Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Правомерно ли списание кредитных средств выданных клиенту Тинькофф банком в счет своей подписки?
  Задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом.    Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?  
13.03.2025
Ответ дан
бонус от банки ру
здравствуйте, я оформила карту газпромбанк с вашего приложения ,покупку на 1000 совершила ,когда мне начислят бонус 2000 б ?
13.03.2025
Ответ дан
Отзывы засчитаны или нет?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста- а как понять засчитан ли отзыв? Оценка стоит. Написано отзыв проверен. Но ранее писали засчитан или не зачитан- а тут ничего на 3 отзывах
13.03.2025
Ответ дан
Неверные данные об открытых мною вкладах в приложении
Уже много месяцев обращаюсь в banki.ru и прошу навести порядок с отображением имеющихся у меня вкладов в приложении! Давно закрыт вклад в локо-банке, а всё ещё числится открытым!! Раз уж так трудно вам самим изменения внести, так давайте, верните мне деньги, раз такой вклад по вашему существует! Можно за счёт специалистов тех поддержки - я не против!
13.03.2025
Ответ принят
В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе
Здравствуйте, вылезает ошибка,(Написано в заголовке вопроса). Не какие лимиты не превышены. Всегда мог переводить со счета деньги, сейчас банк отклоняет перевод.
13.03.2025
Ответ принят
Страхование жизни для ипотеки
Здравствуйте! Год назад приобрела страховку жизни для ипотеки. Указано 2й год ипотечного страхования за 1 рубль. Есть промокод, применяю его, но ничего не меняется. Прошу пояснить по данной акции. Промокод действителен до сентября    
13.03.2025
Ответ дан
Не могу заказать дебетовую карту
Вообщем пользовался я своей картой как обычно, и тут ее заблокировали, я ничего такого не делал чтобы ее заблокировали, прошу разблокировать мне счет, я заново закажу карту Т-Банка и буду ей пользоваться ведь это по моему мнению самый лучший банк 
13.03.2025
Ответ дан
Обращался неоднократно и скиншрты отправлял и просил в том числе и сотрудников горячей линии banki.ru, когда они мне звонили. Мне кажется, что это проблема вообще не разрешила, потому что никого она не интересует кроме меня. 
13.03.2025
Ответ принят
подарочный сертификат на 1000р.(ОЗОН)
Здравствуйте. Подарочный сертификат после оформления осаго не сработал на озоне. Вышла надпись,что он был использован ранее.После обращения в службу поддержки Озона, они сказали,что код был активирован с другого аккаунта(не моего) и следует обратиться к тому,кто его выдавал.Даже не знаю Как быть?
13.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на Банк Русский Стандарт написали что одобрено и отправили письмо "Для принятия решения по Вашей заявке от 13.03.2025 на кредит наличными нам необходимы данные из Пенсионного фонда России"
скажите пожалуйста сколько времени уходит на решение
13.03.2025
Ответ дан
Помогите найти выход из ситуации
Добрый вечер! Направьте, пожалуйста, к кому можно обратиться? Попали на мошенников, общий долг семьи(5 человек) по кредитам и картам составляет 8 млн. Ежемесячная выплата по кредитам и картам 180 тысяч рублей. Процедура банкротства не подходит( были сделки с имуществом). Выставлен дом на продажу, но пока безрезультатно. Живём в Курской области. Можно ли этот дом, не дожидаясь приставов, отдать в счет долга?     
13.03.2025
Ответ дан
Как вернуть вклад без потерь
ВТБ банк ведёт себя хуже, чем мошенники, 31 января был оформлен вклад на 3 месяца под 30 процентов , в феврале проверяли: статус что через 3 месяца будет начислена сумма процентов, а в начале марта стоит договор от 02.02 25 с нпф втб , основание???? Теперь эти деньги можно вернуть потеряв 20 процентов , за что????почему мы пенсионеры с мужем должны отдать вам эту сумму, за то что вы не уведомив нас изменили договор , да ещё в отделении отказываются показать этот договор, мы его вообще не видели , откуда взялась дата 02.02.25 если вклад оформляли онлайн 31 января , прошли заполнение по всем пунктам , после чего была указана сумма процентов и дата получения ???Вы хуже мошенников , потому что официально работающие! Мы пенсионеры и должны чтобы вернуть деньги заплатить вам 150 тыс вместо обещанных процентов по ставке 30, и мы не одни такие , переоформим свои пенсии и никому не посоветуеи с вами иметь дело 
13.03.2025
Ответ принят
Не могу зайти в личный кабинет!!! Альфа-банка
Добрый день.   Сегодня будет 4 день как Альфа банк не возвращает доступ, который он ограничел в личный кабинет. Я не могу зайти в него. Говорю сразу сим карту ни какую я не меняла. И замена сим карты - смена номера телефона или оператора. Чего я ни делала. И да же мой оператор вам это написал. Приблизительно 2 мес. назад я заходила по пин-коду. 11.03.25 мне одобрили кредит. Я хотела зайти и посмотреть, но не получилось. Об ограничениях информирования меня не было. Сделали это в тихую. И еще раз смена сим - это не значит вытащить ее и вставить в другой аппарат (может быть я новый купила). Ведь это бред, что из-за этого заблокировать доступ в банк. И еще если я бы что то поменяла, наверное я должна была про информировать вас? Но у меня телефон не менялся. Прошу востановить мне доступ без посещения вас, так как нахожусь в другой стране. Да мне вроде пообещали разобраться и дать ответ (ориентировачно 14.03.25). Очень жду доступ в свой личный кабинет! СМС и звонки приходят от Альфа-банка.   Оставляля сдесь во вкладке Банки Запрос, но он исчез: Другое 13.03.2025 14:33(у меня есть сохраненный штрихкод). Жду ответа и решения своего вопроса. Почему мне не отвечают (пишу на почты)?   
14.03.2025
Ответ дан
Справка о закрытии ипотеки
Являлась клиентом Росбанка. В октябре 2024 года была погашена ипотека. В январе 2025 г обратилась в Т банк за справкой о погашении ипотеки с использованием материнского капитала, сотрудник по телефону заверил , что справку предоставят в ближайшие дни. Потом начались отписки ,через неделю, потом ещё неделя . То отослали справку на электронную почту и я почему то не получила, То выслали договор и личные данные другого человека (моей трески, которая живёт в другом городе) и сегодня 12.03.2025 г а справку я так и не получила. Сейчас уже перенесли решение моего вопроса на 15.03.2025. Даже и не знаю какую отписку придумают на этот раз. Наверное придется обращаться в другие инстанции, что бы помогли сотрудникам банка справиться с этим вопросом 
14.03.2025
Ответ дан
Сроки проверки отзывов
Это понятно, спасибо за разъяснение, непонятно, когда рассмотрят отзыв. Он завис.
14.03.2025
Ответ дан
Где деньги??? Требую выплатить
6 февраля подавала на вывод Банкимани 5499 руб. До сих пор денег не получила. На обращения не отвечают.Ранее ваши сотрудники писали, что деньги поступят через 20 раб.дней, они давно прошли. На повторное обращение SUPPORT-329521 ответа нет. Где деньги???
14.03.2025
Ответ дан
Вопрос по Отзыву.
Здравствуйте, почему не засчитан отзыв на Екапусту?  Подскажите как правильно написать, чтобы засчитан был?   
14.03.2025
Ответ дан
Народный рейтинг актуальность
Как администрация сайта относится к тому, что банки финансово стимулируют положительные отзывы на вашем ресурсе? Является ли такой рейтинг "народным"?
14.03.2025
Ответ дан
Как посмотреть, какие заявки были отправлены с моего аккаунта?
Добрый день! Меня вчера взломали мошенники на гос.услугах, после чего начали появляться уведомления от сервиса банки. ру. Где я могу посмотреть отправленные заявки на кредиты и другие банковские продукты? И как могу отменить их?
14.03.2025
Ответ дан
как посмотреть ответ
как посмотреть ответ банка на мой отзыв, я вижу что ответ банка есть а нажать и посмотреть на него я не могу
14.03.2025
Ответ дан
Как вернуть денежные средства переведенные на карту наличными через сторонний банкомат
Положил 4 марта 2025 наличными на карту халва Совкомбанк через банкомат Сбербанка 240000 рублей.До сих пор денежные средства на счет не поступили,обратился в оба банка,в Сбербанке отказали...,при проведении операции-банкомат выдал-"операция отменена,обратитесь в свой банк,купюры не вернулись"банк затягивает возврат ссылаясь на проверки...Просьба подсказать насколько мои опасения о не возврате обоснованы,и куда обратиься в случае отказа?Сначало банк отвечал на возврат 10 дней,теперь до 25.03.2025.Спасибо!
14.03.2025
Ответ дан
Непонятное письмо на почту
Здравствуйте. 11 марта в 17:37 мне на электронную почту поступило письмо "Поздравляем! Вознаграждение выплачено" но сейчас не соображу о каком вознагрождении речь и в своём профиле информацию найти не получилось. Поясните, пожалуйста, что и куда было выплачено?
14.03.2025
Ответ дан
Статус моего отзыва.
Я оставляла отзыв о компании Займет. Как я могу посмотреть о статусе отзыва.
14.03.2025
Ответ дан
Узнать статус отзыва
Вот отзыв -https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/38533/. Подскажите статус отзыва
14.03.2025
Ответ дан
помогите решить проблему с отзывом
Я написала отзыв, там ответили, что нужно добавить данные чтобы его зачли. Я добавила скриншоты и подробный коментарий, но ответа нет. Помогите пожалуйста. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12174594/
14.03.2025
Ответ дан
Страхоака на мотоцикл
Как оформить страховку осаго на мотоцикл, если нет варианта выбора транспорта? Берет только автомобиль, а мотоцикл нет. 
14.03.2025
Ответ принят
Брала рассрочку но не воспользовалась
Это не вопрос это больше негатив который я хочу оставить на ozon bank. Если коротко хотела подарить мужу день рождения новый телефон, взяла рассрочку оформили заказ на приобретению телефоны определённые модели и заказали. Не помню сколько заказ шёл но долго недели две три точно. Когда пришёл заказ он не соответствовал заявленным критериям, тупо пришёл дешёвый китайский телефон. Чтобы не затягивать я сразу пошла на почту чтобы сделать возврат. В Китай сколько он шел не знаю, но продавец этот телефон получил назад и рассрочкой я так не воспользовалась, но пока рассматривали возврат на озоне учитывая что я сразу обратилась в банк они медлили до тех пор пока не начали копать проценты с того что я не брала. Сейчас же с меня требуют деньги которые я так и не потратила. Постоянно звонят и требуют чтобы я оплатила долг, самое обидное то что я все сделала по правилам обратилась сразу же за помощью в банк написала всю проблему и написала что хочу приостановить заказ и рассрочку. Вот уже полгода с меня требуют деньги которые я не тратила. Поэтому ребята не обращайтесь в этот банк никогда
14.03.2025
Ответ дан
Блокировка ВТБ онлайн
Здравствуйте!Повторно заблокировали ВТБ онлайн.Месяц назад посещала офис банка.Мне каждый месяц теперь в банк ходить?Когда прекратится это издевательство?
14.03.2025
Ответ дан
Как могли без моего присутствия открыть счет в банке Синара
Заказала в личном кабинете налоговой службы справку формы 67. К моему удивлению 01.02.2011 был открыт счет и закрыт 28.12.2024 г. Как так? Я никогда не посещала этот банк. Работаю на государственной службе. Как сейчас отчитываться за этот счет. Дополнительная информация счет ***********************  
14.03.2025
Ответ дан
Списание денежных средств Яндекс еда
Здравствуйте, 14.03.2025 года в 15:06 у меня списали денежные средства с карты Сбер в размере 1186 рублей. Прошу выяснить за что были списаны деньги и вернуть обратно. 
14.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Добрый вечер. Заблокировали карту еще 31.12.24, посетила все возможные отделения банка, где-то вообще не знают как правильно заполнять документы, в каких-то Приходится ждать по 2 часа пока к тебе подойдут сотрудник, а сегодня я пришла в отделение опять, описала свою проблему, сказали снять через кассу, не получилось, говорят у вас 100 режим(блокировок нет), но снять деньги и войти в приложение вы не можете. Решите мою проблему, по банком шатаюсь уже 3 месяца
14.03.2025
Ответ дан
необоснованное списание
С декабря 2024 года каждого 13 числа месяца с карты были списывается по 399,00р за услугу YM*INFOUROK MOSCOW RUS, я этой услугой не пользовалась и ничего не покупала. Прошу разобраться с этим. До декабря списывалось по 59,00.    
14.03.2025
Ответ дан
Куда обращаться по вине банка?
Банк МТС изменил льготный период со 111 дней до 51 дня, меня об этом не уведомив, более того ввел меня в заблуждение, направив мне уведомление об ошибке. До 20.03.25 г банк выставил мне внести деньги по покупкам за декабрь, январь и февраль. Это неправомерно!!! Операторы в смс чате и в контактном центре ничего не могут объяснить и решить данную ситуацию
14.03.2025
Ответ дан
Речь не о заявке. Речь о вкладе, который был открыт, существовал, закрыт и деньги мною сняты и давно используются. А вклад ТАК И ПОКАЗЫВАЕТСЯ КАК Открытый, хотя на нем же отражение и срок окончания.  Бардак и безответственность в маркетплейсе. Специалисты, возможно, есть, а вот желающих работать - я не наблюдаю.   
14.03.2025
Ответ принят
акция в банки ру....
могу ли я поучаствовать в акции пост в диалоге 1000 бонусов, если я до этого уже писал пост и получил за него 300 бонусов ? 
15.03.2025
Ответ дан
Проблемы с вопросами к Альфа банку и отзывами
Спасибо за оперативную переадресацию моих вопросам нужным специалистам. Пока конкретику в решении по отзывам я не получил. Ожидаю.   Буду благодарен также за непредвзятое отношение по моим историям.  
15.03.2025
Ответ дан
актуальная кредитная история после замены паспорта
В связи с заменой паспорта не могу получить актуальную кредитную историю на госуслугах. Свой БКИ не знаю. Каким способом можно узнать свой БКИ? Делать официальный запрос во все БКИ (их 5)? Или при запросе в любое БКИ я могу получить информацию о своих БКИ? 
15.03.2025
Ответ дан
Претензия банку ОТП Банка
Здравствуйте. Обращалась в банк ОТП за каникулами по автокредиту из-за финансовых трудностей. По непонятным причинам мне отказали. Я как ответственный человек и клиент этого банка надеялась на лояльность банка и в помощи чтобы не допустить просрочки и штрафов. Но по банку видно что им выгодно чтобы я не платила и потом накладывать на меня штрафы и портить мне кредитную историю. У меня такая ситуация в первые за всю жизнь ,всегда выходила из ситуации в плане финансов,в этот раз и у мужа и у меня задержка в зарплате. Я работаю официально на данной работе более 10 лет продолжаю работать .Я предоставила справки 2 НДФЛ за 2024-2025 года. Прошу вас помочь и посодействовать в одобрении и помощи данного вопроса.Номер обращения Елена Александровна, сообщаем об отказе в оформлении льготного периода по договору 3070460406 по обращению 25080477 в связи с неподтверждением условий, предусмотренных п.4 ч.1 статьи 6.1-2. Федерального закона №353-ФЗ. АО ОТП Банк
15.03.2025
Ответ дан
Заблокировали учётную запись Уралсиб, из за смены Устройства. дважды писал заявление, безуспешно.
После смены Устройства заблокировали учётную запись. дважды приходил в банк писал заявление. заказали разблокируют в течение трёх дней. но оба раза ничего не происходило. звонил на горячую линию сказали идите в банк.
15.03.2025
Ответ дан
Какие банки сейчас выдают IT ипотеку без комиссии?
Столкнулись с ситуацией, что все банки сейчас выдают it ипотеку с удорожанием стоимости квартиры на 15-20%( так называемая комиссия за снижение ставки, субсидии и еще большой перечень названий этого действия), а итог 1- удорожание квартиры. Есть ли банк,который выдает кредит на базовых условиях?
15.03.2025
Ответ дан
помогите решить проблему с отзывом
Я выполнила эти правила. дополнила в этот срок - 30 дней. Отзыв дополнила коментарием с подробностями и скрин шотами, но мои дополнения не заметили.
15.03.2025
Ответ дан
Хочу изменить отзыв
Хочу изменить отзыв и добавить сведений, а также отправить на повторную модерацию: Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12189787/ Тема: Банкомат "съел" купюру, но сотрудники Альфа-банка оперативно исправили ситуацию. Доброго времени суток, пользователи банки.ру, хочу поделиться с вами историей об 1 случае, когда мою купюру номиналом 5000р. зажевало в банкомате. Это было 28 октября, вечер, время ≈18:00 ( +2 к МСК ), мой родственник попросил меня положить на счет 5000р. через банкомат и отправить ему переводом, после того, как я приложил карту к банкомату и уже сунул купюру в банкомат у него произошел внезапный "сбой" и он в ту же минуту выдал ошибку на секунды 3, забрал купюру и вернулся к начальному экрану. Такой расклад конечно меня не устроил, я подошел к сотруднице с именем Мария, которая сидела за стойкой и уже через 2 минуты мы сидели на удобных диванчиках Альфа-банка под адресом ул. Пермякова 23А. Взяв ноут эта девушка начала записывать данные, спросила какой банкомат "съел купюру", какой был номинал у купюры, когда я ложил деньги и другие наводящие вопросы для того, чтоб она, как оказалось составила обращение в банк. На это ушло около 5 минут и уже в 18:15 той же даты я стоял на улице у офиса и смотрел приложение Альфа-банка, где оказалось, что сотрудница Мария составила обращение в банк на тему того, что были утрачены 5000р.. Срок ожидания выполнения был примерно 2 дня, а если быть точнее до вечера 30 октября, с этим пришлось смириться, после этого я спокойно ушел домой, а на следующий день ( 29 октября, 13:52 , +2 к МСК ) обращение было рассмотрено и деньги пришли на счет, чему я был очень рад, потому что срок обращения был до 30 октября включительно, а по итогу все вышло очень оперативно. Спасибо еще раз сотруднице Альфа-банка Марие за помощь с составлением обращения.  
15.03.2025
Ответ дан
Наследственное дело
Добрый день.Почти три месяца назад нотариус оправил запрос банку о вкладе..До сих пор ответа нет,хотя по закону должны отвечать в течении месяца.Кто должен нести ответственность за нарушение закона и кто возмещать убытки(ставки по вкладам снизились)
15.03.2025
Ответ принят
Накопительная пенсия
 Какую максимальную сумму накопительной пенсии можно можно получить единовременно женщине в 55 лет
15.03.2025
Ответ дан
Заблокировна карта
13 марта 2025 г. попытался снять 1 млн.руб. с карты Альфа-банк срочно понадобились деньги, операция была отклонена, затем попробовал снять 500 т.р. и мне была заблокирована карта и вход в личный кабинет. Вскоре со мной связалась СБ по поводу сомнительной операции и попросили явится в банк с паспортом, предварительно связался со своим менеджером Романом, и он подтвердил, что достаточно обратится в отделение банка и мне разблокируют карту. В этот же день поехал в банк, чувствовал себя не важно, позвал менеджера, после подтверждения личности, мне передали телефон поговорить с СБ мне задали ряд вопросов довольно лично характера ссылаясь 161 ФЗ о праве банка запрашивать любую информацию, я подтвердил, что операции проведенные по карте инициированы мной и я не стал жертвой мошенников и осознаю что после озвученных представителем СБ вопросов банк не несет ответственности. Ответы представителя СБ видимо не устроили и сказали явится через 2 дня, из-за плохого самочувствия я не стал спорить и поехал домой. На следующий день 14 марта я связался уже с руководителем отдела банка на что мне сказали, что карту должны разблокировать, но нужно явится в банк с паспортом и снова пообщаться с СБ. Я отправился в банк, меня сопровождал двоюродный брат так как еще болел, попросил личного менеджера подойти, вместо него из-за занятости другим клиентом подошла менеджер Эльвира, которая была некомпетентна не в одном вопросе, вела себя вызывающе в виду особенности общения, тем самым провоцируя на негатив, общалась словно не менеджер банка, который должен был быть клиентоориентированным, а как будто следователь на допросе. После предъявления паспорта она связалась СБ предварительно заявив, что я должен отвечать на все вопросы не возмущаться, не спорить. СБ общаясь через менеджера Эльвиру (потому что сотрудник СБ не пожелал говорить со мной) затребовали договор купли-продажи в счет чего должны были быть сняты деньги, я сообщил что никакого договора уже нет, на что получил отказ от разблокировки до понедельника, узнал и печальную истину, что если не будет разблокирована карта я своих денег не увижу даже если я откажусь от услуг банка, т.е. я не имею права пользоваться своими средствами пока представителю СБ не устроят мои ответы. Я настоял, чтобы со мной общался мой менеджер, освободившись он объяснил ситуацию, что по новым правилам (о которых я заводя карту не знал) в виду постоянно меняющегося законодательства процедура будет такой, есть лимиты, любая операция может оказаться подозрительной и в следствии чего могут блокировать карту. В понедельник 17 марта должен явится в банк с близким родственником, который в курсе проделанных операций. Вывод - с Альфа-банком лучше не связываться, рекомендовать не стану точно, обращусь лучше в другие банки. В виду мнимой заботе о клиенте деньги могут оказаться заблокированными, когда они жизненно важны. Хотели защитить от мошенников, а сами украли время, которое тоже деньги, еще не известно разблокируют ли мне карту в понедельник.
15.03.2025
Ответ дан
Как вернуть средства, списанные два раза за покупку в магазине
Здравствуйте, 21 февраля оплачивала покупку в магазине по карте ОТП банка, терминал сначала завис, но потом оплата прошла и вышел чек, покупка на 3800р с лишним. Через неделю, когда я пополняла свою карту на 3700, денег на карте было около 100 р, карта не пополнилась, я решила, что не дошли. Написала в поддержку банка, где ответили, что дошли. Но денег я не вижу. В итоге посмотрела историю покупок и увидела, что 21 февраля было списано 3800 в магазине три раза и сделан один возврат. Т.е. списано два раза за одну покупку и видимо мое пополнение карты ушло на второе списание. Несколько раз уже писала претензию в банк, ответов нет. Только в чате банка ответил оператор: обратитесь в магазин. Но там я буду не скоро. У меня вопрос: действительно ли магазин сможет отменить одно из двух списаний? Почему не может мой банк вернуть средства?    
15.03.2025
Ответ принят
Микрозайм в прекратившей работу организации
Отсутствовал 3 года, займ был взят в 2019г, на 8500, сейчас в отчете бки 27900. МФО прекратила детельность в 2020 г. Что сделать для закрытия? чтобы в истории отобразилась оплата и соответственно кредитный рейтинг?    
15.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"