Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Какова комиссия сбербанка при переводе денежных средств по исполнительному листу судебными приставами…
Какова комиссия сбербанка при переводе денежных средств по исполнительному листу судебными приставами физическому лицу
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Могу ли я оплатить часть задолженности по кредитной карте Ситибанка моего друга банковским…
Добрый день.Могу ли я оплатить часть задолженности по кредитной карте Ситибанка моего друга банковским переводом и что в таком случае необходимо писать в назначении платежа?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день, являюсь корпоративным клиентом банка, Ваш банк идет нам на встречу, предложил оформить…
Добрый день,являюсь корпоративным клиентом банка, Ваш банк идет нам на встречу, предложил оформить персональный кредит под меньшие проценты, за что большое спасибо.
21.06.2012
Ответ дан
Доброго дня! У меня открыт вклад "Мультивалютный" и имеется зарплатная пластиковая карта. Я произвожу…
Доброго дня! У меня открыт вклад «Мультивалютный» и имеется зарплатная пластиковая карта. Я произвожу пополнение счёта вклада «Мультивалютный» по следующей схеме — с помощью банкомата кладу наличность на зарплатную пластиковую карту, а затем через Сбербанк-Онлайн произвожу перевод со счета зарплатной пластиковой карты на счёт вклада «Мультвалютный».Попадает-ли такой способ зачисления под понятие безналичное пополнение и действует-ли на суммы зачисленные таким способом ограничение на срочное снятие с удержанием штрафного 1%?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день, Мария! Меня интересует потребительский кредит с минимальной процентной ставкой. Не подскажите…
Добрый день, Мария!Меня интересует потребительский кредит с минимальной процентной ставкой.Не подскажите, для кредита «Для работников бюджетных организаций» подойдут ли работы по совместительству (0,5 и 0,25 ставки доцентом в двух вузах)?Для кредита ««Большой кредит» под залог недвижимости» может подойти доля = 1/3 в трехкомнатной квартире?С уважением, Андрей.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая проблема закрывала кредитную карту в вашем отделение №1717 еще в ноябре 2011…
Здравствуйте, у меня такая проблема закрывала кредитную карту в вашем отделение № 1717 еще в ноябре 2011 года из-за неправильной информации сотрудника кредитного отдела получилась ошибка и вот уже пол года не могут ликвидировать счет кредитной карты, сначала из-за неправильной информации образовалась задолжность в сумме 45 рублей с копейками, он сказал необходимо открыть сберкнижку и перевести на счет безналичным путем эти деньги, хотя это можно было сделать и с зарплатной карты перевести эту сумму,сейчас из-за некорректной информации на счете находится остаток положительных средств в сумме около 5 рублей, сотрудника этого отделения уже уволили, но ситуация не изменилась заведующий отделения еще 29 мая отправила запрос в головной офис,но ей отвечают что они не могут списать эти средства, в самом отделение лицевых счетов по кредитованию нет.Объясните пожалуйста куда необходимо обращаться в этом случае и кто несет ответсвенность за допущенные ошибки.Уже пол года банк не может закрыть счет по кредитной карте которую анулировали еще в прошлом году, каждый раз в отделении говорят ждите сколько еще ждать????????Неужели чтобы ликвидировать счет по требованию клиента с остатком 5 рублей необходимо обращаться в суд из-за некомпетентных сотрудников банка, которые не могут разобраться между собой в своих должностных обязанностях.
21.06.2012
Ответ дан
здравствуйте, скажите пожалуйста, банк одобрит ипотеку на квартиру с небольшой неузаконеной перепланировкой(совместили…
здравствуйте, скажите пожалуйста, банк одобрит ипотеку на квартиру с небольшой неузаконеной перепланировкой(совместили санузел), если заемщик напишет расписку, заверенную у нотариуса, что обязуется ее узаконить в течении 6 месяцев?
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Потеряла карту, выпущенную в другом регионе, но полученную в Петербурге, т.к. указала это…
Здравствуйте! Потеряла карту, выпущенную в другом регионе, но полученную в Петербурге, т. к. указала это в договоре. После заблокировала и пошла в то же отделение писать заявление на перевыпуск карты. На руки мне ничего не дали, сказали, что карта будет готова через 1,5 мес. Прихожу через 1,5 мес. карты нет, говорят позвоните в головной офис, там вам скажут что с ней. Звоню, требуют кодовое слово, а его я не помню. Опять прихожу в отделение — говорят приходите через 2 недели, может она в вашем регионе находится. Пришла через 2 недели (в совокупности это уже 2 мес.), карты нет, отсылают опять в головной офис. Что мне делать? На эту карту мне переводят деньги, а я её не могу получить уже 2,5 месяца.
21.06.2012
Ответ дан
Предложения Сбербанка есть ,а организации нет.Я несколько раз получал предложения от операторов…
Предложения Сбербанка есть,а организации нет.Я несколько раз получал предложения от операторов Сбербанка,в т. ч. иСМС 13.06.с.г.по оформлению кредитной карты.Мне объясняли,что это хорошее предложение,иди в отделение банка по месту регистрации,скажи пароль и тебе оформят при предъявлении паспорта карту.Не тут то было.В отделении сбербанка на меня удивлённо посмотрели,извинились и сказали,что по данному вопросу никакой информацией и указаниями не располагают.Попросили самому разобраться и зайти в другой раз.Самое интересное,что я потратил несколько часов своего времени,банк сам предложил свою услугу.На поверку оказалось,что банк до конца не доработал свою идею,а я оказался в дураках.Позор.Мандрыка Сергей Захарьевич.
21.06.2012
Ответ дан
Михаил, перестаньте уже извиняться и отписываться шаблонами. Не принимают нигде Ваши извинения в качестве…
Михаил, перестаньте уже извиняться и отписываться шаблонами. Не принимают нигде Ваши извинения в качестве оплаты и таки не вы украли у нас деньги. И так я снова с настойчивостью идиота, уж простите:С социальной карты моей дочери, списалась пенсия по потере кормильца. Обращение № 005454-2012-020580 от 10.05.12-лежит пока без действий + жалоба-не помню номер от 05.06.12, но таки уже получена по ней шаблонная отписка и 0009-2012-039927-начните уже что-то конкретно делать.Для господина Грэфа это таки смешная сумма чтобы за нее думать-ну так посмейтесь вместе с калцентром над нами убогими и уже верните наши смешные 5350 вдовско-сиротских рублей. Пока вы все делаете вид, что разбираетесь, деньги с телефонного номера ушли в неизвестном направлении, предварительно подождав там 3 недели-вдруг банк все-таки очнется! Вопрос: нам вообще вернут когда-нибудь эти деньги? Может ответит кто-то, кто сталкивался с такой проблемой и как она решилась
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста в связи с чем так долго идут деньги, отправленные через кассира…
Добрый день.Подскажите пожалуйста в связи с чем так долго идут деньги, отправленные через кассира по номеру карты? Порой деньги идут более суток. Какой максимальный срок установлен для доставки денег и может быть дадите какой-то совет по этому поводу? Я отправляю деньги своей сестре днем, а она может снять только на следующий день..долго.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Я и моя супруга являемся более 10 лет клиентами Сбербанка России и всегда складывались…
Здравствуйте, Михаил! Я и моя супруга являемся более 10 лет клиентами Сбербанка России и всегда складывались о работниках и в целом о работе Сбербанка РФ только хорошие отзывы и впечатления, но вчера выходка одного работника отделения сбербанка в г. Липецке омрачило данное отношение в плане услуг данного банка. 20.06.2012 г. около 15 часов моя супруга решила оплатить за коммунальные услуги в одном из дополнительных офисов (отделений) Сбербанка России в г. Липецке. В счёте-квитанции была указана окончательная сумма платежа 3000 руб., супруга хотела заплатить на 1 тысячу меньше указанной суммы. Работник этого отделения отказала моей супруге в данной услуге, сказав при этом, что она произведет операцию по оплате данной квитанции в том случае если будет заплачена наличными вся сумма, а не её часть. И ещё сутрудница отделения банка жене сказала (предложила), что если у жены моей есть карточка, то лучше её оплатить по карточке, а не наличичными. Возникает вопрос, какое дело этой сотруднице банка каким образом и какую сумму моя жена будет вносить (оплачивать)за коммунальные услуги. Я считаю, что работник банка была неправа и занималась протитвоправными действиями и куда можно пожаловаться на нерадивых, а может не совсем профессионально компетентных работников сбербанка? Как в следующий раз в подобной ситуации мне и моей супруге поступить? Заранее благодарю за ответ.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте Михаил,у меня такой вопрос,у моих бабушки с дедушкой остались Сберегательные книжки,как…
Здравствуйте Михаил,у меня такой вопрос,у моих бабушки с дедушкой остались Сберегательные книжки,как можно с них получить деньги если мы проживаем в Челябинске,а Сберегательный банк СССР филиал Фрунзинского отделения сбербанка № 6217/05г. Алма-Ата
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Вчера в отделении на Тульской погашала платила автокредит за 2 месяца. Банкомат внутри…
Добрый день! Вчера в отделении на Тульской погашала платила автокредит за 2 месяца. Банкомат внутри банка № 600144. Деньги были взяты банкоматом. Потом была надписб, что не сети. Я подошла к оператору, на что ими была офофрмлена претензия за № 1206200591 от 20.06.2012 г. Моей вины в этом нет. Никто не извинился за приченное недорозуменее. У меня сегодня последний день внесения денег за кредит. Чтоже мне делать. Мне прислали смс, что моя претнзия будет рассмотрена в течении 7 дней. Прошу Вас помогите.
21.06.2012
Ответ дан
Возможно ли по номеру претензии, месту размещения терминала определить была ли выполнена операция по…
Возможно ли по номеру претензии, месту размещения терминала определить была ли выполнена операция по снятию денежных средств?Существует же видеокамера на терминале, регистрация операций.Возможено ли определить имя консультанта инф. службы котрый отвечал на вопросы, известно примерное время обращения, записываются ли разговоры?Как быстро это можно определить?
21.06.2012
Ответ дан
В банке Союз города Томска у меня имеется счёт,на котором хранится вклад.Могу ли я получить мой вклад…
В банке Союз города Томска у меня имеется счёт,на котором хранится вклад.Могу ли я получить мой вклад в Вашем отделении банка или ещё лучше перевести деньги,конвертировав в валюту в другой банк за границей и возможно ли это сделать дистанционно?Спасибо. Ответить можно по эл. почте spektr@tts.lt
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, мной 30.03.2012г. в Сбербанке №9038/1400 была получена карта. В заявлении которое мне выдал…
Здравствуйте, мной 30.03.2012 г. в Сбербанке № 9038/1400 была получена карта. В заявлении которое мне выдал банк отсутствовал расчетный счет. При обращении к специалистам банка ими бил написан расчетный счет для перечисления денежных средств на лицевой стороне заявления. В апреле на указанный счет были перечислены денежные средства. На карточку средства не поступили… При обращении в банк оказалось что данные средства зачислены другому физ.лицу., указанный ими расчетный счет не мой (не верный)… На данный момент банк говорит о том что вернуть денежные средства не может и что возможен возврат денежных средств только через суд (карточка на которую перечислены денежные средства по словам специалистов закрыта). Как поступить с данной ситуации если фактически вина специалиста банка…
21.06.2012
Ответ дан
Михаил,а предпенсионный возраст значение имеет при оформлении кредита,один раз мне дали кредит до исполнения…
Михаил,а предпенсионный возраст значение имеет при оформлении кредита,один раз мне дали кредит до исполнения мне 55 лет т. е на 18 месяцев,объяснили что при уходе на пенсию я могу взять ещё,а в последнем случае работник банка сказал что этого уже нет дают кредит до 65 лет.Так ли это?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Второй день подряд звоню в течении всего дня в кредитный отдел дополнительного офиса Сбербанка…
Добрый день!Второй день подряд звоню в течении всего дня в кредитный отдел дополнительного офиса Сбербанка России № 9055/01823 на Думской д. 1/3, трубку не берут! Через call-centre Сбербанка России узнал в общей сложности 6 (!) номеров этого филиала, ни по одному номеру не отвечают!Забастовка?!
21.06.2012
Ответ дан
Екатерина здравствуйте. Допустим я нашёл существенный недостаток в работе oracle siebel crm, позволяющий…
Екатерина здравствуйте. Допустим я нашёл существенный недостаток в работе oracle siebel crm, позволяющий мошенникам взять второй кредит в банке вообще не выплачивая первый. Но политика моего сознания мне говорит о том, что за такую информацию положено хорошее вознаграждение, и под словом хорошее я действительно предполагаю длинное число (в разумных пределах). Но вот скажем обратившись в один из банков я услышал о том, что им всё равно и их всё устраивает в их системе, ну а компенсацию невыплаты по кредитам они, как и все банки уже закладывают в процент кредита для остальных клиентов, и вообще с подобными предложениями лучше к банку не приставать. Как у Вас обстоят дела, готов ли Ваш банк сотрудничать?
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Мне нужно оплатить счёт, присланный Екатеринбургским филиалом Банка24.РУ. Могу…
Здравствуйте, Михаил!Мне нужно оплатить счёт, присланный Екатеринбургским филиалом Банка24.РУ.Могу ли я сделать это в Питерском филиале Сбербанка и какая будет удержана комиссия с суммы 10691 руб.?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста как пользоваться услугами банка онлайн. При оформлении банковской…
Добрый день!Подскажите пожалуйста как пользоваться услугами банка онлайн.При оформлении банковской карты (Италия), сотрудник банка выдал мне (брелок с набором цифр) как я понимаю, это скретч-карта с набором сеансовых ключей для подтверждения операций.У меня вопрос, как понять и как определить мой логин и пароль, для входа в систему. Где он прописан?С уважением, Людмила.
21.06.2012
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, есть ограничение по снятию наличности с кредитной карты банка Связной? Например…
Подскажите, пожалуйста, есть ограничение по снятию наличности с кредитной карты банка Связной? Например, у меня сумма на счете крупная сумма. Могу ли я снять данную сумму в один день? Необходимо проплатить за жилье. Как лучше поступить? Или удобнее сделать интернет платеж на получателя платежа через интернетбанк?
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте,вы не можите мне ответить почему когда я сделал заявку на сайте qiwi.ru по выводу денег…
Здравствуйте,вы не можите мне ответить почему когда я сделал заявку на сайте qiwi.ru по выводу денег на карту master card то у меня вышла ошибка «Счет получателя блокирован«что это может быть?(мобильный банк пока не подключен,карта первый день) помогите пожалуйста!!!
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Зачислил деньги через ваш терминал на webmoney. Деньги не поступают. Так как нахожуть…
Здравствуйте! Зачислил деньги через ваш терминал на webmoney. Деньги не поступают.Так как нахожуть в другой стране не могу позвонить на номер горячей лини.Помогите разобратся. Спасибо.
21.06.2012
Ответ дан
Добрый вечер! Я взял потребительский кредит 11.2011г. До мая месяца 2012г проблем с оплатой кредита не…
Добрый вечер! Я взял потребительский кредит 11.2011 г. До мая месяца 2012г проблем с оплатой кредита не возникало. Кредитная сумма ежемесяно снималась со сберегательной книжки автоматически.Суммы на книжке всегда достаточно для погашения кредита (с запасом на 3—4 месяца).Но с мая месяца перестали снимать автоматически и соответственно стала начислятся пеня.Вот уже второй месяц пишем письма и жалобы, и не можем восстановить автоматическое снятие денег, самостоятельно вносить кредитную сумму также отказывают. Все бы ничего, но только я являюсь инвалидом(проблемы с ногами) и мне приходится за 35км от своей станицы ездить в город и после трех часов ожидания в очереди разбираться с данной проблемой с выплатой несправедливо назначенной пени.Прошу у вас помощи! Куда обратится, кому позвонить,с кем оговарить возникшую проблему. В Новопавловском сбербанке объясняют, что снятие денег производит Москва, Москва предлагает разобраться с банком Ставрополя. Где же истина?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Я пропустил последний платеж по кредиту на 6 дней. В договоре сказано, что при первом пропуске…
Добрый день! Я пропустил последний платеж по кредиту на 6 дней. В договоре сказано, что при первом пропуске очередного платежа плата за пропуск очередного платежа не взимается, если клиент в срок не позднее 15 дней обеспечит наличие на счете суммы денежных средств, равной сумме очередного платежа, указанной в Графике платежей. Это был последний платеж, сумма очередного платежа — ноль. Должен ли я платить 300 рублей и если да, то почему?.
21.06.2012
Ответ дан
в г. Раменское в оперкассе 2580/0099 было оплачено 5000 рублей за детские занятия в студии Тодес (получатель…
в г. Раменское в оперкассе 2580/0099 было оплачено 5000 рублей за детские занятия в студии Тодес (получатель Шустов П. А.). Платеж почему то не прошел. 3 мая я оформила в этой же кассе претензию с просьбой вернуть деньги. Сказали приехать через 2 недели. Через 2 недели сказали, что ждать вообще -то положено месяц и что мне позвонят. прошло почти 2 месяца, никто не звонит. Сегодня на мой звонок ответили что после 6 часов (вечера)не работает интернет и нужно позвонить завтра. Я не понимаю почему я должна сначала оплатить комиссию за несовершенный платеж. Потом тратить деньги на дорогу. Теперь звонить каждый день с мобильного телефона (стационарного нет). Куда можно обратиться в г. Раменское, чтобы эту проблему разрешить. Или обращаться в суд? Прошу прощения забыла написать свое имя. Это по поводу возврата 5000 рублей в оперкассе 2580/099 в г. Раменское по платежу от 4 апреля, который не прошел. Претензию писала 3 мая. Деньги не возвращают Нет ответа почти 2 месяца. С уважением Севастьянова Ольга Филипповна
21.06.2012
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в течении скольких дней может идти платеж, который был переведен…
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в течении скольких дней может идти платеж, который был переведен в 12.00 ч. дня через кассу сбербанка в г. Зеленогорска Красноярского края на карту (полученную тоже в Красноярском крае) сбербанка маестро 21.06.2012 г. Обещали, что платеж поступит в течении 4—6 часов. Но прошло уже более 12 часов. Пока что платеж не поступил.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация следующая: 19.06.2012 я внесла на свою карту MasterCard 2000 евро. Валюта счета…
Здравствуйте, ситуация следующая: 19.06.2012 я внесла на свою карту MasterCard 2000 евро. Валюта счета также евро. Операция прошла успешно, на чеке также написано, что операция одобрена. Сотрудница банка сказала, что зачисление произойдет в течение 3—6 часов. Это стандартное время, раньше никогда таких проблем не было, деньги поступали на счет. В этот раз деньги на счет не поступили. 20.06.2012 я позвонила в контактный центр, где консультант сказала мне, что операция отображается, то есть, она действительно прошла успешно. Деньги, тем не менее, зачислены не были. Также консультант посоветовала мне обратиться с заявлением в ОСБ, где была проведена операция. 21.06.2012 заявление приняли и обещали рассмотреть. С момента проведения операции прошло более двух суток, деньги на счет по-прежнему не поступили. Я хотела бы узнать, что делать в данной ситуации. 27.06.2012 я уезжаю на учебу в другую страну, поэтому я бы хотела как можно скорее уладить данное недоразумение. Спасибо заранее.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил.Ещё раз обращаюсь к вам с той же просьбой,помочь мне вернуть деньги,которые я оплатила…
Здравствуйте,Михаил.Ещё раз обращаюсь к вам с той же просьбой,помочь мне вернуть деньги,которые я оплатила вкачестве погашения кредита 5 июня в сбербанке.До сих пор деньги на счёт не поступили.Квитанция об оплате имеется.Надеюсь на вашу помощь.
21.06.2012
Ответ дан
Добрый вечер! Ищу решение ряд проблем связанных с доп. офисом № 1134 находящимся на Новинском Бульваре…
Добрый вечер! Ищу решение ряд проблем связанных с доп. офисом № 1134 находящимся на Новинском Бульваре д 1/2. 15 июня вечером в 18:45 зашел в это отделение чтобы через терминал пополнить счет на мою карту, но в результате произошел сбой и 5000 рувемениблей который поглотил этот терминал под № 10968 не были зачислены на мою карту! Я пригласил сотрудницу банка и мы заполнили заявление, в дальнейшем сотрудница банка обьяснила что деньги будут зачислены в течение 3 рабочих дней! Но в течение этого времени деньги так и не были зачислены, 20 июня я отправился в данный доп офис на Новинском Бульваре 1/2, но он был закрыт с обьявлением о переезде по адресу Новый Арбат 17,и об открытии офиса 22 июня, на самом деле он планируется открыть свои двери 25 июня, там на двери выписал телефоны и созвонился с сотрудниками банка по вопросам физ лиц. Переключали с одного специалиста на другого, спрашивали мои данные, N карты, но ничем мне не помогли!Обяснили что нужно дополнительная информация по карте, или ждать когда откроется этот доп офис 1134! Вопрос у меня к Вам Михаил, неужели нельзя решить оперативно такой элементарный вопрос о зачислении на счет моей карты, моих же денег?! Прошла неделя, и никто ничего не знает, а если это последние деньги, умирать с голоду что ли? Очень не профессионально поступают ваши коллеги!
21.06.2012
Ответ дан
на мой мобильный пришло сообщение "OTP direkt SMS Bank po karte podkluchen na nomer(номер моего мобильного)…
на мой мобильный пришло сообщение «OTP direkt SMS Bank po karte podkluchen na nomer(номер моего мобильного) Dlya izmeneniya nomera telefona pozvonite po nomeru na Vashei karte.» В связи с этим у меня к Вам вопрос: о какой карте идёт речь и как к Вам попал мой номер телефона,если я никогда не был клиентом Вашего банка и,естественно, не имел никакой карты? Что мне предпринять,чтобы избавиться от подобных недоразумений в будущем,учитывая,что в 2011 г. я получал сообщения о якобы взятом,а затем погашенном кредите в Вашем банке?
21.06.2012
Ответ дан
здравствуйте! я являюсь поручителем,кредит осталось платить еще 3 года.могу ли я взять на себя потребительский…
здравствуйте! я являюсь поручителем,кредит осталось платить еще 3 года.могу ли я взять на себя потребительский кредит суммой 50000руб.? спасибо за ответ
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Для того чтобы получить вид на жительство(я гр.РБ) мне нужно открыть счёт(вклад) и сделать…
Здравствуйте.Для того чтобы получить вид на жительство(я гр. РБ) мне нужно открыть счёт(вклад) и сделать выписку.Меня интересует: при открытии счёта(вклада) снимут ли с меня комиссию, и потеряю ли я что-нибудь при снятии основной суммы на следующий день(либо когда можно снять,чтобы ничего не потерять)и повлияет ли на это,если часть вклада будет в ин. валюте?У меня имеется карта сбербанка momentum, могу ли я сделать выписку,положив деньги на карточку? сумма более 100 тыс.Спасибо.
21.06.2012
Ответ дан
Здраствуйте Михаил. Я зарегистрировалась для получения вклада 16.05.2008, получила талон, подскажите…
Здраствуйте Михаил.Я зарегистрировалась для получения вклада 16.05.2008, получила талон, подскажите пожалуйста когда я смогу получить деньги? Что для этого еще нужно?
21.06.2012
Ответ дан
Нашел такой ваш ответ [I]При совершении операции в валюте производится конвертация в рубли по курсу…
Нашел такой ваш ответПри совершении операции в валюте производится конвертация в рубли по курсу платежной системы на день и время операции, сумма резервируется (авторизация). На момент списания суммы со счета (транзакции) сумма операции конвертируется в рубли уже по курсу ТКС Банка на день и время списания и именно эта сумма списывается с карты. При совершении операции в валюте, отличной от рубля, доллара или евро, сначала производится конвертация местной валюты в доллар/евро по курсу платежной системы, а затем конвертация долларов/евро в рубли по курсу ТКС Банка.Допустим, Вы совершаете операцию на сумму 500 гривен. MasterCard произведет конвертацию в рубли по своему курсу, данная сумма будет заблокирована на карте. В момент списании суммы со счета ТКС Банк будет конвертировать доллары в рубли по своему курсу (сумма в долларах будет предоставлена нам платежной системой).Курсы валют ТКС Банка представлены на нашем сайте по адресу http://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/.Когда происходит конечное списание средств (по курсу банка), спустя сколько дней после совершения операции?Покупка в интернете тоже работает по этой схеме?
21.06.2012
Ответ дан
Добрый день. У меня такой вопрос взял в сбербанке потребительский кредит и вмести с ним было оформлено…
Добрый день.У меня такой вопрос взял в сбербанке потребительский кредит и вмести с ним было оформлено добровольное страхование жизни, так как менеджер сказал, что без него мне кредит не одобрят. Но придя домой внимательно прочитал заявление на страхование, и выяснилось, что оно вовсе необзательное и меня попросту ввели в заблуждение. могу ли я как то отказаться от данной страховки и вернуть заплаченные за нее деньги.
21.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Скажите, пожалуйста, может ли Сбербанк при рассмотрении отклонить заявку на ипотечный…
Здравствуйте, Михаил!Скажите, пожалуйста, может ли Сбербанк при рассмотрении отклонить заявку на ипотечный кредит по причине того, что у заемщика еще не погашен предыдущий потребительский кредит, но при этом в целом положительная кредитная история?
21.06.2012
Ответ дан
Доброго времени суток,Вам! Скажите пожалуйста, может ли гражданин Украины получить денежный перевод в…
Доброго времени суток,Вам! Скажите пожалуйста, может ли гражданин Украины получить денежный перевод в г. Санкт-Петербург в Сбербанке России по украинскому паспорту?
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Второй раз пытаюсь получить ответ на свой вопрос.Сразу говорю- в службу технической поддержки…
Здравствуйте.Второй раз пытаюсь получить ответ на свой вопрос.Сразу говорю- в службу технической поддержки Сбербанка можете меня даже не отсылать.Автомат бесконечно отвечает.что я ввожу не тот порядок кодового слова.Что это значит.знает.по-всей видимости только автомат.В банке,где я обслуживаюсь мне помочь тоже не смогли.Что-то смотрел, всё нормально,а карта как не высечивалась,так и не высвечивается.Дело в том.что из трёх карт онлайн Сбербанк показывает только две.Та,через которую у меня идут основные зарплатные операции не показывается.Я не могу оплачивать через онлайн кредит. Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по Сбербанку-Онлайн, Юго-Западный банк. После перехода на новую ИТ-платформу не…
Здравствуйте. Вопрос по Сбербанку-Онлайн, Юго-Западный банк. После перехода на новую ИТ-платформу не могу выполнить перевод денег из Сбербанка на свой счет в другом банке (Альфа-банк). Система постоянно выдает сообщение — «Операция временно недоступна. Повторите попытку позже». Прошу помочь с решением данной проблемы. Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста, если у меня есть зарплатная карта Связь-Банка, могу ли я перевести…
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста, если у меня есть зарплатная карта Связь-Банка, могу ли я перевести деньги в on-line режиме деньги на карту Сбер банка Maestro. Тоесть через банкомат? Спасибо!
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Месяца два назад я перевела весь свой вклад на ОМС в золоте. К сожалению, оператор, оформлявшая…
Добрый день. Месяца два назад я перевела весь свой вклад на ОМС в золоте. К сожалению, оператор, оформлявшая договор, не озвучила главную опасность этой сделки, а именно: потерю вклада в случае резкого падения РУБЛЯ. Позже, обеспокоенная,не раз обращалась к консультантам сбера, но каждый уверенно не советовал менять договор, мотивируя гарантированной надежностью банка… После информации от MOOD,S(о сомнительности надежности в наше время даже именитых банков)обращаюсь к Вам за советом: Как разумно поступить…
22.06.2012
Ответ дан
Сыну нужна справка для визы о движении на счете на последние три месяца. Счет открыт у нас, в Удмуртии…
Сыну нужна справка для визы о движении на счете на последние три месяца. Счет открыт у нас, в Удмуртии, сын в Москве. Как ему получить эту справку в Москве? Неужели между отделениями банков нет никакого сообщения? Помогите, пожалуйста, ехать из-за справки домой очень нецелесообразно.
22.06.2012
Ответ дан
На свой вопрос я так и не получила ответ. Мне нужен развернутый ответ. Добрый день! В августе 2007…
На свой вопрос я так и не получила ответ. Мне нужен развернутый ответ.Добрый день! В августе 2007 год взяла автокредит в $ на 5 лет. На машину есть покупатель, поэтому 08.06.2012 г. я досрочно погасила кредит, который должен был быть закрыт 15.06.2012 г., сотрудница отделения, на Ленинском проспекте 113/1, Дарина сообщила, что ПТС она закажет сразу и я его смогу получить 16.06.2012 г., но до сих пор мне его вернуть не могут, уже общались с начальником этого отделения Андреем, он ничего конкретного не сообщает, говорит, что связался с архивом, и там уверяют, что конверт с моим ПТС отправили в отделение, этот конверт они найти не могут. За машину мне оставлен залог, и покупатель готов отказаться от сделки. Каждый день говорят, что не могут дать ответ когда найдут мой ПТС. Как может быть такое, что в отделении банка не знают, когда мне смогут вернуть документ? Что бы отдать машину, нужно снять ее с учета, но без ПТС мы этого сделать не можем, а на дубликат покупатель не согласен больше ждать. Что делать? Вернут ли его вообще? Если да, то когда?постоянный адресLena151 (Москва) · 19.06.2012 12:44Ответ:Елена, добрый день!Для предоставления ответа на Ваш вопрос нам необходимо дополнительное время, ответ будет предоставлен Вам дополнительно.Иван Братцев
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Оставил вопрос на cards@avangard.ru, пришло письмо, что ответ будет получен через 3-5 раб…
Добрый день!Оставил вопрос на cards@avangard.ru, пришло письмо, что ответ будет получен через 3—5 раб. дня.Сегодня 5-ый день, надеяться ли мне что я получу сегодня ответ?Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
а)Сколько будут стоить услуги в моем случае по 1.Аренде банковской ячейки на 1-3дня 2.Проверке подлиности…
а)Сколько будут стоить услуги в моем случае по 1.Аренде банковской ячейки на 1—3дня 2.Проверке подлиности купюр (1,1мн руб).Описание сделки: Продажа участка земли.Будетсоставлен предворительный договор продажи(через ячейку)б)Сколько времени занимает оформление в банке.
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Я к Вам уже обращался. ID3876305, 13.06.2012. По Вашему ответу направил в банк письмо. Окончательного…
Добрый день!Я к Вам уже обращался.ID3876305, 13.06.2012.По Вашему ответу направил в банк письмо.Окончательного ответа нет.Дальнейшие мои действия?Спасибо.4 июня 2012 года ч/з интернет я заполнил заявку на сайте банка для получения кредитной карты Кредит в кармане. На SMS и почту пришло сообщение, что «Банк принял решение о заключении с Вами договора. Карту можно получить (при условии оформлении договора) в любом отделении банка. N заявки 129831807.Карту оформлял в Дополнительный офис «Новогиреевский».При оформлении карты мне сказали про какие то неточности данных и после оформления ряда документов сказали что посл звонка сотрудника банка подойти и без очереди получить карту.Мне позвонили 11.06.2012. с тел. +74952215320 и сказали, что бы я получил карту.13.06.2012 в отделении банка пояснил сотруднику банка обслуживающих в зале клиентов, что мне необходимо получить оформленную карту. Этот же сотрудник банка после подписания на ходу бумаг, спросила есть ли деньги, что бы внести на счет для активации карты 200 рублей. Прошли в отделение банкоматов и отдал деньги т сотрудник (девушка) самостоятельно внесла дньги через банкомат банка. Сказав, что мне выдали 2 карты. Вручила их. На вопрос о тарифах ответила; что я могу распечатать, но все есть на сайте. Придя домой я обнаружил две одинаковые карты с годовым обслуживанием 6 т. р., из информации на сайте,American express Gold.Мне предоставили то, чего я не заявлял.Карты не активировал, не звонил, ПИН-код не получал.Как получить то что заказывал и получил одобрение Банка на карту Кредит в кармане.#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:13.0) Gecko/20100101 Firefox/13.0# #http://www.rsb.ru/faq/ask/# Уважаемый Александр Васильевич!Сожалеем, что поводом для Вашего обращения послужила подобная ситуация и благодарим Вас за своевременное обращение.Информация по Вашему обращению передана в соответствующее подразделение Банка для проведения служебного расследования. Уточнить информацию о результатах расследования Вы сможете по телефону Горячей линии Банка 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный) при прохождении идентификации, с указанием источника поступления обращения (сайт Банка), наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы.При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!С уважением,**********************************СпециалистСлужбы Клиентской ПоддержкиЗАО «Банк Русский Стандарт»
22.06.2012
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3895684 Спасибо за извинения, но я не поняла…
http://www.banki.ru/services/question…Id=3895684Спасибо за извинения, но я не поняла, почему, если решение уже есть, для отправки смс-уведомления на мобильный телефон или письма на электронную почту необходимо 5—20 дней.Вот как интересно получается, если я вдруг просрочиваю ежемесячный кредит на 1—2 дня, то сразу начисляются штрафные пени.А если банк не сумел сохранить мои средства, то мало того, что я должна 4 месяца ждать решения (то ли вернут мне эти деньги, то ли нет), но еще и 5—20 дней ждать электронного письма.Простое письмо за 20 дней сходило бы уже до Владивостока и обратно.
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день! 21.06.2012 я обратилась за товарным кредитом к консультанту в ТРК "Фантастика", а конкретно…
Добрый день! 21.06.2012 я обратилась за товарным кредитом к консультанту в ТРК «Фантастика», а конкретно «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» хотела купить фотоаппарат (увидев в списке банков Русский Стандарт обрадовалась, т. к. один успешно погашенный кредит на товар в Вашем банке у меня уже есть + это сократит мое время + в предыдущий раз все было хорошо за исключением страховки), она мне мило рассчитала график, мы с ней договорились, что сумма кредита составит 20 000 руб. с первоначальным взносом 5600. Кредит мне одобрили со страховой, хотя первоначально в заявке страховки не должно было быть, консультант успокоила меня всего 960р. сумма страховки. Я решила попросить ее составить заявку без страховки, на что она мне ответила, что так и составляла заявку, просто при принятии решения страховка прикрепляется «такое решение принято по вашей заявке!» и не чего тут не поделаешь! У клиента остается два варианта: первый отказываться от страховок, при предыдущем кредите у меня на это ушло 4 месяца, второй вариант отказаться от услуг Вашего банка. Я, естественно, выбрала 2-ой вариант. Также для принятия этого решения способствовал распечатанный график платежей, там я увидела, что сумма кредита уже не 20 000, а 22960 + соответственно % по кредиту, т. е. сумма страховки 2960 — это почти 13% от суммы, с консультантом я не стала выяснять эту разницу, я просто ушла. Надеюсь это был не намеренный обман со стороны консультанта, в надежде, что я не замечу, хотя в это с трудом верится. СТРАХОВКА НЕ ДОЛЖНА ВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ ПО КРЕДИТУ по закону или это не относится к банку Русский Стандарт? И конкретно в моей ситуации в чем причина: может консультант загнан в рамки планов по продаже страховых продуктов и ему проще отказать клиенту, чем оправдываться перед руководством? Если Вы не можете предоставить кредит без страховки, зачем тогда одобрение — ОТКАЗЫВАЙТЕ! Почему принимается такое решение 20 000 может выплатить любой наследник, я ведь не беру 2 000 000? [B]
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Я хотела у вас проконсультироваться по поводу потребительского кредита. Я бы хотела взять…
Добрый день.Я хотела у вас проконсультироваться по поводу потребительского кредита. Я бы хотела взять кредит в вашем банке сроком на 5 лет.Эти деньги мне нужны для того чтобы выкупить долю собственности в квартире, в которой я тоже являюсь собственником. На сайте написано:«при наличии временной регистрации кредит может быть предоставлен на срок, не превышающий срок действия временной регистрации заемщика». У меня есть регистрация в МО по 2013 включительно. Я являюсь со собственником 2 квартир в МО,в одной из которых я бы хотела выкупить долю.Могу ли я получить потребительский кредит на 5 лет? Постоянная прописка у меня в Ульяновской области.Лично мне было бы удобно прописаться в МО постоянно после того как выкуплю долю. Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я пытался через Сбербанк-Онлайн совершить перевод со своего счета на счет в другом банке…
Здравствуйте! Я пытался через Сбербанк-Онлайн совершить перевод со своего счета на счет в другом банке (в «Альфа-Банк»), указал все необходимые данные, подтвердил операцию SMS паролем. Через некоторое время мне приходит SMS «Операция перевода на сумму ХХХ по карте VISAXXXX выполнена успешно», а через секунду приходит сообщение «Отмена перевода на сумму ХХХ по карте VISAXXXX выполнена успешно». В личном кабинете в разделе «История операций» вижу следующее сообщение: «Ошибка при исполнении документа: Сбой при отправке запроса в xBank: error: «Неверное состояние счета: Не получен ответ из WAY4» — Неверное состояние счета: Не получен ответ из WAY4». Соответственно, деньги не переводятся.Ранее до этого успешно оплачивал мобильные телефоны, переводил деньги с карты на карту. Пожалуйства, подскажите, с чем связана эта ошибка?С уважением, Вячеслав
22.06.2012
Ответ дан
Уважаемая Юлия подскажите пожалуйста в 2007 году соседка брав кредит в Альфа-банке указала мой номер…
Уважаемая Юлия подскажите пожалуйста в 2007 году соседка брав кредит в Альфа-банке указала мой номер телефона как контактный в банке ей обьяснили что это для проверки ее места проживания в дальнейшем за долги в 2008 у нее банк забрал квартиру и они переехали в другое место какое я не знаю.В данный момент на мой номер телефона приходят смс о погашении кредита хотя я не являюсь их поручителем.Службе безопасности банка я обьясняла ситуацию они пообещали что разберутся но все осталось как есть,Подскажите к кому мне обратиться чтобы решить этот вопрос.Кредит оформлен на Гусакову Л. М
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня недоразумение случилось: карта была заблокирована по инициативе Сбербанка(хакерская…
Здравствуйте! У меня недоразумение случилось: карта была заблокирована по инициативе Сбербанка(хакерская атака), и уже перевыпущена, получу через 3 рабочих дня.Заявка была принята устно, при обращании в службу поддержки. Карта Master Card Standard ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА. Я получу ИДЕНТИЧНУЮ карту,т.е. с ТЕМ ЖЕ ДИЗАЙНОМ? Оператор службы поддержки говорил, что я получу такую же, как и была у меня. Или я получу обычную — с подсолнухом, например? И, если, выдадут ОБЫЧНУЮ, то нужно будет опять заказывать карту индивидуального дизайна и второй раз платить за это?Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте,я являюсь клиентом вашего банка (до полного погашение остался один взнос )предложили карту(2месяца…
Здравствуйте,я являюсь клиентом вашего банка (до полного погашение остался один взнос)предложили карту(2месяца назад)2недели назад звонят и спрашивают,почему не активируете(так у меня её нет)проверили,выслана ждите(вчера позвонили извинились)сказали везёт курьер(свяжется сегодня завтра)позвонили уточнить(сказали что карта идёт почтой,а курьер будет её встречать)вопрос(так сколько мне ещё ждать)c уважением Ирина А.(г.Брянск)
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день!Существует ли услуга возврат денежных средств по неправильному платежу? Не прошел платеж…
Добрый день!Существует ли услуга возврат денежных средств по неправильному платежу? Не прошел платеж СБ2570/2570 от 03,02,2012 17:30 217 044583001.Отделение банка молчит.С уважением Виктория
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я продаю комнату в коммунальной квартире. Через нотариуса высылаю уведомления о продаже…
Здравствуйте! Я продаю комнату в коммунальной квартире. Через нотариуса высылаю уведомления о продаже. Письмо возвращается по истечению срока хранения (т.е. не получено). Нотариус мне выдает свидетельство в котором указано, что письмо вернулось. На государственную регистрацию достаточно будет представить данное свидетельство (комнату супруги мы продали именно с такими свидетельствами нотариуса).Но в отделении Сбербанка на Костромском 24 утверждают, что данное свидетельство нелигитимно по причине возможной утери письма и просят «переделать» данный документ, т. е. либо заставить соседа получить письмо, либо тащить его к нотариусу. Зачем? Почему? Ведь возвращение письма прописано и заверено нотариусом в свидетельстве, а оно в свою очередь абсолютно законно!
22.06.2012
Ответ дан
Я являюсь клиентом вашего банка,в даное время я нахожусь в Украине,скажите пожалуйста есть ли в Украине…
Я являюсь клиентом вашего банка,в даное время я нахожусь в Украине,скажите пожалуйста есть ли в Украине какой-то банк-партнер,что бы снимать деньги с наименьшей комиссией? Заранее спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Проблема с интернет-банком. При вводе логина-пароля пишет: "Доступ в систему ОТПдирект…
Здравствуйте.Проблема с интернет-банком.При вводе логина-пароля пишет: «Доступ в систему ОТПдирект невозможен: Вы неверно ввели Ваш Логин или Пароль. Пожалуйста, попробуйте еще раз.»При этом CHROME в адресной строке показывает: «Сертификат сервера не является доверенным», Explorer пишет: «Ошибка в сертификате безопасности этого веб-узла«и далее, соответственно: «Ошибка сертификата», FireFOX ничего про сертификат не пишет, однако логин-пароль всё-равно не проходит.Чем мне смогут помочь в отделении вашего банка если я туда, по совету телефонных менеджеров, подъеду?
22.06.2012
Ответ дан
Задавал вопрос на cards@avangard.ru, ответили лишь на один, ведь данный почтовый ящик и предназначен…
Задавал вопрос на cards@avangard.ru, ответили лишь на один, ведь данный почтовый ящик и предназначен для того чтобы задавать вопросы.Просьба ответить на все вопросы, причина отказа не интересует.Уважаемый XXXXXX,Сожалеем, но, несмотря на то, что по факту наличия достаточного оборота Вам может быть выпущена карта категории Platinum, Банк, в соответствии с Условиями выпуска кредитных карт, имеет право отказать в выпуске карты по своему усмотрению и без объяснения причин.Благодарим Вас за замечание, дополнительная информация будет добавлена в информацию о льготах в Интернет-Банке.С уважением,ОАО АКБ «АВАНГАРД»--Original Message--From: XXXXX [mailto:XXX@XXXX.ru]Posted At: Friday, June 15, 2012 4:28 PMPosted To: cardsConversation: вопросSubject: вопросДобрый день!Вопрос касательно льготности выпуска карт.Посмотрел в ИБ мне система выдало следующее сообщение:ВАМ может быть БЕСПЛАТНО выпущена карта MasterCard Standard или VisaClassic, MasterCard Gold или Visa Gold, MasterCard Platinum или VisaPlatinum без взимания комиссии за годовое обслуживание в течение срокадействия карты.ВАМ может быть БЕСПЛАТНО выпущена карта MasterCard Метро без взиманиякомиссии за первый год обслуживания карты.К Вашему Картсчету может быть БЕСПЛАТНО выпущена дополнительная карта(НА ИНОЕ ИМЯ) MasterCard Standard или Visa Classic, MasterCardPlatinum или Visa Platinum без взимания комиссии за годовоеобслуживание в течение срока действия карты.Сейчас у моей супруги доп. карта Visa Gold.Захотел ей поменять карту на платинум, но т. к. у меня только world.Решил заказать себе платинум визу и ей.Для начало подал заявку для выпуска основной карты визы платинум,оформил заявку на сайте. Прошло некоторое время, пришел отказ покарте. Карту заказал к уже имещ-ся счету. Позвонил в call центр всеобъяснил, посоветовали обратиться письменно на данный почтовый ящик.Есть вопросы, просьба на них ответить:1. Т. к. заявка не на увеличение кредитного лимита или открытие новогосчета, просьба пояснить почему в ИБ пишется <<что вы можете выпуститькарту>>, но при этом приходит отказ, просьба тогда данную информациюдоводить заранее в ИБ (типа банк может отказать именно в выпускебанковской карты по своему усмотрению, а не в кредитном решении).2. Если банк отказывает в выпуске данной карты это означает не желаниеработать со мной или просто банк не желает выпускать именно данный видкарты?3. Возможен ли выпуск обычный визы классик? Т. к. мастеркард не вездепринимается? Стоит мне тогда заполнять снова заявление или не стоитуже заранее. Хотелось бы сразу знать позицию банка.
22.06.2012
Ответ дан
Забронировал самостоятельно через Букинг отель в г. Прага Чехия. За 5 дней до заезда пришло СМС о "Покупке…
Забронировал самостоятельно через Букинг отель в г. Прага Чехия. За 5 дней до заезда пришло СМС о «Покупке аппартаментов в чешских кронах…», сумма соответсвует 100%стоимости бронирования. Обратился к оператору Букинга, оператор перезвонив в отель сообщил, что это блокирование средств, произведенное отелем. Обратился в службу поддержки Сбербанка, ответили что это покупка, а не списание. В выписке транзакция пока не прошла. Мои вопросы:1.Что же это было на самом деле и как отличить полное списание от блокирования.2.Кто и когда разблокирует эту сумму.3.Возможно ли произвести расчет с отелем заблокированной суммой и что для этого нужно сделать при общении с представителями отеля.Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
у меня такая ситуация...пропали деньги с карты.написал заявление 6 января скажи ждите через 40 дней всё…
у меня такая ситуация…пропали деньги с карты.написал заявление 6 января скажи ждите через 40 дней всё скажем..заявление писал в отделение островского сбербанка…позвонил сказали что пока ответ не пришёл..в итоге уже прошло 5 месяцев а толку нет..всё завтраками кормят..буду жаловаться в суд..жду вашего ответа…спасибо за внимание..
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте еще раз. По моему вопросу на счет скушенных банкоматом денег 7.05 и не поступивших на счет-сегодня…
Здравствуйте еще раз. По моему вопросу на счет скушенных банкоматом денег 7.05 и не поступивших на счет-сегодня пришло сообщение от Сбербанка,что рассмотрения моего обращение завершено и все. Звоню по экстренному номеру,чтобы узнать как оно завершено-на что мне говорят,что его оно завершено,но его не успели рассмотреть и сроки продлены неизвестно на сколько. Я вроде русский человек,но не могу понять,что это значит. Обьясните,пожалуйста.
22.06.2012
Ответ дан
Добрый вечер Юлия. Мне позвонили из Альфа-банка и сказали что у меня долг и надо срочно оплатить.Я перезвонила…
Добрый вечер Юлия. Мне позвонили из Альфа-банка и сказали что у меня долг и надо срочно оплатить.Я перезвонила в банк,но там автоответчик.Хотелось бы узнать откуда и какой долг,ведь я кредит не брала. Спасибо.
22.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Прочитал ссылку [URL=http://www.sbrf.ru/vologda/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/]http://www.sbrf.ru/vologda/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/[/URL] и…
Добрый день.Прочитал ссылку http://www.sbrf.ru/vologda/ru/person/…k/warning/и несколько озадачен: или с логикой у меня проблемы, или банк действительно может запросить у меня пароли…Цитата:Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей. Вопрос: банк может запросить у меня пароли или только ФИО, ДУЛ, номер карты и кодовое слово?
22.06.2012
Ответ дан
В ответ на так вызываемый ответ http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3879064 Добрый…
В ответ на так вызываемый ответ http://www.banki.ru/services/question…Id=3879064Добрый день, уважаемый Михаил Беляев!Свои эмоции я здесь не выражаю и не собираюсь этого делать. Ваша фраза «наш банк действует строго в рамках договоров, законодательства и международных стандартов» вызывает у меня обоснованное недоверие.Во-первых, Вы спутали принадлежность моей карты международной платежной системе. Атрибут Transaction Category Code (TTC), который как раз и может быть unique или retail, присваивается в системе MasterCard, а не Visa, поэтому непонятно, о каком типе транзакции unique Вы сообщаете. Соответственно, в классификации Visa код MCC 6051 — не «Manual Cash» (им является, например, MCC 6010), а «Quasi- Cash Merchant».Во-вторых, еще начиная с International Member Letter (IML) 01/08, а теперь и в Visa International Operational Regulations, по отношению к которым Merchant Data Standards Manual является второстепенным документом, говорится следующее:«Quasi-Cash Transaction General RequirementsQuasi-Cash Transactions as a PurchaseMerchants and Members not previously processing Quasi-Cash Transactions as a Cash Disbursement must:• Process all Quasi-Cash Transactions as a purchase• Not process a Quasi-Cash Transaction as a Cash DisbursementEffective 15 November 2009, all Quasi-Cash Transactions, except as specified in «Sale of Travelers Cheques and Foreign Currency," must be:• Processed as a purchase• Not processed as a Cash DisbursementA variance to these requirements applies in the CEMEA Region for Members in South Africa.ID#: 081010-010410-0002885»Как видите, Сбербанк нарушил это предписание МПС.В последнем ответе от Сбербанка на обращение 000107-2012-131323, которое я сам не регистрировал на его сайте, мне также сообщили: «Согласно Visa Merchant Data Standard Manual (в соответствии с нормативами системы Visa), операциям, проведенным во внешней сети интернет от 06.03.2012, 20.03.2012 и 08.04.2012 на суммы 40 руб., 292 руб. и 279 руб. присвоен Merchant Category Code (Non Financial Institution — Foreign Currency -Money Orders)». Опять-таки, Сбербанк, видимо, решил, что я не смогу получить подробное описание MCC 6051 и обнаружить признаки назначения кода:«This MCC must be used for the funding of an account, the purchase of foreign currency, money orders, travelers cheques, or the transferring of value to a stored value card occurring at non-financial institutions such as currency exchanges, MONEY ORDER MERCHANTS, and hotels.»Кроме того, видимо, забыв, что я уже предоставлял полное название кода, Сбербанк произвольно сократил название кода с «Non Financial Institution — Foreign Currency — Money Orders (not Wire Transfers), and Travelers Cheques» до «Non Financial Institution — Foreign Currency — Money Orders». Комментарии излишни.Я уже понял, что Сбербанк и дальше не готов признать свои ошибки и прекратить наживаться таким способом на своих клиентах, поэтому помимо обращений в ЦБР и Роспотребнадзор я, при содействии IntellectMoney, донес эту информацию до МПС. Как мне сообщили в платформе IntellectMoney, которая имеет право быть недовольной теми репутационными рисками, которые фактически навязал своими действиями Сбербанк, сама Visa Inc. уже обращалась к своим институциональным пользователям с просьбой информировать о подобных нарушениях в отношении квази-кэшевых транзакций. Ее санкции по отношению к некоторым банкам-эмитентам уже возымели воздействие.Вопрос: У Вас есть вопросы?
22.06.2012
Ответ дан
Я давно являюсь клиентом Сбербанка.Брал кредиты и вовремя платил платежи и погашал раньше срока.Настоящая…
Я давно являюсь клиентом Сбербанка.Брал кредиты и вовремя платил платежи и погашал раньше срока.Настоящая время имею кредитную карту Сбербанка на сумму 30 тыс.рублей.Зарплатная карта Сбербанка.Подал на очередй кредит но мне банк отказал,Инеспектор говорит я являюсь хорошим клиентам а обяснять никто ни хочет в чем причина отказа.Может же быть какое то недоразумении.Я хочу работать с этим банком.Как мне можно решить этот вопрос7 Ведь я всегда думал что я могу положиться на Сбербанк!?С моей стороны нет причины отказать а Банк отказывает.Я знаю что имеет прва но мне то что делать,как узнать причину? Спасибо Вам заранее!
22.06.2012
Ответ дан
добрый день! я через вашего менеджера заключил договор что моя торговая точка будет довать в кредит товар…
добрый день! я через вашего менеджера заключил договор что моя торговая точка будет довать в кредит товар через ваш банк но почему то он не ставит программу уже месяц почему? Он сказал что москва дал добро а теперь ждет какой то ответ со ставрополя но почему то его нет до сих пор почему? скажите куда оброщаться!!!
22.06.2012
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка.Имеется карта на которую поступает пенсия.Сегодня обратился за потребительским…
Я являюсь клиентом Сбербанка.Имеется карта на которую поступает пенсия.Сегодня обратился за потребительским кредитом на сумму 50000 руб.в один из филиалов Сбербанка г. Курска.Мне неоднократно приходилиsms уведомления о предоставлении мне кредита.Сегодня с моих документов были сняты копии(пенсионное уд-е,паспорт)и сказали,что в течении 2-х часов будет проведена проверка и мне перезвонят.Через некоторое время мне перезвонили.Сказали,что мне в кредите отказано!И по «секрету» пояснили,что у меня плохая кредитная история.Меня это очень возмутило,так как я просрочек по кредитам ни разу не допускал.Кредитные обязательства я имею только в одном банке«Приватбанк».Имел обязательства в банке «Хом кредит».Мне пришлось посетить указанные банки,где мне пояснили,что у них ко мне,как к клиенту претензий нет и небыло.Кредиты выплачены без просрочек и один действующий«Приватбанк«Выплачивается своевременно.Каким образом,я,исправно выполняющий кредитные обязательства,мог оказаться в черном списке или,как говорят,с испорченой кредитной историей.Почему мне могут так говорить и не предоставлять фактов моей недобросовестности.Я дорожу своим именем и репутацией.И я считаю,что отказом мне в кредите произошла ошибка.И каким образом я могу добиться реабилитации моей репутации.Надеюсь на понимание и объективную оценку.С уважением. Эдурд.
22.06.2012
Ответ дан
Мною получено по почте письмо с предложением о реструктуризации задолженности. Ранее из разговора с сотрудником…
Мною получено по почте письмо с предложением о реструктуризации задолженности. Ранее из разговора с сотрудником Банка поняла, что начисление процентов при реструктуризации прекращается вообще, а не на время. Как следует из письма, начисление штрафных санкций при реструктуризации не прекратится, а будет приостановлено на 30 суток. Означает ли это, что по истечении 30 суток начисление штрафов возобновится?
22.06.2012
Ответ дан
18.06. служба заботы ответила,что деньги вернутся на карту в течение 4-х дней. Срок прошел--денег нет.Когда…
18.06. служба заботы ответила,что деньги вернутся на карту в течение 4-х дней. Срок прошел-денег нет.Когда Сбербанк вернет деньги?!!Зачем давать пустые обещания?Юлия Пузенко
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте Михаил Беляев ! Я хочу задать вопрос я в 2005г. брал кредит в вашем банке оплачивал в начале…
Здравствуйте Михаил Беляев! Я хочу задать вопрос я в 2005 г. брал кредит в вашем банке оплачивал в начале всё в день в день, но не было бы счастья да несчастья помогла, мы с женой теперь бывшей купили на эти деньги которые брали у вас камаз,и начали работать но увы начались не выплаты и естественно я начал просрочивать кредит, иногда за 2месяца месте отдавал, и с тех пор я не разу не брал кредитов но сейчас очень нужны на операцию ребенка единственного но все отказывают очень нужна помощь человеческая понимание как быть помогите посоветуйте
22.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте Евгений, подскажите пожалуйста,что мне делать в такой ситуации: у меня в вашем банке был…
Здравствуйте Евгений, подскажите пожалуйста,что мне делать в такой ситуации: у меня в вашем банке был взят автокредит я его проплатил, и буквально на днях позвонил в ваш банк по горячей линии узнать полностью ли у меня все оплачено, мне сказали да полностью и у меня переплаты вашему банку 5 000 тыс. руб., сказали приехать в ваш банк с паспортом и забрать деньги. Но, дело в том что кредит был мною взят в г. Ишиме, а в данный момент в Ишиме нет вашего банка и филиала банка. Как я теперь могу забрать деньги если поблизости нет банка??? Подскажите пожалуйста я надеюсь вы поможете и найдем выход из ситуации!!! В заранее спасибо.
23.06.2012
Ответ дан
Евгений, добрый день! Что у вас в банке творится с системой учета операций за последние недели, и…
Евгений, добрый день!Что у вас в банке творится с системой учета операций за последние недели, и почему клиентов банка Русский Стандарт своевременно об этом не информируют?! у меня шок — с моего счета магически просто исчезли около 78 тыс. рублей (по состоянию на 22 июня 2012 года), и это без каких либо списаний по операциям! сегодня 22 июня 2012 лично обращалась в два отделения (м.Октябрьское поле и м. Щелковская), и никто из менеджеров так и не смог ответить на простой вопрос — куда списалась вышеуказанная сумма. + до вашего колл центра вообще нереально дозвониться днем (МИНИМУМ 12 МИНУТ ОЖИДАНИЯ, А ПОТОМ НА АНГЛИЙСКОМ (!)ГОВОРЯТ, ЧТО НЕПОЛАДКИ С СИСТЕМОЙ, И НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОЗВОНИТЬ ПОЗЖЕ) — это вообще кошмар, раньше такого не было! Только сейчас (22 июня 2012, обратите внимание — в 23:40) удалось наконец-то дозвониться до оператора колл-центра, которы сказал, что есть неполадки с системой и все операции на снятие денег со счета дублируются по сумме снятия. Что за бардак у вас в банке творится?! я уже несколько лет с вашим банком (кредиты + депозитная карта), и теперь серьезно задумываюсь, чтобы перевести все средства в более надежный банк + более не буду рекомендовать Русский стандарт друзьям и знакомым в интернете, и даже наоборот — рассказывать о реалистичной и крайне неблагоприятной картине обслуживания. Заявление на разбирательство незаконного и необоснованного исчезновения средств с моего счета я уже подала в отделении банка на Маршала Бирюзова, дом 18, а Вас как руководителя группы по работе с обращениями клиентов, поступающими по электронным каналам, настоятельно прошу ускорить процесс разбирательства!Архипова Екатерина Сергеевна
23.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. вижу что через ситибанк онлайн "игра" затягивается. Ситуация следующая:…
Здравствуйте!Пишу сюда, т. к. вижу что через ситибанк онлайн «игра» затягивается. Ситуация следующая: кредитная карта, задолженность полностью погашена в октябре 2011, отключены все платные услуги, включая alerting service, картой не пользуюсь (она даже не активирована после перевыпуска), на счету оставалось порядка 18 рублей сверху. В мае этого года алертинг сервис самостоятельно(!!!) включился и началось списание комиссий! (сняли дважды по 65р. 10го и 31го мая) Написала заявку через ситибанк-онлайн на отключение услуги и возврат комиссий. 21го июня прочитала ответ, который был прислан 19го, что, вкратце, «услуга отключена, возврат комиссий в течение дня». Услуга действительно отключена, о чем было получено смс, но комиссии возвращены не были. Написала второй запрос «как же так, где же деньги, вы обещали в тот же день». На следующий день вечером читаю ответ: «комиссия в размере 65р. (?!) поступит в течение дня». В полном недоумении открываю детализацию счета посмотреть что же мне там вернули и недоумеваю еще больше:Unbilled transactionsCard Number:5********131 May 2012ВОЗВРАТ КОМ. ЗА CITIALERT SRV65.0031 May 2012CITIBANK ALERTING SERVICE CHARGES65.0010 May 2012ВОЗВРАТ КОМ. ЗА CITIALERT SRV65.00Statement Date:04/06/2012Card Number:5********131 May 2012CITIBANK ALERTING SERVICE CHARGES65.0010 May 2012CITIBANK ALERTING SERVICE CHARGES65.00То есть банк-то комиссии мне как бы вернул, но при этом за 31 мая деньги снял ДВАЖДЫ!!Это все как понимать, господа? Сегодня уже 23 июня, у меня задолженность образовалась в целых 46 рублей с копейками, а 25го — «последний день оплаты минимального платежа». Естесственно я ничего платить не собираюсь, так с меня теперь еще и комиссию за просроченный платеж, может, удержат?Разрешите, пожалуйста, ситуацию, а то ваша сотрудница в онлайн-банке больше не отвечает.Заранее спасибо.
23.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня пропуск очередного платежа по кредиту составляет менее 1 месяца (по сложным жизненным…
Здравствуйте!У меня пропуск очередного платежа по кредиту составляет менее 1 месяца (по сложным жизненным обстоятельствам). Ездила в отделение банка в нашем городе, чтобы написать какое-то заявление об отсрочке платежа, но специалист банка меня уверил, что нету повода переживать, так как за пропуск платежа всего лишь взимается штраф. За первый месяц-300 руб., за второй-500 и т. д.Но каждый день мне звонят на телефон и говорят, что мое дело уже передано в суд, что мне срочно необходимо погасить весь долг. Некий Рычко С. С. (представившись сотрудником отдела взыскания долгов)с номером телефона 8-950-129-33-88 звонит и разговаривает, а также угрожает мне в очень грубой форме.Я не снимаю с себя ответственности и как только появится возможность, обязательно заплачу со всеми штрафами. Но кто же все таки прав? Сотрудник банка или служба взыскания долгов??Просьба разобраться в данной ситуации. Заранее огромное спасибо.
23.06.2012
Ответ дан
2 апреля 2012г., мною была оплачена госпошлина в размере 2500 рублей за оформление загранпаспорта с электронным…
2 апреля 2012 г., мною была оплачена госпошлина в размере 2500 рублей за оформление загранпаспорта с электронным носителем в терминале сберкассы г. Димитровград ул. М. Тореза, 5. ОС 4272 Терминал деньги принял, но не выдал квитанцию об оплате. Я обратилась к работнику СБ Фатахову М. А. Тот пояснил, что на его практике такое первый раз, это сбой работы терминала и посоветовал написать претензию в сбербанк России, которая будет ходить в Москву в течение месяца и деньги переведут на мой счёт в сберкассе через месяц, что я и сделала. Через месяц я обратилась в ту же кассу с вопросом, почему деньги до сих пор мне не возвращены. Мне сказали, что это связано с майскими праздниками. 22 июня 2012 г. я опять обратилась в сберкассу, на что мне выдали листок: Заключение по претензии клиента, что претензия не обоснована, т. к. денежные средства перечислены по назначению. В сберкассе выдали справку о принятом платеже и посоветовали обратиться в УФМС. Но выше указанная госпошлина была мной оплачена повторно 03.04.2012 г. т.к. была необходимость получения паспорта не дожидаясь решения СБ по сбою терминала. Прошу вернуть деньги. Два с половиной месяца это достаточный срок.
23.06.2012
Ответ дан
У меня на вкладе "Универсальный на 5 лет", открытом в Тюмени (0029/00171), находятся деньги от продажи…
У меня на вкладе «Универсальный на 5 лет», открытом в Тюмени (0029/00171), находятся деньги от продажи квартиры в Тюмени.Я покупаю квартиру в Питере, оформила запрос на перевод денег с Тюменского счета на сбербанковский счет в Питере.По истечении 5 рабочих дней перевод не осуществлен (свой тюменский счет я вижу в «сбербанке он-лайн»), в отделении 9055/01821 зам. начальника сказала, что лично повторит запрос. Прошло уже 2 банковских дня — тишина. Что мне сделать в данной ситуации? Попытаться перевести деньги на пластиковую карту? (перевести их сразу на счет застройщика он-лайн я уже пыталась — подтвержденная, одобренная операция не прошла и причины этого мне в контактном центре сказать не смогли). Куда, к кому обращаться?
23.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! 19.06.2012 мною осуществлён он-лайн платёж в адрес УМВД России по г. Краснодару…
Здравствуйте, Михаил! 19.06.2012 мною осуществлён он-лайн платёж в адрес УМВД России по г. Краснодару, в закладке «История операциий» по сей момент отображается как «обрабатывается». На запрос о бонусах «Спасибо» после совершённых вчера покупок написан ответ: «Вы не можете посмотреть Вашу программу лояльности. Пожалуйста, повторите попытку позже.»Сумма остатка показывается с учётом списания.1. Как быть с произведённм платежом?2. Почему такие «зависания»?Одновременно хочу сообщить Вам информацию о множественных мошеннических действиях в отношении банковских карт Вашего банка в нашем крае. Я являюсь начальником службы безопасности достаточно крупного корпоративного клиента одного из филиалов Сбербанка. Только в отношении сотрудников нашей организации за последнюю неделю предприняты несколько попыток незаконного списания средств, одна успешная. Мошенникам известны не только номера наших телефонов (по крайней мере у кого подключена услуга «Мобильный банк») но и, полагаю, часть реквизитов карт. На устные заявления филиал банка никак не реагирует, письменное заявление вообще отказались принять, ответив «сами виноваты». Согласна, не без того. Но в нашем обществе ещё сильно доверие, если собеседник представляется сотрудником безопасности Сбербанка России.И всё же почему банк хотя бы в целях анализа и предотвращения в дальнейшем аналогичных ситуаций не захотел принять заявление? Может сотрудникам безопасности филиалов банка следовало организовать профилактическую работу, лекции хотя бы с крупными корпоративными клиентами, предостеречь людей, ведь это репутация банка! В телефонных разговорах с коллегами выяснилось, что похожие ситуации и в других районах края, отличается лишь метод мошеннических действий.Лично мне очень удобны сервисы «Он-лайн», пользуюсь услугами давно, наличные практически не снимаю, но теперь есть повод задуматься. Могли бы Вы прокомментировать ситуацию? Спасибо.
23.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Начали пользоваться СБ Бизнес Онлайн. Возник вопрос.Надо оформить паспорт сделки на рублевый…
Здравствуйте!Начали пользоваться СБ Бизнес Онлайн. Возник вопрос.Надо оформить паспорт сделки на рублевый счет.Контракт в РУБЛЯХ.Открываем СБ БИЗНЕС ОНЛАЙН…нет вкладки «паспорт сделки». Звонила на горячую линию…мне сказали, что не могут помочь…надо позвонить в свое отделение.Позвонила…сказали, что требуется доп.соглашение, но как писать не знают.Подскажите что необходимо написать, чтобы появились необходимые вкладки в СБ Бизнес Онлайн для оформления паспорт сделки?
23.06.2012
Ответ дан
День добрый! Описываю ситуацию: Сегодня (23.06.2012) пытался снять собственные средства в банкомате…
День добрый!Описываю ситуацию: Сегодня (23.06.2012) пытался снять собственные средства в банкомате в отделении Парк Культуры с карты БвК Голд. Снял максимально возможную разовую сумму. Попытался выполнить еще одну транзакцию и получил сообщение, что превышен лимит выдачи наличных. Попытался еще в одном банкомате, потом в третьем — результат одинаковый (Превышен лимит выдачи наличных). Подошел к девушкам в отделении. Проверили — по карте никаких лимитов и ограничений нет. Девушка-кассир (в 3 окне) сказала: «Вы уже третий с такой проблемой, действительно ввели лимиты на снятие наличных с Голд карт. Лимиты персональные. Чтобы его узнать, надо звонить в службу клиентской поддержки в понедельник.» Выходя, я подошел к банкомату и снял небольшую сумму. Потом опять получил Превышение лимита снятия наличных.Приехав домой, позвонил в службу поддержки. Там сказали, что лимитов никаких нет, есть комиссии(о которых я знаю) и что вероятно проблема с банкоматами в отделении. Надо попробовать в другом отделении. Теперь собственно вопросы:1) Если ввели лимиты на снятие наличных, почему об этом нигде не написано? Посему об этом не знает служба поддержки? Я остался без денег по милости банка и не сделал запланированные платежи!!!2) Если лимиты не вводили, почему девушка в отделении полностью некомпетентна и вводит клиентов в заблуждение?!!!С Уважением!
23.06.2012
Ответ дан
Dobrii den, Mihail V kotorii raz stalkivajus s odnoi i toi je problemoi- cotrudnik call-centr ne identificiruet…
Dobrii den, MihailV kotorii raz stalkivajus s odnoi i toi je problemoi- cotrudnik call-centr ne identificiruet menja, uverjaja, chto ja nazivaju nepravilnuju kontrolnuju informaciju (kotoraja, v itoge,okazivaetsa vernoi- uje mnogo pozje, kogda u menja pojavlaetsa vozmojnost fizicheski prisutstovat v otdelenii, vidavshem kartu) i, sootvetstvenno, mne «ni chem ne mogut pomoch"(so slov sotrudnika). V itoge u menja net vozmojnosti daje zablokirovat kartu, kogda proishodit suspicious transaction. Segodnja, 23.06.12, stolknulas s toi je problemoi- zvonok pereveli na vedushego specialista Zabroda Natalia, kotoraja, otvetiv mne, chto kontrolnaja informacia neverna, zaprosila moi mobilnii telefon. Ja, reshiv, chto eto, vidimo pomojet v identifikacii, ego prodiktovala. V otvet uslishala «vasha kontrolnaja informacija ne verna, mi vam ni chem pomoch ne mojem». VOPROS:1) s kakoi celiju, v takom sluchae, zaprashivalsa nomer telefona? 2)Kontrolnaja informacia, v itoge, okazalas vernoi. Pochemu ja terjaju stolko vremeni,ne imeja vozmojnosti kontrolirovat svoi den.sredstva- eto sistemnii sboi ili halatnost vashih sotrudnikov???
23.06.2012
Ответ дан
Здраствуйте,оставляла заявку на получение карты еще 15 мая,потом просили прислать сканы паспортов, хотя…
Здраствуйте,оставляла заявку на получение карты еще 15 мая,потом просили прислать сканы паспортов, хотя что-нибудь там не увидеть весьма проблематично, ладно прислали…вопроскогда же наконец сделают карту, я даже указала,что сама заберу ее из отделения,чтобы убыстрить процесс, за 1.5 месяца неужели нельзя рассмотреть заявление и выдать карту???Было бы просто замечательно получить карточку в июне))) или хотя бы в этом году…Заранее спасибо за помощьP. S. Мужу тоже делали 1.5 месяца, но он хоть на дом заказывал …
23.06.2012
Ответ дан
Добрый день. Нашла случайно сбер книжку на свое имя,открытую бабушкой, вклад оформлен 14.03.91 2000 рублей…
Добрый день. Нашла случайно сбер книжку на свое имя,открытую бабушкой, вклад оформлен 14.03.91 2000 рублей, еще там есть запись 12.12.94 остаток на счете 17087, компенсация только будет за 2000 вклада, проценты никак не зачтутся?
23.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Я гражданин России, имею загранпаспорт гражданина России, проживающий в Германии. Оформляю…
Здравствуйте. Я гражданин России, имею загранпаспорт гражданина России, проживающий в Германии. Оформляю российскую пенсию. Все документы в консульстве (г. Мюнхен) Не достаёт номера счёта в сбербанке, для начисления пенсии. В консульстве обьяснили, чтобы открыть счёт в сбербанке необходимо, чтобы ваше уполномоченное лицо со скановой копией вашего российского загранпаспорта обратилось в сбербанк. В отделениях сбербанка этого уполномоченного человека просто «пинают» Требуют прописку или регистрацию на территории России. Я знаю многих людейв моём окружении, проживающих в Германии, не имеющих прописку на территории РФ, но получающих на счета сбербанка пенсию. Как мне быть для открытия счёта в сбербанке
24.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! У меня такой вопрос моя сестра на временное проживание переехала и оставила мне карту…
Здравствуйте Юлия! У меня такой вопрос моя сестра на временное проживание переехала и оставила мне карту кредитную т. е она брала потребительский кредит в магазине и на эту карту были у них перечислены деньги они перед отъездом сняли деньги и меня попросили платить за неё оставили карту код карты но я к со, я до них дозвонится не могу там связи нет но я боюсь пока они со мной свяжутся,потеряла бумагу на которой она написала сколько надо платить, теперь не знаю что делать помогите пожалуйста
24.06.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть