Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Нашей организацией 14.09.2016 г. был получен запрос о предоставлении документов по расчетам с...
Нашей организацией 14.09.2016 г. был получен запрос о предоставлении документов по расчетам с контрагентами общества (в том числе договоры, спецификации, первичная учетная документация и т. д.) на ряд организаций с которыми у нас имеются договорные отношения. Обслуживаемся в отделения № 8598, г. Уфа, Проспект Октября, 116.В данном запросе было указано что все запрашиваемые документы необходимо предоставить в течении семи рабочих дней после получения запроса. В запросе не указано что в течении этого времени расчетный счет блокируется и банк не имеет права проводит операции по расчетному счету.Все запрошенные документы были предоставлены в отделение ПАО «Сбербанк России» доп. офис № 8598 г. Уфа — 15.09.2016 г. и на электронный адрес finmon@sberbank.ru — 16.09.2016 г.Руководителем отделения было сказано, что все платежи по системе клиент- сбербанк проводится не будут. Но платежные поручения на бумажном носителе с подтверждающими документами (счета на оплату) будут приняты и проведены.Платежные поручения на оплату с контрагентами с подтверждающими документы были отнесены в банк 15.09.2016 г. Так же среди платежей были платежные поручения на выплату заработной платы сотрудникам и платежи на уплату налогов по заработной плате.Со стороны банка были дополнительно запрошены платежные ведомости по зарплате, которые так же были нами предоставлены.15 сентября 2016 года ни один платеж не был проведен, в том числе платежи по заработной плате и налоговые. Срок выплаты заработной платы на нашем предприятии установлен 15 числа каждого месяца.На все обращения в банк о причине не проведения платежей не было получено ни одного ответа, кроме того что сотрудники банка ссылаются на финнмониторинг банка. Который в свою очередь не дает им разрешения на проведения платежей, в том числе по заработной плате и налоговых.В результате необоснованного блокирования счета, наша организация несет убытки, связанные с неисполнением договорных обязанностей перед контрагентами.На 20 сентября 2016 года платежи не проведены, как в расчетах с контрагентами, так и по выплате заработной платы и налоговых платежей.Ответа от банка так же не получено, о причине не оплаты платежных поручений.Прошу Вас прояснить ситуацию и прокомментировать действия Сбербанка в данной ситуации.
20.09.2016
Ответ дан
После того, как мы оформили договор о реструктуризации долга по кредиту (сумма ежемесячного платежа...
После того, как мы оформили договор о реструктуризации долга по кредиту (сумма ежемесячного платежа значительно уменьшилась), у нас на руках есть все документы, а это дополнительное соглашение и новый график платежей. Но по вине сотрудника банка, в программе сумма ежемесячного платежа остался прежней. Теперь поступают звонки о данной задолженности. Сотрудник, который совершил данную оплошность, звонит и говорит, что лучше нам заплатить просрочку, а документы, которые находятся у нас на руках, это просто бумажка (порвите и выбросите), нашей вины нет, мы платим по новому графику в срок и положенную сумму. Вследствие чего кредитная история была испорчена, и растут проценты по кредиту.Что нам делать,если банк сейчас бездействует,даже после оформленной претензии,а звонки продолжаются и задолжность получается растет?
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у меня к одной из карт подключен мобильный банк. Остальные карты не подключены. Как...
Здравствуйте, у меня к одной из карт подключен мобильный банк. Остальные карты не подключены. Как мне добавить остальные карты в мобильный банк, чтобы услуга не подключилась 2 раза (т.к. при отдельном подключении каждой карты к мобильному банку через банкомат услуга подключается именно 2 раза и с двух карт списываются деньги. При обращении в банк консультат предлагает именно этот способ добавления карты, а в окошке отправляют к консультанту. Почему нельзя просто через оператора подключить мобильный банк ко всем интересующим картам и выбрать карту, с которой будут списываться деньги? Операторы говорят, что они могут только отключить, а подключать они теперь не могут. Как так?)
20.09.2016
Ответ дан
Оформил (заказал) карту NEXT на сайте Альфа-Банка! Пришло уведомление о том что карта готова и...
Оформил (заказал) карту NEXT на сайте Альфа-Банка! Пришло уведомление о том что карта готова и находится в отделении Банка по адресу: Ярославль, Комсомольская 22 !! Приезжаю для получения… все как обычно, паспорт и т. д и тут начинается куча ненужных вопросов, в итоге более получаса девушка что то усиленно пытается набирать на клавиатуре компьютера, сканирует мои документы, раза 3 переспрашивает номер моего мобильного с промежутком минут в 5! в итоге мне говорят что хотели открыть мне другой счет (зарплатный) или как его там, но какие-то технические сбои! самое удивительное что меня даже не спросили а нужен ли мне этот счет!!! Я просто пришел забрать карту и взять ее реквизиты!!! нервы не выдержали, столько времени потрачено в пустую и я молчу о финансовой составляющей, так как живу на другом конце города! В итоге ни карты ни счета, в пустую потрачено более 3 часов времени!!! ДОЗВОНИТСЯ до отделения по номеру это вообше ужас! просто не берут трубку! Сам наблюдал как лежит трубка и звонит и все просто ходят мимо нее!!! Мне бы хотелось узнать когда я могу придти и забрать свою заказанную карту?? дозвонится до отделения по КОМСОМОЛЬСКОЙ 22 просто не реально, а ездить безрезультатно у меня нет ни времени ни желания
20.09.2016
Ответ дан
Ошибочно отправила перевод на счет в банке "Русский Стандарт", который клиент банка...
Ошибочно отправила перевод на счет в банке «Русский Стандарт», который клиент банка закрыл.Деньги списаны из моего банка 9 сентября.Как сообщили в моем банке (БАНКЕ-ОТПРАВИТЕЛЕ) деньги могут находиться на счете невостребованных сумм не более 5 дней, после будут возвращены.Кроме этого мой банк направил запрос в Русский Стандарт на возврат перевода.Однако реакции нет.Деньги не возвращены.Прошу вернуть ошибочно переведенные деньги.Номер операции MBKFT160909D268721.
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить за функциональный и информативный интернет-банк...
Здравствуйте!Во-первых, хочу поблагодарить за функциональный и информативный интернет-банк (ИБ). Клиентом МДМа (а теперь МДМ-Бинбанка) являюсь давно, и пользуюсь ИБ МДМа тоже очень давно. Очущается, что специалисты банка много внимания уделяют развитию и улучшению своего ИБ. Однако, лично мне очень не хватает возможности в ИБ посмотреть отправителя платежа на мою карту. По сумме невозможно идетифицировать. Каждый раз звонить на горячую линию банка и выяснять у специалистов, по-моему, нерационально ни для меня (тратить больше времени, чем это я мог бы сделать через ИБ), ни для банка (дополнительно загружать сотрудников горячей линии). В связи с этим хотелось бы узнать, почему до сих пор не реализован, казалось бы, такой важный момент в ИБ, как возможность выяснить отправителя платежа на карту. На ограничения со стороны ЦБ РФ это не похоже, т. к. эту информацию без проблем предоставляют по горячей линии, где идентификация клиента менее надёжна, чем в ИБ. Если правовых ограничений на реализацию такого функционала в ИБ нет, то буду благодарен, если представитель банка хотя бы примерно сможет сориенрировать, планируется ли вообще внедрение такого фукнционала и, если планируется, то примерные сроки.
20.09.2016
Ответ дан
[I]Срок проверки доверенности после ее предоставления в Банк — не более 30 календарных...
Срок проверки доверенности после ее предоставления в Банк — не более 30 календарных дней.Не пойдет, у нас следующий платеж 12 октября.Благодаря некомпетентности ваших сотрудников мы потеряли неделю. Почему уведомление о необходимости заключения нового договора тогда не пришло за месяц до прекращения обслуживания старого при таких условиях? Почему нет буферного периода перехода?Почему люди ставятся раком перед фактом: карте аннулирована, явитесь или шлите гонцов, а мы посмотрим…? Если у нас образуется просрочка по вашей милости, вы нам испортите более чем 10 летнюю абсолютно чистую кредитную историю. Ни от одного банка, в том числе и в РФ я такого свинства не наблюдала.Спасибо, за ответ…
20.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Две недели назад внёс сумму на досрочное погашение ипотеки (Сбербанк), после чего...
Добрый день!Две недели назад внёс сумму на досрочное погашение ипотеки (Сбербанк), после чего мне должны были пересчитать график платежей и, обычно, ежемесячный платёж уменьшался, но теперь он увеличился на 8 рублей. В коллцентре посоветовали сходить в то отделение и узнать. Придя в отделение, мне сказали, чтобы я обращался в ипотечный центр, в ипотечном центре попросили написать заявление. И вот прошло уже полторы недели — нет ответа. Подскажите, как быть в такой ситуации?
20.09.2016
Ответ дан
Доброго времени суток! Хочу отметить и не могу оставить без внимания обслуживание в вашем банке...
Доброго времени суток! Хочу отметить и не могу оставить без внимания обслуживание в вашем банке. Специалистом Диана (в имени могу ошибаться) с мобильного телефона с номером +79676128364 мне было предложено подключить услугу «Привилегия». Несмотря на то, что я своего согласия на подключения не давал, на мой лицевой счёт данная услуга была подключена, о чём я был уведомлен SMS. Дважды обратившись по данному вопросу на телефон «горячей линии» мне было сообщено, что «мой персональный менеджер» свяжется со мной. Естественно, со мной никто не связался. На мою просьбу соединить со службой безопасности банка, мне ответили, что у них номера телефона нет. Также мне было предложено обратиться в любой офис банка для отключения вышеупомянутой услуги. По сути произошедшего прошу ответить на следующие вопросы:1. Зачем нужна «горячая линия» ВТБ 24, если специалисты не решают проблемы клиентов?2. Подключение данной платной услуги — это произвол банка или отдельных его сотрудников?3. Действительно ли служба безопасности ВТБ 24 не имеет номера телефона?4. С какой стати я должен обращаться лично в офис банка по вопросу отключения услуги, если я её не подключал?Дополнительно прошу сообщить, в какой связи с меня взяли 300 руб. за оформлении справки об отсутствии задолженности по закрытому ипотечному договору и потребовали нотариально заверенное заявление о том, что приобрел продаваемую квартиру до вступления в брак (свидетельства о заключении брака и соответствующих страниц паспорта было недостаточно)?По опыту общения с разными банками, следует констатировать то, что ВТБ 24-худший банк в РФ и в дальнейшем никому не буду рекомендовать пользоваться его услугами.
20.09.2016
Ответ дан
Обратилась в банк ВТБ 24, за кредитом. Банк одобрил кредит. Сотрудник банканка Анастасия позвонила...
Обратилась в банк ВТБ 24, за кредитом. Банк одобрил кредит. Сотрудник банканка Анастасия позвонила и пригласила в офис подписать документы. Сегодня утром я пришла в банк, для оформления кредита к Анастасии. Меня ознакомили с кредитным и со страховым договором, все документы я подписала, в том числе и платежное поручение на перечисление денежных средств в страховую компанию. После этого от Анастасии объявила, что ваша заявка на дополнительном рассмотрении, что она позвонит. Прошу разъяснить мне в чем дело, что произошло, почему все договора подписанные мной остались у нее. Что такое дополнительное рассмотрение. Я удивлена, являюсь вашим клиентом не один год, но такое впервые.
20.09.2016
Ответ дан
Повредил зарплатную карту, обратился в офис банка с заявлением о перевыпуске. Уточнил, что скоро...
Повредил зарплатную карту, обратился в офис банка с заявлением о перевыпуске. Уточнил, что скоро будет перевод зарплаты, поинтересовался как смогу снять свои деньги. Девушка в офисе банка предложила оформить временную карту, и подключить банк-онлайн. Объяснила, что в онлайн-банке я смогу перевести деньги между своими счетами(с основной карты на временную), и соответственно, снять наличные деньги деньги в банкомате. Сегодня, 20.09.2016, по факту пополнения баланса зарплатной карты, я попытался зайти в онлайн-банк. Сделать это я не смог, в очередной раз обратился в офис банка, где мне пояснили что моя карта «идёт из Москвы», и получить СВОИ деньги я никак не смогу, до прихода карты. Собственно, как такое возможно, и как я могу получить свои деньги? Ждать 2 недели не намерен.
20.09.2016
Ответ дан
В конце августа выдали новые зарплатные карты, при выдаче специалист озвучил, что смс-оповещение...
В конце августа выдали новые зарплатные карты, при выдаче специалист озвучил, что смс-оповещение будет работать.Проблема: не работает смс-информирование о расходных операциях по новой зарплатной карте.История:01.09.2016 г. было первое обращение на горячую линию ВТБ24, специалист изменил настройку, но это не помогло.02.09.2016 г. повторный звонок с заявкой, что не работает смс-информирование. В результате было зарегистрировано обращение ONL-4179413.09.2016 г. повторный звонок на горячую линию, узнать ситуациюВ промежутках между звонками пытался решить проблему через отдел кадров нашей организации, повторно утром19.09.2016 отдел кадров связался с нашим менеджером ВТБ, и получил обещание, что в течение рабочего дня смс-оповещение точно заработает.20.09.2016 смс информирование не работает.Повторный звонок на горячую линию ВТБ, в результате которого я получил, как и в предыдущий раз, «стандартный ответ», что это «системная проблема», и она пока не решена. В ходе разговора выясняется, что заявка моя аннулирована (хотя она не решена), повторную заявку специалист оформить отказался, при этом сказать, когда решится проблема, тоже не смог.В просьбе соединить с руководством отдела мне отказали.У старой зарплатной карты смс информирование корректно работает.Фактически сопровождение не решает проблемы пользователя и отказывается регистрировать обращение ссылаясь на то что проблема системная. Не предоставляет информацию о результатах обращения, т. е. аннулировали у себя в системе, а инициатору обращения ответ не сообщает.
20.09.2016
Ответ дан
Доброго времени суток! 17.05.2016 в филиале "Иркутский" по ул. Российской, 10...
Доброго времени суток!17.05.2016 в филиале «Иркутский» по ул. Российской, 10, моей супругой был заключен кредитный договор. Кредитным экспертом (Климчик Натальей Леонидовной) при заключении кредитного договора было нагло навязано заключение договора страхования «ВТБ страхование», вследствие чего сумма кредита была увеличена на сумму страховой премии. Причем Климчик в категоричной форме сообщила, что кредит без страховки не может быть выдан в принципе, поэтому супруга и согласилась на это условие. Помимо этого, Климчик сказала, что от страховки впоследствии нельзя будет отказаться на всем протяжении кредита. При этом она позвонила в страховую компанию, передала трубку моей жене, и там ей подтвердили все сказанное.Поясняю, что моя жена является давним клиентом вашего банка, неоднократно брала кредиты и гасила их добросовестно и досрочно. Кроме того, она имеет постоянное место работы, к врачам не обращалась длительное время и не собирается. А также страхование в нашей стране является ДОБРОВОЛЬНЫМ. Таким образом, навязывание договора страхования при оформлении кредита считаю неприемлемым. Кроме того, супруга в мое отсутствие, так как я был в длительной командировке, была введена в заблуждение представителем вашего банка — кредитным экспертом, сообщившим, что без страховки банк кредит не выдает.Предлагаю незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации, расторгнуть договор страхования, и в связи с этим уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж с учетом возвращенной страховой премии. В противном случае мы собираемся осветить эту историю в СМИ, сети Интернет, на форумах, в отзывах о банках, в социальных сетях, а также обратиться с исковым заявлением в суд. Кроме того, из-за этой неприятнейшей ситуации супруга закрыла зарплатную карту в вашем банке и открыла в Сбербанке РФ, и вообще не планирует больше оформлять кредиты в ВТБ24.С уважением, Дмитрий.
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 21.12.2015 взял кредит наличными с навязанной программой "Лайф+" за которую...
Здравствуйте! 21.12.2015 взял кредит наличными с навязанной программой «Лайф+» за которую с меня удержали круглую сумму единым платежом. Могу ли я отказаться от программы(страховки) «Лайф+»?
20.09.2016
Ответ дан
Добрый день! С 01 октября 2009 по 26 июля 2012 года я работала в ТрансКредитБанке в г.Мурманске...
Добрый день! С 01 октября 2009 по 26 июля 2012 года я работала в ТрансКредитБанке в г. Мурманске. Банк объединился с ВТБ24. Мне нужно связаться с кадровой службой для получения некоторой информации для уточнения данных в ПФ РФ. Мой тел. 8 921 173 9404 Марина Шабанова эл. почта forvater51@mail.ru. Заранее спасибо.
20.09.2016
Ответ дан
С зарплатной карты необходимо перевести на Тиньков. Использую приложение банка Тиньков, после...
С зарплатной карты необходимо перевести на Тиньков.Использую приложение банка Тиньков, после верификации выходит ошибка «отказ банка исполнителя».Ошибок при верификации и подтверждении операции не возникает.Для уточнения информации можно связаться по телефону, указанном в договоре на обслуживание.Продублировал письмом на online@vtb24.ru нужен письменный ответ.Спасибо
20.09.2016
Ответ дан
Снова вопрос почему Вы обманули меня? Я задавал вопрос по страховой премии и чтобы в случае отказа...
Снова вопрос почему Вы обманули меня? Я задавал вопрос по страховой премии и чтобы в случае отказа мне пересчитали ежемесячный платеж, Вы сказали что это невозможно, но ниже другим отвечаете что можно.
20.09.2016
Ответ дан
Горячее спасибо за банальную отписку и отсутствие ответа на заданные вопросы. Оказывается, старший...
Горячее спасибо за банальную отписку и отсутствие ответа на заданные вопросы. Оказывается, старший вице-президент также ничего не решающая должность, что же можно говорить о специалистах call-центра.
20.09.2016
Ответ дан
здравствуйте.такая ситуация:взял кредит в банке втб24г.Нижнеудинск.Иркутская область...
здравствуйте.такая ситуация:взял кредит в банке втб24 г.Нижнеудинск.Иркутская область 14.09.2016.сумма 200000руб.сроком на 5 лет под 18% годовых по какой то «акции"-кредит уже был одобрен.сотрудник сказал что без страховки взять кредит невозможно(мол у банка тоже должны быть какие нибудь гарантии).вообщем со страховкой по программе«Профи» получилось 243902 руб,т.е страховка составила 43902 руб.и включала в себя страховые случаи: смерть в результате нс и б,инвалидность в результате нс и б,временная нетрудоспособность в результате нси б,потеря работы.после того как взял кредит пришел домой и внимательно прочитав страховой договор,увидел пункт 6.6,который гласил что могу отказаться от данной страховки в течение 5 рабочих дней с даты заключения этого договора по страхованию.на следующий день 15.09.2016 я снова пришел в отделение банка втб 24.подошел к сотруднику,чтобы написать заявление об отказе от страховки.на что она мне ответила отказом и сказала,что деньги по страховке мне все равно не вернут,а если хочешь написать заявление то иди к сотруднику,который выдавал тебе кредит и оформлял тебя.вообщем подошел к тому сотруднику,которая так же меня уверяла что никто ничего вам не выплатит,написал все таки заявление об отказе от страховки.сотрудник сказал что отправила заявление в москву и в течение 10 дней будет принято решение выплатить или не выплатить страховку,(хотя в договоре четко написано что обязаны выплатить) и что если деньги выплатят то они придут на мастер счет.так вот вопрос. обязаны ли выплатить мне эту страховку?как я узнаю отправил ли сотрудник это заявление? т. к на вопрос какой номер входящего заявления сотрудник сказал что«у нас такого нет».какие мои действия если по истечении 10 рабочих дней мне их не выплатят?как узнать в какой стадии рассмотрение моего заявления?и почему сотрудник навязывает страховку,а другая отказывает в услуге написания заявления?(По телефону такую информацию не дают).прошу помочь и разобраться в данных вопросах.кстати страховая компания была ВТБ-страхование.
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на рефинансирование. Заявку одобрили только с финансовой защитой...
Здравствуйте! Подала заявку на рефинансирование. Заявку одобрили только с финансовой защитой. Вывод: ВТБ24 нечестен по отношению к своим клиентам. По сути банковского продукта «рефинансирование кредитов другого банка под 15%» не существует, так как данный продукт предлагается только «в комплекте» с навязанной услугой «финансовой защиты».Я, как заёмщик, прохожу по всем условиям. И хорошая кредитная история, и зарплата по 2ндфл на много больше требуемой, и 4 года работы в одной стабильной европейской компании, но никакой реструктуризации под 15%. (С финансовой защитой это все 18%) Но тогда пусть ВТБ24 так и заявляет и не тратит время людей, не сообщает в рекламе заведомо ложные сведения.Почему так грубо и нагло навязывается фин. защита?(Если бы мне по телефону при звонке об одобрении кредита сообщили эту информацию, я бы вообще не пошла в банк, но при звонке это умалчивается)
20.09.2016
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! 16.09.2016 г. я направила Вам номер обращение по поводу возврата денежных...
Добрый вечер, Мария! 16.09.2016 г. я направила Вам номер обращение по поводу возврата денежных средств, которые не поступили на карту Сбербанка. Но сегодня уже 20 сентября, а никакого ответа от Вас не поступило. Я понимаю, что не я одна с такой проблемой обращаюсь, но деньги мне необходимы для обучения.
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Позвонили с банка и сказали до 18 сентября продлить страхование жизни либо повысится...
Здравствуйте! Позвонили с банка и сказали до 18 сентября продлить страхование жизни либо повысится процент кредита. Я 10 сентября оплатила страховку в Вашем филиале.Сейчас захожу в сбербанк онлайн и вижу неустойку в размере 5 798 рублей. В контактном центре сказали за страхование жизни. Это что вообще такое? На каком основании банк мне предъявляет неустойку за добровольное страхование жизни (при том что я его еще и оплатила)?Мне сейчас куда идти и жаловаться? в суд?
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я зарплатный клиент вашего банка. Мне пришло письмо на электронную почту о закрытии...
Здравствуйте!Я зарплатный клиент вашего банка. Мне пришло письмо на электронную почту о закрытии онлайн счетов следующего содержания:«Обращаем внимание, что на Вашем онлайн-счетеесть денежные средства, которые необходимо перевести на карту ВТБ24, мастер‑счет или разместить их на накопительном счете для получения дополнительного дохода. Старые онлайн-счета подлежат закрытию.»Никакой информации о дате закрытия счетов найти на вашем сайте не удалось. И очень странно, что этой информации не было в письме.До какой даты я должна перевести деньги с онлайн счетов?Какой удаленный способ открытия мастер-счета существует?Спасибо.
20.09.2016
Ответ дан
Добрый день!Подскажите, при снятии с карты visa electron сумма суточного лимита 50 . 000, если...
Добрый день!Подскажите, при снятии с карты visa electron сумма суточного лимита 50 . 000, если превышен данный лимит, где отражена комиссия 0,5%?Операционист, который проводил операцию дал чек в котором комиссия 0%.Сумма была гораздо больше суточного лимита. В смс, та же сумма без комиссии. Где клиенту искать информацию о комиссии? Прошу внести доработку при такой операции.
20.09.2016
Ответ дан
Уважаемая Анастасия, у меня произошёл страховой случай (полная гибель) и по договору автокредита...
Уважаемая Анастасия, у меня произошёл страховой случай (полная гибель) и по договору автокредита С04101516197 страховой компанией 10.08.2016 г по полюсу каско была перечислена вся сумма на счёт банка. 11.08.2016 я заказал полное погашение кредита и 9.09.2016 банк произвёл досрочное погашение после чего на счёту остались остаточные средства. 12.09.2016 я написал заявление на перевод оставшихся денег на мой счёт и мне сказали что их переведут в течении 5-ти рабочих дней. По моим подсчётам это должно быть 16.09.2016. Позвонил 19.09.2016 в банк и спрашиваю почему нет моих денег, и мне говорят что у них нет полномочий отвечать на такие вопросы, и что мне перезвонят опять через 5 рабочих дней. Я не могу забрать свои деньги с банка больше месяца и узнать почему. У банка есть офис в Ростове-на-Дону, но такие вопросы решить я якобы могу только в Москве. Могу я у Вас узнать в чем причина?
20.09.2016
Ответ дан
Написал вопрос, но он где-то потерялся. Повторю. У меня по виртуальной карте установлен лимит для...
Вопрос отправил через 20 минут на сайте его еще не вижу.Модератор добро должен дать?Написал вопрос, но он где-то потерялся. Повторю.У меня по виртуальной карте установлен лимит для платежей в интернете.Прошел платеж сверх лимита.Обращение в горячую линию результата не дало.Вопрос.Несет ли банк ответственность при прохождении платежа сверх лимита?На сайте альфа банка информация о том, что больше лимита платеж не пройдет.Я покупаю в интернет магазинах.Информацию по карте много кто знает.Хорошая защита установка лимита.Банк должен гарантировать выполнение лимита.В данном случае банк предлагает выяснять отношения с получателем сверхлимитного платежа.[B]
20.09.2016
Ответ дан
Наталья, добрый день, являюсь клиентом ВТБ24 с сентября 2010 г., исправно оплачиваю ипотеку в...
Наталья, добрый день,являюсь клиентом ВТБ24 с сентября 2010 г., исправно оплачиваю ипотеку в течении 6 лет, т. е. лоялен к ВТБ24 и фактически «кормлю» как минимум 1 сотрудника ВТБ24.Однако, то как ко мне отнесся ВТБ24 повергло меня в полный шок.С таким безразличием и непрофессионализмом не сталкивался ни в одной кредитной организации.17.09.2016 г. я в ВТБ24-онлайн обнаружил на своих счетах отрицательный баланс — 132341 руб. 57 коп.. Сразу набрал номер контакт-центр ВТБ24 для выяснения причины. Оператор мне сказал, что мои счета арестованы по постановлению службы судебных приставов 14.09.2016 г.. На мои вопросы на каком основании и что это за арест, направила в любое отделение банка, где мне сотрудники ВТБ24 распечатают само постановление для ознакомления, также в подтверждении сказанного направила смс.Я являюсь положительным плательщиком по кредитам, вовремя оплачиваю налоги, коммунальные услуги, др. обязательные платежи. Не состою и не состоял в судебных процессах.В полном непонимании я незамедлительно направился в отделение ВТБ24 по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, 101. В отделении не работала электронная очередь.Ко мне подошел сотрудник ведущий менеджер счета Милькова А. И., уточнила по какому вопросу и сказала, что постановление ФССП мне предоставить не может, т. к. не работает Филиал № 6602 (головной офис в Екатеринбурге). Сказала что обращайтесь в рабочие дни в Филиал № 6602 на пр. Ленина, 27 в г. Екатеринбурге. По моей просьбе руководитель данного офиса со мной не встретился.Я попросил книгу жалоб и предложений, чтобы мне оставить свое обращение по вопросу блокировки моего счета. Милькова А. И. очень долго ее искала, с кем-то разговаривала по мобильному телефону, выходила постоянно в служебное помещение. Мое обслуживание затянулось на 1,5 часа. В результате я вынужден был оставить свою претензию на листе бумаги. По результатам посещения данного офиса никакой конкретной информации я не получил. Осталось очень неприятное впечатление о некомпетентности и полной незаинтересованности в клиентах.В непонимании и мучениях что же это такое могло произойти я провел 17.09 и 18.092016 г. (суббота и воскресенье).Настало 19.09.2016 и я направился в Филиал " 6602 по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 27.Сотрудники в течении 10—15 минут меня опять пытались отправить за постановлением к приставу, как выяснилось позже из Екатеринбурга в г. Нижний Новгород, однако куда идти и к кому на тот момент я просто не представлял. Оставалась одна надежда решить вопрос через управляющего филиалом банка.После моих настоятельных просьб о встрече с руководством и после моего посещения приемной управляющего филиалом, меня направили к начальнику отдела Никоновой А. Ю., после нескольких минут общения сразу нашлась возможность распечатать злосчастное постановление ФССП и даже в течении 15 минут сняли арест, т. к. он был не обоснован.Оказалось, что нерадивый сотрудник ВТБ24, не знаю кто он и его местонахождение (но явно сотрудник БЭК-офиса), по запросу судебного пристава о розыске счетов должника, с точности совпадающей со мной ФИО и дате рождения, однако не совпало место рождения сообщил судебному приставу информацию о моих счетах в ВТБ24, а пристав наложил постановлением арест на мои счета с последующим списанием сумм в погашение алиментов моего полного тезки.Замечу, что согласно Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ ВТБ 24 должен был удостовериться, что совпали все 3 параметра: ФИО, дата рождения и МЕСТО РОЖДЕНИЯ!!! Место рождения не совпало и ВТБ24 предоставил реквизиты моих счетов и мою персональную информацию в счет погашения обязательств совершенно другого человека.Считаю, что ВТБ24 нарушил Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и предоставил персональную информацию обо мне, в т. ч. номера моих счетов для дальнейшего списания сумм и погашения долгов по алиментов совершенно другого человека, нарушил банковскую тайну и предоставил конфиденциальную информацию по моим счетам третьему лицу, причинил мне моральные и нравственные страдания.Постановление приставом ФССП г. Нижний Новгород выставлено 12.09.2016 г., соответственно обжаловать его возможно в десятидневный срок, поэтому я настоятельно прошу ВТБ24 не позднее 21.09.2016 г. направить в адрес ФССП по Приокскому району Г. Нижний Новгород письмо об ошибочном предоставлении информации по моим счетам и принять все меры для получения от данного пристава постановления о снятии ареста с моих счетов.На основании вышеизложенного прошу:1. провести служебное расследование по данному факту;2. привлечь к ответственности виновных сотрудников;Предоставить мне в письменном виде:3. предоставить мне в письменном виде на почтовый адрес, указанный в сообщении для Банка письменные извинения по данной ситуации;4. направить на мой почтовый адрес, указанный в сообщении для Банка, постановление судебного пристава о снятии ареста с моих счетов (т.к. это полная вина и халатность ВТБ24);В случае невыполнения моих требований вынужден обратиться с иском в судебные органы и предъявления претензий к ВТБ24.По получении данного обращения прошу ВТБ24 незамедлительно связаться со мной и проинформировать о шагах решения моих вопросов и сроках решения.
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Уже долгие 9 месяцев я добиваюсь от Сбербанка справедливости и честности по отношению...
Здравствуйте!Уже долгие 9 месяцев я добиваюсь от Сбербанка справедливости и честности по отношению к себе, как добросовестному клиенту. Но выхода, как мне быть дальше, кроме как обратиться в суд, у меня видимо нет. Обращение на этот сайт последний мой крик о помощи.Суть вопроса в следующем:В октябре прошлого года Сбербанк подарил мне кредитную карту на 50000 рублей, так мне было преподнесено менеджером. Через некоторое время я производила покупки по этой карте, раза три не больше, на незначительные суммы в магазине. И так, как для меня эта система была еще незнакома, я тут же пополнила карту до 50000 рублей и больше не пользовалась картой за ненадобностью.В ноябре, примерно с 11 числа мне перестали приходить смс оповещения с номера 900 с операциям по картам, т. е. от сбербанка вообще, в том числе и дебетовой. Заметьте, что от других абонентов я смс получала. Я обращалась по этому вопросу в колцентр и сбербанка, и МТС, но каждая сторона из них ссылалась на друг друга. Перезагрузка, смена телефона и другие маневры, по советам сотрудников этих сторон, в данной проблеме не помогли.26 ноября я обнаружила, что на моей дебетовой карте нет денежных средств!!!На следующий день я обратилась в отделение Сбербанка, запросив баланс и распечатку, где было выявлено,что с моей дебетовой карты списаны все денежные средства на какие-то платежные системы 20—22 НОЯБРЯ. И тут же, мне сотрудник банка сообщил, что и кредитная карта заблокирована, так как и там бы совершены мошеннические действия, на те же платежные системы, поэтому Сбербанк заблокировал кредитную карту В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.Только почему мне никто не сообщил в тот же день, непонятно!? Правда денежные средства,к счастью, сняты частично, в сумме 15000 руб. несколькими платежами. Соответственно я сразу же написала заявление на возврат денежных средств с обоих карт и в отделение Сбербанка,и в отделение полиции по факту мошеннических действий. В ходе следствия мой следователь меня убеждал, что им известна такая форма мошенничества и, что это частый случае в Сбербанке. В чем я и сама убедилась, посещая отделение Сбербанка ДО№ 01505 на улице Профсоюзная, как на работу, практически каждую неделю с обращениями и получением ответов и т. д., сколько людей с подобной проблемой туда обращались при мне…Кстати, это же отделение СБ и выдавало(дарило) мне эту кредитную карту. Информацию по карте знала только я и сотрудник банка, больше никто! Нет,конечно, я не на что не намекаю и не делаю бездоказательных выводов, но факты…Пока время шло: следствие, вернее не шло, а пришел ответ с отказом о возбуждении уголовного дела с обещанием от следователя о восстановлении следственных мероприятий, а далее увольнение следователя, далее мое обращение в прокуратуру и т. д. Сбербанк начал списывать с моей дебетовой карты платежи и проценты ежемесячно по задолженности на кредитной карте, меня причем не уведомив никак. С этим фактом я смирилась, до завершения всего процесса. Но, каково было мое негодование, когда я узнала о том, что банк отразил этот факт в моей кредитной истории!? На каком основании? Я, человек, имеющий безупречную репутацию будучи предпринимателем долгие годы, не имея ни одного дня просрочки, ни по кредитам в бизнесе, не по потребительским кредитам (Инкредбанк, Ренессанс,тот же Сбербанк по настоящее время имею потребительский кредит), оказываюсь в черном списке….!? Это просто возмутительно! Мало того, что меня обокрали, да еще и репутацию испортили!!! В связи с этой ситуацией у меня были остановлены ряд мероприятий, повлекших за собой колоссальные убытки, я на нервной почве сильно заболела! Неужели бы я стала, сама себе, из-за 15000 рублей портить все дела, рабочие процессы!? Знаете, я готова была смириться с потерей денежных средств, но с тем фактом,что мое доброе имя очернено, я мириться не намерена! Я обратилась в Сбербанк с просьбой о коррекции кредитной истории, по ошибке или другим причинам отраженной. На что Банк с ответом затянул и перенес ответ сначала на один месяц, потом на два месяца, а 17 сентября мне пришло сообщение, что перенос еще на 90 дней, при этом мне звонили перед этим из банка и сказали,что исправлении кредитной истории вам отказано! В письме банку я писала, что готова погасить задолженность по этому факту- остаток на сегодня примерно 9000 рублей, если будет исправлена моя кредитная история. Но, увы, банку важнее очернить невиновного человека и не получить денег или… с какой целью это было сделало не понятно!?Возможно-прикрыть махинации внутри банка и его сотрудников, извините, напрашивается вывод сам собой!Прошу прошения за столь долгое, прямолинейное, подробное и наполненное эмоциями письмо. Мой вопрос заключается в следующем: могу ли я в досудебном порядке урегулировать эту проблему? Если да, то каким образом? Если нет, то если правильно я понимаю, то я могу обратиться в суд сразу по трем искам!?
20.09.2016
Ответ дан
Я Кузнецов Александр Александрович, открыл ЗП карту в этом банке ВТБ 24. Имею теску по ФИО и дате...
Я Кузнецов Александр Александрович, открыл ЗП карту в этом банке ВТБ 24. Имею теску по ФИО и дате рождения но живущего во Владивостоке. Сотрудники этого банка запросили скан копии всех страниц моего паспорта(отдельным запросом) где видно что я не когдане был прописан во Владивостоке(старый паспорт все видно). Взяли и присвоили мне все кредиты и карты того человека. А ещё списали мои деньги по просроченному кредиту того человека. Обращение CR-2447864. Уже месяц не могут рассмотреть.Что бы сверить мои данные и того человека нужно запросить кредитное дело во владике и увидеть что паспорта с теми данными у меня не было, это делается 2 дня максимум. Эта шарашка этого сделать не может. Уже не знаю что делать обратился в прокуратуру. В ЦБ ещё те лентяи написали что обращаться надо в суд официальным документом. Бюджетники, дормоеды только деньги сосут бюджетные а работать не хотят. Звонил клиенскому менеджеру в ВТБ 24 по доброму посылает, говорит что по регламенту этим не занимается, зачем он нужен, Руководитель мой в компании понятливый не стал перекидывать деньги на за карту, но понимаю что это не удобно. Банк при заведение арты не производит индетификацию клиентов а совершая ошибки которые потом даже не хочет их исправлять. Это просто безпредел 9166393514
20.09.2016
Ответ дан
Я очень рада, что вы так оперативно удаляете неудобные вопросы. Но мне не лень, и я задам их еще...
Я очень рада, что вы так оперативно удаляете неудобные вопросы. Но мне не лень, и я задам их еще раз.1. На каком основании люди, которые якобы являются сотрудниками вашего банка (так как оперируют информацией по задолженностям, моим личным данным, назначают встречи по адресу, где находится офис вашего банка и т. д.) звонят с угрозами и вымогательством абсолютно посторонним людям, не имеющим к вашему банку никакого отношения, и требует приехать и погасить мой кредит? С номера +7(961) 217—4740 от женщины по имени Мария Николаевна регулярно поступают звонки моей больной матери на сотовый и домашний телефоны с угрозами и требованиями, чтобы она немедленно явилась в банк и оплатила мой долг. На вопросы, почему она не звонит лично мне был получен ответ- а так вы лучше реагируете.2. Почему Мария Николаевна, которая якобы является сотрудником вашего банка, так как требует явится на встречу в офис по адресу Вокзальная Магистраль, 52 (офис Альфа Банк), отказывается назвать свою фамилию и занимаемую должность, а также организацию, от имени которой она звонит?3. С каких пор банк набирает в штат людей, не умеющих вести конструктивный диалог, а умеющих только кричать и угрожать, и даже не пытающихся услышать, что им говорят?От задолженности я не отказываюсь, планирую погасить в течении месяца, но с данным персонажем по имени Мария Николаевна буду общаться только в полиции, куда напишу заявление обязательно, так как в ее действиях присутствует угроза жизни моей матери.Письма в РосКомНадзор, Центробанк и офис вашего банка написаны.Все разговоры, со своей стороны, я также записала, о чем Мария Николаевна была предупреждена.
21.09.2016
Ответ дан
Являюсь клиентом Сбербанка в г.Завитинск(Амурская область), 20.09 в 00-00 пришло смс уведомление о...
Являюсь клиентом Сбербанка в г. Завитинск(Амурская область), 20.09 в 00—00 пришло смс уведомление о снятии денег с моей дебетовой Visa Classic — «Отмена зачисления на сумму 3000 руб. Помогите разобраться с этим вопросом!
21.09.2016
Ответ дан
Добрый деь, отправляю данныеполучилаона находится сейчас в Южной Корее, через свой личный кабинет...
Добрый деь, отправляю данныеполучилаона находится сейчас в Южной Корее, через свой личный кабинет она тоже задала этот вопрос, но ответа пока не получила. Сегодня она повторила попытку снять деньги, опять безуспешно. Надеюсь на оперативный ответ
21.09.2016
Ответ дан
Вчера посмотрел, сегодня посмотрел "последние операции". [B]Почему в "последние...
Вчера посмотрел, сегодня посмотрел «последние операции».Почему в «последние операции» не отображаются последние операции?Когда в «последние операции» будут отображаться последние операции? Жду более 30 дней.
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Вопрос по ОМС. Скажите, планирует ли банк открыть возможность проводить...
Здравствуйте, Наталья!Вопрос по ОМС. Скажите, планирует ли банк открыть возможность проводить операции по ОМС онлайн для клиентов из регионов? Если да, то в какие сроки планируется обеспечить такую возможность для Иркутска и Иркутской области?Спасибо.
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день!!!я являюсь зарплатным клиентом ВТБ24, плачу ипотеку ВТБ24. У меня сейчас действующий...
Добрый день!!!я являюсь зарплатным клиентом ВТБ24, плачу ипотеку ВТБ24.У меня сейчас действующий потреб.кредит в другом банке взял в 07.2016!хочу сделать рефинансирование под меньший процент в втб24,но там в условии прописано что срок кредита должен быть не менее 6 месяцев и поэтому отказывают!можно ли как то сократить этот срок виде исключения?я уже оплатил 3 платежа,без просрочки!так если логически подумать ВТБ24 было б выгоднее иметь %%% с меня!!!
21.09.2016
Ответ дан
Пролонгация страховой программы по Кредитному договору № 77953 от 17.06.2015г. проведена...
Пролонгация страховой программы по Кредитному договору № 77953 от 17.06.2015 г. проведена вовремя,т. е. 16.06.2016. Так как местопроживание находится в 200-ах км от г.Орла, о необходимые подтверждающие документы были представлены (высланы) вэлектронном виде в отделение Сбербанка по адресу: Орловская обл., Орёл г., пл. Щепная, 1, в котором было формлен кредит. В августе 2016 года была начислена неправомерная неустойка вразмере 2010.24 руб. (Две тысячи десять рублей двадцать четыре копейки). Вуказанный договором срок вся сумма(сумма по кредиту и неустойка) была оплачена, при этом было написано заявлениена возврат денежных средств в размере 2010,24 рублей. После оплаты на телефон было получено сообщение, что заявление будет рассмотрено в течение 15 дней.Позже было получено еще одно сообщение,что «Заявление будет рассмотрено в течение 60-ти дней. Сбербанк благодарит затерпение». Откуда Сбербанк взял 60 дней на рассмотрение заявления (не жалобы!) непонятно?! В законодательстве четко прописано, что в соответствии со статьей 12Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотренияобращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее вгосударственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу всоответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со днярегистрации письменного обращения.К моменту уплаты очередного платежа (17.09.2016) была начислена неустойка почти в 2 раза большепредыдущей, т. е. около 3600 рублей! Сегодня, 19 сентября 2016 года, мной, была произведена оплата ежемесячного платежа по кредитному договору без суммынеустойки.Вопросы к сотрудникам Сбербанка, банка с постоянными претензиями:1. Что за сроки рассмотрения обращения,откуда они взяты? 2. Почему начисляется неправомерная плата? 3. Кто за это будет отвечать? 4. Как быстро устранят беспредел, т. е.вернут деньги и …, впрочем, можно не извиняться (сугубо для ПАО Сбербанк)? Спасибо! P. S. Перезвонили, не извинились, сказали — за ответом в любое подразделение Сбербанка. Вернут ли деньги неизвестно! Во как!!!
21.09.2016
Ответ дан
У меня с 2009 года был пакет ОнЛайф за 59 руб в мес. В этом месяце (сентябрь 2016) получал новую...
У меня с 2009 года был пакет ОнЛайф за 59 руб в мес. В этом месяце (сентябрь 2016) получал новую карту. Работник предложил перейти на пакет Оптима. Мотивируя это тем, что у меня будет бесплатное обслуживание, если у меня есть такой-то оброт. Оборот у меня был, но он почти весь приходился на перевод с карты на другую карту, о чем я его уведомил и спросил — точно ли это тоже считается за оборот? Ведь у других банков оборот считается по определенным кодам платежей по карте. Ответ был — у нас таког нет, считается все. Я перевелся на Оптиму. Залез в альфа клик, повнимательнее посмотрел — и нашел раздел «Определение стоимости пакета услуг». Через который увидел, что оборот по переводу на карты не считается. Поэтому тариф будет 199 руб в мес! Я сходил снова в банк, попросил отменить тариф. Но мне смогли поставить только пакет «Эконом», мотивируя что «Он-Лайф» давно уже нет. Эконом стоит 89 руб в мес. Итого — я лишний раз сбегал в банк, теперь плачу больше чем раньше, и чувствую что меня просто технично развели. Понятно что лишние 30 руб в мес — это копейки, но тут дело в принципе. Что это — ошибка конкретного сотрудника, или это у вас массовая кампания по переводу старых клиентов на более дорогие тарифы?
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Поскольку на комментарии к отзыву...
Здравствуйте! Поскольку на комментарии к отзыву (http://www.banki.ru/services/response…omments/2) Вы не отвечаете, спрошу здесь.На каком основании Сбербанк опять задерживает ежемесячные выплаты по мировому соглашению, положенные мне и моим пятерым детям? Уже сентябрь заканчивается, а выплат за август ещё не было, не смотря на все заверения в дальнейшем положительном опыте общения с банком и обещания выплат 5-го числа каждого месяца.Какие мне ещё нужно предпринять меры, чтобы Закон для банка стал обязательным?
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Вчера, 20.09.2016, отправила почтовой связью письмо следующего содержания...
Добрый день!Вчера, 20.09.2016, отправила почтовой связью письмо следующего содержания (прилагается). Надеюсь получить официальный ответ в письменном виде, поскольку в настоящее время столкнулась с некоторой некомпетентностью отдельных сотрудников банка или «непрозрачностью» действий банка, в связи с чем получила одни огорчения от этого обращения в ВТБ24, хотя ранее, несколько лет назад, пользовалась услугами ВТБ и у меня остались одни только положительные воспоминания. Хотелось бы и далее иметь желание обращаться в банк и пользоваться его услугами.Выдержки из письма:Старшему вице-президенту,Директору Департамента клиентского обслуживания ВТБ 24Н. А. Смирновой101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35Уважаемая Наталья Александровна!05.09.2016 я получила письменное уведомление ВТБ24 о том, что персонально для меня рассчитан и одобрен кредит наличными на сумму 207 000 рублей на 5 лет со ставкой 19,5% (копия прилагается), который я намеревалась получить, чтобы перекредитоваться и часть направить на потребительские нужды. У меня безупречная трудовая репутация, хорошая кредитная история, я в настоящее время работаю, а также получаю две пенсии: одну — по возрасту, вторую — за выслугу лет государственным служащим.При обращении в ближайший офис местного отделения ВТБ24 мне поступило другое предложение, с меньшим размером ставки по кредиту, и с сообщением о том, что первоначальный кредит уже одобрен и я смогу его получить в любом случае. Вместе с тем, как впоследствии выяснилось, при оформлении заявки на рефинансирование, в котором мне было отказано по непонятным для меня причинам, я утратила право на получение кредита по предложению, направленному почтовой связью из Москвы (это мне было сообщено сотрудниками банка по телефону).При этом НИГДЕ не размещена официальная информация о том, что предложение о персонально одобренном кредите может быть отменено. Письменного отказа на письменное предложение ВТБ24 я не давала.Прошу Вас объяснить позицию ВТБ24 по данному вопросуПриложение:на 2 л. в 1 экз.20.09.2016P. S. Только что, т. е. 21.09.2016 в 12:38, пришло sms-сообщение из VTB24 о том, что по моей заявке было принято отрицательное решение, хотя заявка была подана 16.09.2016!!! Как понимать такие действия?
21.09.2016
Ответ дан
Прошу предоставить нормативные акты и ссылки на закон РФ или ЦБ о сроках урегулирования вопросов по...
Прошу предоставить нормативные акты и ссылки на закон РФ или ЦБ о сроках урегулирования вопросов по возврату денежных средств ошибочно списанных со счета
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день! 20.09.2016 и 21.09.2016 сотрудниками Сбербанка было отказано в принятии наличных денег...
Добрый день! 20.09.2016 и 21.09.2016 сотрудниками Сбербанка было отказано в принятии наличных денег для оплаты счетов за коммунальные услуги. От сотрудников два дня подряд поступает одна и та же информация, что оплатить можно только по карте Сбербанка (безналичным расчетом) или в автомате Сбербанка, но платежный автомат сдачи не дает, и оставшаяся сумма перечисляется на счет вашего мобильного телефона. На основании какого нормативного документа, распоряжения сотрудники Сбербанка не принимают наличные деньги (ведь они есть в обращении), тем самым навязывая дополнительные услуги (иметь банковскую карту Сбербанка и постоянно пополнять ее для того,чтобы оплатить квитанцию за квартплату???? В случае с перечислением сдачи — я не хочу ее тратить на пополнение счета моего мобильного, а получается, что у меня другого выбора нет…). Прошу представителя банка дать подробный ответ. Cпасибо.
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день! открыли в СБЕРБАНКЕ расчетный счет организации, все документы в порядке, все...
Добрый день! открыли в СБЕРБАНКЕ расчетный счет организации, все документы в порядке, все одобрили. При получении документа об открытии счета сотрудник сбербанка пояснил что такая услуга как СТРАХОВКА (в размере 7000 руб) является в данный момент обязательной, тем самым СБЕРБАНК якобы страхует себя от исчезновения ген.директора (со слов сотрудника сбербанка). При нашем отказе от данной услуги, нам пояснили что расчетный счет будет аннулирован, если страховка в размере 7000 руб не будет оплачена в данный момент и именно сейчас наличными денежными средствами через терминал, находящийся в отделении сбербанка, физическим лицом. Правомерны ли в данный момент действия сотрудников СБЕРБАНКА?
21.09.2016
Ответ дан
Наталья, добрый день, Примерно аналогичное письмо я отправил на Ваш E-mail (пришла отбивка, что...
Наталья, добрый день,Примерно аналогичное письмо я отправил на Ваш E-mail (пришла отбивка, что Вы в отпуске).Обращаюсь в Банк ВТБ 24 (ПАО) (далее — Банк) в связи со следующей ситуацией.В свое время мне компания-работодатель выдала дебетовую карту в рамках зарплатного проекта. В августе 2016 года я уволился из данной компании-работодателя и соответственно денежные средства более не поступают на указанную карту.Однако сотрудники Банка (а также робот — автодозвон) постоянно мне звонят и просят погасить какую-то задолженность. Более того пришла смс от Банка, что я якобы должен погасить какой-то кредит и что инфо о просрочке по кредиту направлена в бюро кредитных историй. И это при том, что я не брал никаких кредитов в Банке.В связи с этим сообщаю, что я не заключал никаких договоров с Банком (видимо заключала компания-работодатель), поэтому я не несу перед Банком никаких обязанностей, в том числе по вопросам обслуживания указанной карты.Кроме того по телефону я уже сообщал сотрудникам Банка, что указанная карта мне не нужна и можно ее «закрыть» (аннулировать или иной термин, используемый в Банке для такой операции). При этом у меня нет времени на личное присутствие в Банке и написания всяких заявлений — все это должно решаться через компанию-работодателя (т.к. она являлась инициатором выдачи мне карты Банка).Дополнительно сообщаю следующее, что снимал зарплату один раз через банкомат «Почта Банк».В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» (далее — Закон) кредитная организация — владелец банкомата обязана информировать держателя платежной карты до момента осуществления им расчетов с использованием платежной карты, передачи им распоряжений кредитной организации об осуществлении расчетов по его банковским счетам с использованием банкоматов, принадлежащих этой кредитной организации, предупреждающей надписью, отражаемой на экране банкомата, о размере комиссионного вознаграждения, установленного кредитной организацией — владельцем банкомата и взимаемого ею за совершение указанных операций в дополнение к вознаграждению, установленному договором между кредитной организацией, осуществившей выпуск платежной карты, и держателем этой карты, либо об отсутствии такого вознаграждения, а также отражать по итогам этих операций информацию о комиссионном вознаграждении кредитной организации — владельца банкомата в случае взимания такого вознаграждения на чеке банкомата либо об отсутствии такого вознаграждения.С учетом изложенного прошу Банк прекратить любые звонки и смс-рассылки на мой номер.В противном случае буду вынужден обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ РФ в части соответствия лицензионным требованиям.P.S. Я разочаровался в Вашем Банке; «правая рука не знает, что делает левая». Когда я обращался с заявкой на кредит (кредитную карту с лимитом 500—600 тыс. руб.), мне отказали. При этом на почту постоянно приходили письма (за подписью-факсимиле господина Задорнова М. М.) о том, что мне одобрен кредит наличными в размере 1 300 000 руб. Так работают «нормальные» банки?!Дополнительно сообщаю, что на данный момент у меня имеются два кредита в Сбербанке и у супруги два кредита в ВТБ 24 (ПАО) и мы всегда платили и платим вовремя. Мы надежные клиенты, но одного из них Ваш Банк потерял безвозвратно.Я понимаю, что это сообщение не увидит «высокое» руководство Банка и оно исчезнет где-нибудь на уровне начальника отдела от которого ничего не зависит.Жаль, что в таком Банке, так поставлена работа с клиентами…..С уважением,Дмитрий
21.09.2016
Ответ дан
здравствуйте.такая ситуация:взял кредит в банке втб24 г.Нижнеудинск.Иркутская область...
здравствуйте.такая ситуация:взял кредит в банке втб24 г. Нижнеудинск.Иркутская область 14.09.2016.сумма 200000руб.сроком на 5 лет под 18% годовых по какой то «акции«-кредит уже был одобрен.сотрудник сказал что без страховки взять кредит невозможно(мол у банка тоже должны быть какие нибудь гарантии).вообщем со страховкой по программе«Профи» получилось 243902 руб,т.е страховка составила 43902 руб.и включала в себя страховые случаи: смерть в результате нс и б,инвалидность в результате нс и б,временная нетрудоспособность в результате нси б,потеря работы.после того как взял кредит пришел домой и внимательно прочитав страховой договор,увидел пункт 6.6,который гласил что могу отказаться от данной страховки в течение 5 рабочих дней с даты заключения этого договора по страхованию.на следующий день 15.09.2016 я снова пришел в отделение банка втб 24.подошел к сотруднику,чтобы написать заявление об отказе от страховки.на что она мне ответила отказом и сказала,что деньги по страховке мне все равно не вернут,а если хочешь написать заявление то иди к сотруднику,который выдавал тебе кредит и оформлял тебя.вообщем подошел к тому сотруднику,которая так же меня уверяла что никто ничего вам не выплатит,написал все таки заявление об отказе от страховки.сотрудник сказал что отправила заявление в москву и в течение 10 дней будет принято решение выплатить или не выплатить страховку,(хотя в договоре четко написано что обязаны выплатить) и что если деньги выплатят то они придут на мастер счет.так вот вопрос. обязаны ли выплатить мне эту страховку?как я узнаю отправил ли сотрудник это заявление? т. к на вопрос какой номер входящего заявления сотрудник сказал что«у нас такого нет».какие мои действия если по истечении 10 рабочих дней мне их не выплатят?как узнать в какой стадии рассмотрение моего заявления?и почему сотрудник навязывает страховку,а другая отказывает в услуге написания заявления?(По телефону такую информацию не дают).прошу помочь и разобраться в данных вопросах.кстати страховая компания была ВТБ-страхование.отправил свои данные и номер кредитного договора на эл. почту как вы и просили но никакого ответа пока нет
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Ситуация такая: Недавно пришло письмо из Альфа-Банка с требованием погасить...
Добрый день. Ситуация такая:Недавно пришло письмо из Альфа-Банка с требованием погасить задолженность на имя Перевалов Александр Германович на адрес Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Бардина 31/102. Вот только такой человек не проживает в нашей квартире и собственником не является, я его знать не знаю. Позвонил по указанному телефону, долго-долго сотрудники перекидывали звонок друг на друга в итоге сказали написать на сайте обращение и указать ФИО кто на самом деле проживает и что человек, взявший кредит здесь не живет. Написал на сайте банка обращение по форме обратной связи что бы прекратили вести рассылку по нашему адресу и указал эту причину. Прошло около 2 недель и мне сегодня пришло смс «Уважаемый клиент (хоть я и не являюсь клиентом), по вашему обращению А1609160160 принято отрицательное решение.» Выходит никто с этим даже разбираться не стал и намерены далее присылать нам письма и требовать денег с людей, которые не имеют к этому никакого отношения. Это ж получается какому-то человеку без всяких документов выдали кредит, а нам теперь письма получать. И как нам быть с этим, куда теперь обращаться если сотрудники банка отказались решать проблему?
21.09.2016
Ответ дан
Ваш сегодняшний ответ "После поступления Вашего письма в Банк оно будет зарегистрировано и...
Ваш сегодняшний ответ «После поступления Вашего письма в Банк оно будет зарегистрировано и рассмотрено в установленные сроки, после чего Вы получите ответ по ситуации» меня абсолютно не устроил. Письма идут долго, а вопрос надо решить в кратчайшее время, потому я и написала на горячую линию. Жду ответа и решения моего вопроса.
21.09.2016
Ответ дан
Ваш банк выставил мне штраф за непредоставление договора КАСКО по автокредиту, заключенному в...
Ваш банк выставил мне штраф за непредоставление договора КАСКО по автокредиту, заключенному в январе 2014 года. Самое главное, что этот«штраф» был накоплен с февраля 2015 года, непонятно какая сумма, и списан с зарплатной карты без предупреждения и предложений как-то урегулировать возникший конфликт.Замечу, что кредит я погашал и до сих пор погашаю без просрочек, и большую часть процентов банк с меня уже получил. И когда осталась практически только основная часть долга, банк меня «наказал» еще и штрафом, и продолжает ежедневно грабить на 88 рублей в день.Я написал несколько жалоб, но с 26.06 текущего года до сих пор мне приходят на телефон СМС сообщения, в которых банк «убедительно просит еще немного подождать» когда он разберется с моей проблемой. Я даже в суд не могу подать исковое заявление, так как банк не предоставляет никаких документов.Считаю, что вы непорядочно поступили со своим клиентом, коим я являюсь с 1996 года, а верхом циничности в данной ситуации стало поздравление банка с моим юбилеем сразу после того, как у меня забрали деньги.Может быть банк с многомиллиардными оборотами еще раз вникнет в мою проблему?
21.09.2016
Ответ дан
Вероника, у нас совершенно критическая ситуация. Телефонный робот с рекламой Вашего банка звонит...
Вероника, у нас совершенно критическая ситуация. Телефонный робот с рекламой Вашего банка звонит нам натурально по 10 раз на дню в офис. На письма через сайт никто не реагирует. На горячей линии нет такой темы для обращения. Нам необходимо, чтобы наши телефоны исключили из списка обзвона (да и в целом ситуация выглядит совершенно идиотской). Мы не являемся вашими клиентами и не планируем (и не планировали) ими становится.
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день Наталья ! 12.09.2016 я взял в банке ВТБ кредит на сумму 865,000.00 (Восемьсот...
Добрый день Наталья! 12.09.2016 я взял в банке ВТБ кредит на сумму 865,000.00 (Восемьсот шестьдесят пять тысяч) рублей РФ, под 22.9 (Двадцать два целых и девять десятых) % годовых.Следует отметить, что на заведённую для этих целей кредитную карту мне было переведено 842,500.00 (Восемьсот сорок две тысячи пятьсот рублей 00 копеек). Сотрудник, оформлявший кредит, объяснил, что это страховка. Однако договор страхования мне никто не вручил.Так сложилось, что 15.09.2016 я вернул кредит, ни разу им не воспользовавшись. В отделении банка «Варшавский», при отказе от кредита 15.09.2016, потребовали оплатить в кассу 24124 рубля наличными для закрытия этого кредита, объяснив это тем, что я мог воспользоваться кредитом в течение 3-х дней и это проценты.ВОПРОС: Куда делась страховка? Если она до сих пор есть, то могу-ли от неё отказаться? если я не могу от неё отказаться, то где договор, подписанный мной, на оказание услуг по страховке? Не слишком-ли много процентов за 3-дня возможности пользования кредитом? Могу-ли я вернуть переплаченные, по моему мнению, деньги обратно. или их часть?
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Я являюсь клиентом вашего банка. Сегодня посетил отделение на Звенигородской 31...
Здравствуйте,Я являюсь клиентом вашего банка. Сегодня посетил отделение на Звенигородской 31.Хотел открыть получить карту мгновенной выдачи «Momentum» MasterCard, но девушка отвечает — «такие карты не выдаются тем, у кого уже есть другая карта Сбербанка». На замечание, что на сайте не указаны в явной форме такие условия выдачи, девушка отвечает — «это внутреннее распоряжение Сбербанка». Вопрос — это действительно так?Далее, спросил — «будет ли комиссия при зачислении денег на счет карты, при переводе физическим лицом из другого банка?». Ответ — «нет». Смотрим тарифы, видим комиссию при зачислении денег на карт счет при переводе третьим лицом из другого территориального банка. Значит, при переводе из другого банка тоже будет комиссия? Девушка отвечает — «звоните по горячей линии». Вопрос — все-таки есть комиссия при зачислении денег на счет карты? Или есть, но только при определенных условиях? Или при зачислении нет, но будет при последующем снятии наличных? Эта информация очень неясно изложена на сайте.Заранее благодарен за ответ, Влад
21.09.2016
Ответ дан
Заказал у банка перевыпуск пластиковой карты виза классик в связи с истечением срока действия...
Заказал у банка перевыпуск пластиковой карты виза классик в связи с истечением срока действия карты. Они перевыпустили но уже не виза классик, а виза голд. Стоимость обслуживания ее дороже, чем у визы классик. Карту виза классик перевыпустить они говорят что не могут так как у меня была карта виза классик трансаэро. Тогда я решил закрыть счет и они мне сказали, что свои деньги, которые у меня на этом счете я могу получить только через кассу в течение 45 календарных дней. Я уже проконсультировался с юристом и выяснил, что это незаконно. Деньги со счета мне должны были выдать в этот же день. Далее буду действовать в соответствии с рекомендациями юриста вплоть до подачи иска в суд, за незаконное удержание моих денежных средств, если банк добровольно не вернет мне их в течение суток. Если банк согласен на мои условия, то я не буду давать данному делу официальный ход.
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день. 23 июля в банкомате, по адресу Суздальский проспект 28, ТЦ Глобус, мною была проведена...
Добрый день. 23 июля в банкомате, по адресу Суздальский проспект 28, ТЦ Глобус, мною была проведена операция по пополнению кредитной карты. Банкомат денежную сумму принял. Пересчитал,но на карту не зачислил, и по техническим причинам не вернул деньги. Мною была подана претензия,23 июля она зарегистрирована. Номер претензии1—7863511132. Претензия до сегодняшнего числа находится на рассмотрении. Прошли все сроки. Никаких сообщений,никаких звонков о возврате,о зачислении. Горячая линия упорно как китайский болванчик отвечает, все на рассмотрении. В офисах- ответ такой же. Может уже в суд подавать? Сколько банк будет использовать мое терпение? Прошу срочного ответа. С уважением Галина
21.09.2016
Ответ дан
Банк не списывает средства со счета вклада в пользу погашения кредита, хотя средства на счете...
Банк не списывает средства со счета вклада в пользу погашения кредита, хотя средства на счете имеются.25.05.2016 г. была внесена сумма в размере 8 210 рублей, что соответствует сумме ежемесячного платежа. Однако, в июне банком был выставлен счет — проценты за просрочку кредита, в то время как деньги, соответственно, были на счете. 31.05 был уплачен дополнительный взнос в размере 200 рублей, 10.06—450 рублей. В тоже время мною было составлено заявление с просьбой о возврате незаконно начисленных процентов.22.08.2016 также был внесен платеж в размере 8200 рублей (ежемесячный платеж). Но, за август деньги были списаны частично в размере 6140 рублей, а остальная сумма переведена на другой счет, которого у меня никогда не было. Работники банка не смогли ответить какой именно это счет. Оставшаяся сумма числится за мною как долг. Со стороны ОАО «Сбербанк» наблюдаются ежедневные звонки многократно, включая выходные дни. Представителя банка справится с проблемой, к сожалению, не могут. С моей стороны были совершены все действия, для того, чтобы разобраться в данной ситуации.Прошу: 1. Проверить настройку автосписания средств со вклада в пользу погашения кредита.2. Вернуть незаконно начисленные мне пени за просрочку платежа.3. Запретить банку некорректно списывать вносимую сумму, а списывать полностью в счет погашения кредита.Действия ОАО «Сбербанк» России нарушает «Закон о защите прав потребителей и ГК РФ» согласно ст. 151 ГК РФ.
21.09.2016
Ответ дан
Т.к. после отправления информации на binbank@binbank.ru уже более 35 дней ответы не поступают -...
Т. к. после отправления информации на binbank@binbank.ru уже более 35 дней ответы не поступают — позвольте написать здесь.Например 16.08.2016 при просмотре последних операций, «последней» была от 03.08.2016, но при этом в период с 03.08.2016 по 16.08.2016 у меня было несколько десятков операций практически каждый день. Заявка от 16.08.2016 F63624 — прослушайте разговор, так слышится. Но когда позже мне сообщили об исполнении — сказали F73624. Прошу уточнить номер заявки, также проверить были ли с 03.08.2016 по 16.08.2016 по моей карте проведены операции и сколько их было?После того, как что-то сделали, но, как всегда, не доделали задержка стала 4 дня. Заявка F89689.Затем был день когда прям одна в одну первые три операции отображались, 4-я с задержкой, а остальные перестали…Собственно и всё, могу выложить записи переговоров и скриншоты.На момент написания этого текста последняя операция в «последние операции»: 19.09.16 221—00 р. Retail RUS ROSTOV REGION MAGNIT MM PREZIDENT Почему в «последние операции» не последняя, например:вот эта19.09.16—410—00 р. Retail RUS VOLGODONSK MAGNIT MM BEREGOVOJ или хотя бы вот эта20.09.16—2—92 р. Retail RUS MOSCOW BINBANK-ONLINE ?Почему этих двух последних вообще нет в «последние операции»?По какому принципу отображаются операции в «последние операции»?
21.09.2016
Ответ дан
Пытаюсь заказать карту сбербанка на сайте сбербанка, указал все данные но номер телефона он не...
Пытаюсь заказать карту сбербанка на сайте сбербанка, указал все данные но номер телефона он не принимает — (введите данные в указанном формате) указано все верно номер с 9 но он все равно не принимает. можно это исправить?
21.09.2016
Ответ дан
Перешел на получение зарплаты из МинБанка на ВТБ-24 по требованию руководства. Пытался оплатить...
Перешел на получение зарплаты из МинБанка на ВТБ-24 по требованию руководства. Пытался оплатить коммунальные услуги: не нашел их в ВТБ. Хотел перевести с карты открытой по Мастер-счету в МинБанк — нет такой функции. А если бы приобрел кредитную карту ВТБ, как бы пополнял ее с карты Мастер-счета?В банке ВТБ мне сказала сотрудница — у меня старая карта — по ней можно делать перевод, у вас карта к Мастер-счету по новому и нет такой функции. Спрашиваю: как добиться нормальной работы с картой — ничего нельзя сделать. Можно перевести со счета банка — в другой банк для оплаты услуг или пополнения счета.Так за это комиссия идет. Оплатил услуги (коммунальные) переводом средств из банка в банк, т. к. доступен только расчетный Мастер-счет, но не карта. Перевел я 173 рубля в банк-получатель ежемесячного платежа в фонд капитального ремонта с комиссией 20 рублей, 140 рублей в банк-получатель оплаты за газ с комиссией 20 рублей.. Ничего не могу понять.Почему в ВТБ-24 недоступен перевод на карты/с карт, открытых к Мастер — счету в рамках Договора комплексного обслуживания?Чем такая карта отличается от других карт ВТБ по которым это можно сделать?Где (почему нет) в ВТБ оплата услуг по Ростовской области, которые во всех других банках имеются?
21.09.2016
Ответ дан
18 февраля 2016 года, я оплатил покупку в придомовом магазине пенсионной картой «Маэстро». На...
18 февраля 2016 года, я оплатил покупку в придомовом магазине пенсионной картой «Маэстро». На отсутствие СМС сообщения как-то не обратил внимания. На следующий день, мне в магазине сообщили, что я не оплатил «вчерашнюю» покупку. Произошел какой-то сбой. Я проверил СМС сообщения. Ни о покупке, ни об отмене операции сообщений не было. Женщин в магазине я хорошо знаю. Оплатил «вчерашнюю» покупку и «сегодняшнюю». Пришло сообщение о подтверждении сегодняшней (суммы) покупки. Я решил проверить в личном кабинете правдивость их утверждения. Действительно, списания суммы «вчерашней» покупки не было, а была общая, вчера и сегодня. Все было правильно.Но тут я обратил внимание на списанную сумму 8970,20 копеек 17 февраля 2016 года. Списание со счета и неизвестный код транзакции. На такую сумму я покупок не совершал. Не было и СМС сообщений по этому поводу.23.02.16 г., в отделении Сбербанка я написал заявление, № 000255-2016-029988, с просьбой разобраться и вернуть мне деньги. В ответ получил уведомление-письмо, в котором говорилось, что операции по списанию суммы в 8970,20 копеек, 06.04.2015 не производилось. Причем тут 2015 год?????05.03.2016 года, я написал еще одно заявление. № 000255-2016-032048. Я получил ответ, что операции по списанию суммы в 8970,20 копеек, 06.04.2015 не производилось. Все строчка в строчку.17.03.2016 я написал еще одно заявление. № 000255-2016-044357. И получил ответ, что операции по списанию суммы в 8970,20 копеек, 06.04.2015 не зафиксировано.Таким образом, я трижды получил формальный, нерассмотренный, бюрократический отсыл.В течении полу года я вел переписку с банком. И наконец получил ответ.Что в марте 2015 года я купил в СБ сертификат, на сумму 200 000 рублей. Безналичным переводом деньги были списаны с моего счета, и я получил на руки сертификат. Но с пенсионной карты «Маэстро социальная», по причине технического сбоя, деньги списаны не были. Таким образом, лимит карты и счета не совпадали. А в июне 2015 года образовался т. н. «овердрафт» на сумму 9555 рублей 08 копеек. На который, по условиям банка, были начислены 40%, т. е. 1880.97 копеек. В июле 2015 года, при зачислении пенсии, произошел «технический сбой», и с карты была списана не вся сумма, а только 2465.67 копеек. А в феврале 2016 года!!!, эта сумма, 8970,20 копеек, была с меня списана, как остаток долга. Ни СМС сообщений, ни оповещения о том, что образовался «овердрафт» мне не прислали!!! Притом, что у меня подключен полный пакет «Мобильный Банк». Ни о снятии процентов, ни о снятии части долга, ни о снятии основного долга мне не сообщалось! Просто ограбили пенсионера на 11 435,87 копеек.Тогда же в феврале 2016 года получил СМС об образовании «овердрафта» на сумму в 1880 рублей 79 копеек. Т. е. сумма процентов уже снятых с карты ранее. На мой запрос, через две недели ответили, что произошел технический сбой, извинились, деньги вернули.На мой запрос о выдаче мне выписки текстов СМС сообщений за период июнь-июль 2015 года, последовал туманный ответ: обратиться к Вашему сотовому оператору. Сделал очередной запрос в СБанк. Пришло уведомление, что ответ будет дан 20.09.2016 г. Ответа не поступило до сих пор. Видимо для себя они проблему решили.Произошло три технических сбоя, и Сберегательный Банк России тут ни при чем!!!!!
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос в плане возврата страхования жизни и пересчета потребительского кредита ВТБ24...
Здравствуйте. Вопрос в плане возврата страхования жизни и пересчета потребительского кредита ВТБ24. Пришло смс, в котором банк одобрил мне некоторую сумму без предварительной заявки. По прибытию в офис банка, перед отправкой заявки, менеджером была навязана услуга страхования жизни, по словам которого кредит, маловероятно будет одобрен.Пришлось подписать договор об оказании услуг страхования, так как деньги были нужны. По истечении некоторого времени меня заинтересовал вопрос об отключении страховки и пересчете кредита. Но в отделении банка мне сообщили, что услугу можно отключить, но пересчета не будет и деньги не будут возвращены, так ли это?
21.09.2016
Ответ дан
Наталья, как вы написали "На основании пункта 3 статьи 859 ГК РФ и в соответствии с п. 10.4...
Наталья, как вы написали «На основании пункта 3 статьи 859 ГК РФ и в соответствии с п. 10.4. Правил Банк возвращает клиенту остаток средств на счете способом, указанным клиентом в заявлении, не позднее срока (семи дней)," с даты подачи заявления, а в банке мне сказали, что денежные средства мне выдадут через 45 дней с даты подачи заявления, а не через 7. И договор я хочу расторгнуть, потому что банк на мое заявление перевыпустить карту VISA clasic перевыпустил карту VISA gold. Для меня слишком дорого обслуживать данный тип карт, а перевыпустить карту VISA clasic по сообщению сотрудницы банка они не могут, хотя данный тип карт банк выпускает. Выпуск банком карты более дорогого типа без согласования со мной и отказ перевыпустить карту того типа, который был у меня (VISA clasic) является навязыванием мне более дорогого продукта против моего согласия, что являются грубым нарушением Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» (Закон о защите прав потребителей), который запрещает навязывание потребителю не нужных ему платных услуг. В данном случае банк не дает мне возможности снять со счета мои денежные средства иным путем, как приобретение карты VISA gold, что является препятствием со стороны банка к использованию мной моих денежных средств. Заявление я уже написал, но сотрудница банка предоставила мне только копию, написав на ней срок закрытия счета (45 дней). Соответственно мне нужно от банка либо поставить на копию моего заявления печать организации и отдать мне, либо официально уведомить меня о дате, когда я смогу получить свои денежные средства.
21.09.2016
Ответ дан
всего несколько вопросов № 1) В июле 2016 было написана жалоба в банк, был предоставлен устный...
всего несколько вопросов№ 1) В июле 2016 было написана жалоба в банк, был предоставлен устный ответ, но я попросила официальны ответ на фирменном бланке с подписью и печатью, и до сих пор, т. е. 21.09.16 письмо не было получено. ваши сотрудники говорят что письмо было отправлено 08.08.16 г. (записи всех разговоров по этому поводу могу предоставить.) Прошу прислать мне на ранее указанный электронный почтовый адрес, скан-копию квитанции об отправке мне письма, где указано когда отправлено письмо, и на какой адрес. Также прошу уточнить, чтобы мне не писать еще одну жалобу, в ответе должны быть указаны когда было получено письмо, когда было принято решение «прекратить обработку ПД». Под словом «когда» я подразумеваю ДАТУ.№ 2) Также ставлю вас в известность, что в мае 2015года, мною было написано и отправлено и банком в свою очередь получено письмо с отзывом ПД, есть квитанция о получении банком. В котором указано, «…Статьей 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною согласие на право обработки моих персональных данных.Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:1)Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов.2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,3)Адреса проживания моих родственников,4)Адреса и наименования моего работодателя,…»в частности меня интересует на каких основаниях банк продолжает звонить по телефонам указанным в пункте 2?№ 3) «…Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами). Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи, с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ…» на каком основании банк передает мои ПД 3м лицам коллекторам и разглашает банковскую тайну, могу предоставить записи разговоров и письма от них.
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Прошу Вас разобраться в случившейся между мной и банком следующей ситуации...
Здравствуйте, Наталья! Прошу Вас разобраться в случившейся между мной и банком следующей ситуации. В конце августа я обратился в отделение ВТБ 24 с заявкой на получение потребительского кредита в размере 2 000 000 руб. на 4 года, предоставил необходимую информацию и требуемые документы. В течение рабочего дня прошел проверку банка, сотрудник звонил мне и на мою работу. На следующий день мне сообщили, что банк мне одобрил кредит на сумму 1 660 000 руб., меня это устроило. Эти деньги я собирался использовать для приобретения загородной недвижимости. Получив одобрение банка, я договорился обо всем с продавцом и собирался уже заключать сделку. 07 сентября я пришел в отделение банка с целью заключения кредитного договора и получения денежных средств. Сотрудник банка-девушка по имени Виктория (сразу оговорюсь, что к ней никаких претензий не имею, наоборот, благодарен ей за отзывчивость и желание решить мою проблему) стала оформлять документы, однако произошел какой-то компьютерный сбой в программе банка, в связи с чем, оформить кредит в этот день не удалось. 20 сентября мне позвонила Виктория и сказала, что моя заявка на получение кредита из-за сбоя программы аннулирована и она подала новую, но необходимо пройти проверку заново. На мою работу и мне опять звонил сотрудник банка, которому я ответил на все интересующие его вопросы и сообщил, что уже прошел проверку и получил одобрение банка, а также то, что никакие мои данные за этот короткий период не изменились. Сегодня мне позвонила Виктория и сообщила, что банк одобрил мне всего лишь 800 000 руб., несмотря на то, что двумя неделями ранее я получил одобрение на 1 600 000 руб. Получается какой-то несистемный подход у банка, как мне кажется, а сам я попадаю из-за этого в некрасивое положение перед продавцом недвижимости.
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день.Сегодня 21.09.2016 банкомат втб 24 на ул.Родионова д.200 тк лента съел деньги....завис...
Добрый день.Сегодня 21.09.2016 банкомат втб 24 на ул. Родионова д. 200 тк лента съел деньги…завис плюнул карту.и все…я стою жду…звоню в колцентр чуть не реву…деньги га карту не попали..ипотеку же платить скоро…обидно вообще то…а еще хотела досрочно гасить…ну девушка вроде зарегестрировала мою претензию…смс жду завтра…сказали 15 рабочих дней на рассмотрение…ужас…я за эти дни от переживаний поседению.Скажите как быстро может это разрешиться я очень переживаю
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Карту я блокировал в приложении мобильный банк Русского стандарта на платформе...
Здравствуйте. Карту я блокировал в приложении мобильный банк Русского стандарта на платформе Андроид, оно и до сих пор у меня, это приложение…После того, как я заблокировал карту, она исчезла из списка имеющихся у меня в наличии карт, вследствие чего я понял, что карта заблокирована.. И с этим пришел в отделение банка чтобы написать заявление, оно было написано 6 авгутса, а это значит карту я заблокировал по любому до 6 августа, что кстати и подтвердила работник банка.. Но так как мне сказали, уже в другом отделении банка на Проспекте Мира 146, у них не видно было что она заблокирована, я и написал вам, с просьбой разобраться, так как платить, из-за какой-то ошибки, за проезд ещё и до 12 августа мне будет накладно..И поясните мне пожалуйста эту фразу: «Оплата поездок по Транспортной карте осуществляется посредством транспортного приложения», это что за транспортное приложение?
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Я длительное время являюсь клиентом вашего банка.Ни задолжностей ,ни просроченных...
Добрый день! Я длительное время являюсь клиентом вашего банка.Ни задолжностей,ни просроченных кредитов у меня не было и нет!Но последнее время(примерно 3—5 месяцев) мне раздаются звонки от сотрудников, представляющимися сотрудниками банка,их имена не запоминаю потому что звонки регулярно по два раза в день.перечислю если запросите телефоны.Суть вопроса знаю ли я данного человека.На что я отвечаю,что не знаю.14 СЕНТЯБРЯ 2016 года я звонил на «горячую линию» и давал ответ -что не знаю.Меня соединяли с отделом «просроченных активов»,я там все объяснял.Но ситуация не меняется.Уважаемые,господа!Если кто-то дал мой телефон,это не значит что меня должны доставать звонками!Я что поручитель,родственник?Прошу разобраться с данным вопросом,иначе я буду вынужден обратиться в Прокуратуру Омской области.Просьба выслать официальный ответ
22.09.2016
Ответ дан
Прошу Вас, провести проверку по следующим обстоятельствам: 22.09.2016 года обратился в отделение...
Прошу Вас, провести проверку по следующим обстоятельствам: 22.09.2016 года обратился в отделение банка ВТБ24, который располагается по адресу: г. Красноярск, пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», д. 62 с целью пополнить банковскую карту своего знакомого на сумму свыше 50 000 (тридцати тысяч) рублей через кассу. Однако мне было заявлено, что ВТБ 24 в одностороннем порядке прекратил осуществлять услугу пополнения банковских карт через операторов, для пополнения денежных средств мне необходимо воспользоваться услугой (оформление банковской карты), которую я не желаю осуществлять. В связи с чем, я был вынужден обратиться в единый центр клиентского облуживания ВТБ24 по телефону: 8 800 100-24-24. По данному телефону оператор мне заявил, что подобные ограничения со стороны банка — неправомерны, так как им (отделениям банков) выдавалось рекомендации на оформление банковских карт для переводов, но никак не ограничивать клиентов в использовании данной возможности.В связи с чем, считаю, что мои права, как потребителя были нарушены, а именно:1) В соответствии с приложением к Тарифам на расчетно-кассовое обслуживание ВТБ24, а именно с учетом пункта 6.1.2, где указано, что прием и зачисление наличных денежных средств на банковские карты в сумме свыше 50 000 рублей не облагаются комиссией, а также осуществляются в офисах ВТБ24, одним из которых является «Правобережный».2) В соответствии с положением п. 2 ст. 16 Федерального закона «О защите прав потребителей» № 2300—1 (далее — «ЗоЗПП»), где указано, что «Запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг». В данной ситуации, чтобы пополнить банковскую карту моего приятеля мне необходимо оформить банковскую карту.Также по адресу: г. Красноярск, пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», д. 62 офис «Правобережный», где мне отказали в принятии претензии, а также сказали, что руководителя нет и он не будет со мною разговаривать.После чего поехал в главный офис ВТБ 24 по адресу: г. Красноярск, ул. Весны д. 26, где мне заявили, что пополнение через кассу возможно при сумме от 1 000 000 (один миллион) рублей, однако претензию приняли от 22.09.2016 специалистом по документообороту Штамберт В. А., которая также была недовольна моим присутствием и вела себя вызывающе.Прошу принять меры по недопущению дальнейших нарушений в отделениях ВТБ 24 на территории Красноярского края, а именно по адресу: г. Красноярск, пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», д. 62 офис «Правобережный».Я не могу до сих пор воспользоваться услугой в ВТБ 24, прошу более оперативно принять меры, так как перевод срочный.
22.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Мой вопрос http://www.banki.ru/services/question...Id=9232948 до сих...
Добрый день.Мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9232948 до сих пор остался без ответа. Кроме того как запросили контактную информацию.Комментариев и решений по этому вопросу не предоставлено, кроме этого 21 сентября 2016 года отделение Сбербанка № 8598 г. Уфа, Проспект Октября, 116, в котором мы обслуживаемся, предоставило очередное письмо от «Центр комплаенс» и запросило еще документы по другим контрагентам, и повторно бухгалтерский баланс за последний отчетный период, хотя мы его предоставляли по первому письму. Теперь получается что они согласно этого письма еще в течении 2—5 — ти рабочих дней могут все это проверять и соответственно операции по расчетному счету осуществляться не будут.С 14 сентября 2016 года, как отделение Сбербанка, заблокировало счет, в нарушении всех возможных инструкций, из всех платежных поручений которые были предоставлены в банк 15 сентября 2016 года был проведен только платеж по налогу НДФЛ, это произошло 21 сентября 2016 г., но заработная плата на сегодняшний день так и не перечислена. Так же как и все платежи по расчетам с поставщиками.В результате необоснованного блокирования счета, наша организация уже несет убытки, связанные с неисполнением договорных обязанностей перед контрагентами.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.По их действующей системе получается, что после предоставления запрашиваемых документов системой «Центр комплаенс» финммониторинг сбербанка, как только подходит срок, они вновь присылают письмо о предоставлении очередной партии документов. И соответственно дальше блокируют счет. Я так понимаю, это может продолжаться до бесконечности.В очередной раз прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать разъяснения по действиям сотрудников данного отделения Сбербанка.
22.09.2016
Ответ дан
17.09.2016 в сургутском отделении 5940/00082 мной было написано заявление о переводе денежных...
17.09.2016 в сургутском отделении 5940/00082 мной было написано заявление о переводе денежных средств со вклада в пермском отделении 6984/00708 на счет в Сургуте, прошло 5 дней движений никаких, в службе поддержки говорят что деньги должны были поступить в течении 2 суток, в сургутском отделении ничего не знают, до пермского отделения дозвониться не могу, трубку не берут, что мне делать?
22.09.2016
Ответ дан
Я пошла закрывать свою карту, она уже была не активна, но на ней оставались деньги. Я спросила...
Я пошла закрывать свою карту, она уже была не активна, но на ней оставались деньги. Я спросила можно ли мне эти деньги перекинуть на другой счет, открытый также в Сбербанке. Работник сбербанка мне отказал, она сказала чтоб получить эти деньги мне надо через 45 дней снова прийти в сбербанк, снова отстоять очередь, снова показать свой паспорт, снова объяснять очередному работнику сбербанка суть моего обращения.При заполнении заявления я обратила внимание, что в заявлении есть пункт — прошу остаток денежных средств перевести на мой счет такой-то и т. д. Я обратила внимание работника сбербанка на этот пункт, но она сказала что это ничего не значит, приходите через 45 дней.Зачем дважды гонять клиента по одной и той же проблеме, если все можно оформить одним разом? Зачем отнимать время работников, которые могли бы потратить его на что-то более полезное? Зачем добавлять в заявление на закрытие карты пункт о перенесении остатка денежных средств, если реально этого сделать нельзя?
22.09.2016
Ответ дан
Есть необходимость оплатить коммунальную услугу [B]ООО «Газпром межрегионгаз Ростов -на -Дону»...
Есть необходимость оплатить коммунальную услугу ООО «Газпром межрегионгаз Ростов -на -Дону» Волгодонский участок/Волгодонский пункт.Сегодня не находит этого поставщика.16.09.2016 находил.Одним из условий бесплатного обслуживания карты является совершение платежей в интернет-банке «вашего» банка на 1 500 руб./мес.Связано ли это с нежеланием «вашего» банка и/или его сотрудников предоставить клиенту возможность выполнить вышеуказанное условие?
22.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Как вы объясните данную ситуацию! У меня зарплатный проект в вашем банке, так...
Здравствуйте Наталья! Как вы объясните данную ситуацию! У меня зарплатный проект в вашем банке, так же имею потребительский кредит в ВТБ 24 который исправно плачу точно в срок. Работаю гос. служащим и никогда не имел никаких долгов в банках, у приставов и вообще!Приходит смс сообщение мне на телефон о том что списаны средства с карты в размере 8 000 рублей которая на тот момент лежит у меня в кармане. Отправляюсь в банкомат чтобы проверить баланс. Выбираю операцию проверить баланс на экране высветилось, «ваш баланс составляет — 14 000 рублей». В следствии разбирательств выяснилось, что в городе Кунгур Пермского края, проживает человек с полностью идентичной фамилией, именем, отчеством и даже датой рождения! Который задолжал крупную сумму денег банку в своем городе. Вопрос!? Причем тут я! Я проживаю в Омске и никогда не был в Пермском крае. Судебные приставы списали его долг с меня. Мне не понятно почему банк не разобравшись просто отдал мои честно заработанные деньги! Предоставляет службе судебных приставов данные моих счетов, чем прямо нарушает условия банковского договора, свои обязательства по охране персональных данных, да просто Федеральный закон РФ «О персональных данных», № 152-ФЗ. Ведь есть же в паспорте по мимо ФИО и даты рождения серия, номер которые индивидуально у каждого свои. Что в этом случае предпринимать?
22.09.2016
Ответ дан
хотим отказаться от страховки жизни втб,в банке сказали что это повлечет за собой поднятие...
хотим отказаться от страховки жизни втб,в банке сказали что это повлечет за собой поднятие процентов,но в нашем договоре что на руках,такого подпункта мы,не увидели,и работник банка не смог нам его показать,на основание чего нас уверяют о том что процент будет поднят.Мы застроховали свое здоровье в каско и осаго
22.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ. Решил воспользоваться новыми возможностями...
Добрый день!Являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ. Решил воспользоваться новыми возможностями банка заказал выпуск автокарты.Ездил в банк несколько раз в первый раз имя и фамилию не правильно написали, а во второй раз вместо автокарты сделали перевыпуск обычной карты.Теперь жду третьего раза.Вместо того, чтобы сразу получить карту и пользоваться ею и всеми бонусами, что она предоставляет, приходится постоянно ездить в офис тратить свое время.Прошу оказать помощь вашим сотрудникам в правильности оформления и по возможности чтобы сотрудник завез карту в офис так как времени постоянно ездить в банк нет.
22.09.2016
Ответ дан
Пользуюсь услугами telebank, в том числе оплачиваю коммунальные платежи от ЕИРЦ, как вы знаете...
Пользуюсь услугами telebank, в том числе оплачиваю коммунальные платежи от ЕИРЦ, как вы знаете, необходимость оплаты определяется банком по лицсчету. Вчера посмотрел выписку и обнаружил, что в 2016 году (на 30.08.16) я уже оплатил 10 раз! при этом в выписке повторяются месяцы по 2 раза, получить информацию за месяц оплаты в программе не возможно. Привожу ниже выписку (дата платежа-месяц год оплаты- Nрасп.)30.08.16-август 2016—224 683 58730.08.16-июнь 2016—224 684 90227.07.16-июль 2016—214 157 58725.07.16-июль 2016—214 155 58102.06.16-май 2016—199 235 45902.06.16-май 2016—199 236 11725.04.16-апрель 2016—189 019 14429.03.16-март 2016—181 873 08725.02.16-февраль 2016—181 873 08725.02.16-февраль 2016—173 418 252Прошу дать предоставить информацию, почему оплата за февраль, май и июль проведена по 2 раза (еще раз обращаю внимание, на то что необходимость оплаты определяется в банком и увидеть дополнительную информацию по платежам я не могу).
22.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! 22.08.2016 г. я написала заявление на закрытие ссудных счетов (по вашему...
Здравствуйте, Мария! 22.08.2016 г. я написала заявление на закрытие ссудных счетов (по вашему совету), так как кредиты выплачены ещё в том году и задолженности по ним нет. В этот же день мне пришло смс, что моё обращение принято в работу, ответ мне направят по смс в срок до 15 дней. Через 15 дней приходит ещё одно смс о том, банку требуется дополнительное время и срок отправки ответа по смс продлён до 30 дней. Прошло ещё 15 дней, то есть уже всего 30 дней прошло заявленных, приходит опять смс, что опять банку требуется дополнительное время и срок отправки ответа продлён до 60 !!! дней. На какое понимание надеется банк? (как они пишут в конце смс). Я не понимаю почему столько тянут резину!! Судя по предыдущим вопросам я не первая получаю такие смс. Нас за людей не считают что ли? Почему постоянно продлевается срок ответа? Или уже можно жаловаться идти на действия банка?
22.09.2016
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Мой вопрос был задан тут 30 августа 2016 года...
Уважаемая Юлия!Мой вопрос был задан тут 30 августа 2016 года:http://www.banki.ru/services/question…Id=9191906На следующий день Вы мне перезвонили, сообщили, что получили мой вопрос тут и претензию на сайте банка, написанную мной на имя председателя СМП-банка. Сказали, что мой вопрос будет решен положительно. На мою почту 9 сентября пришло письмо с сообщением о том, что мой вопрос рассматривается.Так вопрос: Сколько еще может с 29 августа рассматриваться мой вопрос? По закону вы мне должны были дать ответ в течение 10 дней! Даже исключая выходные дни, сроки давно прошли!!!Елена В. Калининград
22.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария, Я пользовался кредитной картой вашего банка. [I]Сбербанк передал...
Здравствуйте Мария,Я пользовался кредитной картой вашего банка.Сбербанк передал данные в Бюро Кредитных Историй (в т. ч. в ЗАО «Объединенное кредитное бюро») о кредитном лимите 0 руб., при этом указал Статус выплат: Своевременно.Прошло более 6 месяцев со дня закрытия карты, а информация осталась прежней и неточной (от 20.04.2016 г.).Кредитный лимит был не 0 руб., в связи с чем, прошу вас внести изменения (корректировку) в ранее переданную неточную информацию в Бюро Кредитных Историй банком Сбербанк России — указать размер кредитного лимита, как того требует законодательство и ЦБ РФ.Спасибо за понимание и помощь (оперативное исправление).С уважением,Александр
22.09.2016
Ответ дан
Вы сказали,что с 01.07.2014 расходные операции по счетам или вкладам несовершеннолетних вкладчиков...
Вы сказали,что с 01.07.2014 расходные операции по счетам или вкладам несовершеннолетних вкладчиков — независимо от суммы операции производятся с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. Но согласно п. 1 и ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Однако, на основании пункта 2 этой же 26-й статьи ГК РФ несовершеннолетние граждане в возрасте от четырнадцати до восемнадцати летвправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, а также вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими. Так почему же я не могу САМОСТОЯТЕЛЬНО перевести деньги на свою же карту?
22.09.2016
Ответ дан
Являюсь ген директором фирмы ООО "Парус" в альфа банке счет с апреля 2016г. В конце...
Являюсь ген директором фирмы ООО «Парус» в альфа банке счет с апреля 2016 г. В конце августа получаем блокировку счета, и как раз в этот же день по договору получаем авансовый платеж за продукцию. Оборудование отправлено заказчику по договору. А мы не можем получить наши денежные средства от банка. Комментарий от представителя банка: " открывайте р/с в другом банке или возврат денежных средств контр агенту» возврат контрагенту нет возможности вернуть так как товар уже получен. Заявки на Открытие р/с в других банках приходят с отказом. Как разрешить данную ситуацию?
22.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Мы не являемся клиентами и никогда не являлись клиентами данного банка. Несколько...
Добрый день! Мы не являемся клиентами и никогда не являлись клиентами данного банка. Несколько недель назад начались звонки из банка по поводу гражданина (по-моему) Богомолова, на что мы ответили, что данного гражданина мы не знаем, и не знали. звонки сначала прекратились. Некоторое время звонки возобновились ежедневно и не просто возобновились, а начались угрозы. С просьбой передать привет данному гражданину или нам будет плохо. Подскажите сколько можно объяснять данным сотрудникам, звонящим с телефона + 7 845 266 96 60, а так же с других номеров. мы по-моему объясняемся по-русски. Я попросила информацию, откуда у них личный номер телефона, они мне объяснили, что он в базе. В какой базе, или у них есть база, где есть все телефоны, и они звонят наугад. Это же нарушение ФЗ 152 о защите персональных данных, не говоря уже об уголовной ответственности. Прошу вас разобраться с этим вопросам
22.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом Вашего банка много лет, в настоящее время у меня открыт счет и...
Здравствуйте, я являюсь клиентом Вашего банка много лет, в настоящее время у меня открыт счет и дебетовая карта. У меня нет и не может быть задолженности в банке. Однако, мне второй день названивают какие-то коллекторы, представляются Альфа-Банком, с угрозами наложить взыскание на мои счета и имущество. Их телефон +7 9661763900. Заявление в полицию, по поводу угроз я подала. Прошу Вас разобраться. В противном случае, я направлю жалобу в Роспотребнадзор, Банк России и прокуратуру. У меня идеальная кредитная история, и я не намерена позволять мошенникам портить мне нервы. С уважением.
22.09.2016
Ответ дан
Мария,добрый день!Скажите, почему в большинстве регионов РФ у самого крупного банка страны исчезла...
Мария,добрый день!Скажите, почему в большинстве регионов РФ у самого крупного банка страны исчезла услуга рефинансирования ипотеки?Планируется ли снова в Мурманской области?
22.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Мы не являемся клиентами и никогда не являлись клиентами данного банка. Несколько...
Добрый день! Мы не являемся клиентами и никогда не являлись клиентами данного банка. Несколько недель назад начались звонки из банка по поводу гражданина (по-моему) Богомолова, на что мы ответили, что данного гражданина мы не знаем, и не знали. звонки сначала прекратились. Некоторое время звонки возобновились ежедневно и не просто возобновились, а начались угрозы. С просьбой передать привет данному гражданину или нам будет плохо. Подскажите сколько можно объяснять данным сотрудникам, звонящим с телефона + 7 845 266 96 60, а так же с других номеров. мы по-моему объясняемся по-русски. Я попросила информацию, откуда у них личный номер телефона, они мне объяснили, что он в базе. В какой базе, или у них есть база, где есть все телефоны, и они звонят наугад. Это же нарушение ФЗ 152 о защите персональных данных, не говоря уже об уголовной ответственности. Прошу вас разобраться с этим вопросам
22.09.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть