Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Можно ли в Вашем банке обналичить чек BBVA Compass Bank , если да , то какая комиссия будет ?
Можно ли в Вашем банке обналичить чек BBVA Compass Bank , если да, то какая комиссия будет?
17.04.2013
Ответ дан
Брали потребительский кредит в 2012г., сейчас хотели досрочно закрыть. Оплату кредита производили своевременно…
Брали потребительский кредит в 2012 г., сейчас хотели досрочно закрыть. Оплату кредита производили своевременно (сбербанк списывал с карты)Но нам насчитали: 1) просроченные проценты? 2) проценты на просроченный ОД? 3) просроченный осн.долг? 4) проценты? 5) основной долг? 6) неустойка за просроч.%%% 7) неустойка за просроч. осн.долга и ИТОГО — сумма!!!!!!больше, чем брали. Никакой задолжности не имели. Помогите разобраться.
17.04.2013
Ответ дан
3 года назад получил кредитную карту Сбербанка в Мурманской области. Переехал в Воронежскую область и…
3 года назад получил кредитную карту Сбербанка в Мурманской области. Переехал в Воронежскую область и теперь хочу эту карту закрыть. При этом все задолженности по карте погашены, включая проценты за пользование кредитом. В местном отделении банка мне сказали, что технической возможности сделать это нет. Надо или ехать туда где получал, или продолжать пользоваться. А мне карта больше не нужна. Кроме того, через 2 месяца с меня спишут средства за годовое обслуживание. Что мне делать?С уважением,Евгений
17.04.2013
Ответ дан
добрый день. Меня зовут Галкина Елена Алексеевна (г. Уфа), еще несколько месяцев назад по телефону Контакт-центра…
добрый день. Меня зовут Галкина Елена Алексеевна (г. Уфа), еще несколько месяцев назад по телефону Контакт-центра я оставляла заявку на отключение всех страховок и СМС-информирования по карте. Однако комиссии продолжают списываться. Прошу проверить работу специалиста, «пытавшегося» отключить эти услуги, и вернуть незаконно списанные деньги.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Пишет Вам ужасный клиент вашего банка, который после получения кредита в сумме…
Добрый день, Наталья. Пишет Вам ужасный клиент вашего банка, который после получения кредита в сумме 400 тысяч рублей, платил его некоторое время исправно, потом через «пень-колоду», но всегда выплачивал всё с процентами и выходил из задолженности, а впоследствии совсем пропал с платежами. Суть моего письма следующая: Я очень хочу решить с банком вопрос в добровольном порядке, я не знаю на какой стадии сейчас решение о моем кредитном договоре, очень надеюсь, что до суда ещё не дошло. Недавно мне приходила смска, что то типа «супер акция, убираем все штрафы и пени», звонить боюсь (страус, да). Буду очень Вам благодарна за помощь, если это возможно. Со следующего месяца у меня будет возможность по прежнему каждый месяц оплачивать кредит.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наши действия. Только что у моего мужа в метро вытащили из сумки…
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, наши действия. Только что у моего мужа в метро вытащили из сумки кошелек, где была банковская карта Альфа-Банка. Пока он дозванивался в Альфа-Банк, чтобы заблокировать карту, ему пришли смс на телефон о снятии всех денег с карты. Что делать и куда в первую очередь обращаться, что-бы побыстрее начать расследование данной ситуации. (в банк или в полицию, какие документы нужны, чтобы банк предоставил данные как были сняты деньги)?Заранее спасибо за ответ.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! С моей карты Сбербанка были сняты деньги 20 т.руб 21.02.2013 г. ночью. Я этих действий…
Здравствуйте! С моей карты Сбербанка были сняты деньги 20 т. руб 21.02.2013 г. ночью. Я этих действий не совершал. На следующий день поехал в свое отделение, заблокировал карту и написал заявление о мошеннических действиях.Деньги были сняты через Интернет (W.QIWI.RU), было выполнено 5 операций. Сообщений на телефон о операциях с моей картой не получал.Сегодня получил ответ " …. При проведении платежей были использованы одноразовые пароли…Использование одноразового пароля при проведении оспариваемой операции свидетельствует о том, что условие о его разглашении было нарушено» Короче, в возврате денег отказать.С этим ответом г. Бурова Ю. П. (ведущий специалист ОВсПС УЭиСБК «Южный порт») категорически не согласен.Одноразовых паролей (если имеется в виду пароли с чека) не имел, пароли получал только по СМС, их не было и передать их кому-либо не мог (т.е. условие о неразглашении не нарушал). Платежей по таким системам никогда не проводил. Пользуюсь только Сбербанконлайн.Прошу разъяснить мои действия или сразу идти в суд?Спасибо.
17.04.2013
Ответ дан
Уточняю. Я хочу, чтобы с моей банковской карты в сутки можно было снять не более, чем 2 тыс. рублей…
Уточняю. Я хочу, чтобы с моей банковской карты в сутки можно было снять не более, чем 2 тыс. рублей например. Это делается для того, чтобы защитить мои средства на банковской карте. Представьте такую ситуацию, мошенник крадёт данные моей карты и списывает с неё все средства, как от этого защищаться? Самое простое установить фиксированный или плавающий лимит списания. Можно конечно подать в суд… но это так долго и не всегда обратно вернут деньги. Схема такая. Допустим, я позвонил в банк сказал, что устанавливаю максимальный лимит с сегодняшнего дня 2 тыс./сутки. Потом разбогатею установлю лимит больше, скажем 20 тыс. /сутки. Вообщем как то так.Здравствуйте! Как можно уменьшить минимальную ежесуточную сумму списания с банковской карты сбербанка? скажем до 2000 рублей в сутки?gmr.tat@gmail.com (Набережные Челны) · 14.04.2013 10:47Ответ:Добрый день!Мне очень жаль, но я не смогу ответить на Ваш вопрос, так как Вы не указали характер списаний. Опишите, пожалуйста, вопрос несколько подробнее.С уважением, Валерий Курин.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день.Я получаю пенсию на сбербанковскую карту Maestro,выданную в Екатеринбурге.Срок действия ее…
Добрый день.Я получаю пенсию на сбербанковскую карту Maestro,выданную в Екатеринбурге.Срок действия ее заканчивается в мае 2013. Я сейчас нахожусь в Подмосковье и вынужден по семейным обстоятельствам задержаться в Подмосковье до осени. Могу ли я придти в сбербанк по месту временного пребывания и решить проблему замены или продления банковской карты, чтобы не прерывать получение пенсии.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, какой срок подачи апелляции об отмене операции с момента ее совершения и что…
Здравствуйте. Подскажите, какой срок подачи апелляции об отмене операции с момента ее совершения и что нужно к ней приложить?Ситуация следующая:— С помощью платежной системы PayPal была совершена покупка из-за границы.— Жду посылку уже 56-й день(имею большой опыт заказа из-за границы и никогда не ждал более 44 дней, даже в 2013 году), у PayPal срок начала диспута всего 45 дней.— Незадолго до этого срока писал продавцу и он заверил что скоро все придет, в результате посылки так и нету(есть только tracking number, который трекается на сайте почты США, но не проверяется на нашей, в общем только безызвестность).— Посылка была застрахована, просил продавца вернуть деньги по страховке, пока молчит.Хотелось бы выяснить, сколько еще можно ждать его ответа, что бы окончательно не потерять деньги…
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Попал в следующую ситуацию. Являюсь обладателем дебетовой карты сбербанка, оформленной в…
Добрый день! Попал в следующую ситуацию. Являюсь обладателем дебетовой карты сбербанка, оформленной в г. Ростов-на-Дону. Сейчас нахожусь в Минской области6 республика Беларусь на лечении, которое будет длиться несколько месяцев. На днях была срочная необходимость в снятии наличности, которое пришлось проводить в банкомате стороннего банка(белагропром банк)-к сожалению банкомат проглотил и не вернул карту.Я обратился в банк которому принадлежит банкомат, они сообщили, что карту они достали и она находится у них, НО вернут ее только после подтверждения от Сбербанка России о том, что именно я являюсь владельцем карты. Я связался со службой поддержки сбера, в которой получил ответ, что любые справки Сбер согласен дать, только при личном обращении в отделение, где оформлена карта. В итоге я оказался в весьма трудной ситуации: все мои сбережения находятся на этой карте, вернуть я ее не могу, снять деньги со счета в Белорусском отделении Сбера, как мне объяснили тоже. Прерывать лечение и возвращаться в Ростов только для того чтобы получить свои сбережения или карту-обернуться для меня большими финансовыми потерями, неужели ничего нельзя сделать? Огромная просьба помогите.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Не могу дозвониться до Люблинского отделения (ул. Люблинская 38) по телефону (495) 9951205…
Добрый день! Не могу дозвониться до Люблинского отделения (ул. Люблинская 38) по телефону (495) 9951205. Пожалуйста, сообщите, м. б. есть какой-то еще номер телефона. Мне нужен отдел автокредитования.Спасибо.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу взять ипотеку в сбербанке и мне необходим поручитель. Вопрос в следующем: - У меня…
Здравствуйте!Я хочу взять ипотеку в сбербанке и мне необходим поручитель. Вопрос в следующем: — У меня есть друг и на нём уже есть кредит в сбербанке. Платит вовремя без просрочек. Смогу ли я взять его поручителем при получении ипотеки?
17.04.2013
Ответ дан
скажите пожалуйста для чего вы заманиваете людей в банк с предложением оформления кредита,звоните,уговариваете.Приходишь…
скажите пожалуйста для чего вы заманиваете людей в банк с предложением оформления кредита,звоните,уговариваете.Приходишь в банк а тебе дают отказ в виду плохой кредитной истории,я пользуюсь услугами вашего банка более 10 лет и первый раз разочаровалась в Вас полностью,обман кругом даже в государственных банках,Вы даете надежду и тут же ее отбираете, для чего? Чтобы было больше заявок на оформление кредитов?Но прежде чем звонить людям проверьте их персональные данные а потом давайте надежду,я работаю в гос. структуре и раньше в связи с задержками в з\плате и семейными обстоятельствами у меня испортилась кредитная история, я думала хоть наше государство начнет верить нам,но увы ошиблась.Я в шоке от ваших услуг,как вы заманиваете и обманываете людей.Я никогда не скрывала что у меня плохая кредитная история.Скажите для чего Вы это делаете.
17.04.2013
Ответ дан
Продолжаем Вопрос-Ответ. Вопрос: В продолжение темы http://www.banki.ru/services/question…Id=4776573 Правильно…
Продолжаем Вопрос-Ответ.Вопрос:В продолжение темы http://www.banki.ru/services/question…Id=4776573Правильно ли я понимаю что принуждение передавать свои персональные данные по открытым каналам связи, например телефон, не несть нарушение закона «О персональных данных»?И что злоумышленники прослушивая телефонную линию и получив персональные данные могут применить их во вред субъекта персональных данных — это нормально. Я всё правильно понимаю?bogyman (Санкт-Петербург) · 11.04.2013 13:34Ответ:Добрый день, уважаемый Андрей!Ваша постановка вопроса некорректна, в связи с чем на него я отвечать не буду — банк не принуждает Вас передавать свои персональные данные по телефону, а так же, при общении по телефону с сотрудником банка нет нарушения указанного закона, так как сотрудник имеет доступ к персональным данным клиентов во исполнение своих служебных обязанностей. Вместе с тем, прослушка телефонной линии третьими лицами как раз является незаконной деятельностью.С уважением, Валерий Курин.======================================================Мы добрались до интересного момента.Вы совершенно правы что сотрудник Сбербанка имеет доступ к персональным данным (далее ПД) в рамках исполнения договора на банковский продукт(ы).Однако при обращение в центр поддержки клиентов сотрудник банка должен как-то идентифицировать человека как клиента банка. Совершенно с этим согласен и не имею НИКАКИХ возражений. И я даже готов идентифицироваться передавая ПД, но с одним маленьким условием. Передача ПД должна производиться по защищённому каналу связи. Закон о защите ПД обязывает Оператора ПД обеспечить защиту ПД во всех своих информационных системах, а канал передачи данных это точно такая же информационная система. Согласно пункта 3.1 приказа ФСТЭК от 5 февраля 2010 г. № 58 речевая информация подлежит защите в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781Так что до тех пор пока сотрудники поддержки запрашивают ПД по незащищённым каналам связи — производится МАССОВОЕ нарушение закона о защите ПД.Или идентифицируйте клиентов без использования ПД или защитите канал связи между клиентом и службой клиентской поддержки.Вопрос: когда Сбербанк закончит нарушать закон «О защите персональных данных»?
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! хочу приобрести жилье в своем городе с помощи ипотеки.собираюсь в банк на консультацию,но…
Здравствуйте! хочу приобрести жилье в своем городе с помощи ипотеки.собираюсь в банк на консультацию,но хотелось бы узнать в общих чертах.в двух словах дом многоквартирный,на стадии завершения строительства(каркас).з/п-40.000р.хочу взять 1000000р,с первоначальным взносом порядка 15—20%.каковы условия,требования,проц ставка…заранее благодарю!
17.04.2013
Ответ дан
Григорий, спасибо за ответ. Каким образом я могу обратиться с заявлением? В банке мне ответили, что…
Григорий, спасибо за ответ.Каким образом я могу обратиться с заявлением? В банке мне ответили, что инициировать это не возможно. И помочь в этом вопросе мне не могут.Что мне делать?
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мне отправили из Украины денежный перевод в Сочи. Деньги должны были поступить на банковскую…
Здравствуйте. Мне отправили из Украины денежный перевод в Сочи. Деньги должны были поступить на банковскую карту. Операция на Украине по переводу прошла успешно (от 15 апреля 2013), но деньги так и не поступили на карту. Может проблема в том что, в свифтовке и платежке не указан номер счета карты, а только Фамилия И. О. получателя и реквизиты Сбербанка?
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Есть потребкредит в вашем банке. Как, при наличии необходимой суммы на счету для досрочного…
Здравствуйте. Есть потребкредит в вашем банке. Как, при наличии необходимой суммы на счету для досрочного погашения, его закрыть? Есть ли возможность не посещать отделение, а сделать это дистанционно? В крайнем случае по почте РФ. Времени на ходьбы по отделениям нет. Спасибо заранее за ответ.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый День!Вот и я не смогла больше молчать.Являюсь обладательницей карты "моментум" от Сбербанка. Картой…
Добрый День!Вот и я не смогла больше молчать.Являюсь обладательницей карты «моментум» от Сбербанка.Картой почти не пользовалась-до того как не оказалась в положении!Карта действительна до конца апреля.Во все организации сообщила номер своего лицевого счета,чтобы пособия,декретные перечисляли…выяснилось,что я потеряла пин-код.Решила обратиться в отделение Сбербанка по данному вопросу.сказали-что карту нужно заменить на такую же-но их нет в наличии!посоветовали подойти на след.неделе.Все это началось в марте!вообщем карты и на следующей и следующей за ней неделе не оказалось!Я не могу ни снять,ни посмотреть наличие средств на карте.Обращалась еще в 3 отделения в г. Пенза-специалист мне вообще сказал,что от этих карт Сбербанк отказывается и их не будет!Предложили открыть другую-но когда истечет срок действия имеющейся-объясняю что прописана в другом городе-и изменение расчетного счета грозит мне поездкой на 8-м месяце беременности довольно долеко и хождением по инстанциям!Вчера предложили открыть еще одну карту -другую,и подключиться к сбербанку онлайн-мол там и эта карта будет видна и я смогу ей управлять-загвоздка в том,что изготавливать ее будут 2 недели и срок действия карты «моментум» закончиться!пугает то что государств.службы деньги-пособия по беременности перечисляют нерегулярно-т.е. после окончания действия карты туда могут прийти деньги,да и декретные в начале мая…что делать я не знаю…
17.04.2013
Ответ дан
Николай, добрый день. Почему год назад не разобрались в моем вопросе? Мне сколько ждать закрытия моего…
Николай, добрый день.Почему год назад не разобрались в моем вопросе? Мне сколько ждать закрытия моего кредита?Я написала вам все мои данные, данные всех сотрудников, с кем я говорила. Хоть один человек нормально работает в вашем банке? Неужели вы не в состоянии закрыть досрочно кредит, когда клиент вам перечисляет весь остаток задолженности? Нужно еще развести его на деньги?Если я в течении 3 рабочих дней не получу подтверждения, что мой кредит закрыт (кредит, который должен был быть закрыт в июне 2012 года), я иду в суд с жалобой на ваш банк. Затем отправляю письмо в Центробанк и пишу жалобу на вас в прокуратуре.Мне нужно подтверждение, что я не в списке ваших должников (мне надоели ваши смс-угрозы). Плюс подтверждение, что я не в черном списке банков (я специально проверяла — вы испортили мою кредитную историю, теперь мне не дают кредиты другие банки).
17.04.2013
Ответ дан
Доброго времени суток. 9 августа 2012 года я пошел в отделение банка 9055/0205 (СПб, ул.Гороховая) и…
Доброго времени суток.9 августа 2012 года я пошел в отделение банка 9055/0205 (СПб, ул. Гороховая) и решил получить компенсацию по вкладу до 1991. Предоставил паспорт, сберкнижку. Оператор составила некоторое заявление «Заявление о переводе денежных средств с того счета на новый» и забрала сберкнижку, со словами: «Мы ее будет туда отправлять вместе с заявлением(счет быль открыт в Белгороде)» (тут и начинается вся незаконность — книжку у меня не имели права забирать???). Каждый месяц я ходил в отделение а денег нет и нет, нет и нет, на что мне говорили: «Ну что Вы думаете это так быстро, что Вы тут отвлекаете, ждите». Прошло полгода, говорят: «Компенсации приостановлены, ждите марта». 29 марта 2013 я снова пришел в это отделение, мне говорят «Очень странно, давайте сделаем новый запрос, который опять-таки заключается в написание странного «заявления о переводе», оставьте свой телефон, через неделю позвоним». Проходит неделя ничего, прихожу-говорят:«Ой, очень странно, давайте еще раз»…. 17 апреля 2013 прихожу в отделение, говорят: «А что это за странное заявление, такого не существует? Где Ваша книжка, почему ее нет? Чего Вы от нас хотите?Но давайте попробуем еще раз, но Вы знаете нам некогда таким заниматься, этим вообще не мы занимаемся а кто-то там».Теперь вопрос: Как мне все это урегулировать ведь прошло уже ДЕВЯТЬ месяцев, дело просто не в том сколько ждать, а просто хочется хотя бы понять, что происходит, где моя Сберкнижка, почему у меня ее незаконно забрали.Что мне делать?
17.04.2013
Ответ дан
В Альфа-банке оформляла потребительский кредит (на фотоаппарат), в процессе гашения кредита Альфа-банк…
В Альфа-банке оформляла потребительский кредит (на фотоаппарат), в процессе гашения кредита Альфа-банк открывал мне на кредитной карточке кредитные лимиты в сумме 15000 рублей. Я воспользовалась этой суммой и в апреле 2013 г. просрочила очередной платеж на 12 дней. Работники банка звонили по несколько раз в день мне, моей маме, на мою работу, хотя я им говорила чтобы они взяли штраф за просроченный платеж и что смогу оплатить после 15 апреля (день зарплаты). Все эти навязчивые звонки настолько были бесцеремонными, что я решила закрыть кредитную карту оплатив 16 апреля всю задолженность по кредитной карте — 15000 рублей. 17 апреля я пришла в офис банка в г. Оренбург, пр. Победы, 11 чтобы написать заявление на закрытие кредитного карточного счета и узнала что карта моя активна, но счет заблокирован (из-за того что была просрочка) и денежные средства на мой счет не поступают. Тогда я позвонила по тел. горячей линии 88002000000 и мне ответили что счет будет заблокирован от 6 дней до 6 месяцев и посоветовали ждать. Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос почему в вашем банке разблокировка счета происходит не на следующий день после поступления денежных средств а в течении 6 дней — 6 месяцев?
17.04.2013
Ответ дан
Мой родной город Красноярск, но живу я временно в Болгарии. Могу ли я получить пластиковую карту виза…
Мой родной город Красноярск, но живу я временно в Болгарии. Могу ли я получить пластиковую карту виза классик в Санкт Петербурге или в Москве в одном из банков: Райфазенбанке, Альфа Банке или Сбербанке? У имеющейся у меня карты скоро истекает срок действия? Все ли из перечисленных банков имеют банкинг онлайн? Спасибо.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Долго не решалась написать...но вот, терпению пришел конец. Я являюсь клиентом Сбербанка…
Здравствуйте! Долго не решалась написать…но вот, терпению пришел конец. Я являюсь клиентом Сбербанка. К моей зарплатой карте подключен мобильный банк. И вот с января 2013 года на мой телефон стали приходить смс сообщения с № 900, что произошел вход в онлайн кабинет. Я сразу позвонила по номеру телефону горячей линии, указанного на карте. Оператор вежливо выслушал…сказав, что ошибочно подключен мой номер телефона к другой карте неизвестного клиента. Якобы ошибка в одной цифре. Я узнала у оператора, как это можно всё устранить. От меня приняли заявление… и пообещали, что все устранят. Но этого не произошло! Четыре раза я звонила опять, и от меня каждый раз принимали заявление-претензию. Потом было затишье… и вот в апреле опять эти смс возобновились, так теперь я уже вижу состояние счета другого клиента… 16 апреля 2013 года я позвонила г-же Соколовой в наше отделение Сбербанка, объяснила ситуацию. Мне предложили придти самой в отделение, т. к. эта информация конфиденциальная. Сегодня, т. е. 17 апреля я сама, как добропорядочный клиент пришла, на что получила ответ, что ничего сделать не могут, пока тот человек не обратится. Можем пока отключить моб.банк или смените сим карту вот так решение проблемы. Как же так, мы платим деньги за обслуживание карт. Еще самое интересное…куда делись те мои заявления, что были сделаны до этого. Оператор сказал, что только одно. Интересная работа с клиентами. И вопрос остался не решенным.
17.04.2013
Ответ дан
Добрый день, прошу вас разъяснить как сделать перевод с карты сбербанка на карту сбербанка. Одна карта…
Добрый день,прошу вас разъяснить как сделать перевод с карты сбербанка на карту сбербанка.Одна карта открыта в г. Владимире, перевод надо сделать на карту, открытую в Москве.Что для этого нужно? И каким образом это сделать? Номера карты не достаточно, в прошлое мое обращение решился этот вопрос ТОЛЬКО стандартным банковским переводом. Неужели нет другого способа?Спасибо.
17.04.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕКВИЗИТЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ, БИК, КОРР.СЧЕТ, ИНН, КПП) ОТДЕЛЕНИЯ…
ЗДРАВСТУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕКВИЗИТЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ, БИК, КОРР.СЧЕТ, ИНН, КПП) ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА КАРТУ.НА КАРТЕ УКАЗАН НОМЕР 1686/1686.С УВАЖЕНИЕМ, ЕВГЕНИЙ.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Есть такой вопрос , Осушествлял перевод одной организации(занимаеться…
Здравствуйте!Меня зовут Руслан.Есть такой вопрос,Осушествлял перевод одной организации(занимаеться изготовлением курсовых работ) Первую работу мне сделали и платежи на вебмани успешно прошли, заказал вторую ну раз увидел что организация не врет мне и не обманет меня на энную сумму. Но сейчас органиация не отвечает, сайт их просто весит как сайт но нечего сделать нельзя. Т. е мне не сделали вторую работу и менеджер той организации молчит и ВК и на майле молчат. Переводил средства через СБОЛ. успешно исполнен. Хотелось бы вернуть сделал все скрины платеж и с майла переговоры и отправил на help@sbrf.ru. Какова вероятность что мне вернут средства мои? На веб мани смысла нету обрашаься и к организации так как она недоступна.Заранее спасибо.
17.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела взять ипотеку как лицо, получающее з/п на карту. Но сегодня запросила выписку и…
Здравствуйте!Хотела взять ипотеку как лицо, получающее з/п на карту. Но сегодня запросила выписку и в ней, где происходило зачисление з/п, написано «Пополнение счета», а не «З/П»! Так и должно быть или это уже не примет банк? И почему вообще может быть такое?Насколько знаю, у организации договора с банком нет, перечисляет только мне на карту.
17.04.2013
Ответ дан
Так как вы упорно не отвечаете на мои вопросы об ответственности сбербанка за задержку смс от мобильного…
Так как вы упорно не отвечаете на мои вопросы об ответственности сбербанка за задержку смс от мобильного банка, у меня один вопрос — дайте полный почтовый адрес центрального сбербанка / по Санкт-Петербургу и Москве, а также их телефоны/.
17.04.2013
Ответ дан
День добрый ! Я продаю свой дом здесь и с полученными деньгами планирую переехать на ПМЖ в Краснодарский…
День добрый!Я продаю свой дом здесь и с полученными деньгами планирую переехать на ПМЖ в Краснодарский край и купить там дом. Речь идёт о нескольких миллионах рублей. Я клиент Сбербанка, имею пенсионную и зарплатную карточки (VISA и MAESTRO).Подскажите, пожалуйста, как мне лучше всего получить деньги здесь у покупателя, переехать с ними на Кубань (поеду на машине через всю страну) и там расплатиться за приобретённый дом?Счета, карточки, чеки или что-то ещё ?…Спасибо
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста.я вчера положила на счет кошелька некую сумму денег(через сбербанк…
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста.я вчера положила на счет кошелька некую сумму денег(через сбербанк онлайн),но они так до сих пор и не пришли,скажите можно ли как-нибудь вернуть деньги?
18.04.2013
Ответ дан
здравствуйте! материнский капитал был перечислен с пенсионного фонда в сбербанк 29.03.2013г., получается…
здравствуйте! материнский капитал был перечислен с пенсионного фонда в сбербанк 29.03.2013 г., получается прошло 3 недели, в банке до сих пор не сделали перерасчет, нет нового графика, сотрудники в банке утверждают, что виной всему головной офис в Екатеринбурге, якобы они туда посылают заявление, а им не отвечают. сколько еще я могу ждать????????? скоро платеж по старому графику, кто мне потом вернет лишне уплаченные проценты????
18.04.2013
Ответ дан
Почему если в "Сбербан Онлайн" выбрать вкладку "Кредиты", далее "Подать заявку на кредит", то появляется…
Почему если в «Сбербан Онлайн» выбрать вкладку «Кредиты», далее «Подать заявку на кредит», то появляется сообщение: «У Вас нет прав доступа к данной операции.»Если выдача кредита через СБ-онлайн невозможна, то зачем добавили этот пункт в систему и во многих рекламных сообщениях от СБРФ постоянно встречается фраза: «Получить кредит в Сбербанке Онлайн и стать клиентом банка легко и просто»?
18.04.2013
Ответ дан
не могу получить информмацию по своей претензии 006767-2013-040457 сотрудники банка заверяли что все…
не могу получить информмацию по своей претензии 006767-2013-040457 сотрудники банка заверяли что все будет рассмотрено в срочном порядке до 17.04.2013 уже неделю не могу получить свои деньги Уже устал звонить в банк где никто не берет трубку
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как поступить... Мне переводят на сберкнижку пособие на третьего…
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как поступить… Мне переводят на сберкнижку пособие на третьего ребенка, так как я вышла на работу мне удобно просмтривать поступления через карточку (личный кабинет)…Я несколько дней заходила в него никаких поступлений там не было кроме небольшой суммы, которую я перевела на карточку…Большая часть пособия была снята в неизвестном направлении…Я написала заявление в нем я все указала, но мне отказали в детализации куда могли уйти данные деньги и просят написать новое. Почему и на каком основании был получен отказ, если я все в заявлении указала.И куда мне можно будет обратиться если я повторно получу отказ…Спасибо за ответ- заблаговременно…
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте ! 17.04 мною был осуществлён перевод на мою зарплатную карту в вашем банке . перевод был…
Здравствуйте! 17.04 мною был осуществлён перевод на мою зарплатную карту в вашем банке. перевод был осуществлён из интернет банка «русский стандарт», т. к. при попытке перевода «с карты на карту» в альфа-клик операция перевода была заблокирована «банком выпустившим карту получателя» — моя зарплатная карта! Когда поступят деньги? В «Русском стандарте» сказали, что деньги ушли сразу и цититирую «Доброе утро, al30!Сообщаю Вам, что данный тип переводов исполняется Банком в режиме реального времени, срок зачисления денежных средств на счет карты получателя зависит от внутреннего регламента банка получателя.Если увеличение баланса по карте получателя не прошло сразу (моментальная авторизация не поддерживается процессинговым центром банка-получателя), то фактическое зачисление средств на счет по каналам платежной системы может производиться несколько рабочих дней (также зависит от банка-эмитента карты получателя).Рекомендую Вам уточнить информацию о поступлении средств у получателя позднее. Если Вы желаете уточнить сроки зачисления денежных средств на счет карты получателя, Вы можете предоставить «Код авторизации зачисления» банку получателя. Для этого в разделе «Заявки» Системы Интернет-банка необходимо открыть данную заявку на перевод.»
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне пришла смс о том, что предварительно одобрен кредит на энную…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне пришла смс о том, что предварительно одобрен кредит на энную сумму без справок, только по паспорту и за 2 часа, а при обращении в отделение банка говорят, что все равно нужна справка 2НДФЛ. В чем подвох?
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я сделала заказ в интернет-магазине Chudo-sadik.ru, мне на эл. почту пришло два письма…
Здравствуйте, я сделала заказ в интернет-магазине Chudo-sadik.ru, мне на эл. почту пришло два письма,одно с номером заказа, а другое с квитанцией об оплате, было указано, что срок оплаты три дня! Я оплатила через отделение Сбербанка, но потом когда пришла домой повнимательней прочитала квитанцию и там красными маленькими буквами было написано, платить после подтверждения менеджером заказа, позвонив по номерам указанным на сайте я не дозвонилась, и не могу дозвониться уже 3 день! Скажите, могу ли я вернуть свои деньги, которые я уплатила по квитанции???
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли смысл делать заявку на кредит в ваш банк? если история моей…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли смысл делать заявку на кредит в ваш банк? если история моей кредитной истории смешная, рассказана в вопросе Алексею бюро кредитных историй. На руках у меня только три справки с подтверждением корректировки истории одно подтверждение в виде смс в тел. А в данных бюро указана неверная информация, банки ее корректировать не торопятся. Спасибо.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такой вопрос!Я житель Республики Мордовия,города Саранска!У меня карта вашего банка!где…
Здравствуйте!У меня такой вопрос!Я житель Республики Мордовия,города Саранска!У меня карта вашего банка!где я могу снять наличные у нас в городе?есть ли у нас ваш филиал или банкоматы?Или подскажите в каком банке я могу снять без комиссии?Заранее спасибо!
18.04.2013
Ответ дан
Спасибо Вам за ответ на мой первый вопрос. Я хотела бы уточнить вопрос и знать: есть ли в инструкции…
Спасибо Вам за ответ на мой первый вопрос. Я хотела бы уточнить вопрос и знать: есть ли в инструкции Вашего банка пункт о возможности выдачи пластиковой карты гражданину России, проживающему в другом регионе страны. Я не знаю конкретного банка, в который я могла бы обратиться, т. к. не живу ни в Питере, ни в Москве. Мне нужно знать ответ в принципе. Вопрос возник из-за того, что ехать из Болгарии в Красноярск для получения новой карты банка — дорого для меня, пенсионера. Вот я и решила выяснить могу ли я получить карту в Москве или Питере — в ближайших для меня городах-столицах. Спасибо.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые представители сбербанка. С моих дебетовых и кредитной картах в январе-феврале…
Здравствуйте, уважаемые представители сбербанка. С моих дебетовых и кредитной картах в январе-феврале мошенническим путем сняты средства. Написаны заявления в сбербанк, в полицию, на мои запросы отвечают, что еще все в работе. Но вчера, при снятии зарплаты, выясняется, что сбербанк списал 6024 руб в счет погашения кредита еще 25 марта. Хотя меня заверили в полиции, что до официального ответа банка на мое заявление по кредитной карте снятая мошенниками сумма не рассматривается, как мой убыток и сбербанк не имеет права требовать погашение кредита. Разъясните, пожалуйста, данный вопрос.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Две недели назад хотел пополнить свой баланс на карте через банкомат. Пытался положить…
Здравствуйте! Две недели назад хотел пополнить свой баланс на карте через банкомат. Пытался положить 60 000 рублей. Банкомат деньги забрал, счет не пополнился. Произошел сбой системы. Претензия была написана. Постоянно звоню по телефону горячей линии. Деньги не возвращают!! Это была моя зарплата, на которую я планировал жить текущий месяц. По какому праву мне не возвращаются мои деньги? Почему банк пользуется ими безвозмездно? По телефону горячей линии мне отвечают, что моя претензия будет рассмотрена в течении 25 рабочих дней. Данные действия банка нарушают мои права, и подрывают доверие к вашей организации.
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Проблема заключается в следующем : когда я оформляла кредит в Сбербанке, то с кредитным…
Добрый день! Проблема заключается в следующем: когда я оформляла кредит в Сбербанке, то с кредитным менеджером оговорили сразу способ оплаты кредита через кассу на сберкнижку, по ряду причин мне удобнее оплачивать именно через кассу. Придя 04.04.2013 в филиал банка Сбербанк России Доп.офис № 8596/044 по адресу 305007, Курская область, г. Курск, ул. Дейнеки, д. 1взяв талончик и подойдя к окну операциониста мне было отказано в принятии очередного платежачерез кассу. Операционист заявила, что если у меня имеется зарплатная карта, то я должна оплатить кредит через терминал, мотивировала она эту ситуацию неизвестным внутренним положением которого по моей посьбе предоставить для ознакомления несмогла. Пришлось обратиться к управляющему отделением данного банка. Управляющий пытался убедить меня заплатить через терминал и даже любезно согласился помочь произвести платеж, но возникла следующая ситуация, т. как у меня были наличные положить их на карту не смог даже управляющий т. как на приём денег три из трех банкоматов не работали и не работали никогда. В вестибюле где стоят терминалы на приём платежей огромная очередь из бабушек, дедушек и людей которые оплачивают комуналку и штрафы, а в фойе банка где работают 13 операционистов тишь и красота, сидят себе сотрудники банка спокойно, а клиенты толпятся и сделать ничего не могут.В оконцовке управляющий банка всетаки дал своё одобрение на оплату кредита через кассу, а теперь вопрос: мне до конца погашения кредита ходить брать разрешение к управляющему или можно что то сделать с безобразием творящемся в этом филлиале. С уважением ваш клиент!
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом вклады в драг металлах ( 4 года, как имею…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом вклады в драг металлах (4 года, как имею вклад в золоте). Если да, то по какой схеме? За ранее спасибо, С уважением Елена
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день! 15.04.2013 в Сбербанке по улице пр.Комсомольский 3а, отправили денежные средства в размере…
Добрый день! 15.04.2013 в Сбербанке по улице пр. Комсомольский 3а, отправили денежные средства в размере 18725,45 руб., девушка оператор сделала ошибку в наименовании организации, сегодня обратились в банк и написали заявление на возврат денежных средств и нам сказали что придется ждать до 4-х месяцев, подскажите пожалуйста можно ли быстрее решить эту проблему?
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! хочу приобрести квартиру в своем городе,для этого взять ипотечный кредит.з/п 40000р.кредит…
Здравствуйте! хочу приобрести квартиру в своем городе,для этого взять ипотечный кредит.з/п 40000р.кредит хочу взять 1500000р на 5лет с первоначальным взносом 200000р.возможно ли это?если да,подскажите какой выгоден для меня.заранее благодарю!
18.04.2013
Ответ дан
Я оформила сберкарту "кредит моментум". Расходовала лимит и теперь хотела бы получить точный график платежей…
Я оформила сберкарту «кредит моментум». Расходовала лимит и теперь хотела бы получить точный график платежей растянутый на весь кредитный период (аннуитетный). Но в банке мне сказали, что такой график они не составляют, т. к. это не совсем кредит, а кредитная карта. Но я точно не буду пользоваться льготным периодом все же очень настоятельно прошу составить такой график платежей и распечатать его мне. Ведь после снятия всех денег и зная кредитный период очень легко это сделать! (даже если нет такой программы его можно сделать в эксель). Ну почему не идут мне на встречу?
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Час назад моему главному бухгалтеру на личный (!!) телефон позвонили якобы сотрудники…
Добрый день!Час назад моему главному бухгалтеру на личный (!!) телефон позвонили якобы сотрудники вашей службы безопасности с вопросами обо мне, якобы я подавал заявление на кредит или что-то типа того.Подскажите, пожалуйста, действительно ли звонили ваши сотрудники, и если да — на каком основании и откуда у вас есть личный телефон бухгалтера.Никаких заявок на кредит я не оставлял и не собираюсь.Спасибо!
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день. 27.03.2013 г. оставил на сайте банка обращение. Его номер 000913-2013-022627. Оно было принято…
Добрый день. 27.03.2013 г. оставил на сайте банка обращение. Его номер 000913-2013-022627. Оно было принято в работу. Максимальный срок рассмотрения был обозначен 17.04.2013 г. Ответа пока не поступило. Можно получить хотя бы промежуточный ответ, чтобы понять, что про тебя не забыли:-)? Спасибо.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста почему при переводе денег с карты "моментум" которая открыта в г.Якутске…
Здравствуйте,скажите пожалуйста почему при переводе денег с карты «моментум» которая открыта в г. Якутске в сбербанке на карту дочери «мастеркарт»,которая открыта в г. Санкт-Петербург в сбербанке,сняли с 10 тысяч за перевод 230 руб.хотя до сегодняшнего дня с аналогичной суммы брали за перевод 100 руб.В чем проблема у Вас проценты повысились?Если да то почему с середины месяца?Менеджер опер.зала на мой вопрос не смогла дать ответ.Заранее спасибо.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении кредита в банке Хоум кредит, мне оформили две страховки, даже не поставив…
Здравствуйте. При оформлении кредита в банке Хоум кредит, мне оформили две страховки, даже не поставив меня в известность, сумма двух страховок составила 137606 рублей на пять лет с суммы 400 тысяч, я хочу написать отказ от страховки, так как кредит взяла два дня назад, в банке мне пояснили, что на сегодняшний день я должна им не 400 тысяч, а 537606, так как сумму страховки они уже перечислили Страхователю, Страхователь «Ренессанс», мне абсолютна не нужна такая навязанная страховка от потери работы на 90086, у меня прекрасная работа, я работаю там уже восьмой год и работать буду долго. Возможно мне отказаться от страховки? Заранее, спасибо. Ирина.
18.04.2013
Ответ дан
Просил сделать молодежную дебетовую карту. Мне по ошибке сделали Visa Classic(-750 рублей на счету, обслуживание…
Просил сделать молодежную дебетовую карту. Мне по ошибке сделали Visa Classic(-750 рублей на счету, обслуживание за год). Прихожу в отделение сбербанка рассказываю ситуацию, мне блокируют карту и перевыпускают молодежную. Забираю молодежную, но и там на счету −750 рублей(при стоимости обслуживания 150 рублей в год). Из-за ошибки работника сбербанка я месяц не мог получить карту, но теперь еще и должен 750 рублей?что мне теперь делать? платить и пользоваться картой или есть решение без оплаты «долга»?(денежных операций не проводилось ни с одной из карт)
18.04.2013
Ответ дан
здравствуйте! у меня такая проблема, я оплачивала кредит другого банка в вашем терминале от сбербанка…
здравствуйте! у меня такая проблема, я оплачивала кредит другого банка в вашем терминале от сбербанка, у себя в поселке, но допустила опечатку в отчестве, и деньги до банка не дошли, я написала письмо претензию, чтобы мне вернули деньги, сумма не маленькая, но уже второй месяц подходит к концу а денег мне на карту они так и не вернули, что мне делать, и как можно отследить принята ли моя претензия в рассмотрение. я обращалась уже не раз в сам сбербанк, но они мне ничего сказать не могут, даже не дают телефон отдела работы с претензиями. Помогите пожалуйста, уже незнаю как добиться справедливости. уже хочу обратиться в суд
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть вопрос. При получении кредита в СберБанке выяснил, что полная стоимость…
Здравствуйте!У меня есть вопрос.При получении кредита в СберБанке выяснил, что полная стоимость кредита несколько выше, чем указано в договоре. На свой вопрос почему, получил распечатанную форму ответа, что такое полная стоимость кредита. Так вот там написано: «Применяемая для расчета формула основана на методе сложных процентов и, с точки зрения стоимости кредита для Заёмщика, помимо платежей по кредиту учитывает ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕДОПОЛУЧЕННЫЙ ИМ ДОХОД (выделил я) от возможного вложения денежных средств в размере процентных платежей по кредиту в течении срока кредитования под ту же процентную ставку, что и по кредиту» После этого, у меня возник вопрос.Это правильная формулировка? Если да, то получается, что формально и реально с Заёмщика берут проценты по кредиту за то, что он недополучит доход? Т. е. за то, что он не получит с него ещё и проценты берут? Или здесь не верная формулировка и берут за то, что он МОЖЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ если вложит взятые в кредит деньги? Хотя опять же, какой банк даст такие же проценты по вкладу клиенту по которым его кредитует Сбербанк РФ? А может я просто не понимаю всю казуистику данной формулировки? Прошу Вас помочь мне, да я думаю и ещё многим, кто не понимает этой формулировки.С уважением,Юрий.
18.04.2013
Ответ дан
Здраствуйте! Мною при попытке снять деньги в банкомате мною неправильно был введен ПИН-код карты «Банк…
Здраствуйте!Мною при попытке снять деньги в банкомате мною неправильно был введен ПИН-код карты «Банк в кармане MasterCard Gold» три раза и карта была заблокирована.Сообщаю Вам, что Банк Русский Стандарт НАРУШИЛ Договор по Условиям предоставления и обслуживания карты «Банк в кармане MasterCard Gold». БАНК Русский Стандарт по истечении 72 часов не разблокировал мою карту карты «Банк в кармане MasterCard Gold». Сообщаю вам также что такая ситуация повторяется уже второй раз. Прошу Вас сообщить:1. В чем причина такого НЕ ЭТИЧНОГО поведения Вашего банка и не соблюдением Вашим банком Договорных обязательсв (сумма на карте несколько сот тысяч рублей)2. Вынужден написать письмо в Центробанк с ЖАЛОБОЙ на БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ связи с возникшей ситуацией и хотел бы спросить, пишется ли оно в произвольнорй форме или нет?
18.04.2013
Ответ дан
Почему на Ваших телефонах связь отвратительная. Я Вашего оператора слышу, а он меня нет. Как же мне все…
Почему на Ваших телефонах связь отвратительная. Я Вашего оператора слышу, а он меня нет. Как же мне все таки связаться с оператором. Мне пришло голосовое сообщение о том, что мне надо связаться с оператором, а я не могу.
18.04.2013
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка, вот ответьте мне на вопрос: Для кого вы проводите акции со сниженными процентными…
Уважаемые сотрудники банка, вот ответьте мне на вопрос:Для кого вы проводите акции со сниженными процентными ставками, если реально еще ни один человек не получил такой кредит и я это ответственно заявляю (здесь имеется ввиду потребительский кредит без обеспечения акция).Вот пример, я являюсь участником зарплатного проекта, брал кредиты и вовремя погашал пришел сделал заявку на пробительский кредит без обеспечения учитывая что сбербанком проводиться акция от 15%до 21% годовых. И что в итоге мне говорят что Москва решила мне дать кредит под 19.5%, очень добрые вы ребята.Не пора ли всетаки повернуться лицом к клиенту и сделать более прозрачным решение о процентных ставках, возможно не было бы лишних вопросов и очередей в кредитных отделах.
18.04.2013
Ответ дан
Еще раз здравствуйте. А если клиент физически не может придти в отделение? ноги и одну руку отрезали…
Еще раз здравствуйте. А если клиент физически не может придти в отделение? ноги и одну руку отрезали, не дай бог, конечно, например. Или отделение в 1000км от клиента. Как в этом случае можно поступить? неужели никаких способов нет? Плюс в вашей вырезки из условий обслуживания… не говорится о том, каким образом клиент может обратиться в банк. Я могу и по почте с уведомлением о вручении отправить письмо и банку уже не отвертеться, придется отвечать также по почте и в случае неисполнения желания о досрочном погашении кредита, обратиться в регулирующие органы и суд, воспользовавшись лазейкой в договоре.
18.04.2013
Ответ дан
Добрый день! 1. Родственники держателя карты Сбербанка, не имеющие карт в Сбербанке, планирует пополнение…
Добрый день!1. Родственники держателя карты Сбербанка, не имеющие карт в Сбербанке, планирует пополнение дебетовой карты Maestro Momentum (без чипа) — через операциониста:1.1. само пополнение для отправителя через операциониста по номеру карты и последующее снятие для получателя (владельца карты) через операциониста или банкомат в области выпуска карты будет бесплатным?1.2. для пополнения требуется только ФИО, номер карты получателя и паспорт отправителя? Есть ли какой-то специальный бланк, который можно посмотреть (например, на Вашем официальном сайте)?1.3. Взнос средств на карту по её номеру через операциониста это единственный для отправителя бесплатный способ пополнения карты своего родственника (не заводя карту Сбербанка)?2. В конце года истекает срок действия Maestro «Momentum»:2.1. Можно будет ее заменить в другом городе (не в том, котором получал, но в той же области), но оставить первоначальный счет?2.2. Замена будет бесплатной, карту выдадут сразу?Благодарю!
18.04.2013
Ответ дан
Здраствуйте, я заполнил заявление на получение дебетовой карты "Visa Classic с индивидуальным дизайном"…
Здраствуйте, я заполнил заявление на получение дебетовой карты «Visa Classic с индивидуальным дизайном», получил подтверждение (11марта), сказали можно будет получить через месяц в отделении указаном в банке. В отделении её не оказалось. Сотрудник банка сказал, что они не обязаны сообщать о прибытии карты. Как можно отследить её? Заранее спасибо.
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 14 апреля 2013 года мной был совершен перевод со своего расчетного счета через систему…
Здравствуйте. 14 апреля 2013 года мной был совершен перевод со своего расчетного счета через систему «сбербанк-онлайн», операция получила статус «В обработке» … сегодня 18 число, а обработка до сих пор не завершена. Подскажите, сколько дней (неделей) обрабатывается подобная операция? Я переводила деньги на кредитную карту… дата погашения которого сегодня закончилась, что очень печально))))) а мой перевод по-прежнему обрабатывается) Вчера позвонила в службу поддержки, оператор сказала что операция может в любую минуту завершиться (чего до сих пор не произошло).
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Григорий! Здравствуйте, Сергей! Сегодня мне из банка пришло письмо следующего содержания: Уважаемая…
Здравствуйте, Григорий! Здравствуйте, Сергей!Сегодня мне из банка пришло письмо следующего содержания:Уважаемая В. Е.,На основании п. 15.1 Условий банковского обслуживания, являющихся частью заключенного Вами и ЗАО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк») Договора банковского обслуживания, Ситибанк просит Вас в течение 7 дней с даты получения настоящего письма предоставить устную и письменную информацию (документы) об источнике(ах) происхождения (оснований платежа отправителя) денежных средств, поступивших (зачисленных) на Ваш(и) счет(а) одной или несколькими крупными суммами.В случае, если по истечении 7 дней с даты получения Вами настоящего письма Вы не предоставите Ситибанку требуемую информацию, то Ситибанк будет вынужден приостановить использование выпущенной на Ваше имя дебетовой карты и дополнительных дебетовых карт, если таковые были выпущены, а также оказание Вам дополнительных услуг с помощью систем CitiPhone, Citibank Online и Citibank Alerting Service, а также не продлевать на следующий годичный срок Договор банковского обслуживания по истечении срока его действия.Мы благодарим Вас за сотрудничество и заверяем в том, что обеспечиваем конфиденциальность любой клиентской информации и документации. В случае, если у Вас имеются дополнительные вопросы, просим обращаться к Вашему менеджеру по работе с клиентами или Управляющему отделением Ситибанка.Я ответила на него следующим письмом:Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, какого рода информацию я должна предоставить? Денежные средства я получаю по договору аренды принадлежащего мне жилого помещения. Достаточно ли договора аренды, документов о праве собственности и документа об уплате налогов? Если нужны налоговые документы, то за какой срок?Кроме того, мне хотелось бы знать, чем вызван интерес именно ко мне, многолетнему клиенту банка? Это внутренняя инструкция банка или запрос каких-то внешних организаций? Если внешних, то мне хотелось бы знать — каких, чтобы иметь возможность связаться с ними напрямую.С уважением,ВикторияОтвета пока не было, но у меня возникло еще несколько вопросов. Какие именно документы требуются — мои договоры или налоговые документы? Или и то, и другое? Или самих договоров достаточно? Или мне достаточно объяснить лишь определенные транзакции? Что именно могло заинтересовать банк? Средства на счет мне вносят или арендаторы, или (один или два раза такое было) мои родные — муж или дочь — после получения у арендаторов (под расписку, конечно). Должны ли мы предоставлять банку эти расписки? Должна ли я предоставлять копии договоров аренды полностью или достаточно первых страниц с моими личными данными? Должна ли я предоставлять копии налоговой декларации полностью — или достаточно первых страниц со штампом о принятии? Нужны ли документы за какой-то определенный срок — или это вопрос отдельных транзакций, а мне нужно просто подтвердить их легальность? И как именно? И как мне искать менеджера, который мною занимается? Из моего отделения, куда я позвонила сразу после получения письма, меня переключили на Ситифон, а там начали перебрасывать от сотрудника к сотруднику, пока у меня трубка не разрядилась. :-) Как вообще должна выглядеть процедура подтверждения доходов, что должен ответить (и желательно прислать документ) менеджер о том, достаточно ли документов и обслуживание карты будет или не будет продолжено? Пожалуйста, расскажите обо всем подробнее, потому что я очень волнуюсь (свойство характера, увы), и, кроме того, нахожусь за пределами страны, поэтому общаться с банком могу только по телефону или с помощью почты или факса.Заранее большущее Вам спасибо!С уважением,Виктория
18.04.2013
Ответ дан
Точно не помню, но с 3-5. 03. 2013 написал в Банке заявление на отказ от страховки и на возврат суммы…
Точно не помню, но с 3—5. 03. 2013 написал в Банке заявление на отказ от страховки и на возврат суммы по своему кредитному договору. Специалист банка мне сказал, что не позднее месяца с момента написания мной заявления, страховая компания вышлет мне письмо с бланком расторжения договора. В банке по прошествии месяца на вопрос, почему еще не пришло письмо ответили что: такое бывает, подождите еще. Ждал до сего дня и сам решил зайти на сайт ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и узнать в чем дело. Дозвонится не смог и пришлось использовать предлагаемую услугу задать онлайн вопрос специалисту банка.Жаль скрин не сделал. Специалист мне ответил: что по моему заявлению страховая компания приняла отрицательное решение, до полного погашения кредита!? И это решение в филиал банка был ими отправлен еще 6.06.20013. О чем мне в банке никто и словом не обмолвился?Очень хочется разобраться в этой ситуации. На каком основании отказали? Почему не сообщили? И имеет ли право страховая компания не возвращать деньги по «добровольному» страхованию?
18.04.2013
Ответ дан
Вопрос Валерию. Добрый день, я уже писала Вам 31.03.2013 относительно кражи у моего мужа крупной суммы…
Вопрос Валерию. Добрый день, я уже писала Вам 31.03.2013 относительно кражи у моего мужа крупной суммы денег с карты в банкомате гипермаркета «Лента» на Уральской ул. До сегодняшнего дня ответа на наш запрос мы не получили. Валерий, не могли бы Вы проконтролировать ход рассмотрения дела 000255-2013-076036.Очень надеемся на Вашу помощь.Заранее спасибо
18.04.2013
Ответ дан
При попытке снять деньги в банкомате (мною неправильно был введен ПИН-код) моя карта «Банк в кармане…
При попытке снять деньги в банкомате (мною неправильно был введен ПИН-код) моя карта «Банк в кармане MasterCard Gold» была заблокирована. Я хотел разблокировать карту и приехал в Ваш офис на ул. 9-я Парковая — но там оказалось огромная очередь, аналогичная ситуация наблюдалась в офисе Вашего банка в г. Балашиха. (Налицо Некачественное обслуживание Банком своих клиентов и экономия банком Русский Стандарт на сотрудниках). Не имея времени ожидать 2—3 часа для разблокирования карты, я вынужден был ожидать 72 часа — столько времени необходимо,что бы карта была разблокирована Банком. Однако по каким-то соображения Банк Русский Стандарт не разблокировал карту и ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по Условиям предоставления и обслуживания карты «Банк в кармане MasterCard Gold».Я принял решение отказаться от карты «MasterCard Gold» и получить свои средства, находящиеся накарте в размере 350 тысяч рублей. Каким образом я могу это сделать и что для этого необходимо предпринять?
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация - 3 мес уже не работаю, до этого раб в "А" банке, есть кредиты, по…
Здравствуйте! У меня такая ситуация — 3 мес уже не работаю, до этого раб в «А» банке, есть кредиты, по которым приличная просрочка из-за финансовых трудностей. Сейчас «Б» банк предложил вакансию. Скажите, СБ этого банка как отнесется к моим задолженностям, есть ли вероятность того, что не возьмут?
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Обращаюсь к вам повторно, к сожалению, ибо ситуация моя не изменилась с момента первого…
Здравствуйте.Обращаюсь к вам повторно, к сожалению, ибо ситуация моя не изменилась с момента первого обращения (28.02.2013)31 декабря 2012 года произошло списание денежных средств в размере 1550 руб. место совершения операции — BEELINE MOSCOW. В указанные даты я находилась в г. Архангельске, данной операции не совершала, никому не поручала ее совершение, реквизитов банковской карты никому не сообщала, карта находилась при мне.10 января 2013 года я написала заявление о спорной операции в дополнительный офис Сбербанка № 7809/09 по адресу г. Люберцы, Октябрьский просп., 151/9. Заявление приняла сотрудник банка Иванова Е. (имеется роспись на заявлении), сказала, что заявление будет рассмотрено в течение 30 дней. Обращение зарегистрировано за № 004140-2013-000952.Сегодня 19 апреля 2013 года (то есть заканчивается 4й месяц молчания со стороны Сбербанка) никаких ответов или уведомлений нет, деньги на карту не возвращены.Прошу пояснить, каким нормативным документом регулируется порядок работы с претензиями граждан, где установлен срок рассмотрения подобных обращений?Как долго мне еще ждать решения по моему заявлению? 
18.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте, помогите решить такую проблему: мне на зарплатную карту БРС 12.04.2013 пришёл аванс(500…
Здравствуйте, помогите решить такую проблему: мне на зарплатную карту БРС 12.04.2013 пришёл аванс(500 руб.), 13.04.2013 я решил проверить баланс карты в банкомате ВТБ24, на остатке было 18 USD, нажал отмена и банкомат мне вернул карту но при этом я не снимал денежные средства, потом проверил баланс в банкомате Приват банка и он мне показал 2,62 USD(операций по снятию не производилось), после чего я зашёл в интернет банк и там по зарплатной карте в совершённых операциях написано что снятие с банкомата ВТБ24 в 22:33(я не снимал д/с я просто проверил баланс) и ниже написано — заблокированная сумма −500 руб. Что делать?
19.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос.Поступило предложение из-за границы о совместном бизнесе,есть название…
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос.Поступило предложение из-за границы о совместном бизнесе,есть название банка,цифры счета,от меня не требуют вложений.Как все проверить,и не попасть на развод!Помогите!
19.04.2013
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь поручителем в вашем банке, клиенты за которых я поручалась платят исправно в сроки…
Добрый день! Я являюсь поручителем в вашем банке, клиенты за которых я поручалась платят исправно в сроки, у них ипотека, дом в залоге у вашего банка. Вопрос: могу ли я отказаться от поручительства ведь дом в залоге? Дело в том что я хочу сама стать клиентом вашего банка, взять кредит на завершение строительства дома. Попробовала взять кредитную карту — отказали, кредит в 15 000р — отказали, у меня нет кредитной истории ни хорошей ни плохой,(а хотелось бы иметь хорошую кредитную историю в вашем банке), справку 2 НДФЛ предоставляла, думаю отказы были из-за поручительства, так ли это?
19.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, откуда ваш банк берёт личные данные людей, которые НИКОГДА не были его клиентами…
Здравствуйте!Скажите, откуда ваш банк берёт личные данные людей, которые НИКОГДА не были его клиентами?Мне на мыло пришло письмо с адреса raiffeisen@raiffeisen.ru, где меня правильно и полностью называют по ФИО и предлагают некий специально для меня подготовленный «интернет-журнал с информацией о новых скидках, акциях и специальных предложениях».Фокус в том, что я НИКОГДА не был вашим клиентом и не собираюсь им становиться (хотя бы потому, что до ближайшего отделения вашего банка — более ста километров).Собственно, проблемы с получением рекламы я не вижу, благо уже лет 13 знаю, как поступать со спамом.Но мне интересно: ОТКУДА у Райффайзена мои личные данные? И как это соотносится с законодательством: я НЕ ДАВАЛ банку согласия на обработку своих персональных данных!
19.04.2013
Ответ дан
Скажите пожалуйста,как быть в такой ситуации, в 2006 году был поручителем у родственника,не поего вине…
Скажите пожалуйста,как быть в такой ситуации, в 2006 году был поручителем у родственника,не поего вине произошла просрочка очередных платежей,в 2007 году кредит полность погасили,в 2008 год я узнал что я занесён в свою кредитную историю как поручитель с просрочкой заёмщика,написал заявление в офис сбербанка где брал кредит родственник, получил ответ что программа не правильно насчитывала платежи и моей вины нет, так как это вина банка,и сказали что я буду убран из испорченной кредитной истории…в 2013 году чисто случайно увидел свою кредитную историю так же испорченную,ни кто так и не убрал просрочку с моей кредитной истории..письмо- ответ не сохранил..и что теперь опять делать? Cпасибо.
19.04.2013
Ответ дан
Здраствуйте,судебные приставы заблокировали все счета на картах и одной сберкнижке,больше месяца назад…
Здраствуйте,судебные приставы заблокировали все счета на картах и одной сберкнижке,больше месяца назад оплатил все долги иприставы отправили уведомление в г. ROSTOV-NA-DON OSB 9052 0020 о том что все долги оплачены и арест уже не нужен.До настоящего времени арест со счетов не снят,живу недалеко от г. Краснодара и просто не могу поверить что почта от Краснодара до Ростова-на-Дону идет больше месяца.Помогите прояснить ситуацию или назовите контактный номер телефона осб 9052 0020 Ростова на дону чтобы я позвонил им. Судебные приставы говорят что все необходимые документы отправили в Сбербанк жду ответа от вас.
19.04.2013
Ответ дан
Добрый день! У нас вчера произошло несанкционированное списания денежных средств,через сбербанк онлайн…
Добрый день!У нас вчера произошло несанкционированное списания денежных средств,через сбербанк онлайн в 22.00 в 22,30 написали заявление в полицию ОВД Ломоносовский. Хочу узнать вернут ли нам денежные средства, в соответствии с законом в ступившего в силу с января 13 года?
19.04.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть