- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу погосить кредит досрочно взял кредит 12.06.24 кредит был со страховкой если я его погошу досрочно смогу ли я вернуть суму по страховке?
07.08.2024 11:35
Ответ дан
Добрый день. 05 сентября 2023 моим мужем был взят кредит в Альфа-Банке и подписан договор страхования жизни с Альфа страхования15 декабря 2023 мой муж скоропостижно скончался. В июне собрав все документы , заполнив заявление с сайта мной было отправлено письмо в Альфа страхование. В июле мной было получено письмо с требованием доп.документов а именно уже готовой справки о принятии наследства. Т.к.13.06.2024 была отправлена справка что я единственная кто обратился за наследством т.к. не истекло ещё 6 месяцев с даты смерти. 13.07.2024 почтовым отправлением 1428569700479 мной были отправлены запрашиваемые документы. Письмо доставлено 17.07.2024 и с тех пор мной не получено никаких сведений, не произведена страховая выплата и ничего, хотя по закону рассмотрение 10 рабочих дней. Прошу разобраться в ситуации и прислать ответ или позвонить по телефону указанному в заявлении на выплату.
06.08.2024 10:29
Ответ дан
Добрый день,меня зовут Юрий Александрович Лавров. 17 июня 2024 года я оформил кредит в Альфа банке на сумму 188 000 рублей. Полсе чего денгьги были зачислены и была оформлена страховка по кредиту. 24 июня я в чате написал запрос ,мне оператор отправил данные о кредитных договорах и ссылку на альфастрахование и сказал заполнить заявку. Я прошел по ссылке ,зополнил все данные до того момента как увидел сообщение ,что мои документы приняты. Сижу жду ,деньги не приходят. Позвонил в Альфа Банк меня отправили в Альфа Страхование.Позвонил в Альфа страхование ,там ответили ,что заявки на расторжение 2 договоров страхования у них нет. Для меня как для пенсионера сумма по страхованию очень значительная (2038 рублей и 54144 рубля). По итогу срок расторжения прошел и деньги мне никто не вернул
05.08.2024 13:28
Ответ дан
оформлена страховка 22.07 при взятии кредита в альфа банке, я сама захотела вернуть сумму страховых премийСвязывалась всеми способами, на горячей линии не брали трубки, потом дозвонилась кое-как, и там после передачи нескольким операторам коллекторы угрожали и заставляли оставить страховку. Час я слышала шантаж и угрозы. а в конце диалога мне сказали, что ТОЛЬКО ПО их шаблону и ждать смс с ссылкой. В итоге нет смс с ссылкой. Писали им в чат и в телеграмм вопрос не решают специально. Писала также на почту, которую указывали- везде тишина. уже две недели нет результататолько хамское отношение Два полиса к возврату F0CR***1314 и L0302****949/1
03.08.2024 19:47
Ответ дан
Поменять евро
02.08.2024 12:29
Как аннулировать ошибочно оформленный полис .
01.08.2024 20:58
Ответ дан
Я 30.06 через банки.ру по акции открыл накопительный счет в Газпромбанке. Мне Ваш специалист в чате сказал, что бонус 6000 руб. мне начислят не позднее 30.07. Но до сих пор я ничего не получил.
01.08.2024 20:23
Пожизненно
01.08.2024 14:24
Ответ дан
Моя ситуация. Мне нужно было 70 к руб. для покупки смартфона. Примерный срок, чтобы накопить 4 месяца. Я решила не ждать и взять кредит, закрыть его за 4-5 месяцев. Страховку при оформлении кредита в мобильном приложении мне отключить не удалось. Я очень много раз пыталась оформить кредит без страховки, но выходила техническая ошибка. Как только я оставила страховку включенной, то кредит сразу оформился. Я знала, что ее можно отключить в течении 14 дней, поэтому не переживала. Ранее я много раз так делала. Через 4 дня я решила полностью закрыть кредит за ненадобность. Деньги на смарфон я нашла. Сумма страховки составила 24к руб. И тут начался ад. Чтоб вернуть эти деньги мне пришлось больше часа общаться со "специалистами". То женщина в приказном тоне зачитывала мне про смертельные болезни, инвалидность и потерю здоровья и что , если я откажусь от страховки, то мои родственники будут за меня платить, ведь я умру и долг перейдет на них. Потом она приказала под запись подтвердить, что если я откажусь от страховки, то обязательно закрою кредит сразу. Далее последовало от нее, что если я закрою кредит сразу, то банк мне больше не одобрит кредит. Когда я сказала, что мне и не нужен кредит. Она с ироничным тоном сказала, что если я оформила кредит, то он мне точно нужен. Так же был еще один "специалист". Он был вначале, мучжина. Который сказал, что я обманываю, что мне навязали страховку. Была еще одна"специалист", которая сказал, что мне надо радоваться, что у меня кредит под 39,99% годовых. Так как кредиты скоро будут под 59% годовых. Также после 35 мин разговора связь вдруг прервалась. И я не могла дозвониться в банк около 10 минут. И потом еще 30 минут разговоров, что точно ли я понимаю, что если стану инвалидом, то долг придется платить и платеж уже будет в два раза больше. И каждый раз в приказном тоне просили подтвердить под запись, что мне все понятно. Была еще странная процедура идентификации, когда по разным страницам нужно было искать разную информацию и сообщать ее "специалисту". И после всего этого мне сказали, что завтра придет смс с кодом и мне надо обратиться с паспортом в отделение банка для отключения страховки. Обратиться в отделение банка, это еще часа два времени. Вот у меня вопрос, такое психологическое давление и специальное затягиевание процедуры отключения страховки, это законно ? Почему надо пройти через странные, а местами откровенно пугающие и унизительные лекции на 1 час для отключения страховки ? Просьба дать какой-то комментарий, так как у меня зарплатный проект и мне нужно понимать, что если такое обслуживание это норма, то не для меня.
01.08.2024 13:21
Ответ дан
Кредит офрмлен 23.05.2024, при оформлении кредита, оформили страховку ДМС, без нее было нельзя оформить! с ней я был не согласен, но отказаться было нельзя.период охладжения пропустил. В июле закрыл страховку. Перед этим ходил в банк, спросил расторгнут ли мне страховку, сказали да конечно, напишите им письмо! Кредит погасил, письмо написал. Поитогу ДМС обошелся почти в 757000 рублей. А в возврате было отказано! Знал бы, кредит бы не гасил! Я постоянный клиент альфабанка! Прошу пойти на встречу и вернуть деньги за страховку! Считаю, что страховку от ДМС это скрытая страховка Галочки отедельно на эту услугу нет. Прошу помочь закрыть договтр и вернуть деньги! Номер полиса оферты
31.07.2024 22:43
Ответ дан
Эксперт
Антонов Николай
Руководитель направления развития онлайн коммуникаций