Не могу получить деньги от сбербанка России . Ситуация такая, продали дом в Хабаровске, сын у меня...
Не могу получить деньги от сбербанка России. Ситуация такая, продали дом в Хабаровске, сын у меня инвалид 1-ой группы и по за кону 1\2 денежных средств поступила ему на счет. В силу сложившихся обстоятельств переехали в Ставропольский край г. Железноводск, здесь нашли недвижимость, заключили предварительный договор купли продажи. По запросу в сбербанк России СБ№ 30 о переводе денежных средств на мой счет деньги пришли в течении 3-х дней, а на счет моего опекаемого сына инвалида 1-ой группы уже два месяца не можем получить. Нам надо срочно приобрести жилье, жить негде!!!!! Куда жаловаться??????????
Здравствуйте, Елизавета. Вопрос по кредитной карте. 25 ноября я обратилась в отделение Сбербанка...
Здравствуйте, Елизавета. Вопрос по кредитной карте. 25 ноября я обратилась в отделение Сбербанка, чтобы закрыть свою кредитную карту, у которой истекал срок действия 6 декабря. Однако сотрудница сказала, что сделать это не возможно, так как банк уже перевыпустил кредитку, но она еще не дошла из Москвы до нашего города. И что я смогу закрыть карту, когда новая придет в наш город. Я спросила, спишется ли с меня годовое обслуживание за перевыпуск карты (я его не заказывала!) Сотрудница сказала, что не спишется. Однако 6 декабря списание произошло. Пришла ли карта новая, я не знаю, на руках у меня ее нет. Вопрос. За какое время нужно закрывать карту до истечения срока ее обслуживания, чтобы банк не успел перевыпустить кредитку?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста условия перевода средств с карты райффайзенбанка на карту...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста условия перевода средств с карты райффайзенбанка на карту сбербанка (обычная,дебетовая),обязательно ли чтобы карты райффазенбанка и сбербанка были выпущены в рамках одной платёжной системы? спасибо
Здравствуйте!
Я ИП из Санкт-Петербурга.Занимаюсь розничной торговлей.Есть доп.доход в виде пенсии...
Здравствуйте!Я ИП из Санкт-Петербурга.Занимаюсь розничной торговлей.Есть доп.доход в виде пенсии и дохода в компании Мирра.В настоящее время у меня оформлено несколько кредитов, по которым я вношу платежи своевременно,без задержек.Хотела оформить кредит на более крупную сумму,но банки отказывают.Запросила кредитную историю в Эквифаксе-всё хорошо,скоринг 881.Кредит хотела взять,чтобы завезти товар к Новому Году и погасить пару-тройку кредитов.Как найти выход из моей ситуации?
Добрый.
В одном из зеленых терминалов терминалов самообслуживания Сбербанка России, отделение №...
Добрый.В одном из зеленых терминалов терминалов самообслуживания Сбербанка России, отделение № 7811 в г. Москва, при внесении оплаты, произошла ошибка и банкомат не смог совершить транзакцию. Обратился к сотрудникам, которые составили претензию № 003007-2013-073582.Сегодня будет уже два месяца, как моя заявка обрабатывается. Больше всего мне понравилось, что я два раза получал SMS о том, что заявка рассмотрена, ехал через всю Москву в это отделение, где раздраженные тётеньки радостно сообщали, что эти SMS ничего не означают и претензия находится на рассмотрении.Всем настоятельно рекомендую не использовать эти терминалы, если у вас в руках больше 1000 рублей. Лучше потерять 15—20 минут, чем ходить и вырывать у монстра из пасти кусок мяса, несколько месяцев.
Задавала вопрос по кредитному договору, счёт которого нам заблокировали. Ответа нет, как и воарос...
Задавала вопрос по кредитному договору, счёт которого нам заблокировали. Ответа нет, как и воарос свой не нашла. Вы отвечаете выборочно?
здравствуйте елизавета, у меня вопрос, просил в вашем банке ипотечный кредит мне одобрили, после...
здравствуйте елизавета, у меня вопрос, просил в вашем банке ипотечный кредит мне одобрили, после того как я отказался от него я попросил потребительский мне пришол отказ решил взять авто кредит тоже пришол отказ, объясните почему, с уважением андрей,
Здравствуйте! я потеряла банковскую карту не в своем городе, я сходила в банк того города, где...
Здравствуйте! я потеряла банковскую карту не в своем городе, я сходила в банк того города, где сейчас нахожусь и написала заявление, все что надо было сделать, сделала. меня беспококоит другой сейчас вопрос: могу ли я через интернет или по др как то посмотреть и узнать как осуществляется мое дело- дошло письмо из одного филиала банка в др, проинял ли банк от меня заявление, начал ли он перевыпускать новую для меня карту, ну и когда отправит в тот город из которого я подавала заявление. одним словом каким образом я могу проследить весь свой процесс? и возможно ли это?
я подал документы на предложенный мне банком кредит мне сказали что ответ будет известен от 2-ух...
я подал документы на предложенный мне банком кредит мне сказали что ответ будет известен от 2-ух часов до 2-ух суток прошло 2-ое суток но мне так и не ответили что мне делать и почему мне не ответили
17.09.2013г, я совершал покупку в салоне "МТС" в ТЦ "КАПРИЗ", расположенном в...
17.09.2013г, я совершал покупку в салоне «МТС» в ТЦ «КАПРИЗ», расположенном в г. Бикин, пер.Советский, 4. Покупку оплачивал безналичным расчетом по карте VISA Сбербанка России, на которую мне приходит зарплата. При проведении платежа на сумму 19680,00 рублей, деньги списались с карты, о чем я узнал из входящего смс на свой телефон (услуга Мобильный банк), однако продавец магазина пояснила мне, что платеж у них не прошел из-за технической неполадки, чеки об успешной или неуспешной операции эквайер не выдал, и сотрудники салона сказали что мне нужно писать заявление в Сбербанк.Составив заявление от 2 октября 2013 г. в офисе сбербанка расположенном по адресу: г. Бикин, ул. Гагарина, 86а, мне пояснила главный менеджер отдела, что срок рассмотрения заявки составит 14 рабочих дней, но может быть продлен до 35 рабочих дней, позже я узнал номер своего заявления: N************6234.После неоднократных звонков по горячей линии (тел. 8 800 2003 747) в Сбербанк, мне каждый раз поясняли что моя заявка находится на стадии рассмотрения, ничего более не поясняя.Позвонив 28 ноября 2013 г. по телефону горячей линии Сбербанка, мне вновь пояснили что моя заявка на стадии рассмотрения, на мои доводы, что все разумные сроки рассмотрения заявки прошли, так как в октябре 23 рабочих дня, в ноябре 20 рабочих дней. В ответ на это, девушка из службы работы с клиентами по горячей линии предложила мне составить новую заявку, на что я ответил отказом, так как нахожу нецелесообразным продлевать сроки рассмотрения первоначальной заявки еще на 35 рабочих дней.Помогите решить проблему. Получаю не совсем большую зарплату, плачу кредит, имею частный дом, который постоянно требует некоторых вложений, а тут еще и банк не желает вернуть мои деньги. Сейчас просрочка по заявлению составляет 14 дней!!! Что вы можете сказать по этому поводу?! Я написал заявление в Роспотребнадзор, а так же в Центробанк с просьбой помочь разобраться с данной ситуацией! Следующим шагом будет суд, на который так же готовятся документы, и я намерен взыскать с банка неустойку с момента просрочки заявления 3% от суммы за каждый день просрочки, и моральный ущерб, так как нахожусь в тяжелом финансовом положении на данный момент.
здравсствуйте. я хотел бы узнать являюсь ли я клиентом вашего банка, т.к.позвонил оператор и...
здравсствуйте. я хотел бы узнать являюсь ли я клиентом вашего банка, т. к. позвонил оператор и сказал, что на меня оформлен кредит в вашем банке.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого момента Ваш банк рассматривает держателя карты как...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого момента Ваш банк рассматривает держателя карты как участника зарплатного проекта?Предыстория такова, что с, ориентировочно, сентября месяца организацией в которой я работаю был заключён договор на зарплатный проект в Вашем банке. Однако, при попытке получения кредита по акции для держателей зарплатных карт выяснилось, что мы ещё не являемся участниками зарплатного проекта с точки зрения банка.Данное ограничение не указано не в условиях акции, что весьма не удобно.
На мой телефон пришло сообщение о том, что на мою карту наложен арест в сумме 100 рублей. Как...
На мой телефон пришло сообщение о том, что на мою карту наложен арест в сумме 100 рублей. Как узнать причину и инициатора ареста? Что я должен делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия в данной ситуации: я...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия в данной ситуации: я обратилась за кредитом (потребительский), но из Москвы пришел отказ в связи с моей плохой историей по другим банкам. По всем остальным параметрам вопросов не было. Но, я в своей жизни пользовалась услугами только вашего банка. История по вашему банку, как там написано, как раз хорошая. Я никаких кредитов не оформляла в других банках, не была поручителем и т. д. Как мне быть? А кредит мне очень нужен.
Летом отправляла на карту Сбербанка моего знакомого 40 000 руб. через оператора в Сбербанке...
Летом отправляла на карту Сбербанка моего знакомого 40 000 руб. через оператора в Сбербанке. Перевод недощёл т. к. я ошиблась в номере. Мой юрист говорит что это дело решаемо т. к. имеет место статья гкрф «необоснованное обогащение». И просит предоставить чек об оплате. Но я его выбросила сразу. Вопрос следующий как я могу получить копию этого чека. Перевод делала в Августе в Омском отделении Сбербанка.
Добрый день, подскажите пожалуйста ответы, на интересующие меня вопросы, я продаю свою квартиру под...
Добрый день, подскажите пожалуйста ответы, на интересующие меня вопросы, я продаю свою квартиру под ипотеку Вашего банка и меня интересует следующие вопросы:1. Могу ли я открыть счет для перечисления денежных средств (как продавец) в другом банке, чтобы не ездить в красноярск и какие потери при этом я понесу.2. Если открываться для перечисления денежных средств счет в вашем банке, кто должен понести расходы продавец или покупатель и какую сумму при этом готовить? И как долгогооткрывается счет?3 если все таки придется открывать счет у вас, где можно снять денежные средства полученные за продажу квартиры и как долго по времени, в смысле придется заранее заказывать деньги и опять ехать в красноярск, или это можно сделать где то поближе к назарово, без процентов?Заранее большое спасибо за ответы!
Елена, здравствуйте. Когда я могу получить ответ на свои обращения:
вх 370570/09-2013 от...
Елена, здравствуйте. Когда я могу получить ответ на свои обращения:вх 370570/09—2013 от 30.09.2013 г.;вх 24—68/548 от 16.11.2013 г.;вх 463187/11—2013 г. от 19.11.2013 г.Такое ощущение складывается, что с обращениями граждан ваш банк совсем не работает. У вас проще всяким сомнительным личностям взять кредит, чем получить информацию.
Добрый день, интересует такой вопрос, мной утерян паспорт и зарплатная карта Сбербанка...
Добрый день, интересует такой вопрос, мной утерян паспорт и зарплатная карта Сбербанка, восстановить карту нужно в кратчайшие сроки, могу ли я по временному удостоверению личности гражданина РФ это осуществить? и можно ли так же по этому удостоверению оформить кредитную карту? Большое спасибо!
Добрый день!Втечение какого времени рассматривается письмо претензия в Сбербанк.Я жду платеж уже 9...
Добрый день!Втечение какого времени рассматривается письмо претензия в Сбербанк.Я жду платеж уже 9 дней,делала перевод с карты Сбербанк Онлайн в другой банк,деньги до адресата не дошли.
Уважаемая Татьяна!
21.11.2013 г. снимала через банкомат "Промсвязьбанка" 2000 рублей с...
Уважаемая Татьяна!21.11.2013 г. снимала через банкомат «Промсвязьбанка» 2000 рублей с зарплатной карты. Банкомат деньги не выдал, появилась надпись обратиться в свой банк. У меня зарплатная карта «Альфа-банка».В колл-центре сказали, что надо ждать 9 дней, может быть средства вернуться. 30.11.2013 г. написала претензию в «Альфа-банке» (отделение Кутузовский пр-т). Обещали рассмотреть в течение 6 дней. На 10 день, ответ поступил, что будут рассматривать претензию в течение 70 дней и до 180 дней. Неужели это такая редкая ситуация, что нельзя отладить систему взаимосвязи с банками между собой, чтобы решать такие вопросы в течение 10 дней, как установлено Законом о потребителях. Или надо писать жалобу в ЦБ для того, чтобы «Альфа-банк» решил вопрос с возвращением денежных средств на мой расчетный счет?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как мне вернуть мои денежные средства (пенсии) украденные...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как мне вернуть мои денежные средства (пенсии) украденные банкоматом другого города?Спасибо.
Добрый день!
09.12.2013 в отделение 9040/01210 написала заявление по факту мошенничества с...
Добрый день!09.12.2013 в отделение 9040/01210 написала заявление по факту мошенничества с зарплатной карты. Сказали должно прийти смс с номером обращения. Сегодня 11.12.2013 г. смс так и не пришло.Как долго регистрируются обращения и как быстро банк вернет деньги незаконно списанные с карты?
Здравствуйте Александр ! Вы писали:Уважаемый boris567!
Благодарим за Ваше обращение.
Хотим...
Здравствуйте Александр! Вы писали:Уважаемый boris567!Благодарим за Ваше обращение.Хотим пояснить, что банкомат является технически сложным устройством, и в случае сбоя при совершении операции в банкомате для возможности рассмотрения заявления Клиента о несогласии с транзакцией необходимо проведение мероприятий, таких как инкассация банкомата, сверка излишков и т. д., что требует определенного периода времени.В настоящее время Ваше заявление находится на финальной стадии рассмотрения, и в ближайшее время Вам будет предоставлен ответ.Это было 27/11. Прошло полмесяца. Вопрос не решен.Что в Вашем понимании «финальная стадия рассмотрения и ближайшее время»?
Здравствуйте! каков суточный лимит снятия наличности с карты ВТБ?
Здравствуйте! каков суточный лимит снятия наличности с карты ВТБ?
Добрый день!
15.11.2013 я снимала деньги в банкомате Райффайзенбанка около 16:00. Ввела...
Добрый день!15.11.2013 я снимала деньги в банкомате Райффайзенбанка около 16:00. Ввела необходимую мне сумму, банкомат завис, выдал мне карту назад, но наличных от него я не получила. После выдачи карты на экране появилась стандартная картинка, сигнализирующая о готовности принять карту нового клиента.Минут через 15 мне пришла смс о том, что деньги все-таки были сняты с моего счета. Через минуту после этого я подошла к банкомату, где стояла девушка и разговаривала с оператором вашего банка на ту же тему: банкомат денег не выдал, но средства со счета были списаны. Я также позвонила оператору Райффайзенбанка, он сообщил, что вы знаете о техническом сбое, что он уже устранен, и что деньги вернутся в течение 15 минут. Прошел месяц с момента неудачного снятия денег. Деньги так и не вернулсиь. У меня ипотека, оплату комиссии за неуплату по ипотечному кредиту вовремя мне потребовать от Райффайзенбанка? Сумма не маленькая.В свой банк (Юникредитбанк) заявление я написала, как мне посоветовали в Райффайзенбанке.19.11.2013 Юникредитбанк направил запрос в Райффайзенбанк.Райффайзенбанк изначально зная о сбое, зная, когда и во сколько он случился, в каком банкомате, как быстро все починили, имея доступ к своему банкомату, к видеозаписям, имея возможность провести инкассацию — все еще не дал ответа: где мои деньги, на каком основании они в обороте у Райффайзенбанка и когда Райффайзенбанк вернет их мне?Насчет инкассации отдельная тема, я попыталась уточнить у оператора Райффайзенбанка — когда была инкассация после 15.11.2013, она мне сообщила, что 04.12.2013. Это просто невозможно. Неужели банкомат в БЦ, где постоянно много людей, нуждается в инкассации только раз в 3 недели, тем более, что был технический сбой?!! Почему после того, как вы получили информацию по излишкам денег в банкомате, после получения пленок и моих звонков через день, вы не можете дать ответ. Я не виновата в техническом сбое у Райффайзенбанка. и мне не понятно, почему из-за проблем в банке мне нужно занимать деньги, чтобы погасить свои кредиты.Прошу сообщить, когда ситуация прояснится? Куда мне еще обратиться, чтобы вернуть свои деньги? В комиссию по правам человека, к прокурору, в суд???Сегодня в Райффайзенбанке мне сообщили, что для клиентов сторонних банков срок рассмотрения подобных случаев от 90 дней. Банк функционирует все 3 месяца абсолютно нормально, а я вынуждена постоянно занимать деньги.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я юр.лицо, переправил физ. лицу средства на банковскую карту...
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я юр. лицо, переправил физ. лицу средства на банковскую карту «Сбербанк».в платежном поручении в поле счет получателя указал 20-ти значный номер счета начинающийся на 30301810….в поле «назначение платежа» указал ФИО и ошибочный номер карты (20 цифр начинается на 40817810…)Бик и ИНН указаны правильно.Дойдет ли платеж до получателя или мне следует принять какие то меры?
Здравствуйте, Хочу обратить Ваше внимание на работу отдела по рассмотрению заявлений (претензий) и...
Здравствуйте, Хочу обратить Ваше внимание на работу отдела по рассмотрению заявлений (претензий) и наконец, решить мою проблему. Я (Килеева Ольга Александровна) 29,10,2013г хотела внести на карту ден.ср-ва в сумме 18т.р., через банкомат в отделении Сбербанка расположенный по адресу ул. Красного Маяка 1 к. 1, (Доп.оф. 7978/01255) чтобы затем их перевести на Р/сч сберкнижки для погашения кредита 30,10,2013 г. В банкомате произошел сбой и ден.ср-ва не поступили на карту. Обратившись к сотрудникам, было предложено написать заявление и указать, что ден.ср-ва предназначались для погашения кредита, пообещав что заявление рассмотрено будет в кратчайшее время, а не в течении 30дней, как все остальные заявления.06,11,2013г я повторно решила обратиться и попросила эту сумму 18т.р внести на р. сч и сделать перерасчет по процентам на 30,11,2013г, т. к считаю, что моей вины в этом нет. 30,11,2013г я обращаюсь в тоже отделение сбербанка узнать на каком этапе рассмотрения находится мое заявление, в отделении специалист мне смог предоставить лишь информацию, что максимальный срок рассмотрения первого заявления 09,12,2013г а второго 17,12,2013 г. Вчера 09,12,2013г в 16ч 10 мин я еще раз обратилась к сотрудникам сбербанка, мне сказали ждите звонок от специалистов отдела претензий, что они работают до 19—00 и сегодня с Вами обязательно свяжутся. Звонок так и не поступил. Прошу Вас посодействовать в урегулировании данного вопроса с положительным ответом и сообщить по тел. 89151578918. Заранее спасибо. N обращения 000407-2013-138695 и 000407-2013-142109
Уважаемые, расскажите конкретно причину безобразнй работы сбербанк Онлайн в последние дни (после...
Уважаемые, расскажите конкретно причину безобразнй работы сбербанк Онлайн в последние дни (после обновления). Кто виноватв этом? Принятые меры? Сплошная тайна и неведение. Про компенсации уже и не говорю. И, самое главное, когда это заработает нормально?
Уважаемая Елизавета!
СБЕРБАНК ГРАБИТ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!!!
Хочу сообщить...
Уважаемая Елизавета!Хочу сообщить о беспределе, который совершили сотрудники Сбербанка отделения № 7811/0823 расположенного на ул. Лосевская д. 22. в Москве.5 декабря я принесла в отделение доверенность на получение пенсии моей 92х летней бабушки, которая находится в тяжелом состоянии в больнице, у нее инсульт. Доверенность выдана и заверена главным врачом и еще двумя врачами. В ГК РФ в статье 185 сказано, что данная доверенность равносильна нотариальной.Сразу оговорюсь, что у бабушки утеряна сберегательная книжка.Мне сказали прийти 10 декабря, чтобы служба безопасности проверила доверенность, обещав без проблем выдать дубликат.Ровно час в отделении мне морочили голову, обещая выдать и просьбами подождать, в итоге отказали, сказав, что их устроит только нотариальная доверенность!Итог: ветеран войны, к которой не идет ни один нотариус Москвы из-за того, что у нее немного нарушена речь и руки не держат ручку, осталась без пенсии!!! За уходное отделение в 4 градской больнице надо платить и немало, я многодетная мать, мне сложно оплачивать уход и реабилитацию бабушки из собственных средств!Ваш банк совершает преступление против человека, прошедшего войну, если меры не будут приняты, я буду привлекать журналистов, СМИ, суд, писать мэру и президенту, пока не добьюсь справедливости и наказания нерадивых сотрудников, как минимум лишением их премии!
Здравствуйте,
не так давно у меня произошла неприятная ситуация с сотрудниками ближайшего ко мне...
Здравствуйте,не так давно у меня произошла неприятная ситуация с сотрудниками ближайшего ко мне отделения. Если коротко, то я позвонил, чтобы уточнить интересующий меня вопрос, но до начала диалога, девушка повесила трубку. Когда я пытался перезвонить и ее просто не снимали, а потом просто начали поднимать и снова ее бросать, чтобы «не названивали».Возмущенный таким отношением, я дошел до отделения, где вежливо попросил девушку в отгороженном мини-пространстве, позвать управляющего или его заместителя. Мне сказали, что их нет на месте и уточнили, что якобы никто не сбрасывал звонки в отделение, хотя это явная ложь и я могу объяснить с какой целью это делалось.Тогда я оставил запись в книге отзывов и предложений, указав в ней свои контактный данные, в т. ч. e-mail.Месяц назад, я получил по e-mail уведомление с содержанием: «Уважаемый клиент! Рассмотрение Вашего обращения 004242-2013-190818 в ОАО «Сбербанк России» завершено.». Никаких больше сообщений и писем на мой e-mail и адрес проживания не приходило. Честно говоря, я огорчен таким отношением банка к клиенту.
Добрый день! Вы выдаете кредиты в Перми?
Добрый день! Вы выдаете кредиты в Перми?
Моя претензия относиться к следующей классификации:
«Каждый клиент Альфа-Банка может...
Моя претензия относиться к следующей классификации:«Каждый клиент Альфа-Банка может зарегистрировать обращение с претензией в телефонном центре банка или в отделении. Чаще всего речь идет о сбоях при операциях в банкоматах и о вопросах, связанных с погашением кредитов. Средний срок рассмотрения основной доли таких претензий — 6—8 календарных дней..Почему ее рассматривают более месяца, объясните пж?
Добрый день! Помогите пожалуйста, мне кажется я скоро сойду с ума!!! Ранее уже обращалась с...
Добрый день! Помогите пожалуйста, мне кажется я скоро сойду с ума!!! Ранее уже обращалась с вопросом о возврате страховой премии. Взяла потребительский кредит на 5 лет (уже не помню какой по счету) 100 т. р. +20 т. р страховка. Как добросовестный клиент оплатила кредит полностью досрочно. То что мне навязали страховку думаю стоит опустить, об этом я уже писала. В итоге: обратилась в банк с просьбой отправить заявление в страховую компанию о возврате страховке, мне сказали что нужно самостоятельно заказным письмом с уведомлением отправлять. Что я и сделала. Пришло уведомление о вручении, позвонила в страховую компанию. Мне сказали что корреспонденция регистрируется в течении месяца, позвоните через месяц. Звоню через месяц, мне сообщают что заявление потерялось. Отправьте факсом. Отправила факсом заявление и уведомление о вручении. Звоню уточнить, говорят НЕ ПРОШЛО!!! Отправила еще раз, звоню…СНОВА НИЧЕГО НЕТ. Я прекрасно знаю что это не первый и не последний случай, безнаказанного игнорирования заявлений о возврате. Что же такое творится???!!! Страдает репутация не страховой компании, а БАНКА. Надеюсь что остались порядочные люди в вашем банке, которые смогут помочь вернуть пусть и не большую сумму, но очень необходимую матери-одиночке. Ведь в кредит влезаешь не от хорошей жизни, но все таки любыми способами стараешься выполнить свои обязательства перед банком.
добрый день! собака съела купюру, остался кусочек с надписью 5000 руб и серийка+ серия (примерно...
добрый день! собака съела купюру, остался кусочек с надписью 5000 руб и серийка+ серия (примерно 1\4 часть купюры). как ее обменять? спасибо
Добрый день. Понадобились срочно деньги. На счету лежат мои кровные 300000 р которые я вносил...
Добрый день. Понадобились срочно деньги. На счету лежат мои кровные 300000 р которые я вносил наличными постепенно. Хранил в вашем банке. Вчера (10.12.2013) написал заявление на отмену комиссии для снятия без % в чем, сегодня, мне было отказано без объяснения причин. Имею также расчетный счет в вашем банке. Начисляю себе зарплату (ИП) на банковскую карту-отсюда снимаю наличные. Почему отказано в выдаче собственных средств без % которые я вносил такими же наличными?
Добрый день!
Ваш банк - единственный, в котором представитель при встрече требует сфотографировать...
Добрый день!Ваш банк — единственный, в котором представитель при встрече требует сфотографировать паспорт! Даже ксерокопия паспорта, в принципе, является нарушением личной безопасности клиента, а фотография — считаю, вообще недопустима.Банку нужно знать данные моего паспорта — пожалуйста, никто их не скрывает, открываем паспорт и переписываем все данные, сверяем для исключения ошибок в переписывании.Ксерокопия или фотография паспорта, как я понимаю, служит подстраховкой на случай утери анкеты с паспортными данными — но это меня совершенно не волнует. Пусть банк об этом заботится.Банк зарабатывает деньги на клиенте и при этом делает всё как можно удобнее для себя. Непорядочно!Опровергните или объясните, пожалуйста.
Добрый день. Я индивидуальный предприниматель. У меня открыт счет в КБ «БМБ» ООО. Физическое лицо...
Добрый день. Я индивидуальный предприниматель. У меня открыт счет в КБ «БМБ» ООО. Физическое лицо 18.11.2013 г. перечислило на мой счет денежные средства по договору услуги через отделение Сбербанка № 9040/01226 в г. Люберцы. Но деньги почему-то до сих пор не дошли. Скорее всего, ошибка в наименовании получателя. Клиент написал «ИП Фамилия И. О.», а надо «Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество». В отделении Сбербанка № 9040/01226 мне выдали копию платежного поручения. В «БМБ» не сообщили, что такого поступления у них не было.Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы разыскать платеж и направить его по правильному адресу.
Добрый день!
У меня оформлена ипотека в другом банке.
Выплачиваю уже 6 месяцев, могу ли я...
Добрый день!У меня оформлена ипотека в другом банке.Выплачиваю уже 6 месяцев, могу ли я рефинансировать данный кредит в вашем банке?
Добрый день!
У меня была в вашем банке ипотека. Я ее закрыл. Нужно снять с обременения...
Добрый день!У меня была в вашем банке ипотека. Я ее закрыл. Нужно снять с обременения квартиру.В ипотечном центре «Краснопресненское» дали телефон 8 (495) 665-86-36 Игорь Бабич.Сказали, что в течение двух недель позвонят. Прошло 3 недели — никто не звонил.Решил позвонить сам по этому телефону в течение целого дня никто не берет трубку.Позвонил опять в ипот. центр, сказали что в подразделении, что занимается снятием с обременения Краснопресненского ипот.центра произошло сокращение и осталось только два человека.Вопросы:1) Какой реально срок снятия с обременения2) Как можно ускорить этот процесс? Когда дополнят штат или на это нет денег у банка?
Есть акция по кредиту 14.5% на 1 год от 150 000 до 1 500 000 судя по сайту...
Есть акция по кредиту 14.5% на 1 год от 150 000 до 1 500 000 судя по сайту. http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/apk/Менеджер из Банка по телефону говорит, что правильно ДО 150 000 рублей и на сайте ошибка — верить ему не надо. В чем же правда?
Здравствуйте, моя мама отправила заявку на получение ипотеки на первичное жильё. Мой отец у неё...
Здравствуйте, моя мама отправила заявку на получение ипотеки на первичное жильё. Мой отец у неё заёмщик,я её сын у неё поручитель.При составление заявки указали,что согласны на страховку.(т.к нам дали понять, что без страховки вы можете не получить одобрение банка,вот такая политика). Возможно ли теперь от неё отказаться, если имеется поручитель? спасибо
Добрый день! , 28.01.2012 я брал в вашем банке кредит на приобретение автомобиля, сроком на один...
Добрый день! , 28.01.2012 я брал в вашем банке кредит на приобретение автомобиля, сроком на один год. Три месяца в соответствии с графиком погашения я исправно вносил платежи а 25.02.2013 я написал заявление в банк с просьбой о досрочном погашении кредита, Причем ваша сотрудница Сп-кая Н. Ю. своей рукой в бланке заявления любезно проставила дату заключения кредитного договора и дату досрочного погашения задолжности по договору, дабы я чего ни будь не напутал. (если необходима ксерокопия я могу ее предоставить) Я дважды переспросил у вашей сотрудницы, что еще мне необходимо сделать для окончательного закрытия договора, на что получил ответ, что не позднее 25 марта 2013 года я должен внести необходимую сумму через терминал или кассу в офисе и после этого я вашему банку буду уже ничего не должен. Что я в свою очередь и сделал 20 марта 2013 года.И тут начинается самое интересное! Прошло 8 с небольшим месяце, как мне позвонили и сообщили что я должен банку 4.5 т. рублей по этому договору!? Это что же получается, что деньги просто лежат на лицевом счете, и с него, согласно графика погашения списываются ежемесячные платежи в счет погашения кредита. То есть, внесенные для досрочного погашения средства не пошли по назначению, а пошли на бесплатный депозит банка. Банк списывает с меня ежемесячные платежи, а бесплатные для банка денежные средства приносят ему дополнительную прибыль.Я хотел бы получить письменный ответ банка на данное заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Если банк имеет ко мне какие-либо претензии, так же прошу их изложить в письменной форме. А так же прошу дать ответ, как и по чьей вине были не списаны вовремя деньги со счета и на каком основании с меня требуют деньги после погашения кредита, И пожалуйста, прекратите доставать меня звонками с угрозами передать меня в руки коллекторов, а то уже довели меня до белого каления, что я матом стал ругаться. Что конечно непростительно с моей стороны и за что я приношу свои извинения.
2 декабря 2013 отправили платеж наличными на счет ИП в 81 отделении в Туле. 5 декабря, позвонив...
2 декабря 2013 отправили платеж наличными на счет ИП в 81 отделении в Туле. 5 декабря, позвонив получателю, узнали, что деньги так и не поступили. Пришли в банк: определить, где деньги они не смогли — не работает программа. Написали заявление на розыск денег. С субботу, 7 декабря — сказали, что платеж прошёл. На деле, он никуда не прошел. В понедельник, 9 декабря, созвонившись с получателем, снова позвонили в банк. Оказалось — ошибка оператора: неверно указано отчество. В квитанции все реквизиты верные при этом. Во вторник 10-го кормили завтраками и говорили, что реквизиты уточнили и платеж должен пройти. В среду 11 декабря оказалось, что платеж вернулся обратно. Но вернуть назад деньги нельзя, чтобы оплатить товар другим путем. Согласно слов руководителя банка нужно ждать две недели, поскольку все решения идут через Москву.Сумма платежа не очень маленькая: 82760 рублей, плюс 2000 — комиссия. И эти деньги были оплачены за товар для ИП для продажи. В результате ни денег ни товара со 2 до 11 декабря. И теперь еще ждать 2 недели?? Стоит ли объяснять что такая подстава со стороны банка совсем не кстати в канун Нового года и никому не нужен будет заказанный товар после него??Помогите быстрей вернуть деньги!
Скажите я уже замучилась писать спрашивать, КОГДА ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ!!! Я перевела с электронного...
Скажите я уже замучилась писать спрашивать, КОГДА ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ!!! Я перевела с электронного кашелька деньги на карту сбербанка деньги были зачислены на счет карты но на карте их нет и я не могу их снять написала претензию прошло 2 недели как это можно назвать! Почему так долго кто будет кормить мою семью и выплачивать за меня кредит? И тут по моему отвечают не на все вопросы, может мне прийти с маленьким ребенком в сбербанк и не уходить!!! Пускай они меня кормя и моего ребенка и ходят за меня на работу? Завтра же пойду жаловаться везде на такую работу банка, не стыдно!!!! Жить за счет других!!! Я очень не довольна, как еще выразить свои недовольства. Давайте номер вашего самого главного!!! Прокуратура тогда найдет!!! Беспредельщики людей перед новым годом без денег оставляете!!! Вам желаю такого чтобы сняли все деньги со счета и не отдавали, а просто обрабатывались!!! Ваши операторы тоже ничем не помогают только отмазываются!!!
взял ипотеку в вашем банке на квартиру на этапе строительства, дом сдался все документы получены...
взял ипотеку в вашем банке на квартиру на этапе строительства, дом сдался все документы получены, провел оценку квартиры, для уменьшения процентов. документы сдал в банк. В какой срок рассматриваются ВЫ даете согласия/ответ для уменьшения процентов
По мошейнической СМС провела операцию через банкомат 28 мая 2013г. с карты на карту, через 20...
По мошейнической СМС провела операцию через банкомат 28 мая 2013 г. с карты на карту, через 20 минут позвонила в сбербанк на горячую линию и заблокировала операцию. В банке заверили, не волновать, т. к. данная операция рассматривается банком в течении суток. Сообщила все координаты по чекам банкомата. Написпла заявление в полицию и сбербанк.Через неделю ответили, что операция списания произошла на следующий день и о возврате не может быть речи! Но я же заблокировала!!! Пишу заявления в течении 6 месяцев и получаю отказы всё с тем же неправомерным ответом. Я пенсионерка и на 108 тысяч могла бы кушать целый год. Прошу помощи.
Можно ли зарплатной картой сбербанк маэстро совершать безналичные операции в Германии? Будет ли...
Можно ли зарплатной картой сбербанк маэстро совершать безналичные операции в Германии? Будет ли разница при оплате по карте в России и в Германии?Кроме как Франкфурт-на-Майне, Бокенхаймер Анлаге, 35 есть еще представительства, филиалы или банкоматы в Германии?
Добрый день.
Сегодня в 15.24 МВ мне звонила сотрудница банка Русский Стандарт, с номера...
Добрый день.Сегодня в 15.24 МВ мне звонила сотрудница банка Русский Стандарт, с номера 89185990687 и второй раз с номера 89185990687. Сказала, что моя мать должна банку оплатить завтра суммы подлежащие ежемесячному погашению. Я спросила общую сумму по договору и общую сумму задолженности карты. На что сотрудница сказала «умножьте такое-то число на 10», я переспросила что это значит и она она начала повышать на меня голос. Я попросила назвать ее фИО, на что она стала орать мне в трубку, что не обязана этого делать, что в моих интересах взять ручку и листок бумаги, записать сообщение для мамы. Я сказала, что орать на меня не нужно и бросила трубку. Второй звонок с другого номера был следующий, где она продолжила кричать и начала оскорблять меня. Я ей только сказала, что она не имеет ни какого права это делать, и чтобы больше не беспокоили меня.Честно говоря я была в ужасе от такого обращения. Естественно бы я выслушала, что мне хотят сказать если бы диалог был цивилизованный, но когда я поняла, что она со мной разговаривает, как с рабом, желая получить что-то, то у меня волосы на голове зашевелились.Мне сообщили номера договоров, на какие нужды брали кредиты. Суммы ежемесячных платежей и фактически общую сумму задолженности.Прошу совета в такой ситуации. Или мне просто сходить в прокуратуру?
Доброго дня!
Был кредит,который вчера успешно "погасил". Причем очень досрочно.
То ли...
Доброго дня!Был кредит,который вчера успешно «погасил». Причем очень досрочно.То ли поэтому,то ли совпадение — но сегодня весь день идут звонки с номера +74954249989.Насколько я понимаю,это телефон вашего банка.Несколько секунд тишина и идут короткие гудки.Просьба прояснить ситуацию.P. S. Прошу не советовать зайти в офис и при личном присутствии отменить данную «услугу».
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка. У меня ипотечный кредит, собственно с этим и произошла...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка. У меня ипотечный кредит, собственно с этим и произошла неприятная ситуация. Кредит оплачиваю во время (даже немного раньше на счет кладу). Где-то до августа месяца этого года было все хорошо, на счету даже оставалось немного денег (деньги кладем на книжку, потом их списывают по сроку). Начиная с конца августа списался платеж по кредиту и тут же практически все деньги которые там были. И так несколько месяцев. Написала претензию в своём отделении, какую-то часть денег вернули. А в этом месяце ещё «веселее " получилось. 05.12.2013 г. приходит СМС с номера 88002001138 примерно следующего содержания: «погасите образовавшуюся задолженность до 09.12.2013 г.». Дата списания у меня 29 число, 22.11.2013 г. я пополняю счет, 29.11.2013 — списывают платеж, а 02.12.2013 !!! списывают ещё какие-то 1396,49 (?)- это оставшаяся сумма на книжке. И все равно я за что-то должна ещё!!?? Этого же 05.12.2013 пытаюсь дозвониться по номеру 88002001138 (и потом ещё несколько дней), но безуспешно!! Позвонила по номеру 88002003747, девушка сразу сказала, что нужно в своё отделение обратиться, я ей объяснила, что не могу, т. к. я в другом городе, на что был ответ помочь мне не могут и нужно либо дозваниваться по этому номеру от которого пришла СМС, либо в отделение свое!!! Данный номер до сих пор не отвечает, либо сбрасывают, либо не берут трубку! Когда я обратилась в своё отделение, мне сказали что видят задолженность, но что это надо позвонить в Кольчугино конкретному человеку (впоследствии когда ему позвонила он тоже работает с другой какой-то задолженностью) или писать претензию. Вывод: от меня все открестились, ничего не объяснили и что мне делать я не знаю! Плачу исправно, вовремя, а тут какая-то просрочка. Хотелось бы выяснить что же всё-таки происходит? Да, и ещё СМС пришла без указания суммы просрочки! Не хочу портить кредитную историю, ситуация крайне не приятная. Как такое может быть, что в таком банке не может найтись хотя бы один человек, который бы все прояснил и помог? Потратила кучу времени и нервов! Поверьте, мне есть чем занять свое время, чем искать сотрудника из всего штата Сбербанка, чтобы он действительно помог разобраться с эти вопросом!
Здравствуйте,скажите, пожалуйста.Я к своему стыду допускаю просрочки по кредиту по 20-25 дней,почти...
Здравствуйте,скажите, пожалуйста.Я к своему стыду допускаю просрочки по кредиту по 20—25 дней,почти каждый месяц,но потом выплачиваю.Просто нам перенесли срок выдачи зарплаты и её уменьшили.Кручусь как могу. А выплачивать надо 3 600 каждый месяц.Скажите могут ли они подать в суд в связи с такими просрочками.Осталось выплатить 90 тыс рублей
Здравствуйте! Можете ли Вы ответить, когда планируется, и планируется вообще, решить мою проблему...
Здравствуйте! Можете ли Вы ответить, когда планируется, и планируется вообще, решить мою проблему со спорной операцией?Номера заявок в техподдержку:002207-2013-350381 от 14.10.2013002207-2013-426070 от 28.11.2013002207-2013-430609 от 30.11.2013002207-2013-435676 от 03.12.2013000407-2013-156794 от 03.12.2013000913-2013-100011 от 03.12.2013Соответствующий отзыв на сайте: http://www.banki.ru/services/response…=fb1621c56
Здравствуйте! Видел рекламу "Банк Русский Стандарт внедрил услугу пополнения кошельков...
Здравствуйте! Видел рекламу «Банк Русский Стандарт внедрил услугу пополнения кошельков Яндекс.Денег в Интернет-банке моментально и без комиссий». Являясь вашим клиентом собрался проверить информацию. На странице вопросов в интернет-банке по поводу пополнения кошелька «Яндекс.Деньги» чётко написано, что пополнение происходит без комиссии, несмотря на это, когда я захожу на страницу оплаты, то там также чётко написано «в пределах остатка на Счете — 1.5%, за счет Кредита — 4.9% (минимум 200 рублей) от суммы перевода»… Задал вопрос через систему интернет-банка, получил ответ, который меня не удовлетворил: «Сообщаем Вам, что «ЗАО «Банк Русский Стандарт» не взимает с Клиента плату за пополнение счета «Яндекс.Деньги» через Интернет-банк.Но в соответствии с Тарифным планом карты, с которой Вы планируете пополнить счет «Яндекс.Деньги» может быть списана плата за перевод денежных средств.»Т. е. плата за пополнение и перевод это разные вещи и вместе не считаются!? — напоминает закончившуюся в начале 2000х историю с мобильными операторами, когда цена за минуту, показанная покупателю включала только сумму БЕЗ НДС, но об этом если и сообщали, то только мелким шрифтом внизу. Или, может, это зависит от тарифа и типа карты, но почему тогда ни в рекламе, ни в «вопросах» это не уточняется? Может, комиссии всё-таки нет? Надеюсь, решение по данному вопросу будет принято.
При письменном отказе должника решать вопрос о задолженности в досудебном порядке, есть ли у банка...
При письменном отказе должника решать вопрос о задолженности в досудебном порядке, есть ли у банка право названивать должнику и посылать к нему мобильные группы? Все — таки досудебный порядок, это добровольный порядок.
Когда я работала в альфа-банке,я взяла кредит наличными.сейчас я уволилась с банка,16 числа у меня...
Когда я работала в альфа-банке,я взяла кредит наличными.сейчас я уволилась с банка,16 числа у меня первый платеж по кредиту.с какого счета он спишется,зарплатная карта у меня осталась,но я уволилась.
Правда ли что Банк "Возрождение" лишают лицензии и замораживают счета???
Правда ли что Банк «Возрождение» лишают лицензии и замораживают счета???
Имею кредитную карту Сбербанка на некоторую сумму, если я положу деньги на эту карту сверх...
Имею кредитную карту Сбербанка на некоторую сумму, если я положу деньги на эту карту сверх установленной суммы, а потом сниму эти деньги наличными, будет ли браться процент с этой суммы?
Кредитная карта с нулевым лимитом.Пошли третьи сутки,а карта все еще не разблокирована.
Кредитная карта с нулевым лимитом.Пошли третьи сутки,а карта все еще не разблокирована.
Здравствуйте. с 09.12.2013 по 11.12.2013 не проходят платежи по р\с, подскажите, это исправится ?
Здравствуйте. с 09.12.2013 по 11.12.2013 не проходят платежи по р\с, подскажите, это исправится?
добрый вечер. у меня в сбер банке карточка (не кредитная) сначала мне на нее перечисляли детские.в...
добрый вечер. у меня в сбер банке карточка (не кредитная) сначала мне на нее перечисляли детские.в июне этого года мне ее заблокировали судебные приставы. в августе я погасила задолжность перед суд.приставами.и почему то досих пор карта заблокирована.ездила к суд.приставам они сказали что отправили документы в банк на разблокирование карты.обращалась в банк с претензией пришел ответ что карту заблокировали суд.приставы.поехала опять к ним они мне на компьютере показали что еще в конце августа отправили документы в банк.посоветовали съездить на ул. Керченскую.но я узнавала там только банкомат.что делать куда еще обращаться?подскажите.
Я завел бесплатную карту Momentum. Сегодня попробовал положить на нее деньги со своего расчетного...
Я завел бесплатную карту Momentum. Сегодня попробовал положить на нее деньги со своего расчетного счета ИП в Пробизнесбанке используя интернет-клиент. Провести операцию не удалось; сотрудники Пробизнесбанка утверждают, что дело в неправильном БИК (взял с сайта Сбербанка) или номере счета (взял из Сбербанк. Онлайн) То и другое проверил несколько раз, в том числе со службой поддержки по 8 800 555 5550. После этого обратился в отделение, где мне выдали карту — там мне сообщили, что пополнение через интернет-клиенты сторонных коммерческих банков вообще невозможно. Так ли это?Но на сайте http://sberbank.ru/moscow/ru/person/b.. ./momentum/ как один из способов указан «Безналичный перевод средств на счет карты с других счетов, в т. ч. через сторонние банки.»Можно ли все-таки пополнять карту с р/c в Пробизнесбанке и как это сделать?
Здравствуйте. Я студент (отличник) и учусь по специальности "Экономист-Бухгалтер". Хочу...
Здравствуйте. Я студент (отличник) и учусь по специальности «Экономист-Бухгалтер». Хочу узнать: " Можно ли устроиться на практику в сеть ваших банков? Какие для этого требования? В дальнейшим устроиться на работу и заочно обучаться по профессии в направлении «Банковское дело»?Пожалуйста, расскажи поподробней.«Студентам и выпускникамВ рамках программы Graduate Recruitment Сбербанк сотрудничает со многими российскими вузами. Студенты и выпускники профильных специальностей проходят в Сбербанке практику и получают уникальную возможность начать карьеру в успешной финансовой организации.»
Добрый вечер!Сегодня подала заявку на кредит. Спустя не которое время звонил номер+73432950879...
Добрый вечер!Сегодня подала заявку на кредит. Спустя не которое время звонил номер+73432950879 . Ответить не успела. Дозвониться туда нельзя..Посмотрела в интернете, это номер сбер банка. Скажите пожалуйста повлияет ли это на решение о выдаче кредита?
Добрый вечер !
Меня интересует вклад в йенах
Добрый вечер!Меня интересует вклад в йенах
здравствуйте,у меня альфа банк маэстро,я могу в литве пользоваться картой,коммисия изымается?
здравствуйте,у меня альфа банк маэстро,я могу в литве пользоваться картой,коммисия изымается?
хочу взять потребительский кредит под залог имущества в сбербанке россии. какие документы для этого...
хочу взять потребительский кредит под залог имущества в сбербанке россии. какие документы для этого нужно предоставить?
Больше не доверяю вашему банку подал заявку на кредит а мне отказали у меня зарплатная карта в...
Больше не доверяю вашему банку подал заявку на кредит а мне отказали у меня зарплатная карта в вашем банке хочу получать зарплату в другом банке как это зделать?
Здравствуйте!
Мне для получения международного перевода нужен IBAN.
Как его узнать и где?
С...
Здравствуйте!Мне для получения международного перевода нужен IBAN.Как его узнать и где?С Уважением Светлана.
Когда ответят на мой вопрос?
Оплата налогов для ИНН 000000000. Не возможности внести свой...
Когда ответят на мой вопрос?Оплата налогов для ИНН 000000000. Не возможности внести свой ИНН.http://www.banki.ru/services/response…ID=5969086
Здравствуйте, у меня с сентября месяца есть действующий кредит в вашем банке, совершила уже 4...
Здравствуйте, у меня с сентября месяца есть действующий кредит в вашем банке, совершила уже 4 платежа без просрочек, возможно ли одновременно получение второго кредита с большей суммой, если первый кредит выплачивать ещё год?
Здравствуйте, объясните своим клиентам, тем кто читает здесь ваши ответы.
Каким образом с...
Здравствуйте, объясните своим клиентам, тем кто читает здесь ваши ответы.Каким образом с расчетного счета моей например перевыпущенной новой карты было списано 100 руб. на абсолютно неизвестный номер неизвестного мне лица?Абонент — я не поленился ему позвонить — сообщил мне, что он ПОЛУЧАЕТ состояниеопераций по моей карте в виде смс с номера 900 с точночтью до копеек!!!И у него — не у меня подключен автоплатеж.При этом мне на правильный МОЙ номер отправлена смс с уведомлением об этой волшебной операции. Подробные данные я вам отправил.При этом сбербанк утверждает, что1. карту можно привязать только к одному номеру.2. списание средств со счета карты происходит только по распоряжению клиента.3. банк соблюдает закон о банковской тайне и не сообщает баланс персональной картыиным лицам.4. К моей карте подключен только мой номер телефона в единственном числе.Без участия именно вашего банковского обслуживания такие не санкционированные действия невозможны. У меня пока сформировалось устойчивое мнение о соучастии вашего банка в обмане ваших клиентов в том или ином виде и нежелании Сбербанка расходовать средства на мероприятия по безопасности вкладов.
не заблокируется ли карта Momentum в новом году, если она не подключена к мобильному банку?
не заблокируется ли карта Momentum в новом году, если она не подключена к мобильному банку?
Здравствуйте!
Вопрос по кредитному договору № 61-022102 от 17.06.2011г., оформленного на скоропостижно…
Здравствуйте!Вопрос по кредитному договору № 61—022102 от 17.06.2011 г., оформленного на скоропостижно скончавшуюся 03.08.2012 г. Бурмистрову Любовь Ивановну.Так как Бурмистрова Л. И. являлась застрахованным лицом по Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков Банка по кредитам на неотложные нужды в ООО «СК «Ренесанс Жизнь», где при наступлении страхового случая выгодоприобретатель по данному смешанному договору № 61—022102 является НБ «ТРАСТ», после незамедлительного предоставления всех необходимых документов в ООО «СК «Ренесанс Жизнь» признала смерть Бурмистровой Л. И. страховым случаем 19.11.2013 г., и произвела страховую выплату- выгодоприобретателю НБ «ТРАСТ» 24.11.2013 г. в размере 100% (53575,18 руб.) от задолженности застрахованного лица по кредитному договору, определяется как сумма основного долга, процентов за пользование кредитом, штрафных санкций за просрочку исполнения обязательств по погашению кредита, а также комиссий, подлежащих уплате в соответствии с кредитным договором № 61—022102 от 17.06.2011 г.Если у НБ «ТРАСТ» возникают вопросы по данному договору, решайте их в судебном порядке. Успехов!!!С Уважением!!! Виктор
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я оформить самую простую дебетовую карту по...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я оформить самую простую дебетовую карту по загранпаспорту?
В понедельник обратилась в отделение вашего банка в своем городе для получения неименной кредитной...
В понедельник обратилась в отделение вашего банка в своем городе для получения неименной кредитной карты голд, почему до сих пор мне не сообщили свое решение, дадут ли мне карту и на какую сумму???
здравствуте. Могу ли я прверить баланс карты онлайн?
здравствуте. Могу ли я прверить баланс карты онлайн?
Елизавета, добрый вечер! Помогите мне пожалуйста, я просто не знаю куда и к кому мне обращаться...
Елизавета, добрый вечер! Помогите мне пожалуйста, я просто не знаю куда и к кому мне обращаться, замкнутый круг. До слез обидно, что ничего не можеш сделать, работаю, но деньги приходиться одалживать и на продккты и на лекарства, извените не в тему(крик души). Я вам писала о своей проблеме, но мои обращения Сбербанк России просто игнорирует по другому расценить бездействия банка не могу. Я, Пьянина Лариса Евгеньевна 16 мая 1961 года, проживаю г. Москва ул. Литовский б-р 46 к. 2 кв. 211. 18 ноября 2013года отвезла лично в Сбербанк России г. Москва, ул. 2-ой Южнопортовый проезд 12А, постановление № 67138/13/33/77, о снятии ареста с денежных средств и отмене розыска со считов должника 18ноября 2013года (постановление от 14.11.2013 г.), пристав Воробьёва Д. И. Постановление приняли, но сегодня уже 11.12 2013год, никаких ответов на мои обращения я не получила. Последнее обращение я написала 7 декабря 2013 г., его зарегистрировали № 000912-2013-112909 и молчание, я звонила на горячую линию, мне обещали дать ответ в течении суток, но прошло время и молчание. Умоляю ВАС помочь мне в этом замкнутом круге, почему так происходит, счет зарплатный, зарплата и аванс идут на счет, сегодня зашла в банк где получала карту(по этому зарплатному счету) они улыбаються, говорят ничем вам помочь не можем. Спасибо вам огромное, надеюсь на Вашу помощь Мой телефон 8-906-719-80-24. Лариса.
Я ,учасник ВОВ и инвалид в данный момент проживаю на Украине в Одесской обл. с видом на жительство...
Я,учасник ВОВ и инвалид в данный момент проживаю на Украине в Одесской обл. с видом на жительство у сына. 26.11.13 при получении пенсии с банкомата № 2416 в дочернем Одесском сбербанке России ул. Пантелемоновская 64 произошло отключение банкомата и после возобновления его работы обнаружилось что 4000гривней списалось с моей карточки а деньги я не получила. Я обратилась с притензией к управляющей банка но ее не приняли ссылаясь на закон что этим должен заниматься сбербанк России так как это его карточка. Я связалась через дочку т. к. у нее моя доверенность с отделением сбербанка в Усолье-сибирском и там тоже отказались от притензии сказав чтоб обращались к владельцу банкомата. Я связалась со сбербанком в Киеве и там подтвердили что этим сначала должен заняться сбербанк России. Прошу помочь мне с возвратом 4000гривен. Данные о карточке сообщаю в информации для банка.
Здравствуйте!Мне и мужу переводили зарплату на кару Райффайзен банк.После того как муж уволился с...
Здравствуйте!Мне и мужу переводили зарплату на карту Райффайзен банк.После того как муж уволился с работы,ему перечислили на карту сумму 7000 рублей.Так получилось что мужа в данное время нет,я сняла с его карты 5000 рублей.На его телефон пришло смс о списании денег со счета и остатка 2000 руб..Когда я пошла снять остальные деньги,мне банкомат выдал чек, что на карте нет данной суммы.Куда и когда списались деньги???Смс уведомление не приходило.Как я могу узнать такую информацию,учитывая то,что мужа в данный момент нет?В нашем филиале мне сказали что должен обратиться держатель карты(но его нет сейчас),или заверенная нотариусом доверительная,которой у меня к сожалению тоже нет.Объясните мне пожалуйста:-Куда списали деньги???
Добрый вечер! Телефон 495 6952765 отд Сбербанка№9038,048 на Остоженке дом3-14 -не отвечает на...
Добрый вечер! Телефон 495 6952765 отд Сбербанка№ 9038,048 на Остоженке дом3—14 -не отвечает на телефонные звонки Пожалуйста уточните их телефон и дайте рабочий телефон руководителя отделнния. Спасибо
Здравствуйте. 29.10.2013г. я заключила кредитный договор со Сбербанком о предоставлении мне...
Здравствуйте. 29.10.2013 г. я заключила кредитный договор со Сбербанком о предоставлении мне потребительского кредита в сумме 325 000руб. Кредитный эксперт ОСБ № 8593/048 сообщила мне, что в сумму кредита банк включил плату за подключение к программе добровольного страхования вклада — 27 000руб. Я сказала, что не хотела бы страховаться, но эксперт сообщила, что тогда банк не даст мне в кредит требуемую сумму (я просила 300 000руб.) Пришлось согласиться. Однако, узнав, что отказаться от страховки все же я могу, 26.11.2013 г. я написала заявление об отказе от страхования жизни и здоровья (т.к. 1 месяц с момента заключения кредитного договора не прошел). Эксперт приняла заявление и сообщила что возврат денег на мой счет произойдет через 2 недели. 11.12.2013 г. я взяла в ОСБ выписку, где сказано, что мне перечислено 23 490руб. Я поинтересовалась у эксперта, почему я получила меньшую сумму (страховка стоит 27 000руб.), на что она ответила: «…видимо это налог 13%.» Уточните, пожалуйста, права ли кредитный эксперт, если да, то за что налог, а если нет, то каковы должны быть мои дальнейшие действия? Благодарю за внимание.
На каком основании вашим банком производится рассылка СМС рекламного характера, если я не являюсь и...
На каком основании вашим банком производится рассылка СМС рекламного характера, если я не являюсь и никогда не являлся клиентом вашего банка?Предыстория такова: когда-то, в августе 2009 года мною была заполнена анкета на вашем сайте на выпуск банковской карты. Через несколько дней мне перезвонили и уточнили серьезность моих намерений, после чего сообщили, что перезвонят снова. Повторного звонка так и не поступило и я воспользовался услугами другого банка. В течении нескольких лет меня преследуют рассылаемые вашим банком сообщения. При неоднократных звонках по телефону линии горячей поддержки вашего банка с просьбой прекратить рассылку сообщений в мой адрес, следовал один лишь ответ, что я должен обратиться лично, предъявив паспорт, в любой из офисов вашего банка. Но позвольте, почему я должен тратить свое личное время, а так же предъявлять доекмент, удостоверяющий личность непонятно кому, если мои анкетные данные, оставленные на вашем сайте уже используются вашим банком неправомерно в отношении меня. Посетив офис вашего банка и предъявив паспорт я не удивлюсь, если за этим последует мошенническая операция присвоения мне выдачи кредита вашим банком или что-то подобное. Я не посещал ни разу в жизни ни одного офиса вашего банка, не собираюсь это делать в будущем и не давал никакого согласия на получение вашей рассылки. Просьба избавить мое существование от вашей назойливости.
Здравствуйте, уважаемая Елизавета!
Являюсь клиентом Сбербанка, имею зарплатную карту VISA. К карте...
Здравствуйте, уважаемая Елизавета!Являюсь клиентом Сбербанка, имею зарплатную карту VISA. К карте ранее была подключена услуга «Мобильный банк». 12.10.2013в отделении по месту жительства ДО№ 9040/01504 (г.Старая Купавна Ногинского района Московской области) я написал заявление о том, чтоотказываюсь от этой услуги. Получил заверение сотрудника отделения, что услуга будет отключена в 3-дневный срок. Однако 8.11.2013, позвонив нагорячую линию по другому вопросу неожиданно для себя узнал, что эта услуга у меня осталась подключенной. В тот же день в том же отделенииузнал у сотрудника, что теперь у них нет возможности отключить данную услугу. Они послали в отделение, выдавшее карту VISA. О судьбе же моегозаявления от 12.10.2013 у них уже нет никакой информации ни в бумажном виде, ни в компьютере, т. к. «все сдано в архив». 9.11.2013 обратился вотделение 9040/0100 (г.Балашиха), выдавшее мою зарплатную карту. Там смогли только принять новое заявление об отказе от услуги «Мобильныйбанк», которое также обещали рассмотреть в 3-дневный срок. В тот же день (9.11.2013) по телефону горячей линии у меня приняли претензию о неисполненномзаявлении от 12.10.2013, обещая в дальнейшем информировать о его рассмотрении. Никаких уведомлений по нему в дальнейшем вообще не приходило.10.11.2013 в 11:56:58 получил СМС о том, что услуга «Мобильный банк» предоставляется в ограниченном режиме в связи с недостатком средств насчете карты.10.11.2013 в 11:57:09 получил СМС о том, что услуга «Мобильный банк» успешно отключена. Подумал, что наконец проблема разрешилась. Однако 29.11.2013, открыв свою страничку в личном кабинете «Сбербанк онлайн» увидел списание(Mobile Fee 09.11 60,00 руб.) — т. е. за услугу, от которой заранее отказался и которая, по информации СМС, была наконец отключена. Если жеэтого опять не случилось, то удивляет отсутствие СМС-уведомления о списании 60 руб.Чтобы оспорить это списание и найти мое заявление от 12.10.2013 написал обращение на сайте Сбербанка России в разделе «Обратная связь» номер 000913-2013-098513 от 30.12.2013, которое пока имеет статус ПРИНЯТО БАНКОМ.Поскольку банком потеряны уже 2 моих заявления — письменное от 12.10.2013 и усное на горячую линию от 9.11.2013, беспокоюсь о том, что и третье отложено в долгий ящик. Как можно активизировать работу сотрудников банка по моему обращению?Надеюсь на скорейшее решение вопроса. Спасибо.
Добрый вечер!Телефон 495 6952765 отд сбербанка№9038-048 на Остоженке дом3-14 в Москве-не отвечает...
Добрый вечер!Телефон 495 6952765 отд сбербанка№ 9038—048 на Остоженке дом3—14 в Москве-не отвечает на звонки-Вопрос-может изменился телефон?-Пожалуста уточните и дайте рабочий телефон руководителя этого отделения Сбербанка-Спасибо
Вопрос 1). Почему банк, уже не в первый раз не вовремя зачисляет деньги на счет банковской карты...
Вопрос 1). Почему банк, уже не в первый раз не вовремя зачисляет деньги на счет банковской карты (более 2-х суток), в результате чего, при оплате услуг сторонних организаций оказывается, что денег на счете не хватает и положенная оплата блокируется? Причем, согласно выписки из лицевого счета, сумма была зачислена в день, когда банкомат принял деньги.2). Почему старший менеджер банка «Русский стандарт» Иванова Галина, ул. Салова, д. 40 отказалась предоставить мне координаты для общения с Управляющим этого банка. При ответе на мой вопрос — сначала рассказывала, что деньги не зачислены, потом — что что оплату услуги списали с меня дважды и в этом виноват не банк, а организация, которую я оплачивала (хотя по документам, я подписала чек на одну сумму, а не на две и в списке стоимости моих покупок списанных со счета карты значится только одна сумма, а не две).3). В течении какого срока должно рассматриваться заявление о неверных расчетах остатка средств на карте? Вопрос, который не имеет отношения к конкретному виду карты, а связан расчетами самого банка.6.12.13 на счете моей карты была сумма 19308 руб.6.12.13 я внесла 12000 руб.--------------------итого на счете по выписке: 31308 руб.c 7.12.13 по 8.12.13 истрачено 13744 руб.остаток, который должен быть на счету карты: 17564.-----------------------------------Если даже сумма в 13100 была заблокирована, как значится сейчас на карте,то доступной должна быть 17564 рубля.На моей карте в доступном остатке значится только 4464 ??????
Добрый день!Получил одобрение на ипотечный кредит 09.12. квартиру нашел давно,но собственник...
Добрый день!Получил одобрение на ипотечный кредит 09.12. квартиру нашел давно,но собственник успевает собрать все документы для сделки только к началу мая.Вопрос:как пролонгировать срок одобрения и когда в моей ситуации это лучше сделать-сейчас или в конце срока одобрения?Залог нужно вносить сейчас.А вдруг банк не продлит разрешение?Заранее благодарю за Ваши ответы!
Здравствуйте! Я положила деньги через терминал не на тот счет интернета (месяц назад, а увидела...
Здравствуйте! Я положила деньги через терминал не на тот счет интернета (месяц назад, а увидела только сейчас), возможно ли вернуть деньги? чек сохранился
У меня вопрос к сотрудникам банка , занимающимся юр лицами:
Как я поняла Альфа банк просто...
У меня вопрос к сотрудникам банка, занимающимся юр лицами:Как я поняла Альфа банк просто игнорирует открытие счетов для фирм у которых оборот меньше 100 миллионов в год.Правильно, зачем отказывать официально, можно просто не обращать внимание на такие заявления об открытии счета, сами сбегут в другой банк после трех-четырех недель ожидания и невнятных ответов кол центра!!!Я права???(такое мнение у меня сложилось из личного опыта и из последних отзывов о вашем банке,подала заявление об открытии счета еще 29 ноября- сегодня 11 декабря-в ответ тишина!!!)[B]
Здравствуйте. Мой сын имеет задолженность по кредиту в вашем банке. Кредит взят во Владивостоке. На...
Здравствуйте. Мой сын имеет задолженность по кредиту в вашем банке. Кредит взят во Владивостоке. На данный момент живёт и работает там. Хочу сделать оплату за 2 месяца сразу и помочь ему закрыть кредит. Как это сделать? Номер своего расчётного счета по кредиту он мне дал. Как можно аннулировать карту?[B]
Доверенность - “О нарушении банком гражданских прав вкладчика”
В настоящее время я являюсь...
Доверенность — «О нарушении банком гражданских прав вкладчика»В настоящее время я являюсь вкладчиком Банка Русский Стандарт (далее — Банк) согласно договору, заключенному между мною и Банком от 30 декабря 2012 года.В связи с длительной поездкой за пределы Российской Федерации у меня возникла необходимость в оформлении доверенности на распоряжение вкладом, а также процентами по нему, получением компенсации и иными операциями по счету.Моя просьба о выдаче доверенности основана на п. 4 ст. 185 ГК РФ, когда доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета может быть удостоверена соответствующими банком.Банк со своей стороны отказывает мне в выдаче такой доверенности на основании необходимости личного пристутствия доверенного лица, что считаю неправомерным.Личное присутствие доверенного лица в данном случае считаю противоречием действующим правовым нормам, так как совершение доверенности в понятии законодательства Российской Федерации является одностороней сделкой.В соответствии с п 2. ст. 154. ГК РФ односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.С своих действиях Банк ссылается на внутренние правила и регламенты.В соответствии с п 11.2. Инструкции Банка России № 28-И от 14.09.2006 «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» правила не могут содержать требования, противоречащие законодательству РФ.Такми образом, считаю условия выдачи доверенности Банком противозаконными и нарушающими мои гражданские права как вкладчика.При этом отмечу, что Банк считаем меня клиентом особой категорией «VIP» с учетом размера моего вклада. Однако в случае невозможности получения данной доверенности я буду нести прямые убытки вследствие упущенной выгоды.В связи с нарушением требований Инструкции Банка России № 28-И от 14.09.2006, копия соответствующего обращения мною направлена в Банк России как уполномоченную надзорную инстанцию по данному вопросу.В случае отсутствия решения по делу буду вынужден обратиться в суд.
Здравствуйте. Вопрос связан с блокировкой всех онлайн-сервисов "Сбербанк-онлайн" для...
Здравствуйте. Вопрос связан с блокировкой всех онлайн-сервисов «Сбербанк-онлайн» для клиентов, находящихся за рубежом в определённых странах. Конкретную страну указал в поле «информация для банка». Полностью блокирован доступ к сайту Сбербанка и к системе «Сбербанк-онлайн»; также, находясь за рубежом в одной из «заблокированных» стран, клиент банка не может осуществить никакие транзакции с карты через интернет, потому что система «3D Secure» выводит форму запроса SMS-кода с сайта Сбербанка, а доступ туда, как я уже написал, заблокирован, форма не выводится. Невозможно купить даже авиабилет через интернет. Об этой блокировке нигде нет никакого предупреждения; клиент банка узнает о том, что полностью отрезан от сервисов, что его карта превратилась в тыкву и стала пригодна только для покупок в магазинах и снятия наличных средств, только по факту, приехав в другую страну.На моё обращение с просьбой открыть доступ (обращение № 000913-2012-068414) мне было отвечено, что этого не будет, поскольку страна относится к категории «потенциально опасных» (хотя является одной из наиболее благополучных стран западного мира), якобы из этой страны могут совершаться мошеннические действия по отношению к клиентам банка.Хочу сообщить, что с точки зрения безопасности клиентов данная блокировка является полностью бессмысленной. Блокировка доступа из определённых стран никак влияет на обеспечение безопасности клиентов банка. Например, будучи в некотором роде IT-специалистом, я, разумеется, без особого труда обхожу эту блокировку, воспользовавшись промежуточным сервером (прокси) в другой стране. Таким образом я получаю доступ к онлайн-сервисам из заблокированной страны, хотя это и причиняет мне дополнительные неудобства (например, мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн» мне заставить работать пока не удалось). Так же поступят и потенциальные мошенники, которые по определению в большинстве своём хорошо квалифицированы в вопросах IT и использования промежуточных серверов — то есть, блокировка ip-адресов никак не сможет помешать им зайти на сайт, например, «Сбербанка-Онлайн».Единственная категория граждан, кого на самом деле ограничивает эта блокировка и кому она причиняет настоящие неудобства — это рядовые клиенты банка, не подкованные в технических вопросах. То есть, банк вредит своим клиентам, ограничивает им возможность использования сервисов, прикрываясь несостоятельным аргументом о безопаности.Считаю такое положение дел неприемлемым и прошу рассмотреть вопрос о снятии блокировок доступа к онлайн-сервисам на основании принадлежности ip-адреса клиента к определённой стране.
Подскажите , у меня кредитная карта потребительский кредит , закончился срок действия карты в...
Подскажите, у меня кредитная карта потребительский кредит, закончился срок действия карты в октябре, 12.12.2013 мне необходимо внести сумму 2000 рублей, как я могу это сделать? пришло смс от Альфа банка о том что карта выпущена и я могу ее получить в почтовом отделении, но извещения пока не приходило. Что делать?
Здравствуйте! У меня кредитная карта Visa Сбербанка и мне пришла СМС о том, что с 10 по 20 декабря...
Здравствуйте! У меня кредитная карта Visa Сбербанка и мне пришла СМС о том, что с 10 по 20 декабря я могу потратить весь кредитный лимит и получить шанс вернуть сумму покупок обратно, т. е покупки на Новый год за счёт банка. Каковы условия и гарантии? И что значит «получу шанс вернуть сумму покупок обратно»? т. е могу и не получить этот шанс? В чём смысл и как не обмануться? Спасибо за ответ!
взяла кредит с процентной ставкой 16.5%. обязательна ли страховка в этом случае? Обратилась в банк...
взяла кредит с процентной ставкой 16.5%. обязательна ли страховка в этом случае? Обратилась в банк -отказаться от страхования. сказали страхование обязательное, иначе были бы другие условия и процентная ставка. Так ли это?
Мои пожелания банку.
Очень буду рад, если при оформлении следующих кредитов, Банк избавит...
Мои пожелания банку.Очень буду рад, если при оформлении следующих кредитов, Банк избавит клиентов от составляющих производных.Мне очень хочется, что бы ситуация упростилась в пользу потребителя, а экономисты Банка соответствующим образом включат свои мозги в нужном направлении и постараются упрятать экономические расчеты в разницу, между ценой товара на витрине и ценой товара за вычетом предоставляемой скидки торговой организацией. Только почему то это цена в товарном чеке пишется, как цена по прайс-листу, понимаю у магазина свои надбавки.Буду очень рад, если при выплате следующего кредита, общая сумма выплат будет бить точно цену указанную на ценнике товара.А на сегодня у меня получилась следующая ситуация:Цена товара на витрине, составляет 105 990.00 руб.Общий платеж для меня составил 114510,48 руб — 7000 руб.= 107510,48 руб, при условии, если вернут страховку.Итого на 1520, 48 руб. больше.Очень неплохие производные в пользу банка и торговой организации)
Здравствуйте!
10 декабря, мне перевели деньги через сбербанк онлайн на яндекс кошелек. Обычно...
Здравствуйте!10 декабря, мне перевели деньги через сбербанк онлайн на яндекс кошелек. Обычно приходили деньги мгновенно. Пошли вторые сутки, денег все нет…Пишу отзыв, что бы сотрудники банка обработали этот перевод как можно быстрее… В прошлый раз это все дело затянулось аж на 2 недели…Данные перевода оставил.
Здравствуйте!!!скажите, пожалуйста, в какие сроки восстанавливают утерянную пластиковую карту...
Здравствуйте!!!скажите, пожалуйста, в какие сроки восстанавливают утерянную пластиковую карту? заявление я написала 29 ноября.
Здравствуйте Елизавета.3 недели назад я подал заявку на продукт ЛИГА-БИЗНЕС в отделение сбербанка...
Здравствуйте Елизавета.3 недели назад я подал заявку на продукт ЛИГА-БИЗНЕС в отделение сбербанка которое находится Ставропольский край г. Лермонтов. мне позвонили с Москвы и сообщили что заявка одобрена.через несколько дней меня вызвали в отделение и сказали что документы готовятся на подписание пока открывайте счет.я счет открыл сообщил всем инстанциям и стал ждать перечисления.но прошло две недели а денег нет.я обратился в отделение мне сказали что управляющий отказался подписывать документы причину мне так и не объяснили.что мне делать ведь я столько времени на это потратил
Добрый день! 4 декабря 2013 года ( время 13:38:13) мной проводилась операция по внесению денежных...
Добрый день! 4 декабря 2013 года (время 13:38:13) мной проводилась операция по внесению денежных средств на банковскую карту в сумме 1 тыс. рублей через банкомат ОАО «Сбербанк России», расположенный по адресу г. Томск, ул. Ленская, 49. Когда в банкомат были внесены денежные средства, произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. После обращения в отделение Сбербанка в том же здании, я заполнил бланк на возврат денег и мне сказали что деньги придут на карту в течение недели. Уже прошло больше недели, но денег нет. В соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги.Скажите пожалуйста, куда теперь мне нужно обращаться? Чек, в котором указано о техническом сбое имеется на руках.
Здравствуйте! Прочитала на форуме страшные истории о том, как деньги поступившие в банкомат при...
Здравствуйте! Прочитала на форуме страшные истории о том, как деньги поступившие в банкомат при сбое не возвращаются. Я хотела погасить полностью долг по кредитной карте, внесла деньги, банкомат деньги благополучно принял, выдал на экран технический сбой и напечатал чек о том же сбое. Написали заявление в отделение банка, приложили чек. И что теперь? Возможно-ли, что деньги не вернут? Эта сумма для меня совсем не лишняя. Спасибо.