Банк обанул в начислении процентов по вкладу.
07.12.24 открыла вклад в Совкомбанке «Оптимальный плюс» на сумму 400000 на 90 дней по ставке 18,3%. Через платформу Финуслуги. По условиям вклада, проценты начисляются с даты следующей после зачисления денег (в моем случае это 08.12.24) до 09.12.24. Расчетный путем получается что срок моего вклада 91 день, выпадая на выходной, за выходной, поскольку деньги ко мне не возвращаются тоже должны начислить проценты. В итоге банк начислил мне 09.12.24 проценты в размере 17800,1р.хотя должен был начислить 18200р. и по настоящий момент не решил вопрос по звонку и не исправив ошибку, пользуется моими средствами. Прошу исправить немедленно ошибку начисленных процентов с возмещением морального вреда (я потратила много времени на общение со службами поддержки финуслуг и Совкомбанка).Больше, естественно, открывать там вклады не буду и никому не советую, многие могли бы и не заметить ошибку или не разбираться чтоб не тратить свое время. Банк НАГЛО обманывает!
Подписка «Халва.Десятка»
Здравствуйте. Оформил годовую подписку «Халва.Десятка» 29.11.2024 при продлении вклада. Одно из условий не менее 5 покупок по «Халве» на общую сумму более 5 000 руб. ежемесячно. Подскажите,в данном случае, 5 покупок по 30.11. или месяц для выполнения условия начинается с момента оформления подписки т.е. с 29.11. по 29.12.? В приложении не нашел ответ на данный вопрос. Спасибо.
Сбербанк отказал в кредитных каникулах учаснику сво.
Я являюсь учасником сво.Моя жена обратилась в сбербанк по поводу кредитных каникул и ей отказали.Кредит брал я. Заявление подавала жена.
Информация о выдаче кредита
У меня есть одобренный, но не полученный кредит в банке. Сумма одобренного кредита мне не подходит. Я хочу подать новую заявку в другой банк с большим лимитом. Будет ли другой банк учитывать сумму одобренного кредита? И видит ли другой банк информацию в БКИ о наличии одобренного кредита?
09.12.2024
Информация о выдаче кредита
У меня есть одобренный, но не полученный кредит в банке. Сумма одобренного кредита мне не подходит. Я хочу подать новую заявку в другой банк с большим лимитом. Будет ли другой банк учитывать сумму одобренного кредита? И видит ли другой банк информацию в БКИ о наличии одобренного кредита?
Семейная ипотека, отказ в предоставлении
Добрый день!Изначально подали заявку на семейную ипотеку в данный банк в 2 сентября, ее одобрили. Стали заниматься подбором участка, застройщика. Когда определились, стали обращаться к менеджеру, а она не отвечает. В дальнейшем узнали, что нашу заявку анулировали, по причине того, что я отказался от ипотеке, хотя со мной никто не связывался по этому поводу. Ну что ж, подали заявку еще раз, 29 октября. Подали все документы, которые требуются и тут оказывается, что банк отказывает нам из-за участка, который выбрали, без указания причин, хотя он соответствует всем требованиям. Предлагают посмотреть другой участок, а как его выбрать, если причин и критериев, по которому его отсеивают, не указывают. Получается, что отдаешь задаток собственнику участка, оплачиваешь оценку, а тебе говорят - подберите другой. И так далее.
ДомКлик отказал в выдаче кредита из-за объекта недвижимости и не даёт справку об этом
Проконсультировалась с юристами, выяснили, что формулировка стандартной справки из банка вполне подходящая. Вопрос для меня больше не актуален. Однако считаю в любом случае полезным добавить возможность получать справку автоматически из ДомКлик и/или видеть историю операций (кто и почему удалил недвижимость из сделки) в случае возникновения споров.
Отправил Согласие на почту
Здравствуйте , я отправил на почту soglasie@sberbank.ru , документ о моем согласие , с правилами сбербанк. Мне пришло письмо, что приняли мой запрос. Сколько ждать до ответа?
Банк продолжает удерживать мои деньги, хотя обещали все вернуть и признали ситуацию Незаконной!
Я получила нотариальное свидетельство о наследственной выплате в городе Архангельск. Обратилась в местный Сбербанк, где получила предупреждение подождать 45 дней! После отзыва на Банки . Ру, мне позвонили , извинились , признали ситуацию незаконной и обещали все вернуть на счет. Но обещания не выполнены! Как не хочется нашему главному банку расставаться с деньгами пенсионерки!) Вы - незаконно удерживаете мои деньги. Я - вдова военнослужащего и буду обращаться в Министерство Обороны. Сейчас не то время, чтобы клерки могли вот так обращаться с женами и вдовами военных! Мой юрист уже написал и отправил Досудебную претензию, суд я вам обещаю
Жалоба за списание смс оповещения
Здравствуйте. Списывали 99 рублей за смс оповещения с июля месяца, оповещения за списывание 99 р не было, почему? При оформлении карты не было сказано ни сотрудником, ни курьером, что подключены платные оповещения. Я несовершеннолетний, откуда мне было знать. Если бы мне надо было, я сам все подключил.Прошу вернуть деньги, так как это обман или я буду жаловаться: в цб, на форум банка.ру и в роспотребнадзор.
Льготное кредитование МСП
Добрый день. Изучаем вопрос привлечения льготного кредита по Программе 211, программа субсидирования Московской области.Хотелось бы уточнить детали Программы 211.
возвращение к первоначальным условиям по Автокредиту с Халвой
Здравствуйте, я , в мае 2024 по договору оформил автокредит в Совкомбанк по программе «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10000 рублей. С данными условиями ознакомился, но не правильно интерпретировал, знал, что для сохранения процентной ставки необходимо соблюдать условия в месяц, то есть с 01 числа каждого месяца по 30 число, следовательно в приложение следил за тратой денежных средств в месяц и ответственно соблюдал данное требование. Сегодня 05.12.2024 г. (как оказалось нужно было потратить до 21 числа каждого месяца) мне повысили процентную ставку на 6%, в связи с нарушением условий. Являюсь ответственным плательщиком, имею отличную кредитную историю, плачу всегда во время и в полном объеме, пользуюсь продуктами Совкомбанка не первый раз, первую машину оформлял тоже в вашем банке, благодарен за сотрудничество. Остаток по долгу в размере 800 тыс тоже хотел перекредитовывать у Вас. Также хочу оформить еще кредит на жену в вашем банке. Внесение комиссии для меня является значительной суммой, оплата комиссии причинит значительный ущерб (29900). Принимаю во внимание, что причиной повышения ставки является личная невнимательность, прошу вас рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и за первое нарушение не взымать комиссию. Для меня данное событие стало значительным уроком. Обязуюсь соблюдать условия. По идентичным вопросам приняты положительные решия, прошу в моей ситуации проявить лояльность и вернуть прежнюю процентную ставку оплаты комиссии https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11916077/#comments https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11945578/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/673861/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/672623/
Моя кредитная история
Почему банк постоянно ковыряется в моей кредитной истории? Карта дебетовая!!!
Комментарий банка к отзыву
Здравствуйте, Татьяна Я по поводу вопроса к вам от 2 декабря об отзыве, вы обещали разобраться.Ссылка на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/675160/Четыре дня назад вы сказали "Ваш отзыв на проверке c нашей стороны, необходимо подождать. Комментарий разместим в ближайшее время. " и с тех пор тишина. Если нужны данные, или скрины - я предоставлю.Заранее спасибо
Помогите, не могу вернуть деньги.
Здравствуйте, Кристина! помогите решить вопрос на местном уровне со мной не знают что делать. У моих компаний были счета в банке Точка Открытие, счета были закрыты но на них поступали деньги, деньги почему то не вернулись плательщику, а зависли на 474 счете банка. Мне пришлось ехать в Екатеринбург что бы написать заявлениена выписку со счетов,так как в Тюмени нет отделов по обслуживнию юридических лиц банка Открытие, выписки выгрузили но прислать мне их не могут, хотя я указала еmail. Прошу помочь мне с ситуацией, получить выписки и перевести средства на действующие счета компаний. Более полугода пытаюсь решить этот вопрос.
Нет бонусов за отзыв
Почему не начислены бонусы за отзыв на Банки.ру от 09.11.2024? Отзыв зачтен.
Разблокировка операций по карте
Отправила письмо со всеми указанными деталями.
Снять деньги со вклада
У мужа просрочен паспорт, заменить его возможности нет, он на СВО. У меня есть генеральная доверенность. Раннее обращалась, мне ответили, что такая возможность есть если: 2. Ваш муж получает денежное довольствие военнослужащего на счет в Сбере и у него есть справка из военкомата с отметкой об участии в СВО. Мы получили справку и он получает на сбер все средства.Ссылаясь на данную информацию я обратилась в офис банка для снятия денежных средств со вклада, село Фершампенуаз, сотрудники даже не стали смотреть документ этот, не позвонили на линию поддержки, чтобы уточнить. Сказали, что горячая линия и ваш сайт дает некорректную информацию, дословно "Где офис и где контакт центр" и сотрудники не приняли справку. Что делать в таком случае?Просто в данном случае я не знаю куда обращаться, через несколько дней сделка по покупке квартиры, оставили задаток, если сейчас сделка сорвется мы понесем огромные убытки.
Кредит наличными……..
Сколько будте рассматривать банк заявку на кредит ?
Моя кредитная история
Как отозвать разрешение?
Проценты по кредиту начислены не правильно
Здравствуйте. я взяла средства с карты в конце июля. Далее мне не назначался минимальный платеж на протяжении всего времени. От банка приходили уведомления что минимальный платеж 0 р. После 22.11.2024 мне пришла выписка где должна сумму состоящую из одних процентов в размере 45517р и это только проценты по карте .Где ваша логика вы сами вводите клиента в заблуждение а потом выставляете бешенные проценты. Я обратилась вчера на горячую линию банка где оператор понял мою проблему но ничего сделать не смог сегодня я ездила в филиал банка где мне тоже ничего вразумительного не ответили. Если бы мин ежемесячный платеж был мне выставлен каждый месяц после окончания льготного периода я бы его спокойно оплачивала а не молчания на протяжении трех месяцев от банка и уведомлений что я должна 0 р а потом сразу 45517р и это только проценты. Моя сумма долга грубо говоря 200000 р и процентов натекло на45517.Прошу разобраться в этом потому что получается что это финансовая кабола.Так же прошу уведомить меня какой у меня будет следующий платеж и сколько. Я считаю этот сбой банка и вина тоже банка потому что так не должно быть
Я подавал заявку на кредит когда можно узнать результат
Заявка по кредиту
Забыл пин-код карты.
Здравствуйте Уважаемая Мария .У меня карта российского банка сбербанка, сегодня на нее поступил перевод ,хотел снять деньги но пинкод ввел неправильно и заблокировал карту .я гражданин РБ , сейчас так же нахожусь в РБ . Подскажите пожалуйста как я могу восстановить пин код карты ,не имея доступа к банку , онлайн банкинга так же нет так как сим-карты российского оператора не имею
Не могу найти раздел народный рейтинг, хочу оставить там отзыв
Не могу найти раздел народный рейтинг, хочу оставить там отзыв
Отправил согласие ,но мне ни кто не ответил
А можно узнать сняли ли мне блокировку ?
Проценты по кредиту начислены не правильно
Свой сбой банк подтверждает официально В обращении
Курс обмена за предыдущий период
Подскажите, пожалуйста! Какой был курс обмена валюты доллар -рубль на 2 декабря 2024 года? Где получить эту информацию?
Результат моего обращения
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с результатами моего обращения, которое было подано 01.12.2024г. В чате мне написали, что ответ займет в течении дня, прошло уже 9 дней!
Проданный кредит из Росбанка
С января 2024 года я являлась ипоетчным заемщиком Росбанка. Кредит брала с учтом акции - первый год я плачу половинный платеж, а с января 2025 года мой платеж увеличивается до стандартной суммы. 13 ноября 2024 года мой кредит был продан в Т-Банк. И тут началось.... Т-Банк выставил мне сумм к погашению кредита в два раза больше, чем необходимо, на мои вопросы ответ- мы работаем, извините, пожалуйста. 25 числа, в дату погашения кредита, я перевела денежные средства в сумме, которая необходима для погашения кредита в соответствии с кредитным договором, а не та, которую мне предъявил Т-банк. Мне выставили просроченную задолженность в сумме 65 000, начали звонить из отдела просроченной задолженности, при этом никто не собирался разбиираться в ситуации, а только требовали погасить просрочку. Через пару недель моя сумма просроченной задолженности неожиданно увеличилась до 225 000!!!!!. На мои вопросы ответ один, извините, пожалуйста, мы работаем. На данный момент Т-банк внес коррективы, график выстроил по сумма, более-менее, подходящим, при этом в первые годы, вообще не списывает основной долг, а только проценты, что в корне неправильно!!! К тому же теперь на меня повесили просрочку в сумме ежемесячного платежа 78000!!! На каком основании??? 25 ноября с меня списали сумму, большую, чем необходимо к погашению, разницу не вернули, а теперь еще и требуют погасить новую (третью по счету сумму) просроченной задолженности. Моя идеальная кредитная историю ипорчена по вине банка, мне постоянно приходят уведомления о погашении просроченной задолженности, которой у меня не должно быть!!! И еще интересуются, с ремонтом ли моя квартира, в случае. если придется реализовывать!!!!!! Это беспредел!!!
Проверка открытого наследства затягивается
Добрый день . Вопрос : какой срок проверки документов выданных нотариусом что.Северск о вступлении в наследство? Первый раз обратилась 25 ноября, на сегодня 9 декабря в разных фразах предлагают подождать окончания проверки . Был назван срок 15 дней. Но проверка опять не закончена . Вам как банку клиенты вообще нужны? Я свой вклад в результате вывела . Если не получу на этой неделе ДС .то выведу деньги и бабушки и мужа из вашего банка, а это намного больше чем наследство , которое вы не выдаёте
Покупка вклада через сбер
Добрый день, если оплачивать вклад через кредитную карту сбербанка, покупка войдет в льготный период? И какой mcc код будет у покупки?
Отказ по участку в семейной ипотеке
Добрый день!Случайно закрыл предыдущий впорос, прошу ответить здесь.Изначально подали заявку на семейную ипотеку в данный банк в 2 сентября, ее одобрили. Стали заниматься подбором участка, застройщика. Когда определились, стали обращаться к менеджеру, а она не отвечает. В дальнейшем узнали, что нашу заявку анулировали, по причине того, что я отказался от ипотеке, хотя со мной никто не связывался по этому поводу. Ну что ж, подали заявку еще раз, 29 октября. Подали все документы, которые требуются и тут оказывается, что банк отказывает нам из-за участка, который выбрали, без указания причин, хотя он соответствует всем требованиям. Предлагают посмотреть другой участок, а как его выбрать, если причин и критериев, по которому его отсеивают, не указывают. Получается, что отдаешь задаток собственнику участка, оплачиваешь оценку, а тебе говорят - подберите другой. И так далее.
Просроченная задолженность
Почему после того есть исполнительное производство и по нему уже есть списание полное нам по телефону сотрудник говорят что надо ещё доплатить? Разве при передачи дел в суд %/пени не должны полностью преостанавливаться? Мне кажется это не справедливо....
где посмотреть свой отзыв
где посмотреть свой отзыа
09.12.2024
Кредитная карта вместо дебетовой
Ответ так и не последовал...
Просроченная задолженность
Почему начислили %/пени после передачи на исполнительное производство? Сегодня сотрудник по телефону сказал, что есть ещё начисления! Прошу разобраться и списать.
09.12.2024
Закрытие счета!! Банк Мошенник!! В случае не решение вопроса, вынуждена обратиться в ЦБ, и в суд
мне сообщили, что мой расчетный счет заблокирован в связи с применением статьи 115-ФЗ. Однако я считаю, что действия по блокировке являются необоснованными, так как я не нарушал закон. Моя последняя операция заключалась в продаже USDT на бирже Bybit, что является обычной торговой операцией и не нарушает требований законодательства.Я подробно ознакомился с нормами закона 115-ФЗ и консультировался с юристами. Все они подтвердили, что в данном случае блокировка счета является необоснованной, поскольку не было никаких признаков отмывания денежных средств или финансирования терроризма.В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность снятия блокировки с моего счета в кратчайшие сроки. В случае отказа я буду вынужден обратиться в Центральный банк Российской Федерации для урегулирования данного вопроса.Надеюсь на оперативное решение ситуации.Мотания меня постоянно в банк надоело, закрыть счет и забрать свои средства не могу уже более полу-года. Что нарушает мои права!! Я могу полное право считать, что Банк украл мои деньги! ( по сумме до 200 тыс рублей)В силу пункта 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации расторжение договора банковского счёта является основанием для закрытия счёта. При этом какие-либо ограничения для закрытия банковского счёта (в частности, арест, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте и т. п.) законодательством не предусмотрены.
09.12.2024
Кредитная карта сбер
Здравствуйте. Я полностью погасила задолженность по исполнительному листу по кредитной карте , но её сумма равна нулю. Почему?
Где взять программу лояльности?
В приложение раньше была вкладка "деньги вам и друзьям". Пару дней назад я зашла в банк, а там ничего нету. Что с этим делать? Где мне взять эту вкладку?
Претензия по кредитной карте 100 дней без процентов
давно уж отправил данные
Проходила сделка по покупке недвижимости в Москве Ленинградский проспект 72 стр 3 . По системе безопасный расчет .
Сколько хранятся видеозаписи ?
Проходила сделка по покупке недвижимости в Москве Ленинградский проспект 72 стр 3 . По системе безопасный расчет . Как можно попросить подольше хранить ?
Разблокировать счет
Добрый день.4 декабря 2024 года я хотела перевести денежные средства на свой счет в другом банке.Операция была отклонена и после звонка из банка заблокировали карту,ДБО и даже мой счет без разумных на то оснований.Я прошу ответить на каком основании (статья закона ) заблокировали и мой счет, и я не могу снять денежные средства после визита в офис банка. Все мои поступления на банковские счета Совкомбанка,это моя пенсия .Обращение в банке принято,но срок его рассмотрения составляет 15 дней.Все это время банк незаконно использует мои денежные средства, что вызывает для меня значительные неудобства и финансовые потери.
Если я закрыла ипотеку за месяц и хочу сделать возврат за услугу Домплюс, в течение какого времени происходит возврат средств? И что нужно сделать при отключении этой услуги?
Всё-таки будьте так любезны ответить мне на заданный вопрос, я жду конкретный ответ
Снятие обременения
нет ответа от сбербанка. ничегоне решено
Повторный вопрос
Ипотеку погасила. не снимают обременение уже месяц. данные отправила до этого. от Сбербанка 0 эмоций. предыдущее письмо 676058
Альфа пятница во Вкусно и точка, Нет кэшбэка по операции
Здравстуйте! Воспользовался акцией Альфа пятница во Вкусно и точка, выполнил все условия по пунктам, отсканировал qr в приложение Вкусно и точка в пятницу на товар дня, сделал заказ, расплатился картой Альфа банка, по итогу в приложение альфа банка в историях в деталях операции написано: По этой операции нет кэшбэка, как так?
09.12.2024
Не выдали бонус за друга
06.12.2024 пригласил свою подругу сделать кредитную карту, на данный момент все условия от нее выполнены, а от банка даже не появилось что я ее пригласил, хочу решить этот вопрос через горячую линия, а не оставлять отзыв.
150 раз звонят и спрашивают информацию, говорят что в программе у них ниче нет, хотя сегодня я несколько раз разго со специалистами
Говорят кредит одобрен, как тогда в программе нету , ни моих данных, не ответов на вопросы которые мне задавали, последний разговор и сказали что деньги будут в приложении, но их нету и кредитного договора в приложении нет
Курс обмена за предыдущий период
Уточните сроки ответа. Почему сейчас вопрос в статусе - ответ дан, если нет ответа
Как получить 1000р за друга?
Почему я если по рекомендую карту то мне дадут 300р а не 1000р?
Просрочка минимального платежа по кредитной карте на 18 минут
Ольга, добрый день!Являюсь Вашим клиентом несколько лет (по ВТБ Инвестициям и в самом банке). 20 ноября я должен был внести минимальный платеж по своей кредитной карте. Я помнил об этом, но у меня не было технической возможности сделать перевод, так как я находился в зоне без мобильных данных. Как только такая возможность появилась - я сразу внёс МП. Итог - я внес МП только в 0-18 следующего дня, таким образом, опоздав на 18 минут. Ранее я всегда вносил МП вовремя.Также отмечу, что в момент, когда я вносил МП в мобильном приложении, он числился зеленым цветом "Оплачен". Несмотря на это я внёс на счет кредитной карты МП 15 тысяч рублей.Никаких уведомлений о просрочке платежа по средством пуша или СМС я не получал.В результате банк приостановил мой беспроцентный период и начислил штрафы и комиссии.Очень прошу Вас проявить лояльное отношение к постоянном клиенту Вашего банка и простить 18-минутную просрочку минимального платежа, а также восстановить беспроцентный период и аннулировать начисленные проценты и штрафы.Очень надеюсь на Ваше понимание и лояльность к Вашим клиентам.С уважением, Александр.
Где взять программу лояльности?
А в течение какого времени он поступит?
Блокировка сбербанк онлайн.
Здравствуйте, у меня заблокировали сберонлайн... Я не нахожу себе место.... В субботу отправила документы, сегодня прислали ответ, что рассматриваться будет до 18.12....я не представляю как быть... У меня там и пенсия, и свое дело(самозанятая) и сбермобайл и ипотека...и кредитка. Все в нём. 13ого надо вносить платёж по ипотеки. Деньги откладывала на сберегательный счёт, там же... Что ж я за преступление такое совершила? Ну ладно карту заблокировали,проверить её захотели... Но остальное то причём? Плачу уже третий день...
Причина отказа в кредите/рассрочке
Почему летом мне отказали в кредите, а сегодня мне отказали в рассрочке, хотя год назад я уже брала рассрочку в банке на сумму больше сегодняшней и закрыла досрочно?Другие банки мне не отказывают, только ваш
Проблемы с откликами
На протяжении практически двух лет, был сотрудником данного банка. Прекрасный работадатель, как по оформлению, так и поддержке сотрудников. Но правда только на ТК. При переходе на работу по договору ГПХ, отношение координально изменилось. Руководитель позволяла себе мат в мою сторону, крики и вранье. Когда попал к другому руководителю, ситуация хоть и стала лучше, но не на много, тк она сама с трудом понимала специфику работы и давала неверную информацию сотрудникам.Вот уже на протяжении 9 месяцев, я НЕ являюсь сотрудником данной компании. Переодически заглядывая на сайт в раздел вакансий, смотрел интересующие меня предложение по работе по ТК. Но, каждый раз сталкивался с одной и той же проблемой - невозможностью войти в аккаунт, для отклика на вакансию. Пишет, что для меня нет подходящих вакансий.На минуточку, у меня почти 2 года стажа, и за всю карьеру топовые показатели работы. И для меня нет предложений?Сегодня старался решить эту проблему с поддержкой, сотрудники в ней, настойчиво отправляли одни и те же шаблоны, при этом ОТКАЗАЛИСЬ фиксировать обращение и называть свой личный номер, чтобы я мог оставить жалобу на их работу.На мой взгляд, это крайне странно. Я искренне хотел бы продолжить работу в хорошей компании, в которую когда то перетянул друзей. Но к сожалению, попросту не дают этой возможности, и никак не хотят идти на встречу в решении проблемы. Очень жаль.В комментариях от банка наверняка сейчас тоже напишут, что сейчас просто нет для меня вакансий, и они будут рады в дальнейшем сотрудничать если вдруг они появятся. И никаким образом не помогут.
09.12.2024
Не законно не начислен кешбек
у меня нет слов, я клиент банка с 2012 года, но такой обман впервыеу меня была категория на оплату ЖКХ 20%сегодня я совершила платеж, на что вы заявляете что платеж совершен невернохотя я совершила платеж через ваше МП, выполнила все условия акции и сегодня оплатила.в свою очередь вы заявляете, что кешбек не будет начислен.так же прошу заметить, что в условиях акции (которыми вы потыкаете мне в лицо НЕ УКАЗАНО про авансовый платеж) я за вас додумывать не должна. в свою очередь я прошу доначислить мне мой кешбек!
не начисляют бонусы за оформление карты на сайте банки ру
Когда придут бонусы 2000 рублей за оформление карты? Карта оформлена 19.10.24
Каким образом получить справку
Не могу получить справку о полной задолженности по кредитной карте в ЛК приложенияНесколько раз пыталась отправить запрос, но безрезультатно. В чем проблема?
возвращение прежней процентной ставки по автокредиту
Добрый вечер Маргарита! В сентябре 2024 года в г.Казани я автосалоне "КанАвто" оформила автомашину. Автокредит мне был предоставлен банком "Совкомбанк", составлен договор № 11007205811 от 20.09.2024 года, процентная ставка по договору автокредита составила 26,638 %. Обязательным условием было оформление карты "Халва", 5/10. Условия договора мне были разъяснены, о необходимости совершать 5 покупок на сумму не менее 10.000 рублей. Процентная ставка по договору автокредита была снижена до 21,65 %. Все условия по оплате ежемесячного платежа по автокредиту и пользованию картой "Халва 5/10" выполняла добросовестно, оплачивала вовремя. 25.10.2024 года я обратилась в офис "Совкомбанка", для того чтобы внести платеж за автокредит. Консультант банка, девушка, предложила оформить подписку "Халва Десятка". Я согласилась. Подписка была платной услугой и я расплатилась картой "Халва-5/10", на сумму 3.799 рублей. Я поинтересовалась у консультанта можно ли было оплачивать подписку "Халва Десятка" данной картой и будет ли считаться это покупкой. Консультатнт ответила, что можно, это одна из покупок. О том, что данная операция не входит в число покупок по карте "Халва 5/10", консультант не разъяснила. В период с 20.10.2024 года по 19.11.2024 года мною было выполнено условие договора, я совершила 5 и более покупок на сумму 10.000 рублей. 04.12.2024 года мне пришло смс-оповещение от банка "Совкомбанк" о том, что мною были нарушены условия договора, не было совершено покупок на сумму 10.000 рублей. При посещении офиса и беседе с консультантом я узнала, что мною было совершено покупок всего лишь на 6.301 рублей. А сумма 3.799 рублей за приобретение подписки "Халва Десятка" не входит в число покупок. Если бы мне консультатнт объяснила, что сумма 3.799 рублей не входит в число покупок, то я бы отказалась от покупки подписки "Халва Десятка".При разбирательстве консультант пояснила, что это не Ваша вина и предложила обратиться в техподдержку. 05.12.2024 года консультант приняла мое письменное заявление и сказала, что направит на рассмотрение. Я считаю, что меня ввели в заблуждение при оформлении подписки "Халва Десятка". Прошу оказать содействие и помочь в данной ситуации, вернуть прежнюю процентную ставку.
Списание средств 399р
Здравствуйте! У меня сегодня списали с карты Сбера 399р. Хотя платных подписок у меня нет! Как вернуть эту сумму?
Не правильное отражение остатка ипотечного кредита
Мой вопрос до сих пор оькрыт так как его не решили, уже месяц прошло. Сколько нужно ещ ждать?
Проблема с отключением услуги зарплата каждый день
22.11.2024 оформил обращение через службу поддержки о отключении услуги зарплата каждый день. Сказали 10 рабочих дней. До сих пор услуга не отключена и в чате меня кормят завтраками и говорят про все те же 10 дней. Что за бардак происходит… Подключить за 2 мин, а отключить целая история. При условии что я даже ей не пользовался...
В Сбербанке некорректно отображается кредитный потенциал, показывает кредитную карту ВТБ на 110 000 рублей, которой нет в БКИ.
В Сбербанке некорректно отображается кредитный потенциал, показывает кредитную карту ВТБ на 110 000 рублей, которой нет в БКИ. Прошу проверить информацию и внести корректировки. Мониторинг кредитной истории в Сбербанке показывает, что кредит в ВТБ закрыт от 6 декабря 2024г.
Чрезмерно назойливая реклама через смс от банка ВТБ, который провалил IPO от 2007-го года,
Здравствуйте. Последнее время мне стали приходить рекламные сообщения от ВТБ банка. Мою доверие к нему было утрачено довольно давно. Достаточно покапаться в истории с размещением IPO в 2007 и ознакомиться с его результатами сегодня. Более того, мне неизвестно каким образом вашим сотрудникам удалось переплыть реку Стикс, чтобы спросить у Достоевского, Чехова или Ильфа с Петровым разрешения о создании рекламных роликов, которые были сделаны по мотивам их произведений. А когда эти "шедевры" крутят на телеканале Культура, где коммерции до этого в помине не было, то ничего кроме дополнительного разочарования я не испытываю.Словом, звоня на горячую линию, меня в лучших традициях дурного сервиса встречает бесполезный робот, неспособный разрешить ситуацию. Вопрос.Куда звонить, чтобы это сделали по первому требованию, без дополнительных процедур и ожиданий раз и навсегда а не на неделю, месяц или год?
Хочу узнать какая задолженность у меня в банке
Хочу узнать свой задолженность
Компрометация карты в сбербанке
Александрова Мария, печально, что не нашлось решения проблемы. Компрометации по факту не было, карта в руки третьих лиц и мошенников не передавалась, пользовался ей только я. Не хотелось заканчивать сотрудничество с вашим банком, но увы.
смс уведомлений отключить
Когда брал автокредит мне было подключено СМС уведомление. Кредитный менеджер сказал ,что могу эту функцию отключить. Но по телефону не получиться. А в приложении нет отключения смс уведомлений. Как отключить её.
09.12.2024
Бонусы за отзыв.
Здравствуйте. Вот скажите мне. Написал честный отзыв. Поставил одну звезду. Расписал в нём всё подробно о возникшей проблеме, из-за некорректно сформулированных правил. Цена вопроса-1500 бонусов Магнита. Я аргументы привёл, мне же сухо отписались, в начислении бонусов отказали. На дальнейшие мои сообщения-полный игнор. После этого уже почти на протяжении полгода постоянно приходят сообщения от банка, чтобы я поделился историей, если банк помог мне решить данную проблему, а взамен мне начислят кешбек. Сперва было 1000р. Потом 1500р. Сегодня ставка выросла до 3000р. И всё это ради того, чтобы я поменял оценку, изменил статус на "вопрос решён" и написал об этом отзыв. 3000р живых денег!!! А не проще ли было признать, что я корректно выполнил условия акции, текст которой я также привёл в отзыве и начислить мне положенные 1500 каких-то виртуальных бонусов?! В общем, проявить лояльность и заслужить настоящую хорошую оценку и дальнейшее расположение клиента.
09.12.2024
Здравствуйте , я писал отзыв на сайте , но мой вопрос не решили ,сегодня приходит смс ,там написано , если мой вопрос решен, то я могу оставить отзыв на сайте и мне начислят 3000 рублей , как проверить , соответствует ли эта информация действительности ?
Написал выше
50% кэшбэк за Т-инвестиции
Решил выбрать категорию кэшбэка 50% за Т-инвестиции, нужно было купить ценные бумаги. Сразу как принял участие написал можно ли покупать и продавать бумаги, ответ - бонус рассчитываем от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле, т.е я могу покупать бумаги в течении месяца, потому продавать и покупать снова, кэшбэк придет за оставшиеся в портфеле.Дальше 04.12.24 - пишу когда будет кэшбэк(уточняю) - ответ: в течении 10 рабочих дней после окончания акции, думаю все нормально, ведь говорят кэшбэк будет начислен.10.12.24 - день, когда должен начисляться кэшбэк - пишу в поддержку и ответ: кэшбэк не будет начислен, якобы я пробовал ценные бумаги. Они поменяли условия в одностороннем порядке. Главное 4 декабря все нормально было, а сейчас проблема, так же бот пишет что проблема с зачислением , а поддержка говорит не выполнил условия. Посмотрю как дальше будет ситуации, а пока это полный обман. Само условие, которое появилось из воздуха не дает продавать бумаги в течении месяца, тем более , если считалось бы от первой сделки, то у меня те бумаги на 6000р еще находятся в портфеле.
Почему начислили не всю выигранную сумму в игре Альфа-мани?
Здравствуйте, мой ребенок играл в Альфа-мани, попал в топ 150 и выиграл 5000₽, а на счёт зачислили только 3376₽. Я написал в службу поддержки, обещали разобраться в течение дня, но до сих пор не получил ответа. Обращение№D2411260756 от 26.11.24. Почему выплатили не всю сумму?
10.12.2024
Выдача третьего транша ИЖС
Добрый день!Прошу помочь в согласовании выдачи третьего транша по ИЖС.Коробка дома с крышей и окнами построена.К дому подведены коммуникации.Надеюсь на положительное решиние. Заранее Спасибо!
Как быть, если кредитные средства вашего же банка заблокированы на карте Халва
Здравствуйте! 04.12.24 года оформила денежный кредит в вашем банке, дистанционно. Пользуюсь вашими кредитными продуктами не первый год. Деньги были перечислены бан ли на карту халва. Спустя 2 дня, 06.12.24 я хотела перевести всю сумму на мой счёт в другой банк. Для удобства моего использования в целях, на которые был оформлен данный кредит. Операция была отклонена, поступил звонок и службы безопасности, но видимо я была не убедительна, и после разговора пришло смс о блокировке карты и ДБО. Я оформила обращения для разблокировки карты на горячей линии и в офисе банка написала заявление и прошла идентефикацию. Скажите, как быть. Деньги кредитные заморожены, я ими не могу пользоваться, но через месяц нужно будет вносить платёж по кредиту. Я переживаю, что если мне не будет ответа весь месяц, начиталась здесь что сроки 15 дней иногда выходят за рамки. И есть ли информация по моему обращению?
Понизили ставку по ипотеке, перешедшей из Россбанка в Т-Банк. На каком основании?
Добрый день. 1.12 заметила, что сумма ежемесячного платежа в личном кабинете т-банка уменьшилась, обратилась в банк, узнать детали, составили обращение, которое должно было решиться до 26,12(ускорили, так как меня это не устроило), далее задаю вопрос 2.12 в чем же все-таки дело, отвечают, что данные в личном кабинете отображаются некорректно,ждите.Хорошо, жду. 9.12 задаю вопрос Когда же все-таки решиться эта ошибка, отвечают в ближайшее время, это сбой, задаю уточняющий вопрос, сколько же мне платить в дату списания ежемесячного платежа, отвечают 17739(мой платёж по договору должен быть 19112,81). Вопрос: какую сумму я все-таки должна платить, к кому обращаться, если условия по ставке изменяться из-за просрочки пот вашей вине(оплачу нужную сумму, а спишите меньшую)?
Оставьте пожалуйста комментарий банка под отзывом
Ничего не изменилось. Мои отзывы, и отзывы от 01.12.2024 , которые могут быть зачтены, так и без комментария. Зато за 10 декабря комментарии банка ко всем 38 отзывам, 17 из которых администратором не зачтены.Похоже специалисты профильного отдела вообще не заинтересованы в рейтинге банка и работают на конкурентов в другом банке))). Обидно будет, если в результате банк опустится в рейтинге с 1 места и неоценимая помощь специалистов чата не повлияет на результат. Остается надеяться, что администратор зачтет без комментария банка.
Как приложить скрины экрана мобильного приложения в ответе на ответ банка?
Как приложить скрины экрана мобильного приложения в ответе на ответ банка? В первом отзыве не приложил.
Снять деньги со вклада
Направила вам письмо!
Т-банк незаконно повысил ставку по ипотеке и ежемесячные платежи при переходе из Росбанка
В октябре из-за слияния Росбанка и Т-банка или какой-то там аналогичной операции, мою ипотеку перевели из Росбанка в Т-банк. Огромное количество ошибок в приложении, связанных с отображением информации. НО главная ошибка в расчете ежемесячных платежей по ипотеке. Я своевременно оплатила ежегодную страховую премию по ипотеке и отправила в чат банка, где работает их техническая поддержка, все подтверждающие документы - 23.10.2024 (срок уплаты до 3.11.2024) . Несколько раз пришлось напоминать, потому что документы по неизвестным мне причинам то терялись, то почему-то их забывали прикрепить к моей ипотеке. В итоге пришел официальный ответ о том, что все хорошо с моей стороны, они все прикрепят и все будет хорошо. По итогу, естественно, ничего они не прикрепили. Мои ежемесячные платежи в начале октября повысились на 700 рублей, а через несколько недель еще рублей на 600. Написала кучу обращений, много раз звонила в кол-центр, все бестолку. Лишь признание их ошибки и бесконечные автоответы про извинения, про то, как они хорошо понимают меня, про то, что не следует переживать, что они все исправят, и что сроков определенных нет. Серьезно? Ни в одном банке никогда и никакие вопросы не решались так долго - прошло уже 1,5 месяца. Изначальный срок решения был один день, потом он увеличился до 18.11, потом до 18.12, а вчера уже на 7.01.2025. Все это время банк продолжает незаконно наживаться на мне, списывая с меня лишние деньги. Компенсировать финансово мои денежные издержки и моральное истощение банк никак не хочет.Прошу в ближайшие дни, сегодня-завтра, технически уже наконец решить мой вопрос - поставить корректную ставку и корректные ежемесячные платежи. Плюс предложить мне варианты денежной компенсации в связи с понесенными финансовыми и моральными издержками.
Банк заблокировал счёт.
06.12.24 оформил кредит в отделении Совкомбанка, деньги поступили на карту Халва.Хотел купить горящую путевку, так как время было позднее, нкжно было перевести деньги агенту, но банк дает перевести в сутки только 150 000, поэтому хотел снять деньги в банкомате в отделении банка.При попытке снять деньги мой счёт заблокировали, сегодня уже 10.12.24, а счёт так и не разблокирован, мне эти деньги уже не нужны, путевка сгорела, отпуск испорчен, настроение тоже.Это самый отвратительный банк с которым мне приходилось сталкиваться, я больше в жизни никогда к нему не обращусь.Сейчас кредит на мне висит, проценты капают, и закрыть я его не могу, ситуация хуже некуда.
Сообщение из Банка о понижении сумм на счетах
Здравствуйте. Все варианты взаимодействия со службой поддержки я знаю. Дело в том, что по техническим причинам я позвонить не могу, чат в мобильном приложении не работает, а электронной почты у персонального менеджера нет. Именно поэтому я задала вопрос. У меня сумма активов не меняется долгое время (именно по сумме активов меня подключили к премиальному пакету). Каких-либо расходов с использованием банковской карты я вообще не совершаю. Поэтому и возник вопрос, ответ на который я хотела бы получить - если я не выводила активы, то как, по сообщению Банка, "в прошлом месяце понизилась сумма на ...счетах..." и соответственно "...привилегии Нового СберПремьера в этом месяце изменились?"
Т-банк незаконно повысил ставку по ипотеке и ежемесячные платежи при переходе из Росбанка
это классический ответ от банка, меня интересует конкретика, - сроки решения вопроса (я планирую свой бюджет, уже 1,5 месяца живу как на вулкане) и компенсация
Проблемы с исполнением исполнительного листа
Добрый день! Возникла проблема с исполнением исполнительного листа ФС № 050743911 от 28.10.2024 г. (Картава А.И. - АО "ИПСКОЕ").05.09.2024 г. было вынесено решение, 28.10.2024 г. был получен исполнительный лист, 19.11.2024 г. Исполнительный лист был предъявлен в отделение Альфа-банк, однако на сегодняшний день 10.12.2024 г. на счет Картава А.И. не было поступлений от банка.Согласно ч. 6 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк вправе задержать исполнение не более чем на семь дней. Причина задержки - обоснованные сомнения в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в заявлении. В случае обоснованных сомнений банк проводит проверку в течение 7 дней.Прошу обратить внимание на тот факт, что Постановление Правительства № 326 от 18.03.2024 г. распространяется только на штрафные санкции, только на неустойку и штраф, а согласно вышеназванному постановлению под сумму, подлежащую взысканию в мораторный период, подпадает сумма недостатков (737 731 рублей), моральный вред (6 000 рублей), расходы по оплате государственной пошлины в размере (349 рублей), расходы на оформление доверенности в размере (1 900 рублей), расходы на проведение досудебной экспертизы в размере (35 000 рублей). Расчет суммы, подлежащей взысканию с учетом Постановления Правительства № 326 от 18.03.2024 г.: 737 731 + 6 000 + 349 + 35 000 + 1 900 = 780 980 рублей. Никакого ответа о причине задержки исполнения от банка не поступало.03.02.2024 г. от Альфа-банка пришла смс о том, что исполнительный лист помещен в очередь распоряжений, однако никаких поступлений не произошло. С 11.10.2024 г. АО "ИПСКОЕ" начало процедуру ликвидации, но не смотря на этот факт, должник не освобожден от обязательств по исполнению судебных актов, принятых в пользу взыскателей. Просим предоставить ответ о сроках исполнения и причинах такого длительного неисполнения исполнительного листа.Письменный ответ можете предоставить по следующим контактам: kris.davydova.2018@gmail.comили связаться по номеру телефона: +7 (965) 634-54-12Благодарим за обратную связь!
10.12.2024
Проблемы с исполнением исполнительного листа
Добрый день! Возникла проблема с исполнением исполнительного листа ФС № 050743968 от 07.11.2024 г. (Вечтомов А.А. - ООО СЗ "Горизонт").12.09.2024 г. было вынесено решение, 07.11.2024 г. был получен исполнительный лист, 13.11.2024 г. Исполнительный лист был предъявлен в отделение банка ВТБ, однако на сегодняшний день 26.11.2024 г. на счет Вечтомова А.А. не было поступлений от банка.Согласно ч. 6 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк вправе задержать исполнение не более чем на семь дней. Причина задержки - обоснованные сомнения в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в заявлении. В случае обоснованных сомнений банк проводит проверку в течение 7 дней.Прошу обратить внимание на то, что в исполнительном листе не указана отсрочка на всё решение в соответствии с Постановлением Правительства № 326 от 18.03.2024 г., там указана отсрочка только в части исполнения штрафной санкции в виде неустойки, однако оставшаяся сумма должна подлежать выплате, поскольку мораторий на данные требования не распространяетсяНикакого ответа о причине задержки исполнения от банка не поступало.26.11.2024 г. был написан аналогичный вопрос с данной проблемой на этот сайт, однако конкретных ответов на поставленные вопросы, я не получила.27.11. 2024 г. был ответ: "Мы проверили информацию по указанному документу. Сообщаем вам, что исполнительный лист был принят Банком к исполнению и помещен в очередь не исполненных в срок распоряжений."Однако опять же про сроки не упоминают ни одного слова!Просим предоставить ответ о сроках исполнения и причинах такого длительного неисполнения исполнительного листа.Письменный ответ можете предоставить по следующим контактам: kris.davydova.2018@gmail.comили связаться по номеру телефона: +7 (965) 634-54-12Благодарим за обратную связь!
Банк не желает возвращать деньги, полученные по социальным выплатам.
Здравствуйте! У меня счета в двух банках: сбербанк и т-банк. На счёт в Сбербанке я получаю социальные выплаты и перевожу их на т-банк, так как им мне удобнее пользоваться. В итоге сейчас в т-банк на мой счёт наложили арест. И сняли деньги по социальным выплатам. Так как я знаю, что. Социальные выплаты не подлежат аресту я сделал распечатки перевода средств и подтверждение, что это социальные выплаты со сбербанка и отправил в поддержку эти документы т банку. В итоге т-банк отказал мне в возврате средств. Как мне быть в этой ситуации?
Задвоение профиля
Здравствуйте. Вчера 09.12.24 была сделка по ипотеке, деньги сказали зачислили на мой счет. Но в Сбербанке онлайн я не вижу в закладке "Кредиты" свой продукт "Ипотека" и ипотечных денег на счёте тоже не вижу. Сотрудники сказали, что произошло задвоение профиля из-за нового паспорта. Как можно ускорить процесс объединения моего основного и задвоенного профиля? В отделении сказали надо ждать несколько дней
Блокировка карты
все отправил. надеюсь вы быстро разберетесь в данной ситуции и вернете мне мои деньги.
Выдача кредита несовершеннолетнему
Доброе утро, я вам написала на почту, скажите пожалуйста вы рассмотрели письмо ?
Обманули с условиями орердрафта
Хотели на компанию подключить овердрафт, при общении с менеджером по телефону назвали 26 процентов. При фактическом общении с менеджером, уже озвучили цифру в 36 процентов. Очень не приятная ситуация, ибо планировали пользоваться этой формой кредита
Филиппов Константин Глебович, 28.02.1970 года рождения. Был взломан аккаунт Госуслуги, все запросы на кредиты, это мошеннические действия. Заявление в полицию подано. Были-ли запросы на кредит?
Был взломан аккаунт Госуслуги, все запросы на кредиты, это мошеннические действия. Заявление в полицию подано. Были-ли запросы на кредит?
Положительный отзыв на Банки РУ
Добрый день, Татьяна! Написал отзыв на Банки РУ в котором поблагодарил Альфа банк в лице сотрудника Дмитрия за профессиональный и чуткий подход в решении моей проблемы. Данный отзыв был зачтен. Подскажите пожалуйста, когда мне будет начислено 1000 руб.? Спасибо.
Не пришел возврат за товар
Добрый день!
7 ноября 2024 года совершала покупку в детском мире, 14 ноября был сделан возврат, деньги до сих пор не пришли, чек приложила.
Объясните мне по какой причине банк до сих пор удерживает деньги и не возвращает мне на счет?
Сумма приличная я могла бы разместить их на вклад а сейчас из за этого я теряю свой доход+банк умышленно ужесточает мое финансовое положение.
Компания детский мир отвечает что деньги отправила в день возврата приложив чек+rrn. Это получается умышленно банк сейчас крутит деньги и получает с них доход, разве это законно???
Недействителен паспорт
Добрый вечер , подскажите что делать ? Не могу пользоваться приложением , паспорт стал не действительным в отделение сказали ничем не можем помочь
Был взломан аккаунт Госуслуги, все запросы на кредиты, это мошеннические действия. Заявление в полицию подано. Были-ли запросы на кредит?
10.12.2024
Филиппов Константин Глебович, 28.02.1970 года рождения. Был взломан аккаунт Госуслуги, все запросы на кредиты, это мошеннические действия. Заявление в полицию подано. Были-ли запросы на кредит?
Списание долгов с пенсии
Добрый день!Получаю пенсию на карту Сбербанка, других поступлений на эту карту нет. В конце октября 2024 было списание ~4,5 т.р. и наложены ограничения в связи с иском от некой кредитной организации Аврора, перед которой откуда-то у меня есть долг, хотя кредиты на меня не оформлялись лет 15-20. 04.11 в отделении Сбербанка было написано заявление о том, чтобы согласно закону при списании с пенсии долгов/взысканий остаток составлял выше МРОТ, а так как пенсия ниже МРОТ то и списаний быть не должно. 21.11 пришла очередная пенсия, на начало декабря остаток на карте составлял около 6 т.р., которые в первых числах декабря удержали в счет долга. На линии поддержки пояснили это тем, что запрет на списание действует только в месяце начисления, а в следующем уже могут списывать, то есть нужно выводить всю сумму за 21.11-30.11, что звучит несколько бредово. Сотрудник в отделении про такие месячные схемы не знает, написано заявление о возврате этих денег, по результатам которого пришло смс о невозможности вернуть, т.к. "в следующем уже могут списывать". Прошу подсказать на основании каких пунктов какого закона с пенсии, поступившей в одном месяце, например, ноябре, могут быть списания в следующем, например, декабре.
Добрый день, где можно посмотреть открытый вклад через приложение банки.ру?
Где посмотреть открытый вклад и его статус?
10.12.2024
Не приходит кэшбэк на карту жителя РТ.
Гайфутдинова Айгуль Рафкатовна
Добрый день. В прошлом месяце не вернули кэшбэк на карту жителя РТ Гайфутдиновой Айгуль Рафкатовны.
10.12.2024
Лояльность к постоянным клиентам
Добрый день!22 ноября 2023 года я взял автомобиль в автосалоне по акции «Автокретит с Халвой» со сниженным процентом при выполнении нескольких условий, одно из которых – это за расчетный период делать покупку по карте Халва на сумму 10000 рублей. В ноябре 2024 года я не выполнил это условие, совершив покупку только на 6000 с чем-то ввиду ряда причин, которые как назло случились в один месяц (и задержка по зарплате, и выплата ее наличными, а не на карту, и болезнь…). После чего % по кредиту мне увеличили на 6 пунктов. Я обратился на горячую линию с вопросом/просьбой, как мне можно вернуться к прежним условиям, на что мне сказали, что составят заявку, и уже в индивидуальном порядке решат, можно ли мне вернуть прежние условия или нет. После чего мне пришел ответ, что нельзя, так как условия кредита нарушены. Можно вернуть предыдущие условия только оплатив штраф 29990 рублей… Я сходил в офис банка, и поговорив с кредитным специалистом, услышал, что прежний процент возможно вернуть, это рассмотрят в индивидуальном порядке, и снова составили заявку. Ответ от банка был тем же. Я знаю, что условия мною нарушены, и нисколько не спорю, я просто прошу войти в мое положение, пойти навстречу. Раз такие вопросы решают в индивидуальном порядке, то я так понимаю, что бывают прецеденты к возвращению предыдущих условий?! Я являюсь клиентом Совкомбанка уже почти 20 лет, я сам работал в Совкомбанке, помогал открывать дополнительные офисы, поработал и в головном, не раз делал вклады в Совкомбанке, брал кредит и все платежы оплачивал вовремя. Я пользуюсь картой Халва уже тоже не помню как давно – наверное почти как она появилась (уже и саму карту заменил по сроку годности), причем пользуюсь регулярно, и если посмотреть статистику, то и до кредита я наверное никогда не тратил меньше 10000 за месяц, поэтому я и сам удивился, что в прошлый месяц у меня вышло так мало. И вследствие этого всего я действительно удивлен и разочарован, что при том, что в индивидуальном порядке ставку возвращают, мне после того, что я один раз оступился приходит категорических отказ. Неужели нет никакой лояльности к постоянным клиентам? Мне в это все равно до сих пор не верится. Надеюсь, что это просто сухой ответ уставшего специалиста, констатирующего факт нарушения условий договора. Обращаюсь к руководителям по работе с клиентами: пересмотрите, пожалуйста, возможность возвращения прежней кредитной ставки, не разочаровывайте постоянных клиентов, которые верят в лояльность и читают этот отзыв. А я тоже в свою очередь хотел бы для себя сохранить статус любимого банка для Совкомбанка.