Все вопросы по теме "Иные вопросы"

"Карта обязательной к выдаче не является, но ее наличие предоставляет доступ к Интернет-банку...
«Карта обязательной к выдаче не является, но ее наличие предоставляет доступ к Интернет-банку и Мобильному банку.»Означает ли это, что без ее выпуска доступ к Интернет-банку невозможен?
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте,произошла проблема, моя карточка банковской системы "Сбербанк"...
Здравствуйте,произошла проблема, моя карточка банковской системы «Сбербанк» МИР № 2202 **** **** 1483 10.11.2017 при попытке снятия денежных средств,20000(двадцать тысяч рублей) через банкомат ПАО «МинБанк» находящийся по адресу г. Тейково-6 ,в/ч 43656 ,вылезло сообщение об ошибке,деньги банкомат не выдал, а деньги с карточки списались.Я обратился к сотрудникам ПАО «МИНБАНК» от них пришел ответ ,что деньги с карточки списаны не были ,и нигде в данном терминале не остались (то есть излишков по инкассации не было)от них пришел официальный ответ утверждающий что деньги в Минбанк не поступали.(ответ приложил во вложениях) Обратившись в отделение «Сбербанк» 11.11.2017 г. по адресу г. Тейково ,улица Октябрьская ,дом 32,сотрудник банка с моих слов составил обращение № 171111 0106 510700 с сроком рассмотрения обращения не позднее 17.11.2017 ,далее 17.11.2017 я получил повторную смс о том, что срок обработки моего обращения будет продлен до 21.11.2017 г. Далее я сегодня 21.11.2017 связываюсь с ПАО «Сбербанк» в 18.00 со мной общается специалист и предлагает опять продлить срок рассмотрения ,меня данная ситуация не устраивает так как я сижу без денег,я сказал что хочу подать претензию(с формулировкой долгая обработка запроса) ,сотрудник банка предложила мне не подавать претензию ,что она поставит мое обращение в приоритетную очередь,где мне СКОРЕЕ ВСЕГО(как она выразилась) решат проблему за 3 дня, я отказался она прислала мне номер нового обращения № 171121 0762 172700 со сроком рассмотрения до 01.12.2017. Помогите пожалуйста решить проблему ,так как без денег нет возможности уже находиться
21.11.2017
Ответ дан
Прошу обратить внимание руководства, что предыдущие две претензии (578963 от 08.08.2017 и 517888 от...
Прошу обратить внимание руководства, что предыдущие две претензии (578963 от 08.08.2017 и 517888 от 26.05.2017) так и остались без ответа, хотя в сообщениях было указано, что ответ будет в течение 30 дней. В случае отсутствия ответа и на эту претензию буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы, ЦБ РФ и прочие ведомства, осуществлявшие надзор за банковской деятельностью, организации по защите прав потребителей и прочие ведомства, и некоммерческие организации.Напоминаю суть претензии.Я 26.05.2017 внесла 6 тыс руб. в банкомат ВТБ 24, расположенный по адресу г. Москва, ул. Большая Лубянка, д. 16 стр. 1 (банкомат номер 388193) для пополнения счета кредитной карты. Банкомат деньги принял, но выдал ошибку, вернул карту, но не вернул деньги. В очередной раз прошу вернуть мне мои деньги. У вас имеются все возможности проверить обороты, операции банкомата в тот день. Почему вы этого не сделали до сих пор и уже который раз игнорируете обращение с просьбой помочь.
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария ! Мне вконце сентября снизили с 13.75 до 12.50 процентную ставку по ипотеке...
Здравствуйте Мария! Мне вконце сентября снизили с 13.75 до 12.50 процентную ставку по ипотеке. Никаких просрочек не делал, платил во время и страховал ежегодно. Но у меня такая критическая ситуация сложилась. У меня созаемщиком была мама, вышла на пенсию-доход упал. Раньше хоть она помогала. Женился. Жену сократили(работала в Интехбанке), родился сын. На иждивении жена и сын. Одной моей зарплаты в 26 тысяч не хватает на жизнь(((Ежемесячно плачу 14125 рублей. Как мне мудро поступить??? Куда мне обратиться чтобы проценты снизили до максимально низкого? Спасибо вам большое за столь жизненный труд, вы делаете людей счастливыми!!!
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Жена покупала шубу в кредит в снежной королеве. Рядом сидело два представителя банка...
Здравствуйте. Жена покупала шубу в кредит в снежной королеве. Рядом сидело два представителя банка home credit и русфинанс банк. Кредит жена оформила в русфинанс банке с ежемесячным платежом 3500 руб. А сегодня пришла смс от абонента homecredit со следующим содержанием — " внесите 3492,18 р. По договору 2253579117 до 24.11. hcrd.ru/chat» в Вашем банке не какие услуги не оформляли. Просим разобраться в этой ситуации.
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Марина Александровна, скажите если я беру ипотеку в сбербанке, обязан ли я страховать...
Здравствуйте Марина Александровна, скажите если я беру ипотеку в сбербанке, обязан ли я страховать жизнь именно от сбербанка? Или я могу сделать это в другом месте? С уважением Алексей
21.11.2017
Ответ дан
Дмитрий, здравствуйте. 17.11.17г. я обращался к Вашему сотруднику Дарье, со следующими вопросами -...
Дмитрий, здравствуйте.17.11.17 г. я обращался к Вашему сотруднику Дарье, со следующими вопросами — «1. При подписании договора на карту Космос не сразу заметил брак текста в распечатанном экземпляре бланка. Сотрудник банка хороший экземпляр взял себе, а мне подсунул бракованный. Как можно переподписать мой экземпляр договора на нормальном бланке?2. В тексте договора на карту Космос упоминается согласие на передачу персональных данных третьим лицам (требуют подписать отдельное «Соглашение…»). Прошу перечислить конкретно, какие именно данные имеются ввиду в данном контексте? Я могу отказаться от передачи этих данных третьим лицам?»Дарья, повела себя странно, заявив 20.11.17 г., что ответы даны на мою эл\почту (https://www.banki.ru/services/question…=10118490). Но никаких ответов на почте нет. Вместо этого на эл\почту пришло письмо от некой Ю. Л., которая для пояснения ситуации запросила сканы документов, так и не ответив по существу вопросов. Я предоставил то, что её интересовало и пояснил детали проблемы, но на данный момент ни от неё, ни от кого либо ещё из ХКБ ответов нет. Прошу взять данную ситуацию под личный контроль. И потрудитесь срочно предоставить ответы на обозначенные вопросы.
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня столкнулась с недопониманием вашего персонала. В 2013 году я брала кредит...
Здравствуйте.Сегодня столкнулась с недопониманием вашего персонала. В 2013 году я брала кредит. Кредит был своевременно выплачен, о чем мне пришло уведомление по СМС после последней оплаты. 19.11.2017 г. я позвонила по номеру 8 800-200-6-200 чтобы выяснить, закрыт ли мой счет. Оператор сообщила, что в рамках моего договора счет не закрыт, так как на нем отрицательный баланс в минус шесть копеек. Также она сообщила, что я могу закрыть его в любом отделении банка. Сегодня (21.11.2017) я пришла в отделение на Ярослава Гашека, д. 5. В закрытии счета мне было отказано и предложено два варианта решения проблемы.Вариант А:1) пополнить счет договора на 50 рублей;2) подождать 2 дня;3) самостоятельно дозвониться на горячую линию, запросив подтверждение закрытия счета;4) отправиться в другое отделение и закрыть счет.Вариант Б:1) отправиться в другое отделение и закрыть счет.Прошу разъяснить:1) зачем телефонный оператор направила меня в любое удобное отделение, когда не в любом отделении могут закрыть счет?2) зачем использовать вариант А, когда он все равно приводит к варианту Б?3) зачем оплачивать кредит, который был давно закрыт?4) каким образом выяснить «правильность» отделения, в котором есть возможность закрытия старого счета?
21.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите, сколько мне еще ждать? Уже 4 раза перенесен срок рассмотрения моей...
Добрый вечер!Подскажите, сколько мне еще ждать? Уже 4 раза перенесен срок рассмотрения моей жалобы по вопросу ошибки банка в указании реквизитов на перевод кредитных денежных средств, в итоге, я потерял на процентах около 2 тысяч. Сколько мне еще ждать выплаты компенсации? Почему постоянно переносится срок рассмотрения?
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, дочери 19 лет, подтверждённый доход 32000 руб, прописана в Краснодарском крае...
Здравствуйте, дочери 19 лет, подтверждённый доход 32000 руб, прописана в Краснодарском крае, работает в МО. Какой банк может дать кредит на покупку квартиры 1400000—1500000 руб.? Интересует потребительский кредит, ипотека не подходит.
21.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 8 ноября получил смс уведомление что пакет "Привелегия" становится...
Здравствуйте,8 ноября получил смс уведомление что пакет «Привелегия» становится платным.Поскольку с 18 октября по июнь следующего года не проживаю на территории России, не имея возможности обратиться в Ваш Банк для отключения данной услуги, убедительная просьба приостановить ежемесячное снятие средств за оказание, навязанной Вашим банком услуги, а так же вернуть те средства которые уже были списаны с моего счета. Готов предоставить все необходимые документы по электронной почте по требованию или при посещении Вашего банка по возвращению домой.Спасибо
22.11.2017
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! Спасибо Вам, за оперативный комментарий по моему отзыву от...
Мария Александровна, здравствуйте!Спасибо Вам, за оперативный комментарий по моему отзыву от 17.11.2017 10:40 «Обратная связь на обращение на сайте».У меня вопрос:Как же так получается, что в письме от банка приходит ответ на обращение, что срок рассмотрения такой-то и информация будет Вам отправлена по E-mail, а по факту ответа нет, а при проверке по номеру обращения, пишется, якобы, я не просил меня уведомить о результатах обращения????? (Что за ерунда? Зачем тогда это обращение?)
22.11.2017
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк, хотелось бы получить комментарии. Первоначально ознакомившись с информацией на...
Уважаемый Сбербанк, хотелось бы получить комментарии.Первоначально ознакомившись с информацией на сайте банка, обратилась по очереди в два отделения банка по обслуживанию физ.лиц по вопросу рефинансирования кредитов — кредит и кредитные карты, одна из которых Тинькофф Банка. В первом отделение у меня приняли документы по всем кредитам, в том числе и Тинькофф Банка, но обнаружили недостаток информации в справке по другому кредиту, вследствие чего подачу заявки приостановили, документы отдали и попросили предоставить недостающую информацию.В этот же день я получила недостающую информацию по кредиту одного из банков и обратилась снова на подачу заявки на рефинансирование кредитов в Сбербанк, но уже в другое отделение. В данном отделении сотрудник мне сообщил, что не может принять от меня документы по Тинькофф Банку, т. к. не рефинансирует кредиты данного банка. Также мне сообщили, что максимальный срок рефинансирования моих кредитов ограничивается не 5 годами(как указано на сайте банка), а максимальным сроком по одному из моих кредитов.Хотелось бы получить комментарии, где конкретно на сайте банка указана информация про ограничение срока рефинансирования кредитов? Также про невозможность рефинансирование кредитов Тинькофф Банка? И почему в разных офисах банка сотрудниками предоставляется разная информация, и какая информация всё-таки достоверная?
22.11.2017
Ответ дан
Доброго дня! Мне второй день подряд звонят с номера +7 495 642-79-09. Я в курсе, что это ваш номер...
Доброго дня!Мне второй день подряд звонят с номера +7 495 642-79-09. Я в курсе, что это ваш номер и в курсе, что вы хотите предложить мне взять кредит до очередного снижения ключевой ставки 15 декабря. И может быть даже я взял бы у вас кредит, но вот незадача — мне звонят, молчат в трубку и через несколько секунд прерывают разговор:(.Также я прекрасно понимаю, что вашим девушкам из колл-центра, конечно, нужно выполнять план по прозвону людей, но при таком отношении к делу всякое желание сотрудничать с банком пропадает. Настройте уж как-нибудь контроль качества, а?
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Николай! В 2008 году, взял потребительский кредит , по финансовым причинам оплатить...
Добрый день, Николай!В 2008 году, взял потребительский кредит, по финансовым причинам оплатить во время не смог и вся эта история затянулась до 2015 г. В 2015 г, долг перед банком выплачен в полном объеме, на что получено официальное письмо вашего банка, о исполнении моих обязанностей перед банком в полном объеме и закрытии кредита.Но в КИ до сих пор висит не исправленная информация о моих обязательствах и отображается не уплаченный долг аж с 2009 года.Прошу Вас разъяснить, почему банк до сих пор в нарушение законодательства не исполнил свои обязанности и не внес соответствующие изменения?Заранее спасибо!
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день, по моему обращению 170909-0479-312400 Сбербанком 11.11.2017 было принято решение по...
Добрый день, по моему обращению 170909-0479-312400 Сбербанком 11.11.2017 было принято решение по снижению ставки до 11,9%. Хочу уточнить, в случае страхования мной жизни и здоровья и предоставления документов в Сбербанк, будет ли ставка снижена до 10,9%? И нужно ли для этого подавать обращение на снижение ипотечной ставки?
22.11.2017
Ответ дан
К сожалению, изменить уже существующую кредитную историю не представляется возможным. Информация...
К сожалению, изменить уже существующую кредитную историю не представляется возможным. Информация передается в БКИ в соответствии с платежным поведением Клиента и хранится в течение 10 лет.Обновить кредитную историю можно новыми положительными исполненными кредитными обязательствами.Мой вопрос: я брала в вашем банке после этого кредит. и никаких просрочек
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Обращение, созданное вами, после моего к вам обращения 13 ноября 171113 0199 750300 в...
Добрый день! Обращение, созданное вами, после моего к вам обращения 13 ноября 171113 0199 750300 в работе со сроком 28.12.2017. Сегодня звонит ваша сотрудница по поводу неудовлетворительной моей оценки по качеству ответа на обращение (1- вопрос не решен). Ставка до 12% годовых была снижена 28.09, уже кучу обращений было написано и вам,и в Сбербанк, действительно новая ставка стала действовать 27.10 после даты очередного платежа (26.10), но ведь решение о снижении было принято до 1 октября (28.09), а это,судя по вашим ответам, означает, что повторное снижение может быть произойти сейчас,не дожидаясь 12 месяцев. Еще и сноска «Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту» явно указывает, что повторно можно снизить сейчас, так как тогда бы никто не мог подать еще заявление, так как 2017 год еще не закончился. Но сотрудники банка об этих условиях видимо не знают, потому что уверяют, что такое условие в вашей внутренней системе отображается только для сотрудников банка. Что за дискриминация тогда такая и где же правда??? Уже больше напоминает то, что просто отыскиваются причины для отказа разными всевозможными путями.. В очередной раз прошу Вашей помощи в решении вопроса, а именно добавить эту информацию в уже созданное обращение и решить наш вопрос на тех условиях, которые прописаны и озвучиваются и Вами, и сотрудниками Call-центра.Спасибо!
22.11.2017
Ответ дан
Решил уменьшить свой кредитный лимит по банковской карте, через представителя банка в чате...
Решил уменьшить свой кредитный лимит по банковской карте, через представителя банка в чате интернет-банка оформили заявку 1—21265195030, но буквально через несколько часов пришло смс сообщение, что Банк не может удовлетворить мою заявку и понизить кредитный лимит… Прошу прокомментировать невозможность понижения кредитного лимита для моей карты.
22.11.2017
Ответ дан
Александр, здравствуйте! Пиши по...
Александр, здравствуйте!Пиши по отзыву:http://www.banki.ru/services/response.. ./10110510/Пришла СМС, в которой утверждается, что вопрос решен.Но сумма в размере 1076,9 руб., ошибочно списанная как комиссия за кредит, не возвращена.Прошу решить данный вопрос, отзыв исправлю.С уважением, Магалимов Эльдар.
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Пытаюсь оформить дебетовую карту Tinkoff Black, но почему то система отказывает мне в...
Добрый день,Пытаюсь оформить дебетовую карту Tinkoff Black, но почему то система отказывает мне в дистанционном обслуживании. Как я могу прояснить причины отказа, поскольку не вижу повода для этого.Заранее спасибо за ответ….
22.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Я хочу отказаться от рекламных звонков из банка. Согласно Федеральному закону о...
Здравствуйте,Я хочу отказаться от рекламных звонков из банка. Согласно Федеральному закону о рекламе я имею право это сделать. Каким образом можно оформить отказ от рекламных звонков?
22.11.2017
Ответ дан
Пришла смс "досудебное урегулирование долга, сумма долга **** руб. сотрудник Ёлгельдиев Ю.Н...
Пришла смс «досудебное урегулирование долга, сумма долга **** руб. сотрудник Ёлгельдиев Ю. Н. тел (916)932-45-50 Сбербанк»Вопрос в том, что это еще за долг, если ни кредиты, ни займы я не брала вообще никогда в жизни?
22.11.2017
Ответ дан
Для меня выпустили зарплатную карту МИР для бюджетников в рамках зарплатного проекта. В приложении...
Для меня выпустили зарплатную карту МИР для бюджетников в рамках зарплатного проекта. В приложении Сбербанк ONLINE стали отображаться две карты МИР: которую выпустили(номер карты совпадает) и еще одна карта МИР(другой номер и статус «карта изготавливается»). В других бюджетных организациях не работаю и ранее карты МИР не оформлял. Сотрудники банка, находившиеся у нас в организации внятных комментариев дать не смогли. Объясните, пожалуйста, откуда взялась вторая карта и что с ней делать.Спасибо
22.11.2017
Ответ дан
Мария Александрова,здравствуйте! писали заявление на снижение процентной ставки 31.07.2017.в...
Мария Александрова,здравствуйте!писали заявление на снижение процентной ставки 31.07.2017.в сентябре пришел ответ что одобренно и снизили нам с 13,25 до 12 процентов.Но сейчас узнали что можно снизить до 10,9%,если снижали до 01.10.2017 .можем ли мы написать заявление на снижение или ждать 12 мес.первый платеж после снижения 10.10.2017.Заранее большое спасибо за ответ!
22.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Использую дебетовую карту Космос, в том числе, для оплаты покупок в...
Здравствуйте!Использую дебетовую карту Космос, в том числе, для оплаты покупок в интернет-магазинах. Ранее никаких нареканий к карте не было, наоборот, даже советовал ее знакомым. Но, 15.11.2017 оплатил ей заказ на сайте мебельной фирмы E-1 на сумму 2900 рублей. Деньги списались сразу же, чек от Е-1 тут же пришел мне на почту. А 20.11.2017 та же сумма списалась снова, что я обнаружил 22 ноября, зайдя в интернет-банк для оплаты мобильного телефона. То есть, получается, что если бы я не пользовался интернет-банком, то так бы и не узнал, что у меня списана данная сумма: никаких смс-оповещений 20 ноября от банка не приходило (от Е-1 на почту, естественно, тоже ничего 20 числа не приходило, так как они этих денег, как я понимаю, не получали).Звонил в банк, зарегистрировали претензию, N обращения 4388607. В ответной смс от Хоум Кредита сказано, что мне ответят 6 января 2018 года. Именно, только ответят в январе, а не вернут деньги. Чем вызван такой долгий срок рассмотрения? Я так понимаю, что мой случай — не первый, когда оплата 15 ноября списывалась у клиентов банка 20 ноября. Ведь, цитируя Дарью Титову «15.11. на стороне авторизатора платежей произошел сбой, в связи с чем в Банк поступали задвоенные запросы на проведение платежей. Сегодня вопрос урегулирован и блокировка с таких операций сегодня снята».Какова вероятность, что данные ситуации будут происходить в дальнейшем? И что, есть вероятность, что банк может не вернуть мне повторно списанную сумму?
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день Мария. Я подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. На текущий момент она...
Добрый день Мария. Я подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. На текущий момент она составляет 14,75%, без страхования. Оформлена была 06.07.2016 г. Остаток основного долга более 500 тыс. руб. Заявка была подана в электронном виде, через сайт сбербанка 20.09.2017 г. Срок ответа перенесли уже третий раз на 22.12.2017 г. Можно ли как то повлиять на работу специалистов? Заранее спасибо за ответ!!!
22.11.2017
Ответ дан
https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/ti...0.0.MtTQKN В самом...
https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/ti…0.0.MtTQKNВ самом начале написано «на покупки на AliExpress с 27.10 по 28.11»А в условиях акции http://static.tinkoff.ru/documents/pr…1_2017.pdf1. Заполните в период с 27 октября 2017 года по 26 ноября 2017 года включительноГде ошибка?
22.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении рассрочки,подключили 2 страховки , от Росгосстрах (на страхование...
Здравствуйте. При оформлении рассрочки,подключили 2 страховки, от Росгосстрах (на страхование смартфона) и от альфа-страхование (на страхование жизни и потери работы), при оформлении рассрочки, консультанты салона МТС проинформировали о том, что можно будет отказаться от страховки альфа-страхования, и получить перерасчёт. При посещении мтс-банка, работник банка сообщил о том, что от страховки отказаться можно, но перерасчёт в сторону уменьшения платежа сделан не будет. Хотя по закону обязаны сделать перерасчёт. Как быть в данной ситуации?
22.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Александр! Предлагаю Вам зайти в Ваш новый интернет - банк! Я думаю,что у Вас это с...
Добрый день, Александр!Предлагаю Вам зайти в Ваш новый интернет — банк! Я думаю,что у Вас это с первого раза не получится. У меня это получилось после 3х суток мучений. А знаете,почему? Потому что Ваш айтишник сделал такой сайт, на котором кнопок «ЛОГИН», ПАРОЛЬ» ВОЙТИ» нет. Они скрыты панелью «Преимущества» Безопасность Интернет банка, Тарифы, Стоимость основных услуг». И надо проявить недюжинную смекалку, чтобы разыскать эти кнопки (т.к. они выступают на 1 мм из-под панели), наощупь навести курсор, вслепую ввести логин и пароль и….О ЧУДО! Я в Интернет банке!А т. к. не все пенсионеры могут до этого додуматься, то предлагаю Вашему IT-специалисту переделать сайт, вытащить кнопки из-под панели, чтобы люди не мучились,как я.С уважением,Людмила Николаевна.
22.11.2017
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/response.../#comments Исковое заявление Между...
http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsИсковое заявлениеМежду АО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ» и мною был заключен Договор банковского счета (вклада), и соответствии с которым был открыт счет № 40817810000994343790. За период действия указанного договора я надлежащим образом выполнял все принятые на себя обязательства. 02.11.17 г., согласно заявления на перечисление денежных средств, я перевел свои личные денежные средства в размере 1 247 334 (Один миллион двести сорок семь тысяч триста тридцать четыре) рублей со своего расчетного счета в ПАО ВТБ24 на личный расчетный счет в АО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ», однако при обращении к ответчику за получением денежных средств в их выдаче, мне было отказано. Согласно требованию ответчика, мною были предоставлены все документы, необходимые для подтверждения законности получению мною данных денежных средств, в том числе и само заявление, в котором указано что произведенный перевод не связан с предпринимательской деятельностью и соответствует действующему законодательству. Несмотря на данный факт ответчик отказал в выдаче мне денежных средств, причину отказа в выдаче денежных средств, а также законные основания для удержания денежных средств ответчик до меня не довел. Данный факт послужил причиной обращения 09.11.17 к ответчику в офис, с заявлением о расторжении договора банковского счета и выдаче остатков денежных средств, находящихся на счете. Согласно ст. 849 ГК РФ — Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета. В соответствии с п. 3 ст. 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Статья 858 ГК РФ предусматривает, что ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом. В соответствии си. 11 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций но зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с правилами внутреннего контроля, обязаны документально фиксировать информацию, полученную в результате реализации указанных правил, и сохранять ее конфиденциальный характер. Основаниями документального фиксирования информации являются: запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных настоящим Федеральным законом; иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки В соответствии с пунктом 11 статьи 7 указанного закона, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями Федерального закона. Таким образом, из указанных требований закона четко следует, что при реализации правил внутреннего контроля в случае, если операция, проводимая по банковскому счету клиента, квалифицируется банком в качестве операции, подпадающей под какой-либо из критериев, перечисленных в пункте 2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ и, соответственно, является основанием для документального фиксирования информации, то банк вправе запросить у клиента предоставления документов, выступающих формальным основанием для совершения такой операции по счету, а также иной необходимой информации, позволяющей банку уяснить цели и характер рассматриваемых операций. Центральным Банком РФ 30.05.2014 года принята Инструкция № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов». Согласно п. 1.3 Инструкции, основанием закрытия счета является прекращение договора счета соответствующего вида в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или соглашением сторон. Главой 8 Инструкции регулируется порядок закрытия банковского счета. Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета, в том числе в случае, установленном абзацем третьим пункта 5.2 ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (п.8.1). После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением (п.8.3). Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов (п.8.5). В своем Постановлении от 19.04.1999 № 5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета», Пленума ВАС РФ указывал, что в соответствии с п. 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора. Поэтому при наличии в договоре банковского счета условия, ограничивающего право клиента на расторжение договора в зависимости от факта невозвращения банку полученного кредита или по каким-либо другим причинам, арбитражным судам необходимо расценивать такие условия как ничтожные (статья 180 ГК РФ). Кроме того, Пленум ВАС РФ указал, что в случае расторжения договора банковского счета клиент в соответствии с пунктом 3 статьи 859 ГК РФ вправе требовать от банка перечисления остатка денежных средств или его выдачи. В таких случаях арбитражным судам следует учитывать, что денежное обязательство банка включает как остаток средств на счете, так и суммы, списанные по платежным поручениям со счета клиента, но не перечисленные с корреспондентского счета банка. Согласно пункту 3 статьи 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете при расторжении договора банковского счета выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. При этом банк не вправе требовать от клиента представления платежного поручения о перечислении остатка денежных средств. Таким образом, заявление клиента о закрытии счета и распоряжение о выдаче остатка денежных средств носит абсолютных характер и подлежит обязательному исполнению. До настоящего времени вышеуказанное заявление о расторжении договора банковского счета не исполнено, а остаток денежных средств мне невыдан. Каких-либо оснований, предусмотренных действующим законодательством, препятствующих исполнению вышеуказанного заявления до моего сведения не доведено. Правоотношения, вытекающие из договора банковского вклада (счета) регулируются положениями гл. 44, 45 ГК РФ. Однако необходимо учитывать, что в тех случаях, когда вкладчиком (владельцем счета) является физическое лицо, к упомянутому договору подлежат применению нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей). В п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» сказано, что при отнесении споров к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей следует учитывать, что под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, которые выступают в качестве самостоятельных объектов гражданских прав. К числу таких услуг относятся предоставление кредитов (займов), открытие и ведение текущих и иных банковских счетов, привлечение банковских вкладов (депозитов), обслуживание банковских карт, ломбардные операции и т. п. О том, что договор банковского вклада — это возмездный договор, содержание которого — оказание банком услуги вкладчику, а потому отношения, вытекающие из такого договора, подлежат регулированию Законом о защите прав потребителей, говорится в письме Роспотребнадзора от 11.03.2005 № 0100/1745-05-32 «О направлении информационного материала по защите прав потребителей», Приказе МАП России от 20.05.1998 № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей». Как указано в п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при отнесении споров к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей следует учитывать, что под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, выступающих в качестве самостоятельных объектов гражданских прав (предоставление кредитов (займов), открытие и ведение текущих и иных банковских счетов, привлечение банковских вкладов (депозитов), обслуживание банковских карт, ломбардные операции и т. п.). Заключая договор банковского вклада (счета), я действовала в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а, следовательно, являюсь потребителем услуг Банка по привлечению и размещению денежных средств. К данным отношениям сторон подлежат применению положения Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей», что следует из преамбулы данного Закона, согласно которой потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору. В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. Б соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В соответствии со ст. 43 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300—1, за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда (ст. 15 Закона о защите прав потребителей). Моральный вред выражен в невозможности получения своих денежных средств, принадлежащих мне на законном основании, поведение ответчика и его сотрудников мне абсолютно не ясно, данный факт вызывает у меня крайнюю тревогу и боязнь за своё будущее и будущее своей семьи, поскольку в любой момент, по надуманным основаниям, меня могут лишить принадлежащих мне денежных средств, с момента отказа в выдаче мне денежных средств я испытываю сильнейшие головные боли, и вынуждена пить болеутоляющие медикаменты.Согласно п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей в случае нарушения установленных сроков оказания исполнитель уплачивает потребителю за каждый день) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги.Расчет неустойки: Сумма задолженности * 3% * Количество дней просрочки Количество дней просрочки с … по …составляет … дней 1 247 334 * 3% * … = ……Кроме того, в соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Считаю действия ответчика грубейшим нарушением действующего законодательства, а так же нарушением прав потребителя.На основании изложенного,ПРОШУ:Взыскать с Ответчика в пользу Истца 1 247 334 (Один миллион двести сорок семь тысяч триста тридцать четыре) рублей; Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку в размере …. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей 00 копеек; Взыскать с Ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.Данное заявление было зарегистрировано под номером № 6305—7410 от 09.11.2017 г.
22.11.2017
Ответ дан
В продолжение вопроса Kate Vrataski (Санкт-Петербург) 21.11.2017 21:52 Алексей, спасибо за...
В продолжение вопроса Kate Vrataski (Санкт-Петербург) 21.11.2017 21:52Алексей, спасибо за разъяснение.Во-первых, почему 3 года назад мне пришло СМС-сообщение о том, что кредит погашен?Во-вторых, в какой момент возникла задолженность? Можно ли получить выписку по моему счету?В-третьих, почему за все 3 года мне никто и ничего не сообщал об этой задолженности?В-четвертых, я не отказывалась от оплаты — ваша сотрудница направила меня к банкомату, который не принимает карты VISA для погашения кредитов, 21-й век на дворе.Что мне сделать, чтобы потратить всего лишь один день на вас для полного решения моей проблемы в вашем банке и больше не возвращаться к данному вопросу?
22.11.2017
Ответ дан
В Дополнительном офисе «Нагатинский» Адрес: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.26 21.11.2017...
В Дополнительном офисе «Нагатинский» Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 26 21.11.2017 в 14 часов я оформил запрос на срочную выдачу справки (за 4 часа) по договору. Попросил ведущего специалиста, которая принимала у меня запрос, проверить и подтвердить что всё оформлено правильно. Ведущий специалист уверила меня что всё заполнено правильно и понятно. Так же она уверила меня что до закрытия отделения 21.11.2017 я смогу получить данную справку. В 19—18 с телефона +7 (495) 660-32-42 мне позвонили и сказали что к сожалению не успевают оформить справку «не хватило буквально пол часа», но она точно будет готова 22.11.2017 не познее 12 дня. 22.11.2017 в 19 часов лично посетил офис, мне заблокировали подход к аппарату электронной очереди и не позволили взять талон. На вопрос почему мне нельзя взять талон очереди — ответили что моя справка всё равно ещё не готова и мой заказ был оформлен как «обычный» а не «срочный». На вопрос когда будет готова справка ответили что со мной свяжутся. Прошу разобраться с квалификацией и «вежливостью» сотрудников данного офиса. С уважением Ясенков Максим.
22.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Могу ли я со своей рублевой дебетовой карты СБ оплатить услуги заграницу на...
Добрый вечер!Могу ли я со своей рублевой дебетовой карты СБ оплатить услуги заграницу на расчетный счет иностранной фирмы,если их счет открыт в местной валюте?Отели и авиабилеты с этой карты я оплачиваю без проблем, поэтому наверно можно и другие услуги?И если вдруг нельзя, то почему и что надо сделать, чтобы было можно? (Но желательно без открытия валютного счета.) Может быть для этого у иностранной фирмы для таких переводов должен быть специальный счет?
22.11.2017
Ответ дан
вечер добрый. 7.11.2017 в личном кабинете хотел проверит свою кредитную историю а место этого я...
вечер добрый. 7.11.2017 в личном кабинете хотел проверит свою кредитную историю а место этого я оказывается подключил услугу кредитная история. помогите его отключит?? в интернет банке не отключается звонил горячую линию тоже не знают. сегодня заехал офис они там вообще не в курсе про такую услугу. дали номер тех поддержки звонил сказали зайти private.rs-cb.ru зашел но там тоже нет информации как его отключит!!!! отключите мне эту услугу он мне не нужен! спасибо!
22.11.2017
Ответ дан
26.04.2014 года мною был взят телефон в рассрочку в мтс салоне, рассрочку мне предоставил мтс банк...
26.04.2014 года мною был взят телефон в рассрочку в мтс салоне, рассрочку мне предоставил мтс банк. 22.05.2014 года я обратился в салон мтс по адресу г. Оренбург пр. Победы дом 119/1 с вопросом досрочного погашения платежа, специалист Мальгина Наталья Евгеньевна проверив мои данные уточнила сумму, необходимую для полного досрочного погашения. Я добросовестно все оплатил, меня убедили что кредит полностью погашен, никакой дополнительной информации предоставлено не было. В начале октября поступил звонок с мтс банка, что образовалась просроченная задолженность в размере 156 рублей 91 копейка, в связи с этим штраф 4 тысячи за неисполнение обязательств по договору. Я сразу обратился в отделение мтс банка за разъяснением сложившейся ситуации, на что мне был дан ответ что это скорее всего ошибка оператора, которая не увидела конкретно сумму для полного погашения рассрочки. Дали справку о текущей задолженности на данный момент. С 30.06.14 по 02.10.14 образовалась просрочка 95 дней! из нее следует что я должен оплатить штраф за неисполнение обязательств по договору в размере 4000 рублей. За эти 95 дней никаких звонков и уведомлений от банка не было! Специалист банка посоветовала оплатить просроченную задолженность по основному долгу в размере 156,91+2,98 (просроченная задолженность попроцентам) итого 159 рублей 89 копеек. А по воду штрафа написать претензию в мтс банк, на что скорее всего будет получен положительный ответ, так как меня банк ни разу не уведомлял, и это должна видеть ваша система. Что я и сделал произвел платеж и писал претензии неоднократно. Специалисты не разобрались в проблеме, и скорее передали этот долг коллекторам. Прошу разобраться в этой ситуации.
22.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, продолжу делиться своими пожеланиями в работе ваших продуктов. хочется чтобы...
Здравствуйте,продолжу делиться своими пожеланиями в работе ваших продуктов.хочется чтобы по дебетовой карте не приходилось менять дефолтный счет, чтобы все рублевые операции обращались к рублевуму счету, евровые к евровому и т. д. Операции в валютах в которых нет счетов — к долларовому счету.При этом дать возможность клиенту выбирать как карта будет работать: по новому или по старому механизму маршрутизации операций.Новый способ поможет клиенту изьежать дополнительных потерь на конвертации на пример в следующих случаях:1. Клиент уехал в отпуск и поставил дефолтный счет например на евро. при этом у него по этой карте есть подписки, напрример itunes. И рублевая операция из itunes пройдет по евровому счету.2. клиент находясь в россии бронирует гостиницу и присылает им номер своей карты. Когда будет проведена операция клиенту неизвестно. пожтому ему или нужно держать карту с привязанным валютным счетом и не пользоваться картой в россии до момента списания отелем или де смирится что списание пройдет по рублевому счету.3. Таже ситуация с tax free. клиент не знает когда придет возврат (до нескольких месяцев) и будучи в России он гарантированно получит его не на тот счет.Так что текущий способ работы со счетами удобен только если авторизации проходит в момент покупки. Во всех остальных случаях выгодет способ изложенный выше.P.S. операции зачисления из элекснет вы всегда делаете на рублевый счет не обращая внимания на счет к которому привязана дебетовая карта.
22.11.2017
Ответ дан
Позвонила 22.11.17 г. на горячую линию 8-800-200-62-00, сражу же предупреждают о записи тел...
Позвонила 22.11.17 г. на горячую линию 8-800-200-62-00, сражу же предупреждают о записи тел. разговора. И я включаю на запись свой телефон. Обращаюсь с вопросом нужно ли мне уведомить банк о неплатежеспособности и предоставить документы… т. к в офисе тоже сделали вид, что не слышат меня. На линии 3!!! специалиста, последнего и третьего работника банка, (даже если бы по буквам записывала ее фамилию и имя, то все равно невозможно даже произнести), переключая меня друг на друга, каждый раз спрашивая мои личные данные и в итог: " Не нужно нам никаких справок о доходах и документах, вы взяли на себя обязательства и этого достаточно» Вопросов больше нет к вам никаких. Отправлю по почте, в любом случае уведомлю.
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по Tmall (предложение "Пользы"): "Крупный интернет-магазин...
Здравствуйте.Вопрос по Tmall (предложение «Пользы»):«Крупный интернет-магазин. Быстрая доставка от 2-х дней и официальный сервис в России от 2,4% Tmall От 1% начисляем до 5 дней, остальные баллы до начисляем до 70 дней. Действует при переходе по ссылке ниже2,4% — Смартфоны (Apple), 2,9% — Телевизоры, от 3% — Другие товары»— при покупках в магазине Tmall по карте Космос будет ли трансграничный рубль?Для однозначности вопроса — например, стоимость покупки в Tmall 1000р, авторизация — 1000р, Списание будет 1000р или более 1000р (напр. 1050 р +5%)?Спасибо.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день сегодня 23,11,2017 в 10 00 обратилась в местное отделение сбербанка с просьбой выдать...
Добрый день сегодня 23,11,2017 в 10 00 обратилась в местное отделение сбербанка с просьбой выдать дебетовую бесплатную карту моментум на что мне ответили что такие крты не выдают тем у кого есть основная карта в моем случае зарплатная виза. Потом сказали что такие карты пенсионерам только выдают и начали предлагать именную карту с платным годовым обслуживанием. Позвонив по номеру 8—800 555 55 50 узнала что такие карты выдаются. Что мне делать? Как ее получить?
23.11.2017
Ответ дан
Доброе утро. В течении недели стали поступать звонки на домашний телефон якобы от коллекторов...
Доброе утро.В течении недели стали поступать звонки на домашний телефон якобы от коллекторов АктивБизнесКоллекшн о погашении долга, который почему-то числится на моем сыне. Прошу дать ответ о наличии данного долга. Так как сын зарегистрирован в моей квартире. Если данный долг существует, то прошу дать ответ на каком основании ему был оформлен кредит? Так как он нигде не работает и доходов не имеет.
23.11.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! Мне уже долгое время не приходят PUSH-уведомления, хотя я неоднократно...
Доброго времени суток!Мне уже долгое время не приходят PUSH-уведомления, хотя я неоднократно подключала их через мобильное приложение. В приложении последние PUSH-уведомления датированы 2016 годом.Мною уже были созданы обращения для решения проблемы, но проблема так и не решена.
23.11.2017
Ответ дан
Александр, доброго дня. Получил уведомление о положительном рассмотрении моего заявления по...
Александр, доброго дня.Получил уведомление о положительном рассмотрении моего заявленияпо Договору потребительского кредита № 119708928/001.Спасибо за адекватное решение.С Уважением, Вадим.
23.11.2017
Ответ дан
Вчера 23.11.17, я обратилась в интернет магазин Мегафон, для того что бы, оформить заявку на...
Вчера 23.11.17, я обратилась в интернет магазин Мегафон, для того что бы, оформить заявку на рассрочку телефона. Заявку одобрили и уже вечером курьер приехал с документами и привез телефон,но подписать его не удалось так как тот слов курьера он не может принять мой паспорт так как порван. Договор мы не заключили и курьер уехал. Вечером того же дня я позвонила в банк,что бы уточнить аннулировали заявку или нет, на что банк ответил что договор подписан и кредит оформлен на меня. В банке мне сказали обращаться в Мегафон!Потому что курьер указал что договор подписан!Что бы они выдали мне товар,в мегафоне мне сказали обращаться в банк потому что договор аннулирован, на что в банке мне сказали что договор активен и аннулировать его могу только я. Но обращаться мне нужно в мегафон. Я не знаю что мне делать! Я готова подписать документы,но в мегафоне мне сказали,что договор аннулирован,а в банке мне скакали, что товар должны были мне отдать ещё вчера! Банк отправляет меня в мегафон, а мегафон в банк! В результате я без телефона и с действующим договорам! Планирую обращаться в правоохранительные органы.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по дебетовой карте "Комфорт". Как я понял данная карта поддерживает...
Добрый день. Вопрос по дебетовой карте «Комфорт». Как я понял данная карта поддерживает бесконтактную технологию оплаты покупок (до 1 000 рублей без ввода пин-кода). Собственно вопрос, можно ли самостоятельно установить лимит на сумму покупки без ввода пин-кода, например, не 1 000 рублей, а 100 рублей. Спасибо.
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я оформил карту Тинькофф VISA ALL Games, совершил по ней покупку более 1000 р...
Здравствуйте, я оформил карту Тинькофф VISA ALL Games, совершил по ней покупку более 1000 р 22.11.2017 в интернет магазине, но промокод не пришел.Как было написано на сайте:-Оформи кредитную карту VISA ALL Games.-Оплати картой покупку на сумму от 1 000 ₽.-Получи промокод на 5 000 ₽ и расплатись им в магазинах М. Видео.Написал в тех. поддержку банка, мне ответили:Промокод отправляется Вам в СМС в течение 2 календарных дней после перехода операции в статус транзакции(обработки операции банком). Как я вижу, Ваша операция еще не была обработана.Как правило, операция обрабатывается в течении 2—3 дней, но в очень редких случаях этот процесс может занимать до 30 дней.Знаю, что банк Тинькофф клиентоориентированный, уже несколько лет пользуюсь им. Хотелось бы успеть получить промокод в чёрную пятницу, т. к. сейчас скидки, а если транзакция будет обрабатываться месяц, то промокод в принципе будет уже не нужен.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Я являюсь наследником денежных вкладов, в банке мне сказали, что прежде, чем выдать...
Добрый день, Я являюсь наследником денежных вкладов, в банке мне сказали, что прежде, чем выдать мне денежные средства, необходимо проверить свидетельство о праве на наследство на денежные вклады. Хотелось бы уточнить, каким образом проверяется свидетельство о праве на наследство? Какими нормами это регулируется? Проверяется ли факт принадлежности вкладов наследодателю? Спасибо.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Утром 20.11.2017 пополнил межбанком вклад «Великолепная семерка онлайн», к вечеру того...
Добрый день. Утром 20.11.2017 пополнил межбанком вклад «Великолепная семерка онлайн», к вечеру того же дня на вкладе отобразилось пополнение. Прекрасно, но сегодня уже 23.11.2017 и на произведенное пополнение не начисляется ни процентов и с ними нельзя произвести расходные операции (доступные по условиям вклада), ошибка в ИБ. Деньги как бы есть, но ими нельзя воспользоваться и проценты на них банк не начисляет. С денежными средствами находившимися до пополнения все операции и начисление процентов в том числе доступны. Написал 22.11.2017в поддержку обращение 1—21287719250, пока жду ответа… хотя удаленная поддержка обычно отвечает шаблонами и вероятно для решения проблемы нужно идти в отделение, если конечно представитель банка не поможет решить эту неожиданную проблему.Почему так долго зачисляются средства и когда они все таки нормально зачислятся на вклад (ну и хотелось бы до начисления процентов с момента их фактического поступления т. е. 20.11.2017)?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. В выписке интернет-банка (и МБ тоже) не могу получить стоимость в рублях по оплатам...
Добрый день.В выписке интернет-банка (и МБ тоже) не могу получить стоимость в рублях по оплатам, которые делались в валюте. Снял 140 евро, в ИБ так и пишется 140 евро, а по какому курсу, какая сумма — непонятно. Мы же в России, мне важно контролировать расходы в российской валюте, не посещая отделение, где дают такую выписку.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! Хочу поблагодарить сотрудников Сбербанка за оперативную работу, а...
Добрый день, Мария Александровна! Хочу поблагодарить сотрудников Сбербанка за оперативную работу, а так же прошу разъяснить, почему после рассмотрения заявления о снижении процентной ставки ипотечного кредита, процентная ставка не снижена, а снижена только сумма ежемесячного платежа. Спасибо!
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно подал заявку онлайн на потребительский кредит на покупку автомобиля. Банк...
Здравствуйте! Недавно подал заявку онлайн на потребительский кредит на покупку автомобиля. Банк заявку одобрил. Позже, на семейном совете, решили что в приоритете все-таки покупка жилья, и мы всерьез задумываемся вместо машины взять в Сбербанке ипотеку на квартиру. Подскажите, пожалуйста, как изменится вероятность одобрения банком нашей заявки на ипотеку, если я не возьму уже одобренный кредит?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день Мария. Подала заявку в ваш банк на ипотеку. Получила отказ, на запрос дать объяснение в...
Добрый день Мария. Подала заявку в ваш банк на ипотеку. Получила отказ, на запрос дать объяснение в письменном виде о причинах, так же получила отказ по смс. Являюсь вашим клиентом больше 7 лет (зар. плата на вашей карте — и вашему банку не изменяю), кредитная история — положительная. Платежеспособный клиент, хватает финансов и на большую сумму нежели я запросила. Проблем связанных с кредитами или арестами- никогда не было. Какие еще причины могут повлиять на отказ? Почему со мной никто не хочет говорить и объяснять, а только заваливают смс?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день, 22.08.17 мне был выдан кредит наличными на 5 лет. Первый платеж состоялся 7.09.17...
Добрый день, 22.08.17 мне был выдан кредит наличными на 5 лет.Первый платеж состоялся 7.09.17. а сумма выплаты была как за полный месяц пользования кредитом. Период пользования кредитом был в два раза меньше.Прошу пояснить по какой причине платеж за 2 недели пользования равен месячному платежу по кредиту?
23.11.2017
Ответ дан
Здраствуйте! Я взял кредит (договор 2013-2015 года ПАО "Сбербанк"), который не платил...
Здраствуйте!Я взял кредит (договор 2013—2015 года ПАО «Сбербанк»), который не платил = в 2014 банк подал в суд на меня = 2014 г. решение Биробиджанского гор. суда взыскать с меня 176 т. р. + пошлины, сбор = постановление Суд Приставов = 50% с зарплатного счета с меня = в 2016 году рассчитался = по сей день ПАО«Сбербанк» требует потерянную им пеню, за время подачи в суд, ССЫЛАЯСЬ НА ДОГОВОР, КОТОРЫЙ УТРАТИЛ (2014 г. решение Биробиджанского гор. суда)СИЛУ, а также сам договор до 2015 годаТребуют в в виде смс а также кредит как действующий висит в сбербанк онлайн — в личкеВсе бумаги есть, официальные — копия с суда и приставов а также выписка с сбербанка, о том что есть задолженность.ЗАКОННО ЛИ ИМ ТРЕБОВАТЬ, ЕСЛИ они действуют не законно, МОЖНО ЛИ С НИХ КОМПЕНСАЦИЮ ВЗЯТЬ и кто поможет с судом (вознаграждаение — % с возмещение от сбера в мою пользу?С уважением, клиент сбера — зарплатная карта
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл цель в Сбербанк Онлайн. Накопил нужную мне сумму, но при попытке вывести ее...
Здравствуйте. Открыл цель в Сбербанк Онлайн. Накопил нужную мне сумму, но при попытке вывести ее или удалить цель пишет:«Операция не может быть завершена в соответствии с условиями договора вклада:владелец несовершеннолетний». В местном отделении сказали, что надо приходить с родителями. Нужно ли это при условии, что цель создал я и деньги переводил тоже я?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Не подскажите, у меня ипотека с 2012 года, взята под 11%, могу ли я ее как то снизить...
Добрый день! Не подскажите, у меня ипотека с 2012 года, взята под 11%, могу ли я ее как то снизить? Если могу то как? Рождение детей влияет как нибудь на снижение, не считая материнского капитала?Спасибо)
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, когда наладиться нормальная работа отделения банка Доп.офис...
Добрый день. Скажите пожалуйста, когда наладиться нормальная работа отделения банка Доп.офис № 8619/0531 по ул. Красная 22? Дело в том, что с данного отделения невозможно отправить денежные средства на карты других банков, это временно или все таки впредь нельзя будет отправлять на сторонние банки? И часто не работают банкоматы и терминалы в данном отделении. Спасибо.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Мы взяли ипотеку в 2016 году на 10лет, ставка 12.7%. Мы отправили в Сбербанк...
Добрый день!Мы взяли ипотеку в 2016 году на 10лет, ставка 12.7%. Мы отправили в Сбербанк заявление с просьбой о снижении ставки по ипотеке номер 1711140319920100. У нас родился второй ребенок, все оплаты по ипотеке в срок, с мужем являемся держателями зарплатной карты сбербанк. Просим рассмотреть наше заявление. Подскажите, пожалуйста, когда возможно получить ответ?
23.11.2017
Ответ дан
Алексей, это ваш ответ на предыдущий вопрос "Дополнительно отмечу, что Вы вправе один раз в...
Алексей, это ваш ответ на предыдущий вопрос «Дополнительно отмечу, что Вы вправе один раз в год бесплатно (и любое количество раз за плату без указания причин) получить информацию о своей Кредитной истории в том Бюро, где она хранится (в частности в ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт»).»Почему мне бесплатно не дали мою КИ в Кузьминках, куда то позвонила Катя и сказала 450 рублей с меня. Вы вообще научитесь отвечать за свои слова и действия!!!!!!Почему мне было отказано?
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Обращение номер 1710180725242800 от 18.10.2017 на понижение процентной ставки. После...
Здравствуйте! Обращение номер 1710180725242800 от 18.10.2017 на понижение процентной ставки. После чего пришел ответ 23.11.2017 процентная ставка понижена и составляет 12.50. А теперь объясните каким образом снижена процентная ставка если она как была так и осталось неизменной. Просьба объяснить некорректный ответ..
23.11.2017
Ответ дан
вечер добрый. 7.11.2017 в личном кабинете хотел проверит свою кредитную историю а место этого я...
вечер добрый. 7.11.2017 в личном кабинете хотел проверит свою кредитную историю а место этого я оказывается подключил услугу кредитная история. помогите его отключит?? в интернет банке не отключается звонил горячую линию тоже не знают. сегодня заехал офис они там вообще не в курсе про такую услугу. дали номер тех поддержки звонил сказали зайти private.rs-cb.ru зашел но там тоже нет информации как его отключит!!!! отключите мне эту услугу он мне не нужен! спасибо!постоянный адресmarsel007 (КАЗАНЬ) 22.11.2017 21:31Ответ:Здравствуйте, Марсель!Подключив данную услугу в Интернет-банке, Вы согласились только на передачу персональных данных в Кредитное Бюро «Русский Стандарт».Дополнительно отмечу, что Вы вправе один раз в год бесплатно (и любое количество раз за плату без указания причин) получить информацию о своей Кредитной истории в том Бюро, где она хранится (в частности в ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт»).Для получения бесплатной информации о Кредитной истории Вы можете обратиться в Кредитное бюро «Русский Стандарт», официальный сайт www.rs-cb.ru, на котором размещена вся необходимая информация, либо по телефону 8-495-609-64-24.С уважением,
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В январе 2017 года закрыл кредитную карту (экс МДМ) 8592 с лимитом 150 т.р. Есть на...
Здравствуйте.В январе 2017 года закрыл кредитную карту (экс МДМ) 8592 с лимитом 150 т. р. Есть на руках подтверждающий документ.Получил 21.11.17 кредитный отчет из КБ НКБИ, где данная карта, числится активной.Позвонил в КЦ, мне сказали, что счет данной карты закрыли 25.10.17. Хотел оформить обращение, чтобы банк передал в КБ информацию, что договор закрыт, операторы отказались фиксировать обращение и отправили в офис.Оформил обращение через сайт банка, № 1—21180388121.Прошу рассмотреть в приоритетном порядке.Спасибо.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! В октябре банком была ошибочно увеличена ставка по ипотеке. Сегодня ставку...
Добрый день, Мария! В октябре банком была ошибочно увеличена ставка по ипотеке. Сегодня ставку изменили до прежнего уровня. Скажите не повлияет ли факт снижения ставки на решение по другому запросу о снижении ставки до уровня 11,9%? И второй вопрос, вернётся ли сумма вынужденной переплаты в прошлом месяце по вине банка?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли в Альфа-Банке рефинансировать ипотечный кредит взятый в Сбербанке...
Добрый день!Возможно ли в Альфа-Банке рефинансировать ипотечный кредит взятый в Сбербанке, объектом недвижимости является жилой частный дом с земельным участком,в черте города?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Сегодня, 23.11.2017 в отделении Сбербанка по адресу: ул. Первомайская, Д.42 мне было...
Добрый день! Сегодня, 23.11.2017 в отделении Сбербанка по адресу: ул. Первомайская, Д. 42 мне было необходимо внести наличные деньги 90 тыс руб на карту через банкомат. Я вносила их пачкой, 18 купюр по 5 тыс руб. После внесения банкомат забрал деньги и выдал сообщение, что произошла техническая ошибка, деньги забрал, но на карту не зачислил. Я сразу же позвонила на горячую линию и сообщила о данном инциденте. Мое обращение зарегистрировали: МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, Ваше обращение № 171123 0876 983300 от 23.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 03.12.2017, ответ будет предоставлен по SMS. Сбербанк.Также подтвердили, что видели в системе обращение мой карты в банкомат данного отделения и также у меня на руках остался чек о техническом сбое банкомата.Сотрудники Сбербанка сказали, что я правильно выполнила все действия в такой ситуации и теперь мне надо ждать ответ до 03 декабря.Я прошу ускорить рассмотрение данного вопроса как можно скорее, так как для нашей семьи сумма 90 000 руб очень критична. Она втрое превышает мою зарплату, в семье есть маленькие дети. У нас нет возможности ждать так долго, это наши личные деньги.Оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор и вышестоящие инстанции с вопросом о хищении денежных средств компанией Сбербанк
23.11.2017
Ответ дан
10.11.17 я заказала через форму на сайте Сбербанка дебетовую долларовую карту Visa Classic, срок...
10.11.17 я заказала через форму на сайте Сбербанка дебетовую долларовую карту Visa Classic, срок выпуска 5—8 рабочих дней, в Сбербанке Онлайн 14.11 уже эта карта появилась с припиской «карта доставляется, срок доставки 23.11».Несмотря на то, что срок доставки гораздо позднее, чем даже 8 рабочих дней, карты нет до сих пор и не смотря на 5—6 моих обращений в сервисный центр мне никто ни разу не перезвонил и не смог сказать, где находится моя карта, просто говорят — ждите, у нас информации такой нет, потому что выпуском карт занимается «другая организация» (?).На просьбу связаться с ней мне отвечают отказом и отговоркой, что мол ждите до 2.12 — это срок рассмотрения вашей заявки. Можно подумать, у кого-то есть время столько ждать. В отделении банка тоже никто ничего не знает.Прошу обратить внимание на данную ситуацию.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день, я уже обращалась к вас с вопросом по поводу непривязанной карты к кредиту...
Добрый день, я уже обращалась к вас с вопросом по поводу непривязанной карты к кредиту (http://www.banki.ru/services/question…=10119648), и вы запросили у меня дополнительные данные. Я все отправила по указанному адресу, но никакого ответа не последовало. В какие сроки можно ожидать рассмотрение?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Мною ошибочно оплачена страховая премия за 2017-2018гг полис 001СБ0042544142 от...
Добрый вечер! Мною ошибочно оплачена страховая премия за 2017—2018гг полис 001СБ0042544142 от 27.05.2016 г в размере 1700 рублей дважды. 30.08.2017 г заключила новый договор ООО Сбербанк страхование за 2017—2018 г. После многочисленных обращений в Сбербанк о возврате излишне перечисленной суммы, деньги мне вернули. С 31.07.2017 по 30.08.2017 г ежедневно с моего счета снимались деньги, общая сумма 4444.23 руб по моим подсчетам. Обращалась с Сбербанк о возврате удержанной суммы. Обещали рассмотреть последнюю заявку до 20.11.2017 г, но до сих пор вопросне решен. Надеюсь на положительное решен е моего вопроса.
23.11.2017
Ответ дан
ПОЧЕМУ АРЕСТОВАВАЮТ ИПОТЕЧНЫЕ СЧЕТА? ОЧЕНЬ УЖАСНО, ЧТО СБЕРБАНК ДОПУСКАЕТ АРЕСТ СЧЕТОВ...
ПОЧЕМУ АРЕСТОВАВАЮТ ИПОТЕЧНЫЕ СЧЕТА?ОЧЕНЬ УЖАСНО, ЧТО СБЕРБАНК ДОПУСКАЕТ АРЕСТ СЧЕТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СПИСАНИЯ ИПОТЕКИ!!! ЕЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. ИПОТЕКУ ОПЛАТИТЬ, ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО. А ТУТ ЕЩЕ ПОДНОЖКА….ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ ЖДАЛИ СВОЕГО ДНЯ..И ПРОСТО случайно УЗНАЮ О ТОМ, ЧТО ДЕНЕГ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕТ-А ПЛАТЕЖ ЗАВТРА…КАК БЫ ВАМ БЫЛО???? УВЫ ПЛАТЕЖ НЕ ПОЛУЧИТЕ, И Я КИ ПОРЧУ! ГДЕ ВАША ЛОЯЛЬНОСТЬ?
23.11.2017
Ответ дан
здравствуйте. взяли ипотечный кредит от 15 декабря 2014г. % ставка составляла 13,25% при условии...
здравствуйте. взяли ипотечный кредит от 15 декабря 2014 г. % ставка составляла 13,25% при условии обязательного страхование жизни. в августе подала заявления на снижении % ставки и мне снизили до 12%.(по новому графику начала платить с октября месяца) могу ли я расчитывать на снижении % ставки до 10,9%.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Долгое время являюсь клиентом Тинькоф-банка В том числе, открыл себе Инвестиционный...
Добрый вечер!Долгое время являюсь клиентом Тинькоф-банкаВ том числе, открыл себе Инвестиционный счёт, приобрел облигации.Неоднократно уже сталкивался с ситуацией — при выплате первого купонного дохода по облигации, НДФЛ удерживается со всей суммы купона. При том что при покупке был оплачен в том числе и НКД. Поэтому, если правильно понимаю, НДФЛ должен был удерживаться не со всей суммы, а с величины (Купонный доход минус уплаченный НКД)Уже обращался с этим вопросом в банк, но к сожалению, результата пока не увиделНадеюсь, обращение здесь поможет разобраться в вопросе и вернуть излишне удержанный НДФЛСпасибо!
23.11.2017
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня образовалась задолженность по кредитной карте с 2016 года по причине...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня образовалась задолженность по кредитной карте с 2016 года по причине отсутствия источников дохода. Сейчас я трудоустроился и могу наконец погашать долг. Но в банке сказали, что дело передано в суд, этот суд уже был (меня не уведомили и решение суда я не получал так как сменил адрес регистрации)(номер дела 2—1466/2017 от 28.06.2017)и исполнительный лист передан в ФССП Карта была арестована, принес постановление от ФССП о снятии ареста и прекращении взыскания, так как денежные средства в размере 30% от дохода будут удерживать по месту трудоустройства, арест с карты сняли ФССП вернули часть списанных ими денег от зп так как не имеют права удерживать зп в полном объеме, а банк при возвращении денежных средств списывают их в погашение просроченный задолженности по кредитной карте,Денег в полном объёме у меня нет. Зарплата официальная, перечисляется на карту СБ РФ.2 иждивенца и жена в декрете.По горячей линии ответили что все что происходит законно и вообще они с приставами не работают по данному вопросу.А после упоминания о том что я обращусь в прокуратуру или в общество по защите прав потребителей они вообще бросают трубки.В офисе банка не каких документов или квитанций о том, что эти деньги перечисляют на кредитную карту предоставить не могут, они даже в программе не видят куда происходит списание. Я так понимаю Сбербанк обладает какими то безграничными возможностями и имеют право удерживать 100%моего дохода? Хотелось бы узнать о возможности возврата денежных средств, без судебного разбирательства,так как без дохода мы естественно не можем оставаться. Заранее спасибо за ответ.
23.11.2017
Ответ дан
Мария здравствуйте! У меня вопрос по реструктуризации. 1) Сколько раз Банк может предоставить...
Мария здравствуйте!У меня вопрос по реструктуризации.1) Сколько раз Банк может предоставить реструктуризацию по одному ипотечному кредиту? Имеется ли ограничение по количеству ее предоставления?2) Какие выходы предусмотрены для заемщиков Банком при повторных проблемных случаях у заемщика, влекущих возможные просрочки?3) Влияет ли наличие реструктуризации по кредиту в будущем на взятие нового кредита? Вносятся ли отметки в БКИ о реструктуризации и каковы их последствия для последующих кредитов, в том числе ипотеки?4) В каких нормах закона прописано понятие реструктуризации, ее виды и последствия для заемщика? Прошу дать реквизиты акта (дату и номер закона или Положения банка и пункты), где можно ознакомиться с условиями реструктуризации. Имеются ли сведения про реструктуризацию Банка в свободном доступе? Если, да то где?5) Отражен ли в Положениях и регламентах Банка выход заемщика из рамок реструктуризации, с последующем снятием отметки об этом? Если да, то какой, где и как заемщик может ознакомиться с документом?За ранее спасибо. С уважением, Олеся.
24.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Недавно получил дебетовую карту тинькофф блэк, но при ее регистрации в мобильном...
Здравствуйте. Недавно получил дебетовую карту тинькофф блэк, но при ее регистрации в мобильном приложении, узнал что банк по каким то своим внутренним «убеждениям» отказался предоставлять мне доступ к мобильному банку и интернет банку. Подскажите как можно решить эту проблему?
24.11.2017
Ответ дан
В продолжение вопроса Kate Vrataski (Санкт-Петербург) 22.11.2017 21:01 Добрый день. Алексей, для...
В продолжение вопроса Kate Vrataski (Санкт-Петербург) 22.11.2017 21:01Добрый день.Алексей, для решения моего вопроса, прошу помочь организовать встречу. Дополнительная информация указана в поле «Информация для компании».
24.11.2017
Ответ дан
Писала 17.11.2017 по поводу обращения № 1709130725262200 от 13.09.2017г. вы ответили что отправили...
Писала 17.11.2017 по поводу обращения № 1709130725262200 от 13.09.2017 г. вы ответили что отправили заявку на повторное рассмотрение в связи с тем, что кредит не был реструктурирован, а причину отказа указали эту, но моя заявка находится в статусе закрыто. Так и должно быть? или с вашей стороны это тоже стандартная отписка?
24.11.2017
Ответ дан
Добрый день ! Написал заявление на снижение % ставки через сервис ДомКлик 16.10.17, номер заявления...
Добрый день! Написал заявление на снижение % ставки через сервис ДомКлик 16.10.17, номер заявления 3439 . в Уведомлении было указано что решение будет принято 16.11.2017 г. На сегодняшний день 24.11.2017 г. Никакие информационные СМС о продлении срока рассмотрения и о решении, я не получал. Прошу рассмотреть заявление в приоритетном порядке и сообщить решение.
24.11.2017
Ответ дан
Ранее обращался с вопросом касательно звонков из СКМ. ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА! С 8 УТРА ЗВОНЯТ С 5...
Ранее обращался с вопросом касательно звонков из СКМ. ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА! С 8 УТРА ЗВОНЯТ С 5 РАЗНЫХ НОМЕРОВ, ЧТО МЕШАЕТ МНЕ РАБОТАТЬ. РАЗБЕРИТЕСЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
24.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария , хотел поблагодарить Вас и сотрудницу центрального офиса Сбербанка г...
Здравствуйте Мария, хотел поблагодарить Вас и сотрудницу центрального офиса Сбербанка г. Сыктывкара сервис-менеджера Гуляеву Ольгу Владимировну за оперативность решение моего вопроса (не буду вдаваться в суть) и за чуткость и отношение в решение моей проблемы. Побольше вашему банку таких сотрудников.
24.11.2017
Ответ дан
Это что ж за безобразие, отправил Вам вопрос по моей претензии 171018 0746 857800, Вы ее...
Это что ж за безобразие, отправил Вам вопрос по моей претензии 171018 0746 857800, Вы ее опубликовали на сайте и тут же сняли, это значит не хотите, чтобы видели другие клиенты Вашего банка какие Вы все жулики, снимаете деньги с карты, когда Вам захочется, выдумываете всяких вымышленных мошенников, хотя Вы сами и являетесь мошенниками это подтвердила и проводимое полицией следствие, признав меня потерпевшим, но Вы, в частности специалист Сбербанка Оксана Гришина, наплевала на выводы полиции и на писала что у банка нет оснований для возврата похищенной ей и ее подельниками моих средств, Но дело даже не в этом, я провел общественный опрос в моем городе с помощью волонтеров и участвовало около 1500 человек, обрисовав мою ситуацию, был задан вопрос виновен банк или нет, 98% ответили виновен, так как деньги мои были сданы банку на хранение и сбережение, а он эту ответственность с себя снял так что люди лучше разбираются в ситуации, чем Ваши специалисты. Так что верните мои деньги а с мошенниками пускай разбирается Ваша служба безопасности
24.11.2017
Ответ дан
Так у меня график поменялся, а ставка так и осталась прежней. В отделении сбербанка говорят, что...
Так у меня график поменялся, а ставка так и осталась прежней. В отделении сбербанка говорят, что обращение закрыто и ставка снижена. На горячей линии ответили, что ничего не изменилось, а график поменялся.
24.11.2017
Ответ дан
С женой имеем разные ипотечные договора, заключенные с СБ до нашей женитьбы. Оба подали заявку...
С женой имеем разные ипотечные договора, заключенные с СБ до нашей женитьбы.Оба подали заявку на снижение процентов по ипотечному кредиту. Я подал заявку от 09.10.2017 № 171009-0159-445600 . Жена подала несколько позже. При этом ее заявка уже удовлетворена, а моя еще на рассмотрении. Когда можно рассчитывать на ответ по заявке?
24.11.2017
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день! Мы планируем проведение сделки купли-продажи квартиры...
Мария Александровна, добрый день!Мы планируем проведение сделки купли-продажи квартиры, покупатель берет ипотеку в Вашем банке.В качестве расчетов мы хотим использовать аккредитив. Ипотечный менеджер отделения на ул. Новый Арбат, д. 17 Лопаткина Елена настойчиво навязывает нам электронную регистрацию через ЦНС, вводя нас в заблуждение, например, она постоянно говорит, что аккредитив между двумя физ.лицами невозможен, также были заявления о том, что сделку не согласует юридический отдел, если мы не воспользуемся электронной регистрацией, постоянно затягивает решение.Я не могу понять, у Сбербанка какое направление основное: кредитование или электронная регистрация? Почему нам так агрессивно навязывают услугу, которой мы пользоваться не хотим?Заранее благодарю за рассмотрение моей жалобы!
24.11.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть