Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Семейная ипотека
Если рефинансирование невозможно, как я могу снизить текущую ставку по ипотеке в Вашем банке? Ранее в снжении ставки мне было отказано, сославшись на условия договора.Могу ли я взять новую ипотеку на льготных условиях и погасить действующую?
15.04.2023
Ответ дан
рефералная ссылка для друга
Друг заказал карту по моей ссылке и получил карту, после этого он начал активно ей пользоваться, но деньги не приходят. Прошла уже неделя.
15.04.2023
Оформление дебетовой карты.
Здравствуйте! Какие документы надо предоставить гражданке Казахстана для оформления дебетовой карты?
15.04.2023
Ответ принят
Жалоба за преследование.
Я,  Елена В, не явлюсь клиентом и заемщиком вашего банка. Ставлю Вас в известность, если дальше будут продолжаться звонки на мой телефон, буду вынуждена обратиться в органы Прокуратуры за преследование и использование моих персональных данных, на что я Вам свое согласие не давала. Никаких договоров я с вами не подписывала и поручителем ни у кого не была. С уважением Л-ва Е. В. 
15.04.2023
Ответ дан
Расторжение договора
Несколько лет пользовался кредиткой альфа банка. Решил закрыть, расторгнуть договор, подал заявку через приложение. С удивлением обнаружил, что договор будет расторгнут только через 45 дней с момента подачи заявки. Предполагаю, что за 45 дней НЕ уважаемый банк спишет какую нибудь комиссию со счета, или произведёт корректировку, чтобы организовать на счёте задолженность или остаток собственных средств клиента. Прошу расторгнуть договор, закрыть счёт немедленно. 
15.04.2023
Ответ дан
Ипотека в Сбербанке
Добрый день! хочу взятьипотеку на себя, являюсь зарплатныи клиентом ВТБ, созаемщик(муж) является зарплатным клиентом Сбербанк, дадут ли ипотеку с пониженной ставкой в Сбербанке?
15.04.2023
Ответ дан
Делаю вклад на 30дн. По истечении срока я должен забрать его с процентами или только проценты, а вклад продлить ещё на 30дн. и так далее по такой же системе продолжать действия.
Делаю вклад на 30дн. По истечении срока я должен забрать его с процентами или только проценты, а вклад продлить ещё на 30дн. и так далее по такой же системе продолжать действия.
15.04.2023
Ответ дан
Реструктуризация
Доброй ночи. В жизни произошла финансовая нестабильность. Снизился доход и я не могу выплачивать кредит сбербанку. Подала заявление онлайн о реструктуризации,но его отклонили. Ситуация не изменилась финансовая оплату производить не могу. Как договориться с банком ?
15.04.2023
Ответ дан
Тинькофф Премиум. Учёт проходов бизнес залы
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как учитываются проходы в бизнес залы при подписке Тинькофф Премиум - каждый календарный месяц (с 1 по 30-31) или же в рамках расчётного периода? Дата обновления количества проходов является начало месяца или дата выписки? Спасибо! 
16.04.2023
Ответ дан
Про карту
Как добавить детскую карту 
16.04.2023
Ответ дан
проблемы с выплатой по двум акциям (1000 рублей за покупку по новой карте с бесплатным обслуживанием, деньги вам и другу)
08.04.2023г я оформил карту от Альфа-Банка с бесплатным обслуживанием. Я обратил внимание на то, что данная карта входит в акцию "1000 рублей за первую покупку по Альфа карте". 10.04.2023г я забрал карту положил на нее деньги, совершил покупку. сейчас 16.04.2023г и я до сих пор не получил свои деньги по данной акции. Хотя везде пишут что выплата по акции происходит спустя 3-4 дня. И ничего с этим поделать нельзя)Следующая проблема с которой я столкнулся это акция " Деньги вам и другу", 13.04.2023г я отправил ссылки своим своим друзьям они оформили карту и совершили по этой карте первую покупку. Деньги вроде бы как и есть и нету. т.е снять я их не могу они просто находятся в раздеюле сайта "деньги вам и другу". И что же с этим делать? Нигде не написано время ожидания выплат на счет карты пользователя. Написано только одно, что деньги вам придут когда друг совершит первую покупку по карте) 
16.04.2023
Ответ дан
Карта Union pay
Добрый день. В ноябре 2022 года я открыл в Вашем банке карту union pay. Стоимость выпуска карты составляла 5000₽, при этом, мне должен был вернуться кэш-бек в размере 3000₽, так как операции по карте составляли не менее 10000₽ в месяц. Однако, мне ничего не вернулось. Служба поддержки банка разбираться в ситуации не хочет, так как требует от меня назвать кодовое слово, которое я не устанавливал.
16.04.2023
Ответ дан
Не могу обновить данные паспорта вручную и через госуслуги в сбербанк онлайн.
Добрый день, не могу обновить данные паспорта с Сбербанк онлайн уже пару дней, выдает сообщение "Новые данные паспорта не добавлены в СберБанк Онлайн. Повторите операцию через несколько дней или обратитесь в офис с паспортом."Как можно решить этот фопрос без обращения в офис банка, из-за этого не могу совешать некоторые операции. На госулугах все данные внесены правильно.
16.04.2023
Ответ дан
Вывод промежуточного залога по ипотеке
Здравствуйте. Получила ипотеку на строительство дома 11 марта 2022 года,в залог ушла квартира со страховкой от 16 марта 2022 года. Дом построен,оценка,страховка и кредитный договор приняты банком 11 марта 2023 года,тогда же принято заявление о выводе квартиры из залога. По уверенным менеджеров дом клик рассмотрение заявки происходит в течении 3 дней,но тут выясняется что в договоре не указано что квартира это промежуточный залог и теперь это надо выводить через профильное отделение ПЛАТНО по запросу дом клик,а в это время из-за халатности сотрудника, который не указал что это промежуточный залог,начисляются пени по просрочке страховки. В статье дом клик об ипотеке на строительство -ясно написано что дом построен-залог выведен. Все обязательства по строительству я выполнила,дом построила,зарегистрировала,документы предоставила. Где чётко прописано обременение-ипотека. Зачем мне страховать ещё квартиру,почему я должна платить неустойки за чью то халатность. Я не подписываю ипотеки каждый день и не должна знать что там должно быть прописано,договор подписывает ещё и начальник отделения ипотеки значит и она не читая расписывается. Прошу разобраться в этой ситуации- этими неустойками вы портите мне безупречную кредитную историю и у меня нет лишних денег на неустойки,ненужные мне страховки и все эти разбирательства мне портят нервы!!!
16.04.2023
Ответ дан
Повышенный бонус за друга в акции
Доброго времени суток, в розыгрыше 5 миллионов призов выиграл приз "до 1500 рублей за друга при рекомендации дебетовой альфа карты". В условиях акции написано, что бонус будет действовать со следующего дня и в личном кабинете отобразиться новая сумма(вместо 500 рублей рекомендателю и 500 рублей другу). Прошло более 3-х дней с момента выигрыша, порекомендовал карту 1-му другу, но повышенного бонуса за приглашенного друга все ещё нет
16.04.2023
Ответ дан
Выписка по социальному счету
Здравствуйте мне нужна выписка по закрытому социальному счету.Сотрудники банки не могут ее выдать сразу, заказал, жду уже две недели ее готовности, но у меня сроки подходят к концу подачи ее по месту требования, при этом, я теряю деньги.или подскажите в каком филиале ее могут выдать?
16.04.2023
Ответ принят
Выписки по счетам
Когда будет ответ? Время идет, нужно успеть подать документы, а нужных выписок банк не дает!!!
16.04.2023
Требуется уточнение
оформление кредита
какие понадобятся документы для оформления кредита, если кредит предварительно одобрен?
16.04.2023
Арестована оплата больничного 100%.
Здравствуйте! Я,  Андрей В,получаю зарплату в Сбере. Являюсь должником. 14.04.23г мне была переведена оплата больничного, в размере 27553руб.,на карту Мир... 9159, она была заблокирована. Сегодня, 16.04.23г пришло уведомление, что вся сумма, в полном объёме 100%,была взыскана с моей карты. Согласно 229 ФЗ, это нарушает мои права должника. Убедительная просьба, разберитесь с этим нарушением... Спасибо. 
16.04.2023
Ответ дан
Отзыв
Хочу оставить отзыв. Очень долгое время пользовался альфа банком, мне всегда нравились его продукты. Решил взять кредит 250000 рублей, мне предложили страховку для уменьшения % ставки с 17% до 12% со страховкой. Сотрудник уверяла, что при полном досрочном погашении мне вернут часть суммы страховки, эту сотрудница просто словами её не описать как человека, как можно так обманывать людей. Почитал отзывы других столкнулись с той же проблемой, оформляют обманом 2 полиса, 1 у меня на сумму 1700, другой на 36000. В итоге страховку можно вернуть только за 1, а 36000 это дополнительная страховка от которой можно отказаться. Это просто кошмар, перешёл на Тинькофф и больше никогда в жизни не буду пользоваться продуктами этого банка и всём буду говорить об этой ситуации, чтобы ваш банк загнулся без клиентов и обанкротился, искренне желаю вам этого
16.04.2023
Ответ дан
Не выплачен кешбек
Здравствуйте. В феврале 2023г. я оформила дебетовую карту и участвовала в Акции "Зимний кешбек". Где по Условиям акции надо было потратить 10000руб. И сверх этих трат ещё 1000руб. трат в категории Супермаркеты, за это будет выплачен кешбек, равный 1000руб. Прошёл март, а выплаты у меня нет. Я все Условия этой акции соблюдала. Прошу начислить. 
17.04.2023
Ответ дан
Не выплачен кешбек
Здравствуйте. В феврале 2023г. я оформила дебетовую карту и участвовала в Акции "Зимний кешбек". Где по Условиям акции надо было потратить 10000руб. И сверх этих трат ещё 1000руб. трат в категории Супермаркеты, за это будет выплачен кешбек, равный 1000руб. Прошёл март, а выплаты у меня нет. Я все Условия этой акции соблюдала. Прошу начислить. 
17.04.2023
Ответ дан
Реферальная ссылка
Здравствуйте, по моей реферальной ссылке заказали карту, её уже получили и активно пользуются ей, а в приложении у меня появилось только что друг забрал карту. Прошла примерно неделя. Помогите пожалуйста как и в прошлый раз. Большое вам спасибо!
17.04.2023
Ответ дан
Исчезновение в никуда
У дочки Сбербанк сберлогистика очень большая дырка ,посылки пропадают в никуда ,исчезают ! Сотрудники этой логистики походу неондертальцы ,ни чего не знают ,ни чего не решают ,научились у попугая повторять и отписки шаблонные отсылать ! Ответственности ни какой ! Работа их полный отстой ! Людечки ни когда не связывайтесь с этой логистической шарашкиной конторой ,, сберхерлогситика,, Единственное что они вам могут гарантировать это исчезновение посылок ,отправлений и потраченных нервов ,более она ни на что не способна ! Сбер дочку видемо не тем пальцем делал ,в семье не без урода как говориться ) RP561571366 номер отправления второй месяц в неизвестности .Более того посмотрите рейтинг там одни пропажи ,потери ,и безпардонность!!! 
17.04.2023
Требуется уточнение
Даст ли банк согласие на выделение долей в уже купленной квартире?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 2-ком квартира, которую я приобрела с использованием маткапитала и по обязательству выделила в ней доли детям. Не так давно я купила 4-ком квартиру (пв личные средства + использование ипотечных средств в другом банке).Теперь я хочу продать двушку и погасить часть ипотеки за четырешку, но чтобы получить согласие в опеке на продажу, мне нужно разрешение от банка, что они разрешат выделить доли детям в 4-комнатной квартире. Банк, в котором брали ипотеку, разрешение такое не дает. Можно ли как то в вашем банке сделать рефинансирование ипотеки (если да, то каким образом)? И даст ли ваш банк согласие на выделение долей при рефинансировании? Спасибо
17.04.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств Сбермегамаркет
Сделала заказ на Сбермегамаркет 03.04.2023 на сумму 100 590 руб , номер доставки 577071022. Хочу отменить и вернуть деньги, товар уже не нужен, заказала аналогичный у другого продавца. В личном кабинете кнопка Отменить отсутствует, чтобы дозвониться до оператора нужно около 30 минут, в чате нет ответа. Больше каналов связи с маркетплейсом нет!Было составлено 2 обращения по телефону от 11.04, 15.04 на отмену, но заказ до сих пор в статусе готов к выдаче. Ничего не меняется, возврат не осуществлен, деньги не возвращаются.Заказ был оплачен с кредитной карты Сбербанка и такая долгая отмена заказ может стать критичной. Прошу вернуть мне денежные средства в соответствии с Законом о защите прав потребителя либо уточните реквизиты, на которые я могу направить претензию на возврат денежных средств.
17.04.2023
Ответ дан
Исчезновение в никуда
У дочки Сбербанк сберлогистика очень большая дырка ,посылки пропадают в никуда ,исчезают ! Сотрудники этой логистики походу неондертальцы ,ни чего не знают ,ни чего не решают ,научились у попугая повторть и отписки шаблонные отсылать ! Ответственности ни какой ! Работа их полный отстой ! Людечки ни когда не связывайтесь с этой логистической шарашкиной конторой ,, сберхерлогситика,, Единственное что они вам могут гарантировать это исчезновение посылок ,отправлений и потраченных нервов ,более она ни на что не способна ! Сбер дочку видемо не тем пальцем делал ,в семье не без урода как говориться ) RP561571366 номер отправления второй месяц в неизвестности .Более того посмотрите рейтинг там одни пропажи ,потери ,и безпардонность!!! 
17.04.2023
Требуется уточнение
Незаконные действия банка!!!
Умер отец, была кредитная карта этого ужасного банка, а дальше эпопея...На запрос о досрочном погашении кредита был получен отказ с рекомендацией подождать до момента вступления в наследство. Далее был запрос от натариуса о реквизитах счета, в ответ были представлены НЕВЕРНЫЕ данные счета! В итоге после скандала в банке дали заплатить долг, НО!!! С ПРОЦЕНТАМИ!!! Решили заплатить и разобраться позже. А теперь, уважаемые сотрудники Сбера, расскажите мне, как вы нарушаете права граждан и не желаете соблюдать законодательство.Согласно 61 постановления пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании», и указала, что начисление процентов по кредиту после смерти должника и до принятия наследниками наследства является незаконным.Было написано обращение в отделении Сбера о возврате уплаченных денег за незаконно начисленные проценты. Ответ отсутствует, хоть срок ответа уже прошел. В связи с этим, я буду вынуждена обратиться в защиту прав потребителей, прокуротору и суд.
17.04.2023
Ответ дан
Жалоба на отсутствие операторов !!! Ни дозвониться ни до горячей линии , нет связи с оператором через чат , отвечает только чат бот не понимая сути
Добрый день , клиент Альфы с 2019 г , надеюсь хоть здесь прочитаете отзыв о своей работе ( здесь же вам важнее , чем отвечать клиентам на горячей линии) Хочу оставить жалобу на отсутствие оператопов на горячей линии и в чате , второе так и не смогла решить свой вопрос - в субботу оформида кредитную карту , и мне сказали что придёт на следующий день вторая смс , чтобы был кредитный лимит , но смс так и не пришла осталась недовольна обслуживанием, вернее его отсутствием 
17.04.2023
Ответ дан
Как прекратить навязчивые ежедневные рекламные звонки из Альфа-Банка
На протяжении нескольких недель, каждый день (бывает по нескольку раз) мне звонит Альфа-Банк с разных номеров и предлагает различные рекламные акции. Спустя неделю,14.04.2023 написала в чат банка с просьбой поставить меня в стоп-лист. Буквально через пару часов - вновь звонок из Альфа-Банка. Написав, еще раз в чат мне сказали, что информация обновляется в течение суток. 15.04.2023 мне вновь позвонили из банка. Я обратилась в чат и параллельно на горячую линию, меня еще раз уверили о том, что я стою в стоп-листе и предложили оставить официальное обращение: А2304151209. 17.04.2023 в 15:02 мне пришел ответ о рассмотрении данного обращения: "Мы исключили ваши данные из базы информирования. Больше не будем вас беспокоить сообщениями и звонками". И вновь в 17:13 этого же дня мне вновь звонит Альфа-Банк. Я в очередной раз одзвонилась на горячую линию, мне сказали разберутся и перезвонят. Но сколько можно разбираться? Ни один банк, НИ ОДИН так настойчиво себя не ведет и не изводит звонками!
17.04.2023
Ответ дан
Списание
Дело не в автоматическом снятие ограничения а втом что с меня удержали средства с заработной платы хотя половину зарплаты работодатель уже удержал на прямую и при отправке остатка зарплаты код проставил верно мне это уже объясняли к офисе банка. Проблема в том что произошло непонятно что и средства с отставшейся части отправили в ФССП уже с удержаной части ЗП.
17.04.2023
Ответ дан
Перевод в НПФ СБЕРБАНКА
Так в том-то и дело, что я нахожусь не в Москве и в офис обратиться не могу. Мои данные я должна здесь указывать, в общем доступе? 
17.04.2023
Ответ дан
Жалоба на нарушение срока рассмотрения Обращения по наследственному кредитному продукту
23.03.2023г. обратилась лично в Отделение банка ВТБ на Зубовский бульвар 27стр.1 с Обращением об аннулироваНИИ процентов и переводе кредитных обязательств супруга с момента сообщения о дате смерти П-о Валерия В., наступившей 28.08.2022г. дважды срок рассмотрения обращения переносился, ответ до настоящего времени так и не поступил. В случае, если в кратчайшие сроки ответ не поступит, буду вынуждена направить жалобы в ЦБ РФ и суд.   К-о Елена Н. +790992* ** **20  
17.04.2023
Требуется уточнение
Реальная стоимость обслуживания кредитки бесплатной "навсегда и без условий"
Почему по кредитке, рекламируемой как с бесплатным обслуживанием "навсегда и без условий" мне установили стоимость обслуживания со второго года 990 руб.? Создал обращение в чате приложения, ответили (на четвёртый день), что такие условия договора. А в рекламе тогда почему пишете про бесплатно навсегда? 
17.04.2023
Требуется уточнение
Арестована оплата больничного 100%.
Здравствуйте! Дублирую вопрос. Внятного ответа не получил. Я,получаю зарплату в Сбере. Являюсь должником. 14.04.23г мне была переведена оплата больничного, в размере 27553руб.,на карту Мир... 9159, оплата была заблокирована. Вчера 16.04.23г пришло уведомление, что вся сумма, в полном объёме 100%,с остатком на счёте,была взыскана с моей карты. Согласно 229 ФЗ, это нарушает мои права должника. Убедительная просьба, разберитесь с этим нарушением... Верните оплату больничного.Спасибо.
17.04.2023
Ответ дан
Сбер не выдает нужную справку (письмо)
  Я дважды обращался в Сбер (№ 230403-0267-015100 от 03.04.23г.) с просьбой предоставить мне справку (письмо), подробности в указанных обращениях. Мне нужен ответ о том, что «счет в Сбере мною был открыт ошибочно. Никаких операций по счету не было. Счет закрыт». С предлогами получается 15 слов. Вместо этих 15 слов, Сбер пишет пространные отписки. Последний ответ был на 4-х листах! О моей ответственности, обязанностях и о том, что Банк ответственности не несет. Поясню, что я никогда даже не думал об открытии второго ИИС, потому что из разрешенной суммы ежегодного взноса в 400 000 руб., у меня (работающего пенсионера) хватало налогооблагаемых доходов и средств только на половину этой суммы. И зачем мне второй ИИС в таком случае? Если я утверждаю, что открыл счет ошибочно, какие основания есть у работников Сбера не доверять мне. Я считаю неправильным негативно относиться к своим клиентам. И тем более демонстрировать это негативное отношение. Потому что Сбер – банк системообразующий, значит у него много социально незащищенных клиентов. Случай интересный для обсуждения в соцсетях, ведь в нашей стране практически у всех есть счета в Сбере. И каждый может примерить эту ситуацию на себя. Случай интересный и для руководства Сбера. Когда за 15 слов банк получил бы лояльного клиента. Но люди на местах тратят максимум своего рабочего времени, чтобы не исполнить просьбу клиента. Для чего тогда затраты на создание экосистемы Сбера, новых технологических продуктов? То есть с одной стороны Сбер хочет, чтобы клиенты доверяли ему все больше информации о себе. А с другой стороны демонстрируется нежелание помочь клиенту, а при случае даже злорадно напомнить ему об ответственности, намекнуть на виновность. И третий уровень проблемы – государственный. Против РФ враждебные государства ввели беспрецедентное количество санкций, цель которых расшатать внутреннюю ситуацию. Не получается. Почему тогда некоторые персоналии начинают расшатывать ситуацию изнутри? Пенсионеров называют ядерным электоратом Путина, и говорят, что президент нуждается в нашей поддержке. Но бывают и обратные ситуации, когда в поддержке нуждаются пенсионеры. Почему вместо очевидного письма из 15 слов, я получаю 4 листа намеков на нарушение своих обязанностей? Это вообще не вопрос Сбера – мера, степень и глубина моей вины за ошибочно открытый счет. Да, в силу возраста, я могу что-то пропустить и не знать. Но, например ВТБ дает справки о которой я просил, другие банки тоже. Моя вина только в том, что пользуясь Сбербанк онлайн, я зашел не туда. Без намерений, без цели, без умысла. Дополнительно об этом свидетельствуют нулевые обороты по счету и его закрытие. Исходя из изложенного, прошу Сбер выдать требующееся мне письмо. С Уважением, С-в А.Л.    
17.04.2023
Ответ дан
Доставка Сбермегамаркет
Здравствуйте Уважаемая Мария Александровна.  Прошу помочь с решением вопроса по поводу получения информации по доставке заказа от Сбермегамаркета. Мною был заказан напольный котел Лемакс Premier 17,4 на сайте Сбермегамаркет на сумму 41870 рублей от 1 апреля. Номер доставки на сайте Сбермегамаркет 56***31.  На данный момент статус доставки до сих пор стоит подтвержден продавцом .  Я связался с продавцом Прокомфорт , который мне сказал что отправил котел еще 5 апреля, так же связался по телефону со сберлогистикой , которые попросили номер отправки с RP, которого у меня нет. Есть только номер доставки без RP на сайте Сбермегамаркет. Если вводить этот номер на сайте Сберлогистика с RP и номер доставки от сбермегамаркета 56***31 , то выдает абсолютно другой заказ, другого получателя , который уже выдан . Прошу вас помочь получить информацию по моей доставке , операторы Сбермегамаркета ничего конкретного сказать мне не могут с 11 апреля 2023 года. Заранее спасибо)))  
17.04.2023
Ответ дан
Трудоустройство
Юлия , здравствуйте! Подскажите , пожалуйста! Как связаться с отделом кадров ? Меня заинтересовала позиция менеджер по продажам в город Мирный Архангельская область . Опыт работы в банковской сфере у меня 7 лет
17.04.2023
Ответ дан
Начисление пени, отказ в кредитных каникулах участнику СВО
Мне брат предоставил генеральную доверенность по обращениям в банки и прочие службы. Он является участником СВО, деньги поступают в банк ВТБ от министерства обороны. Делал частичные погашения от его имени, в итоге частично погасилась часть. При обращении в банк, мне сообщили, что удержания были за просрочки январь, февраль, март и прочее. кредитные каникулы как участнику СВО не предоставлены. Все банки без справок из военкомата предоставили каникулы, ваш единственный кто начисляет пени и штрафы.сделал обращение на перерасчет и предоставление каникул кредитных. В кредитных каникулах отказали сразу, по причине, что это был кредит ЗСКБ, на мои доводы правопреемства ВТБ ничего не ответили. Обращение CR-10774431 
17.04.2023
Ответ принят
Одобрена заявка
Здравствуйте, написано что одобрен крелит в втб но в втб говорят что кредит не одобрен ) как быть ?
17.04.2023
Ответ дан
Не начисляются бонусы спасибо
Делал заказ, от 9 февраля, доставка № 59***14, должны были начислить 23153 бонуса, было сделано множество обращении, ни на одно ответа нет, заказ был сделан 2 месяца назад. Так же делал второй заказ, доставка № 50***04, бонусы до сих пор не пришли. Прошу разобраться! Общая сумма не пришедших бонусов 30652.
17.04.2023
Ответ принят
Жалоба на отсутствие операторов !!! Ни дозвониться ни до горячей линии , нет связи с оператором через чат , отвечает только чат бот не понимая сути
Добрый день , клиент Альфы с 2019 г , надеюсь хоть здесь прочитаете отзыв о своей работе ( здесь же вам важнее , чем отвечать клиентам на горячей линии) Хочу оставить жалобу на отсутствие оператопов на горячей линии и в чате , второе так и не смогла решить свой вопрос - в субботу оформида кредитную карту , и мне сказали что придёт на следующий день вторая смс , чтобы был кредитный лимит , но смс так и не пришла осталась недовольна обслуживанием, вернее его отсутствием 
17.04.2023
Ответ дан
Выписка по счету
Здравствуйте!в офисе ВТБ по адресу: Москва Рублевское шоссе д 28к1 не выдают выписку по счету, которая была у социальной карты.Данная выписка необходима в ближайшее время.
17.04.2023
Ответ дан
ИП на УСН с ПСН
Здравствуйте! Как подтвердить доход ИП на УСН с ПСН? Подал заявку на ипотек, указав жену как созаемщика. Жена ИП на УСН с патентной системой налогообложения, предоставила "книгу доходов" для подтверждения дохода. Банк отказывается принимать данный документ в качестве подтверждения дохода. 
17.04.2023
Ответ дан
ИП на УСН с ПСН
Ип на патентной системе налогооблажения сдает нулевые декларации. Единственный документ подтверждающий доход это "книга доходов". Почему банк не принимает "книгу доходов" как документ подтверждающий доход?
17.04.2023
Ответ дан
Акция приведи друга
Добрый день. пригласила друга на кредитную и дебетовую карту, бонуса нет, жду бонус за две карты. Почему такой обман, мой друг выполнил целевые действия 
17.04.2023
Ответ дан
Реальная стоимость обслуживания кредитки бесплатной "навсегда и без условий"
Условия по льготным периодам отсутствуют в договоре и закрепляются только дополнительным соглашением, которым заодно и меняется условие о плате за обслуживание. А это допсоглашение направляется только на следующий день после оформления договора. Так что не нужно про "ознакомиться со всеми параметрами до подписания договора". Как можно изменить теперь это условие (о платном обслуживании со второго года)? Или только закрыть счёт совсем? 
17.04.2023
Требуется уточнение
Альфа-банк не выплачивает кэшбэк
По моей дебетовой карте Альфа-банка до сих пор не начислен и не выплачен кэшбэк за 01 марта 2023 года. Причём за остальные дни марта начислен и выплачен 10 апреля, как и должно быть согласно договору.Многократные попытки решить эту проблему с Альфа-банком, начиная с 17 марта, оказались безуспешными. Всё время просят подождать, заявляют, что надо рассчитать вручную (может, Альфа-банку пора вернуться к деревянным счётам - будет быстрее?!) и т.д.
17.04.2023
Ответ дан
Как разблокировать альфа-онлайн и мобильное приложение
здравствуйте.  15.02.2023 года Банк заблокировал моему довертелю доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение. В целях решения данной проблемы она неоднократно связывалась с банком по телефону горячей линии, сообщала кодовое слово, а также сообщала иную информацию, которая была затребована у нее банком. Однако в разблокировке ЛК по телефону горячей линии, и в принципе дистанционно, ей отказано, работники банка сообщили, что для возобновления доступа ей необходимо лично явиться в отделение банка.Поскольку лично посетить отделение банка моя доверительница не может ввиду нахождения за пределами РФ, это сделал ее представитель, наделенный соответствующими полномочиями. Однако и ему решить проблему с доступом решить не удалось.03.04.2023 представитель оставил письменное обращение с просьбой о разблокировке Альфа-Онлайн и приложения, в ответ на которое банк 04.04.2023 в очередной раз указал «Разблокировка мобильного приложения и «Альфа-Онлайн» возможна только при личном посещении в отделении банка», без указания какого-либо законного обоснования такого требования.То есть, банк в разблокировке отказывает, сообщая, что нужно ехать в отделение, не обращая внимание на НЕОДНОКРАТНЫЕ сообщения о том, что клиент бакна находитсяза пределами РФ, и в настоящее время явиться в банк не имеет возможности, по сути лишая ее возможности пользоваться своими денежными средствами!!!Так же не объясняет банк и то, по какой причине, зная свое кодовое слово, правильность которого менеджеры неоднократно подтвердили, и все свои данные, клиент не может разблокировать доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение без посещения офиса.Куда еще надо написать, чтобы банк решил данную проблему, а не просто занимался отписками с уведомлением о необходимости посетить отделение???
17.04.2023
Требуется уточнение
закрытие счета
Я Ф-о Александр Д. ИНН 544600****03 10.04.2023 подал заявление на закрытие своего расчетного счета в банке втб по адресу г Новосибирск ул Ватутина 21/1 в связи с тем что ликвидировал свое ИП, на счете у меня остались денежные средства, которые мне не обходимо получить, но Банк втб всячески препятствует в получении моих денежных средств, постояно запрашивая и требуя различные документы справки в отношении ИП котое я уже давно ликвидировал.
17.04.2023
Требуется уточнение
Нет кешбек
17.04.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбек
здравствуйте, ,4 марта совершил покупку в м-видео. Покупку совершал путем перехода из раздела «кэшбек от партнеров» на сайт с-видео. По моему мнению я точно соблюдал все условия покупки для начисления кэшбека 5%. По состоянию на сегодняшний день нетникакой информации об ожидаемой сумме начисления кэшбека, в разделе «кэшбек от партнеров» тоже нет никакой информации. В расходной операции числится 1% кэшбека. когда я связывался с оператором то получил ответ что волноваться не стоит, начислят 10 числа. Он типа может не отображаться. Но 10 числа кроме 1% кэшбек не начислили. На мое обращение А230411559 получен ответ:"Сообщаем, что мы не нашли вас в числе участников акции. Перехода по ссылке, указанной в сообщении, из мобильного приложения Альфа-Мобайл при оформлении заказа в ТСП и его оплате, не зафиксировано.По Правилам акции, ТСП – торгово-сервисное предприятие (https://www.mvideo.ru/).То есть, совершать покупку нужно было сразу после перехода по ссылке.Кэшбек не предусмотрен."Я совершал переход не через приложение Альфа-Мобай, а через приложение Деньги. Как понимаю тоже официальное приложение, покупку совершил сразу.не в деньгах счастье, без 800 рублей проживу.дело в честных отношениях, для меня это очень важно при принятии решения обслуживания С уважением, жду ответапрошу ответить на адрес электронной почты
17.04.2023
Ответ дан
Списанный платеж
Добрый день. Мой вопрос https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10883097/ так и не решился. Что-то можно с этим сделать?
17.04.2023
Требуется уточнение
публичное враньё?
13 апреля на официальном телеграм канале альфабанка появилась информация о кэшбеке 10% за первую покупку авиабилетов в альфа путешествиях. В приложении указано только 3%. Чат альфа банка со свом отвратительным ботом не дает возможности узнать условия этого кэшбека и выяснить информацию: это ошибочные данные или заведомая ложь?
17.04.2023
Ответ дан
Как получить бумагу о не задолжности бывшего клиента?
Добрый вечер. 7 месяцев назад у меня умер папа. К-в Сергей В.и все это время я не могу получить бумагу от вас о том что он не является должником вашего банка. И судебные приставы вам писали тоже не получают ответа. Прошу решить вопрос.
17.04.2023
Ответ дан
Архивная выписка
Здравствуйте.10.04 я обратилась в офис Г.Зеленоград, где мною была заказана выписка по счету 4081781090******48(период 01.03.22-28.02.23 и 01.04.23-.01.04.23.Сотрудник ,принимавший заявку,уверял,что выписка придёт 12.04.мне на электронную почту(****@yandex.ru)-ее я указала специально.или ,мне придёт выписка в офис,с уведомлением меня по смс.Сегодня 13.04-выписки нет,на горячей линии мне говорят, что нужно заказывать через личный кабинет(которого у меня нет),или перезаказывать через отделение.Но я уже обращалась в отделение, у меня нет столько времени-только в этом банке такие проблемы с выписками
17.04.2023
Ответ дан
Справка о сумме возможного ипотечного кредита
Добрый день. Планирую участвовать в государственной программе «Молодая семья», для подачи заявки мне нужна справка из банка о сумме возможного ипотечного кредита. Как я могу её получить?
17.04.2023
Ответ дан
Справка о сумме возможного ипотечного кредита
Добрый день. Планирую участвовать в государственной программе «Молодая семья», для подачи заявки мне нужна справка из банка о сумме возможного ипотечного кредита. Как я могу её получить?
17.04.2023
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты без кредитной
Сегодня с пожилой женщиной пришла в банк, чтобы помочь ей с открытием Альфа-счетааргДбО у нее было, нужно было получить только дебетовую карту, чтобы воспользоваться банкоматом для внесения денегНо менеджер отказалась выдавать одну карту,аргументируя тем, что просто дебетовую карту дать не можетМало того, что больше часа ждали в очереди, еще и карту навязалиВ мобильном приложении увидела какие то открытые брокерские счета.Безусловно, пожилой человек разнервничался Ей не нужны кредиты и брокеские и инвестиционные счетаСкажите, это обычная практика в вашем банке,? Как можно закрыть все эти ненужные продукты как можно скорее.?Хотела сразу в народный рейтинг написать, но предложили урегулировать вопрос здесь
17.04.2023
Ответ дан
Бонусы.
Заказ от 25.02.2023. Номер доставки 57***21. Бонусы в размере 5865 до сих пор не вернулись 
17.04.2023
Ответ дан
Деньги Вам и Друзьям
Другу Пришли 500 рублей по акции деньги вам и друзьям,а я сделал больше 5 покупок в связи с условиями,а мне деньги не пришли
17.04.2023
Ответ дан
Некорректная информация в НБКИ
Добрый вечер! Мною 20-07-2019 был оформлен кредит в банке "Восточный" №19****03 на покупку мебели, цель кредита была в том числе, улучшить свой кредитный рейтинг.   Я исправно платил кредит и успешно его закрыл 21-08-20 (прикладываю скриншоты выписки из НБКИ)   Но спустя 10 месяцев, я случайно узнал, что это был не кредит, а кредитная карта, которой я не пользовался! т.к сотрудник банка при оформлении кредита мне выдал карту, сообщив о том, что это обычная дебетовая карта, и я могу ей не пользоваться.   Таким образом, уже в середине 2021 года я написал заявление на закрытие счета кредитной карты. После чего, банк передал данные в НБКИ о том, что я открывал у них кредитную карту, но ей не пользовался, значительно снизив мне кредитный рейтинг. Снижение кредитной рейтинга произошло в том числе из-за ситуации с этой кредитной картой. Данную информацию мне подтвердили сотрудники НБКИ     Прошу вас, проверить данную информацию, внести корректировки и передать корректные данные для БКИ или повысить мне рейтинг.   Начиная с 2016 год, каждый кредит который я приобретал, я платил исправно. Не допускаю просрочек!  Но подобные действия сотрудника банка который теперь входит в ваш банк, несут для меня репутационные потери и отказы со стороны банков.     Благодарю за понимания и ожидаю ваш ответ!  
17.04.2023
Ответ дан
Заблокировали вход в онлайн банк
Здравствуйте!я совершала перевод с карты и мой онлайн банк был заблокирован.я нахожусь за границей и не имею возможности приехать в отделение банка в РФ.провела на телефоне полтора часа, дожидаясь ответа и общаясь с кол-центром.в итоге мне сказали, что никаких ограничений по онлайн-банку и картам нет. И что я могу пользоваться ими.но я по прежнему не могу зайти в приложение альфа. Пишет "доступ ограничен из соображений безопасности.Для повторного входа необходимо зарегистрироваться"оператор горячей линии составил обращение по моему вопросу (номер 2304173472), но вход так и не доступен.мне срочно нужно сделать перевод.прошу вас помочь с этим вопросом.
17.04.2023
Ответ дан
Развели на 150 руб за перевод 15 копеек
Решил зыкрыть кредитку, но не получилось, так как на ней лежали мои 15 коппеек. Решил перевести на счет, так как они мои, чтоб мне наконец закрыли эту карту. Перевожу мои 15 копеек, при переводе никаих предупреждений не вылезало, и чудесным образом я стал должен 150 рублей на ровном месте. Обратился в подержку, где мне сказали, что это комиссия за давний перевод, который спустя месяц списалась. Но выяснилось, что этот перевод был пополнение этой кредитки, так что это оказалось враньем. Потом сотрудник сказл, что это комиссия за перевод моих 15 копеек. Я вообще с этим не сонласен, это какой то бред и развод. Как мне вернуть мои 150 руб?! Никаких уведомлений о комиссии при переводе не было и переводил я свои деньги, а не ваши, чтоб мне закрыли кредитку.
18.04.2023
Ответ дан
Иной
Здравствуйте, заблокировали карту,заказала перевыпуск через звонок,но смс-ки нету,что оформлен перевыпуск карты 
18.04.2023
Ответ дан
Возврат оплаты по "Страхованию кредита"
Добрый день. Ужасно работает техподдержка и обсулживаниеСейчас опишу все по порядку1. Взял кредит на 1 000 000 руб с меня сняли 360 000 по страхованию сразу. Просто треть кредита? причем в приложении я явно снял галочку "повышеная ставка", там как раз речь была о страховке. Никаких других настроек я не видел. https://i.ibb.co/kgsZ8KR/2023-04-18-00-54-33.jpgЗнаю что могу его вернуть, 1. Обратился в чат поддержки. Меня там послали в Альфа страхование. Вопрос, почему? Я пользовался приложениям альфа банка. У меня не было общения с альфой страхованием? Почему договор страхования кредита можно заключить автоматически, а возврат нужно вручную спрашивать какие-то коды подтврждения?Это похоже на палки в колеса, чтобы максимально затруднить возврат средствhttps://i.ibb.co/gmcFQXf/2023-04-18-01-02-43.jpg2. Далее иду в Альфа страхование, там меня тоже отфуболивают, посылают в третье местоhttps://i.ibb.co/bHbFYB8/2023-04-18-01-05-53.jpg3. Альфа страхование -Жизнь мне просто не ответила. У меня вопрос, можете вернуть мне деньги, не вставляя палки в колеса? Заранее спасибо за помощь
18.04.2023
Ответ дан
Иной
Написала
18.04.2023
Ответ дан
закрытие счета
Хорошо, скажите тогда почему мне банк не предостовляет официальный ответ что они мне отказывают в закрытии счета? я ликвидировал свое ИП и мне необходимо закрыть счет в втб банке и перевести остаток в другой банк на свой личный счет, так как у меня нет возможности больше обслуживаться в банке втб 
18.04.2023
Требуется уточнение
Банк не выплачивает кэшбэк
Здравствуйте. 8.04.2023 я Носовец Е. В. поделилась личной ссылкой (рекомендавала кредитную карту Альфа банка) по акции "приведи друга". В условиях было прописано если выполнить все условия по карте , рекомендателю т.е. мне Носовец Е. В., на счет поступит 2000р. а лицу который оформил карту по моей ссылке 1000р. Карта была точно оформлена 8.04.2023 по моей ссылке в моем присутствии т.к. оформляла моя мама Носовец Л. Г., получина на руки 09.04.2023. Карта активирована покупка совершена. 2000р. мне не поступили, Носовец Л. Г. 1000р. так же не послупила. Звонила в банк, также писала в чат. Альфа банк отказывает в выплате вышеуказанных сумм. Сотрудники говорят что никакой рекомендации по моей ссылке не производилось. Данная ситуация возникает у меня уже 2й раз. Кидаю ссылку условия выполняем в выплате сумм отказ. 
18.04.2023
Ответ дан
Привязка второй карты Сбербанка к телефону
Здравствуйте! Карта Сбербанка привязана к телефону. Собираюсь открыть ИП, счёт в банке и получить карту Сбербанка. Могу ли я новую карту привязать к телефону? Получится 2 карты Сбербанка будут привязыны к одному номеру. 
18.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте, Мария. Можно узнать, какое время займёт решение вопроса? 
18.04.2023
Ответ дан
Деньги долго перечисляют.
Здравствуйте!Вопрос:после одобрения кредита в Газпромбанке,как быстро деньги приходят на открытую карту в том же банке?
18.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте. Подскажите куда обратиться. Накопил в Сбермегамаркете 37000 бонусов. Захотел их списать, но этого сделать не получается.Пишет какая то ошибка. Что делать? 
18.04.2023
Ответ дан
Мили аэрофлот
Здравствуйте, где я могу увидеть начисление миль за пользование картой аэрофлот , обслуживание которое 12 тысяч в год, злюолотая кажется.  
18.04.2023
Ответ дан
Замена паспорта
День добрый!В последних числах декабря 2022 я получила новый паспорт, в начале января обратилась в офис Совкомбанка в Калуге. Сотрудница банка, общаясь со своей коллегой, без моего разрешения стала делать скан-копии страниц моего паспорта. На свой вопрос, почему делают копию моего паспорта, не получив мое разрешение, мне ответили, что не будет копии паспорта, не будет изменения данных. После такого резкого ответа я ушла из офиса.В начале апреля мне срочно нужно было перевести 1200 рублей в другой банк. В момент перевода постоянно появлялась ошибка: Сервис временно недоступен. Написала о проблеме в чат в мобильном приложении. Мне любезно пояснили, что мой паспорт числится среди недействительных и мне либо нужно в соответствии с инструкцией направить в чат копию паспорта + свою фотографию с паспортом, либо обратиться в офис банка.Задала свой вопрос на сайте Совкомбанка: на каком законодательном акте РФ базируется требование о предоставлении копии моего документа? https://idea.sovcombank.ru/forum/topic/5156/Мне вначале состались на внутренний нормативный документ (Банковские правила), а затем просто удалили страничку.В связи с тем, что Совкомбанк ссылается на внутренний нормативный документ, у меня нет уверенности, что требование о снятии копии с моего паспорта правомерно. Я лично могу обратиться со своим паспортом в одно из отделений Банка. И оставлять его копию не хотела бы.Еще раз убедительно прошу дать ссылку на законодательство РФ (на чем конкретно базируется требование Совкомбанка о снятии копии моего документа - укажите, пожалуйста, Федеральный закон, на который вы ссылаетесь, и статью этого закона).Вследствие этого требования, в мобильном приложении ряд операций мне недоступен.С уважением, Елена
18.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть