Мегамаркет замораживает деньги
заказ от 23 сентября
Проверьте отзыв помогите
Обещали 1500 за отзыв Проверьте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11767610/
Не начислены бонусы 1500₽
Ольга, здравствуйте! Мною был осуществлён переход с банка Открытия в банк ВТБ. Зарплатный клиент. Были обещаны приветственные бонусы в размере 1500 рублей. Мною все условия выполнены 09.09.24. Банк бонусы до 30.09.24 года не начислил. Общение в чатах и по номеру 1000 с сотрудниками банка не дают никаких результатов. Что делать?
Обманули со сроком.
В августе 2024 мною была оформлена кредитка 365 дней без процентов. По условиям кредитки 365 дней действует на покупки в первые 30 дней. Что я и сделал, купил, что хотел. 1.10.24 я сделал ещё покупку кредиткой. Я понимал, что срок 365 уже закончился и поэтому 3.10.24 я внес на счёт кредитки деньги за покупку 1.10.24. Но эти деньги почему-то пошли в погашение покупок 365 дней, и льготный период закрылся. На мои обращения на горячую линию, специалиств отвечают, что покупка была в холоде и поэтому деньги пошли в погашение периода 365.Я добросовестный клиент, услугами банка пользуюсь давно, просрочек нет. Добросовестно внес деньги и сам от этого пострадал. Я обычный человек, ничего не нарушал и не мог знать про какой-то холод, а теперь Банк мне отказывает в восстановлении льготного периода 365 дней. Прошу Банк разобраться в моей проблеме и помочь в восстановлении льготного периода.
списание денежных средств по решению налоговой с физического лица , не являющимся ИП
День добрый! Вообще не понятно. Нет меня в банке Исполнительного производства. банк списывает по решению налогового органа. Мною подано заявление о повороте денежных средств. И так же на действия банка будет подана жалоба.
Списание средств неизвестно кому и за что
Здравствуйте,неожиданно обнаружила списание 1000 руб.YM*LK MOSCOW RUS,кто это и что это? мобильного приложения банка нет,в онлайн банке нет никаких подписок.что делать?
Кредитный рейтинг...
Добрый день. Как долго у Вас длится проверка данных?
Как разблокировать учетную запись без посещения отделения банка.
Здравствуйте!4 октября я перевел свои карточки и счета из банка Открытие в ВТБ. Вошел в личный кабинет с целью его изучения. Через некоторое время появилось сообщение об окончании сессии и требуется войти заново. При повторной попытке входа появилось сообщение что учетная запись заблокирована и для разблокировки нужно позвонить в банк, или посетить отделение. Посетить отделение у меня нет возможности, т.к. я нахожусь не в РФ. Три попытки решить этот вопрос по телефону не дали результата. После 30 минутного ожидания соединения первый оператор ответил, что этот вопрос можно решить только посетив отделение. Второй оператор, после моих ответов на вопросы, сказал что переводит меня на специалиста кторый может решить мою проблему и связь прарвалась. Наконец третий оператор перевел меня на специалиста, который сказал что после проверки может разблокировать мою учетную запись. Для этого он должен позвонить на мой телефон, зарегистрированный в банке. Через некоторое время я получил из бака СМС о том что не смогли до меня дозвониться и мне опять нужно позвонить в банк, т.е. начинать все сначала, слушая музыку по 20-30 минут.Все же как решить мою проблему? Ведь наверно можно меня идентифицировать через соц. сети, например Skipe. Я теперь не имею стета в Откритии и заблокирован в ВТБ. В банк Открытие мне перечисляли на карточку МИР пенсию, и я хотел через Гос услуги перевести в ВТБ.С уважением,Олег Владимирович
как разблокировать учётную запись онлайн банка,
как разблокировать учётную запись онлайн банка, без присутствия клиента. Клиент ноходиться за границей
Обмен ветхой валюты.
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, где в городе Пермь можно обменять ветхую валюту, в частности евро, возможно, по сниженной ставке, поскольку банки не принимают ее в том состоянии, в котором она находится.Благодарю за помощь.
Ипотека, не отвечает менеджер Светлана В.
Здравствуйте! Предварительно одобрили ипотеку по семейной программе 18 сентября, назначили ипотечного менеджера - Светлану В., но после общего письма об одобрении больше связи с менеджером не было. По почте она не отвечает, на телефон - тоже. Просьба срочно сменить менеджера
Заблокировали карту
Пришло сообщение «Временно заблокировали карту, т.к. не получили актуальные документы и не смогли с вами связаться. Пожалуйста, напишите нам в чат или перезвоните: 88003333333»Очень вовремя, спасибо. Сегодня мне нужно оплатить отель и сделать все дела перед отпуском. В отпуске я не была 2 года и ждала его с большим нетерпением. Но почему-то Т-Банк решил мне его подпортить. Обращение обещали решить только 10 числа. Все фотографии я отправила в чат. Мне сообщили только, что передали информацию. За всю жизнь ни одной такой проблемы не было с другими банками. Так что мой совет, если хотите жить спокойной жизнью и не переживать за свои деньги - лучше не использовать карту Т банка.
Завершение процедуры банкротства
Была реструктуризация, потом реализация.КМ была закрыта на 284 000, осталось на счету 760кКуда денутся эти деньги 700 000? ФУ должен мне вернуть или нет?
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день,подскажите пожалуйста когда будет ответ,и что мне ожидать ?
Исправление ошибки в договоре купли-продажи
27.08.2024 через Домклик заключен договор купли-продаи. Я явялюсь продавцом. В договоре, составляемый сотрудниками Домклика, допущено написание наличия собственных среств в сделке. Хотя первоначальный взнос у покупателя - исключительно средства материнского капитала, оставльная сумма договора - кредитные средства.Из-за кнекорректного составления указанного договора, СФР отказыает в распоряжении средствами материнского капитала.Сотрудники СФР рекомендовали заключить через Домклие доплнительное соглашение о признании пункта договора, содержащего сведения оюб использовании собственных средств покупателя, недействительным.
Заблокировали карту
Дело в том, что паспортные данные верные и карту я получила буквально недавно. Паспорт, фамилию и данные я не меняла. Предполагаю, что это связано с передачей ипотеки из Росбанка в Т-Банк. Там данные по ипотеке оформлены на старый паспорт. Но как это влияет на карту? Я не понимаю вообще.
Ответ на обязательство : Уважаемый клиент, обязательство не может быть принято в работу
Банк запросил документы по моим операциям по требованиям ФЗ 115. Направил все чем располагал. Пришло сообщение что проверка не пройдена и счета заблокированы. Заполнил обязательство,но пришло сообщение "Уважаемый клиент, обязательство не может быть принято в работу. Направляйте документы и/или ожидайте решения по запросу, направленному в адрес индивидуального предпринимателя.Вроде решение уже принято банком а почему не принимается обязятельство мое ?
Кредит умершего человека
Здравствуйте у меня в декабре месяце умерла сестра у нее был долг по кредитной карте. Кредитный специалист сказал что карту заморозят на пол года а по факту проценты бежали на сколько это законно? И куда обращаться по этому вопросу или сразу не морочить голову искать правды в суде?
Восстановление платежного документа об оплате
Добрый день, было обращение №241004-7000-916556 от 04.10.2024 на востановление платежного документа, пришел отказ, т.к. банк по закану хранит информацию об операциях только 5 лет. Как быть в такой ситуации?
Кэшбек новому клиенту
Увидел рекламу, что в Альфа банке дают 1000 рублей за оформление дебетовой карты. После некоторых раздумий заказал данную карту. Выполнил условие акции, первая покупка была на 1000 рублей, но в виде кэшбека они не вернулись. Неоднократно писал в чате с вопросом, почему кэшбека нет, девушки операторы сообщали что якобы оформили внутренний запрос, номер которого отказались сообщать, соответственно отследить статус не представляется возможным.Просьба уточнить, будет кэшбек или нет, и если нет, то по какой причине. Возможно воспользовался не той ссылкой для заказа карты, так как открыто было много вкладок в браузере, включая реферальную, но это предположение, хотелось бы получить ответ непосредственно от сотрудника банка.
Перешел из Открытия банка в ВТБ банк. Кешбек 1500р
в итоге эта акция действует? где можно подробнее про нее почитать?
Автоответчик без возможности обратной связи 8 800 200 82 00
Позвонил по рекомендованному Вами номеру 8 800 200 82 00. В итоге там автоответчик без возможности связаться с оператором. Прослушал информацию, но так и не смог узнать статус заявки по кредитным каникулам. В Сбербанк Онлайн заявка одобрена, написано, что готовится измененный график и что он будет готов в течении 5 рабочих дней. Заявка подавалась 23 сентября, один кредитный продукт получил одобрение, остальные пока нет. СМС подтверждения не приходило. Что делать непонятно. Номер 900 не может помочь
Начисление процентов по кредитной карте при оплаченных платежах
Добрый день!Безусловно, подписанные мною документы подтверждают, что я ознакомился и согласился со всеми условиями, которые прописаны в договоре. Но я и не писал, что проценты начислены не верно. Я писал, что сообщения от банка дезориентировали меня и я ошибочно посчитал, что льготный период не окончится после 30.09.2024. Я не писал, что не пользовался приложением. Напротив, я обозначил, что в приложении зелёным шрифтом было указано - "платить не нужно", что ещё больше убедило меня в том, что льготный период не окончится после 30.09.2024 (ошибочно). Я был не внимателен и допустил ошибку, так как опыт в использовании кредитных карт у меня не большой. Ещё раз акцентирую внимание на том, что решающую роль в этом сыграли сообщения от банка, которые дезориентировали меня. Ведь, 30.09.2024 я собирался погасить задолженность перед банком, но не сделал этого по вышеуказанным причинам. Собственно, посему я и обратился, сначала на горячую линию банка (01.10.2024, сразу же после того, как получил уведомление о том, что льготный период окончен), затем сюда. В своём сообщении я попросил пойти мне на встречу, как клиенту банка, и отменить начисленные проценты. Возможно, мои разъяснения не были до конца поняты, поэтому пишу их повторно, но в другой, более понятной, как мне кажется, форме. И повторно же, прошу отменить начисленные проценты, либо произвести их перерасчёт в сторону уменьшения, в виду оговоренных выше причин. Вновь указываю, что рассчитываю на клиентоориентированность и понимание со стороны банка. Считаю, что если происходит ошибка, то её всегда должна быть возможность исправить. Так как, все мы люди, а людям свойственно ошибаться.
Банк без заявки открыл мне счет, и не дает возможности его закрыть. Обязывает меня пополнить на 500 тысяч заблокированный счет. Прошу помощи
Меня банк Тинькофф заблокировал по 115 ФЗ больше трех лет назад, счет и карты пришлось закрыть, хотя были предоставлены все документы. Моя жена создала со мной совместный счет и мы этим счетом пользовались вдвоем! В определенный момент на счету образовалась свободная сумма 500 т. р. и я решил положить эту сумму на вклад. Через пару дней мне позвонил менеджер Т-банка и сказал, что для меня выпущена карта и предложил назначить встречу! Я с радостью согласился, так как подумал что раз банк сам звонит мне и предлагает карту, значит банк решил меня разблокировать. В приложении я увидел, что у меня появилась карта и счет к ней! Получив карту, попробывал опалтить, но транзакция не прошла. В поддержке сказали что никто никаких ограничений с меня не снимал! Зачем мне тогда банк выдал карту?! Я попросил банк в очередной раз снять с меня ограничения, на что получил отказ. Счет я решил закрыть. И тут началось самое интересное. Банк отказывает мне в закрытии счета, так как на мое имя оформлен вклад! И предлагает первый вариант это закрыть вклад с потерей процентов, далее деньги поступят на заблокированный счет и потом закрывать счет с переводом в другой банк. Второй вариант, дождаться срока окончания вклада и по той же схеме закрывать счет. Меня данные варианты никак не устраивают, так как не хочу пополнять счет который заведомо находиться под ограничениями. Я вообще заявку на этот счет не делал! Я бы никогда его не открывал, если бы знал что счет откроется заведомо заблокированный!!Я попросил банк, просто закрыть счет, а деньги со вклада вернуть туда откуда и пришли. Банк вернуть на счет жены откуда собсвтвенно вклад и открывался отказался, мол можно выводить только на свой собственный счет. Я сказал что при закрытии вклада предоставлю свои счет в другом банке, на что банк мне ответил что это тоже невозможно сделать и выводить можно только на свой счет в Т-банке. На все мои просьбы как то помочь решить вопрос, банк на уступки не идет.По факту получается что, банк без моего согласия и без моей заявки открыл мне карту и счет, который под ограничениями и пользоваться им нельзя. И ОБЯЗЫВАЕТ меня пополнить этот счет на 500.000 рублей, так как не предоставляет мне никаких альтернатив по закрытию вклада! Я считаю что это просто беспредел!! Банк если уж позволят открывать вклады без открытия счета с альтернативных источников пополнения, то пускай предоставит возможность и забрать вклад также без открытия счета! Сейчас открытый счет, я понимаю как навязанный мне, так как я повторюсь никакой заявки на открытие не подавал. Банк сам открыл мне счет и менеджер сам позвонил мне и привез карту!На основании вышесказанного прошу, либо пересмотреть ограничения и дать мне возможность пользоваться счетом, или вывести деньги со счета без закрытия самого счета, либо сейчас закрыть счет и по окончанию вклада вывести деньги на счет в другом банке с назначением: закрытие вклада или перевод собственных средств.
Заблокировали карту
Продал авто, покупатель мне перечислил д/с на карту Сбербанка, после этого заблокировали по 115фз.Предоставил в офис банка все подтверждающие документы. Уже третий раз переносят срок рассмотрения обращения, можно как то ускорить этот процесс?
Рассрочка альфа банк
Добрый день! 06.10.2024 17:57 года я взяла рассрочку в Альфа-Банк. ( Я не хотела ее зачислять , я думала что я подаю заявку предварительно)
07.10.24 рассрочка была полностью погашена. В стоимость рассрочки была включена комиссия за предоставление рассрочки в размере 2780 руб. Рассрочка мне не понадобилась поэтому деньги были возвращены. В предоставлении рассрочки указано стоимость услуги в месяц. Таким образом считается, что банк ввёл в меня в заблуждение, так как не было информации о том, что плата за услуги списывается единовременно, а не помесячно. Прошу содействия в возврате неиспользованный платы за услугу по рассрочке в размере 2780р. Так как при обращении в чат банка ответили, что плата не возвращается. Так же мне ответили , что возврат возможен в течение суток , в сутках 24 часа. Я обращалась в колл центр и в чат банка в 12:30. Что свидетельствует что прошло менее суток. Позже оператор ответил что возврат рассрочки возможен в тот же день до 23:00 о чем тоже нигде меня как клиента не Уведомили ! Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями.
о смене карты Открытие.
на работе в расчетном отделе ДПБ Дружноселье проинформировали о необходимости смены карты "ОТКРЫТИЕ" на карту ВТБ, так как "Открытие" не будет действовать после нового года. Если надо менять как заказать новую?
Здравствуйте, мне за отзыв начислять 500 бонусов?
Дополнила комментарий, как было сказано. Какой итог?
Переход ипотеки и Росбанка
А на каком юридическом основании ее передали в тбанк, в выписке из ЕГРН залогодержателем числится Публичное акционерное общество "РОСБАНК", ИНН: 7730060164, в выписке из ЕГРЮЛ Росбанк числится действующей самостоятельной организацией. Нет никаких юридических оснований мне платить в непонятный банк.Так же вы не объяснили причину увеличения остатка задолжности.сотрудники в поддержке абсолютно не компетентны, на обращения ответы не приходят.выгужден писать жалобы в ЦБ И другие инстанции о ваших мошеннических действиях и попытках причинить материальный ущерб своими вашими действиями!
Обращение по поводу отмены штрафа
Прошу банк отменить штрафПойти на встречу и быть клиента ориентированными
Буду благодарна
Не успела выполнить условия
Не до потратила 1.000 из 10.000
Улетала на два дня не было интернета за границей
Прошу не выставлять этот огромнейший штраф опоздала всего на пол суток
Обязуюсь больше не совершать просрочку и выполнять обязательства в срок
Сколько ждать рассмотрения а то мне платье вносить нужно а я не осилю его вместе с штрафом
Прошу принять меры
Прошу банк рассмотреть и пойти на встречу убрать штраф
Клиент
Харчикова Анна Александровна
Номер договора
Халва" 2.0 кредитный № 8698973152 от 03.08.2023 г.
в предь обязуюсь во время выполнять все условия и больше не допущу такой ситуации
надеюсь на несходительгость и клиентоориентированность банка
буду благодарна
Лишение кэшбэка. Прошу вернуть опцию!
Добрый день!в ноябре прошлого года лишили кэшбека рублями и милями, сообщив о том, что я злоумышлено пользовалась привелегиями. Не объяснив в какой категории, какая транзакция их не устроила. Все чеки были предоставлены, покупки были совершены мною в личных целях. Обещали пересмотретб, но так и не вернули опцию. Уже почти год не могу воспользоваться привелегиями подписки и получении выгоды как постоянный клиент, а также с зарплатным проектом. специально оформила карту милями, так как часто летаю по России. Прошу пересмотреть данную возможность. Спасибо
Отключение смс информирования и возврат денег.
Здравствуйте! 28.09.2024 оформил кредит на авто, к сумме кредита были дополнительно включены ещё суммы за оплату иных потребительских нужд и прописано всё одной суммой ( 1.3. - 355580 руб. )Об услугах был проинформирован, скорее навязывали, добровольно/ принудительно. Изначально мною неоднократно было сказано сотруднику банка, что в услуге смс информирование не нуждаюсь и просил не включать их в сумму кредита. В итоге смс за 6636 руб. включён всё-равно, но пояснили, что в дальнейшем можно отказаться в личном кабинете и вернуть деньги. В личном кабинете нет такой функции. Почему вводите в заблуждение своих клиентов. Прошу разобраться в данном вопросе и отключить данную услуги и вернуть деньги.
Не продлевается Домклик Плюс
Здравствуйте. 18 сентября в рамках ипотечного договора, должно было быть продление Домклик Плюс. Автоплатеж не списался. Мы по ссылке оплатили самостоятельно 24.09. До сих пор тишина, нас кормят завтраками. Скоро ставку повысят, а вопрос не решён. Деньги списали! А услугу не оказали.
оформление детской карты
Третий час пытаюсь оформить (заказать) в приложении Сбер онлайн детскую карту, после выбора ребенка, на которого хочу ее оформить, выскакивает "Сервис временно не работает"...попробуйте оформить карту через 5 мин или позже". Подскажите когда этот сервис заработает?
Почему в ЛК не отображается информация о рефинансировании?
Пропустил сроки беспроцентного периода для рефинансирования т.к. меня ввела в заблуждение надпись "Беспроцентный период не начат", хотя он давно получается был начат, просто об этом не было информации. Каким образом из личного кабинета я мог узнать о сроках (особенно с учетом того, что они начинаются с начала месяца, а не на дату взятия кредита)? Считаю, что банк обязан отражать эту информацию в ЛК. Т.к. сомнительность прозрачности налицо, может ли банк пойти на встречу и компенсировать оплаченные проценты? Кредит я сразу же закрыл, как только узнал о том, что по нему начали начисляться проценты.
Как получить выписку за по закрытому счету в втб?
в банке говорят что у них нет информации по закрытому счету и выписку они предоставить не могут, где можно получить эту выписку?
блокировка дистанционного банковского обслуживания
07.10.2024 я предприняла попытку совершить платеж в интернет-магазине ДНС с использованием моей банковской карты на сумму 61 487 руб. При совершении платежа Сбербанк отклонил указанную финансовую операцию и заблокировал ДБО. После общения с сотрудником банка ДБО было разблокировано. Я повторно предприняла попытку совершить указанную финансовую операцию, однако вновь Сбербанк отклонил указанную финансовую операцию и заблокировал ДБО. Я вновь общалась с сотрудником банка, по результатам чего ДБО было разблокировано. После чего я перевела денежные средства на свой иной счет в ином банке и без проблем совершила необходимую мне финансовую операцию. После чего на карте Сбербанка каких-либо денежных средств не имелось. Спустя несколько часов я попыталась зайти в Сбербанк Онлайн (интернет-банк), в процессе чего банк вновь заблокировал мне ДБО, в связи с чем я не могу воспользоваться даже мобильной версией приложения. Указанные действия банка не выдерживают никакой критики и являются односторонним, необоснованным отказом банка в предоставлении мне предусмотренных договором услуг. Со своей стороны я условия договора не нарушала, какие-либо незаконные финансовые операции я не проводила (я вообще не часто совершала финансовые операции по карте). В связи с чем я намерена обратиться с жалобами в котролирующие и надзорные органы, в судебные органы, в средства массовой информации с целью освещения неадекватных действий банка, а также прекратить договорные отношения с банком.
Как отключить смс уведомления?
Сегодня оформила рассрочку в филиале Вашего банка МКК Быстрые покупки, подскажите как отключить смс? Я звонила мне сказали, что уведомления подключила контора Брокер всегда да, почему, как это отключить?
Автоответчик без возможности обратной связи 8 800 200 82 00
Уважаемая Мария Александрова, с оператором связаться невозможно с 4:00 до 20:00 по мск. Автоответчик водит по кругу. Нет опции озвучить вопрос (ни кратко, ни долго). Автоответчик льет информацию и не дает опцию связи с оператором. Об этой проблеме говорили многие на этом форуме
Новый СберПремьер недоступен
07.10.2024 - "Привилегии пока недоступны"По результатам сентября общие траты составили более 200.000 рублей в месяцПомимо трат в месяц более определенной суммы необходимо еще какие-то условия выполнить?
Где находится мой заказ и когда его уже привезут?
Шир***ва Е***на В***на. Номер заказа 9757956345254
Страховка по кредитк
Как узнать что включает в себя страховка
Страховка по банку на потребительски кредит
Подскажите отец брал кредит в Хому банке, при получении суммы была подключена страховка финансовая защита, за которую он заплатил 282 000. В настоящий момент отец умер на руках только остался договор по кредиту, самой страховки нет но в договоре прописано что была страховка, сделали заявку на совком банк на что нам спустя некоторое время ответили что страховки в архиве банка нет официальный ответ не поступил
Страховка по кредиту
Подскажите отец брал кредит в Хому банке, при получении суммы была подключена страховка финансовая защита, за которую он заплатил 282 000. В настоящий момент отец умер на руках только остался договор по кредиту, самой страховки нет но в договоре прописано что была страховка, сделали заявку на совком банк на что нам спустя некоторое время ответили что страховки в архиве банка нет официальный ответ не поступил
Изменение условий договора в одностороннем порядке, ухудшающее положение заемщика
Более 1,5 лет я являюсь клиентом Совкомбанк. С мая 2023 мною получена карта Халва профсоюзная. Погашение заемн. средств осуществ-ся в сумме и в сроки, установ. графиком в личном кабинете. После погашения очередн. платежа, чтобы снизить кредитн. нагрузку и распланировать финанс. возможности семьи, мною, по мере возможности, досрочно осуществлялись частичн. платежи следующ. периода. В сентябре я как обычно погасил сумму очеред. платежа по графику и остатком денеж. средств планировал произвести досроч. погашение следующ. платежа. НО! Банк произвел досроч. погашение сумм с конца графика. Т.об. банк без уведомления меня о предстоящих изменениях ни в разумный срок (до наступления очередного платежа) ни в момент оплаты,самостоятельно сократил график т.е. изменил сроки возврата заемных средств. Техподдержка объяснила, что Банк изменил Общие условия договора потреб. кредита, размещ. на сайте Банка. П. 16 ст. 5 ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ обязывает кредитора направить заемщику уведомление об изменен. условий договора потреб.кредита (займа). В соответ. с п. 4 ст. 450 ГКРФ сторона которой предоставлено право на односторон. изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно. Эта же ст. признает существен.нарушением договора одной из сторон, нарушение которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Погашение досроч. платежей с конца графика ставит меня и мою семью в затруднительное положение. Мне необходимо изыскивать дополнительные средства для погашения очередн. платежа на сумму ранее внесенного мною досроч. платежа. Т.об. банк вынудил меня произвести досрочный возврат кредита и поставил своими действиями в очень затруднительное и тяжелое материальное положение Я не планировал банку погашать суммы за 2025г. я хотел уменьшить сумму очередн. платежа в октябрь 2024г. исходя из своих финансовых возможностей. Не уведомление об изменении порядка погашения ухудшило мое финансовое положение, что является несправедливым:еще раз необходимо произвести погашение платежа. Ст. 29 ФЗ от 02.12.1990 N 395-1 установлено, что по кредитн. договору, заключенному с заемщиком-гражданином, банк не может в односторон. порядке сократить срок действия этого договора.П. 4 ст. 1 ГК РФ установлено, что никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения. Банк не может использовать свое право на одностороннее изменение условий договора для необоснованного обременения добросовестного заемщика.Односторон. изменен. банком договорных условий (БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ) ущемляет гарантированные законом права потребителя п. 1 ст. 428 ГК РФ, п. 2 ст. 168 ГК, п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Прошу Вас разобраться с законностью действия банка, так как заемщик-гражданин в отношениях с банком всегда является более уязвимым, слабой стороной в отличие от банка с его возможностями
Когда придет выплата по акции?
Здравствуйте. 12 августа я открыл брокерский счет и купил ценных бумаг по акции:
Банк без заявки открыл мне счет, и не дает возможности его закрыть. Обязывает меня пополнить на 500 тысяч заблокированный счет. Прошу помощи
Мне не недо ограничения пересматривать. Счет закройте который вы открыли без моего согласия
Недостоверная информация передана в суд
Здравствуйте, ответ так и не получила!
Ипотека из Росбанка
Здравствуйте, ЕкатеринаВчера я узнала, что мою ипотеку из Росбанка передали в Т-банк. В чате поддержки, к сожалению, я не могу получить ответы ни на один свой вопрос:1. Почему ипотечный кредит отображается в приложении как кредит наличными?2. Где теперь хранится закладная и прочие документы по сделке?3. Как, где и кому теперь оплачить ежегодное страхование ипотеки?4. Если нужно будет получить документы для налоговой по ипотечному кредиту, где и как теперь это сделать?5. Почему я не могу связаться по телефону ни с одним специалистом банка, способным меня адекватно проконсультировать? Чат поддержки ходит по кругу второй день между разными операторами, которые "передают мой вопрос" и ИИ ассистентом. Вместо ответов на вопросы мне настойчиво пытаются продать симку. Какие способы связи со специалистами, кроме чата, сущестуют в Т-банке?
Зачем банк подает в суд, если я оплачиваю каждый месяц кредит?
Сбербанк прислал заявление о вынесении судебного приказа, с ложной информацией. Сумма задолженности завышена на 25 000 рублей, дата последнего платежа указана не верно (05.08.2024). Я 2 раза в месяц оплачиваю задолженность и последней платеж бы 02.10.2024. Прошу разобратся в данной ситуации.
Кредитные каникулы для приграничных территорий
Здравствуйте! Мой дом находиться постоянно в зоне обстрелов. Расположен в 15 км от границы с Харьковом. У нас выбивало окна, у соседей поднимало крышу, были пожары. Президентом был издан указ для помощи в приграничный районах в части кредитных плателей. Я обратилась к вам в банк за помощью и получила отказ. Написала ответным письмом вопрос, что может предложить банк для снижения нагрузки в столь непростой для нас момент, ответа не поступило. Подскажите пожалуйста. Как мне быть? Какую помощь вы можете оказать мне?
Куча фальшивых хвалебных отзывов банка Тиньков, хотя я им никогда не пользовалась. Все с моего аккаунта
Прошу обратить внимание на фальшивую информацию по банку Тиньков / все отзывы моего аккаунта я не писала, все они - фальшивка. Я никогда не являлась клиентом банка тиньков. и не планирую
Утерян платеж по образовательному кредиту
Когда можно ожидать ответ?
Хочу, чтобы банк пересмотрел решение о снижении лимита по кредитной карте
Банк снизил лимит по кредитной карте ☹️. Обосновал это некими "рисками". Какими рисками, если я вовремя вносила минимальные платежи и недопускала просрочки? А лимит на карте и нужен для того, чтобы его тратить. Вот теперь в связи со снижением лимита риски реально повышаются. Очень хочу, чтобы банк пересмотрел решение. Ибо Альфа мне очень нравился, я считала его самым самым из всех банков РФ
Отключили спецпредложения неообосовано
Всем здравствуйте. с начале июня приехал в Россию( Воронежская область из ЛНР) и увидел в спец предложениях что мороженое Экзо 100процентов кэшбэк. думал, как раз попробую мороженое которое никогда не пробовал. оплачиваю и жду. не приходят уже неделю КБ за мороженое. Пишу в ТП, они состовляют обращение. и в течении 10мин приходит. Ну это, ты злоупотребляешь спецпредложениями по 6,3. на тебе висит Гейминг. уже как можно ругался. но без результата. хотя за год пользования я ими воспользовался 3-4 раза. 2 раза вообще случайно. не знал о спец предложениях. Сейчас премиум клиент и до сих пор не хотят. и тем более еще отключили Приведи друга. 4 раза воспользоваться это злоупотребление????? B тем более там не большие сумму. КАК теперь это все воспринимать. когда с 19 года мечтал стать клиеном. а меня так банк кидает
Получение последнего транша
Здравствуйте, окончен этап строительства, создан осмотр через приложение Рососмотра, для того что бы подать заявку на транш, необходимо подтвердить целевое использование, предоставить чеки, но т.к. мы самостоятельно строили , стройматериалы закупали у частных лиц, как нам подтверждать строительство в данном случае?
Разблокировать карту 2202 2050 8711 0141 Газалиевой П.М.
Обязательство
Я, Г***ва П***т М***на, паспорт: серия ** ** номер ******, выдан МВД по Республике Дагестан, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Кредит страховка финансовая безопасность
Как получить деньги по окончании вклада, открытого через маркетплейс Банки ру
Как получить деньги по окончании вклада, открытого через маркетплейс Банки ру в вашем банке?
Куча фальшивых хвалебных отзывов банка Тиньков, хотя я им никогда не пользовалась. Все с моего аккаунта
Да вы что! Сегодня создала аккаунт и тут сюрприз - только хвалебные отзывы на банк, которым я не пользовалась никогда угу, банки ру выбрали специально Тиньков и понаписали тут фейковых отзывови вы - не при чем 🤣🤣🤣🤣
Кредит в Совком-DNS
Добрый день!Меня зовут Ахунов Артур. 26.05.2024 г. Казань ул. Вишневского (магазин DNS), я взял телефон в кредит (кредит в Совкомбанке). Подписал договор кредита в двух экземлярах, один у меня, один у магазина, получил товар и ушёл. По договору кредита исполняю все обязательства. 03.10.2024 мне позвонили с общего номера DNS 8800 и попросили прийти и переподписать кредитный договор, который я ранее заключал. Я подумал, что это мошенники и перезвонил на номер 8800 и уточнил, меня перевели на управляющего магазина, он сказал , что в отделе аудита DNS отсутствует договор, который я подписывал 26.05.2024 (между банком и мной) и надо прийти и его заново подписать (якобы у них он был внутри утерян). 04.10.2024 я подошёл в магазин ДНС (предварительно выгрузил договор кредита из приложения совкомбанка, со справкой по кредиту, что я плачу кредит) и продемонстрировал его управляющему Орешкину. На что управляющий говорит нужно подписать тот же договор , что 26.05.2024 года, так как банк не оплатил ДНС товар, так как те кто ранее из сотрудников днс заключал этот договор его потеряли и они уже не работают. У банка , а именно Совкомбанк требует от ДНС предоставить договор , который я заключил 26.05.2024 , якобы в банке его нет, поэтому я обязан прийти и подписать договор? Какие есть взаимоотношения между банком и DNS , что потребитель обязан по требованию магазина предоставлять копию договора или подписывать тот же, но уже новый договор, если банк требует от магазина копию кредитного договора? Можете описать, какой документооборот происходит , когда потребитель оформляет кредит в DNS и получает его от Совкомбанка? Могу предсовить официальные документы в банк, где указывается, что совкомбанк не перечислил средства ДНС, так как потербитель не предоставил документы (копию паспорта и кредитного договора). Хотелось бы, на чистоту вопроса. В отделении банка на татарстан 52 сказали, что списание было , но на какой счёт такой информации не предоставили
Здравствуйте, могу ли я заказать дебетовую карту с бесплатным обслуживанием и подарить её другому человеку?
Здравствуйте, могу ли я заказать дебетовую карту с бесплатным обслуживанием и подарить её другому человеку?
Блокировка СбербанкОнлайн
Здравствуйте.Пару недель назад заблокировали доступ в приложение, ходил в офис и звонил по 900.Сотрудник в офисе сказал, что можно разблокировать, написав согласие и отправив на почту.Сделал ровно так как сказали. Приходит отказ, не принимают.Зачем тогда сотрудники предлагают такой вариант, если по нему не снимают блокировку.Прошу разобраться.Обращение отправлял со своей почты k***@mail.ru.При надобности могу отправить повторно.Спасибо.
Не выплата расчёта за увольнение
Я бывший сотрудник СВК Альфа-Банк,недавно уволился,но премию так и не получил,которую заработал,а получил лишь оклад(300 рублей),а к кому обратится не знаю
Невозможно перенести номер в течении месяца.
651319
115ФЗ, после многочисленных пополнений и выводов средств банк заблокировал приложение
Здравствуйте, в августе 2024 года Сбер заблокирова мне приложение банка и все прочие действи, для снятия наличных только в отделение банка, уверен эта проблема появилась когда я начал злоупотреблять онлайн-казино, переводы и поступления частые на счет, 2 раза пытался объяснить в свободной форме, уже давно лично понял свою ошибку, и очень хотелось бы дальше сотрудничать с банкомЕсли есть возможность с вашей стороны как то помоч, это чудо
Сбербанк не продлевает автоматически пакет услуг Домклик Плюс.
Добрый вечер!19.09.2024 закончился пакет услуг Домклик Плюс по ипотеке.Была в офисе Сбербанка, сказали ждите ссылку.Звонила ,писала в лич.кабинете Домклик, 27.09.24 мне сбросили ссылку для оплаты.,оплатила.Скинула чек об оплате .До сих пор не активен пакет услуг.Скоро новый платёж, менеджеру Домклик говорю у меня же ставка поменяется,он говорит ну и что заплатите.Помогите пожалуйста решить проблему.
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день, документы отправила на почту zabota, так как менеджера моего выходной, мне посоветовали документы отправить на почту электронную
Коммерческое предложение по аренде помещения для банка.
Добрый день. Сдается в аренду помещение в Санкт-Петербурге на Невском проспекте (ранее занимал банк) с оборудованным кассовым узлом и мебелью. К кому можно обратиться с предложением?
Почему проблемы созданные банком с 20 сентября не можете исправить до сих пор. Очень плохо.
Почему Ваш банк неоднократно нарушил условия договора 3327522 от 20.10.2020г.? Непонятные регистрации и дежурные отписки.... Проблему по времени за 5 минут исправить но с 20 сентября 2024 просто наплевали. Неужели необходимо обращаться в другие инстанции для решения проблемы?
Банк повысил ставку по кредиту неправомерно.
Мария здравствуйте, ответ Вами не был дан. Сколько по времени мне ожидать от Вас ответ ?
Из приложения пропали карты
Добрый вечер! в приложении Тинькофф Банка пропали обе карты. Дозвониться в банк не могу, техподдержка в приложении не отвечает. Деньги со счета никак не вывести, а помощи ноль.
Повысили ставку по ипотеке
Здравствуйте, в 2022 году оформила ипотеку с господдержкой на покупку квартиры у застройщика. Мы покупали у него по договору купли-продажи, так как они через ДДУ не работают. Был заключен кредитный договор и оформлена страховка. Были застрахованы по полису только жизнь и здоровье и недвижимость. В 2023 году через онлайн-банк была продлена страховка. В этом году я также продлила через мобильное приложение 12 июня, хотя срок заканчивался 23 июня 2024 года. После этого мне постоянно приходили отовсюду сообщения и поступали звонки с предупреждением о том, что мне поднимут ставку, если я не продлю страховку. Всем отвечала, что уже продлила. Говорили, что информацию передадут, но все равно продолжали поступать. В итоге я подключила страховую, они отправили информацию в банк. В мобильном приложении наконец-то в сентябре появилась информация о том, что продлена страховка по рискам: жизнь и здоровье и недвижимость. Но после этого пришло письмо, что у меня изменилась сумма платежей. И, действительно, график платежей был изменен. Ставку повысили. Пыталась выяснить по телефону 1000, но мне говорят, что информацию передадут. Я связалась со страховой и они уже выяснили, что оказывается мне нужно застраховать еще титул. Какой титул??? Я покупала квартиру у застройщика. Это то за навязывание дополнительных услуг спустя два года после заключения договора???? Если раньше все было нормально, то что сейчас случилось??? Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне прежнюю ставку! Если в итоге у меня снимут платеж по ипотеке по новому графику, то я буду вынуждена обращаться в суд
Одобрили ли мне карту в банке?
Халва
У меня не видно ничего
У меня не видно ни накопительного счета ни дебетовой карты, что делать?
Маткапитал как первоначальный взнос по семейной ипотеке на строительство
Могу ли я использовать мкс как первоначальный взнос по семейной ипотеке? Ипотека одобрена в альфа банке, у мужа зарплатный проект у вас. Преобретаем участок со строительством дома по договору подряда у ИП. Первоначальный взнос хотим мск+свои средства. Ребенку 2 месяца. ПФР местный утверждает, что можно будет использовать только после 01.03.2025, ссылаясь на поправки фз 186. На эскроу не сажают мск. Так ли это? Есть ли выход из данной ситуации?
Согласование нотариального соглашения о разделе наследственного имущества
С конца сентября не могу получить согласование от банка по нотариальному соглашению о разделе имущества. в банке был взят автокредит на мужа, муж умер, страховки не было. Я вношу платежи по кредиту. В наследство вступил отец мужа. Мы подготовили нотариальное соглашение о разделе наследственного имущества, по которому отец мужа передает мне долю в машине, которая в залоге у банка. Поскольку банк залогодержатель для нотариуса нужен ПИСЬМЕННЫЙ ответ от банка. В итоге на мое обращение- 80132984 Банк дает ответ из которого следует, что банк это не касается. Однако нотариус не может провести обмен без согласования банка, поскольку банк залогодержатель. Для нотариуса нужен четкий ответ от банка, где будет указано, что банк согласен с таким обменом или не против такого обмена. Ответ нужен письменный, чтобы на него можно было сослаться в соглашении. Сейчас же я не могу получить не только ответ, но даже распечатать обращение банка с конца сентября. При этом до 28 октября я должна предоставить полис КАСКО на автомобиль в банк по условия кредитного договора. А по факту я даже не могу провести сделку, поскольку банк не дает надлежащего ответа! После проведения сделки, мне нужно обращаться в банк для замены заемщика и только потом регистрировать автомобиль. Я даже представить не могу сколько это займет времени. Поскольку только свидетельство о смерти мужа я предоставляла в банк 3 раза и они постоянно его теряли! Переодически на мои обращения о просьбе продлить срок по предоставлению КАСКО банк дает отписки, что я должна предоставить свидетельство о праве на наследство, которое я не могу предоставить пока банк не согласует соглашение о разделе имущества и получается замкнутый круг! в итоге я вношу платежи за автомобиль, которым не могу пользоваться. Сейчас от банка мне нужны две простых вещи:1. Письменный ответ о том, что у банка нет возражений по поводу соглашения о разделе наследственного имущества. Именно четкий ответ, из которого будет ясна позиция банка и нотариус сможет на него сослаться2. продлить срок по представлению полиса каско, который я не могу предоставить по причинам, которые от меня не зависятвсе документы , в том числе проект нотариального соглашения были переданы в банк. При необходимости готова предоставить еще раз. Сейчас у меня просто замкнутый круг! В коллценте ответ дать не могут, в отделение составляют обращения, которые требуют бесконечного уточнения, поскольку банк либо отписывается либо вообще не дает ответ ! Даже в госструктурах я с таким давно уже не сталкивалась
Переоформление карты
Здравствуйте. Хотела бы узнать когда разблокируют мою кредитную карту?
Акция приведи друга.
1)Петрова Татьяна отправила ссылку 22.09.24:-По этой ссылке: В Альфе дают 3000 Баллов за открытие счета для бизнеса. Это бесплатно, а также переводы 0 ₽ юрлицам и ИП, минимальная комиссия за эквайринг и кэшбэк до 10% за расчёты. Вот моя ссылка: https://alfa.me/r5Xw5i2)Ваш сотрудник ответила в чате: -Всё проверила, по первому вопросу:Ранее заявок у вас не вижу. 3)То есть в момент перехода по ссылке у меня не было других заявок! Это подтвердил ваш сотрудни.4)счет открыл, оплаты по бизнес карте совершены на сумму более 30тысвопрос: почему не засчитали открытие счета по акции, где бонус 3000₽?
Комплексное урегулирование
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,когда в Сбербанк отправят ответ на обращение?по комплексному урегулированию 1.10.2024.
Проблемы с т банком
Меня не устроил ответ Т банк , как я его могу обжаловать?
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мою карту(Дебетовую ) так как была компрометация данных(не 115фз) - я обычный пользователь Сбербанка. Оснований на эту блокировку и компрометацию для меня небыло, с переводами тоже все было хорошо, данные карты тоже никому не передавались. как быть? Прошел почти год блокировку так и не сняли.
Копия входящего платежного поручения
Копию входящего платежного поручения можно ли получить обратившись в офис банка
Банк не начислил Кэш бэк
В начале месяца выбрала категорию кэщ-бэк на приобретение техники -5%.3го октября приобрела телефон.При покупке продавец предлагал скидки, если оплата пройдет наличными, я отказалась потому что уверена в обещанных привелегиях Альфа-банка,не уточняла коды продавьца и не просила дополнительно документы чтобы предоставить в банк для подтверждения получить кэш-бэк при действующие условиях от Альфа-банка.Транзакцию обработали и начислил 0% кэш-бэк. Обратилась в поддержку, предоставила чеки и подтверждение сделки для идентификации товара, что покупка техники.Как исключение, начислили кэш бэк в размере 1000 рублей , что несоизмеримо обещанным 5 % от покупки техники.Предлагаю вам все таки вникнуть в ситуацию и разобраться в ней более детально. Как исключение, начислить кэш бэк в полном объеме от совершенной сделки. Сотрудничаю с Альфа банком более десяти лет и с такой ситуацией впервые
Добрый вечер
Оставил заявку на карту халва
По ней решение завтра будет?
И поясните по поводу вероятности одобрения ее полученияс
получение справки-выписки со счетов Т-банка за 3 года для пакета документов в суд
как получить справку в Т-банке о движение средств и остатках на счетах на физ.лицо по доверенности (Чат не предлагать , это нарушение ФЗ о персональных данных) user-280119615812
Передача сведений в БКИ
Почему в бюро кредитных историй закрытые кредитные договоры с банком числятся в действующих? Как их можно закрыть? Обращался по телефону и приходил в отделение. Сообщают, что все счета закрыты. Почему тогда договор действующий?
Здравствуйте.Уже пошла 2 неделя можно узнать что по моей заявке на комплексное урегулирование
1500 рублей за перевод карты из банка Открытие в банк ВТБ
5 октября перевёл карту из Открытия в ВТБ. Банк Открытие давал рекламу, что ВТБ за переход начислит вознаграждение 1500р. при тратах по карте от 2000р. В ВТБ мне поттвердили, что такая акция есть и при выполнении условий будет начислено 1500р. в течение 2 недель. Условие было выполнено. Прошёл месяц. Когда ждать вознаграждение?
Как разблокировать карты
Здравствуйте заблокировали карты , в связи с снятие с карты 350тыс. Рублейиз-за того что они поступили с бизнес карты. Выписку из лицевых счетов отправлял на finmon но так и не разблокировали
Рекламные звонки достали
Я замучался получать рекламные звонки от банка. Более 30-ти за сутки. Я пытался решить вопрос через приложение, но там робот, который не понимает, чего я хочу. Просьба, оперативно с этим разобраться
Рекструризация вопрос по кредитной карте
Мне одобрили рекструризацию по кредитам и карте кредитной, по кредитам платежи уменьшили во много раз, а по карте кредитной ещё больше платёж стал чем был, хотя рекструризацию карты так же одобрили
Списали за подписку Премиум
Здравствуйте, подключил подписку 31.07.2024 в рамках повышенной категории кэшбекаИ буквально сегодня неожиданно без предупреждений списали деньги за подписку, хотя я её отменялПодписка премиум мне не нужна, прошу вернуть деньги за неё
Блокировка карты по компрометации
Что делать,если банк не может разблокировать карту.На оставленые заявления с вопросом,по какой причине заблокировали карту и можно ли ее разблокировать,не дают ответ?
4 раза обращалась в банк ,и каждый раз сотрудники не могут решить проблему
Собираюсь подавать заявление в суд.
Как вернуть деньги с подписки
Случайно оформилась подписка , даже не пользовались ее , после подключения сразу написали в поддержку но не отвечают , я просто хотела посмотреть условия , а она без подтверждения сразу списала деньги , помогите вернуть деньги пожалуйста, Квитанция Nº 1-18-545-633-994
Отказывают в обслуживании
Верните мне мои деньги. Переводом на карту другого банка. Счёт закрыт, карты закрыты, получается вы незаконно удерживаете мои денежные средства. Прошу срочно их вернуть!! И я хочу отозвать свои персональные данные из вашего банка. Прошу уведомить меня об исполнении.
Ипотека по программе "Дальневосточная ипотека" при разводе
Добрый день.В 2022 году на мужа был оформлен ипотечный кредит в банке ВТБ по программе "Дальневосточная ипотека" (молодая семья с ребенком). Квартира находится в собственности у мужа. Подскажите, пожалуйста, при разводе при оформления мирного соглашения о разделе имущества, в котором будет прописано, что квартира остается у мужа и он обязуется оплачивать кредит за неё, и последующем официальном разводе, при подаче соответствующих документов в банк будут ли изменены условия, ставка по ипотечному кредиту?
Банк ВТБ не снимает обременение с автомобиля, автокредит погашен полностью!!!
27.01.2022 был взят Автокредит, под залог автомобиля.7.02.2022 был зарегестрирован залог в ФНП21.09.2024 был досрочно погашен автокредит!22.09.2024 звонил в банк, оплата успешно прошла, кредит закрыт!!Банк уведомил о снятия залога в течение 10 рабочих дней!На 8.10.2024 залоговое обреминение до сих пор не снято, звонил на горячую линию, ничего толком сказать не могут!Прошло 17 дней!Жду решения проблемы!
Доброе утро!Посмотрите пожалуйста обращение №80583084.Когда в Сбербанк банк направят ответ?4.10 вопрос был решен,мне звонили нашли решение и сказали что вот все подпишем и направят
Как разблокировать онлайн сбербанк
Здравствуйте, мне срочно нужна чек который я платила госпошлину на ГИБДД, а онлайн сбербанк заблокирован пожалуйста, разблокируйте мой онлайн сбербанк.