Все вопросы по теме "Иные вопросы"

здравствуйте, в течение какого времени должны выплатить деньги по наследству
не могу получить деньги по наследству
08.02.2025
Ответ дан
Как открыть эксроу счет если я заблокирован в банке
Добрый вечер. Решил брать ипотеку на покупку квартиры. Застройщик требует открытия счета-эксроу в Сбер банке. Посетив сегодня отделения банка в г. Долгопрудный (ул.Пацаева) мне был дан отрицательный ответ, на вопрос: могу ли я открыть у Вас счет-экскроу при том, что я заблокированный абонент (в 2024 году банк заблокировал меня по 115ФЗ). Считаю, данное обстоятельство недопустимым. Мне всего лишь нужен данный, одноразовый счёт для совершения сделки. Прошу разобраться в данной ситуации
08.02.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту и приложение
Заблокировали карту и приложение из за сомнительных переводах, играла в игры онлайн, и по 115 статье РФ заблокировали, хочу разблокировать карту и приложение. В дальнейшем обязуюсь больше не совершать сомнительных операций
08.02.2025
Ответ дан
Обременение по ипотеке
Сколько времени прошло,и тишина. Мой вопрос не решается! Тогда буду писать выше в Центральный Банк России!!! 
08.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты
У вас написано, что можно снять до 30000 в месяц и оплачивать необходимые счета. Каким образом это сделать, если полностью ограничен доступ к карте?
08.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
И что мне делать ? Как пользоваться? Я клиент сбербанка уже давно , ситуация мне не понятная и не приятная , хочется и дальше оставаться вашим клиентом.. Почему нельзя пойти на встречу? Ведь с моей стороны не было косяков! А пользоваться вашими услугами мне необходимо
08.02.2025
Ответ дан
Звонки от Совкомбанк
Добрый день! На протяжении дня поступают звонки с номеров +79061512276 и разные последние цифры и представляются сотрудниками Совкомбанк. Но есть сомнения. Скажите это ваши номера? Или это мошенники?
08.02.2025
Ответ дан
почему не пришли деньги за отзыв
Почему не пришли деньги за отзыв оставленный 20.12.2024 в 13:51? Хотя там написано что зачтено. Раньше когда я первый раз оставлял отзыв денги пришли без проблем.Почему в этот раз не пришли?
08.02.2025
Ответ дан
эквайринг
Вам не кажется странным, что все жалобы клиентов только на Альфа банк??? Про все неправомерные списание и т.д.? Вот этот ваш ответ просто потрясающий: "29.08.2024 был установлен пакет услуг «Активный бизнес». Тариф «Активный бизнес» не устанавливается автоматически при переходе на пакет услуг «Активный Бизнес». Тариф «Активный бизнес» установлен 29.01.2025". Т.е. по вашему мы должны платить вам комиссию за обслуживания счета и такой же как был процент за эквайринг??? А нам это зачем??? Как вы думаете кто из нас выиграет суд? Или вы считаете что из-за суммы около 30 тыс.рублей никто с такими мошенникам как вы не будет связываться? Значит вы ошибаетесь.
08.02.2025
Требуется уточнение
Как снять деньги с заблокированной карты?
Здравствуйте, моя карта Тинькофф была заблокирована полгода назад, после чего я ей не пользовалась, а банк должен был снять блокировку, так как другая моя карта Росбанка была переведена на Тинькофф с 1 января 2025 и в приложении Тинькофф указан новый номер карты Тинькофф , а на заблокированную карту Тинькофф вчера были перечислены средства , подскажите пожалуйста, как можно снять их с этой карты, так как в приложении Тинькофф этого номера карты сейчас нет?
08.02.2025
Ответ дан
перечисления карт
капк запретить перечисления с моией карты без моего аецептапроизошло перечисление в яндекс плюс без моего согласия
08.02.2025
Ответ дан
Проблемный реестр...
Здравствуйте, Я попал в реестр контролируемых лиц в 5 февраля,Сказали можете снимать деньги каждый месяц по 30.000р но сегодня все банкоматы были отклонены по непонятным причинам, необходимые важные платежи тоже не работает, счёт полностью ограничен, помогите пожалуйста.
09.02.2025
Ответ дан
Варианты исправления ситуации
Мария , здравствуйте. 08.02. Я должна была оплатить займ в А деньги на 4000 плюс страховка. Я не успелв. Как теперь лучше поступить? Продление или взять др. Займ, чтобы закрыть этот? Также должна до 12.02. Полностью вернуть суммы кредитов в Совкомьанке на сумму 62000. Сбербанк отказал в рефинансировании. Как исправить ситуацию . В просьбе платить небольшими платежами Совкомьанк от у взывает. Трудная жизненная ситуация, болезнь, не могла работать какое-то время. Каков выход? 
09.02.2025
Ответ дан
Сбермаркет (Купер) - откровенное и наглое воровство заказов курьерами, беспомощная поддержка.
Добрый день, помогите пожалуйста решить данную проблему. 30 января 2025 года вечером сделал свой первый заказ доставку через приложение Купер в магазине Магнит у себя в городе Пермь, номер заказа Н25234980340, магазин подтвердил заказ, вроде бы все началось хорошо, начали приходить уведомления - заказ собрали, передали курьеру, курьер уже рядом. И вдруг статус заказа резко изменился на доставлен !!! КАК ТАК ??? Я курьера не видел вообще в глаза !!! Никаких звонков от него не было совсем ! Ни в домофон, Ни в дверь, не на телефон ! Что за бред ? Куда он дел мой заказ, куда он отнес ? Домашний доставочный адрес для доставки указан естественно был верно. При попытке связаться с моей стороны с ним по телефону он не отвечал, игнорировал ! Я сразу спустился вниз, да консьерж подтвердил что курьер вообще не заходил в ближайшее время в подъезд, дополнительно посмотрели еще запись видео камер входа в подъезд и на лестничной площадке, естественно за данный промежуток времени никакого курьера там не было зафиксировано ! После связался с поддержкой купера по телефону, те в свою очередь заставили составить заявку на возврат. Заявку отправил, долго не было ответа, разбирались долго, но кое как вернули деньги. На следующий день 31 января 2025 снова решил попробовал еще раз перезаказать продукты, думаю произошло какое то очень редкое недоразумение, заново оформил заказ, добавил еще побольше позиций, так как нахожусь дома на больничном и пока не могу ходить по магазинам. Номер заказа Н70471599488 После статуса заказ передан курьеру и он спешит к вам, я оделся и с телефоном вышел сам к подъезду его встретить лично и заодно проконтролировать ситуацию ! И Внимание !!! После уведомления статуса в приложении "курьер уже рядом", через несколько минут статус снова стал доставлен !!! Сразу звоню курьеру, он опять не отвечает, после вообще выключил телефон, абонент стал не доступен. Просто нет слов. И так же курьер пропадает! Второй раз подряд курьер Купера ворует мой заказ !!! Ворует продукты питания почти на 5000 рублей ! Это должно быть примерно 3 - 4 больших пакета ! Опять пришлось составить заявку на возврат, но в этот раз от службы поддержки пришел крайне не адекватный шаблонный ответ, в котором говорится, Здравствуйте! Простите, что не оправдали ваши ожидания. Сожалеем, вернуть деньги не получится. Мы поговорили со всеми сотрудниками, которые участвовали в доставке вашего заказа — он доставлен по выбранному адресу. Только по выбранному адресу курьера с пакетами продуктов в глаза не видели вообще ! Получается Купер это настоящий сервис по обману. Украдены подряд два заказа. Курьеры купера нагло воруют заказы а административная поддержка Купера их полностью покрывает ! Поступают нагло и дерзко ! Буду вынужден сейчас заявлять в Полицию и дальше в соответствующие органы ! Кража и мошеннические действия со стороны сберовского купера на лицо !
09.02.2025
Ответ дан
Не присылают деньги за друга.
Я отправлял рекомендацию по открытию расчётного счёта в Альфа-Банке. Счёт был открыт и все условия были выполнены (банк дал официальный ответ, что все условия выполнены и осталось ждать сроки начисления) Сроки прошли и вознаграждение не начислили, прошу рассмотреть мое обращение и выплатить вознаграждение за рекомендацию.
09.02.2025
Требуется уточнение
Не снижают ставку по ипотеке после продления подписки домклик плюс
Просрочили подписку домклик т.к не пришло никакого оповещения, оплатили сразу, как увидели, что ставка поднялась 25.12.24 в отделении Сбербанка у сотрудника по ипотеке, заплатили месяц по повышенной ставке, подошел следующий платеж 09.02.25 ставка так и не снижена, звоню в Сбербанк через день, созданно куча обращений, но они в обработке или срок уточнения увеличен, сегодня в день платежа сняли деньги по платежу плюс сумму со сберегательного счета, зачем я оплачивала домклик и прикрепляла чек в чат, когда мне снизят ставку и вернут деньги не принадлежащие банку???
09.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте, заблокировали доступ к приложению вашего банка и Альфа Инвестициям. Причину в поддержке не называют, приглашают в офис. Ситуация осложняется тем что в данный момент нахожусь за границей. Подозреваю, что причина блокировки - принятие перевода на свой счет от другого физического лица. Который в дальнейшем необоснованно пожаловался на меня. Сейчас это распространенная практика шантажа отправителя, в связи с этим новым законом. Мошенники и просто недобросовестные отправители пользуется этой возможностью и среди них стало откровеннно модно опратестовывать переводы, заодно шантажируя получателя (меня) подобными блокировками. Ваш банк должен быть уже давно в курсе подобных практик.Исходя из полученных смс от других банков о приостановлении обслуживания, склоняюсь что имеет место быть внесение меня в список ЦБ РФ согласно закону №161-ФЗ. В ЦБ РФ обращение об исключения меня из данного списка направил. Подозреваю, что придет отказ и вопрос надо решать с вашим банком напрямую, так как я думаю ваш банк был инициатором включения меня в данный список. Ответственно заявляю что ни в каких мошеннических схемах участия никогда не принимал, могу обосновать каждое поступление на свой счет и более того, считаю себя жертвой мошенников (а именно того, кто пожаловался на меня). Каждое свое слово готов доказать.  Являюсь действующим квалифицированным инвестором во многих банках, включая ваш.Прошу разобраться в ситуации.Жду ответа. Спасибо.
09.02.2025
Требуется уточнение
Межрегиональная, безопасная сделка по покупке недвижимости которая у банка в залоге
Здравствуйте.Интересует покупка квартиры через ваш банк которая находится взалоге в вашем банке под взятие наличных денег.Объястите пожалуйста весь процесс этой сделки.Как Т-банк проверяет продавца и недвижимость перед процедурой продажи.И насколько эта сделка безопасна будет для покупателя? 
09.02.2025
Ответ дан
Ежемесячный платёж
Столкнулась с неприятной ситуацией при покупке дома по сельской ипотеке. Дом оказался аварийным, подала в суд на застройщика для признания договора недействительным. По условиям договора кредитного, я должна в теч. 180 дней после подписания договора прописаться в купленном доме. На вопрос банку, при поданном иске в суд необходимо ли делать прописку, ответ поступил, что да. 16 января 2025 прописалась в доме. Срок вышел 17 января 2025 года. Адресную справку сдала 22 января 2025 года, приняли к учету 23 января 2025 года. Просрочка составила 3 рабочих дня. Ежемесячный платеж по сроку уплаты на 20.02.2025 увеличился в 4 раза относительно прежнего платежа. Считаю некорректным расчет платежа по сроку уплаты на 20.02.2025. Написала обращение в офис банка, заявление принято. Предполагаю, что ответ до 20.02.2025 на свое обращение не получу. Уплачивать платеж, который увеличен в 4 раза, не считаю верным. На горячей линии и в чате с банком помощи также не получила. При том, что в чате с банком оператор ссылется на пункты неизвестного документа, которые противоречат условиям моего кредитного договора. Платёж приближается, изменений нет, как быть в данной ситуации? 
09.02.2025
Разбирательство по счету.
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом вашего банка, но мне пришло сообщение о том что мой счет наложен арест на 30 000 руб. Как такое возможно?
09.02.2025
Ответ дан
Нужна срочна справка о закрытом счете
Нужна справка о закрытом счете Банка Москвы за2024 год, скорее всего это был счет привязан к социальной карте москвича, была в офисе ВТБ город Долгопрудный, улица Пацаева, сотрудники не видят данного счета, хотя в том году в том же отделении мне смогли дать данную справку о 2023 г. Нашей семье она нужна срочно!!! 
09.02.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации кредита на срок декретного отпуска
Добрый день, являюсь вашим клиентом очень длительное время. У меня нет просрочек, плачу исправно, но ушла в декретный отпуск. Сбербанк мне отказал в реструктуризации кредита по ипотеке на момент декретного отпуска. Не понимаю почему? Мои выплаты по уходу за ребёнком равны платежи за ипотеку. Была кредитная карта, её закрыла больничными деньгами, которые пришли за беременность и роды. Чтобы уменьшить нагрузку. Плюс у меня есть ещё один кредит у вас, я его не подавала на реструктуризацию, буду платить его в срок. Почему нельзя оказать поддержку семьям?
09.02.2025
Ответ дан
Подписка Сберправо.
Здравствуйте, Сбербанк без ведома подключил мне подписку Сберправо. Помогите её отключить! Обращалась в чат, оператор написала, что нужно позвонить по номеру или на электронную почту написать. Телефон всё время занят, а по почте не отвечают. 
09.02.2025
Ответ принят
Зачем пишите, что ответ в течение 5 дней?
Это у вас такой прикол? Сначала 5 дней. Потом - ответ будет позже... и так почти 4 месяца. Хамство и издевательство. У кого есть возможность, бегите из сберкассы!!!!
09.02.2025
Требуется уточнение
Опять Альфа-Банк со своими скрытыми страховками. Отключите немедленно и верните мои деньги!
06.02.2024 был оформлен кредит наличными в отделении Альфа-Банка. Целый год я вносил платежи по 43000 рублей исправно и без задержек. А через год выясняется, что к договору подключены 2 никому ненужные страховки с оплатой в 20000 руб. каждая, которыми даже воспользоваться нереально ввиду невероятности этих событий. При подписании трудового договора никакой речи об этих страховках не шло. Считаю это введением в заблуждение. В интернете куча негативных отзывов по этому поводу. Неужели Вам не стыдно отбирать деньги у человека? После звонка в Альфа Страхование я выяснил, что данные страховки никак не влияли на процентную ставку при оформлении кредита. В связи с этим требую расторгнуть эти договоры по страхованию и вернуть мне МОИ денежные средства.Страховые договоры:1. Забота о здоровье Flecs Вариант 2 по Договору Z6922/238/A0000652/4 от 06.02.2024 за 07.02.2025-06.02.2026. Оплачено уже 20000руб. Требую вернуть на р/сч!2. Всё включено (всё самое ненужное!!!) по договору Z6922/395/A0001332/4 от 06.02.2024 на счете "зарезервирована" сумма 20000 рублей. Требую снять все ограничения с МОИХ денег!P.S. Требую отключить все страховки, снять ограничения и "резервы" со счета и вернуть мне 20000 рублей.
09.02.2025
Требуется уточнение
кредит
здравствуйте, я отправил заявку на кредит, как узнать одобрили её?
09.02.2025
Ответ дан
Случайно оформил подписку premium
Здравствуйте, я случайно оформил подписку premium и списались 1990 рублей. Я в тот же момент написал в поддержку, чтобы отменили подписку и вернули деньги, так как не пользовался услугами сервиса. Подписку отменили, а деньги не вернули. В приложении нет дополнительного подтверждения при оформлении подписки. Я объяснял всю ситуацию в поддержку, но получил отрицательный и в кой то мере негативный ответ от оператора тех поддержки. Прошу рассмотреть обращение и получить содействие в ситуации, заранее спасибо
09.02.2025
Ответ дан
Справка о движении средств по закрытому счету в РОСБАНКЕ
Вчера снова общалась с вашим сотрудником, обещал до 12 дня если не будет справки о движении средств, то будет хотя бы письмо со сроками предоставления ! И тишина !!!! вообще ни кто ни чего не написал- даже о том что сроки перенесли снова от себя уже прислала в чат справки из Росбанка о закрытии, о движении средств с 01.09.23 и справка об остатке ! буду составлять жалобу в вышестоящие инстанции 
09.02.2025
Требуется уточнение
Связь из за границы отсутствует
Здравствуйте! Нахожусь за границей. При попытке оплаты налога в ФНС(около 26000), приложение заблокировали. Позвонил на номер Сбера, прождав 7 минут и потратив на это 2000 рублей, оператора я так и не дождался. Что мне делать и как с вами связаться, для разблокировки сбербанка онлайн?
09.02.2025
Ответ дан
Банк поднял процентную ставку не уведомив меня
Здравствуйте! Зашла в ЛК и увидела, что процентная ставка увеличилась. Все документы были сданы во время. Банк не уведомил почему изменяется ставка. Как выяснить почему? И как банк вернёт процентную ставку обратно?  
09.02.2025
Блокировка сбербанк онлайн
Добрый день!Мария !дайте ответ, нахожусь за границей, заблокировали сбербанк онлайн ,дозвониться не смогла в сбербанк, мне нужно оплатить кредит, решите вопрос,жду уже 2 недели, 
09.02.2025
Ответ дан
Утерял доступ к личному кабинету, нет возможности обратиться в офис банка
Я сменил номер телефона, с корпоративного на свой нормальный, не могу получить сообщение для входа в банк, также исчерпались попытки ввода пинкода и при разговоре с ботом, он говорит что карты нет в базе
09.02.2025
Ответ дан
Массовый обман по условиям обслуживания дебетовой карты
Столкнулись с проблемой в Т-банк. Мой родственник Н. рассказал о карте банка, хвалил что нет обслуживания, что категории кешбэка есть те, которыми я бы как раз пользовалась. Согласилась на открытие по ссылке "пригласи друга" - которая дает бесплатное обслуживани. Изначально еще обращалась на горячую линию банка, для уточнения условий дебетовых карт, чтобы удостовериться во всей информации. По факту - вранье. Сегодня 09.02 получила дебетовую карту, и что я получаю? Испорченное настроение и вновь разочарование в банке. В условиях моей карты прописано 99р в месяц (при несоблюдении пары пунктов). Позвонив на горячую линию, сотрудник сказал, что мной была выбрана другая акция: 18% на накопительный счет. Но!!! Я прекраснейшим образом помню, что перейдя по ссылке для открытия карты, я не выбирала этот пункт. И для меня явно было выгоднее бесплатное обслуживание, чем то, что мне не нужно. Желание пользоваться картой, полностью пропало. Вновь разочаровалась компанией куда входит Т-банк (в том числе их мобильная связь). Вместо того, чтобы помогать клиентам и быть рядом, ставят подножки и вводят в минуса.
09.02.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека - повышение ставки с 5% до 17%
Я являюсь IT-специалистом, руководителем отдела, работающим в России и развивающим цифровые технологии в нашей стране. Год назад я оформил IT-ипотеку с государственной поддержкой по ставке 5% в ПАО «Сбербанк», рассчитывая на стабильные условия программы.Однако недавно банк уведомил меня о повышении процентной ставки до 17%, что более чем в три раза превышает изначальные условия. Причиной названо отсутствие у них справки 2-НДФЛ, которую они не запрашивали, а я не был осведомлен о необходимости ее предоставления.Обращение в службу поддержки банка не дало результатов. Я оказался в ситуации, когда взятые мною на себя обязательства перед государством выполняются, а гарантированные условия программы нарушаются без возможности урегулировать этот вопрос.
09.02.2025
Ответ дан
Сколько будут снимать по исполнительному листу?
Здравствуйте. Я устроилась на новую работу и у меня есть исполнительные производства по кредитам. Но на новом месте работы принимают карты только СберБанка. Пока ИП не прислали в новое место работы, сколько у меня снимет банк при поступлении Зарплаты? ЗП 40 т.р.
09.02.2025
Ответ дан
как вернуть деньги??
Добрый вечер, у меня 09.02.2025 списали деньги в размере 237 рублей с сайта love page.Я еë подключил из-за своей невнимательности, зашел в сбербанк увидел что списываются деньги и сразу же отметил подписку. Потом я хотел подать заявку на возврат денежных средств, а мне выдает, что не возможно подать . Подскажите пожалуйста, что мне делать и можете вы мне чем-нибудь помочь. Я очень надеюсь на вашу помощь.
09.02.2025
Ответ дан
Колл-центр и сотрудники в банке дают разную информацию.
Добрый день.У меня сложилась такая ситуация , что по условиям кредитного договора Автокредит с Халвой не выполнил условие 5 на 10, а именно в период с 25.12.2024 по 24.01.2025 совершил покупки на меньшую сумму. Банк поднял мне процентную ставку на 6 пунктов. После написания заявления в отделении банка, с прсьбой не поднимать мне % ставку, банк не проявил лояльность и даже не ответил в течение 15 дней, как пообещал сотрудник банка и смс оповещение. О принятии заявления на рассмотрение. Спустя 15 дней снова поехал в банк, где предложили вернуть ставку за 30 т.р.
09.02.2025
Ответ дан
Некорректное списание кешбэка за возврат покупки
Здравствуйте.29.12.24 была совершена покупка, за которую был начислен кешбэк в размере 1944 р.11.01.25 была осуществена выплата кешбэка на счёт за декабрь.24.01.25 был осуществлён возврат денежных средств за данную покупку, но кешбэк был списан в размере 3414 р.
09.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты
Так же я звонила в поддержку Т-банка с этим вопросом. Дело в том, что у меня вид на жительство и постоянная регистрация и ничто не предвещало беды, и вдруг блокировка, и пока все это разяъснится, я так понимаю, пройдёт не мало времени, и в поддержке тоже мне повторили, что я могу снять 30000 и оплачивать необходимые счета, но доступ к карте полностью ограничен, проверили, ответили, что ничем помочь не могут. Попросила скинуть документ, подтверждающий, что доступ к карте ограничен полностью, и в итоге мне скинули справку о том, что мне доступно 29тыс. Это издевательство. 
09.02.2025
Ответ дан
Кредитный доктор. Как отменить его.
Здравствуйте. Я в 2016 году обратилась в отделение банка для получения кредита. Мне пришел отказ. Сотрудник данного банка аргументировала это тем что у меня плохая кредитная история. У меня вообще на то время не было кредитов. Сотрудник банка навязала мне кредитный доктор. Я не до конца вообще понимала что это и по своей глупости подписала данный договор. И забыла о нем вообще.... Сейчас у меня задолжность в 17704.88 коп. Договор : N781332171 от 03.08.2016 И в договоре написано что я взяла у банка 4999. Я ничего не брала. Можно мне как то его закрыть. Денег у меня нет что бы платить за то чего я не брала у банка.
09.02.2025
Требуется уточнение
Не доначислили вознаграждение по акции
Оставил 05.01.2025 отзыв ...12085618/ с оценкой «5» на Банки.ру, его засчитали 26.01.2025. По условиям акции «Дарим 1000 ₽ за добрые истории» и согласно неоднократным заверениям и обещаниям поддержки линии и чата Альфа банка, мне должны выплатить 1000 руб за один отзыв в течение 14 дней с момента проверки. Ни о каких-либо изменениях, неточностях, дополнительных деталях, оговорках, поправках и т.д по акции мне не было доведено. Но вознаграждение оказалось не полным.Получить детали от оператора Данила 06.02.2025 мне не удалось. И странности на этом не закончились: проверив всё, со слов Данила, эти, без исключения, специалисты не верно меня проконсультировали. Затем он подтвердил, что, оказывается, он вообще не готов к своей смене из-за «ошибки» в ПО. Также не смог решить верен или нет заголовок на странице с актуальной акцией «Дарим 1000 ₽ за добрые истории». И было не понятно было откуда у него вообще такая уверенность при этом, при его «ошибках» в ПО. Также под конец диалога, Данила признался, что он не оказывает помощи по моему вопросу с вознаграждением по акции и что вообще не отвечает за информацию, указанную на сайте, т.к за наполнение отвечает другой специалист.Ранее оставлял обращение №A2502080267 с описанием деталей по этой ситуации. Получил лишь шаблонную неинформативную отписку, со статусом «Решено». А по факту просто был проигнорирован.Как итог, я не получил оставшуюся сумму по акции, как и внятных объяснений. Теперь еще и сомневаюсь в адекватности работы специалистов Альфа банка и Данила, в частности. В связи с этим, прошу разобраться и до начислить выплату согласно обещаниям специалистов на линии и акции «Дарим 1000 ₽ за добрые истории». Не понятно зачем вообще поддержке Альфа банка намеренно, долгое время вводить меня в заблуждение по акции с хвалебными отзывами на коллег, с которыми они работают?
09.02.2025
Ответ дан
"Претензия по потребительскому кредиту"
31 августа 2024 года я взяла потребительский кредит на покупку автомобиля в Росбанке (кредитный договор приложила). Я выплатила Росбанку первые три платежа по 40600р (из них 29118,93р — ежемесячное погашение кредита и 92681,07 — начисленные проценты), а затем Росбанк с 01.01.2025 стал филиалом Т — банка. Мне обещали сохранить все условия моего кредитного договора (сумму ежемесячного платежа 40600 и срок выплаты — 84 месяца). Но Т-банк этого не сделал, прислал мне другой график платежей (оба графика и из Росбанка и из Т-банка приложила), из которого видно, что сумма платежа ежемесячно уменьшается, а срок выплаты увеличивается. Я три платежа сделала, и у них еще заявлено 86 платежей. Итого 89, вместо 84. Согласно договору, я взяла в долг у банка 1862423,00 и должна выплатить проценты на сумму 1621104,75. Это все посчитано к графике платежей у Росбанка. А у Т- банка платеж по кредиту составляет 1831230,6 да плюс эти три платежа 29118,93 равно 1860349,53. Уже ошибка!!!! Я то брала у банка 1862423,00 (куда — то потерялись 2073,47р). Начисленные проценты у Т-банка составляют 1581351,7р плюс за три месяца 92681,07 равно 1674032,77. А я должна отдать, согласно договору 1621104,75р. То есть я переплачиваю 52928,02р. А если они мне еще уменьшат платеж, то сумма увеличится. 
09.02.2025
Требуется уточнение
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте! 24 декабря 2024 года я обратился в онлайн-чат мобильного приложения банка за консультацией. Оператором Сагитовой Алиной она была предоставлена и высоко мной оценена. При этом со стороны банка последовало предложение опубликовать соответствующий отзыв на сайте «Банк.ру» и, после выполнения определенных условий, получить 1500 Халва-баллов.Я воспользовался этим предложением и 25 декабря 2024 года опубликовал отзыв, выполнив все необходимые условия для публикации. В этот же день Департаментом клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» был опубликован благодарственный комментарий к моему отзыву.7 января 2025 года моя оценка по этому отзыву была зачтена администратором сайта «Банк.ру».Насколько мне известно, 1500 баллов от Совкомбанка должны были быть начислены мне в течение 30 дней от даты зачета оценки сайтом, которые уже истекли. Прошу начислить мне Халва-баллы по вышеуказанным основаниям.
09.02.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
20.01.2025 в ПАО банк ВТБ в г.СПБ на дегтярном переулке был сдан Исполнительный лист ФС№045881802 от 05.12.2023. И так же было направлено заявление на то что банк препятствует в испонении постановлении суда и списании денежных средст со счета ответчика ООО"Стройград СВ" в пользу Истца ИП Алебастрова Романа Александровича. До сих пор от банка не поступило никакого ответа о приеме Исполнительного листа и банк не исполнил перевод находящихся средсв на счету ответчика. Как получить ответы о ходе действий с моим ИЛ?
09.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Мне необходима выписка движения средств по моим счетам/картам в альфа-банке за 2019год.
Здравствуйте! Мне необходима выписка движения средств по моим счетам/картам в альфа-банке за 2019год. Счета/карты были открыты в Калининграде. Это необходимо для судебного разбирательства. Срок более 5 лет, но вдруг... В сбере такие данные дали))
09.02.2025
Ответ принят
Вопрос по акции друга
Я пригласил подругу в аваг банк она оформила карту щаказала доставку скачала приложение а в приложении не показывается что карта оформлена и тд. Вопрос что делать в таком случае?
09.02.2025
Ответ дан
Зачем пишите, что ответ в течение 5 дней?
Сообщите, что Вы делаете возможного? НИЧЕГО, только тупо отписываетесь, что ответ дан. А 5 дней указанных Вами, уже вызывают истерический смех
09.02.2025
Требуется уточнение
Верните мне деньги
Я получила кредитную карту Альфа-банк в декабре 2023г. с льготным периодом 12 мес. Купила товар и исправно платила все 12 месяцев, не сделала ни одной просрочки. Последний платёж мне надо было сделать до 17.12.24г. 8 декабря 2024г.я сделала платёж 2000 руб, а 15.12.24г.я перевела в банк ещё 4756.69 коп. - последний платеж, забыв что я уже оплатила 2000 руб. Подумала, ладно, потом переведу обратно 2 тысячи. А 2 декабря я сняла 50000 руб. наличные, зная что на снятие наличных денег есть льготный период 60 дней. Я всегда этим правилам придерживаюсь. Каково же было моё удивление когда я увидела в январе в приложении банка долг не 50000 руб., а 60804,39. Это что такое??? Не они мне должны 2000, т.к.я переплатила, а они мне ещё начислили кучу процентов. При получении карты, мне н какого договора курьер не давал, на сайте я нигде не вижу, что я нарушила. Почему они таким образом обманывают своих клиентов???? Я очень прошу разобраться и вернуть мои деньги в сумме 12804,65.
09.02.2025
Ответ дан
Бонус за оформление кредитки
Я считаю, вы не правы. И в тот момент, когда я оформлял карту, и сейчас на Backit.me есть предложение на оформление кредитной карты Альфа банкаАльфа карта на backit.me 
09.02.2025
Требуется уточнение
Повышение ставки по it ипотеке
Добрый день!Нашла примеры на справочно-правовом портале, где указаны случаи, при которых может быть увеличена ставка. Моего случая среди них нет.https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/409362113/Рассчитываю на здравый смысл и клиентоориентированность банка. Увеличение суммы выплат на 20 млн рублей без надлежащего уведомления и подтверждения подписью клиента — юридически необоснованно. Для банка вашего уровня это недопустимо.Хотелось бы избежать потери времени на судебные разбирательства, огласку ситуации в СМИ, обращения в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и Министерство цифрового развития, которое, к слову, в курсе проектов, разрабатываемых мной, и их значимости для страны в такое непростое время.
09.02.2025
Требуется уточнение
Отказ от допов
При выдаче автокредита автосалон внёс допы автодруг и космовизаком, хочу отказаться
10.02.2025
Ответ дан
Промокод для standoff2
Я заказал кибер карту, ждал промокод для standoff2 но до сих пор ничего не пришло, обещали на следующий день, но я жду уже с 03.02.2025
10.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Вы читали мое сообщение? Я прошу ответить почему ВАШ банк заблокировал меня. Все остальное лишь мои догадки.
10.02.2025
Требуется уточнение
Как открыть вклад с помощью кешбека
Я обращалась ,кешбек выплачивает альфа-банк,разбиритесь с посторонним сайтом,который пишет недостоверную информацию,хотела открыть вклад ,но при обмане информации ,доверия к вам нет.
10.02.2025
Требуется уточнение
Помогите снять денежные средства за границей.
Добрый день! Альфа-банк заблокировал доступ к приложению, не удалось вспомнить кодовой слово, по телефону снять и блокировку не получилось, так как я нахожусь за границей и роуминг не работает, как я могу восстановить доступ к своим счетам? Я могу пояснить дополнительно, я не могу зайти в приложение по коду, завожу правильный пин код и потом появляется авторизация и нужно ввести код из сообщения. Телефон не работает так как не могу оплатить роуминг. Дело в том, что я ни разу не заходила не верным кодом и не могу понять причину по которой возникла такая ситуация. Прошу проконсультировать как и где я могу создать заявку используя свои документы подтверждающие личность, чтобы зайти в свое приложение и снять свои денежные средства. 
10.02.2025
Ответ дан
Банк удерживает 50%, не переслал переводить приставу деньги
Добрый день, по постановлению пристава об ИП банком ВТБ удерживается 50% з/п, но приставам с 26.12.2024 деньги не банк не переводит, последнее взыскаеие от 23.12.2024. Удержаны банком и не переведены приставу: 26.12.2024 - 74407, 50 руб, 04.02.2025 - 99,75(кэшбэк), 07.02.2025 - 48887, 67 руб. В связи с этим теперь у меня очередное ограничение (постановлениео запрете на регистрацию 07.02.2025), т.к деньги мои не переводятся. В чем дело, разъясните?
10.02.2025
Ответ дан
Меня обманывает финансовая биржа, не хочет отправить денежную сумму и закрыть брокерский счёт объясняя большой нагрузкой на моих картах. Как мне связаться с Вам что бы переслать всю переписку со специалистами которые меня обманывают.
Как Вам выслать переписку со специалистами
10.02.2025
Требуется уточнение
Подписка Сберпрайм.
Добрый день! Оплата за подписку сберпрайм не списывается бонусами сберспасибо! Бегунок стоит, чтобы сначала списывались бонусы. Решила попробовать через сайт настроить подписку, как вы советовали, но там вообще оказалось, что подписка не активная, автопродление зависло, оплата не списывается и активировать не удалось! Более того, подписка ни на какие действия не реагирует! Прошу разобраться и настроить оплату подписки сберпрайм за бонусы сберспасибо! 
10.02.2025
Ответ дан
Заблокировали на 33 дня деньги, возвращённые магазином за возврат товара
Добрый день!Незаконно и необоснованно Росельхозбанк заблокировал на 33 дня деньги, возвращённые магазином за возврат товара.Это не терроризм, не коррупция - это возврат средств магазином Стокманн - обя этом прямо указано в банковской выписке!!!Банк получателя (Beneficiary bank)РФ АО "Россельхозбанк" - "ЦРМБ"ИНН банка получателя7725114488Кор. счет банка получателя30101810045250000430 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФОБИК банка получателя044525430КПП банка получателя770343001Получатель (Recipient)Кулаков Игорь НиколаевичСчет получателя (Recipient's account) 40817810963470016857 Заблокировали деньги на этом счёте! Остался без средств к существованию!Необднократные обращения на почту: cardinfo@rshb.ru оставлены банком без внимания.Мой персональный менеджер - на больничном.Прошу помочь разблокировать средства!
10.02.2025
Ответ дан
Незаконная и необоснованная блокировка средств
Добрый день!Незаконно и необоснованно Росельхозбанк заблокировал на 33 дня деньги, возвращённые магазином за возврат товара.Это не терроризм, не коррупция - это возврат средств магазином Стокманн - обя этом прямо указано в банковской выписке!!!Банк получателя (Beneficiary bank)РФ АО "Россельхозбанк" - "ЦРМБ"ИНН банка получателя7725114488Кор. счет банка получателя30101810045250000430 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФОБИК банка получателя044525430КПП банка получателя770343001Получатель (Recipient)Кулаков Игорь НиколаевичСчет получателя (Recipient's account)40817810963470016857Заблокировали деньги на этом счёте! Остался без средств к существованию!Необднократные обращения на почту: cardinfo@rshb.ru оставлены банком без внимания.Мой персональный менеджер - на больничном.Прошу помочь разблокировать средства!
10.02.2025
Ответ дан
Начисление балло за отзыв
Здравствуйте! 24 декабря 2024 года я обратился в онлайн-чат мобильного приложения банка за консультацией. Оператором Сагитовой Алиной она была предоставлена и высоко мной оценена. При этом со стороны банка последовало предложение опубликовать соответствующий отзыв на сайте «Банк.ру» и, после выполнения определенных условий, получить 1500 Халва-баллов.Я воспользовался этим предложением и 25 декабря 2024 года опубликовал отзыв, выполнив все необходимые условия для публикации. В этот же день Департаментом клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» был опубликован благодарственный комментарий к моему отзыву. Адрес отзыва - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12056018/7 января 2025 года моя оценка по этому отзыву была зачтена администратором сайта «Банк.ру».Насколько мне известно, 1500 баллов от Совкомбанка должны быть начислены мне в течение 30 дней от даты зачета оценки сайтом, которые уже истекли. Прошу начислить мне Халва-баллы по вышеуказанным основаниям.
10.02.2025
Ответ дан
зарплатная карта *9490
Проблема с получением карты.Банк говорит идите в бухгалтерию, в моей бухгалтерии говорят идите в банк.В итоге я не могу забрать/найти свою карту *9490 уже более 2-х месяцев.Одни отписки и отговорки. Ни где находиться карта, ни как саязаться с ответственным.
10.02.2025
Ответ дан
Получение денежных средств по завещанию.
Я, по завещанию от 16.10.2008г., являюсь наследником денежных вкладов в КФ ОАО ЭТАЛОНБАНК, который был реорганизован в ПАО Восточный экпресс банк, который в свою очередь был присоединен к ПАО СОВКОМБАНК.
10.02.2025
Ответ принят
Договор по номинальному счету
Добрый день! я не могу получить в Сбербанке договор к номинальному счету, который я открыла на детей. В филиале отвечают, что это связано с техническими проблемами в системе банка . На текущий момент технические неполадки не устранены. Договора я не могу получить. Вместе с тем без этого договора я не могу получить денежные средства, которые должны прийти на номинальные счета. Т.е. технические неполадки банка препятствуют получению денежных средств на детей! Вопрос: сколько это будет продолжаться и кто мне компенсирует фактическую задержку получения причитающихся детям денежных средств?
10.02.2025
Ответ дан
Изменились условия по автокредиту в одностороннем порядке
В 2022 году мной был оформлен автокредит в Росбанке с ежемесячным платедом 34980 на 3 года, далее остаточный платеж, либо пролонгация договора до 7 лет на тех же условиях. После слияния банка Росбанк в Т-банк в январе 2025 года платеж был списан корректно. В феврале 2025 года банк в одностороннем порядке начал менять платеж в сторону увеличения, при чем несколько раз. Никаких предпреждений об изменении условий не приходило. Мной была внесена суммв платежа согласил действующему кредитному договору. Однако, по мнению Т-банка я должен еще 11600 рублей сверх платежа. При этом у меня появилась просрочка, а от банка приходят смс о том, что дело передано в отдел взыскания.я обращался в банк в течение всей недели, но мою проблему не может решить ни один человек из поддержки, дату решения проблемы переносят постоянно.Мной подготовлена жалоба в ЦБ РФ и претензия в Т-банк.
10.02.2025
Ответ дан
Почему сумма к взысканию по ИЛ намного меньше?
Добрый день, 29.01.2025 года, мною был передан в отделение банка Исполнительный лист на взыскание неустойки с застройщика на сумму 265783.72. 07.02.2025 года была перечислена банком сумма в размере 5000,00 рублей. Проверяя статус документа увидела следующую информацию, что документ исполнен. Вопрос а где еще 260783,72 рублей?Это информация с сайта https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearchСумма по документу265783.72Сумма, подлежащая к взысканию5000.00 RURПеречисленная сумма5000.00 RUR
10.02.2025
Ответ дан
После закрытия Вклада ДС исчезли. по обращению движений нет
Не знаю, что делать. После закрытия вклада денежные средства не были зачислены на счет ,а куда то испарились. Вклад закрыт но не на счете зачисления ни на каком то другом ДС не оказались. Тех поддержка разумных объяснения или предложений кроме просьб подождать пару дней ничего не отвечает. С тех поддержки второй день никто не связался и не пояснил причины блокировки.. а по факту хищения моих ДС .Я конечно слышал что возможно вклады будут заблокированы... но не думал. что просто будут исчезать средства.обращение заведено еще вчера №494606574 ДС моих я не получидл до сих пор.
10.02.2025
Ответ принят
Как отменить заявку на ипотеку и сделку,когда сделка назначена
Как отменить заявку на ипотеку и сделку,когда сделка назначенад,нажимаю кнопку отменить заявку,пишет напишите менеджеру,почему так?Еще пишет нужно оформить какие то документы,что за такие документы?
10.02.2025
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение по акции приведи друга автокредит наличными. Подавал обращения. 2 обращения писали что с моей стороны не выполнения условий. Сейчас ещё 2 обращения уже пишут что тот кому Я рекомендовал автокредит не выполнил условия.
Банк на обращения отвечает что не были выполнены условия со стороны друга . Специально писали обращение с его аккаунта ответ все условия выполнены . П
10.02.2025
Требуется уточнение
Арест сберигаьельного счета
09.02.2025г открыла сберигательный счёт через 2 минуты на него наложили арест. На других счетах ареста нет и не было, долгов нет. Судебный приказ от 2017г. Срок давности уже давно истёк. На основании чего наложен арест и почему если он есть не вышел раньше а спустя 5 лет. Прошу снять разобраться в данной ситуации 
10.02.2025
Ответ дан
Меня обманывает финансовая биржа, не хочет отправить денежную сумму и закрыть брокерский счёт объясняя большой нагрузкой на моих картах. Как мне связаться с Вам что бы переслать всю переписку со специалистами которые меня обманывают.
БББББББрокерский 
10.02.2025
Требуется уточнение
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условия 5×10 с картой халва
23сентября 24 года оформила кредит в автосалоне, исправно выполняла условия по кредиту и карте халва от 5 покупок на сумму 10000 тыс рублей, но в период 23 декабря по 23 января не успела выполнить эти условия всего не хватило 1434, 24р потратить,и ставка по кредиту выросла, очень хочется вернуть обратно свою процентную ставку по кредиту, первый раз произошла такая ситуация, обязуюсь быть внимательнее и выполнять все условия, ведь очень активно пользуюсь картой халва, рассмотрите пожалуйста моё обращение, надеюсь на положительный результат. 
10.02.2025
Ответ дан
Сколько можно названить?
Купер звонят по 2-3 раза в день, с предложениями о работе. Я никакие отклики не оставляла, уберете мой номер из их базы срочно!!!! 
10.02.2025
Ответ дан
Комиссия в банке и отказ
Добрый день! взяла телефон в рассрочку, навязали услугу спецрассрочка халвы, списали комиссию за невыполнения условий, после чего обратилась в поддержку что бы помогли решить либо в будущем месяце буду оплачивать либо написать заявление и отказаться, после чего получила отказ, подскажите пожалуйста каждая копейка на счету, комиссия совсем не маленькая, можно ли как то решить этот вопрос что бы в будущем не было комисиий писать заявление или что делать по ст 32. о защите прав потребителя я могу в любой момент отказаться от данной услуги 
10.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть