Запрет со стороны мвд
Как уже 3 дня меня исключили из реестра контролируемых лиц. Почему до сих не разблокирована банковская карта? Говорили же что разблокируют уже через сутки.
Тбанк не выполняет условия
Здравствуйте, недавно мама перевела пенсию в Тбанк по моей персональной ссылке. Я зашел в приложение Тбанк свой и не обнаружил ее в ссылках приглашения. Написал в поддержку почему не отображается, оператор сказала, что ваша мама не оформляла по ссылке друга. Хотя она оформляла по ссылке именно по ссылке. Банк создал обращение, банк не хочет выплачивать бонус. Лично оформляли по ссылке перевели пенсию на Тбанк. Почему Тбанк так поступает.
На каком основании списали и вернули ден. средства?
Здравствуйте, не устраивает ответ, много уточнений требуется:1. Вы получаете постановление только по счету №1, на котором нет требуемой суммы. При этом накладываете взыскания на все счета (можно плз ссылку, чем при этом руководствуетесь?) и перечисляете дс со счета №2 (вклад)2. Вы не ответили на вопрос: Кто является плательщиком по вх. ПП от 25.02.2025? Полагаю пристав, т.к. имело место излишнее удержание. Но пристав возвращает дс на тот же счет, с которого она взыскивала, т.е. на счет №1. Вы же, самовольно взыскав дс со счета №2, с которого вас никто не просил взыскивать, возвращаете их на счет №1 (не вкладной). И после этого мне ещё официально отвечаете что на вкладной счет вернуть невозможно т.к. невозможно ПОПОЛНЕНИЕ по условиям вклада. Какое пополнение? Вы в своем уме? Банк, считаю неправомерно, изъял дс со вклада, пристав сразу вернул всю сумму и это расценивается как пополнение?3. Остался без ответа вопрос о юридических последствиях изъятия дс со вклада. Если изъятие и возврат без моего участия расценивается как пополнение, то не исключено что в конце срока действия вклад будет закрыт без выплаты процентов за нарушение условий договора. Что мне делать с этим вкладом?
Зачем вы удалили всю информацию по платежам из кредитной истории?
На прошлый вопрос вы так и не ответили. Зачем вы удалили всю информацию о платежах. Все остальное было как дополнение. То, что я не смог оплачивать ваши 39,99% к вопросу не относится. Я понимаю, что выдавая кредитный продукт, вам хочется, чтоб его оплачивали по неадекватной ставке, но у людей бывают разные ситуации, когда они не могут такие платежи потянуть. И в этом ведь вся фишка кредитных карт. Зачем вы выдаёте кредитные карты с грейс периодом в год? Как раз чтоб загнать людей в долговую яму и поиметь их по полной, наживаясь на их несчастьях. Вы взяли западную идею кредитного продукта и извратили так, чтоб наживаться. Ведь нет смысла давать деньги просто так на год, когда в тоже время банки дают проценты по депозиту на тот же год. Тут как раз умысел нажиться на проблемах людей.А вот теперь забудьте все, что я написал и ответьте только на вопрос в заголовке.
Досудебная претензия к сервису Мегамаркет
Я направил ее на Вашу почту, Вы ее не будете рассматривать?
Банк отклоняет операции картой в магазине
Что случилось ? Всё работало и вдруг здрасте. Банк отвечает,что нужно принести паспорт , а куда делись уже ранее добавленные паспортные данные ?
Будет ли списана комиссия за мсс код 6538 и в каком размере?
Здравствуйте, подскажите, были операции по кредитной карте с мсс 6538,комиссия сразу не списалась, будет ли она списана потом? Или эти операции числятся как без комиссии?
Как снять 115-ФЗ с Сбербанка
Какие действия необходимы для этого
Блокировка по 115-ФЗ
Через какое время можно будет обратиться повторно для пересмотра решения банком?
Я на счет снятия с моей карты 1999
Я вам писал на почту тут вопрос нечаянно закрыл что там долго проверка булет идти? Очень срочно нужны деньги
Решение по кредиту
Решение по кредиту
Как вернуть деньги которые списали за кокую то игру
Сегодня ночью списали 899 рублей, INSTANDGAMES
Мне нужен промокод на вклад
Могли бы вы дать промокод на открытие вклада ?
Списание средств.
Здравствуйте не какого ответа нет у меня в сбербанк онлайн
Зачем вы удалили всю информацию по платежам из кредитной истории?
Жду ответ
Кредитная карта , после банкротства
Здравствуйте. Завершена процедура банкротства 26.08.2024г. Кредитная карта отображается в личном кабинете с указанием сколько нужно внести денег, там же карта отображается в актуальных кредитах. Звонила по номеру что указывали в чате (личном кабинете сбера), там сказали, ждите около 5лет, чтобы долг исчез из личного кабинета и из актуальных кредитах(якобы действующих,что продолжают портить кредитную историю). Может вы знаете , что нужно делать в данной ситуации? Сходить в банк чтобы закрыть кредитный счет?
Списание средств.
Можно мне как нибудь отправить ответ на почту , тк в сбербанке его нет !
Партнер АЗС "Ирбис".
На сайте Совкомбанка указано, что сеть АЗС "Ирбис" в Самаре является партнёром Совкомбанка. Однако покупка топлива на АЗС "Ирбис" в Самаре 13.02.2025г. и 03.03.2025г. по адресу г. Самара, Московское шоссе, 19км, 2 в личном кабинете отражается как покупка не у партнёра. На других АЗС "Ирбис" в Самаре отражается как у партнёра Совкомбанка. Прошу разъяснить данную ситуацию.
автокредит
взять автокредит
09.03.2025
как получить выписку по счету ликвидированного ИП?
В офисе банка ничем помочь не могут, просто ставят вопрос на ускорение, дать объяснение почему рассматривается обращение почти месяц не могут. Что делать дальше?
Возможен отказ в кредите после его подписания?
Возможен отказ в предоставлении денежных средств по договору кредита после подписания и подтверждения данного договора?
Как отменить платеж. Обман в телеграмме
Все скриншоты и чеки и переписка имеются
Закрыл счет в банке, в течении какого времени мне выведут деньги?
Добрый день! Мне заблокировали возможность осуществлять переводы из-за подозрительных транзакций. Я закрыл счет. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени средства будут выведены с моего счета в Озон Банке? И почему процесс вывода не может быть выполнен в первые часы после закрытия счета?
Заблокировали все счета
Здравствуйте, заблокировали счета по подозрению в компрометации карт, что можно с этим сделать?
Неоригинальный контрафактный товар Apple на площадке Мегамаркет
Статус для читателей форума:Сбермегамаркет ожидаемо отморозился, мол, мы - только площадка, правовые отношения у вас с продавцом. Что ж, легкий способ решения вопроса не прошел, пойдем долгим.Совет для форумчан: не вздумайте брать что бы то ни было на Сбермегамаркете! Продавец кинет, а они умоют руки.
Хочу стикер цветочек
Мария, добрый день!Я сумасшедше хочу леопардовый стикер цветочек. Но в моем личном кабинете доступен только черный. Я прошу вас сделать возможное и невозможное и посодействовать мне с получением данного стикера
Вернуть ошибочный перевод .
Здравствуйте. Сегодня мне перевели 5.000₽ ошибочно . Отправитель требует вернуть перевод , я согласна . Верните перевод ?
Банк OZON не отвечает на запросы ФССП
В ФССП мне сказали, что отправляли в банк мои документы уже 5 раз, но никакого ответа из OZON банка так и не получили. Также мне было сказано, что аналогичные проблемы с OZON банком имеются абсолютно у всех граждан, с которых ФССП вытается снять запрет. С другими банками РФ подобных проблем обычно не возникает. В ФССП мне посоветовали писать жалобы на бездействие OZON банка в Центробанк и в прокуратуру.(Ничего личного, я всего лишь пересказал то, что неоднократно слышал во время визитов в ФССП.)
Не выполнены условия по карте халва в текущем месяце
Добрый день! обращаюсь по вопросу невыполнения условий по карте халва (в рамках автокредита). кредит был оформлен на маму, карточка была у нее и все было хорошо, условия выполнялись. Так как сам в месте проживания матери бываю редко, случайно забрал карту с собой в Москву. С февраля по март месяц условия не были выполнены по моей вине, а не заемщика. К сожалению привык оплачивать своими картами и забывал про халву. Опомнился в первый день после окончания срока (09.03.2025).Понимаю, что ситуация возникла по причине моей невнимательности, но, прошу в порядке исключения, пожалуйста, рассмотреть возможность сохранения ставки на текущем уровне.Условия буду выполнять. Через пару месяцев, как буду дома, передам карту основному заемщику.
Как разблокировать переводы?
На прошлой неделе при попытке привязки виртуальной карты к приложению мир пэй получил блокировку приложения втб и самой виртуальной карты. На горячей линии сказали только идти в отделение, в отделении разблокировали приложение и сказали всеУже после ухода из банка выяснилось что переводы заблокированы, снова звонок и снова поход в банк, разблокировали переводыВиртуальная карта так и осталась заблокированной, а попытки выпустить новую снова отклонялись системой безопасностиСнова звонок и мне впервые на горячей линии сказали, что у меня не подтверждена SIM, которую я даже не менял в последние 3 месяца, снова отделение, вроде активировали сим, сказали ждать суткиСпустя сутки попытка перевода на свой же счёт в т-банк по СБП - снова блокировка, карту не могу перевыпустить так жеИтого 3 похода в банк с паспортом, симкой и телефоном, 5 двонков на горячей линии, но все ещё заблокированные переводы и некоторые действия в приложении
Почему не зачтен мой отзыв?
Почему не зачтен мой отзыв от 16.02.2025 г.?
Хочу стикер цветочек
всмысле? Вы анонсировали выпуск стикеров вчера, в публичном отзыве вы даете мне ответ, как его заказать, а в вопросах отвечаете, что выпустить его нельзя. теперь я точно никогда не стану вашим клиентом
Банк ВТБ не снимает обременение с автомобиля, хотя кредит погашен полностью!
Добрый день! Абсолютно аналогичная ситуация, как в данном вопросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/572373/ Мне срочно нужно продать машину, но банк жутко тормозит. Кредит был погашен 02.03.2025, сегодня 09.03.2025 - обременение не снято. Поддержка отвечает скриптом: 3 дня, 3 дня. А кто-то умудряется говорить несколько дней, что не меняет ситуации т.к. понятие несколько дней еще более абсурдное, когда прошла неделя.Аналогично, как в вышеупомянутом вопросе: поддержка не выдает номер регистрационного пакета на снятие залога. НИКАКОГО подтверждения, что банк занимается вопросом о снятии залога с авто - нет. Предлагают пойти в отделение и взять ПЛАТНУЮ справку, что кредит погашен полностью. После доооолгих переписок с поддержкой - завели тикет, видимо на вторую линию. Поддержка даже не объяснила на что тикет она завела) Просто отписка - вот ваш номер обращения и отвалите. Веселее то, что срок решения в тикете до 27 МАРТА. Понятное дело, что никто не решит раньше, если есть такой дедлайн. Я вынуждена сидеть и ждать почти месяц, что мне дадут ВОЗМОЖНО номер регистрационного пакета. Имея, хотя бы номер, я бы могла его предоставить покупателю, как подтверждение, что залог будет снят. Когда обременение будет снято? Почему я выплатив кредит вынуждена откладывать свои планы в долгий ящик из-за непрозрачных процессов внутри банка..
Я согласна с обязанностью выполнения требований взыскателя, но за счёт моих собственных денежных средств. Списанные же банком денежные средства мне не принадлежат, моими не являются, средства были ошибочно перечислены на мой счёт гражданином Л***о А. Ф., клиентом Т-банка. Л***о обратился в Т-банк сразу же после ошибочного перечисления денег на горячую линию Т-банка для отмены перевода, по указанию сотрудника банка позвонил мне с требованием возврата ошибочно перечисленных денежных средств. Я не возражаю вернуть Л***о его денежные средства, но Т-банк их перечислил взыкателю. Прошу вернуть денежные средства Л***о А. Ф. ошибочно перечисленные им на мой счёт.
Прошу Вас отменить платежное поручение и сообщить в банк получателя (взыскателя) об ошибочном платеже, по поступлению платежа вернуть денежные средства их собственнику Лейко Александру Федоровичу.
Акция сертификат ОЗОН за карту ВТБ
Здравствуйте! Участвовала в акции сертификат ОЗОН за оформление карты ВТБ. Обещали в течении 60 дней. Прошло уже 100 с лишним дней. Организатору (sertificatei@rafinade.io)написала, ответили, что проверят данные у банка и вернуться с ответом. Но больше ни ответа🤔обидно
После смены сим карты на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить смс уведомления на на подтверждение входа в Госуслуги
Здравствуйте. После смены сим карты на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить смс уведомления на на подтверждение входа в Госуслуги. Я не могу войти в сервис.В чате поддержки Т-Мобайл ответственность перекладывают на сервис Госуслуг. Так как сама задать вопрос не могу из-за того, не приходит смс что бы авторизоваться, попросила тех поддержку Т-Мобайл связаться с гос услугами, но было отказано ссылаясь на то, что своей стороны все проверено смс не приходит от гос услуг. Была в МФЦ со своей стороны пытались сделать все возможное и невозможное, но смс так и не пришла. Попросила нескольких родственников нет проблем со входом смс приходит сразу. Они операторов не меняли. Прошу срочно разобраться с проблемой. Начинаю жалеть, что поменяла оператора.
Почему не пришли деньги за ссылку друга на приобретение карты Озон?
Здравствуйте, моя подруга скинула ссылку на озон карту, чтобы получить 500 рублей. Я воспользовалась этой услугой, но карту мне могли доставить только после 3 дней, девушка не могла привести карту раньше. В итоге я забрала карту , оплатила 80 рублей в магазине по озон карте , но уже прошло больше месяца, а деньги не приходят, что делать?
дебетовая карта для жизни
При условии заказа карты сегодня, какой дизайн у нее будет
Поднятие ставки по IT ипотеки
Добрый день!Была оформлена IT ипотека 08.05.2024 года в Сбербанке по ставке 5%. На текущую дату 09.03.2025 платил исправно, просрочек не было. Сегодня заметил в приложении банка, что ставка выросла с 5% до 17,5% и ежемесячный платеж вырос с 34 тыс. до 95 тыс. рублей! Обратился в поддержку ДомКлик на что мне сказали надо каждые 6 месяцев предоставлять Копию Трудовой и 2 НДФЛ, но при оформлении ипотеки из сотрудников банка никто не говорил этого и в договоре так же такой информации не написано, единственное что написано в договоре нужно предоставить Копию Трудовой и 2 НДФЛ при смене работы, но я работу не менял! И без всяких уведомлений мне изменили процентную ставку с 5% до 17,5%.Через 15 дней у меня уже следующий платеж, и он увеличенный до 95 тыс., когда мне его вернут на тот который указан в договоре при оформлении? Данные Копию Трудовой и 2 НДФЛ в ДомКлик я подгружу в ближайшие дни, когда их предоставят с работы. И кто мне вернет переплаты, если к моменту платежа мне не вернут первоначальный платеж?Я ообратился за консультацией к юристам, на что мне сказали, что действия банка не законны, т.к. в договоре нет требования предоставлять каждые 6 месяцев Копию Трудовой и 2 НДФЛ, если я не меняю работу.Из компании, которая была указана в документах при подписании договора, я не увольнялся, она по-прежнему аккредитована, Копию Трудовой и 2 НДФЛ я прилогал изначально при оформлении ипотеки.Когда мне вернут процентную ставку на первоначальную после подгрузки документов в ДомКлик?Я не нарушал условия договора, а банк нарушает придумывая какое-то новое условие!
Когда вы мне вернёте карту?
Мария, вы заблокировали мою карту и теперь хотите что бы я оформила карту за деньги. Верните мне мою карту, мне не нужны ваши платные услуги
Не могу сделать карту
Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Я обычный пользователь сбербанка, просил причину блокировки, сказали: была компрамитация данных, но я никому не передавал данные сбербанка, только хотел авторизоваться на компьютере ( и мне отказали), может быть из-за этого и заблокировали, прошу разблокировать т.к. ничем в этом роде не занимаюсь.
"Щедрый" банк подключил мне платную подписку.
Заметила, что в приложении возле карты банка "горит" слово "подписка". Обратилась 09.03.2025 в чат банка.Ответ: "При переходе с Хоум Банка вам на 3 месяца подключена подписка "Халва.Десятка", её льготный (бесплатный) период закончится 17.03.2025 и далее её стоимость будет 399 рублей в месяц". Уточняю: "17 марта подписка станет автоматически платной?" Ответ: "верно, после 17 марта ваша подписка автоматически продлиться и далее будет 399 рублей в месяц".Я правильно поняла, что в нарушении законодательства РФ вы мне навязываете платные подписки, которые я должна отслеживать ежедневно и вовремя отключать???P.S. Жалоба направлена в Центробанк со скриншотами ваших ответов.
Кредитная карта банка
Когда мне станет доступна заявка на кредитную карту ?
09.03.2025
Привилегии по кредитной карте.
Здравствуйте! Сегодня обнаружил,что у меня в сбербанк онлайне пропала привилегия по кредитной карте-а именно сниженная ставка 9.8% на покупки в мегамаркете. Подскажите,что случилось?
Семейная ипотека под строительство дома с эскроу счетом
Добрый день! 12 ноября 2024 года мой муж получил кредит на строительство индивидуального жилого дома с одновременной покупкой земельного участка по семейной ипотеке с использованием эскроу счета. По условиям договора подряда, подрядчик приступает к выполнению обязательств по строительству в рамках Договора не позднее 30 календарных дней с даты размещения Заказчиком на счете эскроу суммы равной полной стоимости по Договору (п. 3.2. Договора).До настоящего времени, застройщик не начал строительство, на связь не выходит, на звонки не отвечает. Ранее менеджер организации сообщила, что подрдчик получил отказ в проектном финансировании на строительство и вынужден строить объекты за свой счет.Какие варианты решения данной ситуации предлагает Банк? Обращаю Ваше внимание, что на сайте Банка указано, что подрядчик проверен экспертами и может строить безопасно с использованием эскроу счета. Насколько я поняла из действий, а точнее бездействий подрядчика, строить дом он не собирается. Какие последствия будут для нас в плане погашения кредита, если дом не будет построен? Может ли банк предложить другого подрядчика, который получил кредитную линию на строительство? Какие варианты выхода из этой ситуации? Письмо на электронную почту банка направили. Ответа пока нет.
Оплата ипотеки при процедуре банкротства
Добрый день. У меня сейчас проходит процедура банкротства по кредитам в других банках. Может ли третье лицо оплачивать мою ипотеку в сбербанке по номеру договора?
Номинальный счет опекуна
Здравствуйте!Я являюсь действующем опекуном несовершеннолетних детей.Правительство города Москвы выпустило постановление от 24 октября 2023 г. №2029-ПП " Об отдельных особенностях осуществления выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством" и просит опекунов (попечителей) заключить договора с кредитными учреждениями (банками) на продукт (номинальный счёт с расчетной картой), удовлетворяющий требованиям, изложенным в постановлении. Скажите, пожалуйста:1. Имеется ли в вашем банке продукт, соответствующий требованиям Постановления Правительства города Москвы №2029-ПП от 24.10.2023?2. Планируется ли создание продукта, соответствующего требованиям Постановления Правительства города Москвы №2029-ПП от 24.10.2023? 3. Если на первые два вопроса ответы отрицательные, прошу пояснить причины, которые не позволяют выпустить продукт, соответствующий требованиям Постановления Правительства города Москвы №2029-ПП от 24.10.2023?С уважением, Ксения
Банк, как работодатель, не подал вовремя сведения о доходах.
Время подавать на упрощенный налоговый вычет. Какое-то время проработала в Альфе, но не срослось, устроилась в другое место. Другой работодатель уже все предоставил и сведения отображаются в кабинете налогоплательщика, а что с Альфа Банком? Теперь я не могу подать на упрощенный вычет из-за вас, мне придется возиться с декларацией. Кроме того в службе поддержки мне написали, что мне придется ногами тащиться в банк, чтобы вырвать эти сведения о доходе. Разве это нормально? Разве это не нарушение закона - не предоставить все необходимые сведения до 25.02.2025?
Заявка одобрена как переходить на получение кредита ?
Заявка одобрена как переходить на получение кредита?
Услуга моя низкая ставка
Здравствуйте...со дня подписания кредитного договора с услугой моя низкая ставка прошло 20 дней если сейчас подам заявление об отказе от этой услуги сколько денег мне вернётся от суммы заплаченной за услугу 119000 т.р?
Блокировка счета по 161фз
Здравствуйте! Вопрос большой к Альфа Банку: 13.02.25 пришло уведомление от Тинькофф, Озон Банка и Альфа банка уведомления о приостановлении удаленного доступа к моим счетам по 161фз. Так как первым был Тинькофф,обратилась сразу к ним и это мой основной банк, никакой информации мне не подсказали,посоветовали обратиться в Банк России. Я так и сделала,пришел отказ. В письме Банк России отказывает мне в удалении из базы на основании обоснованной жалобы от Альфа Банка. Рекомендовали для уточнения причин обратиться в эту кредитную организацию. Звоню в Альфу: тишина,ничего не знают,идите в отделение. Там меня принимать не хотели и настойчиво отправляли в Банк России. По итогу все же приняли,ничего не объяснили. Сказали что запрос отправят об исключении из базы. Но,почти сразу пришло от них смс что от нас отправить не получится... пишите в Банк России... Вы там на приколе? У меня есть обязательства перед другим банком,кредит,ипотека,ЖКХ,садик,связь....Я ничего оплатить не могу ,даже мобильную связь пополнить от другого человека! черт меня дернул вашу карту сделать ,я ею почти и не пользовалась. Разъяснения никакого не дали и откровенно послали. Закройте мне все счета в вашем банке и отправьте запрос на удаление из базы! Без разбирательств просто молча блокируете и вам плевать что будет с человеком и на все последующие проблемы! Настоящих мошенников это не особо коснулось -ваши блокировки,а простям людям вы очень сильно пытаетесь создать множество проблем! Каким вы видите решение проблемы? Если ваш банк не хочет общаться с теми кого сам заблокировал,то что нам остается? Что делать? Как добиться справедливости????
Заблокировали счет, не могу вывести деньги
здравствуйте, всегда оплачивала заказы с озон карты, все было хорошо, и в один день мне пришли переводы от моих знакомых и счет заблокировали, деньги вывести не дают, заблокировали счет, я согласна, но не дают вывести денежные средства. Когда пишу в чат поддержки, написать невозможно, дают только варианты ответы. Сообщение написать не могу. Просят какуюто натариальную доверенность, я сама живу в деревне, у меня нет возможности выехать в город, пойти к натариусу, а чтобы пойти к натариусу, чтобы сделать натариальнон согласие на закрытие счета, чтобы я смогла вывести деньги, нужно заплатить их. Все мои деньги остались на озоне, около 60.000 тысяч рублей. Скидываю реквизиты друго банка, ничего не происходит и никто не отвечает, специалист на связь не выходит. Звоню в банк, мне говорят, решайте вопрос в чате и отключаются .Как вывести деньги, помогите, пожалуйста.переписка разного времени, так как они присылали только свои сообщения, на которые я должна была отвечать их ответами, личное сообщение написать не могу.
Заблокировали по компрометации
Я подавал обращение на разблокировку карт,не могу посмотреть обращение,так как вход заблокирован,помогите пожалуйста узнать каков ответ
Акция подписка микс и вклад 24,5%
подключила подписку микс, но вклад под 24,5% не появился
Просят приехать ребенка в Москву, не хотят перевести его же деньги на счет в другом банке!!!
Здравствуйте, моему ребенку заблокировали карту, ему 16 лет, говорят приезжайте в Москву никакие средства мы вам перевести без личного визита не сможем!! Моему ребенку 16 лет, мы живём за 5000 км, как он приедет в Москву?! На дорогу мы потратим больше, как вернуть деньги, которые ему одноклассники переводили на фотографа?!!!! Как можно решить эту проблему? Это просто невозможно приехать в Москву, сейчас ещё нужно где то брать деньги на фотографа, так как дети скидывали деньги.... Потому что выпускной класс, что мне делать, я просто не понимаю!.... Помогите
Заблокировали сбербанк по 115-фз
Здравствуйте!! Сбербанк заблокировал меня по 115фз. Занимался торговлей кроптовалюты через P2P. С момента блокировки уже прошло больше года. В интернете узнал что можно написать заявление об отказе на провождение сомнительных оперции и тогда возможно банк разблокирует. Подскажите это правда?
Меня заблокировали по 115
Здравствуйте, я не так уж давно отдал свою карту родственнику, я не думал что он так подло поступит со мной, он его задержали так как: он не только у меня ну и других обманул, помогите пожалуйста мне очень нужна сбер карта !
Почему являясь одним из самых известных банков, так трудно получить кредит
Почему мне не могут дать кредитную карточку?
Как получить справку
Как получить справку о наличии всех имеющихся карт на мое имя?
10.03.2025
Закрытие счета в банке по нотариально заверенным документам
Я как гражданин РФ в соответствии с статьёй 859 гк РФ о закрытии банковского счета имею право в одностороннем порядке управлять открывать закрывать свой счёт, так как я написал заявление о расторжение договора с банком и закрытии счета , требую следующее : 1. Начать процедуру закрытия счета 2. Вывести остаток средств по указанным мной реквизитам в бланке заверенные нотариусом 3. Моральную компенсацию от банка за задержку денежных средств
Сбербанк задержал выдачу средств
Здравствуйте, "Александрова Мария", Эксперт службы заботы о клиентах.Пока Вы пять дней "проверяете и возвращаетесь" , попытаюсь уточнить свой вопрос. В первоначальной постановке звучало: "могу ли я потребовать". Очевидно, что требовать можно. Что угодно. Если результат не важен. У меня случай как раз противоположный. Давайте переформулируем вопрос: удавалось ли кому бы то ни было возместить нарушение Сбербанком нормы п. 1. и п. 3 ст. 859 Гражданского Кодекса РФ о возврате вкладчику его средс в течение 7 дней?Расчитываю, что Вы "вернетесь". Но иллюзия что здесь отвечают уже рассеивается.
Блокировка карты без объяснения причины
Обнаружила, что Сбер заблокировал мне вторую дебетовую карту и кредитную, а также заблокировал все счета. Я даже не пользовалась услугами банка все это время, не пойму почему ситуация ещё усугубилась.
Не могу полностью оплатить кредит умершего человека
У меня умер брат у которого был кредит в банке, я вступила в наследство, хотела полностью погасить кредит. В банке сначала сказали - это невозможно, можно платить только в дату платежа и только сумму ежемесячной платы. Пошли в другой офис - сказали что система не дает оплатить полностью, и сказали писать обращение. Обращение написали и пришел ответ - можете платить полностью в приложении или в отделении банка. Пошли в банк - не можем заплатить, система не дает. В приложении сделать это тоже невозможно. Сказали, что в дату ежемесячного платежа можно будет полностью оплатить, но опять ничего не получается. У меня уже нет никаких сил, помогите решить проблему
Просят приехать ребенка в Москву, не хотят перевести его же деньги на счет в другом банке!!!
Когда ответите?
Обращение по 161-ФЗ
Куда вы направите мне ответ от ЦБ?
Просьба разблокировать средства
Добрый день! Я, К-в Игорь Н., прошу разблокировать сумму 150 640 руб. за возврат товаров в магазин Stockmann, технически заблокированные банком: на моём карточном счёте: 4081 **** **** **** 0494, на банковской карте: 4359 ***** ***** 9033. Деньги за возврат были возвращены магазином 07.03.2025, обработаны банком 10.03.2025. Чеки возврата прилагаю. С уважением, Игорь Н. К-ков (пакет УЛЬТРА) телефон: 8-910-***-**-35
Рассмотрение УКТС по выплате з/п
Здравствуйте! 25 февраля 2025 года мною было подано удостверение комиссии по трудоваым спорам по выплоте заработанной платы, на сегодняшний день нат ответа и денежные средства на счет не поступили. Прошу решить вопрос.
Арест по карте озон банк
У меня арест по 2 ИП, но уже полгода деньги лежат на карте , и не списываются в счет долга Сейчас вообще данные листы объединили в одно сводное , и сумма тоже не меняется
Как дополнить свой отзыв на банки ру?
Здравствуйте, у меня есть отзыв на банки ру, но меня прсят его дополнить. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12180241/?a=bКак дополнить свой отзыв на банки ру?
Банк поменял условия рассрочки в одностороннем порядке.
Генеральному директору ПАО «Совкомбанк» Гусеву Дмитрию Владивировичу156000, Костромская область, город Кострома, пр-кт Текстильщиков, д. 46ИНН 4401116480 ОГРН 1144400000425От Арзуманяна Перча ГеоргиевичаАдрес регистрации: г. Саратов, ул. Новоузенская дом 51/63 квартира 169 Perchzzz@mail.ru+7937223000310 марта 2025 годаПретензия Я, Арзуманян Перч Георгиевич, 28/10/2024 заключил кредитный договор №11282023683 банковского продукта «Халва». Первая операция по карте была совершенна 05/11/24.Сотрудник банка установил и настроил на моем телефоне приложение банка и активировал кредитную карту.Одно из условий кредита касалось использование карты «Халва» с необходимостью совершить в месяц более 5 покупок с общей сумой трат от 10.000 рублей в месяц.В виду настроек банковского приложения которые произвел сотрудник банка при установке приложения, сначала расходовались кредитные (Заемные) средства, а затем личные денежные средства.За первый месяц обслуживания кредита была списана комиссия банка за «Нарушение условий обслуживания» в размере 1566, 45 рублей.Обратившись в поддержку банка, и объяснив сложившиеся ситуацию, списанные деньги за комиссию были возвращены.На следующий месяц обслуживания, сумма комиссии была списана повторно, однако, обращение в банк результата не возымело (Обращение № 799907)Банк сослался на одностороннее изменения условий договора.Сторона потребителя банковского продукта не согласна с позиций банка, считает, условия банка о начислении комиссии не отвечающими признакам добросовестности, законности.Согласно ст. 16 ЗоЗППЕсли включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, повлекло причинение убытков потребителю, они подлежат возмещению продавцом (изготовителем, исполнителем, импортером, владельцем агрегатора) в полном объеме в соответствии со статьей 13 настоящего Закона. Позиция Верховного суда РФ изложена в определении от 11 июня 2024 г. N 34-КГ24-1-К3Цитата из определения:Банк не может односторонне изменить условия договора с гражданиномРуководствуясь положениями Закона «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, Прошу:Отменить взыскание ежемесячной комиссии в размере 1566,45 рублей за ранее допущенное однократное нарушение условия обслуживания кредитной карты, в виду, технической ошибки банковского приложения.Ранее списанную комиссию, прошу вернуть. Арзуманян П.Г.
Клиент относится к категории особого режима обслуживание "Арбитраж"
Добрый день прошу уточнить ряд вопросов. Я сотрудничаю с банком более 3 лет в рамках зарплатного проекта и имею статус привелегии Supreme. Вопрос в следующем я потерял карту Supreme и заказал новую при получении карты сотрудник банка сообщил мне что карту выдать не возможно так как "Клиент относится к категории особого режима обслуживание "Арбитраж"". В вашем банке я не проводил не одной операции связанной с Арбитражом валюты/криптовалюты. Так как я знаю что есть 115-фз,161-фз мне такие проблемы не нужны в вашем банке так как я являюсь зарплатным клиентом. Заявление по данной теме написано CR-14761284 от 04.03.2025. Просьба исключить меня с данной категории так как я не могу пользоваться вашим банком в полную силу.
Вместо 3 мес. Халва.десятка по акции перехода из Хоумбанка только 17 дней.
1 марта 2025 года впервые вошла в приложение совкомбанка т.е. подписала документ о согласии для клиентов хоумбанка. По условиям перехода клиентам хоумбанка предоставлялось 3 мес. бесплатно подписки Халва.Десятка. На мой вопрос в чат активна данная подписка к моей карте я получил ответ:Дебетовая Халва-ХоумБанк *0052Подписки:Сейчас у вас подключено: Халва.Десятка. Стоимость: 0 руб.(пробный период) Дата подключения: 12.11.2024. Планируемая дата отключения пробного периода: 17.03.2025. В дату отключения подписка продлится автоматически.Вам доступна для подключения Халва.Десятка Годовая.На мой вопрос в чат:Почему пробный период Халва десятка по карте подключен с 12.11.2024 а не сегодняшнего дня 01.03.2025 хотя я только сегодня вошла в приложение совкомбанка для клиентов хоум банка? По условиям перехода предоставлено 3 мес бесплатно подписки Халва.Получил ответ:ваша карта были активированы 17.10.2024, подписка на бесплатной основе также подключена с этой даты.У меня возник вопрос:Как могли активироваться карты 17.10.2024 без моего участия? если я не переходила в Совкомбанк?Получен ответ:ваша карта переходит в Совкомбанк на основании соглашения об уступке прав (требований) и передаче прав и обязанностей. Это весьма странно: У меня не было никаких обязанностей перед хоум банком поэтому странно что за меня без моего согласия совкомбанк открыл мне продукт в своем банке и подключил какие-то сервисы.Вообщем вместо 3 мес. пробного периода (бесплатно) согласно условиям акции мне предоставлено только 17 дней.
Проблема с переносом номера
Здравствуйте! Ситуация с номером 910***02 такая же, только номер работатет в сети и ему, и по нему можно звонить. Тех поддержка сообщает что это временный номер, так как он не определяется у них в базе, хотя перенос номера был проведен. В личном кабинете СбермМобайл он тоже есть. Я хочу перенести данный номер на другого оператора, но немогу это сделать потому что нет информации по срокам переноса его в СберМобайл. До конца недели жду от вас информацию, далее готовлю жалобу Роспортребнадзор и Ростехнадзор. После получения от них ответов иду в суд подавать на СберМобайл.
Автомобиль не исключен из реестра залогов после досрочного погашения
По состоянию на 10.03.2025 9:51 московского времент мой вопрос не решен, залог не снят
Закрытие счета и перевод остатка средств с комиссией.
Здраствуйте! Банк ограничил карты и счета по 115ст .Остаток был 14374 ( алименты) Поехала в другой город в отделение с кассой так как в нашем городе отделеие без таковой.Девушка ( сотрудик) сказала что перевод при закрытии составит 2% от суммы .5 минут сидела с планшетом и моим приложением .Вернула пне телефон со словами что деньги поступят в теч. суток или 7 раб. дней.Вернулась в свой город. Открыла приложение чтобы проверить.В итоге снята комиссия 1474 это не 2 а 10% счет кредитной карты (без долга) и счет мир для соц выплат открыты остаток 12900 .В поддержке опять гонят в отделение с кассой.Как это понимать? Снимать ограничения уже нет никакого желания так как сотрудничать с банком оно напроч отпало.Как вернуть деньги и закрыть счета , чтобы меня опять не гоняли в другой город с маленьким ребенком?
Пособия единое на ребенка до 17 лет
Александрова Мария, добрый день, уточнил информацию, платежное поручение 25392 от 05.03.2025 и 25416 от 05.03.2025
Как снять технический арест со счета
Добрый день.На счете висит технический арест по исполнительному листу. Этот исполнительный лист был окончен приставом 02.11.2024г. На данный момент у меня идет процесс банкротства, мой финансовый управляющий подал документы в банк на получение мной прожиточного минимума с моего счета раз в месяц, но деньги блокируются из-за давно окончившегося исполнительного листа. Как быть в данной ситуации?
Когда вернут деньги?
Здравствуйте. Заблокировали счет, решили закрыть счёт. Документы банк получил 19.02. Сколько будут проверять документы и когда выведут средства?! Везде игнорируют, прошлый вопрос проигнорировали 8 дней назад. Отзыв так же проигнорировали 5 дней уже.
Проблемы с автокредитом от Росбанка
Здравствуйте, с увеличением срока кредита на 4 месяца разобрался, претензий по этому вопросу уже нет. Вопрос теперь в условиях частичного досрочного погашения. Я считаю, что Вы намеренно ввели механизм направления частичных досрочных погашений в счет следующих ежемесячных платежей и этим нарушаете права Заемщика. Вы должны были направить их на погашения тела кредита с соответствуюшим пересчетом процентов на остаток долга. Вы можете сейяас исправить мой график выплат, перенаправив все частичтные досрочные погашения в счет уменьшения тела кредита?
Участие в акции «3000 баллов РЖД Бонус за покупку по дебетовой карте ВТБ»
Добрый день! Могу ли я участвовать в акции «3000 баллов РЖД Бонус за покупку по дебетовой карте ВТБ», если у меня уже есть дебетовая карта, оформленная в марте 2024 года, но по ней не было совершено никаких покупок?
Заблокированная карта и отказ в перевыпуске
Добурый день! 5 дней прошло, хотелось бы получить какой-то ответ...
кешбэк не отображается и не начисляется
Здравствуйте, оформили по ссылке карту дочери. Условия выполнили, 5 тыс.потратили и продолжаем пользоваться картоцц.Вознаграждение не начислили. Написано,что не выполнены условия акции.
Безопасная сделка с банковской ячейкой
Самарская обл., г. Тольятти, ул. Голосова, д. 30аБдуем арендовать 11.03.25 г ячейку для безопасной сделки по купле-продаже недвижимости. 1. Есть ли в этом офисе переговорная комната, для подписания договора и расчёту денег. Аренда комнаты платная? (стоимость?)2. При получении денег после перехода права собственности, нужно чтобы пришли обе стороны или достаточно только стороны Продавца с выпиской из Росреестра?3. При получении денег из ячейки может ли приехать официальный представитель собственника с ген. доверенностью? Договор будет подписывать сам собственник и закладывать деньги сам.
Рассмотрение удостоверения КТС
Здравствуйте! 21 февраля 2025 года мною было подано удостверение комиссии по трудоваым спорам по выплоте заработанной платы, на сегодняшний день нат ответа и денежные средства на счет не поступили. Прошу решить вопрос.
IT ипотека, неправомерное повышение ставки.
Вы обещали снизить ставку с 1 марта. Сегодн 10 марта.Почему вы не держите слово?!https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/706296/
Проблемы с открытием карты ОЗОН.
Здравствуйте! Перечислила деньги за товар в ОЗОНе, но товар оплатить не смогла. В личном кабинете ОЗОН при введении номера моего телефона выскакивает сообщение, что аккаунт с таким номером уже существует. Помогите разобраться.
Обман в Альфа банке.
Делала рефинансирование кредитной карты, карту стороннего банка закрыла в срок. В нашем городе ВТБ банка нет. Поэтому когда сказали что самой мне ни куда ехать не надо будет всё запросим сами, мне это подошло. Потом началось, не смогли , пришлите сами о закрытии. Ссылку которую мне прислали что бы я прикрепила заявление не работала, отправила в чат, написали что не подходит, пришлось ехать в другой город что бы взять нужную справку, отправила в чат. В итоге в возврате комиссии мне отказали. Как будто специально сделано было что бы с меня снять эту комиссию. Если бы я знала что так будет я бы не рефенансировала, мне не выгодно было бы. Тем более карту я погасила раньше.
Непредоставление ответа по повышению ставки по IT ипотеке
Добрый день! До сих пор нет ответа по обращениюДополню свой вопрос:Почему информация о необходимости предоставлении данных каждые пол года появилась на вашем сайте (домклик) только в апреле 2024 года? До этого была предоставлена информация - "Если вы увольняетесь, сообщите об этом банку в течение 6-х месяцев в соответствии с кредитным договором." - точная цитата, (Архив от 09.04.2024 - https://web-arhive.ru/page?url=https%3A%2F%2Fblog.domclick.ru%2Fipoteka%2Fpost%2Fipoteka-dlya-it-usloviya-lgotnoj-programmy-v-sbere-instrukciya-i-spisok-kompanij&date=20240409&hidden=0 )Почему согласно вашему предыдушему ответу на сайте banki.ru (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/) на вопрос от предоставлении информации о трудоустройстве при ит ипотеке вы утверждали, что "Подтверждение проводит работодатель. Вам со своей стороны ничего дополнительно делать не нужно." - точная цитата.Прошу предоставить разъяснения
Снять ограничения по карте
Здравствуйте,наложите запрет на снятие и переводы ,в чат предоставил все выписки,как быть?
Не решили мою проблему!
Обратился в офис на автозаводской 10.03 2025 по вопросу разблокировки моб приложения, сотрудник позвонил в отдел фин мониторинга, там задали пару тупых вопросов, на которые я ответил и отказали в разблокировке. Т.е. я не могу распоряжаться своими средствами по своему усмотрению?
Банк отклоняет операции картой в магазине
это мой счёт , доп карта матери, я обратился в банк чтоб актуализировали паспортные данные моей матери, но мне дали от ворот поворот сказав ,что должна приехать она сама . Это очень дружелюбно и удобно ,спасибо что не помогли ,карту сломал на выходе из банка.
Ипотека, халатность сотрудников
Была подана заявка на ипотеку, одобрили. Потом в домклик загрузили объект, все данные покупателя и продавца. Сделаны оценка, в домклике заказаны договор купли продажи. 3 марта все одобрили, о чем пришло сообщение и в приложение было предложено записаться на сделку. Записались 8 марта в 10.40. В течении этой недели не один раз связывались с представителями банка, тоже все было хорошо. Единственное сказали на момент подписания оформить страховку имущества (оформили 5.03) и потом сказали прислать реквизиты продавца (тоже отправили).В итоге, 7 марта после обеда нам позвонил менеджер, который должен был оформлять сделку и сказал что у нее при подготовке произошла ошибка и повторно отправила все документы на согласование. На текущий момент по халатности сотрудников сбербанка / домклик наша семья теряет желаемую недвижимость (продавец улетает 14.03 на вахту) и несёт репутационные (т.к. договорились с продавцом, передавали, что все хорошо, одобрено и т.д) и финансовые траты (за оценку,договор КП, страховку , залог). ВВ
В какие сроки, после подачи документов банк должен перечислить последнюю пенсию умершего?
Добрый день! 18.02.2025 года в отделение Сбербанка подали документы на перечисление последней пенсии умершего (есть постановление нотариуса). В течение какого времени банк должен перечислить денежные средства и на основании какого закона или регламента банка?
Закрытие счета(перевод средств)
В соответствии с разделом «Особенности расторжения договоров при Блокировке» Правил использования «Ozon Карта», п. 7.7.3 Общих положений Клиентских правил просим предоставить документы, чтобы мы смогли прекратить обслуживание и расторгнуть договоры:1. Заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов. В нём должна быть ваша собственноручная подпись, заверенная нотариусом, и реквизиты, из которых однозначно следует, что получателем денежных средств являетесь вы (перевод денежных средств на свой банковский счёт в иной кредитной организации). В случае если вы являетесь несовершеннолетним, то в заявлении также должно содержаться согласие законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя) на закрытие счета, подтверждённое собственноручной подписью законного представителя, заверенной нотариусом, а также должна быть приложена нотариально заверенная копия документа, подтверждающего законное представительство лица, давшего согласие (например, свидетельство о рождении, решение о назначении опеки/попечительства).2. Нотариально заверенную копию паспорта гражданина РФ.МНЕ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРЯТЬ ПАСПОРТ ИЛИ ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ?!
Арест и взыскания на счета
5.03.25 мною оплачена сумма по исполнительному производству в полном объёме. 6.03.25 пристав накладывает арест на счета. Сбербанк 7.03 выполняет это требование ( хотя долг был оплачен с карты Сбербанк, ну да ладно) и блокирует все!!! Денежные средства на моих счетах. общий долг по ИП -9300₽ . На моем счете больше 15.000₽ мне не ясно по какой причине Сбербанк ограничивает меня в пользовании остальной суммой?! Куда я могу жаловаться на не правомерные по моему мнению действия Сбербанка и удерживание под арестоим моих средств выше размера долга?!
закрыть кредит за другово человека
Добрый день, моги ли я закрыть кредит за другово человека, имея от него генеральную доверенность?
Не звонит менеджер по одобренной реструктуризации
Добрый день, подскажите 24.02.2025 года мне пришло одобрение на реструктуризацию. Написано, что менеджер свяжется со мной в течении 1 рабочего дня. На сегодня никто со мной так и не связался. По указанным в банке номерам телефонов отвечают голосовые помощники, не понимающие что я от них хочу. Как решить этот вопрос?
Когда мне разблокируют мою карту халва??? "
Когда мне разблокируют мою карту халва??? "
ВТБ считает кэшбэк с ошибками и даже не думает их признавать и исправлять
По обращению CR-14657933 целый месяц рассматривали...Вначале просто отмахнулись.Потом я подал аппеляцию, ее рассматривали уже месяц, даже решили поиздеваться надо мной - запросили информацию, хотя и сами могли прекрасно взять ее.Сегодян родили решение - "обломись", мы ничего тебе не доначислим. Даже не удосужились решение дать, иди ищи его сам, теряй время, нам на тебя очень наплевать.Вы приняли решение не доначислять ничего.И кто это принял такое мерзкое решение???У меня расходов за февраль 388 тысяч, возвратов на 56 тысяч, операций без кэшбэка - оплата за связь на 3 тысячи.Итого у меня на февраль 325 тысяч из тех, на которые начисляется кэшбэк 1 %.Итого кэшбэк 3250 рублей, но с ограничением 3000 рублей.А вы мне выплатили 2783 рубля.И с точки зрения пофигистического сотрудника ВТБ это правильно.