу воспользоваться а это моя зарплата которую я получаю на картцу ежемесячно. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне мои же деньги. Так же я написал заявление в центр банк и прокуратуру так как считаю данная блокировка карты является не законной!
09.12.2024
Требуется уточнение
Отправил согласие ,но мне ни кто не ответил
Здравствуйте , я отправил на почту soglasie@sberbank.ru , документы о моем согласие , с правилами сбербанк. Мне пришло письмо, что приняли мой запрос ,прошло уже 3 дня так мне ни чего больше и не приходило.Можно узнать когда мне разблокируют Сбербанк онлайн? 
09.12.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту, если она была заблокирована по 115-ФЗ?
Здравствуйте Хочу обратиться с вопросом о разблокировке картыПлвелась на продажу карты т.к нужны были деньги Этим занималась моя знакомая и уверяла что ничего не будет, итог 115фзОчень сожалею о случившемся и хочу все исправить 
09.12.2024
Ответ дан
Счёт, который я не открывал!
Здравствуйте.Я понимаю, что информация была ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то размещена. Но я, как и многие другие клиенты, не мониторы постоянно сайт Ооо "ХКФ Банк" в поисках какой-нибудь размещенной информации. Я не хочу, чтобы на мое имя без моего ведома открывали любые счета! Как мне его закрыть?
09.12.2024
Требуется уточнение
промо акция приведи друга
По акции приведи друга оформить зарплатную карту не отображаюсь у приглашённого друга и соотвественно не смогу получить обещанные деньги
09.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте ,в марте месяце у моего мужа арестовали зарплату на основании приказа ,а 14 апреля...
Здравствуйте ,обьясните мне пожалуйста ,почему вы единственный банк ,который может взыскивать какие стародревние долги по старым паспортным данным ,даже ФИО не совпадает ,арестовывать деньги и списать ? Все банки проверяют информацию или ФИО не совпадет ,то не арестовывают
09.12.2024
Ответ дан
Блокировка лк без причин
Мария, мы уже составили досудебную претензию, мне сказали, что она необходима для обращения в дальнейшем в суд. Как я и писала выше я жду конца этого дня и завтра либо я, либо мой сын пойдет подавать претензию с дальнейшим исковым заявлением с компенсацией со стороны банка за неправомерное использование моих женежных средств. Я думаю, вы должны меня понять, ответа никто не дает, все молчат и говорят ждите. У меня на счете все мои деньги и я этого просто так оставлять не намерена. Также я звонили в субботу 07.12.24 на 900 и руководитель смены контакт-центраНикита Дмитриевич 33308 заверил, что до пн вопрос постараются решить. Я ему поверила и только из-за этого сегодня никаких действий предпринимать не буду и отложу все на завтра. 
09.12.2024
Ответ дан
Сообщение из Банка о понижении сумм на счетах
Здравствуйте.Являююсь клиенткой премиального сегмента. К сожалению, позвонить персональному менеджеру не представляется возможным, а ввиду отсутствия у последнего e-mail, задать вопрос по электронной почте также невозможно.Вот суть вопроса. 7 декабря получила сообщение, что "в прошлом месяце понизилась сумма на ваших счетах..., поэтому привилегии Нового СберПремьера в этом месяце изменились".У меня сумма на счетах не менялась. Вопрос №1 - то имел в виду Банк, сообщая мне о понижении сумм на счетах?И вопрос №2 - как узнать, какие конкретно привилегии изменились?При необходимости могу выслать скрин сообщения из Банка.  
09.12.2024
Ответ дан
Отказ от рекламных звонков
В ноябре брал рассрочку в Совкомбанке, уже после оформления рассрочки я прочитал внимательно весь договор целиком и меня смутило несколько вещей (особенно пересчёт ставки при отсутствии подключения опции автопополнения, я так понял ставка пересчитывается таким образом, что все проценты за год начисляются в 1й месяц, т.е. после этого досрочно гасить например через полгода не имеет смысла, а также смс-информирование, включённое сразу в тело кредита, отказаться от которого тоже некий квест).В результате нашёл средства и рассрочку закрыл.Кроме того мне несколько раз звонили роботы с разными предложениями продуктов Совкомбанка, после чего я написал в чат в приложении, что хочу отказаться от таких звонков и мне сказали, что всё - удалили мой номер из базы, после чего я удалил приложение банка, т.к. у меня не осталось больше продуктов банка. Заодно отозвал разрешение доступа к моим данным на Госуслугах.Прошёл примерно месяц - и мне опять звонит робот Совкомбанка с номера +7-962-886-44-69 с предложением оформить Халву. Как мне наконец отбиться от этих звонков?
09.12.2024
Ответ принят
Детские пособия за детей
Здравствуйте мне забликоравали счет связи с банкротсвом, хотела снять деньги после снятия блокировки, есть копии документов, но банк спрашивает оригинал так как сумма больше прожиточного минимума, но тас у меня все деньги только за детские пособия. Могут лювыдавать деньги толтел с копией документа
09.12.2024
Ответ дан
Совкомбанк не рассматривает мои обращения по страховке для ипотеки
Добрый день! Совкомбанк не рассматривает мои обращения по страховке для ипотеки. Уже больше месяца банк не может проверить мою страховку и поднял ставку. Много раз звонил на горячую линию, операторы либо кормят завтраками, либо обещают, что со мной свяжется профильный специалист, но по итогу никто не перезванивает. По обращениям ответа нет.Что мне делать в этой ситуации?
09.12.2024
Ответ дан
некорректно рассмотрели отзыв
Ранее оставляла отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/654435/. Причем тут мили??? я спрашиваю про кешюэк в рублях за сентябрь по альфа карте. МНЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ КЭШБЭК РУБЛЯМИ. Я не пршу мили!!!
09.12.2024
Обмен валюты
Добрый день. В каком отделении можно поменять доллары старого образца на новые?
09.12.2024
Ответ дан
Ежедневные звонки от "Kuper"
Добрый день, Мария!нашла тему о звонках от Kuper, прошу Вас помочь и мне отключить эти звонки, приходят звонки ежедневно, при ответе на звонок тишина и последующий сброс. Спасибо за помощь!
09.12.2024
Ответ дан
Заблокирован доступ к личному кабинету.
Здравствуйте, прошу предоставить доступ к моему личному кабинету. Так как пользовался им лично я и не делал ничего незаконного. В вашем банке я активно пользовался кредитной картой, также есть два действующих кредитных договора, из-за того что заблокирован мой кабинет, у меня возникают трудности с своевременной оплатой этих кредитов. Ранее также были кредитные договоры, которые я успешно выплатил. Вашими продуктами я пользуюсь очень долго, я удивлен что банк заблокировал меня. Также я был зарегистрирован как самозанятый через Сбербанк.
09.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть