Все вопросы по теме "Иные вопросы"

незаконно списали деньги с моего счёта
10.02.2025 года с моего счёта на пенсионной карте списны 199 рублей - НЕЗАКОООНО в пользу SBERPRIME MOSCOW RUS !Каких либо подписок я не делал, договор не заключал.Верните деньги на карту или обращусь в суд!
10.02.2025
Ответ дан
После закрытия Вклада ДС исчезли. по обращению движений нет
У меня сложилось впечатление что вопросом никто не занимается.Так как со мной кроме по чату никто не общается и вразумительно ничего обьяснить не могут.Мне ДС необходимы были еще вчера .Пор чьей вине я лишон возможности имипользоваться? Кто возместит мне моральные и финарнсовые потери?
10.02.2025
Ответ принят
Проценты после закрытия кредита
Здравствуйте, куда вы перечисляете проценты после закрытия кредита все под 0, при соблюдении условий договора, чтобы потом их снять? Спасибо
10.02.2025
Ответ дан
ужасное обслуживание
Добрый день,почему до сих невозможно сделать частичное досрочное погашение ,у меня автокредит от Росбанка,перешедший в ваш "ЧУДО" банк.только не отвечайте по шаблону ,что мой вопрос передан сотрудникам с пометкой "Срочно",таким ответом меня кормят уже не одну неделю. Этот вопрос я задавала и Вам лично и в чате и на горячей линии. Ответа нет до сих пор.Когда наладится работа у вас,чтобы на конкретный вопрос поступил конкретный ответ
10.02.2025
Ответ дан
Не могу получить оставшиеся свои деньги с "Хом кредит Банка"
7.02.2025 обнаружила, что у меня на накопительном счете "ХКБ" остались мои личные денежные средства ( до этого временине корректно отображалось приложение). Перевести на свой счет в другой банк не получилось. Обратилоась в отделение "Совкомбана " около станции метро. пр-т. Втеранов. Специалист сообщила, что они выдать деньги не могут ( не рабоотает касса). Предложила или оформить переводом по реквизитам в другой банк ( вписать от руки), но этот перевод может занятть до 5 рабочих дней или обратиться в отделение их банка по адресу: Пр. Ветеранов, д.105, где мне тут же выдадут мои деньги. Спросила сколько ждать заявление нна перевод. Ответитли, что минут 15-20. пока его пришлют откуда то. ( скорость поражает). Я отказалась.На следующий день я обратилась в отделение по адркесу : Пр. Ветеранов, д. 105. Операционист увидела деньги на счете в "ХКБ" , сделала ордер и отпавила в кассу. подождав кассира некоторое время, передала ей паспрт и одрер. Он бвл с какой то шибкой, операционист переделала ордер. Он опять не проходит. предложила попробовать снять деньги через банкомат. Я сазда, что карту и счета в банке я 14 дней назад закрывала ( удивительно. я думала, что у меня уже все закрыто). Мне было сказано, что карта активна. С карты снять не получилось. Как было сказано, что с декабря не всех клиентов "Хоум Кредит Банка" перевевели к ним. Странно, что в декабре я пользовалась картой (пополняла, переводила деньги, оплачивала покупки). На вопрос как мне получить не большую сумму, предложиди подожддать 10 дней и опять подойти к ним. Жаль, что специалист банка не видит полной картины и не мог сказать, что я нигде пока не сммогу получть деньги и есть какие то проблемы. Жаль потраченного времени.
10.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты
 Электронное письмо проходит какой-то сложный путь прежде чем дойдёт до Вас? 
10.02.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на карту
Тоесть мне нужно перевыпустить пластик ? несмотря на то что я например не пользуюсь картой 
10.02.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт п 3.3.
22.01.25 я оформил подписку сбер премьер, и вместе с этим я решил выпустить новую карту, на последнем этапе оформления карты нажимая на кнопку подтверждения ничего не происходило, я закрыл и открыл заново приложение и обнаружил не одну, а несколько новых карт....В попытках убрать эти карты мне заблокировали ВСЕ счета и карты какие у меня были, далее через обращения мне удалось выпустить новый счет и карту (виртуальную), которую впоследствии я попытался выпустить пластик у меня все получилось и когда дошло дело до получения карты, мне ее принесли показали и на последнем этапе пришел отказ.... опять обращение и сразу же по нему отказ с ссылкой на пункт 3.3 о выпуске карт, сама-же виртуальная карта и счет остались.Операторы посоветовали подождать, и в ожидании мне опять блокируют все что только можно... как мне решить уже это ?? В вашем банке у меня есть кредиты и для удобства их оплаты мне нужна карта и счет иначе вариант каждый раз приезжать и завозить наличку меня вообще не устраивает...И так-же смысл подписки которую я оформлял... при блокировке от которой вообще ничего не получил...
10.02.2025
Ответ дан
Рефенансирование кредитов
Добрый день. Хотела узнать одобрил ли банк рефенансирование кредитов Мвсыкиной Надежде Владимировне?
10.02.2025
Ответ дан
Аккредитация для юр лица
Здравствуйте Я являюсь Юр лицом Строю и продаю готовые малоэтажные дома с предчистовой отделкой,на свои средства Нужно ли мне пройти Аккредитацию?
10.02.2025
Ответ дан
Re: Добрый день . Муж был мобилизован с первых дней мобилизации. Получил 2023 году инвалидность 1 группы. Я бы хотедла списать задолженность по кредитам и кредитной карте в Сбербанке
Муж был мобилизован с первых дней мобилизации. Получил 2023 году инвалидность 1 группы. Я хочу списать задолженность по кредитам и кредитной карте в Сбербанке по закону Письмо Банка России от 10 ноября 2022 г. № 59-8-2/50186 “О рассмотрении обращения” Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России рассмотрела обращение Ассоциации банков России от 12.10.2022 N 02-05/986 (далее - обращение) о порядке применения отдельных положений Федерального закона от 07.10.2022 N 377-ФЗ "Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 377-ФЗ) и сообщает следующее. В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России не обладает полномочиями по толкованию положений законодательства Российской Федерации. Вместе с тем по существу поставленных в обращении вопросов полагаем возможным отметить следующее. По пункту 1 обращения сообщаем, что позиция Банка России вопросу применения Федерального закона N 377-ФЗ по договорам кредита (займа), заключенным в целях осуществления заемщиком предпринимательской деятельности, доведена до сведения кредиторов в пункте 1 Информационного письма Банка России от 21.10.2022 N ИН-03-59/126. По вопросу прекращения обязательств заемщика отмечаем, что в соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона N 377-ФЗ в случае гибели (смерти) военнослужащего, если он погиб (умер) при выполнении задач в период проведения специальной военной операции либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции, или в случае объявления судом военнослужащего умершим, а также в случае признания военнослужащего инвалидом I группы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязательства военнослужащего по кредитному договору (договору займа) прекращаются. Действие положений статьи 2 Федерального закона N 377-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года (часть 2 статьи 8 Федерального закона N 377-ФЗ), что, по нашему мнению, подразумевает необходимость прекращения обязательств заемщика, в отношении которого указанные в части 1 статьи 2 Федерального закона N 377-ФЗ обстоятельства возникли после 24.02.2022, независимо от даты заключения им кредитного договора (договора займа). При этом прекращению подлежат все обязательства заемщика, возникшие из кредитного договора (договора займа), в том числе по уплате неустойки (штрафов, пени)."
10.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Прошу предоставить ответ в юридически обоснованной форме, с указанием всех нормативных актов и внутренних регламентов, на основании которых банк принимает решение по моему обращению. Необходимо разъяснить, какие конкретные критерии и процедуры использовались для принятия подобного решения. В случае отрицательного исхода рассматриваемой ситуации, данный ответ банка может быть использован в качестве доказательства в суде для защиты интересов сторон, пострадавших от действий или бездействия СБЕРА.
10.02.2025
Требуется уточнение
Как узнать информацию о кредите на ИП переданному Точка Банком в ВТБ?
5 июня 2024 года Точка Банк Открытие сообщил, что передали кредитные обязательства в Банк ВТБ. Сообщили в чате: "Если у вас есть счёт юрлица в Банке ВТБ, информацию о кредите можно узнать по телефону 8(800)2007799. Если нет счёта — только в офисе Банка ВТБ". Дали реквизиты для оплаты. Оплачиваю каждый месяц за неделю до срока, но посмотреть всё ли в порядке с кредитом нет возможности. Счета юрлица в ВТБ у меня нет, звоню в колцентр ВТБ, сказали куда ехать, приезжаю в отдел юр.лиц, разводят руками, никто ничем помочь не может. Говорят, пишите на бумаге заявление будем разбираться. Звоню при них в колцентр ВТБ, приняли обращение и кредитный специалист свяжется, месяц прошел тишина.
10.02.2025
Ответ дан
Исполнительный лист. Некорректный срок исполнения.
Добрый день!Мной сдан исполнительный лист 31.01.2025 г в пятницу, в этот же день он зарегистрирован. На 10.02.2025 статус "Принят банком".Сегодня обращалась в чате, звонком, и везде ответ о 7 рабочих днях. При 6-ти дневной рабочей неделе, сегодня в 14:00 истек срок исполнения ИЛ.Входящее обращение зарегистрировано, статус ИЛ проверить на сайте более не могу, т.к. "превышен лимит запросов".Официальное письмо направлено на sberbank@sberbank.ru, ответа нет.Во избежание обращения мной в Центробанк РФ по данному вопросу, я очень прошу Вас поспособствовать своевременному исполнению банком своих обязательств.Спасибо!
10.02.2025
Ответ дан
Заказное письмо умершему.
 Добрый день! На имя моего покойного отца (умер в 2008г.) пришло заказное письмо от АО Банк ДОМ. РФ. Хотелось узнать суть письма 
10.02.2025
Ответ дан
Не зачисляют средства
Прошел почти месяц. Ответа на вопрос так и не получил. Цифры в ЛК не меняются. 
10.02.2025
Ответ дан
ужасное обслуживание
но почему из-за технических проблем вашего банка клиенты вынуждены платить проценты?тогда заморозьте начисление процентов до того момента,когда наладится работа
10.02.2025
Ответ дан
Биометрические данные
Пол часа назад прошёл [censored] в РСХБ г.Учалы .Придя домой пытался очистить ранее полученный сертификат нечаянно удалил настоящий от 10.02.25г.
10.02.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств с вклада несовершеннолетнего.
Здравствуйте, мне 17 лет, у меня есть вклад в сбербанке. Деньги, которые я положила на вклад пришли мне переводом от другого человека, то есть они не являются моими собственными. Сейчас я хотела бы закрыть вклад, но необходимо получить разрешение от органов опеки. Нужно ли мне говорить органам опеки для чего я снимаю деньги, откуда они и тд, чтобы получить разрешение?
10.02.2025
Ответ дан
О необоснованном повышение процентной ставки по автокредиту.
Добрый день, прошу рассмотреть мое обращение, так как считаю что Т банк необоснованно повысил процентную ставку по автокредиту, а также увеличил график платежей на 2 месяца. Изначально автокредит у меня оформлен в Росбанке под 12,4% с графиком платежей до января 2030 года. В январе текущего года мой автокредит передали в Т банк, заранее уведомляли, что ваш продукт перейдет в Т банк, ставка не поменяется и все останется как есть. Но в феврале все поменялось, как я указывал выше изменилась процентная ставка и график платежей. Сотрудники Т банка не могут пояснить почему так произошло и на мои обращения присылают мне отписку и отсылку на статью 353 ФЗ ссылаются на какую-то методику расчетов в банке и что банк сам в праве её выбирать. Данным обращением прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и вернуть обратно процентную ставку в размере 12,4 % и также вернуть график платежей рассчитанный до января 2030 года.
10.02.2025
Ответ дан
Как открыть вклад с помощью промокода. И что делать если в банке указан один номер, а в Банках ру другой
Здравствуйте, создал заявку на вклад на сайте Банки ру, как открыть вклад с помощью промокода. И что делать если в банке указан один номер, а в Банках ру другой
10.02.2025
Ответ дан
Арест счета кр карты
Добрый вечер. Вопрос. Имеет ли банк право наложить арест на счет кредитной карты физ лица (не ИП) по требованию ФНС. Без возможности гашения ежемесячного платежа по кредитной карте до полного погашения суммы ареста? 
10.02.2025
Требуется уточнение
Кредитные каникулы.
Отправляла заявку на кредитные каникулы. Приложила документы подтверждающие снижение дохода,так как с июля 2024 уволена. Почему банк не увидел снижение дохода и не одобрил заявку?
10.02.2025
Ответ дан
Включение в реестр контролируемых лиц и оплата ипотеки и потреб кредита
Анна, добрый день!меня включили в реестр контролируемых лиц. Соотвественно банк заблокировал все мои счета. Каким образом я смогу оплатить ипотеку и потребительский кредит в этом случае?Спасибо, Евгения
10.02.2025
Ответ дан
Не исполняется исполнительный лист больше месяца
Булавко Кристина, добрый день! Подскажите, в течение какого времени?Добрый день. Я написал заявление на возврат листа. Напишите мне, пожалуйста, трек-номер для отслеживания. Почта часто не приносит уведомления. Могу снова пропустить!
10.02.2025
Требуется уточнение
получение выплаты на достойные похороны по завещательному распоряжению Сбербанка
Мать сделала на меня завещательное распоряжение на вклад. В банке мне сказали что в случае смерти банк выдаст с этого вклада денежные средства до 100 тыс (услуга достойные похороны).Когда мама умерла .я пришла в сбербанк со свидельством о смерти.Оператор приняла у меня документы и сказала что через 15 дней деньги придут.Прошло 15 дней мне не было ни смс ничего деньги не пришлли.Я снова поехала в банк и снова приняли документы и снова сказали 15 дней.Я поехала в другой город и обратилась туда в банк сбербанк там мне вообще сказали ничего не знают подождите 45 дней. Если это услуга достойные похороны то денежные средства должны выдаваться сразу со вклада. Мы проконсультировались у нотариуса ,она сказала вклад был завещан в сбербанке, ее услуги здесь не нужны.
10.02.2025
Ответ дан
Отправлена некорректная информация в ФНС о доходе по вкладу открытому в Росбанке
Дело в том, что в условиях договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц Росбанка действующего с 05.07.2024 по 23.07.2024, т.е. редакция которая действовала в момент размещения вклада такого пункта не было.Как можете прокоментировать данный факт???
10.02.2025
Ответ принят
Прожиточный минимум
Здравствуйте, я пенсионер , получаю пенсию по старости 22 т рублей , я в отделение банка написала заявление на сохранение прожиточного минимума , у меня приставы арестовали карту , у меня с пенсии будут оставлять прожиточный минимум а остальное исписывать ?
10.02.2025
Ответ дан
Ипотечный договор на квартиру
Здравствуйте. 06 сентября 2022 мною был заключен кредитный договор (ипотеки) с ПАО РОСБАНК ИНН 7730060164, далее осенью 2024 года после слияния Росбанк и Т-банк, кредитный договор был передан в Т-Банк. 23 января 2025 я предъявила в Т-банк полис страхования, согласно регламента и требований банка - именно 23 января 2025 года это надо сделать, хотя полис был оформлен заранее и загружен в чат поддержки - банк потребовал загрузить полис именно 23 января 2025г., и ни днем раньше. Т-банк принял полис, о чем написал в чате поддержки, и с этого же дня - повысил мне платеж, как следствие поднятой ставки. На все мои обращения - а их несколько - сотрудники чата только тянут время и ничего не меняют. Некоторе обращения закрыты, тк банк считает что вопрос решен. Время тянут профессионально, - сначала обещали решить вопрос и скорректировать ставку/платеж к 5 февраля 2025г., потом уже стали писать 10. На просьбы связать с вышестоящим менеджером отказывают, связать с техподдержкой - отказывают. Сегодня, 10 февраля 2025 - дата списания, платеж по кредитному договору и у меня списали гораздо бОльшую сумму. Лишних денег у меня нет, и, я напомнила, что для сохранения ставки я выполнила свои обязательства, оформив, оплатив и прекрепив полис страхования, и полис был принят Т-банком. Налицо мошенническая схема, невыполнение обязательств по подписанному кредитному договору. Прошу разобраться в этой ситуации. Насколько я понимаю, у Т-Банка массовое мошенничество в этой схеме, тк пострадало большое количество заемщиков, именно по тому же сценарию, как описываю я. Согласно закону «О банках и банковской деятельности», банку запрещено в одностороннем порядке менять ставку по кредиту, прошу вас разобраться в данном вопросе. Оплачивать вышеуказанную разницу я не намерена. Т-банк пишет вежливыми проникновенными отписками в чате, но ничего кроме этих отписок и красиво написанных скриптов не происходит. Указала ниже и номер обращения, созданного Т-банком.Прошу в скорейшее время разобраться с мошенническим произволом, в настоящее время Т-банк настаивает на обязательной оплате в почти 5 тр, которые они приклеили после поднятия ставки в одностороннем порядке, при полном соблюдении мною условий кредитного договора. И видит с этого дня меня в качестве злостного должника, а не пострадавшей стороны договора, полностью, аккуратно и в срок выполняющей свои обязательства.Планирую сегодня отправила жалобу в Центробанк.
10.02.2025
Ответ дан
Статус операции - Деньги вернулись что значит?
Добрый день. Скажите пожалуйста, что конкретно значит в Справке об операции по карте СберБанка - Статус операции Деньги вернулись?(Операция Возврат, отмена операции). Деньги вернулись банком-эквайером на корреспондентский счет СберБанка (эмитента) или уже был осуществлен Возврат денежных средств Держателю карты? Сотрудники отделения затрудняются ответить на этот вопрос
10.02.2025
Ответ дан
Как мне снять ФЗ161
В ноябре 2024 меня заблокировали по 161 СОВКОМБАНК , затем отлетели все банки. Я написал в Центральный Банк России , где мне указали , что инициатором является СОВКОМБАНК. Несколько раз подавал обращения в цб и в совком , отклоняют шаблонными ответами без аргументов , я не являюсь мошенником и не нарушал закон. Каждый раз , когда приходил в отделение был готов предоставить и отчитаться за каждую операцию. Но они не хотели это принимать. Что нарушает многие правила. Мне максимально неудобно находиться без карт. В итоге - я закрыл счет в совкомбанке , и теперь не являюсю их клиентом. В отделении мне говорили что претензий нет , нужно просто закрыть счет и фз не будет. А блокировка до сих пор висит. Помогите что делать.
10.02.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте, по 353фз мне необходимо воспользоваться кредитными каникулами, по причине уменьшентя дрхода. Более чем на 30 процентов за последние 2 месяца. Нахожусь в декрете. Имею ли я право на кредитнве каникулы на общих основаниях? ( справка 2ндфл за 23 и 24 год загиужена, справка за январь 2025 о ом, что дозод-0, загружена, справка о доходах и сумме налога, выписка из приказа, что в декрете, тоже загружены. Одна оператор сказала, нужно свилптельство о рождении ( ни в одном перечне нет). Пртходчт отказы, то не зватает документов, то уменьшенте дохода не подтвеождено, как, если с марта месяца я получила 6560 в декабре, остальные месяца-0. А за мервые 4 месяца 2024 года доход 312624. Неужели 6560 это не меньше 30 процентов. 
10.02.2025
Ответ дан
Прожиточный минимум.
Как долго ждать от банка рассмотрения о прожиточном минимуме, если пристав уже одобрил. 
10.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке с 5%, до 17,5%
Добрый день, я в феврале 2024 года взял IT ипотеку под 5%, ни одна платежа не просрочил, все было нормально, пока пару дней назад, когда подкреплял новый полис страхования не заметил, что ставка по ипотечному договору стала 17,5%, вместо 5%.Банк уведомлял меня путем смс сообщения о том, что необходимо предоставить документы в подтверждение моего трудоустройства, т.к у меня нет бумажной трудовой, а только электронная, я сделал выписку с гос.услуг, заверенную усиленноу подписью СФР и направил в указанный срок на указанную электронную почту, после чего, банк никаких сообщений/уведомлений/писем в мой адрес не направлял. Хотел узнать, есть ли хоть какой-то шанс вернуть льготную ставку по данному договору? Спасибо за ответ. 
10.02.2025
Требуется уточнение
Категории сберпрайм
Здравствуйте, хотел узнать почему аптека начисляет 2%бонусами спасибо,хотя в категории заявлено 5%
10.02.2025
Ответ дан
Нарушение сроков принятия к исполнению исполнительного документа
25.12.2024 г. обратились в отделение банка (г.Стерлитамак Коммунистическая 96) с заявлением о принятии к исполнению исполнительного документа. Предоставили подлинник исп. листа, копию и подлинник доверенности представителя. Менеджер зала, не установив личность и полномочия представителя, унесла весь пакет документов для консультации с руководством, вернула 2 экземпляр заявления со своей подписью без печати банка.На предложение вернуть подлинник доверенности, в силу того что подлинник предоставлен для сверки идентичности копии и оригинала, менеджер ответила отказом, заявив, что они обязаны забрать подлинники всех документов, в противном случае будут вынуждены отказать в принятии документов.Кроме того, администратор сообщила, что в отделении банка не производится взыскание по исполнительным документам, курьерская служба у них отсутствует, полученные документы будут отправлены в г. Москва, путем передачи инкассаторам, которые не являются материально ответственными лицами и могут потерять документы.В этот же день заявление, исп. лист серии ФС № 038162415, выданный Стерлитамакским гор. судом (решение заблаговременно опубликовано на официальном сайте суда), и приложенные документы были направлены по юр. адресу банка.Документы получены в банке 27.12.2024 г. в 11:57, что подтверждается отчетом об отслеживании почтового отправления с идентификатором ED051683723RU.09.01.2025 г. сотрудник банка по телефону (88003503018) сообщил, что банк проверяет подлинность предоставленного исп. листа и по окончании проверки примет к исполнению.14.01.2025 г. на номер представителя направлено СМС-сообщение с указанием того, что исполнительный лист ФС038162415 помещен в очередь распоряжений.Согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве», банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. Исходя из ч. 5 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», при немедленном исполнении содержащихся в исп. документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Таким образом, исполнительный документ поступил в банк 27.12.2024, исполнение требований следовало произвести 28.12.2024 (рабочий день), в то время как исполнительный лист принят к исполнению 14.01.2025, то есть через 5 рабочих дней, вопреки требованиям ФЗ. Доводы сотрудника банка о проверке подлинности считаю несостоятельными, противоречащими требованиям закона. В данном случае проверить подлинность исполнительного документа не составляло труда, так как номер дела, ФИО Судьи, вынесшей решение, сведения о взыскателе и должнике были указаны в опубликованном решении на официальном сайте суда. Отдельно стоит отметить некомпетентность сотрудников отделения банка по ведению документооборота. 
10.02.2025
Ответ дан
Моментальная карта Сбербанка России.
Добрый вечер. Срок действия моей моментальной дебетовой карты Сбербанка России заканчивается в сентябре 2025 года. Могу ли я перевыпустить её в сентябре 2025 года? Мне эта карта нужна для оплаты повседневных расходов.
10.02.2025
Ответ принят
Моментальная карта Сбербанка России
Добрый вечер. Могу ли я в разных офисах Сбербанка России открыть Моментальную карту Сбербанка России для оплаты повседневных расходов? 
10.02.2025
Ответ принят
Требую снять запрет на регистрационные действия.
Прошу ( требую ) разобраться в сложившейся ситуации. Дело рассматривается Никулинским районным судом г. Москвы. Дело № 02-9440/2024 ( Уникальный идентификатор дела77RS0018-02-2023-003077-79 ). Мне как третьему лицу суд никакие докменты не предоставляет, ни решение суда и тд. Дозвониться до суда нереально. Вот уже почти 2 года , по договору купли продажи я являюсь собсственником данного авто, а по факту не могу поставить его на учет.Хотя всю сумму банк , после реализации авто получил. 28.02.2023 г. были проведены торги по продаже Автомобиль Volkswagen Tiguan, VIN XW8ZZZ5NZCG123965, цвет – желтый, год выпуска 2012, ГРЗ Е577ТО799. Реализация имущества была проведена в ходе процедуры банкротства в отношении гражданина – должника Гуреевой Екатерины Алексеевны (дата рождения: 16.08.1994, место рождения: город Москва, СНИЛС: 134-685-151 70, ИНН 772488553379, регистрация по месту жительства: г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 127, кв. 63). Поскольку указанное имущество является общей совместной собственностью супругов (супруг Гуреев Василий Михайлович) вправе участвовать в деле о банкротстве гражданина при решении вопросов, связанных с реализацией общего имущества. Победителем торгов был объявлен Филиппов Максим Анатольевич ( ИНН 212914190776 ), действовал от имени и в интересах Купцова Дмитрия Геннадьевича ( ИНН 732719187712) на основании агентского договора от 22.02.2023 г. 17.03.2023 года был заключен договор купли-продажи с Купцовым Дмитрием Геннадьевичем. Определением Арбитражного суда города Москвы от 16.01.2024 года по делу № А40-129842/2022, завершена процедура реализации имущества в отношении Гуреевой Екатерины Алексеевны (16.08.1994 года рождения, место рождения город Москва; зарегистрирована по адресу: 119571, г. Москва, пр-кт Вернадского, д.127, кв. 63, ИНН 772488553379,СНИЛС134-685-151-70).Гуреева Екатерина Алексеевна освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в ходе реализации имущества гражданина.На основании отчета финансового управляющего Герасимова Александра Дмитриевича (ИНН 263108668762) от 13.01.2024 г. задолженность перед ПАО «Совкомбанк» погашена в размере 527 462,37 рублей.Это уже мое пятое обращение в Ваш банк по данному вопросу.были обращения от 24.04.2024г, 25.09.2024г, 06.10.2024г, 24.12.2024г.ТРЕБУЮ СНЯТИЯ ЗАПРЕТА !!!!!
10.02.2025
Требуется уточнение
Вопрос по вкладу под процент
Оформила вклад под 21% на 6 месяцев в Москве в отдении банка по ул. Лавочкина 34.Внесла в кассу деньги. Операционист выдала мне договор. Спустя 4 месяца я решила ещё положить деньги на вклад под процент. Придя в банк мне сказали, что у меня нет вклада, а деньги лежат на моей карте, которой я вообще не пользуюсь и на ней не было денег. Я её открыла, когда устраивалась на работу, но не устроилась. Поэтому этой картой не пользовалась. Значит и вклада под процент нет. Как такое может быть? Что мне делать? 
10.02.2025
Ответ дан
Альфа банк открывает карту без согласия
Здравствуйте. За время моего очень краткого взаимодествия с Вашим банком возникли следующие вопросы:1) Прошу прокомментировать ситуацию, что счет в Вашем банке открывается без каких либо важных личных данных по звонку, либо через приложение, однако на закрытие счета необходимо личное присутствие в Офисе. 2) Также прошу дать Вашу оценку звонку Вашего сотрудника - очень чутко отношусь к звонкам без предупреждения. В качестве предложения, прошу быть более клиентоориентированным и согласовывать звонки предварительными сообщениями.3) Прошу удалить у Вас все мои аккаунты, счета, карты, личные данные, в том числе номер телефона, дабы исключить любое дальнейшее взаимодействие, за исключением данного обращения.
10.02.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в аккаунт Купер
Не могу войти в аккаунт Купер. Не совершала никаких мошеннических действий для получения выгодны. Хотела оформить заказ через браузер, заказ прошел, но потом на этапе сборки его отменили и произошел выход из аккаунта в приложении. При попытке войти в приложение Купер через сберID пишет "что то пошло не так" уже неделю. Если пробую войти через браузер пишет "ошибка API". Прошу разобраться в данной ситуации, повторю никакого факта злоупотребления не было, никаких промокодов вне раздела промокоды моего профиля не применяла. В приложении Сбер уже после того как я не могла войти в аккаунт пришел промокод на заказ, но как я могу его теперь примерить, если доступа нету в Купер ?
11.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-фз по инициативе Т-Банка без запроса подтверждения!
У меня заблокированы все счета, я добавлена в базу МВД и даже не могу добиться официального основания о передаче моих сведений и в МВД и ЦБ. Один только банк прислал смс с основанием блокировки по статье 9, 161-ФЗ, т.е. когда отправитель заявляет, что он не согласен был переводить мне деньги и банку нужно возместить убытки. В конце января я продавала свою криптовалюту на p2p обменнике, чтобы в том числе оплатить счета по кредитке на сумму в 35000 рублей. Все ордера и подтверждение по сделкам могу предоставить. Но Т-Банк позвонил 1 раз 23 января поздней ночью и почему то уточнял всю информацию о данном переводе только по телефону. На мои запросы и перезвоны никто не предоставил точную информацию почему вообще возник этот вопрос, какое обращение от кого поступило, могу ли я подтвердить правомерность данного платежа. Сейчас я осталась без зарплаты, под угрозой моя свобода, карьера... я бы никогда не подвергла семью и себя такому риску. Я одна воспитываю маленькую дочь, кормлю всю семью. А сейчас благодаря вашим действиям я просто боюсь представить, что меня ждёт. Я никогда не нарушала закон и уж тем более не брала чужих денег! По данной ст.9 161-фз срок предоставления подтверждающих документов 5 дней, но никто ничего у меня не запрашивал. Записи звонков вы точно можете предоставить, когда я пыталась выяснить об этой проблеме, задавала вопросы в чате. Скрины у меня есть, вы молчали и отправляли по телефону. По телефону тоже результат 0, был только 1 разговор 23 января поздней ночью пока я укладывала больного ребенка спать с загадочной девушкой, которая сообщила, что отправитель просит вернуть ему деньги. Я просто не поверила, что такое возможно, очень было похоже "на развод". Иначе я бы тоже так могла заявлять про все свои переводы??? "Я была не согласна переводить деньги, а ну-ка верните". Я еще раз обращаюсь с просьбой предоставить всю информацию о том, в чем меня обвиняли и что я не выполнила. Вы отправляете писать обращение в ЦБ, но я даже не знаю какую конкретику им необходимо предоставить - я не знаю точной причины. Да, я могу расписать детали о бесполезном общении и звонках в Т-Банке, могу предоставить движение по моему депозиту на криптобирже. Но хочется оперировать всеми фактами для решения этого вопроса. 
11.02.2025
Требуется уточнение
АЛЬФА БАНК НЕ ВЫПЛАТИЛ КЕШБЭК 1000р за ОТКРЫТИЕ КАРТЫ!!!!
Сделала карту по ссылке с промокодом, который обещал кешбэк 1000р за траты на 1000, все условия я выполнила, тысячу (и даже больше) потратила в январе, обещали кешбэк 10го февраля, так никто ничего и не перевел, в поддержку написала, там отвечают заучеными фразам, сказали, что составят обращение и 5 дней еще рассматривать будут! Я ждала месяц почти этот кешбэк, щас снова ждать. Не банк, а дыра!
11.02.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к потенциальным клиентам
Позвонил сотрудник Совкомбанка предложили оформить карту халву и сказали ,что предварительно одобрили 120 000,предупредили что сумма может изменится была договорена встреча на вторник ,но в итоге сотрудник доставки позвонил в понедельник и настоял на встрече потратив свое личное время и якобы оформив карту ,узнаю ,что доступный лимит 10 копеек это что за издевательство к людям ???!!!все банки заранее проверяют информацию и если не готовы предоставить свои услуги - не тратят время людей !!!
11.02.2025
Ответ дан
заявка на ипотеку
отправила заявку на ипотеку 6 февраля. когда будет решение
11.02.2025
Ответ дан
Почему вы удалили мой вопрос про проект Свой в Альфе?
Почему вы удалили мой вопрос про проект регистрацию в прокт Свой в Альфе? Это вместо ответа? Ок, буду изучать вопрос самостоятельно , а так же буду уточнять по поводу удаления ямоего вопроса, без какого либо ответа!!!
11.02.2025
Требуется уточнение
Отзывы на банки. ру.
Я 12 августа 2024 года после общения в чате со специалистом который мне помог решить вопрос, после диалога он меня попросил оставить отзыв на банки. ру с оценкой я поставил оценку 5 и отправил чтобы получить 500 бонусов на карту халва как написал мне специалист,и которой пользуюсь более 10 лет, вчера я отправил другой отзыв, и увидел свой от 12 августа 2024 года который был отклонëн, хотя я написал даже очень положительный я очень расстроился и просто возмущëн, зачем тогда всё эти отзывы на банки.ру если произвольно просто их отклоняют без видимо каких то причин или не хотят только чтобы я не получил 500 баллов на карту халва, думаю что и мой новый отзыв от 10 февраля 2025 года так же будет отклонëн! По моему мнению это просто беспредел тогда банки.ру и гроша ломаного не стоят! 
11.02.2025
Ответ дан
Акция "20000 бонусных рублей". Мои права нарушены.
Участвовала в акции "20000 бонусных рублей". Потратила в январе 2025г. 20000 рублей. Платёж 22 января 2025г. - услуги ЖКХне засчитан, моё участие в акции прекрашено по инициативе банка. Объяснений не последовало.Прошу разобраться и восстановить в праве участия в акции
11.02.2025
Ответ дан
Обман по реферальной системе
Здравствуйте,по моей ссылке друг оформил дебетовую карту одновременно ссылку кидала ещё двум друзьям,двух вижу в приглашённых а его не вижу,он выполнил все условия а вознаграждение ни мне ни ему выплачено не было хотя проШла почти неделя и мне и ему в поддержке отвечают в е хорошо ждите а проблема так и не решилась,один оператор говорит вижк выполнили все условия другой ничего не видит,если сегодня вопрос не решится буду писать соответствующие жалобы и отзывы.Зачем вводить в заблуждение ,не выполнять условия.Кто вам так будет доверять?
11.02.2025
Ответ дан
Проблемы с рассрочкой
Здравствуйте. 30.01.оформила заявку на покупку в рассрочку на 10 месяцев. Банк предварительно одобрил. 09.02. забрала товар из магазина и подписала договор на рассрочку 10 месяцев с установленным платежом. В личном кабинете банка отображается,что у меня кредит на 60 месяцев и дата первого платежа 09.03. 449.38р., хотя в графике платежей который мне выдали в магазине, указана дата 28.02 и сумма 2507.80р., с чем я была согласна. Звонила на горячую линию, специалисты конкретно ничего не объясняют, каждый специалист называет разную дату. В личном кабинете писала в поддержку, кроме того что график платежей ещё не сформиловался больше ничего толком объяснить не могут, отвечают ждите, не волнуйтесь. Чего ждать? На вопрос какя у меня сумма платежей, отвечают 449.38р. Так это получается на пять лет? В заявке точно было указано 10 месяцев и сумма платежа 2507.80р, и эта сумма была вами одобрена. Помогите разобраться, дайте точный график.
11.02.2025
Ответ дан
Условно-бесплатные услуги
Приветствую!вопрос по обращению-отзыву.Банк вправе самостоятельно подключать платные услуги клиенту без дозволения оного? Клиент обязан ежемесячно проверять количество подключённых ему платных услуг?
11.02.2025
Ответ дан
Снятие ипотеки с объекта недвижимости, купленного в рамках реализации залогового имущества.
В рамках реализации арестованного имущества мною была приобретена квартира в городе Санкт-Петербурге. Залогодержателем по квартире был Росбанк. На данный момент сотрудники Росбанка сообщили о том, что произошло слияние Росбанка и Т-Банка. И обязанность по снятию ипотеки и подаче заявления в Росреестр лежит на Т-банке. Объект мною приобретен в октябре месяце. Однако до сих пор никто не снимает ипотеку. На мои обращения не служба поддержки не ответственный сотрудник не отвечают. Служба поддержки пишет, что со мной свяжуться.Когда и кто?Уже 4 месяца не могу зарегистрировать объект
11.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Хочу обратить ваше внимание, что кредит был оформлен мной 30.05.2023, а требование предоставить соответствующие документы поступило впервые 08.12.2024. Из этого можно сделать вывод, что до указанной даты банк трактовал условия договора иначе и данное требование не считалось обязательным.На основании полученного от вас уведомления от 08.12.2024, направленного посредством SMSсообщения с номера 900, сообщаю.В указанном уведомлении содержится требование о предоставлении конкретного перечня документов — копии трудовой книжки и справки 2НДФЛ — в течение 14 дней. Это первый случай, когда банк направил запрос с конкретным перечнем документов, необходимых для подтверждения статуса трудоустройства в IT-компании.До этого момента банк не направлял аналогичных запросов и не разъяснял, какие документы являются «сведениями о трудоустройстве», которые необходимо предоставлять в рамках условий договора.Более того, в Постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022, регулирующем порядок предоставления льготной IT-ипотеки, а также в условиях моего договора отсутствует какой-либо перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2НДФЛ, выписка из ПФР и тд)Таким образом, до получения уведомления от 08.12.2024 заемщик не имел объективной возможности знать, какие документы требуются банку для подтверждения статуса работника, соответствующего условиям программы льготного кредитования.Согласно п.4 и п.18 индивидуальных условий кредитного договора, заемщик обязан предоставлять сведения о трудоустройстве каждые 6 месяцев. Поскольку запрос документов поступил 08.12.2024, срок для предоставления запрошенной информации составляет 6 месяцев с момента получения уведомления, что полностью согласуется с условиями договора.Фактически запрошенные документы были предоставлены 07.02.2025, то есть в рамках установленного договором срока. Нарушение сроков предоставления документов отсутствует, а следовательно, оснований для увеличения процентной ставки по договору нет.Действия банка по повышению процентной ставки в данной ситуации противоречат условиям договора и принципам добросовестности, предусмотренным ст. 10 Гражданского кодекса РФ, а также нарушают права потребителя в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей»Прошу:Вернуть процентную ставку по кредитному договору к первоначальному значению — 4%.Предоставить в письменной форме разъяснения по следующим вопросам: -На основании какого внутреннего регламента или нормативного акта был установлен перечень документов для подтверждения трудоустройства? -Каким был рассчитан срок в 14 дней, в течение которого заемщик обязан был предоставить документы? -На каком основании повышение ставки было произведено без надлежащего уведомления заемщика с предоставлением разъяснений и возможности исправления ситуации?
11.02.2025
Требуется уточнение
Исключить номер из обзвона
Здравствуйте! Прошу исключить мой рабочий номер +7(495)***-81 из вашей базы обзвона! На этот телефон поступают звонки от роботов Сбербанка на предмет розыска какой то женщины (Садыга / Сабыга). Сообщаю, что этот номер ей не принадлежит. Для подтверждения может позвонить настоящий сотрудник Сбербанка, робот не реагирует.  
11.02.2025
Ответ дан
незаконное списание денег
Добрый день! сегодня 11.02.2025 с моей карты Сбер произошло списаин 330 рублей за услугу Pay.MTS.RU TOPUP. Я не пользуюсь МТСю Что делать? Как вернуть деньги и как не допустить такого в дальнейшем?
11.02.2025
Ответ принят
Мой отзыв под прицелом мошенников
Написала отзыв о преступной деятельности работников Альфа-банка которые в офисе по адресу ул.Чуйкова, д.3 совершили противоправные действия (кража денежных средств ст.159 ч.3 УК РФ) в отношении клиента. Сегодня данные граждане систематически звонят и задают глуповатые вопросы. Прошу правоохранительные органы дать процессуальную оценку деятельности преступников.    
11.02.2025
Ответ дан
Социальные выплаты..
Добрый день! 03.02.25г.У меня банк списал деньги из детских пособий в счет оплаты кредита.10.02.25.В отделении банка я написала заявление на возврат денежных средств.На что мне банк прислал такой ответ:ваше обращение №250210-7001-200141 от 10.02.2025 рассмотрено. При переводе социальных средств между своими счетами, зачисления теряют иммунитет и подлежат списанию в полном объёме. Деньги списаны правомерно, вернуть не можем. СберБанк. Но в момент списания денег еще не было сделАНО никаких переводов между счетами.Перевод между счетами был сделан после списания денежных средств.Является ли это правомерным?
11.02.2025
Ответ дан
Банк не начислил кэшбек в соответствии с условиями пакета "Привилегия"
Добрый день!В соответсвтии с пунтком 4.4 Правил программы лояльности «Мультибонус»Банка ВТБ (ПАО) (далее - Правила) по итогам отчетного периода производится процедура кешбека с начислением бонусных рублекй, по курсу 1 Бонусный рубль = 1 российский рубль. Согласно индивидуальным условиям срок начисления Кешбека до 20 числа месяца следующего за отчетным.Вместе с тем, 18 января 2025 года Банка ВТБ (ПАО) в одностроннем порядке без мотивированного решения прекратил начисление Кешбека по всем категория, выбранным в данном отчетном периоде.Данный факт произошел после оплаты услуг из категории транспорт (размер кешбека 25%), при этом по данной транзакции (МСС код - 4789) начислен кешбек в размерер 10,6%.После данной транзакции были совершен ряд покупок из различным категории, в том числе по категории траснпорт, но кешбек ни по ондой из операций начислен не был. Заведение обращений, визита в офис Банка ВТБ (ПАО), общение с персональным менеджером в офисе работадателя результатов не принесло.Обращение CR-14505864 от 19 января 2025 года, заведенное посредством обращение на горячую линию премиальной поддержки (1000) не отражает суть мною озвученной проблемы, а лишь имеет косвенной отношение к проблематике ситуации.Вместе с тем, в соотвествии положениями законодательства о банковской деятельности в отношнеии кредитных организаций установлена обязанность отвечать на поступающие обращения заявителей в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения (если иной срок не предусмотрен законодательством для отдельной категории обращений). В случае необходимости запроса дополнительных документов и материалов срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 10 рабочих дней, если иное не предусмотрено федеральными законами, с обязательным уведомлением заявителя.При этом в настоящее время ответ на вышеуказанное обращение не поступил, что может свидетельствоать о пропуске срока по данному обращению (срок продлялся 3 раза без мотивированного обоснования).Также в соответствии с пунктом 4.6. Банк вправе отказать Участнику в зачислении на банковский (текущий) счет Участника, открытый в Банке, денежных средств в рамках Процедуры Кешбэка в случае возникновения у Банка подозрений, что Транзакция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Банк информирует Участника о дате и причинах принятия соответствующего решения путем вручения Клиенту либо его уполномоченному представителю под подпись/направления Клиенту в ВТБ-Онлайн в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.При этом такого решения в мой адрес Банк ВТБ (ПАО) не направлял.Прошу предоставить ответ по существу.
11.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
Добрый день! Я был заблокирован по подозрению в 115 фз от 04.12.2024   все документы такие как (договор купли продажи движимого и недвижимого имущества, а так же и других прекрепленных файлов)и комментарии о поступлениях средств на мою карту были предоставленны на почту finmon@sberbank.ru . После чего мне был направлен ответ (На основании предоставленных Вами данных Банк не может снять ограничения по картам и СБОЛ.) Почему? не понятно! Далее с номера 900 было входящие сообщение (для разблокировки Сбербанк заполните обязательство)  заполнил отправил ответ опять отрицательный! После поступил звонок с номера 900 о том что еще одно обязательство нужно отправить на почту soglasie@sberbank.ru отправил! Не ответа не чего не дождался! Уважаемый Сбербанк убедительная просьба пересмотреть все предоставленные документы и разблокировать карту для дольнейшего личного пользования!  
11.02.2025
Ответ дан
Почему вы удалили мой вопрос про проект Свой в Альфе?
Почему так долго? Ведь к вам с таким вопросом уже обращались, вы за один день помогли. Я поэтому и написала. В чём там сложность, время то идёт. Технической возможности поменть наставника нет, довели до расторжения , а обратно никак. Вы хотя бы не игнорируйте , напишите хоть есть ли смысл ждать?
11.02.2025
Требуется уточнение
Кредит на автомобиль
Доброго времени!Хотел-бы уточнить о продукте предоставления кредита на автомобильДля Красноярска ставка (% годовых) от 23,9% до 32% действует при оформлении договора страхования, от 26,9% до 35% — при отказе, - это так?Что под собою представляет -6 п. п. при подключении услуги «Автолюбитель» (услуга платная), - каковав сумма?+16 п. п. при непредоставлении авто в залог?..
11.02.2025
Ответ дан
Номер попал в спам Базу Сбер-Мобайл
Добрый день! Наткнулась на подобный пост, что была оказана помощь.Тоже не могу связаться со СберМоюпйлом для исключения номера из списка СПАМ.
11.02.2025
Ответ дан
Погашение маржинальных требований
Здравствуйте! Вопрос по брокерскому обслуживанию. В какой срок необходимо погасить маржинальные требования? Начисляет ли банк пени за несвоевременное погашение?
11.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть