Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Доброго времени суток. Возможно ли увеличить кредитный лимит по моему договору на 8000 рублей?
Доброго времени суток.Возможно ли увеличить кредитный лимит по моему договору на 8000 рублей?
19.08.2013
Ответ дан
Добрый день.09 июля в ваш банк был передан запрос от нотариуса на установление открытых вкладов наследодателя.Сказали…
Добрый день.09 июля в ваш банк был передан запрос от нотариуса на установление открытых вкладов наследодателя.Сказали что ответ будет через месяц.А уже прошло больше.Когда будет ответ?
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, 17 августа 2013г. ориентировочно в 14:00, зная что на карточке есть деньги, поехали с…
Здравствуйте,17 августа 2013 г. ориентировочно в 14:00, зная что на карточке есть деньги, поехали с семьей покупать школьную форму, в банкомате выяснилось что на балансе 12р.80к. Обратились в сбербанк где нам сказали что в субботу нас принять никто не может и приходить нужно в понедельник писать заявление, консультант предложила зайти в онлайн сбербанк и заказать выписку по операциям. Придя домой проверив почту и посмотрев выписку выяснилось что сумма в размере 79646р.00к. была списана со счета в период с 20 июля2013 г. по 08 августа 2013 г.суммами от 100 до 10000 рублей на номер билайн. Данным номером пользовалась когда то жена, но с 2007 года не использует. Позвонив в Билайн узнали что владельцем данного номера жена не является с 25 мая 2011 г. и номер продан другому лицу. Позвонив на тех. поддержку Сбербанка узнали что 12 декабря 2012 года к данной карте подключен мобильный банк на этот номер, хотя никаких заявлений на подключение каких либо услуг жена не писала. Данную карту ей оформляла организация как зарплатную.19 августа 2013 г. обратились в банк и написали заявление, сказали что рассматривать будут 10 дней. Просили у консультанта о личной встречи с руководством банка но нам сказали что заняты все. Оставили заявление в банке.Как быть дальше, что делать???
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте Валерий! Спасибо за ответ. Так-то оно так, но вот многие интеллектуальные устройства хранят…
Здравствуйте Валерий! Спасибо за ответ. Так-то оно так, но вот многие интеллектуальные устройства хранят или требуют данные карт, которые хранятся на личном устройстве. На другие сайты не передаются, кроме как при покупках. Умные телевизоры, телефоны в различных видах… Виртуальную карту не используешь. Конечно, не доверять таким крупным компаниям нельзя, но как легко считать данные умеючи через опции, либо, если он оказался в чужих руках.
19.08.2013
Ответ дан
ЗВОНИЛА 19.08.2013 НЕСКОЛЬКО РАЗ С 15.00 СОТРУДНИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ НОМЕРА КАРТЫ,ПО…
ЗВОНИЛА 19.08.2013 НЕСКОЛЬКО РАЗ С 15.00 СОТРУДНИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ НОМЕРА КАРТЫ,ПО ПАСПОРТЫМ ДАННЫМ,ХОТЯ РАНЕЕ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО,ДАЮТ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОСТАТКУ КРЕДИТА(ИЩУТ ЛОХОВ) И РЕЖИМА РАБОТЫ БАНКА.МЕРЗКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОЗВОНИТСЯ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ПОСТОЯННО ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ЗВОНКИ!БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА.
19.08.2013
Ответ дан
23 июня 2013 года с принадлежащей мне кредитной карты VISA Gold, выпущенной «Сбербанком России» списаны…
23 июня 2013 года с принадлежащей мне кредитной карты VISA Gold, выпущенной «Сбербанком России» списаны денежные средства за покупки, которые я не совершал. У меня подключена услуга оповещения по SMS о покупках, и начиная с полуночи я начал получать сообщения на мобильный телефон:tutu.ru (RUB 6991.19); parol:_____. Не сообщайте этот пароль никому, в том числе сотруднику банка.. (доставлено в 0:02)VISA8598: 22.06.13 20:38 покупка на сумму 5453.07 руб. WWW.TUTU.RU выполнена успешно. Доступно: 194028.80 руб. (доставлено в 0:38)VISA8598: 22.06.13 20:40 покупка на сумму 10706.66 руб. WWW.TUTU.RU выполнена успешно. Доступно: 183322.14 руб. (доставлено в 0:40)VISA8598: 22.06.13 20:42 покупка на сумму 10515.37 руб. WWW.TUTU.RU выполнена успешно. Доступно: 172806.77 руб. (доставлено в 0:42)VISA8598: 22.06.13 20:44 покупка на сумму 8933.20 руб. WWW.TUTU.RU выполнена успешно. Доступно: 163873.57 руб. (доставлено в 0:44)Я сразу-же, при помощи сайта «Сбербанк ОнЛайн» заблокировал карту, после чего пришли ещё два сообщения о попытках оплаты.VISA8598: 22.06.13 20:46 покупка на сумму 6713.42 руб. WWW.TUTU.RU не выполнена. (доставлено в 0:46)VISA8598: 22.06.13 20:47 покупка на сумму 6713.42 руб. WWW.TUTU.RU не выполнена. (доставлено в 0:47)После чего я позвонил в банк по телефону +7(495)5005550 и заявил о мошеннических действиях. Оператор подтвердила блокировку карты, и дала указания написать заявление в отделение «Сбербанка» о несогласии с транзакциями и обязательно написать заявление в правоохранительные органы.Утром, 23 июня 2013 года я позвонил по телефону +7(495) 787-01-05, указанному на сайте www.tutu.ru и попросил оператора прокомментировать ситуацию со списанием средств с моей кредитной карты, на что получил ответ, что такую информацию они могут предоставить только по запросу правоохранительных органов.После этого я поехал в дежурное отделение «Сбербанка» (м. Медведково) и написал заявление о несогласии с транзакциями, обращение было официально зарегистрировано, ему присвоен номер 000407-2013-078784.К сожалению, в указанные сроки никто из сотрудников банка не отреагировал и не оповестил меня о ходе дела. Через месяц пришло письмо от «отдела по работе с задолжностями» с требованием заплатить проценты за мошенников. Я перезвонил и объяснил ситуацию оператору. Она пообещала, что больше меня не побеспокоят, идёт расследование. Порекомендовала написать ещё одну заявку, но уже не в дежурное отделение, а в отделение, где я получал карту. Потерял и там день, уже на повышенных тонах потребовал заявку зарегистрировать, приложил в том числе и талон-уведомление из полиции.В итоге из вашего коллекторского отдела стали мне звонить и пугать порчей кредитной истории, если я не расплачусь за воров. Я пообещал подать в суд в таком случае.Вчера пришло письмо из ОМВД «Восточное Измайлово» с отказом в возбуждении уголовного дела, так как Сбербанк не предоставил в ОМВД ни одного документа или запроса. С 24 июня! Но зато с дебетовой карты наконец-то списали 570 рублей, которые я действительно был должен, но не мог перевести на заблокированную карту.После этого я заблокировал и дебетовую карту и зарёкся иметь дело со Сбербанком вообще.Теперь вопросы:— У вас вообще кто-нибудь занимается заявками?— Почему за два месяца никто не предоставил документы в ОМВД? Думаю, вы в этом даже больше должны быть заинтересованы, чем я.— Почему бесполезно звонить и узнавать статус заявок? Почему у вас хронический «технический сбой», или «неизвестно»?— Почему такая-же ситуация с tutu.ru описана на этом сайте много раз и вы не прекратите их обслуживание? Как они могут принимать платежи без подтверждения пароля по SMS?— Мне кто-нибудь компенсирует потерянные 4 дня на всю эту суету?
19.08.2013
Ответ дан
В Саранске при снятии денег со Сберкнижки , открытой в другом городе, мне ответили, что деньги прийдут…
В Саранске при снятии денег со Сберкнижки, открытой в другом городе,мне ответили, что деньги прийдут через 10 дней!!!!!После оформления всех соответствующих процедурчерез 10 дней денег на счету не было.Представитель банка не смог указать окончательную дату прихода денег!Что делать в этой ситуации???
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я брал потребительский кредит со страховкой на 5 лет. Просрочек не…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я брал потребительский кредит со страховкой на 5 лет. Просрочек не было,выплатил досрочно,за 2 года. Скажите,могу ли я вернуть денежные средства за страховку,ведь она оплачена на 5 лет. Спасибо.
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте!Мне нужно перевести из другого банка закончившийся рублевый вклад на счет в вашем банке.Подскажите…
Здравствуйте!Мне нужно перевести из другого банка закончившийся рублевый вклад на счет в вашем банке.Подскажите пожалуйста,как лучше всего получить эти деньги без комиссии?Может стоит открыть рублевую пластиковую карту или текущий счет.Спасибо за внимание.
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня зашел в операционный офис «Санкт-Петербург № 18», чтобы оформить карту Банк в…
Здравствуйте!Сегодня зашел в операционный офис «Санкт-Петербург № 18», чтобы оформить карту Банк в Кармане. При оформлении карты смутило несколько моментов, о которых и задам вопросы:1) Даже не спросив моего согласия, мне вместе с картой БвК достали Транспортную карту, сказав что сейчас при оформлении одной карты сразу же выдается и вторая. Действительно ли сейчас у банка проходит «акция» по выдаче второй карты или это операционист лишь поднимает статистику по выданным картам?2) При подписании договора, операционист поинтересовалась нужен ли мне экземпляр договора. У меня такое ощущение, что копию договора клиенту должны выдавать в любом случае, а не по его желанию или я не прав? Тем более, что клиент расписывается о получении на руки копии договора.3) Копию договора, которую мне выдали не имеет ни печатей банка, ни подписи операциониста, просто распечатка. На мой вопрос не должно ли на моем экземпляре стоять печатей банка, операционист ответила отрицательно. Вопрос к Вам: на моей копии договора разве не должно быть печатей банка? Если должны быть, то как мне их получить без отстаивания очередей в отделении банка и в удобное время?4) Операционист сказала, что для активации карты необходимо пополнить каждую карту через банкомат на любую сумму. Это действительно так или достаточно межбанковского платежа?5) Я не активировал, но мне пришла СМСка, что пакет Банк в Кармане активирован и мне выпущена виртуальная карта. Почему карта сама активировалась и как можно закрыть виртуальную карту?Заранее спасибо!С уважением, Максим.
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Может ли Ваш банк работать с системой DTCC ? У меня есть партнёры за границей, которые…
Здравствуйте! Может ли Ваш банк работать с системой DTCC ? У меня есть партнёры за границей, которые будут рады открыть счёт в любом Банке России и положить на него несколько миллиардов евро, если им помогут вывести эти деньги из DTCC.
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. По какому адресу я могу обратиться с заявлением для реализации Исполнительного листа…
Здравствуйте.По какому адресу я могу обратиться с заявлением для реализации Исполнительного листа?Могу ли я воспользоваться почтовым отправлением? В какое подразделение и по какому адресу я должна его отправить?Будет ли взиматься комиссия за перевод денег с расчетного счета должника на мою карту Сбербанка?
19.08.2013
Ответ дан
17.08.2013 вносил деньги(30000 т.р) на карту через банкомат, когда внес нужную сумму то банкомат вывел…
17.08.2013 вносил деньги(30000 т. р) на карту через банкомат, когда внес нужную сумму то банкомат вывел сообщение на экран техническая ошибка и вернул карту, никакого чека не выдал, сумма на счет не зачислилась. Позвонив по горячей линии Сбербанка, мне ответили, что необходимо обратиться в ближайшее отделение сбербанка и написать претензию, срок рассмотрения 5—60 дней после чего мне смогут вернуть деньги19.08.2013 я обратился в Доп.офис № 5155/050347250, Ростовская область, г. Константиновск, ул. Ленина, д. 31/1 сотрудники банка помогли написать претензию ноникакого регистрационного номера о принятии документа мне не дали и срок рассмотрения был озвучен от 10 до 180 дней. Как правильно подавать претензию и какой срок рассмотрения данного документа, и зачислят ли мне мои деньги
19.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, почему мое обращение с вопросом от 16.08.2013г. в 22:49 заданным…
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста, почему мое обращение с вопросом от 16.08.2013 г. в 22:49 заданным экспертам горячей линии СБ удален? Так же обращение, оставленное на сайте СБ РФ в разделе «Обратная связь» закрыто, без каких-либо разъяснений?Очень прошу дать какой-либо вразумительный ответ на моё обращение, по поводу заявки на ипотечный кредит.Спасибо.
19.08.2013
Ответ дан
В филиале Сбербанка (на Стромынке) оформил карту Visa в начале июня, затем по работе уехал за границу…
В филиале Сбербанка (на Стромынке) оформил карту Visa в начале июня, затем по работе уехал за границу (Украина), в Москве буду только в феврале. К карте подключен мобильный банк (полный пакет).В том отделении у меня есть сберкнижка, на нее приходит моя пенсия, но ее я не могу получать, находясь за границей.Захожу в Сбербанк-онлайн, свои счета и вклады, кроме других карт, я не вижу. Обратился в Службу помощи, объяснили причину: не заключен универсальный договор банковского обслуживания. Когда сотрудник Сбербанка оформлял мне карту, я говорил ему, что мне придется работать со своей сберкнижкой, т. е. переводить суммы со сберкнижки на банковскую карту, но он ничего не сделал, не подсказал, что для работы со сберкнижкой обязательно нужно оформить универсальный договор.В итоге:— по вине Сбербанка нет доступа к моим счетам и вкладам;— нахожусь за границей без средств, даже при их наличии не могу получить в Сбербанке;— на мои предложения заключить указанный договор по доверенности через моего друга в Москве получил полный отказ (я лично должен прибыть в Москву и заключить договор!!!!).Что можно сделать и как выйти из данной ситуации? Ведь до февраля времени еще много…Куда можно пожаловаться на Сбербанк? Кто возместит всевозможные издержки?Моему представителю в том самом подразделении Сбербанка, где мне оформляли карту, дали 3 телефона, но я не могу дозвониться и решить вопрос, трубку просто не берут.
19.08.2013
Ответ дан
добрый день! скажите пожалуйста, ситуация следующая: 8 августа 2013г. в отделение оао московский банк…
добрый день! скажите пожалуйста, ситуация следующая: 8 августа 2013 г. в отделение оао московский банк «сбербанк России» сдо #7811/01585 по адресу г. Москва ул Академика Королева д. 5, я (на основании доверенности) подал исправно составленное заявление от имени и за подписью взыскателя на исполнение исполнительного листа, на взыскание суммы основного долга с должника. где в шапке указан адрес взыскателя (гражданина РФ) по регистрации (расстояние в 8 254,8 км от Москвы. письмо от Москвы идет в лучшем случае 2 недели, не говоря о рисках утраты исполнительного листа).заявление было принято и должным образом проставлена отметка о его принятии.16 августа 2013 г. мною было подано и принято с должной отметкой о принятии заявление на получение ответа на заявление по исполнительному листу с адресом по г. Москва.вопрос:в какой форме и когда мы можем получить ответ об исполнении или не исполнении исполнительного листа?можем ли мы рассчитывать на получение ответа на заявление в г. Москве любым способом? что для этого нужно?какой срок реагирования банком на наше заявление об и исполнении исполнительного листа (3 дня, по Положению ЦБ и ФЗ-229 об исполнительном производстве)?с кем связаться для выяснения судьбы заявления и исполнительного листа? (в отделении где подано заявление не могут ответить мотивируя тем, что «они свою работу по принятию и передаче» в центральный офис выполнили и больше ничем помочь не могут)что делать когда сроки проходят, у должника появляется время для маневра, а нам неизвестны итогиподанного заявления и исполнительного листа?большое спасибо!
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Подали заявку на ипотеку 07.08., обещали дать ответ не позже 14.08.Сегодня уже 20.08!!!Решения…
Добрый день!Подали заявку на ипотеку 07.08., обещали дать ответ не позже 14.08.Сегодня уже 20.08!!!Решения нет, при троектратном обращении в отделение банка слышу одно и то же-Вы же поймите-мы вручную отправляем заявку. Мне бы хотелось знать любой ответ и сроки когда я могу его получить!!!!!!!!!!!!пусть через месяц но-до какой даты это произойдет.
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я бы хотела узнать могу ли я сделать в Казахстане карту Visa Elektron, а деньги на карточку…
Здравствуйте! Я бы хотела узнать могу ли я сделать в Казахстане карту Visa Elektron, а деньги на карточку положить в России? И еще, если потом мне в Россию будут из Казахстана переводить деньги на карточку я буду получать в рублях по Российскому курсу?? Заранее спасибо!
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Кредитной картой VISA пользовался несколько лет, но на конец марта 2013 полностью загасил…
Здравствуйте. Кредитной картой VISA пользовался несколько лет, но на конец марта 2013 полностью загасил долг и с тех пор (пришла СМС задолженность 0,00) денег с нее не брал, в первых числах июня мне пришло письмо из Москвы о задолженности по карте 32,08 руб на 18.05.2013 хотя ни одного СМС за апрель-май о необходимости платежа не приходило. Я обратился в местное отделение с просьбой проверить счет, где мне подтвердили что задолженности нет. Тогда я распечатал в банкомате чек-выписку «доступно -,00», отсканировал вместе с письмом и обратился на help@sbrf.ru с просьбой разобраться, т. к. вносить деньги не стал тем более что мне в отделении разъяснили, что они не снимутся-долга-то нет?! Ответ поступил дней через 10—15, формальный- ваш адрес эл. почты не указан как клиентский, сведения не предоставим. Снова два месяца тишины, я по-прежнему не пользовался картой, СМС о долге отсутствовали а сегодня пришло- ОТ КОЛЛЕКТОРСКОГО отдела! Что за беспредел?! Я в июле в другом банке брал кредит, никаких проблем с кредитной историей. Такое ощущение, что долг Москве а регион не знает в какой карман вложить? получается, не банк-система а левая нога не знает что пишет правая?Каким образом разбить этот» гордиев узел»? Обращением в прокуратуру и Роспотребнадзор?
20.08.2013
Ответ дан
Спасибо за ответ. Прошу уточнить--будет ли банк требовать от меня доказательств причины перевода валюты…
Спасибо за ответ. Прошу уточнить-будет ли банк требовать от меня доказательств причины перевода валюты из-за рубежа на мой счёт или банк отдает деньги просто по предъявлению сберкнижки и паспорта.(Речь идет а переводе евро из Болгарии от агентства недвижимости за мою проданную там квартиру.)
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, каким категориям лиц всё-таки даётся потребительский кредит под 14,5%, пусть…
Здравствуйте! Подскажите, каким категориям лиц всё-таки даётся потребительский кредит под 14,5%, пусть даже 16% (по акции до 30 сентября)? Обратилась в сбербанк для получения кредита «потребительский». Являюсь держателем зарплатной карты, кредитная история отличная, причем у всей семьи. Ссылаюсь на информацию на сайте сбера, на присланное на мой телефонный номер сообщение, но мне сказали, что всё равно процентная ставка будет 21%!
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как юр.лицо (ООО) может осуществлять платежи за рубеж с использованием…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как юр. лицо (ООО) может осуществлять платежи за рубеж с использованием ПК?Опишу свою ситуацию: Есть ряд зарубежных интернет-магазинов, которые не осуществляют доставку своих товаров в Россию. А интерес российских покупателей к этим товарам имеется.Наша компания имеет договор с европейской транспортной фирмой на доставку грузов из Европы в Россию и эта фирма могла бы в том числе перевозить для нас и товары интернет-магазинов.Вопрос заключается в следующем: Оплата товаров в интернет-магазинах принимается только с использованием Пластиковой карты. Может ли Российская компания (ООО) иметь для этих целей «Фирменную» карту, с помощью которой производить оплату (через систему электронных платежей) товаров в зарубежных интернет-магазинах по заказам покупателей. Какие есть (если есть) подводные камни Валютного контроля?? Как правильно оформить подобные операции?Спасибо.
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли в качестве второго документа предоставить карточку государственного пенсионного…
Здравствуйте. Возможно ли в качестве второго документа предоставить карточку государственного пенсионного страхования? Для получения потребительского кредита «Особый». Или нужна именно мед. страховка?
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Мною, 07 мая 2013г был взят кредит в размере 550000 т.р, так же кредитный эксперт сказала,что…
Добрый день! Мною, 07 мая 2013г был взят кредит в размере 550000 т. р, так же кредитный эксперт сказала,что сумма страховки составит 42992(при этом не было отмечено,что данная услуга является добровольной,а не входит в кредит.Если бы я знал об этом раньше,то конечно отказался,т.к застрахован от всех несчастных случаев у своего работодателя.) Итого сумма кредита увеличилась до 593000 т. р.,а так же на эту страховку тоже пошел процент.Вот вопрос почему??? Сегодня придя в банк за выпиской на досрочное гашение,мне озвучили сумму 589868 т. р. Получается,взяв 550000 и оплатив 3 месяца(по 17300),я остался должен банку(при полном гашении) еще 40000 т. р? Ну вот и основной назревший вопрос,могу ли я вернуть свою страховку?Которая идет на весь период моего кредитования(при условии полного гашения кредита).
20.08.2013
Ответ дан
Я уже давно прекратила отношения с банком, а карточку закрыла более полугода назад. Тем не менее мне…
Я уже давно прекратила отношения с банком, а карточку закрыла более полугода назад. Тем не менее мне постоянно приходят смс0ки об услугах, в том числе смс-ки рекламного характера по акциям при оплате карточкой. До каких пор это будет продолжаться? Неужели за полгода нельзя наладить и снять из базы рассылки несуществующих клиентов? Ну нет у меня карточки, иметь не хочу, так как ваш сервис намного хуже других банков, он просто ниже плинтуса!!И смысл мне слать информацию с акциями при оплате по карточкам, которая приходит по несколько раз в месяц???Может перестанете откровенно раздражать своей назойливостью!!!!
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Очень долго не приходят ответы на запросы нотариуса (которые теперь осуществляются через…
Здравствуйте!Очень долго не приходят ответы на запросы нотариуса (которые теперь осуществляются через Москву, а не через местное отделение).Ждем уже несколько месяцев, а раньше все делалось в один день.Подскажите, что нам делать?С уважением,Александр
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Срок рассмотрения претензии 1308090492 от 09.08.13 г. истек 16.08.13 г. По настоящий момент…
Добрый день! Срок рассмотрения претензии 1308090492 от 09.08.13 г. истек 16.08.13 г. По настоящий момент от банка не поступало никакой информации о результатах проверки по фактам указанным в ней или о переносе сроков расследования. Прошу в кратчайшие сроки проинформировать об этапе претензионного цикла моей претензии и о результатах проверки сообщить через отделение Альфа-банка, в котором она была оформлена в письменной форме (на бумажном носителе). До принятия решения прошу исключить из работы тлф. указанный в поле информации для банка.
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! В соответствии с п. 3.1. Тарифов, Перевод средств в валюте РФ и в иностранной валюте…
Добрый день!В соответствии с п. 3.1. Тарифов, Перевод средств в валюте РФ и в иностранной валюте между картами Сбербанка России, принадлежащими одному Держателю /все карточные продукты/бесплатноОднако, ваш банк безосновательно списал комиссию за переводы между моими собственными дебетовыми картами, совершенными через Сбербанк-онлайн 15,16 и 17 июля по 1000 руб за каждую операцию. Перед каждым переводом я связывался с контактным центром, там мне каждый раз подтверждали, что перевод будет бесплатным, не смотря на это по факту комиссию списывали. Итого, некорректно списано 3000 руб.По факту первого списания 15.07.13 г. в отделении на Пресненской наб. 2, составлена письменная претензия 000913-2013-054683 по фактам списания 16, 17 июля составлена претензия через сайт 000107-2013-122013.На письменную претензию предоставлен совершенно некорректный и бредовый ответ по телефону, о том, что за перевод на счета третьих лиц взимается комиссия. Я в заявлении четко указал, что перевод осуществлялся между моими картами, оформленными на мое имя и фамилию, указал пункт тарифов, который нарушен. Оператор сопоставив ответ с заявлением пообещала, что ответственный сотрудник, составлявший ответ, свяжется со мной в течение суток. Мне никто не перезвонил, в контактном центре теперь говорят, что первое обращение обработано в установленные сроки, корректность ответа не играет роли, для оспаривания ответа составлена новая претензия 002205-2013-004099 со сроком рассмотрения 30 дней. Таким образом, по первой претензии я получил бредовую отписку, по второй ответа нет, теперь мне еще раз предлагается ждать 30 дней. Банк нарушил собственные тарифы, пишет отписки и сознательно затягивает срок рассмотрения простой претензии, не возвращая мои деньги.Прошу наконец разобраться со своими безответственными сотрудниками пишущими отписки и вернуть мне мои деньги.
20.08.2013
Ответ дан
Могут ли мою ситуацию рассмотреть индивидуально? Мне нужна большая сумма в кредит, кредитная история…
Могут ли мою ситуацию рассмотреть индивидуально? Мне нужна большая сумма в кредит, кредитная история хорошая, но есть кредиты в других банках. Если да, расскажите, куда и к кому обратится. Я хочу делать все честно, но только вижу ничего не выходит.
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! В июне месяце подала заявку на кредит "строительство", до сих пор нет никакого ответа, ни…
Добрый день! В июне месяце подала заявку на кредит «строительство», до сих пор нет никакого ответа, ни отказа, ни одобрения. Говорят что не могут разобраться с программой. Нарушены все сроки рассмотрения кредита. Что делать???
20.08.2013
Ответ дан
Перевод накопительной части пенсии в НПФ "Лукойл-Гарант", имеет ограничение для клиентов по возрасту…
Перевод накопительной части пенсии в НПФ «Лукойл-Гарант», имеет ограничение для клиентов по возрасту, только после 1969 г. р., так мне сказали в Вашем отделение, у меня это обстоятельство вызвало недоумение, это действительно так?
20.08.2013
Ответ дан
Скажите, кредитуете ли физических лиц в саратовской области? И, если да, могут ли мою ситуацию рассмотреть…
Скажите, кредитуете ли физических лиц в саратовской области? И, если да, могут ли мою ситуацию рассмотреть индивидуально? Если да, к кому мне обратится, куда, по какому номеру?
20.08.2013
Ответ дан
28.06.2013 с моего счета Универсальный произошло списание денежных среств со снятием комиссии за перевод…
28.06.2013 с моего счета Универсальный произошло списание денежных среств со снятием комиссии за перевод. Данная операция мною не выполнялась и письменного разрешения на выполнение данной заявки я не давал. Заявление мною было написано 05.07.2013 в московском отделении Сбербанка г. Санкт-Петербурга о разрешении данного недоразумения. Через неделю мне был дан ответ о переводе моих средств в одну из организаций и на данный момент идет выяснение отношений с данной организацией. Сбербанк занимается этой проблемой и это предварительно будет длится 120 дней. Возникает вопрос. На каком основании Сбербанк России распоряжается моими деньгами без моего ведома и будут ли мне когда-нибудь возвращены мне мои личные средства. В дальнейшем возникает вопрос о целесообразности хранения денежных среств в Сбербанке. Прошу ответить о возвращении мне незаконно изъятых с моего вклада денег.С уважениемМихаил
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера открыла вклад Пополняй. Положила 3 тысячи. Допустим сегодня я положу ещё 30. Я смогу…
Здравствуйте. Вчера открыла вклад Пополняй. Положила 3 тысячи. Допустим сегодня я положу ещё 30. Я смогу через 3 месяца снять, допустим 10000, или надо снимать всё?Какой срок действия вклада? Сколько лет? Хочу чтоб мой муж тоже мог класть и снимать деньги с него? Что нужно сделать?
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы рассмотреть вопрос сроков рассмотрения ипотечного кредита при условии что…
Добрый день.Хотелось бы рассмотреть вопрос сроков рассмотрения ипотечного кредита при условии что есть зарплатная карта банка. При рассмотрении вариантов ипотеки, выбор пал на Ваш банк, предварительно я позвонили в ваш Call центр.Сообщил что я планирую взять ипотеку и что у меня имеется кредитная карта, на которую поступает зарплата. Спросил про срок рассмотрения анкеты. Мне любезно ответили что два часа.После заполнения анкеты непосредственно в банке, мне назвали совершенно другие сроки, а именно неделю минимум.По факту я заполнил анкету во вторник 13 августа, сейчас уже 20 августа, и к сожалению ответа нет. Подобная дезинформация привела к тому, что я риску потерять объект недвижимости который планировал покупать.Так каковы реальные сроки рассмотрения анкеты?
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос, могу ли я открыть овердрафт на зарплатной карте? Есть 3 карты сбербанка. 1…
Добрый день!У меня такой вопрос, могу ли я открыть овердрафт на зарплатной карте?Есть 3 карты сбербанка.1. Visa Gold — кредитная;2. Visa classic (зарплатная со старого места работы);3. Visa classic (зарплатная с нового места работы).Интерисует могу ли я подключить овердрафт по старой карте последнее поступление по ней было 15.08.2013 г. Либо открыть овердрафт на новуюю карту (зарплатную) но на которую еще не было поступлений.Мне з/п перечисляли на старую карту (с прошлого места работы), т. к. работаю в компании Московской, карты нам делают в Москве, сам с Тюмени. Карту получил только сегодня!
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как закрыть карту, выпущенную в другом городе? В службе поддержки…
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, как закрыть карту, выпущенную в другом городе?В службе поддержки сказали, что это можно сделать только в отделении, в котором выдавалась карта. Это так?У карты заканчивается срок. Я не хочу продлевать отношения с банком. Мне не нужен автоматический перевыпуск карты в другом городе.Как мне быть?
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте!10/08/2013 я оплатил товар в магазине ASOS на сумму $173.81 USD с карты MasterCard , но…
Здравствуйте!10/08/2013 я оплатил товар в магазине ASOS на сумму $173.81 USD с карты MasterCard , но уже после оплаты оказалось, что сроки доставки товара отличаются от того, что они предлагали перед оплатой.Я отменил операцию.Код операции O-1BL16678E89521606.Магазин ASOS в тот же день разблокировал средства на моей карте, но я их не вижу до сих пор (20/08/13 г).При обращении в службу поддержки Сбербанка мне сказали, что свои деньги я увижу только через месяц.Как такое может быть? Почему Сбербанк так надолго задерживает получение личных средств клиентов и с чем это связано?
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! 19.07.2013г. я проводила операцию на взнос наличных денежных средств через банкомат с использованием…
Добрый день! 19.07.2013 г. я проводила операцию на взнос наличных денежных средств через банкомат с использованием карты СБ. Однако денежные средства в сумме 51 000,00 рублей не были зачислены на счет карты из-за технического сбоя в терминале. В тот же день мною было написано заявление о спорной ситуации по карте и зарегистрировано Сотрудниками Сбербанка (СДО 5221/0591). В данном заявлении был указан способ получения ответа о его рассмотрении на электронный адрес. Я неоднократно звонила на телефон «горячей линии» СБ и уточняла сроки рассмотрения моего заявления, а они (сроки) постоянно переносились на более позднюю дату. Сотрудники банка постоянно ссылаются на Внутренний регламент СБ, однако существует Законодательство РФ, которое на данный момент было нарушено (с умыслом или без я думаю здесь уже должны разбираться другие более компетентные органы). Согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона РФ № 59-ФЗ Письменное обращение граждан рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации данного обращения. Либо согласно п. 2 статьи 12 того же ФЗ-59 вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Ответ о рассмотрении моего заявления или переносе сроков его рассмотрения на сегодняшний момент не поступал.В соответствии со ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Согласно Статьи 856 Гражданского кодекса РФ: В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.Так же на основании п. 1, 3 ст. 866 ГК РФ: В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 ГК РФ.Таким образом, я имею полное право утверждать что Сбербанк игнорируя законодательство РФ необоснованно распоряжается принадлежащими мне денежными средствами, в связи с чем согласно статьям 1102, 1107 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан возвратить сумму необоснованного обогащения и уплатить начисленные на нее проценты за пользование чужими денежными средствами.Совершенно не хотелось бы тратить свое время и время юристов Банка на выяснение отношений в правовых и судебных органах РФ. Поэтому прошу Вас оказать содействие в оперативном решении вопроса о возврате моих денежных средств.
20.08.2013
Ответ дан
Имея действующий кредит в сбербанке, могу ли я погасить его с помощью кредитной карты сбербанка в банкомате…
Имея действующий кредит в сбербанке, могу ли я погасить его с помощью кредитной карты сбербанка в банкомате, не потеряв проценты от снятия суммы с карты?
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Анна, могу я задать вопрос по ипотечному КРЕДИТУ , в нашем банке мне не могут…
Здравствуйте! Меня зовут Анна, могу я задать вопрос по ипотечному КРЕДИТУ, в нашем банке мне не могут дать точный ответ, каждый раз разный. Мне нужен точный ответ. Мы с мужем в 2012 г. взяли ипотечный кредит «Молодая семья», на сумму 750 000р., я являюсь созаемщиком. . Купили квартиру, выплачивали почти год, четыре месяца назад мой муж трагически погиб, кредит был оформлен на него, все документы на квартиру тоже на него, в наследство я пока не вступила. Я хотела бы узнать сумму ежемесячного платежа можно уменьшить, какой то перерасчет или еще что то? Дело в том что, сумма ежемесячного платежа это моя зарплата, а у меня на руках ребенок 6 лет, ему определили пенсию по потери кормильца 5700р. в месяц. Я не хочу терять квартиру, мне нужен перерасчет. В моем банке говорят каждый раз по разному. Прошу ответить достоверно.
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в марте этого года я получила, как-бы в подарок, кредитную карту…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в марте этого года я получила, как-бы в подарок, кредитную карту с лимитом 60000 рублей. Срок действия карты 12/2013. Карта не именная. Вопрос: мне необходимо погасить лимит по карте до декабря, или я могу ей пользоваться, а после срока действия не смогу только оплачивать картой, а гасить кредит на счет карты возможно?
20.08.2013
Ответ дан
имея кредитку на 90000 зарплатную карту,правда всего три месяца,плюс еще две карты "личного пользования"…
имея кредитку на 90000 зарплатную карту,правда всего три месяца,плюс еще две карты «личного пользования» Сбербанка,могу ли я рассчитывать на одобрение кредита на 200—300 тыс.рублей или придется ждать еще три месяца,что бы шесть месяцев стажа на последнем месте работы?
20.08.2013
Ответ дан
02.08.2013 в 11.49 пришел в отделение сбербанка в городе Солнечногорске на улице Банковской. Дождавшись…
02.08.2013 в 11.49 пришел в отделение сбербанка в городе Солнечногорске на улице Банковской. Дождавшись очереди, подошел к окну № 4, где оператор Воробьева Марина, спросил, могу ли я проплатить 2500 рублей за загранпаспорт на наш солнечногорский фмс, но у меня нет реквизитов, атрибутов и квитанций, на что получил положительный ответ. Принеся оплаченную квитанцию в солнечногорский фмс, обнаружилось, что деньги ушли не туда. Вернувшись в банк уже 03.08.2013, попросил вернуть деньги, на что в ответ столкнулся с невиданным хамством, наглостью и нежеланием ответить за явную ошибку своего сотрудника по переводу денег неизвестно куда. С таким беспределом никогда еще в банках не сталкивался. В конце концов, после угроз, медленно и с нежеланием, помогли написать заявление на имя управляющего клинским отделением № 9040 ГО по МО Звереву Д. В., и при этом прокомментировали, выдав копию заявления, что деньги могут все равно не вернуть, с наглыми улыбками. Интересно, куда ушли деньги? Помогите разобраться.
20.08.2013
Ответ дан
12 июля 2013 года мне пришло смс сообщение о задолженности по кредитной карте. Это было очень неожиданно…
12 июля 2013 года мне пришло смс сообщение о задолженности по кредитной карте. Это было очень неожиданно, так как я вообще не пользовалась данной картой. Но я решила выяснить, что происходит? Обратившись в банк, я выяснила, что с моей карты были сняты все денежные средства (20 000 рублей). Но такого в принципе быть не может, так как карта с пин кодом даже не были вскрыты из спец. Пакета и не активирована. Сотрудник сбербанка сделал распечатку списания денег с карты, но я не снимала деньги с карты и никому не поручала их снимать. Мне посоветовали написать обращение в сбербанк с просьбой разобраться с данной ситуацией, а так же заявление в полицию, что я и сделала. Однако рассмотрев мое обращение, банк ничего вразумительного не ответил. Я написала повторное обращение, так в ходе расследования, я сама обнаружила некоторые ошибки в заявлении на получение кредитной карты, а именно: мой фактический номер телефона, который я НИКОГДА не меняла не совпадал с указанным номером в заявлении, а так же позвонив в горячую службу сбербанка, назвав свое информационное слово, оператор заявил, что оно неверное. А самое страшное, что теперь у меня списывают сумму кредита и проценты уже с моей зарплатой карты, причем не уведомив меня об этом. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Помогите разобраться в этой нелегкой ситуации.
20.08.2013
Ответ дан
09-08-2013 в 8:57:24 на сайте http://alfabank.ru/zima/perevod/ перевела 10 000,00 (десять тысяч) рублей…
09-08-2013 в 8:57:24 на сайте http://alfabank.ru/zima/perevod/ перевела 10 000,00 (десять тысяч) рублей с одной своей карты (Сбербанк МастерКард *** 5770) на другую свою карту (Райффайзенбанк МастерКард *** 5570), заплатила комиссию 195 рублей. Код терминала 122927.Чек с поздравлением от Вашего банка с произведенным переводом я получила немедленно, деньги сняли тоже моментально. Однако до настоящего времени — 20-08-13 г. деньги на карту НЕ ПРИШЛИ.Объясните происходящее, пожалуйста.Верните деньги и комиссию за ваши не произведенные услуги.
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, могу ли я воспользоваться безотзывным аккредитивом вашего банка для оплаты сделки купли-продажи…
Здравствуйте, могу ли я воспользоваться безотзывным аккредитивом вашего банка для оплаты сделки купли-продажи недвижимости между физ.лицами и каковы тарифы для открытия, закрытия аккредитива, условия обналичивания полученных средств, их межбанковского перевода после получения.Спасибо
20.08.2013
Ответ дан
Добрый день я Абрамян Г.Р. положил в банкомате г. Геленжика 15 июля 2013 года во второй половине дня,который…
Добрый день я Абрамян Г. Р. положил в банкомате г. Геленжика 15 июля 2013 года во второй половине дня,который находится санаторий «Красная талка«Мира 38 напротив него стоит банкомат.Положив 66 тыс рублейбанкомат забрал эти деньги и написал, что произошла ошибка. Я сразу же не отходя от банкомата позвонил в справочную Сбербанка, на что мне ответили заявка принята ожидайте от 5—25 дней. Потом поехал в банк и написал притензию, где мне сказали ждать также от 5—25 дней, или пока инкосаторы не замерут деньги и обнаружат лишнее, эти деньги вернут. Первое заявление зарегистровано под номером 0080522013005519, сказали ожидать до 11.08.2013, при этом я дал номер электронной почты, куда мне должны были отправить ответ, ответа до сих пор нет.12 августа я снова поехал в банк с моим делом не разберались и на эл. почту ни чего ни присылали, и дали второй номер 002205213004705 и сказали ждите.Теперь говорят сто этими вопросами занимается санкт-Петербург.Когда эта проблема решится?
20.08.2013
Ответ дан
Ну что,по Вашим советам,после вопросов тут,перевыпустил карту голд в кармане и она пришла без чипа.А…
Ну что,по Вашим советам,после вопросов тут,перевыпустил карту голд в кармане и она пришла без чипа.А где Ваши заверения,что будет с чипом?Чипа нет…Чихал банк на Вашу службу поддержки клиентов….Отказался получать карту без чипа.Что теперь делать?
20.08.2013
Ответ дан
Добрый вечер! 10.07.2013г. в 21.30 мин. я проводила операцию по взносу наличных денежных средств на карту…
Добрый вечер! 10.07.2013 г. в 21.30 мин. я проводила операцию по взносу наличных денежных средств на карту СБ. Денежные средства в сумме 10 000 рублей не были зачислены на счет карты из-за технического сбоя в терминале. В связи с чем я, не отходя от банкомата, набрала номер «горячей линии» и вместе с оператором мы составили устное заявление на возврат денежных средств (рег.№ 002207-2013-234422 от 11.07.2013 г.). На следующий день я отправилась в отделение СБ, где произошло данное действие, в отделении я написала письменную претензию (рег.№ 008052-2013-003782 от 11.07.2013 г.). После составления претензии мне озвучили сроки рассмотрения претензии — около 5—10 рабочих дней со дня регистрации претензии. После истечения 10 дней, не дождавшись ответа, я позвонила на телефон «горячей линии», где девушка-оператор мне ответила, что крайний срок рассмотрения моего обращения 1 августа 2013 г. Ничего не оставалось, как ждать наступления 1 августа. 2 августа 2013 года не дождавшись ответа (в очередной раз), я опять стала звонить в информационную службу, где вместе с оператором мы уже составили устное заявление «О нарушении сроков рассмотрения обращения» (рег.№ 002207-2013-262029 от 03.08.2013 г.). Через несколько дней я опять позвонила на «горячую линию», был ответ что крайний срок рассмотрения обращения перенесен на 10 августа 2013 г. Стала ждать наступления 10 августа. В очередной раз не дождавшись ответа, позвонила на «горячую линию», где мне озвучили уже совершенно другие сроки рассмотрения 21 августа 2013 г. Сегодня днем мне позвонили из СБ и девушка сообщила, что мое обращение рассмотрено и СБ принял решение продлить сроки рассмотрения моего обращения ДО 180 СУТОК. Так вот, теперь ВОПРОС: на каком основании на такой длительный срок продлили рассмотрение моего обащения???? Просто смешно слушать, когда сотрудники банка постоянно ссылаются на Внутренний регламент СБ и не могут дать адекватный ответ на мой (несложный) вопрос.(Согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона РФ № 59-ФЗ Письменное обращение граждан рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации данного обращения. Либо согласно п. 2 ст. 12 ФЗ-59 вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней (а не 180 суток), уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.В соответствии со ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Согласно Статьи 856 Гражданского кодекса РФ: В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.Так же на основании п. 1, 3 ст. 866 ГК РФ: В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 ГК РФ.)Ссылаясь не выше написанное получается что Сбербанк нарушает своими действиями (или без действиями) законодательство РФ распоряжается принадлежащими мне денежными средствами в своих интересах, в связи с чем согласно статьям 1102, 1107 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан возвратить сумму необоснованного обогащения и уплатить начисленные на нее проценты за пользование чужими денежными средствами. Процент за время рассмотрения обращения мне ни кто не заплатит — это понятно, хотя, должны.Не хочется привлекать к этому делу Прокуратуру, адвокатов и судей, НО (поймите меня правильно) уже нет никаких сил слушать все отговорки сотрудников СБ. Я не считаю что 10 000 рублей — это такая уж великая сумма для СБ, что для решения вопроса о возврате мне этой суммы надо потратить 180 суток. В этой всей ситуации совершенно не устраивают необоснованно затянутые сроки рассмотрения обращения!!!!В СВЯЗИ С ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫМ, ПРОШУ ВАС ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В ОПЕРАТИВНОМ РЕШЕНИИ МОЕГО ВОПРОСА, О ВОЗВРАТЕ МНЕ МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ВОЗМОЖНО КОРОТКИЕ СРОКИ.Спасибо за внимание!
20.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка не один год. В 2009 году я оформила автокредит в газпромбанке…
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка не один год. В 2009 году я оформила автокредит в газпромбанке. Для удобства погашения кредита я оформила в Райффайзенбанке отделение Люблино постоянное поручение для перечисления денежных средств на расчетный счет в Газпромбанке. Все было хорошо без всяких помарок. Когда подошел последний платеж по кредиту, я пошла в июне 2013 года в отделение Люблино, где и оформляла постоянное поручение, для того, чтобы изменить сумму платежа, т. к. она отличалась от предыдущих, потому что был остаток. Сотрудник банка меня выслушал и посоветовал закрыть постоянное поручение, а оставшуюся сумму внести наличными или через банк коннект. Я с ним согласилась и 6.06.2013 года я перевела через банк коннект оставшуюся сумму. Я спокойная, что у меня автокредит погашен еду отдыхать. 20.08.2013 года захожу в банк коннект, чтобы посмотреть выписку дебетового счета, и обнаруживаю, что со счета списана сумма, которую я раньше платила за автокредит. Получается мне не отменили постоянное поручение. Я стала звонить в банк, но меня переключали то к одному специалисту, то к другому. Я решила пойти в отделение на Земляном Валу. Объяснила всю ситуацию. Они созванивались с отделением Люблино, но ничего утишительного мне не сказали. Я написала претензию и попросила, чтобы деньги вернули на мой счет. Получается, что ошибся сотрудник банка, а я должна страдать и ждать когда мне перечислят обратно мои деньги. А сотрудница отделения Люблино мне вообще сказала не очень хорошим тоном, что Ваши деньги уже перечислены, езжайте в Газпромбанк и там с них требуйте возврат. Если эта ошибка сотрудника банка, почему я должна ехать в Газпромбанк и добиваться возврата? Мне кажется, что это должен банк исправить свою ошибку
20.08.2013
Ответ дан
Доброго времени суток. Когда то, по совместительству мне пришлось работать в организации которая являлась…
Доброго времени суток. Когда то, по совместительству мне пришлось работать в организации которая являлась вашим клиентом. Зарплатная карта была вашего банка. Через некоторое время я ушла в декретный отпуск, и картой с того момента не пользовалась. Получая смской от вас 1 раз в год поздравления с днем рождения. через некоторое время действие карты закончилось и организациия обязала продлить карту, что я и сделала, для чего правда до сих пор не понятно. прошел еще год и срок опять закончился, но я уже не пошла Т. е. 3 года карта была пуста и продлевать так понимаю ее было незачем. По истечении отпуска по уходу за ребенком я уволилась, и получила некоторую сумму отпускных которая сразу была снята с карты вашем банком, как пояснили за услугу vbank.ru за все 3 года за 3 смс. пояснение по ситуации хотелось бы от вас услышать. спасибо. прошу не перенаправлять по ссылке вhttp://www.vbank.ru/common/ru/personal/assistant_card/7x24/vbank-with-you.pdf — она не работает.
20.08.2013
Ответ дан
002207-2013-217571 закрыто обращение,ответа не предоставили. Как сервис работает? Указывал способ доставки…
002207-2013-217571 закрыто обращение,ответа не предоставили. Как сервис работает? Указывал способ доставки ответа. Но больше интересует решение проблемы озвученной в обращении: корректировка истории в БКИ и возврат списанных от 20 июня денежных средств. Мне чужое не надо,но своё не отдам…
20.08.2013
Ответ дан
предыстория: Ранее открывал вклад Пополняй-Онлайн, используя логин в онлайн, полученный на зарплатную…
предыстория:Ранее открывал вклад Пополняй-Онлайн, используя логин в онлайн, полученный на зарплатную карту. Но пользоваться таким вкладом оказалось неудобно — так как снимать денежные средства надо личным посещением офиса того отделения, в котором выпущена карта, а для меня это неудобно, так как живу в другой части города, где у Сбербанка другое отделение.Весной зашел в офис отделения рядом с домом, хотел получить карту мгновенной выдачи, но выдать ее мне не смогли — по причине того, что у меня уже был заключен УДБО в другом отделении, в том где выдана зарплатная карта.Что бы иметь возможность открывать вклады онлайн в отделении рядом с домом мне нужна карта выпущенная этим же отделением. Так как все равно надо было подавать заявление на выпуск карты и ждать ее выпуска, то подал заявление на карту УЭК и получил ее.а теперь собственно проблема:Используя карту УЭК получил в банкомате логин/пароль на Онлайн. Захожу в Онлайн по этим данным, формирую заявку на открытие Онлайн вклада «Сберегательный счет», получаю СМС для подтверждения, ввожу код из него и в результате получаю сообщение:Ошибка обработки, операция не может быть выполненатак было и вчера 19 августа и сегодня 20 августа.Почему не открывается вклад?Или карта УЭК не предназначена для этого? И при попытке в банкомате войти в меню «управление счетами и вкладами» также получил сообщение о том, что к данной карте этот сервис не подключен.
20.08.2013
Ответ дан
Сегодня 20.08.2013 г. положил на карту маэстро сбербанка не малую сумму денег, банкомат пересчитал и…
Сегодня 20.08.2013 г. положил на карту маэстро сбербанка не малую сумму денег, банкомат пересчитал и зачислил на карточку, выдав чек о приеме денег. Отдал карточку и я пошел в магазин. В это время мне необходимо было воспользоваться телефоном и я увидел чтог пришли новые сообщения … одно в 19:17 о том, что денежные средства зачислены в 19:15….и второе в 19:19 о том, что в это же время в 19:15 успешновыполнена операция отмены зачисления денег. Я сразу же побежал к сотруднице, котороя находилась в павильоне с банкоматами в ТЦ и сообщил ей о произошедшем…на что она мне сказала идти в ближайшее отделение СБ с чеком и писать заявление. Время уже после!(часов и банки закрыты…Я позвонил на горячую линию …меня выслушали и посоветовали также обратится в СБ с заявлением…объяснив что по таким операциям принять заявление по телефону не могут.Приехав домой я снова позвонил на горячую линию и рассказал все как было и спросил о причине отказа онлайн заявления…ведь чем раньше подашь …тем быстрее должны начать рассмотрение…а банки уже закрыты…Девушка-оператор выслушала меня задала все необходимые вопросы по карте и контрольной информации заявление приняла, объяснив, что теперь в банк обращатся не нужно…что номер заявления пришлет смс-кой…и на электронку (операцию по внесению денег на карту она видит, но денег нет).У меня вопрос: Точно ли теперь не нужно обращатся в банк? Как скоро пришлют номер заявления? Как долго рассматривается вопрос возврата денег максимально? Могу ли я пользоваться картой и проводить по ней операции? Какие шансы на возврат денег? Стоит ли сразу обращатся в полицию как многие сдесь рекомендуют?
20.08.2013
Ответ дан
Очень порадовало сегодня в 11.00 СМСка от банка: "рассмотрение вашего (с маленькой буквы) обращения завершено"…
Очень порадовало сегодня в 11.00 СМСка от банка: «рассмотрение вашего (с маленькой буквы) обращения завершено». И что теперь? Хотелось бы и результаты увидеть! Или быстро только страховку выписывают и еще что-то непонятное (о котором сами понять теперь не могут).
20.08.2013
Ответ дан
Доброго времени суток! Подскажите как быть в следующей ситуации. Я с женой сейчас за границей, хотели…
Доброго времени суток!Подскажите как быть в следующей ситуации. Я с женой сейчас за границей, хотели расплатиться в магазине зарплатной картой, но на кассе карточка отказалась расплачиваться, попробовал свою кредитку и так-же карточку жены (все карты СБЕРБАНК), эффект один «ОТКАЗАНО». Рядом был банкомат Swedbank, решил снять наличку. При запросе выдать 40LVL банкомат сообщил, что в обслуживании отказано… попробовал снять 30 LVL, на что получил отказ, решил снять 10 LVL, как ни странно, но 10 LVL он мне выдал, дальше попробовал пару раз снять 10 LVL но безуспешно. Спустя пару минут, пока жена так-же пыталась получить у банкомата наличку мне начали сыпаться SMS-ки, на то что много раз была отмена операции на 10 LVL и один раз на 30 LVL но вот на то, что была отмена операции на 40 LVL SMS-ки не было и со счета у меня списано 40,00 LVL (2 659,26 руб.) которых я не поулчил. Я конечно написал заявление в местном отделении SwedBank`a, после позвонил к Вам по номеру +7 (495) 500 5550 и узнал, что примерно в это время были проблемы в работе системы.Итого:С моей карты списалось и не выдались:40,00 LVL (2 659,26 руб.) + 100 руб. комиссияС карты жены не выдались:15,00 LVL (1 060,02 руб.) + 100 руб. комиссия10,00 LVL (739,56 руб.) + 100 руб. комиссияПодскажите, вернуться ли денежные средства автоматически (очень этого хотелось бы) или при возврате на Родину придётся заняться бумажной волокитой?
20.08.2013
Ответ дан
Доброго времени суток. Я являюсь держателем зарплатной и кредитной карт. Ситуация такова, что кредитная…
Доброго времени суток.Я являюсь держателем зарплатной и кредитной карт.Ситуация такова, что кредитная карта практически пуста. Мобильный платеж подключен и при получении сообщения с указанием суммы обязательного платежа по кредитной карте я регулярно вношу указанную сумму. Затем частично или полностью снимаю остаток. Сегодня обратил внимание, что остаток на кредитной карте не соответствует последнему сообщению (07.08.2013 снимал деньги через банкомат, остаток был 302,33р., теперь он составляет — 447,67Р.) Никаких уведомлений о списании, снятии или переводе с карты я не получал. На сайте СБ, в истории операций карты тоже ничего интересного. Последняя опреация — 07.08.2013 осуществленный мною съем суммы с банкомата. Практика пользования кредитной картой показала, что списание процентов по кредиту из суммы обязательного платежа осуществляется при поступлении средств на счет. Т. е. зачисляется сумма с уже вычтенными средствами (процент за пользование кредитом).До сих пор у меня таких ситуаций и вопросов по работе СБ не возникало. Очень хотелось бы получит разъяснение по данному вопросу: куда делись деньги?Спасибо.
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 03 июня 2013 г я вернула в магазин неподошедший мне товар. Оплата товара была по банковской…
Здравствуйте!03 июня 2013 г я вернула в магазин неподошедший мне товар. Оплата товара была по банковской карте Maestro, возврат денег тоже через терминал в магазине. Возвратный чек имеется. 28 июня 2013 г я обратилась с заявлением в Приморское отделение СБ РФ (в СПб) о том, что деньги на мою карту так и не поступили. На сегодняшний день зарегистрировано 4 моих заявления о том, что все сроки рассмотрения данного вопроса просрочены, с разными номерами и датами. Звоню постоянно на 8-800-555-55-50, меня переключают с номера на номер, сожалеют, но результата нет. Я крайне возмущена данной ситуацией и прошу Вашего вмешательства.
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с неприятной ситуацией в Райффайзенбанке, суть в следующем. Я пытался сделать…
Добрый день. Столкнулся с неприятной ситуацией в Райффайзенбанке, суть в следующем. Я пытался сделать платеж в сторону третьего лица (попросили сделать очередной платеж по кредиту), в отделении банка (Бутырская ул., д. 77). Вместе с платежкой, менеджер банка попросил подписать бумагу-согласие на обработку моих персональных данных. Я не являюсь клиентом банка, у меня нет там счетов, кредитов и т. п., и становиться клиентом данного банка не планирую. Естественно, я отказался подписать данный документ. В ответ на это, сотрудник банка отказал мне в проведении платежа — не принял у меня деньги, и пояснил, что операция будет осуществлена только в том случае, если я подпишу данную бумагу. В результате я так и не смог осуществить платеж, чем подвел человека, который просил меня оплатить кредит. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия сотрудников Райффайзенбанка, и каким образом я могу написать жалобу? Заранее спасибо! С уважением, Дмитрий.P. S. Платеж должен был быть осуществлен без открытия счета.
21.08.2013
Ответ дан
С кредитной карты жены Калиной Т.Ф. VISA. без её ведома (но с уведомлением на телефон) мобильный банк…
С кредитной карты жены Калиной Т. Ф. VISA. без её ведома (но с уведомлением на телефон) мобильный банк списал по 100 рублей 12 и 20 августа 2013 на счет телефона +7-906-626-1011 . Такая история в 2012 году вынудила жену заменить карту. Что делать сейчас?
21.08.2013
Ответ дан
Уважаемые читатели и администрация Банка. Снова произошел случай когда банкомат "сьел" деньги , обратился…
Уважаемые читатели и администрация Банка. Снова произошел случай когда банкомат «сьел» деньги, обратился в отделение банка со своей проблемой. В кратчайшие сроки работники Ангарского ОСБ, позже укажу номер отделения. приняли заявление, все рассказали, и в течении 3 дней денежные средства были возвращены мне на счет. Я вновь хочу выразить благодарность работникам Отделения банка расположенного в п. Михайловка Иркутской области, Черемховского р-на. все таки для меня это большие деньги. СПАСИБО!!!
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с супругом 7 августа 2013г. пытались оплатить квитанции за коммунальные услуги с помощью…
Здравствуйте. Мы с супругом 7 августа 2013 г. пытались оплатить квитанции за коммунальные услуги с помощью банкомата сбербанка в г. Пенза. Средств на пластиковой карте было достаточно для оплаты. Просканировав все квитанции, нажали кнопку «Оплатить», после чего банкомат задумался и минут через 10 показал ошибку, при этом никаких квитанций не выдал, а карту выплюнул. Смс о списании денег с карты пришла сразу. Сразу же обратились с отделение сбербанка, сотрудники нас заверили, что так бывает, что система так работает, и деньги наши вернут на следующий день. Посоветовали оплатить квитанции еще раз, так как те платежи не прошли, раз выдалась ошибка. Во второй раз (с разницей в 30 минут после неудачной оплаты) оплатили квитанции, но уже в другом, рядом стоящем банкомате в присутствии сотрудника банка, квитанции получили, деньги, конечно же списали еще раз. Дождавшись следующего дня, деньги наши так и не поступили на карту, мы отправились в банк и написали претензию, при этом сотрудники проверили банкомат и действительно согласились, что ошибка присутствовала. Сказали что через 10 дней наша проблема решится и деньги вернут. До сих пор ждем…и не знаем на какой стадии рассмотрения наша претензия. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Заранее благодарна.
21.08.2013
Ответ дан
Моя зарплатная карта Maestro Была заблокирована судебным приставом в конце июля, 2 августа я лично отвёз…
Моя зарплатная карта Maestro Была заблокирована судебным приставом в конце июля, 2 августа я лично отвёз постановление того же судебного пристава о снятии ареста с денежных средств моего счёта. Отметка банка на постановлении 02 августа. Обещали разблокировать в течении 2 дней. Сегодня 21 августа карта заблокирована. Не могу найти концов куда обращаьтся, сплошной футбол. карта № 67628055 9007586665
21.08.2013
Ответ дан
Пополняла карту Сбербанка деньгами на отпуск. Во время операции монитор неожиданно потух и 5 секунд не…
Пополняла карту Сбербанка деньгами на отпуск. Во время операции монитор неожиданно потух и 5 секунд не подавал признаков жизни. Потом бодренько распечатал чек о внесении 15 000 рублей. Вдохновленная успехом, решила еще и баланс телефона повысить. Пропищали 2 СМС-ки из мобильного банка, которые никто не читает, но я машинально их открыла и с ужасом обнаружила, что ничего не выполнено. Быстренько обратилась к работникам банка, написала претензию на возврат денег, они сказали, что сбоя системы не было, крайне удивились такой ситуации (лицемеры), так как судя по папке с претензиями толщиной в 2 тома «Война и мир," это является нормой. Но! Главное- впереди: срок рассмотрения моей заявки назначен на 30-е сентября!!То есть 40 дней банк будет думать, отдавать ли мне мои деньги, а я прощаться с отпуском, т. к. сроки его согласованы с начальством еще в январе. Этот беспредел пора прекращать! Требую минимальных сроков для исполнения претензий, ибо банк будет уверенно терять клиентов.P. S. На следующий день в этом же банкомате 3-е приезжих пытались снять наличные, тихо ругаясь, а монитор подмигивал попеременно черным и зеленым светом. Девочка-сотрудник уверила, что все в порядке, а через 5 минут сама не смогла провести ни одной операци
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Хотела уточнить по поводу потребительского кредита . Муж хочет взять кредит. У него…
Добрый день!Хотела уточнить по поводу потребительского кредита.Муж хочет взять кредит. У него зарплатная карта Сбербанка. На телефон из Банка пришло сообщение об акции от 14,5% годовых. Банк ниже чем 21% не дает. Почему?Кредит 780000 тысяч на 5 лет.
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день, подавали заявку на потребительский кредит с поручительством 13.08.2013, обещали рассмотрение…
Добрый день, подавали заявку на потребительский кредит с поручительством 13.08.2013, обещали рассмотрение заявки в течение 2х рабочих дней, уже прошло больше недели, звоним в банк, говорят, что заявка еще на рассмотрении. хотелось бы знать, с чем связана такая задержка в рассмотрении заявки, ведь все таки, когда обращались в банк, ожидали более оперативного решения, как было указано банком.
21.08.2013
Ответ дан
Подскажите пожалуйста у меня закончился срок действия кредитной карты 4 месяца назад ещё не закрыта…
Подскажите пожалуйста у меня закончился срок действия кредитной карты 4 месяцаназад ещё не закрыта вся сумма по кред.карте минимальные платежи списываются с зарплатнойкарты.Были просрочки по уплате так как не работала сейчас официальная работа,зарплату получаю в сбербанке есть ли смысл продлять карту и продлят ли мне её,смогу ли вновь пользоваться кредитным лимитом
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день, Дарья, Альфия! 15 августа я получил предложение на оформление карты MasterCard GOLD. При…
Добрый день, Дарья, Альфия!15 августа я получил предложение на оформление карты MasterCard GOLD.При получении карты (21 августа) сотрудник отделения (Анастасия, ДО Краснопресненский) отказалась мне её выдавать, на основании того, что когда-то другим сотрудником банка была допущена опечатка в моем отчестве (пропущена буква Ь). Было написано заявление на изменение данных и девушка сказала, что необходимо завести новую заявку на карту, идентичную карте по предложенному мне спецпредложению. Сегодня (22 августа) мне позвонил сотрудник и сообщил об отказе в выдаче карты.Скажите, пожалуйста, в чем моя вина в этой ситуации? Ведь карта уже готова была и получить отказ из-за изменения персональных данных (опечатка в отчестве) совсем не основание для отказа! Возможно ли пересмотрение результата? Что мне делать в этой ситуации?Спасибо.
21.08.2013
Ответ дан
Я являюсь директором бухгалтерской фирмы, оказывающей услуги юридическим лицам по ведению бухгалтерского…
Я являюсь директором бухгалтерской фирмы, оказывающей услуги юридическим лицам по ведению бухгалтерского учёта. По договору обслуживания вся бухгалтерия клиента находится у нас в офисе и за каждым клиентом закреплено ответственное лицо. При открытии расчётных счетов нашими клиентами в Вашем банке возникают некие трудности — банк требует договор аренды офиса клиента. На самом деле у клиента не существует никакого договора аренды. Вопрос: можно ли использовать договор бухгалтерского обслуживания в качестве альтернативы договора аренды, как подтверждение фактического местонахождения организации? Веди все документы клиента фактически находятся у нас, да и закреплённое за клиентом лицо фактически представляет интересы клиента. С подобным вопросом обратились в отделение банка, но вразумительного ответа не добились.
21.08.2013
Ответ дан
Я писал отзыв: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=5316103&PAGEN_1=3 В ответе…
Я писал отзыв:http://www.banki.ru/services/response…&PAGEN_1=3В ответе вы заверили меня, что банк меня больше беспокоить не будет.Сегодня мне снова позвонили из Альфа-банка. И потребовали вернуть кредит. Позвонивший представился, сказав, что он занимается исполнительными производствами Альфа-банка. Сказал, что ни о каких заявлениях-претензиях он не знает. И что дело готовится передаваться в суд. Ещё он сказал, что если бы действительно была бы зафиксирована претензия то взыскания было бы приостановлено и у него в кредитном договоре была бы пометка об этом.
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте мы хотим взять ипотеку для покупки дома в Краснодарском крае. у нас 2-е детей неиспользованный…
Здравствуйте мы хотим взять ипотеку для покупки дома в Краснодарском крае. у нас 2-е детей неиспользованный мат. капитал. Наш доход с мужем 75 тысяч. В собственности 3-х квартира в г. Печора Можем ли мы взять ипотеку на 25 лет с досрочным погашением примерно за год и как первоначальный взнос материнский капитал
21.08.2013
Ответ дан
Евгения, добрый день! Я зарегистрирована во Владикавказе, живу и работаю в Москве Официально не устроена…
Евгения, добрый день!Я зарегистрирована во Владикавказе, живу и работаю в МосквеОфициально не устроена на работу, з/п 40 тысМогу ли я рассчитывать на получение кредита?Из документов имеется российский паспорт, загран паспорт, водительское удостоверение
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подал исполнительный лист для взыскания суммы по решению суда в Сбербанк с нарушениями…
Здравствуйте! Подал исполнительный лист для взыскания суммы по решению суда в Сбербанк с нарушениями, связанными с неправильно составленной нотариусом доверенности. Подскажите, что необходимо сделать для возврата исполнительного листа и в какой срок его должны вернуть?
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Нам выдали ипотечный сертификат в сбербанке на 1000000 рублей. Через 5 дней.после получения…
Здравствуйте. Нам выдали ипотечный сертификат в сбербанке на 1000000 рублей. Через 5 дней.после получения свидетельства о собственности, мы с продавцами квартиры планируем пойти в банк, чтобы взять этот сертификат и обналичить. Смогут ли продавцы получить полную сумму по сертификату или же есть какие-то комиссии и удержания?
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! хочу уточнить.. у меня есть сбербанковская карта, все операции, отчеты, приходят мне на…
Здравствуйте! хочу уточнить.. у меня есть сбербанковская карта, все операции, отчеты, приходят мне на телефон. Я собираюсь поменять номер телефона. Кому мне сообщить о своем новом номере, что бы вся информация приходила на другой номер?
21.08.2013
Ответ дан
Моя зарплатная карта была изъята банкоматом 03.08.13 в связи с превышением лимита попыток ввода пин-кода. Я…
Моя зарплатная карта была изъята банкоматом 03.08.13 в связи с превышением лимита попыток ввода пин-кода.Я обратился в телефонный центр, где мне пояснили, что для возврата карты необходимо ожидать в течение 6—9 дней, пока карта не будет инкассирована в ближайшее отделение банка.Карта поступила в отделение через 11 дней.15.08.13 в отделении банка по адресу: г. Н. Новгород, ул. Пискунова, 45 я написал заявление на возврат карты, на разблокировку карты. Карта была мне выдана сотрудником банка, который пояснил, что максимальный срок для ее разблокировки в соответствии с моим заявлением — одни сутки.При попытке воспользоваться картой 21.08.13 (через неделю после написания заявления о разблокировке) карта была вновь изъята банкоматом.В телефонном центре, в отделении банка не могут дать никакой внятной информации, говорят, что мне нужно перевыпустить карту.На каком основании? Если это так, то почему я не был проинформирован об этом при обращении в телефонный центр 03.08.13 или в отделение банка 15.08.13? Почему я вынужден буду находиться без зарплатной карты на руках сроком более месяца?Почему сотрудники уважающего себя банка позволяют себе отвечать действовавшему по их инструкциям клиенту «мы не знаем, почему так произошло»?Прошу разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать меня о дальнейших действиях.Заранее благодарен.
21.08.2013
Ответ дан
17.06.13 я обратился в банк о спорной операции (у меня списали все денежные ср-ва с карты), мое обращение…
17.06.13 я обратился в банк о спорной операции (у меня списали все денежные ср-ва с карты), мое обращение зарегистрировали под № 0049-49-2013-051168 . На него мне ответили через 25 рабочих дней что недостаточно предоставил информации (хотя там все было описанно досканально дата, время, сумма). В ответ я еще раз описал ситуацию приложил выписку банка и опять обращение зарегистрировали № 004949-2013-059299 от 11 июля 2013 г. Срок рассмотрения опять 25 рабочих дней. Крайний день был сегодня 21.08.13. Позвонив по телефону горячей мне сказали что данное заявлени будут рассматривать в течении 120 рабочих дней!!!!Прошу разобраться с данной ситуацией. А мое терпение уже кончается в эту пятницу 23.08.13 я иду отдавать исковое заявление в суд хотя надо было обращаться сразу!!!Заявление в полицию и прокуратуру ранее были написаны!!!
21.08.2013
Ответ дан
Я потеряла карточку и обнаружила пропажу через день и с карты были сняты деньги как мне их вернуть по…
Я потеряла карточку и обнаружила пропажу через день и с карты были сняты деньги как мне их вернуть по мимо того что писать заявление в сбербанк и полиции подскажите пожалуйста где можно найти телефоны службы собственной безопасности сбербанка если таковы существуют
21.08.2013
Ответ дан
По адресу: Москва, Шоссе Энтузиастов, 12 в здании ТЦ Город расположено отделение Сити. Как и во всех…
По адресу: Москва, Шоссе Энтузиастов, 12 в здании ТЦ Город расположено отделение Сити. Как и во всех отделениях там есть кулер с питьевой водой. А вот стаканов там не бывает. Каким образом можно пить воду?На вопрос о стаканах сотрудница банка нагло послала купить воду, которая по её словам продается везде, а кулер для сотрудников, которым работать 12 часов, а не для жаждущих клиентов.Вопрос: зачем в этом отделении стоит кулер с питьевой водой на видном месте и до каких пор наглые сотрудники Сити банка будут хамить?
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 27.06.2013г. совершила платеж на сумму 6300руб. через терминал № 433032 в Краснодарском…
Здравствуйте! 27.06.2013 г. совершила платеж на сумму 6300руб. через терминал № 433032 в Краснодарском ОСБ № 8619/144, платеж предназначался компании Avon, квитанция № 070630. Платеж в компанию Avon не поступил, в соответствии с Договором Компания Avon за несвоевременную оплату начисляет мне пени в размере 0,15% от подлежащей оплате суммы за каждый день просрочки. 11.07.2013 обратилась в отделение сбербанка и написала претензию письменный ответ получила 02.08.2013 г.: «В результате рассмотрения Вашего обращения, поступившего в Юго-Западный Банк установлено, что денежные средства по операции оплаты наличными денежными средствами на сумму 6206,90р. от 27.06.2013 успешно перечислены получателю платежа ООО «Инновационные технологии» в полном объеме. Возврат денежных средств не зарегистрирован. Для урегулирования спорной ситуации рекомендуем обратиться непосредственно к получателю платежа.» Таким образом банк считает получателем платежа некие ООО «Инновационные технологии» и обращаться мне надо к ним, но на вопрос где их искать мне сотрудники банка порекомендовали позвонить в справочную службу 009. На официальном сайте ООО «Инновационные технологии» http://www.novateh.ru написано, что эта компания предоставляет услуги по приему платежей через сети банкоматов и подключение к процессинговому центру. При звонке на 8-800-555-55-50 и в отделение банка на мои слова о том, что ООО «Инновационные технологии» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ получателем платежа, а осуществляет прием платежей в терминале сбербанка и у этой фирмы соответственно должен быть составлен договор со сбербанком на оказание данных услуг и все сотрудники должны быть в курсе, сотрудники очень «удивляются» и не могут на это никак ответить. При осуществлении платежа на терминале сбербанка я могу выбрать только раздел «AVON» и самостоятельно в ручную ввести свой компьютерный номер, что мною и было сделано, а вот реквизиты фирмы Avon при осуществлении платежа внести в ручную нет возможности, в итоге в чеке получателем платежа значится ООО «Инновационные технологии», а вид платежа Avon, так было и раньше во всех чеках, деньги за которые раньше поступали на счет Avon, а в этот раз сбербанк пытается меня убедить, что деньги предназначались неким ООО «Инновационным технологиям». Если ваш банк не самостоятельно осуществляет прием платежей, а с помощью других компаний и берет при этом 1,5%, то почему страдать от этого должен клиент? Ведь я являюсь клиентом вашего бака (о чем жалею) и отвечать за перечисление денежных средств должен банк и почему банк пытается мне доказать, что я сама не туда отправляла деньги вместо того, чтобы решить эту простую ситуацию в короткий срок? После получения этого ответа устно по телефону 25.07.2013. и 26.07.2013 мною были составлены еще две претензии срок рассмотрения, у которых был до 16.08.2013г, сегодня уже 21.08.2013 и при звонке на горячую линию меня постоянно переключают с одного специалиста на другого, после чего идет сброс звонка. Если вы не поможете решить эту ситуацию, то единственным выходом вижу обращение в суд.
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. С мужем оформили кредит в 2011 году в Сбербанке…
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. С мужем оформили кредит в 2011 году в Сбербанке на приобретения жилья, но инспектор при оформлении ответил, что кредит потребительский — поэтому ему не важно знать на какие он цели! Теперь выяснилось, что мы не сможем направить материнский капитал на погашение кредита, так как в договоре указано, что он потребительский, а не на приобретение жилья. Можно ли в договоре с банком изменить формулировку «потребительский кредит» на формулировку «кредит на приобретение жилья». Есть документы, подтверждающие что кредит направлен именно на покупку жилья (договор купли-продажи квартиры, оформленный после получения кредита).
21.08.2013
Ответ дан
здравствуйте,я работник УИС и вчера на карту сбербанка должна была прийти зарплата,но 2-й день не приходит,скажите…
здравствуйте,я работник УИС и вчера на карту сбербанка должна была прийти зарплата,но 2-й день не приходит,скажите,пожалуйста,в чём причина задержки! заранее спасибо.
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 25 июля обратился в отделение банка на Преображенской пл. для открытия банковской карты…
Здравствуйте. 25 июля обратился в отделение банка на Преображенской пл. для открытия банковской карты зарплатного проекта. Сотрудники якобы обнаружили в базе совпадение моих паспортных данных с другой фамилией(хотя имею в Подмосковье в вашем банке несколько депозитных счетов и никогда не было никаких проблем). В связи с этим, карту выпустить пока не могут, но обещали прояснить сложившуюся ситуацию в течение 15—20 дней, и связаться со мной по телефону. Не дождавшись звонка решил посетить отделение сам 20 августа, т. к. дозвониться до отделения НЕ ВОЗМОЖНО. Однако, обнаружил,что мое дело не сдвинулось ни на миллиметр с мертвой точки. НИКОМУ нет до этого дела. Даже не могут найти моих документов. Обещали перезвонить через 2 часа. До сих пор жду.
21.08.2013
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5328398 Мне не понятно -какому договору…
http://www.banki.ru/services/question…Id=5328398 Мне не понятно -какому договору? На основании судебного решения от МАЯ 2013 г. вы (банк)обязаны были погасить задолженность. Погасили в августе,но это ваша (банка) вина,что так длительно исполняете судебные решения! А 20 ИЮНЯ вы (банк) умудрились взять из моего кармана 500 рублей. Вопрос то прост- на основании чего? Вы не глупый человек,вот и попытайтесь объяснить мне -банк вор? По решению суда(!),на минутучку так,я не должен был по кредитной карте НИЧЕГО (!) ещё с мая месяца сего года…так какой договор позволяет воровать деньги из карманов клиентов? Хотите по ОзЗПП признание договора ничтожным и штраф от роспотребнадзора? Ответьте-мне не сложно ещё к ним обратиться. 500 рублей это незаконное обогащение банка, неужели непонятно?
21.08.2013
Ответ дан
Вчера вечером подал заявку на рассмотрение, сотрудник банка сказал, что заявка рассматривается быстро…
Вчера вечером подал заявку на рассмотрение, сотрудник банка сказал, что заявка рассматривается быстро и мне перезвонят, прошло уже более 24 часов, звонка так и не поступило. Что делать? Ждать дальше? Позвонить в Банк? или Забыть?
21.08.2013
Ответ дан
12.08.2013 в отделении Альфа Банка в г. Иркутске (по адресу ул. Богдана Хмельницкого1) мне предоставили…
12.08.2013 в отделении Альфа Банка в г. Иркутске (по адресу ул. Богдана Хмельницкого1) мне предоставили кредит. Я запрашивала сумму в размере 80 тысяч рублей и сумма была предоставлена. В Анкете-Заявлении на получение кредита наличными была указана сумма кредита 80 000 р, а также указана Полная сумма, подлежащая выплате клиентом Банку по Соглашению о кредитовании в размере 82 000 рублей.В связи с этим, Вопрос № 1:Почему, если мне предоставлен кредит в размере 80 000 рублей, я должна выплатить Банку 82 000 рублей? (про проценты я учитываю, они выплачиваются отдельно)15.08.2013 не воспользовавшись денежными средствами!, я пришла в то же отделение Альфа Банка для досрочного погашения кредита. Сотрудник Банка любезно помогла мне, используя банкомат, сделать досрочное погашение кредита.Согласно полученному чеку, задолженность на 15.08.2013 составляла 82 114,51 р — как я понимаю 80 000 — кредит, 114,51 — сумма начисленных процентов за 3 дня пользования кредитом и еще 2 000 рублей.При досрочном погашении меня попросили пополнить счет на 2 000 рублей. На мой вопрос относительно того, из чего состоит сумма досрочного погашения?, сотрудник Банка не смогла ответить ничего вразумительного. Единственное, мне распечатали выписку по счету 40817 и Справку по кредиту наличными от 15.08.2013.Из полученных документов я самостоятельно выяснила, что дополнительно с оформленным мне кредитом наличными мне продан Полис страхования «Альфа страхование-Жизнь» стоимостью 1921,88 руб. Про оформление данной страховки сотрудник Банка даже не упомянула при выдаче кредита!!! Таким образом при продаже одного продукта меня обязали купить второй!Вопрос № 2: Должен ли был сотрудник рассказать обо всех условиях по кредиту, в том числе по страхованию? Если «Да» то почему до меня не довели данную информацию?Вопрос № 3: Если Банк продал мне страховой полис, то почему мне не был предоставлении ни Договор, ни Полис страхования?Как выяснилось, для досрочного погашения кредита я должна вернуть Банку сумму процентов не за 3 дня пользования кредитом, а за период: со следующего дня после предоставления кредита по день первого платежа по кредиту — 10.09.2013 (это 29 дней), что соответствует не 114,51 руб., а 1106,91 руб., что на 992,40 руб. больше.В результате обращения в Альфа Банк за 3 дня пользования кредитом, которым я так и воспользовалась, я заплатила Банку сумму в размере 3 028,79 руб. (1 106,91 р.+1 921,88 р.)Если бы все условия кредитования были озвучены сотрудником Банка, то кредит я точно бы НЕ ВЗЯЛА.Кроме того, 19.08.2013 (в 12:01) мне пришло СМС-сообщение от Альфа Банка следующего содержания: Уважаемый клиент, Ваша карта Аэрофлот Премиум готова и находится в отделении Альфа Банка по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 1.В связи с этим, вопрос № 4:Зачем мне изготовили указанную карту? Указанную карту я не заказывала, так как нет необходимости.№ 5 Прошу подтвердить, что с меня не спишется дополнительно комиссия за данную карту.Учитывая всё вышесказанное, беря во внимание досрочное погашение кредита, прошу Альфа Банк осуществить возврат на мой текущий счет следующие суммы: 1 921,88 руб. (страхование) и 992,40 руб. (разница суммы процентов, обозначенная выше).Надеюсь на клиентоориентированность Альфа Банка и скорейшее рассмотрение моего вопроса.№ 6 Дополнительно прошу подтвердить, что мой кредит наличными Альфа Банку погашен!
21.08.2013
Ответ дан
Здраствуйте! хотел бы узнать можно ли перекридитоваться? хочу другую машину в кредит взять! в этом же…
Здраствуйте! хотел бы узнать можно ли перекридитоваться? хочу другую машину в кредит взять! в этом же салоне(ниссан)первая находится в кредите в вашем банке. спасибо
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня возникла какая-то странная ситуация с Альфа-Банком. Вот переписка, которая ведется…
Здравствуйте! У меня возникла какая-то странная ситуация с Альфа-Банком. Вот переписка, которая ведется последние несколько дней:1). Вопрос:Сегодня в мою квартиру,собственником которой я являюсь, пришел некий гражданин, заявивший, что является представителем Альфа-Банка. Суть его претензий сводилась к долговым обязательствам предыдущего собственника квартиры. Я объяснила гражданину, что не имею никаких сведений о предыдущих жильцах. Гражданин настойчиво требовал предъявить ему какие-то документы на мою квартиру и угрожал взломать дверь, обещая мне всяческого рода проблемы. Очень хотелось бы понимать,почему у Альфа-Банка ко мне претензии и почему пугают мою семью. Прошу предоставить мне информацию. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд.2). Ответ:информация по Вашему обращению направлена в соответствующее подразделение банка.В ближайшее время Вам будет предоставлен ответ.3). Вопрос:На телефон пришла смс с отказом по моей претензии. Я позвонила в Альфа-Банк снова и мне предложили связаться с коллекторским агентством, которое со слов вашего консультанта, занимается моим адресом. Естественно, никакого желания связываться с данным агентством у меня нет и, честно говоря, я совершенно не понимаю, почему должна тратить свое время и нервы на решение НЕ своих проблем. В мой адрес звучали угрозы из уст «представителя» и как выясняется после сегодняшнего разговора с вашим консультантом, под кураторством вашего банка. Эти действия более чем не правомерны. Мне не звонили представители вашего банка и не пытались обращаться с какими-либо просьбами официально. Вместо этого перенаправляют в некое агентство, в которое я должна предоставить документы личного характера. Более того, сегодня ваш консультант выдвинул в мой адрес претензию, что в вашем банке хранится информация с другим адресом на мое имя. Действительно ли все ваши клиенты должны в обязательном порядке уведомлять банк о перемене своего места прибывания, если перед банком нет никаких обязательств? У меня ощущение, что либо ваши сотрудники до такой степени непрофессиональны, либо политика банка по работе с частными лицами совершенно неприемлема. Настоятельно прошу ускорить процесс рассмотрения моей жалобы и держать меня в курсе, для того чтобы я могла скорректировать свои дальнейшие действия.--Подскажите, как решить эту проблему и вразумить сотрудников банка не причинять мне, как человеку не имеющему отношения к данной ситуации, беспокойства?
21.08.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть