Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Информация по обращению №240530-7000-040242 от 30.05.2024
Здравствуйте!Оплатил ваши расходы по уплате госпошлины в размере 3 012,97 руб.Жду ваших действий.Заранее благодарю.Чек оплаты госпошлины 
12.06.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и не отдают деньги
1.06.2024 выкинуло с личного кабинета и заблокировали все карты, позвонили в ТП сказали что нужно идти в офис и там разбираться03.06.2024 Приехали в офис нам сразу же говорят что ожидание будет 2 часа, это просто какой то обсурд. Мы взяли талончик и сидели ждали, после этого сотрудник сказал что карты и все остальное заблокировали по подозрению в мошенечестве надо заполнить заявление. Я заполнила заявление, принесли еще одно чтоб поставить подпись и сказали что одно рассмотрят в течении 3х суток, другое в течении 1 суток и перезвонят. Прошла неделя звонка нет...07.06.2024 звоню в тех.поддержку говорят заявление расмотрели и отказали, сказали обратится опять в офис, после этого еду опять в офис и говорят что отказали из за того что не указали ФИО кому отправляли деньги и новый телефон с которого вошли в личный кабинет. Хотя до этого принесли образец заявление и сказали писать по нему, но про ФИО и телефон не было нечего сказано. Запонили заново заявление и сказали в понедельник (10.06.2024 перезвонят), прошли уже сутки как должен был поступить звонок и тишина. Так же пытались закрыть счет на что сказали, нельзя этого сделать не можем зайти в сессию.С таким обращением пользоваться банком нет желания. Следующий визит уже будет с досудебной притензией, а далее уже с юристами..
12.06.2024
Ответ дан
не могу оставить отзыв
добрый день, оставляла отзыв на сайте вашем при подтверждении поч, я захожу на почту, приходит письмо, но отзыв не опубликуется, пишет, что проблемы с почтой, хотя на от вашего банка, мне пришло сообщение, подскажите, пожалуйста, с чем связано?
12.06.2024
Ответ дан
Как убрать мой номер из базы, чтобы прекратились навязчивые звонки ?
Добрый день, звонят из Банка Тинькофф, по несколько раз за день , спрашивают совершенно другого человека. Никакой продукции в данном банке не имею. Уже писала жалобу , просила убрать мой номер из базы, сказали , что уберут , однако звонки так и не прекратились. Можно ли убрать мой номер из базы чтобы звонки наконец таки прекратились? 
12.06.2024
Ответ принят
Открытие вклада " лучший %" на 7 месяцев.
При открытии вклада " Лучший %" на 7 месяцев ставка точно будет 18 %, или есть какие то дополнительные условия, которые обычно скрывают, и которые могут понизить эту ставку?
12.06.2024
Ответ принят
Отказывают в расторжении договора долгосрочных сбережений
Здравствуйте. 05.06.2024 была в офисе ВТБ, Калининградская область, город Гусев, ул. З. Космодемьянского, 2, где мне предложили оформить вклад для пенсионеров, который будет софинансироваться от государства. Семилетлина Елена Владимировна начальник филиала из города Советск объяснила, что я кладу 36000, а через три года, в результате софинансирования государством я получу 108000. В оформлении потарапливали, занималась оформлением сотрудник Крюкова Ирина Сергеевна. Открыла моментальную карту, договор объемный, мягко намекали, что я не единственный клиет, прочту дома. Сотрудник торопил с подписанием договора.Дома я подробно изучила все условия договора. Договор долгосрочного сбережения на 5 лет, каждый год я должна вносить 36000, для меня это непосильная сумма. Я получаю меньше прожиточного минимума. Кроме того договор заключается с лицами младше 55 лет, мне полные 57. Данный продукт мне не подходит, я приняла решение разрывать договор.На следующий день, 06.06.2024 я пришла в офис ВТБ с целью разрыва договора, объяснила ситуацию, на что сотрудник заявила, что договор и предложение не совпадает, потому что нет другой формы договоров. Я требовала разорвать договор и вернуть деньги, сотрудник заявила, что договор не подсвечивается, и предложил обратиться в офис позже. Я пришла во второй половине дня. С этого момента в банк я хожу два раза в день, созванивалась при сотруднике со службой поддержки, даже после подробных инструкций сотрудник, Крюкова Ирина Сергеевна, опять заявляет, что мой договр "не подсвечивается" в системе. В службе поддержки сообщили, что деньги успешно поступили. В последний раз сотрудник, Крюкова Ирина Сергеевна, встала с рабочего места и ушла, отказавшись меня обслуживать до закрытия банка. От службы поддержки я узнала, что можно расторгнуть договор тремя различными способами, в том числе приняв письменное заявление и недоумевают, почему сотрудник ВТБ отказывается выполнять свои обязаности. Офис маленький, два сотрудника, старшего нет.На разрыв договоров дается всего 14 дней, по этому я хочу решить этот вопрос в максимально короткие сроки.Прошу разобраться в этой ситуации. Еще раз: я хочу разорвать договор и вернуть назад уплаченные деньги в размере 36 т.р 
12.06.2024
Ответ дан
Вознаграждение за вклад
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что ознакомится с документами на сайте банка может только человек, который установит дополнительное программное обеспечение и научится работать с таблицами в формате xls? Это по-вашему нормально?
12.06.2024
Требуется уточнение
Начисление бонусов сбермегамаркет
Здравствуйте,не начисляют бонусы сбермегамаркет за интернет заказ. уже создали обращение на горячей линии но толку ноль,сказали ждать до 10 дней,написала письмо на почту,ответили,что нужно еще ждать,сколько? не ответили. "попытаются ускорить процесс,но ничего не обещают" может быть вы можете помочь ускорить процесс начисления бонусов...
12.06.2024
Ответ дан
Обман с вознаграждением за рекомендацию карты
У альфа-банка была акция, по которой за рекомендацию карты родителям, должно было быть начислено вознаграждение в размере 2000 рублей. Посоветовал карту своей маме и отправил ссылку для регистрации, помог ей зарегистрироваться. Прошло время, Альфабанк бонус за приглашение не начислил. Три раза обращался в службу поддержки Альфабанка, каждый раз получал формальную отписку, что карта якобы была зарегистрирована не по ссылке. Мое объяснение, что карта регистрировалась при мне лично по отправленной мной ссылке было просто проигнорировано.Никому не советую пользоваться этим банком, могут легко отмахнуться от вашей проблемы и отказатсья ее решить по совершенно надуманномому поводу.
12.06.2024
Требуется уточнение
Ответ на обращение
здравствуйте,так же может можете помочь,висит еще одно обращение в сбермегамаркете,но на него ответ я жду уже больше месяца,и отвечают в тех поддержке одно и то же "я постараюсь ускорить процесс но ничего не обещаю" номер обращения GDS-3656208
12.06.2024
Ответ дан
Отсутствие обратной связи от сотрудника
На данный отзыв не поступило обратной связи. После этого обращения сотрудник прислал интересующую информацию и вновь пропал. ни на звонки не отвечает, ни на письма. Другие же сотрудники на связи по заявкам. Теряете клиентов.У нас в настоящий момент может сорваться сделка, тк. из-за неясности продавец хочет продать другому покупателю.Добрый день. Являюсь парнером банка по ипотеке. Отправили документы по объекту недвижимости на рассмотрение менеджеру. Для взаимодействия с этим сотрудником предоставлены её почта и номер телефона. Но ни на письма, ни на звонки она не отвечает. К слову, вчера звонила ей 11 раз, но она даже не перезвонила. Сутки назад отправила недостающий документ и до сих пор непонятно, принят ли он, достаточно ли документов. Участникам планируемой сделки даже ничего не могу ответить. По другой сделке менеджер на связи, а эта будто в танке. 
12.06.2024
Ответ дан
Программа лояльности
Здравствуйте. Являюсь клиентом Вашего банка более 5 лет. На сегодня использую в основном дебетовую карту. Иногда размещаю свободные средства на вкладах. Подключена годовая подписка "десятка". Ежемесячно оплачиваю покупки картой Халва на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.В конце мая получил в приложении уведомление, что меня исключили из программы лояльности Совкомбанка. Создал Обращение в Приложении через оператора для прояснения причин. Ответ был такой:- Ваше обращение № 73174422 рассмотрено. Согласно условиям программы лояльности п. 1.3.7 Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в п. 1.3.6 настоящей Программы, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка. Начисление баллов не предусмотрено"Мой вопрос очень простой - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?Без участия в програмие лояльности дальнейшее использование продуктов Вашего банка мне становится не интересно.
12.06.2024
Требуется уточнение
Не доходят ответы до банка
Здравствуйте, отправляю скриншот переписки или детализации разговора, не доходят. Прислали письмо для подтверждения кошелька, надо ввести код, я испугалась и не ввожу
12.06.2024
Ответ принят
Автокредит -повышенная % ставка
Добрый вечер, случилась такая ситуация: у меня автокредит и по условиям, я должен ежемесячно потратить 10,000₽ по карте халва.я пунктуально, каждый месяц плачу за кредит! Картой активно пользуюсь! Просто есть магазины, в которых совершив покупки с меня берут комиссии т.к. Это не партнеры! Поэтому я пошел в отделение банка-спросил у сотрудника где я могу тратить денежные средства, чтобы не взымалось комисси. Сотрудник банка ответил: элементар автомобиль заправлять можете на 10,000 в месяц не менее и этого будет достаточно для выполнении условии банка. Я так и сделал! Но он не предупредил про правило 5 покупок и т д. Да и изначально когда я брал автокредит про 10,000₽ говорили, но про 5 покупок не было и речи! Теперь я вновь выполнил условия и потратил с выше 10,000₽ по карте халва. Но сделав при этом 4 покупки. И сразу же подняли % ставку с 3 до 6%! Я ситуацию объяснил, в чате операторам и в банк. отделение поехал к тому сотруднику который мне объяснял про условия, ему предъявил почему не предупредили меня про такие то такие условия, ведь я задал им вопрос, взяв с собой всю документацию я зашел к ним они видели все условия и не правильно разъяснили мне их! и сами же извинялись и настаивали, чтобы я в чат написал и объяснил , что произошло недоразумение! прошу вас помочь мне вернуть условия мои которые были изначально заключены! думаю банк не обеднеет пойдя своему пунктуальному клиенту на встречу! 
12.06.2024
Ответ дан
Не работает вход в Альфа-Онлайн
При попытке войти в личный кабинет выходит ошибкаНекорректные данныеПожалуйста, попробуйте ещё раз.Код ошибки: c474af17.Причём код кошибки постоянно разный
12.06.2024
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ ЗАКАЗ УЖЕ 3 НЕДЕЛИ!!!!
Добрый день , заказ 9482232720955 от 23.05.2024 в ПВЗ CDEK . Заказ не доставляют уже 21 день ! при попытке решить вопрос в чате мегамаркета , мне сказали , что сбой на стороне пункта выдачи заказов ( СДЕК) , ищем новый ПВЗ для отправки . Я живу в СПБ , рядом с ПВЗ сдека , куда я делал заказ , есть практически все доступные варианты : 5POST , ЯНДЕКС , ПОЧТА РОССИИ . Я не понимаю , как можно в течении 21 дня , искать новый ПВз для отправки заказа , когда рядом с указанным адресом их минимум 5 штук ! Да еще и отправка в крупный город спб ,а не куда-либо в деревню с населением 1000 человек и одним пвз .   Операторы отписываются , цитирую " Как только у нас будет точная информация о доставке, направим её в СМС." и дальше Изменить способ доставки невозможно технически. Мы лишь можем перенаправить покупку в другой пункт выдачи нашего партнёра СДЭК. Как только у нас появится информация по вашему заказу, направим СМС. Пожалуйста, дождитесь уведомления с подробностями. У меня заказ чайника , это категориечски важный предмет в быту ! Если бы знал , что всё так затянется , в жизни бы не заказал через МЕГАМАРКЕТ .  Требую создать обращение и ускорить процесс , либо отменить заказ и вернуть мой купон номиналом 1000/2000 + потраченные бонусы на заказ , потому что терпеть такую колосальную задержку просто невозможно ! 
13.06.2024
Ответ дан
Кошмар от Альфа-Банка
Вот уж нет! Больше свой номер я не оставлю нигде! А какой из 50 номеров вам прислать? Много чести переписывать все номера, с которых звонят сотрудники Альфа-Банка. Блокировать их не успеваю!
13.06.2024
Требуется уточнение
У меня якобы открыта дебетовая карта Билайн от Альфа Банка! Мошейничество?
29 мая получил смс в 07.04 от Альфа банка с просьбой оценить по 5 ти бальной шкале качество обслуживания и насколько я доволен дебетовой картой Билайн от Альфа - банка! Обращение Глеб Александрович,что точно соответствует моему имени и отчествуНО у меня никогда не было такой карты и я не клиент Вашего банка! Как мне узнать не открыта ли на меня такая карта- я нахожусь в Германии на лечении( 1 гр.инвалидности)? Приехать в Москву пока не могу.Я давал доверенность на Штамм Анну Александровну,которая является клиентом Вашего банка- могла ли она без моего ведома открыть на меня эту карту???Или это ещё какое то мошейничество другого рода?После моего обращения к оператору ( Мегафон)- получил ответ,что они смс не посылали,а смс абоненту +492256,которое пришло на мой телефон было отправлено Альфа банкомН
13.06.2024
Требуется уточнение
На сколько блокируют в банке по 115фз
Здравствуйте. Заблокировали по 115 физ лицо. Предоставлял все документы по платежам и все равно прислали отказ.Интересует через какое время смогу снова пользоваться услугами банка ? 
13.06.2024
Ответ дан
Ответственные сотрудники вовсе не ответственные, которым глубоко фиолетово на начальника
Доброй ночи (по MSK времени), Маргарита!Маргарита, когда будет решаться проблема, которая была создана "ответственными сотрудниками" находящимися в Вашем подчинении?На данный момент до сих пор отсутствует обратная связь по ранее написанному положительному отзыву - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11545232 (а ведь администратор народного рейтинга уже ждет). И это, даже несмотря на то, что ранее, я задавала Вам вопрос - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/610667.В общем, жду от Вас обратной связи!С уважением, Ксения.
13.06.2024
Ответ принят
Исправление кредитной истории
Добрый день! Ипотеку плачу всегда во время , 3 июня в дату платежа в 14:06 по мск, закинул деньги ( как обычно) через мобильное приложение Совкомбанка, деньги поступили и я вышел из приложения, 4.06 приходит смс о том, что у меня задолженность, захожу в свой банк и смотрю транзакции, как оказалось Совкомбанк деньги сперва принял, а потом вернул, зачем это сделано, мне не понятно, соответственно деньги я закинул сразу как только увидел, написал в поддержку, на что мне сказали что просрочки нет! А сейчас обнаружил что по кредитной истории мне влепили просрочку в 1 день!!!!!!!!!, сейчас я не могу получить ипотеку, с вашим банком и так постоянно проблемы, начиная от оформления самой ипотеки, где консультанты засунули все что только можно и нельзя в продажу , уже ругались тоже по этому поводу! Сделал обращение в отдел, на что мне отказано в исправлении кредитной истории, я прошу пересмотреть еще раз мое обращение, потому что напомню, что деньги были закинуты во время! А ваш банк некорректно провел транзакцию, вернул деньги обратно Обращение 73322953 
13.06.2024
Ответ дан
Начисление кэшбэка, согласно условиям программы лояльности
08.08.2024, мною была оплачена экскурсия по Александро-Невской лавре в г.Санкт-Петербург, оплачена картой через терминал, согласно условиям, на эту операцию должен быть начислен кэшбэк. Операция осталась без кэшбэка, на мои обращения, операторы сказали, что кэшбэк не начисляется т.к. МССС не попадает под кэшбэк. Что от них это не зависит, и вообще они не видят, что я оплачивала через терминал. Якобы это курьерские услуги. Какие курьерские услуги может оказывать храм? На мой взгляд, это попытка банка уменьшить сумму кэшбэка
13.06.2024
Ответ принят
Участие в альфа мании
Заказала кредитную карту, принесли конверт с альфа манией! Отличный подарок- 3000 рублей на оплату ЖКХ! 
13.06.2024
Ответ дан
Накопительный счёт ВТБ
Здравствуйте! За 12.06.24 не отразились расходы по карте (около 4000руб.) в строке состояния трат за покупки, почему? 
13.06.2024
Ответ дан
Не работает авторизация на госуслугах. Решать проблему отказались в вк.
На работу не берут по причине отсутствия выписки с электронной трудовой надо что было не позднее 2 дня. При попытке подтвердить онлайн через альфа-банк мне выдало ошибку(скриншот) Я обратился в официальный паблик в ВК надеясб на компетентный ответ но получил "отфутболивание" мы не мы знать не хотим. Мне как клиента оставили без поддержки. Я считаю что раз альфа банку не нужны клиенты значит и клиентам он не нужен.https://iimg.su/i/mtgHH - ссылка на переписку в ВК
13.06.2024
Ответ дан
Взломали и залили мой 2ндфл на Банки.ру. Пожалуйста, помогите!
Мария, добрый день! Вчера в 17:38 по Ульяновскому временипроизошёл взлом госуслуг, мошенники залили мой 2ндфл на банки.ру. Я могу с вами обсудить данный вопрос и как можно быстрее предпринять действия по решению ситуации, пока на меня не открыли кучу быстрозаймов и кредитов? Пожалуйста, не проигнорируйте.
13.06.2024
Ответ дан
Нет графика по ипотечным каникулам.
Доброе утро Мария! Всё без изменений, не достаточно средств на карте ,а списание активное. Эта ситуация вообще разрешима??? Как быть на сегодняшний день???? Ни один оператор ничего не знает, тупик.
13.06.2024
Ответ дан
банк заблокировал карту почти на месяц и отказывается разблокировать
Добрый день! решила я начать пользоваться альфой на свою голову. спустя неделю , с кредитной карты хотела перевести деньги за бьюти процедуру , но банк не давал и в конечном итоге заблокировал счета. Почти месяц я чуть ли не на ежедневной основе то звоню , то хожу в отделение банка. пишу эти объяснительные как школьница ,оправдываюсь какое право я имела переводить деньги) звучит как бред уже, банк на то и банк чтобы им пользоваться , но они отказывают каждый раз мне, зато отправляет смс оповещение чтобы я каким то образом оплатила ежемесячныу платеж по кредитке. уже устала от этого и не знаю что делать , всю имеющую информацию уже предоставила , пишу что претензий не имею, но отказ постоянно. помогите что делать ??
13.06.2024
Ответ дан
звонки из банка
Добрый деньмою маму на протяжении уже не одного года "мучают" звонки из вашего банка. по крайней мере, представляются сотрудниками банка. личные данные никакие не уточняют, но всегда спрашивают, знает ли некого человека, и спрашивают, где его найти. Якобы он просрочил кредит. как нам быть? смена номера очень проблематично
13.06.2024
Ответ принят
Не начисляют спасибо за заказ в Мегамаргет
Добрый день! заказала на Мегамаркет телефон , с условиям получения бонусов Спасибо в размере 10478, их должны были начислить 27 мая, бонусов нет! Оставила обращение, сказали из-за брака в заказе еще ждать 14 дней, сегодня 13 июня -бонусов все нет!!! Что за обман людей, я сделала заказ с расчетом на эти бонусы, могла бы выбрать любой другой маркетплейс! Разберитесь с вопросом, когда я увижу эти бонусы!! Номер заказа 9471637253736
13.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день,прошу помочь в моей сложной финансовой ситуации,болел папа ( диагноз Гиобластома), все накопления тратила на поддержание и уход( лечение), надеялась на положительный результат, но папа ушёл. Была сделана инвестиция ЕАПАОСТР500000545088. Сейчас нуждаюсь в возврате денежных средст, в связи с санкциями договор не работает( купон не получала ни разу) Сейчас нужны средства для поддержания свекрови( ей 81 год и много сопутствующих заболеваний, которые требуют больших трат), прошу понимание клиентоцентричность и вернуть денежные средства без потерь. Заранее спасибо, жду положительный результат. 
13.06.2024
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день, подавал обращение по реструктуризации по кредиту по причине рождения ребенка и ухода жены в декретный отпуск. Другими словами появилось 2 человека на иждивении. Кредит гасить стало не возможным. Предоставил все необходимые документы, но получил отказ. У меня нет возможности платить кредит по вышеописанной причины. И я получаю постоянно отказы. Как мне быть в сложившиеся ситуации, я первый к Вам обратился для решения проблемы. Возобновили заяву 1054150, подвесил заявку и пришел опять отказ. Объясняю что у меня появилось 2 человека на иждевении.
13.06.2024
Ответ дан
Ипатека, проблема с выходом на сделку.
Добрый день, подался на ипатеку ИЖС, получил одобрение, 1 июня подал все документы и на сегодняшний день, 13 июня ответ от ипатечного менеджера по дате сделки- не получен. Документы подавала юрист, ей по средствам почты иногда отвечают- в работе, ждите. Писал сам на почту менеджеру, мне ответ не поступил. За все время лично со мной не связывались, ни по телефону, не по электронной почте. Проблема в том что 20 июня у меня заканчивается договор задатка на землю, я потеряю 50 тыс рублей. Сколько времени ещё ждать?? 
13.06.2024
Ответ дан
Возврат страховки после полного погашения кредита.
Здравствуйте!Кредит офрмлен 16.004.2024, при оформлении кредита, оформили страховку ДМС, при оформлении уведомили:" в случае досрочного погашения за страховку деньги вернут,Кредитом пользовался около 2 и теперь в вовзрате страховки ДМС отказывают. Как расторгнуть договор с Альфа страхование жизнь L541BBYTML2404160753 ?
13.06.2024
Ответ принят
Сбермаркет не возвращает деньги за заказ
Сбермаркет не возвращает деньги за отменённый ими же заказ!9 июня сделала 4 заказа самовывоз из Ашана г. Углич на 10 июня с 18 до 19. В 18.30 приехала в магазин. Выяснилось, что они собирают только первый заказ. Чтоб вы понимали, я вдова с двумя очень маленькими детьми. Мне просто не дано самой ходить по магазинам. Нам никто не помогает, находясь в декрете, лишними деньгами не располагаю. 1 заказ H17535458620 сотрудники Ашана отменили в 9 вечера, сказав, что им по барабану, собирать некому. Деньги так и не вернули. Кормят завтраками. 2 заказ H40325536945 4 творожка чудо груша-персик были на грани просрочки, а хлеб питерский нарезанный вообще не положили. За творожки обещали вернуть деньги, но также ничего не вернули. Хлеб через кассу вообще не прошёл, но сбермаркет упорно не хочет проверить чеки вернуть деньги. Говорит, что надо было проверять заказ на кассе. В 9 вечера вместо7 с двумя орущими детьми я одна была светиться с приложением!!!! Это просто наглость. Требую вернуть деньги за творожки, хлеб и первый заказ! Третий заказ H73396464777 деньги списались карты, но заставили заплатить на кассе наличкой ещё раз. Дома уже обнаружила, что в этом заказе гнилая картошка. Сбермаркет также сказал, надо было проверять. Да меня просто загнали в такие условия, что я ничего проверить уже не могла. Ну и за счёт того, что Ашан заставил заплатить наличкой, мне было предложено приехать с этой картошкой в магазин (а это крюк почти в сто км) и разобраться с Ашаном самой! Четвёртый заказ H12405194686 обещали списать с карты после принятия заказа, в итоге заставили тоже платить магазине наличкой. Как итог, мне до сих пор не вернули крупную сумму денег, дети остались без зубной пасты и щёток и прочих товаров первой необходимости. Сбермаркет заставил меня 2 часа мучить детей и себя в ожидании чуда, чтобы забрать продукты. Требую разобраться в сложившейся ситуации и вернуть деньги за хлеб, творожки и первый заказ немедленно! И да. Я буду ещё заказывать, потому чтоу меня нет выхода. Прошу обратить внимание на сервис!
13.06.2024
Ответ дан
Подняли процентную ставку!
Брал автокредит в Совкомбанке, на тот момент они предлагали наименьшую процентную ставку, но с оговоркой, если я буду выполнять следующие условия «Совершение в течение срока действия кредита в каждом полном отчетном периоде по карте «Халва» 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственных и/или заемных средств». Если эти условия не выполнять то процентная ставка возрастет почти до 30 %!Всегда следил за тем чтобы выполнять данные условия, но в этом месяце пришла смс что процентная ставка была повышена. Обратился в службу поддержки с вопросом по какой причине была повышена ставка? Мне пояснили что услови по карте халва я не выполнил. Я точно знал, что за отчетный период потратил полее 10 тыс и операций произвел более 5. Оставил заявку на проверку данной информации (заявка№173327), сегодня мне перезвонили и сообщили что сумма которую я потратил за отчетный период действительно превышает 10 000 руб. но за какую-то покупку мне был оформлен возврат денег и по факту получилось, что я потратил 9800р. И я могу вернуть процентную ставку если оплачу комиссию порядка 30 000 руб. Про данные условия мне небыло известно, менеджер про такие ньюансы не говорил при оформления кредита, в условиях договора я тоже не мог найти условий при которых бы учитывались возвраты при отмененных покупках. Ранее я всегда выполнял все условия договора и не допускал просрочки. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть процентную ставку, которая была при заключении договора.
13.06.2024
Ответ дан
Начислили половину кэшбэка, не оставить обращение/жалобу!
В общем сегодня получил (в приложении) очередной отказ в выплате положенного кэшбэка - вторых 5% покупки. Отсюда следует, что 1 - далее не буду пользваться услугами вашего банка (к сожалению), 2 - здесь поставлю конечно же самую низкую оценку, т.к. вопрос в итоге не решён положительно и с моей точки зрения - это не правильно! 3 - буду готовить претензию в банк, а затем (после очередного вашего отказа) составлю исковое в суд. Полагаю 1й скрин судейский корпус точно убедит в правильности именно моей позиции, ибо нечего вводить клиентов в заблуждение и где-то писать "кэшбэк суммируется", а где-то отвечать "нет, не суммируется". Уж извините, но 1220р для меня, получающего пенсию в 14т.р. достаточная сумма, чтобы я переживал.
13.06.2024
Ответ дан
потерян депозит,наследство
В день смерти отца,перевели его деньги ему на депозит в Сбербанк онлайн.Нотариус при открытии завещания,отправил запрос в Сбербанк.В ответе были указаны все счета.кроме последнего депозита,т к он был сделан в день смерти.Я являлась единственным ребенком и проживала вместе с ним .Открывала лично этот депозит.Сегодня в банке получила наследство по всем счетам,кроме последнего,т к он был не указан нотариусом.Попросила отправить ещё запрос на поиск.С Сбербанке сказали.,что бесполезно ,т к вклад открыт уже на покойника,списание есть ,но куда он ушел...Все через запрос.Сумма не мелкая ,помогите найти этот счет.Мы с мамой совсем одни
13.06.2024
Ответ принят
Отмена заказа на площадке Мегамаркет.
Доброе время суток.09.06.24 г. мной был оформлен заказ 9356474906820. Наличие заказанного товара было подтверждено продавцом и товар в последующем, а именно 10.06.24 был передал в логистическую службу маркетплэйса. Сегодня, 13.06.24, заказ получил статус "Прибыл на склад вручения", после чего, спустя несколько часов, был отменен. Я обратился в службу технической поддержки маркетплейса, с просьбой пояснить причины для отмены заказа, на что мной был получен ответ, что причины отмены установить не представляется возможным. Однако, такие действия нарушают Гражданский кодекс РФ, а именно ст. 310 "Недопустимость отказа от исполнения обязательства в одностороннем порядке". В связи с вышеизложенным, прошу разобратся в данной ситуации и в кратчайшие сроки предоставить мне аналогичный товар по аналогичной цене. В случае выявленной при транспортировке неисправности товара , предоставить подтверждающие документы и акты.С уважением, А.
13.06.2024
Ответ дан
Банк не перезванивает, поэтому доступа в личный кабинета нет
Из-за смены телефона приложение банка удалилось, поэтому пыталась зайти в личный кабинет через браузер; после мне пришло сообщение: "Не можем отправить вам персональную информацию. Чтобы это исправить, пожалуйста, перезвоните: 88005552550". По номеру мне сказали, что для подтверждения личности со мной должны провести видео-звонок. В итоге прошло почти трое (!!!) суток, а звонок так и не поступил. Все эти несколько дней я звонила в поддержку, мне говорили просто подождать и то, что они не в состоянии ускорить процесс. Сначала мне говорить ждать 3 часа после обращения, потом сутки, потом просто говорили, что не знают, когда позвонят.В итоге ни доступа в личный кабинет (и соответственно доступу к счетам), ни доступа в приложение у меня нет. Обратиться в отдел, который занимается видео-звонками у меня, как я понимаю, нет. Поэтому мне неизвестно, позвонят ли они через час или вообще через месяц. Т-банк - мой основной банк, большая часть денег находится там, а доступа к ним у меня сейчас нет из-за такого наплевательского отношения сотрудников к работе. Ужасная ситуация. 
13.06.2024
Ответ дан
Пересчитать проценты
Здравствуйте! Вчера составила обращение A2406128926 чтобы пересчитали проценты за пользование кредитной картой, описала ситуацию , что не могла зайти в приложение и пропустила льготный период , вчера все оплатила , попросила банк пойти навстречу , всегда все вовремя оплачивала, но банк мне отказал , оператор написал , что в пуш уведомлениях уведомляют о то что заканчивается льготный период, но у меня не было не уведомлений , не сообщений. Прошу решить мою ситуацию!
13.06.2024
Ответ дан
Кредитование граждан проживающих в России с регистрациейДНР.
При получении дебетовой карты , через курьера Альфа-Банка, в кредите было отказано, из-за регистрации вДНР. Имеется временная регистрация в городе Орел. Хотела полностью поменять банк, а сразу столкнулась с такой проблемой.
13.06.2024
Ответ дан
не исполняют исполнительный лист
Добрый деньЕкатерина, согласно трекномеру 80104895404977 мое завление с оригиналом исполнительного листа вернулось снова к вам в банк.21 мая 2024 года я направил в адрес банка нотариально-заверенную копию доверенности, и реквизиты счета получателя (трек номер 36900093011943).В связи с чем прошу вас исполнить исполнительный лист. В случае возникновения вопросов звоните мне по номеру 89283835533 . 
13.06.2024
Ответ принят
Закрытие ИИС , ускорить процесс
подал заявку на закрытие ИИС в сбере , 3 г после открытия прошло , большая часть денег в иис лежат в свободном формате( есть 3 позиции акций) срочно понадобились деньги , прошло 3 дня , думал этот процесс быстрый, но прочитав отзывы понял что процесс затяжной, представители сбера, пожалуйстра ускорте процесс закрытия , так как жизненная ситуация так сложилась - что деньги нужны срочно 
13.06.2024
Ответ дан
Вознаграждение за вклад
Речь идёт о документах по тарифам для частных лиц. Их там аж 11 штук. Тема вопроса скопировалась по ошибке. Извините. 
13.06.2024
Требуется уточнение
Когда будет возвращен исполнительный лист?
Какого числа направлен банком исполнительный ФС № 027927401? Смс с треком не приходило, отправьте смс с треком на номер, указанный в заявлении на возврат исполнительного?
13.06.2024
Ответ дан
Почему Феникс требуют оплатить долг, если я оплатила Тинькофф банку через приставов?
Образовалась задолженность по кредитной карте Тинькофф Банка. Долг потребовали через суд, у меня арестовали счета в банках и сняли сумму долга. Теперь мне звонят коллекторы феникса и требуют долг, который им продал Тинькофф. Получается Тинькофф и в суд подал и продал долг одновременно? 
13.06.2024
Ответ дан
Как получить договор страхования без посещения офиса?
Второй день пытаюсь получить документы, которые должны быть у меня при подписании договора, на почту ничего не приходило, звонила на горячую линию, в чат, говорят нужно идти в офис. Офис работает до 18, я не успеваю и нет желания мотаться по пробкам за документами, которые я должна получить была при подписании договора.
13.06.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки.
Прошу уточнить, в связи с чем произошло увеличение ипотеки на 2%?
13.06.2024
Требуется уточнение
Перевыпуск карты со старым дизайном
Требуется перевыпустить карту, чтобы на ней был дизайн старой карты, как сделать? Очень требует, дизайн уникальный и терять его не хочется
13.06.2024
Ответ дан
Долгое рассмотрение заявки на выдачу транша
С 03.06.2024 оформлена заявка на получение транша, до сегодняшнего дня заявка все ещё висит "в работе". Подскажите пожалуйста что делать в таком случае, т.к. в заявке указано что срок рассмотрения в течение 3 рабочих дней... Заранее спасибо!
13.06.2024
Ответ дан
Хочу написать жалобу на Альфа банк
По моей ссылке друг получил кредитную карту 360 дней без процентов, но банк отказывается выплачивать обещеное вознаграждение мне 2500 и другу 500.Не думала что Альфа банк так обманывает своих клиентов. Прошу разобраться в этом вопросе. На сайте Альфа банка было уже не одно обращение, но ничего не выяснили. Что за обман? 
13.06.2024
Ответ дан
закрыть все счета и карты
вы, видимо, не читали, что я написала в своем вопросе. Оператор не дала мне возможности оставить заявление о моем желании закрыть счета и карты. Она дала мне бумагу, где было написано о том, что у меня заблокировн счет по определению ФССП. И сказала, что мне необходимо принести оригинал документа от ФССП о том, что блокировка снята. Какой документ - не уточнила. Сейчас не нужно бегать к приставам, тратить свое время на то, чтобы получить от них неведомый документ, терять время, пока они его сделают, и потом опять прийти лично в ваш банк? правильно ли я поняла вашу мысль? если это то, что вы хотели сказать - тогда я еще больше укрепилась в мысли, что мое решение не иметь дел с ПАО Совкомбанк - правильное. 
13.06.2024
Требуется уточнение
Банк не выдаёт договоры на руки
Здравствуйте! Был запрошен два договора страхования, по которым банк снимал два года деньги самовольно. Страховка была навязана с другим продуктом. Вторую неделю обещания прислать договоры и на почту ничего не приходит. На подлержке, аналогично. Обещание в течении двух дней и нет результата. Что мне еще нужно сделать и клму написать, чтобы мне на руки выдали мли договлры, по которым банк снимал деньги??? 
13.06.2024
Ответ дан
Как вернуть денежные средства за подписку СберПрайм?
Здравствуйте!Обращаюсь по вопросу возврата денежных средств за подписку СберПрайм.У меня был пробный период подписки СберПрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 13.06.2024 г. с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты денежные средства.
13.06.2024
Ответ дан
Аккредитив альфа банк при продаже недвижимости
06.06.2024 г. в офисе банка оформили договор купли продажи квартиры. Покупатель брал ипотеку. Сумма согласно условиям договора оплачивается путем открытия аккредитива на имя продавца. Аккредитив был открыт 06.06.2024. Регистрация прошла в электронном виде. Выписка из ЕГРН о смене собственника пришла 07.06.2024 г. Денежные средства за продажу квартиры я до сих пор не получила! Менеджер банка сказал, что документы еще находятся на проверке. Сделка прошла, моя квартира принадлежит покупателю. Какая проверка может проходить сейчас, когда уже всё произошло? В понедельник, 17.06 я пойду подавать в суд на аннулирование сделки в связи с невыполнением условий договора
13.06.2024
Ответ дан
Задержка рассмотрения
По ипотеке подали документы на проверку для получения второго транша . 03.06.24 и тишина стройка встала, с рабочими конфликт, но по первому траншу уже оплату Вы требуете!!!!
13.06.2024
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте! Случайно снял наличные 30000 рублей с кредитной карты и тут же их вернул. За снятие наличных процентная ставка 49.9% то есть с меня спишут почти 15000 рублей. Обратился в чат через мобильное приложение и мне ответили что сделать ничего нельзя. Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка уже много лет, так же пользуюсь кредитной картой и ни одной просрочки. У вашего банка есть программа лояльности, поможите пожалуйста, для меня это большие деньги. Можно ли как то сделать что бы не сняли процент за снятие наличных? Процент очень большой за снятие, а по факту деньгами и не пользовался. Помогите пожалуйста решить проблему.
13.06.2024
Ответ дан
Заблокировали по 115ФЗ
могу ли я получить всю сумму сразу в кассе банка, если наличные имеются ? 
13.06.2024
Ответ принят
Изменения адреса проживания
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как изменить адрес проживая в приложении Сбербанк ,так как не могу совершить перевод на другую карту ,а изменить адрес не даетСделана карта и являюсь гражданином Беларуси 
13.06.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки.
В вашем ответе про увеличение на 2% не было речи. В связи с чем произошло такое резкое увеличение?
13.06.2024
Требуется уточнение
Когда вернут денежные средства на карту ?
Добрый день . 4 июня я задавала вопрос о списании с карты ВТБ и возврате части денежных средств за покупку , совершенную 14 мая 2024г с Озон . Мне ответили , что захолдированные средства в сумме 618 руб поступят на карту не позднее 13 июня 2024г . Вопрос : когда я смогу воспользоваться своими деньгами? 
13.06.2024
Ответ дан
Кредитование граждан проживающих в России с регистрациейДНР.
При получении дебетовой карты , через курьера Альфа-Банка, в кредите было отказано, из-за регистрации вДНР. Имеется временная регистрация в городе Орел. Хотела полностью поменять банк, а сразу столкнулась с такой проблемой.
13.06.2024
Ответ дан
Оплатила долг через судебных приставов банк требует еще
Добрый день. В начале мая погасила все свои долги. Есть постановление судебных приставов о прекращении ИП . Сегодня получила письмо от сбербанка, что я должна им еще 46 135. Это законно? Ведь я выплатила сумму, назначенную судом
13.06.2024
Ответ принят
Выплата купонного дохода по Еврооблигациям
Здравствуйте!Я являюсь держателем Еврооблигаций Альфа-Банка в иностранной инфраструктуре. Подскажите, в какое отделение Альфа-Банка и к какому специалисту я могу обратиться для оформления документов для получениякупонных выплат. 
13.06.2024
Ответ дан
Проверка доверенности
Позвонили с номера 7 800 707 00 70, представились Ольгой, для проверки того, правда ли клиент выписал доверенность на меня.Правильно зазвали и моё имя и имя клиента.После разговора попросили позвонить на воцап, чтобы убедиться что клиент тот за кого себя выдает,чтобы был виден его паспорт и его лицо. Это мошенники?
13.06.2024
Ответ принят
Двухфакторная авторизация в мобильном приложении Сбер Онлайн
Переустанавливал приложение на телефоне. После ввода логина приложение запросило у меня код из СМС и после задания нового пинкода я получил доступ к своему счету. Т.о. при переустановке приложения был использован только один фактор - СМС для авторизации. Злоумышленник получивший доступ к моей сим карте сможет легко получить доступ к моему счету через приложение. На сайте написано, что для приложения Сбер Онлайн всегда включена 2FA, но реально это не так. Когда можно расчитывать на появление полноценной двухфакторной авторизации в приложении Сбер Онлайн?
13.06.2024
Ответ дан
Вернуть комиссию за обслуживание карт альфа банк
Здравствуйте. Брали кредитную карту альфа банк год без процентов. Сотрудник банка посоветовал взять ещё одну карту с лимитом 50000 рублей которой не пользовались. Кредит по кредитной карте погасили вовремя до 10 июня 2024 года. 10 июня 2024 года сняли комиссию за обслуживание двух карт, но ведь получается что сняли комиссию за услуги которые не будут оказаны , как вернуть комиссию? А
13.06.2024
Ответ принят
Верните кэшбек, который вы незаконно удерживаете. Кэшбек был начислен в рамках программы лояльности и по вашим же правилам программы обязан быть выплачен! Необоснованно исключили из программы лояльности с отказом от выплаты ранее заработанного кэшбек
Являюсь клиентом Т-банка (бывший Тинькофф), месяцев 8 из них являюсь их премиум-клиентом. Ни разу не платила за данное обслуживание, так как выполняю условия для бесплатного обслуживания. До сегодняшнего дня считала Т-банк лучшим банком в России, рассказывала о банке даже людям уже не проживающим в России. Но все перевернулось с ног на голову сегодня, когда я получила от них уведомление на электронную почту: Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. Комплексная проверка подтвердила, что активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.Согласно п. 6.3. Общих условий Программ лояльности мы вынуждены исключить вас из бонусных программ. Подробности можно уточнить в чате поддержки.Сказать, что я была удивлена- это не сказать ничего, ведь конкретно последний месяц по тем категориям, за которые они начисляют кэшбек, я произвела покупки в супермаркете (2 раза), а также заправлялась через их сервис "Город" топливо 3 раза. В чеи состоят мои злоупотребления? С этим вопросом я и обратилась сначала в чат, а потом и на телефонную линию, сотрудники тоже толком не могли понять в чем дело и просто еще раз повторили мне про невообразимые злоупотребления без возможности изменения ситуации и поставили перед фактом о том, что данное ограничение бессрочное. Делаю выводы, что банку просто невыгодно делать большой кэшбек с больших покупок. Пока покупки маленькие, этого невозможно заметить и понять, начните тратить их картой от 200 тыс в месяц и проверьте как быстро они вас забанят. Более противного отношения к своим клиентам и представить трудно. Закрываю счета у них и ухожу в банки, готовые платить кэшбек. И что еще важно: на моем балансе сейчас накоплен кэшбек, который должен быть выплачен 24 июня, так мне сообщили, что я его НЕ ПОЛУЧУ. То есть ограничения начнутся не с сегодняшнего дня, как было заявлено, а они решили за старые числа себе присводить кэшбек с покупок в магазинах и на заправках. Не позорились бы!! Делать выводы вам, дорогие клиенты банка, за счет каких средств вы думаете они вам повышенный кэшбек предлагают? У меня удержат честно заработанные, у Иванова, у Петрова, вот вам и подарок, но не забывайте, что в этой пирамиде когда-то и вы будете так же кинуты, им вас не жаль, новых благодарных постоянных клиентов дадут. Хочется пожелать нам всем терпения во взаимодействии с бизнесом по-русски, а банку процветания. Не попадитесь на их удочку и лучше получайте кэшбек в других банках, которые не скажут потом, что ничего вам не должны, что нарушает их собственные правила программы лояльности.
13.06.2024
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ 115
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мне заблокировали карты ( по ФЗ 115) даже после моих оправдательных писем с предоставлением различного рода доказательствами что я ни какого отношения к отмыванию и т.п. не имею. Как добиться дополнительного, более детального рассмотрения моей ситуации, и возможности разблокировки карт.
13.06.2024
Ответ дан
Кредитная карта сбер
Сегодня должен был связаться со мной курьер по поводу доставки кредитной карты, звонка так и не было, что мне надо делать ? 
13.06.2024
Ответ дан
Как решить вопрос? подскажите пожалуйста
Добрый день! Ранее я обращалась в ваш банк Совкомбанк с вопросом о решении вопроса о неначислении дополнительной комиссии. От вас поступил ответ 72863324 о том, что банк готов рассмотреть возможность возмещения комиссии только после пролонгации КАСКО. Полис КАСКО пролонгирован и выслан на указанную в чате электронную почту. Очень жду от вас положительного решения вопроса.
13.06.2024
Ответ дан
По ИП судебных приставов была заблокирована определённая сумма.
По ИП судебных приставов была заблокирована определённая сумма. На основании чего с кредитной карты она была списана, взяты проценты за операцию и изменен льготный период с года до 100 дней. Оплата через госуслуги была произведена с другой карты
13.06.2024
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Здравствуйте Муж оплатил мобильный телефон с помощью приложение оператора,где нужно вводить банковскую карту СберБанк заблокировал все счета,карту,приложения где есть единственные деньги и не разблокируют уже третий день,только обещают "завтра,ждите" и у нас возникли простые бытовые проблемы когда не хватает денег на жизнь и на маленького ребенка.как быть и сколько ждать?подавать претнзию В банк с юристом или Как?
13.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть