Добрый день. Подскажите, пожалуйста - я подала исковое заявление на своего мужа о задолженности по алиментом…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста — я подала исковое заявление на своего мужа о задолженности по алиментом. Ответчик предоставил в суд приходные кассовые ордера о якобы перечисленных денежных средств. в одном приходном кассовом ордере указано, что деньги перечислены блиц переводом, указаны Ф. И.О. получателя и его паспортные данные (серия и номер), но на момент офлрмления ордера получателю не было 14 лет и паспорт он еще не получил. Паспорт был получен через полгода после перечисления денег. Также остальные кассовые ордера вызывают у меня сомнение.Могу ли я обратиться с жалобой в Сбербанк о том, что его работники предоставили в суд поддельный приходный кассовый ордер и куда лучше обратиться. В отделение Сбербанка, выдавшего данный ордер обращаться смысла нет они подтверждают подлинность документов..
до смерти мамы была оформлена доверенность на сберкнижку сестре, я хочу знать какой суммой денег воспользовальсь…
до смерти мамы была оформлена доверенность на сберкнижку сестре, я хочу знать какой суммой денег воспользовальсь сестра?
В связи с отъездом в Дагестан мною 20 мая 2013г. оставлена заявка на выдачу карты не по месту ведения…
В связи с отъездом в Дагестан мною 20 мая 2013 г. оставлена заявка на выдачу карты не по месту ведения счета карты в доп офисе 8635/0171 с указанием места получения социальной карты Маэстро по адресу:г.Избербаш,ул.Маяковского,д.117б в доп. офисе 8590/025 в период 01 августа 2013 г. При обращении в доп. офисе 8590/025 сказали,что карта не поступала,мне пришлось подключить дочь и сестру проживающих в г. Владивостоке,чтобы выяснить причину задержки выдачи соц.карты.Выяснилось,что соц.карта поступила на адрес г. Владивосток ул. Калинина,д,29 в доп.офис 8635/0171.Возникает вопрос,для чего я писала заявку,ее получается положили в темный угол,зачем заморачиваться. Хотя я приходила несколько раз с вопросом о досрочной выдачи карты,срок действия карты заканчивался 20 июля 2013.Мне объяснили,что раньше срока карта не выдается.Так скажите,что мне сейчас делать,вроде в офисе 8635/0171 пообещали выслать по адресу,указанному в заявке,но где гарантия,а мне на эту карту приходит пенсия.
Уважаемые работники банка. Я уже давно являюсь клиентом вашего банка и в общем доволен обслуживанием…
Уважаемые работники банка. Я уже давно являюсь клиентом вашего банка и в общем доволен обслуживанием и услугами. Единственное,что меня поражает,то это высокая стоимость обслуживание золотых кредитных карт (3000 рублей). При этом процентная ставка не маленькая 28%, платное смс-информирование и нет никаких бесплатных страховок выезжающим за рубеж. При таких условиях обслуживания стоимость должна быть от 1000 до 1500 рублей в год. Предлагаю вашему руководству пересмотреть тарифы.
Увожаемая Юлия хотелось бы узнать корректно-по какой причине моим друзьям сообщили о сумме моей просрочки…
Увожаемая Юлия хотелось бы узнать корректно-по какой причине моим друзьям сообщили о сумме моей просрочки и полной сумме моего долга? Как же закон о банковской тайне?
Слов нет одни эмоции от вашего банка! в июле оформил карту Momentum Visa Electron отделение 42 8610/00127…
Слов нет одни эмоции от вашего банка! в июле оформил карту Momentum Visa Electron отделение 42 8610/00127. когда оформлял сказали писать кодовое слова, написал я это кодовое слова! помню наизусть! звони сегодня эту шарашкину контору узнать информацию по своему карте и оператор спрашивает кодовое слова, я говорю кодовое слово, она говорит не правильное кодовое слова! как не правильно разве такое бывает. первый вопрос? какое имеет банк менять кодовое слова клиента по своему усмотрению?????? только не надо мне писать что я наверно забыл или что там еще….! я не дурак и своем уме! поехали дальше 25.07.13 г 20:13 ч подключил к карту ххххххххххх4844 через банкомат номер терминала 620121 услугу мобильный банк пакет полный повторяю ПАКЕТ ПОЛНЫЙ! вопрос?????? а где смс ки о поступлении денег на карту, раз у меня подключена услуга мобильный банк??????? зачем тогда нужен этот ваш мобильный банк который не работает? и каждый месяц вы сдирайте с клиентов 60 руб! хотя в других банках это услуга стоить 20 руб 30 руб но не как 60 руб! грабеж!
25 июля пополняла счет на карте через банкомат. Произошла техническая ошибка-деньги зачислены не были…
25 июля пополняла счет на карте через банкомат. Произошла техническая ошибка-деньги зачислены не были. Составила заявление о возврате,было сказано ждите 30 дней. 21 августа звоню по горячей линии,мне сообщают,что 5 августа деньги мне были возвращены и заявка закрыта. Никаких денег я не получала! Сообщаю сотруднице, было предложено составить новое заявление по решению спорных операций и ждать еще 25 дней,но обещали связаться со мной в течении суток. Никто не позвонил. звоню 22 августа-переключают с сотрудника на сотрудника и долбят одно«по нашим данным вам вернули денежные средства 5 августа» я говорю,что не было возврата,мне повторяют, что вернули предлагаю ждать ответа по второму заявлению. 23 августа позвонила с просьбой переключить на старшего менеджера. От него я узнала, что НИКАКОГО ВТОРОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО! И ДЕНЬГИ МНЕ ВЕРНУЛИ 5 АВГУСТА!!!! Составили уже с ним якобы второе заявление,обещал что номер заявки придет в течении суток по смс-сутки прошли-тишина… Сейчас звонила на линию-у них технические проблемы -все вопросы до понедельника.Как решить мой вопрос,чтоб я получила деньги?
Добрый день, я клиент вашего банка.
помогите, пожалуйста !!
мне не приходят смс с оповещением о…
Добрый день, я клиент вашего банка.помогите, пожалуйста!!мне не приходят смс с оповещением о изменениях тарифного плана, моей супруге не приходят такие смс..платежные смс приходят и смс подтверждения тоже приходят,как можно исправить эту ошибку? сколько времени понадобится на исправление этого?спасибо.
20.08.13 г. пытался зачислить на текущий счет ,с помощью карты 500000 руб.,в банкомате по адресу :г.Санкт-Петербург,ул.Малая…
20.08.13 г. пытался зачислить на текущий счет,с помощью карты 500000 руб.,в банкомате по адресу:г.Санкт-Петербург,ул.Малая Конюшенная.Терминал 285000руб. зачислил без проблем, а 215000 руб.«съел»,не выдав слип.В этом же отделении составил составил претензию 1308200803.Сотрудник обещал то,что деньги зачислятся очень быстро.Но прошло уже 4 дня,дозвонился(с трудом) до «call-центра» и услышал то,что моя претензия может рассматриваться до 21 дня.Сразу же после регистрации 1-ой претензии (т.к. сотрудники банка убедили меня в том,что возможно были была проблема с определенным терминалом) попытался положить в этом же отделении,но в другом терминале(там их 3 шт) 350000 руб. на мою платежную карту «ИП». Терминал зачислил 145000 руб.,потом 120000 руб. , а вот 85000 руб точно также «съел»,не вылав слип.? Мне пришлось бежать в юр. отдел:СПб,Грибоедова? (где обслуживаюсь,как «ИП») и составлять там претензию 1308200953 ,ошибочно указав в ней 75000 рублей. Но 23.08.2013 г. я,пересчитав 350000—145000—120000 = 85000руб. ,отправился в снова в юр. отдел и составил новую претензию № 1308230194 на 850000 руб. Прошу вернуть мне деньги(в общей сумме 300000 руб. по двум претензиям) до 26.08.13 г.,т.к. мне пришлось использовать чужие мат.средства для проведения намеченных на тот момент мероприятий.(мне пришлось вернуться с новыми мат.средствами в это же отделение, в тот же день и положить через кассу необходимую сумму на текущий счет физ.лица). В противном случае я вынужден буду обратиться в соответствующие инстанции.
Прошу разъяснить для чего у вас существует телефон горячей линии. У меня подключен банк онлайн полный…
Прошу разъяснить для чего у вас существует телефон горячей линии. У меня подключен банк онлайн полный пакет. При попытке провести операцию по перечислению денежных средств между своим счетом и картой(счет Пенсионный плюс и карта социальная Маэстро) сбербанк мне выдает такую информацию: вы не можете совершить операцию по данной карте.Пожалуйста выберите другую карту или счет зачисления. 12.08.2013 г я обратилась к консультантам Печорского отделения № 6909 сбербанка,но они ничего не смогли сделать и посоветовали мне обратиться на горячую линию по тел 4955000005. 13.08.2013 в период с 16 до 17 часов я обратилась на горячую линию,там сказали что составили заявку и что мне придет смс о результатах решения моей проблемы. Но не смс не на почтовый ящик так ничего и не поступило. Я повторно обратилась по этому же номеру 22.08.2013 ,результат тот же. Третье мое обращение было 23.08.2013 и тоже самое. Возникает вопрос для чего организована горячая линия,для решения вопросов или для галочки. С уважением О. В. Ермакова.
Здравствуйте. 23 и 24 августа, мне поступали звонки с номера +74996811680, срабатывал автоответчик…
Здравствуйте. 23 и 24 августа, мне поступали звонки с номера +74996811680, срабатывал автоответчик и мужской голос требовал погасить кредит. Никаких кредитов на мне нет. Что это?
Здравствуйте.
Сейчас нахожусь в Крыму на территории Украины, Крым в отпуске, 21 была перечислена на…
Здравствуйте.Сейчас нахожусь в Крыму на территории Украины, Крым в отпуске, 21 была перечислена на карту Электрон зар.плата, но до 24 ее не могу увидеть на счету. Наша бухгалтерия говорит за день должны были дойти. Помогите подробностями такой ситуации. Всего вам доброго.
Здравствуйте, ЗАО "Банк Русский стандарт".
23 августа 2013г. мной проводилась операция по зачислению…
Здравствуйте, ЗАО «Банк Русский стандарт».23 августа 2013 г. мной проводилась операция по зачислению денежных средств на почтовую карту хххх хххх хххх хххх в сумме 30 тысяч рублей через банкомат ЗАО «Банк Русский стандарт», расположенный по адресу: г. Пермь. ул. Попова, 25, который находится в ТЦ «Товары Прикамья». Банкомат № 002657 принял 30 купюр по одной тысяче рублей, отобразил сумму на экране, предложил зачислить на счет банковской карты. После подтверждения операции банкомат выдал чек в 14:50:35(прилагается), в котором написано. что по техническим причинам в проведении операции отказано, обратитесь в банк. В 14:52 я проверил баланс, но деньги на счет не поступили. В 14:54 мной был сделан звонок в службу технической поддержки банка по номеру 8 800 200 6 200 (детализация разговоров прилагается). Оператор сказала, что деньги в сумме 30 тысяч рублей поступили, но они заблокированы и рекомендовала мне перезвонить на следующий день, т. е 24.08.2013 г. и деньги будут зачислены. 24.08.2013 г. мной были сделаны ещё 3 звонка в службу технической поддержки. Только в последних двух звонках мне было предложено обратиться в банк с заявлением.В соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 закона, потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.Прошу в течение 7(семи) рабочих дней устранить недостатки и зачислить на почтовую карту денежные средства в размере 30 тыс. рублей.Прошу разобраться и решить мой вопрос.Благодарю за положительное решение.[I]
С 29 августа 2013 г. вступают в действие новые тарифы и условия по продукту «Почтовая карта». Эти изменения…
С 29 августа 2013 г. вступают в действие новые тарифы и условия по продукту «Почтовая карта». Эти изменения коснутся всех владельцев Почтовых карт или только тех, кто будет заключать договор после 29 августа?
Здравствуйте!
Решением мирового судьи судебного участка №74 г. Новороссийска от 15.05.2013 г. были удовлетворены…
Здравствуйте!Решением мирового судьи судебного участка № 74 г. Новороссийска от 15.05.2013 г. были удовлетворены мои требования к ОАО «АЛЬФА-БАНК» о защите прав потребителя: признаны недействительными условия кредитного договора NM0QDE320S11091300393 от 13 сентября 2011 года в части уплаты ежемесячной комиссии за обслуживание текущего счета в размере 1335 руб. 50 коп., в мою пользу с ОАО «АЛЬФА-БАНК» взысканы неосновательно уплаченные денежные средства в виде комиссий, неустойка, проценты за пользование чужими денежными средствами и штраф. Указанное решение суда вступило в законную силу, и в части взыскания с ОАО «АЛЬФА-БАНК» в пользу потребителя неосновательно полученных денежных средств в виде комиссий было исполнено в полном объеме.В период рассмотрения указанного гражданского дела в суде мною было уплачено в виде комиссий 8019 руб. за период с 15.02.2013 г. по 15.07.2013 г. 19 июля 2013 года я обратилась в банк с заявлением об исполнении решения суда в части осуществления перерасчета по кредиту, и выдачи нового графика платежей с исключенной комиссией за обслуживание ссудного счета. К заявлению была приложена надлежащим образом заверенная копия судебного решения. 24.07.2013 г. указанное заявление получено банком, о чем имеется почтовое уведомление с отметкой о получении. В начале августа 2013 года мне пришла смс-ка о том, что мое заявление находится в стадии рассмотрения. До настоящего времени, какого-либо ответа мною не получено.В связи с этим, хочу вам напомнить, что неисполнение решения суда влечет привлечение соответствующих лиц к уголовной и гражданской ответственности в рамках действующего законодательства.Прошу вас дать мне ответ, когда будет произведен перерасчет по моему кредитному договору и исключена комиссия за обслуживание ссудного счета, а также, когда мне будут возвращены суммы комиссии за период с 15.02. по 15.08.2013 г. В противном случае бездействие банка вынуждает меня повторно обратиться в судебные органы за защитой своих прав, с взысканием соответствующих неустоек, штрафов и применением иных санкций.
Здравствуйте!
У меня сложилась неприятная ситуация: человек, который зарегистрирован, но более двух…
Здравствуйте!У меня сложилась неприятная ситуация: человек, который зарегистрирован, но более двух лет не проживает в квартире, имеет задолженность в Альфа-банке (договор с банком был заключен уже когда он НЕ проживал по тому адресу, который указан в договоре). Я не имею информации о том, где он проживает сейчас и где работает, связь с этим человеком отсутствует. В связи с его задолженностью на мой адрес приходят письма на его имя с уведомлениями и угрозами, а также вчера (23.08.13) представителем Альфа-банка в мое отсутствие на входную дверь было приклеено на несколько слоев клея уведомление о возможном аресте имущества в счет погашения задолженности, хотя должник собственником квартиры не является и его имущества здесь нет.Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы решить данную проблему и чтобы меня больше не беспокоили по поводу чужих долгов.
Здравствуйте, Юлия. Не могу понять, как можно так издеваться над людьми? Я имею ввиду телефонный террор…
Здравствуйте, Юлия. Не могу понять, как можно так издеваться над людьми? Я имею ввиду телефонный террор, который Вы устраиваете. После одного из звонков ваших «любезных» работников у моего мужа произошел инсульт. Несмотря на объяснения того, что я не воспользовалась Вашим кредитом, звонки продолжаются с садистской ухищренностью. Суть вопроса: я в2012 году по акции фирмы ООО Торговый Дом " АСКОНА«по беспроцентной рассрочке решила приобрести массажную кровать. Для чего мне предложили заключить договор с Альфа Банком, чтобы эту рассрочку оплачивать через банк. В результате покупка не состоялась, так как по габаритам и конструктивным особенностям кровать не вошла в имеющиеся в доме проемы. В торговой точке у представителя банка я написала заявление о несостоявшейся покупке и досрочном погашении кредита. А в результате оказывается, что через год у меня образовалась какая-то задолжность и меня донимают телефонными звонками. Никаких других кредитов у меня в Вашем банке нет и быть не может. Что необходимо сделать, чтобы это безобразие прекратилось?
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. Я 20.08.2013 года пытался положить 82000 руб на карточку,банкомат…
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. Я 20.08.2013 года пытался положить 82000 руб на карточку,банкомат деньги взял,потом произошел технический сбой,после чего выдал карточку и чек что обслуживание невозможно,а деньги на счет не поступили.Я обратился в сбербанк,написал претензию,после чего было проведено расследование и мне сказали,что деньги перечислят в течении дня,но ничего не было перечислено и уже прошло 3 дня.Что мне делать дальше,я из-за этой ситуации потерял много денег,внесенные за залог авто как задаток.Сделка в назначенный срок из-за банка не состоялась,с кого мне теперь спрашивать за 82000 и за потерянные остальные деньги?За ранее спасибо
Мне нужно было снять деньги с карты Банк в кармане Голд. Специально звонила в колл-центр, чтобы узнать…
Мне нужно было снять деньги с карты Банк в кармане Голд. Специально звонила в колл-центр, чтобы узнать, в каком банке могу снять без процентов. Спросила, могу ли я это сделать в Мастер-банке. Оператор колл-центра, ответила, что проценты не берутся при снятии собственных наличных средств. В итоге, за 2 дня с моей карты удержали 3500 рублей!!!!!!!!!!!! Это проценты за снятие своих собственных средств!Завтра пойду писать жалобу в банк с требованием вернуть мне мои деньги из-за того, что была предоставлена недостоверная информация!Все разговоры с операторами записываются, время моих звонков зафиксировано.
мною был задан вопрос и дали номер по которому я согу посмотреть ответ. 000912-2013-073608 куда необходимо…
мною был задан вопрос и дали номер по которому я согу посмотреть ответ. 000912-2013-073608 куда необходимо зайти на вашем сайте, чтобы увидеть ответ. СПАСИБО.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,на каком основании мне звонят из банка о просроченом кредите человека,который…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,на каком основании мне звонят из банка о просроченом кредите человека,который никогда не был зарегистрирован не то что по моему адресу,даже в городе где я проживаю.Перед тем как давать деньги,что то меня никто не спрашивал знаемся мы и в каких отношениях,а как перестал платить,то сразу мне названивать.Это что же получается,что из за того что сотрудникам безопасности лень было проверять данные,я из за всех кто будет давать мой номер,каждый день должна объяснять одно и тоже?
Заблокировали дебетовую карту с деньгами 52 000 руб "по инициативе банка".
Деньги на карту поступали…
Заблокировали дебетовую карту с деньгами 52 000 руб «по инициативе банка».Деньги на карту поступали исключительно от физ лиц по сбербанк онлайн.Можете пожалуйста обьяснить в чем дело и что мне нужно делать?
Я оформил в марте 2012 автокредит. Платёж по 20512руб14коп. в ноябре попал в аварию. ВСК признала страховой…
Я оформил в марте 2012 автокредит. Платёж по 20512руб14коп. в ноябре попал в аварию. ВСК признала страховой случай и в феврале я снял машину с учёта и передал страховой компании. Так как машины у меня нет в марте месяце продлевать страховой полис ВСК было не на что. Но с апреля 2013 у меня увеличился платёж на 2200руб., в сбербанке сказали что это штраф за не продление страхового полиса. В мае я написал заявление в банк о сложившейся ситуации, но деньги продолжали снимать. 14.07.13 написал претензию и просил разобраться и вернуть деньги, ответа нет до сегодняшнего дня. Но 11.08.13 опять списали больше. За эти месяцы с моей сберкнижки было снято лишних денег почти на 9000т.р. В сложившейся ситуации разбираться не кто не хочет. Посоветуйте что мне делать или куда обратиться, чтоб вернули деньги. Или только в суд?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно взять еще один потребительский кредит, если уже один имеется?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно взять еще один потребительский кредит, если уже один имеется?
Здравствуйте! В счетах выписках я увидел, что со счета моей кредитной карты снимается комиссия за участие…
Здравствуйте! В счетах выписках я увидел, что со счета моей кредитной карты снимается комиссия за участие в программе Банка по организации страхования Клиентов. Своего согласия на участие в программе я не давал (не письменно, не устно). Я обратился за разъяснением в банк по телефону. Сотрудник банка ответил мне, что эта услуга предоставляется автоматически после активации банковской карты. Верно ли это? Но на момент получения кредитной карты мне сотрудник банка не разъяснял условий о программе Банка по организации страхования Клиентов.drebot7
Здравствуйте. Год назад оформила кредит в АБ. Недовольство выражаю от начала оформления до сегодняшнего…
Здравствуйте. Год назад оформила кредит в АБ. Недовольство выражаю от начала оформления до сегодняшнего момента. Кредитный сп.-т вместо моей просьбы оформить кредит на пол года оформил его на 1 год. Последовали извинения с ссылкой на то, что он «бедненький» работает первый день, (ну фиг с ним) кредит оформлялся более 40 минут, переоформлять было некогда- взяла на год. Сумма платежа ежемесячного 2200, платила исправно каждый месяц с большой переплатой в 1000 р, в 3000 р и даже 5000 р. В последнее посещение произвела полное досрочное погашение кредита. Поскольку являюсь дилетантом, все операции производила под руководством сотрудника банка, одетого в форменную одежду и имеющего бейдж. После чего он меня уверил, что я полностью рассчиталась с банком. Я на его глазах сломала карту АБ. Причем сумму я внесла на 9 рублей больше, чем была должна. поинтересовалась у того же сотрудника, как я могу вернуть эти деньги.(Дело конечно не в них, а том, что я не желаю дарить даже 10 копеек банку, он мне таких подарков не делает. И все рассчитано на чайников, мол никто не будет требовать такие копейки этож смешно, наверно так рассуждает АБ) А сотрудник ответил, что я должна написать какое то заявление на возврат 9 р, я махнула рукой и еще раз удостоверилась в том, что произвела полный расчет и сломала карту АБ. Прошло пол года и как гром среди ясного неба, смс, мол верните 2000 р по кредиту!!! что за черт? какой кредит? бегу с работы в банк, прошу принять претензию, выписать справку как списывались мои деньги. Девушка выслушав меня с ухмылкой дает выписку. Я, поскольку с работы ушла, хватаю выписку бегу на работу, потом смотрю, выписка дана за 1 месяц. Ну в конце концов, у вас есть грамотные сотрудники? или только услужливые тупые куклы? Просила выписку за весь период, неужели это трудно понять — от начала кредита до сегодняшнего дня. Скажите, а почему не было ни одной смс до этого, о списании моих денег? и почему за некомпетентную работу ваших сотрудников я должна платить деньги? И вообще может быть это ошибка? с кем конкретно я могу лично связаться и кто будет отвечать на мои вопросы?? т. к. по горячей линии, то же, мнения сотрудников расходятся. Кто оплатит мои рабочие часы, когда я отсутствовала на работе по вине ваших сотрудников. кто оплатить моему работодателю снижение производственной мощности в мое отсутствие? Среди моих знакомых еще несколько человек имеющих претензии к банку. По моим платежам понятно, что я хотела быстрее рассчитаться с банком. кроме того имею хорошую кредитную историю в др. банках. Понятно, что ни я ни мои друзья больше не хотят иметь дело с банком. И даже один человек закрыл вклад. Еще раз прошу оставить контакт компетентного специалиста для связи и решения моей ситуации.
Добрый день!
Вчера (24.08.2013) совершил покупку в М.Видео. Хотел было сделать это с помощью Вашего…
Добрый день!Вчера (24.08.2013) совершил покупку в М. Видео. Хотел было сделать это с помощью Вашего банка, так товар был обозначен ценником 0.0.0.24. Очень вежливая девушка объяснила мне, что все выплаты по кредиту будут соответствовать цене, обозначенной на ценнике. На мой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вопрос о переплате ответила, что ПЕРЕПЛАТЫ НЕ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО!Когда уже был составлен договор, вручена карта банка, брелок и т. д., «вежливая девушка» предложила мне расписаться в Договоре.Согласно Графика платежей итоговая сумма почему-то оказалась значительно превышена. На мой вопрос о причине девушка, мгновенно переставшая быть «вежливой», начала невнятно что-то говорить о каком-то страховании, о каких-то услугах…о том, что кредита не может быть без переплаты АПРИОРИ…В конце концов (по моему настоятельному требованию всё-таки объяснить возрастание суммы) уже далеко не вежливая девушка сослалась на то, что это НЕ ОНА обманывает меня, а БАНК, а посему все вопросы я должен обращать к банку, что я и делаю! (В результате пришлось отказаться от затеи получить кредит от Вашего банка.)Вопрос:Если перед покупкой товара представитель Вашего банка гарантирует отсутствие переплаты по ПРОГРАММЕ 0.0.0.24, является-ли это истиной?
Очень плохо приходят СМС при работе с СБ-Онлайн.
Например, СМС с паролем о подтверждении операции…
Очень плохо приходят СМС при работе с СБ-Онлайн.Например, СМС с паролем о подтверждении операции часто приходят поврежденными. Самое плохое, что при подтверждении перевода, иль другой операции, сообщение обычно стоит из 2—3 СМС, а пароль — в последнем и оно недоступно! Зато при изменении баланса карты часто приходят СТАРЫЕ СМС с паролем о подтверждении операции. Могут придти и полугодовой давности!Например, сейчас ВООБЩЕ не могу войти в СБ-Онлайн. Пишет: пароль отправлен, но он НЕ ДОСТАВЛЕН! Звонил по гор.линии. Не могут дать внятного ответа. Говорят, что видят в банке СМС те СМС, которые должны быть мне отправлены, но они не отправлены, находятся в очереди на отправку. Говорят, обращайтесь к оператору сотовой связи. Но ПРИЧЕМ здесь оператор сотовой связи?! Ведь другие СМС приходят отлично, причем большие — в том числе (только что проверял).Более того, как показывает практика, через месяц-два-три те самые СМС из вашего «банка СМС» мне придут, только вот зачем они мне будут нужны через месяц-два-три?В чем дело-то? Работать в СБ-Онлайн стало совсем невозможным!Когда ситуация наладится и когда СМС станут приходить сразу же и неповрежденными?Сегодня вообще мне не удасться воспользоваться СБ-Онлайн?
Добрый день!
24 июля в хотела положить на свою карточку 7 тысяч рублей через банкомат в отделении 1569/01599…
Добрый день!24 июля в хотела положить на свою карточку 7 тысяч рублей через банкомат в отделении 1569/01599 в 3-ем Митинском переулке,6.к1Банкомат деньги принял и тут же произошел сбой оборудования, о чем мне выдалась бумажка. Суммы, проглоченной банкоматом, на бумажке не было. Слава Богу, был рабочий день и я в отделении смогла написать заявление. Мне сказали, что через 10 дней деньги будут зачислены. Сегодня 25 августа. Денег до сих пор нет! 2 недели назад в этом отделении мне сказали, что заявление будет рассмотрено до 3.09 самое позднее. На носу 1 сентября, мои дети не готовы к школе, тк нет лишних денег. За квартиру не плачено. Может 7 тысяч не большая сумма, но, например, у моей мамы это вся пенсия. Ни извинений, ни компенсации я естественно от вашего банка не дождусь. Не в правилах в нашей стране уважать клиента. Но сколько мне ждать денег, который должны быть зачислены на мою карточку? И каким образом мне зачислят именно 7, а не 5, не 3? Если бы не социальные выплаты, которые я могу получать только на счет сбербанка, и которые, кстати, тоже почему-то перестали приходить с середины июля (собес говорит, у них все ок) я бы в жизни не связалась со сбербанком!Мое заявление зарегистрировано под номером 000407-2013-092942К сожалению, без уважения, Евгения
После продажи квартиры положил деньги на депозит в сбербанке.по работе уехал в Москву.потребовались деньги…
После продажи квартиры положил деньги на депозит в сбербанке.по работе уехал в Москву.потребовались деньги для снятия квартиры и вот уже больше 2 недель пытаюсь это сделать.пришлось подключить инспектора по защите прав потребителя.оформили заявку на выдачу денег в головном офисе Сбербанка на Вавилова.Остался без средств к сосуществованию.живу у друзей в долг. так как и зарплату перевели на карту сбербанка.При закрытии счета все приостановлено.Просто в отчаянии.что делать.помогите
Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 за что у меня списали деньги с карты? Не было никаких смс оповещений и…
Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 за что у меня списали деньги с карты? Не было никаких смс оповещений и звонков. Что происходит?
Здравствуйте!
Есть молодежная дебетовая карта вашего банка. В сбербанк онлайн в разделе "карты" "висят"…
Здравствуйте!Есть молодежная дебетовая карта вашего банка. В сбербанк онлайн в разделе «карты» «висят» предложения оформить кредитную карту. Очень заинтересовала visa gold с нулевой комиссией за обслуживание. Каким категориям клиентов предоставляется возможность оформить данную карту?Хотелось бы узнать об этом поподробнее, чтобы не тратить время в отделении на оформление заявки.p/s Вкладов и кредитов в вашем банке не имею/не имел; хорошая кредитная история в других банках.
Здравствуйте Юлия! В ноябре прошло года, я приобретала товар в магазине "М-видео" по программе 0-0-24…
Здравствуйте Юлия! В ноябре прошло года, я приобретала товар в магазине «М-видео» по программе 0-0-24, через «альфа-банк». Банковский сотрудник сообщила мне, что без страховки банк мне не одобрит кредит и в случае погашения в течении 6 месяцев, мне страховку возвратят. Договор с включенной страховкой был подписан. К договору мне выдали конверт, из которого сотрудник достал банковскую карту и рассказал, как ей пользоваться. Позвонив позже на единую службу банка, чтобы уточнить остаток при досрочном погашении, мне ответили, что страховка не возвращается и она добровольная, но так как вы поставили подпись, с себя и спрашивайте. Оказывается к договору еще был приписан «альфа хранитель», условия которого мне никто не сообщал. Почему обратила внимание на этот пакет только что, потому что три дня назад, оформляла через ваш банк покупку по акции 0-0-24. Сотрудник полностью проинформировал меня о полных дополнительных услугах и от «альфа-хранителя» я отказалась, а страховку включили, так как без нее банк отказывает. Скажите пожалуйста, как можно отказаться от этой услуги, которую мне «втихую» прописал недобропорядочный сотрудник банка, подписи и расшифровки которого нет ни на одном листе договора.С уважением, Марина!
Уважаемый Александр,проживаю по адресу Измайловский проезд дом 13,кв.143,являюсь собственником жилья.Ваши…
Уважаемый Александр,проживаю по адресу Измайловский проезд дом 13,кв.143,являюсь собственником жилья.Ваши сотрудники месяц с лишним звонят ко мне и требуют Карину Сергеевна Гучунову.Так получалось,что ни всегда звонили в мое отсутствие,разговаривали с моими детьми,а они никак не могли название банка запомнить.Наконец сегодня позвонили,я ответила что такая тут не проживает,ваш сотрудник пригрозил мне вызовом полиции и разборками,до того они угрожали сыну.Насколько я знаю,кредиты оформляются не на номер телефона,а на документы и если хозяин жилья утверждает,что такое лицо не проживает,инцидент исчерпан.Я сегодня позвонила в ваш банк с требованием прекратить беспредел,мне чень вежливо ответили,что сделать это можно придя в банк и написав заявление.Также пСказали что ваш сотрудник превысил свои полномочия.Я записала свои переговоры с банком на диктофон и если вы не прекратите вмешательство в частную жизнь и угрозы,пойду в полицию и напишу заявление на ваши не право мо ч ные действия и приложу запись телефонных переговоров.Такие действия не прибавляют доверия к вашему банку и рейтинг не поднимают.Убедительно прошу вас разобраться,чтобы звонки прекратились.Заранее спасибо.
Добрый день!
Я хотел бы запретить банку рассылать мне персональные предложения по все доступным средствам…
Добрый день!Я хотел бы запретить банку рассылать мне персональные предложения по все доступным средствам связи, передачу информации третьим лицам и обработку персональных данных в соответствии с ФЗ № 152-ФЗ.Если я обращусь в отделение банка мне предоставят соответствующий бланк заявления или мне его самому составить?Если да, то можно текст стандартного заявления мне предоставить в электронном виде?Спасибо за ответ.
В каком отделении Альфа банка Москвы можно купить канадские доллары в районе Арбата и по какому курсу
В каком отделении Альфа банка Москвы можно купить канадские доллары в районе Арбата и по какому курсу
Добрый день! Хотела бы закрыть свою кредитную карту в Сбербанке. А год назад у меня поменялась фамилия…
Добрый день! Хотела бы закрыть свою кредитную карту в Сбербанке. А год назад у меня поменялась фамилия в связи с замужеством и соответственно паспорт тоже поменялся. Карту на новую фамилию не переоформляла. Как мне теперь закрыть карту с новым паспортом? Не придется ли мне для начала перевыпускать карту?
добрый день ! 23 августа 2013 г. моя дочь в отделении почты россии хотела получить карту "почта россии"…
добрый день! 23 августа 2013 г. моя дочь в отделении почты россии хотела получить карту «почта россии» банк ответил отказом,никаких кредитов моя дочь не брала в чем причина отказа??
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3873755&PAGEN_5=9&SIZEN_5=10#browse
Даже для…
http://www.banki.ru/services/response…=10#browseДаже для того чтобы оставить комментарий на этой сайт, мне нужно было отправить подтверждение со своей электронной почты. :D03.06.2013 г. с карты СБ-Maestro было произведено две операции безналичного перечисления денежных средств.1. Получатель BEE-LINE сумма 10 000 руб2. Получатель BEE-LINE сумма 2 330 рубНа момент проведения операции моя сим-карта отключена и таким образом, я узнала о снятии средств только через неделю при попытке снятия средств с банковской карты в банкомате.То есть С МОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ БЫЛИ СНЯТЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.Когда я включила сим-карту, только тогда получила смс о снятии средств.Я подала заявление-жалобу в отделение СБ доп офис 9038/01080.Через месяц я получила ответ:…Уважаемая Нина Павловна!ОАО «Сбербанка России» (далее — Банк), рассмотрев Ваше обращение относительно спорных операций безналичного перечисления денежных средств, проведенных посредством услуги «Мобильный банк», сообщает следующее.…..(тут разъяснение о перевыпусках карты)Спорные операции проведены на основании SMS-распоряжений, поступивших в Банк с указанного телефона.В соответствии с условиями использования банковских карт ОАО СБР:— Клиент подтверждает, что полученное Банком Сообщение является распоряжением Клиента на проведение операции по Счету— отключение услуги «Мобильный банк» производится на основании заявления Клиента в течении трех рабочих дней.Для определения лиц, причастных к совершению спорных операций, рекомендуем Вам обратится в правоохранительные органы. При необходимости информация о движении денежных средств по счету карты может быть предоставлена Вам в подразделении Банка по месту выдачи карты.…..Надеемся что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.Первое: я поняла что мне этим текстом хотели заморочить мозгВторое: они решили, что я сама дала добро на перечисление этих денег не понятно кому, при том что на тот момент сим-карта была не активнаТретье: они просто напросто послали меня в ПО…. , т. е. в полициюНу и причем тут POLICE, если тут очевидна вина банка, так как она перечислила ми средства без моего подтвержденияP.S. прочитайте первое предложение этого комментарияВОПРОС: выше я указала, ссылку на аналогичный вопрос и деньги были возвращены владельцу карты. КОГДА ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ!!!
Добрый день, уважаемый сбербанк! В вашем банке у меня 4 потребительских кредита и кредитная карта. Есть…
Добрый день, уважаемый сбербанк! В вашем банке у меня 4 потребительских кредита и кредитная карта. Есть кредиты и кредитные карты других банков. Моей зарплаты стало не хватать для погашения платежей. Можно ли реструктуризовать мои задолженности и если можно, то что для этого необходимо?
Здравствуйте! Номер телефона и контактные данные моей мамы были указаны вашему банку некой Козыревой…
Здравствуйте! Номер телефона и контактные данные моей мамы были указаны вашему банку некой Козыревой Юлией Сергеевной в неизвестных нам целях. Уже несколько дней из банка поступают звонки с просьбой подтвердить знакомство с этой гражданкой и передать ей, что банк ей интересуется. Моей маме 72 года. Она не давала никому никаких согласий на дачу о себе сведений банку. Прошу подсказать нам, какой существует выход из данной ситуации? Как прекратить звонки из банка и удалить номер из вашей базы? Почему при заключении договора с этой гражданкой не был проверен телефон. В данной ситуации получается, что руками вашего банка, посторонний человек бестактно врывается в жизнь пожилого человека. Прошу Вас оперативно помочь разрешить эту ситуацию.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли в настоящее время замена электронной карты Visa…
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможна ли в настоящее время замена электронной карты Visa Electron без чипа на такую же карту с чипом? Если да, какова стоимость замены?Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему я не могу оплатить товары и услуги на сайтах с моей зарплатной…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему я не могу оплатить товары и услуги на сайтах с моей зарплатной карты? Можно ли к ней подключить эту услугу?
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите разобраться в ситуации. Я положила на карту некоторую сумму…
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите разобраться в ситуации. Я положила на карту некоторую сумму. Часть денег, а именно 40000 , по агитации вашей сотрудницы вложила по программе сохраняй онлайн. На три месяца. Это было в Астрахани. Сейчас мы живем в Краснодаре. Три месяца прошло. Я решила снять свои деньги, пошла в отделение, написали запрос в Астрахань… А денег нет! Пишут что их сняли. Я не снимала. При том я не закрывала вклад. Ведь чтобы снять деньги именно это нужно было сделать. Написали претензию. Пока тишина. Не хочу писать в прокуратуру. Но если и вы не поможите, у меня нет выхода. Почему сбербанк наживается на клиентах. Неужели репутация для вас ничто?
Здравствуйте!
Благодарю, что ответили на мой вопрос. Сегодня 25.08.2013г. написал заявление в отделении…
Здравствуйте!Благодарю, что ответили на мой вопрос. Сегодня 25.08.2013 г. написал заявление в отделении банка и с нетерпением жду положительного решения моего вопроса.
Мне нужно было снять деньги с карты Банк в кармане Голд. Специально звонила в колл-центр, чтобы узнать…
Мне нужно было снять деньги с карты Банк в кармане Голд. Специально звонила в колл-центр, чтобы узнать, в каком банке могу снять без процентов. Спросила, могу ли я это сделать в Мастер-банке. Оператор колл-центра, ответила, что проценты не берутся при снятии собственных наличных средств. В итоге, за 2 дня с моей карты удержали 3500 рублей!!!!!!!!!!!! Это проценты за снятие своих собственных средств!Завтра пойду писать жалобу в банк с требованием вернуть мне мои деньги из-за того, что была предоставлена недостоверная информация!Все разговоры с операторами записываются, время моих звонков зафиксировано.
Здравствуйте. Являюсь клиентом Московского банка Сбербанка России. Имел в наличии 2 дебетовых карты…
Здравствуйте. Являюсь клиентом Московского банка Сбербанка России. Имел в наличии 2 дебетовых карты, но за ненадобностью в начале лета этого года их закрыл. Обе карты выпущены одним и тем же отделением в Москве, но первую из них я закрыл в отделении банка не по месту выпуска карты (тоже в Москве), а вторую — через интернет-банк. В первом случае также просил о закрытии счета, на что сотрудник по ОЧЛ, который закрывал карту, сообщил, что счет можно закрыть только в отделении, которое выпустило карту, по истечении 45 дней. Вторую карту заблокировал сам через интернет-банк. Проблемы приехать в нужное отделение нет, только нахожусь сейчас не в Москве, и вернусь не раньше нового года. Нельзя ли закрыть счета удаленно? Если карты заблокированы, не спишется ли какая-нибудь комиссия за обслуживание? В течение какого времени по истечении 45 дней максимум можно подъехать в банк? Что будет, если я не приеду, счета останутся активными? Спасибо.
Здравствуйте!
19 августа с.г. в отделении Сбербанка в присутствии и под руководством сотрудника банка…
Здравствуйте!19 августа с. г. в отделении Сбербанка в присутствии и под руководством сотрудника банка я проводила операцию «взнос наличных средств» на карту MOMENTUM R Maestro через терминал (ИПТ) с целью последующей оплаты услуг ЖКХ.Однако, денежные средства по операции на счёт карты зачислены не были (по чеку доступный расходный лимит 0,00 руб.).Таким образом, я утратила немаловажную для меня сумму, предназначавшуюся на оплату ЖКХ, услуг связи, газа и радиоточки за месяц.Я оформила заявление о спорной операции по карте.Куда ещё нужно обратиться по данному вопросу?Как долго ждать рассмотрения моего заявления и возврата денег?И, самое главное, какова вероятность возвращения внесённых мной средств на счёт карты?С уважением,Ирина.
Почему я не могу оплатить товар через интернет с помощью карты Балтийского банка?
Там пишут что: Эта…
Почему я не могу оплатить товар через интернет с помощью карты Балтийского банка?Там пишут что: Эта кредитная карта отклонена банком-эмитентом.
Здравствуйте,Елизавета.Хотелось спросить условия по кредиту на развития бизнеса строительства жилых домов…
Здравствуйте,Елизавета.Хотелось спросить условия по кредиту на развития бизнеса строительства жилых домов с право продажей?
Сегодня, 26.08.2013 в 6-40 утра, по месту жительства моих родителей приходил товарищ, представившийся…
Сегодня, 26.08.2013 в 6—40 утра, по месту жительства моих родителей приходил товарищ, представившийся сотрудником данного банка, стучал в дверь, сигнализировал несколько минут в дверной замок и самое главное — УГРОЖАЛ РАСПРАВОЙ.Довожу его слова: «мы сделаем так,что ему (т.е.мне) лечиться скоро придется».На ответ моей мамы, инвалида 2-й группы, что информация будет передана, человек из банка «Русский стандарт» продолжал бить ногой в дверь, упорно звонить и угрожать физической расправой.Хочу сказать,что в квартире проживают мои родители,являющиеся инвалидами 1 и 2-й групп, и я этого просто так уже не оставлю.Будем встречаться в суде.А пока я написал заявление в полицию на Ваши хулиганские действия.Всего доброго!
Здравствуйте.Обьясните пожалуйста,что такое неподтвержденный расход по карте?
Здравствуйте.Обьясните пожалуйста,что такое неподтвержденный расход по карте?
Уважаемая Юлия, у меня на руках находится документ следующего вида: выписка № 26612 из реестра владельцев…
Уважаемая Юлия, у меня на руках находится документ следующего вида: выписка № 26612 из реестра владельцев инвестиционных паев Альфа Капитал интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций, по которому я являюсь владельцем 30 инвестиционных паев (лицевой счет № 536169). Каким образом и где я могу получить их денежный эквивалент?С уважением, Федюнин А. Н.
ОТВЕТ БАНКА Вы можете составить заявление. При обращении в Отделение Банка необходимо предоставить паспорт…
ОТВЕТ БАНКА Вы можете составить заявление. При обращении в Отделение Банка необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и документы,Был в вашем отделении «Воронеж№ 2» 23.08.2013., Талон № 14, обработан в окне № 6.Ответ из окна (Вы не можете подать заявление!!! , т. к. должны быть должником в течении 2 расч периодов.)Вопрос Вы туда намеренно меня отправляете или Вы не компитентны???Более 12 лет я являюсь клиентом Вашего банка,Закрытых более 10 кредитов итд., а Вы иди туда куда незнаю.Так что же делать??? Каким образом подать к Вам заявление.
Добрый День! В вашем банке был взят потребительский кредит в размере 50000 рублей. Ежемесячный платеж…
Добрый День! В вашем банке был взят потребительский кредит в размере 50000 рублей. Ежемесячный платеж составляет 4000 рублей. Из за финансовых затруднений два платежа просрочены. До 30 числа нужно заплотить 15000. (штраф составляет 7000 рублей!!!!). Может ли банк пойти на встречу и снизить этот штраф или совсем его простить если я погашу досрочно всю сумму основного долга?
здравствуйте!меня интересует такой вопрос,мы с мужем официально не работаем,планируем взять квартиру…
здравствуйте!меня интересует такой вопрос,мы с мужем официально не работаем,планируем взять квартиру за 400 тыс рублей,у нас есть материнский капитал,409 тыс,могут ли нам дать ипотеку,если материнский капитал будет первым и последним взносом?
Повторно задаю вопрос и оставляю данные. Номер телефона и контактные данные моей мамы были указаны вашему…
Повторно задаю вопрос и оставляю данные. Номер телефона и контактные данные моей мамы были указаны вашему банку некой Козыревой Юлией Сергеевной в неизвестных нам целях. Уже несколько дней из банка поступают звонки с просьбой подтвердить знакомство с этой гражданкой и передать ей, что банк ей интересуется. Моей маме 72 года. Она не давала никому никаких согласий на дачу о себе сведений банку. Прошу подсказать нам, какой существует выход из данной ситуации? Как прекратить звонки из банка и удалить номер из вашей базы? Почему при заключении договора с этой гражданкой не был проверен телефон. В данной ситуации получается, что руками вашего банка, посторонний человек бестактно врывается в жизнь пожилого человека. Прошу Вас оперативно помочь разрешить эту ситуацию.
почему с моей карты постоянно арестовываются деньги, приходят постоянно смс уведомления
почему с моей карты постоянно арестовываются деньги, приходят постоянно смс уведомления
здравствуйте! я взяла потребительский кредит в феврале 2013г. Платила постоянно через Он-лайн Сбербанк…
здравствуйте! я взяла потребительский кредит в феврале 2013 г. Платила постоянно через Он-лайн Сбербанк, сделав при этом ШАБЛОН. До августа претензий ко мне не было. 01.08.13г в 20.30 час я, как всегда, перевела нужную для погашения сумму. 10.08.13г эта сумма неожиданно для меня была возвращена Альфа банком на мой счет в Сбербанке, с которого я регулярно производила платежи, без объяснения причин!! 11.08.13г я опять перечислила эту же сумму на счет в Альфа банке. 20.08.13г в 16.19 час на мой счет в Сбербанке опять без объяснения причин Альфа банком были возвращены денежные средства. И тут начался кошмар! Мне стали звонить сотрудники Альфа банка и говорить, что злостная должница, и настоятельно «Рекомендовали» произвести платеж не через Сбербанк, а через салоны МТС или Связной. 21.08.13г утром я опять произвела перевод денежных средств в Альфа банк по тому же шаблону в Он-лайн Сбербанке, по которому делала платежи и марте и в апреле и в остальные месяца и денежные средства были благополучно зачислены на мой счет в Альфа банке. Прочитав в договор с Альфа банком и найдя там телефоны, стала звонить. Телефон не один не отвечал или были постоянно длинные гудки. Нашла сайт Альфа банка, на котором указаны совсем другие телефоны. Но и по ним дозвониться я не могла ни разу! Зато сотрудники Альфа банка с регулярной завидностью дозванивались до меня и моих близких, будя их в субботу в 08 час утра. Мои сообщения менеджерам о том что я должник, что произошел сбой с системе, что я уже трижды!!! перечислила денежные средства не имеют никаких результатов. Я ДОЛЖНИК И ВСЕ! Когда я написала жалобу через сайт Альфа банка, то мне ответили, что либо я либо Сбербанк не корректно сообщили реквизиты Альфа банка. У меня на руках чеки оплаты с полностью указанными реквизитами Альфа банка от 01.08, 11.08. и 21.08.13 г. Я написала претензию в Сбербанк. Претензия рассматривается в течении 2 недель. Я уже не могу спать спокойно! Взяв кредит на 15 тыс рублей я через 6 месяцев должна 12 тысяч и ко мне применяется психологическая атака! Вопрос: если Альфа банк перечисляет мне обратно деньги, значит он их получает. Почему их возвращают без объяснения причин? И еще! Советую сотрудникам банка хоть один раз дозвониться по любому телефону до сотрудника банка, а не до автоответчика!
Я-гражданка России,постоянно проживаю в Риге.
20.08.2013.закрыла срочный депозит в 9038\01764 и хотела…
Я-гражданка России,постоянно проживаю в Риге.20.08.2013.закрыла срочный депозит в 9038\01764 и хотела перевести сумму в рубляхна мой мультивалютный счет в рижском банке Citadele.Представила распечатку всехреквизитов банка и счета.Оператор Красноперова Ю. после долгих попыток и справоксообщила,что недостаточно данных рижского банка и что могут перевести полнуюсумму в валюте(евро),и я вынуждена была согласиться,хотя мне это не выгодно,т.к.я хотела в рижском банке открыть депозит в рублях.Чтобы сохранить полную сумму,я наличными заплатила за перевод.Все длилось 2—3 часа,я плохо видела документы.В этот же вечер возвращалась в Ригу.После внимательного прочтения главного документа о конвертировании рублей в евро исчезла моя первоначальная сумма и конвертирована гораздо меньшая.В Ригу поступили евро.(курс обмена учитываю).Вопросы:Почему не смогли перечислить в рублях и,главное,куда исчезла моя первоначальная сумма? Подробное описание документов и вопросы я направилаписьмом 000912-2013-075593. и в Приемную Президента. Очень надеюсь на Вашипонятные,неформальные разъяснения. Спасибо! -Нина Кузина 72 года-
пополнял карту через банкомат еще в пятницу. Произошла техническая ошибка в банкомате. Деньги забрал…
пополнял карту через банкомат еще в пятницу. Произошла техническая ошибка в банкомате. Деньги забрал банкомат, квитанцию о зачислении не распечатал, деньги не зачислились.Написал заявление в отделении банка.Когда мне вернут деньги?
Мария, Юлия, день добрый!
Прошу Вас оказать помощь в получении справки о закрытии кредита, так как четвертую…
Мария, Юлия, день добрый!Прошу Вас оказать помощь в получении справки о закрытии кредита, так как четвертую неделю не могу ее получить.В городе нет отделения, все операции через автосалон.А автосалоне не могут мне дать ответ, почему нет справки, так как им тоже не отвечают, замкнутый круг!Прошу оказать содейсвие в решении данного вопроса.Заранее благодарю.
Продолжение истории, описанной [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5317898]здесь[/URL]…
Продолжение истории, описанной здесь и далее на адрес zabota@sberbank.ru. 19 августа при повторном визите в офис была исправлена ошибка операциониста, допущенная при первоначальном обращении. После этого наступила снова тишина. Прошла неделя, однако ни одного звонка ни на мобильный, ни по рабочим телефонам от Банка так и не поступило. Можно узнать две вещи:1) Нужны ли Банку клиенты?2) Когда и в какие сроки будет рассмотрена наконец моя заявка?
Здравствуйте ! 22.08.2013 г. при переводе денег на карту дочери, мною была допущена ошибка:я указала…
Здравствуйте! 22.08.2013 г. при переводе денег на карту дочери, мною была допущена ошибка:я указала счет недействующей карты.Перевод я делала через кассира, без обращения к операционисту.Сегодня, приехав в отделение банка (пр. Мира,97) и обратившись с просьбой к сотруднице помочь мне решить этот вопрос (исправить мою ошибку и перечислить эти деньги на счет действующей карты), я получила следующий ответ: деньги уже зачислены на счет моей дочери и у меня нет доверенности, чтобы исправить ситуацию. Пожалуйста, объясните мне, каким образом, можно зачислить деньги на несуществующий счет? Моя дочь сейчас живет заграницей и управляет своим счетои через online-банк. Он не показывает этот несуществующий счет и деньги (32500 руб) также она не видит, тем более, не может «управлять» тем, чего нет. Почему, если произошла такая ошибка (они бывают у всех), ее невозможно исправить? На мою просьбу, пригласить старшего менеджера, я также получила отказ. Это новые методы работы с клиентами? Эти деньги перечисляла я и думаю, имею право знать, где они находятся. Если их невозможно перечислить на счет действующей карты, значит их необходимо вернуть. В любом случае, они не могут «исчезнуть» в банке.На сегодняшний день у моей дочери 2 действующие карты и никаких других карт, а соответсвенно и счетов в вашем банке нет. Я надеюсь, получить ответ. Эта ситуация и работа ваших сотрудников доставили мне массу неприятностей сегодня. Галина
Здравствуйте,Елизавета!
Подал документы на автокредит по двум документам через автосалон Авто-Престус…
Здравствуйте,Елизавета!Подал документы на автокредит по двум документам через автосалон Авто-Престус 21.08.13.Ответа ещё нет, по рекламе рассмотрение два дня. Скажите,могут не сообщить о решении,если отрицательный ответ Банка? Машина под заказ,срок поставки 4—6 месяцев,хотелось бы побыстрее узнать результат. На форуме люди пишут, что иногда не звонят даже при положительном результате.Спасибо за ответ!
Здравствуйте, 16.08.2013 г. в офисе на ул. Ефимова, д. 4 А сдала документы на получение кредитной карты…
Здравствуйте, 16.08.2013 г. в офисе на ул. Ефимова, д. 4 А сдала документы на получение кредитной карты «АвтоКарта World MasterCard». Хотелось бы узнать результат рассмотрения заявления (из сотрудников банка никто не звонил).
Добрый день, Елизавета. 07.08.2013 из отделения 9038/1174 г.Москвы я перевела деньги (30000руб) в филиал…
Добрый день, Елизавета. 07.08.2013 из отделения 9038/1174 г. Москвы я перевела деньги (30000руб) в филиал «Петровский» ОАО Банк «Открытие» на уставные цели ЧУ ГМСЦ им. Марии Федоровны (Лен.обл., Всеволожский р-он, п. Токсово, ул. Лыжная,лит.Д, ИНН/КПП:4703113823/470301001). Все реквизиты в квитанции правильные. По каким-то причинам эти деньги ушли назад в московское отделение Сбербанка. Я живу в Выборге. Каким образом мне вернуть деньги не приезжая в Москву или повторить перевод. Зараннее спасибо.
Здравствуйте! В 2011 г. мной был открыт вклад "Пополняй", в 2012 г. он автоматически пролонгировался…
Здравствуйте! В 2011 г. мной был открыт вклад «Пополняй», в 2012 г. он автоматически пролонгировался. 24 августа с. г. моя мама (на ее имя выписана доверенность) хотела закрыть вклад. В отделении Сбербанка ей сообщили, что счет арестован. Никаких задолженностей у меня нет, в списках должников службы судебных приставов я не числюсь. Хотелось бы узнать, на основании чего мой счет оказался арестован (насколько я знаю, данная процедура может осуществляться по решению суда).
Уважаемый Александр! Огромное спасибо за столь быструю реакцию.
Уважаемый Александр! Огромное спасибо за столь быструю реакцию.
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: в мае 2013 года взяла кредит, мне в обязательном порядке…
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: в мае 2013 года взяла кредит, мне в обязательном порядке сделали страховку (сумма кредита 110 000 руб, а страховая сумма около 10 000 руб). Хотелось бы уточнить как возможно вернуть данную сумму? В этом банке говорят, что возможно вернуть не более 50% страховой суммы, в другом — что в случае досрочного погашения кредита вернется вся страховая сумма. Заранее благодарю за ответ!
я хочу купить подержаный авто, какой мне лучше кредит взять в сбербанке авто или потребительский, вернее…
я хочу купить подержаный авто, какой мне лучше кредит взять в сбербанке авто или потребительский, вернее какой для меня удобнее и выгоднее, сумма кредита 50—70 тысяч
Елизавета, здравствуйте!
Скажите, как лучше сформулировать заявление об отказе от страхования жизни…
Елизавета, здравствуйте!Скажите, как лучше сформулировать заявление об отказе от страхования жизни после получения потребительского кредита!!! Когда получала кредит — была с маленькими детьми, и в бумаги не вчиталась (что страхование добровольно и не обязательно). Специалист банка альтернативы — страховаться или нет — не предложила:(((((Получала кредит 5 дней назад.
Здравствуйте!
Сбербанк одобрил ипотечный кредит на новостройку, заключил кредитный договор. Менеджер…
Здравствуйте!Сбербанк одобрил ипотечный кредит на новостройку, заключил кредитный договор. Менеджер уведомила, что после госрегистрации договора состоятся сделка и перечисление средств заказчику. При этом необходимо страхование жизни. Решил застраховаться в другой компании, где стоимость страховки значительно ниже. Кроме того кредитный договор обязывает страховать только имущество,но не жизнь. Таким образом, возникли следующие вопросы:1. Могу ли я вообще не страховать жизнь и какое влияние это окажет на сделку?2. Какие требования предъявляются Сбербанком к страховой компании?3. Является ли обязательным страхование жизни созаемщика?
Вот уже почти месяц мне на сотовый приходят СМС и звонки из банка Ренессанс Кредит с требованием погасить…
Вот уже почти месяц мне на сотовый приходят СМС и звонки из банка Ренессанс Кредит с требованием погасить долг по кредиту. Но я принципиальный противник кредитов и никогда ни в одном банке не брала их и раньше, а сейчас, на пенсии, и подавно это мне не надо. Я, конечно, могу сменить СИМ-карту, чтоб спать спокойно, поскольку думаю, что кто-то по ошибке указал мой номер телефона. Хотя бывают и случаи мошенничества, когда по чужим данным оформляют кредитные карты, поэтому я и решила написать вам. Буду весьма Вам признательна, если вы разберетесь с этим недоразумением и избавите меня от звонков и СМС из банка.
Здравствуйте у меня был оформлен потребительский кредит в Гатчина, ул. Карла Маркса (Гатчина), 18 "А"…
Здравствуйте у меня был оформлен потребительский кредит в Гатчина, ул. Карла Маркса (Гатчина), 18 «А». Весной у меня с карты пропали деньги 30 000 рублей (Сумма долга по кредиту + ПЕНИИ за мифическую просрочку!!!!) Оказалось Сбербанк украл эти деньги сославшись на ошибку в системе " будто я писала заявление о досрочном погашении» Естественно заявление я не писала. Пришлось идти в банк и писать заявление о том что я не писала заявление на досрочное погашение, в заявлении я требовала вернуть неправильно начисленные пении и восстановить испорченную кредитную историю. В результате в концу августа мне зачем-то на карту вернули мои деньги без учета ворованных начисленных пений ХОТЯ Я ПРОСИЛА В ЗАЯВЛЕНИИ НЕ ОБ ЭТОМ!!! . А следом пришла смс от банка что я снова ему должна т. к. не платила деньги в течении этих трех месяцев за которые ваш банк прокручивал мои ворованные 30 000. Т. е. мало того что у меня украли личные средства из кармана в период отпуска, меня еще раз повторно посадили на кредит, пении и испортили кредитную историю. Прошу в кратчайшие сроки урегулировать этот вопрос положительно. Иначе мне придется обращаться в суд по факту хищения и мошенничества. Уточните пожалуйста по какому месту регистрации банка я должна подавать на вас в суд.
Здравствуйте. Мною 28.10.2011г был взят кредит с суммой ежемесячного платежа 5752 руб. 33 коп.
28.04.2012г…
Здравствуйте. Мною 28.10.2011г был взят кредит с суммой ежемесячного платежа 5752 руб. 33 коп.28.04.2012г мною было написано заявление о списании большей суммы, в результате сумма ежемесячного платежа снизилась до 5357руб 41коп.28.02.2013г я снова написал заявление о списании большей суммы, в результате сумма ежемесячного платежа снизилась до 4510руб 54коп.ОДНАКО 28.05.2013г с моей сберкнижки была списана сумма 6207руб 34 коп, далее 21.06.2013г — 4600 руб, далее 10.07.2013—2081руб 26 коп,28.072013г — 2518 руб 74 коп.Мною была написана претензия и получен ответ, но коррекция произведена не была,в результате чего образовалась мнимая задолженность, прошу ответить на мое письмо с объяснениями о сложившейся ситуации.
Здравствуйте Альфия Алимова! Спасибо за ответ.
Сегодня 26.08.2013 на номер который супруг указывал в…
Здравствуйте Альфия Алимова! Спасибо за ответ.Сегодня 26.08.2013 на номер который супруг указывал в заявление о снятие с обзвона, опять поступил звонок от сотрудников банка. Там проживают квартиранты и бабушка, которой после звонков становится плохо. Если заявление рассмотрено и номер снят, почему до сих пор звонки на него поступают? Куда обращаться с данным вопросом?
Добрый день. Проводил опирацию 10.08.13 через терминал с карты на карту и ошибся цифрами деньги ушли…
Добрый день. Проводил опирацию 10.08.13 через терминал с карты на карту и ошибся цифрами деньги ушли не на тот счет. Позвонил в службу Сбербанка сказали надо идти в банк писать заявление. Пришел в банк 12.08.13 написал заявление пришла смс с номером обращения 000407-2013-100372 Сегодня 26.08.13 не ответа не привета. Что делать? Как вы думаете вернут?
Здравствуйте. Вопрос опять по карте Моментум которую я безуспешно пытаюсь получить. Необходима дебетовая…
Здравствуйте. Вопрос опять по карте Моментум которую я безуспешно пытаюсь получить. Необходима дебетовая (не кредитная). Однако сотрудники Доп.офис № 9038/01715* успешно меня футболят. На этот раз карты у них закончились, при том дозвониться до офиса невозможно — никто не берет трубку (звонки осуществлял с 18.10 до 18.30). до этого отказывали тем что карта социальная, она мне не нужна, оформите карту Молодежная. Пожалуйста, вышлите им карты, умоляю вас! мне надоело просто так сидеть в очередях.
здравствуйте могу я приобрести земельный участок в ипотечный кредит
здравствуйте могу я приобрести земельный участок в ипотечный кредит
Здраствуйте, у меня зажевало карточку в банкомате. Выждал 20 мин. так и не отдал. Позвонил по единому…
Здраствуйте, у меня зажевало карточку в банкомате. Выждал 20 мин. так и не отдал. Позвонил по единому номеру, заблокировали и уверили что завтра я смогу получить новую со всеми средствами на ней. Так ли это? Карточка Maestro Momentum
Здравствуйте Елизавета!Помогите мне разобраться в следующем вопросе.Где я могу узнать по какой причине…
Здравствуйте Елизавета!Помогите мне разобраться в следующем вопросе.Где я могу узнать по какой причине мне отказывает банк в кредите?Дело в том что я уже 3 раза подавала заявку на кредитование и получаю отказ как мне поясняют по прочим причинам.Кредитная история у меня хорошая,заработная плата тоже,а вот с чем отказ мне непонятно.
Добрый день!
Сегодня столкнулась с проблемой и необходимостью срочного закрытия кредитной карты Ситибанка…
Добрый день!Сегодня столкнулась с проблемой и необходимостью срочного закрытия кредитной карты Ситибанка. Кредитная карта неактивирована и выдана мне в сентябре 2012 года. На мой телефонный звонок по номеру: 8-800-700-38-38 с вопросом по закрытию мне ответили, что мне необходимо написать заявление в свободной форме и выслать его факсом. Закрытия кредитной карты будет происходить в течение 10 дней. Теперь вопросы:1) Почему нет нигде образцов заявлений на закрытие карты? Зачем изобретать велосипед? А если вас не устроит моя свободная форма мне надо будет заново проходить всю процедуру и ждать еще 10 рабочих дней?2) На какие операции банку требуется 10 рабочих дней, если моя кредитная карта не активирована?3) Почему заявление необходимо отправить именно факсом? Почему нельзя его скан прикрепить в онлайн-банке или отправить электронной почтой? Факс не самое удобное и доступное средство передачи.
Добрый день. Моя дочь, Чикулаева Ирина Александровна, по болезни получает пенсию. А вот уже месяц не…
Добрый день. Моя дочь, Чикулаева Ирина Александровна, по болезни получает пенсию. А вот уже месяц не может ее получить. Сбербанк (44 8644/0078) возвращает ее пенсию в пенсионный фонд уже в четвертый раз. Дочь трижды ходила в сбербанк для выяснения причины. Ей сообщают что пенсионер умер. Когда она показывает свои документы, перед ней извиняются и обещают исправить недоразумение. И вот пенсионный фонд сообщил ей, что сбербанк в четвертый раз вернул им пенсию в связи со смертью пенсионера. Прошу Вашей помощи в получении моей дочерью ее пенсии
Альфия,здравствуйте.Последовала Вашему совету,изыскала возможности(!) и внесла ещё один платёж,чтобы…
Альфия,здравствуйте.Последовала Вашему совету,изыскала возможности(!) и внесла ещё один платёж,чтобы не портить свою идеальную на сегодняшний день кредитную историю.Жду с нетерпением таких же быстрых и конкретных действий от «Русского Стандарта», а именно:зачисления на счёт моей карты 11 тыс рублей,поглощённых терминалом Вашего банка 21.08.2013.Очень надеюсь,что это недоразумение не станет преградой для дальнейшего сотрудничества с " РС»!
Здравствуйте!
Какие криптокалькуляторы(названия вендоров) выдаются Банком физическим лицам для безопасного…
Здравствуйте!Какие криптокалькуляторы(названия вендоров) выдаются Банком физическим лицам для безопасного доступа к управлению счетами посредством дистанционных каналов обслуживания? Сменные ли у них батареи?
Про поддержание среднемесячных остатков я понял. Однако вопрос с ПИФом не понял. Мне что, нужно было…
Про поддержание среднемесячных остатков я понял. Однако вопрос с ПИФом не понял. Мне что, нужно было ежемесячно добавлять деньги в ПИФ, чтобы выполнить условия пакета? К тому же, кроме ПИФа у меня еще и пенсионные накопления у вас хранились.
Добрый день! 19.07.2013 г. я проводила операцию на взнос наличных денежных средств через банкомат с использованием…
Добрый день! 19.07.2013 г. я проводила операцию на взнос наличных денежных средств через банкомат с использованием карты СБ. Однако денежные средства в сумме 51 000,00 рублей не были зачислены на счет карты из-за технического сбоя в терминале. В тот же день мною было написано заявление о спорной ситуации по карте и зарегистрировано Сотрудниками Сбербанка (СДО 5221/0591). В данном заявлении был указан способ получения ответа о его рассмотрении на электронный адрес. Я неоднократно звонила на телефон «горячей линии» СБ и уточняла сроки рассмотрения моего заявления, а они (сроки) постоянно переносились на более позднюю дату. Сотрудники банка постоянно ссылаются на Внутренний регламент СБ, однако существует Законодательство РФ, которое на данный момент было нарушено (с умыслом или без я думаю здесь уже должны разбираться другие более компетентные органы). Согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона РФ № 59-ФЗ Письменное обращение граждан рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации данного обращения. Либо согласно п. 2 статьи 12 того же ФЗ-59 вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Ответ о рассмотрении моего заявления или переносе сроков его рассмотрения на сегодняшний момент не поступал.В соответствии со ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Согласно Статьи 856 Гражданского кодекса РФ: В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.Так же на основании п. 1, 3 ст. 866 ГК РФ: В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 ГК РФ.Таким образом, я имею полное право утверждать что Сбербанк игнорируя законодательство РФ необоснованно распоряжается принадлежащими мне денежными средствами, в связи с чем согласно статьям 1102, 1107 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан возвратить сумму необоснованного обогащения и уплатить начисленные на нее проценты за пользование чужими денежными средствами.Совершенно не хотелось бы тратить свое время и время юристов Банка на выяснение отношений в правовых и судебных органах РФ. Поэтому прошу Вас оказать содействие в оперативном решении вопроса о возврате моих денежных средств.
Добрый день. В 2010 году мною в одном из филиалов вашего банка в г. Санкт-Петербург, была произведена…
Добрый день. В 2010 году мною в одном из филиалов вашего банка в г. Санкт-Петербург, была произведена оплата штрафа в адрес МЧС. Прошу вас выдать копии платежных документов
Добрый день! ответьте пожалуйста на вопрос: при подачи заявление на получение ипотеки в Сбербанке, мне…
Добрый день! ответьте пожалуйста на вопрос: при подачи заявление на получение ипотеки в Сбербанке, мне сказали, что Москва будет рассматривать в течении 5 дней (все необходимые документы я подал). прошло уже почти 2 недели, а ответа до сих пор нет (пишут на рассмотрении). как долго ждать?
Здравствуйте! 14.08.2013 задала вопрос по поводу некорректной работы банкомата, в результате чего Банк…
Здравствуйте! 14.08.2013 задала вопрос по поводу некорректной работы банкомата, в результате чего Банк ошибочно списал с моего счета сумму 10 000 рублей. Сегодня 26.08.2013, т. е. с момента моего обращения прошло почти 2 недели. Эксперты (кажется, Альфия) пообещали мне прислать ответ на личный ящик на сайте. До сих пор ответа нет. Я нахожусь в информационном вакууме — на горячей линии нет информации по моим заявлениям, на электронный ящик до сих пор ничего не пришло, на ящик интернет-банка также не поступает никакой информации. Между тем первое заявление в отделение Банка мной было написано еще 9.07.2013, т. е. прошло полтора календарных месяца. В связи с этим вопрос: сколько может рассматриваться заявление в Банке (максимальное время)?
Здравствуйте! Мною 08.07.2013г. в отделение №141(8594) Сбербанка г.Мичуринска, через терминал зарплатой…
Здравствуйте! Мною 08.07.2013 г. в отделение № 141(8594) Сбербанка г. Мичуринска, через терминал зарплатой картой была оплачена квитанция за газ, а именно за пользование в размере 1745,40 рублей. Оплата производилась по штрих-коду квитанции, но в итоге (по чеку из терминала) платежи попали на ИНН другой организации, КБК, р/с,к/с, БИК, единственное соответствие в чеке- это штрих-код квитанции и КПП,л/с. Итог платежи ушли не за пользование газом, а за обслуживание ТО, но данную услугу я не оплачиваю. Как вернуть ошибочно уплаченную сумму, возможно ли это? При личном обращении мне сказали, что такое не возможно и это только моя вина, тогда зачем квитанциям присваивается штрих-код, разве не для идентификации документа? Возможно, правильно разнести платеж? Скажите, что делать и куда дальше обращаться. За ранее спасибо.
У нас 13.08.13 банкомат №38188579820527 по Ленингадскому шоссе 102, съел крупную сумму денег, выдал пустой…
У нас 13.08.13 банкомат № 38188579820527 по Ленингадскому шоссе 102, съел крупную сумму денег, выдал пустой чек, на счет их не зачислил.С момента подачи заявки № 000407-2013-101204 прошло две недели, заявка пока даже не рассмотрена.При таких ситуациях и сервисе волосы дыбом становятся. Сбербанк не волнует, что эти деньги необходимы элементарно на еду…В чем проблема в такой задержке? на каком основании вы не возвращаете деньги?
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту на новостройку, получив свидетельство на право собственности…
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту на новостройку, получив свидетельство на право собственности, 03.08.2013 я обратился в отделении Волго-Вятского банка Сбербанка России, расположенного по адресу: г. Нижний Новгород, проспект Союзный, д. 3а для оформления закладной и понижения процентной ставки, что оговорено условиями кредита.Менеджер по кредитованию Павел, довольно быстро, с четвертой попытки, составил закладную и объяснил мне, что для понижения процентной ставки я должен обратиться в Управление Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области для регистрации закладной, что собственно я и сделал.Упущу описания самого процесса как я записывался на прием, собственно 24.08.2013 г. подав документы в ФРС мне было отказано в регистрации, в связи с тем, что я должен подавать документы с сотрудником банка. Обратившись в этот же день в отделение Банка, кредитные специалисты ответили, что они вообще ничего не знают и ипотекой не занимаются. Мне предложили проехать в другое отделение где расположен центр ипотечного кредитования, забыв при этом сказать, что оно открывается только через ДВА часа. Погуляв ДВА ЧАСА под дверью «любимого» зеленого банка, я наконец- то добрался до специалиста, который смог внятно мне объяснить, что всем мои утренние записи в ФРС и стояния в очередях были зря. Сотрудники отделения, где выдавался кредит, должны были просто составить СЛУЖЕБНУЮ ЗАПИСКУ с указанием необходимости выхода сотрудника банка в ФРС для регистрации закладной.В связи с этим возникает несколько вопросов:1. На сколько компетентны сотрудники Банка в вопросах кредитования и обслуживания кредитов?2. Как добиться от сотрудников написания данной служебной записки?3. В какие сроки со мной свяжется сотрудник Банка для выхода в ФРС?
На мой вопрос от 21.08.2013 вы ответили, цитирую:
Добрый день, уважаемая Ольга!
Дело в том, что банк…
На мой вопрос от 21.08.2013 вы ответили, цитирую:Добрый день, уважаемая Ольга!Дело в том, что банк не имеет права самостоятельно списать денежные средства с счета получателя, а лишь по расспоряжению суда. Также, обращаю Ваше внимание, что бакн осуществляет платежи и переводы через бакноматы и терминалы по реквизитам, согласно заключенному договору между банком и получателем платежа на оказание данной услуги. В данной ситуации рекомендую Вам получить в банке копию платежного поручения и обратиться непосредственно к получателю денежного перевода.С уважением, Елизавета Меркулова.Исходя из вашего ответа следует понимать, что банк считает получателем платежа ООО «Инновационные технологии»? На каком основании? В тексте своего вопроса я вам писала, что получателем платежа является компания Avon, но ввести вручную на терминале сбербанка реквизиты Avon нет возможности и платеж формируется автоматически. На специальной телефонной линии для представителей Avon отвечают, что у компании не заключен договор с ООО «Инновационные технологии», у них заключен договор непосредственно с банком. Вы предлагаете решать мне этот вопрос через суд, на основании того, что что «банк не имеет права самостоятельно списать денежные средства с счета получателя, а лишь по расспоряжению суда», но денежные средства не дошли до получателя, т. е. компании Avon, почему банк отказывается от данного факта? Они находятся у неких ООО «Инновационные технологии», которые являются платежным агентом сбербанка. Почему банк не предоставляет информацию о том, что платеж через терминал будет производится через ООО «Инновационные технологии», непосредственно перед тем как клиент совершит платеж и каким образом/куда направлять претензию в спорной ситуации? Таким образом сбербанк нарушает ФЗ О Национальной платежной системе № 161-ФЗ 27 июня 2011 года Статья 4. Часть 13. Прошу вас ответить более подробно и конкретизировано на мои вопросы.
Здравствуйте. Уже написал заявление о спорной операции в отделении банка и звонил через 8-800, но пишу…
Здравствуйте. Уже написал заявление о спорной операции в отделении банка и звонил через 8—800, но пишу сюда, чтобы попросить Вас взять дело на контроль. Попробую вкратце описать ситуацию: сегодня 26.08.13 в 14.54 по мск мне приходит смс с номера 900 (тот номер, с которого приходят все платежи по карте), что отмена зачисления на сумму 8599.56 выполнена успешно. Доступно 0 рублей. Но никаких пополнений не было! Посмотрел через мобильный банк, там указан источник, как rev payment и сумма та, что указан выше. Ровно в 00.00 с 25 на 26-е августа. При этом в мобильном банке мало того, что нет денег, так ещё и минус 470 рублей! Каким образом я мог загнать себя в минус? Очевидно, что я тут не при чём. Возможно, какой-то сбой, я не знаю. Сроки рассмотрения назвали очень большими. Да, сумма не огромная, но моих там было 8129 рублей, которые я откладывал, чтобы через месяц отправиться в отпуск. Я Вас очень сильно прошу, пожалуйста, проконтролируйте это дело. Я ведь и карту именно сбербанка завёл, так как считаю этот банк лучшим стране и был в ней уверен, а тут такое. Заранее Вам спасибо.
здравствуйте Елизавета мой вопрос таков живу и прописан в тамбовской области но работаю в Москве могу…
здравствуйте Елизавета мой вопрос таков живу и прописан в тамбовской области но работаю в Москве могу ли я получить в отделении сбербанка москвы не большой кредит в размере 150 т. р за ранее спасибо с уважением владимир
19 августа была отменена покупка в интернет-магазине.В течение часа интернет-магазин перевел деньги за…
19 августа была отменена покупка в интернет-магазине.В течение часа интернет-магазин перевел деньги за заказ на банковскую карту Visa Classic (Сбербанк),но деньги до сих пор не поступили.С чем это связано?
У меня дебитовая карта стандартная MasterCard банка Раффайзен. Какой процент взымается при снятии наличных…
У меня дебитовая карта стандартная MasterCard банка Раффайзен. Какой процент взымается при снятии наличных с банкома другого банка в Тайланде? Зависит ли процент от снимаемой суммы?к
Добрый день. У меня следующие проблемы: не могу открыть вклад через Сбербанк Онлайн. 12 августа обратилась…
Добрый день. У меня следующие проблемы: не могу открыть вклад через Сбербанк Онлайн. 12 августа обратилась по телефону 88002003747, описала ситуацию. Девушка оформила мой запрос. 16 августа перезвонила по данному номеру еще раз, так как смс с номером заявления мне не поступило. Первая девушка ответила, что моя заявка отработана и странно, что со мной не связались специалисты, и перевела мой звонок на специалиста. специалист в свою очередь сказала, что проблема еще не решена и что со мной свяжутся. 26 августа (смс с номером заявки так и не поступило) я опять обратилась по номеру телефона 88002003747, девушка не смогла найти моего обращения вообще. Предложила составить новую заявку, сказала, что смс с номером обращения должно прийти в течение суток. 27 августа я позвонила снова, так как смс не поступила. Молодой человек ответил, что обращения моего найти не может и что мне нужно подождать еще сутки, может быть смс прийдет. На мой вопрос — что делать если она не прийдет? Придется опять заново составлять обращение? Опять сдвинуться сроки решения проблемы? — он ответил, цитирую: «может быть найдем заявку, позвоните завтра».Я открывала карту премуим класса в Вашем Банке, чтобы получить обслуживание соответствующего уровня. На деле сервиса нет вообще никакого. Я пытаюсь открыть ВКЛАД в Вашем Банке, а никакого содействия со стороны Ваших сотрудников нет вообще. Боюсь, что еще после пары попыток, мне придется настоятельно рекомендовать своему директору закрыть расчетный счета, зарплатный проект в Вашем Банке и вообще прекратить какое-либо взаимодействие с Вами.Мне бы очень хотелось, чтобы со мной связался сотрудник Банка и проблема с открытием вклада была решена в течение 7 рабочих дней.