Возможно перевести евро из Бельгии на мою карточку ВТБ
Условия по кредитным каникулам
Почему заблокировали дебетовые карты супруги,потому .что заблокировали счет ИП супруга??????Документы предоставлены 17февраля
Я,.ИП Котов Г.А. ИНН 321800010748, р/с 40802810000520092245 -являюсь вашим клиентом более 10лет.15 февраля 2022г.банком были заблокированы : расчетный счет, дебетовые карты ИП Котова Г.А. ,а также личные средства физического лица Котова Г.А. ( дебетовый вклад, вклад-копилка)17февраля 2022г.,я предоставил банку в расширенном виде документы( по запросу банка ) по экономическо-хозяйственной деятельности. Ответа, спустя 30 дней я не дождался.Спасибо ,банк,за поддержку малого бизнеса.
Как получить выписку на остаток кредита и платежей ?
Добрый день !Необходима выписка по остатку кредита и всех платежей для судебных приставов .Нужно направить на электронку мою личную .
использование sberpay для этой карты приостановлено - мир
Добрый день. Открыл карту мир и попытался привязать к Sberpay, поначалу были ошибки - "попробуйте позже". После карта каким-то чудом добавилась, но теперь висит с ошибкой "использование sberpay для этой карты приостановлено". По номеру 900 робот не понимает ошибку вообще и никакой информации не сообщает, удалить не даёт карту, так же пишет ошибку.
Корректировка в НБКИ
Добрый день Наталья, у меня в кредитной истории была допущена "якобы" просрочка.Я обратился в Ваш филиал г.Элиста, и у меня приняли заявление на исправление истории, Кредит погашен в 2017г , оформлялся в 2014г, при заключительном платеже т.е.закрытии кредита, банк принял платеж , но с какой то просрочкой.Вопрос : На сегодняшний день исправлена ли моя история в нбки, запросить пока нет возможности.Спасибо!
Выплата пенсионных накоплений правопреемнику
Сегодня собираюсь отправить заявление со всеми прилошающими документами в сбер нпф,я правопреемника,мама на пенсию не вышла,смогу ли я получить информацию по накопительной части пенсии,после того как письмо дойдёт до сбер нпф,а то по тел. не сообщают
Отделение не выдает валюту, с валютного счета
Спасибо, за ответ.Данные насчет посещения офиса направил на указанную почту.А как быть с конвертации в онлайн банке, будет ли она восстановленна? Не совсем понимаю, почему отключена функцию конвертации в рубли.
Карта JCB, как оформить?
Добрый день, оформляет ли ваш банк карты JCB и если оформляете, то работают ли они в Японии в данное время? Спасибо.
Банкротство
Здравствуйте. Уже не первый день пытаюсь чтобы сделали пометку в вашей системе о завершении банкротств и дали доступ к моему счету. Пишу на разные почты, включая snerbank@sberbank.ru ответа ноль. Прошу перенаправить мой запрос в юридический отдел и разблокировать счет
Банкротство
Нет, потому что оригинал будет ко мне идти неделю по почте. Есть решение арбитражного суда на сайте суда в интернете. Тинкоф мне открыл карту увидев это решение в интернете, с вами все сложнее.
Сбербанк телевизоры
С кем можно по общаться по вопросам совместной разработки продукта?
Жалоба
Пользуюсь услугами вашего банка пару лет, все устраивает. Но зайдя сегодня в приложение, то увидела что мне без моего ведома открыли новую виртуальную карту. Меня возмущает что банк производит какие либо действия без моего ведома. Хочу узнать на каком основании??? И какой смысл в этой карте???
Нужна справка для госслужащих
Здравствуйте. Моему мужу нужна справка для госслужащих, тоже проблема с получением возникла. Помогите пожалуйста.
При звонке представляются сотрудниками банка
Добрый день! Позвонила девушка с номера 8(905)559-67-08. Представилась сотрудницей банка. Явно в курсе моих вкладов. Но нигде не могу найти, чтобы этот номер принадлежал банку. Хотелось бы знать, ваш ли это номер. И как вообще при звонке определять, звонит ли сотрудник банка?
Проблемы с корпоративной картой ВТБ Business
Добрый день!Сегодня 17 марта 2022 г. уже неделя как мы не можем воспользоваться корпоративной картой ВТБ Business и распорядиться денежными средствами , переведенными на специальный карточный счет еще в прошлый четверг 10 марта ! Никакого ответа от Банка и его технической службы мы не получили до сих пор!В связи со сложившейся ситуацией прошу Вас ответить на следующие вопросы.1. В какие сроки и каким образом обсуждаемая ситуация может быть исправлена? Когда заработает карта ?2. Можем ли мы перевести денежные средства со специального карточного счета (ЮРАСПИК) обратно на расчетный счет нашей организации с тем, чтобы воспользоваться чековой книжкой для снятия необходимой денежной суммы.3. Сохранится ли в дальнейшем (в краткосрочной перспективе) в Банке ВТБ возможность пользоваться картой ВТБ Business или какими-либо другими инструментами кроме чековых книжек для снятия денежных средств с расчетного счета организации?
Union Pay
Добрый день! У меня есть доверенное лицо. В доверенность в т.ч. входит пункт: "с правом совершения всех видов банковских операций, с правом оформления, переоформления и получения банковской карты, с правом получения вышеуказанной пластиковой карты и пин-конверта, содержащий пин-код к банковской карте, с правом пролонгации пластиковой банковской карты, с правом открытия и закрытия счетов". Может ли доверенное лицо получить на мое имя карту Union Pay в вашем банке?
При звонке представляются сотрудниками банка
Спасибо за ответ. Тогда конкретный вопрос: принадлежит ли именно этот номер банку или его сотруднику?
Обмен валют.
.Где в Москве обменять Российский рубль на Беларуский?
Возврат вклада
Добрый день, когда можно получить доллары США, со своего вклада, почему не выдаёте, ЦБ РФ указал, что до 10000$ в валюте счета, филиал Краснодар, не сколько не выдаёт.
как отключить подписку сберпрайм и вернуть деньги
Здравствуйте!У моей мамы, пожилой женщины 80 лет появилось уведомление об оплате подписки на сберПрайм. У нее нет даже физической возможности это сделать самой, она даже сообщения читать не умеет. Прошу разобраться в этом недоразумении, т.к. мама большей частью живёт за городом, где у нее нет доступа к интернету и данной услугой она не сможет пользоваться. Закон позволяет вернуть деньги за неоказанную услугу, тем более, что человек о ней не просил. Уведомлений о предоставлении данной услуги тоже не поступало, просто сообщили о покупке и списании денег 15.03.2022. Прошу разобраться в этом вопросе.
Отзывы
Заказал дебетовую карту Добрый вечер,у вас позавчера друг оставлял отзыв и получил за это вознаграждение,мне тоже дайте его доказательства прикрепляю
Что делать?
Здравствуйте. 03.03.22 открыл карту, попросил мир. Дошел до банкомата положил сумму в рублях, открыл приложение там сумма в евро. Пришел в банк, сказали звонить на горячую линию, позвонил, сказали идти в банк перевести евро в рубли и на сумму разницы написать притензию, что и было сделано. При этом сотрудницы были удивлены что счет привязали к евро, и мне при этом ни чего не сказали, я об этом не просил. По притензии пришел отказ. Первый вопрос как вернуть разницу? Второй вопрос зачем я обратно перевадил евро в рубли тогда?
СБЕР-ПРАЙМ - жульничество
Знать не знал, что такое СБЕР-ПРАЙМ и вдруг извещение о том, что могу пользоваться услугами этого сервиса, за что без моего ведома с карты сняли 1690 р. Мне - пенсионеру это никак не нужно, это - грабеж! Прошу отменить услугу и срочно вернуть деньги!
Не устраивает причина отказа в проведении операции по выводу средств с брокерского счета
Здравствуйте! Отказ в совершении операции: "В соответствии с п.10.13 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банк ВТБ (ПАО) по Вашему Соглашению № 10K3KJ приостановил прием Распорядительных сообщений на отзыв денежных средств с использованием систем удаленного доступа. Вы можете подать поручение на отзыв денежных средств на бумажном носителе в офисах Банка". Я обратилась сюда, на горячую линию (433754), ответ пришел следующий: "Операции невозможны в связи с тем, что предоставленный в Банк паспорт в настоящее время не является действительным. Вам необходимо обратиться в отделение Банка, предоставляющее инвестиционное обслуживание, для актуализации данных." Но, данные паспорта вляются актуальными, я обновляла их в офисе банка, осущ. инвест. обслуживание в г. Ставрополь в 2020 г. Т.к. я хочу вывести средства на счет стороннего банка, у меня нет карт ВТБ, а так же нет офиса в регионе проживания (Крым), то прошу помощи в решении данного вопроса.
Незаконное списание денежных средств
Я получаю зарплату через Газпромбанк, так же я являюсь должником по исполнительному производству. Бухгалтерия организации, в которой я работаю, каждый месяц по постановлению удерживает с моей зарплаты 50%, остальное перечисляет на зарплатный счет в банке, обозначая эти денежные средства специальным кодом. Ранее проблема возникала, решили. Сейчас снова все повторилось. Поступившую заработную плату снова списали!!!! НО ПОЧЕМУ в какие то месяца ЗП приходит нормально, а сейчас ее опять списали????? Звонила несколько раз в контактный центр, у них ответ один идите к приставам, вернут. УВАЖАЕМЫЙ БАНК, А ВЫ В КУРСЕ ЧТО ПРЕДЫДУЩЕЕ СПИСАНИЕ ДО СИХ ПОР ВЕРНУТЬ НЕ МОГУ!!! 2 месяца прошло!!!!Теперь я должна искать время, бросать работу, ходить к судебным приставам, чтобы вернуть свои деньги! Почему ошибку допустил банк, а исправлять ее должна я??? Отвратительный банк...В очередной раз убедилась, что клиентом являться больше не хочу и не буду!!!!!!!!Прошу решить проблему немедленно!!! А то порядком надоели эти Ваши отписки, ждите 15 дней потом еще и еще....и это ожидание бесконечно!!!Прошу вернуть мне денежные средства, которые незаконно списали. Походы к приставам я не планировала из-за какой-то дурацкой ошибки.
Прошу передать информацию в службу безопасности банка
На сайте Авито размещены продаваемые банком автомобили, купить эти автомобили не возможно, т.к. продают их только своим людям. А для остальных ответ один есть покупатель, но цена снижается, т.е. данные сотрудники приносят ущерб банку, т.к. он не допулачает денег за свое имущество. Прошу передать данную информацию в службу безопасности банка. Данная информация подтверждается на сайте Авито в разделе отзывы о продавце.
О работе колл-центра и чата на сайте
Добрый день, Мария.11.03.22 у меня приняли заявку на перевыпуск моей зарплатной банковской карты в отделении на Госпитальном валу (г. Москва). Очень внимательный сотрудник, хочу отметить. Мне пришла СМС, что могу получить карту ( вчера, 16.03.22) . На этом всё хорошее закончилось.Я не могу получить карту: приехала в отделение сегодня- висит объявление" Отделение временно не работает по техническим причинам", Всё. Когда откроется-непонятно. Позвонила в Ваш колл-центр. Девушка меня радостно отфутболивала " у нас не бывает такой информации". В заключение разговора посоветовала мне... пойти в другое отделение, и заказать там ЕЩЕ РАЗ перевыпуск карты. т.е. ждать еще 5 дней. После чего оператор просто бросила трубку, не дослушав меня.Что мне делать? Ежедневно тратить время и силы на поездки к отделению? Я хожу с тростью и мне физически тяжело: три автобусных остановки от меня, а транспорт ходит редко.Я понимаю, что чужое время никому не жалко, но можно найти какое -то решение?Например, указывать на сайте , что то или иное отделение не работает в течение какого-то периода времени. И как мне быть без карты?С уважением Татьяна Юрьевна, ваш давний клиент.
Возврат средств за подписку СберПрайм+.
Добрый день! При открытии мной вклада СберПрайм на год, для повышения процентной ставки по вкладу, была подключена подписка СберПрайм+ за 3990руб. в год., которые были списаны с моей карты. Вклад я закрыла досрочно. Подписка СберПрайм+ не заинтересовала и мне не подходит. На основании ст.782 ГК РФ и 32 закона Рф " О защите прав потребителей" я имею право на возврат средств за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. На этом основании я обратилась в филиал СберБанка (обращение N 220309-0311-328600 от 09.03.2022) и дважды в чат СберБанка. На мое обращение в филиал, банк ответил отказом сославшись на отсутствие оснований согласно п. 9.1.1.1 и п.9.2 публичной оферты СберБанка. На обращения в чат банка, после уточнения причины отмены подписки, я так же получила отказ согласно публичной оферты. Полученные ответы противоречат пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 " О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей ". Прошу Вас разобраться в данной ситуации и вернуть списанные средства.
Справка о задолженности.
Добрый день! Прошу предоставить справку о задолженности Гавриличева С.Г. по потребительскому кредиту № 35001331604 от 09.06.2008 г. Потребительский кредит был взят в ООО "Русфинанс Банк". Возможности взять справку о задолженности при личном посещении офиса нет.
Доверенность выданная банком.
Здравствуйте, могу ли я по доверенности выписанную в офисе банка активировать учетную запись? доверенность была выдана при открытии накопительного счета "Сейф", активировать банковскую карту не смогли, т.к. нет руководителя. Офис "Вавиловский. Спасибо.
Не доступен перевод между своими счетами
Вот мой отзыв о работе Вашего "замечательного" банка! Понимаю, что результат, как и во всех предыдущих обращениях, будет равен нулю. Надеюсь, что кто то, прочитав, задумается - стоит ли нести свои деньги в такой банк.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10631583/
Банкомат не начислил деньги
Добрый день. Сегодня пыталась внести деньги в банкомат Сбера, деньги зажевались и не начислились. Банкомат выдал два чека. Обращение мое приняли, но срок рассмотрения будет до 29.03. Как можно ускорить процесс? Я очень рассчитывала на эти средства (на руках грудной ребенок)
Звонят по чужому долгу
Я ответа так и не получила??? Уже сутки прошли, прошу уведомить меня по срокам тогда сколько времени ждать ответ?
Проблема
Здравствуйте, вы проверили?
Не устраивает причина отказа в проведении операции по выводу средств с брокерского счета
Я ещё раз повторюсь, паспорт, предоставленный в отделение банка, предоставляющее инвестиционное обслуживание действителен! В 2008 г у меня была карта, и да, тогда у меня был другой паспорт.Я давно уже не пользуюсь услугами банка, кроме как брокерским счетом, открытым онлайн, данные паспортов новые. Поясните, почему меня посылают актуализировать актуальные данные в ВТБ брокер? Возможно, если бы я собиралась осуществить вывод средств на счёт в ВТБ и данные не совпадали, то мне нужно было бы обновит паспортные данные в банке, не у брокера! Но я вывожу на сторонний банк. Аргументируйте отказ. Надеюсь меня снова не пошлют актуализировать актуализированные.
Как в онлайн банке сформировать выписку по закрытому счёту?
Необходимо сформировать выписку за 2021 год по счёту, который был закрыт в 2022 году.Не нашла такой возможности.
Не могу зарегистрироваться в приложение и на сайте
Здравствуйте, выдали зарплатную карту на работе. Скачал приложение и уже второй день не могу в нем зарегистрироваться. Приложение и официальный сайт банка пишут, что сервис временно не доступен. Как быть? Тех.поддержка не смогла помочь, т.к. я не знаю установленного кодового слова (картк оформлял работодатель и не спрашивал у меня кодового слова) Очень неприятно, когда сотрудничество с банком начинаются с неприятностей. Помогите решить вопрос дистанционно, в ближайшее время посетить отделение банка неимеется возможным.
Отзыв - оплата
Вопрос?вознаграждение за отзыв когда можно получить?
Безопасность счёта.
Есть ли у вас карта на которую перечисляется з.п. с которой не могут или не имеют право снять денежные средства, а также арестовать счёт судебные приставы?
Снятие наличной валюты
Добрый день!Просьба пояснить на основании чего сотрудники банка ВТБ отказывают в получении наличной валюты.Валюта обраовалась на брокерском счете в конце февраля при продаже иностранных ценных бумаг. Далее она так и лежала на брокерском счете. 14.03 валюта была переведена на банковский счет ВТБ для дальнейшего перевода на вклад в другом банке.Безналичный перевод не рассматривается из-за высокой на мой взгляд комиссии.В выдаче наличной валюте (до 10000$) отказано с отсылкой к указу ЦБ, в котором нет ни слова о запрете снятия с брокерского счета валюты, купленной до 9.03.
Как отключить пакета услуг "Привилегия" без приложения и посещения офиса?
Мои активы с брокерского счета перводят другому брокеру и у меня нет необходимости более в данной услуге. На счетах будет 0. Я не могу посетить офис, приложение не работает, как отказаться от этой услуги?Почему такая возможность не реализована на сайте в личном кабинете?
Карта холва десятка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня карта Холва Десятка. В банке её перевыпустили а условия не рассказали. Я правильно понимаю что эта Кредитная карта? Что лучше переводы или все таки покупки?
Сбербанк не возвращает ДС
Мария, да 17.03. мне вернули дс! Благодарю Вас за оперативную помощь!
ВТБ. Закрытие счета до востребования в евро без наличных и когда заработает СПФС?
Здравствуйте. Никаких действий по озвученной, оформленной от нашего имени, жалобе CR-8842859, вашим банком не предпринимается. Средства на счете до востребования в евро остаются не доступными - их даже нельзя разместить в депозит. Направляем вам досудебную претензию.
Что делать, если сберлогистика потеряла посылку более месяца назад
--Я обратилась в службу сберлогистика через отделение в городе Ростов. Отправила посылку, оператор в отделении заверила, что оценка посылки мне не нужна, и что упаковывать при мне они не будут. В посылке были Абсолютно новые пледы/одеяла, я отправляла их в адрес дочери в г.Санкт Петербург, как подарок на годовщину свадьбы.Стоимость посылки 15 тыс руб. Сберлогистика заверяет, что срок доставки до 5 дней. В итоге мое отправление с 04.02.2022 RP328637622 по состоянию на 22.02.2022 так и не доставлено. Неоднократные звонки оператору сберлогистики не принесли никакого результата. Я считаю , что посылку с абсолютно новыми одеялами украли.Прошу компенсировать стоимость заказа RP328637622 в размере 15 тыс. руб., в связи с утратой посылки и неисполнением обязательств по своевременной доставке отправлений. Либо выполнить свои обязательства по доставке отправлений, с компенсацией стоимости отправления и пени.После данного письма, я отправила заявление на возмещение средств, однако прошло более 20 дней и со мной никто не связался. Сроки предоставления ответа не регламентированы, операторы ниичего не знают. Я вынуждена была потратить всю зарплату на подарки, которые так и не доставили.Как мне дальше быть и сколько ждать
Курс валют
Почему в вашем банке такая большая разница между покупкой и продажей евро? Именно в вашем банке из всех имеющихся?
оставил отзыв а тинькофф,
отзыв №10632899, оставил отзыв и хочу за проделанную работу ганорар 500р 4377723780441477вот номер карты
Почему нет ответа банка(
Здравствуйт. Оставила отзыв. Его банки.ру засчитал. А официального ответа от банка нет. Хочу чтобы отзыв засчитали моим коллегам которые превосходно выполняют свою работу
Блокировка карты
Здравствуйте.Подал по ошибке заявку на кред каникулы И мою карту заблокировали на 180 днейМне сейчас очень необходимы деньгиПросьба ее разблокироватьНа горячей линии не помогли.
Изменение обслуживающего счёт брокера
Здравствуйте! Вопрос касается последней новости об автоматическом переводе счета другому брокер. В моем случае, это Алфа банк. Но в моем городе Новый Уренгой нет такого банка. Могу ли я потребовать перевести сч3, например в ГПБ?
Блокировка карты
Хорошо. Я буду ждать здесь. Только ответьте
карта UnionPay,
как открыть карту UnionPay,если я живу в Крыму?
Удержание по ИЛ, взыскатель иностранный гражданин
Здравствуйте. В Сбер был предоставлен ИЛ на взыскание у ютейр, его вернули без исполнения с Самары, с ссылкой на нарушение ст. 8 229 ФЗ. Взыскатель гражданин Италии, реквизиты были предоставлены иностранного банка, IBAN, BIC, ФИО. Уточните, пожалуйста, в каком виде иностранный гражданин должен их предоставить? Возможно есть типовая форма? Делаются ли сейчас переводы в иностранные банки? Место жительства в Италии. Опишите, пожалуйста, для данного случая весь пакет, который нужен. ИЛ гоняем туда сюда с 2020 года, то сначала не могли удержать из за моратория, теперь реквизиты не верные, хотя ранее они также были предоставлены. В РФ действует юрись по доверенности, но согласно доверенности деньги получает сам истец. Если какие-то трудности с перечесилением в иностранный банк, какие варианты есть?Спасибо
как вернуть деньги и отключить Прайм+
Здравствуйте Мария! Большая Вам Благодарность за довольно быстрое положительное решение моего вопроса. Спасибо за проявленное содействие.Вы действительно заботитесь о клиентах!
СМП Банк, когда будут возвращены деньги по валютным депозитам?
Уважаемый СМП банк. С 24 февраля ожидаю возврат банком денежных средств в валюте вклада - $. Неоднократно звонила на горячую линию, получала один и тот же типовой ответ, про отсутствие валюты и ожидания некой инфо от ЦБ. Но сегодня риторика изменилась, сотрудница колл-центра бойким голосом адресовала меня все вопросы решать с отделением, так как, внимание (!!!) она не имеет права предоставлять иную информацию из-за участившихся мошеннических действий. Вот уж вопрос...))) Т.е. предлагается или сидеть ждать звонка, не понятно даже сколько, или ехать в отделение, у которых режим работы "все для людей"Прошу чётко дать ответ на следующие вопросы: 1. Как двигается очередь и сроки выполнения заявок на выдачу? 2. Подключён ли к проблеме ЦБ? Просьба не давать формальные ответы, про экономическую ситуацию в стране мы в курсе, оформление валютных вкладов не интересует, конвертация в рубли не интересует, ну только если страховой случай.
структурный продукт
Моя бабушка 1935 года рождения по настоятельному предложению менеджера вашего банка, 24 января 2020 года я заключила договор на структурированный продукт № BP41079/24/01/2020.Сейчас она не может получить деньги без вычита 32%.Куда направить заявление о расторжении этого навязанного, заключенного под влиянием заблуждения договора?
Добрый день Меня признали Банкротом финальное заседание 03.03.2022
Добрый день !!!! Меня признали банкротом 03.03.2022 ,вчера смотрел кредитную историю и там еще сбербанк не списал задолженность ,а в сбербанке снял блокировку карт как только отдал документы через три дня сняли ограничения ,Подскажите пожалуйста через какое время банк уберет из КИ задолженность
Домклик!
Я покупатель, сегодня пришла смс "Задержка сроков регистрации сделки №ххх на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера". Хочу узнать подробности, в дом клик звонишь, нет возможности связаться с оператором, голосовое меню не подходит под мой случай. Росреестр не в курсе наличия технических проблем, кто виноват в задержке регистрации за мои же деньги, если у Росреестра проблем нет, получается проблема в ЦНС который взял за свои услуги не малые деньги?
Домклик!
Я отправила письмо, у нас нет заёмщика, это услугу "покупка за свои средства"
Не доступен перевод между своими счетами
Скриншоты отправлялись вам уже 3 раза. На online@vtb.ru, complaint_book@vtb.ru. Вся информация была 10 раз пересказана операторам горячей линии. Обращения бали зарегистрированы и благополучно отфутболены. Можете не утруждать себя изображая заинтересованность в решении проблем ваших клиентов.
подарок
здравствуйте, я не был в курсе что вы даете подарки за отзывы но мне позвонил ваш менеджер и поблагнодарил за положительный отзыв и сообщил что ко мне приедет курьер и привезет подарок от банка. Прошла неделя мне никто не позвонил и ко мне никто не приехал. Я бы сам не стал просить но раз вы пообещали то давайте выполнять обещания
Карта Мир
Добрый день.Мною (Портнова Н.П) было оформлена заявка на карту Мир 13,03,2022 в онлайне банке .Итог до сегоднешнего дня в моем онлайнбанке так и стоит статус доставка на Профсоюзную ул. 104 после 17,03,2022.И сколько ждать?.Хотя везде в вашем банке сроки 2-3 дня.
Помогите снять ограничения в вашем банке.
Ситуация следующая: пользовался банком тинькофф до момента пока они не заблокировали мне р/с ИП, а после этого и кабинет физ. лица. ( Ограничили суммы снятия, пополнения, переводов и оплат с карты до 0 руб.)Ситуация⤵️Перед Новым годом вывел сумму наличными 500-600т.р. с р/с для закупки товара на рынке и на закрытие кредита в этом же банке ( 300000 руб ).Через какое-то время у меня в бизнес кабинете ИП запросили документы: по операциям и расходам за наличные, договора с контр. агентами и письменные объяснения куда потратил деньги.Требуемые документы я частично предоставил, этого оказалось недостаточно и мне заблокировали р/с. После этого через неделю заблокировали и физ счёт. На что я был очень одивлен.На мои вопросы поддержка банка, как-то странно себя ведёт, по какой причине мне заблокировали физ счёт, сначала были не однозначные ответы, потом ссылались на то что банк запрашивал у меня документы, как у физ лица, а я им не предоставил, но потом как оказалось что всё-таки банк ничего не запрашивал, а просто решил ограничить мои операции по счетам до 0р. Поддержка сослалась на пункт в договоре 4,5 и 4,7. В этих пунктах что-то про спонсирование терроризма и оружия 🤷♂️. (На мои попытки выйти на контакт и как-то повлиять на ситуацию, у меня ничего не выходит. Вопросом этим занимаюсь уже второй месяц. На карте зависли денеги, снять их не могу перевести тоже. Я бы хотел остаться клиентом банка, так как предполагаю что это могла быть какая-то ошибка одного человека, который сделал не правильные выводы! В поддержку по этому вопросу обрашаюсь в 100500 раз, обещают разобраться и перезвонить, но авось и ныне там!!!!
Брокерский счёт
Здравствуйте,открыл брокерский счёт в банке VTB, логин и пароль в течении 3 недель так и не прислали,при обращении в службу поддержки бесконечные переключения на разных операторов,с ожиданием по 15 мин,если банк не способен осуществлять подобную деятельность почему просто не прекратить регистрацию новых клиентов?
Мошенническое списание денег
Жду ответа
Решение моей проблемы
Мария, когда вернут мои деньги ? Оброщался вчера
Списание.
Может ли банк списывать пенсию меньше прожиточного минимума?
Снимаются средства за обслуживание пенсионной карты
В октябре 2021 г. открыла карту для получения пенсии по инвалидности. В тарифе было указано только 30 руб. за смс-информирование. Однако вот уже 3-й месяц снимается по 150 руб. И по 60 руб. за смс-информирование
Перевод активов ВТБ к другому брокеру
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу перевода активов к другому брокеру. Не успел я оформить у Альфа-Банка цифровую карту, как ночью пришло смс-сообщение от Вашего банка (есть скрин). Времени на выбор не было вообще. До этого в СМИ сообщалось, что ВТБ переведет иностранные бумаги к другому брокеру. Что меня лично вполне устраивает. Вопрос: почему в смс-сообщении говорится о переводе ВСЕХ активов в Альфа-Банк?! У меня бо'льшая часть портфеля - это российские бумаги, и смысла переводить их к другому брокеру не вижу. Мне это не нужно. Я хотел бы оставить их на ВТБ-Инвестициях. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарен!
Поступили на счет неизвестные деньги
Здравствуйте, 4 марта на мой счёт поступила сумма 6 тыс. рублей, с формулировкой "Кредит наличными, используй безналично". Никаких заявок в банке ВТБ, сторонних банках и иных кредитных организациях я не оставляла, с микрокредитными организациями не сотрудничала, о происхождении этой суммы мне ничего не известно. Обратилась в филиал банка ВТБ, для выяснения информации о том, откуда, с какого счёта и какого отправителя мне поступили эти деньги. В программе Банка, такой информации нет, то есть сумма поступления видна, откуда пришли - неизвестно, что очень странно.Сам банк ВТБ эти деньги не зачислял. Прошу выяснить происхождение этих средств и оперативно дать ответ.
Цифровая карта мир
Добрый день! Хочется открыть цифровую карту мир, в условиях написано, что бесплатное обслуживание карты будет, если покупаешь от 5000 рублей в месяц. А если эта карта будет использоваться для оплаты услуг жкх, это будет считаться покупкой или нет? Или все таки надо будет платить 150 рублей в месяц за обслуживание?
Перевод с аккредитива на эскроу
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Просьба помочь с навязанной услугой ПАО Сбербанк
Добрый день! 01 марта 2022г. я посетила ПАО Сбербанк отделение № 8047/0365 для переоформления депозита. Менеджер банка Курышина Татьяна Владимировна ввела меня в заблуждение относительно условий размещения депозита. Со слов менеджера для оформления депозита по ставке выше 2,5% есть обязательное условие – оплата годовой подписки СберПрайм по стоимости 3990 рублей. Убедительная просьба вернуть мне данную сумму и разобраться с недобросовестным поведением сотрудника банка, который обманом заставил меня, ветерана труда и инвалида 3 группы, оплатить данную услугу. Менеджер банка Курышина Т.В. была проинформирована мной, что услуги по доставке продуктов и лекарственных препаратов мне бесплатно оказывает государственная социальная служба. Поражает цинизм, с которым сотрудники ПАО Сбербанк навязывают ненужные услуги пенсионерам.
Исполнение требования суда
Добрый день. А по какой причине не проходит списангие у должника?
покупка монет
В продолжение вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/430914/. Во-первых, прошу удалить персональные данные, ставшие вам известными после отправки на электронную почту zabota@sberbank.ru с темой "430914 banki.ru".Во-вторых, на свой вопрос "Каким образом можно купить нужное количество монет" я ответа не получила, вопрос о качестве обслуживания также остался открытым. После поступления монет в офис мне не позвонили ни в день поступления, ни на следующий день, о поступлении я узнала случайно. Причем уведомить меня могли не только сотрудники офиса, а и некая Анжелика, которая позвонила мне после публикации вопроса на banki.ru и сообщила, что ею взято обращение в работу. То есть процессы банка в качестве "заботы" о клиенте предполагают звонки в рабочее время с информацией, что обращение взято в работу, но не предусматривают уведомление о исполнении обращения?
Блокировка карты
Еще не решилось?
Списание средств
Здравствуйте. Сегодня было списание в пользу МТС с карты сбера . На сумму 996 и 994 р. Без какого либо кода подтверждения. Позвонив в сбер и в мтс леньги так и не вернул . Куда ушли деньги в сбере сказали сказали МТС а в мтс сказали денег нет у них. Никакой оплаты не было . Сказали идти в полицию , почему я теперь должен ходить в полицию и т.д. ?? Мне проще наверно закончить обслуживание в сбербанке и оставить отзыв со всеми документами на сайте ? Пролистал интернет оказывается таких списание много у людей связанных со сбером и мтс, может у вас тут опг какое то или как ?
Получу ли я входящий перевод в долларах через SWIFT из-за рубежа?
Мария, здравствуйте. Вчера Сбербанк ввел ограничения на долларовые переводы. Я не совсем понимаю: это касается входящих переводов? Пример: на днях мне должны перевести сумму в долларах из Ирландии через SWIFT. Вопрос: получу ли я их на свой долларовый счет в Сбербанке до 26 марта? И если не получу, то могу ли я как-то их получить на рублевый с автоконвертацией? Или я вообще никак больше не получу свои деньги? Прошу дать точный ответ со ссылками на распоряжения банка, нормативные акты и другие источники.
Не формируется справка для госслужащих
Добрый день! Прошу решить мою проблему. при формировании справки для госслужащих как онлайн, так и непосредственно в банке, выдаётся ошибка. Было написано заявление на бумаге, в итоге рассмотрение идёт уже 1.5 месяца и только продлевается. Справка не формируется как на меня, так и на супруга за 2021 год. При формировании с отчетной датой 1.12.21 все быстро формируется, а вот на 31.12.21 выдаётся ошибка. Возможно проблема в оформленном ипотечном кредите в декабре 2021 года. Сроки декларационной компании заканчиваются, а вопрос банком никак не решается. Прошу оказать содействие
покупка монет
Вы ответили: "Вам позвонил сотрудник офиса и сообщил, что монеты сегодня привезти не смогут, при поступлении вам позвонят повторно. Вы попросили связать вас с руководителем, на что вам предложили обратиться лично в офис для консультации с руководителем. Вас не приглашали в банк для повторного заказа, т.к. это и не требовалось."Т.е. вы участнику диалога рассказываете, что ему ответили, и вас ничего в этом не смущает? Вот если бы мне так ответили, то и обращения на banki.ru бы не было. Т.к. мне известно по прошлому опыту, что заявка исполняется не на следующий день, а до пяти дней. Почему кассир этого не знал, а ответил мне "заявка закрыта, заново инициировать можно только при личном обращении", поэтому я и обратилась вначале на 900, где вообще ничего не знали о такой услуге, а потом и на banki.ru, где меня попросили отправить персональные данные (ФИО, ДР, телефон), "чтобы постараться помочь". Чем вы мне помогли? Вы пишете, что мне должны были позвонить при поступлении. Мне никто не позвонил. Почему же тогда "ошибок сотрудников не выявлено" ?
пересчет процентов после погашения кредита
После погашения кредита 2123305795 прошу произвести пересчет процентов.
Упрощенный налоговый вычет
Почему Сбербанк не отправляет данные в ФНС для получения налогового вычета по ИИС в упрощенном порядке?
СБЕР-ПРАЙМ - жульничество
Знать не знал, что такое СБЕР-ПРАЙМ и вдруг извещение о том, что могу пользоваться услугами этого сервиса, за что без моего ведома с карты сняли 1690 р. Мне - пенсионеру это никак не нужно, это - грабеж! Прошу отменить услугу и срочно вернуть деньги!
Списание средств
Как скоро будут результаты?
Претензия
Добрый вечер! У меня сегодня произошла вопиющая ситуация и я крайне возмущен отношением сотрудников банка ко мне, как клиенту. Я обратился в банк по вопросу снятия наличных со своей карты, куда до этого со вклада перевел деньги. Обращался сначала в чат, спросил, как мне снять деньги можно со вклада, вдруг их заранее заказать нужно или как. Получил совет на карту перевести. Ок. Перевел, пошел в банк снимать, мне терминал не дал по причине превышения лимита. Обратился к сотруднику, она в программе какие-то ограничения сняла, я опять попробовал, опять превышение лимита. Она сказала, нужно тогда150, потом еще 150. Все получилось. Через несколько дней сняли комиссию 5700р. За то, что я снял свои собственные деньги. Вот 15 марта только ввели новое условие. Конечно, в чате мне ответили,что на условия я подписался сам,когда еще карту оформлял, и все такое, тему нарушения ст.29 ФЗ "О банках и банковской деятельности" обошли как-то, но почему никто из сотрудников мне не сказал про комиссию, которую вот только на днях ввели? Это не клиентоориентированный подход. Я знаю, что банк это коммерческая организация и комиссии это доход банка, но вот такое отношение, это вообще дно. Клиент обратился, попросил помочь,и вот так помогли. Хоть бы слово кто сказал про комиссию. Какой нормальный человек будет снимать свои деньги за 5700р (я не имею ввиду богачей, которые за эту цену себе чашку кофе в ресторане покупают)? Я еще понимаю кредитные снимать с комиссией, банк дает кредит и его за это нужно отблагодарить. Кстати, за снятие кредитный средств информация о комиссии на терминале отображается. Мне процентов в тот день по вкладу и то меньше этой суммы начислили, мне очень обидно такое отношение. Я требую возврат комисии осуществить.
Тинькофф и UnionPay
Здравствуйте! В связи с последними событиями, не планирует ли ваш банк начать сотрудничество с системой UnionPay и выпуск их карт? Очень хотелось бы.
Неправомерные действия банка при банкротстве клиента
Здравствуйте, скажите пожалуйста на каком основании банк нарушает закон о банкротстве и списывает все деньги на счету в счёт погашения задолженности по овердрафту,не вступая в реестр требований кредиторов?
Акция
Мне пришло сообщение 17.02.2022года что если я потрачу 10000руб с кредитной карты за период с 17.02.2022года по 17.03.2022года то я могу выиграть 500000руб, где можно посмотреть результаты данной акции.
пересчет процентов после погашения кредита
После погашения кредита 2123305795 прошу произвести пересчет процентов.
Проблемы при конвертации лиры. Врут о причинах.
Нему перевести счёт лиры в рубли, выдаёт ошибку . Обратился в чат, 18.03.2022 мне отвечают:Из-за нестабильного курса при конвертации возникают ошибки в приложении, поэтому мы временно отключили конвертации, извините за неудобства. Пишу повторно. 19.03.2022 мне отвечают:Александр, у нас открыт инцидент, поэтому у вас не получается сделать перевод. Коллеги работают над этим. Извините за неудобства.Тоесть, один день мы сами отключи, на следуюший день у нас проблемы. Что происходит на самом деле?
Проблемы при конвертации лиры. Врут о причинах.
Нему перевести счёт лиры в рубли, выдаёт ошибку . Обратился в чат, 18.03.2022 мне отвечают:Из-за нестабильного курса при конвертации возникают ошибки в приложении, поэтому мы временно отключили конвертации, извините за неудобства. Пишу повторно. 19.03.2022 мне отвечают:Александр, у нас открыт инцидент, поэтому у вас не получается сделать перевод. Коллеги работают над этим. Извините за неудобства.Тоесть, один день мы сами отключи, на следуюший день у нас проблемы. Что происходит на самом деле?
сбой в работе терминала
Добрый день!18 марта 2022 года в 18ч. 15 мин. я Фомина И. В.,т. 89********8 в г.Ульяновск, в магазине "Магнит" по адресу Хрустальная ,16 терминал Сбербанка хотела внести деньги на карту **** **** **** ****, выпущенную на мое имя в сумме 4500,00 (четыре тысячи пятьсот рублей) произошел сбой в работе терминала (он завис), в 18 ч, 19 мин. я позвонила в службу поддержки по телефону 900 (РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ), оператор принял мой звонок, проверил, что терминал действительно завис, сформировал заявку № 220318-0300-682300 от 18.03.2022 , так же я разговорила с другим представителем (РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ) который меня уверил, что терминал действительно не работает и стоять около него и ждать, когда он заработает нет смысла! 19 марта мне пришел ответ на запрос, что терминал был исправен и возврат денег не возможен. У меня есть свидетели (так как терминал находится в магазине, сотрудники магазина также присутствовали при данной ситуации), которые могут подтвердить, что терминал действительно вышел из строя. На терминале есть камеры, на которых так же можно просмотреть всю историю моих попыток вернуть деньги!!! Проверив историю работы терминала и камер, можно также увидеть, что я действительно пыталась внести эти деньги. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне сумму в размере 4500,00
В магазине оформили возврат на карту, но деньги так и не пришли, 2 марта, было оформление возврата, сегодня уже 19 число, а денежные средства так и не поступили, хотя уже прошло больше 15 дней. Звонил на горячую линию, вопрос не решён.
Возврат средств.
Сбербанк Премьер "Priority Pass"
Будет ли реализован аналог "Priority Pass" для перелетов по России и СНГ ?
Купить золотой слиток
Можно ли у вас купить физическое золото?
В развитие материала от 19.03 на банки.ру: «Сбер»: сервис по переводам в страны ближнего зарубежья работает в штатном режиме
вопрос: каким образом можно открыть карты (счета) в дочке Сбера в Казахстане, если человек- резидент РФ и, соответственно, нерезидент КЗ.Можно ли это (нерезиденту) сделать удаленно?Другими словами, в статье описывается возможность по сбербанк-онлайн переслать деньги аж по номеру телефона, то есть описывается положительный опыт сервиса Сбера, при том, что ничего не говорится об установках и бэкграунде для этого.
Проблема
Здраствуйте Алексей, у меня была проблема с снятием наличных в банкомате а если быть точнее с выдачей её.И с помощью банки.ру было все решенно и сейчас смотрю у меня были списанны средства и сейчас счет в -.И деньги были списанны суммой возрата.И это произвол ведь деньги не выдались.Порошу вас оспорить решение.У нас вся семья пользуеться Тинькофф и не хочеться портить мнение об банке.Заранее спасибо!
Добрый день! В вашем банке у меня дебетовая карта. По ней приостановили операции. Хочу закрыть счет карты и перевести деньги в другой банк на свой счёт. Ваши сотрудники постоянно ссылаются на то, что они запросили у меня документы какие-то. На вопрос
Какие документы и где они их запросили ответа нет. Каждый раз говорят, что вопрос решается и никакого ответа. И так уже с января 2022г. Прошу как можно скорее решить мой вопрос!!!
Звонки от коллекторов
Здравствуйте мне каждый день звонит ООО АБК с просьбой дать какого-то Корякова Алексея Сергеевича мне 16 лет я не понимаю почему мне звонят колекторы я даже не являюсь клиентом вашего банка пожалуйста давайте решим этот вопрос
Как заказать онлайн карту "мир"
Здравствуйте! В связи последними событиями, для доступа к средствам на электронном кашельке, мне необходима карта "мир" (либо UnionPay) любого российского банка. Есть ли возможность заказать карту онлай с доставкой в Беларусь.