Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мы юридическое лицо. По договору займа из-за границы 05.05.2015г. перечислили нам сумму до 50...
Мы юридическое лицо. По договору займа из-за границы 05.05.2015 г. перечислили нам сумму до 50 000USD. Свифтовка перевода имеется. Сегодня 18.05.2015 г. Никто из банка не может ответить где застряли деньги. Бесконечно переключают с одного отдела на другой и все некомпетентны. Такое впечатление, что банку все равно судьба денег клиента.
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста-если я хочу закрыть кредитную карту Сбербанка. Какова...
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста-если я хочу закрыть кредитную карту Сбербанка. Какова процедура закрытия карты- нужно вводить пин-код карты? Я хочу закрыть кредитную карту, пин-код я найти не могу (надежно спрятан дома), т. к. этой картой ни разу не пользовалась.Нашла в документах только заявление на выдачу карты.
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день!У меня есть две кредитные карты Вашего банка,по ним уже просрочки более 4 месяцев из за...
Добрый день!У меня есть две кредитные карты Вашего банка,по ним уже просрочки более 4 месяцев из за того,что потеряла работу и долго не могла найти новую. Платить по кредиту я не отказываюсь и очень прошу Вас предоставить мне рассрочку и дать возможность выплатить долг.Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь.Спасибо.
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня есть дебетовая карта с индивидуальным дизайном. Я хочу выпустить к ней...
Добрый день!У меня есть дебетовая карта с индивидуальным дизайном. Я хочу выпустить к ней дополнительную на имя другого человека.Сохранится ли индивидуальный дизайн карты?Могу ли я подать заявление на выпуск дополнительной карты одна, имея на руках свой паспорт и скан паспорта другого человека(сколько нужно страниц в этом случае)?Могу ли я сама получить эту карту после выпуска?Спасибо!
18.05.2015
Ответ дан
Собираемся во время путешествия снимать деньги в местной валюте с долларовой карты...
Собираемся во время путешествия снимать деньги в местной валюте с долларовой карты Юникредита в банкомате чужого банка. Комиссию Юникредита за снятие в чужом банкомате — нашли на сайте.Возьмет ли с нас Юникредит дополнительную комиссию за совершение операции за границей в валюте, отличной от валюты счета? Если да, то в каком размере? Этих данных нет на сайте банка.
18.05.2015
Ответ дан
Перевод заработной платы на карту банка Тиньков Вводная информация До получения дебетовой карты...
Перевод заработной платы на карту банка ТиньковВводная информацияДо получения дебетовой карты Тинькова, у меня была карта Сбербанка. Предприятие, на котором я работаю, делает все переводы из Райфайзенбанка. Заработную плату, как правило, начисляют перед выходными днями или праздниками, чаще всего в пятницу.Например, в пятницу перевели деньги (обед или вечер) утром субботы деньги на моей карте сбера. И так было ВСЕГДА — без каких-либо задержек. Тестировал полтора года:)Собственно проблемаНаписал заявление и теперь мне ЗП переводят на карту Тинькова.Первая транзакция была 30 апреля. Деньги пришли в первый рабочий день — 5 мая примерно в 10 утра. Напомню, что на карте Сбербанка они были бы уже 1 мая.Вторая транзакция была 15 мая, деньги упали сегодня опять же примерно в 10 утра. Напомню, что на карте Сбербанка они были бы уже в субботу.Время действия Москва. На дворе 21 век. Очень похоже, что деньги приходят на карту Тинькова, когда сотрудник банка Тиньков вручную и строго утром в рабочий день нажимает какую-то кнопку (валидация, перевод, что-то еще?). Ну и конечно же деньги не могут быть нигде в течение 5 суток. Из моего предыдущего опыта видно что Райфайзенбан переводит очень оперативно.Можно как-то оптимизировать процесс чтобы связка Райфазен-Тиньков, работала также хорошо как Райфазен- Сбербанк? Вы же хотите быть лучше чем Сбербанк?Ответ что проведение транзакций сроком до 5 дней это прекрасно возможен, но все-таки не клиентоориентирован:)
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! 17 апреля я сделала покупку в интернет-магазине, но платёж был отклонён...
Добрый день, Мария!17 апреля я сделала покупку в интернет-магазине, но платёж был отклонён. Сегодня уже 31 день с момента покупки, но отмены авторизации и возврата денег до сих пор нет. Помогите, пожалуйста!!!Кстати, 14 апреля покупка была также отменена этим же магазином, но деньги вернулись в срок (утром 15 мая), карта была другая. Мастеркард голд, кредитная.
18.05.2015
Ответ дан
Касательно вопроса http://www.banki.ru/services/question...Id=8001381 Вопросы: 1...
Касательно вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=8001381Вопросы:1. Сроки рассмотрения заявления?2. Почему мне не предложили написать заявления на корректировку платежа?3. Звонил в банк получатель средств там сказали, что деньги попали в невыясненные переводы и там будут 5-ть дней после чего из отправять Сбербанку обратно в связи с этим вопрос, а мне из в таком случае зачислят на счет обратно?
18.05.2015
Ответ дан
В продолжении http://www.banki.ru/services/question...Id=8001595 Мне в банке...
В продолжении http://www.banki.ru/services/question…Id=8001595Мне в банке получателя сказали о том, что послали запрос в Сбербанк на корректировку платежа и пока деньги находятся на невыясненных счетах. И для зачисления банк должен им отправить письмо в ответ. Увы, но такое заявления на корректировку не одно отделения в которые, я пришел принять отказалось сославшись на то, что так не бывает.
18.05.2015
Ответ дан
Я сейчас проживаю в Израиле.У меня есть карта виза сбербанка ,на которую поступает пенсия.Как мне...
Я сейчас проживаю в Израиле.У меня есть карта виза сбербанка,на которую поступает пенсия.Как мне доступ к просмотру моего счета,через местные банкоматы не получается.
18.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! На днях пришла смс о том. что мобильный банк заблокирован,и все карты которые у меня...
Здравствуйте! На днях пришла смс о том. что мобильный банк заблокирован,и все карты которые у меня есть(3 карты). Пришел в банк мне сказали,что заблокирован мобильный банк(и карта рассчетная откуда взымались платежи за услуги моб.банка), а другие карты не заблокированы.Написал заявление на перевыпуск.Прочитал множество информации,что они могут и не перевыпустить карту. Правомерно ли это?Ведь туда мне приходит пенсия по утере кормильца и социалка.
18.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу разобраться с крайне неприятной ситуацией, которая регулярно возникает при...
Здравствуйте.Прошу разобраться с крайне неприятной ситуацией, которая регулярно возникает при работе с вашим банком.У меня ипотечный кредит в валюте. Номер договора 16143 от 12.12.2005 года. Платеж дифференцированный. Осуществляю я его следующим образом. До 10 числа каждого месяца я вношу средства на валютный счет, открытый в вашем отделении, откуда эти деньги должны переводится банком на мой ссудный счет, тем самым погашая мою задолженность. Так оно и было до августа 2014 года. Я клал необходимую сумму, которую узнавал либо у оператора, либо в системе Сбербанк онлайн и деньги списывались.Однако, в последнее время регулярно (уже 4-й раз) происходит следующая вопиющая, на мой взгляд, ситуация. Я вовремя и в полном объеме кладу деньги на счет, но они там остаются и не переводятся на ссудный счет. Таким образом, по истечении даты списания очередного платежа у меня возникает просроченная задолженность, начисляются пени и портиться моя кредитная история.Я вынужден лишний раз, а иногда и не раз, приезжать в отделение Сбербанка, оставлять вот такое заявление, объясняться по вопросам, которые меня, как клиента в принципе волновать не должны.Так случилось и с платежом за апрель 2015 года.29 апреля я внес 580 долларов на счет списания (копию страницы сберкнижки прилагаю). И помятуя о проблеме со списанием попросил менеджера тут же списать эту сумму в счет погашения задолженности. 4 человека! пытались это сделать и у них ничего не вышло. В очередной раз сослались на технические проблемы и несовершенство программного обеспечения, которое не позволяет корректно работать с валютными кредитами. Я предупредил, что буду в отпуске на дату списания и не смогу подъехать в банк и списать вручную! 12 мая эти деньги. Мне было сказано, что это произойдет автоматически.Естественно списания не произошло и 13 мая, по приезду я сразу же поехал в банк, где произвел операцию списания.Однако, на следующий день, мне начали приходить письма и СМС о просроченной задолженности, о том что моя кредитная история будет испорчена и т. дТакое отношение к работе я считаю несерьезным. Являясь, крайне выгодным клиентом вашего банка, на текущий момент банк получает сверхприбыль с моего валютного договора, я вправе расчитывать на добросовестное выполнение банком обязательств по отношению ко мне.С другой стороны, являясь по роду службы разработчиком программного обеспечения не могу не испытывать недоумения, от того факта, что столь вопиющие грубые программные ошибки не исправляются месяцами. Если не годами. В финансовом ПО они в принципе не допустимы.Мне, как специалисту было бы стыдно за такое качество работы.Что я в итоге хочу от Сбербанка. Прям по пунктам.1. Убрать пени, эту сумму зачесть в счет основной части долга (порядка 97 долларов США)2. Исправить мою кредитную историю, с 2005 года я не допустил ни одной просрочки, не взирая на экономическую ситуацию в стране. В ноябре 2014 занимал деньги у друзей и знакомых, чтобы расплатиться ВОВРЕМЯ с банком.3. СКОРРЕКТИРОВАТЬ ВАШЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Или любым другим образом сделать так, чтобы я как клиент не испытывал технических проблем с оплатой своего долга. Мне хватает проблем, с тем где взять деньги для оплаты кредита.4. Уведомить меня о проведенных по моему вопросу мероприятиях. ОБЯЗАТЕЛЬНО. По электронной почте:d_litvincev@mail.ruили по телефону8-926-205-74-73Из трех обращений, которые я оставлял на ресепшине банка, мне ответили только на первое. Это тоже к вопросу о качестве обслуживания.P.S. В заключение, хотелось бы извиниться за, быть может, излишнюю эмоциональность и резкость, обращения.Но, согласитесь, человеку с валютной ипотекой, банк которого не сделал НИЧЕГО (я неоднократно, начиная с 2007 года обращался с просьбой о конвертации моего долга в рубли по текущему курсу) чтобы как-то облегчить свалившееся на него и не по его вине бремя (мой долг и выплаты выросли минимум в два раза), есть чем заняться, кроме регулярных походов в Сбербанк, как на работу. Хотя бы тем, чтобы заработать деньги на то, чтобы с банком рассчитаться.Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы и на то, что впредь такие ситуации повторяться не будут.С уважением, Литвинцев Дмитрий Сергеевич.
18.05.2015
Ответ дан
Сбербанк продает евро почти на 5 рублей дороже, чем установленный центробанком курс. Остальные...
Сбербанк продает евро почти на 5 рублей дороже, чем установленный центробанком курс. Остальные банки продают валюту значительно дешевле. Чем это вызвано? Чего ждать дальше?
18.05.2015
Ответ дан
После проверки баланса на карте терминал "не смог" выдать карту через отверстие для...
После проверки баланса на карте терминал «не смог» выдать карту через отверстие для карты. Фактически, она там застряла, т. к. её можно было увидеть. После 45 секунд, естественно, терминал изъял карту. Никаких проблем со сроками действия карты или еще с чем-либо не было. Это механически неполадки непосредственно этого терминала. К слову, мой случай далеко не единственный, позже я узнал, что карт этот терминал забрал уже не один десяток.Собственно, перейду к сути проблемы. Карта была сделана в Республике Беларусь. В отделение БПС-Сбербанка. Я хочу как-то получить её назад. Кто-то ведь забирает потом эти карты и увозит в какое-то отделение? Для этого требуется какое-то заявление или что-то в этом духе?Заранее спасибо за проявленное внимание к моей проблеме и ответ.
18.05.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! Я сегодня делал международный перевод. Специалист по работе с клиентами...
Добрый вечер, Мария! Я сегодня делал международный перевод. Специалист по работе с клиентами ошиблась (ну, бывает, я понимаю) и оформила перевод внутренний (по России). Когда это выяснилось, я вернулся в банк. К специалисту подошла старший менеджер (возможно, ошибаюсь в должности) и сообщила мне, что я должен буду оплатить 150 руб. за возврат платежа и 150 руб. для нового оформления. Вопрос такой: неужели клиент обязан платить за ошибки сотрудников?
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто курирует у вас вопрос по срокам рассмотрения...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто курирует у вас вопрос по срокам рассмотрения доверенностей. 29 апреля отдал доверенность к счету на проверку. Уже три недели ответа нет. Прошу прояснить в чем причина такой халатности со стороны юридической службы?
18.05.2015
Ответ дан
добрый день! Два вопроса: 1. Будет ли продлена акция по кэшбеку кредитных карт Мастер-кард...
добрый день!Два вопроса:1. Будет ли продлена акция по кэшбеку кредитных карт Мастер-кард Аэрофлот?2. Скорее просьба. Поменяйте считыватель для входа в ночное время в банкоматный зал в Операционном офисе № 5 в г. Уфа, ул. Ульяновых, 31. Ладно у меня куча карт, Ваш Мастер-кард Аэрофлот очень часто не дает зайти, приходится другой картой отпирать дверь. А ведь есть люди которые приходят платить по кредитному договору — они подолгу стоят на улице и ждут посетителя с картой, да и тот не сразу отпирает. Так и на просрочку налететь можно. Да и офис раньше до 9 работал, а сейчас до 7.
18.05.2015
Ответ дан
Мария,добрый день! 14.05.2015 по адресу отделения Сбербанка г. Ставрополь ул. Доваторцев, д. 75 ,я...
Мария,добрый день!14.05.2015 по адресу отделения Сбербанка г. Ставрополь ул. Доваторцев, д. 75 ,я пополняла свою карту в банкомате.Банкомат принял 105 000 рублей(все срвзу),после чего написал,что произошел сбой операции и отдал карту и чек где написана та же информация о техническом сбое и сумма 0.00. Деньги на мой счет не поступили.Номер моего заявления 006160-2015-019052Когда ждать возвращения на карту моих денег? Звонила в Сбербанк уточнить о ходе рассмотрения заявления,сообщили что оно на рассмотрении, уточнила проводилась ли инкассация терминала,ответили что в этот же день инкассация была проведена, почему тогда деньги до сих пор не зачислены? Я 30 дней ждать не хочу и не могу, это не сумма в 100 рублей. Готовлю жалобу в прокуратуру, роспотреб, центробанк и иск. в суд. Если Вы лично не можете мне помочь,направьте,пожалуйста, данную информацию непосредственно в отделение банка где была «совершена» операция. Надеюсь на Ваш развернутый ответ,а не «отписку». Заранее благодарна!
18.05.2015
Ответ дан
Добрый день, я являюсь клиентом вашего банка. У меня две кредитных карты. На данный момент я на...
Добрый день, я являюсь клиентом вашего банка.У меня две кредитных карты. На данный момент я на нахожусь на просроченной задолженностиВ связи с потерей работы в феврале 2015 года. От займа не отказываюсь, но платить сейчас нет никакой материальной возможности. Прошу предоставить отсрочку по платежам до того момента как будет найдена работа.Очень прошу банк пойти на встречу в данном вопросе. Спасибо.
18.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Альфа-банка более 4-х лет. Периодически использую дебетовую карту...
Здравствуйте. Являюсь клиентом Альфа-банка более 4-х лет. Периодически использую дебетовую карту для оплаты покупок в интернет-магазинах. Недавно произошло следующее. В интернет-магазине я сделал заказ (з/ч для а/м). Для того, чтобы заказ приняли к исполнению, необходимо внести 50% стоимости заказа. Я внес 4000 р. (21.04.2015 г.). В ходе выполнения моего заказа оказалось, что частично заказ не может быть выполнен (некоторых з/ч не оказалось в наличии).После того, когда я забрал заказ 13.05.2015 г. (сумма заказа составила 3585.55к), на моем счете (в личном кабинете интернет-магазина) образовался излишек д/с в размере 414.45 к. После консультации со специалистом интернет-магазина, мною было написано заявление (13.05.2015 г.) на возврат д/с в размере 414.45 к.. Специалист интернет-магазина сказал, что д/с будут зачислены на мою карту в течении 3-х банковских дней, что собственно и произошло (сумма была зачислена 15.05.2015 г.). НО!!! 13.05.2015 г. у меня на счете, была захолдирована сумма 3585.55к. (на счете образовался отрицательный баланс). На каком основании была захолдирована эта сумма ни на горячей линии, ни в отделении банка никто, включая старшего специалиста объяснить не смог.Учитывая то обстоятельство, что я ежемесячно плачу кредит в размере 15300 р., мне пришло СМС оповещение с предложением внести 18885.55к. Просто случайно, у меня на руках было 20000р, что мне позволило перекрыть недостачу. А если бы у меня не оказалось на руках достаточной суммы, для перекрытия отрицательного баланса на счете, то я бы получил штраф за неуплату кредита?Пожалуйста, проясните ситуацию. Заранее благодарен.
19.05.2015
Ответ дан
12.05.2015 ООО ВЛС Инвест через банк Приволжский филиал ПАО Промсвязьбанк г. Новгород, отправило...
12.05.2015 ООО ВЛС Инвест через банк Приволжский филиал ПАО Промсвязьбанк г. Новгород, отправило мне в Дальневосточный банк ОАО Сбербанк России г. Хабаровск денежные средства. Сегодня уже 19.05.2015 г. Деньги до сих пор не поступили в Сбербанк. Куда обращаться? Мне скинули платёжное поручение, на нём дата поступления в банк 12.05.2015. Можно както узнать о платеже? Сумма крупная, очень срочно нужная. Помогите пожалуйста разобраться где мои деньги.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я бы хотел получить карту Maestro Momentum, но в данный момент имею карту Visa...
Здравствуйте.Я бы хотел получить карту Maestro Momentum, но в данный момент имею карту Visa Momentum, которая не подходит для перевода с карты на карту.Интересует карта с возможностью перевода на другую карту Mastercard со стороннего банка. С начала февраля решаю этот вопрос, все время Сбербанк обвинял другой банк в наличии проблем с транзакцией (хотя с картами той же категории 2 других банков переводы работали без проблем).Затем, через 6—8 обращений по телефону, письмам, сообщениям в ИБ мне сообщили, что такие операции невозможны для карт Momentum, тем самым еще раз обманули, поскольку вчера я собственнолично видел проведение перевода с карты на карту (с Maesto Momentum Сбербанка на Mastercard другого банка).После звонка в КЦ удалось узнать, что можно перевыпустить карту Momentum на другую категорию Momentum при утере, но и здесь в офисе мне отказали, сославшись на то, что система не даст выбрать нужную мне карту.Уже устал искать ответы на простейшие вопросы. Как можно получить Maestro Momentum? Готов перезаключить договор при необходимости. Карту платной категории выпускать в банке с таким обслуживанием и работой не собираюсь, это далеко не единственные нерешенные проблемы, которые начались с самого первого дня. Главное, чтобы работал этот перевод, больше никакие операции меня не интересуют, даже физическое присутствие карты не нужно.С недовольством к Банку и уважением к некоторым работникам, Сергей.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Не знаю, насколько корректно здесь задавать вопрос Альфа Банку о работе его дочерней...
Добрый день.Не знаю, насколько корректно здесь задавать вопрос Альфа Банку о работе его дочерней компании Альфа Форекс, но другого выхода из создавшейся ситуации не вижу.13.05.15 перевел 10000$ на свой лицевой счет в Альфа Форекс, при инвестировании этой суммы в ПАММ счет, система выдала ошибку и деньги на инвестиционный счет, привязанный к этому ПАММу не поступили, но на лицевой счет они тоже не вернулись. Деньги пропали. Написал запрос в поддержку, приложил скрин, с 13.05.15 поддержка НИЧЕГО не сделала для решения этого вопроса. Несколько раз звонил им, говорят, что решение в процессе. Уже неделю в процессе! На мой взгляд, это дикость для финансовых услуг, особенно под брендом «Альфа» неделю удерживать средства клиента
19.05.2015
Ответ дан
почему необходимо подтверждать платеж по клиент банку , дополнительно по телефону, и к тому же у...
почему необходимо подтверждать платеж по клиент банку, дополнительно по телефону, и к тому же у вас не самые быстрые и умные сотрудники по телефону, которые бросают трубки!! почему вообще не предупреждают что имея карту вашего банка не сможешь ничего оплатить находясь за границей и не потратив бешеные деньги на услуги связи и огромное личное время??? никогда бы не открыла карту в вашем банке, если бы вы все условия своего не профессионального банка, озвучивали бы прежде чем человек начинает доверять вам свои деньги!!! так же справку о имеющихся деньгах на карте в отделении на Хабаровской 8 (Москва)никогда не удавалось нормально получить, там у вас сотрудники подобраны прям … один «умнее» другого!!!!
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! По претензии №7994038 банк ответил, что в ближайшее время деньги будут зачислены на...
Добрый день!По претензии № 7994038 банк ответил, что в ближайшее время деньги будут зачислены на счет. Ответ я получил 15.05. Средства до сих пор не зачислены. А ближайшее время это когда?
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день еще раз. В сегодняшнем ответе Вы сообщили, что операции перевода денежных средств...
Добрый день еще раз.В сегодняшнем ответе Вы сообщили, что операции перевода денежных средств недоступны для всех карт Momentum, но нужная операция «перевод с карты на карту» по реквизитам карты совершается без проблем (проверяли вчера) с карты Maestro Momentum (с чипом, изображением здания и фиолетовой полосой сверху) у другого клиента Сбербанка на Mastercard Тинькофф банка через их ИБ. Из этого я сделал вывод, что мне подойдет именно она, в классической карте похоже нет необходимости, а виртуальные карты можно выпустить только имея реальную из московского офиса.Вопрос остается открытым: можно ли получить эту катру либо заменить старую на нее?Прошлый ворос: http://www.banki.ru/services/question…Id=8003544Изображение подобной карты: http://i.otzovik.com/2014/02/26/82722…315665.jpgС уважением, Сергей.
19.05.2015
Ответ дан
Меня зовут Елена. 11 августа 2014года я заключила кредитный договор №113674276. Ежемесячные...
Меня зовут Елена.11 августа 2014года я заключила кредитный договор № 113674276.Ежемесячные платежи составляют 7220 руб. Дата ежемесячного платежа 11 число. Для удобства деньги переводились с карты Банк в кармане.Согласно выписке из интернет банка Русский Стандарт внутренний переводы со счета 40817810000974247900(Пакет Банк в кармане) на счет 40817810500088648102(Реструктуризированный кредит) с номерами Внутренних переводов:8507040;18751486;18986791;19233524;19464619;19730187;19977383;20193189;20431491 с августа месяца 2014года по апрель месяц 2015 года осуществлялись не позднее 11 числа каждого месяца. В частности помесячно:11.08.2014;11.09.2014;11.10.2014;11.11.2014;09.12.2014;11.01.2015;09.02.2015Однако, согласно выписке из лицевого счета за период с 04.07.2014 по 12.05.2015гплатежи на счет кредита поступали несвоевременно, в частности 12.08.2014,12.09.2014,12.11.2014В итоге начиная с 12 сентября 2014 года мне начислили неустойку в размере 108,75 руб, списав ее в следующем месяце перед суммой основого долга. Соответственно сделав недоплату по кредиту. Мои обращения на горячую линию ни к чему не приводили. Задолженность начала увеличиваться огромными темпами. При ежемесячных платежах, которые я вношу исправно, задолженность на сегодняшний день составляет 29203 руб. У всех сотрудников вашего банка разные мнения, включая горячую линию. Если бы я была в полной мере проинформирована о просрочке в 108, 75руб данной ситуации не возникло бы. Такое ощущение, что в банке осознанно допускали данную ситуацию, чтобы ввести меня в заблуждение и требовать астрономические суммы. Я являюсь клиентом банка на протяжении нескольких лет. Такое вижу впервые.Вследствие вышеуказанной ошибки Вашей платежной системы, в том числе некорректной работы сервиса личный кабинет «Интернет-банк», то есть — по Вашей вине, на сегодняшний день незаконно за мной числится просроченная задолженность по погашению кредита и начисленным пеням, пени продолжают начисляться. Также, полагаю, что при образовавшейся по Вашей вине просрочке платежа по кредиту, и длящейся до сих пор неоплатой мной начисленных незаконно за эту просрочку пеней, эти данные автоматически поступают в Бюро Кредитных Историй (БКИ), с которыми Вы сотрудничаете в силу действующего законодательства. Вследствие этого, по Вашей вине портится моя кредитная история. При вышеуказанных обстоятельствах были нарушены и нарушаются в настоящий момент мои права, я вынуждено несу убытки — продолжает начисляться пеня за просрочку платежа по кредиту, за мной незаконно числиться задолженность, также по Вашей вине я вынужденно трачу свое личное время на обращение к Вам данной претензией.Данными действиями Вы грубо нарушаете Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ (ред. от 23.07.2013, с изм. от 28.12.2013) «О национальной платежной системе», ФЗ «О Защите Прав Потребителя», ГК РФ, Закон о Банковской деятельности.На основании изложенного, во избежание дальнейшего нарушения моих прав, требую:1. Незамедлительно приостановить начисление просроченных дней и пени по просроченному платежу в счет погашения кредита № 113674276, при этом аннулировать с моего счета (N ссудного счета 40817810500088648102 привязанного к кредиту) и имени, образовавшуюся по Вашей вине задолженность по кредиту, объем которой сформировался на момент принятия решения по настоящей претензии — как ошибочно начисленные.2. Незамедлительно направить во все аккредитованные Бюро Кредитных Историй с которыми Вы сотрудничаете, информацию, содержащую подтверждение о том, что образовавшаяся за мной задолженность и пени по кредиту Вами были начислены ошибочно, обязательства по кредиту исполняются мной в полном объеме и в предусмотренные кредитным договором сроки.3. По каждому вышеуказанному требованию настоящей претензии, о принятом Вами решении, направить письменный мотивированный ответ в мой адрес.В случае невыполнения вышеуказанных требований, буду вынуждена обратиться с соответствующей жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор РФ, в том числе с требованием о наложении соответствующих штрафов, проведении незапланированной проверки корректности работы платежной системы, соответствия действующему законодательству работы системы «Интернет банк» и действий (бездействия) ответственных должностных лиц по вышеуказанным нарушениям законодательства. При этом, в случае отказа в выполнении требований, оставляю за собой право обращения в суд с освещением указанных выше фактов в СМИ, что может негативно повлиять на отношение потребителей к продуктам Вашего банка.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Впервые воспользовался сервисом Простокасса и сразу же попал на 3000 руб., которые...
Здравствуйте!Впервые воспользовался сервисом Простокасса и сразу же попал на 3000 руб., которые данный сервис успешно снял с моей кредитной карты, а на счет моего мобильного оператора деньги так и не отправил. Данный сервис при оплате использует вашу систему. При оплате выходит Промсвязьбанк. На данном форуме в разделе Простокасса уже десятки обманутых, данным сервисом, клиентов. Пожалуйста проясните ситуацию, какие отношения у вас с данным сервисом? Их техподдержка не отвечает, представитель сервиса на банки ру так же молчит? Что делать обманутым клиентам? Сайт сервиса до сих пор работает и принимает новых «лохов».
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день, lauger! Мы сожалеем, что принятое Банком решение могло доставить негативные...
Добрый день, lauger!Мы сожалеем, что принятое Банком решение могло доставить негативные эмоции.Вот мы и будем через суд доказывать, имели ли вы право снять годовую стоимость обслуживания, и через пару месяцев уже изменить %, при моем праве отказаться — вы должны были указать вашу обязанность вернуть сумму за обслуживание других месяцев, которые я бы не пользовался карточкой.Однако стоит пояснить, что направленное в Ваш адрес письмо является предложением, от которого Вы могли отказаться.Подробные комментарии по ситуации предоставлялись ранее:http://www.banki.ru/services/question…Id=7984142http://www.banki.ru/services/response…e/7984167/
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня реструктуризированный кредит, плачу не вовремя, Но плачу от оплаты не...
Добрый день! У меня реструктуризированный кредит, плачу не вовремя, Но плачу от оплаты не отказываюсь!!! На мой телефон постоянно поступают звонки, но ладно на мой, звонки поступают на мамин телефон!!! Ее контактные данные я не оставляла! Т. е. банк передал информацию третьим лицам! На каком основании сотрудники Вашего банка, осуществляют звонки На ее номер телефона!? От куда он у Вас в базе появился!? Т. е. Вы (банк) достали его неправомерно!!! если в ближайшее время звонки не прекратятся, я вынуждена буду подать с Суд на Ваш банк! Все разговоры записаны и расцениваются, как вымогательство!!!! Убедительная Просьба удалить номер!
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день , от мой вопрос о том, что прошло уже более 60 дней , а ответа по претензии так и нет...
Добрый день, от мой вопрос о том, что прошло уже более 60 дней, а ответа по претензии так и нет от банка, Вы ответили… «Сроки рассмотрения претензий по оспариваемым суммам напрямую зависят от сроков, установленных Международными платежными системами для каждого этапа претензионного цикла и не могут быть изменены по желанию эмитента. Общий максимальный срок рассмотрения для всех претензий не может быть определен, так как заранее неизвестно, за сколько этапов будет завершено опротестование в случае каждой конкретной претензии.Мы понимаем, что Вы волнуетесь, и хотим заверить Вас, что делаем все возможное, чтобы завершить рассмотрение Вашей претензии как можно скорее.»…Банки.руПросьба сообщить, когда (дата) Альфа банк отправил запрос в платежную систему визу для разбирательства. спасибо?
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я имею кредитную Tinkoff Platinum(кред.лимит 140т.р., задолженности нет) и дебетовую...
Здравствуйте. Я имею кредитную Tinkoff Platinum(кред.лимит 140т.р., задолженности нет) и дебетовую Black карту Вашего банка. Зачислил через другой банк 300т.р. на кредитную карту (ошибочно) и попытался перевести их (300т.р.) на свою же дебетовую в Интернет-банке. Мне было предложено заплатить 2,9%+290руб. Это правильно?
19.05.2015
Ответ дан
Мария, добрый день, Подскажите, пожалуйста, вожможно ли вернуть страховку при действующем кредите...
Мария, добрый день,Подскажите, пожалуйста, вожможно ли вернуть страховку при действующем кредите, если с момента оформления кредитного договора прошло чуть более года?Заранее благодарна.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Интрересует информация по вкладу "Коллекционный". Что нужно для открытия...
Здравствуйте. Интрересует информация по вкладу «Коллекционный».Что нужно для открытия вклада?Как быстро будет открыт вклад?У меня уже есть дебетовая карточка Юникредит. Могу ли я деньги с карточкипереложить на вкладу «Коллекционный»?Моги ли я сделать вклад «Коллекционный» после 31 мая? Скажем 7 июня?Спасибо
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день оплачивали через терминал(Cбербанка) в декабре 2014 год(но точно не помним какого...
Добрый день оплачивали через терминал(Cбербанка) в декабре 2014 год(но точно не помним какого числа)за платные образовательные услуги,выяснилось,что оплата не прошла,а квитанцию об оплате не сохранили,подскажите пожалуйста как решить этот вопрос?
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Сегодня пыталась перевести со своего счета альфа-банка деньги на веб-мани. Кошелек...
Добрый день.Сегодня пыталась перевести со своего счета альфа-банка деньги на веб-мани. Кошелек веб-мани привязан к альфа-банку уже лет сто. Никогда никаких проблем не было. Совсем недавно делала обратный перевод, то есть с веб-мани пополняла счет альфа-банка.Сейчас платеж не прошел.Сразу позвонили из банка. Я глухая, не могу пользоваться голосовым телефоном, на звонок ответила, сказала, что не слышу, пишите смс.Пришла смс, что «из-за сомнительной операции вам закрыт доступ в альфа-клик, позвоните по тел…». Ну спасибо, конечно, что я еще могу сказать.Давайте я еще раз повторю, что я глухая и телефоном пользоваться не могу. Пожалуйста, не нужно мне отвечать, что «позвоните по тел…».Скажите, разблокировать мне альфа-клик и все-таки совершить платеж на веб-мани можно сейчас без телефонного разговора? И без моего посещения вашего офиса?Я подтверждаю этот платеж, да. Меня не ломали. Пароль для альфа-клика, пароль по смс, пароль для подтверждения перевода — это все было сделано мной в здравом уме, памяти и без принуждения.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Меня интересует вопрос получения наличности со счета юр. лица. Мы заключили...
Здравствуйте, Мария!Меня интересует вопрос получения наличности со счета юр. лица. Мы заключили Договор-конструктор, по условиям этого договора мы можем снять до 140 000руб. В связи с этим у нас несколько вопросов:1. Если нам нужно снять сумму больше 140 000руб? Как это оформить? Нужно ли заключать какие-то дополнительные соглашения? Сколько это будет стоить?2. Как оформить чековую книжку? Сколько это будет стоить? Можно ли по ней получать деньги нашим представителям — гражданам Украины?3. Я читала о такой услуге, как «Доставка наличности в офис». Возможно ли ее предоставить, если мы фактически находимся в городе Луганске?Заранее благодарна за ответ.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Татьяна! У нас такая ситуация, моей сестре постоянно поступают звонки с номеров...
Здравствуйте, Татьяна! У нас такая ситуация, моей сестре постоянно поступают звонки с номеров вашего банка,84957804700 , 88002007666. Приходят смс, о том, что нужно оплатить какой то долг, который постоянно растет. Дело в том, что она никак не связана с вашим банком, кредиты не брала и карт не имеет, а взять трубку и поговорить не может, так как она инвалид по слуху. Мы с ней живем в разных городах, я тоже не могу ей помочь. Ее номер 89638786932. Чекотина Анастасия Александровна. Можете проверить информацию, и написать в чем же все-таки дело, почему нас атакуют. Спасибо.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сколько мне ещё ждать ответ на моё обращение? Что за бардак!!!!Мной ещё 05.03.2015г...
Здравствуйте! Сколько мне ещё ждать ответ на моё обращение? Что за бардак!!!!Мной ещё 05.03.2015 г. было оформлено письмо претензия № 006767-2015-029698, мне нужно официальное письмо-ответ, а не по телефону(как вы мне ранее говорили обратиться),в претензии ясно сказано ответ нужен на мой электронный сайт ten_29@mail.ru и в письменном виде.
19.05.2015
Ответ дан
Почему ваш банк звонит и предлагает стать вашем клиентом? От куда у вас личные данные? Я вашем...
Почему ваш банк звонит и предлагает стать вашем клиентом? От куда у вас личные данные? Я вашем клиентом не являюсь.Я согласие на рекламу не давал, личные данные не передавал.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Я второй год являюсь держателем кредитной карты вашего банка. В настоящий момент у...
Добрый день.Я второй год являюсь держателем кредитной карты вашего банка. В настоящий момент у меня карта Карта British Airways American Express® Premium с лимитом 200 тысяч рублей. Последнее время география моих полетов изменилась, и кобренду с Вritish Airways я бы предпочел карту платежной системы Diners Club. Поскольку в линейке ваших продуктов есть карта Diners Club Premium, я обратился в отделение банка с просьбой выпустить мне такую карту с кредитным лимитом 50000 тысяч рублей, на которые следовало бы уменьшить лимит моей карты British Airways. Сегодня я получил SMS от вашего банка в котором сказано, что выпуск карты не может быть одобрен.Все это довольно странно, так как я предоставлял в качестве дополнительных документов СТС на автомобиль стоимостью 5 миллионов, Заграничный паспорт, согласно которому я только в 2015 году посетил США, Мексику, Израиль, Францию, Италию, Швейцарию, Швецию, Мальдивские острова и Японию. Как я писал выше, для кредитного лимита, который мне вообще не нужен, я предлагал уменьшить лимит по карте BA или выпустить карту с нулевым лимитом.Поскольку смысл отказа, мне не совсем ясен, посоветуйте пожалуйста как мне получить карту Diners Club Premium в вашем банке или мне стоит перейти в другой банк, где не препятствуют выбору того кредитного продукта, который подходит клиенту в текущий момент.С уважением, Александр
19.05.2015
Ответ дан
Мое местожительство находится вблизи структурного подразделения № 7809/030 Люберецкого ОСБ № 7809...
Мое местожительство находится вблизи структурного подразделения № 7809/030 Люберецкого ОСБ № 7809. Почтовый адрес этого подразделения Сбербанка: 140090, г. Дзержинский, ул. Лесная, д. 5. Телефон этого подразделения Сбербанка: 8-495-550-83-16. Абсолютно все специалисты этого подразделения Сбербанка лично и по телефону мне говорят, что сберегательных книжек больше нет и не будет, и что заявления на их работу я могу писать куда угодно. Выписку со счета с любого числа они могут сделать. Однако на сайте Сбербанка сказано, что при желании выдается сберкнижка. В Москве, по-видимому, таких проблем нет. Лично заходил в отделение Сбербанка в Москве. Сказали: открывайте счет со сберкнижкой, в наличии все есть. Но до этого отделения надо ехать на автобусе 20 мин. Как все-таки получить сберкнижку по месту жительства в г. Дзержинский М. О.?
19.05.2015
Ответ дан
Вчера в 19:57 с моей пластиковой (зарплатной) карты, без моего ведома и согласия были переведены...
Вчера в 19:57 с моей пластиковой (зарплатной) карты, без моего ведома и согласия были переведены средства в размере 5990 р, через мобильный банк на мой номер телефона, после чего оттуда начались переводы в другие платежные системы и попытки перевести деньги на другие банковские счета, 2 из которых увенчались успехом. Вопрос — кто мне вернет украденные средства и почему в сбербанке так халатно относятся к личной информации клиентов (я подозреваю что номер телефона «слили» сотрудники вашей компании, т. к. кроме как в сбербанке его ни в одной анкете не указывал)P.S. c другими банками такой проблемы не возникало ни у меня, ни у знакомых, а в сбере такие случаю происходят регулярно!!!!!
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. По сообщению контактного центра Сбербанка с 13.05.2015 во всех территориальных...
Здравствуйте. По сообщению контактного центра Сбербанка с 13.05.2015 во всех территориальных отделениях Сбербанка возобновлена выдача дебетовых карт MOMENTUM. Но до сего дня 19.05.2015 ни в одном отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге ничего об этом не знают. В выдаче этих карт отказывают на основании некоторого запрета от 01.05.2015 года, об отмене которого информация в отделения Сбербанка до сих пор якобы не поступала. Слабо верится, что информацию внутри Сбербанка сегодня передают с голубиной а не электронной почтой.Можно ли получить авторитетный ответ на простой вопрос: должны или не должны территориальные отделения Сбербанка выдавать эти карты?
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Татьяна. У меня немного специфичная история. Уже более 7 лет являюсь клиентом...
Здравствуйте, Татьяна.У меня немного специфичная история. Уже более 7 лет являюсь клиентом Альфа-Банка. Хочу отметить высокое качество ВСЕГО в этом банке — от отделений до квалификации сотрудников офисов и колл-центра. Это лучший банк по-моему мнению в РФ, но, по некоторым обстоятельствам, мне пришлось «подставить» банк в одностороннем порядке, за что заранее прошу прощения.Кредитными продуктами этого банка начал пользоваться с 2012 года. Первый кредит дали без поручителей, выплачивал порядочно и без просрочек, несколько раз принимал предложения о перекредитовании. В 2013 году выдали кредитную карту на сумму 400 000 рублей. Пытался «крутить» деньги, но в итоге в связи с неустойчивой финансовой ситуацией в РФ ничего не вышло, и денег практически не осталось. Еще будучи в РФ я пытался узнать условия по реструктуризации кредита, либо его отсрочки. Мне популярно объяснили что если я не инвалид и не сокращен (официально) то все условия остаются прежними. Ок.На данный момент мои кредитные обязательства перед банком составляют чуть более миллиона рублей (около 850 000 рублей за потребительский кредит, остальное — кредитка), плюс штрафы за просроченную задолженность и проценты по кредитке. Но дело в том что я уехал из РФ на неопределенное время, как бы странно ни звучало — за заработками. И я хочу все-таки выплатить этот долг перед банком. Поручителей нет, в залог ничего не оставлял, недвижимости и транспортных средств в собственности не имею. В банк боюсь звонить и задавать им этот вопрос, не хочу чтобы знали где я до тех пор, пока я не буду в состоянии начать делать первые выплаты (смогу начать выплачивать примерно через 2—3 месяца, сейчас готовлю документы для работы), поэтому пишу здесь на сайте. Не плачу кредит с начала марта 2015, до этого исправно платил.У меня два вопроса:1) Продадут ли мой «огромный» долг коллекторскому агенству? Если да, то сколько у меня еще есть времени? Не плачу кредит уже почти 3 месяца.2) Можно ли договориться с банком в индивидуальном порядке о небольших снисхождениях (отмены пени за потребительский кредит + отмены процентов по кредитной карте) в случае гашения кредита досрочно, то есть большими долями (примерно 3—4 ежемесячных платежа за 1 месяц)?Еще раз повторюсь — очень хочу выплатить все обязательства перед Альфой, жду вашего ответа!Спасибо заранее
19.05.2015
Ответ дан
Дарья, Александр, вы уверяли меня, что мой запрос 192705 обработается очень быстро, что все...
Дарья, Александр, вы уверяли меня, что мой запрос 192705 обработается очень быстро, что все виновные будут наказаны, но мне до сих пор поступают звонки, каждые полчаса, при том, что я вкладчик вашего Банка. Прошу сообщить точную дату решения моего вопроса, не могли бы вы выйти на более вышестоящий уровень для решения этой проблемы сегодня.
19.05.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария! Я закачала мобильное приложение к СБОЛ на свой смартфон и тут меня ждал...
Уважаемая Мария!Я закачала мобильное приложение к СБОЛ на свой смартфон и тут меня ждал сюрприз.Мало того,что вводить логин/пароль для входа не требуется (толькокомбинация из 5-ти цифр) при нажатии на «выход» меня ошеломило сообщение-вы можете кликнуть на «смену пользователя», зарегистрироваться заново и ввести новую комбинацию из 5-ти цифр. Т. е. при утрате смартфона (кража,случайный доступ), вор спокойно входит в мой личный кабинет какновый пользователь. Ничего ему даже подбирать не надо-например, делать перестановки из 5-ти цифр.Правильно ли я поняла? Никакой защиты нет?
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, никогда не брала никаких кредитов...
Здравствуйте!Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, никогда не брала никаких кредитов, соответвественно никаких долгов перед вами нет, но ваши сотрудники просто «терроризируют» звонками в любое время суток, в том числе и в выходные. Я ответила на первый звонок, ясно дала понять, что мне не интересны ваши актуальные предложения, нет же продолжают звонить. Эта навязчивость уже раздражает. Разберитесь, пожалуйста, с этим.
19.05.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Имею на руках кредитную карту CREDIT MOMENTUM срок действия которой истек 1...
Мария, добрый день!Имею на руках кредитную карту CREDIT MOMENTUM срок действия которой истек 1 мая 2015 года. На момент истечения срока действия, по карте была выбрана небольшая сумма, которую я хотел бы погасить сейчас. Но погасить данную сумму через Сбербанк Онлайн не удается — на просроченную карту перевод невозможен, а на номер счета, к которому была привязана эта кредитная карта, тоже перевести не даёт. Что делать, как мне погасить задолженность?Карту я получал в Москве, с удовольствием получил бы вновь выпущенную, но в Москву в ближайшее время не собираюсь, а никаким другим образом получить её мне не дают.
19.05.2015
Ответ дан
добрый день, срочно нужна ваша помощь! я нахожусь в командировке в другой стране, в вашем банке у...
добрый день, срочно нужна ваша помощь!я нахожусь в командировке в другой стране,в вашем банке у меня открыто два текущих счета (рублевый и евро),была еще дебетовая карта, но срок годности у нее вышел, новую получить не могу, потому что в другой стране.ключи-коды для подтверждения операций в интернет-банке закончились и перевести деньги на счет другого банка (где у меня есть активная карта и где я могу снять наличные) я никак не могу!Пытался написать вам письмо, но обратная связь в интернет-банке не работает, потому что опять же нет ключей для подтверждения!звонил в колл-центр, но там мне помочь не смогли, предложили оформить доверенность, но это займет недели, а деньги нужны срочно! Пожалуйста, перевидите мне мои деньги на мой счет в другой банке, реквизиты укажу в разделе «информация для банка»!
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я обратилась в службу поддержки банка с просьбой разобраться в начислении процентов...
Добрый день!Я обратилась в службу поддержки банка с просьбой разобраться в начислении процентов за неиспользованный льготный период (Номер обращения 120520151943267464). Суть обращения была такова — в Ситибанке онлайн некорректно отображалась задолженность, в итоге я недоплатила 2000 рублей в льготный период (вместо 151 000 погасила 149 000). Скрин-шотов у меня нет — не делаю, хотя впредь буду — я каждый раз, уже больше 5 лет, при погашении задолженность проверяю все платежи, сделанные в льготный период, много раз, чтобы избежать ошибки и погасить всю сумму, поэтому начисление процентов в этот раз стало для меня неприятной неожиданностью. Понимаю, что без скрин-шотов ничего не смогу доказать, но прошу проявить лояльность ко мне — как к постоянному клиенту вашего банка. Более того, уже почти 10 лет я являюсь держателем вашей дебетовой картой, плачу за ее обслуживание и перевожу все свои денежные доходы на нее. За время обслуживания со стороны банка тоже было много различных некорректных действий — например, 16 ноября всю первую половину дня не работали никакие карты Сити, в итоге я полдня провела в шиномонтаже, т. к. не смогла заплатить, также по всем валютным операциям, произведенным в период с 9 по 11 апреля суммы были списаны и заблокированы одновременно — я общалась неоднократно с сотрудниками банка по этому поводу, мы выяснили, что у всех сумм (порядка 10 операций) одинаковый код авторизации. Тогда мне пришлось ждать периода автоматической разблокировки средств — однако и после этого я осталась вашим клиентом. Как и после того, что уже почти 2 года не работает система смс-оповещения об операциях дополнительных владельцев — прошу и вас проявить ко мне лояльность, в свою очередь обязуюсь погасить недопонашенную задолженность вместе с задолженностью по новой выписке.Елена
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, брала в прошлом году кредит в вашем банке, осталось...
Добрый день!Являюсь клиентом вашего банка, брала в прошлом году кредит в вашем банке, осталось проплатить еще два месяца (июнь-июль). Хотела взять у вас еще кредит на 120 тысяч рублей, погасив им оставшиеся два месяца и, соответственно, оставшееся потратить на путешествие. Заполнила онлайн-заявку, ожидая, как и в прошлом году, звонка менеджера для уточнения деталей и целей кредита, однако, мне просто пришло смс с отказом. Скажите, у вас невозможна такая система?
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я давно являюсь клиентом вашего банка. Считаю себя добросовестным и обязательным...
Здравствуйте! Я давно являюсь клиентом вашего банка. Считаю себя добросовестным и обязательным клиентом. Пользуюсь несколькими продуктами банка. В том числе картой Diners Club. Точнее пользовался. С конца 2014 года банк обнулил лимит. Был лимит 110 000 р. Этой картой активно пользовался исключительно при выездах за рубеж (не менее трех раз в год). Ходить за хлебом с этой картой, согласитесь, не совсем правильно. Дважды обращался с просьбой восстановить лимит. Отказы с РАЗНЫМИ мотивировками. «Вы много тратили» и «Вы мало тратили». Разве банк вправе указывать сколько тратить клиенту? Но самое противное, что банк требует оплатить годовое обслуживание 3000 р. Оплатить кусочек пластика с нулями на год вперед??? Какие услуги по этой карте я должен оплатить? Еще раз официально обращаюсь в банк с просьбой предоставить лимит по карте Diners Club. 28 мая вылетаю за рубеж и с удовольствием пользовался бы этой картой! Будет лимит — годовое обслуживание оплачу немедленно.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Задавал сегодня вопрос через этот сервис по поводу смены категории карты Momentum...
Здравствуйте.Задавал сегодня вопрос через этот сервис по поводу смены категории карты Momentum с Visa Electron на Maestro. В офисе мне сказали, что эта процедура займет 45 дней, поскольку столько времени требуется для закрытия карты/счета (т.е. в течение первых 45 дней после закрытия Momentum нельзя выпустить новую Momentum карту).Это действительно так?Пользуюсь этим сервисом поскольку здесь отвечают более компетентные сотрудники.С уважением, Сергей.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой причине я не могу вывести свои деньги (даже частично)...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по какой причине я не могу вывести свои деньги (даже частично) на свой счет в другом банке.Оператор сказал, что по техническим причинам, но какого рода эти причины и сколько времени понадобится для решения проблемы он подсказать не смог.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я нерезидент РФ. Живу и прописаны в Донецке (Украина). Но очень часто нахожусь на...
Добрый день! Я нерезидент РФ. Живу и прописаны в Донецке (Украина). Но очень часто нахожусь на территории РФ. Могу я открыть счет в вашем банке для получения платежной карты? Кредиты не интересуют, только частные платежи через банк. Спасибо!
19.05.2015
Ответ дан
Юлия ловлю Вас на слове. "[I]Для получения выписок по счетам вкладов предлагаем Вам...
Юлия ловлю Вас на слове.»Для получения выписок по счетам вкладов предлагаем Вам подключить систему Банк-Клиент Инресбанка. Целесообразно сделать это до закрытия офиса в г. Санкт-Петербург.»Я согласен, но в Инресбанке это платная услуга. На требование подключить ИБ бесплатно в связи с ликвидацией филиала ответ из Инресбанка я не получил А время поджимает — до закрытия офиса остается 2 недели!Решите пожалуйста в срочном порядке этот вопрос! Или обеспечьте возможность получения выписок по счетам клиентов Инресбанка в банке СМП. Вы же не напрасно поместили эту информацию на сайте Инреса?
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! сегодня у меня сняли со счета деньги на мтс мобайл какойто...но дело в том что у меня...
Здравствуйте! сегодня у меня сняли со счета деньги на мтс мобайл какойто…но дело в том что у меня нету мтс симки и тд. Подключен мобильный банк! никакой смс с паролем не приходило, данные карты никому кроме меня неизвестны! списали 7700 рублей! Написал заявление в банк и милицию. Скажите пожалуйста я могу расcчитывать на возврат денег?
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Являюсь вкладчиком вашего банка. Но понадобились деньги на покупку. Чтобы не...
Добрый день. Являюсь вкладчиком вашего банка. Но понадобились деньги на покупку. Чтобы не расторгать вклад решил взять пластик. Но консультант мне не предложил выбор карты. А мне нужна была виза или мастеркард. Оформили американ экспресс, об этом я узнал когда мне позвонили по телефону. Для меня эта карта бесполезна. Прошу помочь с отменой договора и выпуском новой карты необходимого типа. Ждать когда карта придет в офис и потом писать заявление на отказ не могу — есть временные ограничения. Если вопрос не решится в течение недели, придется забирать вклад.
19.05.2015
Ответ дан
19.05.2015 в банкомате я произвел две операции по зачислению денежных средств на дебетовую...
19.05.2015 в банкомате я произвел две операции по зачислениюденежных средств на дебетовую карту:1. 100000 рублей — из них зачисленно 90000.2. 100000 рублей — из них не было зачисленно ничего.Просьба оперативно зачислить оставшиеся внесенные (но не зачисленные) денежные средства на карту.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Через ваш банк с сайта оплатил штраф ГИБДД 10.05.2015 Платеж до сих пор ГИБДД не...
Добрый день. Через ваш банк с сайта оплатил штраф ГИБДД 10.05.2015 Платеж до сих пор ГИБДД не принят. Пытался отправить им квитанцию, но они ее не приняли. Прошу разобраться в ситуации.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день!В субботу 16.05.2015 обнаружилось что с карты было перечислено 1500 руб. на незнакомый...
Добрый день!В субботу 16.05.2015 обнаружилось что с карты было перечислено 1500 руб. на незнакомый номер телефона посредством мобильного банка. К телефону в этот день никто не притрагивался. О перечислении денег обнаружилось только спустя 2,5 часа. Позвонили оператору и она посоветовала написать заявление. В понедельник поехали в отделение банка и они отказались принять претензию ссылаясь что якобы мы сами отправили подтверждение-повторюсь телефон просто лежал. Сегодня у знакомой та же ситуация-она просто смотрит как «кто то " второй управляет ее телефоном и отправляет смс. Ситуация повторяется и опять эти же 1500 руб. И она ничего не может сделать. Что делать, как быть? вернут ли нам эти деньги?
19.05.2015
Ответ дан
[URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=7277539]Была оставлена претензия по...
Была оставлена претензия по поводу 2-ного списания, по ней вернули данную сумму денег спустя 6 месяцев. Спустя 2—3 месяца с меня сняли эту же сумму которую вернули по претензии. В итоге у меня щас баланс в минусе. Недавно оставил обращение по горячей линии, сказали снова ждать от 5—25 рабочих дней. Скажите пожалуйста сколько это может продолжаться? почему мне возвращают мои деньги спустя пол года, и их же списывают спустя некоторое время? почему я должен платить 2 раза по вине вашего банка? Номер моего нового обращения 0022042015100063. Просьба разобраться со сложившейся ситуацией и вернуть мне мои деньги! Спасибо!
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Вас беспокоит ваш клиент из Твери. Меня зовут Силантьев Сергей Сергеевич. Убедительно...
Добрый день. Вас беспокоит ваш клиент из Твери. Меня зовут Силантьев Сергей Сергеевич. Убедительно прошу вас рассмотреть мое обращение в короткие сроки и по возможности побыстрее выйти со мной на связь чтобы изыскать нам с вами вместе какие либо способы решения назревшей проблемы. Изначально я не хотел писать, но не далее как сегодня, 19 мая с. г. произошла следующая ситуация. У меня был плановый платеж по одной из имеющихся у меня трех карт вашего банка. Деньги на данный платеж я нашел с большим трудом, думал до последнего что не наскребу, пришлось занять у знакомого человека. Приехал в банк после окончания рабочего дня, деньги на карту положил, взял чек. Выйдя из банка обнаружил на своем телефоне пропущенный вызов с телефона с московским номером. Это оказался ваш банк.Все что происходило дальше повергло меня в глубокое уныние. Освободившись на подработке я перезвонил по указанному номеру. Выяснилось страшное.Из за маленькой недоплаты допущенной мною случайно по карте Американ Экспресс в начале мая месяца все три моих карты заблокированы на расходные операции. Друзья мои, очень большая просьба пожалуйста снимите мне блокировку хотя бы с моего «Голда» и с Американа так как во первых как я уже сказал выше на «Голд» я сегодня положил минимальный платеж с частью заемных денег и если блокировка не будет снята то я окажусь должен человеку почти 5000 рублей. Кроме этого и Американкой я не смогу теперь нормально пользоваться.Кроме этого имеется очень большая просьба о том чтобы в ближайшее время как можно быстрее решить вопрос о возможной реструктуризации/рефинанисрования двух из трех моих кредитных карт, так как имеются огромные опасения о том что со следующего месяца я просто физически не смогу нормально обслуживать эти карты.Мой телефон 89206904161. Я очень жду разблокировки моих карт на расход, так как первопричина блокировки мною допущена случайно, крайне надеюсь что однократно, а также жду вашего решения по реструктуризации так как текущее финансовое положение очень шаткое.И боюсь не было бы еще хуже.С уважением.Сергей.
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Прошу пояснить, смогу ли я в Крыму снимать наличные с зарплатной карты Альфа-Банка...
Добрый день!Прошу пояснить, смогу ли я в Крыму снимать наличные с зарплатной карты Альфа-Банка, оформленной в Краснодаре? И если смогу, то в каких банкоматах и с какой комиссией?Спасибо за ответ.
19.05.2015
Ответ дан
Уважаемая Анастасия! Ответьте пожалуйста мне на мой вопрос- сколько можно издеваться на своими...
Уважаемая Анастасия! Ответьте пожалуйста мне на мой вопрос- сколько можно издеваться на своими клиентами? В очередной, в 5-й раз- заказала справку на рефинансирование для Сбербанка, опять в справке не указали дату окончания срока действия кредитного договора!!!!!!!! — это тоже стандартные требования Сбербанка. Пожалуйста пришлите мне надлежаще оформленную справку с указанием в ней не достающей информации.
19.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня имеется кредитная карта MasterCard Gold от Сбербанка лимитом 150000р. Могу ли...
Здравствуйте. У меня имеется кредитная карта MasterCard Gold от Сбербанка лимитом 150000р. Могу ли я оплатить туристическую путевку этой картой? Предполагаемая сумма затраты 100000—110000р. И второй вопрос, хотела купить ржд билет через интернет, а платеж по данной карте не прошел. В чем причина?
19.05.2015
Ответ дан
Гражданин России (физическое лицо) открыл счет в зарубежном банке (Bank of America), с целью...
Гражданин России (физическое лицо) открыл счет в зарубежном банке (Bank of America), с целью переезда в Америку, на постоянное место жительства. При переводе денег за проданные в России, квартиру автомобиль, имущество возникли ограничения со стороны Сбербанка: сумма перевода не более одного миллиона рублей в день. Это действительно так?
19.05.2015
Ответ дан
17.05.2015 закрыла вклад по договору. Остались проценты за последний месяц. Операционист про...
17.05.2015 закрыла вклад по договору. Остались проценты за последний месяц. Операционист про оставшиеся проценты сказал что они будут зачислены на карту 18.05.15. Сегодня 19.05.15. (23ч. 40мин.) ни ответа ни привета. Процентов на карте нет. По телефону вопрос не решают с управляющей не соединяют (д.о. на Большой Семёновской). Говорят ищите операциониста который вам обещал. Задача банка всё сделать что бы ни один не ушёл довольным?
19.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Оформила дебетовую карту , картой так и не воспользовалась , Третий месяц уже банк...
Добрый день. Оформила дебетовую карту, картой так и не воспользовалась, Третий месяц уже банк списывает за обслуживание карты в минус и названивают каждый день требуя оплатить долг. Скажите насколько законны такие списания?
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Возвращаюсь к вопросу о выдаче карт MOMENTUM. На какое распоряжение о...
Здравствуйте, Мария.Возвращаюсь к вопросу о выдаче карт MOMENTUM. На какое распоряжение о возобновлении выдачи (его номер, дата и за чьей подписью выпущено) можно сослаться при очередном отказе в выдаче карты?С уважением, Кирилл
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я нерезидент РФ. Живу и прописаны в Донецке (Украина). Но очень часто нахожусь на...
Добрый день! Я нерезидент РФ. Живу и прописаны в Донецке (Украина). Но очень часто нахожусь на территории РФ. Могу я открыть счет в вашем банке для получения платежной карты? Кредиты не интересуют, только частные платежи через банк. Спасибо!
20.05.2015
Ответ дан
Работаю администратором в ТЦ. Клиенты очень часто забывают свои карты на кассе. Если в течении...
Работаю администратором в ТЦ.Клиенты очень часто забывают свои карты на кассе.Если в течении суток клиент не вернулся в магазин, я звонил в банк и блокировал карту.Все было хорошо пока не настала очередь несчастного клиента по имени Анна (имя выбито на карте).Сегодня позвонил в Альфа банк и попал на оператора Елизавету.Она попросила представиться и назвать контактный номер телефона.Представился, назвал свой сотовый номер.Елизавета попросила подождать минутку, после чего сказала, что до клиента дозвониться не удалось и пускай карта побудет у меня и если что, клиент Анна мне позвонит и заберет карту.Занавес.Предупреждение все клиентам Альфа банка!перечитайте вышеизложенное еще раз и подумайте (предположите), что может случиться с вашей картой — окажись она у не порядочных людейОт себя еще добавлю, что являюсь клиентом двух банкови как же хорошо, что среди них нет Альфа банка!
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к Вам от лица организации, резидент РФ, относимся к малому бизнесу...
Добрый день!Обращаюсь к Вам от лица организации, резидент РФ, относимся к малому бизнесу. Возможно ли получить в Сбербанке кредит (на сумму около 800 млн. руб.) под гарантию иностранного банка?Спасибо!
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я отправляла денежный перевод из Райффайзенбанка вашему клиенту. Перевод был...
Добрый день, Мария!Я отправляла денежный перевод из Райффайзенбанка вашему клиенту.Перевод был оформлен 18 мая и деньги ушли в тот же день (о чем у меня есть документ из Райффайзенбанка).По информации от получателя, клиента вашего банка, до сих пор (спустя 2 дня) деньги на его счет не поступили.Я пыталась узнать на вашей горячей линии, поступил ли к вам платеж, обработан ли он, но мне сказали, что информацию дадут только получателю перевода. Наверное, это правильно, но получатель может заблуждаться, ошибаться и просто не заметить денег. Кроме того, вдруг в результате какого-то сбоя ваш банк вообще не получил эти деньги? Тогда и получателю вы никаких сведений дать не сможете.Мне важно узнать, этот платеж вашим банком в принципе получен от стороннего банка или нет?Неужели, вы мне откажете даже в такой информации?Пожалуйста, помогите мне понять, где правда?
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день, почему уже больше недели не работают терминалы на взнос наличных???? Я в отделение...
Добрый день, почему уже больше недели не работают терминалы на взнос наличных???? Я в отделение банка не хожу из за занятости, мне удобно пользоваться сбербанк-Онлайн, что я благополучно и делал, сейчас нужно оплачивать счета так же кредит,а денежные средства я положить не могу, что за бардак???? За неделю нельзя было что то исправить??? И еще сразу вопрос: имеют ли право сотрудники банка звонить клиенту в выходные и праздничные дни, по имеющейся информации это нарушение законодательства РФ.
20.05.2015
Ответ дан
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день, плачу в сбербанке ипотеку. взяли ее 08.04.2014 года Сейчас в связи с датой переноса...
Добрый день, плачу в сбербанке ипотеку. взяли ее 08.04.2014 годаСейчас в связи с датой переноса выплаты зп, могу оплачивать только 15 числа. Уже 3 месяца плачу с просрочкой в 5—7 дней. Пення за просроченный кредит в среднем составляет 700—1100 рублей. Уже 2 месяца пытаюсь добиться хоть от кого нибудь, могу ди я сделать в банк запрос на перенос платежа на 15 число каждого месяца? Мне ведь ипотеку платить еще 9 лет, а внести сразу 2 платежа я немогу, т. к. платеж составляет 26205 руб.Подскажите куда обраться в Новокузнецке чтоб мне помогли?
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 29 апреля 2015 года я оставлял обращение через систему обратной связи на сайте...
Здравствуйте.29 апреля 2015 года я оставлял обращение через систему обратной связи на сайте сбербанка. Через пару недель я зашел на сайт проверить статус обращения и обнаружил, что оно закрыто 14 мая. При этом я не получил ни ответа, ни уведомления, хотя оставлял электронную почту и номер телефона. По телефону горячей линии, покидав меня сначала от одного специалиста к другому, мне сообщили, что обращение закрыто, но ответ не был предоставлен, оставлен только комментарий исполнителя о том, что ответ будет предоставлен в ответе на обращение от 21 апреля 2015 года.Точно такая же ситуация произошла со многими моими обращениями — они были закрыты, ответа и уведомления не было предоставлено, комментарий исполнителя: ответ в другом ответе.Требую ответить почему меня не уведомляют о закрытии обращений и не сообщают комментариев исполнителя, хотя я оставил все свои контакты при составлении обращений. И почему я должен каждый раз тратить своё время, не менее получаса, чтобы меня несколько раз переключили на другого специалиста, пока не найдется такой, который увидит комментарий исполнителя и сообщит мне его?
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Дважды брала потребительский кредит в русском стандарте,оба кредита оплатила без...
Здравствуйте! Дважды брала потребительский кредит в русском стандарте,оба кредита оплатила без задержек,один даже досрочно,проверяя свою кредитную историю в интернет банке узнала,что Истории нет,почему? Как всё исправить,ведь я добросовестно всё оплачивала
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Проблема так и не решена. Мой первый вопрос задан по ссылке...
Здравствуйте, Елена! Проблема так и не решена. Мой первый вопрос задан по ссылке http://www.banki.ru/services/response…e/7977919/Мои карты были заблокированы 12.04.2015 г. На данный момент ситуация по данному вопросу не сдвинулась. Карты так и заблокированы.07.05.2015 г. после Вашего комментария поехала в отделения банка Марьино, где оформляла карты. Приехала туда после 19:00. На мою просьбу разблокировать карту и выяснить причину её блокировки, сотрудники банка ответили, что нужно приехать в рабочий день до 17:00 для некого телефонного звонка (получается еще с работы отпрашиваться нужно). После разговора на повышенных тонах и озвучивания ответа, который мне дали здесь, вопрос сдвинулся в «мертвой» точки. Сотрудник переоформил мне договор и заверил, что документы будут отправлены с курьером 12.05.2015 г.14.05.2015 г. выяснилась также проблема с моим вкладом (второй продукт, которым я пользуюсь в банке), по данной причине я снова поехала в отделение Марьино. Карты к тому времени разблокированы не были. Только тогда сотрудник банка смог внятно объяснить причину блокировки карт — некорректное оформление документов сотрудником банка. На вопрос, когда разблокируют карты точной даты озвучено не было (видимо регламент в банке отсутствует). Сотрудник объяснил, что документы мои уже обрабатываются в системе и это займет какое-то время. Обращаю внимание, что у меня также изменились паспортные данные.Также прошу заметить, что на мою просьбу закрыть мне карту и снять деньги, сотрудник банка ответил отказам. Сказав, что при закрытии карты на ней не должно быть денежных средств, которые я снять не могу по причине блокировки. Хотя по телефону горячей линии мне сказали, что карты могут быть закрыты мной в любой момент. Получается какой-то замкнутый круг, и банк просто заблокировал мои деньги по некомпетентности своих же сотрудников.Сегодня уже 20.05.2015г прошло почти 2 недели после моего обращения в отделения банка и переоформления договора, а с первого обращения 12.04.2015 — больше месяца. Мои карты все еще заблокированы! Видимо обработка данных занимает слишком много времени!!! Сколько может продолжаться данная процедура??? Я так понимаю, что банк может блокировать мои денежные средства на карте столько, сколько считает удобным и нужным для себя. В других банках для разблокировки денежных средств на карте требуется телефонный звонок, ну не как полтора месяца непрерывных хождений по отделениям банка и телефонных звонков на горячую линию. К тому же можно закрыть карту и снять деньги в ближайшие 2—3 дня.Видимо нужно ходить в отделение Марьино как на работу — каждый день! Если в ближайшее время карты не разблокируют, пойду в отделение уже совсем в «другом» настроении. Видимо придется писать жалобу в ЦБ за незаконное удержание денежных средств и бездействие сотрудников банка.
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Писала уже свой вопрос...
Добрый день! Писала уже свой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=7974823. Сегодня уже 20.05.2015, страховка не возвращена, ПРОШЛО 30 ДНЕЙ, как в условиях написано. В банке отвечают, что они не могут посмотреть статус моего заявления, у них этого не видно, говорят уточняйте в страховой. Звоню в страховую Сбербанк Страхование — говорят, т. к. у вас Заявление на страхование, а не Полис, — все вопросы в Сбербанк! Так куда мне обращаться?
20.05.2015
Ответ дан
Получила от Банка заключительное решение о расторжении договора с полной выплатой остатка по...
Получила от Банка заключительное решение о расторжении договора с полной выплатой остатка по ипотеке, обоснование просрочка более 180 дней (1500 рублей) при ежемесячном платеже 38000 руб., платили исправно 5 лет.,осталось 8 лет.Что посоветуете в этой ситуации и как правильно поступить?! Хотим сохранить квартиру путем реструктуризации, списания процентов и выплаты основного долга. У меня 3-е детей (2-е не совершеннолетних) на погашение основного долга был внесен материнский капитал.
20.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Я живу в г Волгоград. Брал потребительский кредит в рабочем поселке в...
Добрый день.Я живу в г Волгоград. Брал потребительский кредит в рабочем поселке в Городище.Поволжский банк Сбербанка России, ОАО, Городищенское отделение № 8303Адрес: ул. Павших Борцов, 2, Городище, Волгоградская обл., 403003.Телефон:8 (844) 685-17-36.Приезжать в отделение у меня не получается. Плачу кредит исправно по сбер книжке в Городе.Так вот мой вопрос. Как дозвонится до этого отделения в Городище что бы узнать информацию по кредиту.Вот уже на протяжении 3 лет по указанным телефонам(8(844)685-17-36 и 8(844)685-23-97 не кто не отвечает.(не берут трубки).
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Скоро планирую снять деньги с карты (отпускные с работы), и карта мне больше не...
Здравствуйте. Скоро планирую снять деньги с карты (отпускные с работы), и карта мне больше не понадобится. Можно ли её заблокировать по телефону? И если этого не сделать не будут ли штрафы и «минуса» в дальнейшем?
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моей маме 93года, она инвалид Великой отечественной войны,плохо видит и не выходит...
Здравствуйте!Моей маме 93года, она инвалид Великой отечественной войны,плохо видит и не выходит из дома, вызвали нотариуса на дом и оформили доверенность на мое имя на право пользоваться и распоряжаться принадлежащими ей денежными средствами, хранящимися в отделении№ 9038/0439 Сбербанка с правом оформления банковской карты «Maestro»…. и совершать все другие необходимые действия,связанные с выполнением данного поручения. Срок действия старой карты закончился, а новую мне не выдают т. к. не прописано в доверенности о праве получения пин кода. Но если оформляется право на оформление карты, то получение пин кода подразумевается!!! Почему я не могу получить денежные средства (пенсию) мамы без карточки и пин кода просто по доверенности и паспорту. И каким документом (письмом, постановлением,распоряжением и т. д.) руководствуются сотрудники банка в этом вопросе. Образец оформления доверенности предоставить тоже не могут.
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть УЭК от Сбербанка. Номер телефона указанный при регистрации карты больше...
Здравствуйте. У меня есть УЭК от Сбербанка. Номер телефона указанный при регистрации карты больше не доступен и я хочу его изменить. В отделении банка мне не смогли изменить номер, т. к. у них есть только изменение номера телефона для услуги «Мобильный банк», а у меня он не подключен, соответственно изменить они ничего не могут. Тупик.Мне нужно изменить тот номер телефона, при входе в сбербанк онлайн для которого предлагается подключить мобильный банк.Тот номер телефона, на который приходят смс с кодами подтверждения операций через сбербанк онлайн.Как мне обратиться к вашим специалистам, чтобы они меня поняли?
20.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-банка. Полтора года назад (ноябрь 2013 года) мне пришлось...
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-банка. Полтора года назад (ноябрь 2013 года) мне пришлось взять в кредит ноутбук по цене 18000. 2 раза я успела заплатить, после чего мне пришлось уволиться с работы т. к. место ее расположения кардинально изменилось и зарплата сократилась раза в 4, а машины у меня нет. Устраивалась на пару работ, но неофициально, и денег почти не платили, еле хватало на еду. Сейчас я опять в поиске работы. Гражданский муж лежит в больнице после инсульта. Получается я не оплачиваю по кредиту уже год и 4 месяца. Я не отказываюсь платить, просто сейчас нечем. Пыталась подать заявление через ваш офис в Тамбове, но мне сказали что у Альфа-банка нет такой системы. А ваши сотрудники мне звонят и говорят что опишут имущество моих родителей(на что не имеют права)! И когда я говорю им что не знаю когда смогу оплатить, т. к. безработная на данный момент и занять не у кого, даже продать нечего, они мне говорят: «тогда мы фиксируем ваш отказ»! И бестолку объяснять что я не отказываюсь. Как мне оформить отсрочку оплаты или что-то еще? Что надо что бы они не названивали мне и не пугали лжефактами?
20.05.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть