Уважаемый Евгений,
В продолжение http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4351978 …
Уважаемый Евгений,В продолжение http://www.banki.ru/services/response…ID=4351978 — подскажите, КОГДА будет решена проблема? Не очень понятно, что именно так долго расследует банк, с учетом того, что у меня есть чек банкомата о приеме этой суммы — деньги просто не поступили на счет. Сумма, кстати, предназначалась для погашения задолженности по вашей же кредитной карте.Спасибо.
Добрый день! Более трёх месяцев назад в связи с окончанием срока карты по которой переводилась пенсия…
Добрый день! Более трёх месяцев назад в связи с окончанием срока карты по которой переводилась пенсия матери из другого города в одном из отделений Сбербанка Гатчины оформили заявление о переводе пенсионных накоплений. Нам посоветовали открыть счёт в этом отделении и получить новую карту. Вчера дали телефон службы поддержки, по которому в течении получаса я служала информацию о занятости операторов и музыку. Как узнать на какой стадии находится рассмотрение заявления без прослушивания музыки?
Пришла смс от осб 9013 арест средств. Все мои карты заблокировали. Что делать подскажите.
Пришла смс от осб 9013 арест средств. Все мои карты заблокировали. Что делать подскажите.
Уважаемые эксперты. 3 ноября у меня пропали деньги с зарплатной карточки(Полностью зарплата). 6 ноября…
Уважаемые эксперты. 3 ноября у меня пропали деньги с зарплатной карточки(Полностью зарплата). 6 ноября я написала претензию в сбербанк. Сегодня уже 18 декабря, а претензия моя до сих пор не разрешена. Скажите могу ли я подать исковое заявление в суд? Или какими могут быть мои последующие действия.
Добрый день! Моя кредитная карта "Виза" Альфа-банка заканчивается 12/12. По тел.88002000000 оператор…
Добрый день! Моя кредитная карта «Виза» Альфа-банка заканчивается 12/12. По тел.88002000000 оператор сказала, что я должна приехать в офис за две недели окончания срока карты и сделать заявку у себя в отделении банка. Телефон сочинского отделения на Учительской я нигде не нашла. Хочу уточнить, учитывая конец года, транспортный коллапс в нашем городе — нельзя ли как-то принять заявку по телефону (какому?) на продление кредитки, и приехать единожды в офис за уже готовой картой? Спасибо за ответ. С уважением, Ирина Анатольевна.
Здравствуйте,Дарья! В вашем банке я имею кредит,как и у кого узнать какую сумму мне осталось платить…
Здравствуйте,Дарья! В вашем банке я имею кредит,как и у кого узнать какую сумму мне осталось платить, номер карты и номер договора я не помню,подскажите пожалуйста,что мне делать в этом случаи! С уважением Ирина Васильевна!
Добрый день, пожалуйста, проясните ситуацию: насколько правомочно списание комиссии при выдаче денег…
Добрый день, пожалуйста, проясните ситуацию: насколько правомочно списание комиссии при выдаче денег выигравшей стороне по исполнительному листу? Разве комиссия берется не с юрлица, со счета которого списываются средства? Какими правилами/нормативами руководствуется банк, списывая комиссию за выдачу средств по исполнительному листу? Спасибо…
Такой вопрос: с кредитной карты с.б , мегафон снял 100р. В итоге выяснилось,что карта выписана на мой…
Такой вопрос: с кредитной карты с. б, мегафон снял 100р. В итоге выяснилось,что карта выписана на мой старый N телефона,которым не пользуюсь 5 лет. Что надо в этом случаи делать,как сменить номер телефона?
Добрый день! 7 февраля 2012 мною в Сочи в Центральном ОСБ № 1806/18060 филиал на ул.Войкова, 2 были сданы…
Добрый день! 7 февраля 2012 мною в Сочи в Центральном ОСБ № 1806/18060 филиал на ул. Войкова, 2 были сданы поврежденные 200 долларов США на инкассо и оператором открыта сберкнижка (Вид вклада Универсальный на 5 лет) на 5 долларов США, куда она сказала будут переведены через 3 месяца после комиссии эти 200 долларов. На сегодня до сих пор никаких сведений о поступлении денег нет. Хотелось бы узнать судьбу этих 200 долларов США.С уважением, Ирина Анатольевна.
Вчера ночью сняли деньги с моей карты (17000 руб),сразу же позвонил оператору,утром в отделении сбербанка…
Вчера ночью сняли деньги с моей карты (17000 руб),сразу же позвонил оператору,утром в отделении сбербанка написал заявление.Что ещё необходимо предпринять? Всегда пользовался только банкоматами Сбербанка,находящимися в помещениях. В октябре карта перевыпускалась.
может ли оператор банка самостоятельно подключить услугу мобильный банк на номер телефона который ранее…
может ли оператор банка самостоятельно подключить услугу мобильный банк на номер телефона который ранее был указан в заявлении на выдачу банковской карты не поставив об этов в известность владельца карты
Добрый день! В октябре закончился срок действия карты Сбербанка. Получала я ее в Якутии. Обратилась в…
Добрый день! В октябре закончился срок действия карты Сбербанка. Получала я ее в Якутии. Обратилась в банк здесь в станице, говорят, мол, надо ехать за новой картой в Якутию. Неужели ничего нельзя сделать? Мне на эту карту шла пенсия. Как хотя бы проверить на ней баланс?
18 октября 2012 года я уже не первый раз оплачивала наличными платеж за посещение ребенком детского сада…
18 октября 2012 года я уже не первый раз оплачивала наличными платеж за посещение ребенком детского сада через платежный терминал установленный в офисе Сбербанка. Рядом сомной находилась девушка-консультант и все операции были мной выполнены верно,но произошол сбой в системе и терминал приняв у меня наличные в сумме 1400 рублей выдал чек о том, что начичные приняты, но платеж не прошел. Сразу мной было составлено заявление о необходимости вернуть мне потраченые деньги, оператор сообщила чтополучить возврат я смогу через 2 недели и мне обязательно позвонят. Естественно мне пришлось повторно производить оплату в пользу дошкольного учреждения и тратить дополнительные средства, вы можете сказать что сумма не большая, но для меня она очень существенна и сложившаяся ситуация крайне неприятна. Не дождавшись ответа в срок я сама обратилась в офис банка, на что мне ответили что рассмотрение подобных заявлений длится до 120 дней. 07 декабря 2012 г. во время очередной попытки узнать когда же мне вернут мои деньги в банке сделали дополнительную заявку на рассмотрение заявления и сказали что пересмотрдолжен состояться сразу после 09 декабря 2012г и мне позвонят, НО … тишина!! Объясните мне, почему я должна страдать и расплачиваться за ошибку в работе системы вашего банка да еще и 120 дней, откуда такие немыслимые сроки. Напоминаю, это не я совершила ошибку в платеже и отправила деньги «туда не знаю куда» и вам необходимо произвести кучу сложных операций чтобы их откуда-то там изъять и перевести туда куда надо, ошибка произошла ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ, и это именно ВАШ БАНК доставил МНЕ неприятности и создал непредвиденные траты. Сегодня уже 2 месяца как я жду «украденные» у меня деньги и я требую немедленного их возврата!
Добрый день!
В субботу, 15 декабря 2012 года в отделении Войковское мною был заключен договор потребительского…
Добрый день!В субботу, 15 декабря 2012 года в отделении Войковское мною был заключен договор потребительского кредитования. Со слов операциониста денежные средства должны были поступить на карту Банк в Кармане в воскресенье после 12:00.После разговора с call-центром выяснилось, что денежные средства мне перечислены, но только на карту срок действия которой уже истек. Отсюда вопросы:1. Как такое вообще случилось, что денежные средства перечислены на карту которая уже неактивна?2. Не считает ли банк, что он должен исправить свою ошибку, а не гонять клиента по отделениям за переоформлением карты?
Здравствуйте,подскажите на каком основании банк не рефинансирует долларовый кредит,взятый 5 лет назад…
Здравствуйте,подскажите на каком основании банк не рефинансирует долларовый кредит,взятый 5 лет назад в Юникредитбанке?Почему предлогается только перейти в рубли,когда летом я обращалась за консультацией это было обсолютно реально.Только после дикрета я еще не отработала три полных месяца на тот момент.Где прописаны такие условия? Нигде в требованиях этого нет. помоему это нарушения прав потребителя.Попробую ещё это уточнить в защите прав потребителя.Заранее благодарю за ответ.С уважением,Екатерина.
Добрый день, Евгений!
Просьба уточнить, когда будет решен мой вопрос (писал Вам ранее).
Добрый день, Евгений!Просьба уточнить, когда будет решен мой вопрос (писал Вам ранее).
Здравствуйте.В пятницу я оставил заявку на авто кредит на 570000 а сегодня пришла СМС на одобрение кредита…
Здравствуйте.В пятницу я оставил заявку на авто кредит на 570000 а сегодня пришла СМС на одобрение кредита, но 164т.р. и под 16.5% хотя мне расчитывали под 15%. Можно узнать причину?
Добрый день! Логачева Ольга Анатольевна.
2.10.12 при внесении наличных через банкомат № 860771, находящийся…
Добрый день! Логачева Ольга Анатольевна.2.10.12 при внесении наличных через банкомат № 860771, находящийся по адресу г.Магнитогорск, ул. Им. Газеты Правда, 25, произошел технический сбой, в результате которогобанкомат деньги принял, а на счет их не зачислил. Перед тем, как внести наличные суммупересчитала на два раза. Всего денег было в количестве 6 900 рублей разными купюрами — от1 000 до 10 рублей. Купюры вносила пачкой. После того, как купюры попали в купюроприемникбанкомат начал их пересчитывать, но и не прошло двух секунд, как произошел сбой (ксерокопиючека прилагаю).Сразу позвонила в службу поддержки и мне сказали, что надо идти в банк иподавать претензию на рассмотрение данной ситуации. На следующий день (3.10.12) в банкеподала претензию по рассмотрению данной ситуации. Меня там заверили, что все будет хорошо,и деньги вернут. Срок рассмотрения выставили 30 дней. Ответ был дан только 15.11.12 — на счетперечислили только 1 100 рублей из вносимых мной 6 900 рублей. Сразу подала повторнуюпретензию, но ответ такой же — нашли только 1 100, а остальное отсутствует в излишках. На вопрос— куда же делись остальные 5 800 рублей — все разводят плечами и больше ничего не собираютсярассматривать по этому вопросу. Не испарились же эти деньги!!! Значит, они пошли кому-то вкарман. Что и подтверждают «за кулисами» операционистки. Прошу назначить служебную проверку по линии безопасности.(документы прикрепить не удается — могу выслать по запросу). Спасибо!
Во время пополнения карты завис банкомат и средства не поступили на карту. Я обратился в службу поддержки…
Во время пополнения карты завис банкомат и средства не поступили на карту. Я обратился в службу поддержки, там зарегистрировали мое заявление. Сумма значительная. Как долго могут рассматриваться такие заявления, исходя из вашей практики? И какие действия предпринимать или не предпринимать, ждать пока вопрос решиться сам собой?
День добрый!
Будьте так добры, обратите внимание на вопрос:
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4352650
День добрый!Будьте так добры, обратите внимание на вопрос:http://www.banki.ru/services/question…Id=4352650
Здраствуйте!!!!! Я Хайновский Константин Викторович. подал заявку на кредит. хотел бы узнать решение
Здраствуйте!!!!! Я Хайновский Константин Викторович. подал заявку на кредит. хотел бы узнать решение
Дорогие Лиза и Валера.
А может быть не прав т-щ Греф "жалоба как подарок"
---------------------------------------------------
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/press_center/all/index.php?id114=11024152
26…
Дорогие Лиза и Валера.А может быть не прав т-щ Греф «жалоба как подарок»--------------------------http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru…4=1102415226 ноября 2012 года, Москва — Сбербанк, Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, и компания Visa, Всемирный партнер Олимпийских игр на протяжении более 25 лет, объявляют о начале выпуска дебетовых карт Visa Electron Momentum с символикой XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Особенность карты Visa Electron Momentum заключается в том, что ее может открыть любой желающий за несколько минут в любом отделении Сбербанка по всей России.----------------------------http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/pre…4=11024390Сбербанк многое сделал в этом году. Чрезвычайно приятно получить столь высокую оценку работы нашей команды», — отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.----------------------------Я как клиент и ЖАЛОБЩИК хочу одно«Где карты Александр? Прошло ведь почти 1 месяц»------------------------------------А может клиент не прав и только мешает своими ХОЧУ РАЗ ОБЕЩАЛИ наслаждаться высокой оценкой
В кредитный договор включена страховка, меня о ней не предупредили. Звонила по бесплатному телефону…
В кредитный договор включена страховка, меня о ней не предупредили. Звонила по бесплатному телефону, сказали направить заявление на расторжение договора страхования. Вышлите пожалуйста форму заявления.
Добрый день, уважаемые эксперты службы заботы о клиентах.
С 20 октября на моих зарплатных картах сбербанка…
Добрый день, уважаемые эксперты службы заботы о клиентах.С 20 октября на моих зарплатных картах сбербанка России частично заблокированы деньги.3 декабря мною было создано очередное обращение (несколько эмоциональное) на сайте Сбербанка России. Сегодня (18 декабря), проверяя статус данного обращения на сайте Сбербанка Росси, я обнаружил, что данное обращение закрыто. При этом мне ни sms, ни на электронную почту сообщение о закрытие обращения не приходило.Прошу вас по возможности сообщить мне причину закрытия и результат рассмотрения данного обращения.Сегодня мною было открыто новое, уже третье по счету, обращение. Надеюсь что с третьей попытки сотрудники банка смогут четко и внятно объяснить мне сложившуюся ситуацию.С уважением, Алексей
Пожалуйста, подскажите, возможно ли как-то внести правки ( уточнения) в договор в ФИО о клиенте, без…
Пожалуйста, подскажите, возможно ли как-то внести правки (уточнения) в договор в ФИО о клиенте, без повторного посещения сберкассы.
Добрый день.в вашем банке открыт потребительский кредит.Последний день внесеня ден.сре-в 2 число каждого…
Добрый день.в вашем банке открыт потребительский кредит.Последний день внесеня ден.сре-в 2 число каждого месяца.30.11.12 я внесла платеж,в банкомате Русского Стандарта.Вышел чек.17.12.12 позвонили с банка и сказали, что образовалась задолженность и начислен штраф за просрочку.я обратилась в отделение банка,написал претензию о возврате сред-в.а что насчет штрафа???сказали что ничем помочь не могут.А позвонив в CaLL -центр мне сказали, что надо было написать заявление об отмене начисления штрафа.как быть??
если я работаю без оформления,мне одобрят кредитную карту?
если я работаю без оформления,мне одобрят кредитную карту?
Положила деньги на карту через банкомат, выдан чек, что деньги зачислены, но денег на карте нет, все…
Положила деньги на карту через банкомат, выдан чек, что деньги зачислены, но денег на карте нет, все происходило утром 10:12, сейчас 20:29 денег нет. Написала претензию в 12:00. Видимо нужно обращаться в полицию, т. к. денег нет на карте
Здравствуйте Елизавета и Валерий! Живу в одном территориальном округе, а пенсию перевожу…
Здравствуйте Елизавета и Валерий! Живу в одном территориальном округе, а пенсию перевожу из другого территориального округа(из Москвы в САЛЬСК) через филиалы сбербанка, с одной сберкнижки на другую. Я бы хотел сам управлять своим счетом через сбербанк онлайн.Что для этого я должен сделать, какую пластиковую карту должен завести, как потом поменять карту когда срок ее действия истечет--в Москве бываю один раз за 6—7 лет. Вся проблема в террито риальности банков. В ПРЕДЕЛАХ одного территориального банка проблем нет, а вот между территориями проблемы. Обязательно надо сделать запрос через оператора филиала и тд и тп. Пенсию получаю в Москве на сберкнижку. Благодарю за ответ. Андрей.
добрый вечер!
подскажите, п-та, на что необходимо обратить ОСОБОЕ внимание при заключении договора на…
добрый вечер!подскажите, п-та, на что необходимо обратить ОСОБОЕ внимание при заключении договора на автокредитование.мне одобрили кредитование 3 банка и я пока никак не могу определиться с каким из них подписывать договор.спасибо
23 августа в вашем банке был оформлен кредит, для погашения кредита был открыт СЧЕТ (сберкнижка), и списание…
23 августа в вашем банке был оформлен кредит, для погашения кредита был открыт СЧЕТ (сберкнижка), и списание очередного платежа происходит с этого счете. Но оплачивать кредит с этого счета проблематично, объясню почему. В ноябре месяце за пару дней до очередного платежа я вношу деньги на СЧЕТ(сберкнижка), но через 10 дней мне звонит представитель и сообщает что у меня просрочка. Судебным приставам приходит мой штраф ГИБДД из другой области с фотоаппарата и мой счет выставляют на картотеку. Далее все просто списывают деньги приставам, а оставшиеся идут на погашение кредита. В итоге у меня просрочка аж 200 рублей, но это просрочка. Можно много говорить о том о сем,нужно было урегулировать вопрос с приставами, но весь вопрос в том что к нашим взаимоотношениям это ни какого отношения не имеет. Я как заемщик готов в срок вносить платежи. И платежи я хочу вносить на прямую на ссудный счет, теоретически такая возможность есть, но практически у меня не получается это сделать. При обращении в отделение мне сказали что это единственный способ и если мне что то не нравится закройте кредит и идите лесом. И чувствуешь себя назойливой мухой, люди тут делом занимаются а тут я не понятно с чем. Но просрочка то у меня. При обращении на горячую линию, мне объяснили что теоретически я могу изменить условия договора и гасить очередной платеж на прямую на ссудный счет, но все это должно делаться в своем отделении. А в своем отделении все вернулось на круги своя — «это единственный способ и если мне что то не нравится закройте кредит и идите». Я не хочу портить свою кредитную историю, а от таких нюансов как не оплаченный штраф ГИБДД никто не застрахован. Как я могу сделать что бы внесенные средства сразу поступали на ссудный счет, и могу ли я делать погашение с дебетовой карты третьего лица?
Здравствуйте! Мне на мой телефон ежемесячно (в течение года) звонят сотрудники вашего банка с требованием…
Здравствуйте! Мне на мой телефон ежемесячно (в течение года) звонят сотрудники вашего банка с требованием о погашении кредита на имя Татьяны Сергеевны. Во-первых, я такую не знаю. Во-вторых, я живу в Челябинской области. В-третьих, требуют возврата кредита, который я не брала. В-четвертых, требуют найти какую-то Татьяну Сергеевну. Неоднократно просила и объясняла, что такую не знаю и не собираюсь ее искать.ТРЕБУЮ: удалить мой номер из реестра должников и больше мне не звонить.
Здравствуйте.
Я Елезов Олег Николаевич, продал машину, деньги в размере 189000 рублей мне покупатель…
Здравствуйте.Я Елезов Олег Николаевич, продал машину, деньги в размере 189000 рублей мне покупатель Пахтусов Иван Васильевич 7.12.2012 г. со своей карты сбербанка перевел на мою карту сбербанка.Деньги я до сих пор не получил, хотя с карты Пахтусова Ивана Васильевича они списаны.При обращений в отделение Сбербанка Доп.офис № 4090/049 г. Коряжма нам сказали, что операция где то там зависла и они ничего сделать не могут.Пахтусов Иван Васильевич написал 12.12.2012 г. претензию, что бы сбербанк разобрался в этой ситуации. Ему сказали что ответа надо ждать в течении 2 месяцев.Что мне делать, ведь машина у покупателя, а денег я не получил…Вопрос: какой реально срок рассмотрения заявки или ему сразу идти в суд? И мне заодно ведь деньги я не получил, соответственно сделку надо расторгать, машину возвращать? Откуда я знаю может деньги вы вообще не вернете, ни ему ни мне?С Уважением Елезов Олег Николаевич.
Здравствуйте!Проблем с банком особо не возникало.В 06.2011 закончилось действие кредитной карты.Звоню…
Здравствуйте!Проблем с банком особо не возникало.В 06.2011 закончилось действие кредитной карты.Звоню в 02.2012 в банк и прошу перевыпустить кредитную карту.Ответ был такой что карту перевыпустили еще в том году,т.к вы её не забрали будем перевыпускать по новой.Попросили перезвонить через 30 дней.Забыл перезвонить.Вспомнил в мае.Звоню в банк мне отвечают что карту надо перевыпустить по новой т. к ту карту(в общем почта виновата).Спасибо банку, мне подняли лимит.Дело к новому году,деньги нужны дай думаю в долг возьму в «Русском стандарте».Выхожу в банк_онлайн(банк в кармане) дайте 50000, мне отказ.Я прозрел, у меня же кредитная карта на которой больше 50000 и банк сделал правельный вывод.Звоню в банк,оператор сообщает что карту надо перевыпустить.Финал.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как мне снять деньги, с открытого депозитного счёта…
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста, как мне снять деньги, с открытого депозитного счёта, которые после 13.01.2013 года перейдут, скорее всего, на express счёт.. как деньги обналичить?Ситуация в том, что счёт открыт на моего сына, который сейчас находится в тюрьме. Сейчас он хочет сделать на меня доверенность. Так вот он спрашивает, заодно, доверенность на ЧТО?. КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ? КАК это должно звучать в доверенности?Всего доброго. Счёт в Альфа Банке.Всего наилучшего.Творческих успехов!)
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4365820
ответ в информации для банка
http://www.banki.ru/services/question…Id=4365820ответ в информации для банка
добрый вечер. час назад мне пришла смс о том, что с карты сняты все деньги. карта лежит дома и никто…
добрый вечер. час назад мне пришла смс о том, что с карты сняты все деньги. карта лежит дома и никто ее не трогал. помогите. пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я погасить потребительский кредит материнским сертификатом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я погасить потребительский кредит материнским сертификатом.
Добрый день!
Я являюсь клиентом Русского Стандарта, но в данном случае мои вопросы не связаны непосредственно…
Добрый день!Я являюсь клиентом Русского Стандарта, но в данном случае мои вопросы не связаны непосредственно со мною. Коллега по работе рассказал сегодня следующую историю — брат его жены брал кредит в Русском Стандарте. Человек бравший кредит — безответственный, выпивающий, работающий от случая к случаю (отдельный вопрос, кстати, как был одобрен кредит для такого человека) в итоге долг по кредиту не оплачивает (сумма порядка 100 000 р.). Долг был передан коллекторам, которые не добившись возврата долга от человека бравшего кредит (или просто не найдя его актуальных контактов) стали терроризировать семью его сестры (сожжем машину, покалечим ребенка и прочее). В связи с чем меня, как клиента вашего банка, интересуют следующие вопросы:1) Насколько Вам представляется эта история реальной?2) Насколько распростарнена в вашем банке практика, продажи долгов коллекторам? Регулируется ли сама возможность передачи задолженности клиента банка третьей стороне при оформлении договора клиента с банком? Либо по умолчанию — долг ЛЮБОГО клиента может быть передан вашим банком третьей стороне?3) Насколько обоснованным может быть требование о выплате долга к родственникам должника? Даже к тем родственникам, которые достаточно долгое время не поддерживают связь с должником и не знают ни его актуальных контактов, ни места нахождения?4) Насколько распространена в вашем банке практика привлечения коллекторских агенств, в своей работе фактически нарушающих нормы УК РФ (угрозы жизни и здоровью, угрозы порчи личного имущества)?Еще раз подчеркну — данные вопросы интересуют меня не как участника конфликтной ситуации, а просто как клиента вашего банка.С уважением,Иван.
На протяжении длительного времени я являюсь клиентом Сберегательного банка РФ. Считала этот банк крупным…
На протяжении длительного времени я являюсь клиентом Сберегательного банка РФ. Считала этот банк крупным, надежным, идущим в ногу со временем, стремящимся стать одной из лучших финансовых компаний в мире, успех которой основан на профессионализме ее сотрудников.Но сейчас мое мнение резко изменилось, уже нет той уверенности и надежности в Сбербанке. Теперь я понимаю, почему все пенсионеры свои «Гробовые», те крохи, отложенные на случай болезни, и свои похороны хранят дома. Потому что они боятся быть в один момент у разбитого корыта, как я в сложившейся ситуации.А теперь о ситуации.У меня в Самаре был открыт лицевой счет N *****0253 в Поволжском банке Сбербанка России 6991/00278. У меня возникла необходимость перевода денежных средств с моего лицевого счета N *****10253 в Поволжском банке Сбербанка России г. Самара 6991/00278 на мой лицевой счет N *****16518 в Уральском банке Сбербанка России 8544/00237 (8597/00237) г. Челябинск.Я написала заявление 29.11.2012. в Уральском банке Сбербанка России 8544/00237 (8597/00237) г. Челябинск об указанном выше переводе, заявление приняли, но 5.12.2012 меня пригласили в отделение банка 8544/00237 (8597/00237) с целью написания нового заявления по причине того, что предыдущее якобы было оформлено сотрудниками банка неверно. После этого никаких заявлений, поданных мной или от моего имени, в сбербанк подано не было.В преддверии новогодних праздников и из-за проходящего в моей квартире ремонта, оставшись без денежных средств в существованию, 18.12.2012. я обратилась в отделение Уральского банка Сбербанка России 8544/00237 (8597/00237) с целью снятия части денежных средств с моего лицевого счета N *****16518, где выяснилось, что все накопленные денежные средства, кроме перечисленной некоторое время назад пенсии за декабрь 2012 г., на лицевом счету N *****16518 отсутствуют.После полученной информации у меня резко ухудшилось самочувствие, участилось сердцебиение, поднялось артериальное давление, вплоть предобморочного состояния — в глазах все потемнело, «поплыло». Сотрудник банка, впечатав движение денежных средств по моему лицевому счету в мою сберегательную книжку, видя мое психофизическое состояние заявил, что я сама сняла все денежные средства и стал заниматься следующим клиентом, отказывая мне с милой улыбкой на лице дать запрашиваемую мною необходимую информацию, разъяснить и подтвердить документально проведенную операцию.В ходе разбирательств уже с заведующей данным отделением выяснилось, что денежные средства с моего лицевого счета N *****316518 открытом в Уральском банке Сбербанка России 8544/00237 (8597/00237) были перечислены в период с 5.12.2012 по 11.12.2012 на мой лицевой счет N *****310253 в Поволжском банке Сбербанка России г. Самара 6991/00278, на что я не давала никаких распоряжений и не подписывала никаких заявлений.Сотрудником банка мне было предложено успокоиться и оформить новое заявление на перевод денежных средств между моими лицевыми счетами. Предполагая, что в таком случае мною будет уплачена комиссия банку, т. к. отделения находятся в разных территориальных банках, а так же считая, что данная операция была проведена некорректно по вине банка и его сотрудников, мною было предпринято решение написать претензию.Данная претензия была оформлена и передана на рассмотрение отделению Уральского банка Сбербанка России 8544/00237 (8597/00237).И что же мне, находящейся на пенсии пожилой женщине, остается делать сейчас? Только ждать ответа и уповать на скорейшее, еще в текущем 2012 году разрешение претензионной ситуации.Но все же остался ряд нерешенных вопросов:1.На каком основании были перечислены деньги не на тот лицевой счет.2.Зачислены ли были деньги на мой лицевой счет в Поволжском банке Сберегательного банка? (ввиду территориальной удаленности банка не представляется возможным запросить выписку по счету).3.Будут ли найдены и понесут ли наказание виновные в данной ситуации сотрудники банка, несоответствующие своим профессиональным должностным обязанностям.4.Возможно ли повторение подобной ситуации в будущем?Решение данных вопросов, а так же гарантия не повторений ошибок, связанных с движением денежных средств по лицевым счетам, открытым в Сберегательном банке РФ будет способствовать принятия мною — давнего надежного клиента, решения о дальнейшем сотрудничестве и партнёрстве меня, моих родственников, друзей, знакомых со Сберегательным банком.С Уважением, Людмила Васильевна, пока еще клиент Сбербанка.
Здравствуйте эксперты!
12.07.2012 я оплатил в отделении вашего банка штраф за нарушение правил ПДД…
Здравствуйте эксперты!12.07.2012 я оплатил в отделении вашего банка штраф за нарушение правил ПДД. При этом предоставив кассиру оператору номер счета, на который надо было перевести деньги и оплатив сбор банка в размере 45 рублей. На этом я и успокоился.Но 13.12.2012 мне пришло постановление от судебных приставов, что штраф не оплачен и на меня возбуждено исполнительное производство. Начав разбираться в проблеме и узнав в чем дело у приставов оказалось, что деньги кассир перевела не в то отделение ГИБДД и мне надо ехать в отделение Вашего банка и писать заявление на перевод денег на нужный счет. (заявка 38-40-04-03/006355-2012-043844 от 13.12.12). В итоге получил письмо с ответом, что возврат платежей и уточнение данных по платежам для ГИБДД не производятся в связи с чем мне надо ехать в ГИБДД писать новые заявления и т. д. тоесть вопрос с судебными приставами так и затягивается, а это значит что может возникнуть проблема с выездом за границу и прочими ограничениями.Ваш операционист не туда перевела деньги при этом взяв за услугу 45р. , а проблемы и неприятности возникли у меня.Считаю, что требовать не туда переведенные деньги должен банк, а не клиент который выполнил все требования. Так же считаю плата за услугу оказанную не в полной мере, а точнее получается оказанную не правильно банк должен вернуть клиенту. Ответ присланный в письме считаю отпиской.
У меня есть кредитная карта "Русский Стандарт-Visa-FIFA" Classic. 30.11.2012 хотела погасить задолженность…
У меня есть кредитная карта «Русский Стандарт-Visa-FIFA» Classic. 30.11.2012 хотела погасить задолженность, воспользовавшись льготным периодом (до 16.12.12), в отделении Санкт-Петербурга на Комендантском проспекте, 11 мною была внесена сумма 12 тыс 100руб(2 купюры по 5000, 2 купюры по 1000,1 купюра 100), банкомат принял деньги, но выдал ошибку, сбой в системе, отдал назад карту, деньги естественно не вернул, вышел чек, на котором было написано, что по техническим причинам деньги не зачислены. Мною тут же было написано заявление о данной ситуации в банке, сотрудник банка сказала, что отправила заявление на рассмотрение. Заверив меня, что до окончания льготного периода деньги успеют поступить на счет карты. Прошло уже 19 дней, деньги до сих пор не поступили. Почему я должна платить проценты из-за сбоя вашего оборудования??? Звонила на горячую линию, мне сказали, что заявление находится на рассмотрении. Писала в интернет-банке, ответили, что будут проверять…Что там так долго рассматривать, когда есть четкая информация??? Прошу дать конкретный ответ, какого числа деньги поступят на счет?
Здравствуйте, Николай Юртаев.
Свою проблему я описывал 26.10.2012 - об отсутствии корректировки в…
Здравствуйте, Николай Юртаев.Свою проблему я описывал 26.10.2012 — об отсутствии корректировки в кредитной истории. Мне до сих пор не сообщили, как она решена и решена ли вообще. Прошу прокомментировать.С уважением, fabersens.
Здравствуйте! 7.12.12. я стал жертвой мошенничества. Все началось с того что на мой телефон поступила…
Здравствуйте! 7.12.12. я стал жертвой мошенничества. Все началось с того что на мой телефон поступила СМСка с номера 900 о том что моя заявка на перевод денег с банковской карты принята. Позвонив на указанный в СМС номер я услышал стандартный автоответчик Сбербанка: «Вы позвонили в Сбербанк России ….» и т. д. Не хочу описывать дальнейшие события, они подробно изложены в моем заявлении в банк, но в результате я сам перевел денежные средства на карту мошенников. Осознав, что попался на уловку мошенников, отправился в ближайшее отделение банка, где обратился к сотрудником с заявлением о произошедшем и с просьбой прервать или приостановить операцию по переводу денег. Большое спасибо сотрудникам данного отделения, они постарались максимально помочь мне. Соединили с оператором колл-центра, чтобы она заблокировала мою карту, выяснили, что на момент обращения деньги с моего счета были списаны, но на счет получателя еще не зачислены. Помогли отправить заявку (файл) с запросом на приостановлении операции по переводу денег и их возврата на мой счет (заявка была отправлена вовремя). Помогли составить заявление-претензию. В последствии я узнал, что запрос на приостановление перевода денег, хоть и был отправлен вовремя, в дальнейшем не был оперативно обработан сотрудниками других подразделений банка, поэтому операция не была прервана.Через неделю пришла СМС о том, что рассмотрение моего обращения завершено, и практически одновременно второе СМС о том что срок рассмотрения моего обращения продлен. Позвонив в колл-центр, мне пришлось довольно долго ждать пока оператор искала информацию о моем обращении, после чего я услышал: «ваше обращение связано с мошенничеством, поэтому может рассматриваться до120 дней, ответ сообщат по почте». Очень содержательный, исчерпывающий ответ, неправда ли?Учитывая то обстоятельство, что обращаться с вопросами в отделение банка бесполезно (советуют звонить в колл-центр), пожалуйста, помогите получить ответы на следующие вопросы:1. Почему операция перевода денег не была прервана пока деньги не поступили на счет мошенников, после моего непосредственного обращения с такой просьбой в банк?2. Почему получив от оператора информацию о блокировке моей карты около 13 часов 7.12.12., СМС о том что карта заблокирована поступило только в 21.33 этого же дня? При этом претензию я отдал примерно в 14 часов 7.12.12., а СМС о том что заявление зарегистрировано поступило в 14.08.3. Как могли рассматривать мое заявление в течении недели, если никто из сотрудников банка со мной не связывался? Как можно было в чем то разбираться не получив распечатку звонков и СМС на мой номер сотового за этот день? Либо как смогли получить такую распечатку без моего участия? (Из распечатки видно что СМС от номера 900 поступило через номер позволяющий изменять номер отправителя).4.Каким образом подобные действия ваших сотрудников, а точнее их бездействие, согласуется с политикой руководства банка направленной на расширение использования пластиковых карт, использования их при всевозможных расчетах и платежах?Кстати, все мои знакомые, узнав о том что банк не приостановил операцию перевода денег, в тот момент когда деньги еще не поступили на счет получателя, предпочли снять почти все деньги со своих карточных счетов (оставили по 2—3 тыс. рублей) и решили пользоваться картой при расчетах только в самых исключительных случаях.Я полностью осознаю, что сам виноват в произошедшем, но неужели действия сотрудников банка, за исключением сотрудников офиса куда я обращался, способствуют повышению престижа и рейтинга Сбербанка? Лично у меня складывается впечатление что деньги просто потерялись где-то в недрах банка.
Здравствуйте, Юлия! В субботу в магазине Ион моя свекровь взяла в кредит Apple IPhone 5 с помощью вашего…
Здравствуйте, Юлия! В субботу в магазине Ион моя свекровь взяла в кредит Apple IPhone 5 с помощью вашего банка с получением дополнительной услуги по добровольному страхованию «Альфастрахование-Жизнь». А сегодня днем этот телефон был украден в метро. Написали заявление в полицию. Будут ли какие то льготы при погашении кредита на этот телефон?
Я оплатила госпошлину в УВД за регистрацию транспортного сресдства через терминал сбербанка но неправильно…
Я оплатила госпошлину в УВД за регистрацию транспортного сресдства через терминал сбербанка но неправильно указала город, эту квитанцию у меня не приняли и я оплатила еще раз, подскажите, пожалуйста, как мне вернуть деньги?
Григорий, спасибо за ответ. Вот п. 12.1, на который вы ссылаетесь
12. Оплата услуг Ситибанка
[I]12.1…
Григорий, спасибо за ответ. Вот п. 12.1, на который вы ссылаетесь12. Оплата услуг Ситибанка12.1. Клиент обязуется уплачивать комиссии и иные сборы, установленные Ситибанком за банковское обслуживание Клиента в соответствии с Тарифами. Клиент соглашается с тем, что все комиссии, суммы Минимальных ежемесячных платежей по кредитной линии и иные сборы, подлежащие уплате Клиентом Ситибанку, будут списываться Ситибанком с текущего счета (счетов) Клиента в безакцептном порядке в соответствующие даты без какого-либо дополнительного распоряжения Клиента, и Клиент уполномочивает Ситибанк проводить такие списания денежных средств с его счетов. В случае недостаточности денежных средств на счете Клиента, с которого подлежат списанию комиссии и иные сборы, Ситибанк вправе перевести на этот счет денежные средства с других счетов Клиента, включая валютные (и при необходимости конвертировать переводимые денежные средства в валюту счета, с которого подлежат списанию комиссии и иные сборы по обменному курсу, установленному Ситибанком на дату проведения операции), и осуществить списание подлежащих уплате Клиентом комиссий и сборов или осуществить списание соответствующих комиссий и сборов с других счетов Клиента, включая валютные (и при необходимости конвертировать денежные средства в валюту комиссии и сбора по обменному курсу, установленному Ситибанком на дату проведения операции).… Где здесь конкретно сказано об активации? или неактивации дебетовой карты?
могу ли я заблокировать дебетовую карту, если она не была активирована? Во избежание каких - либо незаконных…
могу ли я заблокировать дебетовую карту, если она не была активирована? Во избежание каких — либо незаконных действий со стороны посторонних лиц.
Подал заявление на потребительский кредит в сбербанк по адресу г. Иркутск,
ул.
Деабрских событий, д…
Подал заявление на потребительский кредит в сбербанк по адресу г. Иркутск,ул.Деабрских событий, д. 88 . Получил отказ, сотрудница предложила попробыватьподать заявление на получение кредитной карты. Согласился. 9 октября 2012позвонили сказали что одобрили и попросили прийти получить кредитную карту.Вэтот же день получил карту?5313 ******* 7036. Начал пользоваться картой.Удобно. Спасибо.Через две недели позвонили из банка и сказали, что получен отказ по карте ипредложили вернуть карту и деньги срочным образом. Я возразил т. к. средствтаких нет да и я не нарушал ни каких условий договора с банком.Мне сказали,чтокарта заблокирована(действительно) и предложили подъехать в отделениебанка. 7ноября 2012 я подъехал в отделение банка где получал карту. Старшая поотделению сказала, что карта моя заблокирована вопрос передан в службубезопасности банка и я должен вносить не менее 10 тысяч руб.на счет карты.Явозразил т. к согласно договору я должен выплачивать не менее 5% ежемесечноотсуммы основного долга, а это составляет 6700 руб.Тогда мне сказали, чтонадохотя бы 8000 руб.Я попросил предоставить мне документы откуда берутся этицифры. Мне ответили, что надо хотя бы 7500 руб. Документы мне предоставленынебыли. Хочу отметить, что в течении беседы мне неоднократно в вежливой формерассказывали о том, что меня ждет если я не буду вовремя оплачивать. Тонразговора был как будто я в чем то виноват!Прошу разблокировать мою карту т. к. я являюсь добросовестным приобретателемуслуг вашего банка, а так же предпринять меры к сотрудникам допустившимданную ошибку.писал в сбер,получил ответ от банка где ни чего конкретного не было, но расчитали точную сумму платежа. Заплатил платеж первый в указанный срок и чуть больше чем надо. Пришел платить второй, но тут сказали, что сумма увеличилась, по логике должна уменьшиться. И НИ КТО В БАНКЕ НЕ ПОНИМАЕТ почему карта заблокирована,почему растет платеж, все ссылаются на «там считают» «там решили». И ПОЧЕМУ Я ОБРАТИЛСЯ В БАНК БЫЛ ДОБРОСОВЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А СТАЛ ПЛОХИМ, ккоторый вынужден бегать и доказывать что он не «верблюд»?
Здравствуйте, у нас произошло несчастье с банковской картой, сегодня 19.22.12 мы проснулись с мужем и…
Здравствуйте, у нас произошло несчастье с банковской картой, сегодня 19.22.12 мы проснулись с мужем и увидели смс что с карты мужа сняли 140500 рублей в 23:40,а в пол 6 утра пришла смс что карта заблокирована, я бы хотела узнать какая вероятность того что деньги нам вернут и каким способ они были сняты?скоро нг,а оставаться без денег не очень хочется!
Взял (наличные) в 2008 году,оплачивал, кризис не выплаты, реструктуризация, выплаты затем, не выплаты...…
Взял (наличные) в 2008 году,оплачивал, кризис не выплаты, реструктуризация, выплаты затем, не выплаты… в конце 2010 года мне позвонил КА пристав (выплатил 80 000 потом понял что все выплаты уходят в никуда), потом был кредит экспресс сейчас саквоя (я говорил что готов платить но по суду). Долг со 208 000 (когда звонил пристав) вырос на сегодняшний момент до 1 000 000 (сумма не подъемная). Так вот в понедельник позвонил сотрудник саквои и сказал, что банк просит оплатить только сумму основного долга 108 000 и все, кредит закроется. Я говорю в банке я получу подтверждение? он сказал что да, но за эту справку я должен буду заплатить 550 рубликов и в этой справке будет указанна сумма к выплате 108 000 и кредит закроется когда я внесу эту сумму. Так вот в чем вопрос, правда это или очередной развод колекторского агентства?(Если правда то я конечно готов оплатить 108 000 и забыть все как страшный сон.)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно узнать данные о человеке Ф.И.О. где проживает или хотябы…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно узнать данные о человеке Ф. И.О. где проживает или хотябы в каком регионе и банке была открыта сберкарта?Знаю только номер счета.
Здравствуйте! В апреле 2010 года я получил кредит по кредитной револьверной карте сроком на 3 года. Регулярно…
Здравствуйте! В апреле 2010 года я получил кредит по кредитной револьверной карте сроком на 3 года. Регулярно и в срок платил ежемесячный обязательный платеж, но потом деньги снимал.Один раз Сбербанк повышал мне кредитный лимит и сегодня приходит СМС об очередном увеличении кредитного лимита. Скажите пожайлуста, могу ли я рассчитывать на дальнейшее продление кредита?
доброе утро! если можно так назвать.... вчера с карты пропали все деньги, которые вообще имелись... два…
доброе утро! если можно так назвать… вчера с карты пропали все деньги, которые вообще имелись… два ребенка… веренет ли банк средства?
Добрый день !
У меня две карты Вашего банка:
VISA Electron-на которую поступает заработная плата и…
Добрый день!У меня две карты Вашего банка:VISA Electron-на которую поступает заработная плата иСбербанк-Maestro «Социальная»-на которую поступает пенсия,к ним подключена услуга -мобильный банк, и почему-то в последние месяцы деньги за пользование этой услугой списали с обеих карт.с Maestro −13.12.12с VISA Electron-18.12.12когда я подключала услугу мобильный банк к карте Сбербанк-Maestro «Социальная»,сотрудник отделения Вашего банка уверял меня,что списание средств за пользование данной услугой будет происходить однократно, с одной карты.Я пенсионерка,и Вы надеюсь в курсе какие пенсии получают в нашей стране.Вопрос: почему банк снял мои деньги с обеих карт за пользование одной услугой?,это такое новогоднее поздравление Вашего банка?
При оформлении банковской карты банка "Возрождение" работник банка сделал копию моего паспорта. Нужно…
При оформлении банковской карты банка «Возрождение» работник банка сделал копию моего паспорта. Нужно ли предоставлять банку копию паспорта при оформлении банковской карты? Какова цель снятия копии паспорта?
Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь!
Вопрос в следующем: с моего лицевого счёта были списаны…
Здравствуйте!Мне очень нужна Ваша помощь!Вопрос в следующем: с моего лицевого счёта были списаны деньги на телефонный номер, который раньше был моим и был подключён к «Мобильному банку», но я им уже с 2007 года не пользовался. Оператор связи Билайн.Банк считает что это я сам себе на телефон перевёл денежные средства, хотя номер мне уже не принадлежит, а принадлежит видимо другому человеку.Как быть в данной ситуации? Как вернуть свои деньги?И второй вопрос: как может быть так, что в моём договоре на получение дебетовой карты в 2007 году вдруг появились галочки напротив подключения «Мобильного банка»? Хотя сам лично я ставил галку в поле «Нет».Заранее благодарен за ответы
Позвонила на "Горячую линию" ничего вразумительного не услышала в ответ на мою претензию (писала ниже:…
Позвонила на «Горячую линию» ничего вразумительного не услышала в ответ на мою претензию (писала ниже: банкомат принял деньги, выдал чек, но не зачислил на карту). Прошу помощи у экспертов по данной ситуации.
Добрый день. Описываю ситуацию. я владею кредитной картой Сбербанка, в октябре этого года срок действия…
Добрый день. Описываю ситуацию. я владею кредитной картой Сбербанка, в октябре этого года срок действия карты заканчивался. я заблаговременно (в августе) обратилась в отделение Сбербанка, где карта была мной получена и спросила что нужно делать, как будет производится перевыпуск карты. Дело в том,что за время пользования картой у меня сменилась фамилия и оператор мне объяснила, что по сути перевыпуск карты производится автоматически, но на смену фамилии необходимо написать заявление. Пригласила меня подойти в конце сентября, чтобы мои новые данные не были утеряны и перевыпуск карты прошел без заминок. 25 сентября я прибыла в отделение Сбербанка, где написала заявление на изменение данных (фамилии). Оператор пригласила меня через 3 недели получать новую кредитную карту. За картой я приехала 1 ноября. Очень долго я стояла около окна оператора, после чего получила ответ, что карта перевыпущена на старую фамилию, но с новыми паспортными данными. Работники банка обещали разобраться с ситуацией и сразу мне обо всем сообщить. Через 2 недели я самостоятельно опять позвонила в отделение Сбербанка, потому как вопрос завис в воздухе, от работников банка «ни ответа, ни привета», на что мне опять сказали — ситуация непонятная, ждите. Сегодня 19 декабря. то есть прошло 50!!!!!!!!!!! дней с момента моего обращения в банк для получения новой перевыпущенной карты с новой фамилией. Вопрос: Что за бардак и почему вопросы решаются совсем не оперативно??? То есть я как частный клиент должна по сути отвернуться от услуг Вашего банка, потому как никаких сервисов мне оказано не было. Неужели это настолько трудоемкая операция — текущий перевыпуск карты с заменой фамилии? или это просто полное игнорирование интересов Ваших клиентов. Спасибо.
Как начать обслуживатся в банке по интернету?
Как начать обслуживатся в банке по интернету?
Здравствуйте.
Прошу Вас разобраться объективно с моей претензией №1212170554, составленной операторами…
Здравствуйте.Прошу Вас разобраться объективно с моей претензией № 1212170554, составленной операторами Альфа-банка по телефону. Суть в следующем. Я пользовался кредитной картой Альфа-банка в течении двух лет. На момент окончания её срока действия все задолженности по кредиту были погашены. Через несколько месяцев после окончания её срока действия мне пришло смс уведомление о задолженности в 625р. за обслуживание и выпуск новой карты. (Я её не просил банк оформлять. Банк навязывает свои услуги). Я пришел в отделение на Кутузовском в январе 2012 г. с просьбой закрыть карту. Написал заявление, карту у меня забрали. Т. к. остался неприятный осадок от такого несправедливого общения с банком, я сдал и зарплатную карту Альфа-банка в этот же день. О том, что необходимо закрывать счет к карте меня никто не уведомлял. Я уже много лет пользуюсь кредитными картами других банков и при сдаче карт ещё не разу ни в одном банке не было ситуации, чтобы спустя 10 месяцев, приходили смс уведомления о долге за обслуживание счета к кредитной карте. Странно, что оплатил я 625р. за выпуск и обслуживание карты в январе 2012 года, а 18,12.2012 я получил уведомление на электронную почту о проведение этой операции только в ноябре 2012года. Я имею положительную кредитную историю в нескольких банках и прошу Ваш банк пойти мне на встречу и удовлетворить мою претензию по поводу комиссии за обслуживание счета к кредитной карте, которая была выпущена, мною из отделения банка не забиралась. Надеюсь на понимание. С уважением, Минаев Сергей Сергеевич.
С целью оплаты интернет-покупки, 14 декабря (пятница) произвел денежный перевод (наличные в Сбербанк…
С целью оплаты интернет-покупки, 14 декабря (пятница) произвел денежный перевод (наличные в Сбербанк — счет продавца в банке Авангард). 18 декабря продавец пояснил, что деньги на его счет еще не перечислены. Вопрос: какой максимальный срок денежного перевода, можно ли самому узнать перечислены ли деньги на счет продавца?
День добрый,
имею дебетовую карту Вашего банка, тк являюсь зарплатным клиентом. Хотел бы осуществить…
День добрый,имею дебетовую карту Вашего банка, тк являюсь зарплатным клиентом. Хотел бы осуществить межбанковский перевод своих средств из другого банка на р/с карты. Могу ли я снять деньги в банкомате в день их зачисления на р/с карты или есть какие-то ограничения по снятию наличных в банкомате или временной мораторий или еще что-то.
Некая Anna V Gorobtsova , подписывающая свои посты так:
" Анна Горобцова, PR-директор…
Некая Anna V Gorobtsova <AGorobtsova@alfabank.ru>, подписывающая свои посты так:" Анна Горобцова, PR-директор филиала «Екатеринбургский» Альфа-Банкател.: (343) 359-20-41 вн. (016) 7041 моб.т.: +7 909 703 40 04ICQ: 327-435-903»рассылает рекламу Альфа-Банка методом обычного спама на электронные адреса, которые никогда ей не предоставлялись для этого.Попытки выяснить причины этого и потребовать сатисфакции закончились ничем.Альфа банк, похоже, уверен, что имеет право спамитьСама мадам Горобцова хамит по телефону, а попытки опубликовать эту претензию здесь — привели только к звонку на личный телефон с угрозами со стороны невнятно назвавшегося работника банка!!!!!С этого сайта претензии выпилены, как будто и не было ничего.Смею возразить — было, и до удовлетворения моих претензий я буду повторять и повторять это сообщение как тут, так и в других местах!
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка с 2011. У меня карта на 15 000,затем мне повысили лимит…
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка с 2011. У меня карта на 15 000,затем мне повысили лимит до 21000. Платила исправно,но была просрочка из-за задержки зарплаты. Я подала заявку на потреб. кредит в вашем банке. Повлияет ли просрочка на принятие положительного решения?
Добрый день, Оксана! Являюсь пользователем карты "Деньги напрокат с доставкой на дом". Недавно появилось…
Добрый день, Оксана! Являюсь пользователем карты «Деньги напрокат с доставкой на дом». Недавно появилось два вопроса:1. В феврале истекает срок ее действия. Прошу сообщить способы которыми я могу получить перевыпущенную карту, либо отказаться от ее перевыпуска.2. В последней выписке стоимость СМС-информирования указана в размере 50 руб. хотя ранее оно было бесплатным. Банк опять изменил тарифы и скромно умолчал об этом или это просто ошибка? И не появится ли случайно плата за годовое обслуживание и другие комиссии ранее не существовавшие для моей карты?
По кредитной карте увеличили лимит без моего уведомления на 10 000 руб. и эту сумму поставили не в дебет…
По кредитной карте увеличили лимит без моего уведомления на 10 000 руб. и эту сумму поставили не в дебет, а в кредит. Хотя этой суммой я не пользовалась. Как списать с задолженности эту сумму.
Как мне узнать сумму моей задолженности по кредитной карте с ее детализацией? В банке мне ответа не дают…
Как мне узнать сумму моей задолженности по кредитной карте с ее детализацией? В банке мне ответа не дают — отправляют в коллекторское агентство. В коллекторском агентстве заявляют, что обязательства у меня до сих пор именно перед банком, и все сведения я должен узнавать в банке. Я хочу погасить задолженность, но хочу иметь на руках документально подтверждение суммы и детализации. По-моему, это вполне законное право.Отправлял запрос через форму на сайте банка — ответа не получил.
Здравствуйте я восстанавливаю карту ну в это момент мне на карту пришли деньги ну та карта уже заблокирована…
Здравствуйте я восстанавливаю карту ну в это момент мне на карту пришли деньги ну та карта уже заблокирована и я хочу узнать когда у меня восстановиться карта на ней деньги эти будут?
Здравствуйте, Юлия.У меня такая проблема, я получала карту Альфа-банка в г.Орск Оренбургской области…
Здравствуйте, Юлия.У меня такая проблема, я получала карту Альфа-банка в г. Орск Оренбургской области, её срок истекает в конце декабря,сама я переехала в Ростов-на-Дону, на мою карту должна прийти зарплата в январе месяце, насколько я знаю, получить новую можно только по месту получения, как мне быть? Можно ли снять деньги со счета, здесь в Ростове или перевести с Альфа-клика на другую карту?
Здравствуйте. Меня интересует вопрос существуерт ли лимит иностранной валюты, поступающей на мой валютный…
Здравствуйте. Меня интересует вопрос существуерт ли лимит иностранной валюты, поступающей на мой валютный счет в Альфа банке. Каков он?
Здравствуйте, 14.12.12 в результате многократных безуспешных попыток пополнить свою карту Альфа-банка…
Здравствуйте, 14.12.12 в результате многократных безуспешных попыток пополнить свою карту Альфа-банка переводом с карты другого банка через соответствующий сервис банка в системе ДБО Альфа-клик я обнаружил, что 22.11.12 банк заблокировал мне все карты (пакет услуг Класс!), о чём я узнал с трудом дозвонившись в контакт -центр, где мне так же сообщили, что проводимые мною операции понижают репутацию банка. Меня возмущает, что банк не уведомил меня надлежащим образом о блокировке карт, а так же не сообщил мне, что и куда необходимо предоставить, не указал конкретно операции, которые банк считает сомнительными. Складывается впечатление, что службе финансового мониторинга банка нужен прецедент для галочки и для отчёта перед вышестоящими органами о работе. Используются общие шаблонные фразы без конкретики так, что до сих пор не ясно, что хочет банк. Говориться о переводах с участием юридических лиц, тогда как мною совершаются исключительно переводы с карты на карту. Обратившись в отделение банка в Хабаровска мне отказали в официальном письме о блокировке карт, запросе об операциях. Считаю, что банк вправе запросить сведения об операциях, однако делать это нужно цивилизованно, оформив надлежащий запрос в адрес клиента. Так же полагаю соответствующим этикету взаимоотношений с клиентом уведомление клиента банком о блокировке его карт, а не молчаливую блокировку карт без уведомления клиента. Мною оплачена сумма за услуги по пакету за год вперёд, пакет был мною оформлен для пользования переводами на карты банка, что мне заблокировано. Другие услуги банка мне не нужны. Будут ли возвращены мне деньги в сумме 1300 р за пакет услуг, так как банк услуги мне не оказывает?
Добрый день!
Пользуюсь кредитной картой Альфа банка с 2006 года. Без просрочек, часто на карте лежат…
Добрый день!Пользуюсь кредитной картой Альфа банка с 2006 года. Без просрочек, часто на карте лежат собственные средства. Недели две назад написал заявление на увеличение кредитного лимита, предоставил все справки, ндфл и т. д. Хотел бы узнать о результате. Телефоны отделения не отвечают или заняты. По бесплатной линии — одни автоматические переключения. Как мне узнать результат моего обращения?
Добрый день,у меня к вам вопрос: У меня в сбербанке России по месту жительства(в Волгограде)имеется…
Добрый день,у меня к вам вопрос: У меня в сбербанке России по месту жительства(в Волгограде)имеется сберегательная книжка с накоплениями,могу ли я снимать нужную мне сумму с этой книжки в Ростове?Или снимать только там,где клала этот вклад? Спасибо за ответ.
Добрый день.
Вношу наличные денежные средства через банкомат на карту visa gold для погашения кредита…
Добрый день.Вношу наличные денежные средства через банкомат на карту visa gold для погашения кредита. Комиссия за внесение была 10 рублей, но по какой-то причине 2 последних раза (ноябрь и декабрь) за внесение денег банкомат взял комиссию 70 рублей (по крайней мере на столько уменьшилась сумма доступных средств на карте). С чем это связано?Спасибо.
Здравствуйте, мною через банкомат сбербанка был осуществлён платёж на лицевой счёт: оплата коммунальных…
Здравствуйте, мною через банкомат сбербанка был осуществлён платёж на лицевой счёт: оплата коммунальных услуг. Но я не знала, что у сбербанка Лангепаса с жэу не заключён договор. и деньги мои в размере 9000рублей ушли в неизвестном направлении. Я обратилась в сбербанк Лангепаса, 26 ноября 2012года. Написала заявление приложила чеки об уплате. 15 декабря я получила письмо с тюменского сбербанка, где мне написали, что мои деньги находятся жэу № 19 в городе Тюмени. А сама я живу в Лангепасе и оплачивала квартиру в своём городе. как мне вернуть мои деньги? В заявлении я указала лицевой счёт моей карточки на который мне должны вернуть деньги. Заведующая лангепасского сбербанка созванивалась со сбербанком Нижневартовска. Обещали помочь, но деньги на счёт моей карточки так и не поступили. Что мне делать??? Помогите пожалуйста!!!
Мы заключили зарплатный проект. У многих сотрудников уже имеются карты сбербанка. Можно ли на них перечислять…
Мы заключили зарплатный проект. У многих сотрудников уже имеются карты сбербанка. Можно ли на них перечислять з/пл одним реестром???
Добрый день, не люблю жаловаться, но просто крик души. Не знаю как в других регионах, но в балашихинских…
Добрый день, не люблю жаловаться, но просто крик души. Не знаю как в других регионах, но в балашихинских отделениях Сбербанка постоянно жуткие очереди, мы слава богу живём в 21 веке, а уровень Сбербанка остался где-то в начале 90 годов прошлого столетия.Мало того, сделала запрос со своего счёта открытого в другом регионе определённую сумму на текущий счёт открытый в Балашихе в одном из филиалов, оператор принявшая запрос, сказала, что в течении 3-х дней сумма поступит на счёт, прошла неделя- денежки так и не перевели, планы мои рухнули, где- же та самая надёжность Сбербанка, о которой гласит их реклама? Почему такое отношение к клиентам?
Есть ли во Владикавказе бакоматы Альфа-Банка, или его партнёров?
Есть ли во Владикавказе бакоматы Альфа-Банка, или его партнёров?
Сегодня мне отказали в оформлении Дебетовой карты Сбербанк-Maestro Momentum на основании того, что у…
Сегодня мне отказали в оформлении Дебетовой карты Сбербанк-Maestro Momentum на основании того, что у меня есть Карта Сбербанк Maestro Социальная. Это правомерно?В Питере невозможно с карты Сбербанк Maestro Социальная делать переводы на другие карты, что мне часто требуется, поэтому у меня возникла необходимость в карте, которая это осуществляет. Почему Сбербанк лишает меня такой возможности? Буду вынуждена найти для своей пенсии другой банк, закрыть эту урезанную по возможностям Социальную карту, если уж я обязана иметь только одну из названных банковских карт.Или всё-таки мне отказали ошибочно?
Оксана, спасибо за оперативный ответ!
По поводу СМС-информирования, возможно, я неудачно выразился…
Оксана, спасибо за оперативный ответ!По поводу СМС-информирования, возможно, я неудачно выразился. Списаний платы за эту услугу, как Вы верно указали, не было. Но в выписке есть раздел «Ваши тарифы*" где и указана плата за СМС-информирование в размере 50 руб.И второе… Если я не позвоню на горячую линию, то:а) Карта будет перевыпущена и направлена мне по почте в неактивированном состоянии. Если это так, то когда планируется такой перевыпуск?б) Курта будет выпущена и направлена в офис Банка в г. Томске.в) Карта не будет выпущена.Спасибо еще раз за ответы!
При регистрации участника в качестве юридического лица на электронной площадке Сбербанка необходимо в…
При регистрации участника в качестве юридического лица на электронной площадке Сбербанка необходимо в конце подписать документы, на что на сайте выдается ошибка. Хотелось бы узнать причину почему возможно такое?Заранее, Спасибо!
Ранее (29.11.2012 10:25) задавал вопрос по поводу неожиданно возникших затруднений в перевыпуске карты…
Ранее (29.11.2012 10:25) задавал вопрос по поводу неожиданно возникших затруднений в перевыпуске карты Maestro Momentum по окончании срока действия.В одном отделении не возможность перевыпуска объясняют ошибками (?) в программе, которые в декабре гарантированно не будут устранены. В другом объясняют тем, что карты (кусок пластика) в отделении отсутствуют и никаких прогнозов о поступлении дать не могут.Как все-таки в г. Москве перевыпустить такую карту? Может есть единый телефон, по которому можно выяснить наличие (или заказать «подвоз») карты в какое-нибудь ближайшее отделение?Неужели у Сбербанка возникли проблемы в изготовлении простейшего куска пластика — не эмбоссированного, не персонализованного и без чипа?
В сбербанк-онлайн увидел, что на меня выпущена кредитная карта Visa Gold 4279 01** **** 4870 доступно:…
В сбербанк-онлайн увидел, что на меня выпущена кредитная карта Visa Gold 4279 01** **** 4870 доступно: 0,00 руб. Красным шрифтом «подлежит выдаче». Карта выпущена отделением сбербанка: Банк: Сбербанк России, отделение № 7978, Царицынское ОСБТелефон: (495) 3157092Сбербанк России, Филиал № 7978/1698Днепропетровская ул., 3 корпус 5, Москва, Россия, 11752.Я не заявлял о необходимости о выпуске этойкарты. Отделение, в котором эта карта выпущена мною никогда не посещалось и никакие операции там мною не производились. По этой причине я делаю вывод, что эта карта выпущена не для того, чтобы я ее получил и пользовался ею, а для каких то других целей. Это действие имеет признаки мошенничества. Мною будут приняты меры в соответствии с законом. Сегодня мне был сделан звонок на мобильный телефон с номера + 7 926 722 8830 с информацией о выпуске этой карты (с опозданием в 3 дня). Прошу пояснить, был ли этот звонок от сотрудника сбербанка или от мошенника, который пытается меня надуть.Второй вопрос: как вы объясните выпуск карты в отделении, в котором я никогда не был и далеко от него живу и работаю? Это забота о клиентах у вас такая? Как мне закрыть эту карту? Я должен терять свое личное время, чтобы ехать с тремя пересадками в это отделение и писать заявления и беседовать с невежливыми сотрудниками?Объясните пожалуйста!!
В дополнение к предыдущему:В информации о причине выпуска карты написано: «Истек срок действия карты»
Я могу расчитывать на ответ и где я смогу его прочесть, если он будет?)
Я могу расчитывать на ответ и где я смогу его прочесть, если он будет?)
В начале оформления кредита наличными,было об'явлено о 12.99% годовых! После оформления оказались "скрытые"%…
В начале оформления кредита наличными,было об'явлено о 12.99% годовых! После оформления оказались «скрытые"% в размере 0.99 ежемесячно от изначальной суммы кредита до окончания договора, даже при неполном досрочном погашении!!! А зачем я должна оплачивать 25% при об'явленных 12.99%.Ведь Центробанк запретил какие-либо доп.комиссии,не входящих в основные заявленные %. И это касалось всех банков без исключения. В Роснадзоре пояснили о незаконности данного договора.Прошу Вас раз'яснить мне данную ситуацию!
у меня открыта новая сберегательная книжка,когда захожу в онлайн сбербанк и хочу через карту посмотреть…
у меня открыта новая сберегательная книжка,когда захожу в онлайн сбербанк и хочу через карту посмотреть эту сберегательную книжку,то я ее не вижу!что делать?
Валерий, здравствуйте! Моя фамилия Елюбаев Толеген Ахметбекович, фамилия моего кредитного инспектора…
Валерий, здравствуйте! Моя фамилия Елюбаев Толеген Ахметбекович, фамилия моего кредитного инспектора Дюсембекова Ольга Михайловна. Спасибо, что среагировали на мое обращение, но прошел еще один рабочий день, а мой вопрос так и не решен.Суть проблемы в следующем: 17 декабря 2012 года я должен был подписывать кредитный договор в Шербакульском отделении № 2231/106 СБ России по Омской области, но в связи с какими-то техническими причинами (якобы идет изменение программы банка, какой конкретно я конечно не знаю) моя заявка где-то потерялась. Одной из причин случившегося называют смену номера отделения банка — дополнительный офис № 2231/106 в р. п. Шербакуль стал офисом № 8634/00396.Я не могу представить, как заявка может потеряться (хотя судя по той цепочке, которую я неоднократно уже прозвонил, почему нет), но коль это все же произошло, ее что, нельзя оперативно продублировать и не усугублять мои финансовые проблемы (если мне откажут в продаже комнаты, все мои понесенные затраты окажутся бесполезными)?Валерий, если Вы действительно что-то в состоянии сделать, разберитесь, пожалуйста, по существу, т. к. у меня совсем нет времени на ожидание.С уважением, Елюмбаев
Обнаружил, что моя карта [I]VISA Classic [/I]позволяет снимать с неё деньги без ввода пин-кода (через…
Обнаружил, что моя карта VISA Classic позволяет снимать с неё деньги без ввода пин-кода (через интернет-сервисы)! Причём никаких уведомлений об этом не приходит! Что за бардак?
Дарья, спасибо за ответ. По вопросам передачи долгов третьей стороне вопрос понятен.
Однако, все равно…
Дарья, спасибо за ответ. По вопросам передачи долгов третьей стороне вопрос понятен.Однако, все равно остался не понятен вопрос — насколько, в принципе, могут нести ответственность за невозврат кредита, взятого в Русском Стандарте, родственники лица, бравшего кредит?С уважением,Иван.
надо сделать перевод 130 гривн в запорожье (украина). Планировал сделать это блиц переводом! мне сказали…
надо сделать перевод 130 гривн в запорожье (украина). Планировал сделать это блиц переводом! мне сказали что за перевод берут 150 рублей! а сколько нужно будет заплатить за получение денежных средств если я отправлю?(на этот вопрос мне менеджер не смог ответить) и конвертируються деньги из рублей в гривны по какому тарифу(тоже не дали ответа)? помогите пожалуйста
здравствуйте. проконсультируйте по вопросу об отмене переводимых денежных средств с карты сбербанка на…
здравствуйте. проконсультируйте по вопросу об отмене переводимых денежных средств с карты сбербанка на неизвестный, введенный ошибочно, через банкомат, счет. 21.11.2012 перевел ошибочно деньги на другой счет. сразу подошел и сообщил работникам банка. они сообщили что надо написать заявление но не по отмене операции а запросить распечатку с карты моей о переводе. написал. потом позвонил по их просьбе в москву на бесплатный номер. все объяснил, но там пояснили что не могут остановить операцию. типа обращайтесь с заявлением в отделение банка. написал второе заявление о предоставлении данных кому была переведена сумма денег. а сейчас узнаю от посторонних что надо было просто написать заявление о приостановлении перевода суммы и все. банк мог вернуть мне обратно на карту денежные средства. так где правда. почему так мне не объяснили сразу и что мне сейчас делать. написать заявление это само сабой но там человек естественно снял уже эту сумму денег.это произошло 21.11.2012 года. буду очень благодарен
здравствуйте. а могу ли я заказать дебетовую карту через почту России? если могу то откуда?
здравствуйте. а могу ли я заказать дебетовую карту через почту России? если могу то откуда?
хотел узнать баланс на карте, не выходя из дома.
хотел узнать баланс на карте, не выходя из дома.
Здравствуйте, Уважаемые специалисты.
Заранее благодарю Вас за ваш труд и за Ваш ответ.
Несколько лет…
Здравствуйте, Уважаемые специалисты.Заранее благодарю Вас за ваш труд и за Ваш ответ.Несколько лет назад моей жене работодателем была выдана для начисления зарплаты карта CityBank.После увольнения счет в банке закрыт не был, но и операций никаких в банке больше не производилось.На счету карты тогда оставался положительный баланс в 400 рублей.Затем закончился срок действия карты, перевыпускать мы ее не стали, так как услугами банка не пользовались.Вчера от citybank пришла платежка о том, что моя жена должна банку 2500 рублей.Это по 250 рублей в месяц под названием «несписанные комиссии».Помогите пожалуйста разобраться-на мой взгляд, это какое-то недоразумение со стороны банка.Кроме того, нам хотелось бы закрыть счет в вашем банке-как можно это сделать, если ни номера карты, ни номера счета мы найти не можем?Надеемся на развернутый ответ с Вашей стороны. Спасибо.С наступающим 2013 годом и Рождеством!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если у меня есть один кредит. и кредитная карта. Я могу как то взять…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если у меня есть один кредит. и кредитная карта. Я могу как то взять кредит,с гашением старого?
Здравствуйте! 09/11/12 совершила оплату через сбербанк-онлайн на реквизиты юрлица. Деньги 10355р списались…
Здравствуйте! 09/11/12 совершила оплату через сбербанк-онлайн на реквизиты юрлица. Деньги 10355р списались, но на счёт ЮЛ так и не поступили. Позвонила в колл центр, там заверили что операция прошла успешно и выясняйте где ваши деньги в банке-корреспонденте. На мой вопрос, почему же тогда в поручении стоит отметка «В обработке» уже больше недели, а не «Исполнено», получила ответ, что это техническая ошибка и на это не нужно обращать внимания. Я подняла на уши и продавца, и их банк, но безрезультатно. Опять звоню в сбер. Теперь говорят написать заявление в отделении. Иду, пишу. Через какое то время звоню в колл цент уточнить как там мои деньги, говорят что заявление рассматривается, крайний срок 19 дек. Звоню 19 дек, теперь срок 29 дек называют и срок рассмотрения 30 РАБОЧИХ дней!!!!! Объясните, пож, почему я не могу распорядиться своими деньгами??? На каком основании сбер присваивает мои личные денежные средства без моего согласия, и почему я должна ждать столько времени каких то разборок в банке? Очевидно же, что деньги у меня списаны, но висят в банке! Это даже оператор колл центра видит. Требую вернуть МОИ деньги немедленно!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать если банкоматы, сбербанк онлайн и работники банка не…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать если банкоматы, сбербанк онлайн и работники банка не видят мою зарплатную карту. Звонил, сказали что заблокировали. Из-за чего заблокировали и что делать?
Здравствуйте я нашла карту и хочу проверить сколько там денег
Здравствуйте я нашла карту и хочу проверить сколько там денег
Здравствуйте!Клиенту Сбербанка, гр. Украины,работавшему в России,в г. Чита, была выпущена карта Маэстро,на…
Здравствуйте!Клиенту Сбербанка, гр. Украины,работавшему в России,в г. Чита, была выпущена карта Маэстро,на нее перечислены ден. ср-ва.Карту открывали на внутренний паспорт гр. Украины. По сложившимся обстоятельствам, уничтожен паспорт(Украинский) и карта. Обратились в ближайшее Белгородское отделение 8592 , заставили написать четыре заявления: на приостановку действия карты, на изменение данных по клиенту(т.к. есть только загранпаспорт пока-указали данные этого паспорта),на перевыпуск и получение карты не по месту ведения счета,и о выдаче ден. средств без предъявления карты не по месту ведения счета. Все это происходило с 3 декабря. На сегодняшний день, денег мы не получили,банк сделал запрос в Читу,ОСБ 8600/003 и они отказали нам в получении денег,мотивируя тем, что мы должны подтвердить, что тот паспорт, уничтоженный, действительно принадлежит клиенту. Вопрос очень оказался сложный для решения сотрудниками банка.В данном случае предъявление загранпаспорта ничего не решает? Нам неоднократно в КЦ и в Службе поддержки говорили, что идентифицировать клиента можно и по загранпаспорту.И в положении ЦБ 262 П говориться: В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются: 4.2. Для иностранных граждан:паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность.(Загранпаспорт таковым не является что-ли?) Так зачем требовать не понятно какие справки? тем более из Украины? Спасибо за ответ.