Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему Исполнительный Документ не исполняется уже два месяца?
Решением Красногорского городского суда Московской области от 13 октября 2023 года по делу № 02-10673/2023 с ООО «СЗ «Санино 1» в пользу Кравченко С.Г., Кравченко А.Ю. в равных долях взыскана денежная сумма в размере 722 383 руб. 27 коп., а также неустойка за период с 14 октября 2023 года по день фактического исполнения ООО «СЗ «Санино 1» обязанности по передаче объекта долевого строительства.На основании решения суда выдан исполнительный лист серия ФС № 045147836 от 01 декабря 2023 года.07 марта 2024 года ООО «СЗ «Санино 1» по акту приема-передачи передало Кравченко С.Г., Кравченко А.Ю. объект долевого строительства.Таким образом в пользу Кравченко А.Ю. взыскано 361 191 руб. 63 коп. и 1/2 от неустойки за период с 14 октября 2023 года по 07 марта 2024 года.11 января 2024 года исполнительный лист предъявлен для принудительного исполнения в ПАО Сбербанк.По состоянию на 11 марта 2024 года Исполнительный документ не исполнен. Такая просрочка исполнения является безосновательной и нарушает положения ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в частности, статьи 8 указанного ФЗ.В ПАО Сбербанк у должника ООО «СЗ «Санино 1» открыты счета. На основании изложенного, руководствуясь ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, Требую:1. Перечислить денежные средства в размере 738 709 руб. 78 коп. со всех счетов ООО «СЗ «Санино 1» (ИНН: 9731034883; ОГРН: 1197746216051), открытых в ПАО Сбербанк, на счет взыскателя.2. Об исполнении сообщить по телефону ******, корреспонденцию направлять по адресу: ***********************
11.03.2024
Ответ дан
Ну Альфа банк конечно интересные люди
Хотел оформить потребительский кредит на ремонт они мне хотели втюхать кредит под залог на лям с лишним , я понимаю так если вы серьезный банк работайте так что бы человек захотел с вами сотрудничать.Очень противоречивые отношения , прозрачность ни какая 
11.03.2024
Ответ дан
Не работает акция от Газпромбанк с сертификатом на 1000₽ от Озон и 1000₽ кешбека при покупке от 1000₽
Соблюдал все условия данного разочарованного мероприятия, совершил покупку более чем на 1000₽. В условиях написано, что кешбек должен придти до 25 числа следующего месяца, а сертификат в течение 30 дней. В итоге сертификат пришёл только неделю назад, а кешбека до сих пор нет. В чём проблема?
11.03.2024
Ответ принят
вклады через сервис банки.ру
Обьясните мне почему через сервис банки.ру ставки по вкладам выше чем просто открыть вклад в офисе или онлайн,я хотел открыть вклад на 3 миллиона по ставке 17% через банки.ру но из-за того что надо встречаться с представителем сервиса банки.ру фотографироваться с паспортом да и тем более что вот уже несколько дней я не могу этого сделать по вине как раз представителя банки.ру
11.03.2024
Ответ дан
продление вклада Газпромбанк
Здравствуйте! Ранее оформляли вклады в офисе Газпромбанке и пролонгировали вклад , всегда бесплатно давалась выписка по текущему состоянию счета и текущий процент по вкладу . На 8.03.2024 г. вклад продлили ( Был вклад ваш успех ) , на листке от руки написали номер счета и процентная ставка на момент продления , объяснив это тем что выписка стоит 1000 рублей. Правомерно ли требовать деньги за выписку при пролонгировании вклада ?
11.03.2024
Ответ дан
Не можем одобрить вам кредитную карту
Добрый день!Пришло СМС об отказе оформления кредитной карты, хотя я ее не оформляла. Содержание СМС - "Не можем одобрить вам кредитную карту". Так же прилетело E-mail письмо об отказе в выдаче с простым сообщением "Не можем одобрить вам кредитную карту".Хочу обратить внимание - паспорт при мне и не терялся.Кредитной карты Тинькофф банка у меня нет, и я не собираюсь её оформлять1. Мне совершенно не нравится это ситуация, т.к. кто-то воспользовался моими данными для оформиления, а банк даже не запросил СМС для подтверждения запроса оформления кредитной карты. Почему Тинькофф банк как минимум не запрашивает СМС при запросе какой-либо кредитной услуги при обращении в Тинькофф банк?2. Прошу исключить данный отказ из кредитрой истории. Т.к. запрос я не совершала, и факта оформления не случилось, ибо банк отказал в выдаче кредитной карты. Для полиции скорее всего потребуется факт оформленного кредита/кредитной карты.
11.03.2024
Ответ дан
Нерешенный вопрос по перевыпуску карты и история о качестве консультации в чате и на горячей линии Альфа банка.
У меня есть карта АльфаТревел с индивидуальными условиями.9.03 я захотел перевыпустить карту. Потрепался внешний вид. Приложение банка не давало ее перевыпустить, выдавая ошибку "кое-что сломалось". Поэтому я обратился в чат.9.03 написал в чат. Я уточнил, будут ли условия по карте прежними. Анастасия мне сообщила: "Да, условия по карте при перевыпуске не меняем". Я указал удобный офис. Далее Анастасия сообщила, что карту уже направили на перевыпуск. Анастасия сообщила: "при перевыпуске карты система выдала ошибку, что карта уже перевыпущена". Она порекомендовала мне подождать и написать потом. Она продолжила: "ситуация действительно странная, при оформлении перевыпуска вышла ошибка, что карта уже перевыпущена".9 и 11 марта по звонку в банк мне говорили, что карта перевыпускается и мне нужно ждать.11.03 написал в чат.Мне ответил Иван: "вам необходимо обратиться в любое отделение банка, для оформления карты". И добавил, что он не видит зарегистрированного перевыпуска карты.Далее Арина сказала: "вижу, что карту перевыпустили, но новая карта без пластика. Вы можете обратиться в любое отделение и вам выдадут пластик". Она добавила, что мне выпустили обычную альфа-карту. Далее Арина сообщила: "к сожалению, 9 числа вам карту не перевыпускали, так как она уже находилась в процессе перевыпуска". Я ей оплачивал покупки утром 9 марта и не перевыпускал её самостоятельно.Далее Сергей: "карта перевыпущена по моей инициативе и отделение доставки проставлено ДО "Братиславский"". Он добавил, что условия по ней остаются прежними. Сергей сообщил, что поменяется платежная система и внешний вид. Сергей сообщил, что срок доставки карты 1 раб день в Москве. И почему-то потом он добавил: "Обратитесь в отделение и получите карту моментально". Сергей продолжил: "у вас будет карта AlfaTravel МИР. Условия по тарифу идентичные с прошлой картой. Сменился только внешний вид."Зашел в офис на пр Мира - мне не помогли.Позвонил в банк - помочь не смогли. Сказали, что мне дали неверную информацию.Я прошу помочь в решении вопроса. Я вижу два варианта:1) перевыпустить карту с прежними условиями, как мне обещали в чате. Альфа банк смог один раз выпустить лимитированное количество таких карт. Я не прошу новый выпуск, я прошу перевыпустить мою прошлую карту с прежними условиями. Платежная система и внешний вид карты мне не важны.2) восстановить мою прошлую карту. Она у меня на руках, не утеряна. Если перевыпуск карты нерешаемый вопрос для банка, то хотя бы просто восстановите мою карту.Надеюсь на помощь в решении вопроса, а не отказ вроде "к сожалению, мы ничего не можем". Альфа огромный банк с кучей IT специалистов. Я не думаю, что должна быть сложность в решении такого простейшего вопроса. Я являюсь клиентом банка с 2017 года, я привел сюда всех друзей. Не хочу терять хорошее отношение к банку.
11.03.2024
Ответ дан
Какой срок рассмотрения вопроса?
26.02.2024 обращался с вопросом, на портале,в ответ попросили сбросить ID вопроса , ФИО и дату рождения на электронную почту, все отправил, в комментарии к ответу и по электронной почте спросил какой срок рассмотрения вопроса? Ответа не получил ни где.
11.03.2024
отзывы
не могу написать отзыв о карте Альфа-Банка
11.03.2024
отзывы
отзывы о сбере
11.03.2024
Ответ дан
инвестиции цфа вторичный рынок
здравствуйте! на платформе вашего банка была куплена акция цфа номинал которой 1000 рублей, инвестор выставил ее за 70000 рублей, превысив стоимость на 700 процентов , согласно ответу вашего сотрудника наценка на акцию вторичного рынка не может превышать 20 процентов, хочу расторгнуть договор и что бы банк вернул деньги, Так как стоимость была превышена на 700 процентов
11.03.2024
Банк не законно препятствует выплате детского пособия
Добрый день! Являюсь получателем детского пособия всвязи с рождением (усыновлением) первого ретенка, называемое в народе "Путинские выплаты". Денежные средства поступают на расчетный счёт МИР, открытый в банке ВТБ, так же являюсь зарплатным клиентом данного Банка. В настоящее время прожу процедуру банкротства, идёт стадия реализации имущества. 07.03 Финансовый управляющий обратился в отделение Банка, чтобы перевести деньги на спеу счет, для дальнейшего перечисления получателб. Деньги до сих пор не перечислены. Со слов ФУ на стороне Банка ВТБ произошёл сбой.Считаю действия со стороны Банка не обоснованным удержанием детского пособия и препятствием перечислению на спец счёт для дальнейшего перечисления получателю
11.03.2024
Ответ дан
антиморальное обслуживание в банке
Добрый день...Даже не подберу слова для описание всей ситуции с банком, кторая решается более суток, поэтому буду краток.Решил воспользоватсья сервисом путешествие-Тинькофф, планирование забронировать авиабилеты для отпуска на 3 пассажиров , по маршруту Москва-Коломбо, и решив сэкономить подаю заявку на супер кредитную карту с бесплатным обслживанием от банка с лимитом 299000 (как после подачи заявки мне прислали письмо), но оформление договоар не возможно, тк есть дейстующая заявка на кредит...вопрос что здесь не так и какая заявка?В конечно итоге, сотрудник чата -подтвердил, чт оесть заявка и да ее надо отменить и после продолжить оформление, думая я, классный ответ. Мне что делать? По проходила безсмысленная конмультация в чате , авибилет подоржал до 350к с учетом багажа, конечно же все желание уже упало офорлять и даже за свой счет...на слдеующий день я решил попробовать сконверитровать валюты и снять через банкомат, полутра я выяснил, где это можно сделать ... мне прислали адрес, я подъезжаю к этому банкомату иничего подобного с операцией по конвертации сделать не-воз-можно! В чате решить вопрос не смогли, просил звонок оператора, прошло 2 часа звонка так и не было...просто отвратительный сервис!
11.03.2024
Ответ дан
Не начислены мультибонусы
Здравствуйте! По состоянию на сегодня, 11 марта 2024, мне не начислены мультибонусы за покупки выполненные мною с использованием дебетовой карты еще в феврале 2024г в категориях, за которые они должны быть начислены. Это 2 покупки: 15.02.2024 на сумму 1641 руб в Ленте (МСС 5411) и 16.02.2024 на сумму 746 руб в магазине Красная икра (МСС 5422). С Красной икрой, похоже, проблемы регулярно происходят. 07.03.2024 я совершала там еще одну покупку на сумму 905 руб, бонус также не показан в приложении под суммой покупки. При этом за все более поздние покупки 8, 10 и даже сегодня, 11 марта, бонус уже показан. Прошу Вас помочь рассмотреть эту ситуацию, чтобы бонусы были правильно начислены. Несколько раз обращалась с этим вопросом к операторам в чате в приложении. Ошибки в начислении бонусов оператор признала, но ничего для исправления так и не сделано до сих пор. 
11.03.2024
Ответ принят
Добрый день, как я могу оставить отзыв о сотруднике банка, которая прекрасно нам провела в Сбере ипотечную сделку. Сотрудника зовут Блюдина Наталья?
Как я могу оставить отзыв о сотруднике Сбера Блюдиной Наталье, которая нам прекрасно провела ипотечную сделку??? Спасибо!!!😃
11.03.2024
Ответ дан
Как отменить заявку на дебетовую карту, если раньше не был клиентом?
Оформил заявку на оформление дебетовой карты, но в итоге передумал и понял, что мне не нужен счет в сбербанке. Как я могу отменить заявку на оформление дебетовой карты и не становится клиентом Сбербанка?
11.03.2024
Ответ принят
Больничный - не выплачивается
Добрый вечер.26.02. писал вопрос по поводу больничного, что его не выплачивают 40 дней с момента обращения к работодателю. На следующий день, после моего сообщения, Тинькофф отправил запрос о выплате в Страховую.Думал, всё, сейчас вопрос решится.Через день, страховая отправила данные на уточнение работодателю.И снова тинькофф замолк, прошло ещё две недели, с момента как страховая ответила.Подскажите, что происходит? Опять вопрос завис на стороне работодателя.Почему Больничный не выплачивается в установленные сроки?
11.03.2024
Ответ принят
Мегамаркет не помогает решить проблему с бракованным товаром
28.01.2024 была приобретена материнская плата на Мегамаркете, продавец Мегамаркет Москва Томилино. Сборка компьютера осуществлялась чуть позже, когда были докуплены все остальные комплектующие. Проблема была локализована и установлено что материнская плата нерабочая (другие комплектующие, которые также были приобретены на Мегамаркете рабочие).08.03.2024 было оформлено обращение, приложены все соответствующие фотографии, номер обращения CCS-6213944.09.03.2024 данное обращение было закрыто, в возврате отказано БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.09.03.2024 и 10.03.2024 на мои комментарии с просьбой подсказать дальнейшие действия ответа не было.Прошу помочь в данной ситуации.
11.03.2024
Ответ принят
Отказ в выдаче денег.
Право распоряжения денежными средствами, физического лица, принадлежит самому вкладчику, его доверенным лицам, а в случае смерти - его наследникам. В силу пункта 1 статьи 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по ПЕРВОМУ требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты. Я уже поняла что, "выплата денежных средств наследникам Клиента осуществляется в соответствии с установленными в Банке регламентами и процедурами, а также действующим законодательством РФ". Это Ваша стандартная отписка. У меня остается вопрос, на каком основании я, наследница, имея законное право на получение денежных средств со вклада/счета, не могу их получить???
11.03.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет Возврат товара надлежащего качества.
Заказал у продавца EV-Vid 23.02.24 в Мегамаркете Sony PS5 Slim Digital Edition 1TB, номер заказа 9600951908603, оплатил бонусами спасибо 44944тыс спасибо, 555руб. Привезли 25.02.24г в 18:20, снял упаковачную пленку,(есть запись видео), по коробке понял что это не тот товар, который нужен был мне, без дисковода. В карточке у продавца, не было указано что он без дисковода. В течении 30 минут, в 18:47 создал обращение CCS-6041943 на возврат.В 20:38, заявку приняли с комментарием: (Продавец рассмотрит заявку на возврат и свяжется с вами до 28 февраля. После этого вы сможете вызвать курьера.)26.02.24 Продавец завершил работу по моему обращению. С комментарием:( Продавец не одобрил возврат.
Причина: Добрый день, карточка товара верна, описание тоже, товар приехал который заказывали.)С. Мегамаркет написали следом: Если вы не согласны с решением, напишите комментарий — к обращению подключится сотрудник МегаМаркета.Я не согласился с решением, так как продавец не имеет права отказать в возврате товара в течении 7 дней. Товар не в исходном состоянии не вскрывалась коробка. Фото в обращении я приложил. Далее С. Мегамеркет пообещали связаться в течении 1-2дней. Я приложил скриншоты карточки товара продавца, где нет информации о дисководе, о стране изготовителе, о версии товара.28.02.24г в 15:33 сотрудник Мегамаркет написал следующее: (Коллеги из EV-Vid, клиенту необходимо предоставить полную информацию по возврату/обмену товара.
Также напоминаем, что Вам необходимо предоставить нам ответ в течении 1 рабочего дня.) .Я жду........Прошло 2 дня, ответа от продавца не было. 02.03.24 Сотрудники Мегамаркет написали следующее: (Здравствуйте, сотрудники отдела претензий продавца не работают в выходные дни.
Ожидаем ответ продавца вместе с вами в течение первого рабочего дня.Коллеги из EV-Vid, здравствуйте!
На основании приложения 13 действующего договора-оферты между Продавцом и Маркетплейс, п. 1.10 просим предоставить ответ покупателю и сообщить о необходимых действиях для решения данного вопроса.Обратную связь будем ждать в течение следующего рабочего дня. В ином случае мы будем действовать согласно пункту 1.6 оферты)„Ладно подождем еще подумал Я, раз Сотрудники Мегамаркет пообещали применить пункт 1.6 оферты. (Пункт 1.6 вашей оферты гласит о том, что «Маркетплейс, а также Партнеры Маркетплейс оставляют за собой право удовлетворить денежное требование Покупателя, включая любые неустойки, пени, штрафы, убытки в размере, установленном в Законе, а также моральный ущерб, с возложением на Продавца обязательства безоговорочно возместить понесенные расходы.)И на этом всё, ни продавец EV-Vid, ни Сотрудники Мегамаркет, 03.03.24 по сегодняшний день 11.03.24, не отвечают.звонил раз 5 в Мегамаркете, ответ по шаблону. Прошу решить эту ситуацию. Иначе придется писать Досудебную претензию, раз такое наплевательское отношение. 
11.03.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбек.
Оформил карту по ссылке с условиями за первую покупку от 1000р 1000 вернётся кэшбеком и 30% кэшбек на маркетплейсах. Покупку совершил на мегамаркете более, чем на 8000. Кэшбек не пришел. Написал в поддержку, сказали ожидать. В итоге уже прошло несколько месяцев, пишу ещё раз. А там объясняют тем, что МСС код не подходит. Проверяю МСС код начинается 39, хотя везде МСС код мегамаркета 59. И да, изначально эта операция была произведена как снятие наличных, потом изменили на покупку, но при этом поставили другой код. В общем кэшбек ни один ни другой не начислили, сплошной обман. 
11.03.2024
Ответ дан
Обман со стороны банка по выплате кешбэка по акции "1000 баллов за первую покупку"
На сайте банка нашëл информацию об этой акции, почитал условия акции, на этой же странице ниже зарегистрировал заявку на получение дебетовой карты, получил карту, совершил покупку на сумму 1669.03р еще аж 4 декабря, ранее клиентом Альфа-банка не был. В общем, выполнил все условия акции. Но мне по истечение 30 рабочих дней никакого кешбэка за это не начислили. По ответу банка на моë обращение следует, что я зарегистрировался якобы не по той ссылке. Интересно, а как же я тогда получил карту? Оказалось, что в интернете уже много таких, как и я. Некрасиво. Просьба разрешить ситуацию.
11.03.2024
Ответ дан
Как найти свой отзыв о банке
Здравствуйте! Можно поподробнее объяснить, как перейти в Личный кабинет и как в нём найти ответ на свой отзыв.
11.03.2024
Требуется уточнение
Как оплатить долг по наследству?
Добрый день. Вторую неделю не могу решить вопрос, оставляю заявки и по телефону и по электронной почте, отвечают что свяжутся, но никто не перезванивает и не пишет.Моему сыну в наследство перешёл долг отца по кредитной карте Вашего банка. Осенью 23г прошёл Суд и мы согласились с задолженностью. Мы хотим погасить этот долг, но нет реквизитов для погашения. Не хотелось бы оплатить на неизвестные реквизиты и потом ещё получить арест от приставов и повторное списание. Хочется решить уже этот вопрос. 
11.03.2024
Ответ дан
Когда мне придёт кэшбэк и почему его не видно?
Я оформила дебетовую карту в рамках акции, по которой в промо периоде должен начисляться кэшбэк 20% на АЗС и продукты. Покупки совершаю. Но в прилодении в детализации расходов под этими покупками не вижу начисленых бонусов. Почему так и когда они начислятся?Мой супруг летом оформил карту вашего банка. Карту привозил курьер. При оформлении указал свой нынешний номер телефона. Но в заявке у курьера почему то фигурировал его старый уже много лет не используемый номер. Муж 
12.03.2024
Требуется уточнение
Договор для открытия пенсионной карты
Обратилась в банк, чтобы почитать договор до открытия дебетовой пенсионной карты. В открытом доступе его нет. В отделении банка в москве на снежной улице мне отказали, надо сначала оформить карту, а потом покажут договор.
12.03.2024
Ответ дан
сведения о процентах в гос.органы
У дочери небольшой вклад на три года выплата процентов в конце срока (2025г.) банк начислил проценты (проценты естественно она не получала) и подал сведения в гос. органы на основании этих сведений дочери отказали в пособии на детей если досрочно закрыть вклад сведения о начисленных процентах из базы данных куда банк подал сведения пропадут?
12.03.2024
Ответ дан
Начисление кеш бека в яндекс еде
Добрый день, оплачивала в Яндекс еде заказ, при оплате выходил баннер 10% за оплату Альфой картой. Оплатила 09.02 и 04.03 заказыКеш бек начислился 1%. В поддержке альфа банка сказали , что акция закончилась в сентябре, в поддержке Яндекс еды, что акция была в феврале  Баннер про 10% при оплате Альфой висит до сих пор. Считаю, что это недобросовестных реклама, вводящая потребителей в заблуждение и необходимо доначислить кеш бек. В противном случае подам заявление в ФАС. 
12.03.2024
Ответ дан
Накопительный счет ,
Могу ли я деньгами с кредитной карты дополнить накопительный счёт в одном банке?
12.03.2024
Ответ дан
Как сделать отсрочку платежа или кредитные каникулы?
Добрый день! В вашем банке получен кредит моим внуком. С 31 октября 2023 года он не имеет возможности оплачивать кредит, так как находится на срочной службе в рядах Российской Армии. Чтобы не портить кредитную историю и не оплачивать штрафные санкции прошу Вас произвести отсрочку платежа по кредиту или предоставить кредитные каникулы. Справку из Воинской части предоставила в личный кабинет
12.03.2024
Ответ дан
Договор на кредит и страховку умершего
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня умер отец, но у него имелся кредит в Сбербанке и была страховка, при обращении в отделение банка ни кредитный договор, ни договор страхования получить не представляется возможным. Сотрудники говорят, что у них нет доступа к таким данным. Каким образом мне получить кредитный договор и договор страхования?
12.03.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги WINK
ООбещали после 24 часа ,потом через 72 *часа а сегодня не имеет значения как мне быть?будут мне также кормить 
12.03.2024
Ответ дан
Вывод денег со спец.счета в национальном расчетном депозитарии (НРД)
Как вывести деньги со спец.счета в НРД, куда они поступят после закрытия вклада в банке "Дом РФ" без визита в офис? Будет ли взиматься комиссия при переводе денег по реквизитам моего счета в другом банке для последующего их снятия наличными? Деньги поступят на мой счет в другом банке как безналичные, верно?
12.03.2024
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней без %
Моё тесное взаимодействие с банком началось после оформления карты 365 дней без %. Звучало очень заманчиво и многообещающе. Карту привезла девушка, не нужно было никуда идти и сидеть в очередях. В машине заполнили электронно все документы, я отказалась от всех страховок и доп. услуг. Совершила покупки в первые 30 дней льготного периода и положила карту на полочку, дабы не влететь на проценты по второму льготному периоду. Погашала все проценты в срок и в необходимом объёме и тут после зачисления второго ежемесячного платежа одновременно списывается плата за страховку, от которой я отказалась. Я сразу же написала обращение в банк, после чего страховку вернули на дебетовую карту, а я зачислила её на кредитную в тот же день списания. Выдохнула и решила, что на этом мои проблемы закончились. Затем уже по дебетовой карте списали комиссию за переводы(без каких-либо предупреждений), которую я также вернула через претензию. После таких списаний я насторожилась и стала проверять практически ежедневно личный кабинет. По кредитной карте меня уведомили о том, что льготный период закончился, но он меня и не интересовал, так как я не совершала по ней никаких покупок и никаких задолженностей не имела. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что по карте были начислены проценты. Я сразу же обратилась в банк. Сотрудница банка сообщила, что я совершила покупку во второй льготный период. На что я возразила, что никаких покупок не совершала, а списание было по вине банка за страховку, от которой я отказалась в первый же день оформления карты и вернула данную сумму по претензии в день списания. Она ответила, что данная сумма пошла на погашение долга по первому льготному периоду. Хотя по условиям этой карты погашение должно осуществляться первоочерёдно по льготному периоду, который короче по сроку, а это именно второй льготный период, по которому списалась страховка. Я уже не говорю о том, что списание было по их вине и в личном кабинете по второму льготному периоду задолженности не отображалось до периода его закрытия. Сотрудница создала обращение, которое будет рассматриваться 4 дня по устранению банком этой задолженности в мой адрес, и в этот срок будут также начисляться проценты в случае отрицательного рассмотрения. Я считаю это вопиющим нарушением всех условий договора и планирую далее обращаться во все вышестоящие инстанции, а также расторгать сотрудничество с данным банком, если данная ситуация не решится в мою пользу.  
12.03.2024
Ответ дан
Не согласен со снятием процентов с кредитной карты.
Прошу разобраться.При получении кредитной карты курьер сказал,что я могу раз в месяц снимать50000без процентов и комисии.Решил воспользоватся этим.Т.к. в договоре написано,что банк может изменить условия договора решил обратится на горячую линию.3 раза звонил и называл номер карты. Три раза мне проверяли и подтверждали,что это так.И я не понесу ни каких денежных потерь.За тем на следующий день я поехал в отделение Альфа банка(Воронеж улЗагоровского1) и у менеджера уточнил еще раз этот вопрос.Назвал номер карты.мне так же подтвердили,что все правильно-процентов не будет.Показали в приложении страницу с условиями. Я сделал скриншот,который отправлял в банк.в этом отделении и снял наличные. А потом она третий день увидел проценты.Я их сразу погасил. Прошу вернуть мне проценты.это принципиально. Не компетентные сотрудники должны ответить за свои действия. 
12.03.2024
Ответ дан
Невозможность получить выписку
Здравствуйте. Пыталась получить выписку по счёту открытом на моё имя. Обращалась в офис Римская. Выписку получить не смогла, так как данный счёт находится специализированной программе, И у сотрудников нет возможности в неё войти.Я прошу подготовить мне выписку и направить её в офис Римская. Выписка нужна за период с 01.02.23-01.02.24Номер счета 40817810182291374972Выписка требуется для оформления пособия ребёнку инвалиду
12.03.2024
Требуется уточнение
Начисление Кэшбеэка.
Здравствуйте, покупал цветы 8 марта в магазине " Цветы ", в начислении кэшбэка написано магазин цветы, а категория стоит продукты. Этот магазин всегда был цветами и не был продуктами. Почему опять при начислении кэшбэка так происходит. Если вы не можете с этим справиться зачем проводите акции и отпугиваете клиентов. В чате с банком разместил фото. 
12.03.2024
Ответ дан
ипотека
На банки.ру пришло одобрение на ипотеку.как получить подтверждение этого одобрения на бумажном носителе?
12.03.2024
Запросы кредитной истории
Добрый день. 08.12.2023 мной был направлен вопрос №550295 по поводу запросов моей кредитной истории со стороны банка без моего согласия.09.12.2023 вы сообщили, что изучите вопрос и вернетесь с ответом. Ответа до сих пор нет.30.01.2024 мной направлен повторный вопрос №567149 по этой же проблеме, который вами проигнорирован.В итоге спустя 3 месяца ответ на мой вопрос вами так и не предоставлен.На каком основания без моего согласия банк запрашивает мою кредитную историю ?В случае отсутствия ответа по существу моего вопроса до 15.03.2024 я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ по данному факту, а также с заявлением в правоохранительные органы.
12.03.2024
Ответ дан
Льготный период - это позор или как скидка превращается в накидку
05.03.2024 приходит сообщение о начисленных процентах, при том что их посчитали по полной, при этом в личном кабинете черным по белому указан срок льготного периода - по 13 декабря 2024. Объяснил ситуацию, создали обращение A2403052773 - ну думаю разберуться, недоразумение какое-то...не тут то было - отказано! Как назвать это? Читатель наверно уже догадался, не буду писать т.к. нарушу правила. Прилагаю выписку из которой видно что на дебетовой карте у меня была сумма (300тыс.руб.) которой можно было целиком закрыть вообще весь остаток по кредитке на эту дату. Ну не уже ли бы я этого не сдалал? Очевидно же - не понятно / не верно у вас отображается информация и приходят оповещения об этих льготных периодах (так же скрин прилагаю со своего ЛК где указан срок этого льготного периода). Или это специально так сделано? По лезвию ходите...это вы так зарабатываете? В таком случае вообще страшно становится, если представить на минутку что все вокруг так работать будут.
12.03.2024
Ответ дан
С ноября не возвращают бонусы
Вы считаете я не увидела эту сумму? В том то и дело, что не увеличился личный баланс. Разберитесь уже по хорошему
12.03.2024
Ответ дан
Постановление нотариуса
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой срок банк должен выплатить денежные средства по Постановлению нотариуса на достойные похороны со счета умершего?
12.03.2024
Ответ дан
Альфа-банк скрывает инфо по платежам по кредитной карте, чтобы люди платили проценты
Добрый день!Я являюсь клиентом альфа-банка уже очень давно, на текущий момент у меня 3 кредита и 2 кредитки, никогда ранее не сталкивалась с таким отношением этого банка к своим клиентам! Вижу во всей этой ситуации злой умысел и желание обокрасть клиентов, буду жаловаться во все возможные истанции, чтобы люди отказались от использования такого сомнительного банка. А теперь о ситуации. Ранее в приложении была полная информация - когда и сколько денег ты должен заплатить, если есть несколько льготных периодов по кредитке - то по каждому из них была информация, сколько платеж и когда его необходимо заплатить. Сейчас такой информации нет - в приложении есть инфо только о том, что платеж будет рассчитан, а сейчас платить ничего не нужно. Аналогичная информация приходит на почту -"ничего платить не нужно", аналогично отвечали мне операторы по телефону и в чате - ничего платить не нужно. Единственное, что указано, что один из льготных периодов заканчивается 11 марта. И вот наступает 12 марта, у меня списывают проценты и уже теперь все операторы мне отвечают - у Вас была указана дата 12 марта. Вы должны были сами догадаться о том сколько Вам нужно заплатить/ или сформировать справку о процентах в приложении. И абсолютно неважно, что у Вас нигде не указана сумма к оплате, и что оператор лжет и что в чате дают неверную инфо. Попытка решить эту дичайшую ситуацию с несколькими операторами не увенчалась успехом. Они настойчиво говорят о том, что фраза "ничего платить не нужно" не обозначает, что платить ничего не нужно.. На лицо сокрытие информации в целях мошенничества. 
12.03.2024
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Значит, банк утвержает что я являюсь мошенником верно?! Я предоставил все документы. Уже прошло много лет. Банк нужен исключительно в бытовом использовании ( магазины и услуги, плюс накопительный счет) В чем проблема, если я могу доказать откуда деньги, что нет ни каких заявлений и судебных предписаний со стороны органов. Почему банк лишает пользования исключительно за свои функции. В чем не правомерность переводов между физ лицами была? Я конечно понимаю, что есть предписания Цб....поэтому можно и опустить этот момент, а просто проверить достоверность информации и вернуть использование в бытовом сигменте. Банально, нужно использовать для покупок и оформление иппотеки. Более ни чего не интерисует и соответственно выход за условные рамки не подразумивается. Хотелось бы прийти к пониманию взаимному. 
12.03.2024
Требуется уточнение
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДДЕРЖКА УДАЛЯЕТ ОБРАЩЕНИЯ В МЕГАМАРКЕТЕ
открыта другая заявка, почему Вы ссылаетесь на совершенно другой запрос? кто-то ответит на мой вопрос ниже? Или Вы, как и в 1990 просто крадете деньги у населения? Читайте запрос внимательно, как и досудебная претензия в нем указан совершенно другой вопрос, не тот, на который Вы мне даете ответ--эта заявка не касается заявки CCS-6010955. Она касается несоответствии прибывшего товара заявленным в оферте характеристикам. прошу вернуть деньги и дать инструкции на возврат товара согласноЗакон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.--после 14/03 уйдет претензия в Роспотребнадзор по факту проверки Вашей компании на необоснованность отказа в возврате средств согласно законаЗакон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковотказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками....В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. ---Претензия о несоответсвии товара заявленным данным была направлена 04/03/2024 - менее чем 15 дней после получения товара, в связи с чем предлагаю решить проблему мирным путем, не доводя до подачи претензии в Роспотребнадзор и суда.
12.03.2024
Требуется уточнение
Сегодня оформил электронный страховой полис "осаго".
Оформлял через " банки.ру". Обнаружил ,что упустил поставить " v" в "Да" в строке : Транспортное средство может быть использовано с прицепом : По умолчанию там "галочка" в "НЕТ". Часто езжу с прицепом . Как внести изменения в полис?
12.03.2024
Ответ дан
Счёт временно ограничен
здарствуйтеб, сегодня я оплатил стоимость обучения в университете в размере 64000 рублей в дополнение к 276000, которые я должен был заплатить ранее, мой аккаунт заблокирован, я также получил 41000 бонусов за вчерашнюю покупку iphone в мегамаркете, эта ситуация действительно странная, потому что я пользуюсь этой системой более 3 лет с одними и теми же платежами, и все было в порядке. отлично, у меня было 114000 бонусов, которые теперь заблокированы. что мне делать? почему это случилось со мной?
12.03.2024
Ответ дан
сбербанк удержание денежных средств
1 февраля сделал покупку в приложении. 2 февраля вернул через тоже приложение. Деньги не вернули до сих пор 12 марта! Сначала кормили законом до 30ти дней! Потом попросили документы , я их приложил! Сказали ждать 7 дней! Подождал, пришло смс, ждите еще 5 дней ! Будет 17 марта! Общение по шаблону! Бросают трубки! Пишу заявление в прокуратуру!
12.03.2024
Ответ дан
Закрытие счета.
 В прошлом году обращались в банк для закрытия счета. Дали выписку для госслужащих и пообещали закрыть счёт. Но в этом году выяснилось что счет так и не закрыли. Прошу закрыть счёт. Предоставить выписку для госслужащих за 2023 год По состоянию на 31.12.2023. и предоставить справку что счет закрыт.
12.03.2024
Ответ дан
Куда может приходить код подтверждения?
Если нужно разблокировать карту в личном кабинете ВТБ-онлайн или мобильном приложении, предусмотрено ли функционалом введение кода подтверждения операции? Если да, то приходит в виде смс? И где можно узнать на какой номер система его отправляет?
12.03.2024
Ответ дан
Справка на Английском
Добрый день. Нужна справка о движении средств по карте за 3 месяца на английском языке 
12.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет продал контрафактный БУ товар
И вот сам попал к мошенникам Мегамаркета дочки СБЕРА.Мегамаркет ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" «_5_» марта 2024 г. заключён договор купли-продажи товара: куплен жесткий диск Seagate Exos Х18 18ТБ (ST18000NM000J) (далее – товар) на сумму 32500 руб., из которых было уплачено кредитной картой в сумме 8921.00 руб. что подтверждается - КАССОВЫЙ ЧЕК №1000 от 10.03.2024 15:14, а также Бонусными рублями в сумме 18579 руб. и подтверждается чеком оплаты Мегамаркет, товар мною получен товар 10 марта 2024г. была получена бандероль с товаром на пункте выдачи Мегамаркет. Так как пункт выдачи не имеет технической возможности проверки товара – он работает только на выдачу товара.При проверке товара выяснилось что диск не определяеся компютером, ладно думаю может компьютер старенький а диск крутой. Пишу в поддержку молчок, приглашаю компьютерщика - он сообщаетчто Маркетплейс продал БУ неработающий диск, снова пишу на Маркетплейс - так и так хочу вернуть БУ неработающий продукт - по закону имею право в течении 7 дней вернуть.Регистрируют под номером CCS-6238212 10 марта 2024г на сайте Маркетплейса, это в тот же день и по времени разница 2 часа. Ждите мы рассмотрим претензию на возврат.Хорошо жду. На следующий день сообщают мы тут посовещались и продавец подсказал, что не можем сделать возврат - возможна подмена товара. Ключевое слово - возможно.Какая подмена - есть серийники зашиты в диске также как на мобильном телефоне. Прочитай или закажи экспертизу. Нет данный Мегамаркет делает все чтобы могли вернуть БУ товар.Так как продавец в лице Мегамаркет ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" уведомило в отказе на мое право на возврат недоброкачественного товара, о чем имеется ответ на сайте компании в переписке CCS-6238212 10 марта 2024г на сайте Маркетплейса и лично, посредством звонка на 8-800-600-08-88, считаю договор купли/продажи расторгнутым и требую возвращения всех средств уплаченных по данному договору.Продавец ИП ДАВЫДОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ никоим образом не реагирует да и точных данных нет, так как площадка отказалась выдать контакты продавца, а документов с заказом никаких нет. Так что налицо групповое мошенничество ИП ДАВЫДОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ плюс Мегамаркет. Так вот до каких пор ПАО Сбербанк будет содержать таких сотрудников. И это не еденичные случаи обмана покупателей - вот только попался такой же случай https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/534619/ - сплошь и рядом торгуют БУ контрафактом на площадке Мегамаркета. А у них один ответ - это не я и лошадь не моя. Жулики одни что в СБЕР что их дочки вскормленные.Вот так развели на 32500 рублей в течении суток. И не на в подворотне с топором стоять.Документы, подтверждающие заключение договора, оплату договора, скрины и иные документы, скрины, переписку имеются.
12.03.2024
Ответ дан
Компетентность сотрудников
Обратилась к сотрудникам Банка (в чат в приложении и в КЦ) с вопросом начисления процентов по кредитной карте (на сумму 39 тыс руб. Банк начислил 18 тыс руб процентов по ставке 29% годовых за 365 дней). По моим расчетам вышла сумма процентов на 5 тыс руб меньше (13 тыс руб). При этом сотрудники Банка в чате и на ГЛ подтвердили , что должно было быть начислено именно 13 тыс руб. и что это техническая ошибка. И предложили оставить обращение. Обращение было составлено. Через 6 дней пришел ответ, что % начислены верно. На мой вопрос на какую сумму, какой % и за какой период было начисление % сотрудник Банка на Горячей линии мне ответить не смогла. На просьбу составить обращение с просьбой пояснить мне расчет процентов, я получила отказ. Аргумент был следующий: у нас нет темы обращения по Вашему вопросу. Серьезно? К Вам не обращаются клиенты с вопросом порядка начисления %-тов? Прошу предоставить порядок начисления процентов по моей кредитной карте. 
12.03.2024
Ответ дан
Страховой полис ХХХ-0383875675 не отображается в приложении сбер страхование и не получил 1000 бонусов в озон за оформление страховки
Добрый день. Я застроховал свой автомобиль через приложение банки ру. 22.02.2024, 28.02.2024 внёс изменения в страховой полис ХХХ-0383875675 номер своего авто Х569ТК 790, после чего полис пришел на почту, я его распечатал, но в приложении банки ру. и сбер страховании полис не появился. Написал в службу поддержки, сказали что не до конца заполнен мой профиль в банки ру. (добавить данные приложение не даёт, предлогает оформить кредит). Будет-ли отображаться мой полис?Так-же мне не начислили баллы в 1000 для OZON, за оформление осаго через приложение банки ру. Когда будет начисление?
12.03.2024
Ответ дан
Где мне теперь смотреть рубрику моих отзывов о банках? Мониторить одобрены ли и тд. Как раньше, полный список моих отзывов?
Раньше так и смотрел, сейчас при переходе на народный рейтинг банков просто переходит на список банков, про которые написаны отзывы. 
12.03.2024
Требуется уточнение
Банк творит беспредел
При снятии денежных средств с банкомата банк заблокировал карту и приложение Без всяких причин. Решить эту проблему не могу целый день, по тедефону никто ничего не решает, два раза за день пришлось ездить и писать заявления. Никому не рекомендую связываться с этим банком. 
12.03.2024
Ответ дан
необоснованное повышение процентной ставки по ипотеке
Альфа-Банк необоснованно повысил процентную ставку по ипотеке. Просьба ознакомиться с информацией и вернуть процент к прежнему уровню иначе буду писать в роспотребнадзор для проведения расследования на другом уровне
12.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет не отменяет заказ
12.03 16:35 Заказ поменял свой статус в ЛК с "отменяется" на "Продавец собирает товары".Сроки доставки по прежнему указаны на 07.03Замечательно, "коллеги сделали запрос на отмену доставки". https://ibb.co/1ZXdHksскрин 
12.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денежные средства за заказы которые сам не и не привез и не отменил
20 декабря 2023г. мной был сделан и предоплачен заказ товара в ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» на сумму 2 783 ₽, в положенный день доставки не было, так же не было звонков и сообщений от сотрудников ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» о том, что доставка задерживается. Со стороны сервиса не было предупреждений о переносе доставки, просто полный игнор.Так как доставки так и не было, то я позвонила оператору ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и попросила отменить заказ. Статус заказа не изменился. После множества моих обращений в службу поддержки, статус заказа всё ещё «Продавец собирает товары», денежные средства не были возвращены.9 ноября 2023г. на сумму 1 711 ₽. Я передумала покупать этот товар позвонила оператору ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и попросила отменить заказ. Статус заказа не изменился. После множества моих обращений в службу поддержки, статус заказа всё ещё «Можно забрать»На данный момент (12.03.2024г) возврат денежных средств произведен не был.Тем самым, продавец нарушил п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: “При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Согласно п.1 ст. 395 Гражданского Кодекса Российской Федерации:“В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.”,я имею право на взыскание с продавца ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» неустойки в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки.На основании изложенного, в соответствии со ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 395 ГК РФ я требую:- Немедленно сделать возврат денежных средств, которые удерживаются банком незаконно.Номер заказов и контактные данные прикрепила в конфиденциальной информации
12.03.2024
Ответ дан
Невозможность получить выписку
Добрый вечер.До сих пор ответ мне не поступил,у меня ограниченный срок подачи заявлений в Департамен социальной защиты.Прошу вас помочь с решением моего вопроса 
12.03.2024
Требуется уточнение
Как получить справку о уплаченных процентах с 2016 по 2019 год ,если клиент закрытого банка АО «Социнвестбанк »,в результате объединения АО “ Социнвестбанк» и АО “ Банк Дом .РФ » в мае 2019 года ?
Справка о уплаченных процентах ,для клиента закрытого банка ?
12.03.2024
Требуется уточнение
вклад
у вас зарегистрировано открытие вклада на мое имя?
12.03.2024
Проблема с интернет покупкой в кредит через Сбер
11.01.2024 через Сбер была оформлена покупка в кредит на сумму 561650руб, специально решил оформить через банк в надежде, что при накладках с поставкой товара возврат можно будет провести через банк, что и было написано после оформления кредита ( скрин прилагаю ), а теперь банк отправляет меня в магазин, который в данный момент отказался в поставке заказанного, по их словам в связи с тем, что они сами стали заложниками мошенничества поставщика. По моему мнению Сбер должен вернуть деньги мне и сам решать проблему с интернет магазином которому перевели сумму денег, проценты по кредиту я готов оплатить.
12.03.2024
Ответ дан
Нерешенный вопрос по перевыпуску карты и история о качестве консультации в чате и на горячей линии Альфа банка.
добрый день.я составил обращение под номером A24031114328. В нем я также описал суть проблемы и попросил перевыпустить карту. Банк "решил" обращение, сказал, что проработает ошибку с операторами.Подскажите, а где решение вопроса в такой ситуации? Очень хочется не беседы с сотрудниками, а все же решение моего вопроса.Надеюсь на помощь с вашей стороны. Простейшая операция по перевыпуску карты оказалось пока невыполнимой для банка. Так еще меня несколько раз обманули, дав неверную информацию
12.03.2024
Ответ дан
Начисление неустойки.
Добрый день. В 2021 году взяли ипотеку в Сбербанке. Три объекта земля, дом и баня на участке. При оформлении кредита менеджеры банка упустили потребовать страховой полис на баню. Через 1год и 1 месяц начислили неустойку. Писал в чат дом клик звонил 900. Кучу времени и нервов потратил. Неустойку отменили. Спрашивал у оператора и в чате. Следующий год нужна страховка на баню, ни кто не ответил. В 2023 ГОДУ бог миловал ни каких вопросов не возникло. Баню я так и ни разу не страховал. Но вот теперь в 2024 опять начислили неустойку. Оператор обещала перезвонить с 12.03.24 никто не звонит. Хотя заявки оставлял неоднократно. Сам дозвониться не могу. Что делать. Писать плохие отзывы банку нет желания. Но решите проблему. Надо буду страховать эту баню. Но сообщите мне как нибудь. 89241410905 Алексей Архипкин. 
12.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть