Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отзыв о банке совкомбанк
Почему отзыв не зачтён? Что не так?
11.06.2024
Требуется уточнение
ВТБ пенсионный фонд.
Не удивительно почему 2 миллиона пенсионеров не могут получить накопительную пенсиюВышел на пенсию по старости и у меня возникла проблема как получить накопительную часть пенсии. Один день я потратил на то, чтоб дозвонится ВТБ пенсионный фонд. Часами сидел у телефона слушал надоедливую музыку если отвечали говорили подождите и итоге сбрасывали трубку. Один раз дозвонился так наговорили столько что вынужден был сказать хватит я вас не понимаю. в чатах по ссылке с личного кабинета в Телеграм вайбер толком тоже сказать не могут из-за неподготовленности персонала. Как все запутали.Неужели свою заработанную накопительную пенсию на выбивать из рук ВТБ. У меня сегодня один выход написать жалобу Президенту России.
11.06.2024
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Требование к недвижимости .Дом куплен по ипотеке можно ли оформить кредит под залог если погасить ипотеку .Недвижимость в собственности 1/2 часть?
11.06.2024
Ответ дан
Не начислен кешбек
Не начислен кэшбек в размере 10 процентов ( по рулетке категория " дом, стройка, ремонт"). В магазине керамики приобретена керамическая плитка (в целях проведения РЕМОНТА) на сумму 17200. Кешбек начислен только 1 %. 
11.06.2024
Ответ дан
Нет графика по ипотечным каникулам.
Добрый день! 30.05.2024 поступило сообщение о одобрении ипотечных каникул по ФЗ 353 обращение 240520-7000620043 график платежей изменится в течение 5 раб дней,но на сегодняшний день нет изменений, списание 13.06.2024. Если средства не будут списаны то пойдёт просрочка?) операторы на линии говорят ожидать.. Почему так долго моё заявление в работе?
11.06.2024
Ответ дан
Условия по ИТ-ипотеке
Добрый день. Скажите, можно ли взять ИТ-ипотеку по переуступке прав на строющуюся недвижимость у физического лица, которая была приобретена им по ДДУ у юридического лица?
11.06.2024
Ответ дан
Блокировка бонусного счета на Мегамаркете
Здравствуйте! Вчера я и супруга получили сообщения "в связи с нарушением условий использования сайта Мегамаркет, а также условий заказа и доставки, бонусный функционал маркетплейса для дальнейшего накопления бонусов и применения промо-кодов для вас недоступен. Возможность совершать покупки на маркетплейсе Мегамаркет на общих основаниях сохраняется". Таким образом оказался заблокирован бонусный счет по номеру +7***7 и +7***5. "Левыми" промокодами мы не пользовались, всегда использовали личные промокоды, либо промокоды доступные через открытые источники и распространяющиеся на всех пользователей Мегамаркета. Также что касаемо заказов товаров для возможной перепродажи, этот момент был перечислен оператором при звонке в службу поддержки Мегамаркета: хотим пояснить следующее. Помимо заказов на дом товаров потребления, часть товаров заказывалась по адресу г. Люберцы, ул. Весенняя 8, где располагается кофейня супруги "DO.BRO КОФЕ". То есть товары заказывались не для перепродажи, а для использования ИП супруги, зачастую заказывались даже без применения промокодов. Просим разобраться в сложившейся ситуации и разблокировать бонусную программу для меня и моей супруги  
11.06.2024
Ответ дан
Не одобряют возврат телефона на МегаМаркете
Доброе утро, я конечно все видел, но чтобы удаляли обращения... Такое в первый раз! Вы написали что им занимаются, и действительно, зашли в личный кабинет, там запросили информацию, точнее IMEI, вчера скинул им фото коробки, где находится эта информация, сейчас с утра зашел, а обращения вообще нету... Его просто не существует, как так можно? Не стали заморачиваться. взяли и удалили обращение! Я в шоке от Сбера и его сотрудников((
11.06.2024
Требуется уточнение
Мошенники оформили кредитную карту
Мошенники оформили кредитную карту Сбер и списали без ведома средства. Узнали об этом когда позвонил сотрудник банка и уточнил одобрены ли текущие списания по кредитной карте. Сразу же обратились в Полицию и отделение банка, где сказали, что ничего сделать по факту нельзя и придется выплачивать кредит! Насколько это правомерно?
11.06.2024
Ответ дан
Почему банк подгоняет проценты по вкладам без капитализации, хотя в договоре указана капитализация.
При открытии вклада подписала лично документ, банк отказал выдать копию, сказали переслали на телефон. В телефоне оказался немного другой договор и без моей подписи.
11.06.2024
Ответ дан
Передача автомобиля в залог
Здравствуйте! Я взяла автокредит , вместе с назначенным специалистом от банка был выбран автомобиль, она его проверила по каким критериям, я его купила, оформила, передаю в залог, мне отвечают "цена не соответствует среднерыночной" , открываем с специалистом обращение, уже подходит срок окончания 55 дней для передачи авто в залог, банк направляет мне договор для передачи авто в залог, и всё не удаётся его подписать, то не на тот адрес, то на моём адресе руководство в отпуске. Но самое интересное, мне менеджер сказала, что после подписания они только начнут проверять все условия для передачи авто в залог, а если я договор подпишу, а банк не примет авто, мне не удастся её продать и закрыть кредит? Чтобы не платить по повышенной ставке%
11.06.2024
Ответ дан
Т-банк не передает сведения в Росреестр для снятия обременения с квартиры
06.06.24 был погашен кредит, о чем есть справка из Банка. По условиям банк, они должны на следующий день отправить данные в росреестр о погашенном кредите для снятия обременени я. К настоящему моменту (11.06.2024) банк сведения все еще не передал. На мои многочисленные обращения отписывается, что обращение в работе. Причин задержки и сроков передачи данных не называет. У меня срывается сделка по продаже квартиры, покупатели приехали из другого города. 
11.06.2024
Ответ дан
Кошмар от Альфа-Банка
Избавьте меня от кошмара под названием ежедневные звонки от Альфа-Банка! Это же просто ужас какой-то! Звонят каждый день, причем с утра, когда у меня выходной и я СПЛЮ! Даже коллекторы не имеют права звонить каждый день! Почему же вы с одним и тем же вопросом - буду ли я пользоваться вашей ненужной мне кредиткой, которую вы мне открыли вообще без моего согласия к карте с рассрочкой (знала бы, что так будет - выбрала бы другой банк для этого). Скажите вы вообще что ли того? Не знаете, как работать с клиентами? Неужели вы считаете, что если задолбать клиента ежедневными звонками и как попугаи говорить одно и то же, то вы добьетесь успеха? НЕТ! С удовольствием избавлюсь от вас как от банка и буду продолжать сотрудничать с другими банками, потому что вы единственный банк, который ведет себя подобным образом! И только на ваш банк в который раз приходится тратить время и писать жалобу! Ужасный банк, ужасная репутация, ужасные продукты и предложения - навязывание услуг, притом агрессивное. БОЛЬШЕ ПРОШУ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ ВАШИМИ ЗВОНКАМИ! Я НЕ ЛОЯЛЬНЫЙ КЛИЕНТ ВАШЕГО БАНКА И НИКОГДА БОЛЕЕ НИЧЕГО У ВАС НЕ ОФОРМЛЮ! ДОСТАЛИ ВЫ!
11.06.2024
Требуется уточнение
Работа магазина Мегамаркета
Товар из доставки № 962 374 259 4873Кресло игровое ZOMBIE VIKING KNIGHT LT28 FABRIC серо-голубой крестовина металлДанное кресло должны были привезти 13 мая , мы прождали весь день с 10 до 22,00!!!! в 22.00 пришло смс, что извините мы не можем доставить товар! 14 мая утром мне звонят с номера +79689078761, мы привезем товар с 13-14 ждите, я на работе, прошу привезите чуть позже! В ответ Нет, мне нахамили и бросили трубку. Потом позвонили опять с этого номера, мы приедем через 1,5 часа. Прошу сына приехать, он бросил учебу, приехал.Потратил на такси в обе стороны 1000 рублей! Ровно в 13,30 опять звонок, привезли товар. Отгрузили. Курьер уехал! На самом деле в коробке (есть видео обзор открытия коробки, но в обращение загрузить можно только фото) оказалось обычное офисное кресло Бюрократ!!!! ШОК! А не наше Игровое кресло, которое мы оплатили! Курьер трубку не берет!!!! Спасибо, большое МЕГАМАРКЕТ за такое обслуживание!!! Было создана обращение, пришло смс пришлите еще фото (не хватило тех, что было отправлено ранее), отправила!! И ТИШИНА! НИ КРЕСЛА, НИ ДЕНЕНГ, ПЛЮС БОНУСЫ СПАСИБО ПРОПАЛИ, В целом можно сделать выводы мошейнеческой сделки! Где показываю красивую картику , ты платишь деньги, ждешь, а тепе присылают "ФИГУ" за 20 тысяч! Круто! Звонить бесполезно, никто ничего не хочет решать! Скоро как МЕСЯЦ мое обращение рассмотривают!!! Деньги не вернули, бонусы тоже!
11.06.2024
Ответ дан
Приложение "Чек-скан
Добрый день! Через приложение "Чек -скан" накоплено достаточное количество денежных средств, Альфа карта у меня оформлена для вывода денег. С моей стороны условия выполены. Прошу разобраться когда я получу накопленный кэшбэк от отсканированных чеков в приложении. 
11.06.2024
Ответ дан
Недействительный паспорт
Я сменила фамилию , пришла в банк для смены карт на новую фамилию , сотрудник банка мне ввел мои новые данные , сказали как карта будет готова именная мне перейдет смс , мне пришло сообщение что карта готова , я пришла забирать свою кварту мне сказали что мой новый паспорт недействительный что его нужно проверить в базе МВД , я проверила паспорт в базе МВД и на госуслугах там паспорт полностью действителен.Что мне делать в данной ситуации?
11.06.2024
Ответ дан
Болеет маленький ребенок
Мать работает в Зеленоградском офисе Альфа-банка, и у неё болеет сын которому ещё нет 4 лет. Руководство не может или не хочет отпускать мать на больничный по уходу за ребенком
11.06.2024
Ответ дан
Частично-досрочное погашение ипотеки за счет материнского капитала
При частично-досрочном погашении ипотеки при помощи мат. капитала гасятся проценты и основной долг. Подскажите, пожалуйста, о каких процентах идет речь: за прошедший месяц? Или за весь период предоставления ипотеки?
11.06.2024
Ответ принят
Авторассрочка от совком
Здравствуйте брал авто в рассрочку, партнером автосалона выступил ваш банк. Условия такие: пользуйся картой 5 покупок и 10 тыс в месяц я должен потратить. При постановке машины на учет я должен кинуть копию документов вам на почту. Обязательно продлевать каско на машину. Любое нарушение из этих условий приводит к тому что я буду вынужден оплатить штраф 1/30 от суммы кредита. Все условия выполняю в срок, и тут приходит штраф на кредитную карту. Пообщался с техподдержкой, сказали да видим что вы продлили каско спасибо. Но все равно 1/30 нам заплатите. Как то так вот работает ваш банк. Я внес ежемесячную плату по кредиту, внес 10000 для ежемесячных расходов ваш банк хочет еще 30000 в этом месяце.
11.06.2024
Требуется уточнение
Досудебная претензия
«9» мая 2024 г. между Бахаревой Полиной Вячеславовной (далее Покупатель) и ООО «Маркетплейс» (далее ММ) заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 9348653761251 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Наушники AirPods 3rd Generation w/Lighting Charging Case на сумму 15 290 (пятнадцать тысяч двести девяносто) рублей с доставкой со по клику через даркстор Мегамаркета. В соответствии с условиями договора «9» мая 2024г. мной была произведена предварительная оплата в размере 15 290 (пятнадцать тысяч двести девяносто), что подтверждается кассовым чеком. Таким образом, свои обязательства по договору Покупатель исполнила надлежащим образом. 1 июня 2024г. товар был доставлен из Даркстора с помозью вызова курьера по клику. Далее после осмотра товара стало ясно, что наушники не работают исправно — тестовый звонок показал, что динамики не передают звук говорящего, звук в вакуме. Также при подключение к телефону наушники автоматически сами включают проигрывание музыки на максимум. Дополнительно, визуальное нанесение текста и символов внутри чехла отличаются от оригинала. 5 июня Покупателем было составлен обращение в службу поддержки ММ для осуществления возврата с подробным описанием ситуации. После этого в приложении ММ появилось сообщение, что продавец одобрил возврат и Покупатель может вызвать курьера из приложения Мегамаркет для отправки возврата. 6 июня 2024 года курьер Мегамаркета забрал возврат по клику и в 23.51 того же дня ММ сообщил в чате, что продавец возврат не одобрил. Тем самым, продавец нарушил п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: “При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Далее подключились специалисты ММ, которые 9 июня 2024 года написали, что ММ выступает только витриной и с данным продавцом Мегамаркет больше не работает. Оператор Мегамаркета прислал чате данные ИП без контактных данных. И предложил Покупателю далее разбираться со сложившейся ситуацией самостоятельно. Проверив это ИП, было обнаружено, что оно ликвидировано в январе 2024 года. Те фактически, Мегамаркет не проверяет своих поставщиков и сводит покупателей с продавцами, чье ИП уже не действительно. Более того, Мегамаркет не предоставил никакие контактные данные продавца для связи с ним. Связаться с продавцом по номеру ИП увы невозможно. Также, Мегамаркет не дал никакой информации о том, где находится возвращенный товар. Все обращения в службу поддержки Мегамаркете были закрыты операторами. На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую: возврат предоплаты за Наушники AirPods 3rd Generation w/Lighting Charging Case на сумму 15 290 (пятнадцать тысяч двести девяносто) руб. 
11.06.2024
Ответ дан
мегамаркет не выполнение заказов
его не заказать, уже было 3 попытки у разных продавцов , продавцы ставят цены ниже чем на других маркетплейсах потом отменяют или не исполняют, таким образом наращивают себе рейтинг чтоли? да и отзывы других покупателей я посмотрел, никому не выполняют заказы если цена ниже рынка
11.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по платежк
Здравствуйте. Я , Мулдагулов Карим Кайруллович. Оформил кредитный договор в 19.02.2024 # 9702240040. по условиям договора необходимо пользоваться картой халва. С 19.02 я вношу платежи своевременно, а также пользуюсь картой также реоулярно и постоянно. Однако в мае не успел оплатить, так как платежная система в магазине не принимала данную карту . Банком процентна ставка была увеличена по причине нарушения условия договора. Учитывая положительную историю и исполнения условий договора прошу рассмотреть вопрос о возврате прежних условий договора, а именно возврате процентной ставки изначально по условиям договора. обязуюсь прежде не нарушать условия договора и заблаговременно производить условия, дабы избежать сбои в системе. спасибо
11.06.2024
Ответ дан
личный кабинет кошелёк
Как можно посмотреть открытые в Банки.ру вклады в личном кабинете?Как зайти в кошелёк и вывести деньги?
11.06.2024
Ответ дан
Шквал спам-звонков от Альфа-банка ежедневно
Честно, я очень устал. 3, 5 иногда и больше раз в день мне звонит Альфа-банк с предложением различных кредитов, займов, ипотек и подобных финансовых услуг. При этом, когда я прошу не звонить и удалить меня из баз обзвона, мне говорят, что нет возможности это сделать и продолжают тут же предлагать услуги Альфа-банка. 
11.06.2024
Требуется уточнение
Не выплатили кэшбэк по акции
Здравствуйте!Заказал дебетовую карту Альфа-Банка по акции "Кэшбэк 1500 ₽ за покупку продуктов" (ссылку и скриншот страницы акции прилагаю). Все условия выполнил - кэшбэк не получил. Обратился в службу поддержки - получил ответ: "карту оформили на сайте без акции". Как такое возможно, если переходя по ссылке открывается эта акция, и я оформлял заявку на странице акции?!
11.06.2024
Требуется уточнение
Программа лояльности
Добрый день. 11.06.24 приблизительно в 12 часов обратилась в чат банка для решения вопроса по неначислению кэшбэка за покупки июня. В ходе решения вопроса было выяснено что не были проставлены категории кэшбэка. категории были проставлены 11.06 Просила в рамках лояльности оставить обращение для возможности рассчитать кэшбэк с покупок с 1.06, так как ситуация была в первые и при использовании сторонним банком проставление категорий не были обязательный на ежемесячной основе, на что получила отказ и объяснение что такой категории обращения нет. прошу вас через данный сервис принять обращение о возможности рассмотрения расчета кэшбэка с 1.06
11.06.2024
Ответ дан
личный кабинет кошелёк
Я уже открыл вклады у вас, но не могу увидеть их в личном кабинете.Кошелёк показывается на секунду и исчезает...
11.06.2024
Ответ дан
Исчезли деньги отправленные на счет банка ру для договора с ДОМ РФ
3 июля закючила через Вас договор на вклад с ДОМ РФ. 3 июля отправила со своего счета в банке ДОМ РФ на счет указанный Вами АО «Банки.ру Маркетплейс» договор №10025092.С того момента судьба денег неизвестна. Банк ДОМ РФ не может объяснить мне почему вы не переслали мне перечисленные вам деньги.  Сегодня 11 июня. Последний день, огда дениги должны быть зачислены на мой вклад в ДОМ РФВ ВАшей долбанной фирме, даже некому написать обращение из личного кабинета по данной проблеме.
11.06.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы Альфа банк
Здравствуйте,прошу помочь в решении нашего вопроса! Муж взял кредит в Альфа банке,сейчас мы оказались в сложной финансовой ситуации,я в декрете,мужу сделали операцию в связи с чем он находится длительное время на больничном,обратились в банк с просьбой дать нам кредитные каникулы на два,три месяца, получили отказ!! Пожалуйста подскажите как нам решить проблему,я являюсь клиентом Альфа банка и всегда была очень довольна их работой,а тут так получилось,муж тоже клиент банка!! Помогите пожалуйста!!! Спасибо! 
11.06.2024
Ответ принят
ХАЛВА рефинансирование кредитных карт сторонних банков
Посмотрев рекламу о приимуществах карты Халва, а именно рефинансирование кредитных карт сторонних банков , решитла закрыть свои кредитки. Но получила отказ. Хотелось бы узнать причину. Мой доход стабильный, официальный 90-98 тыс в месяц. Работаю в Муниципальном учреждении с большим стажем. Кредитные истории хорошие. Расстроилась.
11.06.2024
Ответ дан
Подтверждение номера телефона для входа в личный кабинет
Добрый день, меня зовут Дидык Жанна Михайловна, паспорт 3917 № 296094не могу зайти в личный кабинет так как не помню номер договора, пожалуйста подкрепите мой номер телефона к договору и вышлите СМС +7(978) 802-16-58
11.06.2024
Ответ дан
Оплата авиабилетов в сервисе Тревел чужой картой Альфа-банка
Добрый день! Подскажите, если я забронирую авиабилеты в сервисе Тревел из своего приложения (или на сайте сервиса Тревел, который привязан к моему телефону), но оплачу Альфа-картой другого человека, у которого в категориях выбрана скидка "5% сервис Тревел", то на карту этого человека также будет начислен и кешбек сервиса 10% и кешбек по категории 5%, верно? 
11.06.2024
Ответ дан
Вопрос по процентной ставке
Здравствуйте. В прошлом месяце я не успела потратить 20 рублей до указанных в договоре 10.000 и из-за этого платеж увеличился на 6.000.. В этом месяце я постаралась потратить больше, пожалуйста, можно вернуть прошлую ставку? 
11.06.2024
Ответ дан
Нет графика по ипотечным каникулам.
Сегодня я оставила ещё одно обращение в офисе банка,ответ поступит не позднее 17.06.24. Гарантировать никто не может ничего,пришло уведомление напоминание о списании ипотечного кредита 13.06.24. завтра праздничный день соответственно не рабочий,времени совсем нет.
11.06.2024
Ответ дан
Не получила вознаграждение за друга
Добрый день , рекомендовада другу стикер и он его получил 7 июня и сделал покупку . Но в истории рекомендаций в приложении не видно этого ,написано только что друг ссылку получил 
11.06.2024
Ответ дан
Блокировка приложения
31.05.2024г заблокировали приложение за подозрительные операции. Уже дважды написано заявление на разблокировку и результата никакого. Обратной связи с банка нет. У меня зарплатная карта и две кредитных. 
11.06.2024
Требуется уточнение
Отмена заказа и невозврат средств
Мной 30 мая 2024 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №9472239280465 с полной предоплатой товара - Велосипед Stels Pilot-715 24" Z010 14", чёрный-синий, LU098826 на сумму 7900 (Семь тысяч девятьсот ) рублей 00 коп. Продавцом товара является УМНЫЙ РИТЕЙЛ ООО (7811657720) , что подтверждается электронным кассовым чеком №356 30.05.2024 11:42 Товар был оплачен посредством банковской карты (через Sberpay)Данный заказ должен был быть доставлен 9 июня 2024 года, о чём сообщалось в карточке товара. На текущую дату, 11 июня 2024 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены заказа, так как срок доставки указанный в в товаре был перенесен доставкой на более ранний срок и не было возможности принять товар.По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-7393560 от 04.11.2024 г. на отмену товара; CCS-7495802 от 10.06.2024 г. Также запросы были были направлены неоднакратно в чате на сайте. Все обращения на 11.06.2024 г. находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваютсяНа основании изложенного я требую в срочном порядке:Оформить отмену доставки товара.Вернуть денежные средства в сумме 7900 (Семь тысяч девятьсот ) рублей 00 коп. за совершённый заказ №9472239280465 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара. В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР и буду разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей.  ст 26.1 ЗоЗПП ч .4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования) с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию
11.06.2024
Ответ дан
Арест карты помогите !!!!
Здравствуйте на госуслугах показывает что нет задолженности приставом звонил и проверял на сайте ФССП и в суд звонил говорят что не чего не видят номера постановления тоже нет
11.06.2024
Ответ дан
Банк не отдает деньги
Т-банк ограничил дистанционное обслуживание по 115 ФЗ. Хоть я и готов был доказать банку законность любой операции, но банк не пошел на встречу, отказался объяснять причину санкций и сказал уходить в другой банк. За отзывчивость и лояльность к клиентам оцениваю банк на 0 звезд. Но это не самое важное. На моих счетах в тинькове была не маленькая сумма, которую банк ,,возможно вернет через 35 дней". Несколько раз пытался вывести деньги на свой счет в другом банке, но поддержка сказала перезвонить через 35 дней, так как мой счет якобы закрывается и пока полностью не закроется деньги вывести нельзя. Если честно, мне все равно что там закрывается. Мне нужны мои деньги в срочном порядке. Банк не думает о том, что кому то, кто оказался в такой же ситуации что и я, нужны эти деньги чтобы кормить детей к примеру. Какое право вы имеете удерживать деньги у себя на такой срок.
11.06.2024
Ответ дан
Развод про выдачу кредита
Уже второй раз попадаю в такую ситуацию. Приходит смс от альфа банка, что кредит одобрен и если я приду в офис, то мне его обязательно выдадут. Я прихожу в офис и начинаются качели на час минимум. В первый раз я думаю, ладно, промолчу. Всякое бывает. Может сотрудник он лайн рассылки ошибся или еще что-то. Хотя и очень жаль потерянное время. Но сегодня…. Просто от злости закипаю! Подала повторную заявку на кредит под залог, через несколько дней приходит ответ, что приходите в офис и подпишите договор и деньги сразу зачислим. Я в 32 градусную жару , нашла с кем ребенка оставить, приехала. По дороге уже договорилась с тем, у кого собираюсь купить машину. И в итоге… пробыла там час! Сначала сидела очереди ждала, потом они пока разбирались с заявкой, не дав ответа, дадут мне все таки деньги или нет. А там пошел технический сбой. Типа приходите в другой раз. Нормальное отношение к клиентам ???
11.06.2024
Ответ дан
Допвопрос по снятию\пополнению наличных
Ранее был оставлен вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/611189/и получен ответ. В ответе, к сожалению, повторено ровно то, что фактически случилось. Вопрос о несостыковки календарных дат фактических операций и вашей системой. Укажите, пожалуйста, где в договоре написано, что все проводки учитываются в вашей системе по какому-то алгоритму, но при этом я за это отвечаю теми или иными последствиями. Операции были совершенно в разные дни, как их можно было поменять местами? Меня как клиента не очень интересует внутрення работа банка (банкомат Альфы!), также как и вас мало интересует по какой причине я не соблюдаю взятые на себя обязательства. Льготный период почему то открылся с календарной даты, а не вашей внутренней.
11.06.2024
Требуется уточнение
как найти отзыв ????
оставила отзыв 26.05.2024 и не могу найти отзыв о т- банке без ссылки на отзыв не поступит бонус 
11.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день,прошу Вас помочь мне в возврате денежных средств по программе Семейный актив ВМВР1А0000338524 от 21.06.2021,делал взносы ежегодно , сейчас даже нет возможности продолжать вносить ,так как у меня критическая ситуация связанная со здоровьем , я перенес две операции по урологии и в алмазово случился инфаркт ,делали операцию на сердце,сейчас мне требуеи я реабилитация на которую нужны денежные средства,свои накопления я уже все потратил , помогать некому , живу на пенсию,кредит не дают ,у всех у кого можно позанимал, больше денежные средства брать негде. Срочно нужна реабилитацию и доросооящие лекарства,прошу проявить клиентоцениричност и лояльность к своим клиентам и вернуть денежные спредстав без потерь. Здоровье с каждым днем все ухудшается, срочно прошу помощи 🙏
11.06.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки
здравствуйте, оформил и оплатил страхование ипотеки, но полис так и не получил. когда придет полис?
11.06.2024
подошёл на улице сотрудник предлагающий оформить карту
Здравствуйте! Произошла очень непонятная ситуация, сегодня 11 июня на пересадке станции МЦК Ростокино в 16:50 я спокойно стоял и слушал музыку, ко мне подошёл молодой человек в белом и что-то спросил, по его чехлу для планшета и официальной одежде сразу понял, что мне предлагают карту на что я ответил, что карта сбербанка у меня есть, на меня недоуменно посмотрели, я снял наушники и на меня начали провакационно наговаривать, что это я предлагаю банковские карты и будет осуществлен вызов полиции, что он демонстративно и сделал, позвонив на чей-то номер , позже подошла ещё одна сотрудница и они спокойно ушли в противоположную от меня сторону. Если честно совсем не понятно что этот сотрудник вообще хотел сделать, можно было бы списать на шутку, но больше было похоже на запугивание лишь бы я согласился оформить карту, хотя он вообще никак не представился и ничего кроме вызова полиции не делал и не предлагал. Я думаю у вас есть база смен сотрудников и вы можете что-то с этим сделать, поскольку это меньшее, что хочется лицезреть по пути домой.Хоть мне и не представились, но людей предлагающих оформить карту не от Сбера я ни разу не встречал, поэтому пишу именно в этот банк.
11.06.2024
Ответ дан
Не одобряют возврат телефона на МегаМаркете
Обращение не закрыто, потому что:* Продавец 05.06.2024, 17:02Добрый день. Пришлите IMEI или фото задней части коробки.* Сотрудник Мегамаркета 08.06.2024, 11:34Здравствуйте, Оксана. Сотрудники отдела претензий продавца не работают в выходные дни.Ожидаем ответ продавца вместе с вами в течение первого рабочего дня.Вот теперь жду, а тот ответ меня вообще не устраивает! Телефон новый, не использовался, а то что Вы пишите, Смартфон вскрыт и активирован - нарушена целостность упаковки, товар утратил свои характеристики. Бред сивой кабылы. Вы полно народу уже кинули на бонусы. ни одного меня(Для чего тогда запрашивать IMEI телефона?
11.06.2024
Требуется уточнение
Мошенники в Альфа банке
В вашем банке выдана кредитная карта на мое имя, я не являюсь клиентом Альфа банка. На горячей линии сказали, что карту выдал выездной сотрудник, причем карта Visa, которую, как мне сказали, невозможно выдать уже 2года.. Но какой-то сотрудник-мошенник все может. С карты совершена операция снятия наличных, которую я не совершала, через банкомат другого банка, так мне сказали на горячей шинии. Теперь на мне висит долг. В базе был указан чужой номер телефона, неизвестный мне. Может уже кто-нибудь разберётся, кто выдал карту? Раз банк выдает карты без аутентификации, значитсам должен оплатить задолженность.
11.06.2024
Ответ дан
Банк не отдает деньги
Прочитайте заголовок вопроса пожалуйста. То, что мне ограничили дистанционное обслуживание лишь предыстория. Моя главная претензия - БАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ. Не надо мне объясняться за что вы ограничили дистанционное обслуживание. Деньги верните
11.06.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по акции
С 8 по 10 июня 2024 года в банке "Т" проходила акция по 100% кэшбэку на мороженное "Золотой стандарт". Мне и жене кэшбэк начислили, а дочери нет. Разберитесь с этим пожалуйста.
11.06.2024
Ответ принят
Содействие в возврате средств владельцу украденной карты
Вы можете идентифицировать транзацкию по неполному номеру карты + дате и времени + сумме: все эти данные есть в чеке, который я приложил к изначальному сообщению. Нужно только Ваше желание помочь своему клиенту, а не писать отписки.
11.06.2024
Ответ дан
Тинькофф престал начислять повышенный кэшбэк 1% на все покупки
Тинькофф престал начислять автоматически, повышенный кэшбэк 1% на все покупки с конца мая. Каждый день приходится оспаривать покупки, и они в ручную начисляют. Почему так, никто не объясняет, хотя сумма за повышенный кэшбэк исправно ими списывается. Не могу добиться причины, почему перестали начислять автоматически. Спрашиваю, отвечают ахинею
11.06.2024
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию
Обращаюсь по поводу вознаграждения по акции приведи друга.Послала ссылку карта +дет карта Кристине П. (телефон указала в обращении) она карту дебетовую получила ,только детскую не смогла получить т.к ребенок -брат в другом городе и документов (св-во о рождении оригинал) у нее нет.А своей картой она уже пользуется и пригласила еще друга,который тоже стал клиентом банка.Прошу рассмотреть мое обращение в банк и выплатить нам вознаграждение за карту 1500р мне и 500р другу.Т к это условие выполнено и не оставлять негатива по поводу акций проводимых Альфа банком.Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.Переписка идет уже два месяца,ответ игнорируют,на гор.линии советуют составить обращение и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят и тут же закрывают якобы вопрос решен. Ситуация неприятная и отношение к анку меняется не в лучшую сторону.
11.06.2024
Ответ дан
Вклад (скрыл везде).
Здравствуйте. Нечаянно скрыл отображения вклада везде. Как понять в какой офис идти? Я не помню где он был открыт. Обязательно ли идти надо в офис? Если вклад был открыт в Воронеже, можно ли в любой офис идти?
11.06.2024
Ответ дан
Отзыв на банки.ру и бонус 500 рублей
Здравствуйте! оставил сегодня отзыв на этом ресурсе, честный, как есть, о своем многолетнем взаимодействии с альфа банком, его приняли, но почему то оценку не засчитали, на их взгляд обязательно должна быть проблема какая то решенная планировал также по программе 500 рублей получить за отзыв подскажите данный отзыв засчитается ? У меня просто нет проблем с банком 
11.06.2024
Ответ дан
Как получить заслуженное
Здравствуйте. Оставила искренний отзыв о работе Совкомбанка. Команда банки ру просит предоставить договор на дебетовую карту. Но у меня только договор по карте халва. С кредитным лимитом. Как доказать банки.ру что этот договор и нужно считать договором на дебетовую карту?? 
12.06.2024
Требуется уточнение
Программа мультибонус
Добрый день! В мае 2024г. подключила мультибонус от ВТБ. С 3 по 14 мая до сих пор не начислен кешбэк за совершенные покупки. Также за другие дни мая бонусы, согласно информации ЛК периодически не начисляли. Интересно, что в одном и том же магазине в один и тот же день за одну покупку баллы есть, а за другую нет. Неоднократно оставляла обращения в чате, одни отписки, что сегодня-завтра всё исправят и пересчитают. А по факту ничего не меняется. Неприятно, что так обманывают клиентов
12.06.2024
Ответ дан
Неадекватный Банк !!!
С 8 по 10 июня шла акция по 100% кэшбеку при покупке до 2-х упаковок мороженого " Золотой Стандарт"Зашёл в ПК версию ЛК , ещё паз прочитал все условия , взял дебетовую карту, пошёл в магазин , купил мороженое , в приложении банка к операции успешно прикрепил чек . Всё сделал как нужно! ( покупка была 10 июня в магазине SPAR )Настало 11 июня , захожу в приложение и рядом с операцией вижу 1 балл вместо 100% кэшбека.Звоню в поддержку - они начали мне втирать , что я " не активировал само предложение" !!!Если бы я видел кнопку "АКТИВИРОВАТЬ" в ПК версии - то я бы её непременно нажал , но такой НЕ БЫЛО !И теперь банк предлагает довольствоваться 1 бонусом вместо 100% !!!!Не удивлён лживости данного банка сколько бы он названий не поменял - сущность обмана у него неизменна !Очень рад , что данный банк у меня далеко не на первом месте по пользованию - что и другим желаю !https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11564675/
12.06.2024
Ответ дан
ВТБ заблокировал доступ и закрывает счета после нескольких переводов с карты на карту.
Я IT специалист, проживаю в России, работаю на заказчика зарубежом. В последнее время получать заработную плату все сложнее - вторичные санкции бьют по банкам партнерам, время от времени перестают работать Свифты и прочие чудеса. Приходится искать обходные пути, которые иногда принимают достаточно необычные формы. Последний используемый канал был такой - я открыл на своё имя карточку и счет в IBT (International Bank of Tajikistan), клиенты платили мне на этот счет, а я переводил средства себе в Россиию. Переводы можно делать только с карты на карту (с карты IBT на карту российского банка), и только небольшими суммами (не больше ~100 000 рублей за один раз). Счет в Таджикистане принадлежит мне, карта выпущена на моё имя, я переводил деньги в рублях на дебетовую карту ВТБ. Сделал несколько платежей, так как пока я искал канал перевода денег, у меня скопилась уже не одна зарплата. Все деньги которые переводил, я складывал на накопительный счет ВТБ (не обналичивал, не выводил). Утром 11.06.2024 года, я отправил последний платеж себе на карту ВТБ (у Банка IBT есть свои ограничения - я не могу выводить больше определенной суммы в день). Платеж не прошел, я получил СМС "Операция отклонена карта IBT24". Попытался зайти в Онлайн банк, он заблокирован, позвонил на горячую линию - меня отправили с паспортом в отделение. Пришел в отделение мне сказали что всё - банк больше не желает вести со мной дела, будет закрывать все мои счета и переводить оставшиеся средства мне на предоставленные мной реквизиты. На мой вопрос "А в чем дело?", мне сказали, что "понятия не имеют", так "в системе написано", "вероятно это 115 ФЗ", "вот заявление на закрытие счета, подпиште". Подписывать я ничего не стал, а попросил пообщаться с кем-то кто может мне дать больше информации. Меня отправили к заместителю директора филиала и он старался мне помочь как мог - сказал, что причина блокировки "доклодная записка", но саму записку он не видит и не может ни как дать мне более точную причину блокировки. Я описал свою схему, он сказал, что "напишет в чат" и возможно у меня "запросят детали платежей". Я написал на месте обращение в банк в котором изложил свою точку зрения и попросил ответ в письменном виде. Позже в этот же день получил СМС, что "Обращение зарегистрировано. Мы уведомим вас о результатах до 18.06.2024".В итоге я имею:1. Я много лет клиент ВТБ как физ лицо, брал у них ипотеку, имею хорошую кредитную историю, пользуюсь кредитной картой.2. Я ИП на патенте, работаю только "в белую", сдаю всю необходимую отчетность, плачу налоги. 3. Переводы делались с моей карты на мою карту.4. Я не получил ни каких предупреждений, писем или любых иных уведомлений о том, что данные действия являются недопустимыми. 5. В 115 ФЗ или в договоре с Банком нет огранияений на переводы между картами.Я могу вообще продолжать работать с ВТБ или меня просто забанили?
12.06.2024
Требуется уточнение
Оформили карту без меня!
Добрый вечер, уважаемые сотрудники альфа банка! Подскажите мне , как может быть такое, что на мой номер прикреплена ваша карта, которую я никогда не оформляла , в руках не держала и не пользовалась. По номеру телефона могут отправлять на нее деньги, только непонятно кому они идут. Я нахожусь за границей, бегать по банкам и звонить оператору я не могу! Я пыталась звонить в роуминге , благодаря вашему боту я осталась без денег на счету. Прошу вас ответить мне здесь, как могла появиться карта без моего участия! Паспортные данные сейчас указывать не буду. Прошу ответить на заданные мной вопросы ! 
12.06.2024
Ответ дан
Проблема не решается, с апреля кормят завтраками
Здравствуйте. 19 апреля моего отца, инвалида 2 группы по псих заболеванию, обманули в салоне связи МТС, выдав кредит на телефон на сумму 103597 и навязав дополнительные условия, суть которых не была разъяснена. 20 апреля нами была составлена претензия об отказе от доп услуг и пересчёте кредита. С тех пор МТС отвечает "подождите". Есть только номер сервисного запроса 1-796965167510. И это было бы ещё полбеды. Сегодня я узнаю, что сумма кредита только растет, начисляются какие-то проценты, несмотря на то, что мы оплатили все вовремя через сотрудника в салоне связи и нам выдали чек. Что вообще происходит? Почему начисляются проценты, куда вообще делись наши 5015 рублей? Почему не рассматривается претензия? С вами судиться или что?
12.06.2024
Ответ дан
Мой отзыв придстви ответ
Я оставила отзыв 03.06.2024 и-банк моих отзывы не отображается мой отзыв прошу прислать скриншот мой отзывы 89135034618 
12.06.2024
Ответ дан
Возврат с мегамаркета
3мая был сделан заказ на мегамаркете номер 9214437386073, на сумму 40000р с использование бонусов сберспасибо. 6 мая отменен. С горем пополам через 3 недели вернули 504р. Сегодня 12,06,24(прошло больше месяца) бонусы, в размере 39894р до сих пор не пришли. Служба поддержки технично посылает шаблонными фразами!!!
12.06.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за май почти 1000 руб. Где он?
В мае я совершали покупки по карте почти на 50000, а кэшбэк пришел всего 217 руб из которых 199 за заправку. Вопрос: где остальное? Даже по 1% это было бы 500+199, а у меня по выписке итого больше, но оно не начислено. Создала обращение, но ответ получила настолько бестолковый, что слов нет!!! В приложении невозможно в обращении указать всю суть, но то что мне ответили, что 1% начислили, то это 39 руб+199 за заправку= уже 238, а не 217... А мной, повторюсь, потрачено гораздо больше! Где остальной мой кэшбэк??? Причем в поддержке оператор поняла суть моего вопроса, но вот кто его решал видимо не понимает и не умеет считать и читать. Рекомендовала этот банк, открыла даже вклад в этом месяце, но видимо я зря это сделала!! 
12.06.2024
Ответ дан
Доброе утро! Ранее я пригласил родителя оформить по моей ссылке карту. Карту оформили, кешбек пришёл за реф ссылку. А бонус дополнительный 1000 р не пришёл который обещали зачислить 10 июня( Прошу зачислить его.
Так и не ответили(((( И так и не зачислить за родителя бонус(((( Просто печалька
12.06.2024
Ответ дан
Одобрение кредита наличными
Здравствуйте, я хочу оформить кредит наличными, соответственно уже неделю идет рассмотрение из-за какого-то бага в системе, техническая поддержка "жует сопли" и внятного ответа дать не могут, обещали что еще на прошлой неделе рассмотрят, и спрашивается, а зачем вообще нужна тп, если они ничего не знают. Может быть вы сможете решить вопрос с этим багом, у меня уже было такое, и только после обращения на банки.ру, мой вопрос решили.
12.06.2024
Ответ дан
Обман с предоставлением кэшбека
Добрый день! В приложении банка Тинькофф была размещена информация о предоставлении кэшбека в размере 6% при покупке тура у партнера Travelata. Никаких дополнительных условий для покупки прописано не было. В связи с чем я провела оплату покупки на сайте партнера Travelata картой банка Тинькофф и ожидала начисления кэшбека в размере 6% от оплаченной мной суммы. Банк начислил мне кэшбек в размере 1%, в связи с чем я обратилась к сотруднику банка в чате приложения банка Тинькофф. На что получила отписку, что не выполнила доп.условия предоставления кэшбека, а именно должна была воспользоваться сервисом Т-Банк Путешествия и там провести оплату покупки у партнера. Но данные условия в моем приложении прописаны не были, на что сотрудник банка сообщил мне, что я использую старую версию приложения, и они не могут гарантировать ее работу. При этом обращаю Ваше внимание на то, что банк входит в санкционные списки, и обновить приложение не представляется возможным. Но разве это проблема конечного потребителя? Банк в качестве подарка начислил мне 4000 рублей и стандартный кэшбек в размере 1% от суммы покупки, а именно 1822 рубля, но согласно акции я должна была получить кэшбек в размере 10937 рублей. В связи с чем считаю себя обманутой банком, так как банк ввел меня в заблуждение, не указав дополнительные условия для получения кэшбека в старой версии приложения. Скрины все ранее были направлены в чате в обращениях к банку, но банк просто отвечал мне стандартными отписками, никакого индивидуального подхода к решению проблемы клиента проявлено не было.
12.06.2024
Ответ дан
Навязанные страховки и комиссии
При оформлении кредитных карт чётко сказал что страховки не интересуют. Спустя два месяца после пользования карты обратил внимание на списание средств на страхование. После получения карты просмотрел полисы, их не было. Каково же было моё удивление, что в моих полисах в личном кабинете не было и нет никаких полисов. Прошу разобраться и вернуть незаконно списанные средства. Карта 9839. Скрин без полисов сделан
12.06.2024
Ответ дан
Возвращение к первоначальным условиям кредита
Здравствуйте. Возможно ли возвращение к первоначальным условиям ипотечного кредита, при несоблюдении условий Акции "Выгодная ипотека с Халвой"? В июне не успела потратить 10000₽, соответственно условия акции нарушались и процентная ставка увеличилась. Менеджер чата в приложении подала заявку на восстановление процентной ставки, но пришел отказ. Ппошу рассмотреть заявку в индивидуальном порядке, и посодействовать в решении вопроса. Со своей стороны обещаю пользоваться Халвой активнее и не допускать нарушения условий Акции 
12.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за неполученный товар
Здравствуйте, «06» мая 2024 г. между мной и ООО «Маркетплейс» заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 9934795794840 и заказа 9932578815444 на сайте Мегамаркет с полной предоплатой. Продавец, по каждому из заказов, не привез часть товара на сумму 49 588 рублей.Уже больше месяца я не могу вернуть обратно свои деньги за неполученный товар. Отправил досудебную претензию на электронный адрес help@megamarket.ru с подробностями ситуации. Помогите решить данный вопрос или я буду вынужден обратиться в суд.
12.06.2024
Ответ дан
Перевести мили в рубли
Здравствуйте. Имею в наличии 2 карты альфа: обычную и travel. Последнюю не собираюсь больше использовать, хочу закрыть. На ней начислены мили (1000 с небольшим) прошу перевести их в рубли. Написала в поддержку банка - отправили в поддержку travel. Написала в поддрежку travel - тоже не смогли помочь, отправили обратно в основную поддержку. В офис не доехать, т.к. сейчас нахожусь в отдаленном пригороде ЛО. Прошу помочь с этим вопросом:мили перевести в рубли, для дальнейшего вывода их на основную карту. Карту travel закрыть.
12.06.2024
Ответ дан
Начислили половину кэшбэка, не оставить обращение/жалобу!
Отправил данные с эл. почты 10.06.204г в 23:12 (красноярское время) - получили?Вы видели скрин где у в приложении чётко написано, что кэшбэк от партнёров суммируется с кэшбэком по категорям? Кроме того, у меня двое минимум знакомых, кто получал суммарный кэшбэк! Почему мне начислен только один и утверждают, что это корректно - вообще не понятно!
12.06.2024
Ответ дан
Сберлогистика потеряла посылку
28 мая отправил из Саратова в Екаеринбург сам себе посылку RP796862318. Посылка пришла в Екатеринбург 01 июня 2024 года. 03 июня посылка была выдана со склада курьеру для доставки в ПВЗ по адресу Екатеринбург Донбасская 19 отделение СБ РФ. После этого ни слуху, ни духу от моей посылки. Трижды делал запрос и по горячей линии СБ РФ, и по контактам в ВК. Пишут, что посылка в отделении СБ РФ на Донбасской 19, но требуется время для оформления посылки в системе для ее выдачи. И это продолжается уже 11 дней. Сегодня прислали смс, что посылку не могут найти. Т.е. 11 дней мне врали, что посылка в сберлогистике и оформляется, а сейчас вдруг прозрели. Вопрос к Сберлогистике: где моя посылка RP796862318? Объяснения в виде *мы не знаем* не принимаю. Кто и в каком размере возместит мне стоимость отправленных в посылке вещей и косметики весом 6,2 кг если вдруг Сберогистика объявит себя недееспособной и неспособной доставить мне мою посылку?
12.06.2024
Ответ дан
Почему не учтен мой отзыв?
Здравствуйте! Оставлял отзыв по акции «Деньги за отзыв об Альфа-Банке» на Банки.ру, но денег я так и не получил. почеиу не учиен мой отзыв?
12.06.2024
Ответ дан
Есть ли возможность вернуть всю сумму за страхование кредитной карты?
Оформил кредитную карту, когда ее привез сотрудник банка не было ни слова про страховку, просто по факту снималось около 5 тысяч 12 числа каждого месяца, только сейчас это заметил и отключил данную функцию, деньги вернули трлько за последний месяц. Есть ли возможность вернуть всю стоимость страхования?
12.06.2024
Ответ принят
Как можно оплатить кредит за умершего супруга??? Не могу достучаться год!!!!
Да,все необходимые документы я предоставляла сразу и в срок.В частности,свидетельство о праве на наследство.Все документы я предоставляли в офис банка по адресу: Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.20.Данный документ был предоставлен мной сразу после вступления в наследство в июле 2023 
12.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть