Возврат средств на МегаМаркете!
Здравствуйте, я отменил заказа на МегаМаркете, стату заказа был "на подтверждении", в таких случаях моим друзьям возвращали деньги за 2-3 минуты, а мне до сих пор не вернули.
Выписки по счетам на выплаты!!!
Здравствуйте. Звонила на горячую линию сказали никаких выписок у вас не готово и никто ничего не знает!!! Что это такое? Что за беспредел??? И сколько ещё я могу ждать???????????
Возврат средств на МегаМаркете!
Здравствуйте, я отменил заказа на МегаМаркете, стату заказа был "на подтверждении", в таких случаях моим друзьям возвращали деньги за 2-3 минуты, а мне до сих пор не вернули.Номер доставки:9078***69807
Претензия к работе к работе МЕГАМАРКЕТ (как участник экосистемы Сбера)
В очередной раз Мегамаркет подвел с доставкой товара. Заказ 984 676 943 0281 ОТМЕНЕН, промокод СГОРЕЛ, аналогичного товара по ценам заказа НЕТ, время ПОТЕРЯНО.Требую разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных.В качестве компенсации согласен на промо код в 3 т.руб. на заказ от 6 т.руб. для повторного заказа интересующего товара, это позволит компенсировать разницу между текущими ценами и ценой в заказе.
Снять ограничения по несуществующему ИП
Добрый день!Так случилось, что мою ипотеку переводят из открытия в банк ВТБ, для этого необходим действующий мастер-счет. Я уже много лет не пользовалась счетом в ВТБ и когда обратилась в отделение, оказалось что мастер-счет уже есть, но на нем наложены ограничения по исполнительному производству 34569/19/34040-ИП от 2019 года на 1500рублей. Что явилось новостью для меня, так как пользуюсь разными банками и нигде нет подобных ограничений (возможно они и были, но их сняли) и уж точно не доставляли мне никаких неудобств.В открытой официальной базе исполнительных производств за мной не числится никаких задолженностей, это может проверить любой сотрудник банка за 2 минуты (по фамилии или номеру ИП https://fssp.gov.ru/iss/ip/, это же и подтверждает запрос на сайте Госуслуг. Кроме того срок давности по исполнительным производствам по закону 3 года, что написано на одной из главных страниц официального сайта ФСПП.В общем, никаких логических причин для существования ограничений на счету нет, мне каким-то образом нужно будет оплачивать ипотеку, но я просто в тупике. Судебные приставы (которые находятся в другом городе, не по месту моей прописки, и вообще непонятно почему они возбуждали ИП, даже в 2019 году я уже не была прописана в том регионе) разводят руками и говорят, что все запросы отправляются автоматически во все банки, значит ВТБ не увидел отмену, отправляют меня обратно к вам. Ваша поддержка только зачитывает регламенты и совершенно никак не пытается найти решение, даже отказались принять жалобу или перенаправить к «живому» человеку, который кроме зачитки регламентов что-то может предпринять для решения этого вопроса. Вопрос через госуслуги к сожалению не решается, заявка висит уже 3 недели, в этой службе видимо это не работает. Лично ехать в этот город и пытаться доказывать что-то приставам я не имею физической возможности и не думаю, что это принесло бы какие-то результаты, исполнительного производства нет, оно уже не существует (мой представитель ездил туда, там пол часа не могли вообще найти какую-либо информацию и нашли на девичую фамилию, которой я не пользуюсь с 2014 года!), и отправить они вручную тоже ничего не могут.Банк ВТБ в лице сотрудников, с которыми я общалась тоже отвечает, что ничего не может. Можете сказать, мне что делать? Гасить ипотеку, потому что оказалась между двумя бюрократическими машинами? Ладно гос.органы, но вы же БАНК, который работает с клиентами и должны хоть как-то быть клиентоориентированы. Очень надеюсь получить решение этого вопроса, а не очередную выдержку из регламента, что всем наплевать как я буду оплачивать ипотеку и что нужно постановление пристава.
Прошу выдать выписку по закрытой соцкарте многодетной матери!
Здравствуйте. Я уже описала проблему в отзывах. Здесь тоже напишу, ТК время идёт, а я не могу подать на пособия для 4- х детей только из-за выписки ВТБ. С 4 апреля не могут мне выдать выписку. Только обещают. Каждый раз в течение 3 х дней. Сегодня уже 11 апреля! Очень прошу - выдайте мне выписку! Я долго была клиентом банка и считаю,что такое отношение даже к бывшим клиентам недопустимо!
При оформлении заказа на Мегамаркете не начислили бонусы "спасибо" в полном объёме.
Добрый день. Обращение GDS-3145860 не решается с 3 марта. На оф.странице в ВК информации не дают.Помогите решить, пожалуйста.
Добрый день! Почему отзыв не был зачтен?
Отзыв не был зачтен. По какой причине?
Льготный автокредит новый автомобиль лада, кредит с господдержкой.
Здравствуйте. Увидели ваш банк является партнёром лада. Интересует покупка новой машины у дилера лада. Льготный автокредит с господдержкой, почитали постановление 364, и там указаны /либо являются гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", либо являются супругом (супругой), детьми или родителями, проживающими совместно с гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе",.../одобряете ли Вы такие кредиты с господдержкой для военнослужащих? Дилер не смог ответить на этот вопрос, сказал уточняйте в банках партнёрах, и дал список банков.
Открытие карты Альфа Only по ссылке друга
В четверг 04 апреля 2024 года я открыла по ссылке друга карту Альфа Only, мне пришла смс-ка от банка: "Спасибо за азказ! Когда все будет готово, пришлем вам смс!", во вторник 09 апреля 2024 года я получисла смс от банка: "Карта Альфа Only ждет вас в отделении по адресу: Вологда, ул.Ленина, д.5. В среду 10.04.2024 я пришла в отделение банка, сотрудник банка сказал, что карты Альфа Only нет, обращайтесь в чат банка. Я написала в чат банка 10.04.24, приложив скрины смс-ок, Дарья написала: вижу, что карта действительно в отделении банка и её уже можно получить!!! В результате 2-х дневной переписки в чате Дарья ответила, что банк не готов выдать мне премиальную карту. Я считаю, что это просто издевательство над клиентами, и обман, чтобы не выплачивать баллы за открытие карты по ссылке друга. Очень разочарована данным банком и жаль потраченного времени. Надеюсь, что мой опыт поможет другим клиентам сделать соответствующие выводы.
Здравствуйте. Увидели ваш банк является партнёром Лада. Интересует покупка новой машины у дилера Лада. Льготный автокредит с господдержкой, почитали постановление 364, и там указаны копирую /либо являются гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", либо являются супругом (супругой), детьми или родителями, проживающими совместно с гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе",.../одобряете ли Вы такие кредиты с господдержкой для военнослужащих? Дилер не смог ответить на этот вопрос, сказал уточняйте в банках партнёрах, и дал список банков.
Здравствуйте. Увидели ваш банк является партнёром Лада. Интересует покупка новой машины у дилера Лада. Льготный автокредит с господдержкой, почитали постановление 364, и там указаны копирую /либо являются гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", либо являются супругом (супругой), детьми или родителями, проживающими совместно с гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе",.../одобряете ли Вы такие кредиты с господдержкой для военнослужащих по призыву? Дилер не смог ответить на этот вопрос, сказал уточняйте в банках партнёрах, и дал список банков.
Прошу выдать выписку по закрытой соцкарте многодетной матери!
Тоже самое вы мне сказали, что и сотрудники. Есть сроки три дня ждите. Жду три дня уже больше недели!
Вновь не выплатили обещанное вознаграждение
Ранее оставлял отзыв о невыплате обещанного вознаграждения за оформление карты на банки.ру. Проблему решили мгновенно.Однако далее банк прислал смс с обещанием кешбека 1000₽ на след покупку за комментарий к отзыву о решении вышеуказанной проблемы. Я оставил комментарий, а кешбека так и нет. Обращался в поддержку раз 10, сплошные завтраки: мы создали обращение, требуется еще немного времени, вам надо подождать-тут все как всегда.Прошу решить проблему
Альфа банк - не начислили ₽ за карту ( по акции приведи друга )
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Приглашал друга по ссылке еще давно, он оформил дебетовую и кредитную карту, начислили бонусные ₽ только за кредитную карту, за дебетовую ничего не приходило.Можно узнать почему? Ведь тогда была акция приведи друга, и получи до 4000₽ вроде, то есть я правильно понимаю что оформив по той ссылке которую я ему давал - он заказал 2 карты ( Дебетовая и кредитная ) а начислили только за одну, заметил недавно. Я пригласил за все время знакомых, нормальное кол-во, и вот такое вижу... Хочу уточнить, что у представителя банка мы узнавали и он сказав нам: Начисление придет за ДВЕ карты после сделанных условий по картам, это покупка на любую сумму, и с той и стой он все выполнил, а вот начислили мне только за кредитную! Да и написано было что можно получить до 4000₽ это явно было понятно что за дебетовую карту давали 1500₽ а за кредитную 2500₽ надеюсь вы мне поможете решить данный вопрос, чтобы потом не попадал в такие ситуации и остальные тоже. Либо писать в условиях на доступном языке. операторы в чате не могут решить данную проблему, решил обратится сюда! Пока моя оценка 1, далее изменю если решится все честным образом.
Не звоните пожалуйста.
Пожалуйста, не надо мне предлагать карту вашего банка. Вижу, я писала, что не хочу эту карту. И опять предложения. Отношение очень негативное к Альфа-банку. И зачем вам я? Вдруг я опять задержу платеж? Угрожайте другим а? Боюсь я вас. Кстати, платеж то был 5 тысяч. Естественно все давно погашено. Оставьте меня в покое пожалуйста, не звоните и не пишите наэлектронную почту. Ваш сотрудник научил меня на всю жизнь. Привет Владиславу.
Вновь не выплатили обещанное вознаграждение
Вот мне в поддержке так же отвечаютотправил
Альфа-банк не информирует о платежах льготному периоду кредитных карт, Как бороться?
Оформлял кредитную карту, раньше приходили уведомления о необходимости внести платеж, каждый месяц о минимальной сумме. но почему-то о том, что необзодимо внести всю сумму до конкретного числа, а точнее до 8, и что после этого спишут проценты, уведомления не было, это является нарушением моих прав потребителя и умеренное умалчивание о предстоящем платеже в пользу получения банком процентов. Я зашел предварительно а не надо ли мне платить всю сумму, в итоге в приложении стоит отметка о том, что нужно внести 300₽ и следующий платеж сформируется аж 15 апреля. Я имел возможность положить всю сумму долга раньше этого срока, что я и сделал. Это было 9 апреля. в итоге, проверяя счет я обнаружил, что не вся сумма находится на счетк и вижу, что с меня списали проценты, о чем я узнал совершенно случайно. Никаких предупреждений и уведомлений не получил. Я обратился в поддержку и написал обращение, на что мне ответили , что все списАНО в соответствии с льготным периодом и вы не погасили вовремя платеж. Окей, а где об этом информация в свободном доступе на главной странице банка, хотя бы? Никакого сообщения или звонка я не получил, что это такое? Раньше всегда звонили, писали смс, "положите деньги, завтра кончается срок". И все было хорошо. А сейчас этого нет нигде, для того чтобы это выяснить нужно оказывается сделать много действий. в итоге я мог положить деньги в срок, но так как я не знал о сроке платежа, этого не продошло и списали проценты. Я очень разочарован всей этой ситуацией, причем такая ситуация не единичная. У вас уже были прецеденты при аналогичной ситуации, и все снова повторяется у вас. В итоге у меня полныц диссонанс от такого отношения к клиентам, хотя позиционируете себя как клиентоориентированный банк. И вот как после этого доверять банку?
Госпрограмма автокредитования
Здравствуйте. В разделе автокредиты на сайте ВТБ есть Госпрограмма субсидирования автокредитов.В ней отсутствует такая категория граждан, как инвалиды.Когда ВТБ включит инвалидов в программу и начнет выдавать им кредит?
Ограничение по переводам и закрытие счета в дальнейшем
Здравствуйте, я по глупости передал карту машенникам и они, как я понял перегнали через мой счет деньги с криптовалюты. Спустя 2 года у меня запросили документы о переводе этих денег и я естественно не смог предоставить их. Я сообщил поддержке, что эти переводы совершал не я и они мне перевыпустили карту, а потом мне ее полность заблокировал эксперт по сопровождению проверок. Хочу узнать, на какой срок у меня эта блокировка и возможно ли ее снять. Еще хочу заметить, что мне звонили из поддержки и сказали, что после перевыпуска я смогу пользоваться картой без ограничений.
Жалоба на Мегамаркет
Здравствуйте! 30 марта я получил заказ с Мегамаркета 999 310 317 4836. Часть заказа - карта памяти в норме, а вторую часть подменили. Корбку получил запечатаную. Внутри фирменный пакет Ibox был вскрыт, фирменный кабель украден, а взамен всунули не пойми какой кабель и притом б/у. В этот же день обратился в поддержку- CCS-6589125. До сих пор никакой существенной информации о решении моего вопароса не получил. В обращении мне передают переписку Мегамракета и продавца. Произошло мелкое воровство . На каком уровне мне не интерестно. Я заплатил деньги Мегамаркету и хотел получить свой заказ. Сейчас я хочу получить обратно свои деньги. А кабель который мне всучили, и которому место на помойке, я готов отдать курьеру от Мегамаркета. К самому Сбербанку отношусь вполне лояльно - зарплата , пенсия, брал кредиты и меня все устраивает. Надеюсь на результативный ответ.
Как найти свой отзыв
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно найти свой отзыв на банки.ру?)
Блокировка услуг банка
После полного прохождения программы кредитный доктор, полностью заблокировали доступ в интернет банк. Программа кредитный доктор была мною пройдена без просрочек и нарушений. Все этапы были пройдены и закрыты. По непонятным мне причинам через примерно месяц мне заблокировали доступы ко всем продуктам банка. В отделении банка мне не смогли ответить на вопрос о причинах блокировки. В смс сообщении от банка сказано, что мною были нарушены условия договора или законы РФ. Что нарушено конечно же не указано, по телефону мне также внятно ответить не смогли.
Дата открытия счета!
Добрый вечер. "...работодатель имеет возможность в интересах своего работника ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ ему счет в банке (т.е. предоставить в банк реестр с данными сотрудников с целью резервирования счетов и карт)...", но НЕ ОТКРЫТЬ счет. Счет открывается после подписания договора между банком и физ. лицом... или банк, совместно с бухгалтерией организации, без подписания договобра физ. лицом может открыть счет? Ваши ответы будут использованы далее...
Предложение об ограничении одобрения кредитной карты онлайн по возрасту
Сейчас век интернета и все делается мгновенно. А ведь не все пенсионеры могут правильно мгновенно принимать решения. Есть решение, над которым нужно время подумать. Так например кредит онлайн. Мошенники пользуются тем, что могут умными словами заморочить голову пенсионеру, заставить оформить кредит и завладеть этими средствами. Я думаю, что я не одна попалась на эту удочку. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: в личном кабинете сделать дополнение: если возраст свыше 65 лет (хотя бы) решение оформления кредита в течение нескольких часов, как бы на проверку документов и достатка пенсионера. И тогда мошенники не станут дожидаться например 5-10 часов, а пенсионер за это время опомниться и не станет оформлять этот злополучный кредит. И за это банку скажет СПАСИБО.
Кэш бек по категориям , а точнее его отсутствие.
Добрый вечер . В приложении выбрал повышенный кэш бэк на категорию - "здоровье" , т.к. знал что будут большие расходы на лекарства в апреле . Первые 2 покупки ( около 10 тыс рублей ) кэш бек пришел 5% , все хорошо , далее , вэтой же аптеке , я совершаю следующие покупки на сумму 2500 , и мне приходит кэш бэк 1% , и категория у аптеки уже не здоровье , а прочие расходы ! пишу в поддержку , объяснил ситуацию , оператор изменила категорию , кэш бэк повысили до 5 % . Новый день новые покупки ( в этой же аптеке ) сумма около 3500 , опять приходит кэш бек 1% ... опять общение с оператором и тут уже в виде исключения мне повышают кэш бэк до 5% . Почему банк делает какие то предложения для клиентов , а потом я должен "выпрашивать" свой кэш бэк ? Планировал еще одну покупку , на сумму около 8500 , но 1% кэш бэка я и в других банках могу получить ,
Ненасисление бонусов спасибо в мегамаркете
Здравствуйте, не удалось ли что-то узнать по поводу неначисления бонусов по заказу 9778776230380 в мегамаркете?Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Тинькофф премиуммммм
Произошел такой конфуз по незнанке подключил тинькофф премиум,на сайте было написано закажите карту премиум первый месяц бесплатно,я был залогинен в свой аккаунт так что думал что это спец предложение так как я только вашим банком пользуюсь и в качестве рамках лояльности предложение,по итогу списали плату, ничего не использовал по подписке,только деньги переводил по нужде написал в поддержку,нулевая реакция,я люблю пользоваться вашим банком и хотелось бы разобраться в этой ситуации, почему так получилось :(
Как забыть о своих правах
Здравствуйте. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/566834/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/579466/Деньги вернули, спасибо большое. Но я вижу, что долг так и не закрыли. Это значит, что в апреле с меня снва спишут деньги. Почему не закрывают долг? Теперь постоянно будет круговорот денег туда-обратно?
Альфа банк - не начислили ₽ за карту ( по акции приведи друга )
Все ещё жду... Татьяна
Комиссия за рассрочку
Добрый день. Подскажите у меня крегиона я карта платинум. я совершил покупку и оформил ее в рассрочку на 12 мес, но расрочка -оказалась не совсем рассрочкой)) так к примеру оформив 100 000 руб в рассрочку ,на 12 мес я заплатил около 20 тыс комиссии. Я внес 2 платежа по рассрочк, согласно графику. И хочу ее погасить полностью. Будет ли перещитана комиссия за рассрочку в этом случае? В чат поддержки специалист ответил очень интересно 🤪- на усмотрение банка! Я спросил есть же регламент какой то где это прописано? Но сотрудник сказал - оставляете заявку и это на усмотрение банка! Зазотят вернут, а не за хотят не вернут так что ли))?Подскажите пожалуйста , смогу ли я вернуть ДС удержанные в счет комиссии, за неиспользованней период?!
Можно ли вернуть комиссию за рассрочку по карте платинум, если не пользовался ей весь период?
Я планирую погасить всю задолженность по карте полностью. В том числе рассрочку. Будет ли пересчет суммв комисмии за неиспользованный период?
Альфа Трэвел не возвращают средства за билеты, не отвечают на сообщения
31.03.24 нами через альфа трэвел были приобритены билеты на рейс Казань - Актобе - Казань. 03.04.24 рейс был отменен авиакомпанией, мы также получили соответсвтующее письмо от альфабанка с выбором возврата средств за билет, мы ответили в течение нескольких минут, но возврат средств так и не произошел, 08.04.24 повторно обратились с вопросом по возврату средств, ответа так и нет. сегодня уже 11.04.2024 нет никакого ответа.
Предоставление кредитных каникул
Кредитные куникулы на 6 иксяцеа по кредитной карте *0984 (договор №PILCALL7012202171935 от 17.02.22), Вальковской Кире Константиновне, дата рожд. 20.05.1961тел. +79910140959
Втб банк ответ не предоставляет.
Здраствуйте, вы так и не ответили? Из банка мне ответ не предоставили и в полицию видео запись не представляют. ОЧЕНЬ ВСЁ СТРАННО!!!!!
Объясните, как работает реструктуризация
Когда?
Халва 10 . Отключите подписку!!!
Людмила, здравствуйте. Сегодня подключила халва 10. Потом поняла, что она мне не нужна. Написала в чат, чтобы не списывали деньги. Ответили, что списываются правомерно, это сообщение такое получила. За пользование несколько часов???? Может же человек ошибиться. Прошу не списывать и отключить подписку. Никакими привилегиями, дающимися подпиской, не пользовалась.
Неправомочные действия банка
Здравствуйте! Страховой полис по действующей ипотеке принят банком через ДОМКЛИК, вовремя и даже раньше срока. Но!!!!!!! Банк делает вид, что полиса нет и радостно повысил платёж по ипотеке,начислили неустойку более 10000 руб, вывел меня в должники, аж более чем 93 дня, прислал ко мне специалиста по взыскании ю!!!!! Горячая линия, чат, полис мой видит, не понимают как так!! каким образом сотрудничать с вами????? халатность, которая позволительна??? За это время ни одно обращение не было рассмотрено,проблема созданая на ровном месте.
отзыв и оценка
почему не зачтен мой отзыв о банке, если я являюсь клиентом банка
12.04.2024
Обман в игре хватайка
В игре алгоритм, который не дает собрать последних зверей в коллекции. Было сделано более 100 попыток, так из ста ни одна нужная не выпала. В вк и других соцсетях куча жалоб на это. Попытки дают за покупки, но в итоге игра, когда уже почти все собрал, просто перестает давать нужное. Такого обмана не ожидал от банка, просто устроили какие-то уличные наперстки
Дистанционное обслуживание
Добрый день!24 Октября, мой знакомый М А-ев сделал мне перевод на 900.000₽ частями, позже я снял 897.000₽ их через банкомат по адресу Ирчи Казака 37 через пару часов мне и ему приходит блокировка 115-ФЗ.Снимал я наличные для сделки и оплаты в клиенту в Турции.По рекомендации Сбербанка я заполняю и подписываю согласие о том что не буду проводить операции с многочисленными количеством контр агентов что не смогу подтвердить документами.
Отказали в получении платёжного поручения по электронной почте..
Здравствуйте, недавно подавала обращение разобраться Почему мне не предоставили платёжное поручение по эскроу счёту на электронную почту. Вы мне ответили что только при личном обращении в банк можно получить это поручение. Я оформила нотариальную доверенность на коллегу ,которая поехала в Санкт-Петербург ,она обратилась в отделение банка по адресу Санкт-Петербург Невский проспект 38/4 и ей дали только выписку по эскроу счёту хотя я запрашивала платёжное поручение о переводе средств застройщику всё это я прописала в заявлении которое показала моя коллега представляя меня в банке по доверенности. В нотариальной доверенности указано что она имеет право получать за меня платёжные поручения по эскроу счёту.......Банк не видит в программе платёжных поручений в чём я и просила разобраться в предыдущих своих обращениях!Я в течение двух недель прошу через горячую линию чтобы сотрудники банка с Санкт-Петербурга мне перезвонили (обращение 465470756)Это просто замкнутый круг и видимо только суд сможет разрешить ситуацию!
Если со мной что- то случится ,долг по кредитке достанется наследникам или есть страховка?
Если со мной что-то случится,долг по кредитке достанется на ледникам или есть страховка?
Срочно!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, сегодня в 12:18 были сняты 1490 рублей с моей карты ну я не пользовался подпиской spybot и не знаю для чего она вообще нужна могли бы вы вернуть сумму денег и отключить подписку ?
Разблокировать карту
Здравствуйте . У меня заблокировали карту .у меня там лежит большая сумма для меня ? Сначала сказали до пол ночи потом говорят еще на три днямне нечего кушать мне надо платить за квартиру а все деньги на карте
Играю в игру, по итогу в коллекции были собраны все герои, не хватало в каждой по одному, сегодня зашла снова и обнаружила, что в каждой коллекции уже не хватает 2-3 героя... Смешно и обидно, не реально выйграть даже тысячу, лохотрон.
Играю в игру, по итогу в коллекции были собраны все герои, не хватало в каждой по одному, сегодня зашла снова и обнаружила, что в каждой коллекции уже не хватает 2-3 героя... Смешно и обидно, не реально выйграть даже тысячу, лохотрон.
Не мной изменилась информация в личном кабинете
Я не подавала эту заявку. Мало того, украли данные моей карты и начались списания. Заявление в полицию написано.
Чужая кредитная история
Здравствуйте!Некоторое время назад я через отзывы (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11303547/) обращалась с проблемой постоянных звонков мне по поводу чужих кредитов. Ответили, номер удалили, звонки прекратились. Но сегодня я обнаружила, что сама проблема неверной идентификации клиента никуда не делась. Заказав отчет в ОКБ по своей кредитной истории, я с удивлением обнаружила, что являюсь вашим клиетом, да еще и должником. Как и писала в отзывах: никогда никаких дел с вашим банком я не имела, кредитов у вас не брала, кредитных карт тоже.Я знаю, что у меня имеется двойник: Соловьева Татьяна Владимировна, 13.09.1979 г.р., проживающая, видимо, где-то в Смоленской области, т.к. исполнительные листы приходят именно оттуда (через приставов я об этом и узнала). Но никакого отношения данная личность ко мне не имеет! Вот уже более 20 лет я не могу понять, почему банки и прочие структуры, которые обязаны однозначно идентифицировать человека, не утруждают себя этим!Я требую удалить чужие записи из моей кредитной истории, так как на данный момент по мнению большинства банков являюсь недобросовестным заемщиком, что меня совершенно не устраивает! Да, вина в этом не только вашего банка и, скорее всего, совсем не вашего, но мне от этого не легче.
Кредитная карта 365д
Добрый день. Вчера 11.04.2024 возле метро Юго-Западная сотрудники Альфа-Банка оформили на студента кредитную карту с лимитом 107 000. Дохода нет. Карта неименная, выдали сразу. Сказали сразу провести операцию покупки, покупка совершена на 1000.В приложении вижу карту и остаток по ней. 11.04.2024 сделала перевод через СБП с карты Сбербанка на кредитку. Задолженность до сих пор не погашена. Сомневаюсь, что это были сотрудники банка. Может, мошенники?Если все же в банке есть такая практика, то как можно выдать кредитку без дохода? Когда зачислятся средства и погасится задолженность? И как после погашения закрыть карту?
Ограничение по переводам и закрытие счета в дальнейшем
Я понимаю, что вы обязаны исполнять 115-ФЗ, но это делал же не я
Альфа банк создал Альфатревел что бы нарушать закон о защите прав потребителей и ГК РФ?
Добрый день. Я купил тур в альфа тревел и отменил его по причине беременности супруги (узнали позже покупки). Летать в 1 триместре и ходить в горы опасно. Альфа обозначила сумму "штрафа", хотя по закону штрафа быть не может, что исходит из ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребилей. Также в этих же статьях указано, что я оплачиваю в случае отмены тура только фактически понесённые расходы. Я запросил трижды документы подтверждающие сумму расходов, но мне отказали. Прошу либо предоставить мне документы, либо возместить уплаченную сумму мифического штрафа. Вся переписка с неадекватными ответами вашего специалиста направлена в роспотребнадзор. Также мне нужен юридический адрес Альфатревел и полное наименование юр. лица для направления досудебной претензии. Не поможете тут создам отзыв и буду создавать эти отзывы везде, по возможности растиражирую в СМИ проблему.Вот пример переписки:https://disk.yandex.ru/i/Ofhk6WoT7zW7Eg
Отказ в выпуске дебетовой карты
В смысле не смогли с вязаться??? Мне весь день звонили ваши специалисты, уточняли я ли это, и сбрасывали звонок. Впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам, видимо они вам не нужны.
Банк не выполняет требования.
11.04.2024 был подан исполнительный лист в офис банка в г. Свободном Амурской области. На сегодня 12.04.2024 не какой информации даже смс о статусе исполнительного листа нет, на горячей линии нечего ответить не могут, у должника есть счет в этом банке, должник Юр лицо, банк обязан исполнить требование исполнительного документа, не позднее следующего рабочего дня после сдачи документов. А веть так банк можно наказать.В соответствии со частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.
ВТБ банк - не начислили ДЕНЬГИ за карту ( по акции приведи друга )
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Приглашал друга по ссылке еще давно, он оформил дебетовую карту, мне не дали за него деньги, условия он все выполнил. Почему так? Это рулетка что ли? Кому то 1 а кому то ничего... К сожалению банк не нравится с таким отношением к клиентам, еще которые и рекомендуют банк друзьям.Еще и молчат пока 1 тинькофф нравится, решают проблемы что в чате и здесь в течении 1 часа...
Альфа банк создал Альфатревел что бы нарушать закон о защите прав потребителей и ГК РФ?
Для справки:Очень странно выглядит ситуация, когда по "техническим причинам" мне возвратили всю сумму на карту, а потом попросили оплатить штраф через ссылку. Я конечно заплатил т.к. я честный человек и соблюдаю договоры и законы, но я жду и от вас того же, поэтому я хочу ознакомится с калькуляцией и подтверждающими документами от туроператора или вашего сервиса, где будет обосновано куда потрачены средства в размере суммы "штрафа". Также если вы не сможете их предоставить получается, что никто ничего не тратил и средства надо вернуть. Если дойдёт до суда, буду просить проценты за пользование чужими денежными средствами и шштраф в размере 50% от суммы требований. Для справки можете посмотреть закон о защите прав потребителей. К вам лично никакой неприязни не испытываю, но ситуация сами понимаете, неприятная.
Не начислили кеш бек.
Добрый день! Оставляла заявку через оператора с вопросом почему за март месяц не пришел кеш бек за оплату услуг Билайна 12 марта на сумму 1300 руб ( кеш бек 300 руб) на что получила ответ "Рассмотрели ваше обращение A24041025368: Мы рассчитываем и начисляем кэшбэк за этот месяц в следующем месяце, 10 числа. Пожалуйста, напишите нам после этой даты, если начислим меньше, чем должно быть по условиям." Скажите, пожалуйста, как дела у Ваших сотрудников с восприятием времени, почему они у в Вас еще в марте , когда уже 12 апреля?????
12.04.2024
Не предоставление справки для госслужащих
Здравствуйте. 3 апреля 2024 года обратилась в отделение сбербанка за получение справки для госслужащих на отчетную дату 31,12,2023, справку на сегодняшний день не предоставили, все переносят дату предоставления. В личном кабинете, также не недает. В чем проблема тоже не объясняют. Первый раз столкнулась с данной проблемой.
Кеш бэк по акции Получите 1000 рублей за покупку ао Альфа-Карте
Здравствуйте. Почему не начислили кеш бэк 1000 руб? Оформляла деб.карту по акции Получите 1000 рублей за покупку ао Альфа-Карте. 7 марта 2024г была совершена покупка на сумму 1379, оплата соответственно картой. При получениее карты менеджер также озвучил, что идет акция и я получу 1000 руб, если потрачу 1000 руб.Кеш бека о сих пор нет. На мое обращение в чат с банком (через мобильное приложение), запросили и название акции и ссылку, но получаю только отписки, мы разбираем, подождите, надо еще подождать, наберитесь терпения и т.д.....Обращение была зарегистрировано под номером Ф 24041024752, написано, что кеш бэк будет начислен 10 до конца дня, но так и ничего... Это что за МОШЕННИЧЕСТВО и введение клиента в заблуждение???? Что за обратная связь??? ГДЕ кеш бэк? Первый раз обратилась к Вам в банк и такая отвратительная работа со стороны банка!!!!!!!!
Претензия Мегамаркет
Бонусы не вернулись.Баланс проверял много раз. Написано, что востановление бонусов есть, но фактически этого не произошло.
Госпрограмма автокредитования
Почему такое ограничение по сроку инвалидности? У других банков требуется только сам факт ее установления , справка МСЭ. Также и у работников образования и медицины требутся только справка о работе и гарантировать это на весь срок кредита нельзя.Получается явная дискриминация граждан, у которых инвалидность установлена на один год.
Мегамаркет. Привезли не тот товар.
Сегодня ровно месяц с открытия заявки! Это просто позор для Сбера и его площадки Мегамаркета! Месяц внутри компании не могут разобраться и решить вопрос клиента! Это на самом деле самый явный показатель работы как площадки, так и всего Сбера!
Не получается открыть вклад с указанным %.
Пытаюсь открыть второй вклад в "ДОМа надёжней" под 17% на 6 месяцев. Почему то пишет что будет 16,8%. Не поможете?
МегаМаркет - СберЛогистика нарушили сроки доставки.
12.04.2024 МегаМаркет отменил мой заказ, хорошое обслуживание.
В постановлении #364 и в постановлении # 1834, о выдачи субсидий банкам говорится о военнослужащих по контракту и военнослужащих по призыву, или работаете по какому-то другому постановлению?
Получение дебетовой карты
Здравствуйте!Оформил дебетовую карту, предстоит получение. При получении готов предоставить документы для фотографирования, сфотографироваться с договором в руках. Но для меня неприемлема фотография меня с паспортом в руках, т.е. в одном кадре лицо и разворот паспорта. Такая фотография обязательна? Оператор на горячей линии сказала, что нет. Но у сотрудника, доставляющего карту, может оказаться иное мнение. Поэтому хотел бы узнать Ваше компетентное мнение.
Список кредиторов для банкротства.
Мария, добрый день! Я оформляла кредит много лет назад. Сейчас оформляю банкротство. Знаю что сбер перепродал мои кредиты. Мне нужны данные (информация) по старому кредиту. Как мне их найти? Номер договора итд.
как закрыть не полученную карту?
Оставляла вопрос (ID 585486). Как итог сотрудник позвонил, извинился и предложил прийти на получение уже не нужной для меня кредитной карты. В связи с этим вопрос. Поскольку карту я заказала, то счет карте уже присвоен, но карту я не получила. Счет закроется автоматически либо нужно подойти в офис чтобы этот счет закрыть?
Кэшбэк за покупку в цветочном магазине
Отправила письмо на почту (10.04.24 14:57) жду обратной связи
Не совсем понятно какую заявку оставить? Вопрос у вас на сайте написать?
ВТБ банк - не начислили ДЕНЬГИ за карту ( по акции приведи друга )
Жду
Компенсация, выпалата по структурной ноте!
Два года назад я на все деньги, которые 35л.копил непосильным трудом приобрёл у вас ( Сбербанк) за доллары структурную ноту банка Голдмансакс. Вы, как банк ввели меня, в заблуждение и не сказали о всех рисках данного банковского продукта! В результате блокировки я потерял из-за вас все свои деньги. Третий год лежу под капельницей в коматозном состоянии! Согласно 665 указу президента люди у которых погашение ноты попало в период действия данного указа получили обратно все свои кровные, а те у кого не попало, как у меня остались в пролёте! Когда будет новый указ президента 666 или я смогу вернуть свои деньги, как и когда?! Скорей хочу забыть этот кошмар и больше и не иметь с вами или ещё каким-либо банком никаких дел после такого кидалова?!
Кредит с условием по акции "Все под 0"
Брала кредит, с условием все под ноль, в вашем банке. После консультации с банком и ознакомлением с договором поняла, что ежемесячно должна выполнять условия и строго за этим следила, по факту оказалось что выполнять условия необходимо было периодами с 19 числа текущего месяца по 18 число следующего за текущим. И как оказалось в одном или двух периодах условия не выполнены, хотя если смотреть ежемесячные траты условия выполнялись. Очень обидно, так как тратив эти суммы с карт других банков могла заработать больше на кэшбэках... Очень надеялась на положительное решение по обращению, но увы отказ.
Ненасисление бонусов спасибо в мегамаркете
Здравствуйте, не удалось ли что-то узнать по поводу неначисления бонусов по заказу 9778776230380 в мегамаркете?Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Кеш бэк по акции Получите 1000 рублей за покупку ао Альфа-Карте
Дополнительно: карту оформляла по ссылке!!!! так что не надо писать, что я не выполнила условия акции!!!! Разберайтесь в этой крайне непрятной ситуации!!!
Банк-мошенник не начисляет кэшбэк
Тинькофф пробивает очередное дно в отношении к своим клиентам. Обещающий расширенный кэшбэк и суперподдержку тариф Premium создан лишь с одной целью - ввести в заблуждение и оставить клиента без ничего.
Данная история началась с того, что я покупал одежду для личного пользования и оплачивал ее картой тинькоф, так как доверял банку и он часто помогал решать трудные проблемы на протяжении всех лет, когда магазины присылают вещи с дефектами и не хотят принимать их обратно. Естественно, покупая одежду, я мысленно вычитал 5% и надеялся на возврат данной суммы в конце месяца, как это обещал банк. Сумма кэшбэка была около 28.500₽, а сумма покупок, которые я совершал около 600.000₽.
В день выписки я посмотрел на баланс и удивился, ведь счетчик кэшбэка обнулен, а суммы на счету нет. Тогда я обратился в поддержку, где мне сообщили, что я злоупотребляю??? возможностями. (Возможностью получать кэшбэк, которую предоставил сам банк?)
После моих возмущений оператор согласился пересмотреть обращение и потребовал все чеки на покупки одежды, совершенные мной. Все это я сразу предоставил. Но банку мало и они стоят на своем, мошенническим способом продолжая удерживать мои деньги у себя.
Это большая сумма для меня и если бы я знал, что такое возможно, оплачивал бы через другой банк.
Что мне делать, чтобы вернуть свои деньги?
Не начислили кэшбек за оформление кредитки по ссылке друга
Альфа не начисляет кэшбек при оформлении карты по ссылке друга. Суть в следующем. Оформил заявку по ссылке друга 14 (четверг)марта. 18 марта (в понедельник) ко мне приезжает сотрудник банка и не может оформить мне карту сославшись на сбой в системе и уезжает, парирует тем что переделает документ и приедет вечером. Далее начинаются бомбардировки колл-центра о том что я оформил заявку и хотят назначить встречу в город, внимание!, Аркадак, что противоречило моей заявке. Зацелый день поступает минимум 5 звонков с некорректной информацией. Я будучи бдительным, счёл это за мошенеческие действия и отклонял предложения привезти мне карту в город Аркадак. 19 марта со мной все-таки связались по заявке которую я оставил, подтвердили что город Москва и переназначили встречу. После получения карты я ожидал кэшбек как и мой друг, но кэшбек не вернулся. Поддержка говорит, что заявку от 19 числа сотрудники банка сделали новую, хотя я этого не просил и это не было озвучено сотрудниками колл-центра. Коллцентр работает только скриптами и не заинтересованы в решении проблемы которую устроили сами работники банка. К тому же не понимаю зачем мне оставлять новую заявку через колл центр зная, что по ссылке друга я получу кэшбек. Где логика банка? Считаю оформлением новой заявки умышленное введение в заблуждение клиента в с целью не платит повышенный кэшбек.
Я уже подала, всреча на 15.04.2024
Проблема с задвоением ИИС
В 2021 году был открыт иис в Втб. После введённых санкций был перевод к альфа-брокеру в следующем году. Затем уже снова перевод, но уже к Тинькофф. Проблема заключается в том, что на втором этапе перевести иис не удалось по техническим причинам. Сам счёт был создан в Тинькофф, просуществовал меньше месяца. Соответсвенно из налоговой приходит отказ в вычете. Своей вины я здесь точно не вижу, так как, во-первых, я создавал только один единственный иис в ВТБ, во-вторых, насколько я понимаю, создание иис должно согласовываться с переводом. Выходит, что все преимущества ведения инвестиционного счёта я потерял из-за всех этих переводов, и никто компенсировать их мне не будет? В законе практически ничего не указано насчёт этого.
Странный Премиум Альфы
В феврале подключил на пробу Премиум Альфы по предложению банка.В марте выполнил условие - на счете было более 3.5 млн.руб.Но только я вывел средства на НС в другой банк 31-го марта, как условие бесплатности Премиума в апреле обнулилось, хотя с 1-го по 31-ое на начало дня д.с. были на счетах.Так и не понял, а что я делаю не так выполнив условия?Почему мне не предоставлен бесплатный период в апреле, если я выполнил условие в марте?Хорошо что уточнил на горячей линии, что Премиум у меня действовал до 11 апреля, опять таки какая то рандомная дата. Много алогичности, нет простоты. Оценить все возможности тарифа Онли так и не успел.
А почему я не могу войти в интернет банк, пишет ошибку, что только после получения карт будет возможно зайти.
промокод после оформления полиса
Добрый день! как получить промокод после оформления полиса?
Дистанционное обслуживание
Все написал, контактный номер указал который был привязан к Сбербанку, но если нужен звонок нахожусь за границей могу дать Саудийский номер
При оформлении кредита не указали наличие страховки и не выдали договор страхования
При оформлении кредита не указали наличие страховки и не выдали договор страхования
Блокировка сбербанка онлайн
Фрейшист Александр Рафаилович, Розина Ирина Давыдовна. Без основания заблокировали онлайн доступ после неоднократного обращения о возобновлении действия длительного платежного поручения. Пытаемся с декабря прошлого года решить этот вопрос. Сбербанк занимеется отписками. Постоянно проживаем в Германии, наш возраст 86 и 85 лет соответственно. Номер последнего обращения 240403-7001-223970. Наш мэйл sachafrei@yahoo.com. Очень надеемся на вашу помощь
s
Кредитная карта закрытие и передача информации в БКИ
Был пользователем кредитной карты Сбербанка. Никогда не связывайтесь с этим банком, условия не прозрачные, звонишь на горячую линию задаешь вопросы о кредитке, говорят одно, на деле совсем другое, поинтересовался у сотрудницы "Будет ли комиссия если с кредитной карты я переведу деньги себе на дебетовую карту сбербанка?",сказали "Нет конечно!"итог КОНЕЧНО ЖЕ БЫЛА КОМИССИЯ.Дальше решил избавиться от этой кредитки,закрыл,погасил долг, ждал закрытия 30 дней, и какого было мое удивление когда спустя неделю после закрытия карты я захожу в свою кредитную историю и вижу что эта кредитка все ещё активна и создаёт мне финансовую нагрузку,из за чего сорвалась сделка по ипотеке. Написал на горячую линию, а они даже не в курсе что нужно куда отправлять, ответ был предоставлен в форме "Мы выясняем причины почему данные не были направлены!" Серьезно? И это серьезный банк! В компенсации отказали, данные не передали о закрытие в БКИ, хотя по закону 218ФЗ информация должна быть передана в течении трёх рабочих дней. Это не последний отзыв, дальше будет жалоба в ЦБ и прокуратуру за несоблюдение законов,и не понятных отписок,что я ещё якобы виноват
Кредитная карта 100 дней без процента
Выпустил карту 100 дней льготный период , потратил сумму, вносил своевременно платежи в итоге списали комиссию за какую-то страховку , хотя сотрудник банка утвержал , что сколько денег тратить единоразовым платежом столько и отдаешь . При походе в банк расспросил все по поводу этой карты и не был осведомлен , что действует страховка в итоге списали 1570 рублей . Банком не доволен , потому что навязывают непонятную страховку без права отказаться от нее
Неправомерные действия банка по факту направления в Бюро кредитных историй недостоверных сведений о наличии заявки на кредит: Тинькофф сам предложил кредит, сам себе отказал, а страдает клиент
При просмотре своей кредитной истории обнаружила, что мой персональный кредитный рейтинг снизился практически на 70 пунктов, причиной чему послужила в том числе информация об отказе Банка в предоставлении мне кредита на сумму 542 000 рублей по заявке от 07.11.2023 с целью займа "POS-заем". Начинаю разбираться: 07.11.2023 банк в чате действительно прислал мне "персональное предложение" о кредите на такую сумму не выходя из дома. Но! Я в приложение захожу редко, чат не читаю, и уж тем более в кредитах не нуждаюсь. Далее оператор сообщает, что 07.11.2023 у них "есть" заявка на кредит наличными (!!!). На мои возражения о том, что никакие заявки я не направляла, уже другой оператор сообщает, что это было всего лишь "персональное предложение от банка оформить кредит". И далее обещания разобраться. А с чем, простите, разбираться? С тем, что банк неправомерно направляет в БКИ заведомо ложные сведения об отказе на мои якобы "заявки"? Как итог: никакой конретики я не получила. Получила только стойкое желание прекратить пользоваться продуктами банка как самой, так и всей своей семьей. Мало ли, может Тинькофф так будет каждый день мне присылать персональные предложения и сам с собой по ним общаться, портя мне кредитную историю?
Заправки в приложении
Здравтвуйте. В Приложени Альфа банка при выборе заправки не отображаются заправки Татнефть. Видны только заправки Таиф. Регион Татарстан, Нижнекамск.
Предоставление кредитных каникул
Где ответ ? В отзыве нет ответа.
Народный рейтинг банков
Здравствуйте, я обратилась в Вашу службу поддержки, чтобы пересмотрели мой отзыв и зачли его, так как я дополнила его требуемыми дополнительными подробностями и отправила необходимые скрины, подтверждающие мою информацию, содержащуюся в данном отзыве, 9 апреля на Вашу почту responses@banki.tuПрошу ознакомиться с данной информацией и зачесть отзыв. Ссылку на него прилагаю.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11425380/#comments
Необоснованно начислили комиссию по кредитной карте (обращение в чате банка № А2404112566)
Добрый день!Много лет являюсь добросовестным клиентом банка В целом, был доволен до недавнего времени качеством обслуживания.Однако, возникла проблема, ее не смогли решить в чате банка.У меня есть КК *8681, по которой имеет=ся два льготных периода 365 дней с 07.09.2023 года, и 60 дней за снятие наличных с 01.02.2024 г. по 01.04.2024 г. Я погасил всю задолженность за 60 дней снятия наличных 30.03, и на следующий день 31.03 начал новый льготный период (снял наличные). Я так делаю каждый льготный период, по совету сотрудников колл-центра Вашего банка - по их неоднократному заявлению, новый льготный период начинается через ночь после погашения предыдущего. Позавчера в приложении я онаружил, что мне однулили оба льготных периода и начислили 11 тыс. руб. В чате банка в приложении пояснили, что предыдущий льготный период не успел закрыться. Прошу исправить ошибку, и списать начисленные таким нечестным образом проценты.В данной ситуации своей вины не усматриваю, оплачивать проценты, начисленные из "воздуха" не планирую. И если банк не признает свою ошибку, и не спишет с меня комиссию, собираюсь погасить всю задолженность (без учета комиисии) и закрыть свои счета в банке.
Жалоба!!!! Списание средств больше положенного по ФЗ .
когда вернут денежные средства списанные с моего счета ? Это уже просто издевательство и нарушение федерального закона. Дальше мне в центральный банк писать жалобу ??? Мне 12 пришла зарплата и снова списали всю . Вы издеваетесь над людьми ? Как мне кушать ?
Необоснованно начислили комиссию по кредитной карте (обращение в чате банка № А2404112566)
Я правильно Вас понимаю, что должен погасить всю задолженность по карте сейчас, чтобы не начислялись еще проценты (кроме тех, что Вы спишете)?
Технический отдел не о чем
Мкажите когда у вас технический отдел будет работать оперативно? 2 недели из за технической ошибке при выдаче одобренной кредитной карте, не могу получить карту,так как выдает при ее активации техническая ошибка
Жалоба!!!! Списание средств больше положенного по ФЗ .
У меня вторую зарплату списали . Ещё первую не вернули ,а уже опять вторую надо искать .
Вознаграждение 500 рублей.
Я откры вклад в банке 17 февраля 2024 г.Где мой бонус 500 р.?
Альфа банк кредитка 60 дней без %
Брали кредит в альфа банке 60дгейибез процентов 29 февраля взяли сказали по истечению срока (60дней) вернуть всю сумму кредита иначе 70% в день
Заключение ипотечного договора
Получили одобрение по ипотеке, заказали отчет об оценке, наш оценщик через ПО "Банк-оценщик" загрузил отчет, в банке его увидели.Проходит время, мы получаем ответ от банка, что разработчики ПО "Банк-оценщик" установили стоимость дома ниже. Мы обратились к разработчику ПО "Банк-оценщик", они ответили, что не корректируют отчетов об оценке, т.к. им по федеральному закону не положено этим заниматься.Ситуация такая: банк на ПО, ПО на банк. Конструктивного ответа нет.Просим разобраться.
Мегамаркет и продавец тянут время по возврату товара
Сложилась неприятная ситуация: 02 апреля 2024 г мною был сделан заказ тандыра у Фирмы Supermangal - Общество с ограниченной ответственностью "ТорекС" ИНН 7727827491 КПП 772701001 ОГРН 1147746153070 через маркетплейс "Сбер МегаМаркет". Доставка тандыра была осуществлена 06 апреля 2024. Внешне упакован хорошо был (фото прилагаю). В этот же, спустя час после доставки мы взялись за распаковку тандыра. Открыв его, мы увидели, что весь тандыр по периметру в ржавых подтеках от сковывающих его железных элементов. Такое могло произойти только в том случае, если тандыр хранился неправильно - а именно в прямом контакте с водой. Так как это глиняное изделие, к нему нужно относиться бережно, иначе теряются его потребительские свойства и при первой же растопке, пойдут трещины. Так же есть и существенные трещины на тандыре, свойства товара потеряны. Одним словом, тандыр имеет не только непрезентабельный внешний вид, но и есть большие сомнение в его качестве ввиду вышеописанных факторов. В этот же день, 06 апреля 2024 мы составили претензию в Службу поддержки "Сбер МегаМаркет", приложили фото и видео доказательства. Потом началась долгая и бестолковая переписка с сотрудником маркетплейса+продавцом. Продавец предложил 5000 рублей компенсации. Нас конечно это не устроило, потому что тандыр стоил нам больше 20000 рублей, и 5000 никак не компенсируют ужасный вид и отвратительное качество товара. Наши замечания маркетплейс передал продавцу и дал ему 1 рабочий день на ответ. 11.04.24 Продавец сподобился выйти на связь и предложил уже 10 000 рублей компенсации. Мы согласились на это предложение спустя 12 минут!!! И вот по настоящее время ни ответа, при привета. Ни от Продавца, ни от Мегамаркета. Пишу в чат поддержки и спрашиваю - "как мне тогда вернуть товар?", мне кидают отписки, что мол ждите решения. А какого решения? Продавец мне четко написал: "добрый день. Готовы компенсировать 10 000. Если не устроит, просьба оформить возвратПродавец 11.04.2024, 14:32".Мы напрямую усматриваем в этом бездействии попытку Продавца и Мегамаркет затянуть время и "соскочить" со своих прямых обязанностей по ст.18 Закона о защите прав Потребителей. Продавец нарушает мое право вернуть товар ненадлежащего качества. Просим вас провести проверку и дать оценку правомерности действиям Продавца.Так же уведомляю, что по данному факту составлено и направлено обращение в Роспотребнадзор. Информация об обращении в Роспотребнадзор / от: 12.04.2024 16:45:29 (Мск)
Кредитные каникулы для участников СВО с 06.04.2024
Добрый день, отец является заёмщиком ВТБ. Он отправился на СВО для службы в добровольческой формировании, перед отправкой на СВО 09.04.2024 г обратился в отделение банка с заявлением о предоставлении кредитных каникул по 377 ФЗ с учётом изменений в данный закон от 06.04.2024 г (ФЗ 72), в банк было предоставлено удостоверение добровольца.Через три дня Банк отказал в кредитных каникулах на том основании, что закон номер 72 не вступил в законную силу и что банки его к рассмотрению ещё не принимали! Прошу прокомментировать этот неправомерный отказ, так как ФЗ 72 вступил в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 06.04.2024.Также хочу отметить, что при обращении в офис сотрудник вообще не понимал о чем речь и что это за законы... В какое компетентное подразделение банка ВТБ обратиться для получения кредитных каникул участнику СВО и как это вообще сделать с учётом того, что заёмщик уехал в воинскую часть и возможность посетить банк у него нету.