Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Доброе утро,Подал заявку на кредит в г.Новый Уренгой ул.Юбилейная 5, 14.06.2013г.обещали дать ответ в…
Доброе утро,Подал заявку на кредит в г. Новый Уренгой ул. Юбилейная 5, 14.06.2013 г.обещали дать ответ в течении 3-х дней — прошло 10-ть дней но со мною никто не связался…Прошу Вас ответить — одобрили ли мне кредит?
24.06.2013
Ответ дан
04.04. 2013 года Синарским отделом службы судебных приставов г. Каменска-Уральского было вынесенно постановление…
04.04. 2013 года Синарским отделом службы судебных приставов г. Каменска-Уральского было вынесенно постановление о снятие ареста со счетов в связи с закрытием задолженности. Оригинал постановления я получил лично в ССП в апреле 2013 года. . Так же ССП было направленно постановление во все банки города. На сегодняшний день 24.06.2013 г. Сбербанк так и не разблокировал мой счет.В мае я обращался по горячей линии телефона тех. поддержки. Мне пришел ответ что постановление в уральский банк не поступало. Мной совместно с сотрудником банка было заполнено заявление претензия. Ответ заявление расммотрено постановление не поступало. В июне я обращался с оригиналом постановления в отделения банка по ул. Олега Кошевого где непосредственно и открывал счет. Там мне сказали, что они сами счет разблокировать не могут и это делает только Уральский банк Сбербанка в городе Екатеринбурге,а так же что оригинал постановления они в Екатеринбург сами не отправляюти это делают только судебные приставы. Через несколько дней сотрудник отделения банка по ул. Олега Кошевого мне перезвонили и сообщили что постановления о снятии ареста с моего счета в уральском банке нет. Но сотрудники ССП меня уверяют что постановление о снятии ареста отправленно.Получается замкнутый круг. Вопрос такой. Могу я лично доставить оригинал постановления в Уральский банк Сбербанка РФ где мне разблокируют счет или есть какие то еще варианты решения данной проблемы?Прошу Вас ответить в противном случае я вынужден буду обратиться в суд с иском о незаконном удержании ареста на счете.
24.06.2013
Ответ дан
X Здравстуйте! 14.06.2013 г . совершила полное досрочное погашение кредита (в размере 90 000 руб)…
X Здравстуйте!14.06.2013 г. совершила полное досрочное погашение кредита (в размере 90 000 руб) через банкомат. Внесла деньги, банкомат их принял, затем долгоооо думая выплюнул карту и чек не выдал. Деньги на счет зачислены не были. Через сотрудников банка я составила претензию и вот жду. N претензии 1306140096. Меня интересует почему такое безответственное отношения к своим клиентам, для кого указываются сроки рассмотрения претензий с сайта Альфа-Банка «Средний срок рассмотрения большей части претензий в банке — 8 календарных дней, а претензий по снятию и внесению денежных средств через банкоматы — 6 календарных дней». Прошло 10 дней уже, естественно некие планы не осуществились, сделка не получилась, т. к. планировала погасить кредит и взять новый в Вашем же банке. Так самое то, что интересное что значит претензия на рассмотрении???? если с ней никто не работает, это мне сообщил сотрудник Вашего банка. Никто не объясняет, какие есть затруднения, в чем причина столь долгого рассмотрения. Прошу разобраться по данной претензии.
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в Райффайзенбанке действующий ипотечный кредит (без просрочек). Заключался он в…
Здравствуйте! У меня в Райффайзенбанке действующий ипотечный кредит (без просрочек). Заключался он в свое время как кредит на аккредитованную новостройку (в стадии строительства), в данный момент застройщик выполнил в срок обещания, построил и ввел дом в эксплуатацию, уже подписан акт-передачи квартиры. Пришло время регистрации прав собственности. Подскажите пожалуйста, какие документы мне необходимо получить от Банка для соответствующего оформления права собственности с действующей ипотекой (закладная, еще что-либо)? Каким образом я могу оформить эти документы? Какую информацию, документы для этого нужно предоставить в Банк?Заранее спасибо.
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я 20.05.2013 года оформила в DNSе кредит на телефон в Альфа - банке на сумму 14000, на…
Здравствуйте, я 20.05.2013 года оформила в DNSе кредит на телефон в Альфа — банке на сумму 14000, на 9 месяцев, мне выдали карту, на которую я должна перечислять деньги(каждый месяц по 1600). И так как у нас нет отделений этого банка, и даже банкоматов, я 17.06.2013 года через банкомат сбербанка перечислила на карту Альфа банка деньги, но они почему то не поступили на счет карты и не вернулись мне обратно. Банк требует погасить задолженность уже с процентами, сначала это была сумма 1630, через день уже 1660. Как мне поступить в этом случае, переплачивать еще раз мне не хочется.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Нам начали поступать звонки от автоответчика с просьбой погасить кредит, который никто…
Добрый день.Нам начали поступать звонки от автоответчика с просьбой погасить кредит, который никто из нашей семьи, никогда, у вас не брал.Звонки идут ночью будя всех, включая двухлетнего ребенка.Понимая, что это какая-то ошибка, мы позвонили в альфа банк и оставили претензию № 1306230064.Нам сказали, что ее рассмотрят в течение 7 дней, но Звонки Продолжаются.Можно ли это прекратить? Еще раз повторю, никто из нашей семьи, кредитов у вас никогда не брал.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Я беру кредит на покупку жилья в Сбербанке, первоначальный взнос будет внесен мною на счет…
Добрый день! Я беру кредит на покупку жилья в Сбербанке, первоначальный взнос будет внесен мною на счет вклада, открытый в Сбербанке, и сумма кредита будет перечислена банком на этот же счет. Меня беспокоит, что с помощью Мобильного банка и Сбербанка-Онлайн можно управлять любыми счетами, открытыми в Сбербанке. Деньги, которые будут лежать на счете вклада, очень большие, а ответственность за использование Сбербанка-Онлайн и Мобильного банка ложится полностью на меня. Сейчас очень развито интернет-мошенничество и мошенничество с помощью мобильных телефонов. Раньше я использовала Сбербанк-онлайн, но больше не буду так как боюсь остаться без денег. Мобильный банк мне удобен, так как у меня подключены к нему 2 карты, но мне достаточно, чтобы приходили СМС-сообщения о поступлении и снятии денег по картам. Как обезопасить деньги на счете вклада, открытом для кредита, от мошенничества? Может какое-то заявление написать в банк, что без моего личного присутствия в банке этим вкладом невозможно было воспользоваться?
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты Сбербанка! В субботу 22 июня оформила заявку на потребительский кредит…
Добрый день, уважаемые эксперты Сбербанка!В субботу 22 июня оформила заявку на потребительский кредит. Специалист банка обозначила, что заявка будет рассмотрена в течение суток, а решение будет озвучено сотрудником банка по телефону.Сегодня уже вторая половина дня 24 июня, нет никакой информации.Будьте добры, укажите реальный срок рассмотрения кредитной заявки.Заранее благодарю
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Существует ли в банке отдел по разбору жалоб клиентов? Кому конкретно адресовать письмо…
Здравствуйте.Существует ли в банке отдел по разбору жалоб клиентов? Кому конкретно адресовать письмо с жалобой?Моей супруге откровенно хамит по телефону сотрудник банка (не рядовой), а теперь ещё и SMS стал писать. В call-центре посоветовали оставить в Рязани в офисе письменную жалобу. Я хочу копию направить по почте в Центральный офис.Супруга сидит дома с двухмесячным ребёнком на руках. Я нахожусь в командировке в Калуге. К концу недели буду в Рязани — напишем жалобу. Копию обращения так-же размещу в форуме. В Народный рейтинг так-же напишу, но после того, как буду дома и увижу своими глазами SMS.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Я приобрёл в сбербанке карту MasterCard. С этой карты, я хотел перевести деньги в Яндекс-деньги…
Добрый день! Я приобрёл в сбербанке карту MasterCard. С этой карты, я хотел перевести деньги в Яндекс-деньги. Яндекс-деньги не переводят деньги с этой карты. Просят потверждения потдерживает ли моя карта технологию 3-D Secure.Спасибо.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день, На данный момент сама являюсь клиентом Ситибанка, (в прошлом сотрудник Сити), лично у меня…
Добрый день,На данный момент сама являюсь клиентом Ситибанка, (в прошлом сотрудник Сити), лично у меня с Сити никогда проблем не возникало, поэтому своей подруге, когда у нее возникла потребность в кредите, не задумываясь посоветовала обратится именно в ваш банк. Заявление и документы были переданы сотруднику Сити 12.06.2013 (!), ответа по заявлению нет до сих пор! Сотрудник Сити перестал отвечать на звонки с 21.06.2013 и не перезванивает. Статус заявления неизвестен. В Ситифоне говорят, что заявления в системе не видят. Насколько я помню, срок рассмотрения заявления на кредит составляет не более 3х рабочих дней! Помогите пожалуйста разобраться и не заставляйте жалеть о выборе банка. Причем подруга уже является клиентом Сити. Неужели банк не заинтересован в продажах?Буду признательная за оперативную помощь в решении данной ситуации.
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, вот уже который день для меня не добрый! 01.06.2013 вносила деньги на дебетовую карту…
Здравствуйте, вот уже который день для меня не добрый!01.06.2013 вносила деньги на дебетовую карту через терминал 94293 в отделении 55 8074/00678.Сумма 30000руб., банкомат принял наличные и выдал технический сбой, деньги на карту зачислены не были, возвращены мне не были!01.06.2013 в указанном отделении сбербанка написала обращение о возврате МОИХ денежных средств, заявление было зарегистрировано тем же днем, номер обращения 000255-2013-130849.Позвонив в колл-центр через два дня выяснила, что смс оповещение не было включено при регистрации сообщения, хотя я настаивала на данной услуге при подаче заявления. Позвонив еще через три дня, уточнила у оператора срок рассмотрения заявления. Оператор сообщил, что срок рассмотрения моего заявления 22 июня (уже странно так как это не рабочий день). Звонила еще дважды и каждый раз операторы объявляли срок рассмотрения заявления 22 июня 2013года. Позвонила 24 июня и была крайне поражена сообщением, что заявление все еще находится на рассмотрении и теперь конкретного срока нет только весьма размытое до 25 рабочих дней.Мои вопросы:1. Кто контролирует компетентность работников колл-центра, кто отвечает за некорректную информацию предоставляемую ими?2. По какой причине мое заявление рассматривается так долго? Если работа сотрудников сбербанка так плохо построена что они не успевают рассматривать заявления в минимально гарантированные сроки, не дезинформируйте своих клиентов, говорите правду, что в лучшем случае заявления рассматриваются под конец обещанного срока, а то и вообще срок продлевают.3. Верните мне мои деньги! по какой причине сбербанк пользуется моими деньгами, без какой-либо для меня компенсации?4. Неужели сотрудникам техподдержки необходимо пять недель, чтобы добраться до банкомата во втором по величине городе России, в его густонаселенном спальном районе, в крупном отделении сбербанка?5. Забота о клиентах это не вежливые отписки, а реальные действия, прекратите делать из своих клиентов идиотов!
24.06.2013
Ответ дан
Кто же их обучает, хотел бы я увидеть человека кто обучает отвечать в контактном центре. Отправить бы…
Кто же их обучает, хотел бы я увидеть человека кто обучает отвечать в контактном центре. Отправить бы их в билайн где вся информация отображается в системе когда клиент обращался и по каким вопросам. 23.05.2013 оставил обращение в банк о не правильном проведенном платеже. И уже все сроки нарушены, деньги не возвращают, каждый оператор отвечает по разному, куда звонить, с кого спрашивать, не ясно. 000407-2013-064372.
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшее время установка банкоматов Альфа-Банка…
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшее время установка банкоматов Альфа-Банка в городе Саранск? Про банкоматы банков-партнёров знаю, но они не позволяют зачислять наличные на счёт без комиссии.С уважением, Максим.
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Ответ Банка я получил на свой e-mail. Однако, я не получил фактического ответа на свой…
Здравствуйте!Ответ Банка я получил на свой e-mail.Однако, я не получил фактического ответа на свой вопрос.Незадача, на мой взгляд, в том, что общение получается односторонним, без диалога.Т. е. Банк, непонятным для меня образом, не понимает моих аргументов, а я, в свою очередь, не могу понять позицию Банка, т. к. мы обсуждаем довольно очевидный вопрос — цифры — которые доступны и мне и Вам, и я не могу даже предположить, что Вы видите отличного от того, что вижу я.С уважением,
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день, 20.06.2013 из г.Пермь были переведены денежные средства 56 200 рублей на карту моего мужа…
Добрый день, 20.06.2013 из г. Пермь были переведены денежные средства 56 200 рублей на карту моего мужа, на сегодняшний день 24.06.2013 деньги поступили частично 21 000 руб. 24.06.2013 он написал заявление на расследование в отделениии СБ Доп.офис № 8601/088*, на данный момент он находится в Республике Бурятия Прибайкальский район село Нестерово. Когда он вставляет карту в банкомате остаток на счете отображается 61,43 руб, при запросе расширенной выписки через сбербанк он-лайн остаток 20 991,43 руб, и еще показывает погашение овердрафта на 23 208,57 руб. Но у него не овердрафтная карта, а дебетовая пенсионная, и кредитов на нем нет, и никогда не было. Прошу вас разобраться, и созвониться.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день! 25 апреля 2013 года мошенническим путем с кредитной карты была списана большая сумма…
Добрый день!25 апреля 2013 года мошенническим путем с кредитной карты была списана большая сумма (по моим расценкам) денег. Сразу позвонила девушка из банка уточнить моя ли это проводка. На мои комментарии, что нет. Оператор сказала, что блокирует карту, ставит сумму «на холд», так она выразилась, и мне необходимо обратиться в банк, чтоб подать заявление- претензию на опровержение.26 апреля 2013 мне отказали в 2-ух отделениях банка в приеме заявления-претензии, как объяснили это — «пока сумма на холде, заявление не принимаем, приходите когда банк проведет проводку и сумму спишут».29 апреля 2013 банк списал всю сумму в пользу мошенников. в тот же день у меня приняли заявление — претензию.15 мая 2013 позвонил в банк узнать статус своей претензии. на что сотрудница банка сказала, что претензии нет в базе — ее просто не внесли. Приехал снова в банк, после долгих разбирательств приняли заявление повторно. При этом сотрудница банка сообщила, что на рассмотрение заявки-претензии банку нужно 180 дней.На мой вопрос — почему так долго? Сотрудница сказала, что банку нужно время чтоб понять: действительно ли это мошенники, не я ли в заговоре с какой то компанией занимаюсь обналичкой суммы.Сумму списали с кредитной карты, соответственно проценты должен платить я. И только если банк докажет, что это мошенники, банк вернет мне все деньги. Самое возмутительное здесь — это «если»!Судя по смс сумму списали в США, на тот момент я находился в России.На все мои просьбы остановить/ прекратить проводку, предотвратить списание денег мошенниками — банк и бровью не повел. Я ожидал от банка помощи и решения своей проблемы, по факту же банк ставит мне какие то препоны и не заинтересован в решении моей проблемы в кротчайшие сроки.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Мы с женой решили купить квартиру, получили одобрение от Сбербанка на получение ипотеки…
Добрый вечер! Мы с женой решили купить квартиру, получили одобрение от Сбербанка на получение ипотеки. 31 мая подали документы на квартиру (на проверку), обещали проверить за 5—7 дней. ВОТ УЖЕ 20 июня, ни да, ни нет, ждем сделки, как на иголках. Подскажите, что делать, сколько еще можно ждать? Хозяин в шоке, что делать, если он нам откажет в покупке квартиры?
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день, Юлия. В начале июня мною был взят POS-кредит в вашем банке. Девушка не предупредила меня…
Добрый день, Юлия.В начале июня мною был взят POS-кредит в вашем банке. Девушка не предупредила меня о подключении услуги Альфа-Хранитель, кажется. И, когда кредит был одобрен, с улыбкой «подарила» мне какие то наклейки, толком не объяснив зачем они нужны. Я, наивный человек, проверила сумму желаемого кредита и поставила подпись, где показали. Свою ошибку признаю — нужно смотреть что подписываешь. Но все же…Когда я пришла домой, чуть более подробно просмотрела документы и нашла странное несоответствие суммы общей выплаты и самого кредита. Позвонила в колл-центр, мне порекомендовали придти в офис для написания претензии.Хотелось бы у Вас уточнить: 1. обязательно ли приходить в офис или достаточно составление претензии через колл-центр?2. Сколько времени будет рассматривать претензия такого характера?3. Реально ли ждать перерасчета своего долга или проще забыть это неловкое недоразумение вместе с дорогой в ваши офисы кредитования?
24.06.2013
Ответ дан
Скажите пожалуйсиа сколько храниться сберегательная книжка?Она открыта с 2007 года по сей день ей не…
Скажите пожалуйсиа сколько храниться сберегательная книжка?Она открыта с 2007 года по сей день ей не пользовались, получаеться 6 лет она лежала, а сейчас возможно ей воспользоваться срок ее еще не истек
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Я брала кредит в вашем банке в 2008 году. Кредит полностью погашен, расчетный счет закрыт. На…
Добрый день!Я брала кредит в вашем банке в 2008 году.Кредит полностью погашен, расчетный счет закрыт.На протяжении длительного времени мне отказывают другие банки в выдаче кредита. Я запросила свою кредитную историю в нескольких БКИ — все в порядке. Недавно мне сказали что у меня плохая кредитная история в БКИ Эквифакс. Большинство банков пользуется он-лайн сервисом именно этого бюро. Сделала запрос туда, и действительно кредит который я брала в вашем банке в 2008 году по данным этого БКИ находится в разделе действующих, и по нему висит просрочка аж 1261 день, скоринговый балл равен 60 … Я нахожусь в разделе самых неплатежеспособных заемщиков… Я подала запрос на корректировку кредитной истории в то самое БКИ, но мне сказали что от меня тебуется заявление адресованное в банк на корректировку истории… (Ответственность за предосавление информации несет банк) Скажите как быть? Я обращалась в отделение банка и там мне сказали, что запрос должн быть от БКИ… Максисмум что мне предостаили так это справку текущей датой о том что на данную дату задолженность перед банком отсуствует. Скажите как скорректировать историю? Почему БКИ неверные данные?
24.06.2013
Ответ дан
Не смог сегодня, 24.06.2013, в 15-30 открыть вклад клик - депозит (7, 2 годовых на 3 мес). Срок его действия…
Не смог сегодня, 24.06.2013, в 15—30 открыть вклад клик — депозит (7, 2 годовых на 3 мес). Срок его действия заявлен по 24.06.2013 г. Активная ссылка на сайте работала.После звонка на линию поддержки узнал, что открыть можно только завтра по новой ставке.Зачем вводить в заблуждение клиентов, указывая неверный срок действия вклада?
24.06.2013
Ответ дан
По кредитному договору заключен р.п. Благовещенка Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской…
По кредитному договору заключен р. п. Благовещенка Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (ОАО) Благовещенское ОСБ 5943 с Шабаш Ольгой Анатольевной окончательный платеж в сумме 2213,11 рублей был 15.06.2013 года. Данный платеж должен был быть списан с сберегательной книжки. Денежные средства на момент погашения имелись в полном объеме.Но платеж списан не был. Образовалась просроченная задолженность. Путем СМС информирования я узнала об этом. Обратилась по телефону в данное отделение по вопросу образовавшейся просроченной задолженности. Мне пояснили, что в связи со сбоем программы по списанию денежных средств, я должна погасить данную задолженность в принудительном порядке по форме банка. 20 июня 2013 года задолженность была погашена в принудительном порядке путем перечисления дополнительных денежных средств внесенных в Новосибирском ОСБ № 8047/00537. Но на текущий момент имеется пеня в сумме 9 руб.70 копеек, образовавшаяся не по моей вине, а вине Банка, а так же испорчена кредитная история. Прошу разобрать с данной ситуацией. Куда мне обратится по поводу списания пени за счет Банка и восстановления положительной кредитной истории.
24.06.2013
Ответ дан
День добрый! Я являюсь держателем дебетовой кобрэндовой карты Visa Gold Aeroflot. Подходит к концу…
День добрый!Я являюсь держателем дебетовой кобрэндовой карты Visa Gold Aeroflot.Подходит к концу первый год использования карты (31.07)На сайте Сбербанка по адресу:http://www.sbrf.ru/common/img/uploade…gotnyy.pdfопубликованы тарифы для обслуживания карт по тарифному плану «Льготный».Существует ли в настоящее время данный тариф? Есть ли возможность перехода на данный тарифС уважением,Виталий.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Не нашел информации на сайте как оставить предложение. Очень хотелось бы, чтобы в интернет-банке…
Добрый день. Не нашел информации на сайте как оставить предложение.Очень хотелось бы, чтобы в интернет-банке Эликсир появилось возможность отправить банку вопрос/предложение/замечание/благодарность.Я еще являюсь клиентом банка Русский Стандарт и часто пользуюсь данным сервисом. Это очень удобно!
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! С моей карты visa Сбербанк с апреля 2012 г. 16 числа каждого месяца перечисляет 1800 руб…
Здравствуйте! С моей карты visa Сбербанк с апреля 2012 г. 16 числа каждого месяца перечисляет 1800 руб. в банк ХОУМКРЕДИТ в счёт погашения кредита. Но в июне с. г. деньги в ХОУМКРЕДИТ не поступили. В то же время, 16 июня мне на телефон пришло сообщение о переводе денег, а 18 июня сообщение об «отмене покупки». Т. е. деньги как бы ко мне вернулись.Прошу объяснить мне данную ситуацию и подсказать, что мне сделать, чтобы деньги до конца июня были перечислены.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день, попытал я счастье в Связь банке и вместо радости испытал чувство глубокого разочарования…
Добрый день, попытал я счастье в Связь банке и вместо радости испытал чувство глубокого разочарования. Начну по порядку, изучил предложения многих банков, остановился именно на этом, привлекательная процентная ставка, не навязывают доп услуги. Вот на этом радость и закончилась подал заявку, кредитные специалисты принимавшие заявку неправильно записали мой номер, это отсрочило принятие решения еще на пять рабочих дней. После подачи повторной заявки только через 10 дней банк начал заниматься моей анкетой, проверяли так как-будто берут на работу в секретную службу (учитывая то, что у меня идеальная кредитная история, сейчас кредит в сбербанке плачу своевременно, доход в среднем у меня 35 000, могу позволить еще одно обязательство).Ну наконец настал тот самый день,и вот Вам не одобрим мы вам 150 000, если хотите берите 38 000 (не понял почему). Согласился, пришлось передвинуть некоторые планы на будущее. Прихожу в банк и вместо 1000 руб. ежемесячно, мой платеж превратился в 3300 на 5 лет, вот так вот 18% годовых, а мы вам все 100% накрути. Скажите пожалуйста почему сложилась такая ситуация? Я думал, что репутация банка зависит от отзыва людей, ведь если не будет клиентов не будет и банка. Кстати не только у меня такая ситуация. Уже идет 4 день после этого, с банка даже не поступил звонок для выяснения обстоятельств.
24.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Уже больше месяца не могу вернуть денежные средства ошибочно перечисленные оператором сбербанка…
Добрый день!Уже больше месяца не могу вернуть денежные средства ошибочно перечисленные оператором сбербанка не на тот расчетный счет который я ей указал, предъявив при платеже платежное поручение(сумма 14000руб).мое заявление предоставлено в филиал ОАО Сбербанка России Пермское отделение 6984/0189 рег № 004949-2013-045406 заявление написано уже повторное 29.05.2013 при обращении в указанный филиал меня каждый день отправляют обещая дать ответ завтра! и так уже обращался за ответом 4 раза-ответ так и не дали.1. претензию писал2.заявление писал3. следующее мое действие-заявление в суд или прокуратуру?
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Ситибанк. Совсем недавно подал заявку через интернет на кредитную карту с…
Здравствуйте, уважаемый Ситибанк.Совсем недавно подал заявку через интернет на кредитную карту с преодобренным от авиакомпании Люфтганза предложением. Ко мне в офис приехала сотрудница Вашего банка, сфотографировала все документы. в том числе визы в загранпаспорте. Долгое время заявка рассматривалась, но в конце концов пришел отказ. Это было для меня большой неожиданностью. Но я понял в чем дело. Мне была одобрена карта Visa Classic Альфа-Банк. Среди документов были справка по форме 2-НДФЛ, ксерокопия заграничного паспорта с визами и российский паспорт. Когда я пришел в офис Альфа-Банка сотрудница мне сказала, что есть какие-то проблемы и лучше отменить эту заявку и подать новую. Когда я обмолвился, что являюсь участником бонусной программы Аэрофлот-бонус, сотрудница предложила мне золотую карту Аэрофлот-бонус с бесплатным годовым обслуживанием. Я спросил указать ли мне доход по 2-НДФЛ, она сказала, что нет, нужен совокупный доход. На следующий день мне звонила сотрудник из Головного офиса и задавала вопросы о месте работы, должности и работе, а в конце спросила, почему в одной заявке одна цифра и почему я ее отменил, а в другой другая, я ей все объяснил. После разговора спросила мой рабочий номер и добавочный, но никто мне не перезвонил, более того, через день пришло смс об отказе в выдаче карты. Как я понимаю, Альфа-Банк внес меня в некий «черный» список? Я без затруднений могу предоставить справки, подтверждающие мой стабильный доход и должность руководителя в крупной международной компании. Более того, я уже на протяжении полугода являюсь держателем золотой кредитной карты Сбербанка России, а также участником статусных бонусных программ. Мне необходимо срочно восстановить свою репутацию и кредитную историю. К кому я могу обратиться? Прошу подсказать как разрешить эту ситуацию.С уважением,Владимир
24.06.2013
Ответ дан
Спасибо, Валерий, что подтвердили мою уверенность в том,что клиенту банка при требовании обязаны дать…
Спасибо, Валерий, что подтвердили мою уверенность в том,что клиенту банка при требовании обязаны дать копию платежного поручения на руки. Тем не менее, при моем обращении с заявлением и указанием всех реквизитов и данных чеков, в Шиловское отделение Рязанского отделения 8606, пришел ответ исх.№ 0040-40-2013-017373 от 22.0.13. от ведущего специалиста Управления претензионной работы ЦСКО «Южный порт» ОАО «Сбербанк России» П. А. Жулева, где он утверждает,что мои перечисления дошли до потребителя в полном объеме. Никаких копий платежных поручений на мои приложенные чеки (хотя бы на один чек) прислано не было. До компании «Эйвон», куда были перечислены деньги, в полном объме они не доходят, хотя в чеках указана комиссия 0 руб. С января месяца жду копий платежных поручений, но занимаются только отпиской, а того что прошу, не высылают. Что же мне делать?
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте,у меня такая ситуация. Оформляла кредит в вашем БАНКЕ ВЫДАЛИ КАРТОЧКУ ПО КОТОРОЙ ОПЛАЧИВАЛА…
Здравствуйте,у меня такая ситуация. Оформляла кредит в вашем БАНКЕ ВЫДАЛИ КАРТОЧКУ ПО КОТОРОЙ ОПЛАЧИВАЛА КРЕДИТ ОДОБРЕЛИ ЛЕМИТНЫЙ КРЕДИТ НА 62ТЫС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОФОРМЛЯЮ ИПОТЕКУ В ДРУГОМ БАНКЕ ПОПРОСИЛИ СПРАВОЧКИ ПОДТВЕРЖДАЮШИЕ О ТОМ ЧТО ЗАКРЫЛА КАРТУ И ЧТО ОНА ПО ИСТЕЧЕНИЮ 45 ДН БУДЕТ ЗАКРЫТА И УНИЧТОЖЕНА НО К САЖАЛЕНИЮ НЕ ОДИН СОТРУДНИК БАНКА НЕ ВОЩЁЛ В МОЮ СИТУАЦИЮ И НА ОТВАЛИ ДАЛИ СПРАВКИ ЧТО НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИЕ КАРТЫ И О ТОМ ЧТО НЕТ ЗАДОЛЖНОСТИ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ СРЫВАЕТСЯ СДЕЛКА ТОЛЬКО ИЗ ЗА АЛЬФА БАНКА ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛА МНЕНИЕ О ВАШЕМ БАНКЕ ВОТ СКАЖИТЕ КАК МНЕ ЕЩЁ ПРОСИТЬ ЧТОБ КТО ТО ПОМОГ МНЕ И ВОЩЁЛ В МОЮ СИТУАЦИЮ КОГДА НА КОНУ ТАКИЕ ДЕНЬГИ УЛЕТАЮТ ИЗ ЗА ВАШЕЙ ХАЛАДНОСТИ К ЛЮДЯМ?ДУМАЮ ДЕНЬГИ ПОТЕРЯНЫЕ МНОЙ ВОЗМЕСТИТ МНЕ ВАШ БАНК ИЗ ЗА ОДНОЙ СПРАВКИ?
24.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Да, если следовать изложенной логике Вашего последнего письма - Вы правы и моя претензия…
Здравствуйте!Да, если следовать изложенной логике Вашего последнего письма — Вы правы и моя претензия не обоснована.Однако, если разбираться в ситуации досконально, то я бы хотел отметить два момента:1. Правила Акции сформулированы не достаточно понятно — или лучше сказать внятно.Если бы там содержался дополнительный комментарий, аналогичный тому, что Вы привели в письме — было бы лучше.2. Если говорить про мой конкретный случай, то я ориентировался не только на собственное прочтение Правил, но также и на комментарий сотрудника Банка, полученный (ранее) по телефону.К сожалению, по прошествии времени, я не смогу вспомнить дату и время обращения.Не возникло мысли, что комментарий может быть не верен в достаточно важном сутевом моменте, и что поэтому хорошо бы себе отметить параметры обращения.Однако я с уверенностью могу сказать, что в полученном мною комментарии (кстати при том обращении моя идентификация проводилась — т. е., теоретически, Вы можете найти мое обращение где-то от Апреля), было сказано, что под условия акции подпадают операции не по дате списания, но по дате авторизации. Т. е. по дате их фактического совершения.Резюме — ситуации с ненужными (по сути) обращениями не было бы, если бы или были чуть более подробны Правила или же сами сотрудники были чуть более осведомлены о нюансах тех Акций, что проводит Банк.Окончательно вопрос начисления той суммы, что мною дополнительно оспаривалась, но которая, по фактическим правилам и в самом деле не была начислена — оставляю на Ваше усмотрение.С уважением,
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, возникла такая проблема: в институт требуют копию чека об оплате за обучение, чек был утерян…
Здравствуйте, возникла такая проблема: в институт требуют копию чека об оплате за обучение, чек был утерян, возможно ли его восстановить или получить другое доказательство того, что учеба была оплачена?
25.06.2013
Ответ дан
20 июня 2013 года я снимала деньги в банкомате, банкомат денег не выдал, но со счета их списал. В отделении…
20 июня 2013 года я снимала деньги в банкомате, банкомат денег не выдал, но со счета их списал. В отделении Сбербанка Доп.офис № 8495/015 Ямало-Ненецкий АО, г. Тарко-Сале, ул. Геологов, 3а я написала претензию № 006767—2013—067125, меня заверили, что сбой был по всему городу и в течении суток деньги вернутся на карту, прошло 5 дней и ничего. Сегодня обращалась в Сбербанк, теперь там разводят руками и говорят, что ждать придется от 10 до 25 дней. Не могу понять, сколько ждать? Деньги, которые мне не выдал банкомат, были последние на карте!!!!!!!!!!!
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Несколько лет пользуюсь услугами Ситибанка, и до последнего времени не было проблем. Но…
Добрый день.Несколько лет пользуюсь услугами Ситибанка, и до последнего времени не было проблем. Но после того, как отказался брать кредит, стали требовать подтверждающие документы на пополнение текущего банковского счета. 2 раза предоставил договор ГПХ, сказали: «вопросов нет, спасибо». Но на днях вообще затребовали налоговую декларацию за прошедший год не пояснив ничего. На такого рода документы не должен ли быть официальный запрос, направленный на реквизиты клиента с указанием причины и пояснений, почему вдруг банк перестали удовлетворять подтверждающие документы, предоставляемые ранее? Менеджер ничего толком по телефону пояснить не смогла. Сказала: «Надо!» и начала грозить проблемами! Я не собираюсь направлять такого рода информацию в банк. Подскажите, пожалуйста, что это за запросы такого рода?
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В конце марта этого года обратился за предварительным одобрением для ипотечного кредита…
Здравствуйте.В конце марта этого года обратился за предварительным одобрением для ипотечного кредита. Одобрение получил, причем получил как в устной форме (по телефону) так и в виде СМС. СМС была следующего содержания: «Ваша заявка одобрена на сумму 4251000 RUB. Сбербанк.» Что очень воодушевило.10 июня этого года обратился в банк с конкретным вариантом квартиры и всеми необходимыми документами. Кредитных средств для приобретения данной квартиры мне требуется 1390000 RUB. Заявку рассмотрели очень оперативно как в Омске, так и в дальнейшем в Москве. После чего, 17 июня, я получил ответ, что мне одобрена заявка на 740000 RUB.Мне было предложено отправить заявку на кредитный комитет в центральный офис г. Омска, правда для этого увеличить срок выплат по кредиту с 15 до 23 лет (что в связи с невозможностью частичного досрочного гашения для уменьшения срока кредита — крайне неудобно).А теперь как говорят в «Что, Где, Когда» — внимание вопрос, вернее вопросы:1) Зачем предварительно одобрять человеку такую большую сумму (в три раза больше чем мне необходимо) и обнадеживать его? (Я участник зарплатного проекта, поэтому по поводу доходов все наглядно. Зарплата у меня с марта этого года только увеличилась. Кредитов нет, даже наоборот с марта этого года мною был полностью погашен потребительский кредит).2) Зачем одобрять человеку ипотечный кредит на половину запрашиваемой суммы? Вы думаете хозяин квартиры согласится ее продать за половину цены?3) Нельзя ли обеспечить менеджеров банков корпоративными сотовыми телефонами, потому что на стационарный телефон за две недели рассмотрения заявки я не дозвонился ни разу.4) И сколько еще моя заявка пролежит в этом пресловутом «Кредитном комитете»?
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день. совершала оплату коммунальных услуг через ваш терминал 84102, транзакция 31346221,24.06.2013…
Добрый день. совершала оплату коммунальных услуг через ваш терминал 84102, транзакция 31346221,24.06.2013 18.39.02, сумма 2497,41. внесено 3000, удержано 502,59. эту сдачу я не смогла никак реализовать (ни как взнос за коммунальные платежи, ни как оплату городского телефона, тк эти средства не соответствует сумма в платежке, меня выбрасывало в главное меню. решив,что эти деньги остались на неком виртуальном счете (как в Киви, и ПСКБ), я ушла. ваш контактный центр отказался проверить информацию по данной транзакции, а как таковой техподдержки я у вас не обнаружила (ни номера, ни электронки).мне важно понимать сохранились ли эти средства (может быть автоматически коммунал. услуги пополнились на эту сумму),или кто-то,подойдя к терминалу, израсходовал их.ваш контактный центр посоветовал мне обратиться в само подразделение, но сейчас там ремонт, и стоят только терминалы. помощь и консультацию мне не оказали.специалист другого подразделения попросил написать заявление на решение спорных ситуаций, но подробностей не объяснил.прошу Вас проверить что произошло с отстатком моей суммы по данному терминалу. спасибо!
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В мае мне выпущена зарплатная карта в сбербанке. Вижу все свои транзакции - поступление…
Здравствуйте. В мае мне выпущена зарплатная карта в сбербанке.Вижу все свои транзакции — поступление и списание средств, однако сумма остатка меньше на 370 рублей.Вопрос: куда они подевались и где мне их искать? :) Спасибо.
25.06.2013
Ответ дан
здравствуйте. в сбербанке я владею зарплатной картой. в связи со сменой фамилии я писала заявление на…
здравствуйте. в сбербанке я владею зарплатной картой. в связи со сменой фамилии я писала заявление на перевыпуск карты, пока ждала карту, перечислили зарплату. 11.06.2013 я пришла в отделение сбербанка, попросила по паспорту снять 19000 руб. кассир начала операцию, мне пришло сообщение — со счета сняты 19000. далее кассир сообщает что операция невозможна, связь плохо работает. мне пришло сообщение об отмене операции. далее она пытается снять 18500 руб. но также сообщает что невозможно провести операцию, говорит мне чтобы я обратилась в то отделение где заказала карту на перевыпуск. через 15 минут после моего ухода из банка мне приходит сообщение что деньги сняты в сумме 18500 руб. я звоню в банк, разговариваю с этим кассиром, она говорит что деньги не сняты и находятся на счету карты. на следующий день я иду за картой, получаю ее, проверяю баланс. на счету денег не оказалось.в банке с меня взяли только заявление (под № 002816-2013-076214).деньги исчезли по вине кассира,почему так долго рассматривают заявление (до 25 дней). у меня кредит в этом банке, узнавала у них могут ли дать отсрочку, сказали что нет. почему я должна оплачивать проценты за просрочку кредита за свой счет.
25.06.2013
Ответ дан
Сбербанк онлайн при входе перестал реагировать на регистр символов в пароле, можно зайти и с маленькими…
Сбербанк онлайн при входе перестал реагировать на регистр символов в пароле, можно зайти и с маленькими буквами и с большими. Это какое-то нововведение? Оператор сначала сказал, что пароль нужно вводить с учетом регистра, затем после вопроса о том, что почему-то работает и так и так, сказал, что это такое обновление. Странная ситуация, хотелось бы пояснений
25.06.2013
Ответ дан
Заблокировала вчера свою карточку, на которой были некоторые денежные средства, а сегодня обнаружила…
Заблокировала вчера свою карточку, на которой были некоторые денежные средства, а сегодня обнаружила, что нашла ее. как я могу снять свои денежные средства с нее теперь?
25.06.2013
Ответ дан
здравствйте, обращается к Вам Власов Александр, держатель карты Сбербанка ,моя супруга Власова Наталья…
здравствйте, обращается к Вам Власов Александр, держатель карты Сбербанка,моя супруга Власова Наталья 05.06.2013 года в 19 ч. 15 мин.при внесении наличных на карту в банкомате — 460312, на сумму 1000 руб. получила АВАРИЙНЫЙ ЧЕК,ПРИ ЭТОМ КУПЮРУ В 1000 руб. банкомат принял но обратно не выдал.можете ли Вы зачислить на данную карту вышеуказанную сумму.
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Спасибо,что помогли со страховкой,обещали вернуть.Взял кредит 18.06.13г. 25.06.13г. написал…
Здравствуйте.Спасибо,что помогли со страховкой,обещали вернуть.Взял кредит 18.06.13 г. 25.06.13 г. написал заявление о списании долга 200000 , сотрудник банка ответил,что деньги спишут со счета только 18.07.13 г. Неужели придется платить проценты? Деньги лежат на счете.
25.06.2013
Ответ дан
Помогите пожалуйста!Хотел пополнить счёт карты 19.06.2013 но банкомат сьел деньги не зачислив их на счёт…
Помогите пожалуйста!Хотел пополнить счёт карты 19.06.2013 но банкомат сьел деньги не зачислив их на счёт выдав чек технический сбой.Нахождение банкомата г. Петрозаводск наб.Варкауса.17 номер операции 0184. терминал 250195. в этот же час написал заявление на ул. Октябрьский пр 7 деньги не малые в размере 197900руб на следующей неделе я должен быть в Санк-Петербурге на операции 01.07.2013 мне обходимо её проплатить номер обращения 000255-2013-148176 Гранников Максим Александрович.Помогите УСКОРИТЬ СРОКИ возврата денег!!!
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим с мужем взять ипотеку.Я не работаю,у мужа зп неофициальная около 20000руб. в месяц,подтверждается…
Здравствуйте. Хотим с мужем взять ипотеку.Я не работаю,у мужа зп неофициальная около 20000руб. в месяц,подтверждается справкой по форме банка.Имеется мат.капитал,дети несовершеннолетние. На какую сумму мы можем рассчитывать при максимальном сроке ипотеки-30 лет?Спасибо!
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, сложилась совершенно дурацкая ситуация. Наш клиент, в нас. пункте Чухлома Костромской области…
Здравствуйте, сложилась совершенно дурацкая ситуация. Наш клиент, в нас. пункте Чухлома Костромской области отправил нам деньги на Р/С организации. При этом, операционистка допустила ошибку в одной букве в наименовании организации. Естественно деньги поступили в наш банк, как не распознанные. Существует совершенно нормальная практика, когда, банк отправитель, хоть по факсу, скидывает письмо с уточнением реквизитов, речь же идет лишь об одной букве! Но, Сбербанк сообщил, что уточняющее письмо они примут к рассмотрению лишь после получения денег обратно. Но это произойдет только через 5 рабочих дней + 1 день на проведение транзакции. Можно ускорить и этот процесс, путем написания письма вашим отделением с информацией об ошибке и просьбой отправить деньги обратно, но и этого Сбербанк почему-то сделать не может!!! А если опрационист еще раз ошибется, тогда что??? Почему вы не хотите оперативно решать проблемы связанные с ошибками ВАШИХ сотрудников!
25.06.2013
Ответ дан
Пользуюсь Вашей системой СберБанкОнлайн не первый год. До мая месяца претензий к работе в системе особых…
Пользуюсь Вашей системой СберБанкОнлайн не первый год. До мая месяца претензий к работе в системе особых не было, иак по мелочам..А с мая НАЧАЛОСЬ (после обновления прог. обеспечения)…Самое главное НЕ ДОХОДЯТ СМС с паролями для подтверждения оплаты.Связывался не раз по тел. 495 500 5550 с Вашими «специалистами» до сих пор проблема осталась, хотя по совету Ваших «специалистов» менял логин, пароль. обращался к оператору телефонных услуг (менял СИМ карту) т. к. цитата Ваших «специалистов» — «У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО МЫ ВИДИМ ЧТО СМС СООБЩЕНИЕ С ПАРОЛЕМ ФОРМИРУЕТЬСЯ, А ТАК КАК ОНО НЕ ДОХОДИТ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОПЕРАТОРУ СВЯЗИ…«_На мой довод что да я СМС с паролем ДОСТУПА В СИСТЕМУ получаю, а вот СМС с паролем ПОДТВЕРЖДЕНИЯ не доходят. Причем более того чтобы окончательно убедиться в том что оператор связи тут не причем я сменил на время и ОПЕРАТОРА с МТС на БИЛАЙН проблема осталассь. Хотелась бы все таки устранить ее. Претензии составлялись как по телефону так и Ваших отделениях, к сожалению конкретных ответов по решению проблемы не было.Жду от Вас Вразумительного ответа «КОГДА Я СМОГУ НОРМАЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ УСЛУГОЙ СБЕРБАНК ОНЛАЙН?»
25.06.2013
Ответ дан
Приветствую Вас. Я хочу открыть в вашем банке вклад "миллионер".Скажите пожалуйста,как должна выглядеть…
Приветствую Вас.Я хочу открыть в вашем банке вклад «миллионер».Скажите пожалуйста,как должна выглядеть печать,которую сотрудники банка должны поставить в конце договора?Есть информация,что сотрудники Мособлбанка ставят печать которая не предназначена для договоров.В результате чего договор не будет иметь юридической силы.Информацию прочитал в отзывах о Мособлбанке на данном сайте.
25.06.2013
Ответ дан
Подскажите пожалуйста №телефона начальника службы безопасности Сбербанка России. Только не начальника…
Подскажите пожалуйста Nтелефона начальника службы безопасности Сбербанка России. Только не начальника отдела В. В. Крайнова 8-494-957-57-26 и укажите как его зовут ф. и.о. Большое спасибо.
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день Скажите пожалуйста у нас в г. Новороссийск отделение сбербанка 8619, Наше предприятие…
Добрый деньСкажите пожалуйста у нас в г. Новороссийск отделение сбербанка 8619, Наше предприятие пользуется системой СПЭД, банк сообщил что бы мы переходили на сбербанк бизнес онлайн в обязательном порядке, и сказали что с 1 июля СПЭД работать не будет. Мы бы хотели продолжать работать в СПЭДЕ.Мы обязаны переходить на данную систему или имеем право остаться в СПЭДЕ? могут ли нас отключить без нашего согласия?
25.06.2013
Ответ дан
29 мая 2013 я обратилась в Сбербанк Дополнительный офис № 9038/01189 с заявлением об открытии MasterCard…
29 мая 2013 я обратилась в Сбербанк Дополнительный офис № 9038/01189 с заявлением об открытии MasterCard в долларах США. Я забрала карту, но карта оказалась рублевая. Я вновь обратилась в Дополнительный офис № 9038/01189 с просьбой показать мое заявление на получение карты, но мне отказали в этом, сославшись на то, что заявления находятся в другом городе.Правомерны ли действия сотрудников отделения банка? Может сотрудник банка выслать мне копию заявления на мой эл. адрес.Спасибо
25.06.2013
Ответ дан
25 июня 2013 года пытался внести через терминал (в отделении Сбербанка России Дополнительный офис № 9055/0382…
25 июня 2013 года пытался внести через терминал (в отделении Сбербанка России Дополнительный офис № 9055/0382 г. Санкт-Петербург ул. Седова д. 36 литера Б) на кредитную карточку Сбербанка — 25 000 рублей. После внесения купюр произошел технический сбой, терминал выдал чек «Технический сбой операция не проведена», деньги зачислены не были. Написал заявление на зачисление указанной суммы на карточку, приложил чек. Заявление принято в работу под номером 000255-2013-153327. Срок рассмотрения заявления 30 дней. Ждать так долго я не могу, так как это платеж по кредиту. Прошу скорейшего решения возникшей проблемы. Спасибо.
25.06.2013
Ответ дан
3 04 2013 ошибочно. по постановлению судебных приставов наложен арест на карточку с которой Я получаю…
3 04 2013 ошибочно. по постановлению судебных приставов наложен арест на карточку с которой Я получаю 50% пенсии. 29.04 2013-постановление отменено, отправлено для снятия ареста в г. Санкт- Петербург, Старопетергоффский проспект дом 30 кор1 — судебным приставом. Деньги, снятые с моей карточки судебный пристав перевёл обратно платёжными поручениями- 28 06., 18 05 и 6 06. Неоднократно звоню по гор. линии. . отвечают. что карточка не заблокирована. но остаток по карте…..350руб. 27 коп. А где 50000 рублей??? Мне 62 года. так сложилось… что босле бизнеса- выплачиваю 50% пенсии. так и эти гроши не могу получить уже 3 месяца. Куда только не обращаюсь. Вот помогли вам написать. ПОМОГИТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА!!
25.06.2013
Ответ дан
Имела три пластиковые карты: одна кредитная, которая закрыта в октябре 2012, одна зарплатная со сроком…
Имела три пластиковые карты: одна кредитная, которая закрыта в октябре 2012, одна зарплатная со сроком окончания ноябрь 2014, выдана филиалом СБ ещё со сроком окончания февраль 2016 и пенсионная. При запросе в «Сбербанк-онлайн» выдаётся информация: по кредитной (ноябрь 2014), кредитная (закрытая) и пенсионная. Карта (февраль 2016) не показывается. Работниками СБ эта проблема не устранена. Как быть? Спасибо.
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 15.06 через Сбербанк отправила оплату за телефон и интернет на р.с 40911810602000002000…
Здравствуйте! 15.06 через Сбербанк отправила оплату за телефон и интернет на р. с 40911810602000002000, деньги со счёта списали 470 и 360 рублей, а статус стоит «введён», а интернет отключили, там по — прежнему стоял долг.Пришлось заплатить второй раз. Расчётный счёт в Ростелекоме 11310231
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сроки рассмотрения спорной ситуации деньги с карты списаны, но банкомат…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сроки рассмотрения спорной ситуации деньги с карты списаны, но банкомат завис,деньги не вышли. Заявление № 005352-2013-047915 от 20.06.2013г Что делать?ПОМОГИТЕ! Деньги снимали для оплаты за ОБУЧЕНИЕ. Заранее благодарны!
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день.Я студентка,закончила 3 курс ВУЗА,обучаюсь очно,не работаю.Решила взять образовательный кредит…
Добрый день.Я студентка,закончила 3 курс ВУЗА,обучаюсь очно,не работаю.Решила взять образовательный кредит для обучения на 4 и 5 курсе.Вопрос: 1)При образовательном кредите (без господдержки) достаточно ли созаемщика,или нужен ещё и поручитель?(т.е. моя мама может быть поручителем,а созаемщик не нужен?) 2)Нужна ли справка об успеваемости,или данная справка предоставляется если студент берет обр.кредит с господдержкой? 3)Можно ли в дальнейшем поменять поручителя,предварительно оговорив это в договоре по кредитованию? Если поменять поручителя можно,платная ли это услуга? 4)Если созаемщик получает з/плату по карте Сббанка,нужно ли предоставлять справку 2 НДФЛ? 5) Я уже оплатила 3 года обучения,должна ли я оплачивать 10% от суммы кредита в случае если мне его одобрят,т.е. при запрашиваемой сумме 100т.р., должна ли я внести 10 т. р? Если я должна оплатить 10% от запрашиваемой общей суммы кредита,должна ли я эту сумму оплатить сразу или 10% от выданного банком транша(оплата по семестрам)?Буду признательна за подробный ответ.С уважением,Ольга
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 6мая я заказала банкувскую карту для получения декретных выплат.На руки карту я получила…
Здравствуйте. 6мая я заказала банкувскую карту для получения декретных выплат.На руки карту я получила только 24 июня-по причини банка.Деньги на лицевой счет были зачислины 28 мая.После активации карты,баланс ноль.Теперь меня просят ждать еще 2—3 недели.Столько ждать я не могу (мне рожать со дня на день).На другой лицевой счет деньги не переводят.
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 26.06.2012г. в филиале вашего банка в Солнеч-ке оформила кредит на 50000 р. Погашала вовремя…
Здравствуйте! 26.06.2012 г. в филиале вашего банка в Солнеч-ке оформила кредит на 50000 р. Погашала вовремя. 17.07.12—5000р, 15.08.12—5000р.,15.09.12—5000р.,12.10.12—5000р.,19.11.12—5000р.(данные платежи производились в Солн-ке).Офис в Солн-ке был закрыт и переведен на «Сокол», сотрудники офиса предложили оформить карту,куда вносились остальные платежи.13.12.12—5000р., 22.01.13—5000р.,20.02.13—5000р.,15.03.13—5000р.,12.04.13—5000р.,17.05.13—5000р.,13.06.13—2920р.(данные платежи производились в банкоматах вашего банка).Согласно договору я должна была вернуть банку:50000р(кредит)+7915.28(% по кредиту)=57915.28. Я выплатила-57920. Почти две недели мне поступают на тел. смс что я должна оплатить еще 4837.00.Хочу узнать что это за сумма. Звоню постоянно по тел.указанные в договоре,постоянно переключают на разных сотрудников,мне обещают разобраться и перезвонить,но никто так и не перезванивает.
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Хотел узнать подробнее об акции "Время – деньги? Время – подарки!" (информация размещена…
Добрый день. Хотел узнать подробнее об акции «Время — деньги? Время — подарки!» (информация размещена http://www.elixirbank.ru/akcii), нажал на картинку, чтобы узнать подробности, а там пустая страница (http://www.elixirbank.ru/survey). Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать подробности?
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Нет еще на сайт информации об отделениях БИНБАНКА и БАНКОМАТАХ, где можно пополнить счет…
Добрый день. Нет еще на сайт информации об отделениях БИНБАНКА и БАНКОМАТАХ, где можно пополнить счет. Захожу в раздел «Где пополнить карту» (http://www.elixirbank.ru/address), выбираю город Новосибирск, а там пустая карта.
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день! На мой сотовый телефон от АЛЬФА-Банка поступают СМС-сообщения о просроченной задолженности…
Добрый день!На мой сотовый телефон от АЛЬФА-Банка поступают СМС-сообщения о просроченной задолженности и взятых обязательствах о погашениях некого Ju.V. GOLOVIN. Т. к. номер приобретен относительно недавно, очевидно, что предыдущий владелец недобросовестный ваш клиент. Примерно месяц назад я обращался по телефону горячей линии 8-800-2000-000 и СМС-сообщения от коллекторов прекратились, а вот от банка по-прежнему приходят. Пожалуйста, удалите мой номер из списка рассылки по обязательствам вашего клиента. Спасибо
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день Чуть больше недели назад, зашел в отделение банка со справкой НДФЛ и написал заявление…
Добрый деньЧуть больше недели назад, зашел в отделение банка со справкой НДФЛ и написал заявление о увеличении кредитного лимита (карточка — малина).(Доход раза в 3 выше текущего кредитного лимита)Заявление приняли, сказали, что перезвонят.Но что-то с того времени так никто и не позвонил — это означает такой молчаливый отказ, про заявление просто забыли или его рассматривают месяц?
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить следующую проблему: 23 февраля 2013 года я хотел приобрести…
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите решить следующую проблему:23 февраля 2013 года я хотел приобрести билет на поезд Санкт-Петербург-Новгород в терминале на Московском вокзале (СПб, номер устройства 16395).В процессе покупки терминал выдал ошибку и не вернул карту (Сбербанк, виза электрон). В итоге я купил в кассе, могу его предъявить.Как впоследствии оказалось, с нее были списаны средства (3483.20 руб)Карту я заблокировал и обратился в техподдержку терминала покупки, которая направила меня в сбербанк.Я составил претензию на возврат средств, но сбербанк ответил, что с его стороны все прошло.Обращаюсь к вам так поздно, потому что только вернулся в Россию и узнал о решении сбербанка.Как мне вернуть мои средства, ведь билета я за них не получил?Заранее премного благодарен.
25.06.2013
Ответ дан
Евгения, зачем ваш банк обманывает людей завлекая их рекламой с предложением потребительского кредита…
Евгения, зачем ваш банк обманывает людей завлекая их рекламой с предложением потребительского кредита под ставку 13,9, а на деле предлагая от 20? Трюк для заманивания и сбора персональных данных? Публичная компания, типа часть GE. Слово совесть, порядочность знакомо сотрудникам банка? Или задача заработать денег превалирует над этими понятиями? Очень жаль.Никому не рекомендую банк.«Мы за стандарты ответственного кредитования»Ричард ГаскинВеселое высказывание, посмеялся))))
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! При получении автокредита на сумму 891 000 рублей (кредитный договор №1290640) в офисе…
Здравствуйте! При получении автокредита на сумму 891 000 рублей (кредитный договор № 1290640) в офисе № 8606/053 сотрудником банка, под видом обязательной, была навязана услуга по страхованию от несчастных случаев и болезней на сумму 53 460 рублей (составлено заявление). Как оказалось позже данная услуга является добровольной, о чем сотрудник банка даже неупомянул. Что мне необходимо сделать для отказа от данной услуги и возврата средств затраченных на это страхование (сумма кредита увеличилась на сумму страхования от несчастных случаев)? Почему сотрудники вашего банка намеренно заставляют страховать от несчастных случаев и болезней?
25.06.2013
Ответ дан
Возможности Сбербанк Онлайн. Я достаточно часто пользуюсь системой Сбербанк Онлайн для ежемесячных переводов…
Возможности Сбербанк Онлайн.Я достаточно часто пользуюсь системой Сбербанк Онлайн для ежемесячных переводов третьим лицам. У меня настроен соответствующий шаблон, но при этом я не могу сделать настройки, когда у меня автоматически с моего счета в определенную дату именно по шаблону будет происходить автоматическое списание денежных средств.При этом похожая опция в системе есть для погашения кредита и для оплаты мобильной связи. Возникает вопрос, почему я не могу такую опцию сделать для других платежей. На сколько я знаю, эта опция есть во всех остальных банках и пользуется популярностью.При обращении на горячую линию мне активно говорят, что этой опции нет в Сбербанк онлайн вовсе, но когда я спрашиваю, что эта опция есть для других категорий, мне ответить операторы ничего не могут, кроме как обратитесь в отделение и вам там установят автоматическое списание. Но зачем мне обращаться в отделение, тратить время, стоять в очередях, когда я понимаю, что сегодня у меня 1 такой ежемесячный платеж, а завтра я захочу добавить другой.Поясните, пожалуйста, как можно настроить автоматическое списание денежных средств в определенную дату не приходя в отделение банка. Очень жду ответа.
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день, Валерий! Не пойму почему мне не могут дать копию платежного поручения? Ведь тогда бы разрешился…
Добрый день, Валерий! Не пойму почему мне не могут дать копию платежного поручения? Ведь тогда бы разрешился спорный вопрос, кто присваивает 1,8% от перечисленной суммы. Ответ вашего банка получателя средств не удовлетворил, они утверждают, что до них доходит сумма за минусом 1,8%. И именно поэтому требуют копию платежного поручения.
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 7.05.2013 я взял ипотеку.Мне оформили новую сберкнижку ,и выдали ипотечный кредит ,на…
Здравствуйте. 7.05.2013 я взял ипотеку.Мне оформили новую сберкнижку,и выдали ипотечный кредит,на вопрос могу ли я оплатить ипотеку и буду ли видеть в личном кабинете новую сберкнижку,мне сказали,что да это сделать возможно,и книжку будет видно,а также все совершённые платежи.После оформления,я хотел оплатить ипотеку до даты обязательного платежа,вошёл в личный кабинет,но новая сберкнижка там не отображается,соответственно оплату я произвести не смог. 3.06.13 я отправил жену в сбербанк России оплатить ипотеку.Она обращается к работнику в зале по работе с клиентами с просьбой помочь погасить ипотеку,объясняет что новую книжку в личном кабинете не видно,и вместо того чтобы просто попросить новую книжку у жены и внести на ней сумму,оператор берёт у неё мою пластиковую карту,распечатывает одноразовые пароли,новый основной пароль (причём в моё отсутствие!!!),видит там мою старую сберкнижку и переводит туда деньги,приезжает и говорит что я всё оплатила. 24.06.2013 мне звонят из сбербанка и говорят что у меня задолженность,начинаю разбираться,смотреть платёж есть,у меня есть квитанция,есть перевод только не туда куда нужно.25.06.2013 жена едет в сбербанк,оказывается,девушку эту то ли уволили,то ли она сама ушла в начале месяца,претензию предъявить некому,благо были квитанции о платежи,после траты времени на кучу писанины,по вине сотрудников банка,нам сказали что проценты снимут,а на вопрос почему я не вижу новую сберкнижку мне ответили: у нас в одном помещении 2 филиала,разные базы,и поэтому вы не видите вторую сберкнижку,попахивает бредом,у меня такое чувство что я книжку оформил в одном банке а ипотеку взял в другом…Как итог:прошло уже почти 2 месяца,новую книжку я не вижу в личном кабинете,проценты по кредиту,потерянное рабочее время,так как пришлось приезжать мне,отпрашиваясь с работы,потраченные нервы.Когда я увижу свою новую сберкнижку в личном кабинете.
25.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елена Станецкая. Спасибо что посодействовали в закрытии моей кредитной карты. Но всё бы…
Здравствуйте Елена Станецкая. Спасибо что посодействовали в закрытии моей кредитной карты. Но всё бы и хорошо да только теперь возникла проблема в получении справки о закрытии карт счета. НЕ ДАЮТ! В Йошкар — Олу ехать очень накладно да и нет совсем времени ради бумажки мотаться, а в Кировском офисе не дают, потому что я не у них писал заявление. Меня и другой банк устроила бы отсканированая справка с печатью которую могли бы скинуть с Йошкар-Олы и заверить в Кирове, оригинал можно выслать почтой по месту прописки, (я бы не беспокоил Вас да нужна справка т. к. не могу получить Ипотеку в другом банке) В итоге пришлось писать заявление на получение справки, сроки получения неизвестны, (ни в каком банке такой бюрократии не видел). Вы можете разрешить чтобы в Кирове мне выдали справку?
25.06.2013
Ответ дан
Вопрос такой, почему полторы недели назад пере выпустили карту по месту введения счета по телефону горячей…
Вопрос такой, почему полторы недели назад пере выпустили карту по месту введения счета по телефону горячей линии(сбербанк), а сейчас говорят что это было невозможно, только по письменному заявлению в отделении? (Карту по пере выпуску по телефону) я забрала через неделю. Им лень? Или что это такое?
25.06.2013
Ответ дан
24 мая 2013 г. в отделении Сбербанка 9040/00130 по адресу г. Железнодорожный ул. Пролетарская д 5а моя…
24 мая 2013 г. в отделении Сбербанка 9040/00130 по адресу г. Железнодорожный ул. Пролетарская д 5а моя супруга вносила платеж по ипотечному кредиту через банкомат. Она положила 5 купюр номиналом 1000 рублей. Банкомат принял их, начал подсчет, вернул одну купюру, погас и вышел в первоначальное меню. Чека не распечатал.Супруга написала заявление на имя управляющей Балашихинским ОС 9040 Егорычевой Е. с просьбой вернуть 4000 рублей, из-за сбоя банкомата. Заявление зарегистрировано за номером 005140-2013-043186. Обещали сообщить решение через 10 дней.Пару дней назад звонили в банк, они сказали что ничего не предпринимали и ждут номер терминала, хотя сами настояли что номер терминала в заявлении писать не надо.Довожу до вашего сведения, что платеж выполнялся в терминале 352200, номер терминала 2471прошу оказать помощь в решении данного вопроса, который возник из-за некорректной работы оборудования.спасибо
25.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Неоднократно оплачивала через Сбербанк Онлайн обучение в институте НОУ "МСЭИ" и всегда…
Добрый день!Неоднократно оплачивала через Сбербанк Онлайн обучение в институте НОУ «МСЭИ» и всегда отмечала, что данная организация с московским ИНН 7701190539, р\с 40703810904000000167 в банке ООО «Экспобанк», БИК 044585460, привязана в категориях оплат к г. Ижевску Удмуртской республики. Раньше при оплате по реквизитам была хотя бы возможность указать организацию вручную (что неоднократно делала и платежи проходили), а теперь такой возможности в Сбербанке Онлайн нет. Поэтому есть опасение, что г. Ижевск будет фигурировать в платежном поручении и деньги либо уйдут не по адресу, либо платеж не пройдет вовсе. В службе поддержки по тел. 8-800-555-5550 (обращалась дважды 25.06.2013 г. с 21ч.55 мин.), к сожалению, либо не поняли суть вопроса, либо компетенция сотрудников службы поддержки Натальи и Елены оставляет желать лучшего — кроме совета «проверяйте реквизиты» я больше ничего не услышала. Кроме того, Елена сама завершила разговор, повесив трубку. Разочаровавшись в Службе поддержки клиентов, больше звонить не стала. Остается надежда только на Вас. Поможете решить данный вопрос?
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая Дарья. У меня скорее не вопрос, а констатация факта. Довожу до Вашего сведения…
Здравствуйте уважаемая Дарья. У меня скорее не вопрос, а констатация факта. Довожу до Вашего сведения, что банкоматы Банка Русский Стандарт, расположенные по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Советов/ Бирюзова 11 К 1 не принимают родную карту Почта России. В двух банкоматах код отказа 909, а в одном 114. Тогда как банкоматы других банков читают карту Почта России и выдают наличные. Прошу иметь к сведению и принять меры.
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня один вопрос, когда Вы меня удерете из картотеки?! Кратко - в результате разногласий…
Здравствуйте! У меня один вопрос, когда Вы меня удерете из картотеки?! Кратко — в результате разногласий по поводу задолженности на сумму 37222, Вы (ОАО «Альфа-Банк») обратились к мировому судье нашего города с исковым заявлением о взыскании задолженности. В иске ОАО «Альфа-Банк» было отказано, так же было выяснено что сумма уплаченных мной денежных средств превосходит сумму долга на 6275(Шесть тысяч двести семьдесят пять) руб. 60 коп. Альфа-Банк подал апелляционную жалобу в городской суд, где решение мирового судьи было оставлено без изменения. В последней инстанции дело окончательно закрыли осенью 2012 года. И до сих пор меня не убрали из картотеки и из бюро кредитных историй! В апреле месяце я Вам отправил решения суда, в июне претензию, но со мной никто не хочет разговаривать и заняться моей проблемой!
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я получить хоть какую нибудь компенсацию по открытому счёту…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я получить хоть какую нибудь компенсацию по открытому счёту 23.08.1991 года в Сбербанке?Проценты начислялись вплоть до 01.01.1997 года,об этом есть записи в сберкнижке..В Сбербанке мне сказали,что якобы все счета открытые после 20.06.1991 года анулированы.Так ли это?..Здесь вам задавали подобный вопрос и вы ответили что можно получить.Правда у того человека счёт был открыт в 1994 году.Поясните пожалуйста.За ранее спасибо.
26.06.2013
Ответ дан
Добрый день! сегодня в 03:06 где то по Москве, переводил деньги другу через банкомат, по адресу г.Саратов…
Добрый день! сегодня в 03:06 где то по Москве, переводил деньги другу через банкомат, по адресу г. Саратов ул. проспект Строителей д. 30, 6000 т. р. по номеру карты, карта на имя Дмитриев Денис Александрович, банкомат деньги взял, и чек не выдал, при этом он потом поработал некоторое время и окончательно погас, оплату производил ночью в закрытом отделении, прямо под камерой,так что мои действия должны быть видны, куда обратиться с данным вопросом? или узнать поступили деньги или нет, т. к. товарищ в настоящее время находится в отпуске и связи с ним нет.
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста, при открытии расчетного счета в Альфа-Банке возникла проблема, а именно…
Здравствуйте, помогите пожалуйста, при открытии расчетного счета в Альфа-Банке возникла проблема, а именно ваши юристы заставляют переделывать Устав (т.е. регистрировать в налоговой новую редакцию Устава). У нас в уставе прописано (ООО создано одним учредителем):7. УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ7.1. Решения по вопросам, относящимся в соответствии с законодательством РФ к компетенции Общего собрания участников, единолично принимаются участником и оформляются письменно.Единоличным исполнительным органом является Генеральный директор, назначаемый единственным участником.7.2. К исключительной компетенции участника относятся:7.2.1. Определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций…..От нас требуют добавить «Высшим органом управления является…».Наш устав прошел регистрацию в Налоговых органах и до сих пор никаких нареканий не было по поводу его законности. Мы считаем неправомерным отказ в открытии р/счета. Устав составлен с соблюдением законодательства РФ. Устав ООО утвержден 20.09.2012, его новая редакция 05.06.2013, а на титульном листе устава внизу осталась запись г. Владивосток 2012 г. Устав прошел гос. регистрацию в налоговых органах. Является ли это отказам в открытии расчетного счета? Неужели из-за этого нужно вносить изменения в учредит. документы с гос регистрацией? Нас развернул ваш юр. отдел.С уважением, Анастасия.
26.06.2013
Ответ дан
19 марта 2013 года перевел через сбербанк в получателю в ОАО "Банк Москвы" денежную сумму (2 раза по…
19 марта 2013 года перевел через сбербанк в получателю в ОАО «Банк Москвы» денежную сумму (2 раза по 4 т. р.). Деньги на счет банка получателя не пришли. 06.04. подал претензию в сбербанк на розыск денежных средств. Сотрудник банка сказал, что смс сообщением я буду проинформирован о ходе рассмотрения претензии. Однако, я не только не получал ни разу обещанной информации о ходе рассмотрения претензии, но претензия на сегодняшний день до сих пор не рассмотрена. Уже готов обратиться в суд, для собственного удовлетворения! Прошу оказать помощь в получении денег!
26.06.2013
Ответ дан
Обращаюсь к представителям Сбербанк, о содействии в решении неприятной ситуации, а точнее сказать откровенного…
Обращаюсь к представителям Сбербанк, о содействии в решении неприятной ситуации, а точнее сказать откровенного мошенничества:Начало июня работал в Ростовской обл, 11 июня приехал в Москву, где находился до 17 июня. За время пребывания в Москве для снятия денег пользовался только банкоматами Сбербанк 4 раза. 17 июня отправился в Ростовскую обл. 18 июня попытался снять деньги с банкомата, на что был получен чек с ответом «Запрос не может быть выполнен». Проверил баланс через Сбербанк онлайн — оказалось, что карта заблокирована, а все деньги (кроме 64 руб.) с вклада и карточки сняты. 19 числа обратился с заявлением в отделение местного Сбербанка, где мне предложили ожидать решения в течение 30 дней.Что интересно: СМС оповещение о снятие денег пришло только спустя почти двое суток 19.06. После СМС о снятии денег было получено СМС о том, что моя карта заблокирована по подозрению в компрометации. Снятие денег произошло 18.06.13 в 00ч.04мин. в одном из банкоматов Москвы, хотя в это время я находился в Ростовской обл и карта была со мной. Блокировка Сбербанком моей карты была произведена спустя 3 мин после снятия: в 18.06.13 в 00ч.07мин. Так же блокировка карты произошла и у моей жены в это же время по той же причине: по подозрению в компрометации (денежные средства у нее не были сняты).Прошу Сбербанк помочь мне и вернуть похищенные деньги в кротчайшие сроки, так как похищенная сумма очень велика для меня и я фактически нахожусь без денег в чужом городе.Готов предоставить всю необходимую информацию по требованию.
26.06.2013
Ответ дан
Писал 25.06.2013: Добрый день. Хотел узнать подробнее об акции «Время — деньги? Время — подарки!» (информация…
Писал 25.06.2013:Добрый день. Хотел узнать подробнее об акции «Время — деньги? Время — подарки!» (информация размещена http://www.elixirbank.ru/akcii), нажал на картинку, чтобы узнать подробности, а там пустая страница (http://www.elixirbank.ru/survey). Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать подробности?Проверил в Internet Explorer все работает, а в Mozilla FireFox пустая страница.
26.06.2013
Ответ дан
Писал 01.06.2013: Добрый день. Мой вопрос по Интернет банку. Не ясно, что за списание у меня было…
Писал 01.06.2013:Добрый день.Мой вопрос по Интернет банку.Не ясно, что за списание у меня было 29.05.2013 «Cl Loan Retail Interests» и 27.05.2013 «Standing payment order».По «Standing payment order» вообще странно… все списания отображаются синим цветом без знаков «+» или «-», а пополнение зеленым цветом и тоже без знаков «+» или «-». 27.05.2013 у меня было списание (синим цветом) на сумму −303,71. Не ясно зачисление это было или списание:)Хотелось бы получить разъяснения:)p.s. позвонил по номеру 8-800-3333-444, внятно ничего не объяснили.Операции «Standing payment order» так и отображаются со знаком «-», хотя это списание, а не зачисление.
26.06.2013
Ответ дан
Добрый день, меня зовут Михаил. Хотелось бы описать ситуацию и задать вопрос, поскольку форум Сбербанка…
Добрый день, меня зовут Михаил.Хотелось бы описать ситуацию и задать вопрос, поскольку форум Сбербанка скорее мертв, чем жив.Ситуация сложилась следующая:Вчера, 25.06.13, в 23—40 на телефон пришло СМС с номера 900, как обычно, о снятии 98 000 руб. с картыMAES****(указано в информации для банка): 25/06/13 23:40 выдача наличных на сумму 98000.00 руб. BANKOMAT 532207 52780743 выполнена успешно. Доступно 864.49 руб.В данный момент я сидел дома, чему естественно есть свидетели, и тут же позвонил с домашнего телефона (как я понимаю, все звонки пишутся и это легко проверить) по единому номеру в Сбербанк и уже через 5 минут второй оператор, на которого меня перевел первый, сказала, что карта заблокирована и посоветовала с утра обратиться в любое отделение.Пин-код, естественно, никому не сообщал, карта находилась у меня (с нее и диктовал номер оператору), никому никаких действий по карте не поручал.С утра 26.06 я подошел к открытию отделения (8:30), находящегося ближе всего к дому и сразу заполнил заявления о спорной операции и перевыпуску и попросил узнать, что вообще за банкомат, в котором прошла операция.Оператор приняла заявление, по моей просьбе сразу зарегистрировала его (номер указана в информации для банка), старую карту разрезала, за новой картой сказала приходить через 10 рабочих дней. О времени рассмотрения заявления ничего не сообщила, а по поводу банкомата сказала звонить по единому номеру.Выйдя из отделения сразу набрал по единому номеру, где сказав оператору все свои данные, получил информацию, что банкомат находится по адресу Кутузовский проспект 9к1 (возможно оператор меня не понял, но вроде все верно). По этому же адресу находится и отделение, где эту карту я получал(что вообще странно), плюс я точно уверен, что там есть камеры и установить, что операцию проводил не я будет довольно легко.Планирую вечером дойти до полиции, сумма все-таки не маленькая, и написать заявление.Теперь собственно сами вопросы:1) Каков шанс, что дерньги все-таки вернут? По изложенным фактам, насколько я понимаю, все можно проверить и установить, что операцию совершил не я.2) Есть ли смысл писать заявление в полицию?3) Как и когда со мной свяжутся или с кем связаться мне, чтоб всё это рассказать и как-то ускорить процесс?4) Какой срок принятия решения и где мне уточнять, на какой стадии находится рассмотрение? Либо с кем опять-таки связываться для пояснений?Заранее спасибо за ответ, раньше никаких проблем со Сбербанком не было вообще, надеюсь и на этот раз всё наладится.
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте,вопрос спорного характера.22 мая 2013 года написал заявление на перевыпуск кредитной карты…
Здравствуйте,вопрос спорного характера.22 мая 2013 года написал заявление на перевыпуск кредитной карты по причине утери,сразу же после этого буквально после этой операции внес средства для оплаты за июнь,5000 рублей,4 июня обнаруживаю что с дебетовой зарплатной карты у меня снимают сумму обязательного платежа,выставив статус W на кредитку,до этого были небольшие просрочки,благодаря гражданской жене которая не вовремя вносила средства,сам я их вносить не мог как так находиться полгода в тундре,платежное поручение оформить мне удалось,т.к. Сказали что на карты это не распространяется.Теперь я оказался просто в паровой ситуации,кредит мне не оформляют по причине статуса,от ипотеки отказался т. как слишком много мороки по сборке документов,подал спорное заявление,сотрудник сказала что будут рассматривать неделю,подал в отделении 8598/188.Первоначальный взнос внес покупателю,которые он уже есстественно потратил,за дом который хотел приобрести,теперь я и без кредитки и без кредита и без дома,на руках сын которому год и месяц,аренда квартиры составляет 12000 рублей…ситуация обостряется тем что я пока в отпуске и скоро надо ехать на работу,я думаю что тут и без вопроса понятно что меня интересует.Спасибо за внимание.Ваш Рустам.
26.06.2013
Ответ дан
Моя сноха Павлова Елена Васильевна (номер карты 4276380091349337) положила наличные деньги на карточку…
Моя сноха Павлова Елена Васильевна (номер карты 4276********9337) положила наличные деньги на карточку в банкомате Сбербанка ул. Новослободская д. 16. Деньги на карточку не зачислены. На руках имеется чек банкомата. Она подавала заявление в соответствующее отделение номер заявки 004072013074335 от 14.06.2013 г. Обещали, что вопрос будет решен в течение 3—4 дней, но по сей день никто этим вопросом не занимается и деньги до сих пор не зачислены, а они должны были быть использованы на погашение кредита. Это просто безобразие. На горячей линии по телефону отвечают — займите у кого-нибудь, когда-нибудь разберутся. Когда всё-таки деньги будут зачислены на карточку и какую ответственность несут работники за неисполнение своих обязанностей?
26.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мою ДЕБЕТОВУЮ карту заблокировали без объяснения причин в результате чего я лишился доступа…
Здравствуйте. Мою ДЕБЕТОВУЮ карту заблокировали без объяснения причин в результате чего я лишился доступа к своим собственным деньгам и не могу совершать покупки. При звонке в кол-центр там никто и ничего не знает, несут какую-то ахинею про какие-то репутационные риски и посоветовали обратиться в отделение альфабанка на ул. Профсоюзной 15. Они что там анашу курят в рабочее время? В отделении альфабанка тоже никто и ничего не знает, хотя я обратился туда дважды. А моя карта всё так же заблокирована и уже который день я не могу пользоваться своими деньгами. И что мне теперь делать? Куда обращаться за правдой? Кто-то ведь должен понести ответственность за противоправные действия в отношении меня!Ведь в ст. 845 ГК РФ написано: «Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.»А ещё в ст. 858 ГК РФ: «Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.» Мне нравится как работает «альфа», я доволен работой вашего банка «на все сто», да только вот такие вот случаи заставляют задуматься и наторожиться «А всё ли в этом банке так безоблачно?» Я буду вам очень признателен если мою карту разблокируют и сделают это очень быстро, а не тогда, когда это мне уже нафиг не нужно.
26.06.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть