Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сомнительные действия работников банка
Почему Ваши консультанты отказываются назвать пункты внутренних документов на которые они ссылаются. Мне нужна эта информация для жалобы в Центробанк и Генеральную Прокуратуру
18.07.2023
Ответ дан
Мировое соглашение
 арестовали все счета долг у приставов весит Поехал в банк написал заявление на мировое соглашение банк отказал по причине что нужен поручитель .у меня нету человека чтоб мог бы стать поручителем. Но я хочу возвращать деньги банку но при этом банк не охотно этого хочет
18.07.2023
Ответ дан
Банк не забирает исполнительный лист с почты
По какой причине альфа банк не забирает с почты заявление и исполнительный лист? С момента поступления заявления и исполнительного листа на почту, у банка идет срок 7 рабочих дней.
19.07.2023
Ответ дан
В платных пушуведомлениях постоянно приходят рассылка от банка по своим кредитным продуктам и другие предложения!!!
Почему в пушуведомления, по операциям по карте, за которые я плачу каждый месяц 99 руб, приходят всевозможные рассылки в виде предложений банка по кредиту или ипотеке. Я плачу деньги за историю операций по моей карте, но ни как не за вашу рекламную рассылку!!!??? Писал в чат, общался представителем банка, сказала, что отключит рассылку, и что вы думаете, через час пришло новая рассылка)))
19.07.2023
Ответ дан
Выписки из закрытого счета
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,счет закрыт в феврале 2023года,от меня требуется выписка из формы 67ф по карте Тинькофф,хотя я ее никогда не видела и не держала,как можно получить выписку за год по месту требования?
19.07.2023
Ответ дан
Ошибка
Допустили ошибку в реквизитах, отчество написали не верно, деревня Кокошкина есть ваш банк
19.07.2023
Ответ дан
Здравствуйте, нет выплаты за акцию приведи друга, да бывают в жизни огорчение, если я уже писал статью что они мне помогали с акцией, то в данном случает, это уже затянулась на 5 месяцев
Нет выплаты за друзей, висят 5 друзей с выполненными условиями: кто за +1000 рублей, кто за 1500 рублей, тогда еще проходили акции и я выиграл увеличенный «кеш бек» так это назовем, писал несколько раз в поддержку( составлял форму) все безрезультатно, присылал в чат скрины того что все весят с выполненными условиями именно те номера телефонов которые выполнили условия, самое «прикольное» что раньше через в приложении можно было посмотреть имя и фамилии и отчество приглашенного друга, сейчас же эту функцию убрали , теперь просто висит список номеров с с 5 звездочками. Вот пример как выглядит номер, +7977•••••56 этот номер реальный и висит с «галочками у пунктов, что условия выполнены», а именно была совершена покупка «другом». Писал в чат выясняли проблему, один оператор говорит что таких номеров нет «что очень даже абсурдно» как же они тогда появились в базе данных?) (у меня еще 1 номер -1000 рублей был написан, потом пропал во «вкладке» отклонённые) Куда интересно?))Другой оператор сказал, что технических неполадок нет и нужно заново составить форму ИФО каждого друга, которых у меня нет)) Абсурд, ахахп( ох уже это беличье колесо). Первый раз, когда я почти обрадовался что вот-вот сейчас решат мою проблему и предоставил все скриншоты, мне написали что нужно подождать письмо в течении 10 дней и прийдет пуш с уведомлением, спустя 10 дней ничего так и не пришло). АхпхпхпхЧто за дела дамы и господа?
19.07.2023
Ответ дан
Бонусы сберспасибо за возвращённый некачественный товар
При возврате некачественного товара, приобретённого за бонусы, МегаМаркет скорректировал кол-во бонусов за возвращённый товар 15.06.23г, однако на счёт эти бонусы так и не зачислили. На горячей линии мегамаркета ответили это вина СБ, сотрудники сб ответили что техническай сбой , но бонусрв так и нет 
19.07.2023
Ответ дан
Не выполнение банком своих обязательств
В течение календарного месяца по карте банка в розничных магазинах (по чекам) были совершены покупки на сумму более 10000 руб. По программе лояльности банк обязался выплатить кэшбек, но отказался от своих обязательств, на зарегистрированное обращение 463817261 сотрудница банка ответ дать отказалась.
19.07.2023
Ответ дан
Закладная по ипотеке
 г. Красноярск, добрый день, сменился заемщик, договор с новым заемщиком подписан 29.06.2023, закладная на квартиру находится в г. Москва, подскажите пожалуйста, почему так долго закладная идет в г. Красноярск, из-за чего не могу оформить квартиру в собственность. Спасибо (для ответа o***5@yandex.ru; тел. 89*******07 Ольга)
19.07.2023
Ответ дан
Пытаюсь вернуть комиссию за услугу "Бесплатные переводы".
Приветнаписал уже 2 обращения через чат, но почему то никто не хочет вникнуть в проблему.Я понимаю что комиссия 150 р, но тут уже принцип.По условиям комиссия бесплатная, если был оборот за прошлый месяц больше 10 т.р.Мне почему то считают этот период с 11.05, хотя я вообще не был тогда клиентом АльфаБанка. Карту мне выдали только 23.06.
19.07.2023
Ответ дан
ожидание
очень долго жду ответа на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/505893/сколько еще вам нужно времени?
19.07.2023
Ответ принят
Банкротство физ. лица
Добрый день!После нескольких обращений в банк за последний год, хочу попытать свое счастье здесь еще раз, может повезет, потом уже в ЦБ писать )И так, в пандемийное время, в 2020 году, был признан банкротом Арбитражным Судом МО, номер решения (определения) и вся информация была направлена вам примерно 2 года назад и соответственно находится в открытом доступе на сайте Суда.На основании кредитного отчета от 19.07.2023г. из ОКБ кредитный договор отображается как дейтвующий, по которому, примерно 2 года назад по определению Арбитражного Суда МО гражданин освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.С вашей стороны до сих не закрыт кредитный договор и не принято никаких мер по обновлению информации которая передается в БКИ, до сих пор каждый месяц направляете информацию, что кредитный договор действует.27 Января 2023 года исходя из отчета крединого бюро ОКБ от 19.01.2023г я Вам написал обращение про все мои прежние обращения, написал так же в чат Банка, где тоже пообещали решить сложившуюся ситуацию. Я дублирую свое обращение здесь:"Неоднократно обращался в Альфа-Банк за тем, чтобы обновили информацию о кредитном продукте и передавали актуальную информацию в БКИ - безрезультатно. Решил попробовать здесь обратить ваше внимание на решение вопроса. Всю информацию обращений отправляю вам в закрытой части обращения."Хочу отметить, что Ваши доводы о том, что проводятся мероприятия по поводу урегулирования ситуации, а так же обещания сотрудника чата Банка о том, что предпринимаются действия к решению проблемы, к сожалению, не соответствуют действительности.Может вы как-то поможете решить проблему на этот раз?
19.07.2023
Ответ дан
Как получить справку о подтверждении платежа.
В приложении Альфа Банк я ошибочно перевёл деньги не на тот номер телефона. Для возврата денег сотовый оператор просит справку о подтверждении платежа. Банк третий день не может выдать мне запрошенный документ.  Когд я получу нужную мне справку. Спрвки и выписи из приложения Альфа Банк не подходят. Нужно именно ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЛАТЕЖА.
19.07.2023
Ответ дан
Заблокировали карту, как достать деньги
Добрый день, торговал на бирже Гарантекс рублёвый кодом, после двух продаж банка заблокировал карты и требует оригиналы чеков, которых у меня естественно нет, что делать, чтобы достать мои деньги с карт
19.07.2023
Не принимают страховку личного страхования оформленную в аккредитованной банком страховой компании
Почему не принимают новую страховку оформленную надлежащим образом в замен неподходящей мне, ведь я имею на это право и законом и правилами банка при кредитовании это предусмотрено? Направил на SK@gazprombank.ru скан нового договора личного страхования заключенного мной вчера с компанией Ингосстрах по кредиту с соблюдением всех требований банка к страховке.Замена страховой компании без увеличения процентной ставки предусмотрена как правилами банка, так и действующим законодательством.Не покрытый стаховкой период отсутствует( страховка СОГАЗ еще действует с момента получения кредита , новый полис ИНГОССТРАХ со вчерашнего дня)Основания для увеличения % ставки отсутствуют. Так же довел до сведения сотрудников, что Перечень страховых организаций, соответствующих требованиям Банка ГПБ (АО) к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги по договорам страхования, заключаемым в рамках операций кредитования физических лиц размещенный на официальном сайте газпромбанка находится в приложении (скачан был с официального сайта банка Газпромбанк).Страховое Публичное Акционерное Общество «Ингосстрах» есть в этом перечне. Все требования договора к страховой организации соблюдены.Так же я уточнял эту информацию по телефону , и абсолютно не важно какой кредит-ипотечный или потребительский. Это всё кредитование физических лиц, всё остальное- навязывание ваших партнеров (согаза и ренесанса).Так же информация о списке аккредитованных банком страховых организаций для заключения новой страховки личного страхования направлялась мне смс сотрудником вашего Банка по смс (скрин ответа банка об аккредитованных страховых компаниях в был в приложении к письму) Почему не принимают страховку? Требую принять страховку, в противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и с исковым заявлением в Суд для защиты моих интересов, тк не принятие страховки оформленной надлежащим образом и отвечающей всем требованиям действующего законодательства является нарушением правил банка, действующего законодательства и моих прав .
19.07.2023
Ответ дан
Списание задолженностей после банкротства
Добрый день. Хотела уточнить следующий вопрос - прошла процедуру банкротства, но в мобильном приложении Тинькофф несколько месяцев висит просроченный платеж. В чате отвечают, что долг висит за мной, также как и кредитная карта висит и аннулировать я ее не могу, потому что банк после процедуры банкроства просто перестает требовать оплаты, но долг остается на человеке. Как это понимать? в Сбербанке все списали и закрыли, почему в Тинькофф Банке такие проблемы?
19.07.2023
Ответ принят
Банк отказывает взыскателю в снятии ареста со счета должника. продолжение
При подаче иска о взыскании задолженности суд вынес обеспечительные меры (арест денежных средств на счете должника) и выдал исполлист. Исполнительный лист направлен в банк, принят к исполнению.По результатам судебного процесса судом вынесено решение о взыскании долга. Взыскателю выдан исполнительный лист на взыскание. Исполнительный лист передан в банк на исполнение.Банк поставил исполнительный лист в очередь исполнения. В колл-центра банка ответили, что есть арест по предыдущему исп. листу, и пока его не отзовете, исполнения не будет.Взыскатель отозвал предыдущий исполлист (на арест денежных средств). Банк вернул данный исполлист взыскателю, но в сопроводительном письме сообщил, что фактически арест не снимается и будет снят только на основании отдельного определения суда.Правомерны ли действия банка с учетом того, что по ст.144 ГПК РФ при удовлетворении иска обеспечительные меры сохраняют свое действие до исполнения решения суда (т.е. арест должен быть прекращен фактическим исполнением испол.листа на взыскание долга)?В продолжение вопроса - суд отказал в снятии обеспечительных мер по данному вопросу. Мотивировал тем, что решение до сих пор не исполнено, соответственно не имеется оснований для отмены мер по обеспечению иска (справедливо сославшись на ч.3 ст.144 ГПК).Определение суда от 14.06.2023 об отказе в снятии обеспечительных мер сдано в банк 06.07.2023, но до сих пор ни ответа, ни исполнения исполнительного листа со стороны банка не последовало.
19.07.2023
Монеты
По какой причине банк втб отказывается подходить на мой счёт железные деньги, десятирублевые монеты? 
19.07.2023
Ответ дан
Как узнать дату и сумму платежа за кредитную карту, которую я должен выплатить?
Добрый день, 22 июня мною была оформлена кредитная карта, я совершил на нее покупки. Я думал после этого мне будет предоставлена информация, когда и сколько платить, но в мобильном приложении лишь написано, что "платеж будет рассчитан 22 июля". Получается мне нужно дождаться 22 числа и только потом начать покрывать задолженность? или все таки мне нужно оплатить до 22 июля?
19.07.2023
Ответ принят
ограничения в кешбэке
Добрый день. Пользуюсь картой My life. Вопрос следующий : почему после достижения максимальной суммы по онлайн покупки (сейчас это покупки на 10000 руб., и максимальная сумма начисления кешбэка 500 руб.) на оставшиеся онлайн покупки не начисляется 1% кешбэка - как на обычные покупки?
19.07.2023
Ответ дан
Названивает бот Сбера
Здравствуйте, направила резюме в Сбер, прошла первое собеседование, после чего в течение нескольких недель мне названивает бот сбера с просьбой заполнить анкету. Звонит активно, три-четыре раза в день. Никакой анкеты не было отправлено, устала от звонков, что-то можно с этим сделать?
19.07.2023
Ответ дан
Снятие обременения на квартиру
Добрый день. Можно ли ускорить снятие обременения на квартиру ? Ипотечный кредит погашен полностью. Есть справка об отсутствии обязательст перед банком. 14 рабочих дней еще не прошло с момента погашения. Но у меня срывается сделка по продаже квартиры из-за этого ограничения. 
19.07.2023
Ответ дан
Выделение долей детям в ипотечной квартире
Мария, спасибо вам огромное,вчера со мной связаслись и озвучили,что отправили заявку в профильное подразделение. Вопрос,как долго теперь будет рассматривать профильное подразделение данную заявку?
19.07.2023
Ответ дан
Без моего ведома списаны денежные средства с дебетовой карты мир
Без моего ведома списаны денежные средства с дебетовой карты мир на физическое лицо. Статус операции "требует подтверждения". Звонила в банк, сказали, что ничем помочь не могут, операцию не отменят. Что делать? 
19.07.2023
Ответ дан
Карта Сберкидс
Более 3х недель назад создала запрос в приложении Сбербанк Онлайн на создание карты Сберкидс для ребенка.Написали ожидать смс, но смс о готовности карты так и не поступила.
19.07.2023
Ответ дан
подписка СберПрайм
Добрый день! Не могу понять, подскажите, пожалуйста, и разъясните мне. С карты дочки ежемсячно в течении четырёх месяцев списывали за подписку СберПрайм, без уведомлений и предупреждений. Она не подписывалась. Как сказал оператор Сбербанка, они видят , что подписки не было. Якобы мошенники. Вопрос. Почему за мошенников должна расплачивать я(дочь), а не служба безопасности Сбербанка? После третьео списания мы звонили и просили отключить данную услугу, но нам ответили, чтобы сняли все средства и по истечении 20 чисел, якобы она сама отключится. Денежные средства были сняты, но как только пополнили баланс за подписку снова списались 199 руб. Мы составляли обращения , но получали отказ. На сегодняшней день карта перевыпущена, но почти 800 рублей нам не возвращают. Хочу напомнить, что согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки.
19.07.2023
Ответ дан
Нарушаете 152 ФЗ и игнорируете
Как это не было отозвано? Не нужно врать. Поднимите историю. Смотрите на скриншот, там написано Альфабанк. Или вашими словами Мосэнергосбыт делает вам рекламу? Как дети, целый год пишу, какие то отговорки нелепые, голову в песок 
19.07.2023
Требуется уточнение
Заблокировали звонки на горячую линию так и не решили вопрос со стикером бесплатном
На протяжении года заблокированные звонки и не разбираются не могу дозвониться ни по одной линии ни по премиум линии не по обычных все три номера горячей линии блокируют мои звонки даже не идут гудки это вопрос не решен по сей день а также стикер бесплатный так и не привезли обращение заставляли два раза сказали стикер вам обязательно доставим обслужи не будет бесплатно так как вы успели участвует вообще теперь говорят по-другому идите в отделении курьер не привезёт стикер не бесплатный составляйте заново может быть потом вернём деньги бла-бла-бла
19.07.2023
Ответ дан
Некомпетентность
Здравствуйте, В 2017 году брала потребительский кредит. 1. мало того, что меня обязали оформить страховку, менеджер ввела в заблуждение, что от нее нельзя отказываться. Оказалось потом, что можно, но время было упущено. 2. в 2020 году я досрочно полностью погасила кредит, зная, что уезжаю из страны. Внесла все деньги и попросила, чтобы мне выдали справку, что у меня больше нет долга по кредиту. Сейчас, в 2023 году, я вернулась в страну и на мой телефон стали поступать звонки от Альфа-банка, что у меня имеется задолженность! Звонки преследуют меня рано утром и в течение дня. На той неделе я сходила в отделение банка и написала претензию. Мне пришло уведомление, что ответ я могу посмотреть либо в приложении, либо в личном кабинете. Но я не хочу даже регистрироваться в вашем банке, потому что это нонсенс. кстати, звонки не прекратились. Мне была выдана бумага 3 года назад, что у меня больше нет долга перед банком. У вас же это как-то должно фиксироваться. Просьба разобраться с данным вопросом, потому что, если честно, я в ярости. 
19.07.2023
Ответ дан
Мой номер телефона оказался в списке мошенников
Здравствуйте. Мой номер телефона 89******77 оказался в списке мошенников в базе сбербанка. Это вредит моей репутации и мешает заработку. На каком основании сбербанк может это сделать? Это клевета. 
19.07.2023
Ответ дан
Срочно нужна справка СТДР!!!
Ужасное отношение комАнды Альфа банка к уволеным по собственному желанию сотрудникам. Ситуация просто ужасная произошла со мной. 12 июля я работала последний день в данной компании. Мне в день увольнения обязаны выдать трудовую книжку ,а также СТДР для трудоустройства в другую организацию. В итоге ничего подобного мне не выдали. Руководитель не отвечала сразу на мои звонки и сообщения по вопросу справки, хотя я объяснила, что принять на другую работу без этих документов меня не могут!До сих пор, а сегодня 19.07 мне никто ничего не выдал, бывший руководитель сообщил, что забыла заказать данную справку и о сроках выдачи оригинала справки и трудовой книжки она не может пояснить по причине не знания.Срочно примите меры, иначе я обращусь в суд касательно всех нарушениях. Я уже нахожусь неделю без работы, при этом организация, куда я устраиваюсь, долго ждать меня не может и я могу потерять эту работу! Так же у меня есть обязательства по кредитам, которые необходимо погашать. Почему такое халатное и наплевательское отношение к людям?
19.07.2023
Ответ дан
Вклад в юанях.
Я хочу открыть вклад в юанях. Хочу внести юани в наличной форме. После окончания вклада я смогу получить юани также в наличной форме? 
19.07.2023
Ответ дан
Банк прикрывает обманщиков
В АО Альфа-Банк неустановленными лицами был открыт расчетный счет от имени нашей организации. Мошенники, получив денежные средства на данный расчетный счет от доверчивых физических и юридических лиц, скрылись. Претензии начали поступать к нам, в действующую организацию, от имени которой мошенники выставляли платежные документы. Я в свою очередь, являясь генеральным директором организации, написал заявление в Альфа-Банк с целью разобраться в ситуации. КАКИМ ОБРАЗОМ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И ПРИСУТСТВИЯ МОЖНО БЫЛО ОТКРЫТЬ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ НА ИМЯ ОРГАНИЗАЦИИ?? Банк мое письмо рассматривал больше месяца. За это время со мной никто не связался, никто меня не вызвал, чтобы установить правомочность открытия расчетного счета. Я ездил в центральный офис в г. Москве, все безрезультатно. В любом отделении банка с такими вопросами не принимают, хостес на входе говорят одно и то же - пишите письма, а мы рассмотрим. ОТВЕТ из банка через месяц меня шокировал - "АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК», 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, 27, ИНН 7******1, КПП 7******1, к/с 30*********3 в ГУ Банка России по ЦФО, БИК 0******3 (далее – Банк), рассмотрев Ваше обращение ..... сообщает следующее. Обращение принято Банком к сведению. Если Вы характеризуете действия, указанные в обращении, как имеющие признаки мошенничества, рекомендуем обратиться в суд и/или в правоохранительные органы. Банком будет оказана вся необходимая помощь правоохранительным и судебным органам в соответствии с их запросами, оформленными согласно требованиям действующего законодательства." И ВСЁ! Меня не допустили к разбирательству! Более того, мошеннический расчетный счет до сих пор открыт и числится за нами, за реальной организацией, ведущей предпринимательскую деятельность! На мою жалобу в росфинмониторинге ответили - АО Альфа Банк на запрос сообщил - расчетный счет был открыт правомерно с предоставлением ПАСПОРТА генерального директора! Какой-то адский замкнутый круг. Альфа банк максимально морозится и не допускает нас к разбирательству. Мы из-за их действий терпим моральные и материальные убытки - некоторые банки, обслуживающие наших клиентов отказываются переводить денежные средства на наши законно открытые расчетные счета. ИТОГ - Банк максимально закрылся от нас и не допускает к разбирательству, тем самым НЕ ПРИЗНАЕТ и не хочет признать своих ошибок.  Будущие и нынешние клиенты АЛЬФА БАНКА, читающие этот отзыв, внимательно подумайте, с чем вы можете столкнуться в будущем, если у вас вдруг возникнет какая-нибудь нештатная ситуация - вы не найдете никого, кто бы смог вам помочь или ответить, за неправомерные действия совершенные в отношении вас!  Мы будем судиться и бороться с банком до самого конца, все их тупые отписки я буду периодически публиковать здесь, чтобы народ знал истинное лицо АЛЬФА БАНКА!!!    
19.07.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Заказал дебетовую карту, так две недели прошло а сотрудники не звонят, филиал банка находится в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 151.
19.07.2023
Ответ дан
Почему не начисляют вознаграждение за акцию?
Добрый день, выпустила карту по акции "Сделай любую покупку и получи 1000 рублей" https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback1000/. Все условия я выполнила, однако деньги так и не пришли. Карта была получена 18 мая и тогда же сделана первая покупка. К тому же была проблема, мне выпустили карту, приехал курьер и не смог мне ее выдать. В банке мне сказали, что выпустили только виртуальную карту (тут вопрос был, зачем тогда приезжал курьер и что он пытался мне выдать). Выпустили пластиковую карту, по которой я и совершала покупку.    Теперь о поддержке. Сначала бот не хотел меня переключать на оператора. Далее после долгих объяснений оператор сказал, что не может помочь в чате и отправил ссылку на заполнение формы. Первый раз данную форму просто проигнорировали (срок ответа - до 5 рабочих дней), второй раз меня не поняли про какую акцию я говорю и сказали, что карта была выпущена не по реферальной ссылке (спутали с акцией приведи друга или что-то такое). В третий раз мое обращение сново было проигнорировано, поэтому и пишу уже сюда.       
19.07.2023
Ответ дан
Обмен валюты
Здравсвуйте, на сегодня курс продажи доллара в Сбербанке 88.4 почему в вашем отделении поменяли по курсу 84.3? 
19.07.2023
Ответ дан
Обманули мошенники
1 июля у меня мама попала в реанимацию с инсультом(мама живет в г.Курск,я проживаю в г.Санкт-Петербург),узнала о том что она попала в больницу в 23 ч,и решила что надо срочно выезжать к ней,т.к самолеты в Курск не летают,а билетов на автобус и поезд нет,я решила ехать через сервис водитель-попутчик(блаблакар),к моему удивлению нашлась поездка в Курск из СПб,и тут после того как я зарегистрировалась,мне в ватсапе написал водитель,скинул ссылку для бронирования места,перейдя по которой нужно было ввести данные карты,а потом код для подтверждения снятия денег,бронь стоила 50 рублей(ну знаете как в такси,когда привязываешь карту списывается рубль,а потом возвращается).Когда я начала вводить код,мне писало по этой ссылке что код не корректный,я ввела снова (новый пришел) и после этого списалось больше 20 т рублей,когда я уже поняла что это мошенники,я заблокировала карту,вызвала полицию,поехала в полмцейский участок,написала заявление,утром этого же дня пришла в банк,написала заявление на отмену операции и возврат денежных средств(деньги нужны для моей больной мамы и сумма для нас большая),подала документы на изготовление новой карты,и спустя 20 дней банк мне отказал,уважаемые,для меня 20 т это деньги,я мама двоих несовершеннолетних детей,у которой мама с онкологией и после инсульта,первый раз попала на мошенников,есть все переписки с мошенниками,ссылки которые они присылали,я хочу чтоб мне вернули мои деньги,которые я доверила вашему банку,страхования не было по этой карте,поэтому разберитесь 
19.07.2023
Ответ дан
Требуется Срочно Зактрытие Счета и Карт
Здравствуй я настоятельно и незамедлительно очень прошу закрыть все мои счета в банке Тинькофф,так как очень разочарованна отношением содруников к лица пенсионного возраста!!! А так же прошу после закрытия счетов и карт в Вашем банке, все мои денежные средства перевести в Сбербанк на указанные реквизиты или по номеру телефона также привязанного к сбербанку : +79*******50 (Сбербанк) Получатель: Ф-ч Татьяна П., номер счета 4**********2, Банк получатель ПАО СБЕРБАНК, БИК 0******5, Корр.счет 3*********5, ИНН 7******3, КПП: 7******1, ОКПО 5******0, ОГРН 1******5, SWIFT-код SABRRUMM, Почтовый индекс 109544, Москва,Ул. Б. Андроньевская д.6, Почтовый адрес доп офиса 115142,г. Москв, УЛ. КОЛОМЕНСКАЯ , 23, КОРПУС 2. Данное письмо прошу считать официальным с ув. Татьяна П.Ф.
19.07.2023
Ответ дан
Перевод акций с неторговой площадки.
Позвонил специалист Альфа-Банка и сообщил,что документы в наличии и в работе и, что на той или этой неделе акции будут переведены на торговый раздел.Можно уточнить сроки?
19.07.2023
Ответ дан
Цифровой рубль.
Когда, где и как открыть цифровой кошелёк для цифрового рубля и положить в него какую нибудь сумму?
19.07.2023
Ответ дан
Предложили "бесплатную" кредитную карту, по которой списывают деньги.
Около года назад по ссылке от своей супруги попытался выпустить дебетовую карту, на которую по акции «за рекомендацию» ей и мне должно было прийти по 1000 руб. после первой покупки по карте.Но при выпуске дебетовой карты менеджер банка допустила какую-то техническую ошибку и воспользоваться данной дебетовой картой было невозможно, терминал ее не видел, совершать покупки, вносить или снимать наличные было нельзя.Несколько раз посещал лично банк, с тем чтобы исправили ошибку и активировали карту. Менеджеры не смогли решить данную проблему. В итоге предложили выпустить кредитную карту, которой я бы смог воспользоваться. Со слов менеджера карта бесплатная, и никаких комиссий нет.Вознаграждение по акции, я так и не получил, хотя супруге 1000 руб. по этой акции пришли.После всех этих проблем не захотелось пользоваться и кредитной картой, но счет и карту решил пока не закрывать, поскольку меня уверили, что никаких начислений не будет.Недавно зашел в личный кабинет и обнаружил минусовой остаток по кредитной карте около 1000 руб. Банк списал за обслуживание карты 990 руб. и страховку около 30 руб.Пришлось опять идти в отделение банка, объяснил всю ситуацию. Мне предложили написать заявление с просьбой убрать данные начисления. Банк убрал начисление на 30 руб., но 990 руб. так и осталось в минусе и еще списали за какой-то Альфа-Чек за период с 18.06.2023 по 18.07.2023 – 159 руб. Хотя картой я так не и пользуюсь, и данное списание произошло впервые.То есть хотел получить дебетовую карту, менеджер банка накосячил с выпуском карты, в качестве решения проблемы мне предложили «бесплатную» кредитку, которая оказалась не бесплатной.Прошу разобраться в данной ситуации, вернуть списанные деньги, закрыть кредитную карту.
19.07.2023
Ответ принят
Как начисляются проценты
Не пойму, почему сумма на Альфа-счету месяц от месяца увеличивается, указанные проценты не изменяются, а сумма начисленных процентов в денежном выражении уменьшается, а не растёт: в мае была 3371.15 4% годовых, в июне 3308,45 те же 4% годовых, при этом все суммы (и S1, и S3, и S6 и S12) показаны увеличившимися?..
19.07.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте, можно ли в вашем банке рефинансировать кредитные карты? 
19.07.2023
Ответ дан
Обман с кэшбэком
По моей ссылке коллега заказала карту и по условиям мне должно было придти 2500и ей 500!так вот обман!нтчего не пришло!дважды заполняла форму ,что кэшбэком не пришел ,операторы в банке сказали при получении карты -Сделаете покупку и придет кэшбэком до 10 числа со.месяца.Так вот нет ,не рекомендуйте и не подставляйте себя перед людьдьми,кэшбэком не приходит 
19.07.2023
Ответ дан
Проблемы со Сберлогистикой
Двое суток уже не меняется статус "передано курьеру для доставки в пвз". Обычно после данного статуса посылка оказывалась в постмате спустя пару часов, но счёт уже пошёл на сутки. Хотелось бы знать, где все таки находится посылка и как скоро будет доставлена.
20.07.2023
Ответ принят
Будет ли сумма по исполнительному листу перечислена полностью?
Здравствуйте, я уже задавала этот вопрос, и меня, для проведения проверки, попросили уточнить ФИО и дату рождения взыскателя, что я и сделала, но ответа так и не получила. Хотелось бы понять, будут ли произведены все выплаты согласно исполнительным листам, или нужно обращаться к судебным приставам. 08.06.2003 года мы сдали несколько исполнительных листов, в том числе и на моих трех несовершеннолетних детей (0***4, 0***2, 0***3, 0***0), но до сих пор не перечислена сумма за «неустойку в размере 1% от размера расходов на устранение строительных недостатков по день фактического исполнения обязательств». В решении суда это прописано, суд был в декабре 2021, и с момента принятия решения до моратория она должна была начисляться. ФИО и дату рождения написала в конфиденциальной информации.    
20.07.2023
Ответ дан
Взломали мобильное приложение сбер, банк не отвечает на мои письменные запросы....
Служба поддержки не отвечает на мои письменные запросы о взломе мобильного приложения сбер.....прошло уже 17 дней с моего первого обращения. Зарегистрировал заявление в Прокуратуру на бездействие сотрудников сбера. Приложение взломано, войти не могу, мне изменили пароль с 5 символов на 6 и изменили секретный вопрос! Сейчас, нахожусь вне России, в офис сбера подойти не могу.....19,07.2023 зарегистрировал повторное обращение в Прокуратуру на бездействие сотрудников сбера.....
20.07.2023
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию карты и вклада другу.
Не пришло вознаграждение 2000 за рекомендацию другу, по которой он открыл дебетовую карту и вклад. Из месяца в месяц стоит начисленный кэшбэк 2000 и переходит на следующий. Условия выполнены и мной и другом.Получается Альфа-банк не держит свои обещания перед клиентами.
20.07.2023
Требуется уточнение
Банк отклонил выплату от фсс по больничному листу
Здравствуйте,вчера пришло письмо на госуслуги,что банк отклонил выплату от фсс по больничному листу.Вопрос почему это произошло, работодатель указал верные данные,что делать в этой ситуации?
20.07.2023
Ответ дан
Взломали мобильное приложение сбер, банк не отвечает на мои письменные запросы....
???? Странный ответ...... мне взломали приложение, и у меня сейчас, предлагается пароль из 6 знаков ввести, куда скпин/фото прислать? Вход по секретного вопросу, если забыли пароль..... Повторяю, у меня сейчас изменён вход в сбер мобайл и там просят ввести 6- ти значный пароль!!!.....мне взломали приложение и все поизменяли!!!
20.07.2023
Ответ дан
Когда поступит ответ по обращениям с претензией
Здравствуйте, обращалась в поддержку банка 18 июля по поводу некорректной подачи информации специалистов и выдачу кредита без объяснения полных условий. Подключили кучу страховок, автоматически списали деньги и не озвучили полную сумму кредита. В бумажном виде ничего не получено. Оператор call-центра заверила, что обратная связь поступит в течение следующего дня, а запрос направлен напрямую в банк г.Тюмень,ул советская 54.Никакой обратной связи не поступило, проценты по кредиту идут. Требую решения ситуации, выплаты неустойки и компенсации за моральный ущерб.Не получила полную консультацию, но во время обслуживания ко мне за стол посадили ещё одного клиента женщину и стали одновременно обслуживать в окне.Непрофессиональное обслуживание и обман клиентов в целях выполнения планов! Требую полного разбора ситуации.
20.07.2023
Ответ дан
Банкротство
После завершения процедуры банкротства прошло 3года, банк отклоняет заявку на выпуск зарплатной карты
20.07.2023
Ответ дан
Возврат денег за подписку СберПрайм +.
Добрый день! Вчера жена обнаружила, что сняты деньги за подписку СберПрайм + (около 600 р.). Подписку не оформляла и ее услугами не пользовалась. Вспоминает, что когда-то была в отделении Сбербанка, там предлагали всякие услуги, но она от них отказывалась. Возможно ли в отделении Сбербанка отменить подписку и вернуть деньги? Или не стоит идти и тратить нервы?
20.07.2023
Ответ дан
Вопрос по кредитке
Вчера заказал через приложение кредитную карту. Выбрал дату и время получения в приложении на воскресенье с 13 до 15. По какой-то, мне непонятной причине, ваше приложение подразумевало не ближайшее воскресенье, а 30.07. Можно ли как-то изменить дату получения? Пишу сюда, потому что это единственный способ с кем-то связаться. На горячуюю линию меня не пускает робот, мол я не клиент банка. В приложение не могу зайти по той же причине. Собственно нахожусь в вакууме, потому что не могу ни посмотреть никакую интересующую меня информацию, ни спросить у кого-то. А, ну и через две недели мне эта кредитка уже без надобности будет, я и оформлял ее по причине того, что вы, по словам вашего сайта, привозите ее в день обращения
20.07.2023
Ответ дан
Проблемы с погашением кредита
Здравствуйте. У меня имелся старый просроченный кредит карта Банка Москвы в валюте с кредитным лимитом 830 евро. 16.05.23 я пришла в отделение банка в Москве ул. Долгоруковская, 40 и сказала, что хочу погасить кредит полностью. Мне выставили счет в 120830 руб., на тот момент это было 1300 с чем-то евро. Через неделю я обратилась в отделение с вопросом, погашен ли кредит, и можно ли закрыть счет. Мне сказали, что кредит погашен, счет можно будет закрыть только в июне. В июне я обратилась в другое отделение, мне распечатали выписку, что я должна еще 700 евро и сказали обратиться в то отделение, где я оплачивала кредит, чтобы они разобрались, по какому курсу они считали. 14.06.23 в отделении на Долгоруковской мне сказали, что это техническая ошибка, у меня наоборот плюс 67 центов. Девушка написала обращение куда-то и сказала, что она увольняется, но другие сотрудники будут в курсе, она всем напишет на почту. После чего я еще 3 раза приезжала в это отделение, где никто никак не мог разобраться. Мне сказали, что по новым правилам я должна была сначала купить евро, а потом оплачивать, из-за этого ошибки. Кассир был не в курсе, в какой валюте карта, а сотрудник банка мне ничего по этому поводу не сказал. В последний раз мне сказали, что я должна 251 евро (точную сумму не помню), дали телефон сотрудника Г-ва Вячеслава О., он сказал то же самое. После этого мне звонили из банка и сказали, что действительно у меня висит долг и рассчитаны ежемесячные платежи. В новой программе эти карты не отображаются, в личном кабинете я ничего не вижу. Как я могу верить на словах? Ведь даже если я оплачу эту сумму, где гарантия, что завтра мне не скажут, что я вообще ничего не платила и должна еще раз заплатить. 16.05.23 у меня на руках были деньги, я готова была погасить кредит полностью, а теперь курс евро вырос, и деньги потрачены на другие нужды. Почему мне 2 месяца морочат голову и никак не могут разобраться, почему мне все время называют разные суммы? Я теперь пожизненно буду должна банку из-за ошибок в программе?
20.07.2023
Ответ дан
Не приходят пуш-уведомления в приложении.
С некоторого времени в приложении (актуальное, обновляю своевременно) перестали приходить пуш уведомления по операциям по счетам. Например пришла зарплата или произошло какое-то списание - я об этом узнаю только потом, случайно. Поддержка несет какой-то бред на счет того, что пуш уведомления отправляются на усмотрение банка. Какое ещё усмотрение? Я хочу знать об изменени баланса счетов.
20.07.2023
Ответ дан
Бьюсь за кэшбэк 2ой месяц
Бьюсь за кэшбэк 2ой месяц и пытаюсь доказать свою правоту, а в ответ лишь отписки...Я покупала билеты на сайте нордвинд и наткнулась на акцию"Твой билет станет бесплатным! Получи кэшбэк до 5000 рублей". По условиям я должна была купить билет и по рефеоальной ссылке открыт кредитку. Потом оплатить покупку от 3000 рублей.Всё сделала. Открыла карту по ссылке, купила на 5000. Жду кэшбэк. Все это было в мае и специалисты в чате пообещали кэшбэк в июне. Жду. 11 июня кэшбэка нет. Пишу в чат. Ждите, все будет но 10 июля. Жду. 11 июля кэшбэка нет. Пишу в чат и прошу решить вопрос. В чате якобы регистрируют какое-то обращение и говорят ждать 10 дней. Жду. Выясняю, что ничего не зарегистрировали, а лишь пообещали. Звоню в контакный центр. Прошу чтобы зарегистрировали жалобу. Сквозь пот и лкзы регистрируют с ответом по смс. Я понимаю, что пришлют отписку и прошу дать ответ по телефону или емейлу. Говорят что это невозможно! Новые правила, я все ещё требую ответ по звонку. Говорят хорошо, отразим в описании, что хотите по телефону. Ждите 2 дня. Жду. Приходит ответ вы не новый клиент, поэтому кэшбэка не будет читайте правила и кидают ссылку. У меня недоумение. Как это не новый?! Звоню в банк спрашиваю, когда я открыла счёт? Говорят в мае. Опять недоумение, а как же так получается, что я не новый клиент? Снова оставляю обращение. Но уже не надеюсь на внятный ответ, потому что у банка свои правила и им не интересно выполнять свои обязательства перед клиентами. А жаль.Альфа банк, вы можете мне дать конкретный ответ со ссылками на пункты условий почему я не выполнила условия акции, если я сделала все как просили?Почему специалисты водили меня за нос и говорили, что кэшбэк будет?Почему предыдущий менеджер по работе с моей жалобой провел не качественную работу и не был заинтересован в том, чтобы помочь мне и объяснить почему кэшбэка не будет?
20.07.2023
Ответ дан
у мамы кредит и кредитка , в итоге арестовали карты и сберкнижку и снимаю пенсию и полностью доход с карты
у мамы кредитка и кредит ,она платит но как то была просрочка , в итоге сейчас снимают деньги с пенсии что вообще не законно и полную сумму с зарплаты плюс арест на картах .. как так?на что жить то ?
20.07.2023
Ответ дан
Обман банком! Не выплачен кэшбек в сумме 1000 руб
На сайте Альфа банка было условие, что при оформлении карты и при совершении покупки на 1000 руб, будет возвращен кешбэк на карту 1000 руб. Оформила карту 31.05.23 по данной ссылке, выполнила все условия. Прошло больше месяца начислений от банка нет. Позвонила в банк, приняли заявку на рассмотрение моего вопроса. Две недели прошло, ответа нет. Опять позвонила, ответ был , что я карту оформила не по ссылке. Интересно как? Если оформление было через официальный сайт. Далее в этот же день пришло сообщение, что обращение мое рассмотрено, и что я оформила карту не по акционной ссылке, выплата не положена. Видимо при оформлении на официальном сайте Альфа банка, где я перешла по акционной ссылке на оформление карты, как- то дернулась рука и оформление перескочило на другую ссылку. Очень жаль, что условия, которые предложил сам банк, банком не выполняются.   
20.07.2023
Ответ дан
Смена страховой организации
Здравствуйте, я оформил кредит на рефенансирование+собственные цели и страхование от несчастного случая и инвалидности. 14 дней с момента заключения договора еще не прошло. Могу ли расторгнуть договор о страховании со сбербанком и оформить страховку на кредит в сбере в другой страховой компании?
20.07.2023
Ответ дан
Сберлогистика потеряла заказ, пустая ячейка
Здравствуйте. Вы мне ответили в другом письме по данной проблеме, что деньги вернули. Деньги не вернули! Если вы имеете ввиду 2 позиции из заказа 3***8 на сумму 407 руб., то они были отменены сразу во время заказа. Речь идет о 5 неполученных позициях на сумму 392 руб, которые были отправлены и не получены (пришел код от пустой ячейки). Я не вижу никакого возврата на эту сумму (392 руб). В личном кабинете возврат также не отображается и на почтовый ящик письмо о возврате не приходило! Также я уточнила у сотрудников сбермегамаркета. Возврата по неполученным товарам они не видят! Не получены следующие товары: Перец сладкий Дядя Ваня 1 банка, Томаты в томатном соке Дядя Ваня 2 банки, Томаты Дядя Ваня очищенные в томатном соке 2 банки. Всего на сумму 392 рубля. Если вы имели ввиду возврат на сумму 407 р - то это были отмененные позиции, которых не было в наличии. А я вам пишу про не полученные товары, которые были отправлены и которые якобы были заложены в ячейку, которая при вскрытии оказалась пустая! Доказательства имеются у сотрудников отделения! Вы наверное не внимательно читали обращение или просто нет желания разбираться! Верните мне средства за не полученный заказ на сумму 392 рубля пожалуйста. Из всего заказа я получила только 2 банки корнишонов. 
20.07.2023
Ответ дан
Закрытве счета
Добрый день. В отделении банка ВТБ не могут дать выписку по закрытым счетам.
20.07.2023
Ответ принят
Предлагаю свою квартиру банку ВТБ
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/505028/ Банк ВТБ не принимает мою доверенность на продажу квартиры. Приехать в РФ я не могу, платить тоже больше не могу. Забирайте квартиру, только избавьте меня от взаимодействия с вами. Если перестать платить, вы ее заберете? Чем это грозит? Как отказаться от ипотеки в пользу ВТБ?    
20.07.2023
Ответ дан
Развод "пригласи друга"
Обалденная программа лояльности "приведи друга" которая к сожалению не работает.  24.05.23 оформил кредитную карту по ссылке друга. Позарился на щедрый кэшбек от банка. Другу 2500, мне 500 рублей. Проходит месяц, второй. Кэшбек не прилетает. Начинаем разбираться с поддержкой банка и о чудо: оказывается нет в системе данных о том что я карту оформил по ссылке друга😱 Никакие доводы, скриншоты и ссылки не убедили сотрудника в моей правоте. Карта естественно сразу была закрыта как и желание пользоваться продуктами банка.
20.07.2023
Требуется уточнение
Справка о перевыпуске карты МИР сбербанк
Добрый день!Как получить справку о перевыпуске дебетовой карты МИР с указанием номера заблокированной карты и новой? В сбербанке онлайн пишут, что такое невозможно!
20.07.2023
Ответ дан
бонус 1000 от друга не пришёл!
Здравствуйте.Почти месяц назад оформила дебетовую карту по ссылке друга, бонус 1000р так и не получила.Что делать чтобы ускорить процесс? 
20.07.2023
Ответ дан
бонус 1000 от друга не пришёл!
Здравствуйте.Почти месяц назад оформила дебетовую карту по ссылке друга, бонус 1000р так и не получила.Что делать чтобы ускорить процесс? 
20.07.2023
Ответ дан
Участие в акции.
Поступило рекламное сообщение по акции «Закажите Альфа-Карту и получите кэшбэк 1000₽ + 500₽ на Золотое Яблоко», данная реклама меня заинтересовала, после чего я сразу же оформила заявку на карту с курьерской доставкой. Ранее уже являлась обладателем дебетовой карты данного банка и решила уточнить информацию п поводу условия акции «доступно для клиентов у которых не было дебетовой альфа карты более 90 дней». Предыдущая карта была закрыта 04.04.2023, именно в эту дату была подана заявка на закрытие карты, по словам оператора, карта закрывается день в день, а счет в течении 45 рабочих дней. Уточнив, когда была закрыта карта, мне сказали 16.05.2023, еще раз уточнила, когда же была закрыта КАРТА, а не счет, сказали «должна была закрыться день в день», дату закрытия карты не знают. Потом уточнила информацию, подхожу ли я под условия данной акции, сказали что нет, ведь счет закрылся 16 мая. Карта была закрыта еще в апреле месяце, данной картой никто не пользовался и не собирался пользоваться. Эту карту заставили взять при получении кредитной карты, так как она без нее не выдается, после чего карта стала не нужна и ее закрыли. Из-за этой карты, которую навязывали ваши сотрудники, сейчас нн имеется возможности принять участие в акции. 
20.07.2023
Ответ дан
Громкий кешбек 2500р так и не был начислен!!!!!
Я пользуюсь давно приложение АЛЬФА БАНКА и уже много друзей и знакомых пригласил перейти по ссылке и оформить карточку , все проходило успешно , но как только кешбек повысили по кредитной карточке я конечно же пригласил друга и он получил карту но бонус не получил не я и не он!!!!в чате сказали ждать 5 дней обращение в работе ,но через 5- 10 дней про меня забыли и так и не отвеиили! Ужасно обидно! А самое главное что теперь мне не особо кто верить хочет что кешбек приходит !!!!! Очень не приятная ситуация ! 
20.07.2023
Ответ дан
Отключение смс оповещений.
Добрый день. Не могу отключить смс оповещение, был взят автокредит, сказали можно вернуть эту часть денег. Звоню в по номеру банка, там автоответчик. Номер договора 0******7.
20.07.2023
Ответ дан
Спец счет
Я гражданка Эстонии. Родилась и училась в России. Получила в наследство от мамы квартиру в Твери. Хочу продать и разделить деньги на всех родных. Они в России проживают. Я как эстонская гражданка должна открыть С счёт в сбербанке. Я смогу с этого счета снять деньги, чтоб отдать родным? И мне надо вывезти свою долю. Хочу проконсультироваться со специалистом. Хочу приехать в Москву. Надо ли записываться на приём по этому вопросу?
20.07.2023
Ответ дан
Выписка по социальной карте
Добрый день! С 7 июля жду выписку по социальной карте Москвича ребенка. Это какой то ужас , сотрудник банка отправил запрос , досих пор нет ответа . Я в этот банк хожу каждый день как на работу. У меня уже остальные документы просрочились
20.07.2023
Ответ дан
Карта Сберкидс
Более 3х недель назад создала запрос в приложении Сбербанк Онлайн на создание карты Сберкидс для ребенка.Написали ожидать смс, но смс о готовности карты так и не поступила.
20.07.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть