Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Вознаграждение за отзыв на "Банки.ру"
Здравствуйте.27.03.2025г на сайте "Банки.ру" мною был написан положительный отзыв "Обновление паспортных данных онлайн". Отзыв зачтен. Подскажите: когда мне будут начислены обещанные 500 баллов за него? В правилах указано, что это происходит в течение 30 дней с момента зачтения отзыва - с какой даты считать эти 30 дней (нигде не указано число зачтения)?
09.04.2025
Требуется уточнение
Требование уплаты процентов за неправомерное удержание средств на моем банковском счете
Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст 395, 845, 856,858, 859 Гражданского кодекса РФ требую уплатить проценты за неправомерное удержание данной суммы в размере 47585,78 руб. Раннее , 17.03.2025 г. Банк ВТб уже принимал мою претензию под номером СR-1*****3 , но не посчитал нужным обращать внимание на требования в ней . 20.03.2025 г. Банк ВТБ перевел на мой банковский счет находящийся в другом банке денежные средства в размере 641872,60 руб., находящиеся на моем банковском счете №4********************7. Но никакого ответа по процентам за неправомерное удержание данной суммы , согласно ст.395 подлежащим начислению с 09.11.2024 г. я не получил. 09.04.2025 г. я получил ответ на оставленную раннее претензию СR-1*******3 на свою электронную почту il*******************ru от Банка ВТБ. В которой мне дали ответ , что мой банковский счет №4***************************7 был закрыт 12.11.2018 г. что не может действительным. Банк ВТБ продолжает неоднократно вводить меня в заблуждение. Таким образом, Банк ВТБ (ПАО), в нарушение статьи 856 Гражданского кодекса РФ, незаконно удерживал мои денежные средства. Остаток денежных средств на счете №4***********************7 составлял 641872,60 руб. В соответствии с п.1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. В соответствии с п.5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. В соответствии со ст. 856 Гражданского кодекса РФ в случаях несвоевременного зачисления банком на счет клиента поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания со счета, а также невыполнения или несвоевременного выполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены ст. 395 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок. 10.10.2024 г. я подал в банк заявление о прекращении действия банковской карты Банка ВТБ (ПАО). 01.11.2024 г. я подал в банк заявление о расторжении договора комплексного обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО) и закрытии счета №4**************************7. Однако Банк ВТБ (ПАО) счет не закрыл и денежные средства мне не выдал. Таким образом, с учётом положений ст. ст. 395, 856, 859 Гражданского кодекса РФ, проценты по ст.395 подлежат начислению с 09.11.2024 г.
09.04.2025
Ответ принят
Дата доставки карты
Как изменить дату доставки зарплатной дебетовой карты? (была дана ссылка на оформление в смс, а сейчас пишет, что заявка уже принята и изменить нельзя)
09.04.2025
Ответ дан
ПОМОГИТЕ! ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!
НЕГАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СБЕРА!У МОЕЙ МАМОЧКИ 86 ЛЕТ РАК МОЗГА, ЕЗДИМ В КРАЙ, ПО БОЛЬНИЦАМ, ПО ВРАЧАМ, МРТ, КТ, ДЕНЕГ НА ДОРОГУ МНОГО УХОДИТ, ПОКУПАЕМ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА. ВАМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО? ЖМЕТЕСЬ, ОТКАЗЫВАЕТЕ ДОБАВИТЬ КРЕДИТ НА МОЮ КАРТУ, НЕ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, ДЕНЬГИ-ТО И ПРИНЦИПЫ ВАЖНЕЕ! ЭТО ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ! ЕСТЬ ТАКОЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН СРЕДИ ПРОЧИХ И ФИЗИЧЕСКИХ:КТО ОБМАНЫВАЕТ, КРАДЕТ, ЖМЕТСЯ, НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ, СКРЯЖНИЧАЕТ, СКУПОЙ, ЖАДНЫЙ И Т.Д.- БОЛЬШЕ ПОТЕРЯЕТ ПОЗДНО ИЛИ РАНО, ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ СВОИМ И РЕЗУЛЬТАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!! У ВАС ДЕНЕГ НЕТ?! ТАК И СКАЖИТЕ.
09.04.2025
Ответ дан
Инвестиционный вычет тип Б
Добрый день! 30.12.21 г. открыл ИИС в ВТБ. На 09.04.25 г. на ИИС нет денежных средств.Денежные средства не заводил, ценные бумаги не покупал/продавал.В настоящее время планирую пополнить ИИС, покупать/продавать ценные бумаги. В 29.12.25 г. хочу подать поручение на закрытие ИИС и вывод денежных средств.Вопрос: В случае положительного финансового результата могу ли я рассчитывать на инвестиционный вычет тип Б — вычет в размере финансового результата от операций, осуществляемых на ИИС. Спасибо.
09.04.2025
Ответ дан
Инвестиции, ставка +
Когда закончился вклад под %, мне мой менеджер предложила перевести деньги на инвестиции в фонды, т.к. по её словам там % выше и могу довносить и выводить денежные средства.. Я ей поверил и открыл инвестиционный вклад, по её рекомендации , убедила меня, без объяснения нюансов кто и как это будет делать, что будет сниматься коммиссия, добавить услугу Ставку +. Якобы это повысит %, как и звучит в названии... Но с первых же минут я стал уходить в минус, человек сразу купил акции графики которых кричали, что будет понижение... Как оказалось, что деньги я теперь могу вывести на нужды не выбирая откуда, как мне говорил менеджер, а пропорционально всем активам и причём с плечом, теряя больше чем мог бы выводя с фондовых... Теперь я получается в заложниках ситуации, снимать не теряя своих денежных средств провалившим на торгах сторонним "специалистом". И на вопрос , что происходит, ответ сейчас узнаю... Терпите, когда получиться у него... Я уже на грани вылета из премиального клиента в обычные, а возможно и нищего... Это называется банк №1 из частных? 
09.04.2025
Ответ дан
Не могу произвести оплату
Не мог произвести оплату товара на ОЗОНе, была отсылка "подтвердите покупкуВы давно не совершали покупки или зашли с нового устройства" на ОЗОН БАНК, где по непонятным причинам не мог осуществить доступ. Сейчас Банк пишет "Для восстановления доступа вам понадобится приложение банка или Ozon. Отсканируйте QR-код с помощью обычной камеры, чтобы открыть приложение или скачать его в сторе". Однако учитывая, что у меня кнопочный телефон, я не имею возможности восстановить доступ. И это несмотря на что сегодня уже приобретал товар, и денежные средства на счете есть. Прошу помочь мне в указанной проблеме.
09.04.2025
Ответ дан
Кешбек.здраствуйте я
ЗЗЗЗЗЗдравствуйте мне в чат пришло то что оставить отзыв на сайте банки.ру и дадут кешбек.как оставить отзыв?
09.04.2025
Ответ дан
Ужасный банк. Никогда не идёт на встречу к клиенту.
Пишу сюда снова, так как на предыдущий коментарий не получил внятного ответа! Мне уменьшили кредитный лимит по кредитным картам так как я якобы ими не пользуюсь. Но! Как я не пользуюсь если у меня на счету сейчас ноль рублей и я всегда вовремя пополняю счёт! Решите эту проблему, каторую вы мне сегодня создали! Вы меняете постоянно условия по кредитным картам. Но это ваше последнее изменение это абсурд. Верните кредитный лимит! Вы же понимаете что если вы не вернете лимит я не смогу оплатить задолженность по картам так как не смогу воспользоваться деньгами! 
09.04.2025
Требуется уточнение
Ужасный банк. Никогда не идёт на встречу к клиенту.
Слушайте мне никто не говорил и на руки не давал этот кредитный договор, я его увидел в приложении только после получении кредитных карт. Нинадо изменять кредитный лимит. Кредитный лимит измениться согласно пуш уведомлению 13.04. Вы его не уменьшайте,иначе я просто не смогу платить. Прошу решить эту проблему в досудебном порядке. Так как я ни вижу друго решения. Альфа-банк вообще не идёт на уступки к клиенту. Подчеркну к добросовестному клиенту. 
09.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 161 ФЗ
Помогите разобраться обращался уже много раз все без результатно,могу предоставить данные,если потребуются, писал письма в ЦБ и т.д
09.04.2025
Ответ дан
Как расшифровывается УИК?
Как расшифровывается уик? Почему при оформленном кредите с залогом (ипотека) по загадочному УИК, отделения банка не видят ни номера кредитного договора, ни ипотечного при оплате?
09.04.2025
Ответ дан
не приходит промокод за киберкарту
Данный срок в 10 дней уже прошел 10 дней назад. Обращался 2 раза в поддержку в приложении, и 2 раза писали ждать 7 дней. Прошу помочь в таком не простом деле!
09.04.2025
Требуется уточнение
ИПП для Сотрудников Сбера
Я участница корпоративной пенсионной программы с 28.10.2011. Сейчас на пенсии и не работаю в Сбере.На горячей линии сообщают, что договор расторгнкть можно. Однако заявление не содержит пункта единовременной выплаты. Как это сделать?Так же не могут предоставить логовор корпоративного страхования и правил страхования, действующих на тот момент.Просьба решить данный вопрос.
09.04.2025
Ответ дан
Смотрела условия кредита, оформила заявку(было указано наличными), но это уже был сам кредит, и деньги должны были прийти в течение 3-4 часов. Написала в чат банка с просьбой отменить, оператор ответил, что заявку отменил, но деньги все равно пришли.
Как вернуть деньги в банк, если списали страховку?
09.04.2025
Ответ принят
Перенос ИТ ипотеки на другую недвижимости
Здравствуйте! Я купила под ИТ ипотеку квартиру. Но теперь хочу преобрести дом (стоимость его выше чем стоимость квартиры) и перенести эту ипотеку на него. Возможно ли такое?
09.04.2025
Ответ дан
Настойчивые Звонки от купера
Здравствуйте. с начала апреля назойливо названивают с разных номеров из компании Купер. Видела, что ранее уже были такие запросы от других пользователей и проблема была решена. Будьте добры, сделайте так, чтобы не разрывался телефон у меня от бесполезных звонков
09.04.2025
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет
не могу зайти в личный кабинет, звонила на горячую линию Альфа-Банка сказали что мой номер не привязан. Но номеру карты тоже не могу зайти. Кодовое слово не помню. Офис банка находится очень далеко находится. Съездить нет возможности. 
09.04.2025
Ответ дан
Отказали в кэшбэке карта мир танков
Оставляю отзыв о свинском отношение банка. 7 апреля совершил крупную покупу в лемана про, и банк отказал в выплате кэшбека так типо злоупотребрение, требуют фото и чеки товара. Объяснил им что это доставка и заказ разделен на 4 заказа по причине что доставка в сдэка до 30 килограм, но они только могут высказывать сожеления свои. И  что это даже не рубли а золото в танках, которое должно было мне прийти в этом месяце и им [censored] что в танках до 30 апреля ивент марсеанский и их золото нахрен не нужно в следующем месяце, а заказ я получу только в конце в начале следующего месяца. В общем буду делать возврат и данную покупку оплачивать с карты сбербанка. Тинькоф не для крупных покупок, можете не брать себе эти карты, они шлак.
09.04.2025
Ответ дан
Нет промокода по кибер карте, замкнутый круг
В первых числах марта 2025 я заказал дебетовую кибер карту, которую мне обещали доставить за несколько дней. В итоге ее доставили лишь 26 марта с неоднократными переносами, звонками-напоминаимя с моей стороны и т.д., ну это ладно.Теперь другая проблема, после получения карты, согласно условиям акции на след день должен был прийти промокод на 1000 голды в игре standoff 2. Но он не пришел конечно же. Я неоднократно писал в службу поддержки, на что мне шаблонно отвечают "запрос отправлен коллегам, ждите 7 дней". Ну так я по 7 дней могу и год ждать... 
09.04.2025
Ответ дан
Накопительный счёт с ежедневной выплатой процентов
Здравствуйте. Планирую открыть такой счёт как в заголовке. Не возникнет ли проблем с выводом средств в последующем. Сумма будет большая (более 13 миллионов рублей) будут ли проблемы если переводить по реквизитам в другой банк себе/супругу Что будет в случае блокировки как подозрительной и как часто это происходит, настораживают отрицательные отзывы что даже перевод 5 тысяч рублей блокируют. Средства нужны будут оперативно, не будет времени на долгие заверения нотариуса и пересылки заявления по почте. Можно ли будет приехать по юридическому адресу для оперативного закрытия счета? 
09.04.2025
Ответ дан
YM OZON limit списали 200 рублей ни за что!
списали 197 рублей 56 копеек с карты Сбербанк, YM OZON LIMIT, в приложении банка посмотрел, что подключена какаято услуга на озон, и надо отключить в самом приложении озон, но ничего там ни нашел, ни подписок премиум, ничего. И я точно помню что ничего не оформлял, и за меня никто этого не делал. Хотелось бы вернуть деньги и отменить эту подписку. Спасибо!
10.04.2025
Ответ дан
не снят залог с авто
закрыл автокредит в декабре 24 года, до сих пор авто висит в залоге . не могу продать, ни сдать в трейд ин. постоянные отписки в чате банка. посмеялись перевели тысячу рублей в виде компенсации. снятие залога отодвинули на 16 апреля 2025 года. у меня сорвалась уже 3 сделка по продаже авто за это время. что мне нужно сделать чтобы вы выполнили свои обязанности ? 
10.04.2025
Ответ дан
Отказ в открытии "Совместного счета"
Добрый день.Пытаюсь открыть совместный счет(для себя и жены) в приложении банка, но постоянно получаю сообщение "Вы не можете поделиться счетом". В поддержке помочь не могут, говорят банк не дает комментариев почему происходит этот отказ. Как можно узнать в чем проблема с открытием совместного счета и как ее устранить?
10.04.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку альфа смарт которую не подключала?
Здравствуйте, 2 месяца назад получила карту альфа банка, меня не кто не предупредил и не уведомил о том, что там УЖЕ включена подписка, я не знала о существовании этой подписки пока спустя 2 месяца не увидела списание за нее в размере 798 рублей. Сразу написала в поддержку в поддержке мне сказали создать обращение, в обращении мне просто принесли извинения, а деньги так и не вернули, после обращения позвонила в поддержку, в поддержке мне сказали, что деньги не вернуть ничего не можем сделать. Скажите пожалуйста как вернуть деньги? подписку отключила через поддержку
10.04.2025
Требуется уточнение
Вход в личный кабинет
Не могу войти в личный кабинет ВТБ через Яндекс браузер, при этом через Мозилла Файерфокс вход возможен. Как получить доступ к л/к через Яндекс браузер.
10.04.2025
Ответ дан
Не получается зайти в приложение
Доброе ночи.Я из СПб, задал вопрос по поводу того, что не могу войти в приложение, мне порекомендовали для этого зайти в чат приложения, сотрудник отказался помочь, как раз таки Татьяна Кубышкина и ничего не смогла объяснить, просьба провести проверку и решить мой вопрос с невозможностью входа в приложение.ссылку на изображение прислать не могу, но если можно прикрепить его 
10.04.2025
Ответ дан
Заблокировали лимит рассрочки при оформлении заказа впервые
Я оформила заказ в рассрочку, после этого прошло немного времени и заказ отменили, рассрочку заблокировали и карту озон тоже, теперь я не могу оформить заказ снова, с поддержкой разговаривали по телефону, они сбрасывают звонки и в чате не могут помочь, пишут якобы звонят и не могут дозвониться, но звонков никаких не поступает, блокировщика звонков нет, пожалуйста, снимите блокировку с счета для того чтобы я могла оформить заказ
10.04.2025
Ответ дан
Заявка на кредит....
Я подавала заявку на кредит в Совкомбанк, одобрили ли его мне. 
10.04.2025
Ответ дан
Скрыла счет, пожалуйста помогите
Здравствуйте, Как восстановить отображение счета , если нажала на скрыть "везде"? Можно ли это сделать дистанционно, не ходя в офис ? 
10.04.2025
Ответ дан
Списание долга по банкротству
Здравствуйте,прошла процедуру 18.02.25,везде информация о том ,что в течении 30 дней списывается задолженность,оператор сказал если в течении 30 дней не спишется нужно позвонить,30 дней прошло написала оператору он дал номер ,туда позвонила сказали уже в течении 40 дней ,40 дней прошло написала ещё раз ,сегодня мне ответили что все сроки прошли звоните по номеру ,сейчас позвонила сказали что в течении 70 дней
10.04.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
Вчера сделала заявку на реструктуризацию кредитов. Заявку одобрили. Подписала документы. А в личном кабинете не появляется новый график платежей. Висит в обработке
10.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте арестовали счет
Здравствуйте, ареставали счёт налоговая служба, не пристов а казначейство россииНа эту карту мне приходит зарплата, вопрос как в банке сохранить прожиточный минимумИ может ли банк списать деньги сверх долга
10.04.2025
Ответ дан
Отклонение переводов
Здравствуйте, можно пожалуйста снять ограничение на переводы через сбп не могут мои знакомые переводить на другие банки через Сбербанк ( не долг не могут мне отдать как быть ? Честно я уже так устала ((( свои же деньги не могу от знакомых получить 
10.04.2025
Ответ дан
Неправомерное поднятие ставки по договору автокредитования
Маргарита, в индивидуальных условиях договора , мною подписанных , а также в паспорте акции халва, указаны конкретные сроки совершения расходных операций, а именно с 29 числа по 28 число следующего месяца. На каком основании вы считаете операции только по 27 февраля ? 
10.04.2025
Требуется уточнение
Вознаграждение за отзыв на "Банки.ру"
Я поэтому и интересуюсь датой зачтения отзыва - она нигде не указана. Отзыв размещен 27 марта, а когда я зашел в него в начале апреля - уже стояла отметка "Отзыв проверен". Соответственно, до конца следующего месяца - это до конца апреля или мая?
10.04.2025
Требуется уточнение
Снятие обременения .
Добрый день , обращаюсь сюда с надеждой на понимание и помощь . 28/03/05 погасила полностью досрочно ипотеку , 30/03/2025 обратилась с вопросом снятия обременения , и очень попросила ускорить решение этого вопроса . 03/04/05 получила письмо в личном кабинете о том , что Банком инициирована процедура погашения регистрационной записи об ипотеки Но оказалось это не так , в Росреестре я получила информацию , что по объекту моему не поступало никаких документов о снятии обременения . Каждый день , жду решения вопроса , но увы… без результата . 09/04/25 получила от Банка письмо о том , что нет актуальных данных по моему объекту ,при этом на горячей линии мне было сказано , что мне ничего делать не надо , закладная электронная и банк сам снимет обременение . Уже 10 дней я не могу уехать , нахожусь в другом городе , так как жду снятия обременения . Сегодня 10/04/2025 в личном кабинете , я направила Банку актуальную выписку по объекту залога, в которой отражается залогодержатель АО «Ямальская ипотечная компания»Пожалуйста , помогите уже решить вопрос , очень прошу , направьте документы в Росреестр на снятие обременения . У меня все сроки ожидания вышли .. Я сама банковский сотрудник , и как никто понимаю , что иногда без индивидуального подхода невозможно работать, мы же прежде всего люди . Ведь никакой сложности в решении этого вопроса нет . Еще раз , очень прошу 🙏 содействия в решении данного вопроса . Заранее большое спасибо .
10.04.2025
Ответ принят
Мошеннические действия Совкомбанка
Добрый день! Сегодня утром у меня списали деньги с карты Совкомбанка с назначение - за подпискуЯ не подписывала документов ни зна какую подписку, не давала согласия на списание моих денежных средств!Я доверила свои деньги банку, а банк в одностороннем порядке начал управлять моими деньгами без моего согласия!На горячей линии сказали, что по инициативе банка мне была подключена подписка Халва 10 на бесплатных условиях, сейчас эта подписка стала платной! Нет, так банки не имеют права себя вести!!! Это называется МОШЕННИЧЕСТВО!!!!!Якобы меня информироавли в СМС (которых нет!) но СМС сообщения от банка не являются моим согласием!Ситуация требует вмешательства прокуратцры?! Сейчас 400 руб за подписку, а далее банк что мне ждать от Совкомбанка. Я была в Хоум банке, меня принудительно перевели в Совкомбанк, но при этом сказали, что условия обслуживания остануться прежние, но это получается не так!!!Я требую возврата моих денежных средств! 
10.04.2025
Ответ дан
повышени процента по ипотечному договору из за акции карты Халва
Считаю что я был введен в заблуждение. Мы все документы подписывали 29 числа. Месяц должен был заканчваться тогда 28 числа. А вы по акции Халва сделали месяц 27 числа. И теперьпросите 65000 за возрат в акцию
10.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба на Покрикян Норика Гайковича
Присоединяюсь к жалобе от 05.04.2025 на руководителя бизнес группы Республики Коми.Руководитель данной бизнес группы сначала вешает лапшу на уши на собеседованиях, обещая всем золотые горы, зарплату чуть ли не в 300К в месяц, исполнение всех желаний, закрытие кредитов, покупки машин-квартир, легкий переезд в другие регионы и прочее. Делает всё для того чтобы ты согласился устроиться на работу.Как только ты подписываешь договор- начинается ад. Постоянные звонки от руководителя и зама в которых тебя унижают, оскорбляют, отчитывают, хамят и матерят бесконечно. Либо перед началом рабочего дня, либо после собирают общие собрания для того чтобы выйти очередной раз обматерить, унизить и оскорбить при всех коллегах. Если заключил на крупную сумму договор - ты молодец и профессионал, но на один день. На следующий день ты снова не умеющее работать ничтожество. Работать в нашем банке умеют только Норик и Николай (которые не ходят в офисы, не ездят в командировки, чтобы нормально научить, показать на своём примере, наладить контакт с сотрудниками; они только сидят в своём кабинете и бесконечно лаят на сотрудников).Целый день был занят работой, не успел ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить (а тебе даже в туалете могут позвонить и спросить почему ты не на рабочем месте) - а где результат? Где встречи? Где дистанционное оформление? Не получилось сегодня - значит ближайшие выходные у тебя отменяются, выходишь и звонишь (и нет, это не табелируется, это исключительно бесплатный рабский труд).Хочешь в отпуск запланированный в графике? А ты его заслужил? Я считаю что нет. Так что в отпуск ты не идёшь в этот раз. И в следующий. Дети, мужья, семья, дела- пофиг, не заслужил. Закона тут нет - тут есть Норик, он сам себе закон. Сотрудники могут за год ни дня в отпуске не быть, при этом с отменяемыми выходными, и в постоянном стрессе.Соответственно отсюда огромная текучка кадров - люди приходят, слышат первое же собрание и уходят. Или терпят пару-тройку месяцев, рассчитывая на золотые горы, узнают, что их нет, и потом уходят. Новичками никто не занимается, от них сотрудники уже устали (он уйдёт, тебе за обучение не заплатят, ещё и скажут какой ты хреновый наставник). Но это, почему-то не волнует руководство банка. Жаловаться выше - абсолютно бесполезно, пока планы выполняется этот диктатор годами сидит, получает огромную зарплату, нарушает все пункты трудового закона и самоутверждается за счёт своих жертв (простите, сотрудников). А хочешь уволиться - вставай в очередь, свободное место через 3 месяца, а пока работай.Это только часть касающаяся работы персонала, а что касается внутренних работ-нарушение регламентов, постоянное перекрытие слабых офисов сильными, выдача кредитов теми сотрудниками, которые заявку не заходили и клиента в глаза не видели, были случаи от него - нападения на клиентов с оскарблениями и даже кулаками (старички знают), нарушения закона нарушениями. Прошу спасти ФК от него.
10.04.2025
Ответ дан
ипотечное кредитование
в Совкомбанке процент на ипотечное кредитование от 27,49%в моем случае: стоимость объекта недвижимости 9 400 000 рублей. доход: 200 000 рублей в месяц. первоначальный взнос: 2 350 000.так как готова внести 25% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, то сумма должна составить 7 050 000.каков будет процент по кредиту? 
10.04.2025
Ответ дан
Снятие ареста денежных средств на счёте.
Добрый день!26 марта 2025 года ФССП РФ направило в адрес филиала 7701 банка ВТБ (ПАО) постановления о снятии ареста с денежных средств на принадлежащих мне счетах в данном банке. Информирование произведено посредством электронного сервиса. Однако, ВТБ до настоящего времени не снял ограничения. Попытки выяснить причину через персонального менеджера, чат-бот и контактный центр банка были безуспешны. В связи с изложенным, прошу Вас ответить на каком основании банк не исполняет постановления ФССП. 
10.04.2025
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы прояснить ситуацию о наложение ареста на карту. При подаче заявления в ФССП,выяснилось,что остаток долга составляет 7384,в Сбербанк онлайн 2 ареста и в одном сумма остатка составляет 23011 и также 38834. Почему цифры больше?
Добрый день! Хотела бы прояснить ситуацию о наложение ареста на карту. При подаче заявления в ФССП,выяснилось,что остаток долга составляет 7384,в Сбербанк онлайн 2 ареста и в одном сумма остатка составляет 23011 и также 38834. Почему цифры больше?
10.04.2025
Ответ дан
курьерская доставка карты
Кристина! На сайте как раз и была возможность курьеркой доставки . . Уже несколько дней пробуем начиная с 4 апреля выбрать курьерскую доставку. В офис - далеко и тратить нужно день на дорогу.Вопрос уточню - когда точно появится возможность выбора курьерской доставки?
10.04.2025
Ответ дан
Срок возврата денежных средств
Александрова Мария, я обращался уже в ВТБ, вот что ответили: Добрый день! Срок, в течение которого денежные средства вернутся на карту после возврата покупки, совершенной по карте, не регламентирован ВТБ. В данной процедуре задействован банк, обслуживающий торговую точку. Для уточнения подробной информации вам необходимо обратиться в торговую точку либо в банк-эквайер, обслуживающий торговую точку.  Банк ВТБ Банк- эквайер это вы, Сбербанк. Так что вопрос по сроку возврата денежных средств к вам! Когда вернёте мои деньги?Почему до сих пор ВТБ не получил от вас платёжный документ о зачислении моих денег на мою карту?
10.04.2025
Требуется уточнение
Программа лояльности Альфа-банка
Добрый день. До недавнего времени была активным клиентом альфа-банка. Все устраивало, пока банк не начал в одностороннем порядке подключать платные услуги. К счастью, неправомерно изъятую комиссию за услуги удалось вернуть. Кроме этого, с 7 апреля банк поменял условия программы лочльности. Ранее, 10 числа месяца следующего за расчетным, можно было вывести любую сумму. Сейчас же не менее 1000 (хотя специалисты в чате утверждают, что от 500₽). У меня за март накопилось 460₽. И сегодня я узнала, что не могу вывести накопленнве средства. Считаю, что данные условия нарушабт программу лочльности, так как сумма накоплена в марте, а условия изменены в апреле, и логически должны распростараняться на операции с апреля 2025г. Прошу оказать помощь в выводе кэшбэка на счет дебетовой карты банка. 
10.04.2025
Ответ дан
открыта карта без моего ведома
Здравствуйте мой работодательв лице КГБУЗ Артемоская городская больница Примоского края оформил карту зарплатную без моего ведома, я своё согласи не давал у меня есть другие карты. Прошу анулировать её. В случае отказа буду вынужден обращатся в выше стоящие инстанции. Спасибо за понимание.
10.04.2025
Ответ дан
Не работает функционал досрочного погашения ни в приложении ни на сайте.
Перестал работать функционал досрочного погашения в приложении и на сайте.Не могу рассчитать сумму, приходится обращатся в поддержку по каждому случаю когда мне нужнорассчитать сумму и узнать параметры. Юлия из поддержки - большая молодец помогаем во всем. Но это в любом случае очень не удобно! Почините функционал.
10.04.2025
Ответ дан
Не смогли получить вклад по наследству.
Вклад по наследству. Мама не смогла получить так как на ее паспорт ,, много профилей''. Обещали объединить профили и перезвонить. Не перезванивают. Альметьевск. Улица Ленина 117. 
10.04.2025
Ответ дан
Изменение статуса отзыва
Здравствуйте, оставил отзыв о Камкобанке, после чего дополнил его. При авторизации указывал номер своей жены, вчера позвонили из техподдержки для проверки отзыва, ответила моя жена. Из-за несовпадения данных сказали, что статус не может быть переведен в статус зачтено. В профиле сейчас был изменён номер телефона и добавлен мой. Просьба теперь изменить статус в отзыве на Зачтено ЗЗЗдравствуйте 
10.04.2025
Ответ дан
Почему мне заблокировали счета
Я обменивал рубли на местную валюту через p2p Bybit — часть моей зарплаты приходит в рублях, так как я работаю за границей. Иногда также помогал знакомым — по их просьбе менял небольшие суммы, если у них возникала такая необходимость.31 марта мне ограничили доступ к интернет-банку. Я сразу связался с поддержкой, где мне сообщили, что нужно лично явиться в отделение банка. Сейчас нахожусь за границей по работе и, к сожалению, не имею возможности приехать в ближайшее время. Предполагал, что ограничение временное и смогу всё уладить позже.Однако через несколько дней мой личный кабинет был полностью заблокирован. А позже после звонка в банк также обнаружил, что заблокированы и банковские счета.Я искренне не понимаю, почему это произошло. Все операции были прозрачными и объяснимыми. Никакой незаконной деятельности не вел — просто использовал удобный способ обмена валюты в условиях работы за границей.Сейчас у меня полностью ограничен доступ к собственным средствам, и я не могу решить вопрос лично из-за своего текущего местоположения.Прошу рассмотреть возможность удалённого урегулирования ситуации. Готов предоставить любые пояснения, документы, подтверждения.
10.04.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовых карт
Добрый день!Мне заблокировали 2 карты от сбербанка, пользовалась услугами более 6 лет и хочу дальше пользоваться, так как от вашего банка 2 ипотеки, накопительный счет, до этого была кредитная карта, кредит от Сбера и многое другое. Я заинтересована именно в вашем банке и тут мне заблокировали 2 счета и отказывают в перевыпуске и в открытии нового счета. Мне очень не хочется с вами расставатьс, так как опять же 2 ипотеки от Сбера, где я главный заемщик + хотела начать пользоваться новыми услугами Сбера, но останавливает отсутствие карты. В банке создали обращение, сегодня пришло решение от 900: * *, мы рассмотрели ваше обращение №2504097000421583 от 09.04.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR1*98 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкПодскажите, это на какой-то определенный срок или навсегда? Я очень не хочу прощаться со Сбером и хочу дальше пользоваться всеми преимуществами и предложениями от Сбера. 
10.04.2025
Ответ дан
Почему так неправильно работает опция "новые деньги" при открытии вклада?
Почему так неправильно работает опция "новые деньги" при открытии вклада? Я сначала перевел деньги, а потом на эту сумму открыл вклад. В итоге процентная ставка как для пенсионера, а не на новые деньги. Почему так нельзя? 
10.04.2025
Ответ дан
Несуществующий кредит в БКИ от Альфа Банка
В БКИ в кредитном отчёте 25 марта 2025 года повился кредит.Кредитов в Альфа Банке нет, заявок не оставлял.Банк говорит, то нет кредидов.Это нарушение? Куда писать? В ЦБ?
10.04.2025
Ответ принят
компенсация морального вреда
Будет ли банк компенсировать моральный вред, если списал комиссию за обслуживание карты и заранее не предупредил об этом?
10.04.2025
Ответ дан
ВТБ не снимают арест со счета
21.03.2025 г. приставами в банк ВТБ было направлено постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, но банк почему-то арест со счета не снимает. 28.03.2025 г. так же было направлено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС. Уже 2 раза сходила к начальнику приставов они утверждают, что банком постановление получено и отправлено уведомление об исполнении, но по факту арест так и не сняли. Пристав 28.03.2025 г. уже окончил производство, а банк так и не снимает арест. В постановлении о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации в пункте 1 конкретно прописано "Снять арест с денежных средств, находящихся на счете(ах): и прописан номер счета". У меня данный счет кредитный мне нужно внести платеж, а я не могу т.к. арест не снят. Таким образом банк меня сам подводит к тому, что я могу просрочить платеж.
10.04.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Добрый день, на сайте Банки.ру отзыв зачелся, как получить вознаграждение?вот ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12231430/ 
10.04.2025
Ответ дан
Поднятие процентной ставки из-за не выполнения условий по карте халва 5/10
Добрый день , мною был взят автокредит 9 февраля 2025года . Когда я отказывалась от страховок , мне так же сказали что я могу отказаться и пользованием карты халва.т.е могу не пользоваться услугой 5/10. Из-за этого мне подняли ставку и сумма ежемесячного платежа увеличилась.Могу я вернуть свою процентную ставку, до этого так же брала автокредит и закрыла его досрочно ,всегда добросовестно и вовремя всё оплачивала. Могу я как на первый раз расчитывать на снисхождение со стороны банка и вернуть свою ставку по кредиту ? В предь обязуюсь выполнять условия по карте халва и совершать покупки на сумму 10 тыс рублей за отчетный период. 
10.04.2025
Требуется уточнение
Закрытие кредитного счета и карты!
Добрый день! Отвратительный сервис! Написал в чат поддержки 20 марта просьбу заблокировать и закрыть счет кредитной карты, пришло сообщение, что до 27 марта со мной свяжется представитель, на счете в приложении появилась плашка "счет в стадии блокировки". В поледующие дни так никто и не связался, 27 марта плашка в приложении исчезла и счет активен как ни в чем не бывало! С тех пор прошло еще 2 недели, в чате тех.поддержки постаянный отписки о том, что вот-вот со мной сегодня обязательно свяжутся. Когда будет решен мой вопрос?
10.04.2025
Ответ дан
Страхование обородувания
Мне нужна помощь и консультация. По требованию договора об аренде я обязан застраховать оборудование в арендованном помещении. Скажите, делается ли страхование подобного и если да, то как можно рассчитать стоимость страхования?4.2.3. Арендатор обязуется за свой счет застраховать оборудование и прочее имуществоАрендатора, находящееся в арендованном помещении.Речь об оборудовании по приготовлению горячих напитков в ТЦ
10.04.2025
Ответ дан
ООО МКК «Озон Кредит» сливает персональные данные клиентов
Добрый день. 29.03.2025 ради интереса была отправлена заявка на рассмотрение кредита для ИП (есть открытый счет в Озон банке) и после ответа который (ой сюрприз) оказывается совсем не совпадает с рекламным объявлением, я решил что меня это не интересует. Спустя 2 недели начали названивать сомнительные люди, обращаясь ко мне как к рукаводителю ИП по ФИО и говоря о том что ранее интересовался кредитом, попутно предлагая свои услуги. Важно будет отметить что заявка на кредит была отправлена только один единственный раз именно в ООО МКК «Озон Кредит»
10.04.2025
Ответ дан
Снятие ограничения с банковского счета
Здравствуйте! Взыскатель (МФК) направил напрямую в банк судебный прика, на основании которого банком были наложенны ограничения на банковский счет должника. Сейчас я получил с МФК документ о том, что задолженность списана, но ограничения не сняты. Как снять ограничения с банковского счета? Сказали, что я могу подать заявление в банк о снятии ограничения с банковского счета, приложив к заявлению подтверждающий документ от МФК, что задолженность списана.
10.04.2025
Ответ дан
Оплата картой медицинских услуг
Является ли партнёром карты "Халва" - МНТК Микрохирургия глаза г. Орёл и возможна ли беспроцентная оплата операции по удалению катаракты 
10.04.2025
Ответ дан
Почему мне отказывают выводе средств со своего же счета , стоит блокировка карты , я написала суть всех переводов , пришло положительное решение , придя в банк мне вновь отказали, по причине что служба безопасности ещё проверяет некий перевод
Добрый день! Мне поставили блокировку на карту , а в банке отказали выводе средств на кассе обслуживания , я предоставила объяснения по всем переводам , предоставила все справки , так почему я не могу вывести средства ? в Понедельник пришло положительное решение , но в банке вновь отказали выдаче(причина якобы что служба безопасности ещё проверяет 
10.04.2025
Ответ дан
Сотрудник банка открыл кредит без моего ведома.
Добрый день! Ситуация не решена и с точки зрения банка, это отвратительное и неуважительное отношение к своим клиентам. Сотрудник НЕ рассказал мне о кредитном счете. НЕ предложил им воспользоваться. Он его подключил самостоятельно, сообщив мне о том, что это происходит автоматически при покупке платежного стикера. Всё есть на видеозаписях. Изучила все договоры, которые я подписывала - там НЕ указано о том, что кредитный счет оформляется и активируется автоматически при покупке стикера.Еще раз повторю, сделалось это без моего согласия - в то время, как мой мобильный телефон был в руках вашего операциониста с целью "помочь подключить платежный стикер". Единственно что, проделав все действия к моем телефоне, сотрудник попросил меня самостоятельно ввести код из СМС сообщения, объяснив, что таким образом он удаляет мне кредитный счет. Как я понимаю теперь - это хитрый ход, чтобы повесить на клиентов кредитные счета и не привлечь к ответственности сотрудников. Это абсолютное нарушение со стороны сотрудника Банка. И статья о мошенничестве в чистом виде.Поднимите в отделении видеозаписи и вы в этом убедитесь сами. Куда направить досудебную претензию и куда написать, чтобы видеозаписи с камер прислали мне? Можно на почту liza051101@yandex.ru
10.04.2025
Требуется уточнение
Сменить застройщика
Здравствуйте. Семейная ипотека оформлена в сбере.Застройщик перевёл экскроу счёт в дом рф, взнос плачу в сбер.Хочу сменить застройщика.Возможно ли это сделать? 
10.04.2025
Ответ дан
Не начисляется кэшбек
Не отображается кэшбек за апрель. Вопрос решить никто не может, на обращения отвечают по шаблону
10.04.2025
Ответ дан
о восстановлении пониженной процентной ставки по ипотеке
Я, являюсь заемщиком по ипотечному договору № 8788028928 от 23.08.2023, заключенному в рамках программы с пониженной процентной ставкой при соблюдении условий по использованию карты «Халва».   На протяжении всего срока действия договора мы добросовестно исполняли все обязательства: платежи по ипотеке вносились своевременно, условия программы по карте выполнялись полностью. Лишь в марте текущего года, по уважительной причине болезни супруги и ребенка, нами было совершено покупок на сумму 8 216 рублей — не дотянув 1 784 рублей до установленного минимума. Количество операций при этом было соблюдено.   Мы с пониманием относимся к условиям программы, однако полагаем, что однократное и незначительное отклонение не должно влечь за собой повышение процентной ставки, тем более что подобное отклонение произошло впервые за весь срок пользования программой.    В связи с изложенным, прошу восстановить пониженную процентную ставку. Мы нацелены на продолжение исполнения всех обязательств перед банком и надеемся на конструктивный подход.   Благодарю за ответ!  
10.04.2025
Требуется уточнение
Перевод суммы денег на другой вклад без наличных.
Здравствуйте. Можно ли перевести сумму денег с одного вклада (который закрылся) на другой вклад (новый)? При условии что в банке на кассе нет наличных на такую сумму в день закрытия вклада. 
10.04.2025
Ответ дан
Подняли ставку на 3% через 3 месяца после принудительного перехода из Росбанка в Т банк
Сегодня 10.04 опять нет ответа на решение вопроса.Запросил в чате разговор с Янисом,ответили,что он не может ответить,но ему передали мою просьбу.Это персональный менеджер? Ни разу со мной не связался,ответить не может.У Вас вообще какие-нибудь сроки есть? Вы постоянно переносите и продлеваете сроки повышая и повышая приоритет и передавая меня неизвестным Янисам.Такого банка я ещё не видел.Прошу решить мой вопрос,а не заниматься переносами сроков,это вы умеете,я уже понял.Решите мой вопрос по возвращению незаконно поднятой ставки.
10.04.2025
Ответ принят
Введение в заблуждение при расчете кэшбека
Добрый день!При расчете кэшбека по карте ВТБ на по категории автоуслуги по какой то причине исключён MCC код 5511, хотя судя по описанию этого кода он подходит для данной категории т.к. в него входит не только продажа авто, как и говорит поддержка банка, но и ремонт Выдержка из расшифровки кода ".. Эти торговые точки могут также производить ремонтные работы и предоставлять запчасти и аксессуары в ассортименте..."Т.е. использование терминала с этим МСС является корректным и для оплаты услуг по ремонту автоЧто и является автоуслугами.Клиент банка оплачивая услуги, являющиеся по сути автоуслугами, справедливо полагает, что платеж пройдет по категории кэшбека "автоуслуги", терминал у автодилера настроен в соотстветствии с расшифровкой МСС-кода, но банк по какой то причине решил, что с этим кодом могут только продавать авто, что является неверным толкованием.Получается, что из-за этой ошибки банка клиент вводится в заблуждение т.к. оплачивая автоуслуги через соотстветствующий терминал, он не получает обещенный кэшбек.
10.04.2025
Ответ дан
Ипотека на вторичном рынке
Собственником вторичного жилья оформлены уполномоченному лицу в РФ нотариальные доверенности на продажу квартиры .Требуется ли ФИЗИЧЕСКОЕ присутствие Собственников при оформлении ипотеки новому владельцу, если все действия по продаже доверены Собственниками уполномоченному лицу.
10.04.2025
Ответ дан
Мне все еще приходят персональные данные клиентов банка
Здравствуйте.Ранее где-то 20 марта. я сообщал, что в ответах ТБанка и Сбера на банки.ру мне приходят персональные данные клиентов банка. Даже отправлял скрины на connect@tbank.ru Уже почти как месяц прошел, а персональные данные клиентов мне все еще сливаются. И как я понял, данные отправляются всем желающим, кто на них подпишется.В подтверждении в допинфе выложил данные клиента к последнему отзыву.Я понимаю, что сливает их площадка банки ру и бездействуют они.А вопрос к банку у меня другой немного. Банк знает, что банки ру сливают персональные данные клиентов всем желающим. Зачем же банк продолжает содействовать в этом?Без ответов на отзывы данные клиентов слиты не будут.
10.04.2025
Ответ дан
Не могут поменять номер телефона НЕДЕЛЮ
Ситуация такая, у меня испортилась симкарта на котором был т-банк, и вскоре выкинуло с приложения, зайди обратно не могу так как нет доступа к номеру, звоню в поддержу объясняю ситуацию, говорю что нужно поменять номер, переводят на видеозвонок и говорят ждите, а сколько ждать не говорят, в итоге никаких действий не предпринято, проходил эту процедуру раз 10, 10 видеозвонков и ответ один ЖДИТЕ, жду уже НЕДЕЛЮ, надеюсь на обратную связь 
10.04.2025
Ответ дан
Меня обманул сайт на Т-БАНК конструкторе
здравствуйте меня обманул сайт который создан с помощью вас( через т-банк) конструктор, куда мне обращаться чтобы этот ресурс заблокировали?! Вы вообще контент модерируете? смотрите что с помощью вас создают? 
10.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть