Все вопросы по теме "Иные вопросы"

От Альфа Банк приходят смс о выставленном счете
Прошло уже 7 дней, когда ждать ответа?
13.04.2023
Требуется уточнение
Не начислен обещанный кешбек
Я являюсь клиентом оператора Билайн.В приложении нашла хорошее предложение-" Оплата услуг связи Билайна по карте Альфа-Банка с кешбеком 25%.Перед оформлением карты я позвонила в Альфа-Банк и спросила все интересующие меня вопросы.На вопрос" Какой расход должен быть по карте,чтобы начислился этот кешбек?" ,оператор ответил: " Минимума по тратам нет".Тогда я спросила:"Я правильно понимаю,что если я кладу на карту 1000 рублей и оплачиваю ей связь Билайн 1000 рублей,то мне начислится кешбек 25%?"Оператор ответил:"Все верно".Я оформила карту в начале марта,оплатила ей 1000 руб.связь Билайна,а в апреле не получила никакого кешбека.На прошлой неделе позвонила в банк насчет обещанного кешбека,оператор начал говорить совсем другую информацию.Считаю,что меня умышленно обманули.Тогда я попросила оператора составить жалобу-обращение по этому вопросу.Оператор составила и ответила,что я получу ответ в течение 2 дней.Прошла неделя,никакого ответа я не получила.В приложении Альфа-Банка мой кешбек-0.Сейчас снова позвонила в банк.Молодой человек открыл мое обращение и прочитал ответ,что банк разберется в этой ситуации и надеется,что мнение о банке у меня не поменялось.Почему никто не связался со мной и не предоставил ответ?! Ни смс я не получила,ни письмо на эл.почту.Ваш ответ значит был в никуда! Оператор сейчас мне предложил обратиться в офис банка.Почему я еще должна ходить по офисам? Считаю,что банк целеноправленно обманывает клиентов, прелагая оформить карту, а свои обещания в виде кешбека не выполняет.Прошу разобраться в этой ситуации,или же обращусь в ЦБ с этой проблемой.С уважением,Элен Н.    
13.04.2023
Ответ дан
Нет ответа по обращению от 23 марта №482863 banki.ru
Добрый день! 23 марта я писала запрос по поводу проблемы моей мамы и пенсионного фонда сбербанка. Вы попросили написать вам на почту, я отправила все документы, но так и не получила ответ ( 
13.04.2023
Ответ дан
Не возвращаются бонусы спасибо.
Здравствуйте. Продавец на сбермегамаркете маркете отменил заказ 53***09 , поскольку товары закончились. В кабинете отображается статус восстановление бонусов спасибо в размере 2267, однако на в общей сумме (на счете) их не прибавилось. Прошло уже более 48 часов. Как решить данную проблему? Чат из приложения убрали, дозвониться невозможно.
13.04.2023
Ответ принят
Закретие счета кредитной карты
Это "внутренние банковские документы" должны соответствовать законодательству РФ. Кроме того, отказ в предоставлении условий обслуживания клиентов, в данном случае полной информации об услувиях обслуживания счета кредитной карты является нарушением моих прав как потребителя услуги. Такой отказ влечет для меня негативные финансовые последствия.  Я правильно понимаю, что банк, в лице его официальный представитель отказывается предоставить мне, как клиенту полную и доставепную информацию об обслуживанию моего счета?
13.04.2023
Ответ дан
Ипотека
Семья с ребенком инвалидом - покупаем дом с участком у физического лица. Можем воспользоваться семейной ипотекой? С учетом Постановления Правительства РФ от 9 марта 2023 года №369. Многоквартирные дома не строяться ни в поселке, ни в близлижайщих больших городах.
13.04.2023
Ответ дан
Выгодно ли рефинансировать потребительский кредит в втб?
У меня с января 23 года открыт потребительский кредит в втб на 1650 000 примерно под 10,5% на 5 лет. Из них 350 000 страховка. Платёж 34 700 в месяц. Есть предложение от Норвик банка на его рефинанс: 150 000 страховка, то есть общая сумма 1815 000 на 12 лет (первые 6 месяцев 22%, потом около 16%) под залог квартиры! Платёж 28 000 в месяц. В этом случае я смогу вернуть большую часть страховки втб, около 300 000 и погасить ею часть кредита, уменьшить срок и платёж будет меньше, то есть 28 000. Выгодное ли это предложение? Как ещё можно уменьшить платёж? 
13.04.2023
Ответ дан
Списание средств в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula.
Добрый день, сегодня произошло списание средств в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этим сайтом не пользовалась. Обратилась в банк, оказалось, что ранее было списание в январе. Возможно ли вернуть деньги?
13.04.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки
Добрый день. Я, 23 марта 2023 года закрыла досрочно ипотечный кредит. В банке мне ответили, что в течение 15 рабочих дней снятие обременения с квартиры банк сам сделает. После списания кредита банк самостоятельно передает закладную в росреестр. Сегодня истек срок. Обременение с квартиры не снято. Банк предлагает мне опять подождать. В конце концов сколько можно издеваться. Кредит погашен, почему я должна ждать. Исполните свои обязательства. Иначе буду вынуждена обратиться в центробанк, чтобы в отношении вашего банка была назначена проверка. У меня очень много вопросов и к списанию платежей и закрытию кредита.
13.04.2023
Ответ дан
Кэшбэк ушел в минус.
04.04.23 совершал покупку в интернет магазине запчастей, сумма покупки составила 11830, на эту сумму был начислен кэшбэк в размере 118 руб. Это уже показалось подозрительным, так как у меня подключены апрельские категории с повышенным кэшбэком в 5% ,среди которых есть категория "Авто" , и по идее на сумму в 11830 должен быть начислен кэшбэк приблизительно 591,5 руб. Через день продавец написал ,что одной детали нет в наличии и вернул часть потраченной мной сумму в размере 3910 руб. Деньги вернулись 09.04.23 и тут же был списан кэшбэк в размере 195 руб. То есть получается начислили 1% , а списали 5% . В личном кабинете ,на странице кэшбэк , теперь у меня маячит сумма в минус 60 руб. Я стал пытаться связаться через чат с оператором , с определенным усилием мне это сделать удалось, но помощи я так и не получил ... Собственно и попыток в чем либо разобраться от опреаторов не последовало, исключительно предложение подождать и сообщение ,что меня переводят на другого специалиста, в итоге мне простото перестали отвечать и на связи снова появился бот. Тогда я предпринял попытку дозвонится до опрератора , описал возникшую проблему , на что меня попросили подождать и сразу после этого связь оборвалась . Со второй попытки дозвониться девушка-оператор выслушав меня ,не стала переводить в режим ожидания ,а приняла мое обращение онлайн. ( РЕСПЕКТ ) . После мне пришло смс уведомление с номером обращения A2304112214 и тестом сообщения,что мое обращение будет рассмотрено в течении 3 дней. 3 дня прошли ответа никакого нет , изменений с перерасчетом кэшбэка к сожалению тоже никаких. 
13.04.2023
Ответ дан
Дважды списали деньги за обслуживание ненужной карты с измененными ключевыми условиями.
Ежегодно платил "Альфа-Банку" за обслуживание кредитной карты "Перекресток". По изначальным условиям, должен был начисляться кэшбэк за покупки по карте, в виде баллов в сети мазазинов "Перекресток". Недавно обратил внимание, что баллы не приходят. Обратившись в поддержку банка с удивлением узнал, что никакой кэшбэк по карте не начисляется уже более года!Вдумайтесь - я платил за обслуживание, думая, что эта плата окупается баллами, начисляемыми за покупки. А на самом деле все эти покупки были бессмысленными! Эта карта мне была нужна Только из-за бонусной программы, без нее она для меня не имеет никакого смысла!Банк не уведомил меня должным образом об изменении условий, сотрудник это признал.Сумма за обслуживание карты списывалась дважды - в марте прошлого года и в марте текущего. Тогда как кэшбэк перестал начисляться в феврале прошлого!
13.04.2023
Ответ дан
Вход в мой личный кабинет заблокирован
Здравствуйте,Я сегодня забрал карту Tinkoff black,захотел ее добавить в свой личный кабинет,захожу в приложение,и выскакивает ошибка:доступ заблокирован.Что мне делать?
13.04.2023
Ответ принят
Доставка СберМегаМаркет
Мария добрый день. Зависла доставка в СберМегаМаркет, номер доставки  № 58***37 По статусу заказа доставка 11.04.2023, в эту дату так никто и не позвонил. 12.04.2022 пришла СМС о том, что произошла замена с курьерской доставки по клику на обычную курьерскую доставку, дата доставки 11.04.2023.  Дата доставки давно уже прошла. В ближайшее время принять такую доставку не смогу, т.к в течении двух недель меня не будет на месте.  Можно ли скорректировать доставку на 26.04 число или отменить заказ с возвратом бонусов?  
13.04.2023
Ответ дан
Почему заблокировали пособие по временной нетрудоспособности
Здравствуйте Сбер заблокировали пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком. Ждать три дня как вообще имели на это право. Ребенок болеет на работе зарплату из за этого не получил что был на больничном. Как жить дальше скажите. Завтра в прокуратуру обращусь полный беспредел в Сбере пора уходить от него.
13.04.2023
Ответ дан
После полного погашения кредита по карте в пределах льготного периода появилась огромная задолженность. С
Добрый день.10 го апреля я полностью погасил задолженность по кредитной карте (это был последний день 100дневного льготного периода). Деньги на счёт поступили сразу. Задолженностей по кредиту не было. Однако на следующий день 11 апреля появилась задолженность якобы по процентам в размере около 50 тыс. Я хочу, чтобы сотрудник банка объяснил это.Попытки выйти на сотрудника через чат банка ни к чему не приводят. Бот ответить не в состоянии. 
13.04.2023
Ответ дан
Кэшбэк не начисляют
Клиентоориентированность банка нулевая. Специалисты банка могли бы объяснить условия, но сделали этого, даже не написали условия в виде сообщения. Сожалею, что мое мнение об "Альфа-Банк" испорчено.
13.04.2023
Требуется уточнение
Согласно: ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯКРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК9.1. Договор может быть расторгнут по инициативе Клиента на основании заявления о закрытии Счета карты,оформленного в Банке, либо составленного и направленного в Банк посредством «Сбербанк Онлайн».Почему банк не дает мне воспользоваться таким способом закрытия счета?
13.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет, кэшбэк.
Я всё равно не понимаю, я не использовал для первичной регистрации номер телефона, я использую сбер-ID. Сейчас пробовал зайти с резервного номера, но там у меня нету ничего. Ни сбер- id, ни почты!И как система Сбермегамаркета, определяет основной аккаунт? Тот на котором бонусный баланс ноль? Мне кажется, что учётная запись, основная та, которой я активно пользуюсь. Как вообще в этом разобраться? Скажите мне хотя бы, что нужно сделать, чтобы моё участие возобновили? 
13.04.2023
Ответ дан
Аккредитация Оценщика
Добрый день! Отправлена информация по Оценщику на почту feedback@sovcombank.ru для добавления в ресурс SRG. В течение какого времени происходит рассмотрение и добавление Оценщика? Спасибо
13.04.2023
Ответ дан
Обман представителем Альфабанка
Здравствуйте! Сегодня 13.04.2023 г. получал дебетовую карту по ссылке друга. Карту привез представитель банка. Я поинтересовался про кредитную карту и сказал, что хотел бы ее получить позднее. Получить кредитку хотел по ссылке друга, чтобы друг получил бонус. На что представитель Альфабанка сказал что вы пенсионер и навряд ли вам ее вообще одобрят и тем более друг за вас никакой бонус не получит. Нагло обманул меня и сказал что уже загрузил сам выпуск кредитки для меня и отменить это уже нельзя!!! Выдал кредитку на 15 000 руб. Зачем то ещё открыл накопительный счёт в моем кабинете, хотя я хотел открыть этот счёт с 1 мая самостоятельно. Представитель банка нагло меня обманул и выдал кредитку которую я хотел получить позднее и по ссылке друга, представитель даже не спросил про лимит по карте, просто выдал ее на 15000 руб. Тем самым лишил моего друга вознаграждения. Я позвонил на горячую линию банка, там мне ничем не помогли. Как теперь моему другу получить за меня бонус по кредитке? Зачем ваши сотрудники обманывают и обманом выдают ненужный на данный момент продукт? Прошу разобраться!
13.04.2023
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Вчера при совершении перевода у меня заблокировали Сбербанк онлайн. Как разблокировать? Я не в РФ. Позвонила на горячую линию, но со мной разговаривает бот, который не даёт никаких дельных советов, а только списывает деньги по тарифам роуминга. Прийти в отделение банка я не имею возможности. Что мне делать в этом случае? Мне нужно перевести деньги человеку с моего счета в Сбербанке на счёт человека в Тинькофф банке.
13.04.2023
Ответ дан
может ли курьер доставить карту до квартиры ?
может ли курьер доставить карту до квартиры ? Я нахожусь постоянно на кислороде и выйти не куда не могу . Карта заказана на 14.04.2023 c11до13 по адресу москва большая академическая 77 к 1
13.04.2023
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте. У меня оформлена ипотека в вашем банке. Жилье вторичное. Взяли ипотеку в 2017 году. В 2018 году моей дочери оформили статус ребенок-инвалид. Могу ли я рефинансировать ипотечный кредит по программе льготной семейной ипотеки.
13.04.2023
Ответ дан
Как получить выписку о зачислении денежных средств, если счет уже закрыт?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, рефинансировала кредит и кредитную карту из Сбербанка в другом банке (Альфа). При оформлении рефинансирования мне сказали, что справки предоставлять нужно, только если придет смс сообщение, но позже я засомневалась и уточнила в онлайн банке Альфы. Мне сказали, что справки о закрытии счетов обязательны. Проблема в том, что после погашения задолженности по кредитной карте (100 т.р.) на ней был большой лимит (250 т.р.), а закрыть ее сразу я не могла. Поэтому позвонила в Сбер и уменьшила лимит до 50 т.р. Недавно карту эту я закрыла и только сейчас поняла, что справка о закрытии кредитки (50т.р.) не совпадает с суммой, которую я должна подтвердить в Альфа банке. Можно ли как-то получить справку о том, что на закрытую кредитную карту мне поступали денежные средства и задолженность была закрыта?
13.04.2023
Ответ дан
Консультация
Добрый вечер. Сегодня на моего сына, клиент вашего банка, оформили кредит 500т.р. Ему 19лет позвонили и сказали скачать приложение зум он скачал не подумав. Ему тут же перезвонили и представились сотрудниками банка, когда он нам сказал, то деньги были уже на карте. Они хотели чтобы он приехал к банкомату.он с папой поехал в банк, карту и личный кабинет заблокировали, но банк уже взял страховку. Он студент, семья у нас многодетная. Нам сказали что проценты надо будет платить, за что? Как нам быть? 
13.04.2023
Ответ дан
Проблемы с заказами
1 Доставка № 58***17 нужно отменить и вернуть деньги ( продавец не может выполнить заказ) п2 Доставка № 55***77 сделал частичную отмену при получении 7 апреля отменил Сумка женская Медведково 19с0520-к14, р деньги списаны за нее, в личном кабинете отмены нет 3 Доставка № 54***11 сделал частичную отмену при получении 7 апреля отменил Ботинки мужские Tendance H2018F-3 черн 6500рублей в личном кабинете была указана отмена, но сегодня пришел чек и отмена исчезла          
13.04.2023
Ответ дан
Мошенник
Могу ли я найти мошенника имея его номер карты с вашей помощью? Нужно узнать кому принадлежит карта
13.04.2023
Ответ дан
Бонусы Магнит
Здравствуйте, участвовала в акции закажи Кредитную карту, оплати покупку и получи 3000 баллов Магнит, совершила покупку 28 февраля по кредитной карте, но бонусы так и не пришли!!! 
14.04.2023
Ответ дан
В чате Сбербанк онлайн мне ответели, что ""запрет на закрытие кредитной карты по доверенности не установлен".Вы между собой можете договорится и все-таки сформулировать однозначную позицию, могу ли я закрыть кредитную карту/счет кредитной карты по доверенности?  
14.04.2023
Ответ дан
Недостоверные сведения в кредитной истории в Скоринг Бюро
С ноября 2022 года обращаюсь в Банк, с просьбой провести углубленную проверку и откорректировать мою кредитную историю в Скоринг БюроВ течение 5 месяцев Ваш Банк после каждых 10 дней, после поступления обращения, отписывается, что корректировку провели. На что, я Вам отвечаю - Каждый раз обращаюсь после Вашего ответа (о рассмотрении моего вопроса) в Скоринг Бюро. Оплачиваю каждый раз свои средства за заказ предоставления кредитной истории, и вижу, что результат 0. Выписки из Скоринг Бюро, где видна запись о моих просрочках (БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ) - которую Вы не исправляете. Предоставляю документы СПРАВКА о задолженности от 17.01.2023 г, где Вы подтверждаете, что просрочка у меня 48 дней. Да, она за январь, но хочу обратить внимание, что вопрос стоит об корректировки кредитной истории с периода 2021г по 2022г. Выписки из мобильного приложения, где я указала в 2022 году самую большую просрочку - 48 дней. Объясните, пожалуйста, в чем причина отказа в работе моей кредитной истории? Зачем мне писать сообщения о проделанной работе, если Банк не проводит углубленную проверку моей кредитной истории. Прошу Вас провести углубленную проверку моей кредитной истории и передать корректно в Скоринг Бюро информацию. Обращения № 162809955 от 11.04.2023г. 
14.04.2023
Ответ дан
Неправомерное списание с зарплатой карты
Здравствуйте. С января месяца 2023 года устроилась на официальную работу. При зачислении зарплаты и аванса банк списывает по 50% с обоих поступлений. И остаётся на месяц сумма которая ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Так же я имею несовершеннолетнего ребенка,являюсь одинокой матерью, в графе отец у ребенка стоит прочерк,что так же подразумевает оставлять сумму прожиточного минимума на ребенка. А по факту остаётся на месяц около 12-13 тысяч рублей. Прошу вас рассмотреть мою ситуацию и вернуть незаконно списанные деньги с января месяца. Буду вынуждена обращаться в суд с иском о нарушении банком ФЗ о защите прожиточного минимума моего и ребёнка. 
14.04.2023
Ответ дан
Даст ли банк согласие на выделение долей в уже купленной квартире?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 2-ком квартира, которую я приобрела с использованием маткапитала и по обязательству выделила в ней доли детям. Не так давно я купила 4-ком квартиру (пв личные средства + использование ипотечных средств ВТБ-банка).Теперь я хочу продать двушку и погасить часть ипотеки за четырешку, но чтобы получить согласие в опеке на продажу, мне нужно разрешение от банка, что они разрешат выделить доли детям в 4-комнатной квартире. Дает ли ВТБ-банк такое разрешение? Спасибо
14.04.2023
Ответ дан
Обман сотрудников банка
У меня была задолженность по кредитной карте. Пошёл в банк, чтобы рассмотреть существующие способы погашения. У меня в приложении было предложение по погашению этой задолженности. Я плачу половину, остальную половину банк списывает за меня и расторгается договор. Меня это устраивало полностью. Свою часть сделки я выполнил. Оплатил 9 марта оговоренную сумму. После оплаты позвонил в банк и спросил, что мне дальше делать. Сказали ждите, банк спишет долг в течение какого-то времени, вам сообщат. Проходит, неделя, вторая. Ни ответа, ни привета. 4 апреля мне приходит арест на карту на сумму, которая как раз таки должна была списаться банком. Взыскатель по производству альфа банк. Я звоню туда, мне говорят у вас нету задолженности перед банком. И как это понимать, это самое на натуральное мошенничество. И арест произвели не по судебному приказу, а по нотариальной надписи, впервые такое вижу. С меня сейчас списывают незаконно деньги, которые я не должен и ещё у меня вопрос куда они уходят, если карта у меня заблокирована кредитная и договор расторгнут
14.04.2023
Ответ дан
Позор банковской системе
Позор Сберстрахование!!!!!!!!Получила Ваш ответ, который не ответил ни на одно из моих вопросов. У Вас искусственный интеллект опять отвечает? Или у вас есть работники, которые могут обьяснить причину отказа. Полтора месяца думали, как мне ответить. На чем основан ваш отказ???? Что должно произойти у меня, чтобы вернули деньги. Пожар, потоп, война? А, только смерть !!!!! Тогда они мне не будут нужны. И наследовать я не собираюсь. Чтобы не ходить и не считать копейки на пенсии. Я по большой ошибке оформила это ЗЛОПОЛУЧНЫЙ ДОГОВОР. Помните как Медведев А. говорил «Денег нет, но вы держитесь». В любое время нам просто перестанут платить пенсию. Страхование подразумевает помощь в трудной ситуации, а вы просто наживаетесь на доверчивых пенсионерах.    Я, человек, который всегда выполняла свои обязанности вовремя, без обмана. И прошу помочь мне, чтобы справедливость была в решении этого вопроса. Прошу Вас способствовать тому, чтобы мне вернулись деньги 400 тыс., которые я внесла, т.к договор был подписан с большими нарушениями сотрудников Сбербанка, причем обман длился более 4 лет.  Я написала письма Мамуте и в АРБ Медведеву, готовлю иск в суд.  Сбербанк имея огромный доход, которым постоянно хвалиться не может выплатить пенсионеру мои же деньги, которые они крутят 5 лет.  Понимаю, что мое заявление никто не читает и к совести некого призывать. Это позор банковской системе в целом!!!!!!!!!!    
14.04.2023
Ответ дан
Даст ли банк согласие на выделение долей в уже купленной квартире?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 2-ком квартира, которую я приобрела с использованием маткапитала и по обязательству выделила в ней доли детям. Не так давно я купила 4-ком квартиру (пв личные средства + использование ипотечных средств в другом банке).Теперь я хочу продать двушку и погасить часть ипотеки за четырешку, но чтобы получить согласие в опеке на продажу, мне нужно разрешение от банка, что они разрешат выделить доли детям в 4-комнатной квартире. Банк, в котором брали ипотеку, разрешение такое не дает. Можно ли как то в вашем банке прекрыть ипотеку (если да, то каким образом)? И даст ли ваш банк согласие на выделение долей? Спасибо
14.04.2023
Ответ принят
Отключите мне смс оповещения которые невозможно отключить через операторов и в ЛК.
Добрый день! Я не просила и не давала никакого согласия заваливать меня через смс уведомления от вашего банка о штрафах ГБДД. Как мне решить вопрос с отключением? Обрщалась в письменном виде и получали вообще очаровательный ответ от которогов легком шоке: Здравствуйте, Ирина В.   Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось.   Альфа-Банк  Какой отдел отвечает за эти новшевства, куда мне обратитьсz? Прошу дать ответ.  
14.04.2023
Ответ дан
Работа в Тинькофф
Через какое время бывший сотрудник Тинькофф может снова подать заявку на трудоустройство в банк Тинькофф?
14.04.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Здравствуйте, как получить выписки по двум счетам, которые банк не видит и не может найти. Счета есть в выписке для госслужащих, их требует соц защита для оформления детских пособий. Два визита в банк не дали результатов
14.04.2023
Требуется уточнение
Ошибочная блокировка акций Сбербанка
14.04.2023 в разделе накопления Личного кабинета Сбербанка исчезли акции Сбера полученные по наследству и купленные в Сбербанке в 2007 году. Из разговора в чате с оператором Анастасией я выяснил что Сбербанк заморозил мои акции на основании Указа Президента РФ от 03.03.2023 #138 "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением ценных бумаг". Оператор Анастасия написала в чате что акции куплены у нерезидента!!!Акции получены в результате универсального правопреемства - получены по наследству, а куплены изначально в Сбербанке в 2007г.Сбербанк блокирует акции своих акционеров даже не разобравшись в ситуации!!! Обращение 230414-0081-868100 от 14.04.2023
14.04.2023
Ответ дан
Доставка СберМегаМаркет
Отменить заказ я не могу, т.к отсутствует кнопка Отмены.В заказе нет актуальной даты доставки 
14.04.2023
Ответ дан
Ошибся при открытии Альфа-Счёта :(
Здравствуйте.Заранее прошу прощения за свою ошибку и сложившуюся глупую ситуацию.Впервые получил Альфа карту 10 апреля, с целью разместить деньги на Альфа Счёте, на льготных условиях, как новый клиент.Однако поторопился и не вник в условия размещения, сразу положив ~600 тыс. руб, рассчитывая доложить остальную сумму до 1,5 млн. в течение нескольких дней.Но лишь сегодня, пополнив счёт до 1 млн. руб, был неприятно удивлён, узнав что счёт не такой уж и накопительный, а процент начисляется только на сумму на момент его открытия!Пытался в кабинете удалять Первый счёт и открывать новый, но сейчас банк предлагает мне доходность лишь 4%, что абсолютно не интересно. -------------------Прошу Вас, вникнуть в ситуацию и в порядке исключения ОБНУЛИТЬ мои прежние попытки открытия Альфа Счёта.Сейчас деньги находятся на карте и именно от Вас зависит, смогу ли я сейчас вновь открыть Альфа Счёт как новый клиент или буду вынужден вывести средства в другой банк для более выгодного размещения.
14.04.2023
Не выплатили 500 рублей
Здравствуйте, оформила карту альфа банк. Вчера получила ее. Было сказано, что за оформление карты дают 500 рублей. Что опять за обманы? Почему денег на счету нет? Буду писать в Роспотребнадзор, чтобы пристально следили за вашим банком. А еще и банк. 
14.04.2023
Ответ дан
Кеш бек по кредитке.
Здравствуйте, я 15 марта совершил покупку в ленте на сумму 1383, а когда кешбек должен придти?
14.04.2023
Ответ дан
Некомпетентный сотрудник и комиссия
Мною была погашена кредитная карта в Альфа банк, сотрудник выдал справку об отсутствии задолженности на руки в 2022 году. Сегодня зайдя в приложение Альфа банка я увидела, что списана комиссия за годовое обслуживание карты, о которой сотрудник не сообщил. Я была уверена, что долг закрыт и карта закрыта. При обращении в офис банка было сказано оплатить комисиию. Картой не планировала пользоваться вообще, сооветственно комиссию платить тоже. Прошу разобраться в ситуации и вернуть комиссию, а также закрыть счет карты.
14.04.2023
Ответ дан
Поддержка динамит, отказывается регистрировать обращение и решать вопрос. Закрыл карту в ноябре месяце, до сих пор в ОКБя
Добрый день. Закрыл кредитную карту в Альфа-банке в ноябре месяце. Закрыл в приложении и дополнительно уточнил у поддержке все ли закрыто. Сказали, что да и нужно ждать стандартное время до 10 января закрытие счета.Судя по отчета из ОКБ банк передал информацию 10 января, что платеж 0 р, НО информацию о задолженности есть, как и сам счет якобы открыт. В конце января, зная, что информация передается не сразу, я позвонил в службу поддержки, где случилась еще одна неприятная история. Первый оператор общался «на отвали», сказал, что ничего я не закрыл и ждать мне нужно 90 дней, чтобы закрыть счет. (Откуда такие сроки?) Также он сказал, что разбираться в ситуации НЕ будет и отказывается фиксировать обращение, но допускает, что это ошибка банка 🤷🏻‍♂️🫣на вопрос «если я перезвоню, то мне смогут оформить обращение?» было отвечено «перезванивайте, конечно, я буду только рад!». Хочу отметить, что при всей некорректности и абсурдности ситуации, я всегда стараюсь общаться корректно, но это было явное и наплевательское отношение.После, я перезвонил сразу и ответил вежливый оператор, ответил на вопросы, сказал, что счет закрыт и, видимо, еще не передана информация, он же отправил мне справку об отсутствии кредитов.Я обратился со справкой в ОКБ, где мне сказали, что Альфа-банк информацию не предоставлял о закрытии и нужно обратиться в поддержку банка и попросить сформировать обращение для передачи информации в БКИ ОКБ.При дальнейших попытках связи, ВСЕГДА МЕНЯ ДИНАМЯт. Связаться с человеком просто невозможно!! Все, что я слышу это отказ в фиксации обращения, отказ в решении проблемы и слова «у нас идет внутренняя работа, сами во всем разберёмся»!! Это просто возмутительно! Когда решат мой вопрос? Неизвестно.Очень жаль, всегда нравился ваш банк и рекомендовал его многим! Но вам, как вижу, на своих клиентов наплевать.Прошу убрать кредит на 140000 р из моей кредитной истории, он погашен еще в ноябре и подача заявки на закрытие была направлена в ноябре месяце.
14.04.2023
Ответ дан
Не привезли посылку с Сбермегамаркета
Здравствуйте! Заказывал в Сбермегамаркете велосипед с доставкой курьером Сберлогистики. Доставка была указана 10.04.2023 с 10 до 18 часов. В этот день ничего не привезли. Статус от 7.04.23 "Принято на складе выдачи г.Ижевск". 11.04.23 позвонил на горячую линию Сберлогистики. Заверили, что посылка уже добавлена в путевой лист и её сегодня (11.04) привезут. Не привезли. Снова звоню в горячую линию Сберлогистики и Сбермегамаркета. Сказали- крайний срок доставки 14.04.23. Сегодня позвонил ещё раз. Снова сказали, что посылка в путевом листе. Ждите. Не привезли. Сейчас позвонил...сказали, что по техническим причинам не смогли... второй раз за неделю! Т.е. за 2 дня посылка доехала из Москвы в Ижевск, а за неделю не может проехать 40 км из Ижевска в Воткинск! Прошу разобраться!Номер отправки RP565690619Получатель Арутюнян В.М.
14.04.2023
Ответ принят
Уменьшение кредитного лимита по карте
Добрый день!хотелось решить проблему с уменьшением лимита по кредитной карте, 12.04. 2023 пришла смс об увеличении лимита, о чем не просила, но ладно, дело привычное, захожу в личный кабинет в чат прошу уменьшить лимит, раньше эту услугу предоставлял оператор, сейчас с оператором связаться не возможно, третий день все заныты, робот просит заполнить форму, окей, не сложно заполняю, за один рабочий день мы расссмотрим вам вопрос и пришлем смс ( то есть еще будут решать уменьшать мне лимит или нет?), втрой день тишина! Просто интересно увеличить лимит Могут за одну секунду, а вот уменьшить его это надо еще сильно постараться и все на усмотрение банка. Вопрос очень принципиальный, лишний лимит мне не нужен!
14.04.2023
Ответ дан
урегулирование задолжности
SOS Добрый день ! Обращаюсь к вам с просьбой урегулировать по мировому соглашениию мою задолжность по двум кредитам договорам 93647224 от 22 декобря 2018 года и 2 договор 929***6 от 25 апреля 2019 года , просьба связаться со мной по поводу урегулирования задолжности так как в данный момент потеряла один из источников дохода( одну работу ) В банк написала 37 обращений не на одно обращение не было достигнуто мировой договоренности , Написав 12 обращений не допускала не единой просрочки так же более 25 лет являюсь клиетом вашего банка 15 из них была зарплатным клиентом с 2 работ, всегда пользовалась продуктами вашего банка соблюдая договоренности , прошу подойти индивидуально к решению моего вопроса , очень надеюсь на вашу помощь !
14.04.2023
Ответ дан
Поменять тариф по кк
Обслуживаюсь в банке примерно около 5 лет, также около 3 лет получаю зарплату на карту Альфы (не от работодаиеля, сам их аыбрал), в целом обслуживание устраивает, но есть одно вечомое но, никогда не идут не встречу. Сегодня списалась очередная плата за обслуживание, обратился к ним, чтоюы сменили тарифный план, ибо по нынешним мерка 1490 руб в год это ояень дорого,не прошу поменять проценты и т.д, все устраивает, просто сделать бесплатной. Люди, которые иолько приходят в банк им карты дают бесплатные, а зп проектам по 1500 руб. Если вопрос не решится, то думаю отказаться от них, как бы не нравилось обслуживание.
14.04.2023
Ответ дан
Закройте счёт быстрее!!!
Здравствуйте, стал брать ипотеку, оказалось, что открыт счёт в альфа банка, ждать закрытия 45 дней я не могу(вообще кредит был выплачен в 2019 году) , прошу помочь решить вопрос и закрыть счёт как можно быстрее! 
14.04.2023
Ответ дан
Не привезли посылку с Сбермегамаркета
Служба поддержки Сберлогистики существует номинально - они ничем помочь не могут. Одни отписки. Со складом связаться нельзя. Забрать посылку самому забрать нельзя. Конкретный новый срок доставки назвать не могут. Про контрольные сроки доставки мне сказали, что их НЕТ!!!
14.04.2023
Ответ принят
Рефинансирование (спустя несколько месяцев)
В декабре пытался рефинансировать кредиты сбербанка в связи с определенными обстоятельствами. Были отказы. Через вопрос здесь связался с представителем банка, через пару недель мне доходчиво объяснили, что, даже имея высокий кредитный рейтинг и высокий доход, для рефинансирования слишком большая кредитная нагрузка у меня (6 обязательств). Странно, ведь именно для уменьшения нагрузки вроде как и существует рефинансирование...В общем, было предложено попробовать через 60 дней, стандартный ответ.Что ж, за три месяца я снизил нагрузку: из шести обязательств закрыл один кредит, закрыл кредитку в другом банке, а также уменьшил лимит по кредитной сберкарте в 2 раза.И вот всё, что мне смог предложить банк через 100 дней после предыдущих попыток - потребительский кредит под  22,15% (не меньше), а рефинансирование - только отказ. Рефинансирование - это ведь помощь клиенту. И если у банка нет желания (возможности) одобрить рефинансирование клиенту с положительной кредитной историей, высоким кредитным рейтингом и участием в зарплатном проекте более 10 лет, то на кого вообще рассчитана эта услуга? Даже непонятно, что и насколько ещё можно улучшить, и зачем тогда вообще рефинансировать, если есть возможность улучшать?Везде только стандартные ответы: "Попробуйте позже".
14.04.2023
Ответ дан
Перевод милей в кэшбек
В декабре 2022 г. были украдены документы, пришла в банк получить новую карту. Выдали Альфа трэвел и не предупредили. Через 2 или 3 недели, когда я поняла, что карта без кэшбека, то написала обращение в банк. Банк ответил, что после 10.01.23 можно вновь им написать. Личные обстоятельства сложились неблагоприятным образом, в банк я написала в апреле. Закрыла карту альфа трэвел, заказала новую с кэшбеком. Но мили мне перевели в кэш частично. Вопрос почему не ясно. Ответ банка от декабря 2022 я поняла так, что Альфа трэвел= Альфа кэшбек. Я еще несколько раз обращалась в банк, чтобы оставшиеся мили перевели в кэш, т.к. сейчас есть большие материальнын трудности. Банк отказал. Через 6 месяцев мили сгорят. Принципиальность банка в данном вопросе понять не могу. Сейчас крайне нуждаюсь в деньгах. Прошу решить мой вопрос положительно.
15.04.2023
Требуется уточнение
Отказ в досрочном полном погашении ипотеки банком ВТБ
Здравствуйте. С 11.04.2023 года пытаюсь погасить ипотеку полностью досрочно через приложение. Всё три заявки были отменены банком. Тем не менее операторы говорили создать новую опять и опять. Составил обращение через оператора. Номер обращения 10763005. Я теряю день из-за неправомерных действий банка. Что мне делать? 
15.04.2023
Ответ дан
Игра 5 миллионов призов
Вот скажите зачем затеяли эту игру? Я сама вам скажу, чтобы люди заходили каждый день в мобильное приложение. Вот я к примеру каждый день играю в игру И НИ РАЗУ не было ни одного выигрыша, хотя играю уже больше месяца, надувательство полное со стороны банка!!!!!!!!! 
15.04.2023
Ответ дан
Бывший сотрудник
Добрый день. Являюсь вашим бывшим сотрудником. При увольнении был назначен опрос о работе, но при переходе в учебный центр, тест уже пройден. Есть подозрение что прошли за меня, прошу восстановить доступ к тесту, либо напишу отзывом на данном сайте. писал на почту, ответа не получил.
15.04.2023
Ответ дан
КПП СберНПФ
Как связаться со специалистом для решения вопроса по КПП?
15.04.2023
Ответ дан
Уже больше полугода неверно работает достав
Доброе утро. Полгода назад мой брат заказывал дебетовую карту, и тогда мы столкнулись с проблемой: в окне доставки а) нельзя выбрать доставку в отделение б) при выборе города Видное не появляется список, из которого можно выбрат хоть какой-то адрес. В итоге нам пришлось выбрать рандомный адрес в Москве, чтобы потом связаться с курьером, объяснить ему эту ситуацию и как-то он в итоге смог перенести доставку на отделение. В конце прошлого месяца мой муж заказывал уже кредитную карту - ситуация та же самая, с той лишь разницей, что с 24 марта ему не могут привезти карту в отделение. И вот 11 числа я заказала кредитную карту, которую тоже не могу получить, карта зависла, а я не могу ей пользоваться хотя бы онлайн (хотя мой муж без физической карты спокойно пользуется виртуальной).Собственно вопрос в том, когда вы наконец почините окно доставки и почему вопросы с переносом доставки решаются так долго
15.04.2023
Ответ дан
Рассрочка по кредитной карте
Добрый день! Решила воспользоваться услугой перевода долга по кредитке в рассрочку. Условия понятны, весь долг перевели и разбили на год, с учетом процентов, начиная с 14.04.23. Но почему обновили льготный период на данную сумму задолженности, и написано погасить долг полностью до 24.07.2023, чтобы не было%. Как так получается, я долг выплачиваю с % в течение 12 мес, тогда о каком долге речь в льготный период и что еще я должна выплачить до 24.07.23?
15.04.2023
Ответ дан
Деньги за рекомендацию карты вам и друзьям
Здравствуйте. Почему мы не можем никак получить деньги за рекомендацию карты? Все условия выполнены с февраля, пишу в чат, толку нет, они пишут, что да выполнены условия, получите в марте, пишу в апреле опять, мне пишут что не выполнены, спрашиваю что не выполнено, не могут ответить.Пишем в обращение, а они через 5 дней отвечают, что нужно получить карту и сделать покупку. Это что такое? Они вообще не читают и не проверяют, просто отписываются. Я и рекомендатель все условия выполнили. Вам сюда тоже писала 6 апреля, вы ответили, что нужно проверить и опять тишина. Ответьте уже в чем проблема? 
15.04.2023
Ответ дан
Валерий
Доброе утро нужна ваша помощь, мне сделали возврат автобусных билетов 19 февраля 2023 года Заказ TUTU 86859180850 сумма возврата 1460 руб   
15.04.2023
Ответ дан
Банк ВТБ повысил ставку по ипотеке из-за якобы истёкшего полиса страхования. Хотя до даты окончания действующего полиса ещё месяц. "Специалисты" на горячей линии ничем не могут помочь! Что за странная система работы банка?
Банк ВТБ повысил ставку по ипотеке из-за якобы истёкшего полиса страхования. Хотя до даты окончания действующего полиса ещё месяц. "Специалисты" на горячей линии ничем не могут помочь! Что за странная система работы банка?
15.04.2023
Ответ дан
ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ОБСЛУЖИВАЮТ ЛЮДЕЙ
Здравствуйте сегодня 15.04. зашел в отделение сбера на щевченко 44а Красноярск с просьбой забрать карту жены (довереность нот. была с собой) послали на 3 советских с фразой оторваные (но целые и показаные) страницы из паспорта делают его недейчсвительным результат потеряное время и деньги. пожайлуста накажите директора сего отделения 
15.04.2023
Ответ дан
Непрекращающийся спам (повторно)
Добрый день, некосотрудники вашего банка уже раз 8 сообщали что вы отключили рассылку и типа того, что вы больше не используете рассылку и так далее. Но это все бред сивой кобылы, потому что вы уже более полгода не можете отключить рассылку. Вот предыдущая тема https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/480332/Вот такого вида сегодня снова пришла смс : Оплатите счёт ЖКУ Москвы ххххх.хх ₽ без комиссии https://alfa.link/ZX28Х.
15.04.2023
Ответ дан
Не выплачен кешбек по дебетовой карте
Не выплачен кешбек по дебетовой карте *7091 за март 2023г. в повышенной 5%(выбранной категории "Развлечения" в конце апреля - на март) и в категории Суперкешбек 10% также "Развлечения". По условиям выплата кешбек в случае совпадения суммируется, но Альфабанк не выплатил совсем! Сумма моих 5 покупок 22, 23 и 24 марта составляет 13900руб. Соответственно не выплачен кешбек 2085 руб. (5%+10%=15%).
15.04.2023
Требуется уточнение
навязывание страховки
Сегодня 15.04.2023 , при выдаче кредита на обучение, без моего согласия , мне была включена в платеж страховка ( скрин с Сбол прилагаю). https://mail.yandex.ru/message_part/IMG_0104.PNG?_uid=93230233&hid=1.2&ids=182395784908549393&name=IMG_0104.PNGПри моем обращении в Сбер , никакого ответа не последовало . Требую, в соответствии с законодательством ( период охлаждения 14 дней), немедленно расторгнуть страховку , и вернуть мне необоснованно удержанные деньги. Жалоба , на навязывание страховкии, поданы мной в ЦБ РФ 
15.04.2023
Ответ дан
14.04.2023 Незаконная блокировка акций - ссылка на 138 Указ от 03.03.2023
Заблокировали часть акции переданных (подаренных) между двумя ближайшими родственниками - ссылаясь на 138 указ о покупке у нерезов. Перемещение все внутри Сбербанка, куплены через Сбербанк брокер, оба граждане РФ, большая часть куплена до 01.03.2023. все бумажки собраны были в Сбербанке (депозитарий) и проверены буквально 2 месяца назад. Ни разъяснений, не причин после проверки. Тупо смс - мы заблокировали. На основании чего именно бумаги попали под этот указ? Ни один пункт не нарушен был. Все прозрачно, все документы и цепочки вы видите.Сколко ждать разъяснений? 
15.04.2023
Ответ дан
Повторный вопрос. Рассрочка по кредитной карте
Добрый день! Ответ от банка не получен, а статус вопроса почему-то закрыт. Дублирую повторно. Решила воспользоваться услугой перевода долга по кредитке в рассрочку. Условия понятны, весь долг перевели и разбили на год, с учетом процентов, начиная с 14.04.23. Но почему обновили льготный период на данную сумму задолженности, и написано погасить долг полностью до 24.07.2023, чтобы не было%. Как так получается, я долг выплачиваю с % в течение 12 мес, тогда о каком долге речь в льготный период и что еще я должна выплачить до 24.07.23?
15.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть