Добрый день.
Появилась информация о том, что с середины ноября для бесплатности премиальных карт...
Добрый день.Появилась информация о том, что с середины ноября для бесплатности премиальных карт (и поддержки статуса премиум) необходимо будет держать на счетах в банке от 3 млн. руб. (на данный момент всего 1 млн.).Просьба подтвердить или опровергнуть данную информацию.
Добрый день!
Последнее время все чаще при переводе мне средств возникает вопрос с блокировкой ЛК...
Добрый день!Последнее время все чаще при переводе мне средств возникает вопрос с блокировкой ЛК. Людям говорят что я мошенник и обо мне негативные отзывы от клиентов. Я не понимаю у Сбербанка тайные какие то данные обо мне? И что за негативные отзывы от клиентов? Все ошибочные переводы всегда возвращаются мной при чем по моей же инициативе. Прошу прекратить клеветать на людей! Так как мой случай не единичный.
Здравствуйте, оставляла заявку на карту 10 дней назад с вывозом из офиса в Москве. Общалась со...
Здравствуйте, оставляла заявку на карту 10 дней назад с вывозом из офиса в Москве. Общалась со специалистом от Анны Мироновой, информация была, что карта будет максимум 7—8 числа. Карты до сих пор нет.
Добрый день! 02.09.2019г. Арбитражный суд признал меня банкротом и назначил процедуру...
Добрый день! 02.09.2019 г. Арбитражный суд признал меня банкротом и назначил процедуру реструктуризации. Финансовый управляющий почтой отправил мне оригиналы писем о согласии пользоваться моими дебетовыми счетами. 26.09.2019 г. я отнесла это письмо и решение суда в отделение банка и его мне зарегистрировали. Зарплатный счет мой до сих пор не разблокирован, хотя в Сбербанке эту процедуру мне провели на удивление быстро и безболезненно, на мой вопрос сотрудники отделения только пожимают плечами, так как у них нет этой информации. Где мне узнать когда я смогу снять свои деньги с зарплатного счета?
Добрый день.
Появилась информация о том, что с середины ноября для бесплатности премиальных карт...
Добрый день.Появилась информация о том, что с середины ноября для бесплатности премиальных карт (и поддержки статуса премиум) необходимо будет держать на счетах в банке от 3 млн. руб. (на данный момент всего 1 млн.).Просьба подтвердить или опровергнуть данную информацию.постоянный адресlinberger16 (Москва) 10.10.2019 13:56Ответ:Добрый день.Изменения в условиях есть в планах, подробнее сможем об этом рассказать, когда новый сборник тарифов будет готов. Мы выложим его, как и действующий сейчас сборник, на нашем сайте, в разделе «сборники тарифов/действующие тарифы».С уважением,Банк «Открытие»Наталья СмирноваМожете сказать про 3 млн.?
Я переводил с кредитной карты Тинькоффа на карту Альфа-банка 100 тысяч рублей. После чего мне...
Я переводил с кредитной карты Тинькоффа на карту Альфа-банка 100 тысяч рублей. После чего мне позвонила служба безопасности с которой я поговорил. Потом мы пообщались по видеозвонку. После чего карту мне заблокировали и сказали что рассмотрение занимает обычно 10 минут. Позвонив на горячую линию мне сказали, что возможно придется ждать до 12 октября. Но мне срочно нужно отправить деньги + есть постоянные платежи с этой карты. просьба как можно быстрее расследовать мою ситуацию
Здравствуйте ,вчера с помощью онлайн сервиса отправляла деньги за границу на сбербанк. Оплата...
Здравствуйте,вчера с помощью онлайн сервиса отправляла деньги за границу на сбербанк. Оплата прошла успешно, есть квитанция. Но на счету у получателя сумма не появилась, хотя с моей карты снялась. Сказали, что возможно сбербанк забержал платеж. Можно ли по подробнее узнать о данной проблеме и ее решении?
Хотел перевести перечисление заработной платы на имеющуюся карту Тинькофф Блэк. Спросил, какие при...
Хотел перевести перечисление заработной платы на имеющуюся карту Тинькофф Блэк. Спросил, какие при этом мне полагаются преференции, и был крайне удивлен ответу:1. Бесплатное обслуживание (при том, что оно и так было при неснижаемом остатке 30 тысяч)2. Проценты будут начисляться на сумму от 100 до 300 тысяч (при том, что сейчас начисляются от 0 до 300 тысяч)Т. е. для начисления процентов я должен держать на карте не менее 100 тысяч вместо 30.Объясните, в чем преимущества перевода зарплаты на эту карту?
Здравствуйте, я бы хотела узнать какие отделения Сбербанка в Анапе принимают монеты . Интересует...
Здравствуйте, я бы хотела узнать какие отделения Сбербанка в Анапе принимают монеты. Интересует именно монета из серебра 10 евро и сколько приблизительно за неё дадут?
Здравствуйте!
При оформлении карты Польза заявлены 10% на остаток по счету, но (после оформления)...
Здравствуйте!При оформлении карты Польза заявлены 10% на остаток по счету, но (после оформления) в приложении указано 6%. Карта выпущена в октябре 2019 г.Вопрос отправлен на:forum_bank@homecredit.ru — ответа нет;в чат в приложении «Мой кредит» — где сообщили, что на данный вопрос ответят в срок от 7 рабочих дней.
Добрый день, я прошел процедуру Банкротства, в марте 2019 процедура реализации была завершена. Я...
Добрый день, я прошел процедуру Банкротства, в марте 2019 процедура реализации была завершена. Я хотел оформить ДЕБЕТОВУЮ карту Вашего банка, на что получил отказ из-за того что я банкрот. На основании чего Вы отказываете мне в получении дебетовой карты? Я хочу использовать данную карту для пользования своими денежными средствами, не Вашими.
Здравствуйте сегодня взял кредит в Сбербанке со страховкой ,можно через онлайн банк написать...
Здравствуйте сегодня взял кредит в Сбербанке со страховкой,можно через онлайн банк написать заявление на отказ от страхования
Здравствуйте!
Я предъявил исполнительный лист в Почта-Банк и получил на копии заявления отметку...
Здравствуйте!Я предъявил исполнительный лист в Почта-Банк и получил на копии заявления отметку банка о принятии моего заявления.Как я могу узнать о том, что исполнительный лист прошел проверку и требование отправлено на исполнение? Сколько времени требуется для проверки листа?Каким образом я могу забрать исполнительный лист обратно без исполнения, если в течение недели, например, списание денежных средств с расчетных счетов должника не происходит?Спасибо!
Добрый день.
16 .09.2019 чере ИБ заказала дебетовую карту Хозяин.
В ИБ карта появилась со...
Добрый день.16 .09.2019 чере ИБ заказала дебетовую карту Хозяин.В ИБ карта появилась со статусом заблокирована.28.09 обращалась в отделении г. Коломна., сотрудники сказали,Как карта будет готова Вам поступит СМС.Сегодня уже 10.10 до сих пор карта не поступила в отделение. Можно ли ускорить изготовление и доставку карты в отделение г. Коломны(с момента заказа прошло больше 3 недель.
Добрый день! Где можно получить информацию о процедуре аккредитации оценочных компаний в Банке?
Добрый день! Где можно получить информацию о процедуре аккредитации оценочных компаний в Банке?
Я,Калсынов Расул сдавал металл в организацию занимающуюся реализацией и скупкой цветного и черного...
Я,Калсынов Расул сдавал металл в организацию занимающуюся реализацией и скупкой цветного и черного металла,при сдаче металламне был предоставлен приемосдаточный акт,и заполнено заявление о переводеденежных средст за сданный металл на мою дебетовую карту. Сбербанк заблокировал дебетовую карту,по № 115 ФЗ запросивсведения и смысл экономической операции совершавшейся на моем счете.В ответномписьме я предоставил все документы,и приемосдаточный акт разъясняющий основаниеданной операция.Но разблокировка не последовала.Прошу Вас:1. Пояснить, чем регламентируется продолжительность блокирования счетов вБанке?2. Незамедлительно, по инициативе Банка, разблокировать мою дебетовую карту.Ответ Ваш я получил.Объясните пожалуйста,какие документы и данные я еще должен предоставить? Готов сотрудничать.
Добрый день! У меня КК Бинбанка, истек срок годности( 08.2019), перевыпустить карту в банке...
Добрый день! У меня КК Бинбанка, истек срок годности(08.2019), перевыпустить карту в банке Открытие мне ее отаказались. По карте есть долг. Оплачивать через терминал возможности нет т. к карта просрочена. Только через кассу с паспортом. В нашем городе офиса нет. Поясните, на каком основании мне отказали в перевыпуске карты. И можно ли получить письмо с четким поясненинем о причине отказа, для консультации с юристом. Зарнее спасибо.
Здравствуйте, вчера с помощью онлайн обменника переводила деньги с приват24 (Украина) на сбербанк...
Здравствуйте, вчера с помощью онлайн обменника переводила деньги с приват24 (Украина) на сбербанк Россия знакомого.Квитанция об оплате есть, пишут что прошла успешно. Но на сбербанке денег нет хотя с счета привата списались. Менеджер обменника сказал что возможно платеж задержал сбербанк. Позвонить непосредственно в сбербанк не имею возможности так как нахожусь не в РоссииКак можно решить данную проблему?
Здравствуйте,меня интересует рефинансирование кредита,и ставка банка ,срок?
Здравствуйте,меня интересует рефинансирование кредита,и ставка банка,срок?
Увидел что за "бесплатное" снятие наличных с дебетовой "пользы" в банкомате...
Увидел что за «бесплатное» снятие наличных с дебетовой «пользы» в банкомате другого банка от 6.10.19 с меня сняли 1%. Сумма комиссии оказалась вполне ощутимая. Когда я наконец то дозвонился в колл-цент, 3-я по счету девушка-оператор сказала что условия тарифа были изменены с 1.10, и при снятии более 100 000р берется комиссия. Девушка сказала что клиенты банка были оповещены смс- рассылкой. Я просмотрел на всякий случай все смс, начиная с 1.08, но кроме рекламы кредитных продуктов и кодов для оплаты ничего похожего на информацию об изменении тарифов не нашел. Вопрос простой, как вернуть деньги?
срок моего обращения 191003-0366-512900 обещали рассмотреть до 10 октября , включительно ,в итоге...
срок моего обращения 191003-0366-512900 обещали рассмотреть до 10 октября, включительно,в итоге, пришлось звонить самой и спрашивать, какие результаты, оператор выслушала меня и ответила, что руководитель свяжется в течении суток, я ответила, что меня не устраивает это, обещали связаться до 18:00 часов, в итоге звонков не было, пришло уведомление, что срок рассмотрения продлили до 18.10.19, то есть ВОСЕМЬ ДНЕЙ ЕЩЕ, отношение отвратительное, меня стали просто игнорировать и продлевать срок рассмотрения, видимо руководитель «чего-то там» (а они не предоставляются же, нет ни айди, ни идентификации) просто наплевал и не перезвонил.
По моей ссылке по акции приведи друга получили карту Польза. 24 июля пришло СМС с подтверждением...
По моей ссылке по акции приведи друга получили карту Польза. 24 июля пришло СМС с подтверждением. Потратили по 500 руб. почти сразу. До сих пор обещанных баллов нет
Здравствуйте. Срок моего обращения о незаконном списании, просьбе о возврате средств и снятии...
Здравствуйте. Срок моего обращения о незаконном списании, просьбе о возврате средств и снятии ареста — истек сегодня, 10 октября. Обычно, если банку требуется время, то он присылает смс о продлении срока. Сегодня целый день тишина. Ответа не дали, срок не продлили, деньги не вернули. Решили меня проигнорировать? Операторы в чате переключали с одного на другого и не могли дать ответ. О снятии денег отправляли к приставу, хотя сразу написал, что инициатором ареста и списания был Сбербанк. Почему я так долго не могу добиться от вас ответа и решения? Почему вы не возвращаете средства, если я все подтвердил справками? Почему списали моментально, а сейчас не могу найти концов и добиться возврата? Никто не берет на себя ответственность за это. И это, уважаемый, крупный банк. Вы, скорее всего, опять напишите мне, что занимаетесь решением моего вопроса. Хотя на самом деле вы этим не занимаетесь. Вы просто ждете, что ответят другие сотрудники вашего банка и потом копируете мне их ответы. Для чего тогда вы тут? И когда уже будет осуществлен возврат незаконно списанных средств?
Добрый день.
7 октября я задал вопрос и написал о проблеме. Мой вопрос единственный с датой 7...
Добрый день.7 октября я задал вопрос и написал о проблеме. Мой вопрос единственный с датой 7 октября.Проблема состоит в том, что банк Зенит не выплачивает деньги по исполнительному листу о взыскании заработной платы с должника.Указано название компании должника. Сроки предусмотренные законодательством РФ для проверки исполнительного документа уже давно истекли. На мои звонки по внутреннему номеру 3371 (именно на этот номер переключает оператор, когда звонишь по горячей линии) следует ответ «документы находятся на рассмотрении и когда будут переведены деньги мы не знаем».8 октября под моим вопросом появилось сообщение.«Добрый день.Ваше обращение мы приняли в работу.По результатам проверки, итоговый ответ со стороны Банка, будет размещен в Народном рейтинге.Хуана Лопес»Уважаемая, Хуана.Сколько времени будет длиться эта так называемая «проверка» и когда я получу свои деньги?Ещё раз сообщаю Вам, что являюсь инвалидном 1 группы и болен онкологическим заболеванием 4 степени.Когда прекратится нарушение законов Российской Федерации со стороны банка Зенит.С уважением. Шубин Иван.Повторно сообщаю данные должника:ООО «РУСТРАНСКОНСАЛТ — ВОСТОЧНЫЙ ПУТЬ» ИНН 7706610530, ОГРН 1067746313227
Доброго времени Ольга , у меня дебатовая зарплатная карта втб, сегодня сняли 600 руб, поясняю снял...
Доброго времени Ольга, у меня дебатовая зарплатная карта втб, сегодня сняли 600 руб, поясняю снял банк втб,звоню на горячую линию мне отвечают что я якобы заключил договор программы страхование «семейного бюджета «что то такое.Я ни чего не заключал, ни чего точного не могут ответить на горячей линии, отправляют в офис, в нашем городе его нет. Я прошу вас отреагировать на моё обращение и выйти на меня по моему номеру телефона дать обратную связь по поводу этой ситуации. Я ни чего не заключал и прошу в ближайшее время вернуть мне деньги, это полное нарушение закона и прав.Спасибо.
Мария, в чем правомерность , если клиент просит разблокировать карту и подтверждает операции...
Мария, в чем правомерность, если клиент просит разблокировать карту и подтверждает операции? Может Сбербанк хочет сохранить средства у себя, а не сохранить средства клиента? Если перевыпуск был из-за известной всем компроментации 60 млн клиентских данных, то почему блокировка карты произошла в момент совершения операции?
1ого октября в районе 18.00 по местному времени воспользовался услугами банкомата ВТБ по адресу...
1ого октября в районе 18.00 по местному времени воспользовался услугами банкомата ВТБ по адресу свердова 36. Хотел положить деньги на карту, 7100. Не помню точно, но вроде ложил на карту тинькоф, хотя может и карту ВТБ мир, они обе чёрные, мог перепутать. Банкомат заглючил, деньги забрал, карту выдал, чек не выдал и не зачислил деньги. Сразу же позвонил на горячую линию и оформил заявку, потом общался с сотрудниками в приложении. В итоге теперь я должен ждать пока банк-эмитет тинькоф решит проблему работы банкомата ВТБ, думаю, что инкосация уже была и мои 7100 нашлись. Прошу помощи уже тут в решении моего вопроса. Я студент, 7 тысяч, для меня не малая сумма. Из-за не добросовестно работы специалистов и работы устройств банкомата я должен голодать уже неделю. А банки как маленькие скидывают ответственность друг на друга. Считаю, что банкомат ВТБ ответственность банка ВТБ и если я клиент ВТБ, то ВТБ должно всячески способствовать решению моей проблемы. Данные с карты тинькоф о том, что поступлений не было предоставил, выписку с карты втб можете посмотреть сами. Требую скорейшего возврата моих средств. Век высоких технологий, видео в самом здании, видео с банкомата, видео с офиса банка в этом же здании, куда я приходил с просьбой о возврате средств и помощи сервисника, я думал, что можно как-то перезапустить банкомат, инкосация. 7100р не могли пропасть на заметно! Ещё часть ваших сотрудников обещает вернуть мои средства, а часть говорит о том, что это не их компетенция.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в банке открытие можно по кредитам сделать кредитные каникулы...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в банке открытие можно по кредитам сделать кредитные каникулы? И повлияет ли это на рефинансирование в дальнейшем?
Добрый день! Мне приставы незаконно арестовали счёт в вашем банке, хотя он является кредитным...
Добрый день! Мне приставы незаконно арестовали счёт в вашем банке, хотя он является кредитным. Скажите пожалуйста для чего банк выдаёт приставу данные кредитного счёта если заведомо понятно, что у клиента будет просрочка по кредиту. Пока пришлось перенести дату платежа, а как быть дальше если арест не снимут?
Пользуюсь картой МТС кэш бэк 5 месяцев, бонусов не получаю. Договор на карту имею с банком, но на...
Пользуюсь картой МТС кэш бэк 5 месяцев, бонусов не получаю. Договор на карту имею с банком, но на проблему банку плевать, он посылает меня искать бонусы у операторов связи, которые мне не чем не обязаны, не их картой, размалеванной про кэш бек я пользуюсь. Оператор посылает в банк, банк к оператору, 5 месяцев вопрос не решается, всем плевать. Буду по суду отбивать законный кэш бэк за много месяцев и моральный ущерб
Добрый день, я открыла карту пользу по акции 10 кратная польза, совершила покупки на 5000, но в...
Добрый день, я открыла карту пользу по акции 10 кратная польза, совершила покупки на 5000, но в интернет банке пишет ставка 6%, а не 10%. Поясните пожалуйста.
Здравствуйте!Сегодня банком были заблокированы все действующие карты,на которых находились...
Здравствуйте!Сегодня банком были заблокированы все действующие карты,на которых находились средства.В Сбербанке-онлайн карты не отображаются,терминал действия по ним не производит.При обращении на горячую линию,получила ответ,что причина блокировки карт не указана.Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации.
Здравствуйте., у меня такой вопрос. Дадут ли кредит в Газпромбанке если уже есть действующий кредит...
Здравствуйте., у меня такой вопрос. Дадут ли кредит в Газпромбанке если уже есть действующий кредит в этом же банке?
Здравствуйте.
Я являюсь клиентом вашего банка по зп проекту с пакетом услуг - Оптимум...
Здравствуйте.Я являюсь клиентом вашего банка по зп проекту с пакетом услуг — Оптимум Ultra.Хотел у Вас заказать еще одну дебетовую карту — Яндекс Плюс, но в часто задаваемых вопросах написано:Если у вас есть действующие дебетовые карты на одном из пакетов услуг, при оформлении карты Яндекс.Плюс произойдёт автоматический перевод на новую линейку всех действующих дебетовых карт.Я так понимаю, что вместо Оптимум Ultra будет подключен какой то менее интересный пакет услуг?
Мария, добрый день, спасибо а ответ.
я спрашивала по поводу карты моей мамы.
я всё поняла...
Мария, добрый день, спасибо а ответ.я спрашивала по поводу карты моей мамы.я всё поняла, только один вопрос. Вы посоветовали заблокировать карту и перевыпустить в другое отделение. Это тоже можно сделать в онлайн-банке, или ей необходимо явиться лично и написать заявление? если лично, то можно сделать это в любом отделении, или надо ехать туда, где выпущена карта?Спасибо.
Добрый день .писпла заявление на реструктуризации по кредитам в связи с рождением ребёнка ,так же...
Добрый день.писпла заявление на реструктуризации по кредитам в связи с рождением ребёнка,так же заявление писал поручитель,к сожалению,пришёл отказ.хотя в прошлом году было одобрение даже без поручительства.ума не приложу как и чем выплачивать кредит.ребенку нет двух лет -в сад не берут,соответственно на работу выйти не могу.неужели нет больше каких либо вариантов урегулирования задолженности?
Добрый вечер!
Прежде всего, хочу поблагодарю Вас, за то, что вы ответили и готовы разобраться в...
Добрый вечер!Прежде всего, хочу поблагодарю Вас, за то, что вы ответили и готовы разобраться в ситуации.С 16 мая 2019 года я начал пользоваться сервисом «МТС-кэшбэк», переходил в магазины по ссылке через личный кабинет, делал и оплачивал заказы, кэшбэк копился. 1 октября 2019 г. решил вывести накопленный кэшбэк на баланс номера телефона 89600****99, а потом оттуда в приложении «МТС-деньги» на карту «МТС КЭШБЭК»Кэшбэк мне так и не начислили!Несколько раз звонил на горячую линию, где мне операторы отвечали, что надо подождать, обязательно начислят!В итоге зависли мои 16362₽!
Добрый день, 09.10.2019 мной был заключен кредитный договор на электротехнику в магазине ДНС на...
Добрый день, 09.10.2019 мной был заключен кредитный договор на электротехнику в магазине ДНС на Пражской (г. Москва, ул.,Кировоградская., дом 13, корпус а), я решил взять товар в рассрочку. Были представители нескольких банков, один из банков мне отказал, сотрудник из HomeCredit предложил попробовать и мне одобрили кредит (рассрочку), но сотрудник сказал, что необходимо оформить финансовую защиту и страховку, в противном случае мне скорее всего не дадут кредит, я согласился. Хочу отказаться от финансовой защиты и страховки, а также отключить смс-пакет. Хотел узнать, что мне нужно для этого сделать?
11.10.19 с дебетовой карты прошло три списания 5610.56, 2.86 и 1621 в счёт погашения долга по...
11.10.19 с дебетовой карты прошло три списания 5610.56, 2.86 и 1621 в счёт погашения долга по кредитной карте (деньги были списаны также с заблокированой старой дебетовой карты)., сняли все до копейки. По какой причине банк списывает деньги без моего ведома, и имеет ли он на это право. . Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мои деньги, в течение ближайшего времени. Вообще хотелось бы узнать почему банк проводит подобные операции без какого-либо уведомлений. Благодарю.
Добрый день!
10.10.2019 моей мамой был заключен кредитный договор на покупку мобильного...
Добрый день!10.10.2019 моей мамой был заключен кредитный договор на покупку мобильного телефона. При заключении данного договора сотруднику салона МТС было устно несколько раз озвучено что бы в договор не включали никакие дополнительные услуги. На что он нам ответил согласием.После заключение договора на руки документы нам не были выданы документы, а только отправлены в на почту в электронном виде. Придя домой и прочитав условия увидела, что подключено две платный услуги: SMS-Банк-Инфо стоимостью 909 рублей и «Кредитный помощник» стоимостью 800 рублей.Считаю, что налицо мошенничество и нарушение прав потребителя, так так моей мамой устно было сказано несколько раз, что бы не подключали никакие платные услуги, так еще и сотрудник офиса МТС при составлении договора самовольно подключил эти услуги так еще и умолчал об этом!!!Убедительная просьба отключить эти услуги!
На телефоне был минус, т.к. сняли плату за интернет. Положить денег не смогла и поэтому взяла...
На телефоне был минус, т. к. сняли плату за интернет. Положить денег не смогла и поэтому взяла кредит на 470р. И тут же положила деньги на телефон. У меня обещ. платёж закрылся, и интернет появился, но прислали смс, что будут каждый день снимать по 20р.У меня интернет на весь месяц будет? Или снимать будут по 20р?
Наталья, добрый день.
Уже не в первый раз сталкиваюсь со сложностями в обслуживание клиентов в...
Наталья, добрый день.Уже не в первый раз сталкиваюсь со сложностями в обслуживание клиентов в банке Открытие. При заключение кредитного договора мне пришлось несколько раз подъехать в офис, чтобы сотрудники его корректно оформили и финально его подписать. Затем при оформлении договора была навязана страховка, так как это выгоднее на 3 пункта, согласилась только потому что меня убедили, что при досрочном погашении часть страховой премии будет возвращено. На данный момент страховая утверждает, что даже если я погашу кредит, то НИЧЕГО мне не вернется. И еще парочка моментов: хотела перенести дату платежа, сказали, что подъезжайте без проблем, приезжаю, а мне говорят, что это невозможно, ведь это надо делать как минимум за 3 дня (а специалист, с которым мы разговаривали по телефону разве не мог сразу же об этом сказать?!) и таких случаев за 3 месяца не один и не два…в банке бываю чаще чем хотелось бы из-за такого рода накладок. У вас отличные условия, но над сервисом еще необходимо работать…Главный вопрос: как быть со страховой премией и где истина? В отделение идти не хочется, потому что полноценно проконсультировать там не могут. Спасибо
Доброе утро, Мария! 09.10.2019г я оформила потребительский кредит в мобильном приложении...
Доброе утро, Мария! 09.10.2019г я оформила потребительский кредит в мобильном приложении «Сбербанк-онлайн». Сразу же одобрили и подписали договор, только деньги так и не перечислили. Вчера писала здесь о своей проблеме. В этот же день пришло сообщение-«оформленный вами кредит не зачислен по техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства». Сразу же обратилась в отделение Сбербанка, но там не помогли. Помогите в решении вопроса, или же аннулируйте договор.
Добрый день! Подскажите пож-ста, я заказала ПДП в личном кабинете на 08.11.2019 . Каким образом...
Добрый день! Подскажите пож-ста, я заказала ПДП в личном кабинете на 08.11.2019 . Каким образом будут списаны денежные средства? Будет ли комиссия? Могу ли я приехать в отделение банка и там заранее внести необходимую сумму и как там обстоят дела с комиссией?С уважением, Марина!
Почему Ольга Мамедова - руководитель департамента по работе с обращениями клиентов Банка ВТБ? а не...
Почему Ольга Мамедова — руководитель департамента по работе с обращениями клиентов Банка ВТБ? а не штатный сотрудник?
Здравствуйте. Когда вы все таки разработаете функционал для закрытия вкладов онлайн?Честное слово...
Здравствуйте. Когда вы все таки разработаете функционал для закрытия вкладов онлайн?Честное слово это уже не смешно после как вы закрыли вклад газпром сбережения а ввели просто сбережения надо ходить в офис и закрывать вклады.
Добрый день .у меня возникла проблема с продлением страховки автомобиля КАСКО страховой компанией...
Добрый день.у меня возникла проблема с продлением страховки автомобиля КАСКО страховой компанией РЕНЕССАН была допущена ошибка в вин номере автомобиля. далее было исправление и сделано дополнительное соглашение. но банк по какой то причине не принимает продление страховки
Добрый день!
С сегодняшнего дня не обновляется курс обмена для переводов внутри счетов...
Добрый день!С сегодняшнего дня не обновляется курс обмена для переводов внутри счетов клиента.Иными словами курс в интернет-банке не совпадает с курсом, размещенном по ссылке:https://www.open.ru/exchange-person?fr…ype=onlineОн остался на вчерашнем уровне и не меняется.Почему?
Добрый день я хотел уточнит по поводу страховки по кредиту , через интернет подал заявку на кредит...
Добрый день я хотел уточнит по поводу страховки по кредиту, через интернет подал заявку на кредит наличными и получил одобрение в отделении сказали что ставка 14,9 и плююсь страховка кредит был на сумму 300000 а страховку насчитали на ~ 56000 , тогда спросил какие программы на что получил ответ что страхование жизни … и от потери работы, я хотел подключит только одну программу страхование жизни … на счёт неё не против. На что получил отказ что так нельзя, как я сказал выше на счёт страхования жизни я на неё согласен а вот насчёт второй страхование от потери работы ее условия меня не устраивают, могу ли я частично отказать от одной программы и повлечет ли это за собой увеличение е процентной ставки? И так же втрой вопрос при досрочном погашении будет ли сделан перерасчёт страховой уплаченной мной суммы и возврат не использованных уплаченных «годов»
Добрый день. Мною была оформлена претензия, по поводу того, что на моей универсальной дебетовой...
Добрый день. Мною была оформлена претензия, по поводу того, что на моей универсальной дебетовой карте некорректно отражается баланс, он стал отрицательным в связи с этим я не могу провести свои обязательные регулярные платежи без комиссии. Первоначально обещали решить данный вопрос в течении 7 дней, вопрос не решён. Сотрудники банка отписываться фразами ожидайте, вопрос рассматривается. Срок решения не устанавливается. Сегодня идёт уже одиннадцатый день, а результатов нет. Прошу помочь, т. к. мне необходимо совершить платежи. Вам на Banki.ru я вчера вечером высылала информацию мои ФИО и дату рождения, поэтому надеюсь вы сможете меня идентифицировать как клиента.
Здравствуйте Мария я обращался с претензией 191005-0512-843200 о том что в г.Соликамске по...
Здравствуйте Мария я обращался с претензией 191005-0512-843200 о том что в г. Соликамске по ул. матросова введены неправильные реквизиты ИНН ВОДОКАНАЛА деньги ушли не в г. соликамск а в г. кизел который оказывается банкрот нашей вины в этом нет а вина лежит на Сбербанке который неправильно ввел реквизиты и я не один такой и как мне вернуть деньги 2315 руб
Добрый день! Если судебные приставы не разблокируют счёт в ближайшее время или я не смогу оплатить...
Добрый день! Если судебные приставы не разблокируют счёт в ближайшее время или я не смогу оплатить сумму которую они назначат, мне тогда как платить платёж по кредиту?
Дополнение
Дополнение
Здравствуйте!
При оформлении заявки на выпуск дебетовой карты на сайте альфабанка в финале...
Здравствуйте!При оформлении заявки на выпуск дебетовой карты на сайте альфабанка в финале процесса появляется надпись-с вами свяжутся для уточнения времени доставки карты.При звонке в альфабанк автоответчик сообщает- «Участились случаи мошенничества, звонят, представляются сотрудниками банка и спрашивают персональную информацию. Ни в коем случае этого не делайте и сообщите об этом в банк!»После оформления заявки на дебетовую карту Мне звонил незнакомец, представившись сотрудником альфабанка и пытался выяснить персональную информацию-мои паспортные данные.Карту до сих пор я не получил.Предлагаю прокомментировать.
Мария, замените аватарку.... Слишком натянутая улыбка :-)
Мария, замените аватарку… Слишком натянутая улыбка:-)
Добрый день!
09.10.2019г. мною была подана заявка на получение кредита. На следующий день...
Добрый день!09.10.2019 г. мною была подана заявка на получение кредита. На следующий день (10.10.19 г.), со мной связалась представитель кредитного отдела и сообщила, что кредит одобрен и необходимо приехать в офис для оформления договора, договорились на 11:00 (по Московскому времени) 11.10.19 г. По брибытии в банк к оговоренной дате и времени договор уже был готов, на этом приятные моменты закончились.Далее события развивались следующим образом.Я попросил время на изучение кредитного договора, на что сотрудница кредитного отдела стала требовать подписание договора, либо она направит (по программе) отказ от подписания, что якобы она уже направила в Москву потврждение о выдаче документов, в этот момент подключилась еще одна сотрудница и стала эмоционально мне объяснять какой я не благодарный и т. д. и т. п.При оформлении зарплатного проекта в банке Зенит, мне и коллегам рассказывали о разного рода преимуществах клиентов банка, теперь на себе ощутил эти самые преимущества.Вопрос: правомерны ли действия сотрудников кредитного отдела и как я могу изучить договор.
Добрый день. Хотела оплатить с кредитной карты коммунальные и перевести деньги за страховку, пишет...
Добрый день. Хотела оплатить с кредитной карты коммунальные и перевести деньги за страховку, пишет «у вас нет счета для осуществления данной операции». С том месяце оплачивала, все было нормально.
Здравствуйте. Являюсь пользователем дебетовой карты коинкипер. 04.08.2019г. совершил покупку (с...
Здравствуйте. Являюсь пользователем дебетовой карты Коинкипер. 04.08.2019 г. совершил покупку (с переходом из кабинета «пользы») в магазине «остин». Оплатил покупку картой (подключенной к программе «польза»), однако повышенный кешбек (согласно условий) начислен не был (прошло уже более 60-ти дней с момента покупки), хотя стандартный — 1% начислили сразу. Почему не начислили остатки кешбека???
Добрый день!
Первое: был произведен бесплатный перевыпуск неименной карты «Восторг» для...
Добрый день!Первое: был произведен бесплатный перевыпуск неименной карты «Восторг» для получения именной. Сотрудник в чате сообщил, что первая карта будет заблокирована, однако она до сих пор активная. Это совершенно небезопасно. Прошу предоставить пункт правил, в котором сказано, что блокировка в данном случае не производится.Второе: после получения и активации перевыпущенной карты (один договор и счет) через сотрудника чата была автоматически подключена платная услуга «СМС-банк». Сообщение об этом поступило только через день. Прошу предоставить пункт правил, в котором сказано, что после перевыпуска карты происходит автоматическое подключение платной услуги.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, с номера 0440 могут звонить сотрудники Сбербанка?
После...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, с номера 0440 могут звонить сотрудники Сбербанка?После звонка с номера 0440 пришло смс с номера 900 о том, что клиентский менеджер не смог дозвониться до меня. Безопасно ли самому перезванивать на номер 0440?На сайте Сбербанка не нашел никакой информации по номеру 0440.Спасибо.
Предлагаю Вашему вниманию схему работы ПАО Сбербанк, Сетелем банк, Сбербанк страхование:
1...
Предлагаю Вашему вниманию схему работы ПАО Сбербанк, Сетелем банк, Сбербанк страхование:1. Создание просроченной задолженности по кредитной карте путем незачисления сумм платежа до определенной даты.2. Ухудшение кредитного рейтинга потенциального заемщика.3. Распространение негативной информации в межбанковской базе по заемщикам.4. Передача данных заемщика от ПАО «Сбербанк» в ООО «Сетелим» банк.5. Выход ООО«Сетелем банк» с предложением к заемщику.6. Нагнетание обстановки для быстрого подписания заемщиком документов.7. Обнаружение заемщиком, что к телу кредита добавлена сумма страховки в размере около 40% годовых от первоначальной суммы кредита. Ставка по кредиту уже завышенная, так как кредитная история намеренно испорчена.8. Возврат документов и карты якобы с суммой первоначального кредита в банк.Результат: заемщик не имеет возможности заимствований у других банков. Его рейтинг испорчен. По заявлению сотрудников других банковских структур, такая ситуация может продолжаться до 5 лет. Полная дескридитация банковской системы.Хотел бы узнать Ваше мнение?Хотел бы чтобы указанные структуры вернули ВСЕ деньги ВСЕМ заемщикам с начислением штрафов и пеней за незаконное пользование чужими средствами. А кроме того компенсировали моральные издержки всем без исключения заемщикам, как Сбербанка, так и Сетелем банка, и,конечно, Сбербанк страхование. Сделать это необходимо официально и с присутствием первых лиц Сбербанка. Считаю, что такие действия недопустимы вообще и должны стать известны всем гражданам РФ. А что собственно происходит: вымывание денег граждан и перевод этой якобы «прибыли» ввиде дивидендов в западные структуры. Повторяю ставка процента в данном случае превосходит любые мыслимые пределы,но у других банковских структур сотрудники об этом открыто говорят. В укзанные банки и страховую компанию я обращался — результата нет. Предложил Сбербанку организовать открытую встречу с г-ном Грефом и уполномоченными органами. Обратился в антимонопольное ведомство, Росфинмониторинг, Ассоциацию коммерческих банков РФ, к финансовому обудэмену, ЦБ РФ Северо-западное управление начало проверку. Получаю ежечастно звонки от
Как сотрудники службы безопасности банка ВТБ пытались кинуть клиента на 200.000$
В один из визитов...
Как сотрудники службы безопасности банка ВТБ пытались кинуть клиента на 200.000$В один из визитов в банк за своими деньгами, вместо своих денег, клиент получил устное сообщение от сотрудников службы безопасности, что паспорт клиент купил на рынке, и лично сотрудникам службы безопасности он не подходит, чтобы одобрить выдачу средств. Клиент вызвал в банк наряд милиции. Приехавшие сотрудники развели руками и посоветовали обратиться в суд. При попытке клиента получить свои деньги в другом отделении, сотрудники втб разыграли целый спектакль- они вызвали милицию и делая вид, что техника не исправна в течении 40 минут не выдавали деньги клиенту. Неадекватность действий была налицо. Клиент решил проверить, «работает ли техника» на прием средств и внес на счет 100 рублей. Техника на прием работала, даже с паспортом, «купленным на рынке.» Клиент решил покинуть помещение втб, предоставив возможность неадекватам далее развлекать самих себя, однако пожилой мужчина в форме охранника подскочил, нанес травму локтя и закрыл выход на ключ. В это время приехал наряд милиции, задержал вип клиента втб и отвез в отделение, где клиент написал заявление на противоправные действия банка. Только после обращения в администрацию президента и ЦБ, негодяи из втб стали выполнять свои обязанности-выдавать клиенту его денежные средства. Попытка кинуть клиента не увенчалась успехом. Однако, никто из негодяев не понес должной ответственности, и ущерб, причиненный клиенту банком втб компенсирован не был. Требую провести служебное расследование, установить злоумышленников и передать материал в мвд. Также компенсировать клиенту ущерб, нанесенную травму, пени и штраф за просрочку и незаконное самовольное удержание и использование денежных средств клиента.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему банк считает не обязательным выполнение требований...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему банк считает не обязательным выполнение требований правоохранительных органов? В рамках уголовного делопроизводства было доказано, что деньги, мошенническим путем переведенные в ваш банк из другого банка принадлежат мне. Представители вашего банка игнорили вызовы в полицию, к следователю, официальные запросы. Я лично принесла материалы дела к вам, но и здесь банк проявил преступную некомпетентность. Вас совсем не волнует уголовное делопроизводство? Закон не для вас? Я теперь понимаю, почему мошенники используют именно ваш банк для своих схем. По факту вы же распоряжаетесь чужими денежными средствами незаконно.
Добрый день. Прошу помочь с моим вопросом. В 2018году был оформлен кредит в Бин банке, сейчас банк...
Добрый день. Прошу помочь с моим вопросом. В 2018году был оформлен кредит в Бин банке, сейчас банк Открытие. Оплата производилась во время. С 2019года сократился доход и платежи тоже. Пытались найти выходы с менеджерами, но они тоже не всесильны. Писала письма, чтобы уменьшить платеж, т. к. не отказываюсь от своих обязательств. Полный отказ от рассмотрения или решения проблемы. Зато бесконечные звонки и не какого решения.
Насколько законна форма договоров или кака втб держит клиентов за баранов.
Банк предлагает клиенту...
Насколько законна форма договоров или кака втб держит клиентов за баранов.Банк предлагает клиенту подписать -«согласие на взаимодействие с третьими лицами и передачу данных третьим лицам при осуществлении действий по возврату просроченной задолженности», где отметить галочкой в квадратике выражает клиент свое согласие или нет. Однако, галочка стоит в квадратике «Выражаю» причем напечатанная на принтере вместе с остальным текстом. Это не является и не может являться выбором клиента.Как банк это объяснит?Не знаю у кого как, но я ручкой везде проставил «не выражаю». чего и всем желаю.
10 сентября я обратилась в банк по поводу перевода расчетного счета из отделения «Беляево» в...
10 сентября я обратилась в банк по поводу перевода расчетного счета из отделения «Беляево» в отделение «Ленинский проспект, 79», лично написала заявление о переводе.9 октября я обратилась в отделение «Беляево» с вопросом, перевели ли мой расчетный счет в другое отделение. Мне ответили, что заявление написано некорректно и расчетный счет не переведен.В чем была некорректность — разъяснить отказались.Прошу разъяснить, по какой причине так работают с клиентами в Ф-ле Московский № 2 ПАО Банк «ФК Открытие» г. Москва? Два раза мне пришлось тратить свое личное время и ездить в отделение, в то время, как банк-клиент работает исправно, и имеется электронная подпись.Работой банка абсолютно не удовлетворена в последнее время. Если заявление было написано, как выяснилось, некорректно, что помешало сотруднику банка хотя бы ознакомить с этим клиента по телефону или клиент-банку?По клиент-банку направлены письма от 30.09.2019 и 03.10.2019, на которые ответ не поступил до сих пор.Я — бывший клиент Бинбанка, никогда в банке не игнорировали клиентов, тем более, постоянных. Если Ф-л Московский № 2 ПАО Банк «ФК Открытие» г. Москва намерен продолжать работу в том же духе, разумеется, клиенты будут вынуждены обращаться в другие банки и работать с ними.PS: на сайте банка письмо разместить невозможно. Пишут — временно недоступно. Временно — это 3 дня.
Здравствуй Ирина, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации по кредитному договору...
Здравствуй Ирина, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации по кредитному договору МТСМСК771000/003/19.Была просрочка платежа на 2 дня и уже 21.09.19 была внесена сумма 2400 р 23. 09.19 зачислена на счёт просрочка составила 4 рабочих дня. Откуда образовалась задложность в 3091рубль до 18.10..19.? К сумме кредита ещё 800 р?
Год назад брала потребительский кредит1133000 на 5лет в этом месяце хочу досрочно его весь...
Год назад брала потребительский кредит1133000 на 5лет в этом месяце хочу досрочно его весь погасить заплатила страховку в сумме93000.Могу я вернуть без суда оставшуюся часть страховки за не использованное время в связи с досрочные погашение. К кому можно обратиться в вашем банке по этому вопросу. Или зто решается только через суд. Спасибо!
Уважаемая Юлия! Я уже все десятки раз все объяснял представителям OOO "Сетелем банк". Вы...
Уважаемая Юлия! Я уже все десятки раз все объяснял представителям OOO «Сетелем банк». Вы можете продолжать в том же духе, ЦБ РФ по Северо_Западу уже начал проверку, Финансовый омбудесмен РФ в курсе. Почему в Вашем банке такой ажиотаж от пустиковой суммы? Схема рушится?Безимянную карту и документы я отдал 30.08.2019 в 10.00 мск по адресу г Санкт-Петербург, площадь Александра Невского д. 2Е бизнес-центр «Москва» офис 801.Артем Юрьевич Львов
Являюсь участником программы МультиБонус по пакету Привилегия. При попытке бронирования отеля через...
Являюсь участником программы МультиБонус по пакету Привилегия. При попытке бронирования отеля через свой аккаунт МультиБонус вместо миль были списаны денежные средства, несмотря на то, что стоимость отеля на сайте мультбонус была указана в милях. После предоставления банку скриншотов, доказывающих факт указания стоимости отеля в данном случае в милях, а также составления обращения на возврат списанных банком денежных средств, банк ВТБ не дает однозначного ответа касательно моего обращения по возврату денежных средств. Ответ от банка лишь сообщает о том, что банку ВТБ очень жаль. Тем не менее, мой запрос о возврате средств так и не был удовлетворен ни положительным ни отрицательным ответом со стороны банка ВТБ. Как поступать далее? Данная ситуация рассматривайся уже больше месяца.
В отделении банка пыталась сделать запрос на присвоение статуса "ключевой клиент"...
В отделении банка пыталась сделать запрос на присвоение статуса «ключевой клиент». Операционистки очень удивлялись, что это такое. Показала им распечатанную стр. 28 Тарифного плана, после долгих обсуждений по телефону мне было сказано, что в Краснодаре такой статус не дают. За что же такая дискриминация краснодарцев и где об этом можно почитать?
Здравствуйте, Мария.
Вопрос по "сервису безопасных расчетов". Видел множество Ваших...
Здравствуйте, Мария.Вопрос по «сервису безопасных расчетов». Видел множество Ваших ответов типа «Использование сервиса безопасных расчётов при оформлении ипотеки не обязательно. Расчеты по сделке могут проводиться различными способами. Зависит от вида продукта и желания клиента.»Хочется конкретики. Планируется кредитный договор по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», ипотечная программа — «Приобретение строящегося жилья». Застройщик ЛСР, договор долевого участия. Устно по телефону менеджер Сбербанка говорила, что отказаться от сервиса безопасных расчетов нельзя, а Вы пишите, что можно. Где правда?Каким именно образом в моем случае могут быть проведены расчеты по сделке без использования «сервиса безопасных расчетов»?
Здравствуйте,я хочу узнать, имеет ли право банк снять всю зарплату со счёта,если есть...
Здравствуйте,я хочу узнать, имеет ли право банк снять всю зарплату со счёта,если есть исполнительный лист,отправлен на работу,и как сотрудник отдела взыскания должен был отреагировать,мог ли он снять этот арест,должен ли он(она) проинформировать должника,какие документы нужны для снятия ареста со счета??? В моем случае,арест наложен банком,не приставом!!!!! И куда я могу написать жалобу на этого сотрудника?!
Добрый день! Меня атакуют ваши коллекторы! Звонят и ищут какую-то девушку, которая оставила мой...
Добрый день! Меня атакуют ваши коллекторы! Звонят и ищут какую-то девушку, которая оставила мой номер при заключении с вашим банком кредитного договора! Это ужас!!! Когда это закончится? Вы нарушаете мои права!
Добрый день ! У меня карта "Польза" мне нужно в течении месяца оплатить этой картой не...
Добрый день! У меня карта «Польза» мне нужно в течении месяца оплатить этой картой не менее 5000 руб, могу ли я оплатить кредит своей подруги??? И вообще, например услуги ЖКХ моей соседки старой бабушки
Здравствуйте! Подала заявку на оформление онлайн кассы,позвонил сотрудник сбербанка, предложила...
Здравствуйте! Подала заявку на оформление онлайн кассы,позвонил сотрудник сбербанка, предложила передать ей документы, необходимые для оформления кассы, через WatsUp. Может ли сотрудник сбербанка запрашивать таким способом документы (паспорт, СНИЛС, ОГРНИП)?
Добрый день! Оформили автокредит в салоне и нам навязали страхование жизни. Сейчас хотим от него...
Добрый день! Оформили автокредит в салоне и нам навязали страхование жизни. Сейчас хотим от него отказаться. Сотрудники банка на горячей линии сказали что ставка по кредиту тогда увеличится. Так ли это на самом деле?
Добрый день!
Возникла ситуация при которой мне отказали в банке Дом.рф в снижении ставки...
Добрый день!Возникла ситуация при которой мне отказали в банке Дом.рф в снижении ставки ипотечного кредита по программе «семейная ипотека» по причине того, что в договоре со Сбербанком при покупке квартиры в 2016 году в графе цели кредита указан предварительный договор купли-продажи вместо договора купли-продажи квартиры, который указан в свидетельстве о государственной регистрации права.Каким образом теперь можно исправить сложившуюся ситуацию?
Ирина, просвятите пожалуйста! Сотрудники МТС Банка, когда исполняют решение госорганов относительно...
Ирина, просвятите пожалуйста! Сотрудники МТС Банка, когда исполняют решение госорганов относительно блокировки счетов, они вообще читают эти решения? Или они считают что если предписание пришло, то надо его исполнять не глядя? Почему если предписание налоговой приходит для счетов ИП (которых даже нет в вашем банке), ваш банк блокирует счет физического лица, только потому что у ИП и физ.лица одинаковый ИНН? Считаете ли вы, Ирина, что в банках Сбер, Альфа, Открытие, Тинькофф работают некомпетентные сотрудники? Ведь в этих банках, где у меня, как у физ.лица, тоже есть дебетовые и кредитные счета, мне ничего не блокировали. Там, по вашему, Ирина, мнению, значит дебилы работают?
В мобильном приложении втб есть "чат с банком" . Я используя его как средство...
В мобильном приложении втб есть «чат с банком». Я используя его как средство связи с банком, оставил там важную информацию, на что получил ответ- «уведомление в банк не передаем».Получается, это чат не с банком? Кто там куда не передает, куда и по какой причине и при чем здесь я? Решите свои внутренние проблемы не втягивая в это клиентов. Прокомментируйте.Также требую дать адекватный ответ на предоставленную мной информацию через чат банка.Также предлагаю пояснить что значит сообщение приложения «уведомление от банка больше не будут поступать по смс и втб онлайн» и полученное смс от втб.
Как так получается что при замене карт в отделении банка говорят, что это бесплатно, а по факту при...
Как так получается что при замене карт в отделении банка говорят, что это бесплатно, а по факту при внесении денег на карту для погашения кредита, банк снимает 300руб. не информируя меня об этом, у меня получается задолженность по кредиту. А при звонке в ваш банк на горячую линию мне отвечают, что 300 руб. сняли за перевыпуск карты???
Добрый день, на Домклик мной подана заявка которая находится на стадии одобрения недвижимости так...
Добрый день, на Домклик мной подана заявка которая находится на стадии одобрения недвижимости так как предоставлены все требуемые документы, но сотрудники требуют дополнительно предоставить Технический паспорт на дом который был зарегистрирован в Росреестре на основании Технического плана от 04.10.2019 г.Так как Техническую инвентаризацию данного дома производила организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ», соответственно учетно-техническая документация дома и всех помещений в нем хранится в архиве данной организации, Технический план на основании которого производилась регистрация дома составлен адастровым инжененом, который является сотрудником данной организации. Соответственно мной предоставлен Технический паспорт составленный выше упомянутой организацией как дополнительный документ.Считаю требование сотрудников Сбербанка предоставить Технический паспорт (который по своей сути не нужный документ, так как для регистрации недвижимости он не применяется и не является правоустанавливающим документом и не подтверждает право собственности) от другого БТИ необоснованным тем более ссылаясь на «п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.04.2009 № 388) Правительство Российской Федерации Постановление от 13 октября 1997 г. № 1301 О государственном учёте жилищного фонда в Российской Федерации», который гласит:«3. Государственный учет жилищного фонда в Российской Федерации включает в себя технический учет, официальный статистический учет и бухгалтерский учет.Основу государственного учета жилищного фонда составляет технический учет, осуществляемый в порядке, установленном нормативными правовыми актами в сфере государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.Технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации — унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (далее именуются — БТИ)».Так как вместо технического учёта проводится кадастровый учет и госрегистрация прав на недвижимость, на основании ч. 1 ст. 28 Закона о госрегистрации недвижимости, то неправомерно требовать предоставление Технического паспорта на дом от иного БТИ ссылаясь на Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. № 1301 О государственном учёте жилищного фонда в Российской Федерации».Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку, как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым и и госрегистрацией прав на недвижимость, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства. Что такое технический паспортТехнический паспорт — это документ, который ранее выдавался по итогам проведения технической инвентаризации объектов капитального строительства. На основании такого паспорта проводился их технический учет, они включались в Единый государственный реестр объектов капитального строительства (п. 7 ранее действовавшего Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.12.2000 № 921).В техническом паспорте приводились характеристики объекта недвижимости, которые индивидуализировали его. Он нужен был для внесения сведений об объекте недвижимости в ЕГРН при госрегистрации прав на него (ст. 1 ранее действовавшей редакции Закона о регистрации прав на недвижимость, п. 23 ранее действовавших Правил ведения ЕГРП).Технический паспорт выдавался до 1 января 2013 г. При этом обратите внимание, что:до 1 марта 2008 г. он выдавался в обязательном порядке и подтверждал проведение технической инвентаризации. После этой даты вместо технического учета в отношении объектов недвижимости начали проводить кадастровый учет в соответствии с Законом о кадастре недвижимости;с 1 марта 2008 г. до 1 января 2013 г. технические паспорта выдавали в зависимости от региона, в котором находится объект. В этот период для учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства был установлен переходный период. На территории РФ выдавались и технические, и кадастровые паспорта, если был введен новый порядок учета таких объектов. Все зависело от региона, так как новый порядок вводился поэтапно (ч. 1—2.1 ст. 43 ранее действовавшего Закона о кадастре недвижимости, пп. 1 п. 37 Порядка, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 14.10.2011 № 577).С 1 января 2013 г. в подтверждение кадастрового учета выдавался только кадастровый паспорт (пп. 1 ч. 2 ст. 23 ранее действовавшего Закона о кадастре недвижимости).С 1 января 2017 г. кадастровый учет и госрегистрация прав на недвижимость проводятся в едином реестре — ЕГРН. Проведение кадастрового учета, как и госрегистрации прав, подтверждается выпиской из ЕГРН (ч. 1 ст. 28 Закона о госрегистрации недвижимости).Какой статус имеет технический паспорт в сфере кадастрового учета недвижимостиВ настоящее время для кадастрового учета технический паспорт, так же как и кадастровый, не используется. Для этого необходим технический план (пп. 7 ч. 2 ст. 14 Закона о госрегистрации недвижимости). Поэтому на основании технического паспорта (выданного до 1 января 2013 г.) или кадастрового паспорта (выданного до 1 января 2017 г.) кадастровый учет не проведут.Что такое технический план и для чего он нуженТехнический план — это документ, который составляется в отношении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, помещения, машино-места (ч. 1 ст. 24 Закона о госрегистрации недвижимости).Он нужен для кадастрового учета объектов недвижимости, в отношении которых он составляется, в том числе при изменении их основных характеристик. Это следует из п. 7 ч. 2, п. 6 ч. 5 ст. 14 указанного Закона.В техническом плане указываются (ч. 2 ст. 24 названного Закона):— сведения об объектах недвижимости, необходимые для их кадастрового учета;— сведения о части (частях) здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса, если на кадастровый учет нужно поставить их часть (части);— новые сведения, которые необходимо внести в ЕГРН.Как готовится технический план и какие требования к нему предъявляютсяТехнический план составляется по итогам выполнения кадастровых работ, которые проводит кадастровый инженер (ст. 37 Закона о кадастровой деятельности).Прошу разобраться в данной ситуации.
Добрый день. Оформляемся в банке по семейной ипотеке. Вопрос насчёт пункта 1.3.1 в договоре, что...
Добрый день. Оформляемся в банке по семейной ипотеке. Вопрос насчёт пункта 1.3.1 в договоре, что если во-время не застрахуем жизнь в последующие года ипотеки, то процентная ставка увеличится до 10,25%. Правомерно ли такое завышение, если максимальный размер ставки семейной ипотеки 6%?
https://www.banki.ru/services/response...ss_add=yes
Очень жду ответ...
https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yesОчень жду ответ по моему вопросу!Почему людям впихивают платные услуги, говоря при этом, что они бесплатные!!!!
X Претензия
Я являюсь клиентом вашего банка много лет. Обслуживание на тарифе Альфа Премиум...
X ПретензияЯ являюсь клиентом вашего банка много лет. Обслуживание на тарифе Альфа Премиум. Перевела с кредитной карты на яндекс-кошелек 42 рублей. СМС от Альфа-Банка тоже пришла: «покупка успешно сумма 42 рубля. До Яндекса дошли 42 рубля.На странице «Интернет-банк альфа-клик» сумма списания указана: 542 руб. СМС -оповещение о списании денег с моей карты также пришло, только на 42 рубля. О суммах дополнительных комиссий и не было указано в смс, но тем не менее банком заблокирована общая сумма 542 рубля.Подняв свой кредитный договор, определение «квази-кэш» операции ни в одном из пунктов не обнаружено. Просмотрев оповещения от Альфа-банка, ни в одном из них о добавлении данной услуги информации нет, Вы можете перепроверить эту информацию. СМС -оповещение о списании денег с моей карты также приходит, только на 42 рубля. Являясь клиентом других банков всегда получаю оповещения о возможных суммах комиссии по той или иной операции, как и общую сумму списания в итоговой смс. В связи с отсутствием информации об общей сумме списания в итоговой смс, как и в отсутствии своевременного информирования клиента о добавляемых услугах и комиссиях и отсутствии данного пункта в кредитном договоре, требую возместить мне комиссию по данной операции.
Добрый день.
Я Дроздов Михаил Валерьевич договор № 04100994122
В подписанном мною договоре...
X p>Добрый день.Я Дроздов Михаил Валерьевич договор № 04100994122В подписанном мною договоре 04100994122 на авто кредит общей стоимостью кредита 363587,71 коп. есть график платежей разбитый на 60 месяцев согласно которому я 59 месяцев плачу по 6082 рубля и 60 месяц 4749,71 коп что я и выполнил согласно договору!!!59 x 6082 + 4749.71 = 363587.71 коп.А согласно вашему графику платежей разбитый на 60 месяцев согласно которому я 59 месяцев плачу по 6082 рубля и 60 месяц 4809,58 коп ЧТО БОЛЬШЕ НА 59 рублей 87 коп.59 x 6082 + 4809,58 = 363647,58 коп.Как такое может быть что договор который я подписал на сумму 363587.71 коп. вдруг превратился в большую сумму 363647,58 коп.Прошу разобраться в данной ситуации незамедлительно большую сумму на 59 рублей 87 коп я оплачивать не буду.Я погасил перед вами полную стоимость которую подписывал в договоре 04100994122 на авто кредит общей стоимостью кредита 363587,71 коп.моя стоимость кредита (59 x 6082 + 4749.71 = 363587.71 коп.)ваша стоимость кредита (59 x 6082 + 4809,58 = 363647,58 коп.)Сканы моих документов предлагаю.Прошу вас дать официальное заключения для последующего обращения мною в суд за не правомерное повышение общей стоимости кредита.По звонку в ваш банк несколько раз ваши сотрудники затрудняются ответить как так получилось.
В продолжение https://www.banki.ru/services/question...d=11068573. Ответа пока так...
В продолжение https://www.banki.ru/services/question…d=11068573. Ответа пока так и не получил. Решил посмотреть актуальные тарифы по карте. Действительно нашел пункт об ограничении снятия наличных в банкомате 100 000р. Про «старые бесплатные снятия» ни слова. А в мобильном приложении они остались. И даже более того — расходуются как будто бы работают. В совокупности: банк меняет тарифы в тихушку, не оповестив клиентов, дезинформирует клиентов в своем приложении об услуге, которая не предоставляется. Я даже не знаю что думать теперь: халатность или преднамеренный обман? При том что собственных банкоматов по крайней мере в нашем городе ровно 1 и тот закрывается вместе с отделением банка.
Ольга, добрый день! После одобрения заявки на рефинансирование кредита, выданного в другом банке на...
Ольга, добрый день! После одобрения заявки на рефинансирование кредита, выданного в другом банке на покупку строящейся недвижимости, мне нужно предоставить отчет об оценке. Что предполагается оценивать в этом отчете, если квартира еще строится, а первоначальный кредит выдан при заключении ДДУ непосредственно с Застройщиком? Правомерно ли такое требование сотрудников банка? Спасибо!
По моему отзыву.
Почему Вы (или Ваши коллеги) вводите в заблуждение людей своим комментарием на...
По моему отзыву.Почему Вы (или Ваши коллеги) вводите в заблуждение людей своим комментарием на мой отзыв о Тинькофф-банке?Я не отказывался фотографировать мой паспорт! Это смешно.Мой отзыв:https://www.banki.ru/services/response.. ./10308356/
Всем привет. Сегодня, при входе в онлайн банк, обнаружил на двух своих счетах по две операции на...
Всем привет. Сегодня, при входе в онлайн банк, обнаружил на двух своих счетах по две операции на −1000 и −1500, т. е на −5000 по двум счётам.. немного прифигел, тк никаких оповещений не было…При общении с «поддержкой» выяснилось что деньги были блокированы по листам от судебных приставов (это отдельная история, с приставами уже ведётся работа из за незаконной рассылки листов), но тк мне нужен был доступ к счету я оплатил −2500 по одному из счетов, тк всего было два листа от приставов на −1000 и −1500. На втором счете минус не пропал, также висят −2500, в итоге карта так и не заработала и остался заблокирован валютный счёт. из за того что какой то глупый сотрудник продублировал минус на второй счёт. Деньги нужны были срочно в валюте, однако поддержка сказала звонить на телефон, который работают только в будни в рабочее время. Фио и номера операторы не сообщают. Я требую срочной разблокировки счета, а также найти и наказать бестолковых операторов.Все счета я у вас закрою в кратчайшие сроки и всем своим друзьям посоветую сделать тоже самое..
Здравствуйте у меня арестовали зарплатный счет , собрал все документы отдал приставу , в тот же...
Здравствуйте у меня арестовали зарплатный счет, собрал все документы отдал приставу, в тот же день 08.10.2019 вынес постановление о снятии с ареста так как зарплата и в электронном виде выслал в банк, насколько я знаю в электронном виде постановление доходит моментально. . Насколько я знаю банк рассматривает постановление 3 дня. Так вот сегодня 11.10.2019 и счет все еще под арестом. Может в прокуратуру обратится на нарушения законодательства. Так постановления судебного-пристава исполняются немедленно!!! Извините, но у меня другого выхода нет я остался без средств к существованию, а у меня двое несовершеннолетних детей.ст 17.14 КоАП РФ 3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, — (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 № 57-ФЗ) Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей
Добрый вечер, подскажите как платить за ипотеку, если приставы наложили арест на мои счета, в том...
Добрый вечер, подскажите как платить за ипотеку, если приставы наложили арест на мои счета, в том числе и на текущий счет? звонил на горячую линию, специалист объяснил, что приставы не могут арестовать текущий счет, а на самом деле оказалось все наоборот
Здравствуйте, вот у меня такая ситуация перевела деньги не на ту карту ошиблась цыфрой, скажите...
Здравствуйте, вот у меня такая ситуация перевела деньги не на ту карту ошиблась цыфрой, скажите деньги можно вернуть?
Добрый день.
Прошу обратить внимание на мое обращение...
Добрый день.Прошу обратить внимание на мое обращение https://www.banki.ru/services/response.. ./10306871/ОТ Вас поступил ответ в смс. Но — Вы не ответили не на один вопрос.Вы лишь отписались, что я сам должен контролировать свои оплатыПрочтите внимательно мой оставленный комментарий. ПожалуйстаЛиния консультации обманывает. Я лично опроверг инфу — что якобы моего телефона нет в базе. Я дошел до отделения и мне показали что есть мой номер телефона. И что его последний раз редактировали в августе. Но никак не в октябре по моему звонку.Я прошу связаться со мной — и желательно пусть это будет специалист который сможет ответить на все мои вопросы и решит ьситуацию
Здравствуйте! Вопрос по поводу Семейной ипотеки. В настоящий момент у меня ипотека под 11%. По всем...
Здравствуйте! Вопрос по поводу Семейной ипотеки. В настоящий момент у меня ипотека под 11%. По всем параметрам для рефинансирования по семейной ипотеки подхожу (подтвердили сотрудники банка), но сегодня не смог этого сделать. Отказали из-за того, что ранее была произведена реструктуризация моей ипотеки. Почему этот факт является ограничением? В постановлении ничего об этом не нашел.
Здравствуйте! С 1 октября 2019 года в ВТБ-Онлайн в "Истории операций" под суммой платежей...
Здравствуйте! С 1 октября 2019 года в ВТБ-Онлайн в «Истории операций» под суммой платежей перестал отображаться размер кэшбэка. У меня подключена опция «cash back». На сайте bonus.vtb.ru также невозможно проследить начисление кэшбэка за текущий месяц. Подскажите как и где можно посмотреть размер начисления кэшбэка хотя бы за последние 2 недели.
Мария,здравствуйте!Какая у вас есть информация по моему вопросу?
Мария,здравствуйте!Какая у вас есть информация по моему вопросу?
Открыли счет в вашем банке .после первого поступление сразу заблокировали без обеспечение причины...
Открыли счет в вашем банке.после первого поступление сразу заблокировали без обеспечение причины.даже не дня не поработали то счету когда кончиться этот беспредел???? Менеждер банка не чего не отвечает. Укажите причину блакеровке моего р/с
Здравствуйте. 10.10.19г. в офисе на Проспекте Мира 102 к. 2,г. Москва я оформила кредитную карту...
Здравствуйте. 10.10.19 г. в офисе на Проспекте Мира 102 к. 2,г. Москва я оформила кредитную карту КЭШБЭК. Хотела написать заявление на выпуск дополнительной бесплатной карты платёжной системы МИР. Но два представителя Вашего банка не смогли оформить мне это заявление, доказывая, что МИР к КЭШБЭКу не выпускается. Я смогла составить только ОБРАШЕНИЕ за номером 21071021,в котором выразила просьбу о выпуске для меня дополнительной карты МИР.Возможно ли это ОБРАЩЕНИЕ считать заявлением на выпуск дополнительной бесплатной карты платёжной системы МИР, с доставкой в офис на Проспекте Мира? Или мне нужно снова ехать в офис и писать заявление от руки? Как мне ускорить получение карты МИР,т.к. по акции ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУГА я должна успеть потратить 20000руб. до 07.11.19 г. именно по КАРТЕ МИР.
Здравствуйте ! в газпромбанк у нас семейная ипотека под 6% на 3 первых года.
как я вижу , условия...
Здравствуйте! в газпромбанк у нас семейная ипотека под 6% на 3 первых года.как я вижу, условия поменялись, и теперь ставка 4,9% и на весь срок кредита.как можно сделать реструктуризацию?наш менеджер говорит, что это пока невозможно.на каком основании? в таком случае нам просто делать рефинансирование в другом банке??