Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Работа в Т банке удаленно
Я отликнулась на вакансию оператор электронных заявок, прошла обучение а потом вдруг это письмо якобы договор расторгли, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО??? 
10.03.2025
Ответ дан
Как снять приосстановление по счетам в Альфа-Банке
Здравствуйте! У меня приостановили действия счетов и карк по Альфа-Банку по ст. 115 ФЗ.Частые переводы по СБП. Все подтверждающие документы отправила в чат Альфа-Банка. Проверка занимает 2 недели. Я осталась без средств. Помогите разрешить этот вопрос скорее. Большое спасибо!
10.03.2025
Ответ дан
Купон от Сберспасибо
Списали 250 бонусов СберСпасибо на купон Аптека.ру, но на сайте аптека.ру купон не применился, написано-"промокод не сработал.Промокод не найден". Как вернуть бонусы?
10.03.2025
Ответ дан
сертификат озон
Здравствуйте, по обращению CR-14728838 от банка Втб пришел ответ о том, что данные доставлены и организатор Рафинад отправит сертификат в течении 14 дней. Сегодня от Рафинада пришло сообщение о том, что он ещё ждёт данные от ВАС. Ну сколько можно то уже? Мы хотим скорее получить этот сертификат и забыть ваш банк как страшный сон
10.03.2025
Требуется уточнение
Поддержка очень ранимая на отзывы
Здравствуйте. Альфа банк не захотел опубликовать мой отзы прикрываясь о дружелюбным общением. Во первых в отзыве ВК Я написал о проблеме то что операторы не могли два часа решить мой вопрос по своим продукта а точнее по апельсиновой карте и ее активации и закрытие старой карты в приложении 5x клуб. Я написал отзыв вашей группе ВК об Даной ситуации отзыв удалил потом ещё раз . Я спроси про правила группы которые я нарушил. Увы операторы не смогли мне ответить на это вопрос. Вы не воспринимает конструктивную критику Вы удаляет любой не угодный отзыв. Вот это "клиентоорентированось" от банка
10.03.2025
Ответ дан
Ошибочное снятие налички с кредитной карты
Добрый день! Сегодня 10.03.2025 по ошибке снял 6500 рублей с кредитной карты. Была списана комиссия в размере 643,50 рублей. Сегодня же пополнил кредитную карту на сумму 50 000 рублей. Прошу в порядке исключения отменить комиссию и не начислять проценты на эту сумму.
10.03.2025
Ответ дан
IT ипотека, неправомерное повышение ставки.
Когда напишите?! Уже было решение по моему вопросу, номером обращения: 250207-7000-096056. от 20.02.2025!Есть письмо от банка(https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/706296/), что с первого числа ставка будет возвращена! Какие сложности сейчас возникли? Мы решаем вопрос с 7 февраля!Все сроки установленные ЦБ РФ на ответ прошли! При этом я не переставала удовлетворять условиям моего кредитного договора и такой ситуации возникнут в принципе не должно было! Я переплатила проценты, котрые вразрез условиям договора мне были повышены в одностороннем порядке без надлежащих уведомлений!Если завтра не будет внятного ответа от вас, о причинах задержки снижения ставки, я буду вынуждена писать официальные запросы по моей проблеме в ЦБ РФ и Финансовому омбудсмену РФ, так же в адрес банка будет направлена досудебная претензия. Я не понимаю такой политики банка, это крайне важный вопрос для моей семьи и банк в прямом смысле слова игнорирует и собатирует все каналы связи (банки.ру, домклик, 900) Терпение и понимание не безгранично!
10.03.2025
Ответ дан
Решение наследственных вопросов
Добрый день! Уже почти неделю не могут решить наследственный вопрос - умерла мать, необходимо закрыть счета и остаток средств передать мне как наследнику. Документы предоставлены, но в отделении говорят, что центральный офис не утвердил заявку.Дозвониться до офиса невозможно (нет телефона), до банка тоже, поскольку не клиент. Очное присутствие в отделении занимает более часа времени, ходил уже два раза.
10.03.2025
Ответ дан
Период перерасчета при отключении подписка Халва десятка
Добрый день!04-05 февраля отключила подписку Халва десятка. При отключении была проинформирована, что будет произведен пересчет трат по карте, согласно стандартных условий. Также 04 февраля частично погасила задолженность по карте. До конца февраля суммы в графике платежей не изменились. 05 марта произошло изменение сумм погашения по графику. На мой вопрос в чате, удалось выяснить, что период для перерасчета платежей без применения "подписки десятка" составляет 17 календарных дней.Сведений о сроке в 17 дней нельзя найти в свободном доступе на сайте или в приложении. (Мне были предоставлены только внутреннии документы банка.) В предоставленных сотрудниками документах данный срок не найден.
10.03.2025
Требуется уточнение
Попытка решить вопрос вне скрипта
Анна, вот уже неделю как бьюсь над одной непосильной задачей. Есть раздел на сайтеhttps://www.tbank.ru/business/partners/ в который мне нужно добавить свои предложения. Внизу есть кнопка «добавить предложение» которая ведет в раздел https://www.tbank.ru/business/partnership/В этом разделе не работает телефон указанный на сайте. Через форму обратной связи я получил ответ, что они понятия не имеют, как добавлять предложения в раздел «Бонусы» и занимаются теми, кто привлекает клиентов в Т-банк. Посоветовали звонить на горячую линию и просить «отдел маркетинга». Горячая линия понятие не имеет, как связаться с отделом маркетинга и не может оставить заявку, так что просто шлет лесом, потому что на мой вопрос нет ответа в скрипте и предлагает писать письма на общую почту! !
10.03.2025
Ответ дан
оформила кредитную карту по льготному периоду на 200 дней,вносила ежемесячные платежи регулярно,а в марте оказалось что карта не на 200 дней ,а на 110
добрый день .Онлайн оформила кредитную карту на льготных условиях 200 дней без процентов.Карта была получена 16.11.2024 года.Регулярно вносился платеж до 20 числа каждого месяца,В феврале в личном кабинете было указано В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВЫ БАНКУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ,после внесения обязательного платежа.А в марте начислили проценты,при составлении обращения выясняется что льготый период 110 дней,это нигде не указано.В чате с банком 3 часа доказывала что я оформляла карту по льготному периоду на 200 дней,после чего еле уговорила зафиксировать мое обращение.Прошу разобраться с оращением CR-14788555
10.03.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйт, недавно получил это письмо,когда зашел в сбербанк оплатить подписку у меня пропала карта я позвонил в 900 и мне сказали что не могут сказать причину, в свой сбер не так давно заходил с другого телефона (Знакомого)могут ли мне разблокировать карту? Но так же я продовал игровые аккаунты Steem и вроде бы как мне не кто нечего не говорил? Что мне делать в такой ситуации? 
10.03.2025
Ответ дан
обман в акции приведи друга
6 января по акции приведи друга в отделении банка я оформил дебетовую карту своей дочери. Через вотсап была сформирована ссылка по которой производилось оформление карты. Все манипуляции проводил сотрудник банка. после получения карты была произведена оплата на 5000 рублей. несколько дней назад я позвонил в банк узнать когда придут деньги по акции. было создано обращение и сегодня мне ответили что я не выполнил условия акции. я позвонил на горячую линию узнать какие условия не выполнены. в банке ответили что у них нет информации что карта оформлялась по акции. тут либо сотрудник в отделении неправильно что-то сделал при оформлении карты либо общий обман акции!
10.03.2025
Ответ дан
Как снять ограничение по компрометации личных карт?
Здравствуйте,Александрова Мария!Год назад,у меня была заблокирована дебетовая карта Сбербанк,через которую я занимался р2р арбитражем,и на данный момент у меня стоит ограничение компрометации!В течении года я отправлялся в офис Сбербанка в своем городе,где мне давали заполнять каждый раз какое то заявление,в общем говоря бесполезная трата времени,бумаги и чернил!После этого,недавно я отправил на сайте Сбербанке "обязательство",на которое мне пришло ответное уведомление со следующим текстом:"Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер!"После чего я пошел в офис банка,где мне как и всегда сказали что никакой точной информации нет,и сделать никто ничего не может,нужно просто ждать,и неизвестно сколько,и вообще неизвестно снимут ли ограничение вообще!Как я понимаю,у меня стоит запрет на выдачу карты,так как саму карту я оформить новую могу,но забрать ее уже не могу!Я не понимаю в принципе,на основании какого или каких фактов банк установил мне ограничение на выдачу карты по компрометации,и на каком законе РФ основан пунк 3.3 в "УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК, ОТКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ «ПЛАТЕЖНОГО СЧЕТА» ПАО СБЕРБАНК"?Как мне снять ограничения выдачи карты по компрометации?В офис банка идти даже не предлагайте,там мне никак не хотят помочь,именно поэтому я пишу сюда вам,ждать какого то чуда и неизвестного времени пока мне Сбер сам не снимет это ограничение я не хочу и не могу,неужели нельзя как то решить эту проблему и снять это ограничение в момент обращения,и то нет гарантии что снимут!Как мне поступить в данной ситуации чтоб снять это ограничение ??
10.03.2025
Ответ дан
Кредит перешел из Хоум банка в Совкомбанк не могу заплатить
Мой кредит перешел их ХКФ в Совкомбанк. Столкнулась с проблемой, не могу заплатить не через приложение Совкомбанк, и не могу перевести по реквизитам через Газпробанк, рекизиты мне отправили по смс, оператор Совкомбанка через онлайн чат общения. При чем уже третий день сотрудники Совкомбанка через чат, не могут решить мою проблему, а время идет, платёж подходит, а мы так и не решили мою проблему! Впервый день, вообще послали в путешествие, это называется технические работы у них, видимо работать не хочется, второй день составили заявку сказали ждать сутки 92548543, ни кто так и не связался со мной через сутки. Пришлось самой о себе напоминать, опять новый сотрудник меня мурыжил и пытался понять что я от них прошу! А мне надо только всего что заплатить во время за свой кредит. Писали что у вас нет карты совковбанка из за этого платеж не проходит, что перевожу по старым данным ХКФ, вообще бред такой писали, ужас!!! А оказалось что нужно всего лишь свои новые данные паспорта с изменениями ФИО внести! 
10.03.2025
Ответ дан
ВТБ не снимает залог с автомобиля
Добрый день. Приобрел автомобиль, продавец при мне, внесла всб сумму по кредиту на карту, и подала заявление, о досрочном погашении автокредита. Через несколько часов, деньги по кредиту списались полностью, банк обещал в течении 7 дней, снять залог.Прошло 7 дней. По телефону, специалисты ВТБ уверяют, что залог сняли, а в реестре нотариальной палаты, залог так и висит. На просьбу в чате, предоставить номер уведомления отбравленного банком в ФНП, ответ такой- мы занимаемся вашим вопросом.Как узнать-то, когда дело двинется?Номер уведомления о возникновении залога- 2023-008-518810-806
10.03.2025
Ответ принят
Где найти исполн.лист
Здравствуйте! В отделение#9038/01873 г.Москва по ул.Хачатуряна д.20, 07.02.25 мною был доверен исполнительный лист ВС#108931009. В связи с отсутствием счета должника в сбере,исполн.лист мне не был возвращен,прошло более 30 дней. Получается,что документ утерян??? Подскажите пожалуйста,где мне его теперь искать? В сбере разводят руками и ничего не знают.С уважением К Светлана.
10.03.2025
Ответ принят
Получаю очередную блокировку ЛК после попытки активировать ВТБ-ей
Добрый день. На днях послеьпопытки активации ВТБ-пей в андроид приложении получил блокировку ЛК. Ну ладно думаю, может после переводов заблокировали или ещё чего. НО, сегодня зашёл в офис, восстановил ЛК и по пути домой решил ещё раз попробовать активировать ВТБ-пей. В итоге СНОВА ПОЛУЧИЛ БЛОКИРОВКУ. Что за ерунда? Можете хотя бы мне дистанционно восстановить ЛК, чтобы снова не пришлось идти в банк?
10.03.2025
Ответ дан
[censored] to ring!? - ЧТО?
Мне звонили ваши коллеги, предлагали [censored] to ring. Для чего мне эта услуга?
10.03.2025
Ответ дан
Списали уже 300₽ непонятно за что!
Вчера списали 30₽, сегодня ещё 275₽. В истории покупок я убрал из учёта все покупки и откуда-то появились 300₽, но в истории их нет. 
10.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты халва
5 ого марта открыла счет в этом банке из за мизерного поступления заблокировали,зачем так делать ? Если будете блокировать ,я не понимаю мне не могут отправлять деньги в размере 20/30 к на подарок на нужды.какой доход я должна за 3 месяца если карта в работе с 5 ого марта .что за доход ,какие родственные связи я должна предоставить ,это что значит? Ни с каким банком с такой проблемой не сталкивалась .а вы дали карту .и заблокировали .я даже не стала выяснять в банке .просто закрыла счет и сняла деньги в кассе .самый отстойный банк !!!!
10.03.2025
Ответ дан
Будет ли банк удерживать средства по исполнительному листу, если работодатель уже удержал половину заработной платы?
Подскажите, пожалуйста.Получаю заработную плату в Альфа Банке.Один взыскатель подал исполнительный лист работодателю, т.е. работодатель удерживает половину заработной платы.Вторым взыскателем исполнительный лист подан непосредственно в банк, будет ли банк удерживать денежные средства, учитывая, что работодатель и так уже удержал половину заработной платы?Т.е. допустим у меня заработная плата 80 тыс. руб. Работодатель удержал половину и перечислил на зарплатную карту 40 тыс. руб. Удержит ли банк 50% с этих оставшихся 40 тыс. руб. (т.е. оставив мне 20 тыс. руб.)?
10.03.2025
Ответ дан
Левый кредит взят .
Здраствуйте ,скажите пожалуйсто как мне расторгнуть кредитный догор v625/055-0***819 от банка ВТБ (ПАО) на сумму 262 837,67 руб.(двести шестьдесят две тысячи восемсот тридцать семь рублей шестьдесят семь копеек ) который был оформлен без моего ведома 10.06.2024г. Без моего присутсвие и согласия а также свой код в личный кабинет ВТБ онлайн я некому не сообщала и не передавала . Инфорацию о том что у меня появился кредит мне пришло в сообщение на телефон 8988 3645939 о задолжности По договору V625***********19 возникла просроченная задолженность 6593.29RUB на 10.08.2024.88007002410.Банк ВТБ (ПАО) 15.08.2024 г.по этому вопросу обращалась в офис банка писала претензию а также было написано заявление в полиция о мошейнеческих действиях по ст .122,159 УПК РФ совершенных против меня .Прошу разобраться по этому вопросу так как в настоящее время мне приходит сообщение на телефон и в личный кабинет ВТБ онлайн о просроченой задолжности также по этому вопросу обращались к соотруднику в ближайщий офис банка ВТБ(ПАО) распоженый по адрессу г.Темрюк ул .Таманская 58 а также в отделении полиции по адрессу г. Темрюк ул. Береговая 26 где получили ответ о приостановке уголовного дела номер 12401030038001055 раследования по даному преступлению копия прилагаеться.         Пожалуйста помогите разообраться в этом вопросе с уважением  
10.03.2025
Ответ принят
Не состоявшийся партнер Банка.
Добрый день. Всегда считал, что Т-банк самый технически продвинутый и клиентоориентированный банк. В конце января обратился в банк с ходотайством о заключении партнерского договора на предмет привлечения в банк клиентов по получению банковских гарантий. У меня заключены дтакие договора со многим банками, и иногда возникает потребность именно в Т-банке. Очень быстро со мной связались, запросили пакет документов. Запрошенный пакет документов отправил и на этом все..... С 28.01.2025 года никто и связался со мной. Сам неоднократно звонил на гор. линию банка - бесполезно. Писал конкретному менеджеру, которому направлял документы - тишина, на звонки тоже полный игнор. Крайне удивлен позицией банка (а может не банка, а конкретного менеджера) столь непонятной для меня. Если рассмотрели мои документы и приняли решение не работать со мной как с агентом -так я прошу мне об этом сообщить. Может этот канал обратной связи будет более лучше.
10.03.2025
Ответ дан
Как получить справку?
Здравствуйте, как получить справку "об одобренной ипотеке" от Т-банка, если постоянно переносят сроки готовности? Изначально переносили, потом сказали - "мы отправили, смотрите в почте", переносили и опять переносили, при звонке в поддержку, в первый раз, уверяли, что в текущий срок сделают, если нет - звоните будем разбираться. При повтором звонке обещали дать ответ в течении 3 часов, пока сам не написал, никто ничего не говорил (про данное обещание никто не знал, похоже). Если Т-банк не в состоянии сделать такую справку, сказали бы изначально, запросил бы у другог банка. ( краткая информаци справку жду с 27 февраля; сроки переносили 5 раз)
10.03.2025
Ответ дан
Неисполнение банком обязательств
Добрый день! Не получила ответ на ранее заданный вопрос.Ранее я обращалась с вопросом возвращения льготного процента по ипотеке. Сбербанк направил мне официальное письмо, что ставка будет снижена после одного платежа (28 февраля). Однако, после платежа ситуация не изменилась. Ставка осталась повышенной, банк собственные обещания, направленные мне официальным письмом, не исполняет. До менеджеров дозвониться невозможно, заявку на звонок принимают, но менеджеры не перезванивают. Полный игнор со стороны менеджеров домклик. Прошу разобраться в ситуации. Платить Сбербанку 118 тысяч вместо 49 нет ни желания, ни возможности.
10.03.2025
Требуется уточнение
Вопрос по 115ФЗ в вашем банке
Как долго ждать разблокировку карту? Я предоставил все документы по поводу переводов и написал обязательства и пояснение. Если мне её не разблокируют, то я живу в 200км от вашего ближайшего отделения банка почему вы мне не сможете закрыть счет удаленно и перевести деньги мне на другой банк, как это делает Т банк?
10.03.2025
Ответ дан
Сообщить о попытке мошенничества
Добрый вечер! В адрес дочери моего доверителя поступило Почтой России письмо из Московской области (согласно штампа на конверте) отправленное 1 марта текущего года о якобы необходимости получения от нее согласия на обработку ее персональных данных. Письмо подписано начальником управления урегулирования долга в особых случаях РП ПЦП Урегулирования г. Иркутск Розановым Романом Эдуардовичем с предложением узнать все подробности по номеру телефона 8 800 200 82 00. В этом же конверте за той же подписью содержится уведомление о наличии неисполненных обязательств (отдельным письмом) с предложением получить информацию по указанному выше номеру телефона. Печать Сбербанка на письмах отсутствует, подпись имеет признаки факсимиле, исходящие номера писем так же отсутствуют, при этом имеют дату - от 9 февраля 2025 г. Готов предоставить для изучения вопроса копии писем и конверта.Хотелось бы получить информацию о наличии/отсутствии подобной практики рассылки подобных уведомлений Сбербанком в адрес родных клиентов или же это действия мошенников и к практике работы Сбербанка (не смотря на использование фирменной символики Сбербанка, а так же действий от его имени) отношения не имет?
10.03.2025
Ответ дан
Видеозвонок из Т-банка
Здравствуйте,Я не меняла номер телефона и SIM-карту, но по каким-то причинам банк не отправляет SMS для подтверждения операций. Я получила сообщение, в котором говорится: "Не можем отправить вам персональную информацию. Чтобы это исправить, пожалуйста, перезвоните". Когда я позвонила в банк, оператор сообщил, что для подтверждения личности нужно пройти видеозвонок. На каком основании это требуется? Как банк обеспечивает безопасность биометрических данных? Есть ли другие способы идентификации, кроме видеозвонка? Почему во времена, когда процветает мошенничестал, Т-Банк решил ввести видеозвонки, для меня это дико, мои биометрические данные будут в бОльшей безопасности, если я не буду подтверждать видеозвонки! Я клиент вашего банка уже более 8 лет, такой ужас я вижу и слышу в первый раз, оператор сказала, что меня больше не будут обслуживать по различным вопросам, пока я не приму видеозвонок! Резко пропало желание быть вашим клиентом
10.03.2025
Ответ дан
Не могу войти договор
Добрый вечер 8 месяцев назад я была клиентом хоум банка,после меня перевели на совкомбанк халва ,оплачивала рассрочку по номеру договора и всегда всё было хорошо ,но в этот раз я не могу войти. Пишу номер телефон ,единоразовый код и предлагают выбор :1. Я клиент банка ;2. Хочу стать клиентом;3. Страхование совкомбанкно нет нечего по номеру договора как в этой ситуации быть ?  
10.03.2025
Ответ дан
Покупка в мегамаркете в кредит
10 марта 2025 года. Сделала покупку на мегамаркете. Умная колонка Яндекс Станция Миди с Алисой с Zigbee Blackна сумму 17980 рублей. Оплата была через Сбербанк Кредит. После оплаты поняла, что не ту модель выбрала. отменила заказ, но на карте оказалось минус, равный сумме кредита.Помогите пожалуйста решить
10.03.2025
Ответ дан
Счёт накопительный условия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если к примеру я открою счёт на 30 дней, а потом захочу продлить, у меня будет действовать приветственная надбавка? И если я буду пополнять счёт в течении месяца, выплата процентов увеличится? 
10.03.2025
Ответ принят
Ежемесячный платеж автокредита основной долг 0 руб,остальные 37 тыс это проценты.мошенники тбанк
После частично досрочного платежа на автокредит,сделали новый график платежей.Как была удивленна что следующие 2 месяца основной долг 0 руб,проценты 37 тыс,т е полностью обязательный платеж уходит на проценты.Прошу дать пояснения в этой ситуации
10.03.2025
Ответ дан
Компрометация карты
Еще в конце января мне заблокировали карты сбербанка по компрометации, никому доступ я не давала , ничего не теряла.. Все оплаты , покупки были сделаны мною лично, прошу снять блокировку 
11.03.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-115
Ваш банк заблокировал меня согласно ФЗ-115 без объяснения причин.Необходимо предоставить документы по многочисленным переводам за период c 01.12.2024 по 01.03.2025. Какая конкретная операция вызвала подозрение, к сожалению, не можем.Банк не заинтересован в ограничениях операций по счетам клиентов, поэтому реагирует, только если есть серьёзные основания. Все операции проходят проверку по определённым критериям — их утверждает Центробанк.Банк могут заинтересовать операции:-с цифровой валютой, включая криптовалюту;-по переводу денег другому человеку или на свой счёт в другом банке сразу после крупного пополнения;-по снятию наличных денег, которые предоставлены в виде субсидии;-по получению крупных сумм от третьих лиц и последующему снятию наличных.Как правило, обыкновенные бытовые операции, например, перевод денег друзьям или любые другие легальные операции подозрений не вызывают.03.03.2025 года мною, через отделение банка, был задан вопрос, а именно, необходимо ли мне объяснять переводы с моего счета в альфа-банке на мои счета в сторонних банках и наоборот.На что техподдержка ответила мне: Александр, по результатам рассмотрения запроса от 03.03.2025 банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится, к сожалению.Хотя запрос никакой не задвался
11.03.2025
Ответ дан
Как получить весь кэшбэк
Не был начислен кэшбэк в размере 462,5 рублей.Ниже список операций, за который не был начислен кэшбэк:1. 12.02.25 покупка на 389 рублей.50% кэшбэк за первый супербокс = 194,5 рублей.2. 14.02.25 покупка на 169 рублей.50% кэшбэк за бигфест = 84,5 рублей.3. 20.02.25 покупка на 139 рублей.50% кэшбэк за бигфест = 69,5 рублей.4. 23.02.25 покупка на 248 рублей.50% кэшбэк за бигфест = 69,5 рублей.5. 26.02.25 покупка на 89 рублей.50% кэшбэк за бигфест = 44,5 рублей.Больше часа общался с бесполезной поддержкой в чате, а потом выяснилось, что она не может помочь и мне нужно самому создавать обращение. И в одном обращении можно прикрепить только одну покупку, оператор предлагает создать 5 обращений...А если покупок 10 или больше, то 10 обращений составлять?
11.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз.
Доброго времени суток, хотелось бы поинтересоваться как снять блокировку, и возможно ли это сделать?
11.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке
Здравствуйте! С огромным удивлением обнаружил, что с этого месяца у меня поднялась процентная ставка по ипотеке с 4,5% до 10%. Причем никаких уведомлений на эту тему мне не приходило.Обратился за разъяснением в домклик. Там мне уже сутки не отвечают. Хотелось бы выяснить, почему так произошло? У меня ничего не менялось, я всё ещё работаю все в той же аккредитованной компании в которой и работал на момент получения ипотеки и все так же подхожу под программу IT ипотеки. По огромному количеству обращений здесь могу догадаться, что это из-за того, что я не предоставил вовремя документы о том, где я работаю. Но хотелось бы не догадываться, а точно знать. И если дело в документах, то я их с удовольствием предоставлю. Узнать бы только куда и каких документов будет достаточно. Пока я этого не знаю. Мне об этом никто и никогда не сообщал (серьезно, я все сообщения с 900 перерыл за этот и прошлый год, просмотрел все что можно было просмотреть в домклик и даже по почте поиском пробежался).ОоОбратился оОбратился 
11.03.2025
Ответ дан
Как начисляют неустойку
Здравствуйте. Документы я предоставила 3 марта неустойку как начислялась так и начисляется. Теперь говорят мне в банке что как они составят новый договор ипотеки я его подпишу зарегистрирую в Росреестре и только тогда уберут неустойку. Но это договор делают уже неделю. Я мне начисляете неустойку. 
11.03.2025
Ответ принят
списание за страховку
добрый день альфа банк списал 1990 рублей за страховку ,которую я не подключала и подключать не стала бы!!! на каком основании это делается? почему не предупреждают об этом? списание за обычную дебетовую карту! как вернуть деньги и отключить услугу? она мне не нужна!
11.03.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Мне надо перевести деньги с накопительного счёта в другой банк. Будет ли взыматься комиссия?
11.03.2025
Ответ дан
отключите спам с номера 900
Здравствуйте! Я уже год не являюсь вашим клиентом. Несколько месяцев была тишина, но через какое-то время пошел спам с номера 900. Просьба убрать мой номер из рассылки.https://i.ibb.co/xtfG3Pmt/Screenshot-2025-03-11-07-16-56-74-cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.jpg
11.03.2025
Ответ дан
Поднятие ставки по IT ипотеки
Добрый день.Условия повышения процентной ставки по договору указаны пунктом 4 индивидуальных условий. Указанным пунктом предусмотрено два случая, в которых процентная ставка может быть увеличена, а именно:- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал)возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановление Правительства № 805 от 30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истеченияуказанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»Из положений пункта 4 Заёмщик делает вывод о том, что данный пункт применим только в случае увольнения из текущей компании при одновременном непредоставлении в течение 6 месяцев сведений о трудоустройстве в организацию, деятельность в которой отвечала бы требованиям Программы.Я продолжаю деятельность в организации, факт увольнения или смены места работы отсутствует.Также, пункт 18 индивидуальных условий устанавливает обязательство Заемщика не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течении пяти лет с даты заключения Договора. Возможность увеличения процентной ставки в случае несвоевременного предоставления указанных выше документов индивидуальными и общими условиями кредитования не предусмотрена.По моему мнению, Банк неправомерно осуществил расширительное толкованиеположений индивидуальных условий кредитования и сделал вывод об утрате мной статуса работника организации, соответствующей условиям Программы.На основании изложенного, прошу Банк учесть все указанные выше обстоятельства, отозвать решение о повышении ставки и вернуть процентную ставку по кредитному договору к уровню 5%. В ином случае я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд в целях устранения нарушения моих прав.Так же хочу поделиться ссылкой на сайт banki.ru, где черным по белому перечислены случаи в которых возможно повышение ставки. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11005442Там нет санкции на прецедент который произошол со мной.  Я не переставал подходить под условия It ипотеки. Хочу обратить ваше внимание, что кредит был оформлен мной 08.05.2024, а требование предоставить соответствующие документы поступило впервые 22.11.2024 (сообщение отправленное банком не было прочитано до 08.03.2025), т.е. через 6 месяцев и 14 дней было впервые отправлено сообщение предупреждение банком о том что нужно добавить определенные документы. Из этого можно сделать вывод, что до указанной даты банк трактовал условия договора иначе и данное требование не считалось обязательным, так как на момент прихода оповещения в виде смс сообщения (которое не было замечено) с момента подписания договора уже истекли 6 месяцев и до этого не было ни одного предупреждения с уточнением, какие именно документы необходимо предоставить. Разве банк не должен был предупредить об окончании срока предоставлении документов по нашей сделки заранее, т.е. в начале октября? Но предупреждение пришло после 6 месяцев и 14 дней. На основании полученного от вас уведомления от 22.11.2024, направленного посредством SMSсообщения с номера 900, сообщаю В указанном уведомлении содержится требование о предоставлении конкретного перечня документов — копии трудовой книжки и справки 2НДФЛ — в течение 30 дней. Это первый случай, когда банк направил запрос с конкретным перечнем документов, необходимых для подтверждения статуса трудоустройства в IT-компании. И почему банк направил сообщение после истечения срока в 6 месяцев? До этого момента банк не направлял аналогичных запросов и не разъяснял, какие именно документы являются «сведениями о трудоустройстве», которые необходимо предоставлять в рамках условий договора по п.18. Более того, в Постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022, регулирующем порядок предоставления льготной IT-ипотеки, а также в условиях моего договора отсутствует какой-либо перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2НДФЛ, выписка из ПФР и тд) Таким образом, до получения уведомления от 22.11.2024 (которые не были замечены) заемщик не имел объективной возможности знать, какие документы требуются банку для подтверждения статуса работника, соответствующего условиям программы льготного кредитования. Согласно п.4 и п.18 индивидуальных условий кредитного договора, заемщик обязан предоставлять сведения о трудоустройстве каждые 6 месяцев. Поскольку запрос с впервые упомянутом конкретным перечнем документов поступил 22.11.2024, срок для предоставления запрошенной информации составляет 6 месяцев с момента получения уведомления, что полностью согласуется с условиями договора. Фактически запрошенные документы были предоставлены 09.03.2025, то есть в рамках установленного договором срока. Нарушение сроков предоставления документов отсутствует, а следовательно, оснований для увеличения процентной ставки по моему договору нет. Действия банка по повышению процентной ставки в данной ситуации противоречат условиям договора и принципам добросовестности, предусмотренным ст. 10 Гражданского кодекса РФ, а также нарушают права потребителя в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей».
11.03.2025
Ответ дан
Бонусы сберспасибо
Скажите пожалуйста почему я в сбербанке в личнм кабинете (захожу в него через ПК, не через телефон ) не могу обменять Бонусы сберспасибо на рубли,не даёт это делать ? 
11.03.2025
Ответ дан
Расторжение договора НПФ ВТБ в период охлаждения
Добрый день. Вопрос, вчера заключила договор АО НПФ ВТБ, перевела 36 000 руб., вчера приехала в отделение ВТБ расторгнуть договор, заполнила все необходимые бумаги. Ни каких подтверждающих документов в том что приняли заявление не дали, вообще "ни чего на руки" не дали. Это законно? Пообещали вернуть денежные средства в течении 60 дней. 
11.03.2025
Ответ дан
Блокирование карт
Получил смс :Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.В офисе отказали разблокировать и пере выпустить карты. Не объяснили причины. Обслуживаюсь много лет, в том числе как ИП в Сбер бизнес. Не понимаю причин отказа в обслуживании
11.03.2025
Ответ дан
Сертификат озон по акции
Почему связь банка с организатором акции такая ужасная? Это должно было быть сотрудничество или подачка? Почему мне организатор говорит, что банк передает информацию об участниках акции, а банк говорит разбираться с организаторами?? Я уже третий месяц жду сертификат! И не одна я!Получила карту 30 ноября и сделала покупку 30 ноября!!!
11.03.2025
Ответ дан
Не предоставляют запрашиваемую справку .
5.03.2025 заказала расширенную справку о движении денежных средств с остатком. Сказала что справка нужна срочно , повысили приоритет готовности справки , в итоге 8.03.25 прислали справку , вообще не то что нужно , без остатка , позвонила сказала что справка не верная, там нет информации которуж запрашивала , обещали все исправить и в течении двух часов прислать справку . В итоге сегодня уже 11.03.25 справки до сих пор нет . Это единственный банк где такое халатное отношение к клиентам , обычную справку делают 7 дней , это кошмар. На каком основании мне не предоставляют справку ??? 
11.03.2025
Ответ дан
Исполнительный документ не исполнен.
05 марта 2005 года специально поехал в Ростов на Дону, за 60 км от города Таганрога, поскольку в моем городе в Альфа-Банке нет канцелярии, чтобы сдать исполнительный лист, поскольку должником является страховая компания САО РЕСО-Гарантия, у которой имеется счёт в вашем банке. Исполнительный лист вместе с заявлением и моими банковскими реквизитами приняли, но исполнительный лист до сих не пор не исполнен. На мои ежедневные звонки в службу поддержки мне отвечают, что исполнительный лист находится на проверке, хотя согласно ст. 70 об Исполнительном производстве , банк незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств и вправе проводить проверку до 7 дней в исключительном случае, когда имеются явные подозрения в подлинности исполнительного листа. На сайте Таганрогского городского суда в онлайн режиме имеется информация о том когда был выдан исполнительный лист и его номер. Считаю, что банк неправомерно затягивает исполнение требований, указанных в исполнительном документе. Планирую обратиться в суд с требованием привлечь банк к административной ответственности с наложением штрафа и взыскания уже тех судебных расходов, которые я понесу.  
11.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте,с вашего банка было обращение в ЦБ России
Здравствуйте,с вашего банка было обращение в ЦБ России о внесении меня в базу данных,от вашего банка пришел ответ в ЦБ о том чтоб не исключали из базы данных.Я бы хотела отправить обращение в ваш банк чтоб ограничения с меня сняли.
11.03.2025
Ответ дан
Не выплачивают наследство по решению суда
Бабушка умерла 7 лет назад. В наследство никто не вступил, но позже по решению суда наследником стал дедушка. Я являюсь его представителем по доверенности. 25 декабря 2024г я обратилась в отделение банка с решением суда и доверенностью для выплаты наследства. Сотрудница отделения составила заявку. Сроки рассмотрения внятно мне никто не озвучил. То ли 30 календарных дней, то ли 20 рабочих и тд. Сказали ждать оповещения по решению вопроса в приложении сбербанк онлайн. 22 января 2025г я получила уведомление о том, что мне нужно обратиться в отделение банка повторно, чтобы написать заявление отдельно на валютный счёт (у бабушки несколько счетов в Сбере и один из них валютный). Почему этого не сделали в мой первый визит, история умалчивает. 24 января 2025г я пришла в отделение, сотрудница банка вновь оформила какую-то заявку. По срокам уже не помню, что мне обещали. Но ответа никакого небыло в течение месяца! 25 января я вновь пришла в отделение. В третий раз объяснила ситуацию. Девушка сказала, что в системе не видит ничего по моим обращениям. Их нет. Снова начала составлять какие-то заявки... Время рассмотрения сказала 10 рабочих дней, хотя, потом в уведомлении время рассмотрения было указано до 17 марта! 5 марта мне пришло уведомление о том, что я должна обратиться в суд для внесения дополнительных сведений в !решение суда! дословно: "паспортные данные, ИНН и др." Я позвонила на горячую линию, молодой человек тоже ничего внятного не сказал, хотя предположил, что мне нужно будет обратиться в паспортный стол для восстановления паспорта бабушки!!! которой нет уже 8й год, и эти паспортные внести в решение суда! Опять какие-то дополнения к заявке составлял и тд. Пообещал, что со мной свяжется сотрудник, чтобы точно сказать, чего не хватает для выплаты наследства. Сегодня 11 марта! 2025г. Мне позвонила сотрудница банка с номера 900 (Ольга), сказала, что мне необходимо предоставить в отделение банка свидетельство о смерти моей бабушки. Я спросила её, на каком основании я должна предоставлять дополнительные документы, ведь у меня есть решение суда, которое является основанием для выплаты наследства. На этот вопрос она ответить не смогла. Я планирую обращаться с жалобой для выплаты компенсации за задержку выплаты наследства, также с жалобой на сотрудников отделения банка. Если в досудебном порядке не получится решить эту проблему, то придётся обращаться в прокуратуру и суд.
11.03.2025
Ответ дан
Я сегодня зашла в приложение банка, а до этого давненько не заходила. Испугалась что мне выставлен платеж 2500 который нужно погасить до 20.03. я подумала это за что-то мне выставили проценты и уточнила это в чате. Оператор чата Никита сообщил мне...
Я сегодня зашла в приложение банка, а до этого давненько не заходила. Испугалась что мне выставлен платеж 2500 который нужно погасить до 20.03. я подумала это за что-то мне выставили проценты и уточнила это в чате. Оператор чата Никита сообщил мне...
11.03.2025
Ответ дан
Как оплатить ипотеку и кредиты в ВТБ?
Здравствуйте, я нахожусь в процедуре банкротства, сейчас на стадии заключения мирового соглашения по ипотечному кредиту. Муж является основным заемщиком, есть действующие кредиты в данном банке. Договор по ипотеке автоматически ботом закрылся в приложении и выставили к оплате всю сумму к оплате по ипотеке. Каким образом можно оплачивать ипотеку (есть номер ссудного счета) и кредиты? При любом пополнении счета деньги списываются в счет долга по ипотеки
11.03.2025
Ответ дан
Обременение которое банк не снял.
Приобрела автомобиль в автосалоне два года назад, сейчас хотела получить деньги под залог автомобиля. оказалось, что ваш банк не снял обременение с прежнего владельца. на сайте федеральной нотариальной палаты стоит обременение! по телефону горячей линии отвечает робот помошник, с человеком связаться никак не удается! Что мне делать?
11.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте. Возможно ли пересмотрение решения банком, если я подала документы на регистрацию ИП и хочу вновь пользоваться услугами банка как физ.лицо и как ИП?  
11.03.2025
Ответ дан
Акция рафинад , нет сертификата
Добрый день. 9 января получила карту Ак барс кредитную, 11 числа совершила покупку, но сертификат в Маркет так и не пришел. Когда его ждать? Рафинад молчит 
11.03.2025
Требуется уточнение
Вход в личный кабинет
Здравствуйте! Не получается зайти в личный кабинет Альфа Инвестиции для оформления справки 2-ндфл о получении дохода с продажи ОФЗ для заполнения справки для госслужащих. 
11.03.2025
Ответ дан
Можно ли изменить срок образовательного кредита?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, сейчас я учусь на 1 курсе и оплачиваю обучение образовательным кредитом. Хотелось бы узнать, есть ли возможность в следующем году мне переступить снова на 1 курс того же факультета, в том же колледже. Так как на данный момент времени я не планирую продолжать обучение. Есть ли способ поступить на тех же условиях в следующем году, не оформляя новый кредит?   
11.03.2025
Ответ принят
Приостановление участия в программе лояльности
Добрый день, Маргарита!Получил не совсем радостное сообщение "ХАЛВА. С 10.03 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в соответствии с п. 1.3.6-1.3.7 Программы https://hva.im/yeWlSi"Хотел бы узнать причину своей приостановки участия, что мною было совершенно не так?Данное сообщение расценивается мною как полный разрыв отношений
11.03.2025
Требуется уточнение
Пришла блокировка , прошу снять!
Добрый день!!Я занимаюсь мото спортом , решил начать продавать рассходники , корпуса и прочее принадлежности , но тут не давно пришло какое то фз 115 - я хочу снять и перестать данную деятельность т.к люблю ваш банк! Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Все чеки переписку могу предоставить!!!Расскажу в кратце Последние 5 переписок с авито Поступление 27000 - продал шины + диски на мотик кая т2 гПоступление 7000 - продал рассходники для мойки и чистки от грязи Послупение 40001 - продал китайскую раму под воостановление байкаПоступление 20012 - продал блок питания + шины новые с настройкой и накачкой давления Послупление 13007 - продал всюж тоже компленктацию блок + шины но от китайских производителей 
11.03.2025
Требуется уточнение
Поднятие ставки по IT ипотеки
Добрый день.Так же, прошу разъяснить в письменном виде, как определялись сроки предоставления документов по нашему договору? Почему не было ни единого предупреждения 08.10.2024? Как раз за месяц до окончания периода по нашему договору ипотечного кредитования для предоставления справок. Почему первое сообщение было отправлено 22.11.2024 (сообщение мы заметили только 09.03.2025, после обнаружения поднятия процентной ставки), а не 08.10.2024?Цитирую смс от 22.11.2024: «по условию кредитного договора необходимо в течение 30 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл» Почему сообщение с предупреждением пришло нам только после истечения 6,5 месяца с момента подписания договора? Почему это сообщение не пришло за 30 дней до 08.11.2024 г (за месяц до окончания периода в 6 месяцев)? Почему в сообщении нет ни единой строчки о поднятии ставки в случае не своевременной загрузке документов? Почему в сообщении не был указан номер и дата договора? Второе сообщение (которое мы обнаружили только в марте 2025 г.) было написано 08.12.2024, цитирую сообщение: «по условию кредитного договора необходимо в течение 14 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл».Третье сообщение (которое мы обнаружили только в марте 2025 г.) 09.01.2025. Цитирую: « по условию кредитного договора необходимо в течение 14 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-ндфл».Как определены эти сроки по нашему договору? Почему первое сообщение было получено через 6,5 месяцев после подписания договора? Почему эти сообщения с предупреждением не были доставлены впервые 08.10.2024? А отправлены только после 22.11.2024, когда срок 6 месяцев прошел? Почему ни в одной смс нет ни слова о поднятии ставки?Предупреждающие смс сообщения банка были отправлены с опозданием! Через 7,5 месяцев с момента подписания договора! И информация в сообщениях не была явно донесена о возможных последствиях не предоставления документов (напоминаю смс не было прочитано до марта 2025), так же номер договора не был указан!По п.4 в договоре повышение процентной ставки происходит в случае смены работы и утери IT-статуса. Место работы не менялось, организация аккредитована. В п.18 прописано о предоставлении документов не позднее 6 месяцев, но не указано, что не своевременная подача ведет ЯВНО к повышению ставки!Прошу вернуть мне первоначальную ставку 5% и удовлетворить мои требования, т.к. условия договора мы не нарушали. В противном случае придется обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор, дать огласку СМИ (т.к. наш случай не единичный), с последующим обращением в суд.
11.03.2025
Ответ дан
Не могу получить повторно договор по наминальным счетам на детей
Добрый день! С 25.02.2025г я не могу получить в Сбербанке договор к номинальному счету, который я открывала на детей еще в ноябре 2024г. В филиале отвечают, что это связано с техническими проблемами в системе банка . На текущий момент технические неполадки не устранены. Договор я не могу получить. Вместе с тем без этого договора я не могу получить денежные средства, которые должны прийти на номинальный счет. Т.е. технические неполадки банка препятствуют получению денежных средств на ребенка. Вопрос: сколько это будет продолжаться и кто мне компенсирует фактическую задержку получения причитающихся детям денежных средств?
11.03.2025
Ответ дан
Закрытие счёта в офисе
Могу ли я закрыть заблокированный счёт, если я посещу ваш офис в Москве и предоставлю нужные документы там? 
11.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть