Все вопросы по теме "Иные вопросы"

как сменить пин код и разблокировать дебетовую карту
Добрый день. не помню пин код от дебетовой карты. как мне его поменять и разблокировать карту
16.08.2023
Ответ дан
Заявка на кредит одобрена
Добрый день!Заявка на кредит одобрена,далее, при вводе кода подтверждения для перевода д/с, приходит уведомление - "в выдаче кредита отказано", подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
16.08.2023
Ответ дан
Что со сделкой
Добрый день,на сегодняшнее число 16.08.Мы,совместо с покупателем 08.08-вынуждены были аннулировать сделку,т.к .ждать неизвестно чего уже устали.В Росреестре регистрация сделки прекращена.Покупатель до сих пор ждет возврата денег!сколько их ждать!Сотрудники банка мямлят,говорят что заявка на статусе ожидания.Сколько нам ждать!Мы хотим быстрее бежать и делать новую сделку уже в другом отделении,чтобы нам ее нормально оформили.Как узнать что на Менделеева 205а все провели корректно с закрытием счетов Покупателя и указали корректные суммы,т.к. при подписании документов нами были выявлены ошибки.Когда ждать полного возврата денежных средств?Нам нужна точная дата?????
16.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта год без процентов
Здравствуйте!Странная ситуация с кредитной картой. Я потратил определенную сумму в первые 30 дней и получил год без процентов. Через какое-то время потратил 300 рублей и у меня активировался льготный период 100 дней. За эти 100 дней я давно вернул эти 300 рублей закрывая долг по годовому льготному периоду. Но после того как прошли 100 дней льготного периода у меня начали начисляться проценты на эти несчастные 300 рублей, которые оказывается, как мне объяснили в отделении банка, будут висеть на мне пока я не погашу долг по акции "год без процентов" и только потом погасится эти 300 рублей взятые в 100 дневный льготный период. Это не логично и глупо. Да и на вашем сайте https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days/ говорится о другом, что в начале погашается долг по более короткому периоду, а потом по длительному. Хотелось бы эту странную ситуацию с кредитной картой как-то исправить, потому как в отделении мне ничем помочь не смогли. 
16.08.2023
Ответ принят
Забытые документы
Здравствуйте. В отделение вашего банка забыла личные документы. Поняла это только когда уехала на другой конец города. Позвонила на горячую линию, девушка ответила, что связаться с филиалом никак нельзя!!! Вы не считаете это странным??? я понимаю, что это мои проблемы, но это же и показатель отношения к клиенту. Я пока доеду, мои документы могут попасть в чужие руки, а там паспортные данные и не только мои. Что за страшный секрет такой в номере телефона филиала?
16.08.2023
Ответ дан
Действующий кредит
Оформила кредит наличными на выгодных условиях, вчера произвелось перевое списание по кредиту, а сегодня пришло смс сообщение, что процентная ставка повысилась. Обратилась в чат банка, создала обращение. Специалист банка сказал, что условия по кредиту не должны были поменяться, обращение будет рассмотрено в течении 2-х дней. Ожидаю результата, очень не довольна такими извещениями и уведомлениями. Так это уведомление пришло за час 2 раза. И в обоих слукчаях была разная дата с какого числа меняется %
16.08.2023
Ответ дан
На каком основании я не могу вернуть свои деньги которые находятся в Российских ценных бумагах?
В Сбербанк премьер личный менеджер уговорит меня внести пол миллиона в фонд УК Первая потребительский сектор где как минимум половина активов российские!! сейчас там мрнус 180000 и он заморожен на неопределенный срок так как там иностранные активы. Считаю данные действия неправомерны, планирую обращаться в суд. проясните официально ситуацию 
16.08.2023
Ответ дан
Накопительный счёт в Альфа-банке и Газпромбанке. Вопрос: могу ли я последний день расчётного периода переводить деньги с накопительного счёта, без потери процентов?
Поскольку минимальный остаток определяется на начало последнего дня расчётного периода. Хотелось бы знать поконкретней и точнее в какой момент определяется минимальный остаток, и в какой момент я могу переводить деньги с накопительного счёта?...
16.08.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта 100 дней
К сожалению по данной карте не вижу активного окна (или предложения от банка) по кредитным канинулам. Ранее уже была подана заявка на рефинансирование данного продукта, получил отказ (как я понимаю потому, что рефинансирование - это новый продукт, а из-за того, что финансовая нагрузка высокая по этой причине по нему приходит отказ ). Поэтому еще раз прошу вашего содействия в данном вопросе, чтобы найти приемлемое решения.
16.08.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта 120 дней
Мария, добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда сможите вернуться с обратной связью по данному вопросу ?
16.08.2023
Ответ дан
Накопительный счёт в Альфа-банке и Газпромбанке. Вопрос: могу ли я последний день расчётного периода переводить деньги с накопительного счёта, без потери процентов?
Где написано что минимальный остаток определяется за весь день? Это что-то новое, или от себя?
16.08.2023
Требуется уточнение
Забытые документы
Адрес филиала ул. Молокова, 60. Документы в файле: выписка из ЕГРН и акт приема-передачи квартиры (там указана моя фамилия Хабарова). Документы скорей всего оставила в 7 окне (касса).
16.08.2023
Ответ дан
Списаны спасибо в ММ, заказ не оформлен.
11 августа делал заказ в мегамаркете с частичной оплатой сберспасибо. При переходе к оплате сберпей всё зависло. В итоге списано более 14 т спасибо, но заказ не оформлен. В истории начисления/списания сбер спасибо появился заказ без номера... Несколько обращений в поддержку ничего не дали (№GDS-1661256) За 5 дней уже можно как-то решить проблему, возникшую из-за технического сбоя на вашей стороне... 
16.08.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбек
В альфа банке была акция 50 ℅ кэшбэка по категории одежда и обувь с 4-6.08 августа, но не более 1000 руб, по любым картам(было указано в рекламе). Сделала покупку, 06.08- прошло по необходимой категории. Сегодня пишу в поддержку уточнить, почему кэшбэк не отражён а мне пишут, что моя карта альфа банка в акции не участвовует. Не понимаю как так, ведь было указано что по любым картам. 
16.08.2023
Ответ дан
Некорректная доставка курьера и работа сотрудника банка
Добрый день! Столкнулась с 2мя проблемами:1. Заказала дебетовую карту, приехал курьер, взял мои паспортные данные, записал, сфотографировал. Затем выдал вскрытую, заблаговременно до моего прихода, карту без конверта. Насколько это безопасно в данном случае, ведь у курьера есть все данные о карте? Также, курьер сказал, что сам упаковывает в конверты эти карты. 2. Чтобы убедиться в безопасности действий курьера, я позвонила на горячую линию (15.08.2023 в 13:19), в течение 30 минут меня обслуживал сотрудник, который убедил, что составил обращение руководителю по этому вопросу, но ответить на мои вопрос не смог. Прошли сутки, я позвонила снова на горячую линию, где мне ответили, что никакого обращения составлено не было. Я бы хотела оставить жалобу на данного сотрудника и решить эту ситуацию. Спасибо! 
16.08.2023
Требуется уточнение
Закрытие счёта не выполнено
Добрый день! Ранее обращалась здесь с требованием закрытия счёта по давно погашенному кредиту 9 ЛЕТ НАЗАД(!), когда во время полного погашения счёт автоматически должен закрываться. Со мной связывались, уверяли, что все операции проведены и технически счёт закроется ,максимум, в течение месяца. Прошло много месяцев. В налоговой информации счёт по прежнему числится открытым! 
16.08.2023
Почему не отвечают на отправленный пакет документов на автокеш??
24.08.2023г я офрмила потребительский кредит в отделении альфа банка г. Пенза, после одобрения и оформления, сотрудник банка уточнила у меня на что я беру кредит, я ответила, что планирую преобрести подержанный автомобиль, после чего сотрудник рассказала мне, что есть такая акция, когда купите авто, оплатите страховой полис осаго дебетовой картой альфа банка и вы получите 100% кешбек за полис и -1% от моей кредитной ставке. Я преобрела авто и оплатила страховку с дебетовой карты альфа, после чего, 05.08.2023г отправила полный пакет документов(в том числе и чек об оплате осаго) на адрес эл.почты^ auto@alfabank.ru (который мне сказала сотрудник банка). Меня проинформировали, что в течении 2-3 дней после проверки документов, мне ответят с той же почты и снизят сразу кредитную ставку -1% и в течении 45 рабочих дней придет 100% кешбек на дебетовую карту, НО СЕГОДНЯ 16.08.2023 И МНЕ ТАК ДО СИХ ПОР НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ????
16.08.2023
Ответ дан
Но ведь карта не должна быть вскрытой курьером, тем более он же может воспользовать ее данными и спустя полгода, даже если не будет работать уже в вашей компании, и как потом доказать, что именно он пользуется данными моей карты. Во всех банках, отзывах написано, что нельзя никому говорить данные своей карты, три цифры на обороте, даже сотрудникам банка, никто их не должен знать, и как простой курьер может вскрывать конверты? К сожалению, в городе, где я сейчас проживаю нет отделения банка, поэтому я была вынуждена воспользоваться курьерской доставкой. 
16.08.2023
Требуется уточнение
Бронь тура через Альфа путешествие - один негатив и проблемы.
Являюсь премиальным клиентом. Купил тур через Альфа путешествие (через приложение Альфа банка, соблазнился на высокий кэшбэк, бронь 625183303). Выбрал Тур по удобному вылету и прилету, брал с регуляркой Аэрофлот. Через час поменяли в одностороннем порядке время вылета, на утро поменяли время возврата - и все в худшую сторону. Непонятно на каком основании - я оплачивал тур с определнным времнем вылета и прилета (не чартер), как можно в односторонем порядке взять и поменять? Что дальше категорию номера понизят, отель похуже заменят? И обращаю ваше внимание то что вы сможете решить с легкостью через тур агента то в Альфа путешествиях это проблема, тк там даже поговорить не скем. Есть форма обращения - где ответим в течении 48 часов.  И что интересно Тур с вылетами которыми я покупал так и висит в продаже, те его можно забронировать и мало того он стал дешевле на 35 тыс.  Вот так при простой покупке получил сплошной негатив и ощущение что меня очень хорошо обманули.    Альф Банк - как Вы думаете при таком сервисе люди будут пользоваться вашими приложениями. Почему пишу в категории банки - тк все делал в приложении Альфа банка.   
16.08.2023
Ответ дан
Списали аллименты за кредит
Списали аллименты в счёт погашения кредита. Обратилась в банк с претензией, ответили что аллименты не были помечены что это аллименты. И что они не могут вернуть деньги. Правомерно ли это и возможен ли возврат аллименты на счёт. 
16.08.2023
Ответ дан
Не могу закрыть счет в банке и вывести деньги
Не могу закрыть счет в банке и вывести деньги, уже месяц рассматривают, переводы получал от физических лиц, возвращали долги люди, после чего заблокировали счет. Ни как не рассматривают, писали оставляли в банке обращения даже. Гусенова Зарема Мурзабековна
16.08.2023
Ответ дан
Причем тут пин-код, если в интернете можно рассчитаться этой картой, привязать ее к маркетплейсам по цвц. Почему курьер просто выдает карту без конверта, без защиты какой либо, это же не безопасно, учитывая что сейчас очень много мошенников, которые просто могут потом уволиться и через полгода начать пользоваться этими данными. Тем более, не все клиенты бдительны,я видела у курьера несколько конвертов на заднем сидении, он сказал, что всем выдает карты без конверта. Я бы хотела оставить жалобу на курьера и на сотрудника банка, который вчера не оставил обращения руководителю, так как учитывая сейчас сколько мошенников, вы не можете же гарантировать 100% безопасность этого курьера. 
16.08.2023
Требуется уточнение
Подозрительные документы для ипотечного страхования (на грани здравого смысла)
Добрый день!Прошу перепроверить информацию по моему вопросу, поскольку в данных. которые мне прислали покупатели, указано: Главный менеджер отдела продаж Банка ВТБ, "ЦИК "Павелецкий" Карловская Анна. При моем обращении в СОГАЗ мне сказали, что у них такая не работает, похоже, что, все-таки, это ваш работник.С уважением
16.08.2023
Ответ принят
Списание денег
1 августа 2023 года с моего счета было списание денег в размере 3000 рублей,списание было с Альфа банка.Списание было без моего ведома с неизвестного мне сайта.Заявка на возрат была сделана,но до сих пор нет никакого ответа.Есть все скриншоты.
16.08.2023
Ответ принят
Выписка по картам
Как получить выписку по карте если уже несколько банков втб не смогли их предоставить. Не могут вытащить откуда то. У мужа по какому то давниму счету не могут вытащить и у меня. По счету социальной карты москвича
16.08.2023
Ответ принят
Сбермегамаркет ворует бонусы "СберСпасибо"
Здравствуйте. Обращаюсь к вам, не надеясь на особую помощь. Понимая, что добиться правды в вашей экосистеме совсем не просто. Являясь клиентом Сбербанка с 25-ти летним стажем, испытываю разочарование в подходе к клиентам.Постораюсь покороче и по существу, без лишнего.Купил в сбермегамаркете (СММ), точнее заказал и оплатил детский самокат ( в подарок ребенку). Саммокат пришел со следами эксплуатации ( не знал что СММ продает товары БУ). Естественно оформил его возврат, с желанием перезаказать другой самокат. Проблем с оформлением возврата не было, деньги вернулись через 2 дня, а вот бонусы которые я использовал - нет. Обращался неоднократно в личном кабинете, на горячую линию, и даже в пункте выдачи (отдлении СБ) написал заявление - все бесполезно. Везде меня "гоняют по кругу", "кормят завтраками", обещают что или через 2 дня, или через 10 дней, или что в течении 30 дней - мои бонусы вернутся. Но они так и не вернулись до настоящего времени - прошло уже 34 дня с момента возврата товара.У меня возникает вопрос, почему так мартетплейс ваше экосистемы поступает с клиентами? С клиентами Сбербанка? В сбере я имел и имею вклады, я и моя семья. Неоднократно пользовались и порльзуемся кредитными средствами и картами вашего банка. Сейчас у меня есть стойкое желание - прекратить общение со Сбербанком, закрыть вклады, кредиты, карты и вывести инвестсредства. Клиентоорентированный банк (а вы так себя позиционируте) так себя не ведет, это вас позорит и наносит репутационный вред!
16.08.2023
Ответ принят
Навязчивые звонки от партнёров "Альфа-Банк"
Уже не первый год продолжают мне названивать партнёрские компании "Альфа-Банка" с предложением открыть счёт. Делал им замечание, что я не давал им разрешения мне звонить, отвечают "Хорошо, понятно", но всё равно звонят. Очень прошу урегулировать этот вопрос и прекратить эти звонки.
16.08.2023
Ответ дан
Проблемы с кэшбэком
Здравствуйте! Как и в предыдущие месяцы, периодически продолжаются проблемы с правильным начислением кэшбэка за покупки по моей дебетовой карте. По состоянию на 16 августа в истории моих покупок не показан кэшбэк под строками покупок выполненных 8 августа на сумму 1454 руб в КуулКлевер и 223 руб в Ленте. При этом в истории более поздних покупок в этих же магазинах, выполненных мной 9, 10, 11 и 12 августа кэшбэк уже показан. Обращение в чат результата не дало. Просто никто кроме бота не отвечает. Прошу исправить ошибку. 
16.08.2023
Ответ дан
Кредитные предложения
Здравствуйте! Оставила заявку ка кредит. Последовали звонки от якобы сотрудников вашего банка. Сдуру выложила о себе всю информацию. Скажите, это правда были сотрудники вашего банка, или мне ждать повешанных на меня кредитов???
16.08.2023
Ответ дан
Не начислены бонусы по акции "Бонус за перевод"
Условия акции полностью выполнены, бонусы не начислены.По обращению N 1332466 пришел ответ никак не связанный с обращением, по новому обращению N 1335366 постоянно переносится срок и ничего не решается. В чем проблема? Почему вы не выполняете условия вашей акции?
16.08.2023
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Добрый день, моя мама пенсионер , инвалид первой группы, мошенники ее развели на кредит в 300 тысяч. с июня месяца мама пытается доказать что произошло, и просит хотя бы реструктуризацию суммы по креДиту. Предоставила пакет документов. С ее здоровьем ( онкология меланома) все дается очень тяжело.Отказали в реструктуризации устно, не обьяснив причины.
16.08.2023
Ответ дан
Требование документов.
Добрый день, покупаю земельный участокв ипотеку. Собран весь пакет документов. Основание права собственности " Решение суда". Менеджер ДомКлик просит продавца дополнительно к решению суда, предоставить справку о членстве в СНТ и Постановление администрации МО. Правомерны ли требования этих дополнительных документов? 
16.08.2023
Ответ дан
до сих пор не начислен кэшбэк за покупки техники в М-видео и Путешествие
мною 6 июля совершена покупка через приложение М-видео по карте Альфа банка. В приложении банка был заявлен кэшбэк 5% за покупку, начисление кэшбэка отразилось наверно, о чем ДВА раза сообщено в чат банка, но мне сказали ждать 11 августа, раньше этой даты их не беспокоить. 11 августа написала третий раз, что не начислен кэшбэк по заявленной акции, составлено обращение и до сих пор проблема не решена! Также неверно начислен кэшбэк за покупку в разделе Путешествия, уже несколько дней пишу в чат и отвечает только робот, меня приложение категорически не переводят на оператора ! Прошу произвести верное начисление кэшбэка на покупку в М-видео 5%и Путешествие 20%, начислен только подарочный кэшбэк ко дню рождения, а 20% не начислен 
16.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта 100 дней
Татьяна, прежде чем обратиться сюда, я посешал отделения банка. Сотрудники сказали, что если нет никаках предложений от банка (предодобренных), то они не могут помочь в данном вопросе. От разных специалистов получаю разную информацию в банке. Поэтому и обратился сюда, чтобы вы более внимательно ознакомились в моем вопросе и посодействовали в его решении. Но из диалога я вижу, что вы отправляете меня в отделение банка, в отделение банка направляют в чат или на горячую линии (по кругу). Не совсем красиво получается со стороны клиента. 
16.08.2023
Требуется уточнение
Отказ выплате 1000 руб за оформление дебетовой карты по акции на сайте банка.
15 июня оформил дебетовую карту находясь на официальном сайте банка по акции 1000 за дебетовую карту. Та же ссылка действует до сих пор. 18 июня совершил покупку на 12 тысяч рублей. И кроме неё десятки других покупок. 1000 рублей не пришла до сих пор. 6 августа по истечению сроков выплаты обратился в банк. Обращение зарегистрировали. Рассматривали 10 дней..постоянно откладывали.. и вот сегодня получил ответ. Вы заказали карту не по акции. Точка. Категорически не согласен. Точно помню что по ссылке. Без вариантов просто не мог ошибиться..сам айтишник и понимаю все эти процессы ссылки и прочее.. прошу выполнить обещанное условия. 
16.08.2023
Ответ принят
Выплата
Здравствуйте, обещали подарить акции аэрофлота за покупку акций в прошлом месяце, я покупал акции на 9 тыс., акции аэрофлота так и не пришли.Так же оставлял отзыв и выплату все ещё не получил. 
16.08.2023
Ответ принят
Акция приведи друга
Добрый день. Я участвовала в акции пригласи друга. Друг заказал две карты, дебетовую и кредитную. Две карты друга отобразились у меня в истории рекомендаций. За одну карту начислили 1500, а за вторую ничего не дали.....Хотя друг получил премии за обе карты. Написала в чат техподдержки, сотрудник банка сказал, что друг заказал по ссылке две дебетовых карты, поэтому премия одна. Я так понимаю, банк экономит и когда подключаешь несколько человек или несколько карт, пытаются сэкономить на премии. Очень конечно интересно... но в разделе рекомендации я видела, что премия за этого друга ожидалось за 2 карты. Резко передумали платить.....и решили сэкономить. Разочарована.....всем советовала банк, как самый лучший.....видимо это было ошибкой 
16.08.2023
Ответ дан
Требование выписки из ЕГРН
Вопрос был о форме выписки:1. Электронная с цифровой подписью;2. Бумажная с синей печатью МФЦ;3. Бумажная с синей печатью "от нотариуса".И о содержании:А) онлайн-выписка ("бесплатная за минуту");Б) Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (290 р.);В) Выписка об объекте недвижимости (350 р.);Г) Выписка о переходе прав на объект недвижимости (290 р.)Д) какая-то другая?А также вопрос был о том, в каком пункте договора написано об том что для выдачи ипотечного кредита "банку нужно подтверждение, что переход прав совершен"?
16.08.2023
Требуется уточнение
Не могу закрыть счет в банке и вывести деньги
Не могу закрыть счет в банке и вывести деньги, уже месяц рассматривают, переводы получал от физических лиц, возвращали долги люди, после чего заблокировали счет. Ни как не рассматривают, писали оставляли в банке обращения даже. 
16.08.2023
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за образование.
04.08.2023г. я оплатила за образование по реквизитам учреждения сумму 32 000 руб. Кэшбек 20% от суммы не начислили. Прошу оказать помощь в решении этого вопроса. Несколько раз пробовала задать вопрос в чате банка, но ответ не получила.
16.08.2023
Ответ дан
до сих пор не начислен кэшбэк за покупки техники в М-видео и Путешествие
После того как я оставила здесь сообщение, мне пришло сообщении о рассмотрении моего обращения № А2308110603 следующего содержания: "простите что затянули с ответом - пондобилось больше времени. Начислен вам 1000 руб до конца 31.08.2023". Статус стоит: "решено", Только давайте считать: покупка составлялаи 59 498 рублей. ОБЕЩАННЫЙ кэшбэк 5%, итого кэшбэк должен составлять 2 974,50 рублей. Это вообще что происходит??? 
16.08.2023
Ответ дан
Не начислен кэшбэк по партнерской программе
В июне 2023 г. участвовала в парнерской программе Альфа-Банка и Nordwind: купила билеты в Nordwind и получив от них ссылку открыла кредитную карту в Альфа-Банке. Выполнила условие по расходм по данной карте в указнный срок 14 дней. Согласно условия акции мне должны были начислить кэшбэк 5000 р. Начисление не было сделано. По данному вопросу оставила обращение в банк №А2308031430 от 03 августа 2023 г. Срок рассмотрения обращения озвученный банком был 2 суток. По состоянию на текущий день ответа на обращение не получено, кэшбэк не начислен. Ни один оператор не может ничего ответить ни по причине по которой нет начисления, не по сроку, только что его должен рассмотреть какой-то "специалист". Полное неуважение к клиентам и разочарование банком. Не думала ранее что Альфа-Банк станет таким.
16.08.2023
Ответ принят
Проверка отзыва
Здравствуйте, хотел бы ускорить проверку моего отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10993253/
16.08.2023
Ответ дан
Сбербанк не принимает отчёт об оценке участка, ссылаясь на завышенную стоимость.
Здравствуйте. Мы с мужем планировали взять ипотеку для покупки участка в Московской области. Процесс находится уже на стадии рассмотрения отчёта об оценке( ипотека одобрена). Но тут Сбербанк не принимает отчёт , ссылаясь на завышенную стоимость. При звонке менеджерам Сбербанка и просьбе уточнить, с какими же именно участками происходит сравнение нашего, менеджеры приводят в качестве аналогов абсолютно неравноценные объявления, сравнивая участки другой категории земли или вообще участки ,которых нет в продаже. Весь наш процесс просто "завис". Подскажите ,есть ли выходы из данной ситуации?
16.08.2023
Ответ дан
какой срок снятия обременения при ПДКП?
Планируем покупку квартиры у застрощика за наличные. Квартира находится в собственности у застройщика, но по ней есть обременения, так как застройщик брал деньги на строительство у Сбербанка. Планируется подписание ПДКП с частичной оплатой, после снятие обременения застрощиком на основании этого ПДКП, а далее заключение основного ДКП и оплата оставшейся суммы. Подходит ли предъявление застройщиком банку подписанного ПДКП для снятия обременения ? и какой срок снятия обременения в таком случае ? 
16.08.2023
Ответ дан
Требование выписки из ЕГРН
А я же в вопросе написал сразу что "наш ипотечный менеджер требует бумажную выписку из ЕГРН с синей печатью". То есть - мы к нему уже обращались. Вы отвечаете "он подскажет", не читая?Это по форме. А по содержанию - МЕНЕДЖЕР НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, КАКАЯ ИМЕННО ВЫПИСКА НУЖНА. Поэтому этот вопрос был задан здесь. Но увы, Сбер опять пробил очередное дно.
16.08.2023
Требуется уточнение
Неправомерное списание по неправомерно подключенной услуге страхования
Была списана сумма за услугу страхования карт карта 2284, сумма списания 1274,1711.08.23Я услугу страхования не заказывала и не подключала Более того, при получении карты акцентировала, что мне не требуются ни какие доп услуги и страховки. Очень не приятная ситуация. Требую возврата неправомерно списанной суммы. 
16.08.2023
Ответ дан
Отменили одобреную заявку на ипотеку
Банк согласовал ипотеку на определенную сумму, затем одобрил объект, далее согласовали договор купли-продажи и после поднятия ставки ЦБ решили отменить заявку. А кто будет возмещать материальные убытки по нотариальной доверенности/согласию супруги и оплаченый задаток?
16.08.2023
Ответ дан
альфа страхование
добрый день, оформляла кредит в альфабанке, подключили страхование жизни, кредит досрочно закрыла, а вернуть страховую премию не могу, в договореьнаписано, что страховая премия выплачивается при отказе 14 дней, подскажите как мне вернуть выплату, страховка была почти на 60тыс
16.08.2023
Раскрытие аккредитива в сбербанке
Спасибо! Хочу ещё выразить свою благодарность сотруднику Чувашского отделения ПАО СберБанка 8613/018 по адресу г. Чебоксары, проспект Тракторостроителей 71 Андрею (вроде бы Лавренов). Слышит и слушает клиента, компентентный в своем деле. Вместе с ним мне в решении вопроса по аккредитиву ещё помогал Артемий Вишневский. Огромное им спасибо! 
16.08.2023
Ответ дан
Обман в акции по кредитке 365 дней без процентов
Недавно оплатила кредиткойтовар на сайте, но решила все-таки вернуть товар. Деньги вернулись на карту сегодня. Я в недоумении - этот возврат погасил часть моего задолженности в льготном периоде 365 дней, который заканчивается в декабре, мне это совершенно не ввгодно. Я деньги потратила в действующем льготном периоде, ко орый заканчивается 4сентября, и возвратные деньги тоже должны погасить эадолженность в пермоде, в котором была произведена - если бы я не произвела покупку, моя задолженность никак не изменилась бы, а сейчас она выросла, но почему-то уменьшилась задолженность в отсроченном на 365 дней периоде. Мне это соаершенно невыгодно, деньги у меня все расчитаны. Требцю - пересчитайте мою задолженность в действующем периоде.
16.08.2023
Ответ дан
Неправомерное списание по неправомерно подключенной услуге страхования
Была списана сумма за услугу страхования карт карта 2284, сумма списания 1274,1711.08.23Я услугу страхования не заказывала и не подключала Более того, при получении карты акцентировала, что мне не требуются ни какие доп услуги и страховки. Очень не приятная ситуация. Требую возврата неправомерно списанной суммы. 
16.08.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет молчит в чате обратной связи
16.08.2023 курьер привёз мне заказ, в котором оказалась детская коляска, отличная от заказанный мной (другая модель и цвет). Создала обращение на замену товара. Продавец отписался, чтобы я сделала возврат. Оформить заявление на возврат я не могу, потому что уже создано обращение в поддержку, но там сотрудники Мегамаркета полдня благополучно молчат. Написала в чат маркетплейса, и там тишина. Прошу прислать ко мне курьера и вернуть деньги в кратчайшие сроки. 
16.08.2023
Ответ дан
мои отзывы
как я могу найти все свои отзывы каторые я остовлял на банки ру
16.08.2023
Ответ дан
Обмен валюты
Здравствуйте! 14 августа я обратился в ваш банк для обмена евро на рубли. Проведя в кассе около 20 минут и заполнив какую то анкету, я узнаю, что операция не может быть совершена, т.к по вашим данным я являюсь банкротом и сделать это можно только через финансового управляющего. В 2020г. я, действительно был банкротом, но суд списал с меня все долги и освободил от исполнения обязательств. По сути, вы незаконно отказали мне в обслуживании, чем нарушили мои права, как потребителя. Прошу разъяснений по данному вопросу.
16.08.2023
Ответ дан
Привязка карты к номеру телефона
Отвратительное обслуживание клиентов в г. Коломна.Время ожидания составило 1.5 часа. Получив дебетовую зарплатную карту, при попытке активировать её смс с кодом отправляется на абсолютно чужой мне номер. Обратившись на горячую линию сотрудник требует кодовое слово, которое я НЕ оставляла. Сотрудник офиса не спрашивала у меня кодовое слово. В итоге из-за вашей шарашкиной конторы я остаюсь без заработной платы. Вопрос с привязкой карты к ПРАВИЛЬНОМУ номеру так и не решён.
16.08.2023
Ответ дан
Досрочное погашение по ИПОТЕКЕ
Добрый вечер!Вчера с супругом посетили офис банка в г.Новочебоксарск по ул.Винокурова 20.Для оформления частичн-досрочного погашения.Сотрудник Архипова Татьяна Александровна оформляла документы,мы несколько раз повторили что гасить будем СУММУ ЕДЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА,она нам распечатала будующий график после погашения,что сумма с 5800 станет 3800 (для нас это важно),все оформила,мы ещё раз переспросили,она сказала не переживайте все хорошо.Утром супруг проснулся и увидел что у нас не поменялась сумма,но уменьшился срок,что ставит нас в критическое финансовое положение.Прошу разобраться в ситуации,и исправить ошибку данного сотрудника(она объяснила это техническим сбоем).А на горячей линии нам сказали что это вина сотрудника.Мы составили обращение сначала на горячей линии,но решили приложить документы и в офисе оформили обращение приложив выданные документы.
16.08.2023
Ответ дан
Вопрос о начислении кешбека
Почему при активированном кешбеке в 5% на покупку мебели при оплате 60000р кешбек начислен в сумме 2500р? Простой подсчёт даёт сумму в 3000р!
16.08.2023
Ответ дан
Награда по акции за открытие карты
Оформил дебетовую карту Альфа в мае текущего года по акции, по условиям которой при совершении покупки в течение месяца на сумму от 1000р до конца следующего месяца должны были начислить бонус 1000р и плюс прислать сертификат Озон на сумму 500р. 1000р начислили, а с сертификатом кинули. При обращении в поддержку Альфа обещали разобраться. В итоге "разбираются" уже почти 2 месяца, а воз и ныне там. Думаю, просто ждут когда забуду и отстану, а условия акции выполнять не собираются. Вот как то так. Неприятно начинать сотрудничество с обмана
17.08.2023
Ответ дан
Обман! Заставляют заплатить проценты и вернуть долг через 100 дней вместо года
Оформил кредитную карту 12.04.2023. В первые 30 дней потратил 180 тыс. Обещали год без процентов на эту сумму. С 31го дня потратил еще 32 тыс. Обещали 100 дней без процентов на эту сумму. Деньги на карте закончились. Внёс минимальный платеж 12.05.2023 в сумме 2700 р., потом 31 мая 300 р. и 30 июня 300 р. Погасил 1 августа 32 тыс. После 12 августа случайно зашёл в личный кабинет и увидел: начислены проценты 2500 руб. Беспроцентный период не действует. Стал разбираться. Ответили: сначала погашается основной долг по покупкам в первые 30 дней, а потом уже основной долг по покупкам с 31го дня. То есть в реальности обещанные "365 дней без процентов" не действует. Начисляют 30%. Хотя все платежи сверял с консультантами в чатах, несколько раз уточнял, когда и что гасить, нужно ли гасить сначала более ранний долг. Ответили и повторили еще раз, что нет, "вам необходимо внести только минимальный платеж 2700 р. Льготный период 365 дней действует до 15.04.2024" (это 30 апреля написал мне в чат Александр). Теперь поставили перед фактом: нужно заплатить проценты 2500 руб. и заплатить 180 тыс., хотя год еще не прошел. Пока эти деньги сейчас экстренно найдешь - будет по 30% капать. Да кстати 30 апреля списали 1200 р., стал выяснять за что, сообщили что это страховка, попросил вернуть, потому что не заказывал, вернули. Это хорошо что заметил.
17.08.2023
Ответ дан
Приостановка регистрации
После сделки в банке пришло следующее сообщение:Заявка №....... на «Сервис безопасных расчётов» приостановлена. Подпишите дополнительное соглашение. Для уточнения подробностей свяжитесь с менеджером, оформившим заявкуПокупаем квартиру новую, застройщик самолёт. Ипотека у сбербанка по госпрограмме.Что это может быть и к чему готовиться?
17.08.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
   И снова, Добрый день!К сожалению, я не до конца проконтролировала выписки, которые мне выдали. Нет выписки и остатка по счету 4081781094703274163140817810947032741631
17.08.2023
Требуется уточнение
Обман с бонусами на сбер мегамаркете!!!
Покупка на Сбермегамаркете была совершена 17 мая 2023. Бонусы в размере 19650 руб должны были перечислить через 2 недели! На сегодняшний день проблема не решена. В чате общаются только боты, связь только с оператороми на горячей линии. Эти горе-специалисты могут только создать заявку, которую уже закрывали с формулировкой:" Проблема решена. " Ничего подобного! Не РЕШЕНА!!! Создавались новые заявки с другими формулировками. Бонусы как были начичслены в теории так и по сей день! И это уже не смешно!!! Прошу разобраться с этой проблемой в ближайшее время. Меня каждый раз уверяют, что решается это за 3 дня. Прошло уже 4 месяца.
17.08.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Подала заявку на Банки.ру пришла смс что ОДОБРЕН КРЕДИТ , а когда приходишь к ним в офис то получаешь отказ
17.08.2023
Ответ дан
Как запретить пользоваться и передавать биометрические данныне?
Здравствуйте, посетил вчера офис на Шоссе Энтузиастов. На просьбу написать заявление на отзыв биосетрии, оператор сказала, что в ВТБ самостоятельно биометрия не собирается, только если я сам ее сдам. И отключать соответственно нечего, и даже компьютера специального у них для этого нет. Я этому не верю.Ответте, пожалуйста, как отозвать биосетрию, чтоб без моего согласия ее не собирали?
17.08.2023
Ответ дан
Обман с Кешбеком
Второй месяц подряд я постоянно веду переписку с банком о неначислении кешбеков от партнёров банка. В условиях кешбека одни проценты начисляют в два раза меньше.Где эти кешбеки?1.Ильдеботе покупка 22.07 - кешбек 11%. Покупка на 8800 - кеш 978р.2.Альфа тревел отели покупка 27.07 кешбек 20% - покупка на 12300 - кеш 2460р.Что в итоге начислили: ильдеботе НИЧЕГО. А альфа тревел 10% только.Когда меня нагрели с кешбеком в июне я стал делать скрины при оплате где прописана сумма кешбека.Отправил их в чат банка, составили обращение и сегодня пришёл ответ, что начислим 500 рублей.При таком раскладе выгоднее было приобретать картой другого банка.Да и сейчас эти красивые заголовки с кешбеком на весь экран в приложении висят. Только приходится выяснять.В этом месяце 9 августа оплатил обучение, у меня повышенный кешбек 20%, ММС код проходит как обучение согласно условиям, но пока нет ничего.Чувствую придётся очередное обращение составлять!Стал клиентом банка в конце мая, задолбался обращения составлять, ужас какой то.
17.08.2023
Ответ дан
Не отображаются покупки по акции «Деньги вам и друзьям»
Я 02.07 посоветовала карту другу, в августе совершила 5 покупок, но они не отображаются в этапах акции (в разделе история рекомендаций) В поддержке говорили подождать несколько дней, ситуация не меняется... Что делать? 
17.08.2023
Требуется уточнение
Вопрос по размещению средств на вкладе "Лучший процент"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:1. Может ли ОДИН клиент открыть ДВА вклада "Лучший процент"? С марта месяца никаких изменений на его счетах не было, деньги не снимались и не вносились. На первом вкладе "Лучший процент" в марте были размещены 2 млн. рублей;2. Если такое возможно, хотел бы перевести этому клиенту крупную сумму (около 5,5 млн. рублей) под максимальные 12% со своего счета в Сбербанке. Каков порядок моих действий? 
17.08.2023
Ответ принят
Как получить кредитный договор
Добрый день. 07.08.23 был оформлен кредитный договор (ипотека) №V623/3459-0006044, все операции проходил в электронном виде. Кредитный договор в бумажном виде не получил, подумал, что придет на эл. почту или будет в личном кабинете ВТБ. Позвонил на горячую линию ВТБ, чтобы получить все таки своё кредитный договор. Оператор сообщил, что кредитный договор в электронном виде и я не могу получить (что очень странно, так как все операции были в эл. формате). В итоге мне ответили, что я должен обратится в отеделение, чтобы получить СВОЙ договор и заплатить 200р за эту услугу. Просьба разобраться в этой ситуации и выслать мне мой договор (который банк мне даже не предоставил).
17.08.2023
Ответ дан
Вопрос касательно суммы начисленного кешбэка
Здравствуйте!Интересует вопрос касательно начисленного за июль 2023 г. кешбэка (который должен быть выплачен 20.08.2023г.), почему он обнулился и в приложении в начисленных отображается 0 (ноль)? На конец июля баланс начисленного за июль месяц кешбэка была положительный, с 01.08.2023 - вся сумма обнулилась. За август кешбэк также не начисляется (и в мобильном приложении, и в личном кабинете состояние начисления 0), условия трат в 5000 руб. соблюдены, категории по начислению КБ также были выбраны в личном кабинете. Обращения в чат и по телефону не дали никаких результатов, объяснения нет.  
17.08.2023
Ответ дан
Мошенничество в банке
Банк который не признает свои ошибки. Не хочет их признавать. Осторожно. После входа на сайт банка и просмотра их продуктов начинаются звонки мошенников и необоснованные списания по карте. Также в банке нет контакта между службами банка. Одновременно говорят протиалречашую друг другу информацию. И нарушают закон о рекламе при отказе от рекламной информации звонят и предлагают продукты 
17.08.2023
Ответ дан
Изменение ставки кредита после отказа от страховки
Добрый день.15.08.23 по ошибке оформил крдеит в личном кабиненете.Заплатил 300 тыс. страховки.Сразу написал в поддержку но в отменен кредита мне отказали.Сейчас иду длинным путем: отменяю страховку (отправлено заявление в Альфа - Страхование) и хочу отключить услугу "Выгодная ставка" прошу отключить услугу.В договоре написано что после отмены страховки процент по кредлиту будет пересчитан. , но, в случае наличия другого подходящего договора страхования, процент по кредиту будет ниже, чем при отсутсвии последенего.Подскажите, куда и какие данные по наличиюу у меня догвора страхования я должен пердоставить. Служба поддержки в чате не отвечает мне несколько дней. Звонок через приложение не работает. У меня подазрение что меня по какой-то причине забанили. 
17.08.2023
Ответ дан
оформление пакета услуг «Домклик Плюс».
Добрый день, при офорлении ипотечного кредита в Сбербанке, через Домклик, чтобы иметь возможность получить пониженную ставку по ипотеке, в обязательном порядке при страховании жизни, оформляют подписку на пакет услуг «Домклик Плюс», "Сбер Прайм" стоимостью 3999 руб за год. Со слов сотрудников банка даный пакет ОБЯЗАТЕЛЬНО ежегодно оплачивать до погашения ипотеки. Законно ли это? Как я могу отказаться от данной услуги и вернуть деньги, если мне она не нужна?
17.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть