Отказ от подписки Сберпрайм и возврат средств
Здравствуйте Обращаюсь по вопросу отказа от подписки и возврата денег за подписку СберПрайм.Мной была оформлена пробная подписка 25.01.2022 СберПрайм на три месяца за 0 рублей Услуга меня не заинтересовала и я не хотела ее продлевать. Но, поскольку сработало автопродление то сегодня 25.04.2022 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на расторжение договора и возврат денег за услугу, за неиспользованный период действия подписки и отключить подписку.На основании этого я неоднократно обращалась, с запросом в чат Сбербанка 25.04.2022 . Мне отказали в решении моего вопроса, ссылаясь на то что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5 публичной оферты Сбербанка, а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Так же отказали в предоставлении адреса электронной почты для отправки официального обращения, всегда отправляя на телефон горячей линии 900, Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
Оспаривание незаконно списаных средств через операции, которые я не совершал
спасибо огромное, опнимаю
Получение денежных средств по наследству
Добрый день! Мать вступила в наследство. Нотариус спустя полгода выдала свидетельство о получении наследства в Сбербанке. Мама пошла в отделение. Ей отказали в выдаче, сославшись на то, что с момента обращения нотариуса не прошло месяца . Приходите 18 мая ( была 25 апреля). На каком основании ? Есть же свидетельство о получении. Причем тут обращение нотариуса. Вступила в наследство, а денежные средства получить не может. Как так? Правомерен ли отказ? На основании какого закона отказывают?
Открыть счёт из Германии в России...
Здравствуйте, могу ли я открыть счёт в вашем банке? Живу в Германии, но собираюсь переехать в Россию. Хотел бы заранее до переезда открыть счёт. Возможно по доверенности, например... Виктор
Как вернуть бонусы от СберСпасибо
Попыталась использовать бонусы от СберСпасибо при заказе в Аптеке.ру. Заказала купон на 250, бонусы списались, но купон не пришел. Возможно не указала электронную почту. Но был указан номер телефона. Можно же и на телефон выслать. Как вернуть бонусы?
Можно ли разменять в Газпромбанке денежные купюры?
У меня одна тысяча рублей, можно поменять на мелкие купюры в кассе банка?
Принудительная продажа активов брокером ВТБ
Здравствуйте я инвестировала с 2019 года через брокера ВТБ в приложении ВТБ Инвестиции, установленном на телефоне Айфон в конце февраля 2022 приложение перестало работатьВесь март у меня не было доступа к портфелю активов и к торгам на биржеа в начале апреля пришло электронное письмо с требованием подписать реестр поручений но никаких поручений я не подавала, даже не могла этого сделать по причине неработающего приложения вот уже больше месяца я пытаюсь добиться от сотруднико-в банка, что было продано от моего имени и на каком основании заказала брокерский отчёт за март, но его пока не подготовилипо телефону горячей линии мне сказали, что в марте мне начислена подарочная акция американского рейта, и за неё банк удержал налогпоскольку свободных средств на брокерском счёте не было, брокер самовольно продал какие-то активыа цены на акции в это время очень сильно упали, значит наверное продали с убыткомНалоги я все плачу аккуратно путём подачи декларацииесли нужно было что-то ещё уплатить, можно было известить письмом и я бы пополнила счёт - я слышала, так делают брокеры в случае возникновения налогаПрошу помочь разобраться - на каком осно брокер залез в портфель, распоряжался моим имуществом, нанёс убыткипрошу помочь аннулировать реестр поручений, которые я не подавала прошу вернуть мои активы, находившиеся в портфеленалоги готова уплатить в полном объёме - после выяснения причин их неожиданного возникновения
Как мне можно заказать карту тиньков?
Как мне заказать карту вашего банка ? Я гражданин казакстана .
Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку "Переводы"
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку "Переводы".Мной была оформлена подписка "Переводы". Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 20.04.2022 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.На основании этого я обратилась 20.04.2021 с запросом в чат Сбербанка. Мне ответил сотрудник, что возврат невозможен и когда я попросила принять претензию по данному вопросу сказала, что "согласно условиям услуги и процедурам банка, составление претензии по данному вопросу не предусмотрено".Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
Не работает бухгалтерия для ИП
Добрый день. Что то случилось с сервисом бухгалтерии. Не могу открыть. Пишет: Извините, не удалось получить информацию от сервера.Network Error. Что делать?
Исполнительное производство и нарушение законодательства
Добрый день, 14.04.2022 г. мной был предъявлен ИД в банк, на вашем сайте с 19.04.2022 отображается информация о частичном его исполнении, сегодня 26.04.2022 документ не исполнен ни частично ни в полном объеме, денежные средства так и не поступили! На горячей линии ни какой информации не предоставляют! Объясните мне что за наплевательское отношение ко мне лично и к судебной системе в общем?!
почему не пришел код на списанные бонусы спасибо
сегодня бонусы спасибо 500 руб на покупку лекарства в аптека ру списались, а вот код не пришел. Где смотреть и почему так получилось?
Покупка долларов наличными
Добрый день!Хотела бы уточнить вопрос по поводу покупки наличных долларов. Счетов в долларах у меня нет. Имеется счет в рублях.
Опять мошенники?
В 11:00 звонок с номера +74996799914 от "Службы безопасности Сбербанка" . Информируют что мой счёт скомпрометирован и будет заблокирован - смена номера телефона и регистрация перевода 50 тр со счета. Предлагают составить заявление.... дальше слушать не стал да и средств на счёте таких нет. Можете прокомментировать? Стоит ли беспокоиться? Спасибо
Самозанятость
Добрый день! для самозанятости подойдет карта моментум ? или мир? обязательно имееная должна быть?
Закрытие ИИС с переводом активов на БС
ЗдравствуйтеКак в Москве правильно закрыть ИИС с переводом активов, отличных от просто рублей, на обычный брокерский счет, чтобы учлась стоимость их приобретения?
Не присылают купон на 500 рублей для заказа на сайте Аптека.ру
Добрый день. Оформила оплату куплена для артека.ру. Списали 500 бонусов, промокода до сих пор нет. Мне нужно оформлять заказ, так как дети болеют. Сколько же ждать?Надеюсь на оперативность решения вопроса
Закрытие ИИС с переводом активов на БС
Спасибо.
Переносится ли на БС также и инвалюта с валютной секции ИИС?
Вы пишете, что переносится бесплатно, хотя в тарифах депозитария указано 400 рублей за переводное поручение. Куда смотреть, чтобы увидеть это "бесплатно"?
Бонусы от Спасибо от Сбербанка
Не приходят коды от Сбербанка Спасибо на аптеке ру. Баллы списаны а кодов нет
Вечные бонды Совкомбанка( XS2393688598 )
Добрый день!Согласно последней информации в открытых источниках, Совкомбанк планирует выпуск рублевых субординированных облигаций для замены валютных еврооблигаций. Есть несколько вопросов:1. Какие выпуски евробондов будут участвовать в замене?( Конкретно интерисует вопрос по вечным субординированным еврооблигациям.)2. Каким образом будет проходить замена евробондов? Если только по инициативе инвестора, то каким образом необходимо подать заявление на корпоративное действие?3. В какие сроки планируется провести процедуру замены?4. Если еврооблигации были куплены в ВТБ, далее переданы в депозитарий РСХБ, возможно ли будет через РСХБ подать заявку на участие?5. Какие условия размещения будут у нового выпуска?
Отвратный сервис Сберлогистики
06.04.2022 нашей компанией были отправлены посылки Сберлогистикой по направлению Уфа-Петропавловск-Камчатский. Из трех коробок только две дошли успешно до получателя. Трек-номер утерянной коробки RP409570679. Естественно получатель сразу же подала на розыск данного отправления. После трех жалоб она получает только один ответ "Требуется больше времени для решения данной проблемы". Извините это как? 21-ый век, кругом стоят камеры, все коробки идут под своими трек-номерами. После передачи груза отправителем, не является ли перевозчик ответственным за утерю и порчу коробок? В одной этой утерянной коробке, товара на 20 тысяч рублей. Почему отправитель должен отвечать перед получателем за косяки какой-то шаражкиной конторы. Если Вы открыли компанию по доставке, почему нельзя нормально работать? Просто отвратительная компания, кол-центр не может оперативно решить проблему. УСТАНОВИТЕ КАМЕРЫ, ОТСЛЕЖИВАЙТЕ КОРОБКИ! НАЙДИТЕ УЖЕ НАШ ГРУЗ.
Как можно доверять этому банку
Как может этот лживый банк быть под номером 1 в народном рейтинге ,сколько обманутых пенсионеров
Выплата купона по еврооблигациям Perpetual 7.60% ("Sovcom Perp 7.60%") XS2393688598
Будет ли выплачен начисленный до 07.04.22г. купон по сроку выплаты 17.05.22г. держателям- резидентам евробондов Perpetual 7.60% ("Sovcom Perp 7.60%") XS2393688598 ( по аналогии выплаты в рублях купона по субординированным еврооблигациям (ISIN: XS2010043656)?
Исполнительное производство и нарушение законодательства
И сколько вам ожидать пока вы все проверите?
Возврат средств списанных сервисом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это Ваш окончательный ответ? У меня совершенно другая информация от юристов, сотрудников правоохранительных органов и таких же потерпевших как я. Алексей, правильно ли я Вас понимаю, Вы отказываетесь оказывать мне содействие в возврате средств, потерянных мною ввиду наличия в Тинькофф Банке уязвимости?
Возврат средств списанных сервисом
Мои персональные данные:Харько Данил Александрович;Паспорт РФ:Серия паспорта: 1016Номер паспорта: 500530Дата рождения: 07.02.2003Обращение номер 5-8653441689303Общий ушерб более 534 000 рублейЗдравствуйте, уважаемые сотрудники Тинькофф банка, с моего счета средств в пользу сервиса Facebook были незаконно списаны средства, ноябрь было украдено более 156 тысяч рублей, декабрь более 321 тысячи рублей, февраль более 40 тысяч рублей, март более 17 тысяч рублей, после обнаружения данного факта, сразу обратился в Вашу поддержку, объяснил ситуацию, мне сообщили что оспаривание принято в работу. Прошу обратить Ваше внимание на то, что сервисом Facebook никогда не пользовался, аккаунта в данной социальной сети не имею, поэтому и с поддержкой у меня связи нет. Обратите внимание на количество транзакций и сумму общего ущерба хочу чтобы она была зафиксированна в обращении, желаю ожаловать все транзакции от данного сервиа, в чате общения с вашей поддержкой зафиксировал самостоятельно более 80 транзакций, но их больше. Прошу отразить абсолютно все списания в пользу этой орагнизации. Данная организация (Facebook) незаконно списала денежные средства с моего счета, данные услуги я не получал, никаким инструментами данного сервиса не пользовался. В связи с этим прошу принять мое обращение с фиксацией суммы и сроков возврата моих средств. Также по факту данных незаконных списаний буду обращаться в уполномоченные государственные органы:ЦБ РФ, я не проходил каких либо идентификаций на данном сервисе и вообще их деятельность на данный момент запрещена в РФРосфинмониторингМВДТакже буду обращаться по электронной почте в службу поддержки виза и мастер кард по факту данных списанийПрошу вас в соответствии с правилами платежных систем (good faith) незамедлительно осуществить возврат по всем операциям по моему счету. Вынужден уведомить Вас о том, что ответ вашего банка на мое письмо может быть приложен к дальнейшему взаимодействию меня как гражданина и регуляторов к кому я обратился, а так же правоохранительным органам. Спасибо заранее за содействие!Также обязательно укажите общую сумму подлежащую вощрату в обращении, ваши коллеги в чате увиливают от ответа, а сегодня вообще сказали что оспаривается всего лишь пара траназкций.Ваши коллеги сообщают что нет ткхнической возможности произвести возврат, ссылаясь на списания в магазинах и банкоматах, у меня же не такая ситуация, я не терял карту, почему я должен терять деньги?
Банк противоправно не снимает арест со счетов.
Иванов Юрий Владимирович, г Ухта держатель зарплатных счетов, 18 04 2022 года, в Газпромбанк через веб сервис было направлено постановление ФССП об окончании исполнительного производства и отмены всех ограничений, банк с 18 04 2022 г по 25 04 2022 продолжал удерживать денежные средства на основании того что якобы не получал уведомление, что является мягко говоря ложью, так как веб сервис работал без сбоев, вопрос имеет ли смысл продолжать быть клиентом Газпромбанка, понесут ли виновные в противоправных действиях наказание или мне стоит обратится сразу в госорганы, благодарю.
Письмо "Ваша заявка рассмотрена"..
На почту пришло письмо с темой "Ваша заявка рассмотрена". К сожалению, не смогли одобрить кредит. Никакой заявки я не подавала. Почему я получила это письмо?
Сберпрайм +
Я хочу расторгнуть договор на сбермпрайм+. Я отказываюсь от исполнения обязательства договора до момента исполнения обязательств Сбербанком и хочу вернуть средства за неиспользованный период действия подписки. Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг. 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Обращение № 220426 0450 937300 по вашему вопросу было составлено. Срок рассмотрения обращения: 30.04.2022 включительно. Банк постарается решить ваш вопрос в максимально короткие сроки. Если ваш вопрос окажется сложнее или потребует дополнительного расследования, мы направим оповещение с новой датой решения вопроса. Ответ вам будет предоставлен с 9:00 до 20:00 по местному времени
Возврат средств
Поясните пожалуйста,на каком основании вы позволили приставам с г.Астрахань снять денежные средства по исполнительному производству номер 29254/22/30004-ИП от 14.04.22, с моего счета4081781073000882190,краснодарское отделение 8619 пар сбербанк,бик040349602,кор.счет 30101810100000000602,ИНН 7707083893,КПП 231043001,счёт открыт ,г.краснодар ул.Дзержинского 100,350005,на имя Семёнов Сергей Николаевич ,в размере 1344,47р.В Астрахани проживает мой двойник,но серии и номера документов у нас разные,и это должен был учесть ваш сотрудник.Считаю действия вашего сотрудника неправомерными
Сберкидс
Здравствуйте! Заказал ребёнку пластиковую карту Мир, от 6 до 13 лет. Именно Мир, чтобы была возможность установить приложение MirPay и ребёнок мог без проблем оплачивать телефоном, а не носить с собой карту. С этим все прошло успешно, но добавить эту карту именно в приложение Сберкидс не получается и ребёнок никак не может видеть свои финансы по карте. Что не получается, при добавлении детской карты мир в Сберкидс, вводя номер карты, выдаёт запросить у родителя и мне приходит сообщение с сылкой, что я должен в течении 24 часов подтвердить. Проблема в том, что переходя по ссылке, нас перенаправляет на веб версию моего личного кабинета сбербанка через браузер. В веб версии карты ребёнка нет и её там даже и не видно абсолютно. Поэтому подтвердить запрос ребёнка не получится никак. Заходил в сбербанк онлайн, там вообще нет никакого подтверждения запроса от ребёнка о добавлении детской карты в приложение Сберкидс. Но карта ребёнка видна у меня в личном кабинете. И так постоянно он просит подтвердить, приходит ссылка и опять переход в браузер. Вопрос! Как тогда подтвердить запрос ребёнка на добавление его детской карты Мир в Сберкидс?
Покупка драгметаллов
Хотел купить серебро в слитках (Ростов-на-Дону), заказал в отделе банка, жду доставки уже наверно больше месяца, и не знаю когда привезут, даты не сообщаются. Как мне купить серебро в слитках? Если куплю его в другом банке, в Сбер смогу затем продать?
СберМегаМаркет
19.04.2022 года оформила заказ (iphone 13 mini) на СберМегаМаркет, оплатила его с банковской карты, сумма не маленькая 69889 рублей, заказ пришёл 23.04.2022 года, при осмотре заказа в СДЭК я увидела на телефоне повреждения корпуса и на месте отказалась от заказа, продавец оформил возврат. В эту же время Я оставила обращение в личном кабинете GDS-627688 и CCS-1024396 с приложением фото и чеков. На данный момент обращения были удалены с сервера, их попросту нет, а заказ мой числится "получен" в личном кабинете. Звоню на горячую линию, меня просят чего-то ожидать, проблему не решают. Так я осталась без заказа, так как он отправился продавцу и без денег. Ещё и СберМегаМаркет меня игнорирует, теперь я не могу создать даже обращение. Это мошенничество какое-то
Можно ли разменять в Газпромбанке денежные купюры?
Почему в Вашем банке нет услуги по размену денежных средств? В данном случае рублей?
Покупка турецкой лиры
Подскажите пожалуйста, могу я обменить рубли на турецкие лиры сейчас в Тинькофф банке?
Как погасить паи "Глобальный интернет' сбербанка
Мне инвалиду нужны деньги.Биотехнологии и Глобальный интернет, не могу погасить паи
Отвратный сервис Сберлогистики
Как это Вы не можете установить местоположение коробки?! Ваши сотрудники съели эту посылку что ли? Что за ответ такой? Посылка идет с трек-номером, наши коробки идут с покрывашками (ФИО) клиента на А4, и Вы не можете найти такую коробку? От Ваших извинений коробка не находится. ИЩИТЕ ПОСЫЛКУ!
Сберпрайм +
Менеджер в банке не предложил например помесячную оплату 399 рублей. Изначально разговор шёл о сберпрайм, но никак не + . Я начала сама оформлять подписку за 399 рублей в месяц, на что менеджер сказал, что он сам сейчас всё это сделает и это возможно сделать только в банке. Он ничего не спросил какую именно я хочу подписку, сам всё нажал в телефоне. Это какой-то беспредел с этой услугой. Я же могу расторгнуть договор, есть же статья о защите прав потребителей, в которой указывается, что возможно это сделать в одностороннем порядке.
запрос на перевыпуск карты и работе доп офиса
Здравствуйте. Интересуют вопросы о перевыпуске карты в доп.офисе №8619/00360 г.Темрюк:1. какой режим работы данного доп.офиса с 04.по 06.05.2022г?2. оформлена доверенность от матери дочери на перевыпуск карты в том числе, какие необходимо предоставить еще документы для переоформления карты3. в какой срок оформляется перевыпуск карты?4. какие контактные телефоны есть с сотрудниками даного доп.офиса для уточняющих вопросов?заранее спасибо за подробные ответы.
Сберстрахование обращение 220426-0416-304300 от 26.04.2022
По чему на простейшие вопросы не могут ответить оперативно, как будто там у вас отделы в разных концах РФ! Как прикрепить тут копии переписки?
Сбермегамаркет
Сделала заказ товара (смартчасы) через приложение Сбермегамаркет на сумму 34740рублей. По факту пришел соверешено другой товар (б/у чехол). С 16.04 возврат средств до сих пор (27.04) не поступал, нет разьяснений по срокам и порядку действий. Когда мне вернутся денежные средства?
Оспаривание незаконно списаных средств с моего счета
Здравствуйте. Я Лисянский Данил Егорович, серия и номер моего паспорта 1016 479144. Являюсь клиентом Вашего банка, хотел бы попросить вашего содейстия в решении моей проблемы. 29-го марта я обнаружил незаконные списания в пользу севриса фэйсбук (Facebook) :январь 475 579,64 руб.февраль 92 119,77 руб.март 23 105, 66 руб.Также есть каки-то списания в валюте, со слов оператого Вашего конактного центра.Сервис (Facebook) незаконно списал денежные средства с моего счета, никакие услуги я от них не получал, никаким инструментами данного сервиса не пользовался. Аккаунта в данной социальной сети у меня нет. Прошу принять мое обращение с фиксацией полной суммы (как в рублях, так и в валюте, если таковые имеются) и сроков возврата моих средств (почему-то ваши коллеги не сообщают эту информацию и отвечают расплывчиво).Обращение №5-8582798194449.Также прошу заметить что я не подтверждал списания смс как это принято обычно, по незаконным списаниям в пользу Facebook буду обращаться в ЦБ РФ (насколько мне известно их деятельность запрещена в РФ), росфинмониторинг, МВД, платежну систему Виза и Мастер кард. Прошу вас в соответствии с правилами платежных систем (good faith) незамедлительно осуществить возврат по всем операциям по моему счету. Вынужден уведомить Вас о том, что ответ вашего банка на мое письмо может быть приложен к дальнейшему взаимодействию меня как гражданина и регуляторов к кому я обратился, а так же правоохранительным органам. Огромное спасибо за содействие!Алексей, в вдобавок к моему обращению, которое вы уже взяли в работу, хотел уточнить, Ваш коллега в режиме переписки проинформировал меня что по правилам платежной системы не может быть оспорено боле 60 транзакций. В ручном режиме я насчитал свыше 100 незаконных траназкций в пользу данного сервиса, при чем на разных ресурсах я видел как людям помогали оспаривать и большее количество, чуть ли не в идентичной ситуации как у меня, можете пожалуйста попросить ваших коллег перепроверить эту информацию и принять к оспариванию все транзакции, общая сумма 590 тысяч 800 рублей, скриншот прикрепляюАлексей, мне пришел ответ на почту по поводу тех транзакций, которые находятся на обжаловании, там далеко не полный список, их там меньше половины, пожалуйста проконтролируйте чтобы все транзакции были приняты в работу, прикрепляю список уже зафиксированных транзакций к этому дополнению
Как пригласить друга? По своей ссылке?
Хочу пригласить друга по своей ссылке
Нет выплаты по исполнительному листу
Здравствуйте!6 апреля подавали в ваш банк испольнительный лист!16 апреля пришло вот такое смс "ИД ФС034322885. Дело № 2-10620/2021 поставлен в очередь не исполненных в срок платежей в сумме 262323,89 руб." и тишина.Почему мне не поступают денежные средства,к моему исковому заявлению мараторий от 29 . 03 .22 не имеет никакого отношения!Уже конец апреля..скажите пожалуйста ,когда ожидать перевод средств,спасибо!
Обмен Валюты
Где я могу поменять Рубли на Турецкие лиры? В каком отделении Сбербанка Москвы?
Снятие залога
Я недавно купил на аукционе (прошел 22 марта 2022, Регионторг, торги 5775) автомобиль, который оказывается был в залоге Совкомбанка.Деньги мной оплачены, даже приставы вот-вот снимут все аресты (обещали во всяком случае).Не могли бы вы тоже снять залог? Он причиняет мне некоторые неудобства.
судебный запрос
Добрый день. . В адрес ООО " СК " Сбербанк Страхование жизни" 05.04.2022 г. из Московского областного суда была направлен официальный запрос подписанный электронной подписью федерального судьи Тегуновой Н.Г. о предоставлении сведений по делу № 33-10415/2022 для рассмотрения по существу апелляционной жалобы. судебное заседание было назначено на 25.04.2022 года, в суд поступил ответ на запрос но в связи с тем, что вложенный файл был повреден не удалось его распечатать. 25.04.2022 года в адрес Zapros_Gos@sber-solution.ru был направлен запрос о предоставлении повторно ответа, в связи с невозможностью открытияфайла. ответ до настоящего времени не предоставлен. Из разговора со специалистом (личный номер 39755 Юрий Игоревич). было разъяснено, что ответ будет предоставлен в течении 30 календарных дней. Вместе тем обращаем ваше внимание, что ответ был направлен ранее но был поврежден, в связи с чем у суда отсутствует возможность получения ответа на запрос для рассмотрения апелляционной жалобы в установленные ГПК РФ сроки. Такое поведение сотрудников позволяет суду делать вывод об отказе выполнения требования суда, что влечет за собой привлечение руководителя к ответственности и наложения на него штрафа. Согласно ч.3 ст. 57 ГПК РФ Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается судебный штраф в порядке и в размере, которые установлены главой 8 настоящего Кодекса. Согласно ч.4 ст. 57 ГПК РФ наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду. Согласно .1. ст. 105 ГПК РФ судебные штрафы налагаются судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать пять тысяч рублей, на должностных лиц - тридцать тысяч рублей, на организации - сто тысяч рублей.просьба незамедлительно направить в суд ответ на ранее направленный запрос на почту суда otvetkanz@mosoblsud.ru
Как погасить паи "Глобальные акции"?
Здравствуйте! Хочу продать паи "Глобальные акции", но именно для этих паев отсутствует доступная операция "погасить паи". Ни через Сбербанк Онлайн, ни через личный кабинет УК Первая. В чём причина? Банк их заморозил?
Списание денег
Добрый день! По моей карте действует взыскание. Т.е. должны списываться деньги в адрес приставов. Но с первого аперля действует Постановление правительства № 497 от 28.03.2022.. Т.е. до 1 октября деньги списывать банк не может. Значит, для Сбербанка Постановление правительства значения не имеет? На каком основании наложено взыскание?
оплата дебетовой картой МИР-JCB через интернет
Добрый день! у меня аналогичная ситуация - получил карту МИР-JCB в газпромбанке, начал пользоваться: если в магазинах оплата проходит, то платежи через интерент, например за комуналку не проходят (МОСОБЛЕИРЦ), не говоря уже про Wildberries и другие магазины. Звонил в банк - помочь не могут, что делать?
Списание денег
Ещё раз, здравствуйте! В "Народном рейтинге" я не оставляла отзыв. Поэтому, ответить на мой вопрос там, Вы не сможете...) Напоминаю...На мою карту наложено взыскание. Но, с 1 апреля действует Постановление Правительства №497 от 28.03.2022г. И до 1 октября 2022 го. списание денежных средств должников не должно производиться банком. Но, как я понимаю, деньги списываться будут, несмотря на это Постановление. Так , что же, законодательные акты банку-не указ? Жду Ваше объяснение ситуации.
Списание денег
То есть, невзирая на пометку о наложении взыскания в онлайн банке, деньги до 1 октября списываться не будут. Я правильно Вас поняла?
Списание денег
Спасибо за быстрый ответ!
Сберкидс
Андроид!
Бонусы спасибо
Не пришли промокоды столото за бонусы спасибо, а списание произошло. Просьба разобраться.
зарплатная карта
Добрый вечер! Получал зарплату в ВТБ. Несколько лет назал перевел ее в Сбер, ежегодно платя за обслуживание карты. Недавно узнал, что если перевести карту в разряд "зарплатной", то за ежегодное обслуживание будет платить работодатель. Пришел сегодня в банк С.Пб. Лиговский пр. в помещении ТРК Галерея, в районе 11.45 окно 4. Мне сказали там, что в этом случае необходим перевыпуск карты. Это действительно так? или сотрудница преследовала свои корыстные цели. Как то это странно, учитывая проблемы с выпуском карт в стране и продлением сроков уже действующих карт.Меня очень неустраивает менять карту, на нее очень много всего завязано. Жду Вашего ответа. Спасибо.
Почему списывают 150 р каждый месяц.
Почему списывают 150 р с карты Мир каждый месяц. По условию договора на карте больше 20000 р
Как восстановить кредитный договор?
Можно ли восстановить кредитный договор , который был рассторгнут?
Доступ заблокирован
Почему я хочу зайти в личный кабинет и пишут доступ заблокирован
договор купли продажи
Здравствуйте я продала квартиру по одному договору по ипотеке, у меня была 1/2 доля, вторая у брата, сейчас налоговая говорит что т.к. мы продали одним договором то я обязан заплатить налог с продажи.Скажите может ли банк разбить договор на два.
Запред на шорт 24 февраля
Добрый день . Мы с Вами ведем диалог о Предписании Банка России от 24.02.2022 № 018-38-4/1099Вот текст: В связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов на финансовых рынках, снижения рисков и ограничения чрезмерной волатильности Банк России предписал брокерам с 24 февраля 2022 года 11:00 мск и до отмены указанных предписаний приостановить короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынке. Насколько понятно из заявления ЦБ РФ, запрет на короткие продажи касается любых активов. А к ним относятся не только акции, но и валюта, например. А в основе фьючерса может лежать любой актив, и технически, если это будет валюта, то шортить ЦБ тоже не позволяет. Мой вопрос заданный выше , касался коротких продаж . Я спрашивал : Мог брокер открыть короткую продажу на фьючерсы 25 февраля 2022г , если ЦБ запретил открытие коротких продаж 24 февраля 2022 г с 11.00 по Московскому времени .?????
Приостановка арестов в Сбербанке в связи с мораторием на банкротство Правительства РФ
Добрый день! Подскажите пожалуйста на текущий момент действует Постановление Правительства РФ номер 497 в связи с которым ип приостанавливаются на период действия данного моратория, в связи с этим прошу приостановить взыскание и арест с моих счетов в Сбербанке
Оформление карты Tinkoff
Подскажите, пожалуйста, в чём разница между Tinkoff Black и Tinkoff Black МИР?
Приостановка арестов в Сбербанке в связи с мораторием на банкротство Правительства РФ
Как физическое лицо
Не отдают мои кровные деньги в виде инвестиций .
Когда наступит возможность распоряжаться моими ценными бумагами.?перевели в тинькоф-запрет на распоряжение моей собственностью ценными бумагами.Иис также запрет в втб оставили.хотя обещали и обманули в итоге что переведут.Перевели в альфа банк там тоже запрет на распорядаться моим имуществом моими ценными бумагами.Перевели в росссельхозбанк все также запрет.Также евроклир на ихнем сайте блокировка моста с 16 марта 2022 года .А с 1 го марта мне запретил втб пользоваться моим имуществом на рынке!...Ссылаясь на временные неполадки.Я требую вернуть мои кровные деньги мне обратно!
Спасибо, буду ждать
Овердрафт к дебетовой карте
Добрый день. Опять приходят смс с номера 900. Переписка ниже. Когда будет решена моя проблема? Был звонок на прошлой неделе и сотрудник обещал решил вопрос в течении недели.
открытие счета для граждан ЛНР ДНР
откроют ли вклад без нотариального перевода на русский язык гражданину если паспорт на украинском языке?
купить слиток
Записался на покупку слитков на 12,05,2022, могу я приезжать из Орла?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КРЕДИТНУЮ КАРТУ
Добрый день, Мария Александровна,Мне позвонила менеджер Сбербанка и сообщила о невозможности разблокировки моей кредитной карты. На мой вопрос почему, она ответила, потому что вы подали заявление на кредитные каникулы. Но банк же мне не предоставил эту услугу!!! Это вообще какая то абсурдная ситуация. Почему я не могу воспользоваться средствами на моей карте, пожалуйста, логически мне объясните? Нарушений пользования картой у меня не было. Тогда в чем проблема?
Снятие залога
... после предоставления документов ...После предоставления КЕМ и КОМУ ?Напоминаю, я - добросовестный покупатель. Моя ЕДИНСТВЕННАЯ обязанность - заплатить деньги. Я её выполнил.Так чего вам ещё не хватает? Вы мне убытки наносите.
Сберпрайм
Как можно отменить подписку Сбермаркета в связи с отменой бесплатной доставки.
Реструктуризация
Где запрсить хронологию подачи заявок на ректруктуризацию и отказы банка в лице прграммы, которые приходят молниеносно после подачи заявок
сберспасибо не прислали купон
Добрый день! сегодня оплачивала бонусами купон на аптека ру. Списано 100 бонусов спасибо, а купон так и не пришел
НПФ Сбербанк
Добрый день. Я - работающий пенсионер и одновременно состою в НПФ "Будущее". На сайте Сбербанка чётко определена процедура перевода пенсии из одного НПФ в другое НПФ и меня вполне устроила бы. Отчаявшись оформить заявление через Госуслуги, посетил один из ваших офисов. Объявлено, что я должен расторгнуть договор с прежним НПФ и только затем заключить новый - с вами. Эта информация не соответствует опубликованной и этот путь для меня был бы сложным ввиду удалённости прежнего НПФ. Не могли бы Вы прояснить ситуацию. С уважением, Фарит Хафизович
Аккредитация оценочных компаний
Добрый день, как пройти процедуру аккредитации оценочной компании/оценщику при банке ПАО "Совкомбанк"?Где ознакомиться с перечнем документов, предоставляемых в банк и требованиями к ним?Спасибо
Не отдают мои кровные деньги в виде инвестиций .
Причем тут росссельхоз и альфабанк.я спрашиваю почему мне втб запретил продавать 1 го март юа мои кровные иностранные активы это воровство личного имушества.обещал перевести чтоб дальше можно было продавать у других брокеров.но после перевода картина не изменилась.Ваш банк пообещал и не сделал ничего и в итог изьял мое имущество.Почему людям не возврашают ихнее имущество.???
Мария знает все
Здравствуйте Мария!Подскажите пожалуйста, если закрыть в офисе Сберкарту, то бонусы Спасибо начисленные по ней аннулируются или останутся?При условии, что остаются две другие карты Сбербанка. Или желательно бонусы потратить до закрытия карты?
Как вернуть деньги за подписку Сберпрайм?
Добрый день.В феврале я оформила годовую подписку "Сберпрайм", на тот момент она включала в себя 3 бесплатные доставки продуктов из Сбермаркета.11 апреля условия изменились (было уведомление только на почту и все) и бесплатные доставки убрали.Меж тем за подписку я заплатила 1990 р, а каждая доставка - это еще 229 р. Получается, что Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия оказания услуг по договору, что противоречит статье 310 ГК РФ.Поэтому прошу вернуть деньги за подписку, которой по сути не пользуюсь.
НПФ Сбербанк
Здравствуйте! Проблема в том, что я проживаю в г. Казань, Республика Татарстан. Возможно ли заключить договор дистанционно, электронным способом. Цифровую подпись имею. Или в Центральном офисе Сбербанка, ул. С уважением, Фарит Хафизович
Аккредитив и условия раскрытия
Добрый день. Альтернативная сделка с использованием аккредитива. Сделка нотариальная с электронной регистрацией. При открытии аккредитива одна из сторон сделки настаивала на условиях: 2 выписки егрн и 2 дкп с отметкой о регистрации.( Оба данных условия). Может ли Сбербанк запросить Росреестр о дкп самостоятельно? (, Где-то была такая информация) , т к нотариус предоставляет только егрн с электронной отметкой и просто нотариально заверенный договор без отметки Росреестра. И какие ещё выходы могут быть из сложившейся ситуации.?
Выполнила задание СберСпасибо, отображается как невыполненное
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему в СберСпасибо задание для поднятия уровня о пополнении вклада отображается, как невыполненное, хотя вчера я пополнила вклад? И что сделать, чтоб оно оперативно отобразилось. Оно в итоге просрочится и в СберСпасибо новый уровень не получу, хотя все задания я выполнила.
график работы
можно ли в субботу, 30.04.2022 получить деньги из "ячейки" (сейфа)? в отделении в Туле, пл. Крстовоздвиженская, 1. Спасибо
Карта Мир от Совкомбанка
Здравствуйте! Можно ли расплачиваться за покупки, в настоящее время, картой Мир в республике Беларусь?Спасибо!
Запрос документа "Сборник тарифов по депозитам и накопительным счетам"
Прошу предоставить документ "Сборник тарифов по депозитам и накопительным счетам", действующий на 2 марта 2022г. На сайте банка опубликован только действующий сборник, предыдущие версии сборника не опубликованы.
Овердрафт к дебетовой карте
16.04.2022 г. Писала зарос с просьбой решить мой вопрос о просрочке по оверрафту к дебетовой карте. Ответ до сих пор не получен. Мне звонят сотрудники Банка о погашении задолженности, приходят смс о принудительном взыскании 92 руб. На прошлой неделе был звонок, видимо от бухгалтера, который занимается моим вопрос. Девушка обещала Сделать все расчеты по моей карте до конца недели, но сейчас заканчивается 2 неделя, а мне звонят опять по моей просрочке в 92 рубля. обратной связи по решению так и нет.
Мля сим карта с аккаунтом пеикдага другим лицам.
Я хочу вернуть свою сим карту тинькоффмобайл.Была утеряна.Но ее не хотят отдавать в тинькове и говорят,что другим передали уже.А она связывает аккаунт,данные друзей в теллеграмм и ватсап.Может от этого зависят важнын вопросы.Мои права нарушают,как забрать сим карту свою?...7890463?
Подписка Сберпрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Год назад при оформлении потребительского кредита была оформлена подписка СберПрайм на год. Услуга через некоторое время стала неинтересно, поэтому продлевать ее я не планировал. Откключить автопродление не удалось, так его можно отключить только в предпоследний день. В предпоследний день ввиду рабочих забот я подзабыл и 29.04.2022 г. благополучно произошла оплата на продление. В течении полутора часов после списания я обратился в тех.поддержку, где мне сообщили что средства не возвращаются, ссылаясь на публичную оферту, условия которой противоречат ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей"Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.Прошу помочь в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
Как вернуть деньги по страхованию жизни и недвижимости, оплаченные для ипотечной сделки, которую отменил Сбербанк в одностороннем порядке?
Добрый день!30.03 была назначена сделка по недвижимости с использованием ипотечных средств. За сутки менеджер сказал оплатить страхования жизни и недвижимости. После оплаты данных услуг менеджер позвонил и сказал, что сделка отменяется, так как ранее одобренную ипотеку отменяют. Я обратилась в банк с заявлениеи о расторжении договоров страхрвания, банк дал ответ 12.04, чтобы я обращалась напрямую в компанию ВСК. 13.04 я обратилась в компанию ВСК и получила отказ в возврате денежных средств. Вопрос: кто мне возместит мои расходы?
личный кабинет
Доброго времени суток. Забыла пароль от личного кабинета Тинькофф, не смогла ввести несколько раз его правильно и мне заблокировали доступ. (Доступ заблокирован. Превышено кол-во обращений к сервису). Код из СМС, который мне приходил бы неправильный, один раз я ввела и всё хорошо прошло, но понадобилось ввести ещё один раз СМС-код и уже заблокировали доступ! Как я могу вернуть доступ в личный кабинет? Нужно очень срочно, поймите.
Реструктуризация кредита.
Добрый день,я хотел реструктуризировать кредиты, оформил заявку пришло одобрение ,но реструктуризировать частично из 3 кредитов только 2 с меньшей суммой.подскажите как можно реструктуризировать оставшийся кредит.спасибо
SWIFT-перевод не пришел
Здравствуйте! В банк обращалась, розыск стоит столько же сколько перевод, замкнутый круг! Уже месяц и неделю деньги непонятно где! Скажите, пожалуйста, есть какие то новости по этим свифт-переводам из-за границы, они вообще когда-нибудь дойдут до карт Сбербанка?
Когда будет отправлена посылка Сберлогистикой?
ПППосылка через Сберлогистику RP410757352. Оформлена в отделении Сбербанка г. Новороссийск, пр-т Дзержинского-198, 19.04.2022. С тех пор Ожидает отправки. Когда посылка будет отправлена? Ответ службы поддержки - в ближайшее время, неудовлетворителен. Посылка через Сберлогистику RP410757352. Оформлена в отделении Сбербанка г. Новороссийск, пр-т Дзержинского-198, 19.04.2022. С тех пор Ожидает отправки. Когда посылка будет отправлена? Ответ службы поддержки - в ближайшее время, неудовлетворителен. Посылка через Сберлогистику RP410757352. Оформлена в отделении Сбербанка г. Новороссийск, пр-т Дзержинского-198, 19.04.2022. С тех пор Ожидает отправки. Когда посылка будет отправлена? Ответ службы поддержки - в ближайшее время, неудовлетворителен.
SWIFT-перевод не пришел
Скажите, еще, пожалуйста, Сбербанк тоже под санкциями или нет? А то меня спрашивали, я не знаю.
Пожалейте пенсионеров ,Ваш народный продукт Халва загнал их в долговую яму ,обманным путем «впариваете«,клиент даже спросить не успевает ,,а его уже оформили под бешеные проценты .Лично присутствовала ,ожидая менеджера в офисе г Улан-Удэ,Ул Кирова
Мой брат попал в трудную жизненную ситуацию ,а Ваш банк ее усилил,лично пришла в доп офис г Улан -Удэ ,письменно обратилась с просьбой не выдавать кредит Тугутову А В 1959 г рождения,из-за плохой кредитной истории ,ненадёжности и о риске невозврата кредита.Менеджер принял обращение ,пообещал посодействовать и как итог ,брату впарили Халву ,первое время он оплачивал проценты ,я следила за ситуацией .Но терпению брата пришёл конец ,он перестал оплачивать долг и ушёл со своей пенсией 10 тыс руб в другой банк.Пожелание руководству Банка в Костроме ,прекратите обманным путём "впаривать" Халву и найдите более благоприятные в экономическом плане регионы,Бурятия не в числе этих регионов ,которым посильно приоьретать такой дорогой фин продукт .В офисе банка есть контакты руководителя в Иркукске с номером его телефона ,только один раз взял трубку ,обещал помочь ,но после трубку не брал . Сообщение для Банки ру: Совкомбанк не достоин быть в рейтинге народных банков ,исключите его ,банк нечестный ,зарабатывает на людях с низкой финансовой грамотностью и к тому же ещё ,с невысокими доходами .
Кредитную карту
Здравствуйте скажите пожалуйста иностранному гражданину если есть рвп можно оформить кредитную карту?
Добрый день. Скажите пожалуйста почему до сих пор не начислили балы
Добрый день. Скажите пожалуйста почему до сих пор не начислили балы? И сколько нужно денег на открытие вклада?
Детская карта
Как активировать детскую карту?
О карте Мир
Здравствуйте!1. Почему мне подключили смс банк на 60 р. а не 30, как написано у вас на сайте?2. Почему с номера 900 пришло смс что надо пополнить карту на 900 р? Хочу восстановить доступ в онлайн банк через компьютер, не получается, смс подключили. Мне сказали, что первые 2 месяца обслуживание бесплатное, по мере пользования картой будет обслуживание 150 р или бесплатное. За что 900р?
Карта втб
Завтра последний день остался. Так и нет пока вознаграждения