Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Обман банка
Оставляла запрос на кредит 700000. Пришло смс от банка "одобрен". Не "предодобрен", а "одобрен".!!! Входила через госуслуги, всю информацию банк видел. И одобрил. Когда приехала в банк, м. Лесная, г. Санкт-Петербурга, оказалось, что банк не готов дать кредит. При этом я подписала кучу бумаг, и отказ! Это что такое? Если у клиента большая финансовая нагрузка, то облегчите, сделайте рафенансирование 2 кредитов. Нагрузка уменьшица. Но банк не предлагает Ничего! При этом пишет смс, кредит одобрен. Считаю, что банк дает заведомо ложные сведения. Буду писать жалобу в Центробанк. Не ожидала такого от ВТБ.......
12.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта год без %.
Добрый день, Татьяна!Пробовал писать а чате, но там практически невозможно добраться до сотрудников, а даже если и получалось, то толку не было, только формальная отпуска, а при уточняющие вопросах опять на бота скидывали.За пределами периода год без % потратил 11 тыс.руб, но при частичном досрочном погашении почему-то гасится только сумма, по которой год без %, а не та, которая потрачена за пределами этого периода. И как на сумму 11 тыс.руб за месяц начислили 1500 %?
12.08.2023
Ответ принят
Не могу создать Сбер ID в личном кабинете "мегамаркет"
Здравствуйте! В личном кабинете мегамаркета неделю не дает зарегистрировать сбер Id. Приходит смс подтверждение а после выдает сообщение "сейчас не можем впустить, попробуйте зарегистрировать через час". В данный момент номер вообще заблокировали до завтра из-за частых подозрительных попыток регистрации  
12.08.2023
Ответ дан
Как ускорить время рассмотрения обращения?
Недавно стал пользователем дебетовой карты Альфа Банк. 9 августа в районе 9:00 по местному времени я отправился к банкомату для того, чтобы внести з/п на карту. По близости оказался лишь банкомат Сбер (о том, что Сбер не является партнёром я не знал, т.к. при получении карты представитель не сообщил эту информацию, о перечне банков партнёров я узнал лишь от службы поддержки в приложении Альфа банк, однако в свою очередь служба поддержки Сбербанка подтвердила, что с помощью их банкоматов можно пополнять карты системы МИР). Я приложил карту, ввел пин-код, внёс сумму в размере 63150 рублей (12 купюр номиналом 5000, 31 купюра номиналом 100 и 1 купюру номиналом 50 рублей), после чего банкомат сообщил об успешном завершении операции внесения денежных средств. Вернувшись домой и проверив приложение средств на балансе я не обнаружил. Вновь вернулся к банкомату, чтобы убедиться, что мне это не приснилось и он действительно принял карту, проверил баланс на экране банкомата (за что у меня моментально была списана комиссия в размере 59 рублей). После этого была череда звонков в службу поддержки обоих банков с перекладыванием отвенственности друг на друга, но лишь в текстовом чате Сбера мне сообщили, что Альфа банк со своей стороны должен совершить запрос в Сбер, на основании чего и было зарегистрировано обращение через службу поддержки Альфа Банк (номер обращения A2308092193). И вот на дворе уже 12.08, я 3 дня не имею никакого представления о том, где находятся мои деньги. Срок рассмотрения обращения установили до 9 сентября, но я слабо себе представляю как по мнению технической поддержки человек должен существовать месяц без зарплаты. Прошу обратить внимание и зачислить мои денежные средства, заранее спасибо.
12.08.2023
Ответ дан
Списана годовое обслуживание с карты, которая никогда не была активна
Добрый день. в 2019 году Альфа банк прислал кредитную карту по почте, которую никто никогда не активировал. Карту выбросили, к ней доступа нет. В 2023 году открыли бесплатную дебетовую карту в расчете на личное пользование. В итоге карту использовать не можем, потому что там наложен арест!!! Ареста довно уже нет. Сейчас пришло уведомление, что списано годовое обслуживание по кредитной карте! На каком основании??? Будет подготовлена досудебная претензия, если ответа не последует, будем обращаться в суд.
12.08.2023
Ответ дан
Жалоба
Зачем вы обманываете людей, речь идёт об акции за приглашение, я порекомендовал кредитную карту другу он её оформил и выполнил целевое действие, а вы говорите, что такого не было, я в вас разочарован, прошу начислить мне и моему другу вознаграждение которое Вы должны были начислить, но посчитали не нужным!!! 
12.08.2023
Требуется уточнение
Оформление кредита наличными онлайн
Банки ру указало, что мне одобрен кредит на сумму 1 300 000 на 84 мес. с ежемесячным платежом 16 031 руб. правда ли это? Действительно ли я могу обратиться в ближайший офис ВТБ и получить всё на этих условиях? Или в офисе снова будет проходить процедура одобрения и могут не одобрить, либо сумма ежемесячного платежа будет больше?
12.08.2023
Проценты по накопительному счету
Здравствуйте! Открыла накопительный счёт в Газпромбанке 15.07.2023г. По условиям договора об открытии счета проценты ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ в первый рабочий день следующий за расчётный периодом (расчётный период - полный календарный месяц). Проценты должны были быть выплачены 01.08.2023г., чего не произошло. После обращения по горячей линии мне было предложено подождать до 11.08.2023г в связи с техническими проблемами. 12.08.2023 проценты так и не начислены. На горячей линии банка предложили открыть обращение по этому поводу, которое должны рассмотреть в течение 30 дней или более, в связи большим количеством обращений. Куда можно обратиться для более быстрого решения вопроса? 
12.08.2023
Ответ принят
Не можем решить с картой 2 недели
В конце июля оформили карту Альфа-банка, для использования решили пополнить через СПБ, выяснилось, что что-то не работает. Обратились на горячую линию, неделю ждали ответ, ответа небыло (А2307291124). Снова позвонили, оператор сказал, что так вопрос не решить и надо идти в банк, спасибо, что сказали, обращение закрыли как решенное, вопрос не решили. Суть проблемы: мой номер телефона оставлял как доп. контакт другой человек, поэтому СПБ не работает, пояснили в банке. Обратились в банк, заявку приняли (А2308075418) в банке сказали решат в течении 2 дней, в сообщении личного кабинета пришло 5 рабочих дней, до12. 08.2023. Звоним вечером 11.08, девушка говорит, что для решения вопроса есть еще3 часа, до 24.00. Звоним 12.08 молодой человек говорит, что 12.08 включительно. 12.08.2023 вопрос не решён, пояснить в чем сложность вопроса и когда его решат никто не может. Сложность вопроса не понятна, есть человек с паспортом и телефоном, телефон принадлежит мне много лет, ничего не менялось, что можно делать 2 недели? 
12.08.2023
Ответ дан
Возврат некорректно списанной комиссии за услугу ГПБ Плюс
По существу вопроса ответа не предоставлено. Почему поддержка банка отказывает в возврате комиссии за неоказанную услугу и насколько это законно? Такой возврат средств клиентам нужно проводить автоматически, а не ждать обращений и 30 дней рассматривать возможность.
12.08.2023
Ответ дан
Альфа-Банк НЕ выплатил проценты по накопительному счету
02.06.2023 г. в ДО "Новогиреево" (г. Москва) я открыла Накопительный счет "Альфа-Банк" по ставке 9% годовых. 01.08.2023 г. закрыла Счет. Но проценты НЕ получила! Составила Претензию (Номер обращения А2308034392 от 03.08.2023 г.). В этот же день получила sms, что мой вопрос будет рассмотрен в течение 2-х дней. Но до сих пор НЕТ никакого ответа. Почему НЕТ никакой информации? Ка долго будет решаться мой вопрос??? С уважением, Ольга К.
12.08.2023
Ответ дан
Списание после процедуры банкротства
Здравствуйте! Прошла процедуру банкротства. 26 июня 2023г. была вынесена резолютивная часть, а 29 июня полный текст решения суда. Прошло уже полтора месяца, но долг по кредитной карте на сегодняшний день не списан, ведь по закону списывают в течение 30 дней. На мои обращения, начиная с 1 августа были отложены ответы сначала на 9 августа, следующая смс на 11 августа, а сегодня вообще что списание будет длиться в течение 5 лет. Правомерно ли это, задолженность составляет 52 477руб.?
12.08.2023
Ответ дан
Восстановить логин к личному кабинету в зоне СВО
Здравствуйте! Я нахожусь в зоне проведения специальной военной операции. Мне необходимо восстановить логин к личному кабинету. По номеру 1000 я не могу дозвониться и восстановить логин, отделений банка здесь тоже нет. Операторы по бесплатным номерам не хотят мне помочь, хоть я и предоставляю все необходимые данные. Прошу оказать помощь.
12.08.2023
Ответ дан
Не та категория магазина для кешбэка
Добрый день. Второй месяц пользуюсь дебетовой картой. Странность была при оформлении, но это другой вопрос . Весьма довольна кешбэком в июле. И в августе полезное предложение и вовремя. 50 % Одежда и обувь на три дня. 5.08.2023 совершила покупку в магазине одежды и обуви Экономаркет. А вот не тут - то было. В истории покупка в категории Супермаркеты. Опция Изменить категорию ничего не дает. Магазин точно не продукты. Очень рассчитывала и не ожидала. Можете ли помочь здесь в этот раз с начислением кешбэка? 
12.08.2023
Ответ принят
После замены паспорта, в 45 лет, узнал что я теперь НИКТО!
После внесения изменений, в связи с получениеи нового паспорта в сбербанк-онлайн, оказалось, что у меня теперь нет кредитной истории, а кредитный потенциал - 0. При запросе в ЦККИ, ответ тот же... При посещении отделения Сбербанка, мне сообщили, что помочь не могут. Что мне теперь делать? (В Сбербанке 17 лет с зарплатным проектом, погашены 2 потребительских кредита и ипотека)
12.08.2023
Ответ дан
Аккредитив по доверенности
Здравствуйте! Хотим открыть аккредитив у вас в банке для покупки земли за наличный расчет. Сделка будет по ген. доверенности, которую я отправляла ранее вам по почте: полномочия подтвердили и сообщили что доверенность дополнительно проверят на подлинность по внутренней системе в отделении банка и если она там не найдется, то доп.проверка может занять до 3х дней. Продавец приедет в Москву на день ради сделки и привезет оригинал доверенности, сейчас у меня есть только фото. Уточните пожалуйста можно ли по фото заранее отправить доверенность на проверку подлинности? Повторюсь, что на саму сделку для открытия аккредитива мы предоставим оригинал доверенности.
12.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней без %
Здравствуйте, 12 июля 2023г я в офисе банка (г. Лениногорск) оформила кредитную карту 365 дней без%. Сегодня, 12 августа у меня сформировался минимальный платёж в сумме 800р где 473,91 основной долг, а 326,09 сумма %, поняв что льготного периода у меня нет, я обратилась в чат в приложении, где меня уведомили, что у меня не подключено дополнительное соглашение по льготному периоду, и поэтому мне начислили проценты по долгу. Я сильно удивилась, ведь меня при оформлении карты в банке не предупредили ни о каком доп.согласии. Иначе я его сразу подключила бы, собственно и решение оформить карту, было принято из-за годового льготного периода. Полагаю, что это ошибка(невнимательность, некомпетентность) сотрудников самого офиса, т.к офис в моем городе на тот момент был открыт неделю назад. Сотрудник банка в чате составил обращение, срок рассмотрения 5 дней, на мой вопрос о подключении доп. согласия сейчас, ответил, что сроки подключения и текли 10 августа, и что сейчас это сделать невозможно. Так же сотрудник чата дал ошибочную информацию о том, что доп согласие подключаемтся с момента оформления договора, а не с первой расчётной операции. Позже я позвонила на горячую линии, объяснив ситуацию, мне также ничем не смогли помочь, сказали ждать ответ на обращение. Прошу подключить мне льготный период 365 дней без %, пересчитать минимальный платёж, и провести работу с некомпетентными сотрудниками офиса города Лениногорск. Надеюсь, на понимание Альфа Банка, и разбора всей ситуации в целом. 
12.08.2023
Ответ дан
Дебетовая карта Альфа
Здравствуйте.В марте 2023 года по реферальной ссылки я пригласил друга оформить дебетовую карту Альфа банка.Друг перешёл по ссылке.Оформил.Получил.Выполнил целевое действие потратил деньги по карте.Что я что друг с марта месяца не получили бонус.Составлено не одно обращение все к тому что друг не выполнил не одно целевое действие.Вам не кажется что это глупо что друг давно получил карту и в первый день внес потратил деньги по ней.куда вы смотрите? друг также обращался в чат и на горячую линию банка Альфа.и Тишина составлено обращение 05.07.23 ответа до сих пор нет хотя должны уже в течение 30 календарных дней предоставить ответ.Ответ банка ведётся расследование.Чеее 30 дней болт забили вот и всё! Информационное сообщение.Номер вашего обращения D2307053945
12.08.2023
Ответ дан
Кредитный счёт открыт а закрыть не закроют
Получал кредитную карту в Альфа банке попросил ее закрыть спустя время, мне дали точную дату закрытия я написал хорошо спасибо. После чего я зашёл в день закрытия мне сказали вам необходимо перевести средства ваши со счета и счёт закроется в 23:59 счёт не закрыли после нескольких обращений пришло смс уведомление что счёт закрыт но на самом деле это не так в отделение банка сказали закрыт, через неделю позвонил уточнить оказывается надо ещё прождать больше месяца так как вы произвели операцию, но на секунду мне сказали НАДО перевести что бы счёт закрылся !!!!!!! Закроется в 23:59 у меня ужасное впечатления об этом банке консультация и решение проблем на низком уровне! Всем спасибо.
12.08.2023
Ответ дан
Жалоба
Как он не оформлял кредитную карту если он и по сей день ей пользуется???!!!! Пусть все люди видят как вы относитесь к своим клиентам и сделают выводы! 
12.08.2023
Требуется уточнение
Кэшбэк по категории обувь и одежда
Увидев повышенный кэшбэк 50% на категорию обувь, одежда на три дня (Макс. 1000 рублей) и ещё 10% на август, я решил посмотреть вещи на сайтах и нашел обувь для мамы, куртку на зиму и осень и футболку в вайлдбериз. Оплатил, а категория супермаркеты. Оплатил куртки, опять, другой картой попробовал другие вещи, опять. Как я заранее должен был узнать категорию? Я только из-за этого кэшбека вещи решил заказать. До банка не дозвонится, поддержка с ботом ужасная, чат тоже. Еле как нашел форму для заполнения, написано было в течение 5-ти рассмотрят, но нет. Уже от безысходности пишу здесь и параллельно ищу новый банк.
12.08.2023
Ответ принят
Услуга "Выгодная ставка" от которой не отказаться
Добрый день! 20.07.2023 я оформил кредит наличными. Также подключили услугу "Выгодная ставка", от которой я могу отказаться на протяжении 14 календарных дней, с момента подключения (Условия предоставления опций указаны в заявлении-анкете на предоставление кредита).Я уже 3 раза обращался в банк и все никак не отключат эту услугу и не возвращают за нее денежные средства, хотя в офисе банка сотрудник заверил, что вернут в течение 3-х дней. Первое обращение было 28.07.23, я оформил заявление об отключении услуги "Выгодная ставка" и принес справки о погашении кредитов в других банках, так как цель кредита в вашем банке рефинансирование.Второй раз пришлось ехать 7 августа, так как ден. средства не пришли. Сотрудники не смогли помочь и оформили повторное заявление срок которого до 12 августа.Третий раз поехал в отделение 12 августа, но также не смогли помочь с данным вопросом.Я звонил на горячую линию, но тоже безуспешно.Уважаемый Альфа-банк, сколько времни нужно, для решения данного вопроса?Номер договора : F0CRBM10230720011947 от 20.07.2023Просьба уведомить о результатах рассмотрения вопроса по электронной почте: andreyan.kumenov@mail.ru
12.08.2023
Ответ дан
Начисление кэшбека за покупку у партнёра "Яндекс маркет"
 Альфа-Банк совместно с Яндекс Маркетом запустил акцию 10% кэшбэка на покупки в Я.маркете. И я решил в ней поучаствовать. Совершил 2 покупки : 27.07 на сумму 494 рубля и 25.07 на 12835 рублей, в корзине Я.Маркета было указано, что кэшбек будет начислен 10 августа в размере 10%, кэшбек был начислен 1%. Я обратился в поддержку, обращение А2307314408. Результат- отрицательный, якобы я не выполнил условия акции. Обман.
13.08.2023
Ответ дан
Здравствуйте, почему в сберлогистике не действует акция первая посылка за 99 руб. Есть сберпрайм,а скидки никакой не представляют.
Здравствуйте, почему в сберлогистике не действует акция первая посылка за 99 руб. Есть сберпрайм,а скидки никакой не представляют.
13.08.2023
Ответ принят
Некорректно начислен кэшбек
Добрый день, была оплата 26.07.23 на 70 т.р по категории с повышенным кэшеком. Он пришёл меньше на 1 т.р. заявку в приложении оставляла несколько раз. Ответа так и не пришло, коррекции суммы не сделано. Звоню - робот, оператора никогда нет, пишу, ответ также только от робота, который кидает ссылку на заявку. А вопрос так никем и не решается. По рекомендованой другу кредитке 01.06.23 также не пришла выплата. Заявку с вопросом оставляла, также никто не ответил. В чате и по тел номеру только  
13.08.2023
Ответ дан
Выкуп закладной
Добрый день! Офорлялась ипотека в Левобережном банке, сейчас закладная находится в банке Дом.РФ. Возможно ли возвращение закладной в Левобережный банк? Хотим продать квартиру, а у покупателя кредит в Сбербанке, и они дают деньги на гашение залога иного банка только первичному кредитору. Спасибо
13.08.2023
Ответ дан
Не получила возврат от сайта островок!
Добрый день!на сайте островок оформила возврат за отмену бронирования 30.07.2023, а сегодня уже 13.07.2023.От сайта сразу пришёл чек о возврате и подтверждение на почту.звонила и писала на остравок,они утверждают что деньги отправили,прошу Сбербанка решить проблему!
13.08.2023
Ответ дан
Покупки в рассрочку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для покупок в рассрочку в магазине-партнере нужна подключенная услуга "Уведомления об операциях" платная? Или достаточно бесплатной, где приходят только пароли для входа и коды для покупок?
13.08.2023
Ответ принят
Отмена подписки сберпрайм
Не успела отменить подписку, сегодня 13.08.2023 сняли 164,98. Я нашла, как отменить подписку, но отменится она только со следующего месяца. Как мне вернуть деньги? Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.мне подписка не нужна, бессмысленная. как ее отменить и вернуть деньги? 
13.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Правомерно ли действия банка о блокировке кредитной карты, через три месяца пользования ей без нарушения обязательств перед банком?
13.08.2023
Ответ дан
Мошенничество????
Мне по электронной почте от dolg@sberbank.ru пришло информационное письмо о вымышленной задолженности, якобы я являюсь поручителем у ООО, о чем я в первый раз слышу!!!
13.08.2023
Ответ дан
Открытие Альфа-счёта в офисе банка без карты
Добрый день ! Возможно открыть накопительный "Альфа-счёт" в офисе банка без оформления дебетовой или кредитной карты и без подключения интернет-банка? Денежные средства будут внесены в кассу в наличном виде с получением приходнрго кассового ордера и выписки по счёту. Я новый клиент и у меня есть достаточно карт других банков.
13.08.2023
Ответ дан
Списали деньги за обслуживание
Добрый день, оформлял у вас дебетовую "бесплатную" карту. У меня списывают деньги за обслуживание. В прошлый раз вы помогли решить проблему и вернули деньги. После этого я отвезал все карты от своего счета и думал все, но вчера у меня опять снимают деньги. Как это возможно, что у меня списывают деньги за переводы с карты, которой у меня нет?
13.08.2023
Ответ принят
Списание после процедуры банкротства
Спасибо за ответ! Если бы мне объяснили сразу такую ситуацию по списанию, то и вопроса не возникло бы. Был звонок из банка с разъяснением по списанию. Просто меня повергло в шок в течение 5 лет, нигде не встречалась такая информация.Спасибо еще раз.
13.08.2023
Ответ дан
недоначисленные нефинансовые сервисы из-за ошибки банка.
Добрый день! В связи с ошибкой банка (со слов персонального менеджера- задвоение профиля) и неправильным информированием меня персональным менеджером (скрин чата имеется) я лишился в августе месяце 2023 года нефинансовых сервисов (трансфер в аэропорт и проход в бизнес залы). В чате с банком от 3 августа обещали решить проблему и дать ответ ориентировочно в течении 3-х рабочих дней, прошло 6 раб дней- ответа нет. В июле месяце мне были доступны проходы в бизнес залы , а средний остаток по счетам в июне составил 3779600!!!, на вопрос как получилась такаю сумма ответа не получил (в июне было только одно пополнение по всем счетам на 2700000, до этого момента средст на счетах не было) . Персональный менеджер сделал обращение в банк о начислении в августе нефинансовых сервисов- ответ отрицательный. Крайне возмущен сложившейся ситуацией.
13.08.2023
Ответ дан
Нет бонуса за реферала и подарочных акций стоимостью до 10 000 рублей по акции "Акция за открытие инвесткопилки".
Добрый день!Суть моей претензии была направлена письмом на адрес альфа банка 07.08.2023. дублирую текст и требую выплатить вознаграждения. Ваш бот в чате не готов мне помочь, он отправляет одинаковые сообщения без нужной мне информации, а также не соединяет с оператором.Суть проблемы:1. Приведи друга. По моей реферальной ссылке приглашенный реферал открыл дебетовую карту Альфа банка и совершил первую покупку еще в июне. Ему уже поступил бонус за открытие банковского продукта по реферальной ссылке. Мне же никакого бонуса не поступало, и у меня нет никакой достоверной информации о сроке его поступления. Вы сообщали (в т.ч. бот в чате), что:"Бонус придет до конца следующего месяца после покупок по карте или после открытия расчетного счета". Так как открытие карты и первая покупка были завершены в июне, я ожидал бонус не позднее июля. Сегодня 7 августа 2023 года. Бонуса нет."Если вознаграждение не пришло или пришло меньше, заполните форму. Проверим все за 5 дней и отправим пуш с решением" - я заполнил такое обращение на сайте 1 августа (или 31.07.2023), указав почту для контакта. На 7 августа ответ мне не предоставлен.2. Далее я опишу две разных акции, в которых я принял участие. Мне поступили ценные бумаги только один раз, поэтому я не могу с уверенностью сказать о том, какая маркетинговая акция была проведена корректно, а по какой я не получил ценные бумаги."Акция за открытие инвесткопилки". Условие (из описания предложения и ответа сотрудника в чате 27.06.2023) - в месяц получения предложения нужно открыть инвесткопилку. Мы зачислим вам подарочные акции стоимостью до 10 000 рублей на брокерский счет в течение 45 дней после открытия инвесткопилки. Я успешно открыл инвесткопилку."Акция в подарок". Условие - до конца месяца, в котором поступило предложение, необходимо купить ценные бумаги на сумму от 1 000 рублей. Мы начислим вам подарочные акции до 20 числа месяца после покупки. То есть, если купить акции в марте - > подарок начислим до 20 апреля. Пока писал данное сообщение вижу, что начисленные ранее акции относятся к акции "Акция в подарок" (судя по описанию операции по пополнению счета на 132,60 руб. 22.07.2023. Тем не менее, информацию об этом я не удаляю, чтобы вы не сообщили мне, что эти акции были начислены в рамках открытия инвесткопилки. В итоге, мои требования к банку составляют:1. до 1500 рублей за открытие дебетовой карты по моей реферальной ссылке.2. Подарочные акции стоимостью до 10 000 рублей в рамках акции "Акция за открытие инвесткопилки".3. Моральная компенсация - компенсация нерв и времени, потраченных на бесконечные переписки в чате, нарушение озвученных сроков выплаты вознаграждения, отсутствие ответа на отдельный запрос на сайте по реф бонусу.
13.08.2023
Ответ дан
Спорный вопрос по кредитной карте
Добрый день, прошу разъяснить.Являемся с мужем не один год клиентами банка и как работает кредитая карта, знаем.Ситуация такая, причем впервые, поэтому возникли вопросы. За 2 дня до окончания льготного периода, была внесена сумма задолженности по кредитной карте путем нажатия кнопки на сайте.Банком была снята сумма сумма задолженности. Через 2 дня льготный период истек и в личный кабинет больше не заглядывали, так как не было нужды. Спустя месяц образовалась задолженность по процентам, оказалось, что банк не снял 74, 42 рубля и , через месяц, долг превратился в 8273,22 рубля. Вчера начали разбираться и была внесена на другой счет сумма в 10.000 с тем, чтобы погасить задолженность. Банком была заблокирована сумма , опять-таки, меньшая, чем долг, то есть оставили уже 77 рублей. Меня интересует вопрос- как посчитались проценты , что за месяц из 74 рублей стало 8273 ?почему оставляются незначительные, но различные суммы, а не снимается весь долг?спасибо
13.08.2023
Ответ дан
Отключение подписки и закрытие карты
По карте Халва было автоматическое продление подписок с 29.06.23, 06.07- обратилась в банк с требованием об отключении. На что сотрудники банка ответили, что комиссия сторнируется с началом нового платёжного периода. 20.07 был погашен долг по карте и просила её закрыть. На что опять услышала, что нужно дождаться окончания платёжного периода, т. Е. Уже 29.07.23. На мои просьбы закрыть карту-получила соответственно отказ. И мои доводы о том, что подпиской я не воспользовалась и долг погашен, оставили без внимания. Как закрыть карту? 
13.08.2023
Ответ дан
сбер потерял наш миллион
Здравствуйте. Думаю что вопрос актуален. В четверг менеджер банка сообщила что получатель получил деньги. Никаких сообщений от банка не поступали. Мне деньги не вернулись. Все ли деньги получил получатель или только 2400500. Менеджер так и не перезвонила.
13.08.2023
Ответ дан
Как изменить адрес прописки и регистрации?
Здравствуйте, подскажите как изменить адрес прописки и регистрации, если сотрудники банка сделали ошибку в названии улицы,проживаем в [censored] и офисов на нашей территории нет? 
13.08.2023
Ответ дан
Требую отменить операцию досрочного погашения.
Добрый день! 11 08 2023 Я совершила первый звонок в банк, для уточнения процедуры досрочного погашения кредита на 200 тысяч рублей. А именно как я могу получить СНАЧАЛА новый график платежей, ПЕРЕД внесением досрочного платежа. Меня проинформировали по телефону 900 что я могу сделать это в приложении. В итоге в приложении введя сумму, согласившись с условиями досрочного погашения, я НЕ получила график, а деньги просто списались. Новый график можно посмотреть уже ПОСЛЕ Для наглядности видео процесса, повторила для наглядности с другой суммой https://www.youtube.com/shorts/t6EijRKLsBQ процесса и фото http://joxi.ru/J2bYx3xTMOZLPm из приложения,где нет возможности получить новый график ДО досрочного погашения. В Заявлении на досрочное погашение, с которым мы соглашаемся, до подтверждения НЕ указано что сумму вернуть нельзя. Меня данная ситуация крайне не устраивает. Отменить операцию банк отказывается. Считаю это нарушением моих прав как потребителя. Данная ситуация случилась из-за отсутствия полной информированности меня как клиента, как по телефону, так и в приложении.Ни в условиях кредитования, ни в условиях досрочного погашения НЕТ информации о том, что данную операцию отменить нельзя.Прошу отменить операцию и вернуть деньги на мой счет. Спасибо
13.08.2023
Ответ принят
Что делать если заблокирована лояльность
При заказе на мегомаркете применил промокод , деньги списали потом отменили заказ ,деньги вернули а поддержке сказали что у меня заблокирована лояльность. Промокод не обновился хотя сказали что при отказе он восстановится. И что делать с лояльностью? Как разблакировать?
13.08.2023
Ответ дан
Время ожидания проверки отзыва
А если с момента написания отзыва прошло уже 17 дней. Меня попросили сделать некоторые уточнения. Я все выполнила и в ответ опять тишина. 
13.08.2023
Требуется уточнение
Не дали сертификат OZON
Здравствуйте. Заказывал карту с условиями, что придёт кешбек и промокод на Ozon, кешбэк пришёл, но сертификат нет. Написал в поддержку, 19 июля сказали, что разберутся в течение 10 дней. Не разобрались! 
13.08.2023
Ответ дан
Возврат процентов по кредитной карте
Я не отрицаю, что нарушил сроки льготного периода.Обращение мое было в просьбе проявить лояльность, как к другим клиентам банка.Почему кому-то вы идете на встречу, а мне не можете или не хотите?Ситуации одинаковые, условия тоже...
13.08.2023
Требуется уточнение
Курс
Имеется карта "Мир" Альфа-Банка. Собираюсь снимать наличные белрубли в Беларуси. По какому курсу происходит конвертация?Также в этом месяце у меня категория повышенного кэшбэка "рестораны". Будет ли начисляться кэшбэк, если платить этой картой в ресторанах Беларуси?На горячую линию звонила, ни на один вопрос там ответить не смогли, к сожалению.
13.08.2023
Требуется уточнение
Списывают деньги за обслуживание закрытой карты
Добрый день! Подключал себе как-то премиум с картой supreme на 3 месяца бесплатно, после решил отказаться от услуг и закрыл карту через сайт. Сегодня захожу, а там -6к, то есть списали за два месяца обслуживания (видно в истории). Почему так? я же закрыл карту, в поддержку даже писал, сохранилась переписка. Почему Альфа списывает комиссию за закрытую карту, да еще и такую огромную..
13.08.2023
Ответ дан
Самый глупый чат-бот (часть 2)
Очередной раз вопрос к Альфа банк и очередной раз бот просто выбешивает.вопрос такой: как считается кэшбэк. Если сумма покупки 154р, кэшбэк 5%, по почему сумма кэшбэка 5 рублей, а не 7. ну вот реально как он считается, потому что в другом банке, таких проблем нет и всё очень понятно с расчетом. бот просто бесполезный, вопрос не понимает, на оператора не переводит. Все таки правильное решение было уйти из этого банка. И так уже свела все операции у минимуму, надеюсь к новому году уйду окончательно.
13.08.2023
Ответ дан
Как перейти зарплатного проекта на зарплатный+
Здравствуйте! Не возможно перейти с зарплатного проекта на зарплатный +Отправлял смс, на номер 900, но толку не былоСмс ответ от банкаНе выполнено. Для подключения пакета услуг повторите запрос позже. Менеджера персонального вашего банка, который обслуживает работодателя не удалось найтиПрошу решить проблему по переходу с зарплатного проекта, ссылку скриншота прилагаю в конфиденциальную информацию, вместе с E-mail.Ожидаю ответа
13.08.2023
Ответ дан
Вопрос о выплате по акции «Деньги за отзыв»
Недели 2-3 назад оставлял развернутый отзыв о банке "Альфа-Банк",но деньги так и не поступили на счет,все было указано.Можно узнать через сколько рассмотрят мой отзыв?
13.08.2023
Ответ дан
Незаконное списание средств с кредитной карты за страхование которое не оформляла
В июле 2023 года оформила первый раз кредитную карту. Выбор по публичным условиям пал на Альфа банк. Внимательно изучила условия, оформила и начала пользоваться Не прошло и месяца как я обнаружила что с моего счета банк списал плату за некое страхование. Никакое заявление на страхование, страховой договор или иные доп услуги я не оформляла. Это намеренное скрытое списание банка косвенно подтверждается тем что даже не пришло уведомление о списании (уведомления подключены и до этого исправно приходили).вывод - банк обманывает клиентов. Не советую ни банк, ни вообще кредиты. 
13.08.2023
Требуется уточнение
Не могу создать сбер id.
Здравствуйте. Не могу создать сбер id по номеру телефона на сайте https://id.sber.ru/. Уже неделю не могу создать. Смс коды приходят. После ввода кода выходит сообщение "Пока не можем впустить. Вход с помощью Сбер ID. Разбираемся, в чём дело.Повторите вход через час или позже" . Клиентом сбера поэтому номеру не являюсь. Захожу через браузер компьюетера. 
13.08.2023
Ответ дан
Существует ли связь с банком? Ответ - нет
Практически месяц пытаюсь связаться с сотрудниками банка, чтобы решить вопрос, но в чате связи нет, отправка на телефонную лини, звонишь - отправка в чат. А там только "интеллектуальный" помощник, который совсем без интеллекта. и ни одного работника. Все сроки решения моего вопроса вышли 19 июля, а воз и ныне там. Как связаться и решить вопрос? Через суд?Здесь тоже игнор полный. Ах, да, это же Альфа банк! Когда начилится кешбек от партнеров, который дожен быть был начислен еще в июле? Жду решения по заявке D230811091
14.08.2023
Ответ дан
Сбер ID
Добрый день! Я зарегистрировалась в Сбермегамаркете, затем в Сбер ID. В истории начислений бонусов есть операции - начисления за отзывы и заказы. Бонусный счет не отображается - "Не удалось загрузить бонусный баланс." Заявка в тех поддержку была зарегистрирована 30.05.2023. Через месяц её закрыли, как отработанную!!! Ничего не решив. Я снова обратилась в тех поддержку. Результата нет. На горячей линии предлагают обновить приложение, отвязать Сбер ID, затем снова привязать. Ничего из этого не помогает. Захожу в ЛК с разных устройств, ничего не меняется. Как итог, на протяжении почти 3 месяцев мою проблему никто не решает, я не могу воспользоваться заработанными бонусами. Такая же история и с аккаунтом супруга! Что у Вас там происходит!? Обман какой-то. И, кстати, ни одна заявка в ЛК не отображается, номера говорят только на горячей линии. 
14.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Если оформить кредитную карту где 120 дней без процентов ,какой платёж будет после 120 дней .Если сумма 150 т.р
14.08.2023
Ответ дан
Номер кредитного договора
Ответа так и нет. В Домклик тоже отправила сообщение. Неправильный договор убрали. Надеюсь, нам это нигде не аукнется. Самое обидное - ошибка банка, а исправлять всё пришлось самим. На все вопросы - молчание. 
14.08.2023
Ответ дан
Рефенансирование
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом Банка ВТБ. Хочу оформить рефинансирование займов( была сложная ситуация, влезла и вылезти не могу). Имею хорошую официальную зарплату, но банк мне отказывает в рефинансировании из за большой финансовой нагрузки, но в чем логика, я хочу её уменьшить за счёт рефинансирования. Прошу помочь в данной ситуации. 
14.08.2023
Ответ дан
Не могу создать сбер id.
Откуда сбер ид сайт знает что я клиент банка, если нету возможности войти на сайт сбер ид. И вы разобрались в причине "Прошу предоставить зарегестрироваться в сбер ид по номеру телефона." 
14.08.2023
Ответ дан
Возврат некорректно списанной комиссии за услугу ГПБ Плюс
Здравствуйте!О каких преимуществах вы пишите, если сервис ГПБ Плюс был отключен 31.07.2023? Вопрос не в возврате отдельно взятой комиссии, а в общем подходе банка, нарушающем закон. Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
14.08.2023
Ответ дан
Вопрос по проблеме
Здравсвствуйте. Уже более 2 месяцев пытаюсь заставить ваших сотрудников разобраться с ошибкой в моей кредитной истории.Если поначалу они хоть что-то отвечали, то теперь я пишу просто в пустоту.Из-за ошибки вашего банка в моей кредитной истории чистлится задолженность более 180 дней, которой в реальности нет.На первые мои обращения ваши сотрудники присылали отписки, что все поправили.В итоге все как было, так и оставалось.И по сей день ничего не изменилось.В Роспотреб я уже написла тоже.Это не совсме их компетенция, но они порекомендовали оставить жалобу на председателя правления вашего в офисе, а далее обратиться в суд.Прошу предоставить мне информацию, что в итоге происходит и почему так долго решается элементарный вопрос.Номер обращений: CR-11129528, CR-11022478
14.08.2023
Ответ дан
После банкротства
Добрый день, 18 мая 2023 года, Челябинским Арбитражным Судом я был признан банкротом. 12 июля я пришел в отделение сбербанка по адресу Челябинск ул. 50 лет ВЛКСМ 11, хотел сделать дебетовую карту, но они не смогли это сделать т.к арбитражный управлющий не опубликовал информацию о моем банкротстве, но у меня была заверенная копия решения суда на руках и я предостваил её банку, сотрудник зарегестрировал обращение и сказал, что через 30 дней все ограничения будут сняты, но прошло уже 30 дней а карту я выпустить так и не могу.Когда я создаю заявку на создание карты на сайте СБ мне выдает такое сообщение:Кажется, что-то пошло не такВ связи с наличием у Банка информации о Вашем банкротстве. В случае несогласия, Вам необходимо обратиться в любой офис банка с паспортом.Когда я смогу выпустить дебетовую карту?
14.08.2023
Ответ дан
Кешбэк
Получайте 10% кешбэка от Альфа-Банка. Просто оплачивайте заказы любой картой банка — на неё придёт кешбэк от Альфы, но кешбэк не пришел, почему?
14.08.2023
Ответ принят
Взяли кредит
договор подписывался через личный кабинет. должен был прийти на электронную почтууже более 2-х месяцев не можем его получить
14.08.2023
Ответ дан
Банкротство
Здравствуйте, 27.07.2023г меня признали банкротом и освободили от долгов. В Сбербанк я приносила документы, счет мне разблокировали, карту новую дебетовую сделала. Но вопрос ? Почему с личного кабинета не убираются кредиты, так и висят.
14.08.2023
Ответ принят
инвестиции
Почему зависает приложение ВТБ Инвестиции?
14.08.2023
При заказе дебетовой карты выдали еще и кредитную
На сайте оформила заказ дебетовой карты.Первое: при встрече с представителем банка выдали еще и кредитную и тут же ее активировали. Сразу сказала, что она мне не нужна, на что мне сказали не пользоваться ей, чтобы она просто лежала. Получила обе карты менее часа назад, подала заявление на закрытие кредитной карты, в договоре еще без моего ведома добавили страхование кредитки. Срок закрытия до 45 дней. Мне эта карта не нужна. Для собственной уверенности, что ничего с нее не спишется за эти 45 дней, пока будут одобрять заявку на ее закрытие, нельзя ли мне ее закрыть в ближайшие сроки, в идеале вообще сегодня, чтобы не мозолила глаза и не происходило с ней никаких финансовых операций.Второе: уже подав заявление на закрытие кредитной карты, в профиле помимо дебетовой карты, которую я оформила, появилась еще одна дебетовая, с абсолютно другими цифрами, которых нет ни на выданной мне дебетовой карте, ни на кредитной. От нее сразу отказалась. Что это вообще было?
14.08.2023
Ответ дан
Отказали в доступе к ячейке, при действующем договоре
Договор аренды ячейки заканчивается 15.08.2023г., 14.08.2023 прибыл в банк, обратился за доступом, мне отказали, объяснив, что я должен стоять в очереди на общих основаниях. При этом при заключении договора рассказывали, что клиенты с банковской ячейкой обслуживаются вне очереди. 
14.08.2023
Ответ дан
Накопительный счет
Добрый день. Прошла неделя, а по моему вопросу так и никто не перезвонил? 
14.08.2023
Ответ дан
Банк снял комиссию за пакет услуг, который я не подключал
06.08.2023 Альфа-Банк снял с моей дебетовой карты 149 рублей за "комиссию за пакет услуг", которую я не подключал. Путём гугления выяснилось, что у многих возникла аналогичная проблема. Это пакет услуг "Бесплатные переводы", который мне совершенно не нужен и которым я не собирался и не собираюсь пользоваться. Попытка оспорить это списание и даже дозвониться до службы поддержки не увенчалась успехом. Нужно вернуть деньги (149 рублей) и убрать совершенно не нужный мне пакет услуг "Бесплатные переводы".
14.08.2023
Ответ дан
Вознаграждение за оформление карты по ссылке друга
30 июля 2023 г. друг прислал мне ссылку на оформление кредитной карты. Я по ней заказала карту, мы с другом выполнили все условия, прошло 2 недели, вознаграждения нет. Хотелось бы знать по какой причине это произошло. Я создавала обращение в банк, писала в чат банка на горячую линию, но никто не может дать вразумительного ответа. Пришлось писать сюда. 
14.08.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Добрый день!До сих пор нет выписок по счету До сих пор нет выписок по счету40817810947032741631И БМ банка5345260878341505.Можно ли как-то ускорить процесс.Заранее спасибо.
14.08.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть