Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Не могу разместить пост на банки ру.
А сколько символов необходимо? 
14.04.2025
Ответ дан
Как вывести средства умершего человека?
Я являюсь наследником умершего родственника. В процессе оформления наследственных прав мне стало известно, что на имя наследодателя в банке ДОМ РФ был открыт счет. Однако через несколько дней после его смерти данный счет был закрыт (в связи с истечением срока его действия), а денежные средства в размере 50 000 рублей были переведены на Портал Банки.ру. Помогите мне получить средства.
14.04.2025
Ответ дан
Страхование недвижимости
Здравствуйте!  Дата начала страховки показывает правильно выбранную дату, а конец страховки нельзя вбить самостоятельно, почему то выходит совсем дата окончания кредита, почему так?  
14.04.2025
Ответ дан
Альфа Трэвел самый худший сервис
Вам не стыдно за ваш сервис , который вы продвигаете в приложении Альфа банка?алтфа Трэвел? Все продукты дороже чем это на прямом сайтах и если проблеони вообще ничем не помогают, а наоборот вводят в заблуждение 
14.04.2025
Ответ дан
Бонус за ОСАГО не пришел
Здравствуйте, сегодня я оформил полис ОСАГО, но бонус 1000р на заправку на Газпромнефть не пришел.
14.04.2025
Ответ дан
Почему мой номер помечен как номер мошенника? Никогда ни к чему такому дела не имела.
Здравствуйте. Очень волнует вопрос, почему мой номер пометили как мошенника?При попытке перевести мне деньги по сбп, у людей через раз высвечивается, что я мошенник. Блокируют переводы, карты. Никогда ничего общего с таким не имела дела. Номером пользуюсь сама. Никакой компрометации нет. Решите, Пожалуйста, этот вопрос или подскажите, как быть, чтоб решить. Очень не приятно это все.
14.04.2025
Ответ дан
Начисления непонятных процентов на остаток задолженности
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.  Так вышло, что не совсем по своей воле стала клиентом банка Уралсиб (СИТИБАНК, когда уходил из России в прошлом году, передал свой клиентский портфель Уралсибу). При трансфере Уралсиб обещал сохранить все те же самые условия и по дебетовой и по кредитной картам, что были в СИТИ, что меня полностью устраивало.Дебетовую я сразу аннулировала, но по кредитке оставалось задолженность порядка 430, 000 руб на май 2024. Не прошло и полгода, и началась какая-то дичь. В одностороннем порядке отменили все привилегии, тур. страховку, пользование бизнес - лаунжами в аэропортах. По кредитке изначально было 21% годовых по договору - быстро подмахнули на 59%, но потом после выяснений отношений в отделении задним числом переправили на 39,9%. При общении складывалось ощущение, как будто я на турецком рынке. Несмотря на то, что по кредитке с момента трансфера из СИТИ (май 2024 г) я ничего не тратила, кэш не снимала и покупок никаких не осуществляла, а только гасила задолженность, начали придумывать какие-то фантомные дополнительные проценты сверх того, что я платила ежемесячно. В марте я не дожидаясь оплаты минимального платежа из остававшихся 400 000 погасила 300 400 руб. Сейчас при задолженности 102 000 руб мне выставляют минимальный платеж - 50 000 руб в месяц. И мой долг растет в день по 300 - 400 рублей. Хотя никаких сроков я не пропускала. Дозвониться по горячей линии не получается - там постоянно электронный ассистент.  Подскажите, есть какая-то на это управа?  С уважением, Кира.   
14.04.2025
Ответ принят
Вебзайм
Отображается в сбербанке, в разделе обязательства
15.04.2025
Ответ дан
Где мой бонус за пост в диалоге
Кнопки участвовать в акции нету так как она была до 14 апреля но с момента моей публикации прошёл уже месяц где моё вознаграждение ?
15.04.2025
Ответ дан
Вопрос к формальной модерации сайта banki.ru
Здравствуйте. В последнюю пятницу - я разместил свой отзыв про Газпром банк. И, почему-то, по истечении 3-х дней - не вижу, чтобы он прошёл модерацию и оказался опубликован. Ожидаю информации о причинах наблюдаемой антиконституционной цензуры. И - этим вы даёте мне основания для корректировки публичной репутации как вашего юр. лица, так и руководителя его ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "БАНКИ.РУ" Г.Москва, ОГРН: 1047796964522, Дата присвоения ОГРН: 16.12.2004, ИНН: 7723527345, КПП: 772701001, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Юнусова Динара Абдульберовна В ответе - предоставьте либо ссылку на нормально опубликованный отзыв (про ГПБ), либо информацию о том лице, что ответственно за нарушение Конституции (ст. 29 п. 5, пока как минимум).
15.04.2025
Ответ дан
Добрый почему за биометрию вызымают плату в 3500 рублей, якобы за какой то комплекс
Добрый день являюсь клиентом сбербанка. Пришло сообщение что нужно снять биометрические данные поехал в отделение банка которое находится в г. Нижнекамск, при регистрации сотрудница сбербанка потребовала 3500 тысячи якобы за какой то комплекс, прошу дать обратную связь по этому 
15.04.2025
Ответ принят
снижение процентной ставки
добрый день, 01.04.2025 я оформил в ВТБ вклад со ставкой 23% годовых, а вчера мне пришло от банка сообщение: "С 15 апреля изменится приветственная ставка по ВТБ-Счету — 19% годовых. Бонус за вашу лояльность: кешбэк 12% в кафе и ресторанах в мае, подключайте с 26 апреля в разделе «Выгода»! ВТБ "Привилегия" снизили на 4%. Это нормально?
15.04.2025
Ответ дан
Применение полученных промокодов
Добрый день! В 2024 застраховал жизнь и имущество по ипотечному кредиту и получил два промокода в качестве подарка при продлении полисов на второй год. Сейчас (11.04.2025) хочу оформить продление действующих полисов, делаю все по инструкции, но промокоды не активируются. При нажатии кнопки Применить, выскакивает сообщение - "Кэшбэк до 100% на 2-й год".
15.04.2025
Ответ дан
Применение полученных промокодов
Добрый день! В 2024 застраховал жизнь и имущество по ипотечному кредиту и получил два промокода в качестве подарка при продлении полисов на второй год. Сейчас (11.04.2025) хочу оформить продление действующих полисов, делаю все по инструкции, но промокоды не активируются. При нажатии кнопки Применить, выскакивает сообщение - "Кэшбэк до 100% на 2-й год".
15.04.2025
Ответ дан
Банкротство физ лица
Добрый день! Год назад признали банкротом, долги списали, но у одного из банков (Газпромбанк) кредиты в системе до сих пор отображаются как не погашеные, и в бюро кредитных истории они так же числятся как активные. Они объясняются это тем, что "срок списания (аннулирования) задолженности составляет не менее 80 рабочих дней с даты начала процедуры списания. Эта процедура запускается на основании вступившего в силу судебного решения, согласно которому должник освобождается от своих обязательств." Это так? Могу ли я как-то повлиять на ускорение процесса списания? А то уже год прошел всё-таки. Э
15.04.2025
Ответ дан
отказаться и удалить номер
Здравствуйте, user3126834! Представитель банка ответил на ваш вопрос: мне не нужны предложения без моего согласия
15.04.2025
Ответ дан
Удалить отзыв с некорректным оформлением
Здравствуйте! На электронную почту responses@banki.ru 09.04.2025 и 11.04.2025 было написано сообщение с запросом на удаление отзыва и причиной (некорректное оформление, в начале повторяется один и тот же абзац несколько раз), но обратная связь не поступает, отзыв продолжает быть доступным по вышеуказанной ссылке. Прошу вас удалить отзыв.
15.04.2025
Ответ дан
Банкротство
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства, и она завершилась. У меня на руках есть определение суда. Однако прошло уже два месяца, а банки так и не закрыли мои кредитные карты. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и к кому обратиться за помощью?
15.04.2025
Ответ дан
рассрочка или отложенный платеж
насколько законно Озон банк использыет формулировку "рассрочка", если при покупке по факту идет отложенный платеж до 40 дней, а после этого если вся сумма не уплачена, то за каждый день сверху начисляется процент на остаток суммы, эти проценты они называют "доплата за использование услуги". Те рассрочки нет, использовтаь данну формулировку они не могу, это введение в заблуждение покупателей. Данное действие должно называться "отложенный платеж " или что то подобное, но никак не рассрочка. Я таким образом потерял 1821 рубль, да сумма небольшая, но все же. Плюс еще вопрос, если на то чтобы погасить то, что они называют "рассрочкой" в период дается 40 дней, то почему у меня при заказ от 23 февраля нужно было внести всю сумму до 28 марта, чтобы они не стали начислять "доплату за пользование услуги" ? Этот срок тоже оказывается плавающий. Самый большой вопрос на основании чего использыется термин "рассрочка", когда по факту это далеко не рассрочка
15.04.2025
Ответ дан
Оплатил займ и не деньги не пришли на счёт.
Здравствуйте. Я хочу Вас попросить разобраться в моей ситуации. Я 17.03 .2025 оплатил займ Альфа Финанс, в размере 4603 рубля и ещё мне переводили 200 рублей 10.03. , тоже на счёт займа. Оплату производил через кассу Сбербанка по реквизитам, которые мне дал сотрудник Альфа банка, т.к. у меня арестованы счета. Сейчас у меня идёт просрочка уже за март месяц, оплату не произвожу, т.к. ещё те деньги не пришли на счёт Альфа Финанс. Уже скоро будет месяц, а денег до сих пор нет. В приложении ничего не обновляется. Писал обращение в Альфа банк 24 марта, оно до сих пор не рассмотренно. По поводу перевода ходил в Сбербанк, мне дали выписку и сказали, что деньги ушли на счёт Альфа Финанс, у судебного пристава был, у него тоже этих денег нет. Я хочу знать, куда делись деньги, которые я переводил 4603 рубля, и 200 рублей.Номер платежного поручения 99****.Прошу разобраться в моей ситуации
15.04.2025
Ответ дан
Как заставить банк выполнить условия по ипотеке?
Получила льготную ипотеку от Сбербанка, как сотрудник ОПК, ПАО "Ростелеком", подтвердила льготную ставку 10.04.2025, но в день списания средств по ипотеке, 12.04.2025, Сбербанк необоснованно повысил ставку по ипотеке, и никак её не может вернуть к льготной, не помогают ни переписка в чате "Дом клик", ни звонки в банк, ни обращения, ни личное обращение в банк. 
15.04.2025
Ответ дан
Долгосрочные сбережения
Здравствуйте. У меня мама пенсионерка( 67 лет), по программе долгосрочных сбережений внесла 36.000 руб. Сотрудник сбербанка пообещала, что через год мама сможет снять 72.000 руб. Действительно ли это так?
15.04.2025
Ответ дан
БКС банк отказывается возвращать деньги со счёта
У меня завершилось два исполнительных производства. В БКС банке у меня были деньги. Приставы ранее списать от туда не смогли потому, как по их информации на счетах ноль. После завершения исполнительного производства, приставы отправили во все банки и в том числе БКС банк "постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС". БКС банк сам даже прислал эти документы. Но утверждает, что им нужно якобы некое "постановление о снятии ареста", хотя приставы никакого постановления о наложении ареста не направляли. Таким образом, возвращать деньги со счетов БКС Банк отказывается.   Как правильнее будет разрешить эту ситуацию?
15.04.2025
Ответ принят
Блокировка по 161ФЗ длящаяся уже 3 месяца
Столкнулась с блокировской счета по 161фз. Вот моя история: 20 января 2025 года произошла блокировка моих карт по 161ФЗ. Я обратилась в свой банк Райфайзенбанк с просьбой дать мне пояснение, что произошло. Они сказали обратиться в Центральный Банк РФ + сами написали туда обращение с просьбой меня разблокировать. Я по их рекомендации написала письмо в ЦБ. 29 января 2025 получила ответ от ЦБ РФ что произошла блокировка по обращению со стороны банка ПАО "Банк "Санкт-Петербург" на основе сведений из МВД. И посоветовали обратиться с оператору по переводу денежных средств банку ПАО "Банк "Cанкт-Петербург". 29 января я написала на почту этому банку с просьбой дать мне объяснение этой ситуации ( я никогда не являлась клиентом данного банка! ) 4 февраля ездила к ним в офис и отдала письменное заявление с просьбой провести расследование почему они попросили ЦБ меня заблокировать. 28 февраля пришел официальный ответ от банка на бланке с печатями, что не направляли никакие сведения обо мне в ЦБ РФ, относящиеся ко мне и не просили меня заблокировать. Таким образом ЦБ ссылается на этот банк, которые дал официально ответ что не от него поступила просьба блокировка. Считаю это огромной недоработкой ПО которое таким образом блокирует людей, а потом еще и в ЦБ дают ссылку на банк который не блокировал меня, но цб утверждает что блокировал! Также подавала заявление в МВД ( чтобы они проверили есть ли я каких то черных списках, т к по 161фз именно МВД сотрудничает с ЦБ), но уже 41 день от них ничего не слышно, к сожалению. Сейчас уже просто с отсутствием банковских услуг становится невозможно жить!!! Подала второй раз заявление в ЦБ с приложенным ответом от банка Санкт-Петербург что они меня не блокировали и не просили это сделать ЦБ. Просто абсурд и замкнутый круг какой то! Что делать в такой ситуации, если ЦБ даже имея на руках подлинный ответ от банка Санкт-Петербург меня не разблокирует, и почему ЦБ так поступает с гражданами своей страны оставляя без доступа ко всему : получения зп, оплаты счетов и т д без суда и следствия?!
15.04.2025
Ответ дан
по займам
Здравствуйте! Сейчас поступил звонок от какой-то финансовой организации. И сказали о какой-то задолженности. Честно, я в шоке. Через ваш сайт у меня два микрозайма и по ним нет просрочки. Хочу уточнить как проверить эту информацию?
15.04.2025
Ответ дан
Изменение полиса ОСАГО оформленного на сайте Банки.ру
Сегодня, 15.04.2025 я оформил полис ОСАГО на сайте башки.ру от СК Росгосстрах серии XXX номер 051*****36. Затем мне потребовалось внести изменения в купленном полисе. В личном кабинете СК Росгосстрах оформленном на почту, который был указан также при оформлении на сайте банки.ру я не смог внести изменения,так как полис привязан к другому личному кабинету. Как я понимаю, мой полис привязан к некому корпоративному личному кабинету. Прошу внести изменения.
15.04.2025
Ответ дан
Как закрыть счет в АО Яндекс Банк
Добрый день!Через налоговый кабинет запросила выписку по счетам.Оказалось ,что 16.09.2023 года открыт счёт ЭПС,не являющееся корпоративным в АО Яндекс Банк.Сама я его не открывала.Прошу его закрыть и прислать отчёт о закрытии.
15.04.2025
Ответ дан
Прояснение по ставке
Прошу уточнить условия по вкладу. Скрин прилагаю. Вверху указано что будет более 24-х % по вкладу, в внизу что 20%. Как понять это? Спасибо.
15.04.2025
Ответ дан
Смазанная подпись в паспорте, но читаемая
Добрый день! При замене паспорта в 45 лет смазалась личная подпись, она читаема, могут ли мне отказать в банке при открытии счета как физическое лицо и как юридическое лицо?
15.04.2025
Ответ дан
Почему не дали оценку за отзыв
Здравствуйте, 6.04.2025г., я написала отзыв на Альфа-банк, однако, мне не зачли оценку, т.к. сочли отзыв не достаточно подробным.Ситуация мною была описана полностью, документы и доказательства прикреплены, каких именно подробностей вы от меня хотите? Специально,чтоб 300 р не платить за отзыв? Не хорошо это...
15.04.2025
Ответ дан
Изменение Е-mail
Здравствуйте! Хочу изменить в Личных данных на Банки.ру
15.04.2025
Ответ дан
Как сделать платёж прозрачным от заказчика самозанятому....
Пришёл платёж на Тинькофф банк, от компании, за проделанную работу. Банк заблокировал поступление, объясняя что платёж непрозрачный, хотя у меня все есть документы: акт, договор и протокол о проделанной работы. Решит ли оформление самозянятого через Тинькофф моей проблемы?
15.04.2025
Ответ дан
Время проверка отзыва ?
Здравствуйте, а когда мой отзыв проверят? Уже месяц прошёл. Помнится там до 30дней проверка 
15.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите по ФЗ 115
Здравствуйте, подскажите что если по какой-то причине продал карту знакомому, он через нее провел около 10-15 миллионов и карту заблокировали по 115фз, вопрос прийдётся ли мне платить налог за эти прикрученные деньги ? И может ли повлиять 115фз повлиять на другие банки,будет ли у них эта информация ? Смогу ли я взять кредит , в другом банке ?  
15.04.2025
Ответ дан
бонус за осаго
в полученных подарках у меня нет кнопки получить.а должен быть бонус 1000р
15.04.2025
Ответ дан
КБ "Русский Славянский банк" (акционерное общество)/БАНК РСБ 24 (АО)
Здравствуйте. В налоговом личном кабинете имеется открытый счет банка, КБ "Русский Славянский банк" (акционерное общество), с отозванной лицензией от 2015 года. Требуется исключить данный счет из списка действующих, для деклараций гос учреждений. Что можно предпринять или куда обратиться, чтобы этот счет нигде больше не фигурировал? 
15.04.2025
Ответ дан
Почему команда банки.ру ни засчитывает отзыв, пишет что он "не зачтён" нарушая свои же правила, пункт 24 о котором они же и пишут? Зачем вообще они ограничивают свободное право на свободный отзыв, если только не куплены? Коррупция? Просто глупость?
ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ ОТЗЫВЫ, являясь Клиентом Банков и прикладывает скриншот общения с поддержкой, но вместо изменений и извинений от Банки.ру "отписка" про ИИнейронку и прочий бред. Плагиатом обзывают без основания и ведь понять не могут, потому что всё не плагиат, если не доказано обратного. Перестаньте нарушать свои де правила хотя бы?! Отзывы не засчитывают в зачёт тупо как им хочется. Народный рейтинг? Смех! 
16.04.2025
Ответ дан
Списание средств с карты
Займер снял с карты 17к, хотя стоит отказ от покупок в интернете! Ещё я в ближайшее время собираюсь подавать на банкротство. Есть возможность вернуть эти деньги? Ответь пожалуйста
16.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование примсоцбанк
Здравствуйте. Можете подсказать? Мне примсоцбанк предлагает рефинансирование автокредита. автокредит у меня в уралсибе. Скажите, это не спам? Такое практикуют?  Вот, что предлагают: 72 мес, это на 1год меньше, чем сейчас, платеж 34329. Выгода :ваш платеж 33439 х на 12 мес, получается 401160 руб останется при вас, отдавать банку не придется.  
16.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"