Все вопросы по теме "Иные вопросы"

здравствуйте.у меня такой вопрос получил кредитную карту visa . пришло сообщение от оператора, что...
здравствуйте.у меня такой вопрос получил кредитную карту visa . пришло сообщение от оператора, что подключена услуга мобильный банк, карта ни разу не вставлялась в банкомат и пользоваться ею не собираюсь. Будут ли списываться деньги или нужно идти в банк, чтобы отключили услугу моб.банк??? или, если ею не пользоваться она заблокируется? чтоб не влететь в долги с этим мобильным банком…
23.06.2015
Ответ дан
Мария, Банк не предоставил ответы на вопросы (создал новое обращение, с просьбой уточнить...
Мария,Банк не предоставил ответы на вопросы (создал новое обращение, с просьбой уточнить вопросы), может вы как то поспособствуете.http://www.banki.ru/services/response…e/7974247/Надеюсь не проигнорируете.Спасибо.
23.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте,21 мая через банкомат 290634,расположенный по ул.Ленина 24 моя мама положила 90000...
Здравствуйте,21 мая через банкомат 290634,расположенный по ул. Ленина 24 моя мама положила 90000 руб. на карту, получив квитанцию.Денежных средств до сих пор на карте нету. Указанные средства необходимы для операции. Обратились через Сбербанк онлайн. Будет ли зачисление?
24.06.2015
Ответ дан
Скажите, почему Ваши сотрудники постоянно отвечают только на один вопрос из обращения, при том что...
Скажите, почему Ваши сотрудники постоянно отвечают только на один вопрос из обращения, при том что там их несколько? Я неоднократно оставлял обращения, содержащие в себе не менее трёх вопросов, но каждый раз отвечают только на один, игнорируя остальные. В следующих обращениях я исключаю вопрос, на который ответили и добавляю новый. Снова получаю ответ только на один вопрос, другие же остаются незатронутыми. Сколько обращений нужно составить чтобы получить полный ответ на все интересующие вопросы?
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день, Елена! Спасибо за Ваш комментарий. Но я хочу уточнить по своему запросу...
Добрый день, Елена!Спасибо за Ваш комментарий.Но я хочу уточнить по своему запросу № 476410/04—2015 — как скоро я смогу получить официальный ответ от Банка?Вы сами понимаете, что пара строк на портале не является каким либо официальным письмом/ответом.Романов Дмитрий.
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Обнаружил, что банкомат Бинбанка при платеже на Элекснет на экране пишет...
Здравствуйте! Обнаружил, что банкомат Бинбанка при платеже на Элекснет на экране пишет «комиссия 0 руб». Воспользовался банкоматом для пополнения кошелька с дебетовой карты банка Траст на 1 000 руб. Банкомат выдал чек, на котором указано сумма платежа 1000.00 руб, комиссия 0.00 руб, снято со счета 1000.00 руб. Все вроде ничего, но реально с моего счета списалось 1020 руб — то есть плюс 2% от суммы. Это что за обман, и как мне теперь вернуть с вас 20 руб.
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Вчера 23.06.15 в 8.31 мной была совершена операция по переводу денежных средств в...
Добрый день!Вчера 23.06.15 в 8.31 мной была совершена операция по переводу денежных средств в размере 17500 рублей на счет ООО Краудфандинг (Бумстартер). В этот же день было написано заявление контрагенту о возврате на карту указанной суммы, и по данным Бумстартера деньги перечислены на мою кредитную карту ****9724 (переписка прикреплена в приложении к письму, направленному в банк по электронной почте). Однако, суммы в 17500 рублей нет на карте, не отображается она и в интернет -банке как возвращенная. Прошу помочь в решение вопроса о зачислении указанной суммы на счет. В моей семье возникли экстренные обстоятельства (умер близкий родственник) и мне эта сумма денег нужна очень срочно! Прошу посодействовать в максимально быстром решении вопроса, поскольку указанный срок зачисления 7 рабочих дней, как мне пояснил сотрудник ООО Краудфандинг, зависят от банка, а в моей ситуации этот срок 7 рабочих дней почти критический.
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Три недели назад отправил Почтой России в банк заявление с просьбой предоставить...
Здравствуйте!Три недели назад отправил Почтой России в банк заявление с просьбой предоставить некоторые документы. Оригиналы просил направить Почтой России, а копии по электронной почте.Неделю назад Вы сообщили, что мое обращение поступило в банк (https://www.banki.ru/services/question…Id=8065270), но до сих пор мне не поступил ответ даже по электронной почте, не говоря про Почту РФ.Подскажите, пожалуйста, каков срок рассмотрения заявлений и когда мне будет направлен ответ с запрашиваемыми документами?Заранее спасибо за ответ.
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день! На прошлой неделе мне звонили из Банка, чтоб напомнить об окончании срока моего...
Добрый день! На прошлой неделе мне звонили из Банка, чтоб напомнить об окончании срока моего вклада, и предложили альтернативные вклады для размещения денежных средств. Но мне приглянулся накопительный счет со ставкой до 12% годовых, информация о котором размещена на сайте Банка: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/S…itions.wbp. Я задал несколько уточняющих вопросов относительно условий по данному счету, после чего получил утвердительный ответ об актуальности данного предложения и возможностях его открытия. Однако на этой неделе я столкнулся с проблемой открытия накопительного счета: в колл-центре и офисах банка говорят о каких-то технических сбоях, которые якобы не позволяют открыть данный счет еще с начала июня, а заявки, поданные через сайт Банка, уходят в никуда. В связи с чем прошу Вас пояснить:1. Является ли информация об условиях размещения денежных средств на накопительном счете актуальной?2. Являются ли озвученные «технические проблемы» следствием пересмотра этих условий?3. Когда эти «технические проблемы» будут устранены?Заранее благодарен!
24.06.2015
Ответ дан
19,06,15 В сбербанке ,Омска 67 8634\00206 произошло отключение света полностью!Мне не удалось...
19,06,15 В сбербанке,Омска 67 8634\00206 произошло отключение света полностью!Мне не удалось завершить операцию в банкомате карту отдали,списание состоялось с карты!После включения света мне предложили написать заявление!И что в течении месяца мне их вернут!Это была моя пенсия на которую я живу!Других денег у меня нет!Разве это правомерно!Моей ошибки тут нет!Сообщили по эссмес что идёт рассмотрение!Я читала что они не правы должны были деньги вернут мне и потом рассматривать!Это произошло в помещение сбербанка!Вообщем подам в суд и получу моральную компенсацию!Дома вызвала скорую!Так пробыла в банке 3 часа,я инвалид 3 группы!Неужели проще нельзя!Сумма 4900!Но это для меня деньги!
24.06.2015
Ответ дан
Почему в договорах банковских вкладов Вашего Банка отсутствует информация об обязательствах Банка...
Почему в договорах банковских вкладов Вашего Банка отсутствует информация об обязательствах Банка не изменять процентную ставку Вклада, в течение всего Срока действия Вклада?Согласно Ф. З. Р.Ф. «О банках и банковской деятельности» и Г. К. Р. Ф. «Часть вторая. Гл. 44. Банковский вклад» Банк обязан ставить вкладчика в известность об обязательствах Банка не изменять процентную ставку Вклада, в течение всего Срока Вклада.В договорах всех других Банков данный пункт присутствует в обязательном порядке.Хотелось — бы услышать ответ руководства по данному вопросу.
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Я обратилась в банк, чтобы открыть дебетовую карту, подчеркиваю ДЕБЕТОВУЮ. Но Ваш банк...
Добрый день. Я обратилась в банк, чтобы открыть дебетовую карту, подчеркиваю ДЕБЕТОВУЮ. Но Ваш банк мне в этом отказал без объяснения причин. Клиентом Вашего банка я никогда не являлась. Овердрафт по карте не предусмотрен. На катом основании мне могли отказать?
24.06.2015
Ответ дан
Увольнение Добрый день! Я работаю в банке Русский Стандарт, всё было хорошо до того момента...
УвольнениеДобрый день! Я работаю в банке Русский Стандарт, всё было хорошо до того момента пока не наступил кризис в стране. В банке начались сокращения, дошла очередь до меня. Когда пришла в офис стали настаивать на подписании заявления об увольнении по собственному желанию, угрожая плохими рекомендациями на новой работе, аттестацией (которую сказали вы не сдадите) и увольнением по статье. Была удивлена такому отношению серьезной организации к своим сотрудникам. Как поступить в такой ситуации? Я не хочу конфликтовать, хочу получить то, что мне полагается по закону. Каждый день поступают звонки на мой телефон и телефон мужа. Подключают посторонних людей, для того чтобы меня убрать.
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день! есть ли возможность в банкоматах ВТБ обналичивать средства с долларовой карты Visa...
Добрый день!есть ли возможность в банкоматах ВТБ обналичивать средства с долларовой карты Visa Classic в валюте карты (USD)? Visa украинского банка, я — гражданка Украины, собираюсь в Москву.Если да — какие лимиты одноразового/суточного снятия и какая комиссия?спасибо заранее!
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день. В ночь с 14 на 15 марта 2015 года, с 04.21 по 04.31 с моей кредитной карты ОАО...
Добрый день. В ночь с 14 на 15 марта 2015 года, с 04.21 по 04.31 с моей кредитной карты ОАО «БИНБАНК» мошенниками были сняты деньги в размере 109 000 руб.Позвонила в круглосуточную службу поддержки БинБанка и заблокировала карту.Было произведено 16 транзакций по 5000 рублей. (+комиссия за снятие наличных 36%) в банкоматеATM 550435 8 MOSOVSK. Как я выяснила позже банкомат находится по адресу г. Любань,Московское ш. ,д.8, принадлежит Сбербанку.звоню в банк по горячей линии каждую неделю и захожу в отделение, писала повторное заявление.Из банка на протяжении 2 месяцев поступают звонки и смс мне и моим родственикам, с требованием вернуть долг в достаточно в грубой форме в последнем смс написано,что дело передано в депертамент принудительного взыскания.С момента кражи прошло уже более 3 месяцев я звоню в банк по горячей линии каждую неделю и захожу в отделение, писала повторное заявление, но ответа на заявления я так и не получила, представители банка вымогают у меня деньги. Если вы считаете,что я обязана их вернуть,то почемк не обращаетесь в суд? Прошу дать ответ на моё заявление.
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Преамбула: В июле уезжаю в Израиль, нужен был счёт с возможностью держать...
Здравствуйте.Преамбула:В июле уезжаю в Израиль, нужен был счёт с возможностью держать две валюты и снимать деньги в банкоматах в Тель-Авиве. С этим вопросом пришла в отделение СитиБанка, позиционирующего мебя как международный, на Алексеевской, где консультант мне сказал: «Да, в Израиле есть банкоматы Сити, где вы сможете снимать деньги, всё так удобно и вообще!».Фабула:Счёт я открыла по программе CitiOne, пошла настраивать интернет-банк и заодно решила на сайте уточнить, где в Израиле находятся банкоматы Сити для снятия без комиссии. Ответ прост: НИГДЕ. В Израиле Ситибанка нет.Опустив вопрос, почему консультант мне наврал, задаю следующий: как и где я могу снимать наличные с карты Ситибанка без комиссии?
24.06.2015
Ответ дан
Уважаемый Альфа банк, поясните пожалуйста следующий пункт 3.2., взятый из документа "ОБЩИЕ...
Уважаемый Альфа банк, поясните пожалуйста следующий пункт 3.2., взятый из документа «ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕГО ВЫДАЧУ КРЕДИТА НАЛИЧНЫМИ»:Банк направляет Заемщику сведения об исполнении/ненадлежащем исполнении Заемщиком своих обязательств по Договору выдачи Кредита наличными, иную информацию, связанную с Договором выдачи Кредита наличными, а также коммерческие предложения Банка посредством направления сообщения по электронному адресу Заемщика,размещения сообщения в Личном кабинете Заемщика в Интернет Банке «Альфа-Клик» («Альфа-Чек», «Альфа-Мобайл»)или SMS-сообщенийна телефон сотовой связи Заемщика, указанный Заемщиком в Индивидуальных условиях выдачи Кредита наличными, или посредством вручения Заемщику письменного сообщения работником Банка. При этом Заемщик несет все риски, связанные с тем, что направленная Банком информация станет доступной третьим лицам по причинам нарушения Заемщиком обязательства информировать Банк об изменении сведений, указанных в Индивидуальных условиях выдачи Кредита наличными, предусмотренного Договором выдачи Кредита наличными.Правильно понимаю, телефонный звонок в таких случаях не предусмотрен?
24.06.2015
Ответ дан
Я являюсь клиентов Вашего банка. Сейчас сложилось неблагоприятное время для выплаты кредита...
Я являюсь клиентов Вашего банка. Сейчас сложилось неблагоприятное время для выплаты кредита (снижение и задержка выплаты зарплаты), но все равно погашение задолженности производится (хоть и не в срок), не вся сумма сразу, а частями. Я не отказываюсь от выплаты штрафных санкций, неустоек.Но звонки поступают не только мне, а так же моим знакомым, родственникам, друзьям, которые в анкете вообще не заявлены (там заявлен только один мой номер телефона). И Ваш банк производит разглашение личных сведений и операций по счету. На каком основании он раскрывает коммерческую тайну третьим лицам. Согласно ст. 137 УК РФ, ст. 183 УК РФ, ст. 13 КоАПФ РФ, ст. 26 закона «О банках и банковской деятельности», ст. 857 ГК РФ — разглашение сведений о клиенте, его частной и личной жизни, операций по счету является нарушением. Он дискредитирует меня в частной личной жизни.
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию. Мне был одобрен кредит наличными. Представитель банка...
Добрый день!Прошу прояснить ситуацию. Мне был одобрен кредит наличными. Представитель банка приехал ко мне в прошлый четверг(18.06) доставил карту, мы подписали договор. На следующий день я решила активировать карту, и начались какие то трудности, дополнительные проверки. Обещали что все разрешиться в течении 3х дней и со мной обязательно свяжутся. В итоге до сегодняшнего дня, пока я сама Вам снова не набрала, напомнить о себе, мне никто не позвонил. Карту активировали, но когда будет осуществлен перевод ден.средств на мою карту никто сказать не может, ссылаются на технический сбой с Вашей стороны(хотя написано, что после активации денежный перевод происходит в течении 30 минут) Сидите и ждите одним словом.Объясните пожалуйста в чем причина? Прошу посодействовать переводу ден.средств в самое ближайшее время, т. к. очень рассчитывала на данную сумму. Спасибо
24.06.2015
Ответ дан
были открыты два валютных счета и получена пластиковая карта,с уведомлением через мобильный банк о...
были открыты два валютных счета и получена пластиковая карта,с уведомлением через мобильный банк о поступлении денег. на телефонные звонки в отделении сбербанка где заключался договор не отвечают. деньги были переведены 15.06.2015. как получить информацию о причинах отсутствия перевода?
24.06.2015
Ответ дан
в местном отделении сбербанка попросил сделать дебетовую электронную карту visa elekton та что...
в местном отделении сбербанка попросил сделать дебетовую электронную карту visa elekton та что стоит в обслуживании 300 рублей, на что мне сказали что такая карта уже не выпускается и уговорили меня подписаться на карту то же дебетовую но visa classic которая стоит уже 750 рублей. Действительно они уже не выпускают такие карт хотя на сайте сбербанка предложение подобных карт существует?
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть действующая дебетовая карта СБ с УДБО. Хочу уточнить по Виртуальной...
Здравствуйте!У меня есть действующая дебетовая карта СБ с УДБО. Хочу уточнить по Виртуальной карте MasterCard (оплата 60 руб в год). Если я правильно понял, она открывается онлайн (по звонку в службу помощи Банка) и возможны переводы между счетами и картами держателя этой виртуальной карты. Вопросы:1.можно ли пополнение этой виртульной карты в пределах этого же филиала СБ-со счета другого физического лица-с карты другого физического лица2. можно ли с этой карты онлайн осуществлять перевод другому физическому лицу в пределах этого же филиала СБ на-его счет-его карту-его виртуальную картуСпасибоС уважением
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте!объясните мне,пожалуйста,как на моей кредитной карте образовалась просрочка, и почему...
Здравствуйте!объясните мне,пожалуйста,как на моей кредитной карте образовалась просрочка, и почему я узнаю об этом только сейчас.с ноября 2014 деньги на счет вносились вовремя,сумму платежа узнавала у оператора.неоднократно спрашивала,все ли в порядке с картой.и на каком основании банк корректирует выписку по карте задним числом?выписка,взятая в январе 2015,очень отличается от той,которую брала в июне.5.06 списали с карты более трех тысяч рублей,а в выписке отображается,что деньги снимались ежемесячно с ноября 2014.все записи разговоров с операторами,чеки,выписки на руках.я не согласна с этими штрафами,и прошу разобраться в данной ситуации
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день. С 23 июня из банка ушла временная администрация, и руководство банком от...
Добрый день.С 23 июня из банка ушла временная администрация, и руководство банком от представителя АСВ Доленко В. В., наконец-то перешло к представителю Открытия Доленко В. В.Я являюсь владельцем нот выпуска XS0412699018. Эти ноты не списаны банком. У меня прямой договор обратного выкупа (без пролонгации), и подано заявление банку на выкуп в декабре 2014.Ранее на мои вопросы был ответ, что ситуация изучается. Подсажите, собирается ли банк возобновлять выплаты по этому выпуску после пополнения капитала? Собирается ли банк выполнять обязательства по договору обратного выкупа?
24.06.2015
Ответ дан
Добрый день! 13.04.2015 г с моей карты Сбербанка были списаны средства в размере 20.380р и 30.570р...
Добрый день! 13.04.2015 г с моей карты Сбербанка были списаны средства в размере 20.380р и 30.570р. На телефон пришли смс сообщения о списании. Операции произошли без моего ведома. Незамедлительно позвонила в банк с просьбой заблокировать карту и сообщила что в данный момент происходит несанкционированное списание и просила остановить транзакции. В полицию заявление написала. В отделении Сбербанка (Москва,ул.Адмирала Макарова 45) где была получена карта я оставила письменную претензию о несогласии с транзакциями по форме банка. В банковской выписке сумма 30.570р списалась только 11.05.2015, до этого момента она была заморожена и деньги находились на счете карты. Почему банк не предпринял никаких действий для возврата средств если в течении почти месяца!!! они были на счету? С моей стороны были предприняты все меры: в банк позвонила до истечения суток, в полицию обратилась, скриншоты смс сообщений предоставила, несогласие с транзакциями написала. Банк не предпринял ничего: не попытался остановить транзакции, не установил куда ушли деньги, не запрашивал мобильного оператора откуда приходили смс сообщения. Налицо явное пособничество преступникам. Операции проводились не через банкомат, без введения пин-кода, карту я не теряла и потому обвинить меня в том что данные моей карты стали известны мошенникам и я сама виновата нельзя. Банк не предоставил доказательств что списание произошло по моей вине. На мои многочисленные вопросы в контакт-центр банка мне заявляли что пользование картами является небезопасным (оплата через банкоматы, интернет и т. д.). Тогда как можно пользоваться ей безопасно?? Когда мне выдавали карту банк не предупредил меня о существенных изъянах в безопасности пользования этой банковской услугой и даже не предложил застраховать вклад. Из этого следует что банк продал мне небезопасную услугу и устранился от ответственности. По закону о защите прав потребителей вред, причиненный имуществу потребителя вследствие конструктивных недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме. Так же закон «О национальной платежной системе» обязывает банки возвращать украденные с карт средства, исключая случаи когда банк сумеет доказать, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло за собой совершение операции без согласия клиента.Ответы Претензионной службы Cбербанка на мои 2 обращения были предоставлены не в полном объёме, мой вопрос решен не был. В 1-м ответе сказано что сумма 30.570р возвращена и стала доступна для пользования на карте, однако деньги на карту не поступали. Во 2-м ответе сказано что банк ни причем, деньги списаны посредством смс сообщений, но эту информацию предоставила я лично в первый же день обращения, и 2 месяца!!! это выяснять не требовалось. Посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Чем занимались сотрудники всё это время и на каком основании банк отказывается возмещать украденные средства? Я являюсь матерью одиночкой, у меня 2 маленьких детей и это были мои последние деньги.
24.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу прокомментировать ситуацию и ответить на ряд вопросов. К...
Здравствуйте! Прошу прокомментировать ситуацию и ответить на ряд вопросов.К «зарплатной» банковской карте Сбербанка была подключена услуга «мобильный банк». Через некоторое время телефоном (его номером), к которому была подключена услуга перестали пользоваться (перешли к другому сотовому оператору на другой номер). О данном факте были проинформированы сотрудники отделения банка, в котором оформлялась банковская карта. Было подано заявление с просьбой отключить услугу «мобильный банк» от «старого» номера и подключить к новому. Сотрудником банка был дан какой-то клочок бумаги, на котором он попросил написать «старый» и «новый» номера телефона. Дело было почти два года назад. Могу предположить, что в то время в банках еще не было тех стандартных бланков (сейчас они появились) для написания таких заявлений. Тогда косвенным подтверждением того, что «процедура прошла успешно» посчитал то, что отчёты о ежемесячных списаниях с карты на оплату услуги «мобильный банк» стали приходить теперь не на старый, а на новый номер телефона.Всё было прекрасно, примерно, в течение полугода. Однажды заглянул в свой личный кабинет on-line и обнаружил (за три дня до того) списание средств по операции, которую не проводил. Запрос на мой телефон для подтверждения данной операции по sms не поступал.Сразу заблокировал карту (позже её перевыпустили), написал заявление в банк о инциденте. Получил ответ: Вы пострадали от мошеннических действий третьих лиц, т. к. к Вашей карте была подключена услуга «мобильный банк» на номер…(ВНИМАНИЕ!!!) и дальше «старый» номер телефона. Тот номер, который я просил от услуги отключить полгода тому назад.Написал заявление в полицию по месту своего жительства. В итоге расследование показало — деньги действительно были списаны с карты, подтверждение на проведение операции пришло со «старого» номера. Этот номер (сотовые операторы передают, старые, не использующиеся номера клиентов новым клиентам по истечении какого-то времени) в момент списания денег был зарегистрирован на гражданина N. Дополнительно сообщалось, что гражданин N в момент списания денег находился уже несколько месяцев на кладбище, т. е. покойник. Дальше делайте с этой информацией что хотите.Считаю, что инцидент произошёл из-за либо непрофессиональных действий сотрудников банка и/или сотового оператора, либо (что, скорее всего) из-за никудышней системы безопасности Сбербанка, которая не в состоянии совместно со службой безопасности сотового оператора обеспечить безопасность денежных средств клиентов.Написал в банк новое заявление, в котором просил предоставить информацию о том:1. когда от банковской «старой» карты была отключена услуга «моб. банк» на «старый» номер;2. основание этого отключения.Прислали ответ совершенно о другом. Про другую карту и про другой телефон. Ответ не по существу заданного вопроса. Это уже явное нарушение закона (ст.5 ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.2006 г.) и очередное подтверждение непрофессионализма сотрудников Сбербанка.На мой взгляд, в цепи банк-сотовый оператор полный бардак. Вот этот процесс с подключениями/отключения моб.банков (и не только с этим) не отработан с точки зрения обеспечения безопасности, думаю и по сегодняшний день. Я вполне могу допустить, что банк напрямую не виноват в краже моих денег. Но я доверяю банку деньги на сохранение и не только. Банк пользуется моими деньгами, гарантирует их сохранность и получает от этого комиссионные. Почему банк отдал мои деньги третьим лицам и главное — почему Сбербанк позволяет мошенникам красть деньги у себя?Собственно, вопросы:1. Есть ли смысл написать обращение Грефу? Он то точно профессионал.2. Планирую подать еще одно заявление в полицию. Не лучше ли сделать это по месту нахождения отделения банка?3. Есть ли ещё шанс вернуть деньги в досудебном порядке?4. Где «подсмотреть» образец искового заявления в суд по аналогичной проблеме?5. При подаче искового заявления в суд в каком размере в подобных ситуациях требуют возмещения морального вреда?6. Как подсчитать проценты за пользование чужими (моими) денежными средствами с момента списания по день вынесения решения судом для взыскания их с банка?Спасибо.
24.06.2015
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации!! Я в Минске. Необходимо пополнить дебетовую карту. У...
Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации!!Я в Минске. Необходимо пополнить дебетовую карту. У меня есть карта сбербанка. Но перевести с нее на карту Тинькофф,увы, — ТОЛЬКО С КОМИССИЕЙ (со стороны сбербанка). Снять наличные с карты сбербанка- в Беларуси тоже с комиссией. Даже если снять наличные, их же нужно перевести на карту Тинькофф через партнеров: МТС,Евросеть и др. НО в Минске они говорят, что это возможно только в Российских отделениях. как Быть? В пору хоть отсылать деньги в Россию родственникам и просить их сходить в Евросеть. Есть какой-то выход?
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день. 19 июня 2015 года мною в ОАО «Альфа-банк», филиал «Санкт-Петербургский», 190031, г...
Добрый день.19 июня 2015 года мною в ОАО «Альфа-банк», филиал «Санкт-Петербургский», 190031, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40, лит «А» был предоставлен для исполнения судебного решения исполнительный лист.На основании исполнительного листа серии ФС № 002111190 от 16 июня 2015 года, написано заявление о списании со счета должника ООО «Кивеннапа» в мою пользу присужденную сумму.Данное заявление и сам исполнительный лист были приняты экономистом ОР УТОР Шлык Екатериной, в 12—15, 19 июня 2015 года.В соответствии с законодательством, исполнительный лист подлежит немедленному выполнению и извещению взыскателя, то есть меня, в течении трех дней, о взыскании или не взыскании присужденных сумм, с указанием причины.До сих пор деньги не переведены.Номер контактного телефона я указал, однако сообщить о состоянии дела никто не удосужился.В связи со сложившейся ситуацией имею два вопроса.Первый.В какой срок ОАО «Альфа-банк» намеревается исполнить норму закона?Второй.Имеет ли смысл подавать жалобу на проволочку в исполнении законных требований с последующими штрафными санкциями в адрес ОАО «Альфа-банк»?На всякий случай напомню, что штраф может достигать 50% вовремя не перечисленных средств, но не более 1 миллиона рублей.Прописано вот тут — статья 17.14 КоАП, часть 2: «Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника — влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей».
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Такая ситуация: подавал обращение через отделение банка по поводу мошеннических...
Здравствуйте!Такая ситуация: подавал обращение через отделение банка по поводу мошеннических транзакций, которое было зарегистрировано за номером 007070-2014-086457 от 29.10.2014. В обращении было указано 3 суммы: 2 по дебетовой карте и 1 — по кредитной. 10.02.2015 мне на карту были возвращены деньги, которые списывались с дебетовой карты общей суммой 84000 рублей (58000 и 26000). А то, что было списано с кредитной карты (100000 рублей) мне возвращено не было, хотя эта транзакция была проведена между теми двумя транзакциями, которые были совершены по дебетовой карте и по тем же реквизитам. Так как в отделении банка мне не смогли дать ясный ответ, почему так получилось, я написал новое обращение по проведению дополнительного расследования, которое зарегистрировали за номером 007070-2015-007291 от 11.02.2015. Дедлайн по ответу этого обращения был 11.06.2015, и когда я пришел в банк, мне сказали, что ответа нет и надо ждать. До сих пор я не получил никакого ответа по моему обращению и по той сумме, которая была списана с кредитной карты и не получил возврата этой суммы.Почему деньги мне не были возвращены вместе с теми двумя суммами, если реквизиты одинаковые? И сколько мне еще ждать, когда мне вернут эти 100000 рублей?
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Наша организация оказалась вовлечена в борьбу по возврату долга Вашему банку некой...
Здравствуйте! Наша организация оказалась вовлечена в борьбу по возврату долга Вашему банку некой И. А. М-вой, о которой прежде никто никогда не слышал. Телефонные звонки специалистов отдела взысканий Вашего банка буквально терроризируют несколько наших сотрудников. Администрация подготовила письменное обращение к управляющему операционным офисом в г. Саратов Д. С. Н-еву, но факс второй день недоступен. Мы отправим письмо почтой, но хотелось бы заручиться и Вашей поддержкой, так как адресат может оказаться вне доступа или не просто не захочет реагировать. Прошу принять меры, рассчитываю на Ваше понимание и профессионализм. Жду результатов. С уважением, Ирина.
25.06.2015
Ответ дан
В ответе на...
В ответе на претензиюклиентаТинькофф Банк сообщил, что: [B]«покупки проведены по чипу. Согласно правилам МПС, оспорить такие операции нельзя.»Вопрос: все ли операции, проведенные по чипу (и Visa, и MC), не оспариваются Банком Тинькофф и МПС? Например, в ситуации, когда сделана покупка и:1. Для карты установлен приоритет подписи, подпись отсутствует либо не соответствует.2. Для карты установлен приоритет подписи, введен PIN.Т. е. если украдена/потеряна карта (они сейчас все с чипом, а по магнитной полосе операции в торговых точках практически не проводят), и ею воспользовались злоумышленники (не вводя PIN), то такая операция Банком Тинькофф даже оспариваться не будет?Можете привести ссылку на данный пункт правил МПС (хотя бы MC)?
25.06.2015
Ответ дан
Получил Ваш ответ. Вы просите предоставить Вам копию моего паспорта, чтобы провести проверку по...
Получил Ваш ответ. Вы просите предоставить Вам копию моего паспорта, чтобы провести проверку по факту якобы взятия мною кредита в Вашем банке. Поскольку Вы меня обвиняете и вымогаете у меня деньги, то прежде всего Ваш банк обязан мне предъявить документы, по которым был взят кредит на мое имя (договор с подписью лица, взявшего кредит, копию паспорта, которую Вам представили, и фотографию предъявителя). Вы данную информацию от меня скрываете. На заказные письма посланные мной не отвечаете. В такой ситуации я не могу предоставить Вам копию моего паспорта, поскольку не уверен, что вы не подмените копию паспорта мошенника на мою. Предоставьте мне документы, которыми располагает Ваш банк.
25.06.2015
Ответ дан
Имею депозиты в Альфа-Банке и кредитные карты. В банк поступило уведомление от ФСС о видимо забытом...
Имею депозиты в Альфа-Банке и кредитные карты. В банк поступило уведомление от ФСС о видимо забытом мною штрафе в 300рублей. Вместо использования средств с кредитной карты (на одной из них были даже свободные средства) или просто уведомления меня о необходимости оплаты банк прервал один из моих депозитов с максимальным ущербом для меня выплатив ФСС лишь 7,94руб. Общие потери для меня составили более 11000 рублей. Оставшуюся сумму 292,06 руб я вносил лично. Что это было и как вы можете это прокомментировать? Можно ли после всего произошедшего вашему банку доверить депозиты и вообще деньги?
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел бы подать жалобу на сбербанк. Ситуация такая: зачислил через банкомат 500...
Здравствуйте. Хотел бы подать жалобу на сбербанк. Ситуация такая: зачислил через банкомат 500 рублей, банкомат выдал чек, что средства приняты и ждать их в течении часа, но не так и не пришли. Пришёл в сбербанк и мне сообщили, что отменить не могу и нужно ждать 3 дня, а если и тогда не придут, то писать претензию по возврату, а претензия рассматривается до 10 дней. Собственно 3 дня прошли и я хочу придти уже с жалобой туда. Как мне поступить?
25.06.2015
Ответ дан
Являюсь владельцем карты ALL Airlines, по горячей линии Банка на мой вопрос "о налогообложении...
Являюсь владельцем карты ALL Airlines, по горячей линии Банка на мой вопрос «о налогообложении возмещенных мне платежей за счет накопленных бонусов» мне сообщили, (данные возмещение по сути подарок и облагаются НДФЛ) даже если он выше 4000 рублей не подлежит налогообложению. Точно ли в этом нет никакой ошибки? и где в правилах/тарифах банка это прописано? И не придется ли его потом самостоятельно декларировать и оплачивать?
25.06.2015
Ответ дан
заявление на страхование по добровольному страхованию жизни здоровья и в связи с не добровольной...
заявление на страхование по добровольному страхованию жизни здоровья и в связи с не добровольной потерей работы заёмщика 06.06.2015 мне дали потребительский кредит и сказали что без страховки мне не дадут дали 284000 с условием погашение старого но когда я пошёл получать деньги узнал что с меня взяли за страховку 37000 как от неё можно отказаться?
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Наша организация имеет расчетный счет в Сбербанке. Наши клиенты оплачивают услуги на...
Добрый день!Наша организация имеет расчетный счет в Сбербанке. Наши клиенты оплачивают услуги на этот расчетный счет. В последний месяц неоднократно поступают жалобы от физ.лиц, что они не могут перечислить нам деньги, причем ситуация происходит не в одном отделении, а в нескольких и в разных городах МО. Операционисты жалуются, что поставили новую программу и они не могут перечислить деньги. До этого платежи проходили без проблем. В чем может быть дело и как быть в этой ситуации? Обращение в службу поддержки и в наше отделение ничего не дало.С уважением, Елена
25.06.2015
Ответ дан
Скажите пожалуйста, если сейчас открыть депозит, ставка будет 13% или 13,8%, как в рекламе? Получу...
Скажите пожалуйста, если сейчас открыть депозит, ставка будет 13% или 13,8%, как в рекламе? Получу ли я бонус 1% за первоначальный взнос? Если банк когда-нибудь потом изменит процент на пополнения и я захочу вывести деньги, сколько я смогу вывести — свой первоначальный взнос или первоначальный взнос вместе с начисленным бонусом?
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день, Пишу претензию в Альфа-банк уже не первый раз, но никакой реакции нет. Я не являюсь...
Добрый день,Пишу претензию в Альфа-банк уже не первый раз, но никакой реакции нет. Я не являюсь клиентом и тем более должником в Вашем банке, не смотря на это на мой телефон поступают множество звонков с угрозами и требованиями погасить какой-то долг от сотрудников АльфаБанка и коллекторского агенства Своего согласия я не давала, чтобы меня беспокоили, более того беспокоили после 24—00 !!! Почему у Вас такой бардак? на каком основании с меня вымогают несуществующий долг? Прошу прекратить звонки на номер, так как рассматриваю эти звонки, как вымогательство (статья № 163 УК РФ). Звонки поступают с номеров:562147, 562148, 562137, 562151, 561080,561086, 561068, 9586266490, 1234567890, 9586237286, 9586267234, 8123187165, 9586285494 и т. д.Все вышеперечисленные входящие звонки зафиксированы в системе «СОК АПУС» по данным АМТТС г. Набережные Челны.Если Вы не примите надлежащие меры по прекращению звонков, нам придется обратиться в прокуратуру с заявлением на вторжение в частную жизнь, хулиганство и вымогательство.
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Несколько недель на мой номер телефона поступают звонки от сотрудников Вашего банка...
Добрый день.Несколько недель на мой номер телефона поступают звонки от сотрудников Вашего банка по поводу кредитной задолженности одного из Ваших клиентов. При каждом звонке я объясняю оператору, что я не являюсь клиентом Вашего банка, что этот номер не является контактным для того человека, я не давал своего согласия на предоставление моего номера как контактного ни ему, ни Вашему банку. При этом, каждый раз я прошу удалить мой номер из базы обзвона, но мне отвечают, что удалить его возможно только по письменному заявлению клиента, который внес его как контактный.Сегодня, во время очередного звонка, девушка оператор сообщила мне, что моего согласия на обработку моих персональных данных, а именно номера телефона, Вашему банку от меня не требуется, что Вам достаточно того, что его указал в анкете другой человек. На мой вопрос, может ли любой человек с улицы при заключении договора с Вашим банком указать любой чужой, например мой, номер телефона как контактный, она ответила утвердительно, сообщив при этом, что именно так трактуется закон о персональных данных.Складывается абсурдная ситуация, любой человек может указать любой номер телефона как контактный, проверки этого номера произведено не будет, разрешения владельца на предоставление номера как контактного тоже не требуется, исключить номер из обзвона владелец номера тоже не может, клиент банка этого делать не захочет. Что делать владельцу номера в такой ситуации?По данному поводу я обращался с вопросом на сайте Вашего банка на прошлой неделе, мое обращение зарегистрировали, но на этом все и закончилось, звонки продолжаются.Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Вынуждена повторить свое обращение. Меня замучили звонки "робота Альфа-Банка...
Здравствуйте. Вынуждена повторить свое обращение. Меня замучили звонки «робота Альфа-Банка и ночные звонки коллекторов с требованием вернуть долг, которого я не брала. Я не являюсь клиентом банка, никогда им не была и не буду. Вы отказываетесь удалить мой номер телефона из вашей базы на том основании, что его предоставил ваш клиент как номер, установленный по адресу постоянной регистрации. Сообщаю, что адрес постоянной регистрации клиента не совпадает с адресом установки телефона. Клиент зарегистрирован в Химках, о чем мне сообщил ваш сотрудник, телефон установлен в Москве. Тратить свое рабочее время на походы по инстанциям, чтобы доказать вам, что в моей квартире не прописан ваш клиент и сообщать свои персональные данные я не собираюсь. Если одно только попадание номера телефона в вашу базу приносит столько неприятностей, могу представить, чем грозит мне попадание к вам других моих данных. Еще раз настоятельно прошу удалить мой номер из вашей базы и прекратить нарушение законодательства. В противном случае я буду вынуждена обратиться в прокуратуру и ЦБ РФ. И еще, прошу вас ответить, считаете ли вы нормальным ночные звонки?
25.06.2015
Ответ дан
Мария Александровна, в 16-30 позвонила мужу менеджер Сбербанка Рыжичкова Анна и сказала что надо...
Мария Александровна, в 16—30 позвонила мужу менеджер Сбербанка Р-ва Анна и сказала, что надо довнести еще 300 000 рублей, не пойму на основании чего ваш банк занимается вымогательством. Телефон стоял на громкой связи и есть свидетели. Отвратительно.
25.06.2015
Ответ дан
17.06.2015 закончился срок действия договора срочного вклада "Максимум плюсов"...
17.06.2015 закончился срок действия договора срочного вклада «Максимум плюсов» № 24/05—4306/14 от 17.06.2014. Так как офис у нас закрыли, 04.2015(заранее) в последниие дни работы офиса я писал заявление о переводе денежных средств с текщего счёта№ 40817810109240129200 в размере 3000 рублей в другой банк на19.06.2015 (заявление утерял). 21.06.2015 зашёл в личный кабинет онлайн и вижу что деньги в размере 3125рублей(хотя писал на 3000)? 19.06.2015 были переведены в другой банк, но сегодня уже 25 06 2015 , а денег я ёщё не получил. Так как офис в моём городе закрыли и выехать в другой город нет возможности прошу вас разобраться где деньги? Или отозвать этот перевод.Черкасов Юрий Алексеевич г Когалым тел 89088918434
25.06.2015
Ответ принят
Здравствуйте. Нахожусь в Москве и контактный центр не может дать ответ на каком основании по...
Здравствуйте. Нахожусь в Москве и контактный центр не может дать ответ на каком основании по потребитель кому кредиту у меня увеличились минимальные рекомендкемые платежы сумарнно с 10 тысяч до 14. Написал в претензионную службу. Пока жду ответа. Почему не было не уведомлений. Не оповещений? График платежей и договор подписан в 2013 году. Или это подарок на день рождения 24.06.?
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Являюсь владельцем маленького магазинчика, в котором установлен Ваш терминал и...
Добрый день!Являюсь владельцем маленького магазинчика, в котором установлен Ваш терминал и подключена услуга эквайринга. Буквально месяц назад к нам обратился местный менеджер с информацией, что в скором времени банк собирается разорвать договора с «малоприбыльными» магазинами, и он рекомендует нам купить самим терминал и подключится к услуге эквайринга уже с ним. В таком случае он гарантирует нам пониженную процентную ставку и мы будем независимы от сумм выучки.Хотел уточнить — верна ли информация или же это опять интриги местного персонала? (были случаи в прошлом году)
25.06.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Наведите, пожалуйста, порядок! Офис Сбера ул. Планерная, 12,к. 1Доп.офис...
Мария, добрый день!Наведите, пожалуйста, порядок!Офис Сбера ул. Планерная, 12,к. 1Доп.офис № 9038/01189, которую неделю не работает уличный банкомат. Сегодня в очереди провел 30 минут, но ладно я, а там стояли пожилые люди и женщина с костылями.Данный банкомат выдавал только 5000 купюры, а вот если у человека меньше 5000т и он отстоит всю очередь и узнает и это.Говорить про возможность снятия у операциониста не надо, там такие очереди, что это не вариант.Прошу наладить работу, а если даже работает только один банкомат, то обеспечить его всеми купюрами, которые могут понадобятся клиенту. Заранее спасибо.
25.06.2015
Ответ дан
хочу узнать свой просрок в альфа банке,просрочила платеж хотела в следдующем месяце оплатить платеж...
хочу узнать свой просрок в альфа банке,просрочила платеж хотела в следдующем месяце оплатить платеж вместе с процентами,,,,,,,,и еще меня зовут крохова марина викторовна,,,,,скажите пожалуйста
25.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на каком основание были начислены % в размере 4060 рублей спустя...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста на каком основание были начислены % в размере 4060 рублей спустя 2 месяца после закрытия кредита 3-им лицом т. к муж умер.Вносила досрочное погашение кредита жена умершего мужа. Все заявления, св-во о смерти и необходимые док-ты были приложены.Платили кредит досрочно указанной даты и в большей сумме чем указано в договоре.После смерти мужа решила погасить полностью кредит.На момент закрытия созвонились с Москвой,сумма была оплачена,даже больше.Справку о закрытии кредита не могут дать 2 месяца и еще требуют оплатить набежавшие %,хотя управляющая банком заверила,что % преостановлены после подачи заявления о досрочном погашении.Выходит Бин-Банк обманывает свои клиентов.Я заплатила % чтобы мне выдали справку.Хочу пожелать удачи президенту Бин-Банка в обмане честных людей.Наверное он разбогатеет на моем горе.Никому не советую брать там кредит.Должникам снимают % а тем,кто добросовестно платит их накручивают.
25.06.2015
Ответ дан
Добрый день! В народном рейтинге нет ответа на моё обращение уже неделю. Я даже Вам уже...
Добрый день!В народном рейтинге нет ответа на моё обращение уже неделю.Я даже Вам уже писал…Сижу без денег в другом городе и с заблокированной картой.Помогите, пожалуйста!
25.06.2015
Ответ дан
Между мной и ЗАО «Банк Русский стандарт» заключены кредитные договора. При заключении данных...
Между мной и ЗАО «Банк Русский стандарт» заключены кредитные договора.При заключении данных договоров, в анкетах, мной были указаны контактные телефоны моих ближайших родственников.07.05.2015 года мной было подано заявление в банк об исключении этой информации из моей анкеты на основании 152-ФЗ.Согласно извещениям «Почта России», письма отправленные мной в банк с заявлениями, Вашим банком получены.Несмотря на это, звонки на контактные телефоны моих родственников с угрозами от сотрудников Вашего банка (как утверждают звонящие) продолжают поступать. Более того, в телефонных разговорах озвучиваются суммы кредита и номера договоров, тем самым разглашается банковская тайна (ст. 183 п. 2 УКРФ).В заявлении об отзыве согласия я указала, что все контакты со мной сотрудники банка могут производить посредством телефонных звонков на мой номер телефона и посредством «Почты России».Несмотря на это, звонки с угрозами и разглашением банковской тайны поступают на личные мобильные номера моих родственников ,сослуживцев и руководителей организации, где я работаю (ст. 183 п. 2 УКРФ).Хочу отметить еще раз, что звонки поступают на личные мобильные номера, не указанные в кредитных договорах.Мои родственники, сослуживцы и руководитель не несут ни какой ответственности по договорам, заключенным между мной и Вашим банком.При этом с 23.06. по настоящее время, звонки с угрозами в мой адрес не прекращаются, в том числе, на мобильные номера, посторонних лиц, которые в свою очередь обращаются ко мне с претензиями.Звонки поступали со следующих номеров: 8 905 458 74 24, 8 918 501 01 47,8 929 821 35 61.Лица, звонящие с вышеуказанных номеров представляются сотрудниками органов власти (прокуратуры, милиции, судебными приставами) и требуют разгласить мои персональные данные, где, как, и кем я работаю, какую зарплату получаю, с кем проживаю, тем самым нарушают мои конституционные права (ст. 23 — Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени) и статью 137 УК РФ — Нарушение неприкосновенности частной жизни, а так же требуют оплаты по данным договорам с моих родственников, сослуживцев и руководителей (ст. 163 УК РФ — вымогательство).При повторном наборе вышеуказанных номеров, лица, отвечающие на входящий звонок, представляются сотрудниками Вашего банка.Обращаю Ваше внимании на то, что законодательством Российской Федерации не закреплено право за предпринимателями (банк это предприниматель) осуществлять розыскные мероприятия. Ваш банк не является органами правопорядка. Единственное право,которое закреплено за предпринимателями законодательно это обращение в суд.На основании вышеизложенного:1. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.2. В случае, если данные действия, действительно осуществлены сотрудниками Вашего банка, требую сотрудников вашего банка соблюдать КОНСТИТУЦИЮ и Законы РФ и выполнить все требование изложенные мной в заявлениях.3. Уведомляю Вас о том, что по данным фактам нарушения законов, которые творят сотрудники Вашего банка, мной поданы жалобы в РОСКОМНАДЗОР, Центральный банк России и Генеральную Прокуратуру РФ. Примечание: 19.05.2015 года мной был подан запрос в ВАШ банк на предоставление информации по движению денежных средств по лицевым счетам кредитных договоровДо получения корректного письменного ответа по этому запросу я все выплаты приостанавливаю на основании п. 8, 16.1 и 29 ЗоПП.
26.06.2015
Ответ дан
Новый ТОЛ – функционал в жертву рюшечкам, "шашечки" вместо...
Новый ТОЛ — функционал в жертву рюшечкам, «шашечки» вместо «поехать»?Катастрофически не хватает повтора ранее совершённых операций, просмотра их полных реквизитов, печати платежек. В старом ТОЛ всё это было в «Истории операций»: дабл-клик — и вот тебе, пожалуйста, реквизиты, хочешь — смотри, хочешь — копируй, там же кнопка «Печать»; нужно повторить операцию — жми соответствующую кнопку «Создать на основе», можно на ходу подредактировать. 99% операций делал именно повтором, тяжеловесными «Шаблонами» почти не пользовался. Вот на днях нужно будет повторить платёжи 2—4 месячной давности — и как прикажете это сделать? Недавно (пока ещё был старый ТОЛ) в одной конторе внезапно потребовали бумажную копию платёжки за 2014 год (да, дух совка долго ещё будет витать над нами)- но проблемо, нашёл-распечатал-отдал-забыл. Теперь со страхом жду новых подобных требований. Понятно, что новый ТОЛ будет развиваться, но скажите мне, зачем так рано прикрыли старый?! Вот, у Альфы, например, новый и старый ИБ почти год, наверное, параллельно работали, у Уралсиба примерно также, Тинькофф когда еще новый ИБ ввёл, а старый всё работает. И это нормальная практика, имхо — новую систему надо обкатать, послушать фидбэк, допилить под нужды и чаянья клиентов. Так что у меня огромная просьба — донесите, пожалуйста, до руководства/разработчика/не_знаю_кого_ещё эту мысль: пока новый ТОЛ не полнофункционален, вернуть старый на место, хотя бы на пару месяцев (а лучше на пол-года:), за это время основательно разрулить косяки, прислушиваясь к мнению пользователей, а уже потом, предупредив народ заранее, можно и отключать (а можно, как это было у Уралсиба, на некоторое продолжительное время оставить старый в режиме рид-онли) — вот это будет человеческое отношение к клиенту.
26.06.2015
Ответ дан
здраствуйте,скажите пожалуйста я забыла пин код карты,мне на неё перечисляли детское пособие,можно...
здраствуйте,скажите пожалуйста я забыла пин код карты,мне на неё перечисляли детское пособие,можно ли узнать самостоятельно не выходя из дома через интернет
26.06.2015
Ответ дан
Елена, здравствуйте. Вы пишите: Что касается приобретенного Вами выпуска кредитных нот...
Елена, здравствуйте.Вы пишите: Что касается приобретенного Вами выпуска кредитных нот XS0412699018, сообщаем следующее. Банк на основании условий договора субординированного займа, непосредственно связанного с данным выпуском и утвержденного Банком России плана участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства НБ «ТРАСТ» (ОАО) не осуществляет платежей по указанному договору. Следовательно, поскольку платежи по субординированному займу эмитенту не поступают, он не осуществляет выплаты по соответствующим кредитным нотам их держателям.Договор займа выпуска XS0412699018 не содержит условия остановки платежей иных, кроме банкротства банка. Банк для остановки платежей сослался на изменения 395-ФЗ, п. 25.1. Который вступил в действие только с 23 декабря, на сутки позже, чем банк остановил платежи. Данное обстоятельство делает уведомление банка Эмитенту недействительным. И, поскольку других уведомлений Эмитенту не поступало, банк обязан продолжать обслуживать долг. Ответьте, насколько вправе банк останавливать обслуживание кредита с 22 декабря, если закон вступил в действие с 23 декабря? Понимаете ли банк Траст, что такая остановка платежей незаконна?
26.06.2015
Ответ дан
Елена, Вы написали: Дополнительно сообщаем, что Банк 18.03.2015 г. направил Вам в порядке...
Елена, Вы написали:Дополнительно сообщаем, что Банк 18.03.2015 г. направил Вам в порядке, предусмотренном ст. 189.39 и п. 2 ст. 102 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление об отказе от исполнения договоров от 17.12.2012 г., 11.01.2013 г. и 17.05.2013 г., заключенных между Банком и Вами.Никакого письма от банка я не получал. В противном случае не задавал бы таких вопросов. Уведомление должно было быть выслано мне в течение 3х месяцев с даты введения внешнего управления. Каким же способом оно было отправлено мне от Вас до 22 марта?
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Оставили заявку на потребительский кредит в личном кабинете СбербанкОнлайн...
Добрый день!Оставили заявку на потребительский кредит в личном кабинете СбербанкОнлайн 18.06.2015. Указано, что срок рассмотрения заявки для участника зарплатного проекта 2 часа, для других категорий заемщиков 2 рабочих дня. Я получаю зарплату на карту Сбербанка, имею хорошую кредитную историю. Прошло уже 7 рабочих дней, а ответа на заявку так и не поступило. Неужели банк так долго рассматривает документы? К слову, в другом банке, куда мы подавали заявку просто для подстраховки даже позже, кредит уже давно одобрен, хотя я не являюсь их клиентом. Почему так тянут с рассмотрением в Сбербанке?
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день.Устроилась на работу в ИП. Выдали карту "Виза" для перечисления з/платы -...
Добрый день.Устроилась на работу в ИП. Выдали карту «Виза» для перечисления з/платы — банк «Возрождение». При получении карты в банке предупредили, что при снятии наличных каждый раз будет сниматься комиссия 0.2% Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать чтобы не терять 0.2%? Например, предоставить ИП свою карту другого банка, или открыть более удобный счет в «Возрождении»? и будет ли сниматься та же комиссия при расчете по карте в магазине? Заранее спасибо.
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день. Во втором квартале 2015 года клиентам Тинькофф Банка должно возвращаться 5% расходов...
Добрый день. Во втором квартале 2015 года клиентам Тинькофф Банка должно возвращаться 5% расходов при оплате дебетовой картой товаров и услуг в категориях «спорттовары», «музыка» и «транспорт». В категорию «Спорттовары» входят товары, приобретенные в спортивных магазинах одежды (в том числе, магазинах для верховой езды и езды на мотоцикле), магазинах спортивных снаряжений, а также товары, приобретенные в веломагазинах и мастерских.21 июня 2015 г. я совершил две покупки в спортивном магазине «мото-вело», рассчитывая получить повышенный cashback 5%. Но по факту был начислен cashback 1%. Так как mcc код данного магазина почему-то относился к категории «супермаркеты. Прошу рассмотреть мою проблему и пойти на уступки в начислении повышенного cashback. Копии чеков с названием магазина «Мото-Вело» могу выслать.
26.06.2015
Ответ дан
Рефинансирование с действующей просрочкой Добрый день! Подскажите, возможно ли в Вашем банке...
Рефинансирование с действующей просрочкойДобрый день! Подскажите, возможно ли в Вашем банке рефинансирование с действующей просрочкой?Просрочка образовалась ввиду систематической задержки заработной платы на предыдущем месте работы, в связи с чем образовались долги. Погашая долги перед родственниками, уходила внушительная часть заработной платы на текущем месте работы. В подтверждение могу предоставить подписанное заявление в прокуратуру Чкаловского района г Екатеринбурга на прошлого работодателя, отзывы на сайтах о работодателях и решение Прокуратуры. Также на момент образования текущей просроченной задолженности находилась на больничном (операция), документы также могу предоставить.Начиная со следующего месяца готова вносить ежемесячный платеж вовремя, а также к досрочному погашению кредита, так как получила повышение на текущем месте работы, но заработную плату могу получить только в первых числах июля 2015 года.Буду рада стать клиентом Вашего банка.
26.06.2015
Ответ дан
Хотела бы обратится к вам с просьбой помочь мне. Подавала претензию в банк . Решение было...
Хотела бы обратится к вам с просьбой помочь мне. Подавала претензию в банк. Решение было положительным, но мне почему то сказали ждать еще 49 дней. Почему я должна ждать 49 дней?? Если подобного рода вопросы решаются за 3 дня????
26.06.2015
Ответ дан
Открыла счет для того чтоб сын мне присылал деньги. Он мне поставил 30000. Находясь в больнице...
Открыла счет для того чтоб сын мне присылал деньги.Он мне поставил 30000.Находясь в больнице, пришло смсВход с iphoneи за 2 минуты у меня пропали все деньги.попросила глав врача отпустить меня на час. Пошла в сбербанк который рядом с больницей, там не чего не видят, послали в тот где открыта карта. ЧТО ЗА БРЕД. Счет то в Москве открыт.Написала притенению, так как не одного смс пароля я не получила. Странно что деньги пропали.Банк сказал, что я должна идти писать в полицию, вообще то это должен делать сам банк а не держатель карты, так как деньги пропали со счета а не с карты. А безопасность обеспечивает сам банк.У сына даже 4000 на киви перечислял ему позвонили спросили, подтверждает ли он.Я нахожусь в больнице после операции.Как быть даже и не знаю.Как банк может так поступать, не могу понять.Как могут не приходить смс с кодами, а деньги попросту уходить.Намерена написать в прокуратуру.Да и куда точно деньги ушли, не могут дать информацию, так как они ее не видят. обсурд
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день!помогите разобраться в сложившейся ситуации.Мне нужно было оплатить учебу дочери в...
Добрый день!помогите разобраться в сложившейся ситуации.Мне нужно было оплатить учебу дочери в школе EF ,у них банк партнер Райффайзенбанк.т.к.явлюсь клиентом Сбербанка,я оплатила в своем банке(Сбербанке)выставленный школой счет.мне выдали квитанцию об оплате.это было 5июня2015 г.через несколько дней из школы позвонили и сказали,что мои деньги не дошли и порекомендовали обратиться в свой банк.в Сбербанке мне выдали письмо,что деньги были перечислены на счет Райффайзенбанк.На след.день опять позвонили,что деньги не пришли,по ответу из Райффайзенбанка,виноват Сбербанк,т.к.у него был технический сбой и на тот момент они выставили некорректный счет,подтвердив это присланным поручением.я опять пошла в Сбербанк.,там ответили,раз у них есть поручение,значит деньги у них,к ним и идите!даже заявление не приняли на рассмотрение конфликтной ситуации.,идите говорят и с Райффайзенбанком разбирайтесь сами.но я ведь комиссию заплатила не маленькую,чтобы мои деньги (215 тыс.руб!!)))доставили.и вот так я между банками мечусь туда сюда!!!помогите разобраться!заранее спасибо
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день, хотела бы уточнить по вопросу просроченной задолженности, брала кредит в 2012 году, но...
Добрый день, хотела бы уточнить по вопросу просроченной задолженности, брала кредит в 2012 году, но получилось так что развелась с мужем и кое какие перемены в работе,просроченная задолженность 95 дней, сейчас пыталась решить вопрос с отделом по просроченной задолженности в нашем городе, но они сказали что нет никаких вариантов решения только полное погашение всего остатка по кредиту либо общение с внешними коллекторскими агентствами,но так как сумма долга достаточно большая, в любом случае погасить всю сумму не смогу, а с коллекторскими агенствами нет желания общаться,в течении это времени я действтиельно вносила платежи, но просто получалось так что не входила вграфик…Хотела бы внести сумму просроченной задолженности и внести очередной платеж и снова встать в график, но ваш банк мне в этом отказывает.Какие варианты есть решения данного вопроса?
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день! Я в шоке с Обслуживания Вашего банка. Брала кредит в октябре 2014г. На данный момент...
Добрый день!Я в шоке с Обслуживания Вашего банка.Брала кредит в октябре 2014 г. На данный момент осталось 3 платежа, хочу закрыть досрочно.Звоню на горячую линию Вашу — 8 800 500 55 03, авто-оператор просит набрать другой номер 8 495 644 33 44.Набираю другой номер, в надежде, что смогу поговорить с человеком-оператором и задать необходимые вопросы, но нет. Опять робот и опять эти цифры, введите это введите то.Хочу узнать сумму для досрочного погашения, мне после нажатия нужных цифр говорится точно та же сумма, которую я и сама могу посмотреть (и посмотрела) на Сетелем он-лайн.Сумма эта не точная, т. к. я раньше хочу закрыть кредит и автомат естественно не пересчитвает мне проценты.Мой следующий платеж нужно оплатить до 7.07.15. Хочу и требую узнать ТОЧНУЮ сумму за 3 остаточных платежа с пересчётом процентов и вычетом суммы, которая сейчас на моём счету.Данные договора, паспорта естественно указывать здесь не буду. Как мне связаться с оператором и узнать ответы на все мои вопросы???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.06.2015
Ответ дан
Возвращаясь к вопросу об отказе в кредитке. Напрочь забыл об одном обстоятельстве. Несмотря на...
Возвращаясь к вопросу об отказе в кредитке.Напрочь забыл об одном обстоятельстве.Несмотря на то, что мне отказали в кредитке (напоминаю, я з/п клиент, у меня было уже две кредитки в Альфе, ни одной задолженности, скоринг в БКИ 975), буквально через неделю мне позвонили из банка и предложили одобренный кредит наличными что-то около 1 млн. Выходит, в моей платежеспособности в банке не сомневаются.Это говорит либо о несогласованной работе отделов, либо о том, что отказ по кредитке выдает тупая программа, результат которой не пересматривается даже после явной просьбы откровенно обиженного клиента.С точки зрения клиента это выглядит как идиотизм или наплевательство.Ну, или, как я уже говорил, говорит о том, что у банка совсем плохи дела.
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня муж находится за границей, и не может сделать перевод с мобильного банка...
Добрый день. У меня муж находится за границей, и не может сделать перевод с мобильного банка, так как на номер 900 смс не отправляется. Подскажите пожалуйста на какой номер следует отправить смс сообщение?
26.06.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите почему ваши сотрудники , а именно менеджеры по продажам, при оформлении...
Добрый день, подскажите почему ваши сотрудники, а именно менеджеры по продажам, при оформлении потребительского кредита, требуют чтобы клиенты в обязательном порядке страховали свою жизнь, да к тому же по явно завышенным тарифам? На заявления клиентов, что страхование жизни дело сугубо добровольное, ваши сотрудники отвечают, что у них есть план по проникновению страховок к потребительским кредитам и если они не будут разводить нас на страховку, то их или лишат ежемесячной премии, или даже уволят. Причем как показала практика последних лет страхуют клиентов ваши менеджеры не через программу сбербанка, а напрямую на расчетные счета страховой компании, откуда им возвращают 5—10% выплаченной клиентом страховой премии в виде отката. Я нарочно не указываю вам имени этих непорядочных менеджеров, поскольку этими правонарушениями занимаются поголовно все менеджеры по продажам в нашем районе, поскольку они были привлечены к этой деятельности моим активным руководителем, возглавляющим филиал страховой организации нашего города, в которой я имею честь трудиться и знаю обо всех этих делах не по наслышке. Спасибо.
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте Николай . Я оформила потребительский кредит в вашем банке и мне была предложена...
Здравствуйте Николай. Я оформила потребительский кредит в вашем банке и мне была предложена страховка на случай потери работы. Договор я заключила. Страховой случай наступил в декабре.. Я обратилась в страховую компанию, предложенную ваши банко, а именно в СК " Согласие Вита Ренессанс кредит». Теперь страховая компания затягивает выплаты по различным надуманным предлогам. Я безработная, состою на бирже и денег выплачивать кредит у меня нет. У меня вопрос. Страховку я оформила в вашем банке, по предложению ваших сотрудников, договор заключала тоже у вас, теперь выясняется, что ваш банк тут не при чём, проблемы мои и решать их должна я сама. Услуга была предложена вашим банком, как оказалось услуга не добросовестная. Вы предлагаете страхование, клиент соглашается, уплата страховой суммы включается в кредит и всё . Банк получает свои проценты в том числе и со страховой премии, а клиент остаётся с проблемами и звонками из службы по работе с просроченной задолженностью.
26.06.2015
Ответ дан
Татьяна добрый день. Мои родственники имеют просрочку платежей по кредиту в вашем банке...
Татьяна добрый день.Мои родственники имеют просрочку платежей по кредиту в вашем банке. При оформлении кредита, они, судя по всему, указали мой номер телефона, как контакт третьего лица.Я являюсь клиентом вашего банка, банк мне нравится, ни каких просрочек и задолженностей не имею, но ваши коллеги звонят мне каждый день с просьбой передать информацию о задолженности моим родственникам. Информацию передал, но звонки продолжаются каждый день, тем самым нарушая мои права и вторгаются в мои личную жизнь.Прошу вас исключить мой номер из списка обзвона.
26.06.2015
Ответ дан
Ваш ответ: В первую очередь хотела бы отметить, что Вы всегда можете воспользоваться помощью нашего...
Ваш ответ: В первую очередь хотела бы отметить, что Вы всегда можете воспользоваться помощью нашего сотрудника, который всегда находится возле устройств самообслуживания. В настоящий момент банк действительно стре6митсья к тому, чтобы большинство операций клиенты совершали самостоятельно в устройствах самообслуживания. Однако если вы желаете совершать операции с помощью сотрудника, то он не может Вам в этом отказать.Брехня, извините за ворожение. Во первых нет никакой помощи. Во вторых в кассе не принимают. В третьих Вы ушли от ответа, почему чтобы разменять деньги для погашения вашего же кредита нужно писать заявление? Многие уже отказываются ходить в ваш банк, а тем более брать ссуду.
26.06.2015
Ответ дан
Заемщиком Альфа-банка не являюсь и никогда не обращалась к Вам за услугами. В июне 2015 года на...
Заемщиком Альфа-банка не являюсь и никогда не обращалась к Вам за услугами. В июне 2015 года на мой мобильный телефон стали поступать звонки от коллекторской службы по поводу должника вашего банка.. Сегодня пришло на мой телефон смс о подключении услуги альфа-чек, которая через месяц станет платной. Данного человека, вашего должника, я НЕ ЗНАЮ и НИКОГДА НЕ ЗНАЛА. Ваши сотрудники требуют от меня мои паспортные данные. На каком основании я должна Вам их предоставлять? Еще раз объясняю, что не являюсь вашим клиентом и должником. Просьба исключить номер из вашей базы данных и прекратить бессмысленные звонки по поводу неизвестного мне человека. Мой номер уже 15 лет как принадлежит мне, а не вашему должнику. В полицию я уже обратилась, если звонки не прекратятся, обращусь повторно. Также обращусь в ЦБ и прокуратуру.
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы подаем иск о незаконном обогащении, и нам нужна...
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы подаем иск о незаконном обогащении, и нам нужна подтверждающая информация, что действительно деньги перечислялись с моей карты на карту ответчика. Обычные выписки не дают никакой конкретной информации, максимум номер корреспондирующего счета. Мы повторно обратились в банк с нашей просьбой, на что нам сказали, что номер карты ответчика — это конфиденциальная информация, поэтому таких выписок они не делают. Но как эта информация может быть конфиденциальной, если ответчик сам дал номер карты, чтобы ему перевели деньги, следовательно номер его карты мне само собой известен, я же не пин-код прошу распечатать. Советовали посмотреть через сбербанк-онлайн, но на момент перевода денег он не был подключен, поэтому история пуста, и чеки тоже, к сожалению, утеряны. Неужели нет никакой возможности подтвердить эти переводы? Нашла информацию, что можно писать заявление на розыск и подтверждение операции, подойдет ли это в нашем случае? Что для этого нужно и сколько времени займет? И, например, если переводов было несколько, нужно писать заявление на каждый? Разве невозможно сделать такую выписку, где будет прописано, когда и сколько денег переводилось на такую-то карту?
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу спросить у вас: По международным правилам МПС банк выпустивший карту обязан...
Здравствуйте!Хочу спросить у вас:По международным правилам МПС банк выпустивший карту обязан инициировать процедуру чарджбек, если сделка является мошеннической и услуга или товар не была предоставлена.Я обратился в данным заявление в ОАО Сбербанк России.Они мне отказали.Законно ли это?Денежные средства ушли через платёжные системы в неизвестном мне направлении на неизвестные счета неизвестных организаций.Есть достоверная информация, что другие банки этого правила придерживаются и не создают клиентам проблем.
26.06.2015
Ответ дан
Итак, прошли почти сутки, реакции по существу никакой. Единственный ответ, не несущий какой-либо...
Итак, прошли почти сутки, реакции по существу никакой.Единственный ответ, не несущий какой-либо полезной информации, был такой:===Ответ: Здравствуйте,комментарии будут предоставлены в разделе «Народный рейтинг», где Вами оставлен аналогичный отзыв.С уважением к Вам,Татьяна Трофимова==Как видим, комментария нет.Далее.Был отправлен запрос через форму обратной связи на сайте Альфа-Банка.Вот текст запроса:-- Ваш вопрос --19 июня 2015 года в ОАО «Альфа-банк», филиал «Санкт-Петербургский», 190031, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40, лит «А», мною, К******* А****** В*************,был представлен исполнительный лист серии ФС № 002111190 в отношении ООО «Кивеннапа».Заявление и исполнительный лист приняты сотрудником банка Шлык Екатериной в 12—15, о чем стоит отметка на заявлении об исполнении судебного решения.Согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств немедленно, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Однако, до сих пор я не получил уведомления об исполнении взыскания по исполнительному листу, равно как и нет уведомления от моего банка о поступлении на мой банковский счет каких-либо сумм за последние 6 дней.В связи с указанным, прошу предоставить информацию о состоянии исполнения судебного решения по указанному мной телефону либо на адрес электронной почты.С уважением, К***** А*****.Вот что получено в ответ:Уважаемый А****** В***********!Благодарим Вас за обращение в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк).По существу Вашего запроса сообщаем следующее.25.06.2015 г. почтовым отправлением № 19112384241219 в адрес взыскателя по исполнительному листу, реквизиты которого указаны в Вашем обращении, Банком направлено соответствующее уведомление с информацией о состоянии исполнения судебного решения.--С уважением, Альфа-БанкТелефонный Центр «Альфа-Консультант»(+7 495) 755-58-58(8 800) 100-77-33--Если Вам требуется уточнение по предоставленному ответу, просьба обращаться через форму «Обратной связи» — специалисты банка видят все предыдущие сообщения и ответы на них.Всю переписку с банком Вы можете посмотреть в «Личном кабинете» на сайте, зарегистрировавшись на адрес электронной почты, который Вы указываете для получения ответов:https://alfabank.ru/private/register/Интересный ответ. Вот только я не просил направлять мне ответ заказным письмом, которого еще неизвестно сколько ждать. Так же у меня нет ни малейшего стремления регистрироваться на сайте Альфа-Банка и получать там «личный кабинет», мне это просто не нужно. Я просил ответа по электронной почте или телефону. Но кому интересно, чего я там хочу, правда же? Да, судя по всему, заказное письмо было получено почтовым отделением 25 июня 2015 года в 14:19. Судя по нормативам прохождения почтовых отправлений внутри территории городов федерального значения, идти это самое письмо до меня будет минимум 2 дня. Хотя, наверное, можно было бы отправить такую корреспонденцию еще в понедельник, 22 июня 2015 года, но, видимо, очень трудно.Одновременно мною был направлен запрос аналогичного содержания, на адрес электронной почты saint_petersburg@alfabank.ruс приложением фотокопии заявления заявления об исполнении судебного решения и взыскания по исполнительному листу.Письмо доставлено адресату 25 июня 2015 года в 14:39, о чем есть отчет о доставке почтового сервера.Ответа на запрос, разумеется, нет.Вывод.В понедельник, 29 июня буду направлять жалобу на действия Альфа-Банка в ЦБ РФ, а также постараюсь добиться наложения административного штрафа согласно статьи 17.14 КоАП, часть 2.Честно сказать, надоело уговаривать граждан делать то, что они обязаны.
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! С моей пластиковой карты сбербанка переведены деньги в MMBANK*MANEYSEND на VISA...
Здравствуйте! С моей пластиковой карты сбербанка переведены деньги в MMBANK*MANEYSEND на VISA TRANSFER сумма в 10619.23. Как мне вернуть мои деньги назад на карту? Где мне их искать?Спасибо+
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Каждый раз разочаровываюсь в ББ. Обращаюсь уже не знаю в какой раз. Мне необходима...
Здравствуйте! Каждый раз разочаровываюсь в ББ. Обращаюсь уже не знаю в какой раз. Мне необходима справка о заработной плате по форме 182н, я никак не могу её получить по вашей вине. Первый раз ко мне пришла справка через 1,5 мес после моего увольнения -справка была с неактуальными данными. Второй раз справка была доставлена быстрее, но без подписи руководителя организации. Такие справки, естественно, были отклонены по месту моей новой работы. Таким образом, мое обращение остается в силе.
26.06.2015
Ответ дан
По моей претензии 1506111418 пришел ответ, что денежные средства поступят в течении двух дней...
По моей претензии 1506111418 пришел ответ, что денежные средства поступят в течении двух дней, пртензия была по теме того, что банкомат зажевал деньги. Мало того, что ответ пришел не через два дня, как мне говорили, а через 13 дней, плюс ко всему, в смс было сказано, что деньги мне придут в течение 2 рабочих дней, сегодня пошел 3 день, уже вечер соответственно денег уже не будет. Завтра суббота, затем воскресение, это ууже 5 дней, зачем такой обман? Я больше не буду клиентом вашего банка!
26.06.2015
Ответ дан
[I]Новая система «TRUST ONLINE» обладает современным интуитивно понятным интерфейсом и...
Новая система «TRUST ONLINE» обладает современным интуитивно понятным интерфейсом и предоставляет новые возможности:…В части возможностей, перечисленных Вами, все они присутствуют в новой версии системы, причем многие функции оптимизированы, например:О да, Елена, всё это так, НО…Вам достаточно встать мышкой на интересующую Вас операцию и выбрать предлагаемые действия — «Повторить», «Отправить на e-mail» или «Печать».Все эти операции выполняются в один клик прямо с главной страницы рабочего стола.Вот тут-то и ждёт засада: всё это верно ТОЛЬКО для операций, проведённых в новом ТОЛ. А для проведённых в старом — функционал урезан: только дата, сумма и краткое содержание, и ровно ноль симпатичных кругленьких кнопочек справа со всплывайками «Повторить», «Отправить на e-mail» или «Печать» — вот она, моя печаль:-(. Прочитайте, пожалуйста, внимательнее в моём первом посте: …на днях нужно будет повторить платёжи 2—4 месячной давности …… потребовали бумажную копию платёжки за 2014 год…. Представляете, был у меня такой грешок — проводить операции в старом ТОЛ 2—4 месяца назад и в прошлом году, единственное моё оправдание — почему-то новый ТОЛ был мне тогда недоступен о_О. И вот если бы старый ТОЛ не выпилили бы «в пожарном порядке», буквально через 3 недели после ввода нового, то и не было бы этих моих постов — пошёл бы в старый, да повторил бы, распечатал бы, сохранил бы в шаблоны…Кстати, про шаблоны: сначала их в новом ТОЛ не было, а потом ведь исправились, подгрузили из старого. Почему бы разработчикам не подгрузить в полной мере старые операции, чтобы и для них заработали бы «симпатичные круглые кнопочки справа»? :-)
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Собираюсь пойти в филиал АБ закрыть зарплатную карту (как сказал оператор - надо...
Здравствуйте. Собираюсь пойти в филиал АБ закрыть зарплатную карту (как сказал оператор — надо прийти закрыть счет). Могу ли я требовать документальное подтверждение на руки о закрытии счета?Мне оно необходимо для спокойствия.
26.06.2015
Ответ дан
Татьяна, я задаю Вам конкретный вопрос, я хочу увидеть документы, на основании которых банк...
Татьяна, я задаю Вам конкретный вопрос, я хочу увидеть документы, на основании которых банк предъявляет ко мне претензии! Как это можно сделать? Вы уклоняетесь от ответа, по всей видимости документов просто у Вас нету и это все похоже на аферу Альфа-банка. Поэтому тратить время на визиты к Вам я не вижу смысла!
26.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если у меня карта допустим Рязанская область,по потере мне ее надо...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если у меня карта допустим Рязанская область,по потере мне ее надо востоновить,сотрудник банка мурманской области с. Алакуртти,Кандалакшский район,не захотел этого делать,вопрос в том имел ли он меня отправить сказав что езжайте туда где была сделана карта.тоесть в рязань. или должен был принять?
26.06.2015
Ответ дан
ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ КАРТА СБЕРБАКА ВИЗА КЛАСИК,Я СКОРО ПОЕДУ В КАЗАХСТАН ГОРОД ТАЛДЫКОРГАН,ТАМ...
Здравствуйте, у меня есть карта сбербака виза класик, я скоро поеду в Казахстан город Талдыкорган, там есть дочка сбербанка, какие проценты там за снятия наличности, спасибо.
27.06.2015
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать реквизиты для перечисления зарплаты в USD от...
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать реквизиты для перечисления зарплаты в USD от иностранного работодателя на английском языке. На сайте непонятно, все вперемешку — русский с английским без указания кода реквизитов, так не пишутся реквизиты (нужно на одном языке). Раньше использовал другие банки для перечисления, там просто скопировал реквизиты с сайта, вставил свою фамилию и номер счета и никаких проблем, непониманию, почему такой крупный банк не может внятно написать собственные реквизиты это ведь строгие документы?Понятно, что все переводы в иностранной валюте идут через иностранные банки и должны быть оформлены на английском языке. Так что мудрить?В отделении банка мне не смогли с этим помочь, там мне просто номер счета написали, я это и без них мог сделать из Альфа-клик. А на мои вопросы ответить не смогли.Что это, к примеру — AO «ALFA-BANK» — Акционерное общество по-английски вообще-то не так пишется или АО нужно русским буквами писать?Помогите пожалуйста, когда уеду на контракт, мне не нужны будут проблемы и переписки с работодателем если возникнут проблемы с перечислением, я буду вынужден перечислять в другой банк. Не хотелось бы начинать сотрудничество с вашим банком с таких досадных недоразумений.
27.06.2015
Ответ дан
Хорошего дня! А я надеюсь,что дни у вашего банка как никогда хороши, в то время, когда я стал...
Хорошего дня! А я надеюсь,что дни у вашего банка как никогда хороши, в то время, когда я стал невольным «клиентом» вашего банка, дни настали не из приятных!Мной была написана претензия № 5430 от 18.03.2015г в ПСБ, ответ на неё я так и не получил, я так понимаю, банк не хочет идти на мирное урегулирование процесса? Коллекторы продолжают донимать звонками и СМС информированием, а также приходят уведомления на мой домашний адрес о задолженности по 4 кредитам. Сколько это будет продолжаться? Сколько вам надо ещё время ответить на претензию? Изначально вы писали до 30 дней и в особо сложных случаях до 60 дней, на данный момент прошёл квартал, т. е. 4 месяца, 120 дней! Когда уже будет решение по данному вопросу?За 4 месяца мне так и не предоставили копии договоров, ссылаясь на разные не зависящие от банка причины. Как я могу получить копии документов по данным кредитам?Жду ещё 10 дней и иду в суд!И уже поясните мне, наконец, что за такая кредитная карта, которую в Новосибирске не видят, а коллекторы и на всех горячих линиях видят, которая была оформлена 28.01.2014 года? По ней было взято 20000 рублей и деньги были сняты в Домодедово в декабре 2014 года, так мне пояснили ваши коллекторы и на горячей линии вашего банка по телефону.
27.06.2015
Ответ дан
Здравствуйте Альфа-Банк. С ваших номеров 4994273026; 4994272969; 4994273092; 4994272972;...
Здравствуйте Альфа-Банк. С ваших номеров 4994273026; 4994272969; 4994273092; 4994272972; 4994273039; 4994272975; 4994273046; 4994273085, мне постоянно идут звонки в период с 6 до 8:30 утра. Я никогда не был ни в одном отделении вашего банка!!!!!! Никогда никаких отношений с вашим банком не имел!!!!!! Прошу разобраться и исключить мой номер телефона из вашей базы. В противном случае я намерен сделать распечатку звонков за весь период и обратиться в прокуратуру.Спасибо за понимание.
27.06.2015
Ответ дан
Имею просрочку по кредиту 1000р. Сборщики долгов из русского стандарта звонят мне периодически...
Имею просрочку по кредиту 1000р. Сборщики долгов из русского стандарта звонят мне периодически, продолжительность звонков 5—10 секунд, потом сбрасывают. Перезваниваю — либо в игнор списке, либо переводят звонок на горячую линию. Теперь о главном. Теперь сотрудники банка начали звонить на телефон, который я не оставлял банку в качестве контактного. Сим карта зарегестрирована совсем недавно. Ищут по этому номеру Татьяну Николаевну, мою мать. Номер принадлежит Вере Петровне, моей знакомой. Разговаривают нагло, оскорбляют, обвиняют во лжи. Например, «зачем вы нам врете, татьяна николаевна, мы знаем что это вы, почему вы сменили номер и нам не сказали?» Вопрос банку, какого черта Татьяна Николаевна должна сообщать о смене номера вашим школьникам из отдела сбора, откуда вообще даже ее настоящий номер у вас мог бы оказаться, она вашем клиентом никогда не была, я номер не оставлял? Когда перестанут донимать звонками Веру Петровну, когда перестанут ей хамить, откуда у вас ее номер? Эти вопросы мы зададим прокуратуре, может они нам ответят. Будут отправлены обращения в цб и роскомнадзор. Да, ваши сборщики однажды назвали меня кляузником, так и есть, люблю жаловаться в различные инстанции. Это цивилизованный метод. А звонить посторонней женщине и грубить ей — это метод неудачников.
27.06.2015
Ответ дан
15 июня 2013 года я подписал с МОБ договор срочного банковского вклада физического лица на год. 17...
15 июня 2013 года я подписал с МОБ договор срочного банковского вклада физического лица на год. 17 июня 3014 года по моему заявлению все деньги безналично были переведены на новый срочный договор на год, на который я наличкой, согласно условиям вклада, делал дополнительные вложения. 27 июня 2015 года я хотел забрать вклад по истечении срока действия договора. В Ростовском отделении МОБ мне отказали, мотивируя это отсутствием у меня на руках первоначального договора от 15 июня 2013 года, который мной утерян, и предложили мне обратиться в суд.У меня на руках имеются следующие документы, подтверждающие правообладание:— договор банковского счета физического лица на совершение расчетных операций от 15.06.13 г.— заявление на перевод денежных средств на новый договор от 17.06.14 г.— договор срочного банковского вклада физического лица от 17.06.14 г.— заявление-поручение на периодическое перечисление денежных средств от 17.06.14 г.— два приходных кассовых ордера от 17.06.14 г. и 22.07.14 г. о внесении дополнительных средств.Насколько правомочны действия банка и что необходимо сделать для возвращения вклада?
27.06.2015
Ответ дан
Год назад супруга произвела замену дебетовой карты на новую в связи с истечением срока действия...
Год назад супруга произвела замену дебетовой карты на новую в связи с истечением срока действия старой. Подписала в банке стандартную форму на замену карты и получила новую. Тогда никто даже не обратил внимание, что цвет карты и рисунок на ней (кружка с вилкой) могут повлечь за собой списание средств за годовое обслуживание… Ведь у меня тоже карта «Сбербанка» с отличным дизайном к Олимпиаде 2014, который я тоже не заказывал, но никаких лишних списаний на карте нет.И вот вчера супруга случайным образом обнаруживает, что со счета пропало около 700 рублей. При этом никакого оповещения о списании (подключен смс-банк) на телефон не поступало, информационных сообщений о начале действия платной услуги также не было. Позвонили в банк и сообщили, что никаких услуг не подключали и допсоглашений при замене не подписывали. Составили претензию. Ответ по претензии поступил в течение получаса: мол, при заполнении формы не заметили, что где-то стояла галочка на получение такой услуги или не увидели какой-то мелкий шрифт… И денег не вернут, намекая на вполне честный обман.Вопросы к сотрудникам банка:1. Почему при подключенном смс-банке по-тихому списываете воруете деньги? Для чего тогда нужна эта небесплатная услуга?2. Неужели проще потерять старых клиентов и получить дурную славу, чем вернуть украденные со счета средства?Предложение-эксперимент.Подобный развод от Альфы не впервые. И дело не в этих рублях, а в принципе. На неделе планируем разместить статью на одной из самых читаемых газет в донской столице. Там также есть возможность комментировать новости.Задача: проверим, что банку обойдется дороже: вернуть деньги и извиниться, или бурное раздувание конфликта на странице газеты с репостом во всех соцсетях. Что дороже — 700 рублей или сотни тысяч на рекламу о безупречном сервисе и честности?
27.06.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть