Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Уважаемый представитель банка, На всякий случай дублирую сюда вопрос. К настоящему моменту прошло...
Уважаемый представитель банка,На всякий случай дублирую сюда вопрос.К настоящему моменту прошло уже 4 полных дня с подачи заявления. Ни в коей мере не пытаясь вмешиваться в процесс, хотел бы отметить, что, насколько я понял, уважаемому Банку с момента принятия решения требуется еще несколько дней на подготовку документов для подписания. Не знаете ли Вы, на каком этапе находится рассмотрение моего предложения по рефинансированию?
26.12.2015
Ответ дан
Закрылся филиал в городе Орске, ближайший в Оренбурге. У меня небольшой вклад в банке. Вопрос...
Закрылся филиал в городе Орске, ближайший в Оренбурге. У меня небольшой вклад в банке. Вопрос: должны ли сотрудники банка сообщать вкладчикам о закрытие филиала? Мне было выгоднее досрочно закрыть вклад, чем ехать за ним в Оренбург.
26.12.2015
Ответ дан
ваш банк никак не обеспечивает защиту и сохранность средств клиентов... если постоянно взламывают...
ваш банк никак не обеспечивает защиту и сохранность средств клиентов… если постоянно взламывают онлайн банки и мобильные тоже, может стоит задуматься чтобы их вообще убрать????? если у людей через них деньги пропадают.. может стоит придумать что-то более безопасное/??? Знаете, если ваш банк ответит отказом на возврат моему мужу, значит пойдем в суд, и мы выиграем…. поэтому давайте ммирным путем решать проблемы.
26.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как можно разблокировать карту?2 дня назад я заблокировала ее,так...
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как можно разблокировать карту?2 дня назад я заблокировала ее,так как оставила ее в одном из банкоматов «Возрождение» в магазине«Радеж»,а сегодня забрала у администратора.Можно ли разблокировать ее по телефону?К сожалению,не могу поехать в одно из отделений банка,нахожусь в области.
26.12.2015
Ответ дан
Меня зовут Жекиль Ольга Валентиновна. 19.12.2015г я обнаружила себя в базе судебных приставов.Но...
Меня зовут Жекиль Ольга Валентиновна. 19.12.2015г я обнаружила себя в базе судебных приставов.Но приставы наложили арест на одну карту вашего банка(я пользуюсь несколькими), а в итоге на всех картах оказался одинаковый отрицательный баланс, причем сумма оказалась задвоена на каждой карте! На каком основании так происходит и куда обращаться.Я старый и хороший клиент банка.Что это за безобразие происходит!
26.12.2015
Ответ дан
Вижу, что очень часто сотрудники Банка в этот же день отвечают. А мне ответа как не было, так и...
Вижу, что очень часто сотрудники Банка в этот же день отвечают. А мне ответа как не было, так и нет!Прошу не игнорировать моё обращение к Вам по ссылке ниже.И хочу добавить.В связи с бездействием и игнорированием Банка моей претензии, мною отправлено обращение в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Года ещё не прошло и я вправе просить сотрудников Управления в содействии мне по вопросу соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей, так как Ваши неправомерные действия продолжаются по сегодняшний день, а так же о защите моих прав, законных интересов, защите прав неопределенного круга лиц, которые являются Вашими Клиентами. Обращение от 4-х человек, хотя обманутых великое множество.Действующим законодательством не определено понятие неопределенного круга лиц, но под неопределенным кругом лиц понимается такой круг лиц, который невозможно индивидуализировать (определить), привлечь в процесс в качестве истцов, указать в решении, а также решить вопрос о правах и обязанностях каждого из них при разрешении дела.Договоры заключаются банком и конкретными физическими лицами на определенных условиях, с определенными обязательствами сторон, то есть круг лиц, которые являются клиентами Банка определен и не может считаться неопределенным.Позиция Арбитражного суда по этомувопросу аналогична: «Безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов по договору (в том числе кредитному) разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков — физических лиц не допускается. Включение в договор условия о возможности безакцептного списания банком денежных средств со счета клиента-заемщика — физического лица противоречит приведенным нормам и ущемляет установленные законом права потребителя.»В силу ст. 9 ФЗ РФ «О национальной платежной системе» Сбербанк России обязан информировать меня, как Клиента, о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления мне, Клиенту, соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.Сбербанк России обязан предоставлять эту информацию так же в силу ст. 10 Закона РФ «О Защите прав потребителей». Уведомления от Банка о том, что списаны средства в счёт погашения услуги «Годовое обслуживание карты» я не получал.http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsС уважением к Вам, Ваш Клиент.
26.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В ноябре 2015 года я находился в г. Нижнекамске. Там в одном из отделений Сбербанка...
Здравствуйте!В ноябре 2015 года я находился в г. Нижнекамске. Там в одном из отделений Сбербанка я написал заявление об оформлении мне дебетовой карты. Получить я её не успел, так как надо было возвращаться обратно домой в Ульяновск. На этой неделе на эту карту поступили деньги. Могу ли я получить по паспорту денежные средства с этой карты в ульяновском отделении Сбербанка?
26.12.2015
Ответ дан
Подскажите пожалуйста имеет ли право банк продать долг колекторскому агентству не оповестив об этом...
Подскажите пожалуйста имеет ли право банк продать долг колекторскому агентству не оповестив об этом.На сколько мне известно, банк не имеет право разглашать информацию третьим лицам. И предоставить копию Цессии
26.12.2015
Ответ дан
Зравствуйте. Вопрос: в Вашем новом подразделении "Сбербанк первый" мне были предложены услуги доверительного управления денежными средствами (и нескольким моим коллегам). Нигде не нашел официальной информации. Сотрудница Ольга. Где можно официа
Зравствуйте. Вопрос: в Вашем новом подразделении «Сбербанк первый» мне были предложены услуги доверительного управления денежными средствами (и нескольким моим коллегам). Нигде не нашел официальной информации. Сотрудница Ольга. Где можно официально ознакомиться с информацией подобного рода, сотрудниках и их квалификацией. Или это самодеятельность? Был удивлен
26.12.2015
Ответ дан
05 октября 2015 г я обратилась в отделение Сбербанка г. Пушкино №9040/00818 к кассиру-операционисту с просьбой предоставить мою кредитную историю (выписку из БКИ), либо список БКИ, где она хранится. Кассир ответила, что не понимает о чем речь и пригласил
05 октября 2015 г я обратилась в отделение Сбербанка г. Пушкино № 9040/00818 к кассиру-операционисту с просьбой предоставить мою кредитную историю (выписку из БКИ), либо список БКИ, где она хранится. Кассир ответила, что не понимает о чем речь и пригласила менеджера. Менеджер попросила меня написать заявление-запрос в свободной форме, сняла копию паспорта, и сказала что, при получении ответа на него уведомит меня по телефону. Поскольку накануне я консультировалась по телефону горячей линии Сбербанка со специалистом, который подробно рассказал процедуру получения кредитной истории через отделение Сбербанка, то я спросила менеджера, где я могу оплатить услугу. Мне было сказано, что когда придет ответ на мой запрос, она пригласит меня в отделение и я оплачу его, перед тем как забрать. Ушла я несколько в недоумении, но решила положиться на работника банка.В течении трех последующих недель звонка не поступило и, приехав в отделение банка, я обратилась к этому менеджеру повторно. она ответила мне, что скан моего заявления отправлен, но ответа еще не поступало. Я сказала ей, что по телефону горячей линии меня уверили,что ответ приходит в течении 10 рабочих дней. Менеджер удалилась, проконсультировалась с руководителем и вернувшись, сказала, что по словам руководителя отделения заявление рассматривается 30 дней и срок еще не вышел. Ушла я из отделения заручившись обещанием менеджера позвонить мне, когда придет ответ на мой запрос.28 ноября 2015г я не получив ни ответа на эл. почту, ни звонка из банка, обратилась в это отделение повторно. В этот день менеджер, принявшая мое заявление не работала, я общалась с другой сотрудницей. Поскольку она также не поняла что я имею в виду, говоря о запросе в БКИ, мне пришлось пересказать ей мою консультацию со специалистом об этой услуге. Около получаса у этой сотрудницы заняло выяснение по телефону обстоятельств работы с моим заявлением и как нужно эту услугу проводить. Ответ на первое заявление так и не поступил (что неудивительно, поскольку оплату у меня взять изначально отказались). Далее мне был предложен стандартный бланк-запрос выписки из БКИ и проведена в кассе оплата за эту услугу. Ответ я попросила дать мне либо на эл. почту, либо пригласить в отделение за ним.По сегодняшний день ответа я не получила. Меня интересуют следующие вопросы:С момента моего первичного обращения прошло более 2.5 месяцев. Когда я получу свою кредитную историю?Сроки выполнения подобных запросов сбербанком и услуг и ссылки на них?Почему сотрудники банка, включая руководителя некомпетентны в работе с подобными обращениями?
26.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте.21.12.2015 в 21.00 со своего счета в стороннем банке я перевел деньги на реквизиты...
Здравствуйте.21.12.2015 в 21.00 со своего счета в стороннем банке я перевел деньги на реквизиты своей дебетовой карты Сбербанка.Банк-отправитель операцию произвел,чек имеется.Денег нет до сих пор.Когда они поступят?Сколько ждать?
26.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В начале декабря писала заявление об отказе от перевыпуска дебетовой карты, срок...
Здравствуйте. В начале декабря писала заявление об отказе от перевыпуска дебетовой карты, срок действия которой заканчивается 01.2016. Заявление банк не увидел или проинорировал (не за 60 дней до перевыска заявление писала), и на днях я получила смску — карта перевыпущена, идите, получайте.Вопрос: как лучше поступить? Сходить в банк и отказаться при получении на ее руки от карты снова, или можно ничего не делать и карту спишут, как невостребованную?В личном кабинете эта карта почему-то не отображается.
26.12.2015
Ответ дан
Прошу ( требую ) разобраться с действиями сотрудников банка! Ваши сотрудники расклеивают листовки...
Прошу (требую) разобраться с действиями сотрудников банка! Ваши сотрудники расклеивают листовки по моему адресу проживания (текст листовок (Помогите оплатить по кредитам. Трудная жизненная ситуация. Материальную помощь несите в квартиру (номер квартиры) ФИО. Буду очень признательна. потом верну натурой!) Данный текст листовки считаю как оскорбление мое личности!Статья 130. Оскорбление1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.Копию листовки и запись видео отправляю на сайт правительства Москвы! В прокуратуру! В ЦБ РФ,Так же требую пояснить на каком основании ваши сотрудники звонят 3 лицам и разглашают информацию закрытого типа (Разглашение банковской тайны)Запись телефонных разговоров с 3 лицами (которые не должны знать информацию обо мне) Отправлена в Роскомнадзор.Так же требую объяснит на каком основании ваши сотрудники хамят, угрожают мне и моим близким! Все данные записаны (так же имеется видео запись хамства вашего сотрудника и видео запись как ваш сотрудник в открытую раскрывает всю информацию посторонним лицам (соседям)!
26.12.2015
Ответ дан
24 и 26 декабря 2015 г. пришли смс с требованием минимального платежа 1990.21 по карте (указаны...
24 и 26 декабря 2015 г. пришли смс с требованием минимального платежа 1990.21 по карте (указаны последние цифры).РСудя по цифрам, речь шла о карте «Банк в кармане», которую мне всучили в 2012 году вместе с кредитом и которой я практически не пользовалась.Дозвониться по телефону банка оказалось невозможно. Электронная очередь в отедлении на Хачатуряна показала, что передо мной 127 человек.После неудачной попытки смены ПИН-кода удалось наконец соединиться с оператором. Оказывается, по карте было подключено смс-оповещение. Нисколько не сомневаюсь, что не просила подключать смс-оповещение за 50 руб. в месяц к карте, на которой лежало 300 рублей. Но, возможно, подписала договор, где стояла соответствующая галочка. Задоложенность мне пришлось оплатить, карта будет закрыта. У меня вопрос к представителям банка. Если была подключена услуга смс-оповещения, почему я не получала смс о списании ежемесчно 50 руб.? Почему я не получила смс о задоолженности за первый месяц, когда списание произошло в долг? Почему только спустя три года, когда накопилась значительная задолженность, меня решили оповестить? Выходит, что деньги списывались за услугу, которая мне на самом деле не оказывалась?
27.12.2015
Ответ дан
Скажите пожалуйста, как долго в сбербанке ищется завещание в архиве? Есть какие-то нормативы? И еще...
Скажите пожалуйста, как долго в сбербанке ищется завещание в архиве? Есть какие-то нормативы? И еще объясните пожалуйста: какие документы я должна предъявить для получения денег с книжки моей мамы, которая умерла в этом году в марте, если она оформила завещание на меня, ее дочь, на вклад Завещание она оформила в январе 2002 года? Нотариусы говорят, что я обычное завещание не должна предъявлять, в банке сказали что должна. Кто прав и какие документы я должна представить, чтобы получить деньги, завещанные моей мамой. Получу ли я всю сумму, или только 40 000, хотя на вкладе больше? Заранее благодарна. Марина
27.12.2015
Ответ дан
Сколько дней максимально перечисляются деньги на текущий счет клиента вашего банка, в случае...
Сколько дней максимально перечисляются деньги на текущий счет клиента вашего банка, в случае расторжения договора страхования жизни к сроку с выплатой дополнительного инвестиционного дохода PRO финанс (страховой инвест вклад «в будущее»), с момента подачи заявления на его расторжение в течение первых 10 календарных дней его действия, при отсутствии в течение этого времени каких-либо страховых выплат, вследствие одностороннего отказа страхователя по договору(п.6 особых условий договора)? Хотелось бы знать точно.
27.12.2015
Ответ дан
Жекиль Ольга Валентиновна.После ареста наложенного на 1 карту вашего банка баланс на всех картах...
Жекиль Ольга Валентиновна.После ареста наложенного на 1 карту вашего банка баланс на всех картах оказался одинаково отрицательным, на одинаковую сумму.И сумма минуса в два раза больше арестованной суммы.Почему и на каком основании
27.12.2015
Ответ дан
Добрый День! В 2016 году будет уже 6 лет как я пользуюсь кредитной картой Сбербанка. Очень удобно...
Добрый День!В 2016 году будет уже 6 лет как я пользуюсь кредитной картой Сбербанка.Очень удобно ей пользоваться, хорошая сумма лимита и не менее хорошая для текущего времени % ставка — 19%.В начале следующего года будет перевыпуск данной карты, и в связи с этим вопрос, возможно ли поменять тип карты с Классик на Голд, без изменения текущих условий моего тарифного плана.Спасибо.
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела посмотреть в интернет-банке, что входит в категории программы бин-бонус, а категория сразу поменялась, хотя я не подтверждала смену категории( Звоню через секунду в службу поддержки, а оператор говорит, что выбор уже сдела
Здравствуйте!Хотела посмотреть в интернет-банке, что входит в категории программы бин-бонус, а категория сразу поменялась, хотя я не подтверждала смену категории(Звоню через секунду в службу поддержки, а оператор говорит, что выбор уже сделан и спишется комиссия! Но я не планировала менять категорию! Можно как-то это исправить?
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моя мама, пенсионерка, инвалид 2 гр, 28 сентября 2015 пришла в офис вашего банка в Москве у метро Речной вокзал. Она хотела открыть вклад "Максимальный доход". Но вместо этого сотрудник Моргунов Е.Н. ( ФИО указано в заявлении
Здравствуйте!Моя мама, пенсионерка, инвалид 2 гр, 28 сентября 2015 пришла в офис вашего банка в Москве у метро Речной вокзал. Она хотела открыть вклад «Максимальный доход». Но вместо этого сотрудник Моргунов Е. Н. (ФИО указано в заявлении) ввел ее в заблуждение и оформил вместо вклада заявку на приобретение инвестиционных паев. Пользуясь тем что женщина пожилая и не разбирается в банковской терминологии, ей были предоставлены документы для подписи: заявление на перевод денежных средств и заявка на приобретение паев. Договор не был выдан. Срок возврата не указан.26 декабря 2015 года мама пришла в вышеуказанный офис. Электронная очередь не работала. В итоге чтобы попасть к менеджеру пришлось потратить 2, 5 часа. Сотрудники ведут себя отвратительно. Ничего не объясняют. Мама попросила закрыть это пай. Так как на ее вопрос застрахован ли он. Ей сказали что проценты не застрахованы.В связи с этим мама попросила вернуть деньги. Сотрудница банка (ФИО которого в оформленных бумагах не указана, а только подпись- закорючка) оформила заявку на погашение инвестиционных паев. На просьбу указать сумму которая будет возвращена и дату, когда можно получить деньги, никакого вразумительного ответа дано не было. В ответ было сказано " не задерживайте очередь». Таким образом Ваши сотрудники относятся к клиентам банка. Находясь в офисе мы видели нескольких человек, которые так же были обмануты. Вместо закрытия вклада людям оформляли пролонгацию и таким образом делали все чтобы не выдать наличные деньги.Прошу Вас дать конкретный ответ когда реально можно забрать деньги? И возместить потерянные проценты за счет сотрудника, который вместо простого депозита, оформил пай. И еще раз хочу отметить безобразную работу всех без исключения сотрудников смены 26 декабря 2015 года, начиная с организации очереди и заканчивая непосредственно вопросов, связанных с банковскими операциями
27.12.2015
Ответ дан
добрый день, Мария! и все таки, скажите, если конкретно мошеннические действия были произведены по...
добрый день, Мария! и все таки, скажите, если конкретно мошеннические действия были произведены по карте и списали деньги, каков итог??? только не нужно писать снова что будут проверять и т. д. пусть проверяют, по выяснению проверки выяснится что это мошенники сняли деньги, деньги вернут???? надеюсь что вы не отпишитесь общими фразами как всем))
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла необходимость в закрытии кредитного счета (для получения ипотечного...
Здравствуйте!Возникла необходимость в закрытии кредитного счета (для получения ипотечного кредита). Представитель банка, в котором планируется взять данный кредит, попросил предоставить заверенное банком заявление о закрытии кредитного счета. В службе Ситифон сказали, что подобных заявлений не выдают. Так ли это? Возможно ли получить подобную справку?Номер заявки: 251220151643032165Ждать, пока придут документы о закрытии счета, нет возможности.Заранее спасибо.P. S. Также была подана заявка на уменьшении кредитного лимита — в какой срок она будет рассмотрена? Это бы помогло для получения одобрения по ипотечному кредиту.
27.12.2015
Ответ дан
Добрый день!Внесла деньги на расчетный счет юр.лица через услугу самоинкассации Сбербанка, деньги...
Добрый день!Внесла деньги на расчетный счет юр. лица через услугу самоинкассации Сбербанка, деньги на счет не поступили, банкомат выдал чек «Аппаратная ошибка выдачи денежных средств», подскажите куда обращаться и когда вернут деньги?
27.12.2015
Ответ дан
Не редактируется сообщение( приходится создавать еще 1) Уважаемый Александр Новиков, следует ли...
Не редактируется сообщение(приходится создавать еще 1)Уважаемый Александр Новиков, следует ли из Ваших слов:Для установки ранее выбранной категории Вы можете осуществить её повторную смену.(с)что это обойдется мне в 500р??? Или я что-то неправильно поняла?
27.12.2015
Ответ дан
Задаю вопрос еще раз, так как не получила на него ответа. Завещание было оформлено моей матерью...
Задаю вопрос еще раз, так как не получила на него ответа.Завещание было оформлено моей матерью на мое имя в ОФИСЕ СБЕРБАНКА в январе 2002 года. ЭТО СУЩЕСТВЕННО. Мама умерла в марте 2015.ВОПРОС: Какие документы я должна предоставить в банк, чтобы получить всю сумму вклада? В банке от меня потребовали нотариальную доверенность. Правы ли они? И сказали, что нужно ждать информацию из архива. Сколько времени по регламенту банка я должна ждать эту информацию? Есть какие-то нормативы в Москве. в ХХI веке, как долго должны идти данные из архива Сбербанка в его филиал? Заранее благодарна за ответ.
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте установил мобильное приложение сбербанк-онлайн. зашел потом через браузер в...
Здравствуйтеустановил мобильное приложение сбербанк-онлайн. зашел потом через браузер в компьютере и обнаружил там всю адресную книгу с телефона. Попытка удаления через браузер ни к чему не привела. Адресная книга перенеслась в раздел удаленные адреса но осталась открытой.Обращение в сбербанк с требованием удалить книгу — осталось без ответа.1. на каком основании вы осуществляете копирование частной конфиденциальной информации, на которую я не давал разрешения к ее хранению на вашем сервере?2. Данная информация не относится к информации относительно меня как клиента банка, а относится к другим лицам, которые также не давали разрешения для ее копирования Вам.3. На каком основании вы отказываете не только в удалении данной информации по требованию клиента, но и препятствуете удалению данных, которые не имеют отношения к нашим договорным взаимоотношениям?
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 30 ноября на мою карту были ошибочно зачислены 5200 рублей, о чем пришло смс...
Здравствуйте. 30 ноября на мою карту были ошибочно зачислены 5200 рублей, о чем пришло смс оповещение «мобильный перевод на 5200».Через несколько дней мне позвонил незнакомец и попросил вернуть деньги, обосновав, что он делал перевод в Сбербанк онлайн по номеру телефона и ошибся в одной цифре. СМС о зачислении я, к сожалению, удалил. Я, как порядочный человек, хочу вернуть деньги, но не хочу быть обманутым. Поэтому решил удостовериться, что 4 последние цифры карты, с которой был осуществлён перевод совпадают с 4мя цифрами, которые значатся в Сбербанк Онлайн по номеру телефона этого человека до перевода. Колл-центр отправил меня в отделение, отделение отправило в колл-центр. Есть ли возможность достоверно узнать номер телефона клиента, с которого мне поступил перевод или 4 последние цифры его карты? В сбербанк онлайн имеется только выписка по счёту, подробной выписки по карте с деталями перевода там нет.Помогите вернуть деньги до Нового Года!
27.12.2015
Ответ дан
Сейчас нахожусь в Дубае, ОАЭ. Третий день пытаюсь снять наличные деньги с карточки Сбарбанка Маэстро. Перепробовала банкоматы пяти банков. Везде отказ. В прежние приезды никаких проблем не было (последний раз - ровно год назад). Кстати, в дубайских магази
Сейчас нахожусь в Дубае, ОАЭ. Третий день пытаюсь снять наличные деньги с карточки Сбарбанка Маэстро. Перепробовала банкоматы пяти банков. Везде отказ. В прежние приезды никаких проблем не было (последний раз — ровно год назад). Кстати, в дубайских магазинах по этой же карточке спокойно оплачиваю все покупки. Подскажите, пожалуйста, что делать — наличка тоже нужна. Заранее благодарю.
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Банк без предупреждения заблокировал мою зарплатную карту и хочет взыскать с меня всю...
Здравствуйте. Банк без предупреждения заблокировал мою зарплатную карту и хочет взыскать с меня всю сумму кредита сразу, хотя срок кредита еще не вышел. сейчас на моей карте −670 000, это помимо того что у меня было 100 000. Специалист банка утверждает что я не платил кредит больше 1,5 лет, хотя я каждый месяц вношу оплату. Также специалист утверждает что со мной неоднократно пытались связаться, все мои контактные телефоны банку известны, но мне не было ни одного оповещения. Скажите пожалуйста что мне делать? И как выйти из этой ситуации?
27.12.2015
Ответ дан
Добрый день г Челябинск/ Комсомольский проспект 24/ Сбербанк/ банкомат/ 099833/ время 14/07 /хотел...
Добрый деньг Челябинск/ Комсомольский проспект 24/ Сбербанк/ банкомат/ 099833/ время 14/07 /хотел снять деньги с карты/ снял 2 раза по 40000/ третий раз 40000 не получилось снять/ т к отказано банком/ тут же снял в соседнем банкомате еще 30000/ итого снял за 5 минут 110000р/ придя домой / зашел в личный кабинет / и увидел что списание по 40000 произошло 3 раза и один раз 30000/ на общую сумму в этот день 150000/ надеюсь что служба безопасности просмотрит видеозаписи банкомата / видеозаписи зала/ отчет банкомата и остаток в банкомате/ и увидят что я с банкомата 099833 взял только две суммы/ и надеюсь что все решиться в кротчайшие сроки/ завтра с утра бегу в банк разбираться / сегодня 27/12/2015извиняюсь за текст- не работают знаки препинания!
27.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария,ситуация у меня такая:утром 27.12.15 положила на дебетовую карту сбербанка 5000...
Здравствуйте Мария,ситуация у меня такая:утром 27.12.15 положила на дебетовую карту сбербанка 5000 рублей,на оплату кредитов через интернет.В дальнейшем денег на карте не обнаружила.В личном кабинете сумма числится,как внесённая,а куда она дальше уходит непонятно.Помогите разобраться.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 24 декабря в отделении 8592/047 г. Белгород, банкомат № 70115 я пришла снять свою...
Здравствуйте. 24 декабря в отделении 8592/047 г. Белгород, банкомат № 70115 я пришла снять свою пенсию.О том,что банкомат не работает на выдачу денег, объявления не было,хотя рядом находятся клиент-менеджеры.Я заказала сумму 10 000 тыс. руб.,и чек. Карту банкомат вернул,чека не последовало,денег тоже. Клиент менеджер все это наблюдал. Проверили на втором банкомате, деньги в сумме 10 000 тыс.руб списаны. Я в возмущении! Сотрудник банка оформил Претензию на возврат средств,сказав при этом,что сделал так,что в течении суток я свои деньги увижу. Прошло уже трое суток,денег на карту не поступило.Почему по ВИНЕ Банка,я пенсионер должен волноваться и носиться с выяснениями своих же средств???Прошу дать объяснение,в противном случае придется решать вопрос в судебном порядке.С Уважением пенсионер Романько В. В.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Совершила онлайн перевод, пришло подтверждение в виде смс без имени получателя,думала...
Здравствуйте. Совершила онлайн перевод, пришло подтверждение в виде смс без имени получателя,думала глюк, но пароль ввела,в итоге оказалось не тому получателю перевела,скажите,возможно ли вернуть ден ср-ва
28.12.2015
Ответ дан
В воскресенье (27.12.2015) зашел в банк (доп.офис Речной Вокзал) для открытия депозита Доходный...
В воскресенье (27.12.2015) зашел в банк (доп.офис Речной Вокзал) для открытия депозита Доходный Mix+ . При оформлении выяснилось, что без заявления на кредитную карту данный депозит не открывают.Итого имеем— предоставление неполной или заведомо ложной информации (на сайте подобной информации нет; по просьбе показать документ, где было бы прописано данное условие — получил отказ, т. к., со слов операционистки — «такого документа нет»)— навязывание лишних услуг (кредитная карта)— необоснованный отказ в предоставлении услуг (открытие депозита)Хотелось бы услышать разъяснения банка по данному поводу.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я пыталась оплатить пластиковой картой Вашего Банка покупку в магазине. Операция не...
Здравствуйте!Я пыталась оплатить пластиковой картой Вашего Банка покупку в магазине. Операция не прошла, и мне не сообщили причину отказа. Почему? Деньги на карте есть. Ситуация создала массу неудобства. Требую разобраться. Другие покупатели оплачивали покупки картами, то есть терминал работал.Заранее спасибо за ответ!С уважением,Мария
28.12.2015
Ответ дан
Добрый день. 27.12.2015 г. Я посетил Магазин М-видео по адресу г. Санкт-Петербург Балканская...
Добрый день. 27.12.2015 г. Я посетил Магазин М-видео по адресу г. Санкт-Петербург Балканская площадь 5, в котором есть представитель банка Сетелем. После выбора товара с продавцом магазина мы подошли к кредитному отделу примерно около 16:00, сидел молодой человек по имени Роман, который и оформлял мне заявку на выбранный товар. В момент оформления к нам подошел другой продавец магазина с предыдущими клиентами и сказал, что Роман оформил рассрочку на товар, который не проходит по этой акции. Роман куда-то ушел, придя он начал делать отмену кредита, на мой вопрос что с моей заявкой он ответил, что нужно ждать. Спустя некоторое время сказал, что банк одобрил со страховкой. Я сказал, что от страховки отказываюсь, на что получил ответ что на таких условиях одобрил банк и он изменить их не может. После не продолжительной дискуссии мне так и не удалось убедить Романа что я прав в данном вопросе, услышав наш разговор сотрудник банка хоум-кредит предложил оформить заявку у них я сказал, что уже являюсь клиентом банка Сетелем и мне будет удобнее оформить товар у них. Удивило что Роман мне также предложил отправить заявку там, раз я не хочу брать со страховкой. Я ушел искать менеджера магазина. Вернувшись с менеджером, за рабочим местом сидела уже девушка, бейджа на ней не было, Роман сидел рядом. Менеджер магазина попросила отправить заявку повторно без страховки, и девушка начала работать со мной. Просидев минут пять, она сказала, что заявку отправила и мне будут звонить из банка. Заявка была отправлена в 18:02, как сказала мне девушка. Я ушел с магазина так и не дождавшись звонка примерно в 20:00, в течении этого времени обращался ещё пару раз к сотруднику банка и уточнял решении по заявки. девушка отвечала, что рассматривается, на данный момент не кто так и не позвонил. По оформлению мне не было задано не каких вопросов, кроме: «Являетесь ли вы клиентом нашего банка», «Были ли у вас просрочки». Менял ли я работу, номер телефона, место проживания, и т. д. сотрудников это не интересовало.Явлюсь клиентом вашего банка с таким столкнулся в первые, на данный момент уже выплачено три кредита, и один выплачивается, просрочек не допускаю. Имеются активные предложения от других банков на кредитные карты без годового обслуживания, и на кредит наличными.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. [B]ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ не могу получить деньги со счетов, открытых в Западно-Сибирском...
Здравствуйте. ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ не могу получить деньги со счетов, открытых в Западно-Сибирском отделении находясь во Владивостоке.Примерно 20 марта 2015 года обратился в Доп.офис № 8635/0280 (Чугуевка) с заявлением о закрытии двух счетов, открытых в Тюмени. 23 марта (дата из выписки) средства с одного из них уже поступили на счёт во Владивостоке. С другого нет. Приехав во Владивосток в апреле обратился в Доп.офис № 8635/0160 на Красного Знамени 59 с вопросом «Где потерялись мои деньги?» Там ничего объяснить не смогли. Предложили написать повторное заявление. Написал. Выждал указанный срок. Ответа нет. Снова пошел, написал… и т. д.Т. к. рядовые сотрудники ничего сделать не могут, кроме принятия повторного заявления, то 10 ноября обратился к администратору Н. Администратор попросила снова написать заявление и если через две недели ничего не изменится, то будем писать жалобу на Тюменское отделение. Через две недели (25.11) администратор была на больничном, замещающий её человек оказался бессилен что-либо сделать и предложил подойти «в понедельник», когда настоящий администратор выйдет с больничного.Я уже не помню, сколько раз обращался в отделение на Красного Знамени 59. То начальство на обеде, то на выходном… Там уже часть сотрудников сменилась. Только я неизменно хожу туда как на работу.Вот номер одного из заявлений от 26 октября: 1837124.P.S.:19 декабря опять пришлось обратиться в то же отделение с заявлением № 1908023 о переводе. Это уже другой счёт в Зап-Сибирском подразделении. Но и он оказался мне не доступен!По телефону 8-800- «информацией не обладают», отсылают в отделение. В отделении досыта закормили «завтраками». Если и здесь не помогут придётся обращаться в Роспотребнадзор или Центробанк… Кто ещё может повлиять на решение моей проблемы?
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошло более 45 дней с момента неправомерного списания средств и 25 дней с момента...
Здравствуйте.Прошло более 45 дней с момента неправомерного списания средств и 25 дней с момента написания заявления по этому поводу в отделении, никакой реакции банка до сих пор не последовало. Подробнее: https://www.banki.ru/services/response…e/8551725/Решить вопрос до праздников для меня принципиально, тем более прошло уже достаточно времени для того чтобы ситуацию хотя бы рассмотрели! К кому мне обратиться для скорейшего разрешения вопроса?
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мне пришло 5 смс уведомлений об аресте денежных средств на разные суммы, позвонив в...
Здравствуйте! Мне пришло 5 смс уведомлений об аресте денежных средств на разные суммы, позвонив в банк дали номера исполнительных производств, которых нет в базе данных fssp.ru , мне нужно лишь узнать за что наложен арест на денежные средства и больше ничего, помогите пожалуйста в данном вопросе. При звонке в ФССП сказали обращаться в банк, не говорите мне идти в приставы, надоели эти стрелки… Просто скажите за что списаны, налог штраф жкх или что еще…
28.12.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я клиент компании Трансаэро. На форумах прочитал, что Сбербанк выплачивает...
Добрый день, Мария!Я клиент компании Трансаэро. На форумах прочитал, что Сбербанк выплачивает деньги за неиспользованные билеты Трансаэро. По этому у меня следующие вопросы:1. Правда ли что Сбербанк возвращает деньги за неиспользованные билеты Трансаэро?2. Каков порядок возврата, что надо сделать?3. В каких офисах можно написать заявление. Можете ли привести список адресов?4. Могут ли вернуть деньги через Сбербанк клиенты компании Трансаэро, которые оплачивали билеты картами других банков?5. По какой схеме происходит возврат денег? ChargeBack или по другой процедуре?6. Какие документы необходимо предоставить на возврат?7. В какие сроки осуществляется возврат средств?Спасибо.
28.12.2015
Ответ дан
неккоректная работа сотрудников Альфа-банка произошло незаконное списание денежных средств с моего...
неккоректная работа сотрудников Альфа-банкапроизошло незаконное списание денежных средств с моего счета в счет погашения якобы задолженности по кредиту в Балтийском банке-клиентом которого я давно являюсь,все кредиты оплачивались вовремя без просрочки и задержки платежа! И альфа банк списывает сумму даже недостаточную для платежа уже после того как денежные средства в счет погашения кредита в Балтийском банке были списаны 14.12 .2015 г,с карты Балтийского банка!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне хотелось бы разъяснения этого наглого поступка и возврата суммы украденной без уведомления с моего счета,иначе этот факт обмана мы будем рассматривать уже в суде,заранее спасибо!
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! С наступающими праздниками Вас! Мое имя Николай. Мой вопрос связан с кредитами. ...в далеком 2005 году, я брал в кредит телефон. Кредитовал банк Русский стандарт. По независимым от меня обстоятельствам я не выплачивал кредит.
Здравствуйте! С наступающими праздниками Вас!Мое имя Николай. Мой вопрос связан с кредитами.…в далеком 2005 году, я брал в кредит телефон. Кредитовал банк Русский стандарт. По независимым от меня обстоятельствам я не выплачивал кредит. Теперь, когда мне о нем напомнили коллекторы, я его хочу выплатить! Но выплатить хотелось бы Вам, банку.Я очень извиняюсь за беспокойство и надеюсь на понимание.С уважением Тараненко Николай
28.12.2015
Ответ дан
подскажите номер телефона службы безопасноти сбребанка в новосибирске? а то сегодня позвонили по...
подскажите номер телефона службы безопасноти сбребанка в новосибирске? а то сегодня позвонили по нашей проблеме, а мама говорит что это мошенники…хотя никаких данных не узнавали, ни паспорт ни номера карт ничего…
28.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Пишет Вам инженер связи городской станции скорой медицинской помощи. На наши...
Добрый вечер.Пишет Вам инженер связи городской станции скорой медицинской помощи. На наши служебные телефоны постоянно в течении трех недель поступают звонки о задолженности, с авто информатора вашего банка. Это мешает работе городской оперативной службы. При звонке на указанный вами номер телефона идет постоянная занятость. Прошу предоставить информацию о лице взявшем кредит в вашем банке и прекратить звонки на оперативные номера телефонов.С уважением Александр Юрьевич.
28.12.2015
Ответ дан
Когда ваши сотрудники перестанут названивать соседям ( их номер как контактный не давал и считаю...
Когда ваши сотрудники перестанут названивать соседям (их номер как контактный не давал и считаю его узнали незаконно нарушая закон персональных данных) и врать что я не беру трубку и названивать на рабочие телефоны и врать что я скрываюсь! просрочил по болезни на три дня платеж в феврале 2013 года заранее предупредив банк! после этого исправно плачу на 50 рублей больше положенного и штраф постепенно этими деньгами перекрываю! чего добиваются ваши сотрудники что бы меня уволили и я перестал вам вообще платить! или сосед которого достают звонками поехал к вам в челябинский офис и разгром учинил! или нам сразу обращаться в милицию! Еще раз говорю на звонки отвечаю и не скрываюсь! об этом может подтвердить сотрудник филиала банка в Челябинске Виталий Анатольевич!
28.12.2015
Ответ дан
Мария Александровна, честное слово как я только не общий для дальнейшего сотрудничества найти, и по...
Мария Александровна, честное слово как я только не общий для дальнейшего сотрудничества найти, и по вашим ссылкам писал, все на каких «роботов» попадаю…минус клиент…наверно.
28.12.2015
Ответ дан
Я Астахова Валентина Михайловна. С моей зарплатной карты 4276 8720 2758 5067 сняли все деньги...
Я Астахова Валентина Михайловна. С моей зарплатной карты 4276 ХХХХ ХХХХ 5067 сняли все деньги 28.12.2015года., объяснили, что на карту наложен арест, но я никакого письма с наложением ареста не получала, и на каком основании сняли все денежные средства с зарплатной карты 4276 ХХХХ ХХХХ 5067. С меня удержали 58 599 рублей, и еще на карте с минусом 20 000 рублей, на что теперь мне жить 2 месяца я не знаю. Просьба разобраться и вернуть мне деньги иначе я буду жаловаться в Прокуратуру.
28.12.2015
Ответ дан
ВАШ ОТВЕТ ГОСПОДИН НОВИКОВ Я ОТПРАВЛЮ ВМЕСТЕ С ЖАЛОБОЙ НА ВАШ БАНК ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...
Добрый вечер. Прошу предоставить ответы на следующие вопросы:1. Обязаны ли сотрудники предупреждать пенсионеров преклонного возраста об опасности потери вклада в случае превышения сумму АСВ? МОЕМУ ОТЦУ 78 ЛЕТ, ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ ПРОСИЛИ СОТРУДНИКА ОЗНАКОМИТЬ ПЕНСИОНЕРА С УСЛОВИЯМИ АСВ, НО СОТРУДНИЦА ОТКАЗАЛАСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. На просьбу пенсионера закрыть вклад и открыть новые на 4 членов семьи сотрудница проигнорировала и самовольно, не поставив пенсионера в известность пролонгировала, вернее сказала, что пролонгировала, фактически на данный момент это не сделано, то есть человек находится в неведении, его обманули.2. Ваша сотрудница аргументировала настоятельное пролонгирование под 12,5% тем что разделив вклад пенсионер получит 11%. Такого вклада на Вашем сайте нет. Это заведомо ложное сообщение для клиентов или не компетенция сотрудника?3. Прошу охарактеризовать поступок сотрудника с точки зрения морально-этических норм: введение пенсионера в заблуждение, настойчивое навязывание 78-летнему человеку условий грозящих потерей средств к существованию и в дальнейшем облечение его на нищенское существование это политика банка?4. Моего отца снова вызывали в отделение и опять ничего не разъясняя дали подписать очередные бумаги. рассказав, что пролонгировали ему вклад под 20%. У Вас там сотрудники чем занимаются? Издевательствами над пенсионерами или планомерное оболванивание пожилых людей?
28.12.2015
Ответ дан
Являюсь плательщиком ипотеки от ОАО «Сбербанк» с 2012 года. До декабря 2014 года включительно при...
Являюсь плательщиком ипотеки от ОАО «Сбербанк» с 2012 года. До декабря 2014 года включительно при расчетах с банком не возникало проблем, списания денег по ежемесячным платежам велись строго по графику платежей.В январе 2015 года через систему «Сбербанк-Онлайн» мною было обнаружено, что остаток основного долга, отображаемый в системе, вырос по сравнению с остатком по графику платежей, выданным мне в конце 2014 года. 30 января 2015 года я пришел в отделение банка (№ 8621/0809) для разбирательства с данной ситуацией. Сотрудница банка выдала мне график задолженности по счету. На мой вопрос: «что такое «учтенные проценты по кредиту» в сумме 1853,45р.», она и другие сотрудники банка ответить не смогли, чем вызвали мое бурное негодование.27 февраля 2015 года я произвел досрочное погашение по ипотеке в сумме 38250р. При формировании графика платежей выяснилось, что сумма процентов составляет 92,13р., а сумма основного долга уменьшилась только на 36304,42р, а не на 38157,87р (38250—92,13=38157,87). Путем простого пересчета выяснилось, что сумма «учтенных процентов за кредит в сумме 1853,45р.» была ЗАБЛОКИРОВАНА на моем счету без моего личного согласия, «втихаря», без каких либо предупреждений и объяснений со стороны банка. Поэтому списание по основному долгу стало меньше на 1853,45р. (38157,87—1853,45) и составило те самые вышеуказанные в графике 36304,42р.!!!! График платежей был выдан мне 2 марта 2015 года.Банк поступил наглым образом и списал с меня без уведомления те самые «учтенные проценты за кредит в сумме 1853,45р.» еще в день ежемесячного списания средств, то есть 26 февраля 2015 года, увеличив тем самым сумму списания по процентам, что сотрудники банка могут увидеть и без меня. Я показывал сотрудникам банка SMS самого банка с номера 900 о том, что реальная сумма была четко в рамках графика платежей и никаких лишних сумм не списывалось. То же самое подтверждал личный кабинет «Сбербанк Онлайн». Таким образом, банк не дал мне возможность нормально и в полном объеме частично погасить сумму по ипотеке, изъяв сумму 1853,45р. из суммы досрочного погашения ипотеки, нарушив тем самым договорные отношения и совершив откровенно мошеннические действия.По итогам разбирательства 6 марта 2015 года я написал заявление, в котором потребовал возвратить сумму излишне уплаченных процентов за кредит.Разбирательство шло крайне медленно, как выяснилось, сотрудники вообще не заинтересованы в решении вопросов клиентов. В середине мая 2015 года сотрудник допофиса № 8621/0809 Андреев А. В., с которым я общался по возникшей конфликтной ситуации с января, сообщил, что для решения вопроса я должен явиться в банк и дополнительно УПЛАТИТЬ еще 707,96р., что меня крайне удивило и разозлило. Сотрудник убеждал меня, что «надо оплатить, а потом все и сразу вернут, нужно лишь провести транзакцию». В итоге, 22 мая 2015 года я оплатил через кассу банка сумму 707,96р., о чем имеется кассовый чек за № 0401067 и извещение об уплате.В июне 2015 года пришел ответ банка исх.№ 005454-2015-035009 мое заявление от 6 марта, с текстом которого сотрудники банка могут ознакомиться через внутреннюю систему документооборота. В письме четко и ясно написано, что деньги вернут 26 мая 2015 года, это ОШИБКА БАНКА и просили не волноваться. В итоге, я ожидал возврата денег от банка 26 мая, но и на момент написания данной жалобы мне ничего не вернули. Сотрудник Андреев А. В. объяснил мне возникновение излишней суммы по процентам так: «4 апреля 2013 года была смена процентной ставки по ипотеке согласно условиям договора (дом был сдан в эксплуатацию и я получил свидетельство о праве собственности), сотрудница ипотечного отдела допустила ошибку и поставила смену процента по кредиту не на 26 апреля 2013 года (день ежемесячного списания по ипотеке), а на день моего появления в банке — то есть на 4 апреля, из-за чего имевшаяся на тот момент система подсчета процентов по кредиту и формированию графиков ежемесячного погашения НЕДОСЧИТАЛА проценты». В августе 2014 года банк ввел НОВУЮ систему биллинга по процентам и графикам платежей, которая в январе 2015 года нашла нестыковку и доначислила «недостающие» проценты. Я выразил свое несогласие, так как в имевшихся ранее графиках погашения ипотеки (до конца декабря 2014 года) ничего подобного не было. Сотрудник банка сам признал вину своих подчиненных. Я, как плательщик ипотеки, не должен знать о проблемах в работе систем подсчета процентов, о криворуких программистах и разработчиках биллинговых систем, о некачественной работе сотрудницы ипотечного кредитования, для меня банк представлен в виде договора по ипотечному кредитованию и дополнительным соглашениям по досрочному погашению и не более. Вина лежит на сотрудниках банка — с них банк и обязан удержать эти деньги, а вовсе не с меня, добросовестного и грамотного плательщика, не имевшего ни единой задолженности на 3 года выплат.О некачественной работе можно судить по выписке из лицевого счета за 2015 год, особенно транзакции февраля-мая. Четко видно, что сумма в 707,96р. была списана ДВАЖДЫ, еще к тому же присутствует некая сумма 11.09р. Что это за сумма — мне никто не смог ответить. Техподдержка банка вообще не отвечает на такие вопросы. Как видно, сумма 707,96 была списана 2 дня подряд: первый день, 22 мая — по моему чеку, а вот 23 мая — непонятно по какой причине. Причем 26 мая обе суммы от 23 мая (707,96 и 11,09) были погашены. А вот сумма 707,96р. от 22 мая, и уж тем более сумма 1853,45р. (из первого ответа банка) НЕ ВЕРНУЛИ.8 июля 2015 года я написал заявление о возврате 707,96р., где в приложении подробно описал ситуацию. Самое важное, что сотрудники банка даже не вспоминали про раннюю сумму 1853,45р., все время откладывали решение по ней и ссылались на Самарский биллинговый центр Сбербанка, который «мог бы оперативно решить данный вопрос, но никак что-то не решает».Положительных решений по возврату денег по заявлениям от 6 марта (1853,45р.) и 8 июля (707,96р.) 2015 года я не получил и на конец декабря 2015 года. Более того, ответ на второе заявление исх.№ 005454-2015-091478 звучит откровенно издевательски. Мне бы хотелось посмотреть в глаза криворуким сотрудникам, которых нужно гнать из банка за их некомпетентность. Ибо не заметить в выписке по счету ДВОЙНОГО списания суммы 707,96р. и лишь ОДНОКРАТНОГО ВОЗВРАТА — это нужно обладать «выдающимися талантами».Прошу помощи компетентных сотрудников банка в возврате незаконно списанных ЛИШНИХ процентов за ипотеку в пользу банка и наказании сотрудников за некомпетентность и крайне халатное отношение к своим должностным обязанностям.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, правда ли, что в банкоматах Sberbank Srbija можно снимать местную валюту с рублевых карт Сбербанка, выпущенных в России и если да, то какие виды карт для этого подходят и взимаются ли дополнительные комиссии во время
Здравствуйте.Подскажите, правда ли, что в банкоматах Sberbank Srbija можно снимать местную валюту с рублевых карт Сбербанка, выпущенных в России и если да, то какие виды карт для этого подходят и взимаются ли дополнительные комиссии во время этой оперции.Также подскажите, пожалуйста, можно ли будет сделать то же самое со счета в отделении Sberbank Srbija если, например, карта будет заблокирована.
28.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от услуги страхования "Защита кредита" по потребительскому кредитованию? И будет ли возвращена страховая премия? Если это возможно, то предоставьте информацию о том, где можно расторгнуть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от услуги страхования «Защита кредита» по потребительскому кредитованию? И будет ли возвращена страховая премия? Если это возможно, то предоставьте информацию о том, где можно расторгнуть договор страхования и какая часть страховой премии будет возвращена и в какой период с момента подачи документов. Да и еще вопрос, сегодня, 28.12.2015 года — дата списания планового платежа по кредиту, почему она до сих пор не списана, если сумма на счета размещена и уже 21:39 МСК!? Ответ прошу предоставить в рамках данного портала, либо на электронную почту. Спасибо.С уважением, Валерий Иванович.
28.12.2015
Ответ дан
Люди, не пользуйтесь сбербанком! Выплачивая кредит, положили деньги на счёт, недавно в ужасе...
Люди, не пользуйтесь сбербанком! Выплачивая кредит, положили деньги на счёт, недавно в ужасе побежали в отделение сбербанка. Мошеники ПРЯМО СО СЧЕТА СБЕРБАКА УКРАЛИ 10000 р! ДЕНЬГИ В УПЛАТУ КРЕДИТА НЕ УШЛИ! Карточку перерезали, а что толку?! в полиции говорят, деньги не вернуть (мошениками использовалось множество IP) Друзья, никогда не прибегайте к их услугам! Мы в ужасе, в какой нафиг у них безопасности наши сбережения?! А если бы мы уплатили больше?! Их бы тоже просто украли!
28.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер! 24.12.15 подала заявление об открытии р/с к/карты Visa Classic + в отделение...
Добрый вечер!24.12.15 подала заявление об открытии р/с к/карты Visa Classic + в отделение Таганское.Сегодня 28.12.15 получила устный отказ со словами «служба безопастности отказала без объяснения причин». У меня нормальная кредитная история (просроченных долгов нет и не было). Судимости нет. Мне не нужен кредит в вашем банке. Счет мне необходим для предоставления работодателю, который имеет зарплатный проект в вашем банке. Людьми стоит разговаривать объясняя причины без намеков на какие-то мои проступки, которые даже вслух не могут сказать. Разговор намеками в отделении вынудил писать экспертам в банк т. к надежды на получение ответа на мое письменное обращение от 28.12.15 , оставленное в отделении Таганское нет. При необходимости могу предоставить копию обращения в отд.ТаганскоеС уважением,Татьяна
28.12.2015
Ответ дан
Татьяна, здравствуйте. Прежде чем оставить отзыв в "Народном контроле", я хотел бы задать вопрос. Я являюсь клиентом банка(юр.лицо - ген.дир. и единственный учредитель) в течении нескольких лет, никаких нареканий со стороны ва
Татьяна, здравствуйте.Прежде чем оставить отзыв в «Народном контроле», я хотел бы задать вопрос.Я являюсь клиентом банка(юр.лицо — ген.дир. и единственный учредитель) в течении нескольких лет, никаких нареканий со стороны вашей службы СБ к нашей компании не поступало. Все наши сделки чисты и могут быть подтверждены любыми документами, как и может быть подтверждена чистота контрагентов. Половина наших клиентов — государственные структуры, а сделки, в большинстве своем — гос.тендеры. Сегодня произошла очень неприятная ситуация, после которой в ультимативной форме от СБ вашего банка нам поступила «рекомендация» закрыть р/с и перевести средства в иной банк, где мы должны открыть новый р/с. Ситуация заключалась в следющем. Наша бухгалтерия в течение дня пытались провести платеж контрагенту в Иинтернет-банке. Интерфейс банка дико глючил: исчезали окна, меню, перезагружались формы, язык интерфейса некоторых блоков менялся на английский. Заполнив платежное поручение, перепроверив его и нажав на кнопку отправки на подпись, форма нестандартно исчезла и произошло несколько перезагрузок страницы с выводом на страницу подписания платежа. К сожалению, скрин сделать просто не успели. После чего, признаю свою ошибку, на автомате подписал смс кодом. И только по факту отказа банка в платеже в виде смс (через пару минут после подписания), увидел, что принимающим контрагентом являюсь я сам и перевод происходит на мой Альфа-банковский р/с физ.лица (мой личный р/с числится в списке контрагентов, т. к. в течение года я закрывал Договор заяйма, заключенный мною с моей компанией. Договор займа полностью закрыт). После чего, последовали попытки как-то связаться с отделением и объяснить ошибочность платежа. На что мне было сказано, что СБ уже сделало свои выводы и никакие убеждения уже не помогут. Я полностью понимаю сомнительность сделки с учетом 115-ФЗ, но неужели СБ не может хотя бы задать вопрос, к чему такая сделка происходит и получить от меня какие-то объяснения? Исходя из нашей истории сделок, данная — выглядит по меньшей мере глупо. Действительно ли надо сразу избавляться от клиентов и «топить» их бизнес и бизнес наших партнеров перед новым годом (как Вы знаете, в среде гос.контрактов, новогодний период является самым активным с точки зрения взаиморасчетов между контрагентами)? Можно как-то связаться с СБ для разъяснения причин и следствий?Заранее благодарю за ответ.Надеюсь на помощь.Сергей.
29.12.2015
Ответ дан
В Альфа-клике не могу открыть индивидуальный инвестиционный счёт "Наше будущее". В...
В Альфа-клике не могу открыть индивидуальный инвестиционный счёт «Нашебудущее».В первый раз процесс не довёл до конца. На этапе пополнения создаваемого ИИСсреди «текущих» счётов достаточной суммы (10000р.) не было. Поэтому я открылновую вкладку и перевёл 10000р. на один из счётов и обновил страницу. Однако,информация о «текущих» счетах в форме не обновилась.Далее попробовал снова создать ИИС сначала. На этот раз система выдаласообщение о том, что у меня уже существует ИИС такого типа. Но в интерфейсе«инвестиций» в «моём портфеле» никаких счетов нет.Очень похоже, что в системе «баг». Однако, что делать мне, как таки создать ИИС?Спасибо.
29.12.2015
Ответ дан
В четверг 24.12.15 банкомат не зачислил на мою карту деньги. Выдал аварийный чек.Заявление...
В четверг 24.12.15 банкомат не зачислил на мою карту деньги. Выдал аварийный чек.Заявление написала в тот же день.Заявку зарегистрировали,но она до сих пор рассматривается,ответа по ней нет. А что мне делать без денег?Предъявлять в магазинах аварийный чек?Брать займ в сомнительных компаниях и платить за это бешеный процент. У меня просрочка по кредиту,впервые в жизни!!!И банк ко мне не лоялен(кредит не в СБ),им все равно.Это мои проблемы.Занять денег у друзей и родных не смогла. Да и такое бывает,мои проблемы,моя вина,что банкомат «скушал» все мои денежки,а как выкручиваться я не представляю себе возможным.Мои деньги улетели в никуда.Это были все мои средства и на погашения кредита,и на проживание.
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В настоящее время нахожусь в г. Вольск Саратовская область. В каких банкоматах на...
Здравствуйте. В настоящее время нахожусь в г. Вольск Саратовская область. В каких банкоматах на территории данного населенного пункта могу снять наличные деньги с зарплатной карты банка «Возрождение» без комиссии?
29.12.2015
Ответ дан
Дарья, добрый день! В своем ответе 25 декабря на отзыв, размещенный по адресу...
Дарья, добрый день!В своем ответе 25 декабря на отзыв, размещенный по адресу <http://www.banki.ru/services/response…47165/> Вы обещали ускорить процесс рассмотрения моих заявлений (номер на горячей линии 252571, а также № 7705-ОКП/12132 и 7705-ОКП/12135 от 24 декабря 2015 года). К сожалению, на сегодняшний день ответа нет.Не могли бы Вы на самом деле ускорить рассмотрение? Приближаются праздники, перед которыми я бы хотел «закрыть» проблемный вопрос с Вашим банком, т. к. сумма, о которой идет речь, достаточно существенная. Еще нужен 1—2 рабочих дня для осуществления перевода. Ваши коллеги в отделении на Грузинском Валу рекомендовали не осуществлять никаких действий со счетом до решения проблемы.Просьба приложить максимальные усилия для ответа в кратчайшие сроки.Заранее спасибо.
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Получила ваш ответ: Необходимо пояснить, что срок возврата денежных средств зависит...
Здравствуйте, Получила ваш ответ: Необходимо пояснить, что срок возврата денежных средств зависит от страховой компании и поступления оригинала заполненного Вами заявления на отказ от участия в программе. Оригинал указанного заявления был получении страховой компанией 25.11.2015 года, в связи с чем установленный договором срок в возврате денежных средств оканчивается 29.12.2015 года.Т. е. получается, что срок перечисления не 21 рабочий день, как по договору и как меня уверяла ваша сотрудница, а 24 дня и более??? Заявление в банке было написано 18.11.2015!!! И дата передачи его страховщикам мне была озвучена другая, допустим, даже, если она передала 25.11.2015, то прошло 24 рабочих дня, а не 21 как по договору. Если не соблюдаются сроки договоров то это уже невыполнение условий и сроков договора говоря юридически, мало того, ваши сотрудники не информируют толком клиентов в частности пожилых о рисках данного вида вклада, до отделения не дозвониться, до сотрудницы тоже, просишь перезвонить, никто не перезванивает, первый раз в банке с таким столкнулась, до президента легче дозвонится. Деньги крутятся больше месяца непонятно где, все сваливается на страховую, т. е. получается, что банк забирает деньги, а потом всю ответственность списывает только на страховую, мол это все страховщики, а не банк, зачем тогда создавать сотрудничество, если у вас нет толком взаимодействия, с теми, кому вы передаете в пользование деньги ваших вкладчиков???
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день! 29.12.2015 г. мне на мобильный телефон пришло смс-сообщение о необходимости внести в...
Добрый день!29.12.2015 г. мне на мобильный телефон пришло смс-сообщение о необходимости внести в течении 2х дней платеж по карте в размере 1619,29 руб.Позвонив в call-центр банка, выяснилось, что когда-то (точную дату не уточнила) мною была оформлена бесплатная дебетовая неэмбоссированная карта.Последняя операция по карте была произведена 03.09.2012 (!). А с 05.03.2013 г. (обратите внимание, спустя полгода) начали ежемесячно списываться по 50 рублей. Таким образом, я делаю вывод, что почти за 3 года в целом было списано 1700 рублей.И теперь, спустя почти три года, меня извещают о необходимости погасить эту задолженность.Встает несколько вопросов:1. почему начали производить списывания за услугу, не уведомив о том, что она стала(?) платной?2. почему списывали комиссию за услугу смс-оповещения с карты, операции по которой не производились? т. е. по сути списывали деньги ни за что, потому что уведомлять было не о чем.3. почему меня не предупреждали все это время о том, что у меня растет долг?Прошу пояснений у сотрудников банка.
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день, как я могу оплатить кредит по карте моментум, если ее срок закончился.(карта была выпущена на 1 год). И я не могу получить новую, так как нахожусь в другом городе.
Добрый день, как я могу оплатить кредит по карте моментум, если ее срок закончился.(карта была выпущена на 1 год). И я не могу получить новую, так как нахожусь в другом городе.
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день! 1) Обращаю Ваше внимание, что по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/feedback невозможно...
Добрый день!1) Обращаю Ваше внимание, что по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/feedback невозможно оставить сообщение банку.Нет диалогового окна при открытии страницы в Google Chrome v47.0.2526.106 m, ни в Internet Explorer 11 v11.0.9600.18097.2) 28 декабря 2015 г, в период с 10—10 по 11—00 имел счастье наблюдать за работой электронной очереди в отделении, г. Зеленоград, корпус 445, Доп.офис № 9038/01160Все окна отделения работали оперативно и быстро за исключением двух окон — работа с банковскими картами.На момент получения талона в отделении сидело шесть грустных клиентов, уныло смотрящих на двух других клиентов, с которыми работали два сотрудника. Большинство из сидящих были людьми пожилыми. Каждый из клиентов достаточно долго объяснял свои проблемы, выслушивал объяснения и проверял оформляемые документы. С этим все понятно, и никаких претензий ко времени обслуживания нет.Претензия в следующем — в течении 15—25 минут работы с каждым клиентом, на электронном табло загорался вызов нового клиента к уже занятому клиентом окну. В результате, где-то через 40 минут моего присутствия в отделении, электронная очередь превратилась в утомленно-злобную живую очередь.Мое предположение — сотрудники банка, что-бы не портить статистику по времени обслуживания населения, специально инициировали вызов нового клиента к занятому окну, или это происходило автоматически (каким-то образом).2) Следующее замечание — оказывается, если в окна работы с банковскими картами стоит много человек можно ошибочно взять талон на другую услугу. Клиента практически сразу вызывают к свободному окну. В этом окне оператор определяет, что клиент неправильно выбрал назначение талона и направляет номер талона в окна по работе с банковскими картами.Внимание — в этом случае, такого клиента вызывают раньше, чем клиентов сидящих в электронно-живой очереди уже более 30 минут. Парадокс.
29.12.2015
Ответ дан
Кредитная карта, ТП 57, ставка 36%, дополнительные платежи, расходные операции, штрафы - отсутствуют. Задача: Входящий баланс ­68 082.46 RUR Сумма поступлений 4 193.26 RUR Сумма расходных операций 2 104.03 RUR Исходящ
Кредитная карта, ТП 57, ставка 36%, дополнительные платежи, расходные операции, штрафы — отсутствуют.Задача:Входящий баланс ­68 082.46 RURСумма поступлений 4 193.26 RURСумма расходных операций 2 104.03 RURИсходящий баланс ­65 993.23 RURВопрос: какова будет сумма следующего мин. платежа и как она рассчитывается?Сотрудники в нескольких отделениях при личном обращении признались в своей некомпетентности и не смогли помочь мне с решением.
29.12.2015
Ответ дан
здравствуйте, я хотел бы узнать если я неделю назад перевела деньги на карту и позже увидела что...
здравствуйте, я хотел бы узнать если я неделю назад перевела деньги на карту и позже увидела что ошиблась номером карты их как нибудь можно перевести на другую карту спустя неделю???
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я являлась клиентом Пробизнесбанка, договор по депозиту в евро. Сегодня, когда я...
Здравствуйте!Я являлась клиентом Пробизнесбанка, договор по депозиту в евро. Сегодня, когда я пришла в отделение вашего банка, чтобы закрыть этот счет, выяснилось, что на счете нет денег, совсем. Сотрудники КЦ транзакций по счету не видят. Предлагают обратиться к конкурсному управляющему, который находится в отпуске! При этом и имя, и приемные часы управляющего мне пришлось выяснять самостоятельно. По-моему, раз Бинбанк является правопреемником Пробизнесбанка, это он должен решать вопрос с управляющим, а не я (потеряв в очереди в отделении два часа).
29.12.2015
Ответ дан
Добрый вечер , Татьяна. Ситуация следующая. О внесении в договор условий, ущемляющих права потребителя и расторжения кредитного договора 14августа 2015года я, ..., заключила с салоном красоты «Красота и Здоровье» ДОГОВОР купли продажи
Добрый вечер, Татьяна.Ситуация следующая. О внесении в договор условий, ущемляющих права потребителя и расторжения кредитного договора14августа 2015года я, …, заключила с салоном красоты «Красота и Здоровье» ДОГОВОР купли продажи сертификата, на оказание косметических услуг N ЛИП ХХХ Деньги были перечислены вашим Банком на счет компании ООО «Красота и Здоровье».Пунктом 3.1 данного договора установлено, что стоимость приобретенного Абонемента составляет 130 000 руб. 00 коп.и Клиенту предоставляется возможность приобрести Абонемент одним из способов (п.3.2):— приобретение Абонемента единовременным платежом — п. 3.4— приобретение Абонемента в рассрочку — п. 3.5— приобретение Абонемента в кредит — п. 3.6Согласно п. 3.6 Договора установлено, что в целях окончательного расчета за Абонемент, Клиент заключает кредитный договор с Банком -Партнером ООО «Красота и Здоровье»: АО «Альфа -Банк» (далее по тексту Банк) Размер кредита 93 634 рубля 92 копейки. Центр ООО «Красота и Здоровье» гарантирует, что полная стоимость Абонемента для Клиента (сумма подлежащая выплате Клиентом за Абонемент), при приобретении его в кредит (с учетом % по кредиту) не превысит выше указанной суммы. При этом Центр Красоты предоставляет скидку от Цены Сертификата в размере суммы процентов по кредиту, что составляет 39 136 руб. При заключении Клиентом добровольных соглашений со страховой или финансовой компанией о предоставлении ему страховых услуг, связанных с данной покупкой, полная сумма, подлежащая выплате, может измениться.В этот же день, введенная в заблуждение, я подписала заявление о предоставлении кредита в АО «Альфа-Банк» на сумму 90782 руб. 12 коп.заявление было принято к рассмотрению Банком (уполномоченного лица Банка в Центре красоты ООО «Красота и здоровье» не было).Мною был заключен с Вами кредитный договор N ХХХХХХХХХХ от Х. Х 2015 г., с учетом 37% годовых на 24 месяца, общая сумма кредита составила 129 918 руб. 53 коп.Фактически со стороны Банка договор со мной ни кто не подписывал из-за отсутствия представителя.Статьей 168 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Запрещается обуславливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретение иных товаров (работ, услуг). Убытки причиненные потребителю в следствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные (работы, услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а сели они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.Таким образом, в нарушении ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» при приобретении товара в кредит мне была незаконно навязана услуга потребительского кредитования исключительно в АО «Альфа-Банк» (п.3.6. договора), то есть приобретение абонемента на оказание косметических услуг было обусловлено обязательным кредитованием в АО «Альфа-Банк». Вышеуказанные условия договора, являются ущемляющими мои права, поскольку обусловлены отсутствием возможности на выбор условий кредитования в иных кредитных организациях на иных условиях, лишает право участвовать в определении условий договора, тогда как условия являются обременительными и исходя из разумно понимаемых интересов не были бы приняты при наличии возможности выбора, в связи с чем, в силу ст. 168 ГК РФ, ст. 16 закона «О защите прав потребителей» кредитный договор, заключенный с Вами, полагает быть недействительным (ничтожным, мошенническим действием) ввиду его противоречия закону ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».Статьей 178 ГК РФ установлено, что сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки, либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса (при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.Из п. 3.6 условий договора купли-продажи абонемента на оказание косметических услуг N ХХХ с ООО «Красота и Здоровье» усматривается, что возможность приобретения товара в кредит определена только путем получения потребительского кредита в АО «Альфа-Банк».Выше указанные условия договора купли-продажи, являются ущемляющими права, поскольку обусловлены отсутствием возможности на выбор условий кредитования в иных кредитных организациях на иных условиях, лишает право участвовать в определении условий договора, тогда как условия кредитования являются обременительными и исходя из разумно понимаемых интересов не были приняты при наличии возможности выбора.На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством РФ, прошу:1) Расторгнуть кредитный договор N ХХХХХХХХ от Х. Х.2015 г.2) Прошу предоставить информацию каким образом АО «АЛЬФА-БАНК» сотрудничает с ООО «Красота и Здоровье» в г. Новый Уренгой, заключён ли с Вами договор и с какими реквизитами на выдачу их специалистами потребительских кредитов, а так же при каких условиях сотрудниками ООО «Красота и Здоровье» выдаётся потребительский кредит, т. е. должно ли быть у сотрудника удостоверение АО «АЛЬФА-БАНК» и какие документы должны они предоставлять.Прошу Службу Безопасности Банка АО «Альфа-Банк» проверить данные факты и часть договоров по данному партнеру, т. к. нас уже много, таких пострадавших. А также, прошу признать данное заявление на кредитное обслуживание недействительным, так как сделка проводилась с нарушениями. В случае неудовлетворения моего требования в добровольном порядке в установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» в срок, я буду вынуждена обратится в суд, подать иск за моральный ущерб моему здоровью и не оказание услуг вашего партнера ООО Красота и Здоровье, так как ч. 2 ст. 452 ГК РФ установлено, что требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день! На сайте банка наткнулся на информацию http://www.rsb.ru/cards/rscashback/ Являюсь владельцем карты Банк в кармане GOLD с выплатой 3% кэшбека (при тратах с
Добрый день! На сайте банка наткнулся на информацию http://www.rsb.ru/cards/rscashback/Являюсь владельцем карты Банк в кармане GOLD с выплатой 3% кэшбека (при тратах свыше 1 млн в расчетном году). Вопрос — новая программа отменяет условия выплаты кэшбека по карте GOLD? Будут действовать 2 программы одновременно?
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! При написании заявления об отмене добровольного страхования по кредиту, специалистом...
Здравствуйте!При написании заявления об отмене добровольного страхования по кредиту, специалистом банка было озвучено, что максимальный срок рассмотрения заявки 10 календарных дней.На 29 декабря прошло 20 дней, но никакого решения не принято, обращался повторно 2 раза в банк, обещали разобраться, но так причины задержки и не назвали.Доп.офис № 7003/0444Прошу Вас сообщить причину задержки.
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день. В пятницу отправляли деньги из другой КО на карточный счёт. В пятницу озвучили сроки...
Добрый день.В пятницу отправляли деньги из другой КО на карточный счёт. В пятницу озвучили сроки 1—2 рабочих дня. Далее в переписке в сбербанк-онлайн озвучили срок в 1 рабочий день. После моего озвучивания что уже вторые сутки кончаются, сотрудник увеличил срок до 1—3 рабочих дней. Сегодня вечер третьих суток — деньги не дошли.Хочется получить сумму до праздников, либо вернуть её обратно отправителю.
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день, Анастасия! С начала декабря 2015г. из Вашего банка, на рабочий номер телефона нашей...
Добрый день, Анастасия!С начала декабря 2015 г. из Вашего банка, на рабочий номер телефона нашей компании, стали поступать ежедневные, некорректные звонки.Интересовались неким Кургиняном Артуром(фамилию указал, как расслышал по телефону), который, по информации звонивших сотрудников, взял в Вашем банке кредит на покупку машины и в качестве дополнительного номера указал телефон(23-05-09) нашей компании(ООО «Арт-Интелл» г. Ставрополь).Указанный гражданин мне не знаком, к компании никакого отношения никогда не имел, о его существовании я узнал от Ваших сотрудников.Телефон компании, публичный, указывается в контактах, на сайтах. Доступность номера, не означает, что кто-то, пусть даже банк, имеет право названивать, обращаясь не по адресу. Все объяснения с моей стороны звонившими не воспринимаются. Было сделано более 20 звонков.Убедительная просьба прекратить вакханалию, удалить телефон из базы.Спасибо
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я пользуюсь сбербанк онлайном и недавно у меня отобразилось специальное предложение от сбербанка на кредитную карту с лимитом 25000т. я отправила согласие и через несколько дней у меня в личном кабинете сбербанк онлайна появилась карта котор
Здравствуйте! Я пользуюсь сбербанк онлайном и недавно у меня отобразилось специальное предложение от сбербанка на кредитную карту с лимитом 25000т. я отправила согласие и через несколько дней у меня в личном кабинете сбербанк онлайна появилась карта которая подлежит выдаче и кредитный лимит на ней 0 рублей что это такое? Или пока я её не активирую лимит не будет установлен?
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте Вам!!! Вот уже месяца два как принимаю звонки от сотрудников вашего отдела по работе с...
Здравствуйте Вам!!! Вот уже месяца два как принимаю звонки от сотрудников вашего отдела по работе с задолженностями!!! Номер был вам предоставлен каким то Натуриным Александром Сергеевичем (уже я его наизусть запомнил!!!). Даже неохота вникать в вашу автоматизированную систему по выбиванию долгов! К сожалению для меня — повода для подачи иска в суд на вас я не вижу (хотя, наверняка, если покопаться — он есть)!!!! Еще, и ваши специалисты мне «подсказали» — обратитесь в банк с паспортом для решения проблемы!!!! Как это понимать???? Вы мне создали проблему- я должен ее решать???? Вы что творите????? Мой номер 9109661408!!! Разнес и буду разносить «хорошую» инфу о вас в благодарность за вашу «опеку»!!!
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я закрыла зарплатную карту Сбербанка, она была уничтожена Банком...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я закрыла зарплатную карту Сбербанка, она была уничтожена Банком (через 2 дня истекал срок ее действия и были выданы новые карты). А спустя сутки на эту карту пришла з/плата. В банке сказали, что деньги я смогу получить через 45 дней. Так ли это и если так, то каким образом я их могу получить?
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите могу ли пополнить счет или снять наличность с валютной карты ТРЭВЭЛ КАРД...
Добрый день. Подскажите могу ли пополнить счет или снять наличность с валютной карты ТРЭВЭЛ КАРД Американ экспресс через валютный банкомат в г. Владимир вашего банка или банкоматы работают только на прием валюты.
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Такая ситуация. Мне перевыпустили карту Visa, я ее получил чуть позже...
Здравствуйте, Мария! Такая ситуация. Мне перевыпустили карту Visa, я ее получил чуть позже, активировал. 19,12,2015. Этим вечером произвел оплату по кредитке сбербанка и оплату кредита в другом банке через сбербанк онлайн, последняя операция не прошла. На следующий день отправился в сбербанк переводом отправить оплату за кредит стороннего банка.При снятие наличных с перевыпущеной карты мне отказали. Звоню на линию — говорят заблокировали в связи активностью посторонней. Посоветовали заново перевыпустить. ладно. Пришел в банк снять не могу, зато перевыпустить пожалуйста. Так вот, сегодня 29.12,2015 когда я получу свою карту?? Все деньги на ней лежат..
29.12.2015
Ответ дан
Добрый день. В дополнительном офисе №9038/01758 Сбербанка России мною 22.12.2015 было подано...
Добрый день.В дополнительном офисе № 9038/01758 Сбербанка России мною 22.12.2015было подано заявление о возврате денежных средств плаченых в АКТрансаэро.На 29.12.2015 я не получил уведомление или какую-либо другуюинформацию от сотрудника Сбербанка России о принятии моего заявления крассмотрению.Сделал запрос с просьбой предоставить информацию через личный кабинетСБОЛ, и получил ответ:===========Уважаемый Дмитрий Михайлович! Благодарим Вас за обращение!В рамках Контактного центра, к сожалению, не предоставлена информацияо зарегистрированном обращении на Ваше имя.Если заявление оформлено в офисе, то, возможно, вопрос решается науровне данного отделения. При необходимости, пожалуйста, обратитесь вотделение № 9038/01758===========Чтобы подать данное заявление я проехал 800 км до этого офиса СБ, таккак проживаю в Воронежской области, ближе офисов где можно податьтакое заявление НЕТ.У меня нет возможности повторно приехать в отделение № 9038/01758 дляполучения информации.Возможно моё заявление потеряли?С Уважением, Фомин Дмитрий Михайлович.
29.12.2015
Ответ дан
Уважаемые сотрудники РСБ, здравствуйте! До недавнего времени ставка рефинансирования ЦБ РФ...
Уважаемые сотрудники РСБ, здравствуйте!До недавнего времени ставка рефинансирования ЦБ РФ составляла 8,25% (плюс десять процентных пунктов) по договору рублевого вклада. Какова на сегодняшний день ставка рефинансирования, и если она изменилась, то с какого периода времени?
29.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте! При подаче заявки на автокредит, менеджер не поставила в известность о включении в...
Здравствуйте! При подаче заявки на автокредит, менеджер не поставила в известность о включении в тело кредита Страховку Жизни. Заявку банк одобрил, приехали на оформление, внесли более 30% за авто с допуслугами, оформили Каско, оплатили Осаго, а при оформлении Кредитного договора (ИУ) выяснилось, что автоматически подключен к Программе коллективного Добровольного:-) страхования заемщиков «Сетелем Банка» организованной со страховой компанией, оказывается банк одобрил кредит, только на таких условиях и отказаться от данного договора уже нельзя. Прочитав условия на сайте банка, написали заявления на возврат СЖ в счет кредита и с копией паспорта отправил заказным письмом на адрес: 125040, Москва, ул. Правды, д. 26. Письмо с документами получил на ресепшене 28.12.2015 г в 15:44 Шаповалов, рассмотрено ли наше заявление? Сколько по времени проходит рассмотрение таких вопросов? Заранее благодарен за ваш ответ.С уважением, Олег.
29.12.2015
Ответ дан
Существуют ли ограничения на сняте наличных денежных средств в банкоматах банка Русский Стандарт, с...
Существуют ли ограничения на сняте наличных денежных средств в банкоматах банка Русский Стандарт, с дебетовой карты «Депозит» тп 235/1? (Смогу ли я снять за один день с карты сумму, превышающую 500 000 без комиссии в банкомате банка?)
30.12.2015
Ответ дан
Открыв кредитную карту РС, я закрыл все остальные свои карты, т.к. был в полной уверенности, что для меня будет удобно иметь счет и кредитную карту в одном банке. Я ошибался? Господа банкиры, у меня в кредитном договоре написано: кредитный л
Открыв кредитную карту РС, я закрыл все остальные свои карты, т. к. был в полной уверенности, что для меня будет удобно иметь счет и кредитную карту в одном банке. Я ошибался?Господа банкиры, у меня в кредитном договоре написано: кредитный лимит 100тр, под 37.6% годовых. Вы мне не подарки делаете, я за пользование кредитом деньги плачу, что и установлено подписанным мною кредитным договором, который четко обозначает как мои так и ваши обязанности.С какого перепуга вы мне ограничили доступную к покупкам сумму в 50тр, даже не сообщив мне об этом?У меня на счету лежит более 100тр моих денег, которые доступны для погашения любых задолженностей по карте в пределах кредитного лимита.В общем, мне ваши загадки под новый год разгадывать было совсем неприятно. Если бы такое случилось в зарубежной поездке, я бы был еще больше, мягко говоря, огорчен.Я подписал договор, в котором указано 100тр кредитный лимит. Сделайте так, чтобы я им мог пользоваться.Ответ дать письменно.ЗЫИ почините уже входную дверь в ваше на сегодняшний день единственное отделение банка в моем городе. Невозможно попасть в банк, чтобы пополнить счет или воспользоваться банкоматом. Все сотрудники отделения об этом знают, и как-то совсем мило ничего не делают и не собираются.
30.12.2015
Ответ дан
26.12.2015 в Краснодаре в отделении БРС по адресу Северная 288 я вносил деньги, 100.000 рублей, на...
26.12.2015 в Краснодаре в отделении БРС по адресу Северная 288 я вносил деньги, 100.000 рублей, на карту через банкомат. Банкомат деньги принял и завис. Чек не выдал, деньги не зачислены. Сотрудник банка перезагрузил банкомат, карта вернулась.Я позвонил по горячей линии, описал ситуацию, заявка СС РС-20907.Когда уже вы зачислите деньги????????? Или сейчас все уйдут на каникулы, и деньги мне вернут только в январе?????
30.12.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня договор на брокерское обслуживание (заключен с Оренбургским отделением № 8623). Возникла ошибка при начислении НДФЛ. На уровне Оренбурга разобраться нет возможности (обращался письменно к управляющему Оренбургским отделением Лиха
Добрый день!У меня договор на брокерское обслуживание (заключен с Оренбургским отделением № 8623). Возникла ошибка при начислении НДФЛ. На уровне Оренбурга разобраться нет возможности (обращался письменно к управляющему Оренбургским отделением Лихачеву Д. В. письмо № 005454-2015-126522), т. к. расчет налогов идет в Москве. Подскажите, кому можно направить письмо с документами по электронной почте. Очень срочно, т. к. налоговый период заканчивается.С уважением,Андреев А. В.
30.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа банка, кредитная история хорошая, кредиты погашены. Взяла второй кредит 8.11.2015г. Мною была подписана анкета и (моя ошибка, признаю) договор страхования жизни и кредитного риска. Да, я подписала догово
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа банка, кредитная история хорошая, кредиты погашены.Взяла второй кредит 8.11.2015 г.Мною была подписана анкета и (моя ошибка, признаю) договор страхования жизни и кредитного риска. Да, я подписала договор страхования, но есть один нюанс — форма договора типовая и в нем не была явно указана сумма страховой премии.Были указаны сумма и срок кредита и проценты и условия страхования. Проценты небольшие, 0,4 за страхование жизни.Но эти суммы берутся ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ, общая сумма страховой премии в моем случае, за 24 месяцев составляет 7 568, в договоре страхования НЕ БЫЛА УКАЗАНА ОБЩАЯ СУММА СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ и я не видела СУММУ КРЕДИТА С УЧЕТОМ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ, поэтому считаю, что при подписании договора была введена в заблуждение и если бы обладал полной информацией, не стала бы подписывать договор страхования, даже если бы это грозило отказом в получении кредита.Я решила закрыть кредит досрочно, пришла в банк и попросила пересчитать проценты, где мне было сказано что сумма за страховку не возвращается, и можете не пытаться что то сделать. На что я ответила кредит я погасила спустя полтора месяца, и мне страховка на оставшееся время уже не нужна. я хотела бы вернуть за нее деньги!Заметьте, выходит так, что страховую премию я тоже выплатила в кредит и банк исправно будет получать за нее проценты!Звонок в страховую компанию «Альфа страхование-жизнь» естественно ничего не дал, деньги им перечислены и даже в случае расторжения договора возврат страховой премии не предусмотрен, разбираться нужно с банком.Я вернулась в банк 24.12.2015 г. Оформила претензию № 1512240613 о том, что при оформлении кредита мне не была предоставлена полная информация, поэтому я была введен в заблуждение и прошу вернуть сумму страховой премии. Кстати, девушка, оформлявшая претензию, не дала мне никакого документа, пообещав, что придет смс с уведомлением, что претензия принята. Смс пришло.Понимаю, что в случившемся есть часть моей вины, нужно было читать текст договора дословно и делать расчеты с калькулятором, но сам текст составлен так, чтобы затруднить его понимание, к тому же сотрудница, оформлявшая кредит, имени и фамилии конечно же не помню, не назвала мне окончательную сумму, с учетом страховой премии. Т. е. все было сделано для того, чтобы я, как клиент, поставил свою подпись не обладая полной информацией.Ответ банка на мою претензию конечно предсказуем, шансов на успех, немного, но все равно буду бороться, сумма не сказать что большая, но в связи с потерей работы, она мне необходим и дарить ее просто так не хочется.По инету выявила, что многие попадали в мою ситуацию, положительных решений не нашел. Здесь, на форуме есть похожая ситуация, но там кредит был оформлен по телефону и не было подписи клиента. Скорее всего дело кончится судом.Буду держать сообщество в курсе как пойдут дела, периодически выкладывая здесь комменты.
30.12.2015
Ответ дан
Здравствуйте, как долго вы еще намерены уточнять информацию касательно возврата наших денежных...
Здравствуйте, как долго вы еще намерены уточнять информацию касательно возврата наших денежных средств по уже расторгнутому вкладу«В будущее» от 18.11.2015 в отделении Бинбанка и 25.11.2015(в страховой компании)?, сроки выплаты, которых уже выходят за предел 25 рабочих дней, хотя по договору только 21 раб. день? До Новогодних каникул? Почему и на основании чего ваши партнеры не отвечают по своим обязательствам по срокам перед вашими вкладчиками? Мне так и не была названа причина, по которой происходит задержка возврата, хотя я имею полное право ее знать!
30.12.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть